Школа
3363

Интеллигенция призывает освободить Pussy Riot

Обращение деятелей культуры и искусства РФ в поддержку участниц группы Pussy Riot - 110 человек

Все желающие могут подписаться в поддержку
http://www.echo.msk.ru/doc/903154-echo/signatures.html#comments

Свернуть
Ответить
Уже.
fenka *
27.06 13:39
Уже.
Ответить
Отсидят свое до суда, потом отпустят.
Ответить
Кто сказал, что отпустят? Им 7 лет шьют.
Ответить
То, что им обозначили статью, по которой максимальное наказание 7 лет - не означает, что шьют именно 7. Вот если бы было объявлено, что прокурор требует наказать по максимуму - тогда можно было бы говорить о шитье.
А 7 им по-любому не будет: по уголовной статье привлекаются впервые, дети опять же. Если бы повинились при аресте - так и вовсе подпиской о невыезде отделались бы на период подготовки к суду.
Ответить
Очень хорошо по этому поводу сказала Лия Ахетжакова: "Девушкам из Pussy Riot ничего бы не сделали, если бы они попросили Богородицу не забрать Владимира Путина, а оставить его на века во главе российского государства. "Если бы Pussy Riot кричали: "Богородица, пошли нам Путина на века", ордена дали бы девочкам"
И не было бы никакого уголовного и даже административного дела вообще.
И в этом весь ужас нашей системы
Ответить
Вам обязательно по несколько раз постить одно и то же? Тем более, что на эту вашу реплику я уже дала ответ
http://eva.ru/topic/131/2963826.htm?messageId=75703107
Ответить
Вы дали ответ на мою реплику, анонимно я так и не пишу, и не буду, пусть паспорт мой теперь пуст.:-)А анонимы пусть ко мне не подмазываются.;)
Ответить
В защиту анонимов: сам по себе факт анонимства я не считаю достойным осуждения, если только он не используется для всяких мерзогадостей :)
Ответить
Согласна полностью. Единственное, в них иногда легко запутаться.:-)
Ответить
Именно эта маленькая старая прошмандовка орала про коммунистов, чтобы демократы побыстрее раздавили гадину. Раздавили, назначили Ельцина-Путина, и теперь что, опять давить? Не тех назначили? Или недодавили? А Ахиджакова кто, мерило всех гадин и гадостей?
Ответить
Люди могут ошибаться. Вы никогда не ...
Обычная такая.... **K**
1.07 18:10
Люди могут ошибаться. Вы никогда не ошибались? Не верю.
Ответить
7 вряд ли будет, но при такой статье 3-4 скорее всего :-(
Ответить
3-4 тоже не с чего. Год-два - предел.
Ответить
Поддержала. Читала обвинительное заключение, такой несусветный бред надо еще поискать, позорище судебное.
Ответить
А не слишком ли много внимания этим прошмандовкам? Вот если бы к этим деятелям культуры в театр, на концерт и т.п. ворвались такие вот "правдолюбицы", и причём ни один раз, как бы они запели? Я очень уважаю Ахиджакову, но считаю, что не ей адыгейке с мусульманской верой вмешиваться в этом случае.
Ответить
Правильно. Ворвались бы в театр и пописали на сцену с песней. Как думаете, понравилось бы?
Ответить
за это сразу срок давать?или все-таки это административное нарушение.Извините,но не 37 год
Ответить
+1000000!
Anonymous
2.07 19:50
+1000000!
Ответить
А какая разница, какой она веры? У нас светское государство и законы должны быть светские, а не православные.
Ответить
Да, и вот интересно - а почему к ней в театр не врываются? Наверное, потому что ее театр не делает бабло на бухле и сигаретах, и ее режиссер не отсуживает себе по 16 млн за нанопыль.
Ответить
А вы обратили внимание, что там нет реально богатых людей? Где Киркоров? Где Басков? Где Галкин? Где Пугачева? И так далее....Почему?
Ответить
а для вас они интеллигенция?:) я вас умоляю, они все продались путиноиду:)
Ответить
Процент евреев и полукровок в обоих сотнях просто подавляющ!
Ответить
+ про прихожанок - от Женечки Пищиковой - прекрасное :)
по поводу молитвенного стояния

Для меня молебен возле ХХС — торжество женской беспощадности. Конечно, вокруг ХХС было полно хоругвеносцев, и казаков, и провинциальных клириков, и семинаристов, но основная масса — женская. Платочки и шарфики прихожанок составляли это людское море. Русское православие — женское. Я оказалась рядом с нижегородскими клирошанками, которые стояли во время молитвы с прекрасными, чистыми лицами, с закрытыми глазами, разговаривали друг с другом кротко, с приятной старомодностью: «Тяжело ехали, но добрались, Господи спаси нас всех»; «А вы чайку поели, Светочка?» — «Позавтракала, спасибо, Господи!», а потом обозвали девиц из «Пусси» жидовскими ссыкухами, которые задрали на солее свои ссаные юбки (с-с-с, пошло такое тонкое шипение), и пошагали после молебна маленькой стайкой вниз к набережной, выпевая высокими, белыми от волнения, от только что пережитого молитвенного чувства голосами: «Христос Воскресе, смертию смерть поправ…»
отсюда http://www.openspace.ru/society/russia/details/36247/#pischikova
Ответить
А я чегой-то не пойму, а не слишком ли много чести двум бабищам-дурищам? Которых называют "бедными беззащитным девочками" - хаха. Выступления общественности... выступления РПЦ... видные общественные деятели... на сайте вопли - кто в защиту, кто против.. А мне вот честно - пофиг. Насрать на двух дур. А пусть сидят. Сами нарывались, сами и получили, дуры дурами. И чем меньше к ним внимания, тем лучше. Им же хочется внимания к себе, имидж на этом построить, большего не умеют.
А завтра посадят каких-нибудь бритоголовых придурков или алкашню, или нариков - также будем орать? У меня отношение к дурам такое же как к алкашам и нарикам.
Ответить
+ 100
IIvona V.I.P.
20.07 14:33
+ 100
Ответить
И вот таких вот - почти все население России. Ничего-то не понимают, на все-то пофиг.... :( Пока самих не коснется, не поймут.
Ответить
а у меня к вам отношение такое же как к ним к бритоголовым придуркам, потому что вы, простите, ссыкло.
Ответить
+100
*Osinka* V.I.P.
15.08 18:05
+100
Ответить
всю интеллигенцию расстреляли в 20-х, а это просто паразиты...хотя шалашовок действительно следует выгнать из тюрьмы... с волчьим билетом, что бы на казенных харчах не сидели, жертвы лоботомии;)
Ответить
А я вот не понимаю Деятели Культуры? Выступают в поддержку КульТурных Pussy Riot? Не кажется ли странным?
А может быть все дружно решили быть гуманными и оригинальными ?
А как же мы люди верующие?
Об нас можно ноги вытирать.......?
Да.... мои бабули с дедулями ныне покойными в гробу перевернулась .

Ой, по ходу написания возникла идея , а давайте их встретим с цветами как героев. Извинимся за наше не пристойное поведение. Как вам?
Ответить
Безграмотная темная жертва манипулирования.:( Бедная наша страна.
Ответить
для верующих.
http://lana-eddy.livejournal.com/
Ответить
до 7 лет???? за мелкое хулиганство??? дак пожизненое дал ибы ,че уж там....
Ответить
Квалифицируют им не мелкое хулиганство.

Для сравнения - в Польше болельщикам реальные сроки выписывают сейчас за сущую ерунду, типа подожженного файера.
Ответить
да квалифицировать им могут даже развал часовне в 14 веке ,у вас хето без проблем)поджег простите и песенка это как бэ разные вещи.
Ответить
Да, невинная пиротехника, конечно, опаснее :) Европа боится фейерверков, а не вагинальной поющей интеллигенции :)
Ответить
Во-во, у нас убийство может остаться...
Старая Перешница _
27.06 21:11
Во-во, у нас убийство может остаться без наказания, избиение средь бела дня как обычное дело самособойразумеющееся. А тут за песенку до 7 лет!!!
Ответить
Блять, я в шоке. уродки, которые пьяными задавили людей ни дня не отсиживают реальных сроков.
А эти девочки уже с февраля сидят, преступницы, бля.
Ответить
Пущай чалятся. К чему нам на улицах лишнее пушечное мясо, с радостным визгом лезущее в проплаченные деструктивные акции?
Ответить
Согласна с Ахеджаковой. Если бы девки спели:"Богородица, дай Путину править вечно!", про семь лет даже бы и речи не шло...:-)
Ответить
В статье 213 говорится только о ненависти или вражде. Положительные эмоции не наказуются.
Ответить
Не в этом дело. Власть перешла все разумные границы, что подрывает её авторитет и авторитет русской Православной Церкви, это для меня особенно печально.
Ответить
В Канаде ребят, угрожавших пройтись с митингом по парковке Формулы 1 под камерами новостей выводили из домов в наручниках - лично видел по их ТВ, отечественные пиздострадалицы по-моему куда сильнее нагрешили.
Ответить
Поступок девушек отвратителен, и я всегда высказывалась за наказание, но все, что делается слишком уж похоже на фарс, на личную обиду...Я за суд, но зачем их с марта месяца держать в СИЗО? Они настолько опасны для....?
Ответить
Для себя они опасны. Если бы их отпустили, они бы давно уже засветились в следующей акции. Либо мороженых кур себе в пизду совали, либо хуи где-нибудь рисовали. А то и просто бы насилие совершали. Тогда бы точно на годы их запирать надо было бы. А так по суду их выпустят, отсиженное зачтут.
Ответить
Ну вот вы писали, что отпустят их после СИЗО. Они перевоспитаются и станут для нас неопасными? Такими же дурами и останутся, и не факт, что не продолжат свое "творчество". А 7 лет давать за этот поступок- безумство, тем более, дело приняло такой резонанс. Мне кажется, что это недальновидная политика. Или запугивают тех, кто подает голос вообще.
Ответить
7 лет - это записано в УК. Это максимум. Обвинение, по-моему, еще столько не требовало.
Ответить
Ну так и я об этом...отпустят. Зачем раскачивать лодку...
Ответить
ШТН **K** написал(а): Или запугивают тех, кто подает голос вообще.

Так и есть.
Ответить
Смотря что толкнуло их на все эти акции. Если ощущение своей безнаказанности - то теперь будут знать, что огребут. Если принципиальные дуры - тогда тем более есть смысл убирать их с глаз общества наподольше.
Вроде не совсем дуры, если в ведущих вузах страны учатся. Так что есть шанс, что мозги на место встанут
Ответить
Конечно, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ. Одна из них точно засветилась в акции в музее, когда она там прилюдно сексом занималась. И ничего и не было. Простили. Вот и пошли дальше.
Ответить
Я не очень понимаю, почему ненависть к отдельным нечистым на руку чинам РПЦ должна быть наказуема.
Ответить
"Песня" была не про отдельного нечистого на руку чина. там по всем проехались. Не говоря о том, что акццию пришлось наблюдать не чину, а простым прихожанам
Ответить
Песня про продажных, церковных чинуш.
Совершенно очевидно, что авторы песни сами придерживаются православной веры, и ,соответственно, ненавидеть православие не могут:

"Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!"

То, что пришлось наблюдать простым прихожанам, вполне укладывается в административную статью о мелком хулиганстве.
Ответить
Лен, хорош придерживаться избирательного цитирования :)
Ответить
Пожалуйста:-)
(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)

Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня

(Хор)
Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань
(конец хора)

Церковная хвала прогнивших воджей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)
Ответить
Мне-то чего его цитировать. Я его читала. Ты анализ попыталась провести на предмет наличия оскорблений - вот и анализируй КАЖДУЮ строчку, а не только ту, которая по твому мнению, не содержит ничего криминального. А оно прямо первых же строчек начинается.
Кстати, одну песню анализировать - это тоже избирательность. Оценивать надо действия в комплексе.
И еще очень показательный момент: дамы выступали в масках. Более того, когда их арестовали - они поначалу отрицали свое участие в акции. То есть сами понимали, что совершают противоправное деяние?
В этой связи название их "узницами совести" вообще смешно.
Ответить
Он пели одну песню, а не 15. Да, одна строка содержит неуважительное высказывание о прихожанах ХХС.Но дело действительно надо рассматривать в общем контексте. как тебе тот факт, что Мария Алёхина ьбыла неп просто православной, а воцерковленной православной и активно участвовала в блвготворительном движении "Даниловцы"?
носить маски и отрицать участие в акции - не преступление.
Ответить
Мне этот факт никак. Точнее почти никак в отношении классификации ее деяния. Потому что деяние это, как ни крути, преступно.
Но ее былые действия, направленные на спасения утришского заповедника, и то, что она очень неплохо успевала в вузе, лично у меня сейчас вызывает сочувствие: как можно было при таком уме быть такой дурой и обесценить все то хорошее, нужное и важное, что она делала раньше?
Ответить
Классификацию ее деяния определяет именно мотив.
Ответить
Только утришский заповедник тут ни при чем. Тем более, мы ее тогдашних мотивов тоже не знаем - может она тупо прославиться хотела.
И это... воцерковленные православные обычно в курсе, куда нельзя свои задницы закидывать.
Я где-то писала: я бы вполне поняла, если бы подобную акцию девы провели под окнами резиденции Патриарха. Да, это выражение несогласия с политикой РПЦ и Кремля. Но при этом верующие не задеваются, если, конечно, их там будет немного.
А в храм ворваться - примерно то же, что станцевать на могиле Неизвестного солдата на глазах у ветеранов.
Ответить
хорошая песня. подпишусь)
Ответить
Логично. В этом случае было б именно что административное хулиганство, поскольку в предложенном вами варианте отсутствует элемент вражды, который заставляет квалифицировать деяние дев уже как преступление
Ответить
Кстати, удивительно как власть повернула своих граждан против себя. Ведь изначально большинство осуждали. Это как же нужно было постараться....
Ответить
дак и сейчас никто их не оправдывает,просто за мелкое хулеганство надо было на 15 суток по метле дать и штраф,а не в КПЗ держать.да и церкви был обы не плохо ,с ее отвратой репутацией, милость проявить и попросить об освобождении
Ответить
Так и я о том. Но даже те, кто был сильно возмущен, теперь скорее за них. Впечатление, что не о нравственности пекутся, а запугивают, нас.
Ответить
Увы, это не мелкое хулиганство. Если бы там была только одна барышня, тогда можно было бы на этом настаивать. Но поскольку это было совершено группой лиц и по предварительному сговору, это уже хулиганство в рамках УК.
Ответить
Нет у церкви таких полномочий - оказывать давление на следствие и суд.
Ответить
Полномочий нет, а давление есть.
Ответить
Конечно-конечно. Анафемы бедные судьи испугались :)
Ответить
А чего бедные судьи испугались, когда присудили Гундяеву 20 лямов за нанопыль?
Ответить
Понтия не имею. Официального теста судебного решения нам не показали, а памятуя дело Макарова я уже знаю, что инфа в СМИ может на 180 градусов расходиться с тем, что реально было в суде.
Ответить
Уже показали. Научная фантастика.
http://echo.msk.ru/doc/872273-echo.html
Ответить
Будет уроком всем, кто сносит стены и тем более вентиляционные каналы.
Ответить
Это не научная фантастика, это незнание программы школы (сразу вспоминаются срачные топы о недопустимости упрощения этой самой программы - спрашивается, а почему бы нет? Все равно на выходе граждане нихрена не знают. В частности. курс химии благополучно забыт).

