(НП).Прошу помолиться о моей доченьке Катюше! (продолжение)
Девочки! Завожу новый топик, а то старый очень плохо грузится....
Ссылка на старый http://eva.ru/topic/224/1823880.htm
Кратко опишу нашу историю, в которой еще нет конца.
Катюша родилась нормальной девочкой и развивалась по возрасту, но в 1,9 годика у нее обнаружили рак 4 стадии... Нейробластому со множественными метастазами и плохими прогнозами.
Мы лечились в Киеве, никаких результатов вообще не было, полгода потеряли, ездили на консультации в Москву, думали, что там уровень медицины выше, но в один прекрасный день я поняла, что скоро настанет критический момент и мы потеряем ребенка. Все эти полгода я свято верила в отечественную медицину ,в то, что мне говорили ,что "медицина везде одинаковая", и что здесь вас вылечат по месту жительства ,а там, за границей ,сдерут денег и ту же терапию дадут...
Бог помог... Дал нам сил, дал нам добрых людей ,которые жертвовали деньги на лечение Катюши и мы вылетели в Сингапур. В первый же день я поняла , что все, что говорили мне украинские врачи - НЕПРАВДА! Лечение другое, уход за ребенком другой, да все другое!
Доктор за полгода сделал невозможное, ввел Катю в ремиссию! Уже больше года моя куколка под набдюдением сингапурского доктора, у нее нет видимых признаков болезни.
Я знаю, что эта болезнь очень коварна, что я не смогу жить расслабленно, что теперь я прислушиваюсь ,присматриваюсь к Катюше и каждый день как на войне. Но я верю в то, что Бог поможет нам ,и Катя останется жива. Прошу Господа, прошу каждый день...Чтобы моя малышка была жива... И здорова...
Кстати, сегодня утром Дед Мороз из Кипра принес нам посылочку))) Мы ее пока не открыли, под елочку подсунем, чтобы Катя была вдвойне счастлива!
Спасибо Вам, Катя, за посылку!
А у нас все по-прежнему, праздники закончились, мы вошли в свой ритм жизни, гуляем-спим-кушаем и так по-новой)))
Катюша чувствует себя нормально.
"Девочки сейчас в Лавре, Катя ставит сама свечки, она это очень любит. Хочет домой, т.к. ее дома ждет маленькая лошадка. Еще мы с ней договорились, что когда она вырастит будет принцессой и я на ней женюсь"
А вообще новости очень плохие(((. Поддержите Катю и Алину, сейчас это необходимо. Спасибо!
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=321030&st=1460
Господи! Ну что же это такое?!?!?!
У меня просто нет слов..........
Я не хочу в это верить! Этого просто не может быть!!!!!
МРТ делали в Киеве, эту клинику рекомендовал Сингапур. Доктору Ли послали перевод заключения, снимки он еще не видел, но в результате не усомнился(((
Господи, пусть это будет ошибка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Боритесь. Не знаю что ещё сказать.
Вчера утром ездили с Катюшей в Лавру. Катюша везде молилась и становилась на коленочки перед образами святых... Девочки, сердце разрывалось смотреть, как она, маленькая, стоит на коленях со свечой перед иконами и просит, просит... Господи, ну почему...
Я тоже просила, батюшка в Лавре Катю благословил на лечение, так что все что ни ничнем, все будет с Божьего благословления...
Купила ей в Лавре масло Пантелеймона, еще она попросила купить ей маленького белого голубка-подсвечник, сказала, что будет дома ставить свечи и розовый ладан тоже попросила. А я подумала ,что Голубь символизирует Святого Духа, так что у нас дома теперь есть пристанище для Святого Духа.
Я в таком состоянии в Лавре была, что в голову не пришло купить побольше святой воды, просфор и т.д. Все церкви прошла там ,как во сне...
Сегодня буду писать и просить о помощи местных олигархов. Нам очень нужна терапия в сочетании с антителами, а это очень и очень большие деньги.
Держитесь!
Пусть все будет хорошо. Господи, пожалуйста! пусть Катюшка поправится!!!!!!!!!!!!
Сил вам много-много, чтоб победить!!!!!!!!
Как током шибануло по мозгам....
Сразу обострились все чувста и переживания, связанные с Сонькой Игнатенко...в свое время очень сильно переживала за неё..
Куда Вам лучше денежку перечислить? Хоть немного, сколько смогу ?
Здоровья Катеньке!!!!
Волонтеры могут подумать, где это быстрее и надежнее сделать.
По поводу антител....Добровольцы, владеющие английским! Надо искать клиники в Европе, где проводят лечение антителами ch14.18 ( в отличии от антител, которые применяют в Штатах, эти состоят большей частью из человеческих клеток и антитела К НИМ, то есть НАМА, образуется не так быстро). Надо искать Clinical Trials с их применением при рецидивах.
Но ИМХО все делать надо параллельно-уже сейчас ехать для уточнения диагноза и параллельно вести сбор денег и поиск клиники.
Поймите меня правильно, 350 000-это не окончательная сумма, а взнос. Без него не начнут! Но и если эта сумма закончится, лечение остановят на любом этапе. А цены в Штатах реально варварские!
Еще мне очень не понравилось, что доктор ЛИ заочно выставил диагноз.....Ни разу не усомнившись! Вобщем....."доверяй, но проверяй!" А уж касательно диагноза-надо проверить не раз! Так что, давайте общими усилиями поможем Катюше вылететь в ближайшее время на обследование и постановку диагноза, а параллельно надо искать клиники с другими (не менее эффективными) антителами! Кстати, в отличии от американских антител, европейские ДОКАЗАНО снижают риск рецидивов-это я к тому, что они НЕ МЕНЕЕ эффективны наверняка и в лечении-принцип то один и тот же.
Просмотрела также инфу на немецком, пока ничего не нахожу...
http://www.curesearch.org/our_research/index_sub.aspx?id=7368
Но клиника там не указана, во всяком случае я не нашла
Отказали
St Jude Children's Research Hospital - сейчас они не принимают иностранных пациентов на лечение
Гонг Конг - их запасы антител исчерпаны.
От всего сердца молю: помоги, Господи и не оставь!
Алина, Катенька, все будет хорошо, Держитесь, милые!
Сегодня вечером возили Катю на елку покататься на пони. Был там один карликовый пони, ростом с сербернара, Катин размерчик! Катя как увидела его, как обрадовалась! Покатали мы ее, она была в восторге, глазки засветились, потом она его гладила по гриве, по морде, не могла оторваться. И купили ей в магазине еще одну лошадку. Счастью не было предела! И как ни ей не надоедают?
Девочки, мне тут одна волонтер посоветовала клинику в пригороде Милана. Кто-то что-то слышал о лечении в Италии. Для меня это откровение ,что там лечат и принимают за небольшие деньги. Обследование и MIBG терапия стот 10 тыс евро.
Катюше - огромный привет!
Завтра буду в храме - закажу сорокоуст! Держитесь. Пишу у вас в теме редко, но за новостями слежу постоянно.
а еще http://www.ccri.at/ (отдельная страничка этой клиники об исследовании раковых заболеваний)
Вы не интересовались возможностью лечения в этой клинике?
Клиника действительно очень хорошая и австрийские специалисты одни из ведущих в Европе.
