58
Платно vs бесплатно
Всегда ли и во всех ли случаях за деньги - качественнее? Конкретно хотелось бы о медицине и об образовании.
Вот все говорят, ничего страшного, что бесплатные поликлиники и больницы закроют. Мол, все равно бесплатно не вылечат ничего. Имхо ерунда. А если еще и бесплатные школы закроют, тогда что?
Свернуть
Ответить
Я работаю в коммерческом и лечусь в бесплатной районной поликлинике (в т.ч. и роды). Оба варианта считаю качественными.
Ответить
В нашем районе в платном центре работает та же дура невролог, которая и в детской поликлинике. Думаю, ума у нее от перемещения на другой стул не прибавилось. Если закроют бесплатные школы, буду учить сама. По той же причине.
Ответить
Частенько врачи из пол-ки подрабатывают в платных центрах, поэтому фильтрую и тех и других. Платное не рАвно качественное.
Ответить
пломбу в бесплатной поставила. Это переделка после платной клиники.
Два зуба потеряны, делались в начальную эпоху платных стоматологий, и еще один некачественно сделан-первый платный, пока стоит,но под коронкой страшно подумать что с ним будет, так он хотя бы существует.
Два зуба потеряны, делались в начальную эпоху платных стоматологий, и еще один некачественно сделан-первый платный, пока стоит,но под коронкой страшно подумать что с ним будет, так он хотя бы существует.
Ответить
Разумеется, не всегда. Я хожу в платные только из-за фактора времени (туда можно по выходным и после работы)
Ответить
само по себе платное не гарантирует кач-ва, ессно, разница лишь в том, что платно можно выбирать врачей, например и тогда в итоге получается более качественно. я пользуюсь платной медициной и платным образованием, но очень вдумчиво. Бесплатным, кстати, тоже пользуюсь, если экстренно. Вчера ночью ребенка с приступом ложного крупа возила в Филатовскую. они очень удивлялись, что я не прикреплена к п/к и присылать мне домой педиатра из нее не надоть. Написала отказ от госпитализации и педиатра.
Ответить
Нет конечно. Бесплатная стоматология это кошмар. Простейшую пломбу поставить, растянули на 5 посещений и высосали 10 тысяч рублей! В бесплатной поликлинике мужу весь рот сделали, с двумя мостами, за 55 тысяч, в те же 5 посещений.
Когда стало падать зрение, обьехали все платные центры в округе. Офтальмологи ковырялись иголкой! в глазу, пытаясь там что то достать. А спасли нас в институте Гельмгольдца, бесплатно. Оказался герпетический кератит.
Когда стало падать зрение, обьехали все платные центры в округе. Офтальмологи ковырялись иголкой! в глазу, пытаясь там что то достать. А спасли нас в институте Гельмгольдца, бесплатно. Оказался герпетический кератит.
Ответить
Да можно хоть 500 тем создать, что это поменяет? Чем быстрей народ поймёт в какую Ж его загоняют, тем лучше он к этой Ж будет готов.
Какой топ был про платную гпд, орали , писали, вопили. Сейчас даже и не вспонимают об этом, все прянили как дань. И как то ж все справились! Что удивительно. Так что и образование платное прокатиться ( лично я его уже жду года через 2-3) и медицина. Только вот я к этому готовлюсь, а кто то охает и ахает.
Какой топ был про платную гпд, орали , писали, вопили. Сейчас даже и не вспонимают об этом, все прянили как дань. И как то ж все справились! Что удивительно. Так что и образование платное прокатиться ( лично я его уже жду года через 2-3) и медицина. Только вот я к этому готовлюсь, а кто то охает и ахает.
Ответить
10
Да все банально, готовим почву если останемся тут, и делаем все, что б поменять страну. Как минимум надеюсь, что ребёнок будет учиться в другой стране ( школа) если уж мы не сможем там работу найти.
Ответить
Всегда и во всех услучаях нытье на еве без толку. Не хотите терять бесплатное образование и медицину - вперед на митинги.
Ответить
имхо, надо каждый случай индивидуально рассматривать, т.к. можно получить что-то хорошее бесплатно и полную каку за деньги (в том числе и с точки зрения медицины). все от врачей зависит, а не от денег.
Ответить
когда закроют бесплатные, куда, думаете, врачи денутся? правильно, вместо них откроют платные. лучше лечить от этого не станут.
у нас вообще нет государственной медицины, вся коммерческая. потому ездили лечиться на украину (которой больше нет). вот сейчас даже не знаем, куда податься - лечиться нужно, а своя медицина - это только для здоровых....
