62
А вы читаете
ТД? Сто лет там не была. Зашла, а там каждая вторая тема про жилье. Делят с родителями, сестрами, братьями " двушки", "трешки". Прямо так откровенно, никого не стесняясь, ждут смерти близких, чтобы наконец-то получить свои метры и счастливо зажить в "двушке" с застекленным балконом .
Боже, какое счастье, что уехала и меня все это никогда не коснется.
A квартира родителей - просто дом , и не надо делить его с сестрой на метры .
Хотя мама иногда обижается, что мы с сестрой не проявляем интереса к ее "элитной "недвижимости.
А вы свои квадратные метры от родителей получили или оставили родителям?
Свернуть
Ответить
Стала часто читать. Тоже удивляюсь этим темам. Но меня больше удивляет, что с одной стороны все считают, что детей необходимо обеспечивать жильём, а иначе зачем рожать, а с другой - столько жалуются, что живут впятером в двушке, проблемы поколений, уйти некуда и так далее.
Ответить
И я часто захаживаю, читаю и радуюсь, что сделала ноги оттуда. А по поводу обеспечения детей жильем - это да, тут совершенно другой подход к этому вопросу. Помню, мой папа работал в штатах (Милуоки) в конце 70-х, я малолетняя с ними там жила. Так нам был положен водитель, который возил отца на работу и всю семью, куда захотим (шоппинг, парки). Водитель (на лето) - парнишка 19 лет, студент. Привез он нас в парк на озере, ходим-гуляем, и вдруг он нам говорит "А вот это яхта моего папы" и показывает такой нехилый двухпалубный кораблик. Мой отец сразу вопрос: "Так у тебя папа такой состоятельный? А почему ты работаешь?" И наш мальчик говорит "А ни фига, это всё папины деньги. А мне надо зарабатывать себе на жизнь и на учёбу". ВОт такой вот подход. Здесь у мужа в теннисном клубе полно "богатых", так у них с детьми-студентами так: живи с нами, кушай с нами, в универ ездить - автобус или go-train, хочешь пользоваться семейной машиной - плати за страховку/бензин, хочешь жить поближе к универу - зарабатывай свои деньги и снимай хату где хочешь.
Ответить
Кстати вы в курсе что Билл Гейтс своим детям не оставит свои биллионы долларов? Сказал что они получат хорошее образование
Ответить
Мудрый мужик! Мы с мужем тоже самое своим сказали. Со старшим уже осуществили.
Ответить
Он бы может и рад оставить, только налог на вступление в имущество будет огромным .
И да, он дал самое главное для детей .
И да, он дал самое главное для детей .
Ответить
ТД почитываю,
"свои" квадратные метры оставила, отказалась от приватизации еще в 199-лохматом году. Только проку то, родители ко мне переехали, и вся эта недвига висит тяжелым грузом на мамаеньке.
"свои" квадратные метры оставила, отказалась от приватизации еще в 199-лохматом году. Только проку то, родители ко мне переехали, и вся эта недвига висит тяжелым грузом на мамаеньке.
Ответить
10
Читаю, но не пишу. Тему про квартиры пропускаю, а так люди везде одинаковы - это про детей, мужей, подруг и т.д.
Ответить
Я там почитываю иногда, сейчас темы про кв метры пропускаю, но оно всё равно везде проникает. Привыкли получать бесплатное жилье, и до сих пор ждут подачек, редко кому в голову придет самим заработать, на ипотечников смотрят как на сумашедших. Мамин дом отписан мне в наследство, сдается, мама живет со мной. В России имеется дальняя родственница, ей досталось жилье от родителей, дождалась таки их смерти, ей уже было около 40ка. Я помню она нам всем претензии предъявляла чтоб мы ей подарили квартиру, коляску ребенку и пр. Мы снимали квартиру - нам вся родня у виска крутила, теперь ждут еще и от нас подачек. Все сильно волнуются что если ипотеку взять, то жизнь пройдет у них бедных в сплошных суровых ограничениях, ни шубы тебе, ни лабутенов.
Ответить
Вообще не читаю ТД.
Метры в Москве, аж целых 41, самокупленные :) Моя мама и папа мужа живы, мамина квартира отойдет нашему старшему сыну и мне, а вторая - мужу и младшему сыну.
