Школа
505

Зима!...........

Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь!
Его лошадка, снег почуя, плетется рысью как-нибудь
.... Пушкин намудрил с рифмами, по-моему: как можно "плестись" "рысью" "как-нибудь??

Свернуть
Ответить
Типа бежит не напрягаясь. Булками крутит, копытами бег изображает, но пешком у нее обычно быстрее получается :). Наслаждается моментом пока это еще первый снег, а не "зима-холода". Приятная прохлада, мягкий снежок в пару см, ветерок слабый либо полное его отсутствие - куды торопиться?
Ответить
не могу не согласиться :D
Всё правильно!
Ответить
Посмотрела твою рыбину в паспорте, ну й ужас :). Красава! Главное чтоб оно всегда впереди, не пряталось, посетителей встречало доброй улыбкой.
Ответить
Пошла рыбу посмотрела. Мда, вот это монстр:scared2 . Котовка тоже хорошая и помидоры:)
Ответить
спасииииибо! Он такой еще маленький, но шустрый. Будем посмотреть, как говорицца :D:D
Ответить
Маленький-да страшненький! Ты по ночам мимо аквариума не ходи-с перепугу до туалета точно не успеешь! Покажи когда подрастет!
Ответить
Вот я тоже подумала:) Но понятно рыб свой и любимый:)))
Ответить
Это чудо живет долго, растет большим и какает много, это да
Ответить
Я тож глянула - ничего себе, головастик! Он в темноте не светится как это глубоководные моснтры? :)
Ответить
Так плелась я сегодня - именно рысью как-нибудь;-) С мозолями на пятках в аэропорт :-D
Ответить
И я...от парковки к зданию - этак трусцой, потому что холодно, и "как-нибудь" - потому что лень .

ЗЫ: а мозоли-то от чего? Перетенцевала в бальных туфельках?
Ответить
Не,не танцевала. Просто купила новые туфли и поехала в них на курс ;-)
Ответить
Ой...сочувствую...
Felinka D**
3.12 23:30
Ой...сочувствую...
Ответить
Ай, красота! Куда намылилась? В теплые края?
PS Моя подружка слетала к вам в Осло (по работе) на недельку, вернулась в полном восторге!! Единственный минус - всё офигенно дорого (пожрать-попить-поспать)
Ответить
В теплые края не раньше марта,пока на севере норвегии была, в Трондхеиме
Ответить
Ну да, все, что севернее Бергена - север :-)
Трондхейм - это ж средняя полоса, мать! Я вот в Тромсё в январе собралась - вот это север! Там даже северное сияние!
Ответить
Конечно север :-) Для меня все едино, что выше нас лежит :-)
Ответить
...Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь!
Его лошадка, снег почуя, легла под ёлкою вздремнуть. :-)
А ты мол, крестьянин, сам сам со своими дровнями, хоть торжествуя, хоть как-нибудь.
Ответить
Зима!
Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь!
Мечтает про пирог с капустой и Ефросиньюшкину грудь,
И про перины на полатях, и про махорочки курнуть,
И про бочонок медовухи, и чтоб подраться с кем-нибудь...
И лишь лошадка, не мечатет, а лишь плетется как-нибудь...

С зимой, товарищи! Давайте мечтать о хорошем!
Ответить
Давайте! Я уже начала мечтать! что бы дети-как обещали- сняли все украшения с хеллуина и начали украшать к рождеству!
Ответить
Ура, я за! Сейчас еще последний бросок - догуляем мужнин день вареника на курорте и фсёёё! Я почти пережила ноямберь, блин, почти без потерь! Ну почти вся родня ноябрьская, куды правительство смотрит? :)
Приеду начну потихоньку украшать избу к Новому году, холодец там варить например.
Ответить
Светлана, Кот ученый, И тебя с именинницей! Всего наилучшего, успехов, здороввья дочери и всей дружной семье!
Ответить
Спасибо!:-*)) Только что разговарива...
yченый кот из лукоморья D*
4.12 18:28
Спасибо!:-*))
Только что разговаривали с ней - празднуют...:)

а я так соскучилась... Жду - не дождусь Рождества)
Ответить
Поздравляем!
polushka KF
5.12 19:58
Поздравляем!
Ответить
спасибо!)
yченый кот из лукоморья D*
5.12 21:59
спасибо!)
Ответить
Вот думаю - может мне Ashwagandha (Ашваганда, индийский женьшень) попробовать вырастить в слеующем году?
Мне нужен какой-то challenge, не одни же репки-фасольки выращвать.

Почитала я про эту ашваганду - и как я без нее до сих пор жила? И вроде выращивать не труднее помидоров (она тоже из семейства пасленовых), а индийцы ее со времен Кама-сутры пользуют и уважают... Так и вижу: наемся ашваганды, и сразу стану как та царевна что не можно глаз отвесть....

http://www.globalhealingcenter.com/natural-health/7-amazing-benefits-of-ashwagandha-root-for-women/
http://lektrava.ru/encyclopedia/ashvaganda/
Ответить
На физалис похожа. А уж что делает, что делает!... (ну, типа верю) Вроде в капсулках порошочек купить можно, проверить, таксказать, обещанное в действии :)
Ответить
Даже не знала про такое растение до вчерашнего дня. А тут вонна - еще и в капсулах: :mda
Ответить
а может тебе каннабис посеять - всем челленджам челлендж :-)
Ответить
Это когда дети подрастут... :) а то будет трудно обьяснить зачем это мама на грядках марихуану выращивает - они ж умные, знают как она выглядит.... :)
Ответить
Да пока они подрастут, ее декриминализируют уже везде, и она из челенджа превратится в сорняк :)
Ответить
В Венгрии у мене такой сорняк за забором в лес растет, выше человечьего роста! Говорят, она безопасная, не вставляет. Правда друг-музыкант московский приезжал, собрал с сорняка шишки, опробовал и сказал, что вполне себе учебная трава :-)
Ответить
ТРюфель разведи, белый и черный)))
Эврика Гранде 81 SD*
5.12 17:53
ТРюфель разведи, белый и черный)))
Ответить
Кстати, да.

Я вот думаю в старом своем аквариуме грибы попытаться вырастить. Только все некогда вопрос изучить поподробней. Никто у нас грибы не выращивает, часом?
Ответить
:D не-а, не выращиваем грибы :D
Мы в леса местные набегом заходим, срезаем всё грибообразное - и в корзинку! И бегом из леса, пока рейнджер за горло не схватил и не оштрафовал ;D
ps Если уж разводить грибы дома, то правильные :D:D а не те, что в магазине горсточка за доллар :D
Ответить
Легче сказать, чем сделать: ни хрена оно не разведется, ни черное, ни белое у нас в Онтарио
Статейка 3-х летней давности http://news.nationalpost.com/news/canada/fungus-seemed-like-a-real-challenge-b-c-farmer-becomes-first-to-harvest-elusive-black-truffles-in-canada
Ответить
Трюфель Шнейдер
Anonymous
20.12 20:04
Трюфель Шнейдер
Ответить
Младшенький елку затребовал, чтоб вопрямщас. Ну съездили купили, че. Ни разу еще так рано елку не ставили :) А вы нарядили уже?
Ответить
Мы еще хеллуин не разнарядили! Как тока так сразу:)
В субботу были в гостях-под елочкой сидели:)
Ответить
Ну, нам проще, у нас Благодарение между Хэллоуином и Рождеством. Хеллоунинские прибамбасы на Благодарение уже некузяво, так что все было убрано заранее :)
Ответить
В Монреаль пришла зима :) https://m....
Alta Vista ♫♫ ♤* Clair
6.12 01:59
В Монреаль пришла зима :)
https://m.youtube.com/watch?v=0BhhsEuYXZQ
Ответить
Мамммадорохххая!
Мне интересно, у скольких машин/автобусов были зимние шины??
Если были, то какие???
Или улочка там уж супер крутая и обледенела по самое нимагу?
Ответить
По закону в Квебеке все машины обязаны иметь зимние шины к концу ноября. Про автобусы не уверена :) Но народ говорит, что совершенно не посыпали солью, поэтому так и скользили по горке.
Ответить
А там каждый год так, никто зиму не ждал в декабре. все незамутнёные как во Флориде.
Ответить
Соли не хватило? Или не догадались вовремя выехать посыпать?
Ответить
В прошлом году на рождество тоже самое было, на том же склоне.
Подозреваю зговор между городскими службами и ремонтными гаражами. :-)
Ответить
Я когда в МакГилл училась, пешком по даунтауну ходитла до универа, переодически просто идти не могла, меня ветром несло по скольскому тратуару. Кваки, что Вы от них хотите?:) Зато они нас онтарийецев квадратноголвыми называют.
Ответить
ОМГ, на тоу траке я не выдержала и начала хихикать. Ну что они, правда, зиму никогда не видели там???
Ответить
Я на полиции начала уже ржать:)
Ответить
Представляю лицо полицейского когда в него трак вьезжал. Он ведь развернулся и прямо на него трак ехал. И еще представляю, что в ето время думал водитель трака!!! Бедняга был в ужасе, наверное.
Ответить
Он вроде успел выскочить из машины до этого, иначе от него бы мало что осталось.
Ответить
У нас такая же хрень происходит, только на маленькой улочке по соседству. Там уклон такой приличный, в самом низу легкий поворот налево и знак стоп, который на моей памяти уже раз 6 сносили. У нас снег, относительно, редкость, но вот как выпадает, так стоп и сносят. А если вдруг много снега, то эту улочку вообще не чистят, чтоб там не ездил никто. Местные уже в курсе, все машины из гаражей заранее выгоняют и на соседних плоских улицах паркуют.
Ответить
Ну вот явно там соль не сыпят вовремя :) У нас тоже немало таких склонов. Снега всегда много, ледяной дождь и прочие радости. Как и в Монреале. Но про такие случаи я не слышала :) А ведь у них это вообще даунтаун, а не где-то субурбия :)
Ответить
Абалдеть;);););) кошмар
sister999 KF**
8.12 16:08
Абалдеть;);););) кошмар
Ответить
ужас!!!! слава богу у нас таких проблем нет
Ответить
Что за п...ц в Монреале с колесами?
Ответить
Похоже, что с колёсами у них всё ОК :) А вот с координацией действий в экстримальных ситуациях между муниципалитетом, дорожными службами и полицией - полный п...ц
Ответить
А у нас тоже зима. В 5 утра гуляла с песиками, далматин снег жрал. Холодно и солнечно, народ стонет от холода 1-4 градуса тепла на улице:)))
Ответить
Вот И пришла зима в Ванкувер, нас заметает снегом! СНЕГОМ!!! Обешают 10 см снега, школы закроют (некоторые уже) транспорт перестанет работать, на дорогах будут биться.
Когда рассказываю друзьям из Питера про 3 см снега И какои дизастер это внесло в жизнь Ванкувера, они только хихикают. Мы в -30 еше ходили в школу.
Ответить
Это еще что, я помню какой дезастер был в Неваде когда там выпал снег ЛОЛ
Ответить
У нас и 2 см снега-катастрофа!:)
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
10.12 04:53
У нас и 2 см снега-катастрофа!:)
Ответить
Купила давеча ящичек манго (по-дешевке). К манго я, в принципе, равнодушна. А тут целый ящик. Ну, дней 5 они дозревали. Потом мы съели один, и еще один, и еще один (я и муж, дети не едят). Сегодня я взяла и покромсала аж 3 штуки и сделала чатни из манго. Сложила всё в контейнер и думаю: и с чем это едят?...
Ответить
А с чем хочешь. Это ж типа соус. Хоть на стейк, хоть на пасту, хоть просто на хлеб. Или с кукурузными чипсами вместо сальсы.