(вон на украине мне зубы пломбировали - все стоИт уже много лет, а тут пломбу малюсенькую поставила - через полгода вылетела. вот вам платная - да что там, ведь самая лучшая в мире! (если верить местным источникам) - медицина!!!
у нас вообще нет государственной медицины, вся коммерческая. потому ездили лечиться на украину (которой больше нет). вот сейчас даже не знаем, куда податься - лечиться нужно, а своя медицина - это только для здоровых....
(вон на украине мне зубы пломбировали - все стоИт уже много лет, а тут пломбу малюсенькую поставила - через полгода вылетела. вот вам платная - да что там, ведь самая лучшая в мире! (если верить местным источникам) - медицина!!!
Ответить
Меня полностью устраивает обслуживание и персонал нашей бесплатной поликлиники, поэтому по всем рядовым вопросам себя и сына вожу туда. Оплачиваю отдельно стоматолога или обследования типа МРТ, на которые через бесплатную страховку фиг попадешь. Несколько плановых операций сыну также делали бесплатно, в Филатовской, по направлению. Каких-либо проблем и претензий к качеству услуг не возникало, поэтому не могу сравнить, как оно было бы платно - может там ноги мыли и воду пили бы )
Ответить
Вообще никак не зависит от денег. Есть профессионалы и в платных и в бесплатных и их очень мало и там и там.
Ответить
Точно. У нас фамилии хороших врачей в городе на слуху. Почти все родители знают, кто в городе отличный детский лор, кого ни спросишь - хоть раз показывали своих детей опытнейшему ортопеду нашего города Гасан Юрию Петровичу, с урологическими проблемами к урологам из династии Неймарков обращаются и т.д.
Ответить
Всё зависит от персонала. Если специалист хорошо знает своё дело и добросовестно относится к работе, он и в гос.учреждении будет на совесть работать и в коммерческой организации.
Что касается врачей, многие врачи, работая в гос.учреждении, подрабатывают в платных клиниках, где прием уже за деньги ведут. На качестве приема это никак не сказывается. Не может лечить врач лучше или хуже, чем он умеет.
Что касается врачей, многие врачи, работая в гос.учреждении, подрабатывают в платных клиниках, где прием уже за деньги ведут. На качестве приема это никак не сказывается. Не может лечить врач лучше или хуже, чем он умеет.
Ответить
20
Платно - не значит лучше. Но всё идет к тому, что бесплатного ничего не останется - правительству нужны деньги (и на госнужды, и себе карман потуже набить).
Ответить
Платно - лучше сервис, как правило. Удобное время, больше времени на прием пациента, если образование, то малочисленные группы. Лучше ли это? Конечно. С другой стороны, какой-то ребенок может распрекрасно учиться и с 30 человеками в классе, а кому-то в медицине сервис не так важен.
Ответить
В платных медцентрах есть риск стать жертвой развода на деньги, когда назначаются дополнительные анализы, обследования и консультации других врачей. Естественно, платно.
Ответить
Бесплатно посещаем детскую стомотологию, очень довольны! Сыну 6 лет - своего врача знает и только у него спокойно открывает рот и лечит зубы. Врач при этом рассказывает, что сейчас ветерок подует, сейчас черевичка достанем, сметанкой замажем, спрашивает какую сметану по вкусу приготовить медсестре? На деньги никто не разводит. Дочь 11 лет в этой же поликлинике посещает ортодонта, за год заплатили 500 рублей ( восстанавли срочно пластинку при потере), деньги сами предложили + подарки по праздникам врачу, потому что сами хотели порадовать таких классных врачей. Прием по записи, по своему времени.
Детской поликлиникой тоже довольны, ко всем врачам и специалистам можно спокойно записаться
Сама бесплатно посещаю ЖК. Врач, отношение, обслуживание - все нравится
Детской поликлиникой тоже довольны, ко всем врачам и специалистам можно спокойно записаться
Сама бесплатно посещаю ЖК. Врач, отношение, обслуживание - все нравится
Ответить
Платная медицина - это чей-то бизнес. Качество услуг будет зависеть от бизнесмена. Если он рвач, то работать на него будут такие же врачи-рвачи. Если он осознает важность выполняемой им социальной миссии - работать у него будут профессионалы. Но и тут нельзя забывать про извечный русский протекционизм...
Поэтому сам пациент и его близкие обязаны наводить справки о врачах, кому доверяют свою жизнь и жизнь родных. Никак иначе.
Не забывайте, у нас вся медицина платная. Просто в одном случае за пациента платит страховая компания...