А вот что говорят юристы.
Адвокаты, опрошенные Российским Агентством Правовой и Судебной Информации, высказали иные мнения относительно суммы иска и не указывают на лоббизм: адвокат Константин Трапаидзе считает, что истец выиграл суд обоснованно, так как хорошо подготовилась к предстоящему процессу. Адвокат Наталья Сальникова назвала сумму колоссальной, но обоснованной, поскольку в результате инцидента была повреждена антикварная мебель и ценное имущество, а адвокат Олег Фролов высказал мнение, что стоимость квартиры и предметов в ней могли обусловить высокую цену ущерба.

И еще момент. Эти, блин, умники, для которых пара химических формул и слово "наночастицы" - что-то настолько сверхзаумное, что проще обозвать это научной фантастикой, берутся рассуждать об "обете нестяжательства", который дают монахи, в частности, Кирилл. И даже не изволят почитать, в чем суть этого обета - но уже ором орут, что Кирилл не имел право владеть чем-то материальным.
Имел. Заботиться о материальном он не может по правилам церкви. А получать то, что ему дают - имеет полное право.
В общем, куда ни плюнь - кругом злоба и безграмотность, защищающие такую же злобу и может быть, чуть меньшую безграмотность.
Ответить
Ольга, а расскажите нам, что такое "наночастицы";) оченно мне интересно!
Ответить
Может, проще пригласить сисадмина, чтоб в гугле вас разбанил?
Ответить
я знала, что вы не знаете) нанопыль)))) макробред)
Ответить
Нанопыль - это то, чем засраны ваши мозги и мозги ваших собеседниц, с которых вы ржете, икаете и тащитесь.
Ответить
вы себя описали что ле? я не склонна к немотивированным показным эмоциям) тем паче эстет по натуре)
Ответить
Запылили книжечки-то не простые, а 639 из них и вовсе до 1930 г. изданные. Возможно, там и библиографические редкости имеются. Весьма немалой ценности.
Ответить
Вы себе технически можете представить, как нанопыль из отсутствующей вентиляционной шахты летит через сортир по коридору в библиотеку и прячется внутри книжных страниц?
Ответить
Нанопыль - это банальная пыль с фракцией частиц размером менее 1 мкм. Из-за электростатики, а глядишь и ван-дер-ваальсовых сил липнет ко всему страшно, особенно к мелкопористым поверхностям типа бумаги, хер вычистишь. Так что представить могу легко. Ответчикам надо было своих экспертов искать.
Ответить
а ответчикам вдруг не до того было? серьезно болен ведь главный ответчик?

а заказчикам, тьху - истцам - наэрн, надо бы обнародовать материалы дела? как в МАКе делают? чтобы сомнений у общественности не возникало:evil

я, широкая общественность, оценочно оцениваю сей процесс как бесчестный отъем недвиги:evil
Ответить
Дык опубликованы эти материалы. Выше их цитируют.

По результатам дела очень-очень жалко становится несчастного честного чиновника, который на последние деньги купил угол в "Доме на Набережной", насобирал копеечек, чтобы его отремонтировать, а у него бесчестно все это отнимают. Практически последнее. Почти исподнее... просто в слезы бросает.
Ответить
вот и пожалей, вот и пожалей :)

я имею в виду, полную экспертизу и материалы дела
перечень книг и изданий хотя бы
для дотошных
мне если честно не оч интересно, т.е. недосуг, но
г-н Гундяев все таки производит впечатление жулика, это мое оценочное суждение:chr3
Ответить
Ну, насчет мелкого хулиганства, я не совсем согласна. Они пришли туда с инструментами и тем, кто снимал на камеру. Все было придумано заранее, а не просто- шли девицы и вдруг спеть решили. Говорят, акция была проплачена кем-то. Все может быть. Ну и популярность, конечно. Девушки хотели турне по Европе, денег нагрести... Это все понятно.
Мы все бежим в церковь, если что случается. А с каким же сердцем идти, если богохульщину считать мелким хулиганством? Наверное, это тоже не правильно. Хотя, и срок 7 лет - это тоже крайность. Но наказание должно быть.
А представляете, что было бы, если б они спели в мечети?
Ответить
Кто ето у нас такий серенький что еще не знает что не было в ХХС ни инструментов ни песни?
Ответить
Власть поступила удивительно глупо. Обычных хулиганок возвела в ранг героев. Люди устраивают протесты в поддержку, мировое сообщество подключилось. На общемировое обозрение выставлено российское судопроизводство, когда в статьи кодексов не смотрят, а слушают, что скажут сверху...
Девушкам, в любом случае, обеспечено блестящее будущее...
Ответить
На костер их. Они ведьмы.
Ответить
Занятно, что в свое время Юра-музыкант пел "Или крест сними, или же трусы надень...", а нынче подписывается...
Ответить
Люди не за Пусек, люди против власти, это же очевидно.
Ответить
"Банду Ельцина под суд" - помним. Не забудем :)
Ответить
Ага, помню.)Но, может, того..надо бы....
Нас и тогда обманывали, только мы верили. Зря они так с думскими выборами переборщили, ИМХО.
Ответить
Вас ВСЕГДА обманывают :) И будут.
Ответить
Неа, не всегда. Только этой зимой. :-)До этого я была в розовых очках. Впрочем, я и сейчас очень хорошо отношусь к людям. И никогда не напишу, чтобы кого-нибудь повесили и прочее. Люди в своем большинстве хорошие, бывает, что просто ошибаются. Негодяи есть, но их ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.
Ответить
Чой-та они против власти, имею ввиду первых подписавшихся, тока что были за...чой-та с ними случилось-то...
Ответить
А что, девочки сотворили нечто столь...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
28.06 12:01
А что, девочки сотворили нечто столь ужасное, что им надо сидеть в СИЗО до суда? Каждый день на свободу выпускают (под подписку до суда имеется в виду) толпы реальных бандитов-насильников, а пара девок, которые виноваты лишь в том, что спели не то и не там должны кичу топтать? Вам не кажется это перебором?

Да, их надо было наказать. Как и когда вопрос отдельный, но вот в моем лично понимании им уже более чем достаточно и этой отсидки.
Ответить
А вы поручитесь, что они не сбегут из-под подписки куда-нибудь за границу? Под дружные аплодисменты творческой интеллигенции. И будут при этом ощущать себя победительницами, показавшими режиму свою мозолистую пуську. А режиму не хочется политических беженцев плодить. Режим им вкатит полгода, которые они заранее до суда отсидят, и отпустит на все четыре стороны из зала суда.
Ответить
Джаз, я понимаю, что вы православнутый на всю голову и лижете чудесно, но если так, то пускай ВСЕМ ворам и убийцам (а не только тем, у кого бабла нет) сразу дают пожизненное, а еще лучше смертную казнь. Тогда будет справедливо.
Ответить
УК определяет, что такое справедливость:

Статья 6. Принцип справедливости

1. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.
Ответить
Забавный вы тролль, Джаз))) Где справедливость была, когда выпустили убийцу Свиридова?
Вот там же, где и вся остальная. В темных закутках Басманного суда *ржот*
Ответить
Джазз, нормальному (в смысле не реал...
28.06 13:43
Джазз, нормальному (в смысле не реальному урке, а просто приблатненному хулигану) чтоб понять всю пагубность нарушения закона достаточно 2-3 дней отсидки в КПЗ. Шелуха блатной романтики слетает, когда курить не дают и поссать не водят, слетает разом. На нашей зоне не в кайф никому кроме тех, кого государство само такими воспитало.

Девок можно было наказать много раз и многими способами. Самый из которых, ИМХО, правильный - отдать в руки РПЦ, чтоб их отвезли в какой-нибудь приют и пусть они там отработают месяц ухаживая за бабушками или больными. И священника им прислать, чтоб объяснил про веру царя и отечество.

То, что сейчас происходит, не укладывается ни в какие рамки. Начальника ОВД из Казани, где пытали и убивали задержанных - выпускают под подписку, он же не убежит и на свидетелей давить не сможет, а девки, блин, убегут! Да пусть бегают, отсидев шесть месяцев они уже все давно искупили без суда.

А требовать "распни, распни" - ну как-то это не по христиански. Сильное правослабие головного мозга?
Ответить
Немножко забылось, что девочки-то отнюдь не девочки, и даже не приблатненные хулиганы, а вполне себе рецидивистки. Достаточно вспомнить их послужной список.

И никто, кстати, их распять-то не требует.
Ответить
Немножко не забылось. Но кому мы дол...
28.06 14:22
Немножко не забылось. Но кому мы должны сказать "спасибо" за их послужной список? Может быть органы (да-да, полицаи) должны были ими заниматься? Может быть стоило им объяснить, почему не дело скакать в неприглядном (а по мне так вообще отталкивающем) виде на Красной площади? Государство забило - девочки виноваты.

Начали с малого - сейчас да, сидят. Хотя и суда то еще не было. Может быть имеет смысл обсудить, насколько тЯжко их преступление, чтоб сидеть без суда? Или у нас СИЗО пустые простаивают и надо туда хоть кого, а то вертухаям делать нечего?

Где наша Православная церковь то? Что она не борется за души грешников? Почему никто из служителей не пошел к ним? Шопить котлы на руке у Патриарха - легко, а в СИЗО сходить - ноги истопчут? И кричали громче всех "наказать их, наказать их" именно товарищи от РПЦ и рядом с РПЦ. Хотя Христос говорил совсееем другие вещи.

З.Ы. А за вручение Патриарху "Калоши" теперь новое дело возбудят? И еще одни котлы Путин ему задарит? Чтоб как папуас какой-нибудь, весь в голде выходил? Ага, сразу видно, уважаемый папуас чел пацан настоятель!
Ответить
Органы их и разрабатывали. И таки разработали. Результат на лицо - дело раскрыто.

ЗЫ А чего к часам-то все привязались. Какая-нибудь панагия патриарха стоит, наверное, с десяток таких часиков.
Ответить
Не перестаю удивляться вашей настойчивости в доказательстве зрячим, что они слепы.
Ответить
Привязались к тому, что часы то есть...
28.06 15:16
Привязались к тому, что часы то есть, то их нет. Неужели не понятно?

Мне пришло письмо из Ивановской области (Фурмановский район) - помогите чем могите восстановить храм наш, надо... (дальше список). Сижу, думаю, сколько денег можно перекинуть и есть ли там такая церковь в этой самой Ивановской области. Вот человек поедет по Волге кататься - попрошу посмотреть, если есть, так чего же не помочь то? И таких писем приходит не одно в году. Хотя за все время, сколько я не помогал и не жертвовал, на стоимость одних котлов для Патриарха еще не набралось. Может мне письмо в новый конвертик запечатать да на адрес патриархии переслать, это же их вотчина, не моя, почему бы им не помочь?
Ответить
От таких жлободёрок даже углей на пожарище не допросишься, а то развели финифть про помощь храмам.
Ответить
Кому помогать? Этим?
http://www.youtube.com/watch?v=w8pXS84djzE
Ответить
На 7 лет ролик вполне потянет...
Хотя... это ж не блаженная Украина без газовой благодати.
Ответить
Православные активисты просят наказа...
28.06 16:09
Православные активисты просят наказать организаторов "Калоши"

http://top.rbc.ru/society/28/06/2012/657365.shtml

По мне, так либо "православных" активистов от церкви отлучить да анафему им петь хотя бы раз в год, либо некоторые книжки переписать, пусть в Библии будет написано "ударили по правой щеке - бей с ноги в живот".
Ответить
В Библии сказано про око за око.
Ответить
Еще один острый приступ христоза гол...
28.06 16:35
Еще один острый приступ христоза головного мозга? Вы Библию то хоть читали, милый аноним?

Думаю, что нет. Понимаю, текст трудный, осилить не каждому дано. Вопросы же тут поднимаемые Христос осветил в Нагорной проповеди, текст которой можно найти в Евангелие от Матфея или от Луки. Для вас спецом краткие выдержки:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

По поводу врагов:

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

чуть дальше о прощении:

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Ну и это... не судите, да не судимы будете:

Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

А лучше оригинал почитайте да сравните, что там написано и что из телевизора граждане с крестами на пузе вам говорят по поводу и без.
Ответить
Знаем, знаем - “Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь” (Левит 19:17, 18)
Ответить
Вы, безусловно, проделали много работы, чтобы просветить тут всех. Только по Вам не видно, что Вы сами живете по этим законам.
Вы что предлагаете? Всех грешников насильников-убийц-взяточников будем прощать и отпускать?