Я вот манго в смузи люблю. У индусов оно "манго ласси" называется (манго+кефир). Тоже, кстати, недавно ящик манго ушел практически в одно лицо (мое :)). Что-то оно дешевое в этом году. Видать, урожай хороший.
Ответить
Угу, умом понимаю, что это - соус. Но на практике - повидло (острое!) по-нашему. Я уже 20 лет пытаюсь понять "клюквенный соус", который тут подают к индейке: ну, варенье-вареньем! я б его с чайком схамала с удовольствием, но не с индейкой.
Надо мужу идейку подать насчет смузи: это он у меня спец по этим делам :)
Ответить
Хех, я клюквенный соус из Трейдер Джо только с чайком и употребляю :)
Ответить
Если рецепт салата нужен, то вот: 2 манго не мягкие, 1 красный сладкий перец, половина красной луковицы, петрушка, лимонный сок, растит масло, соль-перец. Называется бразильский салат "Калакабана". Обожаю его, могу тазиками есть.(не помню откуда рецепт, но, может, и с евы)
Ответить
если не мягкие можно в суши ролы закрутить, или соус сделать для ролов
Ответить
Ух ты, ну это уже rocket science для меня: суши роллы крутить не умею. Хотя, в последние пару лет всегда заказываю в любимом японском ресторанчике именно роллы с манго и крабом (имитация, конечно): нравится вкусовое сочетание, поди ж ты :)
Ответить
Спасибо, обязательно попробую! Звучит вкусно :)
Мой салат из далекого детства:
- Яблоко или два - натереть
- Яйцо или два (вареные) - натереть
- Сыр Российский (или Хаварти) - 100гр натереть
- Лук репчатый (1 луковица) - тонкой соломкой нарезанный и ошпаренный кипятком
Заправить, конечно же, майонезом Провансаль!
Салатик улетал на "ура", причем мало кто догадывался, что там за ингридиенты :)
Ответить
Мой салат от вегетарианской подруги - яблоко, красный лук, стебли сельдерея, петрушка, опционально - тунец из банки, заправить - майонез с горчицей. Просто и вкусно.
Ответить
мне нравится чатни с курицей, наделала яблочного :-)
Ответить
Ухх! Приехала с работы домой
не рекламы ради, но зиминие шины Хаккапелиитта!!!! рулят!
https://www.nokiantires.com/winter-tires/nokian-hakkapeliitta-8/
Ответить
Кот украл у меня изоленту. Это как? Вот зачем коту изолента? Сразу анекдот вспомнился про ежика в тумане.
Ответить
Какая ты непонятливая,может кот линяет и хочет легкой эпиляции ;-)
Ответить
Аааа... оначё... как же я сразу не догадалась то? Как же ему бедненькому получается больно то было? Полночи он этот моток подкидывал, гремел об пол и орал как резаный, а я слышала, не спала, и нагло не пришла на помощь? Блин какая же я жестокосердная. Я ж не знала что он там кидает.
Ответить
Нуачо, сам выбрал чем играть ;-) Или он орал отстань противная изолента страшным голосом ;-)?
Ответить
Дык тварюга полосатая :) Я ёлку наряжала, и у нас вынужденная задержка с декорациями, отложила это дело, игрухи в коробке, рядом катушка ниток и колёсико изоленты. Он ее оттуда скоммуниздил/взял без спроса, и футболил по первому этажу, орал ГОЛЛЛЛЛ!!! Потом у него ритуал, ровно в полночь он должОн сесть посреди фойе и прокукарекать 12 раз, у нас же бедненьких петуха нет. Потом взял изоленту, затащил на второй этаж, бросил возле нашей спальни, приперся спать, завалился ко мне на ноги. Помнит ващето что я запрещаю игрухи в койку приносить, и на том спасибо.
Ответить
О! Раненько так с елками ты начала, я наверно еще неделю подожду;-) Коты и елка -вещи плохо совместимые, он еще и высоко порядочно поступил, всего лишь изоленту потрепал

Ответить
=D>=D>=D>=D>
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
13.12 23:55
=D>=D>=D>=D>
Ответить
ха - ха , какая прелесть!
Р-и-н-а F**
14.12 22:16
80
ха - ха , какая прелесть!
Ответить
:D
Yaja **
13.12 23:24
:D
Ответить
кушать хотел
calypso KF**
13.12 20:59
кушать хотел
Ответить
А может это? :-O
http://eva.ru/eva-life/read-34111.htm
Ответить
Какой ужас, поддался рекламе? Я с ним поговорю.
Ответить
да-да,просто спина чесалась, а он вот так взял и внедрил изоленту в жизнь;-)
Ответить
У меня черные страшные жо...попы открываются"Бразильский тренд" :animal2
Ответить
Ужасы! Мясокомбинат какои-то :о
Ответить
Муж новую посудомойку подключил, а когда задвигал на положеное ей место в кухонном блоке, оттуда раздалось мявканье. Кот лег поспать за задней стенокй, места больше нет, последний пятачок нашелся.
Ответить
муж Михаил?
Anonymous
18.12 21:19
муж Михаил?
Ответить
Пушкин - это ««кубики русского языка». Только это не кубики для детей, состоящие из букв и слогов, а кубики для подростков и даже взрослых – кубики фраз, чувств, сравнений, рифм. «Евгений Онегин» это Илиада русского литературного языка, то, из чего современный русский язык сделан. Читать «Онегина», заучивать наизусть это настоящее наслаждение.

«Еще амуры, черти, змеи
На сцене скачут и шумят;
Еще усталые лакеи
На шубах у подъезда спят;
Еще не перестали топать,
Сморкаться, кашлять, шикать, хлопать;
Еще снаружи и внутри
Везде блистают фонари;
Еще, прозябнув, бьются кони,
Наскуча упряжью своей,
И кучера, вокруг огней,
Бранят господ и бьют в ладони —
А уж Онегин вышел вон;
Домой одеться едет он».

Это всё проговаривается, продумывается, прочувствуется, видится и слышится (ошибку в глаголе исправьте сами). Представьте, что вы не знаете русского языка и вдруг вам делают инъекцию его совершенного знания. И вы начинаете говорить по-русски, слышать и понимать русскую речь. Чувствовать её фонетику, ритм, стиль. Или какому-то разуму дали человеческое тело, и он начинает шикать, хлопать, прыгать, топать и скакать на одной ножке – всё так здорово, ловко и необычно. Вот почему изучение «Евгения Онегина» это вершина иностранного знания русского языка, и вот почему овладевшие русским языком иностранцы так радуются «Евгению Онегину».» http://galkovsky.livejournal.com/263859.html
Ответить
хорошо сказано. У нас скоро будет опера Евгений Онегин на русском!!! Думаю вести ребенка, или опера будет слишком для него. В раздумьях :(
Ответить
даже не сомневайся! возможно и слишком, возможно и слова будет трудно уловить, но в любом случае -
это игра на повышение™
Ответить
где? когда??? не могу найти, Вы ничего не перепутали??? никто ничего такого не слышал в Ванкувере
скажите пожалуйста,спасибо))
Ответить
Ответить
Французская группа Les Brigandes - выставила в Ю-Тюбе гимн Донбассу.
Les Brigandes - Un million de roses (hymne pour le Donbass) - Миллион Роз (Гимн для Донбасса)
https://www.youtube.com/watch?v=WWgMbhxHo5o
(русские субтитры)

Ответить
Уууу, какие смелые февачки! Репертуарчик у них, кхм, еще тот. Правильно делают, что всегда в масочках выступают, а то не дай бог узнают на улице - камнями забросают или еще чего...
Ответить
Хорошо на природе в эти выхдные было - снег и не холодно (где-то минус пару градусов).
Мы с мужем на лыжах в наших лесах.

