Школа
314

Колбаса подорожала :(

Вот и на моей улице кризис наступил... Сегодня в 7 континенте подошла к витрине с колбасой - очумела. Какие-то цены дикие. Докторская клинская - 620 руб. кг, окорок черный кабан - 1000 (!!!)
Я колбасу покупаю редко и сегодня выпала в осадок. Так на одной колбасе разориться можно.
А вы на чем почувствовали подорожание?

Свернуть
Ответить
вам мало тех 127 топов, в которых санкции обсуждают?
Ответить
это дочь офицера, у не задание)
печеньки отрабатывает.
Ответить
вы действительно редко колбасу покупаете :) Она подорожала уже давно. Как и все остальное
Ответить
ну не на 100 же процентов :( Может, 7-й континент переборщил?
Ответить
Клинская докторская 300 руб стОила в далеком-далеком прошлом
Сейчас она столько стоит по акции
Ответить
Ну вот она сейчас в Утке 192 руб. за полкило. Не 600 же :(
Ответить
не 600, а 400 этого мало
Ответить
Не мало...
Anonymous
7.11 19:28
Не мало...
Ответить
сегодня обалдела от того,что филе семги опять подорожало, стоит уже 850 руб за кг, неделю назад стоило на 100руб дешевле, а летом на 300руб. Колбасу тоже н покупаю,недвно ждали в гости маму, колбасоедящую, тоже офигели.
Ответить
а я не ем колбасу. мне мое здоровье важно.
Ответить
Ну что-то другое же едите.
Ответить
конечно ем. но колбасу и сосиски лет 10 не потребляю.
Ответить
Ну, рады за вас. Однако, некоторым ее надо :(
Ответить
Она вредная.
Anonymous
7.11 14:59
Она вредная.
Ответить
Ну это вы не америку открыли.
Ответить
намного поздоровели?
Ответить
Я и не была больна.
Ответить
+1
Особенно если знаешь как и из чего ее делают.
У всех есть интернет с кучей рецептов, да что там, ну просто кусок мяса запечь и пилить на бутерброд. Но у всех еще есть и лень)
Ответить
Да я вас умоляю ... Как можно сравнить колбасу и мясо запеченное? Это разные блюда совершенно...У вас когда ребенок мороженого просит, вы ему сыр суете? ;-)
Ответить
наконец-то у вас деньги на интернет закончатся.
Ответить
Я Вам мешаю в интернете?
Ответить
может, зарабатывать начнете.
Ответить
Правда? А вы много зарабатываете, настолько, что не чувствуете подорожания?
Ответить
достаточно, чтобы не ныть :)
Ответить
И это здорово! Поздравляю Вас! однако, выше головы не прыгнешь...Если что, я работаю :(
Ответить
Будете смеяться, но на фисташках. У нас и так с мужем вечные пререкания по поводу трат на этот мой "наркотик", а сейчас цена на них плавно с 500р за кг доползла до 716р :-(
Ответить
обалдеть :( смеяться не хочется.
Ответить
фисташки полезны для сердца,значит есть потребность с них для организма.Я их не ем,не тянет,но мимо арахиса не пройду.
Ответить
Я их почти до 40 лет даже не пробовала(как-то просто в голову не приходило), а потом вот купила раз-другой на свою беду и подсела :-)
Ответить
ешьте на здоровье:-)
Ответить
кстати, да
летом проскочила новость, что у фисташек пипец какой неурожай, поэтому всепропало
Ответить
То-то я смотрю качества они сейчас особо хренового, несмотря на поднявшуюся цену - то пустые, то гнилые.
716р - это, собственно, цена развесных в Ашане, фасованные большинства марок на 1000р за кг тянут.
Ответить
ахаха..тоже мой наркотик..очумела когда увидела..причем одна партия..а повышают на них каждый день..наверное в одном магазе смотрим
Ответить
Что вы такое говорите???
Всё отлично, колбаса подешевела, сыр тоже, доллар стабилен, как никогда *ржот*
Ответить
По сыру не очень заметно.
Именно колбаса почему-то в ступор ввела.
Ответить
Гы, ну вот только вам по сыру не заметно, вы его не едите, а нам на колбасу начхать, мы ее не едим *ржот*
Ответить
Как раз сыр едим всегда в больших количествах.
Ответить
Спасибо, повеселили знатно =D>=D>=D>
Перечислить сыр, который едите и он не подорожал, сможете или вы предпочитаете сорт "сыр по акциям в разных магазинах"
Ответить
Российский, пошехонский, пармезан (сейчас его не вижу) Ну подорожал, наверное, но не на 100 же процентов
Ответить
фи, вы не те сорта потребляете
Ответить
Ну конечно, не те, я не разбираюсь толком не в вине, ни в сыре...Не об этом же речь.
Ответить
Не на сто, а на все 146%
Советую перейти и с колбасой на сорт "по акциям" :)
Ответить
Гм...российский сыр - это сорт "по акциям"? Эка вы его, неуважительно;-) сами-то, нибось, какой-нить овечий сыр едите с вершин французских альп;-)? Ну конечно, что это я спрашиваю....
Ответить
Чисто справочно :) российский сыр - это неправильные вариации на тему чеддера.
Ответить
Ну хорошо. Сыр востребован на российском рынке. Дальше что?
Ответить
Промолчит. Не получится выеппываться до конца.
Ответить
Ну и отлично, колбаса тоже весьма любима народом, где противоречие?
Ответить
где-то на 70%
Humpty Dumpty V.I.P.
8.11 16:26
где-то на 70%
Ответить
Сыр пздц как подорожал. Я никогда не думала, что 200г кусочек мерзкого российского сыра, больше похожего на мыло, будет стоить 120р, (120*5=600). Епт, говядина стоит 320 рублей, это ваще что???????????????
А что говорить о более съедобных сортах? 300р за 200г? 500?
Ответить
Пошехонский 390 сегодня в том же 7-м континенте взяла...
Ответить
Пошехонский 279 стоит в Пятерочке
Ответить
И евро всего-то на сегодняшних торгах перешел за 60 руб, подумаешь!:-7!
Ответить
Тююююю, кому нужны те евры, их не никто не ест! :party2
Ответить
Конечно, лозунги вкуснее:-7
Ответить
Нажористей :)
Nach. C.B.
7.11 17:30
Нажористей :)
Ответить