Так уж сложилось, что мы живем в обществе, не побоюсь этого слова, в правовом государстве. И руководствуемся не только законом божьим, но и законом.
Есть совершенное преступление и оно должно наказываться согласно закону.

А то морали читать тут горазды. Пуси бы мораль почитали, как подобает себя вести с другими людьми. Побойтесь...
Ответить
Всех грешников насильников-убийц-взяточников будем прощать и отпускать?

а зачем тогда их отпускают?
Ответить
Если бы меня к ним пустили - честное...
29.06 17:06
Если бы меня к ним пустили - честное слово, сходил бы и поговорил. Не как лицо духовное, но как лицо считающее свои поступки моральными и призывающее к этому остальных. Вот вас в частности. Или деятелей церкви. Почему РПЦ закрылась от проблемы и попы из ящика лишь бубнят "наказать, наказать..."? Почему на следущий день к ним никто не пришел? Дьякон какой-нибудь, если Патриарху некогда? Выделили бы одного, чтоб раз в день он с ними общался - может быть и толк бы был. Покаялись бы подруги и наступили бы мир да благодать. Правда каяться там надо за форму, за содержание им, как бы, стыдно то не должно быть.

А слово "всех" лучше не упортеблять. Вы верите? Господь будет судить всех или лично каждого? Вы считаете, что каждого оступившегося надо сразу в тюрьму тащить? Или, может быть, разбираться оп каждому конкретному случаю - кого надо изолировать от общества, а кого наоборот - привлекать к общественным работам. Но глядя на ваши слова, что-то у меня рождается мысль, что вы ни разу не хотите по законам божьим. Сорри если что.
Ответить
Понятие рецидивист юридическое.

Статья 18. Рецидив преступлений

1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.

4. При признании рецидива преступлений не учитываются:

а) судимости за умышленные преступления небольшой тяжести;

б) судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до восемнадцати лет;

в) судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы, а также судимости, снятые или погашенные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.
Ответить
За бабушками и больными им было бы в самый раз. Но, я сомневаюсь, что это у них получилось бы.
Прилюдно заниматься сексом в музее - это да, легко. Полное отсутствие морали. Садом и Гамора- помните, чем закончила?
Так, может, и правильно, что за кощунство над церковью и верой должно быть наказано? Хотя бы для тех, кто захотел бы повторить "подвиг" по глупости своей.
Ответить
Их без всего остального накажет Господь!
Ответить
Да, безусловно. Но как бы они за собой глупую молодежь не потащили. Ведь рвались сторонники в церковь, тоже, небось, повторить хотели. Вот, что страшно. А безнаказанность к этому и приведет.
По-человечески девок жалко, но они ж не маленькие. Думать должны были. Не в состоянии аффекта, не пьяные, не колытые, а пришли заранее, подготовившись...
Ответить
Освободят их вскоре, а ещё немного позже одну из группы прикончат в подворотне. После этого остальные найдут иной выход своей панк энергетике.
Ответить
И такое возможно. Вот как раз не хотелось бы, чтобы кого-то убили. Уж смерти они не заслужили. Какими мерзкими бы не были. Наверное, лучше им отсидеть некий срок, чтобы все позабылось, подтерлось и вроде как, искупили. А так да- найдутся, кто могут и такое сделать.(
Ответить
Тут важен принцип и неизбежность. Они осознанно пошли на то, чтобы плюнуть в большое количество мало испорченных душ. Само собой, в глубине надеясь на то, что им всё простят. Посылавшие их на преступление, объясняли про прощение, так как христиане добрые и порядком забитые. Но не проинтуичили они момента закрытия девочек в КПЗ. Так как рассчитывали на быструю с ними расправу. Для этой цели были наняты специальные люди, чтобы потом всё свалить на христиан. Понимаете смысл и суть этой провокации? Так что посадив девок, их спасли от верной смерти, уготованной их же благодетелями и спонсорами. А теперь, когда всё улеглось и успокоилось, и их реально отпустят, то наказание всё равно может прийти. Но это уже будут действия одиночки, который возьмёт всё на себя.
Ответить
Как Вы правильно объяснили! Вот теперь все похоже на правду. Но тогда получается, что эти подписи 100 с лишним куплены? Для того, что бы доделать дело? Ужас.
Ответить
Механизм уже проплачен и запущен. Жернова должны кого-то смолоть. Что до интеллигенции, то она всегда жаждет мученической крови, тем подпитываясь и живёт.
Ответить
оооо, отрадно видеть, что даже вы, джазира, не лишены способности к поэтическим сравнениям)) это вселяет :) в каждом организме есть нечто мозолистое, изнт ит? с т.зр. нейрофизиологии уж точно)

да, и. почти уверена, что режим вкатит по максимуму.
Ответить
Ну и сбегут, и будут свою пуську показывать хранцузскому или англицкому правительству:-)
Не об этом ли вы мечтаете?
Почему Березовскому можно сбегать, а Пуськам - нет?
Ответить
Так они и после суда и срока сбегут (и будут ВЕСЬМА правы) и их с радостью примут. У девушек будущее в шоколаде...
Ответить
Опасаются их выпускать под подписку, а вдруг за собой поведут массы?!да и гос.переворот сделают.
Ответить
а еще Юра одну песню пел, тоже давно когда то :)
мою единственную любимууууюю у Юры аще

еуки, евцы, наслаждайтесь :) оно того стоит)
http://www.youtube.com/watch?v=Z7w8Rxp_7KY
Ответить
ну вот скажи мне, скажи :), как, не обладая религиозным (Вера) сознанием (помнишь наши дефиниции?) можно любить такую песню? ;););)
Ответить
веришь нет.. но одновременно с такой :)
http://vimeo.com/6524142

апд. если по серьезке - вера не обязательно религиозна. я все еще верю в теорию большого взрыва, теорию эволюции и теорию храма культуры (и пророка ея иську кацмана)):)
Ответить
дык ёлы палы.. я тебе и втолковывала, что вера и религия суть понятия разные:):) Просто особый тип сознания "верующим" по русски не назовешь - приходится возвращаться к словосочетанию "религиозное сознание", за неимением иного устойчивого выражения.:)Все мы верим. другой вопрос : во что? :):)
Ответить
кароч
мыслЯ посетила
не новая, но меня впервые:chr3

любая религия /религиозный институт/ эксплуатирует вот это чувство "веры" и потребность в вере (а это потребности самого глубокого залегания, по пирамидальной теории), плюс еще и потребность в принадлежности к группе (а принадлежность к "сильной" группе архаичнее, чем к "прогрессивной" - беру все в кавычки, т.к. условно)

ткс.. надо бы на досуге case изобразить)) национальная пирамида потребностей и религиозные организации, соответствующие каждому уровню:chr3
Ответить
Совершенно справедливо.
Церковь (любая) поставила себя на вход и на выход. Любая потребность должна быть освящена и контролируема; от зачатия до обеда.

Сейчас кризис "старых религий", что христианства, что иудаизма. Прет тока ислам, но они и самые молодые из монотеистических, плюс наложение антропогенного фактора.
Ответить
Я, честно говоря, в шоке от письма этих деятелей культуры и от всех лиц, которые поддерживают этих мерзких девиц.
Особенно смешны разговоры про то, что тут мелкое хулиганство, а им 7 лет шьют.
Вы не понимаете разницы между мелким хулиганством и уголовно наказуемым хулиганством?
Спеть песенку в колпачках на площади, подпортив людям настроение, или пописать в лифте - это мелкое хулиганство.
А устроить это в храме в унизительном для верующих виде, или пописать на икону, на которую люди молятся - то уже уголовка.
Вопрос именно моральной оценки поступка обществом.
Ведь это была абсолютно спланированная организаторами акция именно в центральном храме, именно в недостойном виде. Естественно они хотели оскорбить всех присутствующих. Или взрослые тетки не понимали что они делают, где и какой текст поют???

Давайте посмотрим статью УК 213 - 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Вы полагаете, что тут нет грубого нарушения общественного порядка? Или не было политической или религиозной ненависти?? Да это было именно их целью!!

А то, что мера пресечения выбрана СИЗО, так и она обоснована.
1. Отягчающий фактор - у них группа лиц по предв. сговору. Остальные участницы группы скрылись, так почему эти не скроются?
2. Они не раскаиваются в содеянном
3. ст.213 Хулиганство предполагает такую меру пресечения законной (а это есть не в каждой статье).

И я не считаю, что правильно давать им большой срок. Вполне достаточно полгода и общественные работы. И прокурор не просит для них 7 лет (это уже в уши заливают для нагнетания).

Но слушать разговоры про "они же матери", "девочки". Быть матерью это не повод ходить на свободе, если ты убил, украл и совершил другое престуление. Ну и про девочек смешно.... 26 лет с таким стажем хулиганки...
Ответить
Если бы закон был един для всех, никто бы и не возмутился...Высокий полицейский чин, засовывающий жертве бутылку в прямую кишку не опасен для общества, а богохульницы несут смертельную опасность? Двойная мораль и лицемерие вызвало такую протестную волну.
Ответить
Кстати, отпущенный под домашний арест "чин" на момент засовывания жертве бутылки уже несколько месяцев как ушел на пенсию. То есть именно в этом эпизоде он виноват только косвенно.
Ответить
Не важно пенсионер он или нет, его д. были немедленно и надолго изолировать от общества! Он опасен. А не изолировали скорее всего благодаря связям, как у нас это принято. Но вы почему-то уперлись в "Путин-Непутин", что-то типы такой игры в войнушку. Не о Путине речь, хотя, естественно, определенное отношение ко всем громким делам он имеет. В нашей стране законы не действуют. К кому-то их применяют, а к кому-то нет. Вот общество и бурлит. Дальше будет только хуже..если, конечно, не введут ЧП. Я ведь пишу не потешить личное эго- де Путин-коз..., а какой-нибудь...нет, и будем спорить и кидаться какашками. Мне реально не нравится, что сейчас происходит в России.
Ответить
Я предпочитаю рассматривать каждую ситуацию отдельно. и выражаю свое мнение именно по этим Пусям.

Я нисколько не одобряю многие проблемы нашего государства. Я даже настаиваю, что когда действительно беззаконие, то тогда и надо писать. Как с этим полицейским. Тут, действительно,коробит.
Только почему эти все "правозащитники" не пишут коллективные письма, чтобы по всей строгости обошлись с этим полицейским чином?
Ан нет. Потому как нет политического интереса ни у кого в этом.

А с этими девушками есть повод раздуть скандал выгодный определенной группе всех известных лиц... и таки у них получилось).
Ответить
А я пытаюсь объяснить причину почему даже верующие(не номинальные) стали на сторону богохульниц....Народ достали двойными стандартами и наглостью. Циники уже даже не считают нужным контролировать, что вещают...Эти- презервативы, те- быдло, а пенсионеры- отработанный материал...понимаете? А шлюхи просто последняя капля. Кстати, последняя капля, как правило, бывает незначительна....По аналогии с обычным человеком- копится внутренне напряжение, копится...человек молчит, и какой-нибудь пустяк может вызвать бурю, срыв.
Ответить
ППКС
НаDia V.I.P.
29.06 16:38
ППКС
Ответить
ну а вы чем лучше? нашего гаранта-инаугуранта? с такой же легкостью обзываете незнакомых вам девиц шлюхами и девками, не обладая никакой инфой об их частной жизни

и не богохульницы они никакие, миллион раз уже с богословской точки зрения текст анализировали
хуле подверглись гарант и наместник божий))
ай-ййаяяййй-яййй /посокрушалась/
Ответить
Мне они, по большому счету, пофигу...Да, у меня своя вера, вне зависимости от дельцов от Церкви. И да- действия их отвратительны, для МЕНЯ, ок? Шлюхи, но я понимаю, что подоплека политическая, и их действия не тянут на срок....Вы не верите, что я могу отделять Государство, Церковь и ВЕРУ?:)Могу, как и большинство других. А я не лучше...у меня свои грехи и тараканы.
Ответить
мне про вас неинтересно :) интересно про пусек :)

шлюхи? обоснуйте!
Ответить
Все их предыдущие действия...Мне они неприятны. Имею право. ;)
Ответить
какие именно действия? определяющие для понятия "шлюха"? ваша личная неприязнь здесь ни при чеммм, и вообще никакие личные чувства, если мы хотим правильно определять (ред.) и употреблять - слова. это облегчает дальнейшую коммуникацию.
Ответить
Ну это не первая их акция...Не нравится их пиписьки-некрасивые!!!ИМХО.
Ответить
А ну про шлюх....совокупление на наше созерцание, не шлюхи?:-)
Я не святоша, но девкам надо иметь совесть. Мое скромное мнение.
Ответить
Акция «Ебись за наследника Медвежонка» (акция группы «Война» 29 февраля 2008 года, в которой принимали участие будущие солистки Pussy Riot. — Esquire) была в большой мере не телесной практикой, а интеллектуальной. Оргазм тогда испытала только смотрительница Тимирязевского музея — остальные были слишком сконцентрированы на создании порнографически правдоподобного портрета страны. (ц) Pussy Riot

они охуенные :) а вы не святоша, да, но зачем то ее из себя изображаете( еще и ругаетесь(( кшмррр.
Ответить
Ну вот такая я какашка.:-) Пишу, что думаю. И вам не угодишь, и Джаззу...Ну я и не пытаюсь. :-)
Ответить
т.е. вы радикальное искусство не воспринимаете вообще? акционизм, ситуационизм, актуальный стрит арт? или только обнаженка вызывает синдром ханжи? вы прям как Оля Свиблова) которая, делегировав поставить свою подпись за акцию Хуй в плену у ФСБ, нынешним летом - вот на днях буквально - устроила фотовыставку нынешнего эль де преза)) с главгером в роли ведущего)) мрачок
Ответить
Читайте выше. А к вам испытываю симпатию, как и к Мартышке, несмотря на ...разногласия.:)
Ответить
Эх..еще допишу.:) Все эти "борунцы" имеют оч. большие психологические проблемы, больше, чем мы с вами.;)Эдичка, Новодворская и ко....ну вы поняли? :-)Имеют право, но всерьез их никто не воспринимает, почти.
Ответить
Ред. Ладно, не буду больше теток бич...
Обычная такая.... **K**
30.06 02:37
Ред. Ладно, не буду больше теток бичевать.:-)
Ответить
я просто обязана расписаться во взаимной симпатии) и все же - мне очень сильно мешает принимать, а тем более уважать чужую позицию, если она сопровождается необоснованными оскорблениями(
Ответить
Ну может, я промазала с терминологие...
Обычная такая.... **K**
1.07 14:10
160
Ну может, я промазала с терминологией...Извращенки? Ну как назвать их сексуальные выверты в расчетом на зрителя? Ну, эксбиционизм, наверно.)
Ответить
это искусство
(ред.) радикальное, асоциальное высказывание в самой уничтожающей форме, на которую всякий художник, как известно, имеет право.

