(НП) Капустин Артем - он выздоровеет. Мы верим !
Завожу новый топ . Немного нашей истории. Артем родился 11 декабря 2002 года. Ребенок был очень желанным и долгожданным . Случилось так что Артем родился недоношенным в 34 недели беременности и сразу был переведен в палату реанимации , где 20 суток находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Находясь на гране между жизнью и смертью. Артем выжил. Но состояние его оставалось тяжелым .После реанимации его перевели в детскую больницу, где он провел еще два месяца. Затем Артема выписали домой. При выписке врач сказала, что состояние ребенка удовлетворительное ,поделаете массаж и все пройдет.Я просто летала от счастья, мне казалось что все наши беды остались позади, что Артем быстро догонит своих сверстников и все у нас будет хорошо. Но я ошибалась . Дома Артем был очень беспокойным , все время плакал, практически не спал .Я понимала ,что мой ребенок отличается от других детей. Он не держал голову, ручки с трудом разводились в стороны, никак не реагировал на звуки. В поликлинике невропатолог назначила лечение. Мы выполняли все назначения врача, пробовали другие методы лечения . Делали все возможное что бы помочь своему ребенку. Но все же в год был поставлен страшный диагноз - ДЦП , нейросенсорная тугоухость третей степени. Очень много сделано для реабилитации Артемки. Постоянно занимаемся с сурдопедагогом, дефектологом. Проходим курсы массажа ,лфк, иглоукалывания ,медикаментозная терапия . Артем занимается в спортивной школе для детей инвалидов, ходит в бассейн , в конноспортивную школу. Прошел курс лечения у пр. Козявкина. Был на лечении в Евпатории. Два года назад мы пришли за помощью на форум Ева .Я очень благодарна людям откликнувшихся на нашу беду . Спасибо огромное девочкам которые помогли найти хороших врачей. Ведь это так важно найти врача и именно тот метод лечения который помогает твоему ребенку. Спасибо Всем кто нам помогает и переживает за Артемку. Благодаря Вашей помощи Артем достиг больших успехов. У него появился шанс на выздоровление. Артем четыре раза в год проходит курсы лечения в Москве . С Вашей помощью Артем прошел полное обследование . Выяснилось, что наша проблема это последствия родовой травмы. У Артема смещены первый и второй шейные позвонки которые пережимают крупные кровеносные сосуды и за счет этого кровоснабжение мозга было на 20 працентов . Теперь норма ! Артем стал лучше видеть. Окулист сказал, что очки можно убрать, если бы не косоглазие .Артем стал лучше слышать. Раньше ему ставили 3 степень тугоухости. Теперь 1 – 2 степень . Артем начал ходить за одну ручку. Вот только ножки при ходьбе ставит не правильно. Каждый шаг дается ему с трудом. Но он ходит ! Появились попытки самостоятельной ходьбы. Артем отталкивается от опоры и бежит , падает, встает и снова бежит. Ему самому это очень нравится. Сколько у ребенка радости, что он сам , что он может . Артем очень добрый и веселый малыш. Артем любит гулять, любит животных, тянется к детям. Но к сожалению друзей у него нет. Артемка очень любознательный ему все интересно. Артем знает буквы. Из разрезной азбуки складывает не сложные слова. С педагогами занимается с большим удовольствием, очень старается, особенно если его хвалят . В январе Артему нужно будет пройти курс лечения в Москве. Я обращаюсь ко Всем кому не безразлична судьба нашего сына ПОМОГИТЕ продолжить лечение.Буду очень признательна и благодарна. Спасибо .
"Артем продолжает лечение, но многие процедуры уже заканчиваются, ездили на экскурсию купались в горячем источнике, смотрели водопады, катались на канатной дороге Артем был в восторге это ему понравилось больше всего. Скоро собираемся домой 30 сентября уже будем дома".
Здравствуйте! Мы долго не появлялись на Еве. У нас произошли некоторые перемены, мы переехали в другой город. В связи с накопившимися проблемами, не было возможности выйти в интернет.
За это время Артем прошел лечение в << Кортексе>> и параллельно мы ездили в Москву на лечение к врачу реабилетологу и вертеброневрологу. Сейчас Артем лечится в Саратове в << Реацентре>>. У нас находится филиал от города Самары. Там Артему проводят лечение прибором << Мэкс>>, делают массаж, логопед проводит занятия и делает логопедический массаж. Лечимся мы уже неделю. Осталось еще две. Дома делаю озокерит на ножки. Еще ходим на занятия в центр социальной помощи. Там занимается психолог, логопед, проводятся занятия по системе монтессори. К сожалению занятия только один раз в неделю. Очень сложно в другом городе, ничего не знаешь. Приходится все начинать с начало. Пытаюсь найти центры и специалистов, которые занимаются с такими детками.
Артем сейчас ходит с двумя тросточками. Ему это очень нравится. Он чувствует себя самостоятельным. Иногда падает, сам встает, но поддерживать себя не разрешает. С тросточками Артем лучше держит спину и ноги ставит ровнее. Появилось больше звуков. Он постоянно что-то говорит на своем языке. Мне кажется, он как то повзрослел. Все хочет делать сам, пытается помогать мне по домашним делам.
9.348 руб. – осталось после поездки в Москву в мае
Поступления :
50.000 руб. – Б.Ф. Счастливый мир
5.000 руб. - МушкаО
Всего – 64.348 руб.
Потрачено:
1.013 руб. – билет от Саратова до Москвы
1.013 руб. – билет от Москвы до Саратова
11.000 руб. – лекарства
15.000 руб. – лечение в Реацентре
3.000 руб. – занятия и массаж у логопеда
1.500 руб. – остеопат
7.500 руб. - врач реабилетолог (5 сеансов )
10.200 руб. – врач вертеброневролог ( 3 коррекции и массаж )
Всего – 50.226 руб.
Осталось14.122 руб.
Чеки выслала модераторам.
Артёмка закончил лечение в << Реацентре>>. За это время устали оба. Только на дорогу уходило три, четыре часа. Зато уже заметны первые результаты. После лечения снизился мышечный тонус. Движения руками стали более точными. Он стал лучше держать карандаш и линии которые проводит стали более точными. Лучше удерживает мелкие предметы. Артем постоянно, что то говорит, пытается мне что то объяснить, рассказать. Правда, пока еще на своем языке. Он может говорить несколько простых слов, но в основном повторяет за мной, если говорить перед его лицом. Сейчас времени будет больше. Больше будем и заниматься.
После праздников планирую пройти курс лечения в клинике нервных болезней для того что бы нам дали путевку в санаторий Калуга- Бор
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325