460
Началось...
В кои то веки записала ребенка в поликлинику к офтальмологу. Запись за 2 недели. Сейчас приходит смс об отмене. Звоню уточнить в чем вопрос - врача сократили, записывайтесь заново, теперь 1 врач на 3 поликлиники.
Свернуть
Ответить
всепропало.
Ответить
+1 всепропаловсепропаловсепропало
Ответить
Всёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёпропааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааалооооооооооооооооооооооо
Ответить
Поликлинику пишите. А то всепрощальщики налетят и будут говорить, что вы врете.
Ответить
О, кстати, верное замечание. Напишу про САО. Тоже объединили все поликлиники, 37, 45 и 133 на Речном, 133 типа главная, ну так вот все, кто обслуживается в 37 и 45 должны теперь ездить по записи к специалистам в 133, ибо да, оставили по одному на все три.Прикрепиться же, ясен советский хрен, только по улице, то есть вот были вы раньше по улице к 37 прикреплены, так туда и будете ходить, ибо хоть и объединили, а хрен к вам врач из двух других пойдет, даже если ваша улица с ними граничит.
Ответить
меня без всякого прикрепления/сокращения зимой в другой филиал отправили.
Как раз на Речном.
просто прислали СМС, что приём по другому адресу.
Как раз на Речном.
просто прислали СМС, что приём по другому адресу.
Ответить
Врач на дом пойдет только из той поликлиники, к которой по прописке ребенок относится. А спецы теперь все на Речном, да, только там это название одно, а не спецы, как были они по больницам, так там и остались, хорошие.
Ответить
мы раньше были к 37-й прикреплены. Какая ж поганая поликлиника!!!! Сменились 3 педиатра, один другого лучше. Какое ж было щастье, когда нас перекинули в 133! небо и земля!!! Правда, в нашем районе (Головино) вообще нет поликлиник, ни детской, ни взрослой. Вот как так можно было оставить район без поликлиники??!
Ответить
А я ходила в 45, она у меня прям в одну станцию метро, либо одна остановка на троллейбусе. Мне целую лекцию прочли, что мол идите обратно в 37 и без вариантов, а меня эта 37 не то, чтобы не устраивает, это вообще кошмар. Наверное поеду в 133 выяснять, как бы без вызова на дом прикрепиться, хотя может и смысле нет, все равно платно в филатовку ездить.
Ответить
10
А мы всегда ходили в 133. И теперь к специалистам попасть трудно, потому что ходят к нам со всех поликлиник (
Ответить
тут еще много есть, кто напишет что это и правильно, и хорошо!
Ответить
Да, я напишу. потому что та система поликлиник которая у вас это абсолютное разбазаривание денег и потеря квалификации врачей.
Ответить
ППЦ, тебе из Канады несомненно виднее,ага.
Ответить
Естественно, потому что я знаю вашу систему и знаю как это устроено в Канаде - небо и земля.
1. Запись к узким специалистам должна осуществляться не самими родителями, а педиатрами или семейными врачами (вернее по их направлению).
2. Узкие специалисты не должны сидеть в поликлиниках, где они выполняют тупую работу по выписке всяких направлений в дет.сады и таким образом теряют квалификацию. Узкий специалист должен работать в больнице и иметь там амбулаторный прием по направлениям от ВРАЧЕЙ.
3. Лаборатории в каждой поликлинике это вообще маразм, должны быть просто центры по сбору анализов, которые были бы открыты часов до 5-6 (далеко не все анализы надо сдавать натощак).
1. Запись к узким специалистам должна осуществляться не самими родителями, а педиатрами или семейными врачами (вернее по их направлению).
2. Узкие специалисты не должны сидеть в поликлиниках, где они выполняют тупую работу по выписке всяких направлений в дет.сады и таким образом теряют квалификацию. Узкий специалист должен работать в больнице и иметь там амбулаторный прием по направлениям от ВРАЧЕЙ.
3. Лаборатории в каждой поликлинике это вообще маразм, должны быть просто центры по сбору анализов, которые были бы открыты часов до 5-6 (далеко не все анализы надо сдавать натощак).
Ответить
+1. 90% пациентов по причине насморка или ОРЗ идет в поликлинику отвлекать врачей, а то и на дом некоторые вызывают.
Ответить
Просто сидеть дома и лечиться. Больничные листы это вообще прошлый век, на западе не надо ни к кому идти - просто звонишь на работу и говоришь что болеешь. Нафига с насмокром таскаться к врачу?
Ответить
Интересно от чего и чем лечиться? Я сама себе в случае чего диагноз должна поставить?
Ответить
От простуды лечиться, банальное дело, для этого врач не нужен совершенно. Вот если вы уже неделю температурите, есть проблемы с дыханием и т.д., вот тогда надо к врачу. А так, сидите дома и пейте теплый чай с медом и лимоном.
Ответить
20
Да ладно...Обычный насморк - сиди дома и лечись. А то некоторые и скорую вызовут еще.
Ответить
Ага, как пещерные люди самолечением заниматься. А потом. Если не получится так лечиться по полной у врача. Хорош призыв. Пусть в Европе так и лечатся.
Ответить
не, лучше сразу при простуде пять антибиотиков))
Ответить
особенно, если параллельно проводится идея отменить безрецептурный отпуск лекарств в аптеках, то есть совсем, все лекарства по рецепту, включая банальные капли в нос
Ответить
если она неделю температурит, может быть уже поздно. У меня так сестра чуть с воспалением легких в больницу не слегла, тоже думала, что обычная простуда. Когда за неделю улучшений не настало, пошла к врачу.
Ответить
30
Я и говорю - прошлый век, все эти больничные отнимают у врачей время только.
Ответить
а не находите, что живя в своей стране мы имеем право сами решать, КАК нам лечится? ;)
Ответить
Ну откуда вы такая умная?
Мой случай. Заболел ребенок. Температура, сопли. Пробыли дома неделю. Потом сходили врачу показаться в поликлинику, темпа в районе 37. Ладно, дальше лечимся. Потом как грянуло, 39,9. И не сбивается три дня. И что мне ждать? Конечно, я вызвала врача на дом. Ребенок уже как тряпочка. И пожалте- ангина, отит.
Вы там у себя сидите дома и не ходите к врачам. Это призыв.
Мой случай. Заболел ребенок. Температура, сопли. Пробыли дома неделю. Потом сходили врачу показаться в поликлинику, темпа в районе 37. Ладно, дальше лечимся. Потом как грянуло, 39,9. И не сбивается три дня. И что мне ждать? Конечно, я вызвала врача на дом. Ребенок уже как тряпочка. И пожалте- ангина, отит.
Вы там у себя сидите дома и не ходите к врачам. Это призыв.
Ответить
Организм в этот конкретный раз не справился и получилось осложнение, бывает и так, вот тогда и нужен врач. А Вы бы как хотели? Чтоб, как только сопли начались, врач сразу назначил антибиотики для профилактики осложнений? Я без наезда спрашиваю. Просто не понятна логика.
Ответить
Я и в этот раз давала антибиотик скрепя сердце.
Но меня поражает Кошелка, утверждая, что врач не нужен, зачем вызывать и вообще не ходить в поликлинику дабы не отвлекать врача от дел насущных. И не вызывать на дом.
Но меня поражает Кошелка, утверждая, что врач не нужен, зачем вызывать и вообще не ходить в поликлинику дабы не отвлекать врача от дел насущных. И не вызывать на дом.
Ответить
Честно, весь топ не читала, но в случае банальных ОРЗ и ОРВИ врач ведь и правда не нужен, наверное, Кошелка про это. У нас многие и правда уж очень любят лечиться. Я в 90% случаев кашля, насморка, больного горла, температуры до 39, ничего не использую кроме имбиря, чеснока, лимона, солевого раствора, горчичников, солодки, полоскания сода+соль+йод. Так Вы бы знали сколько я каждый раз советов выслушиваю от "доброжелателей". Ладно еще, когда тантум верде или стрепсилс советуют. Так ведь каждый второй какие-то иммуностимуляторы предлагает (не травки, а амиксин и т.д.), а многие и антибиотики сразу советуют. Значит, видимо, и сами так лечатся антибиотиками и стимуляторами при каждом чихе, уж не знаю, под контролем врача или нет, но это пипец :(
Ответить
коллега мой помер года четыре назад от "банального орви"
простыл, решил, что врач не нужен - он адвокат, больничный не оплачивается - дома решил полечиться
через три дня не стало. менингит.
за неделю до этого виделись с ним.
простыл, решил, что врач не нужен - он адвокат, больничный не оплачивается - дома решил полечиться
через три дня не стало. менингит.
за неделю до этого виделись с ним.
Ответить
участковый врач-терапевт, которого он вызвал, если бы был нужен больничный тоже с вероятностью 99,9% ничего не заметил бы и прозевал бы этот менингит. Раз не было явных симптомов, которые бы обеспокоили коллегу, то и врача бы вряд ли что насторожило.
Ответить
40
Только нередко на работе, если болеешь больше 3 дней, скажем, надо справку от врача потом принести :) Так же студентам, если они пропустили экзамен по болезни например.
Ответить
Ну приносила я такой ноут от доктора, причем сильно задним числом, когда немного оклемалась. Никакого сравнения с российскими больничными.
Ответить
Ну да, задним числом обычно. Но всё равно справка. Правда за свои деньги.
Ответить
А зачем вам диагноз и врач если у вас банальная простуда? Вот если у вас возникли реальные проблемы - простуда не проходит дней 10, держится высокая температура больше 5 дней и ничем не сбивается, вам трудно дышать, у вас бурая моча или совсем перестали писать - вот с этим уже надо ехать к врачу. А с простудой не надо.
Ответить
С менингитом можно "сгореть" за сутки.
Ответить
Да вы охренели!!! Зачем простому человеку знать ВСЕ симптомы?!?!
Я так самостоятельно "долечилась" однажды ОРЗ до бронхита. Хватит! Больше самолечением не занимаюсь.
Я так самостоятельно "долечилась" однажды ОРЗ до бронхита. Хватит! Больше самолечением не занимаюсь.
Ответить
50
Аналогично, я так банальную орви доходила/долечила до сильнейшего отита. Месяц потом была глухая на одно ухо. А все почему? - потому что решила, что врачи мне не нужны, больничный не нужен, да и вообще не проблема сходить на работу с невысокой температурой, аврал же, все очень просили выйти поработать...
Ответить
Я не медик, чтобы определять симптомы.
И некоторые, угрожающие жизни состояния могут быть вообще без температуры.
Хотите расскажу про газики, оказавшиеся инвагинацией?
И некоторые, угрожающие жизни состояния могут быть вообще без температуры.