а это - эксгибиционизм
а здесь - эксгибиционизм в извращенной форме :)

апд. добавлю инфотейнмента в контекст ДАМ in ММАМ
контрапунктом, ткскзть
инжой олл /всемогущий/:)
1й канал и Дождь
Ответить
Пусть искусство. Но мне не нра...(((...
Обычная такая.... **K**
1.07 21:44
Пусть искусство. Но мне не нра...(((( А главное- они зашли за край, ИМХО. И...тем не менее я за свободу группы. По полит. убеждению.
Ответить
ок, это другой разговор. по моему, ни за какой край не заходили. ни Война, ни Пуси.

за край - это убийство. насилие. омошки с дубинками, которым дана отмашка на произвол. обыски беспредельные. грядущие показательные процессы - по пусям в июле, по майскому маршу - в ноябре. вот это все будет запредельно жестко, очень большая вероятность.
Ответить
Так с этим я и не спорю- не такое уж...
Обычная такая.... **K**
1.07 22:10
Так с этим я и не спорю- не такое уж нарушение....Подписалась за освобождение Пусек. У меня мама оч. верующая, и то возмущена....
Ответить
кст, хотела дать вам сцылочку) на жж Маши Алехиной :) лытдыбры активистки http://lirain.livejournal.com/
Ответить
Спс, завтра почитаю.)Сейчас иду спат...
Обычная такая.... **K**
1.07 22:19
Спс, завтра почитаю.)Сейчас иду спать....)
Ответить
Производит впечатление любящей матери...Понимаю, что она творческая личность и все такое...но моё мнение- не надо религию трогать....Если все то же самое, но без втягивания Церкви, поддерживающих их творчество увеличится.
Сейчас прочла в новостях, что Алехина(?)выразила протест, по поводу окропления её святой водой...Вот нафик? Все-таки они мне нашего Эдичку напоминают...борьба ради борьбы.:-)
Ответить
ннууу, об этом сообщил чачачаплин, в высшей степени сомнительный ньюсмейкер)) кроме того, даже он употребил слово "пожаловалась")) и, к слову сказать, не сообщил, когда именно состоялся визит окропляющего. может, это еще в марте было?))

скажите, а можно ли окроплять без спроса? я в обрядовой части христианства аще профан.. да и в христианстве как таковом( да и вообще в любой религии, увы((

апд. никоим образом нельзя сравнивать Эдичку и Пусси! и даже Эдичку и Войну! в двух словах не скажешь, но рекомендую - Анатомию героя и Дневник неудачника (а также, в принципе, всю его прозу, в хронологическом порядке - это такая the book от Э.В., а ля Томас Вулф), и - к примеру, статью Марии Ахмедовой в русском репортере, про Козу, Вора, Каспера и Маму Ненаглядную :) /дисклеймерррр - шок! и трепет!/ Каспер, кст, тоже - Ненаглядный :) /и аще, Ахмедова - очень классный журналист, все подряд читать можно!/

а также скоро в прокат выходит докис о буднях войны, добропорядочная евка охуеет, думается)) ну, ежели проявит к нему хоть какой то интерес))
Ответить
Не знаю...наверное, все-таки нет. :-...
Обычная такая.... **K**
2.07 21:30
Не знаю...наверное, все-таки нет. :-) Тем более, что у нас Церковь отделена от гос-ва. Я, кстати, в Церковь редко хожу. Хотя, надо признать, что в Храмах какая-то особая атмосфера что ли...Если хожу, то когда народа мало и еще...меня на слезу пробирает оч. сильно.) Еще щас напишу...:-)После многих лет бесплодного брака(10лет), пошла в Храм и обращалась к Божьей Матери, забеременела, практически, сразу И всю беременность, оч. тяжелую обращалась к Богу. Дочку у нас зовут Вера. :-)Ну на тему веры можно долго рассуждать...
Ответить
170
счастлив ваш бог :)
Ответить
Про одну вспомнили в интернете, что она засветилась в акции в музее. Там сношались при всех. Помните? Вот и она там была в голом виде и делала ЭТО. По-моему, относительно морали комментарии излишни.
Ответить
что то мне подсказывает, что вы не тот персонаж, с кем в принципе стоит обсуждать вопросы морали :mda
Ответить
Я и не собираюсь это с вами обсуждать. В интернете упомянули в частности про эту акцию. Считаю такое действие ужасом. Странно, что их не наказали тогда. А надо было. Или Вы считаете это нормальным? Вот и аукнулось сейчас. Может, оно и правильно.
Ответить
а в интернетах чего только не упоминают)) я же не знаю, в каких интернетах вы бываете))

и.. что то мне настойчиво подсказывает, что вопросы искусства с вами обсуждать не следует категорически))
Ответить
Точно, не нужно с Вами ничего обсуждать. А нужно один раз показать.
Не поленилась и нашла. Вместе с фотографиями этой акции:
http://adolfych.livejournal.com/1154454.html

Комментировать не буду. Я это к тому, что девушки - настоящие безнравственные хулиганки и сидят правильно. От безнаказанности наглеют и идут дальше.
Ответить
Ответить
А на фотках что? Интеллектуальная беседа?
Ответить
Кто вам сказал, что тех уродов отпустили? Насколько я помню, в Казани после случившегося прошли массовые аресты и увольнения. И никто уродов отпускать не планирует.
Или я что-то пропустила?
Ответить
подобные пытки - не редкость, и эти "опасные для общества" вполне себе добропорядочные граждане нашего общества, имеющие семьи и пр. Всех не изолируешь..
Ответить
Этот Храм, и есть унижение верующих. То что в нем творится. По сравнению с бизнесом, который там развернулся, песенка Пусек..так.. детский лепет.
Ответить
Вы верующий человек? Если Вы так говорите, значит нет. Хулиганский поступок не должен унижать 100% людей на планете. В данном случае достаточно группы глубоко верующих людей.
Меня лично эта выходка глубоко ранила, возмутила.
Хотя при этом я осознаю всё закулисье РПЦ. Но РПЦ это ведь не вера. Вера это внутреннее ощущение людей. Хран это святое место в котором люди чувствуют эту веру, дух. И именно оно было оплевано таким поступком.
И по настоящему верующим людям глубоко плевать на часы и прочие приблуды РПЦ. Важна вера.

Каждый должен отвечать за свое. РПЦ за свое. Пуси за свое.
Ответить
http://eva.ru/topic/131/2963826.htm?...
29.06 15:15
Вот, и меня их богохульство расстроило, но не унизило. Потому, что ВЕРУ просто так не убьешь. Уж как только христианство не склоняют в этом разделе...я даже в ПВЖ обращалась(просьбу отклонили). Для себя же решила, что все это...не важно. Важна МОЯ ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЕРА.
Ответить
Боюсь вы не осознаете((( Не представляете масштабы трагедии. И даже близко не понимаете во что на самом деле превратилась РПЦ.
Эта сугубо коммерческая организация не имеет ничего общего с верой, потому как очень мало в ней людей которые хоть сколько нибудь верят.

Сектанты тоже трубят о вере...
Только РПЦ сейчас гораздо страшнее любой из сект.

и мне как верующему человеку больно. БОльно от того что мне некуда идти. Ну не могу я заставить себя зайти в храм в том виде, в котором они щас.
Ответить
Что Бог дал - то мы и имеем. В данный момент Он решил, что других храмов мы не достойны.
Ответить
Не могу не согласиться. Ни лучших храмов, ни лучшего правительства, не лучшего футбола)
Ответить
У Вас во всем Бог виноват? ;) Удобная позиция. :)
Ответить
Т.е. вы утверждаете, что если я ВЕРУЮЩИЙ человек, то должна слепо верить всему, что говорит РПЦ и следовать за ее представителями?
ОК. За этими тоже? http://www.mk.ru/social/article/2012/03/12/680588-svyatoy-otets-neplatit-alimentov.html

Теперь по следующей части вашей мысли: "по настоящему верующим людям глубоко плевать на часы и прочие приблуды РПЦ. Важна вера." Т.е. выходки РПЦ верующие люди должны прожевать и проглотить. Забить на то, что фотошоп с часами - это вранье на ровном месте (а врать вроде как по заповедям не полагается)? Забить и забыть, потому как это ж Р-П-Ц!!!! Её представителям всё можно! А вот гадким Пусям нельзя (что позволено Юпитеру...?да?). Так мы дойдем до того, до чего Ватикан уже дошел - оправдывая педофилию в церковных рядах!
Ответить
вера -это внутренне ощущение людей, тогда при чем здесь пусси? Если бы вы были глубоко верующим человеком то и пусси вас бы трогали не меньше, чем закулисье рпц, ведь вера она внутри, разве нет? я глубоко верующий человек, и за то что сделали пусси, должны ответить перед собой в своем Богохульстве, но это НЕ социально значимое и тем более опасное преступление, не преступление вовсе, а так выходка дерзкая и безбашенная, но Господь призвал не судите, да не судимы будете, так пусть ответят все за свое- я за только по заслугам и по чести и справедливости, они не должны сидеть и точка, как бы вас это не возмущало и оскорбляло, бедная вы наша, впечатлительная и оплеванная. И добавлю еще раз по настоящему верующим людям важна вера и они молятся за каждого в этом мире, а не превозносят себя на местных форумах в виде униженных и оскорбленных пуськами,было бы даже смешно, если бы не было так грустно.
Ответить
190
цацулька-фигулька :)
Ответить
Хорошо написали. Точно. Сплясали бы на площади- было бы мелкое хулиганство.
Ответить
Церковь расставила точки над i: официально о Pussy Riot и Серебряной Калоше:
http://www.taday.ru/text/1674990.html
Ответить
Он крайне обеспокоен последствиями, которые ожидают тех людей, которые могут допустить подобное.

это угроза?)
Ответить
а уж как мы обеспокоины за души тех ,кто в цероквном обличье сегоня....вот хде обортни и вурдалаки.пусть за себя побеспокоятся
Ответить
Девки, конечно, мерзкие. Но поступают с ними ещё более омерзительно.
Ответить
+100. И Пусям можно быть признательным за то, что они, как лакмусовая бумажка, эту окружающую мерзость проявили.
Ответить
Ваши проявления теперь мерзко пахнут!
Ответить
29.06 22:34

Ответить
агану)) Трульское и Лаодикийское правосудие, в совокупности с девятым Апостольским правилом - доставляют нириальнЕ))

УК сосет))
Ответить
Не "доставляют", а скорее "вставляют". Феерическая бумага!
Ответить
http://ustav.livejournal.com/1064912...
Karolinка C.G.
1.07 04:36
Ответить
Трульский собор у нас теперь заменяет УК РФ?
Многие ли верующие в полной мере знакомы с постановлениями Трульского собора?
Ответить
а ваще - сердце радуется :)
двадцать четыре тыщи подписей - это круто!