Ответить
Умираю от зависти, у нас + 20 вчера было. сегодня +10 и дождь :-(
Только на пять дней в зиму в горы поеду :-) на рождество. При одной мысли дух захватывает.
Ответить
нет, Итака, тут нечему завидовать, поверь мне на слово, у нас дубарь, реально жутко холодно, все чихают, кашляют, хлюпают, шмыгают и это еще даже не январь
Ответить
Так и у нас с все чихают и шмыгают, еще и коньюктивит в первый раз в жизни у ребенка, а тепло за окном. Чтобы не болеть градус надо понижать, микобы не выживают, проверено Саскатчеваном, -40 за окном, а все бодры и веселы, дети в ланч из школы гулять выходят, а здесь при нуле дети гулять не идут, а если снег ночью прошел, то школа вообще отменяется на пару дней, до полного таяния. Вот как тут жить?
Ответить
Сказочная красота! Как я тебе завидую-белой завистью. Абажаю снег.
А у нас сегодня не было дождя, и туман упал почти когда к дому приехали:) Мы с Манюней, ее подружкой и той мамой гуляли на марше ноэль! (рождественская ярмарка). Так классно провели время. Накатались, налопались вкусностей, насмотрелись/наслушались артистов и аниматоров, девочкам купили по 2 подарка-та мама подарила цепочки с кулончиком-сердечком с инициалом каждой свой, а я хрустальные статуэтки животных-они были просто в восторге! Потом дети нас затащили в макдо на ужин. Тут мы сами сплоховали-хотели позвонить мужьям и гдето поужинать все вместе, в ресторане. И сказали мол девочки выбирайте ГДЕ будем кушать:):):) Ну не страшно-НГ это детский праздник, а ресторан никуда не убежит.
Ответить
Очень похоже на среднюю Швецию. Красиво!
Ответить
Похоже, что лыжню вы там чуть ли не первые накатывали? Работка еще та :) А вокруг - красота, это да!
Ответить
у меня случилась радость! Поздравьте!
Помните я тут плакала крокодильими слезами, что у соседей бультерьер без намордника и поводка гуляет? Так вот! Эти соседи УЕХАЛИ!!!!!:party2:party3:party4:cool2
Ответить
Ничего себе, порядочки у вас! Тут бы уже быстренько соседи сообщили куда надо, и собаку бы изъяли у хозяев. Про бультерьеров не знаю, а с пит-бультерьерами вообще строго - всегда и везде должны быть на поводке и в намордниках (кроме хозяйского дома, конечно). Хотя я была знакома с хозяевами двух пит-булей девочек - наиумнейшие и совершенно адекватные собаки (устрашающего вида). Но хозяйка в общественных местах всегда держала их на поводке и в намордниках, как положено по закону.
Ответить
Сообщали ВСЕ, на пару дней строгий поводок+намордник+привязан, потом снова-заново возлежит прям возле тропинки, перед парадным, но под своей дверью в травке. Совершенно пофигистская собака. Но собака, не хомячок! Страшно:) Ну все уже позади! Осталось конфтсковать у детей собачьи пугалки:) Если они еще на одноклассников их не использовали:)
Ответить
Мое маленькое страшилище - сомик-плеко (он за пару недель конкретно вырос и растолстел)

Ответить
ОЙ! Умильный ребенок!
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
20.12 06:30
ОЙ! Умильный ребенок!
Ответить
Всем привет,всех с наступающими праздниками))Пару фот мимимишных кошек-собак

Ответить
как бы приличные
Френдзя F*
19.12 19:38
110
как бы приличные

Ответить
вот такое устроили.....
Френдзя F*
19.12 19:39
вот такое устроили.....

Ответить
Молодцы тимуровцы ;-) !
Ответить
остатки подарков переехали в спальню,куда тимуровцам не пробраться)))
Ответить
Ай, да красавцы! И скольких человек они лишили подарков? Каково было наказание?
Ответить
две корзины от Годива с шоколадом,примерно баксов 70,остальное только порванные упаковки,уже все перепаковали.Подельники были лишены ужина,мы волновались,что им будет плохо,так как нельзя собакам шоколад,но им плохо не было)))
Ответить
Им только поеселело и похорошело ;-) Уменя Тузик орешки уважает , ну как не дать?
Ответить
шоколад мы не даем,он вреден и опасен для собак,но всякие вкусняшки конечно они получают))
Ответить
Наш после Хэллоуна сожрал несколько шоколадок вместе с обертками, и ничего - жив-здоров.
А вот недавно он умудрился сожрать креветок, насаженных на деревянный scewer (вместе с этой острой палкой, конечно). Я думала, трындец собаке. А ему хоть бы хны, ночью проблевался (простите за выражение) и опять как новенький
Ответить
Наш пока на шоколад не покушался, а вот мороженое и орешки рулят ;-)
Ответить
Барт подарил нам большую елку из макаронов,так я ее почти под потолок поставила,а то кто его знает,что дальше будет,хотя на столе стоят орехи,конфеты,фрукты и они на них вообще никак не реагируюти никогда не воруют.
Ответить
Да, осторожность не помешает ;-)
Ответить
этот они тоже прям в упаковках сожрали,так что наверно потому и никаких признаков отравления.
Ответить
Логично! Если подарок-разверни! Молодцы!
Ответить
И вас с наступающим! Котя - модель: могла бы в евском конкурсе "Любопытный нос" поучаствовать (я бы точно проголосовала бы)
Ответить
вот думаю может эта модель и направила лабродуров на плохое дело?
Ответить
удивительные моськи, ужасно симпатичные. видать вкусное что-то было в пакетах, они не виноваты, более того, если это шоколад, например, то все могло закончиться походом к ветеринару
Ответить
могло,только соотношение кол-ва и их размеров спасло их))
Ответить
Главное, что ёлка устояла :-)
Это я Френдзе :-)
Ответить
елку роняла кошка в прошлом году,они taking turns ))))
Ответить
Ithaca SD*
20.12 00:04
130
Ответить
С такими глазами любую елку простищь!
Ответить
Ностальгия: новое звучание старой песни
"Мальчик с девочкой дружил" - группа Up'рель (Хабаровск)
https://youtu.be/4BuOou8Hm_M
Ответить
Поздравляем Американцев с новым президентом - теперь официально:)
Ответить
Перебирала вчера кладовку с продуктами и обнаружила упаковку тортилл, срок годности которых истек в апреле 2016г. И выглядели они, как только что купленные: мягкие, пахнут хлебом и ни следа!!! плесени. Как такое может быть? Что в них такое добавлено, что даже спустя 8 месяцев по истечении срока годности эти штуки выглядят вполне съедобными?! Хранились у меня в обычной кладовке при комнатной температуре.
Ответить
У меня такой же вопрос всегда по поводу магазинных panettone.
У них срок годности 2 года, они все эти 2 года не только не плесневеют, но и сохраняют свежесть как будто выпечены вчера. Меня почему-то этот факт очень смутил их больше я их не покупаю - фик знает что там за химия, что булка остается свежей 2 года??????
Ответить
Я уже как -то рассказывала, когда дети были совсем маленькие мы ходили кормить уток и гусей на пруд, ну и как-то купили специально для них целый батон за $1, половину скормили, а мешок с остатками потерялся под сиденьем в машине, обнаружила я его через полгода, потеряли зимой, нашли осенью, хлебушек был свежий, как только что из магазина, безо всякой плесени. После такого, я сама печь хлеб начала.
Ответить
Мне удалось купить засохший panettone. Сколько он до этого выдерживался на складах даже страшно подумать.
Ответить
А я один раз хотела сделать домашний творог. Купила молоко и поставила в комнатной температуре,не помню сколько оно дней стояло, но незакисло. В общем, консерванты везде.
Ответить
У меня молоко из покетов не киснет, а гниет. На творог только у фермеров покупаю:)
Ответить
У нас молопчные продукты , кроме сыра, у фермеров не купить. Вот я и решила сама творог сделать, да не тут-то было;-)
Ответить
Всё можно и легко! Просто молоко само не скисает, а протухает. Поэтому надо его скисать на кефире (или некоторые на сметане делают). Тогда оно прекрасно киснет, как ему и полагается :) Мы именно так и делаем тут творог. А то у нас молоко такое же...
Ответить
онаночо! Надо попробовать ;-)
Ответить
Я молоко покупаю у фермера и делаю творог (вкуснее и дешевле. И перед закваской творога я еще и сливки снимаю! :-P) Но тоже самое можно сделать и с покупным молоком. Я подогреваю молоко до тёплого 37-39¤С и на 1,5 литра добавляю и размешиваю 2 ст.ложки сметаны. Оставляю стоять и киснуть на кухне в комнатной температуре 1-2 суток, зависит от температуры на кухне. Потом грею на водяной бане. Творожок отменный получается!:cool2
Ответить
Конечно добавляла и сметану, и кефир, и даже натуральный иогурт-ВСЕ варианты перепробовала-гниет! Зараза! У фермеров беру+кефир=вкуснейший кисляк, нежный творог+сыворотка на окрошку летом:)
Ответить
Закваску забыла ты. Еще в СССР-е поч...
Эврика Гранде 81 SD*
24.12 01:56
Закваску забыла ты. Еще в СССР-е почему-то наливали в молоко для творога ложку аптечного... чего там, кальця какого-точно не цианистого)))
Ответить
ни фига се как все сложно
Ответить
раз-два сделаешь, и будешь на автопилоте все бодяжить.
Ответить
Gato Negro Cabernet Sauvignon и живая gato negro.
Skål!

Ответить
Sklål! Это твоя коша?
Ответить
наша младшая (старшей 18 лет)
Наглючая! Сыр вчера чуть не с вилок тырила!
Ответить
Повезло насчет 18 лет конечно :-) Мой котейко, которого я взяла сразу поприезду, умер ввозрасте 12 лет
Ответить
да она на свежем воздухе, да на мышах на десерт четверть века минимум прожить должна! Это я себя обнадеживаю, видит и слышит уже плохо, но такая умница, деликатная, не то что эта наглая молодежь!
Ответить
Красавица! Но если девочка, то gata negra, извиняюсь за занудство. Испанский учу как раз :)
Ответить
Ух какая! а глазища!!
Биполярное расстройство OH*
23.12 01:33
Ух какая! а глазища!!
Ответить
Абалденный кошак! Ты только ее не спаивай!
Ответить
Классная гаточка-негрочка...то есть обоИ гаточки-негрочки :-).
А я вот в этом году никак не могу найти вино "Гламурное кисо" , не помню, где покупала в прошлом в подарок подруге-кошатнице
https://www.vivino.com/wineries/coopers-creek/wines/glamour-puss-pinot-noir-9999
Ответить
У меня болят пальцы от запаковки подарков! Зато отползаю спать с чувством выполненного долга. Вроде никого не забыла :-)
Ответить
Дарю идею- подарок в подарке- маленькие вязаные носки и шарфики- в кружки для кофе мобильные. Лере костюм домашний- в большую пластиковую коробку, сверху ленточка. ее же в свою общагу и увезет, туда она складывает учебные материалы, бо полок и шкафов не хватает уже.
Ответить
я в этом году нагло массово отмазалась самодельными подарками - ДВД и календарики с Волчком и рябиновое желе :-) Надо к следующему году успеть новый фильм сделать и вопрос с подарками решен! :-)
Жалко мы не замутили в этом году обмен подарками, здорово было!
Ответить
У нас даже снеговик есть к приходу Санты:

Ответить
И у нас есть снеговик! Зато наш не тает!:-Р Где тут смайл, который может показать степень моей зависти?!:tongue2

Ответить
И у нас такой есть, высотой в чашку,...
Эврика Гранде 81 SD*
25.12 12:58
И у нас такой есть, высотой в чашку, и в шляпе. Он еще и с ламочкой и цвет меняет!
Ответить
25 декабря, когда мы отмечаем Рождество, смерть сразила.