Хотите расскажу про газики, оказавшиеся инвагинацией?
Ответить
Очереди. И записи. В течение недели попасть к семейному нереально. Сидеть с сильными болями или высокой температурой в очереди за направлением - не каждый выдержит.
Ответить
Если она неэффективна, отменять возможность посещения узких специалистов без направления - преступно по отношению к больным. Из воздуха хороших специалистов не материализуешь.
Ответить
А на мой взгляд как раз надо санчала отменить вот эту самозапись к узким специалистам, активизировать терапевтов и педиатров на предмет "вести больного", а не сидеть тупо выписывать справки. У каждого терапевта должна быть база данных его пациентов со строгим тграничением по количеству пациентов.
Так же должны быть центры дневного приема терапевтов куда можно прийти просто с улицы и без прописки и получить квалифицированное лечение. Естественно, такие врачи не должны заниматься больничными и общими обследованиями, только срочные случаи.
Так же должны быть центры дневного приема терапевтов куда можно прийти просто с улицы и без прописки и получить квалифицированное лечение. Естественно, такие врачи не должны заниматься больничными и общими обследованиями, только срочные случаи.
Ответить
Чтобы у "каждого терапевта база данных его пациентов" у каждого терапевта для начала должен быть хотя бы компьютер, а их нет.У нас один компьютер в регистратуре, с ЭЛ монитором. О каких базах данных может идти речь? Про строгое ограничение числа пациентов мне непонятно - а остальных людей куда девать? На кладбище?
Ответить
А остальных считать и смотреть сколько еще врачей не хватает. И базу данных можно вести по старинке, на карточках, т.е. как сейчас.
Просто у каждой семьи должен быть свой семейный врач, т.е. вы должны быть приписаны к кому-нить (не по прописке, а токмо по вашему желанию).
Просто у каждой семьи должен быть свой семейный врач, т.е. вы должны быть приписаны к кому-нить (не по прописке, а токмо по вашему желанию).
Ответить
По табличке, которая висит на стене в регистратуре, видно, что не хватает примерно 1/3 терапевтов. Что делать, по-Вашему? При этом половина из работающих терапевтов - это женщины пенсионного или глубоко пенсионного возраста.
Где взять семейных врачей, если их сейчас нет? Если нет ни свободных помещений для них, ни оборудования, ни финансирования? В последний раз в поликлинике терапевт мне жаловалась, что даже шпателей металлических (горло осматривать) - нет. Просят больных приходить со своей ложкой. Как эту систему сделать эффективной?
Где взять семейных врачей, если их сейчас нет? Если нет ни свободных помещений для них, ни оборудования, ни финансирования? В последний раз в поликлинике терапевт мне жаловалась, что даже шпателей металлических (горло осматривать) - нет. Просят больных приходить со своей ложкой. Как эту систему сделать эффективной?
Ответить
60
Сначала смотреть куда уходят деньги. Навскидку система дурацких справок в бассейн, всякие медкнижки, обязательные медосмотры перед школой и детсадом, наличие медсестер в садах, наличие лабораторий в каждой поликлинике, наличие узких специалистов в поликлиниках, разъезды врачей на Скорых - это все впустую выброшенные деньги.
Ответить
Кашелка, сидите там где сидите, и не умничайте. Из-за бугра оч хороши видно и знамо, как у нас дела обстоят, и что у нас хорошо, что плохо и как надо сделать, ага. Я вот точно знаю, что моему ренеку нужен аллрголог, иммунолог и пульманолог, мне надо по вашему к педиатру каждый раз за направлением ходить?
Ответить
Нет. Когда уже есть диагноз и постоянное лечение, то сразу ходите к своему специалисту, у него и лечитесь. Но в первый раз туда посылает всё-таки педиатр или семейный врач (когда сам такими вещами заниматься не может. Потому что часто сам педиатр справится)
Ответить
А справка на каждый чих вашему ребенку нужна? У нас тут новую придумали - принести справку, что ребенок может заниматься в художественной школе (при том, что ребенок уже не первый год посещает массовую общеобразовательную школу). Вот поперла я за этими справками, 3 места в записи заняла (т.к. детей у меня трое), время свое потратила, время врача потратила, едва еще от анализов на яйце глист с энтеробиозом отбилась. Ну, не маразм ли?
Ответить
Самое интересное, что, похоже, это возмутило только меня. Все остальные - что врачи, что преподаватели, что родители учащихся промычали, что типа, что делать, так теперь положено. Молоденькая врачиха еще недоумевала как же она даст такую справку мне без ребенка и без анализов. Хорошо медсестра привела железный аргумент, что раз они за 2 недели записались, то надо дать. На мой вопрос какие анализы и обследования должон пройти ребенок школьного возраста, шоб ему за мольбертом сидеть аж полтора часа подряд разрешили, мне никто внятно ответить не смог.
Ответить
Нам точно такую же справку нужно в музыкальную школу каждый год к 1 сентября! Полнейший марзм, справка, что ребенку можно заниматься игрой на фортепьяно, ну вот зачем это надо?((
А еще я год писала отказ о том, что отказываюсь от прививки от гепатита, сейчас пошли ее делать, а мне суют бумажку "пиши согласие на прививку", слов нет приличных блин.
А еще я год писала отказ о том, что отказываюсь от прививки от гепатита, сейчас пошли ее делать, а мне суют бумажку "пиши согласие на прививку", слов нет приличных блин.
Ответить
Зачем мне врач с недостаточной квалификацией? И сомневаюсь, что другой будет лучше.
Пока они повысят свою квалификацию пройдет много времени. И в этот промежуток ставить на себе и моем ребенке опыты внедрения новой системы не хочу.
Пока они повысят свою квалификацию пройдет много времени. И в этот промежуток ставить на себе и моем ребенке опыты внедрения новой системы не хочу.
Ответить
70
Ну и, сейчас вы что делаете? Тупо ставите себе диагнозы и шляетесь по всем узким специалистам сразу, чем делаете систему еще более неэффективной.
Ответить
У нас в САО у каждой медсестры в кажом кабинете стоит хороший комп со всей базой данных, она записывает к какому нужно врачу и мне тут же приходит смс, что мой ребенок записан к такому-то врачу в такой-то день, очень удобно.
Ответить
А зачем мне это всё знать и помнить? И как я отличу ОРЗ от ОРВИ и гриппа?
Нет! Каждый должен заниматься своим делом. Если врач полезет в мою область деятельности, то у него вообще мозги сорвёт.
Нет! Каждый должен заниматься своим делом. Если врач полезет в мою область деятельности, то у него вообще мозги сорвёт.
Ответить
Ну и? Ну хочется вам - идите к врачу и определяете ОРЗ это или ОРВИ, какие проблемы?
Ответить
Топать с температурой сидеть в очереди? В час приема без записи.
Ответить
И распространяют свои бациллы на кого ни попадя.
Ответить
И что? Этих бацилл по миллиону в каждом вдохе. Вы что конкретно предлагаете?
Ответить
Вы не путайте просто общественное место и поликлиннику, где концентрируются больные люди.
Ответить
80
Это их работа. Насильно туда никто не тянул.
Ответить
То есть, милости просим заниматься самолечением.
Ответить
Тогда вам какое дело до моей коммуникабельности? Мимо постингов пройти молча не можете - читайте и выучите наизусть мою подпись.
Ответить
Давайте вы не будете говорить, что мне делать, а я не скажу куда вам идти!
Вы реально очень грубая. Я так понимаю, не от хорошей жизни....
Вы реально очень грубая. Я так понимаю, не от хорошей жизни....
Ответить
:-) Понятно, это вы мне будете указывать, видно от хорошей жизни сложилось такое шикарное самомнение.
Ответить
А что, грипп тоже как-то особенно лечат :) Тоже ведь вирус. Лекарств никаких не придумали ещё.
Ответить
90
Смешно))) ага, приедешь с этим к врачу, а он скажет: чего ждали то? Когда писать перестанете?? И выпишет направление не на флюорографию, а в морг!
Ответить
1. Ребенку даны рекомендации показаться окулисту ( ортопеду и т.п.) через 6 месяцев. Нафига запись через педиатра?
2.Ребенку ортопед назначил рентген, нафига запись на повторный прием через педиатра?
3. У ребенка стреляет в ухе/гнойные выделения из носа+ боль в области носа, глаз и скул. Записаться к педиатру, чтобы через 2 недели попасть к ЛОРу?
Мне пофиг, где принимает врач, я доеду, даже лучше, если он практикующий, а не писарь по справкам, но я должна иметь возможность попасть к нему.
Роль "пелиатра" может и регистратор исполнять, направляя к нужному специалисту, исходя из симптомов.
2.Ребенку ортопед назначил рентген, нафига запись на повторный прием через педиатра?
3. У ребенка стреляет в ухе/гнойные выделения из носа+ боль в области носа, глаз и скул. Записаться к педиатру, чтобы через 2 недели попасть к ЛОРу?
Мне пофиг, где принимает врач, я доеду, даже лучше, если он практикующий, а не писарь по справкам, но я должна иметь возможность попасть к нему.
Роль "пелиатра" может и регистратор исполнять, направляя к нужному специалисту, исходя из симптомов.
Ответить
1. Кто дал рекомендации- сразу записывает к специалисту
2. Ортопед сразу записывает к себе на второй прием
3. Что здесь такого, что не может вылечить педиатр?
2. Ортопед сразу записывает к себе на второй прием
3. Что здесь такого, что не может вылечить педиатр?
Ответить
только то, что делают сейчас, совсем не похоже на то, что вы описали. стало еще хуже, чем было
Ответить
неее…..если бы вам, мадам, было по фигу вы бы не просиживали полжизни на русском форуме, а общались бы на канадских форумах)) а вас плющит и корежит :))) что очень прикольно наблюдать
Ответить
Пока я вижу только Ваше настойчивое желание доказать, что узкая специализация - ерунда. Главное - один врач от всех болезней.
Ответить
100
...
Ответить
:DD отнюдь.. вот меня Канада не интересует вообще, и я не сижу на их форумах хотя мой англ позволяет это, а вы всегда уходите от ответа- зачем вы сидите на форумах столь нелюбимой рашки? это ж сколько времени надо чтобы отисываться ежедневно в десятке тем, вести диалоги и споры.. вспомнилось из обыкновенного чуда: Я гналась за вами день и ночь , чтобы сказать как вы мне безразличны :))
Ответить
Для того чтобы просто потрепаться сидеть тут годами по нескольку часов в день? А смысл? Поучать великовозрастных тетек? Убеждать их как им плохо живутся в России? Все таки в нашем поколении ( от 40 и выше) совок неистребим - хлебом не корми, дай других научить уму-разуму.. Вы небось еще и тв русское смотрите...