Чулпашу и Муратова - в поручители :)
Ответить
Меня это тоже радует,кстати...А может, и не к стати...:)))
Ответить
Пусть проведут альтернативный сбор подписей. Там будет 24 миллиона!
Ответить
вот пусь никита сергеич и проводит) на своем сайте три тэ, или бесогон тв)) а приличный ресурс не для))

кст, вы же тоже можете замутить! пирям тут, на евке))
Ответить
Тут одна может за сотню сойти в своём пусирайстве! Мы уже это наблюдали в выборном процессе агиток.
Ответить
поясните)) слишком много незнакомых слов и выражений))

что такое пусирайство?
что такое выборный процесс агиток?
Ответить
Если не совсем тупы, то догадаетесь самостийно.
Ответить
если вы настолько умны, насколько полагаете, то вам не должно составлять больших трудов пояснение собственных мыслей))
Ответить
Хочу сказать, что благодаря высказыв...
Обычная такая.... **K**
30.06 02:51
Хочу сказать, что благодаря высказываниям Саида(не в этом топе, и анонимно) и Джазза потенциальные христиане будут отворачиваться от христианства. Спасибо вам, братья!((((
Ответить
Долго думала-сомневалась, боялась, н...
Обычная такая.... **K**
30.06 03:15
Долго думала-сомневалась, боялась, но подписала. Благодаря лжеверующим.
Ответить
А чего боялись? :) Что их ненароком отпустят?
Ответить
А то вы не знаете чего боятся люди.....
Обычная такая.... **K**
30.06 11:01
А то вы не знаете чего боятся люди...У меня прадед был репрессирован, у мужа тоже.
Ответить
Евреи были?
Anonymous
30.06 15:06
Евреи были?
Ответить
Поржал :) При чем здесь евреи? Сталин, к слову, весьма благосклонно относился к евреям. И слишком многое для них сделал. И любил еврейских женщин. :) Я вот тоже не пойму, "почему евреи так ненавидят Сталина... "
Ответить
Я не подписала, именно из-за страха.
Так же, поэтому не перечисляю деньги в роспил и т.д. Мож завтра у лилиПута крыша съедет и по № кошелька будут вычислять неугодных, а мне есть чего терять.
Ответить
Не волнуйтесь, на вас просто напишут донос соседи :)
Ответить
Не. Соседи у меня хорошие, они меня любят, как и я их. :)
А вот если лезть куда буду - неприятности по части работы, налогов и т.д. - на раз устроить можно.
Не говоря уже о том, что судя по кол-ву компов в доме и незаконному контенту на них, меня ваще лет на 10 посадить можно, как и 99% частных пользователей в России.
Ответить
У нас соседи тоже хорошие. Помогаем ...
Обычная такая.... **K**
1.07 18:19
220
У нас соседи тоже хорошие. Помогаем друг другу. Не все потеряно в нашей стране. :-)
Ответить
Евреи?
Anonymous
1.07 18:22
Евреи?
Ответить
Да нет, вроде. Из всех соседей, похо...
Обычная такая.... **K**
1.07 18:38
Да нет, вроде. Из всех соседей, похоже, я одна полукровка.:-) А почему вас так интересует этот вопрос?Думаете, что только евреи помогают друг другу? Неа... русские тоже помогают друг другу, и не русским тоже. Русские ОЧЕНЬ хорошие люди, это я вам говорю как человек, потерявший своих еврейских родственников, и уцелевших, благодаря русским.:-)
Ответить
У репрессированного прадедушки прабабушка была еврей?
Ответить
:)))Нет. Не знаю плохо это или хорош...
Обычная такая.... **K**
1.07 19:24
:)))Нет. Не знаю плохо это или хорошо. Но....не еврей.:)))Кстати...я знаю, кто спрашивает.:-) Я бы с вами поговорила по душам, но на Еве, это будет срач, короче вы меня поняли.;)
Ответить
Говорите, кому нужны с вашим срачем.
Ответить
Я не могу называть имя, это некоррек...
Обычная такая.... **K**
1.07 20:01
Я не могу называть имя, это некорректно.
Можете высказывать свое мнение, вы ж не троллль? Я отвечу.
Ответить
Не, исконно русские. Прадед с моей с...
Обычная такая.... **K**
1.07 13:50
Не, исконно русские. Прадед с моей стороны- счетовод в колхозе, прадедушка со стороны муж начальник Железнодорожной Станции, интеллигент, собствена...
Ответить
Интересно в каком году они попали под раздачу?
Ответить
Вы меня в чем то подозреваете, анони...
Обычная такая.... **K**
1.07 21:24
Вы меня в чем то подозреваете, аноним ?Я давала на Еве свои- фамилию, имя, отчество...пока паспорт не очистила.
Могу дать и ФИО своего прадедушки, но в том случае, если, вы не аноним, не вновь созданный паспорт, а постоянный пользователь Ева.ру.
Ответить
Просто интересен год. И вот по какому поводу. Ведь вашего предка могли репрессировать те же самые евреи, которые стояли во главе всего репрессивного аппарата, начиная с первых лет советской власти.
Ответить
Год не скажу. По поводу моего прадед...
Обычная такая.... **K**
1.07 21:50
Год не скажу. По поводу моего прадеда могу сказать, что его репрессировали из-за того, что циферки не согласился подставить, и ну вообще языкатый был. Донос был со стороны гл. совхоза, русского. Насчет прадеда мужа- не знаю. Знаю, что помер через два месяца как отпустили.
Ответить
Вот даже не подумала, что ваш вопрос...
Обычная такая.... **K**
1.07 22:05
Вот даже не подумала, что ваш вопрос именно еврейства касается.Все может быть..как и с русскими.Но в совхозе(колхозе)евреев не было....Когда моя мама вышла замуж за еврея, это было из ряда вон....
Ответить
И еще вопрос- чего вы боитесь, даже ...
Обычная такая.... **K**
1.07 21:25
И еще вопрос- чего вы боитесь, даже здесь?
Ответить
Я, видите ли, не всегда пишу про политику. А паспорт не очищен как ваш.
Ответить
Понимаю. Могу написать ФИО прадедушк...
Обычная такая.... **K**
1.07 21:55
Понимаю. Могу написать ФИО прадедушки,но в паспорт, если в личку стукнете.
Ответить
евы, всем рекомендую - лекция Ерофеева ВиктУара :)
о том, кто мы есть
начала слушать
оч круто

о наборе ценностей, индивидуальных и общественных
о плавающей морали
об обмене ценностями
надеюсь, ченть скажет об их инфляции и эволюции :)

часть первая здесь, со сцылками на остальные http://tvrain.ru/teleshow/lectures_on_the_rain/viktor_erofeev_kto_my_takie_ili_smena_chelovecheskikh_tsennostey_polnaya_versiya_chast_1-326424/
Ответить
вот точно, нет историзма и аналитики...
..прекрасный пассаж про церковь. То же самое я говорила о контркультуре в начале всей этой истории.

прекрасно отмечено, что философы заменены на телеведущих:):)

Отличная лекция.Спасибо. :)
очень интересная мысль о "новой национальной идее " впоиске смысла жизни".

захотелось послушать дедушку с 1000 и 1 ночью:)
Ответить
а вот еще посмотри обязательно, в контексте абсолютно
интервью Владимира Мирзоева - медведЮ
http://www.youtube.com/watch?v=VWZjOQb_JcU
немного о ценностях и их носителях
немного об актуальном искусстве
о лжи как о саморазрушающей силе
и о белом кольце как о самосозидании

звук только не очень
а так - кайффф абсолютный
/Борис Годунов в вишлистах/

+ Юрский, прекрасный совершенно
просто смотреть и слушать :) и читать :)
на дожже
и на снобе
Ответить
Спасибо:) Люблю хороших режиссеров. Они - субъекты творения!

Жаль, что Оля - дуболом видеоссылок не смотрит. Может и у нее что подрихтовалось бы?

Я все же рекомендую тебе в связи с тем, что говорил Мерзоев, обратить внимание на понятие "Трикстер" и найти время и прочитать Кнабе Г.С."Двуединство культуры", о котором я раньше говорила:
http://lib.rus.ec/b/263218/read

"В качестве носителя этого странного, словно бы незаконного протеста рядом с культурным героем встает его диалектически отрицательная ипостась, ему враждебная и от него неотделимая. В науке такой «антигерой» получил название трикстера (англ. trickster— «обманщик, ловкач», от слова народно-латинского происхождения trick — «фокус, трюк, ловкий прием»). Типичным примером может служить один из богов древней, дохристианской, скандинавской мифологии по имени Локи. Локи, по некоторым версиям мифа, брат верховного бога мудрого Одина и спутник упомянутого выше Тора, изобретатель рыболовной сети, то есть он явно входит в круг культуры как двойник культурного героя. Но место его в культуре — особое; он переживает бесконечные превращения, то в сокола, то в лосося, его стихия — обман, воровство и какой-то демонический комизм, жалкий и дерзкий вместе. Кончает он скандалом: на пиру богов поносит их всех, разоблачает их трусость и распутство, как бы выворачивая наизнанку их устоявшиеся величественные образы, и претерпевает за это от них мучительное наказание. Локи не одинок; такие плуты и озорники, демонически-комические дублеры культурного героя, отмечаются в мифологии самых разных племен и народов не только Европы, но также Африки и Америки. Очевидно, потребность увидеть в культуре и организованном миропорядке не только благо, но и стеснение, принуждение каждого во имя целого и, соответственно, ощутить необходимость, привлекательность и важность противоположного, как бы самоотрицающего начала культуры — одна из универсальных характеристик общественного сознания, по крайней мере архаического. В позднейшие, уже исторические, эпохи роль трикстера берут на себя шуты, «дураки», столь распространенные на Руси скоморохи и многие другие «отрицатели» того же плана. Принцип «наизнанку» продолжает жить во всей так называемой смеховой культуре, впервые подробно исследованной М.М. Бахтиным.

Потребность дать свободу силам жизни, не получающим выхода в мироупорядочивающей и гармонизующей Культуре, проявляется также в присущих многим народам обрядах и празднествах карнавального типа и в некоторых сторонах не менее широко распространенных мифов о «золотом веке». Суть карнавала, отчасти и кое-где проявляющаяся до сих пор, изначально состояла в том, что в определенные моменты года (обычно летом, после сбора урожая, или в декабре — январе, при открытии кладовых с новым урожаем) на несколько дней социальная структура, культурные нормы и моральные заповеди как бы переворачивались вверх дном. В Древнем Вавилоне на место царя на несколько дней избирался раб, как в Средние века в Европе избирался карнавальный король шутов; в конце карнавала его судили, приговаривали к смертной казни и торжественно сжигали его чучело, но до того он оглашал завещание, в котором красноречиво разоблачал грехи «приличного общества». В античной Греции по завершении сбора урожая отмечались Кронии — праздник, аналогичный римским Сатурналиям. Последние, пожалуй, выражали «культурно-разоблачительную» сущность карнавала полнее всего. Неделя с 17 по 23 декабря посвящалась Сатурну - богу обильных урожаев и олицетворению «золотых» — доцивилизованных и докультурных — времен. В память о нем хозяева усаживали рабов за свой стол, угощали их и сами им прислуживали, женщины надевали мужскую тогу — знак гражданства, которого они в Риме были практически лишены, -которая в этих обстоятельствах становилась символом распущенности и продажности; табуировались все виды деятельности, связанные с насилием, принуждением, организацией: судопроизводство и исполнение приговоров, проведение собраний и военных наборов, установление границ земельных участков и огораживание их, подведение быков под ярмо, стрижка овец. Неделя проходила в веселых застольях, во время которых люди делали друг другу подарки. Смысл этих празднеств состоял в том, что «золотой век», олицетворенный Сатурном, воспринимался народом как «время до времени», не знавшее благ, но зато и в первую очередь не знавшее тягот общественной организации, цивилизации и культуры."

PS блин, если бы люди читали хорошие книги.... сколько глупостей и просто отвратных поступков можно было бы избежать....
Ответить
аааа, я не могу такие тексты с наскока :) и аще, очень сложно(( ну как такое можно читать? для удовольствия? т.е. я допускаю, что можно, но предпочитаю какой нить диалог.. лекцию.. дискуссию.. ну не знаю.. тнц-тнц:chr3

ткс, насчет ольчи. неправа ты :) она не дуболом. но человек в футляре:chr3 слишком много времени проводит с гроссбухом и базой консультант плюс)) и, по словам очевидцев, ее виртуальный отпечаток не равен реальному образу) и аще преследует определенные)) я бы даже охотно о ней (и с ней в т.ч.) поговорила, где нить в тилипоне доверия, но про Пусси интереснее))

апд. или вот про КсюФу.. посмотрела вот с Дуней интервью.. захотелось ей по башке надавать))
Ответить
ну нинаю.. я другого мнения:)

правда, почитай Кнабе:) Я его очень люблю. Он особо мыслью по древу не растекается. максимально информативен. Конечно, если мне дать лит - ру по квантовой физике - то я взвою:) Но тут область общечеловеческих знаний и многое встанет на свои места после прочтения:)
Ответить
открыла рид-лист.. 309 названий.. добавила Кнабе.. закрыла:chr3

а я Кафку сейчас перечитываю :-7
а потом Приглашение на казнь перечитаю

а потом может Кнабе?..
чот Иванов с Комьюнити не пошел(

и ваще, Кафку надобы поосновательней изучить
а не только процесс и превращение:chr3

ну вот и как тут? и достоевский еще ваще никак))
Ответить
меня тож разрывает:) Но если тема зацепила, читаю разных авторов до тех пор, пока не увижу откровенных повторений.

Либо, если от автора прет, то читаю, пока не насыщусь:)
Кароч, либо тема, либо автор. А иначе разбрасываешься и картина растаскивается. Я художественную уже давно не чилала....время жалко:) Наверное, деформация:) Зато от средневековых хроник прёт похлеще, чем от детективов:):)
Ответить
визука))
я аще мало читаю
от рази евку толька))
Ответить
нидразнись:) :-P
Астрея *
6.07 00:19
нидразнись:) :-P
Ответить
нибожемой) лови прекрасное))
http://www.youtube.com/watch?v=JoNBiZz5C2U
Ответить
и вправду прекрасное.... спасибо:) Пошла спать:)
Ответить
Не буду. Порекомендую им в следующий раз сплясать в мечети. И подписи собирать не надо будет.
Ответить
Ну уж, если в нашей стране можно вру...
Обычная такая.... **K**
2.07 15:43
Ну уж, если в нашей стране можно вручать серебряную калошу Главе Российской Православной Церкви, не вижу причин не сплясать там.((( Идет целеноправленная дискредитация христианства в нашей стране, ИМХО.
Ответить
Надо признать- они( заметные лица РПЦ) сами очень стараются.
Ответить
Им сделали предложение, от которого ...
Обычная такая.... **K**
2.07 16:01
Им сделали предложение, от которого они не могут отказаться, ИМХО. Ну и стараются тоже, есть такой момент. И все же, калоши вручать Патриарху, Имаму и пр. не стоит.
Ответить
Почему? Страна должна знать своих ге...
2.07 16:04
Почему? Страна должна знать своих герое. И награды их тоже должны находить.
Ответить
Потому, что НИКОГДА В ЖИЗНИ не дадут...
Обычная такая.... **K**
2.07 16:43
Потому, что НИКОГДА В ЖИЗНИ не дадут такую награду главам некоторых других религий. Хотя, уверена на сто, что живут они не более скромно.
Или вы допускаете, что могут дать такую награду кому-то еще? Мусульманам, иудеям...?
Ответить
Появляющиеся-исчезающие часы дискред...
2.07 16:03
Появляющиеся-исчезающие часы дискредитируют церковь, а не премии. И отношение церкви, ее предстоятелей к происходящему.