Она унесла с собой жизнь музыкантов, журналистов, военных, высоких гражданских должностных лиц,
членов экипажа и одной известной благотворительницы.

Россия оплакивает свой легендарный хор и всех тех, кто был в этом самолете.

Соболезнования родным, близким...скорбим
http://voix.blog.tdg.ch/archive/2016/12/25/fete-de-la-nativite-la-mort-en-partage.html

Ответить
Нет слов, плачу.
Ithaca SD*
25.12 19:13
Нет слов, плачу.
Ответить
Ужас какой.Неужели снова теракт ?
Ответить
Скорбим
Lemur D*
25.12 21:25
Скорбим

Ответить
Кашмар какой! Скорбим.
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
26.12 06:18
Кашмар какой! Скорбим.
Ответить
Как то тяжело в России год заканчивается, еще и с боярышником там добавили.
Ответить
А у нас снова снег... и новый снеговик. На этот раз мы решили прявить фантазию... Муж, правда, скаал что непонятно - это он или она? Что нужно бы некоторые гeндерные детали добавить. Я сказала ему, что это гендерно-нейтральный снеговик, вполне в духе времени.

Ответить
он акробат! /акробатка!
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
30.12 06:18
170
он акробат! /акробатка!
Ответить
Какой классный! Выставляй скорее на конкурс "Чем вам запомнился 2016 год": типа, вот так весь год кувыркались и стояли на ушах!
Ответить
:)
Tequila Sunrise D**
30.12 17:01
:)
Ответить
У кого есть хард-шелл чемоданы? Тут чемодан из 2 равных половинок, или мне кажется? Удобно такое? Кажется, хорошо, что не надо через 10 слоев вещей докапываться до нужной вещи, но зато нет карманов снаружи никаких. И не мнутся ли вещи, когда складываешь такой чемодан?
http://www.costco.ca/Swiss-Gear-Carrera-3-piece-Hardside-Luggage-Set-.product.100295957.html
Ответить
Слушай, а зачес карманы наружные на чемоданах? В полет я не отправлю ничего, что на замок не закрыто. В короткую дорогу на машине когда сами везем и никто посторонний к багажу доступа не имеет?
Ответить
Все пластиковые чемоданы из двух половинок. Я не люблю, мне неудобно ужасно и вместимость меньше. Нам на работе постоянно чемоданы дарят , я их передариваю.
Ответить
У меня такой есть, именно марун калэ.
Правда угол помят от перелетов.

Он раскрывается, в центре есть молния, увеличивается в размерах. В полиси записано, можно вернуть в любой срок, если чемодан помялся, разбился, деньги вернут.
Ответить
Вот мне еще другой человек сказал, что вместимость меньше. Мне надо максимальную вместимость :) Буду обычный дизайн покупать тогда.
Ответить
Для максимальной вместимости вот эти пакеты рекомендую:https://www.amazon.com/Travis-Travel-Gear-Rolling-Compression/dp/B01577UOTM Им пылесос не нужен, просто в трубку муж сворачивает по-максимуму, потом расправляет. Они воздух выпускают, а обратно не впускают. Реально объем содержимого в два раза уменьшается.
Ответить
а вес? :-)
Anonymous
5.01 23:28
а вес? :-)
Ответить
Зависит от конкретной авиакомпании.
Ответить
"Реально объем содержимого в два раза уменьшается", хорошо бы и вес уменьшался :-)
Ответить
Задача была--повысить вместимость. Вместимость--это объем. Вес, как правило, ограничивается 23 кг или 50 lbs. Это Очень Много Барахла, и без пакетов впихнуть его в чемодан значительно труднее, чем с ними.
Ответить
вы шуток не понимаете?
Ответить
Плоских--не понимаю.
Ответить
С Новым годом! Новогодняя шутка из Калифорнии:

Ответить
В преддверии январских морозов, которые шарахнут уже завтра в наших краях, хочу поделиться видео сделанным в прошедшие выходные. Оно хоть как-то поддерживает надежду что весна когда-нибудь будет.
Это амерканские дрозды на моем участке. Большинство американских дроздов на зиму мигрируют на юг - во Флориду и вплоть до центральной Мексики и возвращаются только весной. Но некоторые самые бесстрашные и отчаянные остаются зимовать у нас в южной Канаде. Обычно, они живут вблизи источника еды - там, где есть фрукты и ягоды зимой. Поскольку у меня растут несколько декоративных яблонь, усыпанных плодами, и кусты winterberry, то дрозды решили пока задержаться у меня. ;) А вы знаете, что дрозды - редкостные пьяницы и дебоширы? К концу зимы - началу весны ягоды/фрукты на деревьях начинают ферментироваться и дрозды, наевшись их, пьянеют. Узнать пьяного дрозда легко: он не может летать, а при ходьбе заваливается набок и может просто лежать на земле и дрыгать ногами. Еще пьяные дрозды становятся дебоширами и крикунами.
https://www.dropbox.com/s/z6uf0t5hsz9d3hh/Robins_in_Winter.mp4?dl=0
Ответить
Ну, и задачка "на внимание". В видеоролике про дроздов на несколько секунд появляется дрозд который не такой как все. Можете заметить его (на какой секунде он появляется)? Ну, и если заметили - можете ли назвать причину почему он не такой как все?
Ответить
Кажется, я знаю!:) Подожду немного, что другие думают :)
Ответить
Я не орнитолог, мне простительно напрочь ошибиться, так что осмелюсь :) Где то на 58 секунде прилетела не совсем как все птичка, может оно девочка? А остальные мальчики.
Ответить
Так и есть - девочки более бледно окрашены чем мальчики. И ты права - на 58-й минуте на куст приземляется 100% девочка. :) Но в этом нет ничего необычного, это нормально :)
Ответить
У меня качество воспроизведения было не совсем хорошее/, трудно было что-то разглядеть :-(.
Зато впервые узнала, что "робин" - это дрозд. Думала, что это малиновка - только я тоже ни разу не оргитолог.
Ответить
Примерно на 45-й секунде на куст опускается дрозд-мутант с генетическим отклонением известным науке как леуцизм.
Леуцизм - это частичный альбинизм, т.е. состояние, при котором у животного происходит частичная потеря пигментации на всем теле или на отдельных участках.
Леуцизм – это результат действия гена, который мешает выработке меланина в затронутых участках тела путем нарушения функции клеток, производящих меланин. Сравните дрозда-леуцита с его собратьями. Можете также погуглить "leucistic robin" чтобы посмотреть какие вариации в окраске вызывает леуцизм. Я однажды видела белку-леуцита: она была серая, а половина хвоста была белая.

Ответить
да-да-да! Я так и знал-ла-ла-ла! Но, если честно, деффку на 58-ой секунде я первой заметила, а при повторном просмотре заметила этого пёстрого полу-альбиношку. Пошла читать про альбинизм у дроздов, так у них, оказывается, среди всего птичьего мира самый большой процент полных или частичных альбиносов. Полных дроздов-альбиносов я ни разу не видела

Ответить
Я этого нервного сразу заметила, примчался, всех перепугал и тут же умчался, какой то пегий. Ну не понравился он мне, не люблю я нервных :). Я не стала видео останавливать рассматривать, ну его в пень, вдрух йон заразный? Поэтому решила с девушкой дружить, она спокойная, проголодалась - села на куст и клюет ягоды, мозги никому не выносит.
Ответить
Зимний балет :)
https://youtu.be/SICsRg8OTWU
Ответить
Только что удалось посмотреть, а ведь так красиво начиналось
Ответить
Идем на рекорд! -10 С, а еще не вече...
Эврика Гранде 81 SD*
6.01 23:03
Идем на рекорд! -10 С, а еще не вечер
Ответить
Йоооо-майо :-o, у нас дождь
Ответить
Сразу вспомнилось "... в деревне Гадюкино - дожди....": Г. Хазанов "И коротко о погоде" https://youtu.be/j6WSzByJ5xI
Ответить
Естессно, я всегда на вопросы о погоде отвечаю-у нас дожди, пому как они вечны как пирамиды :-о
Ответить
Ы-гы-г! Пуховик с угами прислать? ;)
У нас -7 с
А в Минске -21с :D:D:D
Ответить
Неправда, у нас не -7, с ветром и влажностью это - пицотпийсят. И это пуховик толщиной 13 см, валянки, РУКАВИЦЫ, фапотька, шарфег, подпоясаться, замотаться, подоткнуться, укутаться... Я уже фсё, назимовалась, уже включайте лето.
Ответить
Ворчливо- свойи есть!
И вчера поленилась машину в гараж поставить, сегодня\ поимела примерзшее окно в ней, не смогла покурить пока на работу ехала, жвачку жевала)))
Ответить
Нам снег наобещали, а он взял и не выпал! Дети все в расстройстве, надеялись снеговика слепить (младший) и школу прогулять (старший), а фигушки.
Ответить
Снег-красиво и хорошо, если не нужно утром на работу по свежему сугробчику или ледку ;-)
Ответить
Твоя правда, наш поселок ваще не чистят, пока на большую дорогу не вырулишь, обматеришся вся.
Ответить
Ага.На полном приводе было нормально, а на электрической букашке много плохих слов скажешь и 150 раз испугаешься, пока доедешь
Ответить
Не, нам не нужно. У нас снег--стихийное бедствие, все закрывают. А если вдруг снега больше обычного, то и трассы закрывают тоже. Иногда, правда, не закрывают, если снега совсем чуть-чуть, но откладывают начало рабочего дня на 2 часа, чтоб откопаться успели, или предлагают на выбор дома сидеть или позже приезжать.
Ответить
У вас еще и по-божеcки поступают;-)
Ответить
off: elr, а я себе сегодня рождественский подарочек сделала: поехала в звериный магазин за жратвой для кошки, да купила себе гурами-карлика, вот такого