Ответить
:))) Когда нечего возразить - переходят на личности… Искренне желею вам влиться таки в канадский социум по настоящему, вам тогда наши (российские) проблемы и передачи малахова будут до глубокой фени, как нам канада :)))
Ответить
110
ну сейчас-то все наладится. Кол-во врачей сократилось, народ остался в том же количестве. Время на прием такое же маленькое, а бумажек заполнять надо миллион. Конечно, качество приема улучшиться, к гадалке не ходи.
Ответить
В который раз удивляюсь российским "очередям". У нас уже в октябре записаться можно было только на след.год. К платному - не ранее чем через месяц можно попасть, к хорошо так платному. В прошлом году очередь на снимок головы ждали 8 месяцев (в детской больнице). Прибалтика.
Ответить
Зато шпроты у вас! И в ЕС вы! И Россия плохая.
Ответить
Так чего орете, что на Западе лучше, а у нас г-но?
Ответить
А я думала это вы орете...
На Западе что-то лучше, что-то хуже. Это у всепрощальщиков только черное и белое.
На Западе что-то лучше, что-то хуже. Это у всепрощальщиков только черное и белое.
Ответить
Это не мы орем, это Кошелка усирается.
Ответить
В Австрии очередь на рутинный прием к офтальмологу от 2 недель до 3 месяцев. Зависит от того, какой врач, где его ординация и на какое время хочешь записаться.
Ординации в людных местах на пешеходных зонах, куда легко даже без машины добраться - там дольше ждать.
Самое удобное время вечером после работы - тоже надо дОльше ждать.
А к офтальмологу с ординацией "на отшибе" и в самое неходовое время (с 7-14 часов) попадаешь за 2 недели, даже и быстрее часто.
Ординации в людных местах на пешеходных зонах, куда легко даже без машины добраться - там дольше ждать.
Самое удобное время вечером после работы - тоже надо дОльше ждать.
А к офтальмологу с ординацией "на отшибе" и в самое неходовое время (с 7-14 часов) попадаешь за 2 недели, даже и быстрее часто.
Ответить
120
За 2 недели без жалоб ослепнуть?????? Это как??? Это же рутинное обследование - проверить зрение, глазное давление померять и прочая рутина.
Если что-то серьезное - тут же помощь окажут в офтальмологическом отделении больницы.
Если что-то серьезное - тут же помощь окажут в офтальмологическом отделении больницы.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а что делать, если у ребенка в голове (не дай Бог) действительно серьезные проблемы? И каждый день на вес золота? Что делать? Ждать, пока ребенок погибнет?
Ответить
да, мы хотим жить лучше, чем вы. мы заслужили хорошую, богатую, обеспеченную жизнь. все наши российские граждане.
и пох, как там у вас.
и пох, как там у вас.
Ответить
Для начала хотя бы прекратите заниматься плагиатом и покупкой экзаменов и дипломов на этапе обучения. Слабо?
Ответить
Давайте говорить только за себя. Мы не занимаемся плагиатом и не покупаем дипломы. А вы...это ваши трудности.
Ответить
че? кошелка, вы будете определять, что нам надо делать вначале, а что потом?
собственно, нивапрос. когда училась я, купить экзамен было очень дорого, дешевле выучить. отличников по анатомии вешали на доску вечного почета. пару лет назад зашла в родную альмаматер, в декане матерились от гостей с юга. этот вопрос мы решим , ни вапрос.
только вот какохо извините за мой русский хера вы указываете, что нам делать "для начала" и что потом?
вы тут живете? нет
ну так и не ваше собственно дело, не мутите нам здесь воду и не сбивайте целеполагание. а то можем промахнуться.
кстати, среди МОИХ знакомых ни один не покупал экзамены и дипломы и не баловался плагиатом. а вы таки да, сподобились?
собственно, нивапрос. когда училась я, купить экзамен было очень дорого, дешевле выучить. отличников по анатомии вешали на доску вечного почета. пару лет назад зашла в родную альмаматер, в декане матерились от гостей с юга. этот вопрос мы решим , ни вапрос.
только вот какохо извините за мой русский хера вы указываете, что нам делать "для начала" и что потом?
вы тут живете? нет
ну так и не ваше собственно дело, не мутите нам здесь воду и не сбивайте целеполагание. а то можем промахнуться.
кстати, среди МОИХ знакомых ни один не покупал экзамены и дипломы и не баловался плагиатом. а вы таки да, сподобились?
Ответить
Я указываю?!?!?!?!?! Я просто треплюсь, милочка. А вам не стоит ТАК выпрыгивать из штанов штобы пытаться меня заткнуть.
Ответить
130
Фамильярность Вам не к лицу.
Ответить
Если один купил диплом, это не значит, что остальные 50 из группы тоже купили. Если один врач продает больничные в поликлинике и подставляет карман, это не значит, что вся поликлиника так делает.Почему сразу всех под одну гребенку? Почему? Меня, как медсестру, как работника медицины, это раздражает и обижает. Кто-то видел, кто-то слышал, кому-то сказали... А как говоришь вам тут всем как есть на самом деле, так никто не слушает. Всем бы лишь гамном медиков полить. И да, зарплаты у нас у всех мульенные. Тоже кто-то, где-то слышал.
Ответить
Можно я отвечу? Потому, что так всем "вкусно" всех грязью поливать, что медиков, что полицию. Не стоит на них внимания обращать. Нормальные люди прекрасно знают, как все на самом деле. Не в пределах евы, где три калеки пишут, да еще и привирают. Я тоже из тех, кто слышал. Но я слышала, что зп низкие, не повышают, а наоборот. Что врачи медсестры на износ работают. Но почему-то эгоисты-люди(население)это упорно не видят. Считают себя пупами земли. И еще, у нас так повелось, что те, кто получает маленькую зарплату, лишен уважения, увы. Это так легко нахамить врачу, обидеть медсестру. Которые честным трудом свои деньги зарабатывают. Попробуй обидеть пузатого мужика на джипе, который ворует все, что плохо лежит. Его уважают.
Ответить
К сожалению, дело ещё в том, что государству очень выгодно иметь "внутреннего врага", на которого можно натравить население, чтобы оно рвало на части именно этого "врага", стравливая пар и не обращая внимания на то, какие корки мочит само правительство.
Проще всего на эту роль назначить медиков в силу специфичности их профессии. Вот власть придержащие и усиленно натравливают народ - а народ ведётся...
Проще всего на эту роль назначить медиков в силу специфичности их профессии. Вот власть придержащие и усиленно натравливают народ - а народ ведётся...
Ответить
ППКС!
Ответить
Почему-почему. Да потому, что ей сказать уже нечего. Лишь бы ляпнуть. И что её не забанят?
Ответить
А кто не заслужил??? Все заслужили, все люди в мире заслужили. И афганцы, и африканцы.
Но вопрос в том, может ли их государство обеспечить им все это "заслуженное"?
Но вопрос в том, может ли их государство обеспечить им все это "заслуженное"?
Ответить
А почему Россия не может обеспечить заслуженное своим гражданам? Олимпиады проводить - может, чемпионаты мира - может, футбольных игроков покупать - может, депутатам хари отращивать - может, а нормальное здравоохранение обеспечить - не может? У нас богатейшая страна, только жулья полно - вот и вся проблема.
Ответить
При чем тут Олимпиады? Можно подумать, до России никто никогда олимпиады и чемпионаты не проводил. Даже и гораздо меньшие страны проводили. Тоже мне, достижение на века, олимпиада...
Да, вы правы, жулья много...
У нас просто вороватый менталитет снизу доверху, неорганизованность, необязательность, русское "авось" и "и так сойдет".
Да, вы правы, жулья много...
У нас просто вороватый менталитет снизу доверху, неорганизованность, необязательность, русское "авось" и "и так сойдет".
Ответить
140
При том, что деньги есть. И немалые.
Ответить
Помните, как Матроскин сказал? "Деньги у нас есть, ума у нас нет". Вот и у нас так. "Ума" в переносном смысле, конечно.
У большинства в крови необязательность, бесплановость, хаотичность, неорганизованность, пофигизм, некая фатальность....
Низы стонут, что верхи воруют, но заветная мечта низов - попасть наверх и тоже воровать. Или хотя бы "подворовывать".
Не все такие, но процентов 80 точно.
У большинства в крови необязательность, бесплановость, хаотичность, неорганизованность, пофигизм, некая фатальность....
Низы стонут, что верхи воруют, но заветная мечта низов - попасть наверх и тоже воровать. Или хотя бы "подворовывать".
Не все такие, но процентов 80 точно.
Ответить
А у нас на 4 поликлиники ВОСЕМЬ окулистов, если я не ошибаюсь. Были только в пятницу. Может, у вас народу мало, и врачи без дела сидят? Запись за 2 недели ни о чем не говорит. В 77 п-ке в СВАО записаться к окулисту вообще невозможно, но посмотрели как-то: принимает 3-4 в час, вместо 15 минут на прием уходит 5. Вот реально сидит, ни фига не делая, но без талона никого не примет.
Ответить
не надо ля-ля, только что открыла - абсолютно свободная запись к окулисту в 77, любой день и время
Ответить
ДКЦ № 1 закрывают. корпус полностью продали какой-то коммерческой структуре.
Ответить
У меня такое было 2 раза. Когда за день приходит смс с отменой записи. Плюнула, сходила к платному врачу.
Ответить
Да ладно вам! Вон, по Москве-24 говорят, что ТЕПЕРЬ у нас зашибись медицина! Вы всё врёте.
Ответить
В "Калужской заставе" написали, что скоро в Москве будет 9 лабораторий по приему и обработке анализов, а в поликлиниках уберут.
Ответить
150
Ага, там еще написано, что обслуживать лабораторию будут всего трое, мол че там делать, ерунда-с.
Ответить
Таджиков?
Ответить
представляю, чо там будет твориться перед 1 сентября. Все яйца глист со всей Москвы туда свезут :D
Надеюсь, до такого маразма не дойдет, анализы будут на местах брать, а вот обрабатывать в центрах. Как сейчас во всех платных клиниках и делается - берут у них, а обрабатывают всякие инвитры
Надеюсь, до такого маразма не дойдет, анализы будут на местах брать, а вот обрабатывать в центрах. Как сейчас во всех платных клиниках и делается - берут у них, а обрабатывают всякие инвитры
Ответить
Не надо просто херней заниматься - сдавать всякие анализы перед 1 сентября. Вот на кой они реально нужны эти анализы? Если вашего ребенка что-то беспокоит, то идете и сдаете.
