Школа
46

Француженки, кто из Бордо у нас тут?

Еду в марте на 4 дня. Можно кофе попить :-)
Ну и советы, что посмотреть, будут приняты с признательностью.

Свернуть
Ответить
Нету никого из Бордо, видать :( В Торонто приезжай: и кофе попьем, и винчик, и водку с текилой хлебать будем :D Я еще в Минске прохлаждаюсь, сходила с маман и её подружками на балет, вчера в кафе с родственниками посидели. Тут появилась новая водка "Дикая Утка" с экстрактом изюма и "Дикая Утка VIP" с экстрактом кожуры лимона. Прихвачу с собой бутылочку, когда обратно поеду (сама я ничего в водках не смыслю, но кое-кто из друзей, думаю, оценит).

Ответить
Спасибо за приглашение :-) К вам поди виза ж нужна. Это тут все по Европе просто. Но может и выберусь когда на другой конец земли :-)
А пока вот в Бордо кофе с винчиком еду пить. Я в принципе в компании коллег еду, так что скучать не предполагается :-)
О! Кстати мне пришло подтверждение, что моего Волчка рассматривают на участие в TIFF - Kids International Film Festival у вас в Торонто в апреле. Вот как пригласят! Вот как приеду! :-)
Ответить
Не нужна к ним виза, не боись! бери ...
Эврика Гранде 81 SD**
21.01 00:44
Не нужна к ним виза, не боись! бери волчка и выиграй в Торонто фестиваль!
Ответить
Еще как нужна, европейское ПМЖ точно не прокатит для Канады.
Ответить
как это не нужна? У меня русский паспорт.
Ответить
Нужна, конечно.
Lamborghini KF**
21.01 02:22
Нужна, конечно.
Ответить
А, тогда нужна, я думала ты "мэстная...
Эврика Гранде 81 SD**
21.01 12:42
А, тогда нужна, я думала ты "мэстная"
Ответить
да нет, и не рвусь как-то. Тот еще гемор с выходом из российского. Проще визу получить.
Ответить
Ой, только не про это!!! Лера второй...
Эврика Гранде 81 SD**
21.01 15:48
Ой, только не про это!!! Лера второй год выходит из молдованского, на эти деньги и беготню можно было с десяток виз хоть в США, хоть в Канаду получить.
Ответить
Радостная новость про Волчка! победы ему и тебе!
А в Брест не хочешь заглянуть на кофеек?
Ответить
вон ты где! У самого океана. Далековато однако :-)
А там летом можно купаться?
Ответить
Можно. Когда поймешь, что моржевание-полезно:) Я купаюсь:)
Ответить
Замечательно! Приезжай-приезжай вместе с Волчком! Держи нас в курсе.
Ответить
Лемур, ко мне тоже заезжай!!!!!!
Сейчас сижу жду дочку подруги из Питера. Муж с сыном поехали ее встречать в аэропорт. Шарль де Голль.
Приезжает на 2 недели. Как думаете, девушка 19 лет, если будет ездить в Париж одна на электричке и там + метро- нормально?
Ответить
Лиззи, Париж - мечта, но от Бордо далеко. Я всего на 3 дня на кинофорум.
Про ваши реалии ничего не знаю, в Лиллехаммере девушке в 19 лет одной в электричке абсолютно безопасно, а про Париж вы лучше знаете.
Ответить
Лемур, ну приезжай в какое-нибудь другое время, с семьей если хочешь. Мы этим летом отлично провели время с Кенгой- она с евы тоже.
В Париже тоже безопасно, но, наверное одной как-то тоскливо, мне кажется, гулять, даже если в первый раз в Париже
А я же работаю завтра и послезавтра в школе. не могу с ней поехать.А в среду мне надо везти сына в музыкалку. На четверг договорились с соседом что поедем с ним , он нас повезет на машине на есь день в Париж. В пятницу хочу взять ее в школу на мои занятия- у меня в пятничной группе дети- умницы все.Предупредила что приедет моя подруга и что поменяемся ролями- они все будут преподаватели, а она- ученица. А ей очень нужна практика французкого языка.
В выходные с ней будет заниматься сын старший, на все выходные она поедет к нему, а вот что будет потом мне даже страшно себе предстваить.
Мой младший на неделю уезжает в альпы кататься на лыжах с классом. Муж мой работает, отгульных взять не может. старший тоже работает, отгульнызх взять не может.
И мне самой привалила работа- но со вторника до субботы я буду проживать в Париже в одном отеле с делегацией.
Отсюда даже до электрички идти если пешком- то долго, я не знаю, то ли 2 с половиной, то ли 3 км. Но по дорогам где ездят только машины.
Договорилась с соседом, он хоть и работает но как-нибудь сорганизуется чтоб ее отвозить каждый день на вокзал
Ответить
Да, надо. Пока дети не выросли, хоть Диснейленд им показать :-)
Но не в этом году точно.
Ответить
Когда хочешь, Лемур.
Конечно с детьми. Вот как Кенга- получится очень полное представление о том, что такое настоящая Франция. Приезжайте летом. Ваш базовый лагерь будет у нам- в очаровательной французкой деревушке, в туристическом районе(пейзажи, замки, виноградные плантации, производство шампанского, открыточные пейзажи.Будем каждый день вечером делать барбекю и под шампанское и разговаривать на разные интересные темы. А если жара, то дети могут в саду спать.
Париж и Дисней рядом.
Я тебе в личку напишу мой имэйл, запиши куда-нибудь, а то кто знает как будут складываться мои отношения с Евой в будущем.
Я НИКОГДА не забываю человека, когда он сделал мне однажды в жизни хорошую вещь. хорошую вещь
Вот доча подруги сегодня приехала. Когда вижу таких умниц, в такие моменты жалею что у самой не было никогда дочки!!!!!!
Ответить
Спасибо за приглашение :-)
Решено, все собираемся у тебя!
Ответить
Слушайте, но она же так и поверит, планировать будет, имейте совесть.
Ответить
все не все, но я лично, если соберусь в Париж, обязательно хотела бы встретиться с Лиззи. Я не говорю про свалиться ей на голову всем кагалом, но когда человек так радушно приглашает, грех не заехать на барбекю или хотя бы кофе с пироженкой :-)
Ответить
Не-не, именно чем больше людей приехало бы с евы одновременно( всех размешу)- тем было бы гарантированно забавнее и интереснее!
Ответить
Вам возможно забавнее и интереснее, но вряд ли нормальные, привыкшие к благам цивилизации люди, согласятся ютиться воими семьями и детьми друг у друга на голове, с козлом и петухами вперемешку.
Представила себе зрелище )))
Ответить
Козла уморили давно. Остался только куриный помет на коврах.
Ответить
Какая вы не брезгливая однако.
Ответить
С удовольствием тоже приму у себя если вдруг судьба занесет в наши края, конечно, из этого раздела- Чудо, Альту, Текилу, Фелинку и Элр, еще такая Золотая Рыбка тут была, но куда-то пропала и других, с которыми мы в переписке вне евы!!!!!!!!Извените если забыла еще кого-нибудь доброжелательного.
Ответить
Спасибо! Мне ОЧЕНЬ приятно.
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
23.01 03:15
Спасибо! Мне ОЧЕНЬ приятно.
Ответить
боюсь, мужья приглашенных дам не перенесут вашего.... непосредственного обаяния )))
Ответить
Ох, как бы хотелось, чтобы судьба во...
Alta Vista ♫♫ ♤** Noblesse
23.01 20:21
Ох, как бы хотелось, чтобы судьба во Францию занесла :) :)
Ответить
Судьбу твори -
Билет бери! :-)
Ответить
А мы с моей голубой подружкой думаем поехать в янорвегии к нему а потом о мне в Питер:)
Ответить
Нет, так не получается в жизни :)
Alta Vista ♫♫ ♤** Noblesse
26.01 16:09
Нет, так не получается в жизни :)
Ответить
А меня занесла в том году когда в Питер летела целых 6 часов сидела в аеропорту вот Дуня но было Лизону позвонить:)
Ответить
Ха а меня забыла 100%;););) ха золотая рыбка неодушевленная:)
Ответить
Ну вот и прекрасно, все и приезжайте.
Было бы классно(но наверное такое нереально)- встретиться всем вместе.
У меняяяяяяяя!
Представляеттк как бы все это выглядело симпа?Я найду всем спальные мета, у соседа дом большой, он живет через дорогу напротив и можно кого-то там спать уложить.\
А кто любит природу пусть спит в палатке или на раскладушке.
да и вообще если у меня много говс тей и если вдруг кому-нибудт захочется вдруг уединения, он может пойти один в другую часть чала или вообще гулять к Марне.
И наступает жаркий летний вечер. мы делаем огромное барбекю, начинают сверчать сверчки, но это не самое главное.
Главное- это когда собираются приятные дружелюбные люди и все из разных стран и сколько можно придумать тем для разговоров!!!!!
Любые любые темы- все интересно..
Правда ведь, было бы здорово?
Вот дочка моей подруги сегоджня была в моей школе с моими самыми малыми, завт ра поедет в первый раз а париж - Одна- беспокоюсь за нее.
Я ее посажу в электричку. пусть идет в лувр или орсе. а потом на работу к мужу в журнал- вместе и вернутся.
таким образом она поймет уже наглядно как надо ехать из парижа к нам на электричке, на какте табло смотреть, на какую платыорму идти и где выходить.