На днях в перекрестке по акции брала клинскую докторскую за 199 р за 1 кг
Ответить
Из чего сделана колбаса, килограмм к...
ГадяПетровичХренова C.S.
7.11 16:51
Из чего сделана колбаса, килограмм которой в три раза дешевле мяса???
Ответить
Так тож по акции)))
Marsha C.B.
7.11 16:55
Так тож по акции)))
Ответить
Ой, никак не привыкну к новому сорту...
ГадяПетровичХренова C.S.
7.11 17:34
Ой, никак не привыкну к новому сорту продуктов. "По акции", ога
Ответить
У нас фермерская свинина подешевела. Стоит столько же, сколько стоила 1,5 года назад :-) но это исключение, ибо даже нефть дешевеет, а бензин дорожает...
Ответить
Потому что сейчас идет массовый забой скота.
Ответить
Неа, они корм за евры покупают и их субсидировали. Ну и в кой-то веки люди не в карман разницу положили, а цены снизили. И магазин снизил. Обещали, что если им еще денег дадут (вроде планируется), то еще снизят. Но это только свинины касается, во всяком случае у нас.
Ответить
Не знаю, как у вас, но сейчас идет плановый забой скота, никто его зимой кормить не хочет при такой экономической ситуации, поэтому и цены на мяса растут медленнее, чем на сыр.
Ответить
У нас именно что не растут медленнее, а снижаются. Рублей на 70 за кг подешевело
Ответить
Жаль вы не в Москве, у нас на свинину цена растет.
Ответить
Нет, жаль, что их свинина не в Москве.)
Ответить
в карусели свинина по 199 рублей
Ответить
Не, цену можно и ниже найти в ленте, например. Но летом я мясом из ленты мясорубку сломала,хотя визуально все было хорошо. Больше там не покупаю
Ответить
Спасибо, я переживу без карусельской свинины, а она переживет без меня :)
Ответить
где ? где покупаете свинину..как раз ищу..у нас по 400 р
Ответить
В питере, магазин фермер, туда свирину из гатчины вроде возят
Ответить
Ни на чем, в магазинах акции и скидки. Как обычно.
Ответить
на рынке домашняя из баранины 400
сырокопченка халяль из говядины и конины - вкуснейшая!- 800
колбасы ведь много есть... не стОит)
Ответить
успокоили :))
Aвтор
7.11 21:49
успокоили :))
Ответить
Покупаю колбасу "Мясницкий ряд" в их фирменной лавочке. Как стоила так и стоит от 300 до 400 руб.
Ответить
в 7 континенте ВСЕГДА колбаса была дороже, чем в других магазинах. Когда в диксике еврейская колбаса стоила 600 руб, в 7 континенте она была по 750-800 руб. а вообще колбаса уже давно подорожала.
Ответить
только заметили? так и хочется "с добрым утром" пожелать:)
Ответить
Вы едите только окорок черного кабана? а белого нет? аххаа
Ответить
В Виктории по 300р.дымовская Докторская.
Ответить
в викториях и перекрестках постоянно акции, колбасные изделия по старым "доукраинским" ценам
Ответить
не надо про Украину,речь о вкусной колбасе.
Ответить
все в этом мире взаимосвязано :)
Ответить
нытикам глубоко похер ваша инфа про реальные цены, акции, магазины. новый тренд - заламывание рук и громкие причитания.
Ответить
Ага, я тоже так думала, про нытиков. И рук не заламывала (а у нас ипотека в долларах ;-)) Но колбаса что-то выморозила.
Ответить
Зеленый перекресток такие цены на колбасу еще года полтора назад ставил:-) 7 континент перенимает опыт.
Ответить
Мы постоянно закупаемся в магазине, где продаются всякие колбасы-сосиски из мяса индейки. С лета подорожало на 5-7 рублей, т.е. абсолютно терпимо.
Ответить
Давайте наводку ;-)
Ответить
Приезжайте в Ростов)))
Ответить
+1 Автор отрабатывает задание
Ответить
На самом деле, это хороший повод наконец отказаться от колбасы)
Ответить
Да я и так ее раз в 10 дней по 300 грамм покупаю...Что-то просто стало как-то волнительно. Я не из нытиков, но блин, реально зарплаты не хватит с такими темпами роста цен :(
Ответить
и от воды и от света.
Ответить
бананы сегодня 58р.за 1кг.
Ответить
зато ананасы 99 р штука большие и 59р маленькие)
Ответить
где?надо на них переходить,от ананасов не поправишься,как от бананов.
Ответить
в магазине метро
Anonymous
7.11 18:52
в магазине метро
Ответить
разброс цен на бананы - от 39 до 80. Не ссыте, а ходите в нужные магазины
Ответить
где по 39р.?Уже нет.
Ответить
В Билле у нас на Алексеевской были по 29 ещё на прошлой неделе.
Ответить
а евро на ПРОШЛОЙ неделе был ....в ПРОШЛОМ ГОДУ...
Ответить
за пару дней существенно ниччо не изменилось\с
Ответить
В Метро. По 39 рублей.
Ответить
где по 80р.не врЁте?
Ответить
В 7-м 79.90 три дня назад.
Ответить
7 континет ужасно стал дорогой.Кстати он уже закрыл некоторые свои филиалы по Москве.
Ответить
Да уж, недобрый стал магазин с Г по акциям.
Ответить
Ага, раньше идешь в седьмой и что-то по акциям обязательно купишь, а сейчас даже по шок ценам у них дорого получается...То же самое можно в других магазинах найти дешевле.
Ответить
У меня рядом из других только Пятерочка даже без полок и Азбука вкуса, приходится по дороге за едой заезжать.
Ответить
На хрена вам сейчас бананы, когда сезонные фрукты еще есть??
Ответить
может аллергия у человека.
Ответить
Сегодня дикси 41
Anonymous
7.11 16:38
Сегодня дикси 41
Ответить
28 вчера взяла . Шаболовка. Завлекают гады. Придется есть:)
Ответить
ешьте,пока дешево,там вит.В и гормон радости:-)
Ответить
По последним вчерашним новостям, власти видимо получили большой взятко, и договорились на снятия санкций на мясо с Польши! Так что колбаса могла бы подешеветь, толко вот расчеты с поляками наверника в валюте, а она нонче дорогая.. так что увы, колбаса не подешевеет.
Ответить