Ответить
для меня тоже всегда было загадкой, что дают эти анализы. Мало того, что они ничего не показывают, так где гарантия, что "чистый" от глистов ребенок не поест завтра песочка из уличной песочницы и не обретет себе нового друга. А следующий анализ - через год. Ну или через 6 мес, если в бассейн
Ответить
Так в том и дело, что все это непоказательно, зато тратятся деньги на все это. А все эти санитарные книжки - сегодня ты чист, а завтра подхватил что-нить.
Ответить
А у нас в школьном бассейне требуют энтеробиоз каждые три месяца ТОЛЬКО для детей 1-4 классов. А 5-11 не нужно. Тоже удивляюсь...
Ответить
А дальше будет вообще караул, так что пока еще жаловаться смешно.
Ответить
а дальше вы будете платно все делать в инвитро)) зачем на митинги ходить, когда можно на диване посидеть) все равно же бесполезно, а путин и ко о нас заботится! ;)
Ответить
А я итак больше 5 лет хожу в Инвитро) до этого в другую платную клинику,потому как хочу получить нормальное обслуживание,реальный результат и не через 3 недели,а завтра) И при чём тут Путин?
Ответить
160
я рада за Вас. я рада за Вашу уверенность в своем будущем и будущем своих детей ;)
Ответить
Только вот результатам их верить нельзя. Несколько раз накалывались и я, и знакомые, больше не ходим.
Ответить
Вот бъясните мне,может я чёт не понимаю. Вот мучаешься,мучаешься а зачем? Ну записали вас к криворукому врачу(тем более к окулисту! глаза,не ж..па,тут специалист нужен)вы через 2 недели только к нему попадёте,а до этого 2 недели что делаете? За 2 недели конъюктивита глаза и вывалится могут) И че? ждёте?
Или ,к примеру,гастроэнтеролог.пока запись,пока дадут направление,пока через 3 месяца на бесплатную гастроскопию,через кучу очередей.Да за это время от прободения подохнуть можно,не говоря о том,что всё болит.
Неужели так тяжело заплатить и завтра таблетки уже лопать?Я б лучше перестала платить налог на ОМС и за эти деньги получала бы нормальную квалифицированную помощь.А так-дважды перерасход и тут плати и там плати....
Или ,к примеру,гастроэнтеролог.пока запись,пока дадут направление,пока через 3 месяца на бесплатную гастроскопию,через кучу очередей.Да за это время от прободения подохнуть можно,не говоря о том,что всё болит.
Неужели так тяжело заплатить и завтра таблетки уже лопать?Я б лучше перестала платить налог на ОМС и за эти деньги получала бы нормальную квалифицированную помощь.А так-дважды перерасход и тут плати и там плати....
Ответить
Если мне надо срочно, то просто еду с ребенком в больницу в приемное отделение, госпитализироваться не обязательно, можно всегда отказ написать.
Ответить
Я на скорой привезла ребёнка с обструкцией. 2 часа нас мариновали в приёмном,оформили .Подняли. Дали подышать беродуалом(млять мы и дома дышали). Пришла какая-то коза малолетняя,послушала и всё! Рентген сделали правда,но результат только через 3 дня. Ну конечно!очень эффективно.Положили в палату с 8-ю детьми и 4-мя взрослыми(дети и мамы на одни кроватях 80см шириной),и плевать что там -инфекц. пневмония,а у нас просто бронхит. Из этого ада мы выскочили через 18 часов с распиской и абсолютно бесполезным лечением,которое выписала вторая молодая коза,которая явилась на смену дежурной малолетке.
Ответить
Вот для этого нужна система семейных врачей и просто терапевтов, которые лечат банальные болезни от насморка до конъюктивита и к которым можно попасть в тот же день. Так же должна существовать система Скорой помощи при больницах, куда человек приходит сам.
Ваша система здравоохранения жуть какая неэффективная, вы просто выбрасываете деньги на ветер.
Ваша система здравоохранения жуть какая неэффективная, вы просто выбрасываете деньги на ветер.
Ответить
Вполне эффективна во многих странах, которые по большому числу медицинских показателей гораздо лучше России.
Ответить
Там и подготовка и вся система другая. Наши терапевты воспаление вылечить не могут, какие уж узкие заболевания...нельзя как при революции 17 года - до основанья, а затем...У нас свои реалии.
Ответить
Да, система подготовки врачей совсем другая.
Ответить
170
Правильно, у вас реалии такие, что образование врачей в одном месте, везде взятки и покупка дипломов. Проблема в этом, в квалификации и отсутствии лицензирования врачей, а не потому что семейные врачи неэффективны.
Ответить
Наверное поэтому на западе так ценят наших специалистов, оказывается из-за купленных дипломов и отсутствия квалификации. А к нам опыта набираться ваши специалисты валом валят, потому что у вас на всех один "доктор Хаус", а у нас такие практически все, уникальные в своем роде даже по отношению к людям.Есть взяточники, коновалы, есть, но их в разы меньше настоящих от бога. Не знаете вы наших реалий, не надо тут нам про нас рассказывать, честное слово, надоело уже.
Ответить
"Наверное поэтому на западе так ценят наших специалистов"-кто это вам сказки нарассказывал?))) если и ценят то, действительно, уникальных специалистов, коих пара-тройка человек на всю вашу медицину..
Ответить
И где это российских врачей ценят? Пальцем покажите. И про "валом валят" не надо сказки рассказывать.
Ответить
В Штатах ценят) . В Германии ценят, это я не сказки придумываю, а с ними общаюсь).
Ответить
Ну понятно, они вам понарасскажут что бы лохами не выглядеть в ваших глазах. В Штатах российских врачей так ценят, так ценят, что только малюсенькая толика из них способна подтвердиться как врачи.
Ответить
Ну в Израиле, например вся медицина говорит по-русски. Даже непонятно, как они лечились до 90-х годов.
Ответить
180
Потому что там чуть-ли не половина всего населения это выходцы из совка. Да и евреи всегда были сильными врачами.
Ответить
Кошелка, ну нельзя же так позориться.
Первое. 1/6 населения- выходцы из стран бывшего Совка, а не из Совка. Совка нет с 91 года. 1/6 не равно 1/2, и даже не равно " чуть ли половине". Первый класс школы.
Второе. Далеко не каждый, работающий в медицине и говорящий по-русски в Израиле - еврей
Третье. Мы здесь не национальность обсуждаем, а страну получения образования.
Первое. 1/6 населения- выходцы из стран бывшего Совка, а не из Совка. Совка нет с 91 года. 1/6 не равно 1/2, и даже не равно " чуть ли половине". Первый класс школы.
Второе. Далеко не каждый, работающий в медицине и говорящий по-русски в Израиле - еврей
Третье. Мы здесь не национальность обсуждаем, а страну получения образования.
Ответить
Про таких как кошелка говорят: каждый суслик - агроном)))))))
Ответить
Далеко не все евреи уехали из России и Украины. Особенно врачи.
Ответить
И не только в Германии. В других европейских странах действовала система по трудоустройству российских врачей, причем адаптационный период был гуманным.
Ответить
Нигде васих специалистов не ценят. В штатах серьезная переподготовка и екзамены у врачей ,сдал ,получил лицензию , и пофиг им русские или китайцы .
Ответить
Во многих странах эффективна, а у вас нет....ню-ню...умом Россию не понять.....
Ответить
Вот неправда Ваша. У нас запись к семейному от недели и выше. Альтернатива - острый час, в порядке очереди. Приходить нужно сильно заранее, а то можете и не попасть.
Получается так: запись недельки 2 к семейному. Получаешь направление к конкретному специалисту. Еще от пары недель до месяца. Специалист дает направление на исследования. Это еще от нескольких недель до месяцев. А потом врач вообще становится не нужен.
Получается так: запись недельки 2 к семейному. Получаешь направление к конкретному специалисту. Еще от пары недель до месяца. Специалист дает направление на исследования. Это еще от нескольких недель до месяцев. А потом врач вообще становится не нужен.
Ответить
Семейный это вообще не Скорая помощь - проходите обследование раз в год что бы сюрпризов со здоровьем было в разы меньше. А если уж сюрприз случился на это есть Скорая помощщь в любом госпитале, где сразу и все анализы сделают и обследования, если действительно что-то срочное.
Ответить
То есть, чтобы получить капли от коньюктивита или направление на ренген, если кашляешь, нужно вызывать неотложку?
Ответить
190
нет, надо пойти к своему семейному врачу.
Ответить
Но он же не скорая помощь )))
Отсидишь в острый час, вместе с кашляющими, сопливыми, температурящими, получишь направление к окулисту. Лепота.
Отсидишь в острый час, вместе с кашляющими, сопливыми, температурящими, получишь направление к окулисту. Лепота.
Ответить
Это у вас так, потому что система больничных, поэтому все и прутся к врачу за бумажкой.
Ответить
Поэтому и считаю, что система семейных врачей неэффективна без определенных условий.
Ответить
Зачем неотложку - ножками идешь в отделение Скорой помощи, или берешь машину и едешь. Это в России в больницу можно попасть только вызвав неотложку. А есть еще система "вок-ин-клиник", т.е. есть терапевты, которые принимают целый день по живой очереди всех подряд - приходи и получай рецепт на капли.
Ответить
Э-э, пардон. Но у нас нет такого. Зато есть семейный врач с вышеперечисленным обслуживанием. И не бесплатно.
В больнице без направления тоже могут домой развернуть, если посчитают, что случай годится для амбулаторного лечения.
В больнице без направления тоже могут домой развернуть, если посчитают, что случай годится для амбулаторного лечения.
Ответить
Зачем? Хотите устроить реорганизацию на манер Канады?
Ответить
Нет, просто хочу знать в какой стране такое происходит, а может и кто с Евы есть в этой стране и вам расскажет как пользоваться системой (про Канаду тоже много сказок рассказывают, кто не хочет вникать как работает система).
Ответить
и вам расскажет как пользоваться системой
Посмешили. Система проста: или платишь мало, с направлением к узкому специалисту от семейного, и ждешь очень долго, или платишь много и ждешь поменьше и идешь напрямую.
Посмешили. Система проста: или платишь мало, с направлением к узкому специалисту от семейного, и ждешь очень долго, или платишь много и ждешь поменьше и идешь напрямую.
Ответить
200
Прибалтика.
Ответить
Вам город, улицу и дом назвать?
Вас и знание географии не спасает.
Вас и знание географии не спасает.
Ответить
А смысл? Прибалтика маленькая. И у нас тут все похоже, с небольшими отличиями.
Ответить
Понятно, лучше написать 10 бесполезных постингов, но страну так и не назвать.
