163

Смеются над правдой об эмиграции только те, кто там не был

Смеются над правдой об эмиграции только те, кто там не был

Недавно российский фейсбук высокомерно отсмеялся над статьей патриотического журналиста «Комсомольской правды» Евгения Арсюхина о том, что эмиграция превращает человека в обезьяну. Мол, уехав за границу, наш человек теряет божеское обличие, почти не спит и отстает от мировых трендов. Смех смехом, но не так уж этот патриот и не прав. Смеются над правдой об эмиграции только те, кто там не был. И те, кто смехом пытается скрасить себе горькую жизнь за границей. Говорю вам как бывший эмигрант.

Эмиграция — это всегда падение социального статуса. Редко кому удается эмигрировать с сохранением карьеры.

Бизнесмен, который имел в России хороший доход и даже попадал в светские хроники, в Европе становится мелким лавочником. Человек, уехавший по программе для высококвалифицированных специалистов, теряет несколько лет на нострификацию диплома, выучивание языка. Были в России успешным врачом или юристом — в англоязычных странах потратите годы на подтверждение профессии. Даже если по российским меркам ваш иностранный язык был блестящим, для карьеры за границей его окажется мало. Поэтому один лишь язык отбросит вас на несколько ступеней вниз.

Разнообразные журналисты, культурологи, экономисты терпят падение еще из-за элементарного незнания местной фактуры. На хорошие места переезжают только те, кого нанимают в заграничные бюро наших СМИ — остальные вынуждены начинать с нуля. Наш известный ведущий, эксперт, автор с именем в эмиграции в лучшем случае найдет место рядового корреспондента. Даже если он эмигрировал на Украину. Исключение составляют лишь суперквалифицированые специалисты, уезжающие по специальным приглашениям. Их ничтожно мало, и они не делают статистики.

Обычные же люди с университетскими дипломами, оказавшиеся за границей после брака с иностранцем, уехав на языковые курсы, по программе переселений, почти всегда начинают одинаково — хоть с какой работы. Для мужчин это часто становится стройка или заправка, для женщин — работа в ресторане или магазине. Менеджер по продажам, операционист в бюро денежных переводов, секретарь в русскоязычной компании — это уже работа мечты. Потому что она теплая, не требует стояния на ногах, предполагает продвинутый уровень иностранного и наличие связей.

Мало кто с плохой работы способен вернуться к хорошей: в Великобритании, например, для врача, программиста или инженера перерыв в работе значит куда больше, чем у нас. А российский опыт не значит ничего.

Если вы 10 лет работали в России инженером-разработчиком, потом уехали в Великобританию, где год торговали в ларьке сэндвичами, — все! Для ваших потенциальный работодателей вы — продавец сэндвичей.

Карьерная пропасть ждет почти всех без исключения «паспортисток» — женщин, вышедших замуж ради получения гражданства. Потому что такие браки часто неравные в том смысле, что образованная успешная женщина находит себе мужа — водителя погрузчика. «Паспортистки» оказываются в тяжелых условиях, потому что уезжают в бедность.

Их судьбу нередко разделяют те, кто едет вместе с высококвалифицированным мужем. Классический пример: муж получает приглашение в университет (софт-компанию), берет жену по spouse visa, та получает право на работу. И вынуждена работать, так как на одну зарплату молодого ученого, тем более если он продолжает учиться, или рядового IT-инженера даже в Великобритании не проживешь. Жена, в отличие от мужа, в науке не сильна, язык знает плохо, поэтому идет работать в паб. Если она хочет учиться, то все равно идет работать в паб — выхода нет.

На низкоквалифицированные подработки в русских семьях неизменно отправляются женщины, а ставку семья делает на карьеру мужчины.

И за год-два жены полностью теряют шанс наверстать упущенное. Их мужья тем временем как-то цепляются за новую работу. Через несколько лет идет шквал разводов — профессору математики с официанткой жить неинтересно.

В незавидном карьерном положении обнаруживают себя всевозможные репатрианты, переселенцы и прочие люди, уехавшие за границу на относительно свободных условиях (вот тебе легализация, делай с ней что хочешь). Репатрианты в Израиле, Германии, Финляндии оказываются в условиях, когда нет не только работы по статусу, но и вообще какой-либо работы. Жизнь на пособие, необходимость заняться низкоквалифицированным трудом — увы, это не страшилки патриотов, а реалии эмигрантской жизни. И часто люди вынуждены хитрить, обманывать, чтобы не потерять пособие. И технику новую прячут, и костюмы потертые для похода в соцслужбы имеют. Крупные сделки (купля-продажа машины, аренда жилья, деньги с родины) совершают только наличными, чтобы органы соцобеспечения не увидели деньги и не лишили пособия. Нередки случаи, когда фиктивно разводятся, чтобы жена с детьми получила соцжилье и выплаты.

Почти все думают, что в благополучных странах для устройства достаточно быстро переучиться. Но быстро можно обучиться только не очень квалифицированному труду.

После полугодовых курсов программирования хорошую работу не найдешь, потому что рынок полон конкурентов с дипломами лучших технических вузов мира.

Мало кто дорастает за границей до своего доэмиграционного статуса. Тому много причин. Помимо потери нескольких лет, человек в новой стране попадает на неудачную стартовую позицию. Мы существа социальные, наша карьера, наш успех, наша востребованность во многом зависят от нашего окружения, знакомств, связей. Биолог, общающийся с сотрудниками НИИ, легче найдет место на кафедре, чем его бывший однокурсник, вынужденный работать на автозаправочной станции или в пиццерии. Это горькая правда. И она определяет будущую жизнь эмигранта куда больше, чем ему хотелось бы.

Денег от продажи или аренды квартиры в Сокольниках едва хватит на маленькую квартирку на рабочей окраине Лондона или в иммигрантском гетто. В итоге вы либо переймете английский лондонских гопников, либо вообще не продвинетесь в изучении языка. Потому что для нормального его усвоения недостаточно курсов — нужно использовать язык в быту, а где на нем говорить, если все в вашем районе иммигранты или разнорабочие? Когда вам выдастся шанс завести знакомства с равными людьми, ваш язык вас подведет.

Отдельным печальным открытием становится в эмиграции детская тема. Люди уезжают, находят там работу и лишь потом выясняют, что на больничный по болезни ребенка в Европе или Америке не выйдешь. Хоть там феминизм и равноправие, но отпуск по уходу за ребенком оплачивается разве что в Скандинавии. Оставлять детей одних нельзя, а няня очень дорогая, и часто женщина вынуждена работать, даже если ее заработка не хватает на полную оплату услуг няни или садика, потому как иначе рабочее место займут.