Поэтому сам пациент и его близкие обязаны наводить справки о врачах, кому доверяют свою жизнь и жизнь родных. Никак иначе.
Не забывайте, у нас вся медицина платная. Просто в одном случае за пациента платит страховая компания...
Ответить
Делала бесплатно операцию по ОМС. Платно насчитали на 50 тыщ. Врач на платном приёме сам порекомендовал бесплатную клинику. Платно ходила на консультацию из-за урода-врача в районной поликлинике. Т.е. получилось так: бесплатный травмпункт - ОК, бесплатный врач в районной поликлинике - АЦТОЙ, платный врач в ведомственной больнице - ОК, бесплатная операция в больнице - ОК.
Сейчас хожу платно на реабилитацию. Можно было бы заморочиться и попасть сюда же по ОМС, но морочиться лень. Реабилитация длительная, в месяц около 10 тысяч выходит.
Сейчас хожу платно на реабилитацию. Можно было бы заморочиться и попасть сюда же по ОМС, но морочиться лень. Реабилитация длительная, в месяц около 10 тысяч выходит.
Ответить
я вот позавчера записалась в городскую стоматологию, но к определённому врачу. Я у него лечила зубы в его платном кабинете, не в клинике. А сейчас не хочу платить, хочу бесплатно :) думаю, качество лечения не будет хуже.
Ответить
а я буду по ситуации. я готова за материалы заплатить. но всё равно будет дешевле, чем в платном кабинете
Ответить
30
Угу, вот и подняли вопрос о коррупции. Что бесплатная медицина, в основной своей массе , не бесплатна, а просто дешевле.
Ответить
Тогда это не бесплатная медицина, а все таже платная. Это все равно что из " все свои " пойти к " мастер дент"
Ответить
Очень вероятно, что материалы будут хуже.
Многие бесплатные стоматологи за весьма умеренную плату предлагают хорошие материалы.
Многие бесплатные стоматологи за весьма умеренную плату предлагают хорошие материалы.
Ответить
В большинстве случаев платно не равно хорошо, к сожалению. Потому что человеческий фактор -- самое слабое место.
Ответить
Когда-то я работала в фармкомпании и тесно общалась с врачами самых разных специальностей, так вот основная масса платных врачей параллельно работала в бесплатных поликлиниках, выводы сами делайте :-) Мое ИМХО - если врач гавно то хоть платно хоть бесплатно, а если он профи, то никаких денег не жалко, лишь бы был результат. Я бы ужесточила именно процесс обучения, страшнее врача-неуча наверное нет никого...
Ответить
Если не ошибаюсь, то, чтобы не потерять квалификацию, врач должен хоть на четверть ставки работать в гос структуре.
Ответить
Какую такую квалификацию?
Ответить
40
Сертификат? так я тоже каждые 5 лет прохожу учебу на его подтверждение и сдаю экзамены в той же группе, где и гос. врачи. Только оплачиваю частично это дело сама, а частично клиника.
Ответить
Ну я такую информацию слышала, что обязательно работать в госучреждении, если неправа, то прошу пардону.:-)
Ответить
Единственное что не идет в коммерческой медицине, так это медицинский стаж. Поэтому наверное и работают многие на два фронта.
Ответить
По-разному бывает. В платных центрах тебя, как правило, облизывают, а в бесплатной медицине ты как ученик у доски. С другой стороны, за деньги тебя часто разводят....встречалась не один раз. А в общем, зависит от врача, ну и общей репутации леч учреждения.
Ответить
Несколько лет назад в платном центре врач-проктолог к.м.н. не увидел у меня парапроктит. Вечером того же дня увезли на скорой в 15 б-цу, сделали срочную операцию.
К стоматологу хожу платно - довольна.
К стоматологу хожу платно - довольна.
Ответить
Трижды делала попытки лечиться платно (работа оплачивает) - последний раз нашли внематочную и рекомендовали срочную госпитализацию. Ага... щас же...прекрасная беременность, отличный сын. Уроды(
Ответить
Мне в УроПро хотели вырезать полип, которого не было. А в Семейном докторе развели за 2 недели на 35 тысяч, я пришла с жалобой на кашель.
Ответить
50
Мне пытались каждую неделю эрозию прижигать, даже домой звонили, типа, вы скоро умрёте)
Ответить
У нас сейчас знакомая в 32 года умирает от рака шейки матки,очень долго она не хотела прижигать эрозию.....дотянулась.
