Школа
62

А вы читаете

ТД? Сто лет там не была. Зашла, а там каждая вторая тема про жилье. Делят с родителями, сестрами, братьями " двушки", "трешки". Прямо так откровенно, никого не стесняясь, ждут смерти близких, чтобы наконец-то получить свои метры и счастливо зажить в "двушке" с застекленным балконом .
Боже, какое счастье, что уехала и меня все это никогда не коснется.
A квартира родителей - просто дом , и не надо делить его с сестрой на метры .
Хотя мама иногда обижается, что мы с сестрой не проявляем интереса к ее "элитной "недвижимости.
А вы свои квадратные метры от родителей получили или оставили родителям?

Свернуть
Ответить
Стала часто читать. Тоже удивляюсь этим темам. Но меня больше удивляет, что с одной стороны все считают, что детей необходимо обеспечивать жильём, а иначе зачем рожать, а с другой - столько жалуются, что живут впятером в двушке, проблемы поколений, уйти некуда и так далее.
Ответить
И я часто захаживаю, читаю и радуюсь, что сделала ноги оттуда. А по поводу обеспечения детей жильем - это да, тут совершенно другой подход к этому вопросу. Помню, мой папа работал в штатах (Милуоки) в конце 70-х, я малолетняя с ними там жила. Так нам был положен водитель, который возил отца на работу и всю семью, куда захотим (шоппинг, парки). Водитель (на лето) - парнишка 19 лет, студент. Привез он нас в парк на озере, ходим-гуляем, и вдруг он нам говорит "А вот это яхта моего папы" и показывает такой нехилый двухпалубный кораблик. Мой отец сразу вопрос: "Так у тебя папа такой состоятельный? А почему ты работаешь?" И наш мальчик говорит "А ни фига, это всё папины деньги. А мне надо зарабатывать себе на жизнь и на учёбу". ВОт такой вот подход. Здесь у мужа в теннисном клубе полно "богатых", так у них с детьми-студентами так: живи с нами, кушай с нами, в универ ездить - автобус или go-train, хочешь пользоваться семейной машиной - плати за страховку/бензин, хочешь жить поближе к универу - зарабатывай свои деньги и снимай хату где хочешь.
Ответить
Кстати вы в курсе что Билл Гейтс своим детям не оставит свои биллионы долларов? Сказал что они получат хорошее образование
Ответить
Мудрый мужик! Мы с мужем тоже самое ...
Биполярное расстройство OH*
23.12 01:30
Мудрый мужик! Мы с мужем тоже самое своим сказали. Со старшим уже осуществили.
Ответить
Он бы может и рад оставить, только налог на вступление в имущество будет огромным .
И да, он дал самое главное для детей .
Ответить
А биллионы кому отойдут?
Элиззи KF**
26.12 20:36
А биллионы кому отойдут?
Ответить
НЕ мне. А жаль:)-шучу:)
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
27.12 02:21
НЕ мне. А жаль:)-шучу:)
Ответить
на благотворительность вроде, не помню подробностей.
Ответить
ТД почитываю,
"свои" квадратные метры оставила, отказалась от приватизации еще в 199-лохматом году. Только проку то, родители ко мне переехали, и вся эта недвига висит тяжелым грузом на мамаеньке.
Ответить
Читаю, но не пишу. Тему про квартиры пропускаю, а так люди везде одинаковы - это про детей, мужей, подруг и т.д.
Ответить
Я там почитываю иногда, сейчас темы про кв метры пропускаю, но оно всё равно везде проникает. Привыкли получать бесплатное жилье, и до сих пор ждут подачек, редко кому в голову придет самим заработать, на ипотечников смотрят как на сумашедших. Мамин дом отписан мне в наследство, сдается, мама живет со мной. В России имеется дальняя родственница, ей досталось жилье от родителей, дождалась таки их смерти, ей уже было около 40ка. Я помню она нам всем претензии предъявляла чтоб мы ей подарили квартиру, коляску ребенку и пр. Мы снимали квартиру - нам вся родня у виска крутила, теперь ждут еще и от нас подачек. Все сильно волнуются что если ипотеку взять, то жизнь пройдет у них бедных в сплошных суровых ограничениях, ни шубы тебе, ни лабутенов.
Ответить
Вообще не читаю ТД.
Метры в Москве, аж целых 41, самокупленные :) Моя мама и папа мужа живы, мамина квартира отойдет нашему старшему сыну и мне, а вторая - мужу и младшему сыну.
В "заграницах" одна из квартир куплена с родительской помощью.
Ответить
А что такое ТД? Где можно почитать?
Ответить
Телефон Доверия. http://eva.ru/board...