А я ищу как бы вылететь побыстрее в Израиль на обследование Кати. У них там выходные до воскресенья, а в воскресенье я им всем разошлю запросы.
e-mail: katyaamiramova@mail.ru
Ждем ответы из Европы.
Я сегодня целый день за компом, даже ,кажется, не расчесывалась. Написала во все клиники Израиля, ищу по интернету фонды, способные оказать Кате поддержку, просто ищу ,куда обратиться, чтобы быстрее уже уехать на обследование.
Я тоже в глубине души все еще верю, что МРТ в Украине ошибочное... Но все равно, за спиной должна быть определенная сумма ,чтобы , если что, вступить во второй раунд борьбы и накаутировать, наконец-то этот рак!!!!!!
Ждем завтра ответы из клиник Германии, Италии, Австрии, США. Какие-то должны уже ответить, ждать невыносимо!!!
Пока есть только счет из Англии.
А карта Сбера есть, на которую можно денежку перечислить?
Как можно больше людей узнает, тем быстрее она окажется в надежных руках врачей!
Кто может помочь, заходите на Материнство с идеями, предложениями и помощью в рассылке инфы в организации луганской-донецкой области, да и всей Украины. Тут уже не знаешь, откуда помощь придет, кто посмотрит или прочитает тему и у кого душа дрогнет... И поможет Катюше быстрее уехать..
Сил ей и Вам!!!
И все же я хочу верить, что это ошибка!!!!!!!!!
Господи, пожалуйста, пусть это будет ошибка!
Нельзя ли еще раз проверить?
Спасибо!
Господи, дай здоровья девочке!!!
Пусть всё получится с зарубежной клиникой, а ещё лучше результаты МРТ не подтвердятся@@@@@@@@@@@@
На листовках старый счет Сбера, он уже закрыт.
Алина, молимся за Катюшу!!!!!
Есть еще идеи? Даже самые фантастичесткие! везде буду просить!
Спасибо!!!
это первое видео о Катюше ,когда собирали на первое лечение. Она еще малютка.
Катюше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пысы-ссылку тоже разместила ))
А почему нет Катюши в адресной помощи? (я не нашла)
И почему не разместить на главной сейчас просьбу о срочной помощи? Бывают иногда такие статьи (например, Ангелины Храмцовой, кто помнит...), там какие-то особые условия нужны?
PS Возможно, что родители уже не в одном кредите, принимая во внимание постоянные проверки и лечение, но не знаю что еще предложить в качестве выхода (как найти срочно такую сумму).
Алина, вы борцы нереальные! и мы с Вами!!! Да поможет всем нам Бог в этой борьбе!
А кто знает какой можно максимальный кредит взять под это дело? Есть ли у кого подобный опыт? или это совсем утопичная идея?..
http://katyalariohelp.ucoz.ru/index/kak_pomoch_ccheta/0-4
http://www.donor.org.ua/index.php?module=arnews&act=show&c=1&id=8358
Катюша чувствует,что я нервничаю, грустно на меня смотрит, часто на ручки просится пожалеться.
Ничего, найдется выход ,Бог не оставит!
а нельзя вылететь срочно в Израиль, ведь въезд безвизовый и уже там в клинику податься? так не получится, чтобы не тратить время????
дорогой, Superbelka C.B., пожалуйста не пишите такие слова , как ч...
Я могу и на яндекс положить с терминала, но очень уж не хочется, чтоб % снимали (хочу 5 тыс положить). Посоветуйте, кто-нить, плиз, как лучше
Проверьте, пожалуйста ОСБ 2004/0763 - это правильный код?
Сегодня взяла в СБ карточку для онлайн платежей, попробую таким способом.
Вообще, мне кажется, чем проще организован процесс платежа, тем больше шансов, что каждый, кто зашел в эту тему здесь или на других сайтах, положит хотя бы небольшую денежку. Если бы можно было сделать онлайн платеж прямо на Катюшином сайте, просто введя номер карточки, уверена, что посыпалось бы много поступлений, пусть и на небольшие суммы. Зачастую желание помочь - это душевный порыв, который работает сиюминутно. А с системами Яндекс-Деньги или WebMoney не все знакомы.
Очень переживаю за девочку, так хочется, чтобы деньги поскорее собрались и Катюша уехала на обследование и лечение.
Одна замечательная девушка из Москвы, добрая и чистая душа, необыкновенно отзывчивый человек передала сегодня для Катюши
1 000 000 рублей!
Спасибо, наш добрый друг!
В связи со сложностью и срочностью ситуации Harley Street Clinic (Лондон) дала приглашение без какой-либо предоплаты. Они готовы принять Катюшу 31 января.
Вчера пришел ответ из Грмании, из Universitaetsklinikum Greifswald. Ждем от них счет.
Алина вчера писала:
"Я рада, что нашлась клиника с антителами. Хоть письмо от профессора и на немецком, я его кое-как перевела, вникла, потом еще с Жанной поговорила, она рассказала, что там какой-то нестандартный протокол и антитела с интерлейкином.
В общем я так решила: я написала Оксане, она завтра отправит доктору Ли вопросы, какая же терапия, на его взгляд, лучше для Кати. Не с кем компетентным посоветоваться больше, поэтому постоянно отрываю доктора Ли от работы.
Параллельно я еду в Киев, буду оформлять визу в Англию. Она не помешает, если что. Пока визу дадут, будет ясно, куда мы поедем. Если окажется, что Германия просит деньги вперед, то пока мы насобираем, будет слишком поздно. Если есть варианты поехать с частичной предоплатой и вызов из Германии и все вопросы мы утрясем в кратчайшие сроки, и доктор Ли будет одобрять данную терапию, тогда Германия.
Бог управит.
Девочки, очень боюсь принять неправильное решение! Прошу Бога о помощи!!! Вразумить меня, помочь определиться..
Господи, услышь меня!...
Спасибо всем кто прилагает усилия, чтобы Катюша поскорее уехала!!!"
То есть Германия. Ждем новости из Германии, какой будет депозит.
Ценовое предложение Лондона - 87874 фунтов. Из Германии счета нет пока.
Алина с Катюшей в Киеве:
"Не писала давно о Катюше, она чувствует себя нормально, на вид. Вечером хорошо погуляли, ей понравился Киев, у нас маленький город, а Киев ее впечатлил размахом, красотой.
Заходили в костел. Там заканчивалась служба, пел хор.. Она посидале на лавочке, тихо, послушала хор, потом вышла и попросилась еще сходить в церковь. Утром пойдем в православную.
Щечки на морозе разрумянились, она сразу похорошела, стала как девочка с шоколадки "Аленка".
Она знает, что скоро полетим на самолете к добрым тете и дяде. Спрашивает, что мы там будет делать?, а у меня язык не поворячивается сказать, что будет опять химия, выпадут волосики и ей будет больно..."
У нас возникли проблемы с оформление визы в Англию. Германия все так же никак не вышлет нам счет на терапию и мы не знаем, будут ли просить предоплату на всю терапию ,или часть денег попросят вперед...
Я сильно переживаю, места себе не нахожу, ожидание просто изматывает.