А еще наши люди до сих пор не понимают, что такое школа в Западной Европе или Америке. Что плохая школа в начальном классе способна гарантировать плохую профессию в будущем. Не знают, что в Великобритании престижная grammar school поднимает цены на недвижимость во всей округе. Настолько сильно поднимает, что порой выгодней возить ребенка в школу за 30 миль от дома. Поселяясь в дешевом районе, мигранты обрекают своих детей на плохое образование. Потому как в ряде стран если ребенок после переезда пошел в плохую школу с низким рейтингом, он просто не сможет сдать экзамены для подготовки к университету, даже если очень умный и блестяще знает английский. А на исправление ошибок денег не заработать — не хватит сил и здоровья.

Любой приезжий априори должен работать больше. Потому что он обязан наверстывать отставание от местных. И зарабатывать на поездки в Россию. Ностальгия съедает у иммигранта излишки доходов.

Эмигранты если куда и ездят, то только на родину — для остальных поездок у них нет ни денег, ни времени. Выдается отпуск раз в год — его проводят в России. Два отпуска в году? Копят на две поездки домой! Им некогда смотреть мир.

В итоге люди действительно отстают от жизни. У иммигрантов в богатых странах часто развивается комплекс неполноценности, ущербности, бедности. Ведь они постоянно сравнивают себя с местными, у которых наверняка есть жилье, имеется более новая машина, которым доступны кредитные деньги. В большинстве привлекательных для эмиграции стран без статуса резидента, то есть без вида на жительство или долгосрочной визы, вам не откроют кредитный лимит, не дадут ипотеку. Этот комплекс в совокупности с тем фактом, что живут иммигранты в дешевых районах, в плохом жилье, может необратимо травмировать.

Добавьте к травме стыдливость по поводу не очень хорошего языка и получите человека, который порой теряет волю и мотивацию к переменам. И попадает в замкнутый круг бедности.

Оказавшись в чуждой, социально более низкой для него среде, мало кто находит новых друзей и приятелей: если вы были преподавателем, журналистом или инженером, перестроиться на дружбу с разнорабочими или живущими на вэлфер бедняками очень сложно. Кроме того, сложно дружить с людьми, которых вам в друзья выбрали обстоятельства, а круг эмигрантов ограничен предложенным выбором: соседи, соученики на языковых курсах, коллеги на новом, не очень привлекательном рабочем месте, немногочисленные русскоязычные, найденные в округе. Бывает, что в какой-нибудь шотландской глуши на всю округу только двое русских: архитектор и живущий по поддельному паспорту нелегал без образования. И больше дружить не с кем. Как результат: люди уходят либо в одиночество, либо в общение с родиной.

Те, кто ищет спасения в связях с родиной, платят большие деньги за российское телевидение. Они живут нашими событиями, нашими новостями. Вечерами обзванивают родных, друзей и обсуждают прочитанное. У них просыпается сильное чувство солидаризации с родиной. Именно поэтому среди эмигрантов так много агрессивных консерваторов — они гораздо больше и гораздо упоеннее россиян читают наши новости.

Я не встречала русскоязычного человека, который бы и через 20 лет за границей лучше разбирался в событиях в своей новой стране, чем в старой.

Еще эти люди тратят много времени на поиски компании соотечественников. Такая странная штука: пока ты живешь в России с каждодневно пульсирующей мыслью «пора валить», тебе и в голову не придет, что ты можешь скучать элементарно по русскому языку. По возможности говорить с утра «доброе утро», а не morning! Редко кому удается жить в полной изоляции от русского языка — большинство ищут язык любыми путями. Причем им мало языка новостей, кино и русских друзей из скайпа — они начинают сидеть на форумах русских эмигрантов, посещать встречи русскоязычных. И, следовательно, медленнее интегрируются в новую среду — у них нет времени заводить знакомства с местными и учить новый язык.

Большая проблема нашей общественности, в первую очередь условно прогрессивного ее крыла, в том, что она до сих пор опьянена заграницей. И верит в безграничные возможности свободного мира.

Да, свободы там побольше, чем у нас. Да, за статьи в газетах арматурой по голове бьют гораздо реже. За пустой плакат, растянутый на площади, вряд ли посадят в кутузку. Даже, быть может, разрешат курить марихуану и жениться на сослуживцах по армии, однако на этом, пожалуй, все различия в свободе заканчиваются. А возможностей в странах первого мира для эмигрантов не так уж много. Более того, в Европе и Америке, на мой взгляд, гораздо больше условий для безысходной бедности. Когда, однажды встав не на те рельсы, семья поколениями выбирается с пути. А сделать в эмиграции ошибку очень легко.

И если от просчетов с жильем, работой, кругом общения еще можно застраховаться, то от самой главной ошибки до эмиграции не сможет уберечься никто.

Понимаете, какая штука. Даже если вы много путешествовали, подолгу жили за границей, учились там, это совершенно не означает, что вы сможете за границей жить. Как только человек устраивается на постоянную работу, получает длительную визу или вид на жительство, он понимает, что связь с Россией потеряна. И здесь начинаются самые тяжелые испытания. Оказывается, что много людей даже при больших деньгах, дружной семье и любимой работе не могут жить за границей. Просто не в силах перенести, если на улице не слышат русского языка, не видят наших старых полинявших бабушек и не спотыкаются о разбитые тротуары.

Я встречала за границей россиян, которые возвращались в Россию на пике своего заграничного успеха, с собственной кафедры в британском вузе или с бизнесом с годовым оборотом в 10 млн евро...

Потому что узнать, приспособлены ли вы к эмиграции, можно только там. Отъезжающие никогда этого не учитывают. Большинство уехавших всегда будут на новой родине грустить и жить уединенно. Готовы к этому? Отправляйтесь. Ничего постыдного в эмиграции нет. Стыдно врать другим, что ты в чужой стране счастлив.

Я вернулась в 2010 году из достаточно благополучной жизни в Лондоне. А в это время народ из России бежал так, что встречным потоком меня чуть не смыло. И что же сегодня? Те, кто тогда убежал, сейчас днями общаются с русскими, на их лицах появились следы скорби и пьянства, в фейсбуке у них едва ли наберется с десяток иностранных френдов. Я за эти годы посетила семь новых стран, а они не были нигде. Один из них в 35 лет снимает комнату в Лондоне, а не квартиру. Другой в Германии беспробудно пьет. Третий в Штатах живет подкаблучником, женившись по расчету на американке. Четвертая, тоже в Германии, от тоски и постоянной ностальгии пустилась в романтический загул, потеряла мужа, а ребенка бросила на русскую бабушку. Микробиолог с дипломом СПбГУ в Нидерландах разносит пиццу. Двое в Израиле живут на пособие. Журналист в Киеве чинит технику и собирает деньги на лечение не очень серьезной болезни.