Ответить
Насколько я знаю, её прижигают один раз, а не каждую неделю за полторы тысячи
Ответить
Так прижгли,через месяц пошли посмотрели и всё.Фигня какая-то.Я прижигала в платной клинике. Так мне врач после прижигания не разрешила не то что сексу,вообще смотреть че там и как,пока не заживёт.
Ответить
Разумеется, без разницы - платно-бесплатно, зависит только от конкретного врача и заведения в целом. За последние лет 15 только один раз я вылечила в платном медцентре то, что не смогла вылечить в нескольких бесплатных, но дело исключительно во враче, который там работал, как только врач ушел из данного центра в другой, так центр сразу перестал меня устраивать и стал бесполезен, остальные врачи там фигня. Все остальные случаи со мной и детьми - только бесплатные врачи, бесплатные поликлиники/больницы. Даже отношение лучше, как ни странно, в бесплатных, потому что если с врачами общаться по-человечески, по возможности как-то их благодарить материально, хоть шоколадками - они в основном непривередливы, то и отношение к тебе тоже человеческое, в свой выходной придут на работу, чтобы мне помочь и принять, обзвонят своих знакомых и устроят прием у другого врача и т.д.
В платном медцентре самом крупном в нашем городе (500тыс.населения) существует не просто договоренность с врачами, а прямо-таки обязаловка - что обязуются врачи каждого пришедшего к ним пациента раскрутить на максимальное кол-во приемов (при этом повторный прием стоит на 50 рублей дешевле первичного всего), и прогнать по всем возможным анализам, исследованиям и другим врачам. Те, кто не выполняет "план" - лишаются солидной части зарплаты, которая вся построена на коэффициентах и "премиях". Знаю лично от врачей. Только летом последний раз столкнулась с этим заведением, когда пошла туда к известному мне врачу, ушедшему из бесплатной больницы, которая ребенка раньше успешно лечила и человек хороший, приятный, пошла к ней платно, надеясь на тот же результат. Но тетю сильно изменила зависимость от заведения, теперь она и лечит соответственно... Мало того, что ходили к ней 3 недели без перерывов каждый день (ЛОР), оплачивая каждый день прием и стоимость всех процедур, так еще эта хорошая раньше женщина на рентген 3 раза направляла (там же, да, платно), на эндоскопию (ну, а где еще?), все анализы по несколько раз и т.д. Так и не вылечили, кста, перетекло в хронь. В бесплатной больнице с таким же диагнозом мы лежим теперь каждые пару месяцев, делают то же самое за 10-12 дней, бесплатно, еще и лекарства выдают недешевые, да еще потом от благодарностей категорически отказываются, максимум - чай, кофе, конфеты...
В платном медцентре самом крупном в нашем городе (500тыс.населения) существует не просто договоренность с врачами, а прямо-таки обязаловка - что обязуются врачи каждого пришедшего к ним пациента раскрутить на максимальное кол-во приемов (при этом повторный прием стоит на 50 рублей дешевле первичного всего), и прогнать по всем возможным анализам, исследованиям и другим врачам. Те, кто не выполняет "план" - лишаются солидной части зарплаты, которая вся построена на коэффициентах и "премиях". Знаю лично от врачей. Только летом последний раз столкнулась с этим заведением, когда пошла туда к известному мне врачу, ушедшему из бесплатной больницы, которая ребенка раньше успешно лечила и человек хороший, приятный, пошла к ней платно, надеясь на тот же результат. Но тетю сильно изменила зависимость от заведения, теперь она и лечит соответственно... Мало того, что ходили к ней 3 недели без перерывов каждый день (ЛОР), оплачивая каждый день прием и стоимость всех процедур, так еще эта хорошая раньше женщина на рентген 3 раза направляла (там же, да, платно), на эндоскопию (ну, а где еще?), все анализы по несколько раз и т.д. Так и не вылечили, кста, перетекло в хронь. В бесплатной больнице с таким же диагнозом мы лежим теперь каждые пару месяцев, делают то же самое за 10-12 дней, бесплатно, еще и лекарства выдают недешевые, да еще потом от благодарностей категорически отказываются, максимум - чай, кофе, конфеты...
Ответить
Даже если врач один и тот же, то в платной на прием отводится гораздо больше времени. Поэтому и врач может более внимательно осмотреть, и вопросы можно позадавать, и в кабинет не ломятся "только спросить".
Ответить
рожала в пмц , бесплатно аналогичного роддома не нашла, а уровень ниже пмц мне не подходит, вот и полчается что бесплатные роддома мне не нужны. Школа ребенку нужна только подтверждать знания, что сейчас и происходит в образовании одни тесты, контрольные, обучение по большей части на родителях, хорошо хоть за тестирование не платим, пока школа бесплатная.