А тут еще в Посольстве офицер задал сакраментальный вопрос ,которого я боялась - КТО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ВСЮ ТЕРАПИЮ В ЛОНДОНЕ? ДОКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ОСТАНЕТЕСЬ БЕЗ ДЕНЕГ. Я начала рассказывать ,что есть 3 фонда ,у которых Катюша подопечная, что они будут собирать... Что мы собираем, что просим помощи в Интернет, на форумах... Но у офицера, молодой девушки, нет больного раком ребенка, ей нужен ответ: есть у нас 87 тыс. фунтов или нет? А у нас их нет...
Завтра будет ответ, дадут ли нам визу ,сможем мы хоть куда-то вылететь с Катюшей... Если не дадут, откажут, если не придет ответ из Германии, то мы остаемся у разбитого корыта, т.к. не имеем достаточной суммы на оплату лечения.
Германия любит предоплату сразу, это 155 тыс. евро... Англия идет на уступки, оплата частями, но из-за бюрократов в Посольстве, Катюша может остаться без лечения.
Ну почему у меня нет печатного станка?
Вот... Поделилась... Стало легче...
Исцеления полнейшего тебе, Катюшка, очень-очень верю в тебя!
Желаю Катеньке жизни, просто жизни, с ее радостями и печалями, но долгой и счастливой. Будет ТАК!
А на сайте пишут, что делают. Точно перестали? Что ж во всей Москве теперь вообще нигде? Может просто временно приостанавливали?
Поэтому Алина правильно делает, что ищет варианты другие, да и сам доктор Ли не предлагал особо ничего.
Но я очень и очень надеюсь, что Катюше не придется переживать все заново! Ну не укладывается у меня все это в голове!
Теперь ,если Англия, то нужно договариваться с клиникой о дне приема Катюши, бронировать билеты и вылетать.
Сегодня же пришел еще и счет из Германии. Там первый этап лечения - химия по экспериментальному протоколу, стоит 71 тыс. евро. Полная предоплата. В этой клинике есть антитела и они включены в протокол, проводить будут 6-9 мес. Стоят антитела 85 тыс евро.
Если Германия - где брать еще 25 тыс евро? Если Англия, то можно готовиться к выезду, но там нет антител.... И возьмут ли Катюшу в другую клинику на антитела? По прошлому опыту - не получилось у нас, не брали...
Алина, а Вы не хотите, действительно, до отъезда еще одно обследование провести?
Ну не могу не думать об ошибке!
Спасибо за молебны! За то ,что помните, переживаете и молитесь!
А мы сегодня почти весь день провели в Лавре. Отстояли службу перед иконой Всецарица. Катюша и на коленочках стояла, и подпевала хору, и крестилась ,и свечи ставила... Батюшка помазал ее святым маслом, мы побыли еще в церкви , потом мы пошли в пещеры. Катюша взяла в ручки свечку и мы часа два ходили в пещерах, Катюша прикладывалась к каждым мощам в стеклянном саркофаге, спрашивала ,как зовут каждого святого, гробик которого целовала. И не боялась ничего, смело шла по коридорам со свечкой ,такая маленькая, мужественная. Я смотрела на нее и сердце сжималось...
Господи ,услышь ее просьбы, детские просьбы об исцелении!!!
Я просила всех святых об исцелении Катюши. О том, чтобы обследование показало ,что у нее нет рецидива!!! Что если что-то и было, то по воле Божьей ушло!
Катюша впереди все время шла, освещала дорогу и даже усталости не чувствовала. А потом, после пещер, спустились и набрали святой водички, теперь ее пьем и будем ею обмываться перед сном.
Пришли домой ,устали, Катюша спать легла и спала тихо-тихо, как ангелок.
У меня на душе спокойно стало. Такой я давно не была, все на нервах ,в переживаниях. Я бы в тех пещерах и жить осталась, там так хорошо!
Мы в Германию собрались ,все таки. В последний момент, когда я уже хотела билеты покупать в Англию, пришел ответ из германской клиники,там Кате проведут основную терапию и антитела. Доктор Ли одобрил план лечения.
Мы сейчас должны оплатить счет в 71,500 евро, полная предоплата, потом нам вызов вышллют и побегу за виой. Вроде как делают за один светововой день.
Надеюсь ,что на днях улетим!!!
Но это только первый счет, за ним будет еще счет в 85 тыс евро... Это антитела... Блин, где брать аткие деньжищи??????
Пусть никакая болезнь не устоит перед твоим очарованием и упорством.
+1100 на ЯК (не знаю снимается ли комиссия при переводе через интернет-банк - первый раз так перевожу). Сообщите, пожалуйста, о поступлении.
http://katyalariohelp.ucoz.ru/index/kak_pomoch_ccheta/0-4
У меня получилось отправить из дома, через систему "Сбербанк-Онлайн". Напишу чуть подробнее, сама первый раз так отправляла и не сразу разобралась.
Заходим на сайте "Сбербанка" в свой кабинет. Выбираем раздел "Операции", закладка "Перевести на вклад". Выбираем карту для списания (у кого не одна карта). Отмечаем "Ввести новые реквизиты операции". Дальше система спросит счет, ФИО, ИНН, сумму. Номер карты получателя не нужен. Комиссия 1%.
Кто не пользуется системой "Сбербанк-Онлайн", можно наличными через операционистку в банке, но тогда захватите паспорт, могут потребовать. И комиссия будет больше.
Можно ещё через банкомат на те же реквизиты. Тоже выбрать закладку "перевести на вклад".
Но вообще, как выяснилось, Сбербанк-Онлайн очень удобно. Нужно прийти в отделение СБ с паспортом и имеющейся карточкой (если карточки нет, заведут бесплатно новую) и открыть онлайн-кабинет, потом взять в банкомате чек с паролями, он пригодится на будущее, можно из дома платить за квартиру, свет и.т.п.
Отчеты по карте выкладываю на сайте, выписку возьму.
Но не на того нарвалась эта гадостная болячка! Вы с Катюшей - самые настоящие бойцы! Держитесь, Катюше - сил и здоровья, вам - терпения и мудрости! я верю в вас! у вас все обязательно получится! Сегодня же начну опять молиться за Катеньку.
Я считаю, что вы совершенно правильно решили ехать в Германию - пусть там денег нужно больше, но, судя по описанию, там есть и нужное лечение, и антитела. Не смотрите на деньги, вокруг много добрых людей, цветные бумажки обязательно соберем!!!
НЕМЕЦКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ВЫДЕЛЯЕТ КАТЮШЕ НА ЛЕЧЕНИЕ 20 000 € !
На оплату первого счета деньги собраны!
Счет выставлен на первые 80 дней лечения. Про следующий клиника предварительно писала, что он будет на 85€. Расслабляться рано.
Поэтому № карты всем вышлю.
СПАСИБО всем огромное!!!
Теперь ждем вызов и помчу в Посольство. Буду там настаивать на срочнейшей визе!!!!!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!! МЫ С КАТЮШЕЙ КАЖДУЮ ИЗ ВАС ПЕРЕЦЕЛОВАЛИ БЫ, НО НЕ ДОТЯНЕМСЯ!))))
Господи ,я так молила его вразумить меня и помочь! В Лавре молила ,в Голосеевской Пустыни молила, у всех мощей молила....
Знаете, вчера только в Голосеевском монастыре были у мощей матушки Аллипии, а сегодня такая новость!!!!! А позавчера в Лавре... Господь нас слышит, я просто пишу и слезы на глазах!!!
Пока мы еще в Киеве несколько дней, опять в Лавру съездим, буду благодарить всех Святых Отцов Лавры, у мощей которых я просила.