И все они, я уверена, сейчас дружно смеются над моим рассказом о горькой стороне эмиграции.

https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/10549421.shtml

Свернуть
Ответить
Надеюсь, вы в каске.
Ответить
Сейчас заплачу, как же ей трудно пришлось, бедненькой...
Ответить
О чем этот треп? Да ни о чем.......
Старая Кошелка D*
14.03 21:15
О чем этот треп?

Да ни о чем.......
Ответить
Вот именно
sister999 D
18.03 02:28
Вот именно
Ответить
Публикация очень несуразная. Все истории почему то негативные. И печальные. Никто не спорит с тем что у многих русских на Западе "лодка надежд" разбилась обо все что только могла разбиться. Многие же хорошо профессионально закрепились на Западе. Состоялись так сказать. Тех людей кто состоялся на Западе обьединяет три качества - 1) трудолюбие (способность преодалеть препятствия и не размазаться). 2) доброжелательность 3) любознательность. Поэтому они и состоялись. Они учились и работали. Осваивали. Оставались позитивными. И с любопытством оглядывались и находили каждый день что то интересное. Так и состоялись. А другие кто приехал "зрителем" и решил сесть в зал и им сейчас все принесут - просчитались. Когда это поняли огорчились. Ушли в негатив. У них не сложилось. Сидят грустят. Но не уезжают большинство. Кто же с пособия уедет? А тем кто вроде как работают, вроде как все есть, вроде как все сложилось но все равно не радостно - тем советую уезжать. не знаю в Россиию или куда там. Только вот причина то может не в Западе. От себя то не убежишь. Может в себя чудок заглянуть?
Ответить
Боооринг.
Anonymous
14.03 20:18
Боооринг.
Ответить
Шо, опять??? Да че там, все там как из России выехали так и в половую тряпку превратились. Кроме чиновников и богемы и их детей конечно же.

Просто интересно ведь наверное кто-то это и подобное все читает... до конца...
то что пропаганда не спит и хорошо кушает понятно,..
Ответить
Эту бредятину как раз пишут те, кто не уехал.
Ответить
Это пишут я бы даже уверенно сказала по заказу . Шойгу же сказал пропаганда везде и всюду. Замалчивание и постоянные зарисовки и рисовки. Что бы народ и не вздумал чего там думать, что где то лучше
Ответить
На самом деле может народу и полезно читать подобное, особенно когда нет возможности уехать в другую страну, или нет желания. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Ответить
+10000 Даже читать не стала, осилила...
Старая Кошелка D*
14.03 21:16
+10000

Даже читать не стала, осилила парочку первых абцацев - бред на бреде, даже читать дальше нет желания.
Ответить
ДА че там, даже бизнесы с оборотом в 10 мил бросают ,так херово без березок )))
Ответить
Ну надо ж как-то показать, что...ээээ...в остальном мире опа еще более опее, чем самизнаетегде. Если че - подобное я читала еще во времена моего деццтва - времена "пост-холодной войны".
Ответить
Одеваю каску и задаю вопрос. Почему уехавшие специалисты, работавшие врачами/экономистами/юристами, хоть и продают сендвичи в загранице, но в страшном сне видят возвращение на родину и работу там юристом/врачом/экономистом?

Кстати, "шквал разводов" вижу, да. Но не потому что "профессору неинтересно с официанткой", а потому что мужья, как правило, никуда не торопятся, сидя на диване, а понаехавшие жены быстро выучивают язык, научаются правилам игры, получают профессию, положение и перерастают своего мужа.
Ответить
Сейчас придут из мсиповцы и расскажут, ага. Так глубоко они не думают , более того им Ее был дан указ что писать на такие вопросы.
Ответить
"Мсиповцы" это кто?
зира D**
14.03 20:40
"Мсиповцы" это кто?
Ответить
Раздел на Еве . Мировая политика и политика.
Ответить
Не поминайте к ночи,щас набегут чертихи ттт.
Ответить
Тут уже:). Думаю и сам топ их рук дело:) вон уже им связка слов в предложениях, написанных с телефона не понравилось:) сейчас расскажут , что я хохлуша , руссофоб и вообще еврейка:)
Ответить
)) Я думала, это типа "народный фронт" или "Юнармейцы")) Штурмовые бригады патриотов. Помните, там какие-то мужики в черном вход на выставку перекрыли?
Ответить
:):) не это местные черносотенцы и путриотовцы
Ответить
А че они копят и в Россию-копят и в Россию?
Ответить
...А, поняла. В смысле, чо они весь год деньги копят и в отпуск в Россию летят? Это я вам ща расскажу.
Сидишь, такой, в загранице, водочки накатишь и слезу утираешь:"Я прошууу...Хоть не нааадолгооо...Боль моя...ты покинь меняяя... Облаком... Сизым облаком... Я полечу к родному дому, отсюда к родному доооомуууу... Берег моой! Покажиись вдали...."
А потом приехал НА РОДИНУ, и давай она тебя мордой об стол РАЗ! РАЗ! Прям начиная с аэропорта. И ты такой:"А.... ононочо... Точно. Я ж забыл, как тут "прекрасно". Спасиб, все, теперь лучше вы к нам."
А за год, вроде, опять, кажется, что "даладна, не все там так ужасно, вонаночо в телевизоре-то в Вестях говорят... Все отлично уже..."
Ответить
Да вот

