Пора по тормозам?
Просто поболтать, как всегда, ни о чём.
Не могу больше. Всё. Приехала. Понятия не имею, что это такое, но до тошнотиков же! :sick2 Есть нормально оплачиваемая интересная работа, хорошие коллеги (так, в основном). Пинками, не как-нибудь, а пинками заставляю себя последние месяцы трудиться и спасать население страны от невзгод на национальном и интернациональном уровне.
Меня это больше не интересует. Знаю, умею, получается, народу нравится, ценят. Предмет, конечно, интересный, но скууууууучно же как!!!!! Некуда расти профессионально, начальником не возьмут. Наверное, так и правильно, но напрашиваются пара других вопросов из раздела "а нафига тогда карьера и всё то немалое, для неё сделанное" Неоправданные инвестиции, так сказать, немалых ресурсов:dash1. Всегда есть какие-то новые нъюансы, что-то новое приходит, но все решения, как на ладони. Опыт не пропъёшь. Смысла работать больше не вижу.:bye Хочется лечь, заснуть и не просыпаться. Последние месяцы это, собственно, так и было: езда по автобану за рулём сну не мешала, не смотря ни на что.
Многовато работала в последние годы...Выгорела? Кризис среднего возраста с поиском себя? У кого-нибудь такое было? Чем "лечили"?
Бросить всё нахрен и "уехать в Елец" (с)? Или пинать. пока правильная мотивация не появится?
Нелеченное "выгорание" приводит к нехорошим последствиям, в том числе и на физическом уровне.
Лучится...да собственно отдыхом. Не отпуском, а чем покруче. У вас на работе можно взять длительный отпуск за свой счет , на полгода-год? У нас это называется sabbatical - по аналогии с платными отпусками для академических работников. Очень помогает многим в таких случаях. Или же отпуск на учебу или какие-то фишки, связанные с работой или близкие к ней?
Всякие советы типа заняться больше собой, там высыпаться, йога-спорт, позитивное мышление ихороший секс - это хорошо, но скорее для профилактики выгорания. А тут уже полным ходом.
Для начала узнайте, есть ли у вас такая возможность - без потери места и должности?
Выше написали - можно поменять профиль...но кмк для начала надо просто ОТДОХНУТЬ.
После которого или понимаешь, что работа все же нравится и интересна, просто надо может несколько перепланировать нагрузки и обязательства.
Или понимаешь, что все, баста - и есть время подумать над тем, что же хочется - и готовиться к этому (будь то учеба или освоение новой специальности или планирование другого стиля жизни: консультирование, фриланс или неработание)
Саббатикал у нас есть, но его сначала надо заработать. Работает человек с переработками года 3-4, а потом их можно либо саббатикал отгулять, либо в пенсионный фонд начислить. Я ж не то что 3-4 года, неделями, днями выживаю.
Профиль можно поменять. Страшно хочется пойти на что-нибудь простое, продавать булочки, или в бюро "кофе - копии - пол-дня". Хотелось бы получить третье образование, но сейчас даже его не потяну: мозги стоят:-(
С подвижностью всё та же засада: работаю неэффективно, приходится дорабатывать в выходные. Сижу. Одного секса для компенсации недостаточно оказывается;-)
Согласна, что пауза нужна, да подольше. В декабре полтора месяца проболела, вышла, думала, щаз все горы сверну! А свернулась сама и развернуться не получается.
Секс - хорошее дело завсегда.
(сразу посерьезнев) Другое дело, что когда все не так и свет не мил, и Солнце- гребаный фонарь, то секса как-то и не того.
А про паузу таки подумайте. Может, можно что-то за свой счет с сохранением рабместа? Ну в конце концов попробовать вынести мозги дохтуру, что у Вас депрессия или нервный срыв, или хроническая усталость - и нужен длительный отпуск (что в принципе правда). Если хороший специалист - то должны бы пойти на какие-то уступки.
В понедельник пойду к дохтуру плакаться.
Но у меня есть тайный план на учёбу теперь уже для себя и в корне сменить поле деятельности, через год-два собираюсь его начать осуществлять. Вот как-то так...
А мне хотелось на религиозную философию. Альтернатива: дизайн ландшафта.
А религиозная философия - это ооочень круто, поддерживаю двумя руками, давайте я тоже проспециализируюсь в чем-нибудь околофилосовском (типа Соловьёва) и будем совместные прожекты устраивать - статьи всякие и книжки писать :-)
летом каникулы три месяца, ну и сейчас он только три дня в неделю из дома отсутствует, на этой базе и предлагает совместный бизнес :-)
То, что не доставляет удовольствия, делать органически не могу. До сих пор концепт работал хорошо: любимая хорошо оплачиваемая работа. А теперь соотношение затраты-выхлоп не соответствует здоровому.