Правда, нужно еще собрать на следующий этап лечения - 85 тысяч евро на антитела, страшно, что такая сумма за спиной, но я верю, что Бог не оставит нас!
Бог ни в коем случае не оставит вас!
и мы тоже никуда не уйдем из этого топа - будем
поддерживать, и Катюшку ОБЯЗАТЕЛЬНО вылечим. Господь
посылает вам испытания, но, видите, вместе с ними и
помощь. Будем ждать ваших сообщений из Германии,
если вам будет некогда, может быть, местные
волонтеры будут рассказывать про вас.
ждем визу и заветную дату вылета! удачи с билетами,
визами и хорошей дороги!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Думала, что сегодня придет нам вызов. Но у нас неприятности с переводом денег из Украины в Германию. Никаким образом наше Гос-во не разрешает гражданам переводить деньги, кроме как с договором из клиники, которого, ес-но нет! Договора с мокрой печатью именно на эти крошечные 4 тысячи евро! Все деньги уже в клинике, не хватало 4,500 евро. Я пробовала через Пей пал, смогла только 300 евро отправить и система меня блокирует. Муж пытался со своего Пей Пала - ничего. Ира (Ириссс) немного перевела, но у нее больше на карте нет!
Я сегодня от бессилия перед системой и Гос-вом, расплакалась. Как маленькая девочка, у которой под нососм едят конфетку и не дают. Я так ждала этого дня! Когда вся сумма будет на клинике, так ждала сегодня вызов!!!
Теперь, если каким-то чудесным образом переведем еще эти 4 тыс евро из Украины, будет конец недели и никто нам вызов не подготовит.
Вестерном тоже никак, волонтеры не могут принять деньги ,у них отчетность перед гос-вом. Мы в тупике.
Ладно, Бог управит! Я желаю одно, а Бог видит, как лучше...
Неужели нет других способов?
А если в клинику обратиться, объяснить ситуацию, прислать им какую-то распечатку со счета, чтоб знали, что деньги есть? Может они пойдут навстречу???
не переживайте, все в руках Господа! уверена, что это недоразумение обязательно разрешится и на следующей неделе будет и вызов, и виза!
может, вам уже билеты забронировать?
Пусть диагноз НЕ ПОДТВЕРДИТСЯ!!!
Ччо же делать, кого просить, чтобы в клинике поскорее наши деньги появились и нам выслали приглашение...
Спасибо за молебен Пантелеймону, спасибо, девочки, что не забываете и поминаете в церкви мою куколку!
Господи, помоги нам скорее уехать в клинику!!!!
Так страшно жить, без лечения, знать, что рецидив распространяется по телу Катюши, а бюрократия и границы мешают лечить единственного ребенка, долгожданного ребенка!
Не переживай, молимся за Катюшу, все будет хорошо! Бог даст еще и рецидива никакого не обнаружат, только не падай духом!
В Критичной точке показали сюжет про Катюшу (когда снимали сюжет сбор был еще на лондонский счет, предложение из Германии получили позже):
http://tochka.kanalukraina.tv/video/2011-02-09/
Смотреть с 18 минуты.
Алина:
Девочки! Только освободилась, просто выключила телефон, потому что Катюша не могла уснуть, квартирка малюсенькая, однокомнатная, все толчемся рядышком)))
Сколько звонков было!!! И каждый сказал хорошие слова, с душой сказал, как своему родственнику! Я без слез не могла слушать... Звонили мамочки с грудными детками, их плач и лепет был вперемешку с нашими разговорами, звонили мужчины, женщины, бабушки несколько раз звонили. Бабушки рассказывали о своих внучках, что Катюша похожа на них то волосиками, то улыбкой... Они со своей пенсии хотели помочь Катюше. Честно - мне было стыдно, что бабушки мне звонят... Не знала, что говорить им... Они сами перебиваются, живут в экономии, а Катюше помогают!
В общем, шквал звонков! Одна женщина даже в гости к нам придет завтра! Вот Катюша обрадуется!)))
Завтра утром едем в Посольство. Я собрала пакет документов, сейчас анкеты заполню, если не получится, то возле Посольства помогут заполнить. Ольга (Лелик) меня проинструктировала, что я должна делать, помогла забронировать билеты, чтобы показать в Посольство. Рассказала, где купить страховки для меня и Кати и т.д. Так что я буду идти спокойно!
Завтра к нам приедут корреспонденты канала 1+1. Я уговорила их снять сюжет о Катюше, чтобы с помощью Критичной точки и 1+1 насобирать хоть немного на второй счет. Будем завтра решать, как снять так, чтобы люди, посмотревшие Критичну точку и слышавшие, что Катюша едет в Англию, поняли правильно, почему мы собираем деньги на Германию...
Если договоримся с корреспондентами 1+1 и они решат, что уместно снять сюжет без второго счета, то будет очень хорошо, ну ,как Бог управит!
Я попросила сегодня, чтобы клиника выписала второй счет. Но он будет только после того, как все деньги будут у клиники. Клиника их зачислит на Катю и только потом выдаст второй счет на 85 тысяч евро... Ждем...
Оля (волонтер из Киева):
Поскольку приглашение на полгода у них, то Алина сейчас бежит в центральный офис посольства (а не в визовый отдел).
сегодня, 13:09
Сейчас в посольстве перерыв, Алина ходит вокруг кругами.
Прошу вас в 13-00 (14-00 по Москве) по украинскому времени зажать за нее кулачки!!!
Позвонила только что ей.
У нее там допрос с пристрастием в Посольстве..
"Кто вам дал такие деньги? Чем докажите что это незнакомые вам люди их переслали? Кто перечислял деньги на клинику? почему люди вам решили помочь?"
Как мне это знакомо(((
Сейчас выпустили ее, чтобы пошла оплатила консульский сбор (90 евро!!! вообще-то детям до 18 лет Шенген у нас бесплатный вроде, а тут 60 евро за себя и 30 за Катю)
А пока она ходит, офицер сказала будет в клинику лично дозваниваться. Пока с клиникой не поговорит лично, сказала никакого решения не примут.
Так что продолжаем молиться чтобы все сегодня благополучно разрешилось!
Ну откуда такие бессердечные?
Но хороших людей все равно больше!!!!!!!!
Кулаки не разжимаем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алине удачи-удачи-удачи!!!
Господи, пусть все получится! крепко зажала кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, только приплелась домой....
Ни жива, ни мертва, голодная и злая!!!
Мытарства такие!...
Все ,что Оля писала, правда, работники Посольства недружелюбные, злые, Катюша там с 8 утра по коридору бегала, голодная, без водички, ничего нельзя с собой проносить, кроме паспорта и доков. Когда Катя была уже никакая ,я ее домой отправила, мама ее забрала (хорошо, что сейчас она на подмоге). В окошке офицер мне задала риторичевкий вопрос: "А где же ребенок?" Ребенок 4 часа перед ее носом сидел ,а тепреь нужно срочно на нее посмотреть. И мне было сказано ,если ребенок сильно больной, то могут не выпустить из страны. Надо офицеру рассмотреть, может ли она ходить и какое у нее состояние. Если нормальное, то можно претендовать на визу.