Эмигранты если куда и ездят, то только на родину — для остальных поездок у них нет ни денег, ни времени. Выдается отпуск раз в год — его проводят в России. Два отпуска в году? Копят на две поездки домой! Им некогда смотреть мир.
Ответить
Это вы где такое взяли? И почему вы с таким трудом формулируете предложения, у вас русский язык не родной? Или это вы специально пишете "народным" стилизованным языком?
Ответить
Тетя, я это из текста взяла, ко мне какие притензии?
Ответить
Ну я и говорю, стилизованно пишете, изображаете малообразованного человека из народа, такая простая простая :).
Ответить
Ну а кажется без берёзок тухнем!
Спим и видим как бы очередную березку увидеть.
Мысль о том что люди успевают и к родне, а вовсе не на березки посмотреть, съездить, что прикольно и правда два раза в год, могут позволить себе на деньги то от выдраенных туалетов, а к тому ещё и в отпуск съездить и просто на выходные по другим странам и весям... опять же все на тебе лавочные деньги:)
Ответить
Ну что вы так всерьез то? Зачем вы поддаетесь на эти провокации?
Ответить
Мы стебемся.
Anonymous
14.03 20:53
30
Мы стебемся.
Ответить
Ага, я отредактировала))
Ответить
:crazyЯ 7 лет на Родине не была))) А ещё про потёртое пальто там что-то и про пачки наличных
Ответить
Я 15 , все никак не насобираю)
Ответить
22 года в Германии, ни разу не посещала родину и не тянет. 47 других стран посетила, некоторые по многу раз, а на Родину так и не накопила. :)
Ответить
а что в этом хорошего, гордитесь то чем? тем, что путешествуете, или тем, что настолько нивелируете значимость родины? это как человек без рода и племени. Кому вы хотите и что доказать?
Ответить
при чем тут "нивелируете значимость родины", "человек без рода и племени"?
Что за клише времен социализма?
Я не была в России 8 лет и не собираюсь пока. Мне просто нечего там делать.
Хотя издалека люблю ее нежно, но сдержанно.
Всё моё и все мои - тут. А с подружками я и по скайпу потреплюсь.
Высказывание выше было в пику утверждению в статье, что все эмигранты в отпуск только на родину ездят и мира не видят, вот человек из Германии и привел свой пример, доказывающий обратное.
Ответить
мне жаль людей, которым нечего делать на своей родине.

пример этот - такой же экстремальный, как и слова автора статьи.