Во времена Петра 1 церковь не гнушалась называть его антихристом. Хотя и не все попы - но каждый высказывал свое мнение. Тогда еще, в первые годы царствования Петра, было что-то в церкви. Потом царь-батюшка подровнял и на путь лизания жопы власти направил (напомню, тогда церковь была частью государство да и вторая половина 17-го века - не шутки, если что - казнили не задумываясь). Но прошло уже более 300 лет, а воз и ныне там. Хоть и церковь отделили от государства, хоть и не казнят сейчас за высказывание своей точки зрения... а все одно.

Да, ездит патриарх на мерине с мигалкой. А чё, может он в гости к Богу опоздать боится? Или куда он спешит? Лизнуть лишний раз?

И нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Никто не делает сейчас больше для дискредитации церкви чем она сама.
Ответить
Ну скоро другая будет- с паранджой.....
Обычная такая.... **K**
2.07 16:44
Ну скоро другая будет- с паранджой...там вот лишний раз рот не откроешь.
Ответить
Будет или не будет зависит от меня? ...
2.07 16:57
Будет или не будет зависит от меня? От вас? Или все-таки от самих начальников РПЦ?
Ответить
От...:-# ;) Если серьезно- то ни от ...
Обычная такая.... **K**
2.07 17:09
От...:-# ;) Если серьезно- то ни от нас с вами, ни от РПЦ...И даже не от Путина. :-)
Ответить
А от кого?
2.07 23:19
А от кого?
Ответить
Да уже ни от кого...Миграционные про...
Обычная такая.... **K**
2.07 23:23
Да уже ни от кого...Миграционные процессы, высокая рождаемость среди граждан( и не граждан), исповедующих ислам, ну, и к сожалению, всякие экстремистские настроения...У нас всегда было много мусульман, но не было оголтелости и фанатизма. То, что сейчас творится в зарубежном исламском мире, тоже не может не накладывать отпечаток на реальность.
Ответить
Россия всегда умела ассимилировать н...
2.07 23:29
260
Россия всегда умела ассимилировать неграждан - я не думаю, что кто-то кроме китайцев нам страшен.
Ответить
Я как раз про интеграцию и ассимиляц...
Обычная такая.... **K**
3.07 07:57
Я как раз про интеграцию и ассимиляцию пишу каждый раз, когда заводят топики на межнациональную срачную тему...знаете, как на меня нападают за эти слова? На прямые оскорбления лучше реагируют. :) Поживем-увидим.
Ответить
Вы не видите, а я вижу. У Храма Христа Спасителя длинная история. Это памятник погибшим в 1-й Великой Отечественной войне и строился на народные деньги. Как бы не проявляли себя служители церкви, чтобы кто не делал или не говорил, это не дает права этим "барышням" творить непристойности в святом для других месте.
Ответить
"Ку-ку, Гриня!" Еще до первого ХХС на этом месте стоял женский монастырь. Его срыли, чтоб построить "святое" место. Шариков, Вы бы почитали.(с)
Ответить
И что??? Там так же были палаты Малюты Скуратова.
Ответить
Тем более. "Святее" места не нашлось?
Ответить
Это место достаточно освящено молитвами.
Ответить
Лужка-спасителя?
2.07 23:18
Лужка-спасителя?
Ответить
А вы больше никого не знаете? Там молились и молятся много людей, туда привозят для поклонения святыни.Только к поясу Богородицы пришли поклониться десятки тысяч людей.
Ответить
Сотни тысяч!
Саид *
3.07 16:09
Сотни тысяч!
Ответить
спасибо за уточнение
Svetlan V.I.P.
3.07 23:59
270
спасибо за уточнение
Ответить
Да никакая это не целенаправленная дискредитация. Вся эта возня с наебальными-немцовыми-пуськами создана самой же властью для отвлечения внимания народа от таких действительно важных вещей, как вступление в ВТО, создание базы НАТО на территории РФ, принятие пакета законов по ЮЮ, которое перенесли с 19 июня на осеннюю сессию, и новой массовой приватизации а-ля 90-е.
Медвед вот 25 июня новое постановление но НАТО издал, а почти никто и не заметил. http://www.km.ru/v-rossii/2012/06/29/voina-v-afganistane/pravitelstvo-rf-razreshilo-kombinirovannyi-tranzit-gruzov-na
Потому и узбеки как ошпаренные выскочили из ОДКБ.
Ответить
А это разве не целенаправленная диск...
Обычная такая.... **K**
2.07 20:34
А это разве не целенаправленная дискредитация? Пусть и для отвлечения. Я имею ввиду, что если бы не раздували пожар, про Пусей давно бы забыли, про часы- это уже на гребне волны.
Кстати, Президент, Премьер или другое ответственное лицо ответило на обращение интеллигенции? Может, я пропустила...
Ответить
Поскольку никакой божьей кары на месте действия не случилось, их надо освободить и назначить административное наказание, либо штраф.
Ответить
даже напротив, кст! божье провидение не позволило дюжим охранникам стащить девиц со сцены, покуда они не закончат начатое)) хотя они/охранники/ и пытались)) вперевалочку)) /адвокаты вчера обнародовали одну из записей без монтажа/

значит, бог помог! не тимошка! видит немножка! :D
Ответить
Хотя тупые дуры остаются тупыми дура...
2.07 23:28
Хотя тупые дуры остаются тупыми дурами.
http://top.rbc.ru/society/02/07/2012/657895.shtml
Ответить
Я уже по этому вопросу дискутировала...
Обычная такая.... **K**
2.07 23:30
Я уже по этому вопросу дискутировала с нидл, там вверху. :-)Тоже считаю, что дурь...С др. стороны, вроде как, это было сделано без согласия, а они скорее всего атеистки. :-)
Ответить
с третьей стороны, считаю своим долгом еще раз заметить, что это было озвучено чап-чап-чаплиным.

с четвертой, они не атеистки, сто раз уже мусолили, они христианки православные, и пришли молиться в православный храм
Ответить
Ну Чаплин-это отдельный и тяжелый сл...
Обычная такая.... **K**
3.07 10:33
Ну Чаплин-это отдельный и тяжелый случАй, согласна. :-) Вот насчет православных христианок меня терзают смутные сомнения...Может, поэтому и окропили без спроса, т.к. у христианок никогда по этому вопросу жалоб не было?:-) Я поэтому и подумала, что все-таки атеистки...
Ответить
нет, не атеистки. и не дуры. и не тупые.

Pussy Riot для начинающих
часть первая http://rusvesna.ru/articles/220612_pussi_riot_nacin.html
часть вторая http://rusvesna.ru/articles/250612_pussi_riot_nacin2.html

кто такие Владимир Голышев и Артур Аристакисян, легко нагуглить.

апд. все же проиллюстрирую, немного. А.А.
http://www.youtube.com/watch?v=xIDbDXqVBSc
Ответить
Я не увидела подтверждения, что они ...
Обычная такая.... **K**
4.07 11:25
280
Я не увидела подтверждения, что они верующие....но это, наверное, и не важно?
Насчет дур, хорошо, не дуры, в конце- концов- это, действительно, грубо. Ругаться больше не буду.)
С текстом статьи я во во многом согласна. Но. Все-таки мое мнение- зря в этой статье всех нас разложили по полочкам в зависимости от нашего скудоумия. Тоже весьма...грубо, и весьма спорно.
Вера(а религия таки идет с ней рядом)-вещь очень тонкая, интимная, и именно поэтому мне лично неприятен поступок девушек, а вовсе не потому, что Путин и Ко что-то мне сказали. Я вообще не смотрю ТВ.
Понимаете, нидл, вы не можете понять мои чувства, т.к являетесь человеком, не имеющим никакого отношения к вере, про религию уж не говорю. Я, наверное, тоже не могу понять до конца вас...А подписалась я потому, что мне не нравится самодурство и произвол. Мне хочется быть свободной женщиной свободной страны.;)
Ответить
да отчего же вы мне отказываете в способности понимать чужие чувства?.. могу и понимать, и разделять. или понимать и не разделять. ну и т.д. могу даже объяснять) с т.зр. психофизиологии и нейрохимии)) ну лана-лана, не объяснять, но дать сцыли на ресурсы, где пытаются объяснить. идееееттт работа, серьезная работа. в АRI, например.

кст, вот недавняя новость - предельно религиозные люди менее склонны к состраданию, нежели нерелигиозные, или умеренно религиозные - отсюда http://newscenter.berkeley.edu/2012/04/30/religionandgenerosity/

научное сообщество не только стандартной моделью и свежеоткрытой частицей занято :) хотя это очень очень очень круто, и хотя я еще неделю назад в одном научном блоге вычитала про открытие, сегодня моя вера в человеческий разум и его безграничные возможности получила... как это.. откровение?)) да здравствует церн, да здравствует бак, да здравствует стандартная модель! :)
Ответить
А если они атеистки - то в их понимании их не окропили, а просто постель сбрызнули для обеспечения свежести (по аналогии с "молитвами" за которые они выдали свои пляски в храме) И жаловаться тут надо исключительно в случае если им доставили неудобства. Например, набрызгали слишком сильно и замочили постель - спать невозможно. Но поскольку окропление их постели повредить не могло - пусть своей жалобой утрутся.
Ответить
оллакусь, чо злая то такая?)) еще не всю оскорблёнку отрефлексировала?)) приходи сегодня к 12, ок?))
Ответить
Ничо. Пусек я не оскорбляла.
Когда и куда мне приходить - решу сама. Если тебе что-то в моих предпочтениях мешает - могу искренне и незло посочувствовать.
Ответить
так не было же жалобы :) чап-чап-чаплин насочинял :) а ты взвилась))
Ответить
Чтобы взвиться - надо иметь отношение к тому, из-за кого взвиваться. А мне до чаплина как до лампочки. Мне он пофигу совершенно. И кто из этих двоих врет - тоже. Так что умерь фантазию. :) Хотя это бесперспективный совет - ты своей фантазии явно не хозяйка :)
Ответить
ококок, тЬмоке ;)
http://www.youtube.com/watch?v=wD7DDasDukk
Ответить
Головка совсем бо-бо? Я вроде неоднократно вам писала, что видеоссылки не смотрю.
Ответить
ачотак? боитесь вирусняк поймать?)) не писали вы мне ничего, ольч)) ну лана, аудиосцыль пойдет? ;) http://soundcloud.com/antiflag/punkprayer
Ответить
Нет, дорогуша. Просто прежде чем тратить время на загрузку видео, тем более в рабочее время, я предпочитаю знать, о чем оно. Если постящему не хватило ума хотя бы пару слов черкнуть о содержании ссылки - я не трачу на нее время. По этой же причине не открываю текстовые ссылки без комментариев о ее содержании.
Ответить
[-X я тебе не дорогуша))
ачотак многабукав пишешь тада? жалко же времени рабочева, работу же работать же важнее же, да же ;) http://vimeo.com/37062018
Ответить
а вы верите, что чачачаплину было божье откровение?
Ответить
Да мне как-то пофигу. Вопрос лишь в ...
3.07 12:37
Да мне как-то пофигу. Вопрос лишь в культуре взаимообщения. К ним пришел человек (даже если они трижды атеистки или агностики, все одно же - человек пришел). Поговорить можно было? Зачем из этого цирк устраивать?
Ответить
я не знаю, что там на самом деле было. и вы не знаете.

я знаю, что
вы сослались на рбк
рбк сослался на эхо
эхо сослалось на чаплина
чаплин сослался на священника имярек
который якобы приходил к заключенной имярек

и что там на самом деле было, мы не знаем-2. адвокаты никаких жалоб не размещали и не озвучивали. можно ли верить чаплину, это вопрос. и насколько, это второй. и какая там принята культура "взаимообщения", это третий.
Ответить
Желаю Ваших мнений по данному поводу... А в чём, собственно - разница? И почему одним сидеть, а иные - невинные овцы???