Ответить
Не, кошкам такого будет мало, ты сна...
Эврика Гранде 81 SD**
7.01 01:23
Не, кошкам такого будет мало, ты сначала откорми как следует гурама.
Ответить
Кошка на диете пока, чёт её пронесло нехило... рыбу не дам, пусть смотрит тока
Ответить
А отчего не выяснили? Наш корм ты ей давала? А кстати рыбкина показала? Для поднятия настроения кошатине.:animal1
Ответить
Не, ваш еще не давала. Это у нее от консервы Friskies Salmon Dinner, уже оклемалась, но пару дней ой-ой-ой что творилось... А она ж еще мохнатая-пушистая, на штанах разок прилипло это добро, пришлось кошке жопу отмывать, так я думала кошара меня на ленты порвёт (воды боится страшно!).
Ответить
Лялиус!!! Умненькие и прикольные :party2
Ответить
Уй, какое имечко прикольное, так его и обзову. Теперь ему пару надо искать, а то он у нас такой первый (в магазине только он один и был)
Ответить
Ухтыж красавец, аж переливается.
Ответить
Какой радужный красавец! Ты его к кому подселишь?
Ответить
Уже отправила в большой аквариум к неонам, гуппи, данио, лоучам и сомикам. Муж уже на радостях сгонял в другой магазин и купил второго такого же. Я, прежде чем купить первого, совместимость проверила: оказалось, что карлики (dwarf gourami) - самые мирные из всех гурами. Так и получилось - плавают себе и никого не трогают, мелочь всякая перед ними расступается, бета-девочка поинтересовалась ими вначале, да и потеряла всякий интерес.
Ответить
220
Точно, закрывали бы заведения, объявив, что во избежании несчастных случаев и прочее. так нет. и пациенты припрутся "Ай, я 3 раза упаль, пока от остановки сюда шел!", и ты как мышь загнанная ехал, весь на нервах. Однажды в обледенение возвращалась поздно из бассейна, так передо мной фура непринужденно нырнула с моста в речку через 4 полосы, а я затормозить смогла только на втором светофоре. Ну кому нужны эти пируэты?
Ответить
Наша зима. Правда, дождь обещают

Ответить
Неинтересно, зимой и летом одним цветом.
Ответить
Конечно, неинтересно! -20 - самое то. Для вас. Мы в неинтересном проживем ;-)
Ответить
Ага, самое то для нас -20. И у нас интереснее
Ответить
Как красиво! Это замерзшее озеро?
Ответить
Похоже на озеро Луизы (Lake Louise) в Альберте
Ответить
Оно самое и есть. Но там таааааак холодно, ужас.
Ответить
Чудная зима! Завидую - так уже хочется как летом выйти утром из спальни на дек в трусах и майке, под теплое солнышко! Но у нас -10С :(
Вы в где обитаете?
Ответить
В Австралии, на Голд Косте :)
Ответить
А, так у вас все зимние прелести еще...
Эврика Гранде 81 SD**
8.01 15:52
230
А, так у вас все зимние прелести еще впереди! И вообще, вы там все ходите вверх ногами)))
Ответить
Ну-ну-ну! У нас только зима закончилась, сейчас самый сезон наступил.
Ответить
В океане купаетесь круглый год? Или летом он прохладней? Я бы ради интереса хотела пожить годик там, где лето круглый год. Но вот уже от двух своих клиентов такое слышала (оба долгое время прожили в Австралии): I've missed the seasons terribly! Я их вполне понимаю, тут пол-канады хоккеисты или лыжники, куда ж тут без зимы? А осень какая - буйство красок и тепло еще в сентябре-октябре. Наши состоятельные пенсионеры живут тут с марта по ноябрь/декабрь, а потом во Флориду сматываются на зимние месяцы. Вот, думаю, такой вариант меня устроил бы :)
Ответить
Я лично зимой не купаюсь- мне холодно, но видела купающихся, а серфингисты так вообще круглый год в воде. Нет, по смене сезонов не скучаю нисколько, люблю океан, цветение, буйство красок круглый год. У нас зимой в соседнем штате снег валит ( в горах), так что, если надо на лыжах, можно туда съездить. Вообще, это в только в нашем штате тепло относительно зимой, а в соседних становится холодно, листья опадают, все по-настоящему )
Ответить
Ясно :) У нас тут только Систер в океане плещется с весны до осени :D закалённая самая. Я тоже мерзлячка, мне в Мексике в марте тоже холодно плавать было.
Ответить
:love1
Yaja **
8.01 19:42
:love1
Ответить
Хочу поделиться радостной новостью: моя одноклассница из Минска вышла замуж за канадца и переехала жить в Канаду! Последний раз мы с ней встречались в Минске в 2009-ом году, после этого поддерживали связь в соцсетях. Оказывается, она его встретила на чемпионате мира по хоккею в Минске в 2014-ом году, и в 2016 он ей сделал предложение. Я в эйфории! Срашно рада за нее. И живут они совсем рядом, в соседнем городе. А еще она говорит мне "Когда мы с тобой встречались и ты рассказывала про Канаду, я думала - как это далеко! На краю света! А теперь сама тут очутилась :)"
Вот какие чудеса случаются :)
Ответить
У меня так было с коллегой, шесть лет работали в одном кабинете в Питере и дружили, потом я в Канаду уехала, а он получил крутое повышение, а года через три он меня нашел уже из Канады, оказалось, что я в Виктории жила в то время, а он в Ванкувере.
Ответить
Приятные новости, да. Самое интересное, что подруга моя никого не искала и ничего не ловила. Замужем уже была, дочку-умницу-красавицу вырастила, карьеру сделала, в Минске у нее всё было. А тут всё само как-бы нарисовалось.
Ответить
Ухтыж, класс :). Теперь будете дружить семьями, новые гадЫ устраивать :)
Ответить
Ага, она еще смешная такая, я ее спрашиваю, что тебе из Минска привезти? Может, родители что-то передать хотят? Она грит, ой, не знаю, а гречку можно? Еще не знает, где тут что искать нужно :) Набросала ей ссылок, где в её городе гречку и селедку купить можно :)
Ответить
Здорово! Надеюсь, сдружитесь с ее мужем тоже.
Я тоже своего одноклассника нашла через ok.ru, начали переписываться, я думала мы в разных частях света, а он меня огорошил, что он в Канаде в каких-то 30 км от меня :). Встретились, было здорово. Правда, сейчас он в Ванкувере живет.
Ответить
Новость не просто радостная, а скпер-пупер превосходная! Вот такая -АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! :) Теперь сдружите мужей-детей-собак-кошек-рыбок и будете дружить семьями! Значит чудева бывают!
Я так сотрудницу встретила. Во Франции, в гостях! СЛУЧАЙНО! Она не знала в каком я городе и мы как то не дружили раньше, были приятельские отношения.
Ответить
Забавно! Как тесен мир...
Ну желаю крепкой дружбы семьями и вообще всяческих благ всем вам (ну и всем нам :-))
Ответить
классно :-) Хорошие люди для общения нужны :-)
Ответить
как здорово! Рада за вас и за нее:)
yченый кот из лукоморья D**
12.01 23:14
как здорово! Рада за вас и за нее:)
Ответить
Кому похихикать - иди сюда http://varlamov.ru/1564477.html
Мне про леопардовые штаны понравилось и про стразики на угах (на моих угах кружевной рисуночек пропечатан - это считается? :D )
Ответить
Я хочу угги со стразами перьями. Буду как супер-модель! :)
Ответить
А я хочу сноуборд от Шанеля, или Дольчегабаны, или по крайней мере Армани :-)
Ответить
Интересно, это шутка или правда туда так народ ездит? Просто никогда не видела ничего подобного на наших горнолыжных курортах.
Ответить
это скорее всего провсю восточную европу, не только про бывший союз ;-)
Ответить
Я в ступоре от дамских сумочек на спусках, представила красотку несущуюся вниз с двойного ромбика и развевающуюся сумочку на ней, теперь покоя не нахожу - в палки запутается? в еловые ветки? А вдрух срежут нафиг? А в сумочке все самое ценное - помада Гучи и зубная щетка Мерседес. Как потом без них прожить? Ваще нервы ни к черту.
Ответить
Я об этом поцумала и пришла к выводу, что с сумочками катаются дамы на бейби хиллс. Потому что такого просто быть не может.
Ответить
Мне кажется они просто туда ездят шубы выгуливать, и только самые отважные идут на эти бэби хиллс.
Ответить
Ну на бейби хилл я бы и сама в шубе поехала :) Что я, не славянка что ли? Умение кататься в шубе должно быть врожденное :))
Ответить
я умею кататься на шубе с горки! На заднице! Мех только должен быть короткий и прочный - бобер или нутрия. И шьется шуба для катания с горы направлением ворса наоборот, а то скользит плохо :-)
Ответить
картонку подкладывайте :-)
Ответить
Еще классно на елках кататься! За ствол внизу держищься руками и верхом на помеле летишь вниз-класс!
Ответить
Скажите, возможно что люди старше 30, из Прибалтики, не знают и не говорят по-русски? Два случая - одна лет 45, может старше, из Таллина, уверяет что не знает русского. Другая, старше 30, из Латвии, вообше по-русски ни сном ни духом. Вроде русский в школе был обязательным у них.
Ответить
очень редко,но бывает. А бывает, что и молодежь нормально говорит
Ответить
мне показалось что в обоих случаях - отголоски нелюбви прибалтов к русским. Вот кажется мне, что обе тетки из вредности утверждают что ни слова по-русски. Ну и Бог с ними! :)
Ответить
На детской площадке как-то болтала с женщиной из Литвы, она в Америке с американским мужем уже двадцать лет прожила, так вот она сама ко мне обратилась по-русски и честно пыталась говорить, но я её плохо понимала, но она меня лучше, и уже через пару минут скатились на английский.
Ответить
Наверно от ситуации заисит ;-)
Когда я приехала в Норвегию 18 лет назад, по-русски прибалты не говорили и вообще все гнали на русских , вся восточная европа и даже Куба.
Сейчас ситуация изменилась - прибалтов взяли в ЕС. Они у нас пооткрывали косметических салонов, автомобильных мастерских, а языка не знают. Теперь они совершенно искреннe рады поговорить на понятном языке ;-)
А всточная европа тоже как-то нас полюбила - нувы же наши,ну ты же понимаешь что я имею ввиду:-) И да, я понимала:-)
Ответить
плюсуюсь, все встречаемые прибалты 30+ в основном ОТЛИЧНО говорят по-русски, некоторые хорошо. Вот дети их уже не говорят, это да.
Ответить
я так и знала. :) Но мои знакомые открешиваются от русского. Оставим это на их совести...
Ответить
прикидываются, чтобы втихаря слушать, что вы про них говорите :-)
Ответить
А почему "на совести"? (из интереса спрашиваю). Они ведь совершенно не должны говорить с вами по-русски, ничем не обязаны, имхо. Местного или английского вполне достаточно.
Ответить
не обязаны конечно, просто я спросила чисто из интереса понимают ли они русский, эстонка активно отрицала, хотя лет ей за 40, она закончила универ там (может и в России, не говорит где), вот и удивляюсь, как можно было избежать русского. Мне совсем не надо было с ними по-русски говорить, спросила так, из интереса, тебе более что я с ней поделилась впечатлениями как ездила в Таллин студенткой, как раз перед отделением их от России, и каким волшебным он мне показался
Ответить
Недалеко от дома открылся литовский продуктовый , работает там продавцом совсем молодой мальчик, до 30-ти уверена. Общается совершенно прекрасно :-)
В тоже время, хожу клеить ресницы к литовцам, девочка ну вот совсем по-русски не говорит( до 30) .
По-английски она может пару слов,не более. По-норвежски ничего не может,прожив здесь 5 лет. Ну и кто ей злой Буратино, если она не может мне объяснить какие услуги она может предложить,кроме ресниц?
Ответить
Как наши вьетнамки ( которые не шлеп...
Эврика Гранде 81 SD**
14.01 00:45
Как наши вьетнамки ( которые не шлепки, а женщины из Въетнама), дурдом, она деже цену назвать не может, тычет пальцем в плакатик на стене. Но блин, делают ногти акриловые очень хорошо, за 5 лет только один раз отлетел.
Ответить
Я около 15 лет как выехала, и восточники и прибалты были легки в общении. Всегда удивлялась что люди боятся повсеместной русофобии, мне с восточноевр. было всегда очень просто. В 2014 и позднее с местными парой украинок по работе очень легко общалась, мы совсем не говорили о политике, меня никто ни о чем не спрашивал, не упоминали, хотя истерия была еще та в прессе.
Ответить
нет очень маленький шанс такого)))моя сестра в прибалтике была в гостях с мужем,если по-рууски говорить,то не понимают,переходи на анг,жопу целуют сразу,но сами говорят плохо,потом снова на русский и уже все все понимают)))
Ответить
Я думаю с вашей сестрой што-то не так :) извините. В Прибалтике спокойно говорят по русски, нет никаких проблем, как с молодежью так и со старшим поколением. ПО англ. тоже говорят.
Ответить
У меня двоюрожный брат с семьей живет в Таллине. ВСЕ говорят по-русски. Дети и молодежь понимают, но могут не говорить/плохо говорить. Или "не говорят"-в кавычках:)
Ответить
Может они совсем из деревни? В городах без проблем говорят по русски. Я не зацикливаюсь на русском, говорю с редкими прибалтами или восточноевропейцами на местном без малейшего размышления об этом факте. Большинство прибалтов легко общается по-русски, но если не хотят, но проблем.
Ответить
И что? Может, жили где-нибудь на хуторе, учились в сельской школе, да, как предмет, учили. Многие в наших странах говорят на английском или немецком? А ведь все учили.....
Ответить
да в обшем то какая разница, просто мне казалось что в союзных республиках русский был обязательным и пропустить его никак нельзя. И тут со всем обшаюсь на английском, тем болеее их мужья англо-говоряшие, чтобы все понимали обшаемся на местном
Ответить
Конечно был, но выучить его, живя не...
Эврика Гранде 81 SD**
17.01 21:34
Конечно был, но выучить его, живя не среди сплошных русских, только на уроках- невозможно скорее всего. Я вот молдавский учила, 0,0 знаний было в школе. А позже пожалела- готовая латынь!
Ответить
наверное Вы правы, вон таджики-узбеки иногда еле-еле по-русски говорили. Просто мне всегда казалось, что Прибалтика ето Европа, там все цивильно, лучше чем в России, даже образование - такие у меня детские установки :)
Ответить
Вы абсолютно правы. Даже не хутор, а небольшой город. Знаю семью из Каунаса, не такой уж маленький город, Дома говорили на литовском, а в литовской школе дети учили русский, но учить другой язык, не значит говорить на нем. Как английский или немецкий в наших школах. Да, кое-что понять могли, но не говорили и не говорят на русском, хотя дети уже стали взрослыми дядьками.Как раз в возрасте около 40 лет уже.
Ответить
Скорее всего просто АКТИВНО НЕ ХОТЯТ.
Во времена СССР, помнится, на турбазе у нас были ребята, старшие школьники, из Латвии. Так вот, по-русски они "не знали и не понимали", причем довольно натурально смотрелось. ну нет так нет, ваша группа, ваши проблемы. А тут как-то смотрю, вьюнош-красавец-увикинг со мной на довольно чистом русском. Я - ??? так ты понимаешь по-русски? Он - а потому что ТЫ не русская. Оказалось, они услдышали, как мы общаемся друг с другом по-украински, ну и поняли, что "мы с ними одной крови". ну а общаться на каком? Правильно, на языке межнационального общения. Ну что скажешь? _ свои заморочки. А ребята классные оказались.
Я к чему? сначала активно не хотели, потом подзабыли - и притворяться, что не знаешь, стало проще.
Тут тоже у нас эстонец работал, немного за 30 - так для интересу спросила - русский-то знаешь? Он - нет. Ну нет и нет, по-английски и общались.
Ответить
Хочу сознанться- я скомуниздила плкат фортепианного концерта Дениса Мацуева! Со стенда в бассейне. Но и расплата тут же пришла- вышла с двумя сумками и непринужденно свернутым в трубочку плакатом на стоянку, багажник уже раскрыт, я замахиваюсь сумкой и... подскальзываюсь. На колено и каким-то образом даже внутреннюю поверхность бедра ушибла, нога сложилась как у лягушки- наружу. Больно и обидно. Но плакат- мой!
Ответить
Нога хоть цела? Ничего не повредила? Мы вот с мужем отвезли Манюню на ДР к подружке и сами наворовали яблок в саду. Сейчас едим варенье и перетертое с сахаром из морозилки и всю дорогу ржем! Дети не понимают отчего у нас такая эйфория.
Ответить
Высокий голубоглазый блондин. Истинный ариец.