Ответить
Так заманчиво написала, что захотелось прям ща на вокзал бежать:) Или в машину прыгнуть:).
Ответить
Чудо, ну с тобой-то, надеюсь, мы однажды встретимся в этой жизни!
Ответить
Я тоже надеюсь. А то просто смешно выходит!
Ответить
Абалдеть, Лемурчик, давай выигрывай ТИФФ! Я тут в Тороне через дорогу от тиффа работаю, а еще у меня комната для гостей есть, до Калипсы рукой подать. До тиффа, правда, добираться час с небольшим, но это если не торопясь, с заходом в кофейню. Это типа толстый грубый намек :)
Ответить
Ух ты!
Спасибо, Меганчик, но даже если фильм возьмут на фестиваль, я не поеду. Мне 1 мая сдавать следующий, какая уж мне Канада в апреле!
Но буду знать и обязательно пошлю на TIFF следующего Волчка тоже! И следующего!
Так и приеду когда-нибудь. Обязательно!
Зайди к Калипсе в гости, она тебе покажет кое-что ;-)
Ответить
Облом-с, однако! :) я вродь только что можно сказать Калипсу посещала, ничего не показала, накормила только так что уже выйти не могла, пришлось выкатываться.
А что ты там сдаешь в мае?
Ответить
второй фильм про Волчка - Весенний ледоход.
я Калипсе прислала кое-что в благодарность за новые семена :-)
Ответить
Везет вы с калипсой та близко живете?) и дружите:) тое хааачуууу :)
Ответить
Я тоже ХАААЧУУУ!!!!
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
25.01 06:21
Я тоже ХАААЧУУУ!!!!
Ответить
Систер, я тебя тоже приглашаю!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)