Ответить
Повторю вопрос: Вам зачем? Устроите у нас реорганизацию?
Я всего лишь пыталась донести, что практика семейных врачей не всегда эффективна.
Я всего лишь пыталась донести, что практика семейных врачей не всегда эффективна.
Ответить
210
Точно. Прибалтика Прибалтике рознь. Эстония и Литва это не одно и то же. А некоторые Эстонию вообще к Прибалтике не относят, и такое слышала.
Ответить
У вас там все по страховке от работы, у нас же подавляющему большинству!!! страховку работодатель не предоставляет. И еще знаю, что семейному врачу можно позвонить, в США. Хотя бы рекомендации даст или внеплановый прием устроит. У нас такого нет.
Ответить
А чего ж Кошелка втирает...:-) У нас-то как раз все на платные рельсы стараются перевести.
Ответить
Что она втирает? Она нигде не писала про платное :) Вся основная мед. помощь только бесплатная. Платные - стоматолог, лекарства-очки и подобное.
Ответить
Да она все начинания у нас поддерживает, противонародные.:-) Рано у нас вводить семейных врачей,а может, и вообще не стоит.
Ответить
Ну на самом деле система явно не жизнеспособна (даже если и идея была хорошая, то финансово явно нет). А значит надо как-то реформировать, менять. Может и стоит посмотреть на опыт других стран, хотя проблемы есть везде.
Ответить
220
У нас больницы и роддома расформировывают, врачей сокращают, открывают платные услуги в госучреждениях. Сокращают специалистов...Думаете неуч терапевт поумнеет, когда его обзовут семейным врачом...Я сомневаюсь.
Ответить
Нет. Надо с образования начинать. Как раз смысл терапевта=семейного врача в том, чтобы лечить распространённые болезни без привлечения специалиста. Операцию на сердце он делать не будет, но он прекрасно заменяет абсолютно всех врачей у обычного здорового человека, коих большинство.
Я у специалиста не была вообще никогда (гинеколог, принимающий роды, не в счёт).
Мои дети может по разу были у специалиста, в основном чтобы убедиться, что таки да, нормально. И то только потому, что у нас хорошая такая врач и не прочь перестраховаться лишним анализом или назначением :) (скорее для моего успокоения).
Я у специалиста не была вообще никогда (гинеколог, принимающий роды, не в счёт).
Мои дети может по разу были у специалиста, в основном чтобы убедиться, что таки да, нормально. И то только потому, что у нас хорошая такая врач и не прочь перестраховаться лишним анализом или назначением :) (скорее для моего успокоения).
Ответить
+1 Особенно то что в Канаде семейный врач еще и гинеколог, т.е. сделать ПАП-тест, элементарные анализы раз в год вместе с чек-апом это запросто и очень удобно.
Ответить
Да он вообще всё :) И гинеколог для рутинных осмотров. И педиатр для детей. И удобно, потому что не надо думать, к какому врачу мне записаться и хороший ли это врач. Я иду в одно место сервиса и всё это решают за меня :) И назначают анализы (а не я сама бегаю по лабораториям и выбираю, что бы мне сдать и как потом результаты синтерпретировать ;)) И посылают к специалисту, если это необходимо.
Как вон, онлайн делают правительственные сайты одно место для всего. Получить все документы, подать на разные справки, получить всю информацию. Всё в одном :)
Как вон, онлайн делают правительственные сайты одно место для всего. Получить все документы, подать на разные справки, получить всю информацию. Всё в одном :)
Ответить
Ну и начинали бы с образования! А не с сокращения-укрупнения и прочего дерьма.
Ответить
Правильно! Надо не через одно место делать :) Надо начинать с начала. Готовить новых специалистов. То есть новую программу-специализацию в мед.вузах. Готовить новых специалистов. И постепенно (!!) замещать старых на новых с новыми знаниями и новыми обязанностями.
Ответить
230
Все это ерунда. Есть узкие специалист и вот они и должны заниматься своим делом, а не терапевт лечить коньюктивиты и отиты и циститы и еще хрен знает что. А скорая на то и скорая, что быстро оказывать помощь, а если в состоянии идти, то нахрен в скорую тащиться, когда можно и в поликлинику сходить. Отвратительная у нас оптимизация идет. И система здравоохранения была нормальная и по ходу дела в тысячу раз лучше чем в Европе и США. Только к сожаление у нас дурное перенимают, а не лучшее.
Ответить
К терапевту тоже за неделю-две запись. Их же тоже не хватает, как и специалистов. Слава Богу у нас в Подмосковье не сокращают, некого сокращать, половина участков без врачей, а специалистов многих специальностей вообще нет, например, кардиолога, ревматолога, гастроэнтеролога. Вообще нет.
Ответить
А чо конкретно вы не понимаете? Если ЗП 25тыр и куча детей,раньше как то выживали,теперь все в жратву-проезд-быт уходит и прочее,то заплатить не то что тяжело,а иногда просто невозможно. Тем более,что если что-то требующее дальнейшего обследования,то придется либо дальше больше платить либо топать в бесплатную и ждать там по 3 месяца,куда деваться.
А вообще, наверное, легче всего не заплатить,а тошотам зимой на Майдане было, устроить у нас,побеспокоить немножко,тскать .
А вообще, наверное, легче всего не заплатить,а тошотам зимой на Майдане было, устроить у нас,побеспокоить немножко,тскать .
Ответить
Нехер рожать! Если денег нет.
Ответить
Тупой выперд. Скажи, что пошутила?
Ответить
Тупой выперд -это нарожать и сидеть часами в биплатной поликлинике)
Ответить
В мАскве нет БИПЛАТНЫХ поликлиник. Уж совсем Москву не позорьте, мАсквичка...
Ответить
Как это? Чо в поликлиниках начали уже официально деньги брать?
Ответить
240
Что непонятного... БИсплатных нет, есть только бЕсплатные.
Ответить
Да.
"В поликлинике оказываются платные услуги детскому населению.
Телефон Отделения платных услуг: 8-964-640-90-60"
http://www.mosgorzdrav.ru/dgp91
"В поликлинике оказываются платные услуги детскому населению.
Телефон Отделения платных услуг: 8-964-640-90-60"
http://www.mosgorzdrav.ru/dgp91
Ответить
А что ту непонятного? Не нужно столько народу государству, НЕ-НУ-ЖНО! Чем раньше и чем больше передОхнет - тем лучше. А для обслуживания трубы китайцев выпишут.
Ответить
+ миллион!
Ответить
Платным шарашкиным конторам я не доверяю Там находят то, чего нет, а то что есть - в упор не видят. Знаем, плавали...
На платную консультацию в Склиф, например, тоже не сразу попадешь, а если и попадешь - целый день там просидишь. Ну дадут назначения - и что? Ага, топай в родную поликлинику к тАрАпевту, чтоб в карту занес и дал направление на уколы, например. Ну или если денег до хрена - напрямую с медсестрой договаривайся.
На платную консультацию в Склиф, например, тоже не сразу попадешь, а если и попадешь - целый день там просидишь. Ну дадут назначения - и что? Ага, топай в родную поликлинику к тАрАпевту, чтоб в карту занес и дал направление на уколы, например. Ну или если денег до хрена - напрямую с медсестрой договаривайся.
Ответить
Не понимаете то, что "криворукий" врач, не значит - бесплатный. В Московском НИИ педиатрии - какие? Оказалось, что все очень компетентные, кроме ЛОРа. То, что тамошний ЛОР вылечить не мог, (или не хотел), оказалось куском поролона в носу. Это моментально вытащили в районной поликлинике.
Ответить
Ой,токо нинадо про поликлиники! Моя родственница с 13 до 18 лет ходила с тараканом в ухе,прошла 2-е! диспансеризации в поликлинике-десткой,потом во взрослой и только платный лор промыл наконец-то ухо!Много лет отиты,как ещё мозги не воспалились. Тупо промыть ухо надо было.
Ответить
А нам промыл бесплатный. Просто по талону, который выколачивали 2 недели - минимум.
Ответить
250
капли от конъюктивита тебе прекрасно может выписать обычный терапевт...ну в нормальных странах так..
Ответить
Ну вот поэтому у нас есть наш,семейный педиатр(которая за доп. плату консультирует и нас-взрослых),вызвал и все вопросы решаются тут же.иной раз,озвучиваешь по телефону проблему,тебе доктор тут же говорит какие анализы сдать и приезжает как можно быстрее,неговоря уже о том,что я по скайпу,электронке всегда могу связаться в любое время дня и ночи.В год на ребёнка уходит не более 30 тыс. руб. Прям проблема века!Помешались все на этих бесплатных поликлиниках,от которых всё равно толку-ноль!
Ответить
Автор, это не про 31 поликл на Утренней?ну сейчас она филиал 7 в Вешняках.
Вот только сегодня знакомая сказала, что у них нет ни одного специалиста до НГ. Все уволились. или уволили. Только педиатры. Если надо, то все в 7, основную.
Про свою я пока не знаю, мы тоже филиал этой поликл. Мда. Это ж сколько народа туда попрет.
Вот только сегодня знакомая сказала, что у них нет ни одного специалиста до НГ. Все уволились. или уволили. Только педиатры. Если надо, то все в 7, основную.
Про свою я пока не знаю, мы тоже филиал этой поликл. Мда. Это ж сколько народа туда попрет.
Ответить
А Вы еще к специалисту в 7-ой попробуйте записаться! Из 5 окулистов осталось 2-е, на очереди эндокринологи на сокращение. Но зато открылось платное отделение.
Ответить
Кстати- да, насчет платного тоже наслышана. Принимают те же и так же.:-) Это наша поликлиника по месту жительства. Я так понимаю, что нам повезло. В остальных вообще скоро никого не останется кроме педиатров.
Ответить
Это Вам повезло! А у меня 14 и это филиал 7 поликлиники. Ребенок у эндокринолога наблюдается. И хорошо если педиатры останутся, я вообще слышала, что поликлиники тоже потом будут потихоньку закрывать из-за неэффективности!
Ответить
Да, скотство...Самое главное, что те, кто эти законы принимает, лечится в спецучреждениях.
Ответить
Так они неэффективны - нафига в каждой поликлинике держать орду узких специалистов и лабораторию?
Ответить
Оттуда. Врач, узкий специалист, сидящий в поликлинике и занимающийся выпиской всяких бумажек для дет.сада или школы теряет квалификацию очень быстро.
Ответить
260
Тем не менее у нас было полно народу к этим узким спецам. Если что-то серьезное, ессено я пошла бы в специализированный центр или больницу. Но отиты, тонзиллиты, зрение просто проверить, они же в состоянии. И да, порой надо тупо справку для сада, или еще чего-то. И куда идти?