В "заграницах" одна из квартир куплена с родительской помощью.
Метры в Москве, аж целых 41, самокупленные :) Моя мама и папа мужа живы, мамина квартира отойдет нашему старшему сыну и мне, а вторая - мужу и младшему сыну.
В "заграницах" одна из квартир куплена с родительской помощью.
Ответить
Читаю, но темы про недвижимость пропускаю большей частью. У них такие условия там, ипотека дорогая, зарплаты и структура расходов другая. У нас другая жизнь здесь.
Ответить
Иногда захожу, но потом стойкое чуство - надо пойти искупаться, такая грязь ужас.
Ответить
После всей Евы.сру такое ощущение. Сюда только зайти, почитать, помолиться, что это не твоя жизнь.
Ответить
20
Вранье, в Заграницах пенсионеры обычно проживают свою недвижимость в свое удовольствие , и никто не ждет ничего.
Ответить
А, вообще-то нет. Тут тоже много раздоров из-за имущества. Поэтому так часто напоминают делать грамотно составленные завещания. Я не раз тут тоже слышала, что семьи превращаются в врагов из-за раздела.
Ответить
+100 хватает, и даже не от завещания зависит. А от самих людей. У мужа друг детства рассорился в усмерть с сестрами из-за дома матери который он хотел продать, а сестры не хотели. Продали. Старшая сестра умерла от рака, он деньги все проиграл. Вот и все. Но мне кажется здесь меньше ждут этого наследства. Зарабатывать самим можно.
Ответить
Мать была жива, когда друг хотел продать ее дом или это произошло после ее смерти ?
Ответить
Ну это вот понятно, не государству же отдавать НО делить при живой матери - для меня это за гранью.
Ответить
Не, сестры не хотели продавать. Не знаю может сдавать хотели, там место ооочень хорошее.
Ответить
Завещание - это после смерти, а не делить метры родительского дома при их жизни. Разницу улавливаете?
Ответить
30
Какая разница? Результат один и тот же. Кстати вот 2 недели назад был дедуля-миллионер в новостях, у которого детки украли все деньги и имущество, и контакт полностью прекратили. Ему на лекарства теперь не хватает. Дедушка дал им доверенность на все при жизни, чтоб налогов меньше Канаде досталось, а больше имущества осталось родной дочке и сыночку. Так что везде такого хватает. Просто мы не из того класса, где есть что делить. Иммигранты, сами приехали и заработали, что осталось дома, обычно не такое ценное по сравнению с местными ценами, родителей миллионеров нет. Но не значит, что их вообще тут нет.
Ответить
У нас есть друг, из богатой семьи.Бабуля - японка -иммигрантка купила участок земли, сейчас там стрип малл на очень оживленном месте рядом с большим моллом. Бабка копала грядки до смерти, мой муж ее помнит как она работала на огороде :) Сейчас сдают в аренду землю под магазины, макдональдс и еще кучу всяких бизнесов. Бабка -иммигрантка оставила детям очень хорошее наследство. Но не все так, конечно же.
Ответить
Огромная разница. Про деда, да , мошенники есть и заграницей.
Ответить
Заграницей принято уехать учиться в другой город или даже штат сразу после школы, а не плодиться в соседней с родительской спальне.
Ответить
Кто-то ждёт, кто-то не ждёт. По мне так жили бы родители вечно, и нах наследство, нам своего хватает более чем.
Ответить
Ситуации, уверена, очень разные. Мухово наследство нам грозит долгами - нужно будет расплачиваться с двумя сестрами за домег на море. Дед умер 2 года назад, бабке далеко за 80. И пусть еще поживет, я не готова к новым займам в банке.
Ответить
Не то чтобы ждут, но рассчитывают на него. Например, берут огромные ипотеки и ссуды в банке и даже не пытаются их выплатить. Наследство все равно все долги покроет лет через 30, а пока можно позволить себе отдыхать, тратить деньги на детей, и не напрягаясь на собственную старость откладывать.
Ответить
Я когда путешествую, снимаю апартаменты и я не раз думаю, ну как же люди живут в этом доме, в этих квартирах, ну ведь действительно обьективно мало места и нет приватности. 2 спальни квартира в этажном доме это обьективно мало. Как же люди живут так.