Живя к примеру, в Европе, путешествовать, кроме как в Россию - легко приятно и удобно, а главное близко и интересно. Живя в Америке - там свои места для путешествий. Я согласна, что автор конкретно намутил обобщений, каких то экстремальных опытов жизни.
Ответить
Жаль? Почему жаль?
Дети подрастут - повезу конечно показать Москву, Питер.
Муж все мечтает на мотоциклах до Владивостока...
А сейчас нет ни времени, ни необходимости. Да и в свете неразберихи с этими законами о въезде, регистрации, декларации доходов и прочего, как-то мне спокойней пока не ездить. Близких родственников в России не осталось, неблизкие сами приезжают несколько раз в год. Обнять березку я могу в 5 метрах от дома. Чего меня жалеть? :-)
И да, в Европе еще не везде побывали, не все посмотрели, не говоря уж о более дальних странах. Столько интересного в шаговой доступности!
Ответить
Мои род и племя все здесь. Вот так вот повезло. :)
Ответить
Скажите, сколько дней по закону в России отпуск?
Ответить
ой. зира у нас писательница..))
а я вот регулярно Родину проведываю, ну просто так, мне нравится, люблю два стула на всякий, не известно заранее где шарахнет
Ответить
+ Согласна насчет разводов и причины. И добавлю, что женщины видят, что заграницей нет культа штанов как в России. Женщины более самостоятельные, материально независимы, нет стигмы на разведенках и одиноких. Поэтому ненужный хлам в виде идиота-мужа женщина просто выбрасывает.
Ответить
Не судите по себе. Не у всех мужья идиоты.
Ответить
AD
Спасибо,ржачно, все не осилила, на моменте "стыдно врать,что тебе хорошо" прорвало на ржачку в голос. Разошлю знакомым,пусть тоже поржут.
Ответить
О, вы это все прочли?? Да вы герой:)
Ответить
Дык ржачно же,как анекдот.
Ответить
Да ну уже надоело, заметили минимум раз в неделю тут тема с вариациями появляется. Очень характерно прямо в ногу с Шойгу!
Ответить
Я вот думаю,там в России что все пасольства забиты с желающими на выезд? Че они раз в 3 дня пропаганду пускают, как в заграницах плохо?
Ответить
Это работники посольств делают, чтоб спокойно посидеть и чайку попить.
Ответить
:party2 :party3:party4
Anonymous
14.03 21:01
50
:party2 :party3:party4
Ответить
Кто может прочитать этот бред до конца? Я не могу.
Ответить
Я тоже не осилила, чушь какая-то...:ups1
Ответить
Истинные патриоты страдают, как правило, графоманией.
Ответить
Что-то после громкого возвращения немецких секстуристов зачастили вот такие рассказы, чуток основанные на правдивых фактах, а в остальном подогнанные под пожелания заказчика с мессиджем между строк - там неудачники, загнивают, и тыдыитыпы. Работа чуть менее грубая, чем раньше, но для живущих на западе всё очевидно.
Ответить
+1
mausik **
14.03 23:20
+1
Ответить
не осилила... видимо совсем отупела
Ответить
Э...важно определение "НАШ человек". В смысле "россиянин - жетель большого города в паре поколений-роджденный в СССР и носящий "советскую" идеологию...эээ...впитанную с молоком матери"!.
Под это определение попадает только чАСТЬ имммигрантов "с просторов бывшего СНГ".
Остальное - вполне себе норма для большинства иммигрантов независимо от страны (но зависимо от языка)..
Ответить
Согласна со статьей на сто процентов :) Я вернулась! Особенно согласна про желание по утрам говорить "Доброе утро!" на СВОЕМ языке.Какой это кайф и счастье ехать по городу и читать вывески на русском!!! Свободно говорить со всеми на родном языке. Я года полтора просто не верила своему счастью-Я ДОМА! Я вернулась 18 лет назад, прожив за границей 20 лет! НИ РАЗУ не пожалела. Ощущение, что ты там второй сорт, всегда с тобой! Праздники,обычаи, песни, никогда не станут родными! Для меня не стали. Какой кайф быть равным среди равных, когда устраиваешься на работу!!! Какой кайф вернуться домой! Кто-то, возможно, там прижился, но большей частью многим обстоятельства просто не позволяют вернуться обратно: некуда, не к кому, дети там учатся и интегрировать их уже будет сложно. Какие наши бабы идиотки, которые бегут за этими "иностранными жОнихами"в надежде, что это решит все их проблемы :) Зачастую они только получают их там. Сейчас как раз одна знакомая в процессе развода с полоумком немцем живет на подачки церкви, без документов(дебил-немец их просто выкрал) с двумя детьми от первого брака, побирается, как нищенка, находясь в процессе развода...НИКТО, НИКОМУ НЕ НУЖНА, НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ. Зато в Европах, етить... :)
Ответить
Из какой страны-то вернулись? Ну и это, язык надо было учить и представлять из себя хоть что-то, тогда б и возвращаться не пришлось, ну и замуж надо было по любви выходить, тогда б всё срослось и вы бы были на коне.
Ответить
Так сколько вам сейчас, шышысят? Пенсию получаете? как и куда можно было уехать в 1979 году? И откуда у вас, уже проживающей 18 лет в России, такие странные знакомые в Германии?
Ответить
Уехать можно было евреям в Израиль например, но шоб там нескем было по русски говорить.....
Ответить
Простите, а кто вам мешал или запрещал говорить на родном языке и сохранять обычаи, петь песни на русском и т.д.?
Ответить
А живенько вы для старушки на форуме пописькиваете. Прибавка к российской пенсии?
Ответить
И кому это ты доброе утро по утрам расскказываешь?! Соседам алкашам? Бабке у подъезда?! Не ври!!!! (или автор сама себе пишет?)
а вывсеки где она на русском видела? Всёу сплошь и рядом на английском! Фантазёка! разве только "ремонт обуви">
Пи**ит троль, как пить дать!
Ответить
лампа, читай внимательно!
Автор вернулась в Россию, и у нее теперь и доброе утро и вывески - все по-русски!
Ответить
Побиирается как нищенка потому что и была здесь нищенкой и надеялась за счёт мужа решить свои материальные прльлемы.. А если бы здесь она работало а, заработала бы на 2-3 квартиры то и не завеса была бы от немца и послала бы его далеко через 3 года истечения срока.
Ответить
ОТВЕЧАЮ. Увезли родители в 8 лет. Страну не буду указывать по разным причинам :))) Звиняйте :) Язык знаю :) Сейчас 46лет, вроде не старушка еще. Никто не мешал говорить на своем языке, просто не с кем было :))) Получила там высшее, которое здесь пришлось переводить и подтверждать через Москву. (сам документ). Работаю сейчас по специальности. Замуж вышла здесь в 28 лет. СЧАСТЛИВА!
Ответить
Ой ну не звиздите уже. Если вас увезли в 8 лет , то никаким боком вам Россия не родная страна и русский не родной.
Ответить
А давайте Вы за меня не будете решать родная мне Россия или нет :)))) РОДНАЯ! ВСЕГДА хотела вернуться! Представляете, бывает :))) Тем более, что связь с многочисленными родственниками никогда не терялась.
Ответить
Да ради бога, пишите, пишите.
Ответить
очень странный вброс. Обычно как раз у детей не возникает никаких проблем с адаптацией.
После школы, ВО, вернуться в 28 лет в ЧУЖУЮ страну? В 1999-ом, когда все наоборот валили пачками? Странная история.
Можно спросить, что стало причиной вашего возвращения?
И почему вы родителям не говорили "доброе утро?"
Ваши родители тоже вернулись?
Ответить
Там, наверно, папа из МИДа, тем не остаться, вот детей и крючит.
Ответить
Моя подруга была посольским ребенком, родители вернулись - она осталась, уже студентка была.
Никогда не задумывалась о возвращении в Россию, 2 ВО, хорошая должность в управлении железных дорог.
Вторым сортом себя можно чувствовать, если самооценка занижена, и списывать на это все свои неудачи. Очень удобно. И национальность тут не при чем.
Ответить
Меня как раз эти "пачки" тааак удивляли :) Без языка, образования, в чужую страну, часто к какому-то мифическому жениху.... Доброе утро родителям? А ваше общение ограничивается только родителями? Для меня не чужая была Россия, все каникулы проводила в Питере, в Петрозаводске, в Калининграде, Смоленске и т.д. Да, родители тоже вернулись, даже раньше, чем я. Закончилась там их работа и вернулись.Абсолютно без сожаления.Живем в разных городах.
Ответить
Ах, так вы просто не смогли остаться? Так бы и говорили сначала.
Ответить
Отчего такой вывод?:) По-моему, четко написала-всегда хотела вернуться! Я понимаю, конечно, что Вам хочется выдать желаемое за действительное, но, увы... Мои корни здесь :)
Ответить
От того, что родители уехали, когда у них закончилась работа, и вам пришлось ехать с ними. Т.е. пребывание в стране для всей семьи всегда было временным периодом, вы не расчитывали остаться, не стали своей в стране, жили Россией , каникулами в Задрыпьево и берёзками, язык не освоили, работу там не получили, не говоря уже о том, что ни она, ни гражданство вам не светили. Так в основном и бывает с теми, кто уезжает на время по работе. Сколько знаю местных, которых посылали работать - и в Россию в том числе - все возвращались, особенно радостно, кстати, - из России, хотя, на пример, где-нибудь во Франции или Голландии вполне могли бы и остаться при желании.
Ответить
в 8 лет "доброе утро" говорят именно родителям :-)
или вас там в интернат сдали?
Ответить
Ну и не буду с Вами спорить :) Аминь:)
Ответить
Дак так и говорите, что сидели где то на Кубе или в Польше , временно , остаться все равно не могли. Папаня военный был?
Ответить
военных на 20 лет не посылают, максимум 3 года было тогда
Ответить
Нее сидели и по 10 лет ,смотря какое звание.
Ответить
ну и от страны тоже зависит...
Ответить
Как, уехав в 8 лет, вы не смогли освоить тамошний язык на уровне родного? Кан, покинув Россию в 8 лет, вы продолжали считать её родной страной?
В 55 вы будете ещё счастлвее.