Ну и хрен бы с ней. Вы ее часто покупаете?
Ответить
нет, я не только колбасу не окупяю дешевую особенно, так и мясо предпочитаю хорошее. ПОкрайне мере пока могу себе его позволить. Но очень большая часть населения, может себе позволить только дешевую колбасу, сардельки и дешевое мясо, ага, часто именно Польское раньше таковым являлось. Но если ничего не изменится и быстро, с валютой, то скоро народу придется из мяса только кости покупать:(
Ответить
Да уж, с таким курсом и санкций не надо...
Ответить
Ссылку дайте.
Anonymous
7.11 17:50
Ссылку дайте.
Ответить
Добро пожаловать в реальность. Очень рада, что вы так хорошо живете, что только сейчас заметили то, что все очевидно уже с полгода явно.
Ответить
Да сейчас полевы набежит и скажет, что все нормуль:-7 а что до падения РТС и уже не медленного, а быстрого конца нашей экономике- так этого ж не пощупаешь, не видно:-7 а шоколад за 15 рэ ( наверное, с перебитым не раз сроком годности) очень даже пошупаешь:-7
Ответить
все нормуль.
Anonymous
7.11 17:26
все нормуль.
Ответить
Пол-евы - это пара хромых калек анон...
ГадяПетровичХренова C.S.
7.11 17:36
Пол-евы - это пара хромых калек анонимов, которые уже даже родными стали :)
Ответить
Ну вон в топе про санкции есть цветные ники, ничего не замечающие вокруг:-7 святые люди!:ups2
Ответить
Это счастливицы :)
ГадяПетровичХренова C.S.
7.11 17:40
Это счастливицы :)
Ответить
Полевы - это такие гигантские мыши-полевки? Пусть набегают - обожаю грызунов! :) :) :)
Ответить
А вы вообще "склоняете Россию налево и направо" (утащила из соседнего топа), воооот:-7 а все, кто не склоняет, не замечают ни кризиса, ни санкций:-7
Ответить
Не, я ни к чему не склоняю - мне сами дают :) А так да - я вообще :)
Ответить
Ну и в этом топе тут выше мне посоветовали зарабатывать больше, чтоб не чувствовать подорожания ;-) Кому верить?
Ответить
А что вас смутили? Да, все правильно - кто зарабатывает больше, тот не чувствует подорожания :) А Волга впадает в Каспийское море! (впрочем, последнее как раз неправда, как мы недавно с дочкой выяснили в процессе подготовки доклада)
Ответить
Кстати, очень помогает. Говорят, в 2008 был некий кризис. Я его не видела никак. Возможно, из-за того, что зарплата как-раз резко выросла.
Ответить
Что, возмущает Бабаевский шоколад? :) Не-Вальрона?
Свежий, дамочка, свежий.
Ответить
Ну конечно, кризис-то каждая конкретная семья чувствует. Нам пока с мужем не задерживали зарплаты (ттт), и по ценам, например, на детские кружки-секции почти ничего не изменилось с прошлого года...С чего его чувствовать было? Или полгода вместе со всеми руки заламывать? На всякий случай?
Ответить
А сейчас что - зарплату задержали, раз вы таки решили руки поломать?
Ответить
Не, но премий не будет ;-) Да и с таким темпом роста цен, боюсь, не хватит зарплаты-то.
Ответить
Поговорку современную знаете? Оглянись вокрусь себя, не дерт ли кто тебя?
Дело не в заламывании рук, а в понимании происходящего и умении делать правильные выводы. Смешно говорить, как по кому ударил кризис, если речь идет о больших масштабах, чем колбасаподорожала. Я, например, до сих пор могу позволить не смотреть на цены в магазине, но вполне осознаю масштабность происходящего.
Ответить
+1 к вам
Anonymous
7.11 18:33
+1 к вам
Ответить
Вот! Об чем и речь!
ГадяПетровичХренова C.S.
7.11 18:34
Вот! Об чем и речь!
Ответить
Вам плевать на цену колбасы, мане нет, до того, как вы открыли мане глаза, маня спокойно покупала колбасу и бананы, сейчас она пойдет за колбасой и бананами в унынии. Вы считаете, что сделали мане добро? Вы реально думаете, что принесли кому-то пользу? Если нет, то зачем тогда умной и обеспеченной даме это нужно?
Ответить
А покажите, пожалуйста, где конкретно открыл кому глаза?
Ответить
Ответить
Тут никто никому глаза не открыл. Тут опять "каквсеплохо", без конкретики. Меня больше прогнозы интересуют, а не заламывание рук, как раз.
Ответить
это и был прогноз
всепропало, мани, всепропало, всебудетхуже, вамвсемматушкипиззец
Ответить
странный прогноз...это мы уже ранее слышали...
Ответить
Ну скорее всего, Вы умнее меня :)), вот и все. Я вижу, что происходит, но выводов делать не умею.
И, кстати, каких-то конкретных прогнозов и от других не вижу, а только абстракцию вроде "какаяжопапришланамвсем".
Ответить
Этой поговорке лет 30 :)))
Продолжайте "открывать людям газа на мир"
Ответить
А для вас 30 лет- это "за древностью лет"?
Ответить
А что, по-Вашему, происходит, какова масштабность нынешних действий правительства(?) Ваше мнение как предпринимателя интересует очень, всегда интересно Вас почитать, Ваши рассуждения. благодарю.
Ответить
Да не будет никаких прогнозов, неужто непонятно. Только "о ужас, что происходит, вы не понимаете ничего, а я понимаю"!
Ответить
Такие предприниматели, как я, в большинстве своем могут сдохнуть, если уже не откинулись. Люди будут лишаться работы, стабильности. Государству же надо восполнять казну и возвращать деньги ротенбергам, а еще зарабатывать и обогащаться всеми возможными способами, а именно, за счёт народа, как в Чиполлино, например. Я вчера или когда там почитала новый проект по налогообложению малого и среднего бизнеса и упала просто.
Ответить
О так называемом "законе роттенберга"
Почему на него так ополчились?
Потому что этот закон дает возможность - впервые - взыскивать деньги с иностранных государств.