Ответить
Для банальных отитов-тонзилитов абсолютно не нужен узкий специалист, это епархия педиатра.
Ответить
Этим вообще-то ЛОР занимается.
Ответить
У вас этим занимается ЛОР, потому что у педиатров банально не хватает квалификации.
Ответить
Нет. Потому, что на все руки мастер - так себе врач.
Ответить
Ну да, конечно. Зачем узкая специализация?
Ваши семейные, случайно, аппендициты не удаляют амбулаторно?
Ваши семейные, случайно, аппендициты не удаляют амбулаторно?
Ответить
Отит - это ерунда?
И чего это мой ребенок 2 недели отлежал в больнице под строгим надзором ЛОРа?
Всего лишь гнойный отит с перфорацией.
И чего это мой ребенок 2 недели отлежал в больнице под строгим надзором ЛОРа?
Всего лишь гнойный отит с перфорацией.
Ответить
Гнойный отит с перфорацией это именно более сложный случай.
И еще меня удивляет система укладывания в больницу по любому поводу - тоже тратятся деньги впустую.
И еще меня удивляет система укладывания в больницу по любому поводу - тоже тратятся деньги впустую.
Ответить
270
И как мне определить, сложный это случай или нет? Отсидев несколько часов к семейному?
Или все-таки сразу к ЛОРу? Без посредника - семейного?
Или все-таки сразу к ЛОРу? Без посредника - семейного?
Ответить
Очень просто - ваш семейный или педиатр долны иметь нужную квалификацию что бы определить это банальный отит или нужна-таки помощь узкого специалиста.
Ответить
А если ее нет? А практика семейных врачей, выписывающих направление, имеет место. Получается, ненужное часто звено. Посредники.
Ответить
Я об этом выше сто раз уже сказала - проблема в очень низкой квалификации педиатров. Простите, но это полный маразм когда сам человек решает к какому узкому специалисту пойти.
Ответить
Квалификация какая уж есть. Не мне врачей учить. Зато система имеет место.
Ответить
Даже ЛОР ЛОРу рознь. Были в Морозовской (приехали с температурой под 40). Вкололи и хотели госпитализировать. Отказались. Назначили антибиотики. Кололи 2 дня. Толку ноль. Другой врач - другие, ЭФФЕКТИВНЫЕ лекарства.
Педиатр - это из другой оперы! Иногда нельзя ждать.
Педиатр - это из другой оперы! Иногда нельзя ждать.
Ответить
Она даже не знает , что в Канаде сейчас создают на каждом углу те самые поликлиники. Со специалистами и лабараториями на месте .
Ответить
Ты не слыхала про Поликлинику даже ? Я уже не говорю про медикал центры ,которые на каждом углу сейчас стоят ,зайди хоть в один ,посмотри сколько там врачей и лабараторий. Чтобы ты не кричала ,что Поликлиника -русское изобретение ,есть центр на М.Мак и Бат. например ,там и валк ин и педиатры и лабаратории и даже рентген . Времена ,когда один врач сидел в оффисе давно прошли ,сегодня все обьеденяются ,людям некогда с мочой по городу бегать .
Ответить
Ну это совсем другое! Там же нет никакой центральной "регистратуры". Просто некоторые врачи объединяются, чтобы делить расходы на медсестру и ресепшн, ну или подстраховывать друг друга в случае отпусков и болезней.
Ответить
280
Она с пеной у рта доказывала,что лабораторий не должно быть в каждой поликлинике и специалисты не должны там сидеть . Регистратура есть везде , какая разница как назвать ?
Ответить
О чем спорим, болезная? Где вы в Канаде видели лабораторию при каждом амбулаторном мед.центре?
Ответить
Болезная , тебе уже 2 места написали где есть лабаратории , на самом деле они сегодня в каждом мед. центре новом есть .
Ответить
Нет никакой регистратуры общей. Есть просто отдельные кабинеты независимых врачей, которые в одном здании сидят. Да, так удобнее бывает, для людей прежде всего (чтобы далеко ходить не надо было). И нередко там бывает лаборатория. Невсегда, но нередко. Опять же, чтобы было удобнее людям. Но там нет никакой централизации и общей регистратуры. Она есть у каждого отдельного врача, в лице секретарши.
Ответить
Бывают, но не все и не всегда.
Вон около нашей больницы тоже есть здание, где многие врачи принимают (в том числе и те, которые работают в больнице в основном). И там есть лаборатория на первом этаже. Это не поликлиника, потому что там ещё тысяча других офисов других бизнесов :) Но там очень много врачей именно из-за близости с больницей.
Вон около нашей больницы тоже есть здание, где многие врачи принимают (в том числе и те, которые работают в больнице в основном). И там есть лаборатория на первом этаже. Это не поликлиника, потому что там ещё тысяча других офисов других бизнесов :) Но там очень много врачей именно из-за близости с больницей.
Ответить
Так узкие специалисты там приходящие, у них там может быть офис для приема пациентов 1-2 раза в неделю или даже реже, все остальное время этот специалист работает в госпитале. Ничего общего с российскими поликлиниками где узкие специалисты имеют фул-тайм работу там.
И относительно медсестер. В Канаде иметь медсестру в офисе доктора это роскошь, а в России КАЖДЫЙ врач имеет еще медсестру на подхвате. Да наша система бы обанкротилась бы посади к каждому врачу по медсестре.
И относительно медсестер. В Канаде иметь медсестру в офисе доктора это роскошь, а в России КАЖДЫЙ врач имеет еще медсестру на подхвате. Да наша система бы обанкротилась бы посади к каждому врачу по медсестре.
Ответить
Чаще всего да. Хотя не все врачи в больнице работают. Есть те, которые только в офисе своём.
У нас вот группа врачей, 4 человека. Есть медсестра :) и трое секретарш! Но тут платят врачи сами. То есть они сами платят за офис, за медсестру, за секретаршу. Разве нет? Хочет врач иметь свою собственную секретаршу, он оплачивает из своих доходов.
У нас вот группа врачей, 4 человека. Есть медсестра :) и трое секретарш! Но тут платят врачи сами. То есть они сами платят за офис, за медсестру, за секретаршу. Разве нет? Хочет врач иметь свою собственную секретаршу, он оплачивает из своих доходов.
Ответить
Не, ну есть специалисты которые в госпитале не нужны, согласна. Но, например, хирург сидящий только на амбулаторных приемах.....ну какой нафиг это хирург?
Медсестер и секретарш врачи оплачивают сами, но как медсестра скажу, что в офисе практически делать нечего. А секретарши получают мало, это дешевая рабсила.
Медсестер и секретарш врачи оплачивают сами, но как медсестра скажу, что в офисе практически делать нечего. А секретарши получают мало, это дешевая рабсила.
Ответить
Да, в офисе медсестра действительно мало нужна. Она делает прививки, измеряет-взвешивает. Всё остальное всё равно делает врач.
Ответить
290
Старая Кошелка C.B. написал(а): >> Так узкие специалисты там приходящие, у них там может быть офис для приема пациентов 1-2 раза в неделю или даже реже, все остальное время этот специалист работает в госпитале. Ничего общего с российскими поликлиниками где узкие специалисты имеют фул-тайм работу там.
У нас в поликлинике тоже некоторые специалисты приходящие. так что не надо ля-ля о том, чего вы не знаете.
У нас в поликлинике тоже некоторые специалисты приходящие. так что не надо ля-ля о том, чего вы не знаете.
Ответить
В Торонто сегодня мода на мед. центры на каждом углу строят ,и там только врачи .
Ответить
Никто не спорит, что мед центры есть. Но это не поликлиника! Это просто офисы на сдачу. Каждый врач работает независимо от других. Тут в принципе нет центральной системы. Каждый врач сам биллинг делает за услуги, сам, всё сам. Они "селятся" вместе для удобства.
Ответить
А куда ей с ребенком больным эндокринным заболеванием теперь идти? К врачу общей практики? оставьте это вашей новой Родине.
Ответить
В ЖД детскую поликлинику ул.Плющева д.15. Рядом кстати) Я туда ребёнка уже 5-ый год вожу. И не одного уже ,а двоих. По сравнению с Медси,врачи там не хуже ,но и цены в 3 раза меньше. Я в свою поликлинику на 2-й Владимирской уже забыла когда ходила.
Ответить
Ну, если там хороший эндокринолог, то да. А то я, будучи связана с медициной, такого в платных центрах повидала...Даже сами врачи, которые лечат за деньги, говорят, что во всякие медси и ко лучше не ходить. Или идти к конкретному доктору. который скорее всего принимает еще и в госучреждении.
Ответить
Если моему ребенку будет нужен платный энд, то я поеду на каширку в институт экспериментальной эндокринологии. А по факту если что-то важно, то только в Морозовскую в эндокринологическое отделение за консультацией.
Ответить
Ну значит-не болеет ребёнок,тогда и бесплатный ни к чему.
Ответить
300
т.к.эта поликлиника обслуживает такой район по населенности, как ваш средний город. у нас три детских поликлиники и три взрослых на более 200 тыс. человек,а с объединением + еще 100 тыс соседнего района и их две(или три) поликлиники. Сколько у вас лор врачей на 300 тыс. человек положено? У нас на всех детей 5.
Ответить
Ну и мы 14 как раз. А в нашей как там сейчас, я месяц не была, вроде были многие. Окулистов и лоров было по 2.
Ответить
Пока есть и вроде бы их не планируют сокращать. Но к неврологу попасть просто кошмар. С 3-го раза получилось! К 8.00 пришла и уже 4-я в очереди в регистратуру была, но записалась. К педиатру по талону и больше никак.
Ответить
Я в 14й (наша, сами рядом живем) сто лет не была. А что, там есть эндокринолог? Сколько помню, не было окулиста, неврологи постоянно менялись. Педиатров штук 5 сменилось за 7 лет. Сами там не были уже года 3. Как там вообще - печально?
Ответить
Не совсем печально. Теперь все по записи. Невролог молодая женщина, но мы в этой поликлинике 3-й год и необходимости в нем не было. Окулисты работают. Но кабинеты врачей еще не оборудованны компами и поэтому они сами записать к врачу-специалисту не могут и приходится идти рано утром в регистратуру чтоб записаться к неврологу. На самом деле можно попасть к любому специалисту по направлению.
Ответить
Окулиста давно уже аж двое, Лоров тоже двое. Эндокринолога нет. Кардиолога тоже. Ну да ну да Кириенко якобы, но это не смешно даже.
Педиатр сейчас приличная более менее, уже года 3 она.
Педиатр сейчас приличная более менее, уже года 3 она.