Все доки, какие только можно было,я принесла. Пришла со мной поговорить немка, видимо, начальница. Я чувствовала себя ,как на допросе у Гитлера. Так и хотелось вскочить и заорать "Хайль Гитлер!" Она так на меня рявкала, так из-под очков смотрела... Все доки по 100 раз прочитала, придралась к каждой строчке приглашения, рассмотрела все гарантийки, все доки об оплате, выписку, особенно ее интересовало, откуда же у нас такие деньги??? Неужели это все заработал мой муж??? Неужели простые люди клали на карту деньги? Почему мы собираемся в Германию, а не еще куда-то? Почему , почему... У меня аж язык стал заплетаться от волнения, столько вопросов посыпалось.
Потом меня погнали оплатить консульский сбор, Кате 30 евро, мне 60. Я пошла, оплатила, вернулась, а мне в окошке говорят, что не надо! Идите опять в тот же банк и верните свои деньги. Я уже не пошла... Ну просто сил нет по Киеву скакать, это все неблизко, банк-Посольство. Завтра утром поеду.
А конец всех моих похождений в виде "ждите 6-8 недель!" меня добил до конца. Я вышла из Посольства в 5 вечера в шоке, хорошо, что девочки меня подержали и взяли ситуацию под контроль.
Могу только сказать, что люди в посольстве -НЕЛЮДИ!!!
Ну ничего, прорвемся! Нам бы только из Украины вылететь, помахать ей крылом самолета, дальше все будет хорошо!
Наберитесь терпения! Если все документы в порядке, они дадут визу, несмотря на нервотрепку... И в итоге нам дали за один день. В письме было указано, что каждый день может стать ценой жизни. Я показала билеты уже с экрана компьютера (бумажный вариант они же забрали), тогда пустили, чтобы забрать паспорта срочно...
Держитесь! Если совсем там упрутся, найдем варианты... Французы легче визы дают и длинные (если есть визовая история уже шенгенская), а уже на месте Германия продлевает по медпоказаниям без проблем.
Найдутся пути...
Срок 6-8 недель, похоже, был озвучен потому что посольство должно отправить в Германию почтой запрос на регистрацию. Т.к. пребывание планируется больше чем 3 мес. А это почтой 2-3 нед. туда и 2-3 нед. ответ обратно.
После "волшебного пинка" они "проявили милосердие", снизошли и "в виде исключения" пошли на встречу, чтобы отправить факс.
В Германии факс уже получили. Но т.к. уже рабочий день закончился рассмотрят его завтра сразу в 9 утра.
Я немного в курсе внутренней системы работы визовых служб Германии, поэтому могу Вам посоветовать несколько шагов.
Свяжитесь с клиникой. Пусть они со своей стороны позвонят в свое посольство в Киеве и подтвердят необходимость срочного вылета ребенка в Германию.
Так как визит у Вас долгий, то требуется дополнительная проверка в департаменте по делам иностранцев. Она и занимает столько времени. Но если доктора из клиники свяжутся с этим департаментом и дадут свои гарантии, то все будет намного быстрее.
Молюсь за Катюшу
Мы маме продлевали голландскую тур визу на месте, в Берлине, когда дым в Москве был, и никак нельзя было ей с одним легким возвращаться сюда... Но у нас не выходило за пределы трехмесячного пребывания...
Помоги вам Бог! Все будет хорошо, вот увидишь!
Факс из Германии в Посольство отправлен. Алине уже из Посольства позвонили, сказали приходить за паспортами!
ЕСТЬ ВИЗЫ!!!
Сюжет сняли, обещали поставить на 1+1 сегодня вечером. Потом ребята подвезли Алину в посольство. Там ее уже ждали!(вот что значит волшебный пендель дать), охранник провел ее без очереди!
В общем все хорошо!
Алина:
Девочки, СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ МНЕ С ПОСОЛЬСТВОМ!!!!
Отношение стало совсем другим, чуть ли не в пояс кланялись)))) Визу выдали, правда долго печатали.
Спасибо за сорокоуст! Спасибо ,что помните Катюшу, пишите на формуме. Мне срашно ехать, и радостно, с другой стороны. Бог с нами ,я верю в это!
К нам сегодня в гости приходили 2 женщины, одна, Ирина, принесла Кате 100 долларов, другая, Наташа, принесла 500 гривен. Спасибо им большое!!!
Ну что, в путь-дорогу! Волнуюсь немного, но это нормально))))
Господи, помоги! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доктор осмотрел Катю, пощупал, послушал, посмотрел шишку и решил, что сначала будет обследование. В четверг возьмут биопсию, сделают мибж и мрт. В первоначальном варианте рассматривали сразу же приступать к химии, но после внешнего осмотра - Катя чувствует себя хорошо, ничего не болит, подвижная, бегает, прыгает) - доктор решил провести полное обследование.
Девочки, держитесь...все будет хорошо!!!
Девочки и все-все-все, кто желал и желает нам выздоровления - СПАСИБО!!!!
Читала все поздравления, так приятно было, так душу грело!!!
Если рассказать вкратце, то прилетели мы с большим опозданием. Сначала не звали на посадку час, потом все-таки в самолет сели и у него не закрывалась дверь. Ремонтировали дверь еще час, я хотела уже возмутиться, как можно лететь в самолете с негерметичной дверью?
Слава Богу, долелети и дверь не отпала)
Марина с мужем нас все это время ждали в аэропорту. Встретили, сразу в машину и поехали к ним домой. Дорога была долгой, Катюша смотрела мультики, у Марины хорошо покушала, игралась. Мы посидели втроем, поговорили, муж Марины очень приятный немец.
Утром поехали в клинику. Доктор Айнзигль (надеюсь ,павильно написала), взял диски со снимками, документы, пошел в кабинет их смотреть, а мы пока в игровой сидели. Потом Кате взяли анализ мочи и кровь из пальчика, мы дождались доктора Айнзигля, он пришел все подробно расспросил, все, с начала заболевания, записал, приложил выписку доктора Ли и сказал, что в четверг мы сделаем MIBG, МРТ головы и шеи, биопсию и кровь из вены. Познакомились мы с проф. Лоде, который нас пригласил в клинику, он сказал, что после обследования, если подтвердится рецидив, они сделают все возможное и невозможное. Доктора говорят по английски, но я их плохо понимаю, видимо акцент.
Так что завтра у нас тяжелый день. Будет наркоз, будет куча обследований.
Вчера к нам приехали 2 девушки с детьми, мы пошли в центр города, там посидели в кофейне, Катюша скушала кусочек тортика, игралась с русскими детьми в игровом уголке. Девочки помогли купить мне модем, тепеть у нас есть интернет, и помогли пополнить мне телефон.
День был веселым, я немного отвлеклась от тревожных мыслей, что будет в четверг.
Катюша уснула счастливым ребенком, ей тут очень скучно, детей мы не видим, район у нас малолюдный, на окраине города. До больницы далеко, 7 км, пешком не дойти. Автобуса прямого нет. На улице очень холодно и постоянный морозный ветер. Но сама комната, где мы живем, очень уютная, новая, чистая. В игровой полно игрушек. Катя играет сама с собой. Продукты мы купили, я готовлю все домашнее, Катя кушает, воздух здесь чистый и у Кати хороший аппетит.
Ждем обследования и молимся, чтобы все было хорошо!