http://youtu.be/e7HUb7SaqZc?t=25m40s
Ответить
А иностранные государства-то в курсе?
Ответить
При чем здесь этот закон? Вам о друг...
ГадяПетровичХренова C.S.
8.11 16:06
При чем здесь этот закон? Вам о другом проекте пишут
Ответить
Меня больше волнует не колбаса (фиг с ней), а мясо.
Отличная колбаса получается из хорошего куска мяса, из хороших приправ и из хорошей духовки. Делов на два часа.
Ответить
Не, это не колбаса, а запеченное мясо. Я его тоже делаю, но это не совсем то ;-) Я вот обожаю докторскую, ничего не могу с собой поделать...И старший ребенок ее предпочитает, а мясо ни в какую (хоть и едим мы редко эту колбасу)
Ответить
Я несколько раз в месяц шейку запекаю. Это мясо, которое можно класть на хлеб как колбасу или кинуть на зерновую булку вместе с листом салата и съесть аля фастбуд.
Нежирное мясо труднее выдать за колбасу конечно :)
Если бы вы видели как делают простую народную колбасу, вы бы наверное разлюбили ее сразу же. Я была около цеха, вонь такая что глаза слезились. Причем мы просто покупали партию и стояли снаружи.
Я конечно признаю, что есть очень вкусные колбаски, но они так далекоооо))))) В отпуске :)
Ответить
Я тоже шейку свиную запекаю, но докторская колбаса это из детства что-то...Папа из командировки из Москвы приезжает, режет колбасу добытую толстыми ломтями, на мягкий белый хлеб...:)) Не знаю, не могу отказаться. Но редко ем, конечно, и еще реже даю ребенку (младшему 4-летке никогда вообще не даю), ведь ясно, что там куча жира и химии всякой, но на практике...:)) Мне докторская - вкусно :(((
Ответить
О да, детские воспоминания, сопротивляться бесполезно :)
Ответить
да уж :))
автор
7.11 18:51
да уж :))
Ответить
Абсолютно спокойно, главное, понять,...
Кошка. Просто кошка... C.B.
12.11 19:25
Абсолютно спокойно, главное, понять, зачем это нужно.
Ответить
в Пятерке сегодня видела шоколадки Линдт со вкусом апельсина и мяты по 79 рублей (акция). Это выгодно?
Ответить
в Ашане 90-110
Anonymous
7.11 20:29
в Ашане 90-110
Ответить
выгода 110-80=30 рублей получается
купила 10 штук
Ответить
а мне вот бессмысленно считать выгоду по шоколаду. Все, что я куплю шоколадного - я быстро съем)))
Ответить
Очень, и очень вкусно
tolstaya_zgaba *
8.11 17:49
Очень, и очень вкусно
Ответить
Дык не ходите в седьмой. У них скоро будет не только дорогая, но и самая тухлая колбаса )) так как мало кто по такой цене ее покупает. У меня прям рядом один за другим 3 супермаркета, 7конт чопнулся, я считаю, с такими ценами :) Мы туда только за теми товарами ходим, которых нет в остальных двух. Это их проблемы.
Ответить
Дочь офицера вас не поймет)
Ответить
В другой магазин сходить религия не позволяет?
Ответить
теперь придется :)
Ответить
Это теперь будет национальным спортом - оббегать все магазины в окрестности, сравнить цены и вернуться в самый дешевый. А еще отслеживать акции в копейках и пятерках, как пенсионеры.
Ответить
А при чем тут пенсионеры? Кстати, кто регулярно ходит в магазины... и так знает, куда и за чем ходить. Не скажу, что седьмой вымрет, как мамонт, но кмк, им придется пересмотреть некоторые нюансы.
Ответить
Учитесь вести бюджет.
Ответить
у меня ЗП пока позволяет не бегать, сломя голову, в поиске акций. Но, чую, придется начинать подсчитывать :(
Ответить
Зато вынуждает троллить на форуме.
Ответить
мне троллить нет нужды. Анонимусы сами себя троллят, когда в ответ на очередную тему про рост цен пишут "а вот в пятерочке в бутово морковка по 5р за кг" :)
Ответить
Вранье, вранье...
Anonymous
7.11 20:38
Вранье, вранье...
Ответить
А вы ее батоном планировали купить? Ну двести грамм- 140 рублей , вроде ничего.