Ответить
30 октября записала ребенка к ортопеду, тоже не в нашей поликлинике, на метро ехать с пересадкой. на 10 ноября. приехали, проконсультировал, говорит, надо бы рентген сделать. идите обратно к своему педиатру, берите направление на рентген и ко мне снова берите направление на "после рентгена". ок. пришли снова к педиатру (по записи), на рентген (без записи) направление взяли, а к доХтору в ноябре уже записи нет, а на декабрь еще не открыта. ждем-с. в ближайших платных есть консультация ортопеда за 1500 рэ в среднем, но нет рентгена.
Ответить
Это все отголоски самозаписи к специалистам. В нормальных системах здравоохранения педиатр и терапевт СНАЧАЛА сделают необходимые тесты, а потом по результатам направят к НУЖНОМУ специалисту.
Ответить
Так надо сначала продумать, а потом менять. А у нас резать- так резать!
Ответить
310
то есть педиатр должна была сообразить, что ортопед пошлет на рентген и предвосхитить, то бишь обладать квалификацией ортопеда?
Ответить
Нет, педиатр должен иметь достаточную квалификацию что бы знать какие первоначальные тесты надо сделать при тех или иных жалобах (вы же с какого-то перепугу решили что вам надо к ортопеду).
Ответить
ребенок потянул мышцу и с тех пор периодически жалуется на несильную боль
Ответить
Наши педиатры почему-то легко с этим справляются, точно так же как с отитами и тонзилитами.
Ответить
На все руки мастера часто низкой квалификации.
Всяк мастер на свой лад.(с)
Всяк мастер на свой лад.(с)
Ответить
Ваше мнение не совпадает с моим. И не факт, что ваше - верное.
Ответить
И все.
Ответить
Низкой?А вы сравните медицинские показатели средней продолжительность жизни, вылечиваемость от разных болезней и так далее. И подумайте, почему в России все намного хуже с такими якобы высококлассными специалистами.
Смертность детей до 5 лет в России в 3 раза выше, чем в западных странах.
Уровень ДЦП у детей в России на ПОРЯДОК выше, чем в западных странах.
Про 5-летнюю и 10-летнюю выживаемость при раке вообще не говорю...
Смертность детей до 5 лет в России в 3 раза выше, чем в западных странах.
Уровень ДЦП у детей в России на ПОРЯДОК выше, чем в западных странах.
Про 5-летнюю и 10-летнюю выживаемость при раке вообще не говорю...
Ответить
320
без рентгена?
Ответить
Одно дело примерно представлять к какому специалисту нужно обратиться и совсем другое назначить рентген. Какая проекция, с нагрузкой или нет, на одной ноге или на двух... это всё педиатр должен определить?
Ответить
Вот и я о том же. Невозможно иметь полноценные знания во всех областях медицины.
Ответить
Да фиг с ним с рентгеном, что вы вперлись в этот частный случай. Направление к узкому специалисту должен давать педиатр, терапевт, или семейный, все точка.
Ответить
А к семейному еще попасть нужно.
Ответить
Очереди. Не просто очереди. А ОЧЕРЕДИ.
Ответить
Очереди потому что остается дурацкая система сбора ненужных никому справок, направлений в детсады и школы, хождение к врачам за больничными. Если все это убрать, то очередей не будет.
Ответить
В очереди к терапевту одни пожилые люди, бабушки и дедушки, еле ползающие. Какие им нужны справки и направления в детсады? Они пришли получить медицинскую помощь, а не за больничным.
Ответить
330
А как без больничного подтвердить, что человек отсутствовал на работе не по собственному желанию?
Ответить
Да никак. На честном слове всё держится. Чаще всего вообще никакие больничные не нужны, потому что люди понимают, что с простудой или даже гриппом к врачу обычно не идут. Врач всё равно не вылечит (то есть, это всё лечится самостоятельно и без рецептов-анализов). К тому же, больному человеку лучше дома отлёживаться, а не по врачам ходить и в очереди сидеть.
Но так как люди всё-таки достаточно честные, никто просто так не прогуливает.
Добавлю. И ещё такая вещь... В году полагается ограниченное количество больничных дней. Например 12. А если очень повезёт с компанией (обычно гос. сектор), то 15 дней. Всё. Если у тебя больше нет больничных дней, то оплачивать тебе пропуски уже не будут. Болей за свой счёт :) Ну а если долгая болезнь, то уже оформляют временное пособие по болезни, а не обычную зарплату
Но так как люди всё-таки достаточно честные, никто просто так не прогуливает.
Добавлю. И ещё такая вещь... В году полагается ограниченное количество больничных дней. Например 12. А если очень повезёт с компанией (обычно гос. сектор), то 15 дней. Всё. Если у тебя больше нет больничных дней, то оплачивать тебе пропуски уже не будут. Болей за свой счёт :) Ну а если долгая болезнь, то уже оформляют временное пособие по болезни, а не обычную зарплату
Ответить
Никак, все всем верят. В каждой организации есть количество дней или часов, которые работник может пропустить. Превысил это число - в каждой организации свои "наказания", где-то письмо выдают предупреждающее, где-то не оплачивают.
Ответить
так он и дает )) только почему по-вашему к этому узкому специалисту надо плюхать в другую клинику, а не в соседний кабинет?
Ответить
Неделю ждем талона к педиатру, потом неделю-две-три ждем талона к специалисту? Итого месяц. Ну, не знаю... Может быть с точки зрения экономики это эффективно (или ишак или падишах сдохнет), а с точки зрения оказания медицинской помощи ЧЕЛОВЕКУ - издевательство.
Ответить
У нас педиатр в тот же день, максимум следующий, а там по обстаятельствам - либо педиатр сам лечит, либо дает направление к узкому специалисту.
Если проблема не терпит отлагательства, то сажаем ребенка в машину и везем в любой госпиталь в Емердженси, где сразу все сделают, если надо госпитализируют (но у нас этим не злоупотребляют).
Если проблема не терпит отлагательства, то сажаем ребенка в машину и везем в любой госпиталь в Емердженси, где сразу все сделают, если надо госпитализируют (но у нас этим не злоупотребляют).
Ответить
Где взять столько педиатров в одночасье, тем более если начались массовые сокращения?
Ответить
По количеству врачей на душу населения Россия впереди планеты всей, у вас даже на Скорых врачи разъезжают, чего вы не встретите в других странах.
Ответить
Как говорится, есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Где эти врачи, которые на душу населения? Они не в поликлиниках и не в больницах, соответственно сокращение врачей в поликлиниках не улучшит оказание помощи людям.
Ответить
Врачей надо не сокращать, а перераспределять. Предложить узким специалистам начать работать семейными врачами, ввести практику лицензирования. Естественно нужно повышение зарплаты. Сократить врачей со скорых, но сделать систему Скорых при каждой больнице.
Ответить
340
Предложить узким специалистам начать работать семейными врачами
Чудесные семейные врачи получатся из окулиста, ЛОРа, эндокринолога и т.д. :)
Чудесные семейные врачи получатся из окулиста, ЛОРа, эндокринолога и т.д. :)
Ответить
Вы хотите сказать что окулисты, ЛОРы и другие узкие специалисты у вас не заканчивают мед. институты и вообще не врачи?
На западе семейный врач это самая малооплачиваемая и самая низкая по квалификации отрасль. Именно потому что конкуренция, не все выдерживают конкуренции за места узких специалистов. А у вас все наоборот?
На западе семейный врач это самая малооплачиваемая и самая низкая по квалификации отрасль. Именно потому что конкуренция, не все выдерживают конкуренции за места узких специалистов. А у вас все наоборот?
Ответить
Они спецы в своей узкой области.
Как и учителя. Для этого и существует специализация при обучении в медвузах.
Как и учителя. Для этого и существует специализация при обучении в медвузах.
Ответить
Не бывать плотнику сапожником.
Ответить
А вот это как прокомментируете, не в России дело. Это нормалек, что не врач-онколог-дерматолог занимается такими вещами , а участковый ??:-о ппц.http://eva.ru/topic/80/3309334.htm?messageId=87681475
Ответить
ну что,Старая калоша , заткнулась? нечего ответить про хваленую медицину ?
Ответить
а какая х..р разница?
Ответить
Как можно перераспределять того, кого нет? Один кардиолог на 50-титысячный город, куда его перераспределять? Один эндокринолог. Чтобы к нему сейчас попасть, сначала нужно получить направление у терапевта, потом с этим направлением - к старшему терапевту, он может быть даст талон, а может быть не даст. Гастроэнтеролог - только в МОНИКИ. Запись в МОНИКИ - это отдельная песня, даже рассказывать не хочу (подъем в 4 утра, очередь из тысячи человек на морозе... и т.д.)
Сертификаты и лицензии и сейчас есть у каждого врача и у каждой медсестры, как новая бумажка поможет лечить?
У нас в городе ОДНА больница и ОДНА станция скорой помощи. Что там можно сократить?
Сертификаты и лицензии и сейчас есть у каждого врача и у каждой медсестры, как новая бумажка поможет лечить?
У нас в городе ОДНА больница и ОДНА станция скорой помощи. Что там можно сократить?
Ответить
350
Ой, про МОНИКИ не говорите. Знакомая из Ульяновской области - ее сыну нужна операция, которую во всей стране делают только в МОНИКИ. Ждать несколько лет - если бесплатно. Или платно - несколько месяцев. А стоит операция нефигово, не по зарплатам Ульяновской области.
Ответить
О, а я вам расскажу, как можно сократить:( Буквально на днях по Москве-24 вещали про объединение Железнодорожного и Балашихи. И соответственно больница у них будет одна - в Балашихе.
Ответить
:)
Ответить
Сегодня решила протестировать систему. Прихожу в регистратуру, очередь на 30 минут. Дождалась.
Эндокринолога нет. Ревматолога нет. Вообще нет, от слова "совсем". Терапевта тоже нет. На мой вопрос (вечный вопрос русской интеллигенции): "что делать?" Получен ответ: "что хотите. Можем записать к любому имеющемуся терапевту с другого участка, если договоритесь, что он вас примет." "А если не договорюсь?" "Ну, значит, не примет. Следующий!"
Эндокринолога нет. Ревматолога нет. Вообще нет, от слова "совсем". Терапевта тоже нет. На мой вопрос (вечный вопрос русской интеллигенции): "что делать?" Получен ответ: "что хотите. Можем записать к любому имеющемуся терапевту с другого участка, если договоритесь, что он вас примет." "А если не договорюсь?" "Ну, значит, не примет. Следующий!"
Ответить
Млин... Только тебя и ждали, без твоей оценки окочурились бы! Теперь нам намного легче стало!