Ответить
Читать не умеете? :) Вполне себе освоила и даже высшее там получила.
Ответить
если он не стал для вас настолько родным, насколько вы считаете родным русский - значит, не освоили. Простите.
Ответить
Ровным счетом ничего это не значит :) Простите :)
Ответить
Это именно и значит, что язык вы не освоили. Простите:-).
Ответить
не думаю, что там в языке дело, все-таки приехав в 8 лет и прожив в стране 20 лет, не выучит язык только УО
Просто ребенку видимо с детства насаждалось, что твоя родина там, где пресловутые березки (что они так всем уперлись, у меня здесь их вокруг дома навалом).
Плюс выработался устойчивый рефлекс - каникулы - лето - Россия. То есть поездка в Россию стала прочно ассоциироваться с праздником и позитивом, в пику школьным заграничным будням.
Думаю автор встретила русского мужа, раз год переезда у нее совпадает с годом замужества. Ну а с милым рай и в шалаше :-)
Ответить
Это смотря на каком уровне. У приехавших в таком возрасте, живущих НЕ изолированно от местных, посещающих местную школу- оба языка были бы родные. Более того, полно примеров, когда в чисто русских семьях дети - братья, сёстры, приехавшие в возрасте 6-10 лет полностью переходят на язык страны, когда общаются друг с другом, переходя на русский во-время разговоров с родителями.
Ответить
Скорее всего Польша или Германия, как войска погнали оттуда ,так и вернулись у муж из военных.
Ответить
Германия, восточная, раз у тётки какие-то ущербные подружки там остались. В общем-то, быт там не сильно от совка отличался, жили семьи военных изолированно, за заграждениями, в школе учились на русском, с местными не контактировали - тут шансы вписаться были минимальные. Муж, наверное, тоже такой "возвращенец".
Ответить
Тоже подумалось о Западной Группе Войск. И как немало и военнослужащих, и наемных гражданских, там служивших всеми правдами и неравдами после объединения Германии и вывода не возвращались. Без документов и прав сидели годами. Автор, не ваш случай?
Ответить
Ну еще важно из какой страны вернулась. Из Зимбабве или Нигерии наверное.
Ответить
Действительно интересная история. Таких мало. Необычная ситуация. Я хочу с вами познакомиться. Ваши мотивы интересны. Смотрю что вы в Калининграде бываете. Это мой родной город. Когда там будете? напишите мне на мой личный эмэйл. Я 19 лет в другой стране. Корни в России. Ну а где же они еще будут? Родина то одна. Я же русская. Людей кто говорит плохо о России не терплю. Однако большая патриотка той страны где живу сейчас. Быстро (и с удовольствием закрою рот любому кто будет хаять эту страну!). Везде свои и разные пробелмы.Наверное от типа характера зависит. У меня два "дома" - один в России а другой здесь. Каждый люблю по разному. Но с одинаковой силой. Человеком второго сорта себя чувствовать можно и в России. А здесь если есть язык и "стойкий" характер - никто тебя вторым сортом считать не будет. Это может от мнительности? Русские - мы же очень мнительные. Это в генотипе. Вы читали Светлану Алексиевич Время Сэконд Хэнд? Так хорошо наши люди русские отражены. Разные преразные. Но в то же время такие похожие. Любопытная у вас история.
Ответить
обосрать вас в разделе Заграниц - святое дело для бабс евы :))) Так что вы не особенно расстраивайтесь, это из серии - не важно, что вы сказали, никто не вникает, но вы посмели подумать, что Россия вам ближе и лучше. Такое тут не оставляют без внимания. Уже и подружки полоумные, сама нищебродка, язык не выучила, в разнорабочих ходит, березки пресловутые и тд и тп...

Смешно читать.

ПС. Хотя по теме топа - статья абсолютно идиотская, обобщение, не имеющее отношение к действительности
Ответить
AD
А вообще, сижу вот читаю Истории успеха в разделе Советы из Заграницы. Рекомендую. Вот где жизненные истории :) Все так и есть. Может, хоть кому-то мозги прочистит и человек задумается, ехать или остаться.
Ответить
Там любой если прочтет, то решит ехать. Очевидно же. Не нужно быть ученым с мировым именем чтобы прекрасно устроиться на западе.
Ответить
Все-таки собралась с силами и прочитала. Мда... неудачники есть и в России, необязательно для этого эмигрировать.
Меня удивляет навязчивое желание подгрести под этот общий знаменатель неудачника ВСЕХ.
Ответить
21 век на дворе, люди давно уже стали гражданами мира и живут где хотят, и только у русских вечный поиск березок.
Ответить
Ага. Вот ни разу не слышала, чтобы местные собачились из-за того, что кто-то поехал пожить в другую страну. Толко у русских какая-то классовая ненависть к уехавшим, отделившимся и т.д. Без клеймения предателей жизнь никак на получается.
Ответить
У местных другие заскоки случаются "...
Эврика Гранде 81 SD**
15.03 19:30
У местных другие заскоки случаются "Да кто ты такая из Молдавии/Казахстана/любой другой Хацапетовки, чтоб о заграничной жизни судить?"
Ответить
за 18 лет вот ни разу с таким отношением не столкнулась!
я правда и не сужу особо :-) Больше слушаю и улыбаюсь :-)
Ответить
Я именно про Ева.ру и в частности о ...
Эврика Гранде 81 SD**
15.03 19:36
Я именно про Ева.ру и в частности о бродящих по другим разделам, а не в загранице постоянно обитающих.
Ответить
О да! Так это те-же совки, им всегда надо по сортам распределить, без этого никак себя высшей расой не назначить.
Ответить
Ха, девочки, ко мне как-то в Болгарию одна еварушница-нынче бывшая подруга с двумя детьми приезжала. Сидя у меня дома три недели на всем готовом, нам в лицо с мужем заявляла, что мы предатели России!
Ответить
бедные, жили три недели с предателями, жрали и мучались. На что только не пойдёт богатый житель процветающей благополучной и вставшей с колен страны ради халявы.
Ответить
Так специально же сидели и ели, чтобы как можно больше съесть и предателям навредить. Потому что нечего.
Ответить
Это я не подумала. Вы правы.
Ответить
а зачем вы терпели? У меня б такая "подруга" живо отправилась патриотично под забор родного консульства ночевать.
Ответить
Я бы на улицу выставил тут-же.
Ответить
Да, это именно про лузеров, ну или людей не способных принимать грамотные решения. Не знаю как в Европах, а у нас все с головой на плечах устраиваются со временем лучше, чем на родине. Конечно не по всем специальностям это возможно. Например российский журналист никому интересен не будет в загранице, разве если станет работать на русско-язычное издание где-нибудь. Но это логично и понятно, почему.
Ответить
А я вот че не пойму, почему, особенно в последнее время зачастили такие вот истории "возвращенцев" которые не прижились у буржуинов. Почему не печатают истории тех, кто прекрасно живет за границей, имеет хорошую работу, дом ну и тд. Где объективность?
Ответить
Обьективность тем, кто сейчас рулит ...
Утомлённая чушью D**
15.03 21:42
Обьективность тем, кто сейчас рулит Россией, совершенно не нужна, не будте наивной.
Ответить
Те кто сейчас рулит Россией, рулят страной уже лет 15 не? Почему именно сейчас стока вранья?
Ответить
Как раз лет 15 уже как эта волна идет. Просто она растет как снежный ком. Все кажется, что пропаганды не достаточно. "Перевыполним план прошлого года!"
Ответить
Раньше не было Украины и санкций, се...
Утомлённая чушью D**
16.03 00:15
Раньше не было Украины и санкций, сейчас всё обострилось.
Ответить
"Почему именно сейчас стока вранья?"