Ответить
а расскажите, как вы колбасу делаете из мяса и приправ?
Ответить
Да не колбаса это. Берете кусок свиной шейки, соль-перец, и в духовку (можно в фольгу, можно прям на противень при низкой температуре надолго, на несколько часов. Вот вам и буженина :))
Ответить
коллега делает фарш из мяса+сливки,приправы и в рукаве варит. очень даже колбаса
Ответить
В кишки набиваются куски мяса с фаршем или фарш, взбитый с мелким льдом (докторская), со специями, в духовку на запекание или копчение, элементарно.
Ответить
Про колбасу не заметила - берём куриное филе по 240р и употребляем. А вот сыр удручил немного. Пришлось на работе потребовать прибавку к зарплате, а то я на сыре работаю))
Ответить
Мамина подруга занимается закупками для магазина. Сегодня позвонила и рассказала, что гречка, стоившая 46 рублей за кило, теперь будет стоить 70. Гречка наша, не импортная. Слава Путину и его кодле!
Ответить
Гречка уже стоила 70:-) Да и сейчас полно гречки до 30 рэ. Чей-та привозные киноа и булгур не дорожают особо:-)
Ответить
Неурожай гречки в алтае
кис кис V.I.P.
7.11 22:05
Неурожай гречки в алтае
Ответить
в Ашане гречка от 24р. до 80р.
Ответить
Подозреваю, что гречку еще с предыдущей истерики не доели :)
Ответить
На днях по радио слушала, что в этом году на Алтае, кажется, где много гречишных полей, не успели убрать урожай по причине холода и внезапно выпавшего снега. Это повлечет повышение цены на гречку.
пошла сразу в магаз и купила пару кг.
Ответить
не порите х...
выше уже написали - гречку убрать помешали погодные условия.
Ответить
Вранье, гречка стоит 22 руб в Ашане)
Ответить
Дочери офицера плодятся)
Ответить
Вообще-то, гречка это злак и её наличие зависит от урожая. Вон на Урале или на Алтае? (СМИ сообщило) пропал урожай гречки, цены взлетели Первый раз что ли? И кто виноват в погодных условиях?
И да, заграницей гречку не едят и живы...
Ответить
Гречка не злак))) травянистое растение, семейство гречишные
Ответить
И что с того, что у них неурожай? Думаете, они продадут дороже? Ага-ага, как платили им две копейки, так и заплатят. А не убрали они не по причине погоды, а потому что у них топлива не оказалось, чтобы убрать вовремя. Вот такая у нас госполитика - одни слова о фермерах и ноль реальной помощи им. А электорат бездарность у руля оплатит - не впервой.
Ответить
цены не взлетели, рублей 30 стоит ваша гречка
Ответить
Ну усепропало! Айда за гречкой!
Ответить
у нас магазин продаем крупные дорогие товары для дома, 70% импорт, остальное наши. Импортное растет вместе с курсом. Клиенты перечисляют деньги, а мы извиняемся и возвращаем, потому что выкупить у оптовика и продать товар по этой цене уже не можем. наши поставщики тоже потихоньку подтягивают цены. у них НЕ подорожало сырье, объясняют цены тем, что "раз конкурентные товары дорожают, значит и мы можем позволить себе цену поднять"
Ответить
Вот оно! "раз конкурентные товары дорожают, значит и мы можем позволить себе цену поднять"
Ответить
Да, так и говорят, потому что мы их прямо спрашивали с хуа ли? Они вполне по русски объясняют, что раньше они имели Х тугриков чистой прибыли с единицы товара, а теперь они имеют х минус подорожавшая аренда, транспортные услуги, и т.д., т.е. чистая прибыль уже меньше, а еще и купить за то же количество вырученных рублей можно теперь меньше, чем пару месяцев назад. Вот и поднимают цены. А нам куда деваться? мы магазин, накидываем свою скромную наценку и выставляем на продажу.
Ответить
Логично...
Anonymous
7.11 20:39
Логично...
Ответить
Тролли, за вами не угонишься)