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
26.12 06:19
Телефон Доверия. http://eva.ru/board/63.htm
Ответить
Спасибо большое. пойду почитаю.
Ответить
Читаю, но темы про недвижимость пропускаю большей частью. У них такие условия там, ипотека дорогая, зарплаты и структура расходов другая. У нас другая жизнь здесь.
Ответить
+1
Sirius AB KF**
24.12 21:37
+1
Ответить
Иногда захожу, но потом стойкое чуство - надо пойти искупаться, такая грязь ужас.
Ответить
После всей Евы.сру такое ощущение. Сюда только зайти, почитать, помолиться, что это не твоя жизнь.
Ответить
100% Я на Еве уже лет 12 и поначалу было интресно а сейчас....
Ответить
За границей тоже ждут смерти близких что бы получить наследство
Ответить
Вранье, в Заграницах пенсионеры обычно проживают свою недвижимость в свое удовольствие , и никто не ждет ничего.
Ответить
А, вообще-то нет. Тут тоже много раздоров из-за имущества. Поэтому так часто напоминают делать грамотно составленные завещания. Я не раз тут тоже слышала, что семьи превращаются в врагов из-за раздела.
Ответить
+100 хватает, и даже не от завещания зависит. А от самих людей. У мужа друг детства рассорился в усмерть с сестрами из-за дома матери который он хотел продать, а сестры не хотели. Продали. Старшая сестра умерла от рака, он деньги все проиграл. Вот и все. Но мне кажется здесь меньше ждут этого наследства. Зарабатывать самим можно.
Ответить
Мать была жива, когда друг хотел продать ее дом или это произошло после ее смерти ?
Ответить
умерла мать и стали делить.
Батонa Иванна KF**
23.12 23:39
умерла мать и стали делить.
Ответить
Ну это вот понятно, не государству же отдавать НО делить при живой матери - для меня это за гранью.
Ответить
Не, сестры не хотели продавать. Не знаю может сдавать хотели, там место ооочень хорошее.
Ответить
Завещание - это после смерти, а не делить метры родительского дома при их жизни. Разницу улавливаете?
Ответить
Какая разница? Результат один и тот же. Кстати вот 2 недели назад был дедуля-миллионер в новостях, у которого детки украли все деньги и имущество, и контакт полностью прекратили. Ему на лекарства теперь не хватает. Дедушка дал им доверенность на все при жизни, чтоб налогов меньше Канаде досталось, а больше имущества осталось родной дочке и сыночку. Так что везде такого хватает. Просто мы не из того класса, где есть что делить. Иммигранты, сами приехали и заработали, что осталось дома, обычно не такое ценное по сравнению с местными ценами, родителей миллионеров нет. Но не значит, что их вообще тут нет.
Ответить
У нас есть друг, из богатой семьи.Бабуля - японка -иммигрантка купила участок земли, сейчас там стрип малл на очень оживленном месте рядом с большим моллом. Бабка копала грядки до смерти, мой муж ее помнит как она работала на огороде :) Сейчас сдают в аренду землю под магазины, макдональдс и еще кучу всяких бизнесов. Бабка -иммигрантка оставила детям очень хорошее наследство. Но не все так, конечно же.
Ответить
Огромная разница. Про деда, да , мошенники есть и заграницей.
Ответить
Ну почему разница. Вложила деньги хорошо.
Ответить
Заграницей принято уехать учиться в другой город или даже штат сразу после школы, а не плодиться в соседней с родительской спальне.
Ответить
Кто-то ждёт, кто-то не ждёт. По мне так жили бы родители вечно, и нах наследство, нам своего хватает более чем.
Ответить
Ситуации, уверена, очень разные. Мухово наследство нам грозит долгами - нужно будет расплачиваться с двумя сестрами за домег на море. Дед умер 2 года назад, бабке далеко за 80. И пусть еще поживет, я не готова к новым займам в банке.
Ответить
Не то чтобы ждут, но рассчитывают на него. Например, берут огромные ипотеки и ссуды в банке и даже не пытаются их выплатить. Наследство все равно все долги покроет лет через 30, а пока можно позволить себе отдыхать, тратить деньги на детей, и не напрягаясь на собственную старость откладывать.
Ответить
Я когда путешествую, снимаю апартаменты и я не раз думаю, ну как же люди живут в этом доме, в этих квартирах, ну ведь действительно обьективно мало места и нет приватности. 2 спальни квартира в этажном доме это обьективно мало. Как же люди живут так.