Дописано позже:
Мы сегодня тоже приятно прогулялись. Мне позвонила одна женщина и предложила показать речку. Мы поехали, конечно, погода холодная, сильный ветер, но полчасика прогулялись. Очень красивое место!
Видели, как люди кормят чаек и уток, Кате очень понравилось, теперь будем собирать старый хлеб, может еще кто-то свозит нас покормить уток.
Воздух тут чистый и сонный, Катя приехала, покушала и спать попросилась.
Алина, Катюша!
Держитесь, девочки. @@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня с 7 утра мы на ногах, в 7,30 уже сидели под кабинетом MIBG. 2 часа делали сканирование всего тела, и отделько голову делали, и отдельно животик. Катя лежала все 2 часа неподвижно и без наркоза!!! Просто поражаюсь ее выносливости и понятливости. Я читала ей сказки, она слушала, а я краем глаза смотрела в монитор. Там высвечивались части тела, было понятно без слов, где хорошо, а где не очень.
Я еще утром, не спрашивая радиолога, поняла, что у Кати рецидив....
Страшно было смотреть на монитор и видеть эти светящиеся пятна в костях, одни были маленькие, другие очень большие...
Планировали сделать еще и МРТ головы и живота, но Катя не стала неподвижно лежать в аппарате, мы попробовали, но она вертелась, устала очень, снимки не получились.
После обеда мы зашли в ординаторскую, доктор посадил нас к компу и показал снимки. Рассказал, что у Катюши в костях всего тела есть очаги живой опухоли. На голове тоже есть, но не все кости и мягкие ткани лица, как это говорили в Киеве. Доктор сказал, что опухоли много, но ,как он думает, растет она медленно, поэтому Катя активная и не чувствует боли.
Не хочу пересказывать весь наш разговор, он был тяжелым, страшным и невыносимым для меня!
Скажу, что доктор Айнзигль предложил такие варианты лечения, пишу дословно:
первый - ничего не делать и подождать, пока начнет что-то болеть и начать мощную терапию (когда он это сказал ,я чуть со стула не свалилась, может это нормально, но зачем ждать полного рецидива????)
второй вариант - начать делать антитела, сделать 3 курса, если не поможет, то начать химию или MIBG терапию.
третий вариант - начать сначала химию по экспериментальному протоколу.
Я выслушаала все варианты лечения, естественно, сказала, что пусть начинают делать то,что они считают нужным. Они с проф. Лоде - доктора ,а я нет. Доктор Айнзигль сказал, что начнут со второго варианта - антител 14.18 + интерлейкин 2. делать будут в стационаре. Это больно, будут капать параллельно морфин. Всего 3 курса.
Не знаю, что сказать... Если думать о рецидиве, то, как мне кажется, нужна мощная химия для уничтожения опухоли, а потом антитела. Но, еще раз повторюсь, они доктора, а я - нет. Они несут ответственность за свои назначения. Может рецидив в костях хорошо поддается лечению антителами.
У меня в голове полная каша, я не знаю, что правильно, что нет... Знаю только, что у моей крошки РЕЦИДИВ. И что с этим надо смириться, жить и лечиться. И терпеть боль, выпадение волосиков, плохое самочувствие и страх ,что болезнь может оказаться сильнее нас....
Сегодня вечером Катюше снимали пластырь, который закрывал место биопсии, пластырь большой, на полспины. Пластырь сильно прилип, когда его отдирали, Катюша вцепилась в меня маленькими ручками, зарылась голововй в мою кофту и ни капли слез не проронила. Когда пластырь отодрали, это была долгая процедура, Катя подняла лицо и у нее на нем была написала такая боль!!! Ни слезинки, а только искаженное болью лицо. И она прошептала, : "Мама, пойдем домой". Я спрашивала, больно было, а она только одно твердила, пошли домой, мне тут плохо. Господи, лучше бы мне этот пластырь со всего тела сорвали! Я носила Катю на руках минут 10, у нее так болела спина ,что ее трясло, но она не призналась ,что была боль, только дома расплакалась, и рассказала, что боль была невыносимой. А она терпела, потому что большая.
А сколько еще будет этой боли???
Страшная болезнь....
Что ж , чуда Бог не дал... Исцеления тоже... Имеем рецидив...
Какие-то слова на языке вертятся, но они кажутся такими пустыми, такими бесполезными:(
Дайте мне пжста адрес, где Вы живете, постараюсь Катюшку хоть как-то порадовать. Закажу в интернете, чтобы быстро сделали доставку, у Вас ведь есть уже какой-нибудь адрес, куда можно доставить игрушки Катюше?
Я могу спросить у кого-то из девочек их дом. адрес, туда можно послать посылочку для Кати. Она будет рада лошадке)))
Мы молимся за Катюшу, очень переживаем вместе с тобой! Много людей каждый день возносит Господу свои молитвы о исцелении Катюши! Я верю, что вы справитесь с этой гадостью, надо только немножко потерпеть!
Катенька! Маленькая девочка. Крошечка терпеливая. Держись, милая! Ты победишь! Мысленно мы с тобой.
Господи, прошу! Помоги этой девочке и ее маме справится!
Никакие слова не могут выразить того, что я хотела бы сказать вам.
Только молится за вас и думать о вас.
Алиночка, никогда не думайте, что чуда не случилось, мы просто не знаем, где это чудо! Если Катюшка так молилась САМА, то Боженька обязательно ее услышал!!! И чудо, наверняка в ТОМ, КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ И КАКИЕ ДОКТОРА будут у Катенка. У меня так в жизни было, я просила батюшку Серафима помочь мне в одном, как мне объяснили, не разрешимом деле и когда мы с дочкой приехали из Дивеево , я поняла, что мои мольбы не услышаны. Но через какое-то время все обернулось так, что мы сами были ПРОСТО В ШОКЕ, и окончательный ответ был в нашу пользу и я очень долго просила прощения у Батюшки Серафима за свои мысли!!! А до этого нам сказали, что вариантов НИКАКИХ! Опухоли не могут взять и исчезнуть по мановению волшебной палочки, но могут неожиданно хорошо ответить на лечение! Чтобы получить чудо от Господа нужно что-то делать (что вы и делаете!!!), а Господь направит нашу кроху к нужному врачу и будет управлять его мыслями и руками во благо Катюшки!!! Девочки читаем молитву по соглашению!!!!! Мысленно молю Бога об исцелении вашей крошечки! Алиночка, а вы молитесь вслух, от всего сердца, особенно по ночам, ведь материнская молитва со дна моря достанет, и доказательств этому не мало!!! ЗДОРОВЬЯ (окончательного и бесповоротного) КАТЕНКУ!!!
И еще:
присоединяюсь к вашему посту!
Тоже были вчера мысли, когда прочитала сообщение Алины, что мы не знаем, какое было состоянии Катюши до ее молитв и после. Может, было все еще хуже, а может и правда Бог поможет именно в правильном лечении! Так что, продолжайте верить и молиться! Господь испытывает нашу веру именно в таких ситуациях - когда одни разочаровываются и отворачиваются от него, а другие продолжают уповать на его волю и принимать все с благодарностью!
Сил вам огромных и успешного лечения!
Алина, наверное, чтобы Вам было легче, стоит проконсультироваться по мейл с доктором Ли о выбранном пути лечения?
Пусть Господь даст сил Катюше вынести весь курс лечения, победить болезнь и обрести здоровье!!!