Магазин для обычных людей. Цены такие же, как и всегда

Ответить
А вот нифига-исландская сельдь была 36 р., а стала 41.
Ответить
Надо сегодня сходить, зазырить)
Ответить
А чё ходить-вон она, на картинке, в правом верхнем углу за 41р.
Ответить
аа, понятно)
Anonymous
7.11 21:05
аа, понятно)
Ответить
Ну пиз/дец конечно, целых 5 рублей
Ответить
это не 5 руб., а 15%, чтоб вам понятнее было
Ответить
кассиру не проценты дают, а рубли. это чтоб вам понятнее было.
Ответить
Так покупатели обычно и не один продукт берут, чтоб вам понятнее было.
Ответить
15% от стоимости селедки и 15% от стоимости бентли - это несколько разные рубли. это чтоб вам понятнее было.
Ответить
Сельдь матиас была 44, стала 65
на колбасу и сосиски цены не за килограмм указаны, а за упаковку. тоже поднялись процентов на 25-30
Ответить
матиас мы часто покупали. По 44 она была давным давно, точно не в этом году)
Ответить
Матиас филе в Пятерочке,В Виктории,Билле часто по акции по 46-50р.Ежемесячно.
Ответить
Вот, а было по 36.
Anonymous
8.11 22:42
Вот, а было по 36.
Ответить
это по акции. да, сейчас по акции, как раньше повседневно и в дорогом магазине. а таких цен, как год назад по акции - не найти.

доллар 47 рублей, цены в магазинах за неделю поднялись на 10 процентов, а вы будете здесь создавать общественное мнение? )))
Ответить
а кто говорит про этот год? в прошлом году она по 44 была
Ответить
не знаю-не знаю, мы колбасу не едим покупную. А в ELC скидки хорошие, закупитесь подарками детям к новому году сейчас
Ответить
А разве это колбаса!? один концентрат, даже за дорохо не имеет запаха пластилин, я на сыр давно перешла, хоть и не любила раньше, а как состав колбаски прочитаешь, химия одна.
Ответить
так и сыр подорожал(
Ответить
Про сыр тоже не обольщайтесь: хлорид кальция, микробиологические (читай - ГМО) ферменты, красители. Хрен редьки не слаще
Только если натюр продукт задорого
Ответить
+1 давно нет нормального сыра.
Ответить
что вы ноете, нищебродки? берите бегом рублевый кредит на полгода, озолотитесь. некий АНАЛитег предсказал 200 за баксик к весне. бгг.
Ответить
У тебя видно вместо лица свиное рыло и капает жир, фу.
Ответить
очередь за кредитом заняла? или так и будешь ныть?
Ответить
А вам не кажется что вы все сейчас участвуете в маркетинговом исследовании? Запуляешь на еву утку типо "Ой! У нас хлеб подорожал, уже по 300р буханка!" И через день имеешь сведения из первых рук по цене на хлеб по Москве. А?
Ответить
От анонимов про какие-то Пятерочки? Афигеть сегмент.)))
Ответить
вам кажется,нам нет.
Ответить
Колбаса вредна для здоровья.
Крошка Вилли Винки *
8.11 16:20
Колбаса вредна для здоровья.
Ответить
Колбасу не ем, но иногда покупаю детям на салат оливье, нашла нормальную молочную производитель Владимирский стандарт, меньше 300 за кг.
Ответить
Девочки, пожалуйста, не покупайте никакой колбасы ...
Ответить
можно 200гр.Докторской Дымовской по акции?А мясо не буду покупать.
Ответить
Если жутко охота колбасы, то лучше купить не варено-перемолотую массу, а 100 грамм мелко порезаной так называемой сырокопченой ( там где жир отдельно и мясо отдельно).
Ответить
А мне доктора говорят, что если уж очень хочется колбаски - то только вареной. И кому верить?
Ответить
Конечно Крези Хорс, она все про всех знает.
Ответить
+1и мне доктор так говорил,сырокопченная больше вредна.
Ответить
Не спорьте! Доктор скорее всего имел ввиду сыро вяленую колбасу!
Ответить
А вы обо всех продуктах у докторов спросили? Прям по пунктам?
Ответить
А почему вас это интересует?
Псориазница
9.11 18:16
А почему вас это интересует?
Ответить
Вам трудно это понять, потому что у вас нет псориаза, слава Богу.
Ответить
поехала седня в Карусель, хотела возродить привычку закупаться на неделю. цены не узнала)) не увидела ничего, что бы не подорожало. в ашан в выхи ездить-самоубийство..теперь или урезать рацион или искать более денежную работку.
Ответить
Креакл, пишущий про еду, подобен самуряю, слагающему танка, но уёбищен.

Хотя чего ждать от детей тех, кто 25 лет назад абсолютно серьёзно объяснял, что СССР = плохо, потому что нет 300 сортов колбасы?

Хамонопластика души и пармезанопроктит совести, увы, не лечатся.

https://www.facebook.com/ruslan.karmanov/posts/10204018219150655
https://www.facebook.com/irene.adler.71066/posts/1495976274003304

Комментарии там интересные)