Ответить
Живу в стремном подмосковном городке - медицина ВСЯ платная (ребенок платно здесь и в соседнем городе, я в Москве). Сад платный был с 3 лет, тк место в госсаду дали только в 4.4. В платном свои заморочки были, а в госсаду - просто равнодушные воспитатели. Сейчас немного жалею, что не забрала ребенка из сада за год до школы, в 5 лет. Лучше бы дома отвалялись, чем вечно выслушивать претензии воспитателей. А КАК они удивились, когда ребенка взяли в оч сильную школу.
Рожала платно, тк роддом по прописке в соседнем городе, там ОЧЕНЬ плохая статистика, адские условия. А в Москве по контракту мне ребенка спасли, причем, еще немного нарушили обычный порядок и отпустили после кесарева раньше домой с оч маловесным ребенком. Я до сих пор благодарна, что не было 2 этапа, что не было больничек со смесью и антибиотиками просто так. Да, платно вела беременность в оч известной клинике, здесь на Еве ее оч любили 8 лет назад. Ну, и мне "успешно" беременность чуть не загубили - ребенка спасли уже благодаря моей интуиции. Вот взяла и поперлась после экзамена на УЗИ и допплер, а через несколько часов уже кесарили. А врач говорила, что все пучком, ничего не нужно делать. В роддоме когда обменку увидели, охренели, меня на сохранение надо было уже в 32 недели укладывать.
В платной клинике ребенка отвратный дядька-узист, я его ненавижу. Не подтвердились некоторые его заключения, ребенка к нему не вожу, отговариваю других. Зато в этой же клинике ЧУДЕСНЫЕ невропатолог, ортопед, офтальмолог, педиатры и прочие.
Уверена, что нужна смена поколений, чтобы изменилось мировоззрение людей, их отношение к жизни. Повсеместная платная медицина не решит проблемы, пока нет ответственности тех же врачей за явные врачебные ошибки.
Отцу 76, глаукома, неудачная операция на глаз, теперь глаз не видит вообще. Ходил к районному окулисту на осмотры, типа, всегда и все окей. А потом попал к другому врачу и катаракту нашли, и глаукому. Сейчас на втором глазе нашли глаукому, стали говорить об операции. В общем, мои с перепугу закатили скандал (один глаз не видит, второй просто боятся оперировать), дошли до главврача, который вызвал другого окулиста на повторный осмотр. В итоге, подтвердили только катаракту, никаких операций.
Хорошему врачу и денег не жалко заплатить.
Рожала платно, тк роддом по прописке в соседнем городе, там ОЧЕНЬ плохая статистика, адские условия. А в Москве по контракту мне ребенка спасли, причем, еще немного нарушили обычный порядок и отпустили после кесарева раньше домой с оч маловесным ребенком. Я до сих пор благодарна, что не было 2 этапа, что не было больничек со смесью и антибиотиками просто так. Да, платно вела беременность в оч известной клинике, здесь на Еве ее оч любили 8 лет назад. Ну, и мне "успешно" беременность чуть не загубили - ребенка спасли уже благодаря моей интуиции. Вот взяла и поперлась после экзамена на УЗИ и допплер, а через несколько часов уже кесарили. А врач говорила, что все пучком, ничего не нужно делать. В роддоме когда обменку увидели, охренели, меня на сохранение надо было уже в 32 недели укладывать.
В платной клинике ребенка отвратный дядька-узист, я его ненавижу. Не подтвердились некоторые его заключения, ребенка к нему не вожу, отговариваю других. Зато в этой же клинике ЧУДЕСНЫЕ невропатолог, ортопед, офтальмолог, педиатры и прочие.
Уверена, что нужна смена поколений, чтобы изменилось мировоззрение людей, их отношение к жизни. Повсеместная платная медицина не решит проблемы, пока нет ответственности тех же врачей за явные врачебные ошибки.
Отцу 76, глаукома, неудачная операция на глаз, теперь глаз не видит вообще. Ходил к районному окулисту на осмотры, типа, всегда и все окей. А потом попал к другому врачу и катаракту нашли, и глаукому. Сейчас на втором глазе нашли глаукому, стали говорить об операции. В общем, мои с перепугу закатили скандал (один глаз не видит, второй просто боятся оперировать), дошли до главврача, который вызвал другого окулиста на повторный осмотр. В итоге, подтвердили только катаракту, никаких операций.
Хорошему врачу и денег не жалко заплатить.
Ответить