Всегда так было (еще со времен СССР), это вы просто начали замечать.
Ответить
вы правда не понимаете или прикидываетесь?
уже 3 года идет информационная война
Ответить
Где война?И почему 3 года? Я не в России живу и новости российские тоже не смотрю
Ответить
С момента Крымнаш.
Ответить
Про майдан не забыло, или тут помню / тут не помню?

С момента Олимпиады, которую нам так пытались обосрать.
Ответить
Обожемой, писи пришли. Олимпиаду им обосрали.
Ответить
вы вообще телевизор не смотрите?
Про санкции ничего не слышали? Обострение напряженности в отношениях с Россией. С февраля 2014 началось. Ни о чем эта дата не говорит?
я тоже не в России и новости российские не смотрю, но нельзя же совсем головой в песок.
Ответить
Почему нельзя, как знание о каких то там санкциях мне поможет жить счастливо?
Ответить
Вообще не интересуетесь тем, что в мире происходит?
А так вы правы, чем меньше знаешь и чем меньше думаешь, тем счастливее. Живите в своем маленьком мирке, выходите на улицу только чтобы купить конфеты к чаю, смотрите сериалы для домохозяек и будете перманентно счастливой.
Ответить
Не судите других по себе.Мир у меня большой, работа интересная и высокооплачиваемая, телевизор не смотрю , мониторов и на работе хватает. В свободное время выгуливаю собак по берегу океана. А если вы с утра до ночи случшаете новости из России, ходите на демонстрации к поосольствам с флагими , то это ваши проблемы
Ответить
Я никак не могу по себе вас судить, вы не дотянетесь до меня. Совсем не интересоваться происходящим в других странах свойственно людям с очень узким кругозором. И флаги здесь ни при чем.
Ответить
ну так и нечего спрашивать тогда, живите спокойно! у вас все хорошо, и пошел весь мир нахер!
Ответить
Не у вас спрашиваю , проходите мимо и так понятно что у вас все плохо и вы в говне.
Ответить
говно у вас в голове и на языке, откуда вы знаете у кого спрашиваете, если все анонимы серые? :-)
И спросили вы, на свою бедную незамутненную голову, как раз у меня http://eva.ru/topic/166/3479902.htm?messageId=94595334
у меня то все в порядке, кстати заметила, что пытаются доказать, что другому плохо, именно когда самому не шоколадно. Видимо, чтобы не чувствовать свою ущербность так остро.
Ответить
А где их печатать то на Еве??;);) чтобы все кости тебе пересыхали? Конечно полно таких историй! У нас все друзья хорошо живут на хороших работах все в домах или квартирах своих не хилых все счастливы и радостны и что? Где об етом писать надо? Чтобы анонимы бежали за тобой и тявкали в след?;)
Ответить
AD
ой! а где там хоть слово правды?
Ответить
Я думаю, правда в последнем предложении.
Ответить
:-))) то есть это типа хохма такая!
Ответить
Сколько угодно слов правды. НО - надо делать скидку на то, о какой стране говорим.
Ответить
Прочитала пару обзацев полная чушь!! Я сохранила карьеру и профессию и преумножила его Ттт, муж начал с нуля и сейчас высокого класса специалист, врачей полно кто подтвердил дипломы и теперь получают кучу денежек особенно кто раньше уехал:)
Даже не могу ето вс читать :)
Ответить
Вообще-то., пора уже отличать Эммиграцию от Иммиграции).
Ответить
я бы даже не побоялась сказать эМиграцию от иммиграции.
Что по сути одно и то же, зависит только с какой стороны смотреть :-)
Ответить
Не понимаю, как можно" смеяться" над эммиграцией из России в страны развитого капитализма.
Куча СЗ , где русские женщины ищут иностранных женихов.
С другой стороны , на моем веку- НИКТО из проживающих тут русских обратно не стремится.
СЗ, где западные женщины ищут мужей чтоб поехать жить в Россию- не существуют
.Всякие негры и арабы хотят жить в Европе. В Россию никто не просится(кроме бывших республик СССР- там какой-нибудь Киргизстан или Узбекистан.)
Ответить
иммиграция — это въезд в страну, то есть миграция по отношению к стране-цели.

То есть: иммиграция всегда имеет рядом с собой предлог «в», «куда-то»: в Австралию, в Канаду и так далее.