- Кстати, можно сделать римейк фильма ужасов "Челюсти". Два часа на экране будут жующие рожи с болотной, и на фоне 25м кадром "я могу себе это позволить", "я дорого и жирно ем, чего добился ты?"
Ответить
гООд :)
Anonymous
9.11 19:11
гООд :)
Ответить
А я вчера зашла в рыбный отдел в Ашане - так вот, там теперь вместо норвежской семги лежит семга с надписью Форерские острова и с ценой 470 рублей, а также сибас и дорадо в районе 350 рублей за килограмм. И это уже после стенаний про то, что семга стала по 800, а сибас по 500. Кроме того, в Ашане появилась молочка из Белоруссии, вообще ассортимент как-то обновился - ушла вчера оттуда довольная :-)
Ответить
и сколько вам платят за эту хрень?
Ответить
отдыхай, коммерс недоделанный)
Ответить
ооох уж этот 7 континент. зашла дочери несквик большую пачку купить и офигела -280 рублей. не поленилась дойти до ленты, где и взяла за 190
Ответить
Несквик? нет, не так... НЕСКВИК 280 рублей?
Омг...
Ответить
это еще старые поставки. новые - уже будут по 280.
Ответить
А у меня от колбасы прыщи
Ответить
У мужа тоже прыщи на руках, никак не могли понять от чего, он перестал кушать колбасу, прыщи прошли, в пятницу его пробило и он купил себе колбаски, на следующий день на руках опять прыщи!((
Ответить
ее кушать, а есть
Anonymous
13.11 02:31
250
ее кушать, а есть
Ответить
не туда
Humpty Dumpty V.I.P.
11.11 00:36
не туда
Ответить
покупаем ламинат. подорожал за две недели на 10-12%.
Ответить
.
Kras@pet@ V.I.P.
11.11 00:44
.
Ответить
Хотела купить замороженные шампиньоны...Нет в магазинах((
Ответить
В Метро и в Ашане были, не далее, как в воскресенье.
Ответить
А у нас нет в Ашане....то ли раскупили, то ли вообще исчезли.
Ответить
Сложно сказать, все может быть
Ответить
В крупных наверно еще остались,надо съездить...
Ответить
А я под впечатлением от цен на овощи замороженные!)) Зашла в Биллу, там капуста цветная - 85 рублей 400 грамм, ушла ни с чем... через пару дней оказалась в Ашане, их марка дешевая (но терпимая вполне) - 30 рублей 400 грамм. Бля, почувствуйте разницу! И обратила внимание, что в ашане народу стало очень много - видимо помчались за едой подешевле. При этом чтобы там выгодно закупаться цены надо ЗНАТЬ. Потому что мясо и колбасы - нихрена не дешевле, чем ближайшие магазины (пусть это будут акции)))), химия бытовая выборочно на много дешевле, но не все. Вода-спиртное - тоже выборочно. Т.е. не зная цен - особой выгоды не будет, но люди ходят "вдумчиво", показалось что таки фильтруют цены... Печально все это конечно. А сыр дороже мяса давно уже и бесит это. Особенно тот самый российский, который ничего особенного и не представляет из себя, а добавляется как приправа скорее в блюда (плавится)...
Ответить
Была в Ашане один раз. Это натуральный Ад. Куда больше?:scared1
Ответить
Именно так, ходишь и цены фильтруешь. Овощи замороженные - да, самые дешевые в Ашане, даже Метро со своими мегаупаковками осталось далеко позади - там только брюссельская и зеленая фасоль.
Спецом несколько недель сравнивали ценники в разных магазинах: Метро, Перекресток, Ашан, Наш. Ашан победил, хотя ездить туда - для меня - аЦЦкий ад.
Ответить
А я не представляю как время найти за продуктами ездить. Даже раз в пару недель (хотя молочка столько не хранится и надо чаще). Рядом с домом-то не знаешь как успеть.
Ответить
+ много. У нас тоже стало ОЧЕНЬ много народа в Ашане. Вчера в 12.00 там была - офигела. На кассы очередь! Люди ходят, явно зная цены (на всё - консервы и пр). Я в 99% случаев хожу именно в Ашан (он рядом с домом), никогда такого не было....
Ответить
Только из Ашан Сити на щелковской. Там стейк семги по акции за 355! Сама семга по 350 за кг. Очередь была.
Ответить
В пятерочке шоколад Тоблерон 69 руб. Типа скидка.

Типа был до этого 99 руб (правда или нет - не знаю)

Желтенький такой Toblerone Swiss Milk Chocolate with Honey and Almond Nougat

Свежий, срок до 2016 г.
Ответить
офигенский шоколад!

именно желтый
в нем будто кусочки сот
я с детства его люблю... в Березке еще покупали))
правда, какао там мало... он чистА молочный
Ответить
мне сегодня муж сказал,что орехи подорожали( берет постоянно кешью,фундук..стоили 600 рублей за кг за неск дней подскочили до 800!
Ответить
В Ашане летом были самые дешевые фисташки по 500р, сегодня по 900
Ответить
Я до подорожания скрипя сердцем покупала колбасу, побаловать себя вредностями. А теперь глядя на цены желание сразу пропадает , твердое убеждение,что за эту вредность ещё платить такие бабки я НЕ БУДУ!
Ответить
Покупала тока на пиццу, буду курятиной и грибной выкручиваться
Ответить
попробуйте с бастурмой, нарезанной прозрачными ломтиками
Ответить
да не скрипит сердце!!

скрепя сердце!