Милая моя, практически тут не писала, но сейччас не могу не написать... Милая,зайка, БОРИСЬ,заклинаю, ПОБЕДИ болезнь, ПРОШУ тебя!!!
Простите, раскрываться не буду,неловко. Лапуля, мы с тобой,нас много, мы верим, молимся...,ты уж постарайся!!!!
Алина. дорогая, Вы оень сильная женщина, на Вас. Вашу выдержку ровняться надо! Мы верим. мы с вами!!!!!!!!!
Господи, помоги маленькой мужественной крошке!
Я сейчас не молюсь. Не могу. И не хочу. Я была так уверена в том, что Бог стоит рядом и не допустит болезни, так сумасшедше верила, так просила в Лавре, просила просто в молитвах... Когда поняла, что это рецидив, руки опустились. Не хочу ничего. Пустота в душе. Может это разочарование, может обида, не знаю, не могу описать словами. Чудеса случаются, но не с нами.
Вот вы пишите про то, что чудесным образом нашли лечение с антителами. Девочки, вы не представляете, какое тяжелое лечение антителами! Их капают несколько дней, паралельно обезболивают морфином, но боль до конца не уходит. Это мучительно больно для ребенка и невыносимо для матери!!! Бывает даже потеря сознания, дети проводят дни в реанимации. И это допускает Бог? Это чудесное знамение, что нашлась клиника и нашлось лечение? Я не знаю, что сказать, просто лечение будет тяжелее предыдущего. За что? За наши молитвы об исцелении? За то ,что сотни людей молять только об одном, чтобы не было рецидива у Катюши?
Не хочу больше об этом писать....
Сегодня к нам приходили гости. Утром пришла девушка Маша, мы с ней пошли в магазин, она показала и рассказала ,что покупать, что вкусное и недорогое.
После обеда к нам пришла Лиля, взрослая женщина. Она игралась с Катюшей, Катя была настолько счастлива, что с ней играет кто-то, кроме меня, что отправила меня варить суп, сама игралась с Лилей. Ото всех наших гостей Катюша получила киндер-сюрпризы, маленькие подарочки, была рада, даже шоколадки не ела, а игрушкам новым радовалась.
Когда Лиля ушла, стало тихо, пусто и одиноко... Катя разнылась, мне на душе тоже неспокойно стало... Домой я хочу. Сильно...
Завтра утром идем с Катей в молитвенный дом. Здесь нет православной церкви, нет батюшки. Есть только евангелистская церковь, католические кастелы. Не знаю, зачем я иду в молитвенный дом. Наверное для того, чтобы нас поддержали люди. Немцы и руские. Чтобы помогли морально справиться с бедой и начать верить хотябы врачам...
Сейчас я в тишине минуты считаю. Минуты до утра, до вечера, до следующего дня и так по кругу...
Сейчас напишу доктору Ли, спрошу его мнение. Но даже если он будет против, у нас нет альтернативы в Германии, другие клиники просят сумасшедших денег. У нас и половины от тех сумм нет.
Мне эта молитва очень помогает, при ответе за что мне это? (мой брат смертельно болен- тема Никуся хочет жить)
Я читаю в Ваших словах мои мысли месяц назад- когда мы были на волоске от смерти- я тоже не понимала как Бог мог допустить что маленький беззащитный ребёнок так страдает, за что, за что, за что???
Я не знаю почему Бог посчитал что мы готовы для такого сложного урока, почему он выбрал нас! Но видно наша душа готова для таких испытаний...
Нам надо стараться принимать всё спокойно и учиться смирению и тогда наши детки обязательно поправятся! Они наши учителя и наша задача принять их уроки!
Вы очень сильный человек, вы справились с болезнью один раз, вы обязательно справитись и второй раз! Катюша борец- она СПРАВИТЬСЯ!!! Будет тяжело, но вы команда, вы и ваша дочурка и Вы обязательно справитись! Старайтесь не терять свою энергию на переживания, а благодарите Бога за то что у Вас есть шанс победить эту бяку и всё обязательно получится! ВЕРЬТЕ В ЭТО!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Если сегодня плохо знайте что завтра будет лучше!!!
Простите меня, если я чтото сказала не так, я искрене желаю Вам выздоровления!!! Я знаю на сколько это больно видеть как малыши страдают, поэтому я знаю что больно не только Катюше, Вам больно так же как и ей, только душевно!!! Не отворачивайтесь от Бога, он Вам послал Катюшу, такого учителя которого достойны только Вы!!!
Это как, когда реденок ждет-ждет лошадку в пдарок ,а ему дарят ненавистную куклу. Он разочарован, зол, но подарок уже подарен и другого не будет.
Я буду бороться всегда за Катюшу. Что бы не было, буду ее вырывать из лап болезни.
Просто у меня разочарование. И не могу повреить, что опять начинать борьбу с нуля...
Очень хочу пожелать тебе много-много сил и терпения. Когда уже знаешь что впереди - от этого еще тяжелее.
Но сейчас начнется лечение и с каждым трудным днем, с каждым маленьким шажочком вы будете приближаться к победе. Мы все верим вместе с вами, что победа обязательно будет. А иначе все бессмысленно.
За что нам такое? за что такое нашим детям? Это самые страшные для меня вопросы. Я их себе НЕ ЗАДАЮ. Зубы сжал и вперед.
Кто поможет? Врачи? Бог? Поддержка людей? Это неважно! Пусть все вместе это поможет.
Немного сумбурно получилось. Прости.
Простите тысячу раз, если вас обидело мое предложение.
Из личного опыта знаю, как помогает Бог - сама была исцелена на удивление докторам. Уже скоро 10 лет, как у них шок не прошел.
Знаю, как исцелялись онкобольные, которых на оперционном столе доктора разрезав, не обнаруживали опухоли, после чего оставались в недоумении.
Просто старайся верить и...все же молись понемножку. Просто "Господи помилуй!" и перекрести Катюшу! Знаешь как говорят: "молитва матери со дна моря поднимает"-это действительно так!
Вы пережили химии, переживете и антитела! Поговори с Катей, Анечка переживала это не раз, значит и Катюша переживет! Во имя будущего здоровья!
Мы молимся о вас, думаем, переживаем! Такое количество просьб не может остаться без ответа, все будет хорошо!!!
бывает понять смысл испытаний. у меня было такое в жизни, когда умерла мама. я отвернулась от Господа,
не понимала - если ОН всемогущ, зачем делать ТАКОЕ? Прошло много лет, и я понимаю, что это было не
ПОТОМУ ЧТО, а ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ.
Я уверена на 100%, что Господь с вами. Почему второй раз приходится проходить такую боль? значит, так
надо. но то, что денежка сразу нашлась, вы в хорошей клинике в Германии, с вами столько людей - это ли не
поддержка Господа?
Алиночка, держитесь! Когда вам плохо, подумайте о том, что мы с вами. Мы рядом, постоянно думаем о вас.
Я смотрю на свою доченьку и каждый раз вспоминаю про вашу Катюшку и мысленно посылаю ей
самый сильный заряд энергии и сил и прошу Господа помочь вам. И ОН обязательно поможет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем доктора Айнзидля или проф. Лоде. Еще никто нес не консультировал.
Сегодня будут делать МРТ под наркозом, ждем то ли антестезиолога, то ли команду докторов.