Эмиграция — это выезд из страны, то есть миграция по отношению к государству, в котором человек жил до этого.
Ответить
Что вам не так?
Я и имею в виду людей, уезжающих из России- по названию топа.
Люди ЭММИИГРИРУЮТ из России в страны развитого капитализма.
И одновременно ИММИГРИРУЮТ в эти страны.
Эммигрируют ИЗ такой-то страны
Иммигрируют В такую-то страну.
В Россию ИЗ стран развитого капитализма люди не ЭММИГРИРУЮТ (не уезжают)
Соответственно, они НЕ иммигрируют В Россию.(не вьезжают туда на ПМЖ)
Ответить
Стыд позор.
Anonymous
23.03 10:50
Стыд позор.
Ответить
Стыдно быть такой безграмотной.
Ответить
Вы что, она русский в школе преподают, какой там стыд...
Ответить
Вот это и удивляет. Психически не стабильный человек, грамотность низкая.
Ответить
А шо такое пыть пездрамантным? Я пешу с апшипками ну и чо?
Ответить
Ну понять, как можно выбирать мужа по принципу, где он живет - тоже весьма не просто
Ответить
Каждая ситуация в каждой семье уникальна. Это все спор ни о чем. Люди по-разному жили дома, они по-разному живут в эмиграции. Допустим, живет себе инженер, такой себе паразит, прикупивший себе место в научном институте в пешем расстоянии от дома, а не в конструкторском бюро на заводе за городом вкалывает. Основной заработок его - фотограф на сельских свадьбах. Поэтому его жена-музыкант сидит дома, не работает и мечтает о любовниках да как бы мужа бросить. Ей просто больше делать нечего кроме как мечтать о любовниках. И тут развал Союза. Они и в 1990-е не бедствовали: у отъезжавших в эмиграцию друганов скупали мешками ношеную одежду и в тех же селах продавали. Потом и сами свалили на еврейскую эмиграцию. Недавно мне стало интересно, что выросло из их ребенка. Ну, вот посетила меня мысль, что получилось из единственного чада этих двух бездельников? Результат превзошел все мои ожидания. Сидит их чадо в фонде по борьбе с антисемитизмом. Получает зарплату ни за что. Ну, как говорится, чего еще ждать от фотографа и музыканта. Сейчас в Интернете можно нажать пару кнопок и за пару минут все узнать. А баба эта таки репетирует детей эмигрантов на фортепиано играть. Интересы у людей простые: пожрал, попил, потрахался, туфли новые купил. Главное - поменьше вкалывать. Им это удалось. Их ребенку тоже. Обычная история. Или по профессиональной эмиграции доценты иняза разъехались. Кто-то преподает английский, кто-то склепал диссер по бизнесу и устроился на кафедру на большую зарплату, кто-то почасовиком в каком-нибудь колледже троечникам угождает, но у всех большие дома, новые машины, поездки по всему миру, дети в престижных университетах. Можно было сидеть дома на кафедре и ездить в отпуск на базу отдыха с туалетом во дворе, в котором комары кусают задницу быстрее, чем успеешь сделать свои дела, а можно в отпуск поехать в Лувр, насладиться домами, построенными Гауди, или просто купаться в Карибском море. Дома она бы командовала послушными студентами, которые боялись бы рот раскрыть, а в эмиграции она должна выдурить из тупорылых троечников анкету, что они ее любят и уважают, что она оказывает им услуги кастомер сервиса по высшему разряду. Но так она зато по луврам гуляет и на Карибах плавает. И ей не надо сегодня на украинской мове присягать в верности делу великого Бандеры, она вовремя сбежала с украинских территорий. Эвакуация. Там нынче своя специфика. У тех, кто вырвался из какой-нибудь Тюмени или Перми тоже своя специфика. Может, у них там была маленькая квартирка. И тупорылая падчерица могла вот-вот с кем-то снюхаться и принести в подоле. А так доцентша ее вывезла и выгодно выдала замуж в большой дом и посадила какому-то дураку на шею. Как это все взвесить? Да, ей пришлось накатать новый диссер, но она зато скинула жирную тупорылую девку замуж и в конце концов сама тоже устроилась лет через 10. Все истории разные. В принципе, в той статье все правильно, но однобоко. Многие люди выиграли в том, что посадили своих родителей на бесплатную американскую медицину для пенсионеров, делают им всякие дорогие операции на халяву, детей пристроили куда-нибудь аналитиком на Уолл-Стрит, даже если они сами живут скромно. Если едет семья, надо смотреть это в пакете: что они потеряли, а что приобрели. Да, может, кандидат наук не знает языка и программирует через посредников за копейки, но зато его один сынок устроился круто, а второй ударился в религию и стал великим деятелем религиозной общины. Папа мечтал, что сынок будет великим математиком, а сынок просто математиком быть не хочет, он хочет быть кем угодно, лишь бы великим, и эту роль он себе нашел в общине: собирает несколько тысяч последователей и вещает с трибуны проповеди, а аудитория падает на пол и в экстазе орет: "Иисус, я тебя люблю". Это реально прикольно. Обычная еврейская семья, математики-интеллигенты, а один наследник у них теперь такой крутой проповедник.:)))) Разные истории, очень разные. Ну, сидели бы они сейчас где-нибудь в Одессе. Что-нибудь программировали. Жаловались бы на жизнь. А так у них все прикольно: папа программирует, один сынок инвестирует, другой сынок проповедует. Мама нянчит всех внуков. Математика на мове их внукам точно не грозит. Уже достижение.:)
Ответить
спасибо! развеселили)):party2:D
У меня в основном примерно такие же истории, хотя есть реально достойные.
Ответить
Ха ха ха и я даже знаю кто то нас так классно развеселилась!!;) уши торчат:)
Ответить
Чего то ты разошлась не на шутку ето у какого ето еврейского папы ребенок проповедник и кричит Да здравствует Христос? Ты ничего не перепутоа то?;)
Ответить
Эх, Систер, да разве это я разошлась? Это же жизнь клепает такие сюжеты, что нарочно не придумать... Есть такая секта - "Евреи за Иисуса". Вот в той самой секте паренек и зажигает. Хотя, конечно, этому пареньку уже лет... Это я его помню, когда мне было лет 10, а ему намного меньше (на 4 или 5 лет?). Самое шикарное - это понаблюдать за тремя поколениями. Когда за ними непрерывно наблюдаешь, это так с ног не сбивает, а вот, если вдруг поступают новости в одном пакете за 10-15-20 лет... Люди вытворяют чудеса непрерывно. И папа там еврейский, и мама, и все прочие предки. Я еще под столом ползала, а его бабушка вместе с моим родственником работала в одной организации. Поэтому оно так и сильно впечатлило. А то бы я мимо прошла и так не впечатлилась. Обычные советские интеллигенты. Видимо, там как-то повлияло, что ребенку вдалбливали, что он сильно талантливый, а своих талантов там не было: просто натаскивали на математику сутками, а за остальное получил трояк, и ладно: они четверки не покупали. А потом вдруг бац, и у ребенка шок, что он не гений. Ну и что? Он кинулся в шахматы играть, потом в какой-то спорт, а потом его религиозники подгребли, и он наконец стал великим. Нашел такую же девку и начали они клепать детей. Если бы он подался в синагогу, то я бы так и написала, но это "Евреи за Иисуса". Так что ничего я не путаю... Увы... Безумный мир...
Ответить
Так ето он в Синогоге зажигает за Иесуса?;) гыыы
Ответить
В церкви он зажигает. Есть у них церковь и не одна.
Ответить
Систер, я знаю еврея качка в татуировках. Раньше был равином, а потом все бросил, живет с негритянкой, 2е детей.
Ответить
Гыыы:):):)
sister999 D
23.03 04:42
Гыыы:):):)
Ответить
ага, а и еще отсидел за колючкой незнамо сколько, отсюда и наколки)). в наше время только что амеба не переодевается).
Ответить
Отсидел? Ты откуда вылезло, серое, наколки сейчас с 16 лет бьют все кому не лень. мне лень и себя жалко
Ответить
Они, что, здоровые на голову, что они наколки делают???
Ответить
Бабушка, они здоровые и не зеки.
Ответить
Ой....эк Вас торкает-то чей-то успех - хоть КАКОЙ.
Ответить
Есть такие люди - коллекционеры. Они коллекционируют жизненные истории. Спросите их про ужасы: они Вам тут же расскажут ужасы. Тут просили про успех. Поступит заявка на ужасы, так я ужасы расскажу.
Ответить
AD
Кто отличается от обезъян только социальным статусом ,тому да ,лучше не эмигрировать.
Обычные же люди отличаются от обезъян не только статусом ,а трудом и стремлением к новому и интересному .Так что смотрите сами кто ближе к обезъянам ,деграданты ,боящиеся шевельнуться или ищущие нового.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325