Но я не прыгаю высоко. Я сама оттуда, я из этих условий и я не лучше, я обычная. Просто я отвыкла. Нет смысла смеяться над людьми или ужасаться якобы мы лучше и мы не оттуда. Как бы мы из князей. Нет, мы не из князей, мы оттуда. Я знаю свое происхождение, мне эти люди близки.

Ответить
Да.. Но у многих там квартиры большие и не меньше чем дома у нас тут
Ответить
Пару раз зашла, почитала-какие там все озлобленные! И на своих близких и друг на друга. Я очень удивлялась. ТД-там пишут и "просят" сочуствия, поддержки и тут же сами топчут "соседа"! Больше не захожу.
Ответить
Мне наоборот отвечает некоторый уровень агрессии. Мне это помoгает в каком-то смысле. Я чувствую, я из семьи воинов :-) , я из борцов :-) !
Ответить
Толькео воины не воюют с безоружными и слабыми, иначе позор им пожизненный и посмертный.
Ответить
+1
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
25.12 01:35
+1
Ответить
Кстати там в жилищных вопросах часто стоит вопрос о налогах на недвижимость.
Ответить
Фанни:):)))
sister999 KF**
27.12 01:44
Фанни:):)))
Ответить
В "жилищных" темах меня всегда пораж...
Чудеса на виражах KF*
25.12 01:46
В "жилищных" темах меня всегда поражают ситуации когда семьи с 2-3 детьми живут в двушках- трешках, но при этом имеют несколько квартир под сдачу. Или вместо того чтобы расширить собственную жилплощадь покупают квартиры детям на будующее.
Ответить
Я тоже молча пожимаю плечами:)
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
26.12 06:21
Я тоже молча пожимаю плечами:)
Ответить
:):):) да в России считается что детишек надо обеспечить;)
Ответить
Не суди строго, Сис, мы просто подзабыли, что "в России" не так просто взять и купит квартиру когда хочешь и где хочешь. Не настолько стабильна экономика.
Ну и сдача квартиры (своей) - это все же пассивный доход, а если дети маленькие, то 3-комнатная квартира для семьи с даже 3 детьми или 2-комнатная - с 2-мя вполне может прокатить какое-то время.
Это мы тут разбаловались :-).
Ответить
Во первых я никого не сужу а просто говорю что вижу там все детей своих содержат до не знаю какого возраста, все хотят обеспечить квартирами..
Нифига себе тут раз баловались? Я не могу купить своим детям квартиры.. Ну то есть может и огу но не хочу так как самим еще дом выплачивать ну и типа тогда все таки и не могу.. Не знаю кто ето тут раз баловался но в НЙ ето очень дорого!!
Ответить
Я наоборот, к тому, что раздаловались, потому что дети теоретически могут купить себе квартиры. Конечно, не обязатеьно в центре НЙ но если хорошая работа и (или) молодая пара оба зараюатывают - то вполне. А родители не обязаны., потому что дети сами разберутся. Как-то так.
Ответить
Ага вполне, не сказала бы хотя работа Ттт очень хорошая но цены таие что съедают всю зарплату. Работа должна быть у двоих не просто хорошая а супер хорошая и вряд ли без взноса сами что то купят
Ответить
Все равно всегда есть выбор. Можно снимать - и иногда это выходит дешевле, чем покупать, да и на взнос можно накопить.
Можно жить где-то еще, в конце концов кроме НЙ глобус большой.
Суть в том, что порядки немного другие, то есть если жилье родитеьсткое - то оно только их.
А не как в "бывшем СНГ" - получали (приватизировали) на всех членов семьи, потому зачастую взрослые дети имеют право на часть жилья.
Потому "на Западе" считается нормой, что взрослые дети живукт отдельно (уж как кто может), а жить с родителями - это крайний случай.
А "неназападе" - наоборот.
НЕ скажу, что или то, или то, хорошо или плохо, все хорошо, что работает и к месту.