Ответить
А я на днях через интернет записалась к терапевту, пришла в назначенное время- у кабинета ни души. Спокойно меня выслушали, выписали все анализы, которые попросила, открыли все направления к узким специалистам, к которым нужно. Итог- за прошедших три дня сдала общую кровь, биохимию, сделала УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ, УЗИ (гинеколог), флюорография, офтальмолог. Еще на этой неделе записалась к неврологу, стоматологу, гинекологу, лору и опять терапевту. Обычная московская поликлиника. При этом терапевт еще пыталась меня направить к некоторым специалистам, но я отказалась- пока есть, чем заняться, а дальше посмотрим по результатам. И всё это в рамках диспансеризации(сама попросила, стараюсь ежегодно проходить).
Ответить
Да, согласна. Нашим стоматологам дали предписание работать до 15 декабря, дальше сокращают. Хотя только в прошлом году у них в отделении сделали ремонт и установили новое оборудование. Вообще у многих специалистов новое оборудование- офтальмолог, УЗИ, флюорография(это где я была). Очень комфортно.
Ответить
360
Надо отвыкать от халявы)
Иной раз мамки носятся в больницу и поликлинику с каждым пуком.Вот привезла я ребёнка с подозрением на аппендицит и тут явилася одна звезда с 4-х леткой,заняла врача на полчаса с ...укусом осы ажно 3-х дневной давности .Спрашивается хер ли ты явилась?
Вот и получается,когда реально болен-сиди и жди месяцами пока бесплатно дурошлёпы со своими бородавками кажный день шастать будут.
Иной раз мамки носятся в больницу и поликлинику с каждым пуком.Вот привезла я ребёнка с подозрением на аппендицит и тут явилася одна звезда с 4-х леткой,заняла врача на полчаса с ...укусом осы ажно 3-х дневной давности .Спрашивается хер ли ты явилась?
Вот и получается,когда реально болен-сиди и жди месяцами пока бесплатно дурошлёпы со своими бородавками кажный день шастать будут.
Ответить
С подозрением на аппендицит надо было везти в больницу, а не в поликлинику. Или вам педиатр прям там операцию бы сделал??
Ответить
Ща она напишет, что.сидела в приемном уже.
Ответить
с подозрением на аппендицит едут на скорой в приёмное отделение больницы, а не поликлиники.
Ответить
Не, Кошелка бы точно сначала направление к педиартру взяла с записью за месяц, а потом уже- чрез 2-3 мес- к узкому специалисту.
Если серьезно-поддерживаю введение первоначального напрваления к педиатру, бывает что у ребенка горло болит и обычно ОРВИ , но мамашка таскает к лору, а дети с гнойным отитом сидят и ждут, только бы нужно чтоы с острой болью и "хроники" не пересекались....
Если серьезно-поддерживаю введение первоначального напрваления к педиатру, бывает что у ребенка горло болит и обычно ОРВИ , но мамашка таскает к лору, а дети с гнойным отитом сидят и ждут, только бы нужно чтоы с острой болью и "хроники" не пересекались....
Ответить
Вы бы за меня не отвечали. Али своих мозгов не хватает постинг накарябать?
Ответить
Ёптыть,так и привезла я ребёнка в приёмное в БОЛЬНИЦУ! ПРЯМ И ПОЕХАЛИ НАПРЯМКИ С ДАЧИ ПО ШОССЕ,ЧТОБЫ ВРЕМЕНИ НЕ ТЕРЯТЬ НА ВЫЗОВЫ,бЛАГО У МЕНЯ ВСЕГДА ДЕТСКИЕ ДОКИ С СОБОЙ.
Ответить
370
То что там была другая мамаша, которая отнимала (с ваших слов) время у врача, то это не ее или ваша проблема, а проблема системы, которая построена по-дурацки.
У нас когда чел приходит в госпиталь, то по симптомам ему присваивается приоритет, т.е. в первую очередь обслуживаются люди с наивысшим приоритетом, а не по живой очереди.
У нас когда чел приходит в госпиталь, то по симптомам ему присваивается приоритет, т.е. в первую очередь обслуживаются люди с наивысшим приоритетом, а не по живой очереди.
Ответить
Офф...Зачем вы Россию поливаете грязью? Только честно. Зачем тут сутками сидите? Зачем пишите то, чего не знаете. Я в Торонто жила долго. Но ума хватает, не поливать грязью то место, где я долгое время пребывала. Минусов полно, тоже, было.
Ответить
Вы каждого анонима об этом спрашиваете, не надоело? Вопросом на вопрос. Анонимность не запрещена на еве. Ответить, как я понимаю, нечего. Я так и думала.
Ответить
До вашей пурги нам всем как до Пекина раком.
И это... Вы же с анонимами не общаетесь. Забыли свой принцип?
И это... Вы же с анонимами не общаетесь. Забыли свой принцип?
Ответить
Она так не считает.
Ответить
И конечно же, в том, что у нас такая дурацкая система, виноваты сами пациенты, да?
Интересно еще, как работать людям, если для подтверждения отсутствия на работе по болезни (даже если это простая простуда) требуется ЗАКОНОМ (!) больничный лист, который выписывает врач?
Интересно еще, как работать людям, если для подтверждения отсутствия на работе по болезни (даже если это простая простуда) требуется ЗАКОНОМ (!) больничный лист, который выписывает врач?
Ответить
Больничный лист нужен не столько для подтверждения отсутствия (для этого и справки достаточно), сколько для получения пособия по нетрудоспособности.
Ответить
380
Укус осы достаточно опасен. И на своем опыте горьком я лучше побегу с ребенком к врачу, чтобы перебдеть Хорошо советы раздавать и критиковать, пока с тобой беда не случилась. А как случится( ттт), будете бегать с каждым пуком, чихом и бородавкой. Все переживают за своих детей. С подозрением на аппендицит, яб 03 вызвала.
Ответить
У моего мужа от укуса осы этим летом ногу в два раза разнесло. Выглядело ужасно, огромная красно-синяя горячая нога. Мы на отдых приехали, оса укусила накануне выезда. Пришлось ехать в приемный покой ближайшей больницы, т.к. боль тоже была сильная.
Ответить
А у меня на месте укуса гнойник образовался, спустя 4 дня и темпа. Было мне 6 лет. Мама меня в охапку и в поликлинику. Оттуда отвезли в больницу и вырезали. Кончик жала 0,05 мм остался и загноился. Хотя мама щипчиками удалила. Так что укус осы коварная штука.
Ответить
Приехали они с практически невидимым местом после 3-х дневной давности укуса! Ни жала,ни отёка.Так,тупо на поглядеть. И таких вот ходильщиц от нехер делать-дофига!
Ответить
какая халява???? ежемесячно из з/п делаются отчисления в ФОМС, поэтому да, с бородавкой, с пуками, с укусами и прочим, чем считаю нужным буду шастать к врачам и ребенка водить -имею право, тк ОПЛАЧЕНО!!!
Ответить
другой Anonymous написал(а): >> какая халява???? ежемесячно из з/п делаются отчисления в ФОМС
Не врите. Отчисления в ФОМС работодатель делает, и не факт, что он увеличил бы вам зарплату на эту сумму, если бы таких отчислений не было.
Не врите. Отчисления в ФОМС работодатель делает, и не факт, что он увеличил бы вам зарплату на эту сумму, если бы таких отчислений не было.
Ответить
Страховые взносы уплачиваются работодателем и начисляются на заработную плату сотрудника. Фактически, работник не видит те отчисления, которые делает за него работодатель.
Разговор не о размере заработной платы, а о факте оплаты ОМС
Разговор не о размере заработной платы, а о факте оплаты ОМС
Ответить
Ну перечитайте еще раз:
"какая халява???? ежемесячно из з/п делаются отчисления в..." http://eva.ru/topic/77/3308978.htm?messageId=87684130
"какая халява???? ежемесячно из з/п делаются отчисления в..." http://eva.ru/topic/77/3308978.htm?messageId=87684130
Ответить
В нашей стране нет бесплатной медицины. Она вся финансируется из налогов тех, кто работает. Лично у меня и у моего мужа в месяц налогов списывается ажно на 250 тысяч рублей. Еще б обслуживали на них и ваще стране цены не было бы.
Ответить
Не списывается у вас ничего из зарплаты) Не пистите)))) Это я вам как бухгалтер по зарплате говорю. Из ваших личных денег вычитается только подоходный в 13%.Остальные налоги в ПФР,медфонды и фонд соц.страхования платит за вас-работодатель!
Ответить
390
и? вы видимо узко только з/пл считаете,свой участок, а как экономист я вам скажу это закладывается. И уже давно есть мечта чтобы это шло с работника, чтобы люди видели сколько реально составляют налоги, а не эти мифические 13%.
Ответить
Вы та ещё свистушка) пока ничего нового в расчётах и законодательстве не придумано) Узбагойтесь.
Ответить
продолжайте верить, что работодатель платит все сам...не хочу обижать ВСЕХ бухгалтеров,но все же узкая специализация накладывает отпечаток.....
Ответить
Ну а кто платит-то?! Пушкин?
Работодатель создает продукт, который на рынке имеет свою цену. У него работают люди, которые тоже имеют свою зарплату. Если бы расходы на налоги были поменьше, личный доход работодателя был бы побольше. Или вы думаете, он бы сразу поскакал работникам зарплату увеличивать?
Работодатель создает продукт, который на рынке имеет свою цену. У него работают люди, которые тоже имеют свою зарплату. Если бы расходы на налоги были поменьше, личный доход работодателя был бы побольше. Или вы думаете, он бы сразу поскакал работникам зарплату увеличивать?
Ответить
Ой, ну хватит уже!!! А то мы не знаем как белые з/п делают по МРОТ, чтобы отчислять на внебюджетные фонды копейки. Бедные работодатели...
Ответить
ЫЫЫЫ!!! Ну тогда нефига звиздеть, что работники прям обплатились налогов на медицину! :-D Они и НДФЛ-то недоплачивают!
Ответить
За каждое посещение врач получает от страховой компании по тарифу. Из каких таких средств страховщики это оплачивают??? Из своего кармана? Благодетели, прям! ога.
Ответить
В огороде бузина, в Киеве дядька...
Ответить
Милочка,я несколько лет проработала главбухом;) не надо мне тыкать узкой специализацией. Чичас я просто подрабатываю на участке и усё))))А вот ты не в теме,одна истерика на истерике.Думаешь погромче покричишь-посильнее поверят?
Ответить
Вот сразу видно по речи бухгалтера старой закалки,когда еще писать в трудовую бухгалтер было стыдно.ибо обозначало техникум....Людочка,вы меня с кем то путаете, я с вами на брудершафт не пила....
Ответить