В Оренбургской области вынесен приговор двум неонацистам, которые расписали фасад синагоги свастикой. Молодые люди проведут в заключении до шести лет.
http://www.newsru.com/crime/05jun2009/bonssina6ysentural.html
Центральный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор банде бонхедов (скинхеды неонацистского толка), которые разрисовывали синагогу нацистской символикой, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД по Оренбургской области. Суд приговорил двух обвиняемых к лишению свободы на срок пять и шесть лет соответственно, а двух их сообщников - к 160 и 240 часам обязательных работ...
Ответить
Неонацисты и есть неонацисты с сотв....
Обычная такая.... **K**
3.07 16:37
Неонацисты и есть неонацисты с сотв. идеологией, хулиганки с неустойчивой психикой- хулиганками с психикой и остаются, у них идеологии, направленной на нац. вражду и пр. нет.. Дуры они...прости их Господи. Но лично я против Серебряной Калоши , свои соображения по этому поводу написала вверху. Нельзя чихвостить только оного из глав, представленных конфессий. Прям травля какая-то... Это моё весьма скромное мнение.)
Ответить
Это спланированная акция... есть заказчики, и есть исполнители! Всегда смотрите на то, супротив кого рвут связки иудеи, и сразу же всё становится ясно, как Божий день!
Ответить
Если есть вражеский заказчик, то это...
Обычная такая.... **K**
3.07 21:05
Если есть вражеский заказчик, то это нужно огласить, а не держать просто так. А во-вторых веры властям нет. В принципе, можно сфабриковать все, что угодно. Вспомните, 37 год, тоже сплошные "враги народа".
Ответить
В 37 была классово-политическая борьба. Сталинисты мочили троцкистов, а все вместе всю бывшую и уходящую Русь! Сейчас, Вы от части правы, нечто - подобное...((
Ответить
Эти придурки не только осквернили синагогу, но и нанесли материальный ущерб. Это первая большая разница. Два: свастика- признанный символ фашизма, осужденного за преступления против человечности на Нюрнбергском процессе.
Зы: Вы на самом деле не понимаете разницу или придуриваетесь?
Ответить
Свастика - это прежде всего национальный символ всего славянского мира... Задолго до каких-то там фашистов с нацистами! По сей день свастиками украшены многие древние Православные храмы... не говоря о прочих орнаментах.
Ответить
Ну-ну-ну! Не надо людям голову морочить! Солнцеворот и свастика- разные вещи. Это раз. Второе- графологическая экспертиза должна была ответить на вопрос, что же изобразили вандалы. И( для особо одаренных) повторю- они нанесли материальный ущерб.
Ответить
Пусяшки нанесли не меньший ущерб, скорее гораздо больший. Что там какие-то крестики (свастики) на синагоге в матёрой глуши..., где и иудеев то толковых никогда не было... И что такое пляски и сатанинские песни-осквернения в самом главном Православном храме страны???
Ответить
Больше всего при общении с другими людьми меня утомляет тупость. Вы, голубчик, меня утомили. Адьё, человечек, не способный различать смысл слов.
Ответить
Была бы честь предложена... А так, Вы просто - фэйк!((
Ответить
Свастика это НЕ символ христиан (или...
3.07 21:23
Свастика это НЕ символ христиан (или славян). Не могу не согласиться с анонимом и по другим вопросам.
Ответить
Если Вы о самом понятии "свастика", то... почитайте людей, которые свои жизни положили на исследования... например:
http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm
Ответить
Love, Life, Luck, Light. Где эти сло...
3.07 21:49
Love, Life, Luck, Light.

Где эти слова на фашистской свастике? А вот если ее перевернуть наоборот... по ходу солнца или часовой стрелки, то есть если мы будем говорить про Посоолонь... то да, там это есть.

Но без разницы, древние варвары использовали разные символы, что шевелится - то и использовали. Свастика в фашистском варианте сейчас символизирует одно - и попробуйте в Германии ее порисовать. Все остальное это спекуляции.
Ответить
Немцы её списдили у Славян, надругались и бросили... Теперь опять расхлёбывай и оправдывайся... Не удивлюсь, если руку к этому делу... осквернения, приложили иудеи... Узнаю точнее, обязательно запощу!
Ответить
Мне казалось, что немцы содрали это ...
3.07 22:39
310
Мне казалось, что немцы содрали это где-то на Тибете, но я не заморачивался, спорить не буду.
Ответить
Предки правильных Славян тоже в зоне Тибета груши собирали...)))
Ответить
предлагаю все церкви свастикой украсить,а че? Соит разрешил)
Ответить
Дуро, сказано, что во многих она уже и без этого есть... Когда работал в реставрации, постоянно наблюдал это дело... Если когда судьба занесёт в город Кириллов, то посети местный монастырь... Там загляни в главный собор - Успенский, вернее не в основную его часть, а взойди на Северную паперть... И полюбуйся красотою фресок... Лично, каждый сантиметр укреплял и расчищал в 85-ом... Там столько разных свастик, а тема живописи - Апокалипсис, и датируется серединой ХVII вв. Тогда это было актуально, как никогда...
Так что не манди попусту, а лучше чего-нить сосни, или полижи...)))
Ответить
А "звезд Давида" в православных храмах не встречали? И что такое "манди"?
Ответить
Православная церковь не отказывается от ветхозаветного царя Давида... Соответственно и от его звезды!

Что до второй части Вашего вопроса, то это более смягчённая форма от "пиз9и"... С соответствующими субъектами необходимо разговаривать на их же язе… Они, элементарно, не понимают иного! ИМХО
Ответить
Ну вот иславно ,все купола свастикой расписать ,дебилам ,как ты на умиленье. В город Кириллов меня? бугагага .Соснуть или полизать ты своей корове предложи,хотя врядле твой вялый конец ,как то отреагирует. ))))импотент сраный.
Ответить
Точно! На педерастов не встаёт, хоть реж...)))
Ответить
да у тебя вообще не встает ,а то ты бы еще пяток наплодил)или корова твоя яловая уже?? размножацо перестала? а ш оэт оты все про педерастов?? больная тема? сам небось мэцтаешь? полукровка -педараст? возможно ,у кого что болит так сказать)
Ответить
Вот именно поэтому, я и против парадов педерастов!)))
Ответить
это индоарийский символ солнца и жизни.
Ответить
А зачем национальный символ славянского братства размещать на синагоге?
А! Вы хотите сказать, что таким образом они посвящали иудеев в славянское братство?
Видимо, суд счел эту версию малоубедительной.
Ответить
У нас нет Нюрнбергского кодекса. А уголовный - есть. Конституция есть. И носители религии по ним подлежат защите. В том числе и путем уголовного преследования тех, от кого защищают.
Ответить
Я, как носитель религии, не чувствую, что меня необходимо защитить от Пусек, тем более, путем их уголовного преследования. И никого из моих знакомых "носителей религии" защищать, судя по их отзыва, тоже не надо.
Может все-таки дамам шьют срок не за "нападение" на религию, а за устное нападение на отдельно взятых конкретных граждан? Причем религиозный мотив-таки притянут за уши...
Ответить
Вы не считаете, значит вы стоите в стороне и просто высказываете мнение.
А меня например, защищать надо. Ибо мне в душу наплевали. Десятку моих знакомых - тоже. Мне безразличен и Гундяев, и Путин, по которым прошлись Пуси. Они - еще не общество, в отношении которого совершилось хулиганство. Но заява, что мои и других верующих походы в храм - это "ползки на поклоны" - для нас оскорбление.
И еще момент. Этот храм - народное достояние в первую очередь. И первый, и второй раз его всем миром строили. Так что акция однозначно не политическая, а чистой воды хулиганская. А то, что Пуси уголовный кодекс не читали - исключительно их проблема. Девы неглупые, раз в московских вузах учатся. Следовательно имели все возможности прикинуть последствия своих действий.
Ответить
ИМХО: защищать надо всех от вот таких вот СТОРОННИКОВ веры, а не от пусек http://newsru.com/russia/05jul2012/pussy.html#v
или от таких вот охранников ХХС, который строили всем миром http://bakushinskaya.livejournal.com/946200.html
Ответить
Защищать надо от ЛЮБОГО проявления морального уродства, а не от того, которое лично вам кажется более серьезным. И от пусечного, и от того, кто в поддержку пусек на судью с топором бросился. И естественно, от других безмозглых фанатиков, пусть даже они подняли руку на подозреваемых в другом противоправном поступке.
Ответить
Тем не менее на религиозную вражду это никак не тянет. Это может тянуть на оскорбление. Но в этом случае именно ты должна подать в суд.

"наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года"

Плюс, ты можешь потребовать денежной компенсации в гражданском порядке.
Ответить
Лена, у любого противоправного поступка есть мотив. Материальный или нематериальный. Можно допустить, что девы сплясали за мат.вознаграждение. Тогда мотив ненависти и вражды можно было бы искать у тех, кто заплатил. Но они же в этом не признаются - утверждают, что по своей инициативе выскочили. Мотив какой?
И не надо мне цитировать ответственность. У меня что, правовых баз нет? Мы говорим о том, как правильно классифицировать поступок. Приведи убедительный контраргумент, что вражды там не было. А с ответственностью разберемся. "тянет" - это однозначно не аргумент.
Ответить
Мотив - несогласие с политикой РПЦ, возмущение поведением высших чинов РПЦ. Вражда - это длительные неприязненные отношения с некой социальной группой.
Взаимные, как правило. Хотя это не обязательно.
Посмотри, какую трактовку понятию "вражда" дают социологи и конфликтологи:
http://vocabulary.ru/dictionary/887/word/vrazhda
http://voluntary.ru/dictionary/567/word/vrazhda
Вражду (а не ее отсутствие) нужно доказывать.
Единократно использованная в песне формулировка: "ползут на поклоны" совершенно недостаточна, чтобы говорить о вражде. Теоретически, одним из мотивов появления такой формулировки может быть и вражда. но может быть, например, искренняя обида за обманутых соратников по вере (ну что ж вы этих лживых попов случаете), ирония (ты же Задорнова, например, не будешь обвинять во вражде с американцами, даже если он говорит "ну они же ТУПЫЕ"), а может быть вообще без особого мотива, просто рифма понравилась.
Никаких данных о том, что данная группа ранее как-шлибо враждовала с православными верующими, нет.
Ответить
ольчик, ну как можно быть такой застегнутой на все пуговицы, такой свежемороженой сосиской? :(

бывают нематериальные мотивы
никем не инспирированные

глубокое неприятие обыденного зла
которое все глубже пускает корни

оля оля оля оля ?:(
Ответить
а вот Есенин с Мариенгофом похабными стишками расписали стены Страстного монастыря, и ничего им за это не было :mda
Ответить
Что до второго, то ему точно - не было... И пожить он ещё успел всласть, и ушёл, едва годок не дотянув до первого в мире полёта женщины в космос! Про первого сказать подобного не могу...(((
Ответить
А что им могло быть в 20-х то годах, когда гонения на церковь охотно поощрялись?
Ответить
yahooиво знает.. не сильна в законодательстве тех годов)) да и нравы не особо, хотя не без

думаю, хулиганку могли впаять? это же не гонение никакое, серьезные гонения впереди..

но знаю точно, что религиозное общественное сознание было кууууда сильнее, чем теперь. вековое. ткчт.. правду, наэрн, говорят, что истинное православие - религия милосердия.
Ответить
А является ли следователь по делу пусичек православным? Занятно.
Ответить
его ж сменили недавно))

кст, джаз, каков ваш прогноз на сегодня? интересно :)
Ответить
Дадут полгода-год, если не переквалифицируют на другую статью.
Ответить
Для справки: 1920-1922 годы. В стране гражданская война. Тысячи беспризорников по улицам, тотальная уличная преступность, в отдельных местах - мародерство. И все это на фоне агрессивной антирелигиозной пропаганды, дающей возможность коммунистом грабить церкви, изымая как пищевые запасы, так и предметы, имеющие историческую и художественную ценность.
Думаете в этой ситуации властям было дело до "мелкого хулиганства"?

А Есенин в итоге сам себя наказал - сошел с ума и повесился.
Ответить
Есенина убили. И именно церковь это признала. Он был отпет в храме.
Ответить
Он был отпет заочно. И не надо говорить за всю церковь - отпевал отдельно взятый священник, такой же человек как и все. Который мог искренне поверить матери, утверждавшей, что сын был убит
Ответить
в середине 90-х по моему в журнале Человек и закон была статья, посвященная расследованию смерти Есенина и Маяковского. Следователи пришли к заключению, что Есенина убили, а вот Маяковский, действительно самоубийца.
Ответить
90-е годы - это время дешевых сенсаций. Ну какое расследование могло быть 70 лет спустя? Тогда много кого "разоблачали". Как там у юмористов, высмеивавших тогдашние СМИ с новостями поужаснее: "Горький пил горькую! Бухарин бухал! Киров кирял!"(с)
Ответить
Ну в 90-е и правдивого много всплывало. Ну почему не могло быть расследования 70 лет спустя? Исследовались маериалы уголовного дела. Да и современники Есенина сомневались в его самоубийстве. Он висел слишком высоко под потолком, не на чем было ему туда забраться. Все считали, что ему помогли. Убийц, кстати не называли.
Ответить
Ответить
Вы что - действительно не видите разницы?
1. Организация неонацистская. Т.е. своей целью имеющая пропаганду и разжигание межнациональной розни.
2. Объект нападения - синагога. Т.е. классический объект ненависти нацистов.
3. Разрисовали свастикой. Под знаменем свастики предшественники этих юношей массово уничтожали евреев. Да, конечно, свастика далеко не всегда трактуется как нацисткий символ. Но в данном контексте такая трактовка очевидна.
4. Кроме того, судили, как я понимаю, не только за синагогу, но и за деятельность организации в целом.

В случае пусек - они позиционируют себя православными, и нападают конкретно на чинуш РПЦ (а не на веру как таковую).
Ответить
добавлю пока сцылей из неподписантов

Малютка Ду, ака Дуда, он же Игорь Дудинский - папа великого русского режиссера Валерии Гай Германики - "Почему я не подписал" http://malutka-du.livejournal.com/531886.html

Александр Проханов, ВПЗР и убежденный государственник - "я вот в этом свальном грехе уже давно не участвую" - читать, смотреть, слушать здесь http://echo.msk.ru/programs/personalno/902986-echo/

Максим Шевченко, журналист и все такое - "Я вот не подписываю никаких писем" http://echo.msk.ru/programs/personalno/903410-echo/
Ответить
они же все из одной корзины как раз с мигрирующими ценностями.... можно ли ожидать от них иного?
Ответить
слушшш, ну ты хоть почитай, я ж не зря сцыли даю)) фсе нет меня до вечера)

бонус трек ;)
http://www.youtube.com/watch?v=o51VDOZVv54
Ответить
Читала тока Дуда. Остальных не могу. Тошнит.
Ответить
ну и зря(
чем Проханов плох? а Шевченко? умные же дядьки же.. и не Кургиняны же..