Ответить
Безобразен редкостно, но что-то есть...
Эврика Гранде 81 SD**
20.01 00:01
Безобразен редкостно, но что-то есть в нем. Предлагаю назвать его Гавдентием!Для близких- Говняша)))
Ответить
нифига, навид умный и озорной ;-)
Ответить
Лучше Квазимодо. Для близких: Квас
Ответить
Ух ты, какая чупакабра!
Ответить
-А вас, штирлец, я попрошу задержаться!
Мюллер. так и назвать. Для близких-штандартенфюрер:)-вроде так:)
Ответить
ВАШ мальчик?видела эту фотку в фейсбуке сегодня.
Ответить
К сожалению не наш, развиден вконтакте;-)
Ответить
если имя,то наверно Гаргойл,а дома Гарик)))
Ответить
Оно твоё?!? Как вы на такое чудо решились.... А тут (в Минске) за 2 года моего отсутствия 4 мои подруги завели собак (все разных пород). Вообще тут, как мне кажется, собаковладельцев поприбавилось конкретно, только вот практически никто за ними на улице не убирает.
Ответить
не, не наш, но мне нравится ;-)
Ответить
А я, видимо, настолько кошатница, что мне все кошки нравятся. И этот тоже. Губы сами в улыбке расплылись, когда фотографию увидела.
Ответить
и я :-)
elr KF**
21.01 14:38
и я :-)
Ответить
Привет, красавицы! Я вернулась из Минска. Две недели там была и вовремя умоталась: через день после моего отъезда у них температура воздуха упала до минус 15.
Тут у меня в альбоме немножко Минска и новые собаки моих подруг и сестры http://m.eva.ru/koXL
Тут сеструхин Бим, в котором мне тут в Животных девочки определили немного от болонки, чуть-чуть от пуделя и, может быть, даже от тибетского терьера http://m.eva.ru/koUY
Ответить
Глафира прикольная))) Бим сам осозна...
Эврика Гранде 81 SD**
27.01 18:26
Глафира прикольная))) Бим сам осознает, каких кровей он потомок?
Ответить
Ага, Глашка самая приколистка. Моя подружка её называет котопёс, она умывается, как кошка - лапку лижет, а потом мордочку и глаза трёт. А Бима моя двоюродная сестра купила на птичьем рынке как, якобы, карликового пинчера. Через пару недель этот карликовый пинчер стал отращивать длинную волнистую шерстку. Я посмеялась с сеструхи - пинчеры бывают только черные или рыжие, а этот белый весь с серыми ушами. Очень ласковый и добрый, замечательный пёс.
Ответить
С приездом! Надеюсь полет обратно прошел без лишних приключений? Чем две недели занималась (кроме театра, обжорства и знакомства с собаками)?
Вообще, ты классно похудела за последние полгода - аж завидно, поделись секретом? :) Выглядишь супер!
Ответить
Долетела без преключений, да. В Минске отметили мамин юбилей - 80 лет. Один вечер сходили в Большой с её подружками, посмотрели балет "Ромео и Джульетта", на следующий день организовали ужин для родни в кафе по соседству (замечательно посидели!) Все оставшееся время я встречалась с друзьями-подружками, шаталась просто по Минску и по магазинам, сравнивала цены у них и у нас. Насчет обжорства - это даааа (ты права). У меня в голове был длинный списочек из названий продуктов, которые я хотела попробовать, и то кое-что всё-таки не успела (пломбир, например, и топлёное молоко). Из незапланированного попробовала кызык (колбасу из конины) - вкуснятина! С собой приволокла килограммов 5 наших шоколадных конфет и зефир, белорусские и российские кремы для лица, лекарства кое-какие. Короче, время провела с пользой!
А похудела это я осенью (работала, работала, работала). Но за 2 недели в Минске, похоже, компенсировала всё утраченное :D
Ответить
Привет, Текила! С приездом, похоже ты очень славно отдохнула. Минск на фотках у тебя такой красивый, и зима настоящая, такая прелесть. Надеюсь ты нам зимы хоть малюсенький кусочек принесла? Сил нет терпеть эту слякоть торонтайскую.
Ответить
Привет! Спасибо! Меня до сих пор джетлэг колбасит, засыпаю в 5-6 вечера, просыпаюсь посреди ночи и потом в 5 утра. Кошка моя оценила вашу еду, лопает с удовольствием, только приходится ей до комнатной температуры её доводить, из холодильника не хочет есть.
Ответить
Я ее отлично понимаю, холодное невкусное :animal1
Ответить
Собаки просто замечательные :party4! С приездом!
Ответить
интересно
möbius +
27.01 22:25
интересно
Ответить
Насмотрелась и тоже захотела в Минск к маме...
Ответить
Ой, мне там было хорошо! Но лучше поздним летом ездить: грибы, рыбалка, яблоки-груши... А ты давно там была? Я в последний раз в 2014-ом приезжала. Минск красивый и чистый (даже в это время года, со снегом, посыпанным песком), люди красивые и хорошо одеты, customer service в магазинах, банках, кафе - на высшем уровне. Но жить им там далеко не просто, средняя зарплата около $300, все крутятся, как могут.
Ответить
Я лет 6 назад была. $300 это еще хорошо. Мои пенсионеры - пенсия 150-200 :( Поэтому маме 76, а она все еще преподает.
Насчет песка, наверное, тоже не везде, т.к. только вчера мама жаловалась на жуткий гололед, до остановки добиралась полчаса (обычно минут7).
Ответить
Классно тебе! я тоже захотела ДОМОЙ! Ты очень хорошо смотришься на фоне театра. Я видела Большой театр Минска, тут, на гастролях-очень понравилось, балет "Ромэо и Джульета!.
А собаки! Это просто писк восторга-ВСЕ!
Ответить
Красивый Минск, никогда не была.
И ты ничего ;-)
А что не при параде в театр?
Ответить
Да в наш местечковый Большой давно уже никто при параде не ходит, это ж не Мариинка или столичный Большой. И билеты спокойно можно купить, цены смешные. Основной массе народа не до театра теперь особо, но мои подруги по старинке своих дочек регулярно водят. Племянница моего мужа закончила Минское хореографическое училище и поехала работать по распределению в Гродно, а там даже постоянной труппы нет, как нет театра оперы и балета. А в Минский Большой из их выпуска взяли двух японок (!!!)
Ответить
класс,и дома и бомбоубежище один в один)))
Ответить
Эврика, Кот Ученый, elr - смотрите, какой я свитерок мужской в самолете в журнале приглядела (аж ручки зачесались, так понравился) - цена в журнале 360 евро, цена в онлайн магазине 203 фунта.
Понравилась простая вязка-резинка и чуть замысловатый реглан (вы ж такое смогёте, так?)
ссылка магазинная https://www.farfetch.com/uk/shopping/men/fay-ribbed-jumper-item-11723400.aspx?storeid=9864&from=1&ffref=lp_pic_2_1_

