47

Получение гринкард\гражданства ребенком.

Кто сталкивался, как дети , окончившие школу в США получают право проживания?
Сколько надо прожить ребенку лет в США, чтобы получить право проживания в нем.
Есть возможность перевестись из российской компании филиал этой фирмы в США.
И легально учить ребенка в амер школе.
Контракт на 2 года. Сколько надо проучиться ребенку, чтобы после окончания контракта он мог продолжать жить в США?

Свернуть
Ответить
На первый вопрос ответ - нет
На второй вопрос - сколько не живи, ничего не получишь, это вам не Швейцария.
На третий вопрос ответ тоже нет, нисколько, ребенок ваш ПМЖ не получит без вас. Если вы получите, то и ребенок автоматом.
Ну или ребенку надо закончить универ, найти работи и через работу получить ПМж, или выгодно жениться на американке.
Ну или после совершеннолетия ГК выйграть. Больше вариантов нет.
Ответить
Согласна с ответом выше. И.... если вы переводитесь внутри фирмы , то у вас будет виза L , по правилам вы можете попробовать подать доки на гринку после 1 года работы в США , и возможно, если адвокаты помогут и ваша фирма согласится ( хотя если фирма российская, то вероятность маленькая), и вы заплатите энную сумму денег, у вас это получится. И тогда ваш ребенок тоже получит гринку вместе с вами.
Ребенок (маленький) может остаться легально , если только имеет американский паспорт( вы его родили в США) или у него есть гринка, которую он получил вместе с родителями . Учеба в школе не является основанием
Ответить
Я не автор, но интересуюсь - а если человек сейчас студент и учится в американском университете, совершеннолетний, естественно. Если после окончания учебы устроится на работу в США и работодатель организует рабочую визу, когда , через сколько лет можно подать на ПМЖ? На ГК параллельно подавать тоже.
Ответить
Зависит от сноровки работника и желания и расторопности работодателя, ну и от бюджета обоих.
Кстати, чем в вашей голове ПМж от ГК отличается???
Ответить
Ничем, просто написала). Меня конкретно интересует вот какой вопрос - дали рабочую визу, положим, на 1 год, может человек через год подавать на ПМЖ? Или через 2 года?
Ответить
Если дали рабочую визу и работодатель лоялен к вам, то можно сразу на ГК подавать. Но вообщем то все дело в работодателе, можно с ним и не договоритъся.
Ответить
Человек нет. Человек раб. Работадатель подает.
Ответить
Если есть рабочая виза Н1, то на ГК можно пытаться подавать сразу. После получения ГК до гражданства где то 4,5 года . ПМЖ - в США как бы нет такого понятия, есть - виза, ГK и гражданство
Ответить
А вот это я не поняла- что значит, " если есть рабочая виза, то можно подавать на ГК"? Уже сейчас на ЛОТЕРЕЮ ГК подать нельзя?
Ответить
Не путайте понятия - ГК лотерея (где вы непосредственно играете за получение ГК) и подача документов на ГК, после получения рабочей визы. Если вы играете в лотерею 1 раз в год , в октябре, то шанс выиграть у вас очень маленький. А если американский работодатель сделал вам рабочую визу , потому что без ваших талантов он обанкротитъся, то в данном случае вероятность сделать себе ГК очень большая.
Ответить
Ага, поняла). А, если человек, допустим идет работать не в частную фирму, а согласен работать за небольшую зарплату в федеральном учреждении, то они могут легче сделать ему рабочую визу?если это молодой юрист, например
Ответить
О даже не знаю насчет гос учереждений,как правило в гос. учереждения берут на работу людей с американским гражданством. Ни разу не слышала, чтобы брали по рабочей визе .
Ответить
Воспользуюсь тем, что вы реально в курсе). Скажите, пжл, а если студент - гражданин Канады( ну и России тоже) есть ли какие- то льготы в получении ГК? Именно в США хочет работать и жить.
Ответить
Льгот никаких нет для получения ГК, но канадцам можно легко получить визу TN и по ней работать, правда она не даёт права на ГК.
Ответить
Вот это очень интересно что такое виза TN? Можно поподробней?
Ответить
Это специальная виза для канадцев и мексиканцев, подробнее тут:
https://travel.state.gov/content/visas/en/employment/nafta.html
Ответить
Супер, спасибо!
Anonymous
4.01 22:37
Супер, спасибо!
Ответить
это с какой стати можно на ГК подавать? Только работодатель может подать, а может не подать.
Ответить
заканчивайте бухать, с какого перепуга работодатель будет подавать , если специалист не хочет ГК. Понятно что доки работодатель оформляет, но после того как человек захочет получить ГК, а не все этого хотят.
Ответить
Заканчивай курить. Разговор шел о том, что работник сам подает на ГК.
Ответить
Где это об этом шел разговор, не выдумывайте лучше идите Наполеон пеките
Ответить
Простите, а вы сами это проходили? В США живете?
Ответить
Конечно проходил :-) Рабочая виза - ГК. Но очень давно и очень быстро. Сейчас дороже и немного медленнее
Ответить
А вам работодатель организовывал рабочую визу? Если не секрет, какая у вас была специальность?
Ответить
Работодатель организовал рабочую визу доброй половине всех иммигрантов в Америке.
Ответить
Вам тоже? И как договариваются с работодателем, чтоб он такую визу согласился организовать? Ведь местных соискателей полно). Этот работодатель тоже сам в прошлом русский иммигрант?
Ответить
Местных полно, но таких крутых спецов, как мой муж не нашлось, работодатель, кстати был никакой не русский, а university of Maryland, он за всё и заплатил, на них целая иммиграционная фирма работает.
Договариваютса перед подписанием контракта.
Ответить
Ваш муж компьютерщик или программер, IT?
Ответить
Доктор.
Lamborghini KF**
6.01 00:18
Доктор.
Ответить
Доктор медицины? Они же российские дипломы не принимают? Или я чего- то не знаю?
Ответить
Причем тут российский диплом? Кстати всё прекрасно принимается и подтверждаетыса.
Ответить
А у вашего мужа не российский диплом был? И еще, я так поняла, что именно нашим врачам там трудно подтвердить диплом, ибо мед образование очень сложное в Америке
Ответить
Вы поподробнее можете обьяснить про вашу ситуацию? Пожалуйста)
Ответить
Какие подробности вы хотите? Как стать профессором медицины в Америке или как ГК получить?
Ответить
Все подробности хочется. Вам ведь тоже кто- то когда- то рассказывал.
Ответить
Ну в общем в двух словах, заканчиваете медицинский институт в вашей стране, переезжаете в Америку, подтверждаете диплом, делаете ризедентуру, потом делаете феллоушип, пишите диссертацию на хитроумную тему, после этого получаете профессорскую позицию в универе, организовываете частную практику, делаете операции, которые никто никогда не делал, пишите статьи и наслаждаетесь жизнью. ГК приходит сама собой на этапе профессорства, можно и раньше, но не до этого было.
Ответить
А переезжаете в Америку на каком основании? Просто иммигрируете? И как подтверждается диплом? Экзамены? Что такое резидентура?
Ответить
http://www.ecfmg.org/
Lamborghini KF**
8.01 03:10
Ответить
Спасибо, интересно)
Ответить
пусть ребенок попробует поступить в ...
Назову себя Гантенбайн KF*
2.01 18:55
40
пусть ребенок попробует поступить в универ в сша после окончания школы...
Ответить
Кто его примет как нерезидента?
Ответить
за деньги кого угодно принимают, хоть сто лет учись
Ответить
а что в америке только резиденты уча...
Назову себя Гантенбайн KF*
2.01 20:26
а что в америке только резиденты учатся? вы шутите? сколько туда народу едет учиться со всего мира - как студенты-международники оформляются...виза же есть студенческая...их там видимо-невидимо этих иностранных студентов...только экзамены сдать надо обязательно
Ответить
Да все его примут и на сколаршип, если он спортсмен не последний или как иностранного студента. В каждом универе квоты и на одних и на других
Ответить
Любой универ и даже колледж, причем с огромной радостью.
Ответить
Только грин кард, студенческая виза ( платить что резидент, что не резидент), брак, рабочая виза, о которой хлопочет работодатель. Маленький ребенок - только прицепом с родителями
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325