Проханова слушать вообще одно удовольствие, разве нет? если абстрагироваться от его убеждений)
Ответить
На временной путь возвращения с работы выпадал момент "Особого мнения на Эхе. По средам и четвергам там выступали Шевченко и Проханов соответственно. ..Это не выносимо, скажу я тебе. Шевченко, как бы это сказать помягче, мужик умный, но настолько перевирает факты и притягивает их за уши...кароч, вова соловьев, но в чуть более брутальном исполнении. У него есть одно неоспоримо завидное качество: писай в глаза - скажет "божья роса". Врет - не краснея, благо по радио не видно. один скандал с общественной палатой чего стоит.

Проханов ....ну это ваще блуждающее сознание.....у него набор матриц, которыми он апеллирует, выводя ментальные псевдофилосовские построения.Слушать его - пытка, ибо пытаешься найти смысл в его словах... не получается. Сплошные плевела.
Ответить
размазала прям обоих)) ну, Шевченко, да, пожалуй)) как сказала ТНТ - выключила звук у тв, пусть пучит белые глаза максимшевченко, ничего не хочу знать, ничего слышать)) /вольный перевод/

но!
послушай (смотреть не обязательно) на раша.ру - его авторскую программу с Ксюхой, и еще с Лимоновым. очень и очень, весьма и весьма.

Проханов - неееет, не соглашусь, все равно, не соглашусь :) слушать его райска носолода :) а читать не могу( сколько раз уже начинала долбаный гексоген, все никак((
Ответить
Фиг с ним, с Шевченко! Объясни мне, в чем прелесть Проханова для тебя?
Ответить
разве это объяснимо:mda
харизЬма? мэй би?))

не зн))
но лю-лю :)
Ответить
для меня он ментальный студень:) Сорри.

Знаешь, из местных я его с Саидом сравнить могу. Вектор общий: "Темные силы нас злобно гнетут"., с потугами подвести подо все теоритическую базу. и чем дремучей - тем лучше:):)Как очень метко выразилась Настя: стилизация.
Ответить
а мне понр как саид про город Кириллов написал.. прям захотелось даже съездить :)
Ответить
Вы читали по этим ссылкам? Мне перво...
4.07 12:05
Вы читали по этим ссылкам? Мне первой хватило, чтоб проблеваться. Дуда отжигает там по полной программе. Такого фееричного бреда давно не встречалось, у человека в голове просто ведро помоев.

Хотя чего удивляться, дочу он воспитал классную. Яблочко, видать, от яблоньки упало буквально в миллиметре.
Ответить
каэшн, читала)) я на нечитанное сцылей не даююююю)))

Дуда крут! и необъясним http://malutka-du.livejournal.com/37268.html :scared1:scared1:scared1
люблю его дневничок и читаю регулярно

Леру Гай - обожаюююю :)
талантливая и замечательная :)

кст, она сейчас кино снимает про современное искусство, бюджетом в двести всего лишь тыщ, а продюсирует это дело Федор Бондарчук. как думаете, Пусси там будут? фигурировать?
Ответить
Ну... кому и кобыла невеста (с) А ка...
4.07 23:42
Ну... кому и кобыла невеста (с)

А каменты то он удаляет. Те, в которых его не лижут.
Ответить
не ну) каменты читать эт аще анриал) тем более их отслеживать))

:think даже общаться более, чем на одном ресурсе - это значит более, чем в два (по меньшей мере) раза времени тратить на фигню)
Ответить
Офигеть не знала, что он папа Германики, тогда понятно в кого она такая безбашенная:))) забавный мужичок Дуда, видела на РБК передачку забавную он вел, в гости к нему Быков с Ефремовым приходили, на протяжении всей передачи казалось сейчас достанут бутылек и на троих сообразят, создавалось впечатление, что подглядываешь за дружеской попойкой:)))
Ответить
наоборот! это была Быкова с Ефремовым программа! предвыборная :) я пару раз видела ее, кажется, она так и называлась - гражданин и поэт. а вот с Дудинским не видела, жалко-жалко, поищууу)
Ответить
Ответить
Кто бы мог подумать, что у этого храма будет такая скандальная реклама. Дадут срок, потому что Дима и Вова постоянно трендят о законах, а судья боится. А охрану надо точно посадить, продрыхли все на свете. Еще там постоянно ходят служители, бабки, тетки, тоже всем все по фигу. Да радоваться надо, что не взорвали при таком пофигизме в работе ( а они там все работают). Девки выступили как церковный самодеятельный хор, стыдливо закрыли лица. Дать ерш, пусть унитазы драют по всей епархии. Но !простить и объяснить!
Ответить
пусь руками драют! аще! без перчаток! даже!
Ответить
Может они споют дуэтом!
Ответить
кто?:chr3

а, да. завтра споют. великий магистр и патриарше :)
Ответить
Пу и гу
Anonymous
5.07 23:56
Пу и гу
Ответить
дык спелись же уже:chr3
черная ряса + золотые погоны:chr3
Ответить
товарищи православные, чо вы злые-то такие? не по-христиански. и матом ругаетесь...
простить и отпустить. я за пусек.
Ответить
а ты иво простиии, прости и отпустиии:chr3
Ответить
;))))))))))))))))))))))
'monkey' *
6.07 00:24
;))))))))))))))))))))))
Ответить
Ответить
Ответить
Vogue
Текст песни - Vogue - Madonna
Strike a pose
Strike a pose
Vogue, vogue, vogue
Vogue, vogue, vogue

Look around everywhere you turn is heartache
It's everywhere that you go [look around]
You try everything you can to escape
The pain of life that you know [life that you know]

When all else fails and you long to be
Something better than you are today
I know a place where you can get away
It's called a dance floor, and here's what it's for, so

Chorus:

Come on, vogue
Let your body move to the music [move to the music]
Hey, hey, hey
Come on, vogue
Let your body go with the flow [go with the flow]
You know you can do it

All you need is your own imagination
So use it that's what it's for [that's what it's for]
Go inside, for your finest inspiration
Your dreams will open the door [open up the door]

It makes no difference if you're black or white
If you're a boy or a girl
If the music's pumping it will give you new life
You're a superstar, yes, that's what you are, you know it

(chorus, substituting "groove" for "move")

Beauty's where you find it
Not just where you bump and grind it
Soul is in the musical
That's where i feel so beautiful
Magical, life's a ball
So get up on the dance floor

(chorus)

Vogue, [vogue]
Beauty's where you find it [move to the music]
Vogue, [vogue]
Beauty's where you find it [go with the flow]

Greta garbo, and monroe
Deitrich and dimaggio
Marlon brando, jimmy dean
On the cover of a magazine

Grace kelly; harlow, jean
Picture of a beauty queen
Gene kelly, fred astaire
Ginger rogers, dance on air

They had style, they had grace
Rita hayworth gave good face
Lauren, katherine, lana too
Bette davis, we love you

Ladies with an attitude
Fellows that were in the mood
Don't just stand there, let's get to it
Strike a pose, there's nothing to it

Vogue, vogue

Oooh, you've got to
Let your body move to the music
Oooh, you've got to just
Let your body go with the flow
Oooh, you've got to
Vogue
Ответить
вы теперь хотите, чтоб я подпевала, не иначе))
ну ОК
я мадонну сиравно лю :) и на канал ее подписана, и все дурацкие ролики live получаю))
хотя и
она не Дива
как мы помним
Ответить
кафка live
https://www.youtube.com/watch?v=676kVjbqUtg

и кинематографический взгляд на это действо Владимира Мирзоева
http://tvrain.ru/articles/vladimir_mirzoev_o_sude_nad_pussy_riot_u_sudi_konovalovoj_mertvoe_litso_kak_zhdat_ot_nee_pravosudnogo_reshenija-327717/

апд. кто такой Владимир Мирзоев - смотреть здесь
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1078306/
я ничего не видела:chr3 но терь Бориса Годунова обязательно посмотрю'

+ правила жизни http://esquire.ru/wil/vladimir-mirzoev
Единственный урок истории заключается в том, что история ничему не учит.
Ответить
В воскресенье сидела на даче пультом щелкала и случайно нарвалась на интервью В.Лукина второму каналу. Как раз вопрос был про Пусек, я послушала. Ведущий щеки дул и все говорил про оскорбили-оскорбили чувства верующих, и нет им прощенья. А Лукин сказал, что их деяние тянет на административку, и не более того. И что они сидят до сих пор, это безобразие. Так что думаю, не просто так это дело по второму каналу пустили. Власти, видать, очухались маленько и поняли, что своими руками лепят из них народных героинь. Так что надеюсь, отпустят Пусек.
Ответить
Лукин по образованию историк, а не юрист...
Ответить
да и должность у него номинальная..
да и полномочия шмишные
ну и т.д.
Ответить
Историк. Но, кста, Резник юрист, он тоже говорил, что это чистая административка.
Ответить
ну что вы как ребенок, право слово:) Чтоб на его должности без серьезнейшей юридической поддержки?
Ответить
ойййй нееет
не отпустят
это успокоительный сигнал из серии "гарант колеблется"
поколеблется-поколеблется, а потом подпишет ;)
обвинительный приговор

укатают по максимуму, без сомнений :(

апд. добавлю ссылочку
http://russia.tv/video/show/video_id/135402/brand_id/5217 /Лукин где то в серединке/

обратите внимание на анонс - цитирую полностью
"Никита Михалков: я бы заставил Pussy Riot сделать то же самое в Мекке и у Стены плача. Эксперты прокомментировали закон о НКО. Владимир Лукин: Pussy Riot не вызывают у меня сочувствия. Сергей Шойгу о границах, лесах и демократии. ММКФ завершает свою работу."

укатают, истинно говорю вам, укатают :'(:'(:'(
Ответить
Думаете? Мне все же показалось, что это знаковый такой момент, что подобное мнение озвучили по госканалу. До этого ведь любое упоминание про Пусек начиналось с того, что им светит семь лет. Постоянно повторяли и повторяли эту цифру. Чтобы, если дадут четыре, это выглядело бы, что Пусек буквально облагодетельствовали:)
Ответить
Я его тоже слушала. Интересная будет некомпетентность у него, если он придумал насчет административки:) Лукин готовился к передаче, с материалами наверняка знакомился. Либо его подставили. Голова кругом идет от их игр, если честно.
Ответить
Да никто его не подставил. И не просто так он это ляпнул, само-собой с юристами консультировался. Если исключить политический момент, то это, канеш, административка. Но его у нас исключить невозможно, вот в чем дело.
Ответить
Ну так тумкалку надо было включать?
Ну хотелось девкам самовыразиться - трудно было не задействовать христиан, лишь представителей церковной и светской власти?
Организовали бы тусовке не в ХХС, а под окнами резиденции Патриарха - глядишь, даже административки им бы не было. Ибо покой его они нарушить не могли в дневное время. И место там вряд ли такое, тусовка под которым может быть определена как "нарушшение общественного порядка".
Ответить
Я их действия щас не обсуждаю. ИМХО полная глупость. Я чиста про реакцию властей.
Ответить
А по-моему, закономерная реакция.
Ответить
Для наших властей? Да. Предсказуемая.
Ответить
я не сказала предсказуемая :) Я казала - закономерная. Для любой вменяемой власти.
Как раз у нас пока еще принято на общественный беспредел сквозь пальцы смотреть. К сожалению.
Ответить
видно дьявоооол тебя целовал :scared1

ольчааа, аууу))
Ответить
ржу:))))
❀Цурбриген❀ *
6.07 14:14
ржу:))))
Ответить
Отпустят-то отпустят, но судимость им почти наверняка обеспечат. А срок установят в лучшем случае - тот, который они уже отсидели.
Но тут фигня такая. Они же продолжают утверждать, что ничего плохого не сделали. То есть, по УК - отсутствует один из признаков, дающих основания для дачи минимального наказания - чистосердечное раскаяние. Так что не удивлюсь, если их задержат в заключении до года-двух.
Власти в данном случае не очухались. Они хорошо понимают, что делают. На горячку можно было бы списать, если бы их зацепили после первой же выходки в общественном месте. А это был уже пятый заскок. Времени на подумать у властей было более чем.
Ответить
Что судимость обеспечат, я как раз не сомневаюсь. А если реальный срок впаяют, это будет хуже на порядок, чем то, что Пуси сделали.
Ответить
Реальный срок им по-любому впаяют. Другое дело - что подразумевать под РС. Ведь один месяц в заключении - это тоже реальный срок. Вы, как я понимаю, под ним подразумеваете максимальное наказание в 7 лет?
Этого точно не будет - нет отягчающих.
Но и смягчающих обстоятельств, при которых можно ограничиться штрафом, тоже нет.Тем более, своим поведением Пуси дают понять, что эта их акция - не последняя.
Ответить
Я некорректно выразилась. Реальный срок, канеш, будет по любому, иначе что ж получается - зря сидели? Но одно дело, если срок будет равен уже отсиженному в СИЗО, а другое, если впаяют сверх этого.
То, что они дают понять - не преступление. Вот когда будет о чем говорить, тогда и стОит это обсуждать. Судят все ж за совершенное, а не за намерения. Намотать срок, чтобы впредь неповадно было - как-то не очень хорошо характеризовало бы судебную систему, не находите?
Ответить
"То, что они дают понять - не преступление."

Естессно. Было бы преступлением - им бы вкатили еще одну статью в дополнение к имеющейся. В данном случае они не преступление совершают, а отказываются хотя бы изобразить смягчающее вину обстоятельство в виде раскаяния. Это не преступление, но обстоятельство, усугубляющее вину за уже совершенное деяние.

"Намотать срок, чтобы впредь неповадно было - как-то не очень хорошо характеризовало бы судебную систему, не находите? "

А по-моему, это как раз самое правильное, что может сделать судебная система, если подсудимый действительно виноват. Главное ведь не наказать за проступок, а предотвратить дальнейшие преступления.
Ответить
??? Вы, правда, так думаете? Этак можно всех подряд сажать, мало ли чего у них в голове, главное ж предотвратить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)