Так много хотелок сейчас проснулось! Примерно, так, как на Вашей картинке: хотелось бы потворить! Рисовать, петь, танцевать, писать, мечтать, вязать, засажать сад цветами, кустарниками и деревьями, сделать водительские права на мотоцикл (это когда за рулём спать перестану), сбросить 20-30 кг, вернуться к себе.
Пока не могу!:-( Работаю и сплю.
Открой магазин на Етси и будет тебе праздник!!;) хочешь приглашение пришлю на 40 бесплатных листингов?;)
Смотри:
Етси интересная идейка! :-) Только я ничего сама делать, наверное, уже не умею. Когда-то вязала на спицах, крючком, плела кружева... Так оно ж в прошлом тысячелетии было. Потренируюсь, может вспомнится что;-)
Лечить горьким шоколадом и солнцем.
На работу смотреть как на источник финансирования, который позволяет находить радости в других местах :-)
Меня лично кризис среднего как-то по касательной задел. У меня в среднем только все началось - дети, приключения, работа не на дядю :-)
А тут засада, даже на шоколад не тянет!:-)
У меня был такой период, когдая заболела - диагноз нешуточный, а я радуюсь, что у меня есть веская причина не идти на работу. Я только 3 месяца просто отсыпалась. После нашла другую работу
Причём понимаю, откуда ноги растут - сорвался запланированный long weekend. Хотели сгонять на горячие источники, а пришлось работать все выходные.
У меня последние годы были очень тяжёлые в профессиональном и личном плане. Живу, по автобану размазанная, мысленно пытаюсь прощаться с домиком, который, наверное, придётся продать. :'( Мне так хотелось свой дооооом! :'(:'(:'(Сын пока не устроен, ещё пара событий не порадовала...работа тоже доставляет...
Есть медицинский отпуск, сегодня попробую к своему врачу на приём напроситься. Рабочее место, правда, при этом можно потерять. Но его я и так потеряю с большими потерями, если сильно косячить начну.
Для меня 20 км вылазка в город - уже стресс. Наладила работу из дома.
Вот на еве пообщаюсь - вы такие тихие все :-)
Делают капитальный ремонт в нашем здании , кюбиклы убирают - на их месте делают shared space - все конечно выглядит очень модерново и красиво, но блин shared space это shared space - все сидят вместе. При этом, освободившиеся от кьюбиклов свободные площади начали трансформировать в очень просторные удобные места отдыха и расслабления: построили ресторан, две кафешки (Старбакс и Тим) , несколько точек самообслуживания - поставили в кафешках бусики для privacy (блин, на рабочем месте никакой privacy - зато пить кофе можно удобно уединиться в кабинках с удобными креслами и мягкими скамейками)....
И вот позавчера открыли еще и спортивное кафе - вернее, это группа нескольких кафешек каждая стилизована под местные спортивные команды: Blue Jays кафе, Toronto Maple Leafs кафе, Raptors кафе.... все оборудованы телевизорами по которым весь день транслируются спортивные передачи.... Ну, вот как это должно способствовать производительности труда, скажите мне? Тут уже кафешек на рабочую душу населения больше чем в даунтауне Торонто - и скорее всего это еще не предел, потому что еще ремонт не закончен...
Единственное чего нет - это алкоголь не продают, а так все условия созданы для комфортного долгосрочного ничегонеделания.
Sportsnet cafe:

Я терпеть не могу эти опенед спейс. Читала обсуждение к газетным статьям. Все, кто на работе планируют именно работать, так же думают :) В моей компании всех экзекьютивз посадили в середине этажа, а к окнам всех остальных. Кьюбикл большой, светлый, окно прям за мной. Никого не видно, никого не слышно . Так хорошо :) Еще настоятельно рекомендуют работать один день в неделю из дома, и многие так и делают.
Никто особо не болел.
У нас учитывается каждая минута (не преувеличиваю). Всё нужно записывать, сколько времени, над каким проектом работал и что именно при этом делал. Да ещё и по башке получаем, если не достаточно быстро работаем. Извиняюсь, в туалет спокойно не сходишь.
Мне очень нравиться что я учусь чему то новому в RA и работаю в тоже время. И моё резюме получило новое вливание новых требуемых и спросных skills. Все эти требования к regulations как раз для меня. Сегодня одно, завтра другое. Тут ещё Трамп нам что то новенькое обещает. Неважно что он грозиться отменить 70% regulations, кто то же должен этот мусор разгребать...ага-ага разреши к обращению лекарства/devices которые safe no не доказанная efficiency. Бред.