Ответить
Рукава такие я еще не вязала, а сам рисунок несложный :-)
Ответить
Скорее всего что это техника "кругла...
Эврика Гранде 81 SD**
27.01 21:54
Скорее всего что это техника "круглая кокетка", когда сначала вяжут спинку-перед-два рукава, потом на одни круговые спицы все собирают и по специальной схеме вывязывают реглан. На реглан сверху бесшовный не похож
Ответить
Russian folk dance in Siberia. Artists of LED show "CARE"
https://www.youtube.com/watch?v=t4EbYOvxkqY

Ответить
"Так и я могу"
Minnetonka **
28.01 10:02
"Так и я могу"
Ответить
А вот так не могу: https://www.youtube.com/watch?v=8LW0sioDcSo
Ответить
Ой ляли, наш ответ Мулен ружам.
Ответить
а то! зажигают!
möbius *
30.01 05:38
320
а то! зажигают!
Ответить
Гы..
."Грянули бубны мелодию удалую, взвыли скрипки:
Ах, огурчики мои,
Помидор-чи-ки,
Сталин Кирова убил
В коридор-чи-ке.
Молодая женщина в длинном платье пошла кругом легко и свободно. Понимает Настя – это профессиональная танцовщица. И голова у нее не кружится. Не иначе – из парашютисток. А тело кружится как юла. На одном месте. Кажется, что женщина ног не переставляет. И не уводит ее в сторону. И длинная юбка раскрывается парашютом. Даже не парашютом, а цветком-одуванчиком. Парашют куполом, а тут разлетелась юбка в кружении в одну плоскость, обнажив худые стройные ноги в черных чулках. Кружится женщина, не уставая, улыбаясь загадочной улыбкой. Не она музыке следует, а музыка для нее звучит. Под нее подстраивается. Какой оркестр у Бочарова! Какой оркестр! Человек десять всего. Скрипки, бубны, балалайки да гитары. Заслушалась Настя, очаровалась.

А оркестр вдруг плавно перешел на другую мелодию, и грянул такой канкан, какой бывает только на разложившемся Западе. «Словарь иностранных слов» определяет его как: «французский эстрадный танец с нескромными телодвижениями». И пошли шесть девок ноги в небо подкидывать. Вот где таланты!" ("с, "Контроль", Суворов).
Ответить
Позитивчик в понедельник утром: Юля Топольницкая в клипе группировки "Ленинград" - "Экспонат"
https://youtu.be/et281UHNoOU
Ответить
Прям брюзгой себя чувствую, но клип все уже давно посмотрели, пересмотрели, обсосали со всех сторон, В "Ленинграде" уже и солистка сменилась с тех пор. Других клипов навыпускали. Правда, по моему мнению, Лабутены ни один из них не переплюнул :-).
Ответить
ничё-ничё, я в российской поп-музыке - дремучая-придремучая! На лабутены с ленинградом мне начхать, поскольку это ширпотреб для "там". А вот Юленька - очаровательна!
Ответить
Я еще дремучей. посмотрела-поулыбалась :)
Ответить
А мне понравилось... Да, ширпотреб, но талантливый. Правда же, еще раз посмотреть хочется? А потом еще раз? Мне подсовывали "плачу и плачУ", "в Питере пить" - не, одного раза за глаза хватило.

По-моему, Юля сейчас в каком-то сериале или фильме снялась.
Ответить
Да, Юля снялась в сериале "Вы все меня бесите" (там-то я её и заприметила :)) Лёгкий комедийный сериал, напомнил мне "Кухню", смотрю с удовольствием.
Ответить
О, да, точно, я рекламный баннер видела где-то. Спасибо, попробую посмотреть. "Кухня" легко пошёл.
Ответить
С февралём вас! По-белорусски этот месяц называется "люты" (лютый)
Ответить
По-украински тоже.
Ура, уже день увеличился больше чем на час - так приятно уезжать утром на работу - и уже светло, ехать домой с работы - и еще солнышко.
1 феврался в Торонто длина светового дня составит 9 часов 57 минут и 3 секунды! (сравните с 20 декабря - самый короткий день этой зимой когда световой день был всего 8часов 55 минут и 28 секунд).