Ну и последнее. Если люди покупают квартиру, которую сдают или НЕ сдают, а сами живут в меньшей...то такое тоже вполне себе бывает "на западе", люди покупают недвижимость как возможность пассивного дохода (сдавать) или (и) как вложение капитала. Потому что недвижимость при обычных условиях ВСЕГДА только растет в цене, так что это вложение неплохое, если не хлопать ушами. В том числе и для ребенка.

То есть почему когда "на Западе" с рождения ребенка начинают откладывать ему на обучение в колледже (иногда не располагаю лишними деньгами) - это хорошо, а когда "неназападе" родители покупают квартиру с рачсчетом на маленького ребенка - это не хорошо?
Ведь второе имеет куда больше смысла, чем первое.
Деньги может съесть инфляция, ребенок может пойти или не пойти в колледж и, что самое интересное - достаточно часто те, кому оплачивают обучение - не так серьезно относятся к нему, как те, кто взял кредит и сам участвовал.
А недвижимость и есть недвидимость, в конце концов всегда можно продать и оплатить колледж, если так надо :-)
Ответить
Теоретически да, но на практике получается иначе. Жильё это самая большая часть расходов и сооттветственно самая большая проблема, если она решена то уже можно не беспокоиться, а если она не решена то надо что то делать, в итоге на практике наличие готового жилья у сильно молодого масега развращает, можно слегка зарабатывать на хлеб на пиво, на это денег много не надо, ну не к чему особо стремиться. Нужда двигатель прогресса, никуда от этого не денешься.
Ответить
Полностью согласна!
Felinka D**
28.12 07:08
Полностью согласна!
Ответить
Тут сформулировало гораздо точнее но.. Ха ха нужда двигатель прогресса:):) лучше конечно без нужды:)
Ответить
Ну ы мать и писать?:):) и о чем? Ни о чем:):) ушла далеко от тесы:)
Ответить
Я читаю просто ка развлекуху:) про квартиры не читала:)
Жалко людей когда нескорые пишут что ить не на что..
Ответить
Про квартиры не читаю вообще - мне и в жизни хватило интересной истории как можно забрать чужую квартиру:)
Ответить
Вот подумала читая ТД- я всегда читаю первый топки автора и потом последний- никогда не читаю всю галиматью написаную:):) гыы
Ответить
Всю дорогу читаю название топа и хочу ответить :"Нет, мы тут больше пишем. Читать потом научимся." :)" Чукча не читатель, чукча-писатель."
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)