Но я не прыгаю высоко. Я сама оттуда, я из этих условий и я не лучше, я обычная. Просто я отвыкла. Нет смысла смеяться над людьми или ужасаться якобы мы лучше и мы не оттуда. Как бы мы из князей. Нет, мы не из князей, мы оттуда. Я знаю свое происхождение, мне эти люди близки.
Но я не прыгаю высоко. Я сама оттуда, я из этих условий и я не лучше, я обычная. Просто я отвыкла. Нет смысла смеяться над людьми или ужасаться якобы мы лучше и мы не оттуда. Как бы мы из князей. Нет, мы не из князей, мы оттуда. Я знаю свое происхождение, мне эти люди близки.
Ответить
40
Пару раз зашла, почитала-какие там все озлобленные! И на своих близких и друг на друга. Я очень удивлялась. ТД-там пишут и "просят" сочуствия, поддержки и тут же сами топчут "соседа"! Больше не захожу.
Ответить
Мне наоборот отвечает некоторый уровень агрессии. Мне это помoгает в каком-то смысле. Я чувствую, я из семьи воинов :-) , я из борцов :-) !
Ответить
Толькео воины не воюют с безоружными и слабыми, иначе позор им пожизненный и посмертный.
Ответить
Кстати там в жилищных вопросах часто стоит вопрос о налогах на недвижимость.
Ответить
В "жилищных" темах меня всегда поражают ситуации когда семьи с 2-3 детьми живут в двушках- трешках, но при этом имеют несколько квартир под сдачу. Или вместо того чтобы расширить собственную жилплощадь покупают квартиры детям на будующее.
Ответить
Не суди строго, Сис, мы просто подзабыли, что "в России" не так просто взять и купит квартиру когда хочешь и где хочешь. Не настолько стабильна экономика.
Ну и сдача квартиры (своей) - это все же пассивный доход, а если дети маленькие, то 3-комнатная квартира для семьи с даже 3 детьми или 2-комнатная - с 2-мя вполне может прокатить какое-то время.
Это мы тут разбаловались :-).
Ну и сдача квартиры (своей) - это все же пассивный доход, а если дети маленькие, то 3-комнатная квартира для семьи с даже 3 детьми или 2-комнатная - с 2-мя вполне может прокатить какое-то время.
Это мы тут разбаловались :-).
Ответить
50
Во первых я никого не сужу а просто говорю что вижу там все детей своих содержат до не знаю какого возраста, все хотят обеспечить квартирами..
Нифига себе тут раз баловались? Я не могу купить своим детям квартиры.. Ну то есть может и огу но не хочу так как самим еще дом выплачивать ну и типа тогда все таки и не могу.. Не знаю кто ето тут раз баловался но в НЙ ето очень дорого!!
Нифига себе тут раз баловались? Я не могу купить своим детям квартиры.. Ну то есть может и огу но не хочу так как самим еще дом выплачивать ну и типа тогда все таки и не могу.. Не знаю кто ето тут раз баловался но в НЙ ето очень дорого!!
Ответить
Я наоборот, к тому, что раздаловались, потому что дети теоретически могут купить себе квартиры. Конечно, не обязатеьно в центре НЙ но если хорошая работа и (или) молодая пара оба зараюатывают - то вполне. А родители не обязаны., потому что дети сами разберутся. Как-то так.
Ответить
Ага вполне, не сказала бы хотя работа Ттт очень хорошая но цены таие что съедают всю зарплату. Работа должна быть у двоих не просто хорошая а супер хорошая и вряд ли без взноса сами что то купят
Ответить
Все равно всегда есть выбор. Можно снимать - и иногда это выходит дешевле, чем покупать, да и на взнос можно накопить.
Можно жить где-то еще, в конце концов кроме НЙ глобус большой.
Суть в том, что порядки немного другие, то есть если жилье родитеьсткое - то оно только их.
А не как в "бывшем СНГ" - получали (приватизировали) на всех членов семьи, потому зачастую взрослые дети имеют право на часть жилья.