Не припомню, чтоб наши РА были так сильно припаханы. Ты наверное очень старательная на работе. Я тут у нас с черных начала пример брать. Она может только с такой скоростью работать, и все, ее не ..ет. Тем более сейчас это модно, менеджерам под каждого подстраиватся, у каждого типа свои способности и всех надо уважать.
Согласна, что если такой график и обязательства, то надо быть не просто синиор уровня, а директором или ВП, чтоб так упахиваться. Должны оплачивать соответственно. Иначе не стоит свое здоровье гробить.
На фирме работа спокойнее. У service provider немножко другая культура. Современное рабство:-)
Хоть в Торонто переезжай...
Какие блин там переводчики гусскоязычные ?
Ты ешхе не работала на реально напряженной работе, выдохлась..
Ага рабы не мы мы не рбы в Рашке так учили;) а тут точно все рабы:) утром маршируем как на фабрику потом с фабрики;) гыы
1. Меня не волнует
2. Я работаю тяжело
3. У нет тут друзей:)
4. Меня не волнует:)
От меня 2 дополнительно
5. Пришел от работал чек получил и ушел
6. Пошли на Х...:)
Гыы:) помогает шикарно!!
Хотя тоже не понимаю зачем я туда хожу:) лучше на пляж и в огород!!
Когда мужу говорю я могу в 57 закруглиться он ты че? А как выживать??:) как будто я тут главная? Я не главная потому хочу на пляж вместо работы:)
А почему он без работы?
Спасибо, систер
Читаю топик, глазам не верю: как будто я писала.
Тоже нахожусь сейчас в такой ситуации: работа престижная, хорошо оплачиваемая, до какого-то времени интересная, главное, на голову она мне не упала, пришлось хорошо поработать, чтоб ее получить. Есть возможность работать из дома, отпуск за счёт переработок 60 рабочих дней.
НО!!! Меня прям с души воротит на работе. Скукотищааааа, труба. Ничего не интересно, делать ничего на хочу. Лишь бы день прошел.
На дорогу уходит 3 часа в день. Это выматывает.
Как быть, ума не приложу.
Возможности карьерного роста теоретически есть, практически в руководители выбраться очень сложно.
Причем моя активность снизилась и свободное от работы время, тоже ничего на хочу, делаю только необходимое.
Жизнь не в кайф:(
Как будем из этого выбираться?
Нам, наверное, надо сбрасывать всё, что тяготит. Я буду продавать домик (хныыыыык!!!!), чтобы обеспечить себе некоторую свободу движения. Тогда уже будет не так важно, сколько зарабатываю. Будут силы, наработаю на другой домик. Не будут - и этот всё равно потеряю. С сыном поговорила, объяснила ситуацию. Понял, проникся. Сказал, что если у меня финансово совсем туго станет, то материальную помощь ему могу и приостановить.
Работа на дому - засада, потому, что мутирует в постоянную работу, даже если и день дисциплинировано проструктурировать. Осматриваться в поиске другой работы в офисе? Возможность пойти на 30 часов в неделю? Понятно, что потеря в зарплате, но зато прибавка в качестве жизни?
Выбираться на улицу? Вчера вышла из дома, солнышко, птицы орут, красота, в воздухе весна! :-) А мне ДИКО. Пару метров прошлась и назад, в привычную клетку. Т.е. понятие нормальности изменилось уже до ненормального. Сегодня опять пойду! (с) ;-) А в пятницу зовут на латинские танцы. Ох, собраться бы духом и пойти! Танцевать не умею, но хоть пóпом потрясти:-D
Если приходишь с работы и хочется на пороге просто упасть литсом вниз, и нет сил ни на что, это значит работу нужно менять. Или нагрузку сокращать.
Я в таком темпе работала 10 лет, а потом наработала себе рак.
Продала практику 3,5 года назад, потеряла в зарплате примерно 30%, но сейчас я могу в рабочий день пойти потренироваться. Да-да, это подвиг, раньше меня туда нужно было нести, а если бы донесли, я бы где-нить в гардеробе уснула бы.
А потом - полный газ!!! ;)
И, как прошел поворот - газу! А за поворотом - новые виды и перспективы.
Вот, шведы хотят ко всем прочим рабочим бенефитам добавить еще "час на секс" - в рабочее время и оплачиваемытй, между прочим, работодателем.
Мне вот только интересно - как работодатели могут быть уверены что "час на секс" будет потрачен работником именно на секс, а не, скажем, на рыбалке или в пабе?
https://www.nytimes.com/2017/02/23/world/europe/a-paid-hour-a-week-for-sex-swedish-town-considers-it.html?_r=0