Вчера вечером ходили в гости к Наташе, Катюша игралась с ее детьми, мальчиком и девочкой. Наигралась, набегалась, пришла и сразу уснула. Спала тихо-тихо, жалко было ее будеть утром.
Еще Катюша получила от Наташи подарочек - красивое розовое платье, она обрадовалась, потому что мы брали минимум одежды, и никакую юбочку или платье в чемодан не положили. Теперь Катюша может выглядеть ,как девочка ,а то все брюки да комбинезон))))
Спасибо за молитвы, я верю, чт мы на этот раз победим, но никак не могу начать молиться. Но утром в воскресенье мы все таки побывали в молитвенном доме. Это церковь евангелистов. Может там и нет Святого Духа, но побывать среди русских и немцев, которые молятся по-своему, было очень приятно. Катюша поиграла с русскими малышами, люди относились к нам очень добродушно, все улыбались и желали выздоровления. Жаль ,что нет возле нас храма. Только около Берлина есть православная церковь, это очень далеко!
Алина держитесь, мы с Вами!
Катюша, детка, солнышко, потерпи милая,борись, ты можешь, ты же сильная, ты должна быть сильнее этой болячки!
Алиночка, сил Вам! У Вас нет другого выхода - нужно продолжать борьбу за Катюшу. Дай бог, это новое лечение поможет, исцелит Катюню полностью!
Думаю и переживаю за вас обеих!
"-...мы пригласили настоятеля одного из монастырей и записали его электроэнцефалограмму во время молитвы. Результат нас ошеломил. Мы обнаружили, что в полном сознании в молитвенном состоянии ... электроэнцефалограмма показывала полное выключение коры мозга… Человек сидел и молился, но у него полностью отсутствовал электрический импульс, свидетельствующий о работе коры головного мозга ... при ясном сознании. Мы назвали этот феномен четвертым состоянием человека. До нашего открытия наука знала три состояния сознания человека: бодрствование, медленный и быстрый сон, которые отличаются друг от друга характерами электрических импульсов в коре. Теперь нам стало известно и еще одно состояние – полное отключение электрической активности коры головного мозга при полном сознании.
– Валерий Борисович, мне довелось познакомиться с прихожанкой Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры, которая рассказала удивительную историю из своей жизни. Она умирала от рака в больнице, врачи на ней поставили крест, но ей не давала покоя мысль о судьбе ее детей… И она стала день и ночь взывать к Богу и просить исцелить ее ради детей… И свершилось чудо – она поправилась, выздоровела, воспитала своих детей и, естественно, непрестанно благодарит Господа… Как вы думаете, в чем секрет целительных свойств молитвы? Для верующего – Бог услышал и исцелил – это ясно. А для ученого-материалиста?
– Как показывают исследования, электроэнцефалограммы бодрствования и быстрого сна идентичны. Теперь мы обнаружили, что происходит полное отключение коры как во время медленного сна, так и во время молитвы. Получается, что молитвенное состояние так же свойственно и необходимо человеческому организму, как и три ранее известных нам. Ведь в жизни человека наблюдаются переходы одного состояния сознания в другое, существуют системы торможения, отключения… Когда в жизни человека по его воле отсутствует необходимое для него четвертое физиологическое состояние мозга, то, видимо, происходят какие-то негативные процессы.
...
без внедрения в практику молитвенного состояния этого мирного устройства в душе нам трудно достигнуть. Отсюда и целительные свойства молитвы.
Во время настоящей молитвы происходит уход от реальности, что приводит к разрушению патологических связей. Уходя ... от образов патологии, человек способствует своему выздоровлению."
Не понятно, что происходит-испытание ВЕРЫ?!?!?!
Я была просто уверена, что у Катюши все будет чисто! А тут такое..........
Просто нет слов........
Собирусь с мыслями-напишу, а пока...........даже не знаю, что сказать
Не знаю, что написать....
Но напишу....
МРТ нам так и не сделали. Причина - нет мест. Хотя в пятницу, когда его не сделали, они могли записать Катю на эту неделю, пусть не в понедельник, но записать!
Катя не еза с 6 утра до полвторого дня! Не ела и не пила. Везде все ели ,пили, жевали сладости ,а Катюша смотрела на все это со слезами на глазах. Когла я прашивала ,ну когда же будет МРТ? Мне отвечалир, не знаем, но кушать и пить нельзя. В конце концов я озверела, пришли девочки, Марина и Лиля, Марина, видя мое состояние (я уж назвала их нелюдями и фашистами, да простят меня немцы), пошла и упросила медперсонал дать Кате покушать. Катя кинулась к воде, молоку ,выпила наверное литр жидкости ,поела, я находилась в стерссовом состоянии, честно - чуть не расплакалась! Катя спокойно лежит в МРТ аппарате без наркоза, она не боится шума, зачем они решили вводить ей наркоз? Я н могу этого обхяснить персоналу , с доктором мы до сих пор не поговорили. Не было ни утреннего охода, ни консультации, вот уже полчетвертого, а до сих пор с доктором не виделись.
Палату нам выделили в час дня. С полвосьмого мы ждали в игрововой, палата расчитана на 2 человек. Но там стоит 3 кровати. Не протолкнуться!
Познакомилась тут с одной укр. семьей. Они капаются на дневном стационаре неделю, и 2 недели дома. Мама девочки рассказала мне,что иногда в отделении нет мест и ее дочка капалась с утра до вечера на стульчике в игровой!!! Некоторые другие детки тоже.
Одно хорошо, девочки молодцы, помогают, придут сегодня вечером, Ляля принесет домашней еды Кате, Марина своит меня домой, пока Катя будет с Лилей, я возьму вещей, нам начали колоть интерлейкин 2 и оставляют в стационаре на неделю.
Так что антитела нам начали делать без сегодняшней консультации. На ней я собиралась спросить у врача, сколько детей лечились антителами и им помогло? И подробно расспросить обо всем. Видимо, теперь придется делать антитела.
У меня смешанные чувства.
Такое впечатление, что все делается очень-очень медленно, все ходят полусонные. Нет мгновенной реакции.
И отношение медперсонала, мягко скажем....
Как вы думаете, если смысл рассматривать сейчас перевод в другую больницу? там дороже? а сборы вы остановили или продолжаете?
Если бы какая-то клиника могла проконсультировать Катю! И хотя бы ответить на вопрос, на который нет у меня ответа, ПРАВИЛЬНО ЛИ НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ С АНТИТЕЛ??? Если правильно, я буду не обращать внимание на все трудности.
Есть еще вариант, попросить счет на лечение у др.немецкой клиники, собирать на нее, а пока тут начатый курс закончить
Сейчас все же главное понять - насколько грамотно начато лечение. При таком "совковом" отношении начинаешь подозревать халатность.
если дело в ожидании счета, то мы перенесем топик, а счет вы нам пришлете.
Я на выходных просила девочек ,которые занимались фин. вопросами в Германии и в этой клиники вчастности, спросить, когда нам дадут новый счет, второй, о котором шла речь в самом начале сбора. Или, по назначенному лечению доктора, написать нам все расходы и их цену. Чтобы мы имели понятие ,сколько стоит все лечение. Ведь мы большое обследование прошли, непонятно сколько оно стоит.
Сегодня узнаю у девочек ,как дело идет с клиникой. Они тут все неторопливые.