Потому "на Западе" считается нормой, что взрослые дети живукт отдельно (уж как кто может), а жить с родителями - это крайний случай.
А "неназападе" - наоборот.
НЕ скажу, что или то, или то, хорошо или плохо, все хорошо, что работает и к месту.
Ну и последнее. Если люди покупают квартиру, которую сдают или НЕ сдают, а сами живут в меньшей...то такое тоже вполне себе бывает "на западе", люди покупают недвижимость как возможность пассивного дохода (сдавать) или (и) как вложение капитала. Потому что недвижимость при обычных условиях ВСЕГДА только растет в цене, так что это вложение неплохое, если не хлопать ушами. В том числе и для ребенка.
То есть почему когда "на Западе" с рождения ребенка начинают откладывать ему на обучение в колледже (иногда не располагаю лишними деньгами) - это хорошо, а когда "неназападе" родители покупают квартиру с рачсчетом на маленького ребенка - это не хорошо?
Ведь второе имеет куда больше смысла, чем первое.
Деньги может съесть инфляция, ребенок может пойти или не пойти в колледж и, что самое интересное - достаточно часто те, кому оплачивают обучение - не так серьезно относятся к нему, как те, кто взял кредит и сам участвовал.
А недвижимость и есть недвидимость, в конце концов всегда можно продать и оплатить колледж, если так надо :-)
Можно жить где-то еще, в конце концов кроме НЙ глобус большой.
Суть в том, что порядки немного другие, то есть если жилье родитеьсткое - то оно только их.
А не как в "бывшем СНГ" - получали (приватизировали) на всех членов семьи, потому зачастую взрослые дети имеют право на часть жилья.
Потому "на Западе" считается нормой, что взрослые дети живукт отдельно (уж как кто может), а жить с родителями - это крайний случай.
А "неназападе" - наоборот.
НЕ скажу, что или то, или то, хорошо или плохо, все хорошо, что работает и к месту.
Ну и последнее. Если люди покупают квартиру, которую сдают или НЕ сдают, а сами живут в меньшей...то такое тоже вполне себе бывает "на западе", люди покупают недвижимость как возможность пассивного дохода (сдавать) или (и) как вложение капитала. Потому что недвижимость при обычных условиях ВСЕГДА только растет в цене, так что это вложение неплохое, если не хлопать ушами. В том числе и для ребенка.
То есть почему когда "на Западе" с рождения ребенка начинают откладывать ему на обучение в колледже (иногда не располагаю лишними деньгами) - это хорошо, а когда "неназападе" родители покупают квартиру с рачсчетом на маленького ребенка - это не хорошо?
Ведь второе имеет куда больше смысла, чем первое.
Деньги может съесть инфляция, ребенок может пойти или не пойти в колледж и, что самое интересное - достаточно часто те, кому оплачивают обучение - не так серьезно относятся к нему, как те, кто взял кредит и сам участвовал.
А недвижимость и есть недвидимость, в конце концов всегда можно продать и оплатить колледж, если так надо :-)
Ответить
Теоретически да, но на практике получается иначе. Жильё это самая большая часть расходов и сооттветственно самая большая проблема, если она решена то уже можно не беспокоиться, а если она не решена то надо что то делать, в итоге на практике наличие готового жилья у сильно молодого масега развращает, можно слегка зарабатывать на хлеб на пиво, на это денег много не надо, ну не к чему особо стремиться. Нужда двигатель прогресса, никуда от этого не денешься.
Ответить
Тут сформулировало гораздо точнее но.. Ха ха нужда двигатель прогресса:):) лучше конечно без нужды:)
Ответить
Я читаю просто ка развлекуху:) про квартиры не читала:)
Жалко людей когда нескорые пишут что ить не на что..
Жалко людей когда нескорые пишут что ить не на что..
Ответить
Про квартиры не читаю вообще - мне и в жизни хватило интересной истории как можно забрать чужую квартиру:)
Ответить
60
Вот подумала читая ТД- я всегда читаю первый топки автора и потом последний- никогда не читаю всю галиматью написаную:):) гыы
Ответить
Всю дорогу читаю название топа и хочу ответить :"Нет, мы тут больше пишем. Читать потом научимся." :)" Чукча не читатель, чукча-писатель."
Ответить