задрали чурки
Ответить
сама чурка.
патаму што когда нечего больши скозать, остаеться толька укозать на орфаграфичекие ошипки.
Ответить
причем тут орфография, дура?
это не орфографическая ошибка
это тест на национальную идентичность и/или на умственную полноценность
ты - не прошла!
Ответить
Грубость — остроумие дураков!
Ответить
Как поживают патриоты с дешевой гречкой по акциям за 9:90?
Ответить
Отлично, не хуже, чем раньше. Много работаем, на все хватает.
Ответить
а зачем такую дешевую гречку покупать?
к посту Рождественскому?
вообще, кто-нибудь жрет ее чаще пары раз в месяц, кроме ебнутой Миро?
Ответить
Дешевая гречка была главным аргументом отсутствия подорожания в магазинах.
Я ее ждру через день с цельной овсянкой на завтрак.
Ответить
я иногда разгрузочные дни устраиваю на гречке и однопроцентном кефире))
прям кефиром на ночь заливаю... не варю
вообще, я гречку люблю - с луком и грибами
просто она нам за время поста Великого успевает надоесть на год вперед;-)
Ответить
Сейчас нехило постящимся с гречкой подкинули :(
Иногда делаю гречку с овощами, мои грибы не едят.
Наверное, сейчас за ней все крупы взлетят, истерия ж.
Ответить
Подскажите, плиз, где купить гречку?
И почем она щас?
Что-то не успела я купить пару недель назад :-(((
Ответить
Не в курсе сыршенно, у меня был запас, знаю только, что цена взлетела и народ скупал самую дешевую в Азбуке вкуса неделю назад.
Ответить
В Азбуке и вчера была и по 70 и по 100 с чем-то, несколько видов, ажиотажа не наблюдалось :)
Ответить
гм, в нашей семье гречка 2-3 раза в неделю на столе. Любим очень. Правда по 9,90 я не покупаю:)
Ответить
Я всегда покупала рублей по 60, наверное))
Вот гречка - чем дороже, тем лучше, имхо. Чище она. Не нужно мыть-перебирать.
Ответить
Еду из Ашана НеГагаринского - нету :-(((
Ответить
http://www.utkonos.ru/cat/catalogue/...
Вес/на C.S.
22.11 15:49
Ответить
Кстати -да.Как раз сегодня утром привезли всего из утконоса.
Ответить
290
Я жру. Тоннами! :) Я ее обожаю, готова одной только гречкой питаться.
Ответить
С каким маслом предпочитаете? :)
Ответить
Без масла. С молоком.
Мадера Фикус C.B.
22.11 19:51
Без масла. С молоком.
Ответить
С оливковым классно, попробуйте.
Ответить
Спасибо, попробую! :)
Мадера Фикус C.B.
22.11 20:09
Спасибо, попробую! :)
Ответить
весна, не бузи. у меня дочь жрет ее по два раза в день - утром и вечером. нам без гречки вообще край, поскольку почти только ее и жрет.
я гречку тоже люблю, но с маслицем.
Ответить
Вчера в ашане брауншвейская колбасятина почти 1200руб за 1 кг! Свинная малаховская 955р за 1 кг! Офунели совсем, зарплаты бы еще так поднимали:(
Ответить
На Москворецком рынке домашний армянский суджук и бастурма по 700)))
Овечий рассольный сыр 400.
Ответить
Про гречку. Смотрела с мсяц назад передачу. Сказано было про гречу следующее. Много оказалось под снегом (на Алтае? не помню), но комментатор сказал,что при этом гречки в этом году выращен небывалый урожай -точно не припомню,-но на сколько-то тонн больше, чем обычно.И если с ней сейчас такое-это создано искусственно, пройдет. Ну, кому жизненно необходимо, конечно, сочувствую,а остальным...можно пережить.
Ответить
а где он, этот небывалый урожай, по телевизору не сказали случайно? потому что в ближайших Дикси и Пятерочке гречки нет, ни по какой цене. ни по низкой, ни по высокой.
Ответить
Тоже видела эту передачу, склады забиты гречкой прошлого урожая, поэтому чтобы сбыть все, создали такой искусственный ажиотаж. У нас в близлежащих магазинах она есть, правда я покупаю в пакетиках только, на наличие другой не обращала внимание.
Ответить
В ОКее гречка по 37 руб., ажиотажа н...
Надюшка Круппская C.B.
22.11 20:08
В ОКее гречка по 37 руб., ажиотажа нет. Рядом стоит и по 70 и по 80 руб.
Ответить
В гипермаркете брали 3кг пакеты по 107 рублей, правда, уже дней 12 назад. Теперь узнаю, что гречка исчезла повсеместно...
Ответить
Сегодня цену видела.
Надюшка Круппская C.B.
22.11 20:24
Сегодня цену видела.
Ответить
Если гречка будет по 70 р , то будут больше брать рис по 44. Я думаю, они там соображают, как это разрулить. То есть цена гречку должна быть где-то 55 с учетом вероятного недорода
Ответить
переведите
же не комрен па
Ответить
Рис это импорт в основном, и по своему назначению это более дорогой продукт- он идет в ресторанных блюдах во всем мире. Цена на гречку не может зашкаливать в два раза по сравнению с рисом. Либо на гречку ставят разумную цену, ненамного выше, либо поднимут и цены на рис, и на гречку... Собственно второй вариант уже по тв озвучивали. Но еще структура потребления изменилась, сейчас покупают фаст фуд вместо полезной крупы, к примеру, так что задирать цену бессмысленно
Ответить
У нас в Барнауле спокойно лежат пакеты с гречкой в магазине. Обычная цена, вам выслать? =)
Ответить
месяц назад "открыла" в Билле приятное вино - австрийское розовое сухое... молодое, типа... слегка игристое
радовала цена в 349 р.
сегодня оно уже 499 стоило(((
и сыыр швейцарский... 500 с чем-то р. за 200 гр.:-0
правда, обнаружила неплохой белорусский сыр "песто" - зеленый, типа чеддера
и еще надо попробовать "алтайский с медом"
но вообще с сырами грустно...
Ответить
Искала я тут голубой белорусский сыр "Рокфорти". Нашла. 880 рублей за кило. Интересно, а сам производитель знает, за сколько его сыр тут идет? Купила на 200 рублей кусочек. Так себе...
Ответить
но не хуже Дор Блю, согласны?
хотя, конечно... грустно, да
Боже, спаси Украину...
Ответить
Хуже. Честно. Ну, может, на мой вкус...
Ответить
Баклажаны подешевели :)
Ответить
Ой *озираясь*... где это я??)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)