Еще пру недель - и начнется очередной посевной сезон. Отдохнули пру месяцев - и пора за работу. :)
Ответить
это калька с польского
Ответить
Ответить
Анекдот про Вовочку и Марьиванну вспомнился)))
Ой, это я Калипсе
Ответить
Моей старшей сегодня 20лет)))Вот время летит))
Ответить
И тебя и старшую с 20-тилетием!!! Всех самых лучших девичьих радостей ей!
Ответить
спасибо
Френдзя F**
2.02 08:45
спасибо
Ответить
С юбилеем! Счастья, любви, удачи! Вам обеим.
Ответить
спасибо
Френдзя F**
2.02 08:44
спасибо
Ответить
Поздравляю! Моей Лере сегодня (вчера) было 20 и 2 месяца ровно)))
Ответить
340
я помню)))и вас с 20 и 2 мес.))
Ответить
И вас поздравляю! Давно ли фотку на аватарку поместила,а уже 20 лет... ;-)
Ответить
... два месяца, я попрошу! Зы- когда...
Эврика Гранде 81 SD**
3.02 19:50
... два месяца, я попрошу!
Зы- когда на форумах появились "линеечки" помнишь? там эмбрион в определенной стадии развития и обратный отсчет времени. девушка с такой линеечкой что-то спросила, мужчина сказал- отвечу, если уберешь эту расчлененку из подписи!
Ответить
Неа, не помню. Во время беременности я ходила на семью:-)
Ответить
Мои поздравления !
Ответить
спасибо
Френдзя F**
3.02 04:22
спасибо
Ответить
Поздравляю! Счастливой и долгой жизни дочке!
Ответить
спасибо
Френдзя F**
3.02 04:22
спасибо
Ответить
С юбилеем!!!
Alta Vista ♫♫ ♤** Noblesse
2.02 19:13
С юбилеем!!!
Ответить
спасибо
Френдзя F**
3.02 04:21
спасибо
Ответить
Ура, Канада! Наши канадские хомяки Сэм и Вилли предсказали ранню весну!
Ответить
Молодцы! Им самим надоел этот холод наверное.
Но мне еще на лыжный курорт надо сьездить в феврале, так что пускай весна приходит... ну, где-то с 1 марта - не раньше. Не люблю катаься на лыжах под дождем.
Ответить
Не верю (с)
Alta Vista ♫♫ ♤** Noblesse
2.02 19:12
Не верю (с)
Ответить
а наш вот не молодец,у нас еще 6 недель зимы,ну мы и так знали))
Ответить
Ой, а я про вашего и не знала! А у вас, оказывается, новенькая девочка! Ну, я вот, как и АЛьта, нашим онтарийским мужикам не очень-то верю: скорее всего, ваша Wyn окажется права :)
Ответить
А наш местный сурок даже носа не показал, засоня. Ему хоть ранняя весна, хоть поздняя - один фик, раньше апреля не вылезет из норы, лентяй.
Ответить
ваш умный и спокойный))
Френдзя F**
4.02 11:19
ваш умный и спокойный))
Ответить
ну да у нас девочка)))мы же впереди канады всей,сейчас модно,чтоб девочка все решала,начали с грызунчика)))
Ответить
А кто заметил, что 2016 стал годом рождения онлайн шоппинга в Канаде? По крайней мере в Онтарио. Я начинаю понимать страдания наших американских подруг. На сейлах всего так много! И они никак не прекратятся, и шиппинг постоянно бесплатный! Мне уже страшно подходить к компутеру :) Наши ретейлеры все больше и больше товара выставляют онлайн, далеко больше магазинных ассортиментов.
Ответить
Судя по моему мужу, так оно и есть. Если мой где-то что-то увидел, снимает на телефон и дома уже ищет, где это дешево можно купить онлайн. У меня получается всё наоборот: сначала в магазине куплю, а потом весь интернет перерою, выискивая ту же вещь. Вот в начале января купила сумку Kate Spade на лето, мучилась страшно - дорогая, собака - но так сильно мне понравилась!... Короче, убив часа 2 времени, нашла ее в интернете за практически такую же цену. Успокоилась, любуюсь теперь на неё и жду лета :)
Ответить
Так и есть. Детская одежда уже давно покупаетсяя вся онлайн - от трусов до шапок, даже школьную униформу теперь можно заказывать не отрывая задницы от кресла.
Ответить
Так это официально теперь заявлено? что именно 2016? А то я давненько уже этим балуюсь, не только одежда - мебеля, посуда. И точно, к компутеру старшно подходить, дают 50% скидку на сэйл, вкупе получается 70-80% ниже изначальной цены. Я удаляю всё не читая, иначе ахтунг :)
Ответить
Неофициально, это я внимательная такая :) Раньше большинство канадских ретейлеров брали за шиппинг, чем больше сумма, тем выше цена за шиппинг. А сейчас у всех бесплатно, начиная с 50-100 долларов, а для косметики еще ниже. Кроме этого поменялся формат продаж. В магазинах выбор сделали меньше, а онлайн не только свои товары продают, но еще и кучу других компаний допускают продавать через магазинный портал. Даже амазон.ца стал человеческую сумму за доставку брать. Раньше редко когда было выгодно покупать.
Бестбай сделал бесплатный заказ в магазине. Можно зарезервировать товары и товар для вас отложен, а платить только на выходе магазина. Очень удобно. Ну и продуктовые вроде тоже вовсю продают? Я сама никогда не пользовалась, но какие-то соседи у меня все время покупают, небольшой грузовичок развозит гросериз.
Ответить
Мои фавориты банановая республика и клуб Монако сколько помню так высылают, 50 дол в банане, 150 в Монаке. Пишут что идет 7-9 бизнес дней, но на деле 2-4. J crew стали давать бесплатную доставку, но пока не всегда. Хоум дипо и волмарт не помню есть ли ограничения, что нам надо получали бесплатно. Lowe's 50 баксов тоже сколько помню. У костко доставка бесплатно. Удобно это все, конечно, но теперь получается накупаю больше чем мне надо. Удаляю нафиг все их имэйлы не читая.
Ответить
Хех, я под это дело отдельный имейл завела :) Теперь захожу туда, только если что-то конкретное покупать собираюсь, и отсортироваю всю почту по тому магазину, который нужен, чтоб все остальное не видеть даже :). Скидки есть практически всегда.
Ответить
Не вижу изменений . Все так и было. Какие магазины вас удивили так?
Ответить
Я не в Канаде, но тоже борюсь! Вроде ничего не надо и есть излишки, но все так недорого! Западня какая-то! ;)
Ответить
Девушки, успокойте меня! ну как так ...
Эврика Гранде 81 SD**
3.02 19:32
Девушки, успокойте меня! ну как так можно??? Дочь наша, принцесса Будур, подала заявку на практику, все путем, в Швеции, в самом стольном граде, ОК, 3 месяца можно и нужно выкроить. Там на фирме ее папка перекочевала к практикантам на 6 мес.. Ее отобрали из 80!!! претендентов в пятерку, на два места, провели по скайпу интервью и тут только оказалось, что речь идет о другом месте. Гоплык, 6-ти месяцев у нее нет. То-ли лыжи не едут...
Ответить
"Гоплык" - что за фигня?
Ответить
6 месяцев нет потому что учиться надо? Ну, тогда не надо ехать. Наверняка она подавала не в одно место, а в несколько - где-нибудь да возьмут ее на 3 месяца.
То, что прошла конкурс среди 80 кандидатов уже ей хорошо поднимет самооценку, плюс опыт интервью не пройдет даром - придет время, хоть в Швецию, хоть в Монако поедет с такими способностями.
Ответить
Ну да, она сама решила, что все кред...
Эврика Гранде 81 SD**
4.02 02:48
370
Ну да, она сама решила, что все кредиты наберет за 6 семестров, а потом или практику будет делать, или бакалавра сдаст, поэтому каникулы+ чуток на летнюю практику после 4. семестра отвела.
Знаешь, как она радовалась, когда сообщили о личном интервью, и так все неудачно сложилось(((
Ответить
Дело только в месте ?А чо за практика?
Ответить
Завтра спрошу точно, она уже говорила, а я забыла.
Ответить
Место не нравится? А с шести месяцев через три нельзя спрыгнуть? Объяснить ситуацию. И вообще разобраться, почему папку ее пересунули, и что теперь ей делать? Обзванивать всех и просить настойчиво совета.
Ответить
А вот так. по закону подлости! Может...
Эврика Гранде 81 SD**
4.02 02:49
А вот так. по закону подлости! Может кто-то другой бы обрадовался такой возможности, но Лере не подходит никак.
Ответить
От блин. А в следующем году нельзя подать на то же место, куда хотела?
Ответить
Душещипательная такая песня о расставании: https://www.youtube.com/watch?v=VVkwoY6dQFo
Ответить
Караул!!!! Выключите снег в Ванкувере! Кошмар! Кошмар! Может где-то и идет потепление, у нас - похолодание, снег валил 3 дня и обещают еще больше
Ответить
Сочувствую. :( У нас передали утром по радио что вас там завалило совем неприлично за выходные... У нас обещают ночью freezing rain, так что еще непонятно кому будет хуже... может завтра онтарийцы будут вам кричать "отдайте нам снег, заберите ваш дождь!" :)
Ответить
Прогноз погоды сегодня объявил нам расстроеным голосом, что " К нам идут настоящие русские морозы! -3-7 на два аж дня. Не знгают они, что такое морозы)))
Ответить
и правда сибирская стужа :):):)
Ответить
А в ДС мороз выключите! Желательно, навсегда. А то у меня опять инжир померзнет, чую.
Ответить
Классная баба, умные мысли, острый язык https://www.youtube.com/channel/UCFRtJZNybdYw9-a0OTxAbEg
Ответить
А у меня горе, моя машинка, которая была для меня пятнадцать лет верным другом, которую мне муж подарил на мой переезд к нему, умирает :-( Вот честно, прямо до слёз.
Она нас перевезла из Виктории в Саскатчеван, потом обратно, потом из Виктории в Бостон, и везде с юхолом, деток моих новорожденных из госпиталя домой привозил, эх...
Не могу её даже сфотографировать и попрощаться, потому что она на починке, 520 000 км без поломок, таких сейчас, наверно, не делают.
Пожалейте меня.

Ответить
Жалк, жалк тебя!
Я тоже к вещам, с которыми связано много хорошего, сильно привязываюсь.
До ужаса было жалко продавать машину, когда переехала (здесь бы ее пришлось сильно дорого растаможивать) - я ее купила за день до родов, обеих дочек из роддома привезла на ней. Верный друг в любых путешествиях - мужа нынешнего встретила, когда не ней в Венецию с дочкой ездила, сюда нас перевезла... и пришлось продать.
Сейчас телефон, 10 лет ему... глючит старичок, музыку вдруг сам по себе начинает играть... Перед Рождеством вроде сдалась, купила себе iPhone... 2 месяца так лежит в коробке... не могу. Там все мои СМС-ки, прощание навсегда и признания в любви, детские фото дочек. Никак не соображу как это перекинуть куда-то. Он без выхода в интернет и вообще без какого-нибудь выхода, чтобы скачать все.
Ответить
520000!!!!! что за машина такая? это...
Танцы-Шманцы KF**
9.02 04:29
520000!!!!! что за машина такая? это субару там на фото?
Ответить
Да, это форестер. Мы несколько лет назад купили новенький форестер, покатались немного и продали, совсем не тем оказался.
А на этом я уже далеко боюсь выезжать, только пчел к фермеру вывожу или в парк с детьми.
Ответить
Да, материалы для машин с каждым годом все дешевле и дешевле, и качество туда же.
Ответить
Не плакай, зайка! Купи красивую рамочку и поставь фотку мафынки рядом со всеми семейными. 15 лет - немалый срок. Я точно так же переживала, когда свою любимую маздочку спустя 10 лет отдавала (в хорошие руки). Но, се ля ви!
Ответить
*жалеет и гладит по головке* Ничо, будет у тебя новенькая девочка, не расстраивайся!
Ответить
Да вроде сейчас даже и покупать срочно не надо, у нас есть, а дети не доросли до машин :-)
Ответить
Это горюшко, не горе. Вот у меня муж машину свою разлюбимую разбил в хлам. Говорит, если б на полсекунды раньше, долбанули бы его в водительскую дверь, и неизвестно, чем бы дело закончилось.
Ответить
Я купила помаду для бровей mac и кис...
Эврика Гранде 81 SD**
9.02 01:16
Я купила помаду для бровей mac и кисточку кривенькую к ней. Весь вечер рисую брови, тренируюсь, чтоб как солдат, пока спичка горит успеть. Извела все ватные диски и мицелярную водичку, но знаете, gолучаются вполне выразительные и презентабельные брови. Две штуки. Пока не всегда одинаковые))) Но я упорная, я добьюсь!
Ответить
Я купила себе крем для снятия макияжа с глаз-жутко мне нужный. И...потеряла:) Дома! Пришла, показала мужу покупку, он пожал плечами и как то сочуственно на меня посмотрел, поставила на стол и пошла переодеваться и мыть руки. ВСЕ крем пропал! ВЕСЬ с баночкой и коробочкой!
Ответить
может муж?
Lemur D*
9.02 13:23
может муж?
Ответить
Что муж? съл вместо соуса? Или ЧТО муж мог с ним сделать и не признаться? :):) Я на Манюню думаю. Она пару лет назад мой лифчик скамуниздила:). Пока не начала шантаж-не вернула:) Профилактически прочла лекцию на тему :"Взрослая и детская кожа и продукты косметики и ухода-взрослые/детские и ПОЧЕМУ"
Ответить
Вестимо съел! Не макияж же ему с глаз снимать :-)
Ответить
РАДОСТЬ! Точнее 2 радости случилось сегодня! 1-разобрали елку. 2 нашла крем под елкой:) Кто такой "подарочек" приныкал-никто не признался:)
Ответить
А я вот тоже думаю, надо мне такое или нет? Пока карандашом обхожусь. Как закончится, перейду, наверное, на помаду.
Ответить
Шутка мне понравилась.

Сын - маме:
- Мама, я убрал все свои игрушки, как ты просила.
Мама:
- Я просила тебя найти работу и съехать.

Актуальная темка, между прочим. Тут взрослые дети не спешат съезжать от родителей: живут, пока учатся в универах/коледжах. Живут, когда уже начинают работать. К 30-ти годам женятся/замуж выходят.... и продолжают вместе жить :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)