Школа
923

РПЦ разрешили бесплатно арендовать школы Москвы

РПЦ разрешили бесплатно арендовать школы Москвы

Власти Москвы разрешили Русской православной церкви на безвозмездной основе пользоваться помещениями московских школ после уроков.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-21700.htm

Свернуть
Ответить
Как же они надоели: что РПЦ, что чинуши. Одни лезут во все щели, как тараканы, вторым Конституцию не грех впомнить. У нас церковь отделена от государства и чего им там не хватает - не наши заботы. Пусть за свой счёт строят себе школы, а от наших детей отвянут. Совсем стыд потеряли: столько денег гребут, налоги не платят и всё мало им!:chr1
Ответить
Вы че еще с Ельцинских времен они налоги платят. Я еще ни одного случая не знаю чтобы РПЦ требовала себе помещение школы. К нашим детям они тоже не приставали никогда. У нас рядом храм, так он сам организовал воскресную школу для сироток учат их там и окружающему миру и азбуке и еще кормят бесплатно всякие выпечки им дают. Знаю потому что с ребенком гуляю рядом. Еще детскую площадку соорудили сами. Поэтому не надо слюной брызгать. Даже если они воскресную школу организуют вам то какая разница, они там молится никого не заставляют.
Ответить
с пожертвований тоже платят?
Ответить
Они даже НДС не платят http://www.buhgalteria.ru/article/n45970
Ответить
Интересно - когда? По ночам что ли? У нас школа загружена занятиями до 9 вечера - волейбол, вышивание, танцы, ритмика, гимнастика, рукоделие... Неужели начнут отменять кружки бесплатные?!?! С РПЦ станется...
Ответить
а ночь самое выносное время:)))
Бельмонаглазу C.S.
24.11 13:58
а ночь самое выносное время:)))
Ответить
Можно совмещать.
Православный волейбол, иконовышивание, богоугодные танцы, монастырская ритмика, гимнастика по утвержденной батюшкой программе, рукоделие - сам бог велел рукоделить....
Ответить
=D>
pnm C.G.
24.11 16:21
=D>
Ответить
Очень смешно
*Облачко:) ***
24.11 16:24
Очень смешно
Ответить
угу, рукоблудие
Anonymous
24.11 18:18
10
угу, рукоблудие
Ответить
заодно и квиточки на оплату раздать, чай на богоугодное дело нефиг скупиться.
Ответить
Что такое богоугодные танцы, систер?:))
Ответить
Ну... какие-нибудь ... угодные. Которые смирению учат и прочее :)
Ответить
А, вона как:) Скоро, чувствую, Отче наш будут на оценку рассказывать, а ты танцы...
Ответить
Ничего смешного, похоже, что всё к этому идёт. Нам в программу по литературе впихнули "Ветхий завет" только потому, что:
а) по истории и МХК проходим Иудею;
б) во вмногих литературных произведениях присутствуют библейские сюжеты.
Ёёёёёёёёёёёё, как же мы раньше без это ереси жили и понимали ап чём в книжке речь?
Ответить
Да нифига не смешно, согласна.
❀Цурбриген❀ *
25.11 13:15
Да нифига не смешно, согласна.
Ответить
Правильный вы себе ник выбрали, вся сущность в нем.
Ответить
А вы себе.
в точку
25.11 13:55
А вы себе.
Ответить
Какая есть, такая есть. Зато мне скрывать нечего. :-)
Ответить
Хуже вы обо мне уже не подумаете :party1
Ответить
Даже пытаться не буду.:party3
Злая птица C.S.
25.11 14:14
Даже пытаться не буду.:party3
Ответить
Взрослая тетя, а шуточки у вас плоские! [-X
Ответить
Что, и иконовышивание ваши чувства оскорбляет???
Ответить
:)
Елена вл **K**
30.11 22:15
Ответить
А особо понравившиеся школы, наверное, потом вообще можно будет отдать РПЦ...
Ответить
А те,что РПЦ не понравятся - сделать платными.
Ответить
)))))))))))))))))))))))
Anonymous
24.11 18:12
)))))))))))))))))))))))
Ответить
Ну а чо? Зачем учить невоцерквленных нехристей да учителям давать своевольничать на бюджетные деньги?:)Щас там РПЦ разберется,где богоугодные заведения,а где идеологически чуждые русскому народу,лишенные духовных скреп))
Ответить
Где дир поделится рк деньгами там и воцерквленные)
Ответить
а не проникшихся - на костер!
Ответить
Лучше платное образование для нежелающих духовно скрепляться,налог ещё можно ввести на невоцерквленность.А уж злостных неплательщиков - да,на костёр!Другим в назидание:)
Ответить
действительно, как-то я не подумала, что еще под это дело еще звонкой монеты срубить можно.
Ответить
А слона-то я и не заметил!( с):)Хотя костёр тоже тема в этом отношении богатая,спалил еретика - имущество забрал,и никаких рассрочек платежа:))Но как-то уж совсем неконституционно,нецивилизованно.Общество к этому ещё не готово:)
Ответить
общество не готово?) к чему, к чему, а к этому общество всегда готово, главное, чтоб была иллюзия, что его конкретно это не коснется, только соседа! а если будет вероятность получить имущество спаленного, то сдавать соседей побежит каждый 5й, если не второй.
думаете, общество чем-то отличается от времен святой инквизиции (вдумайтесь только в словосочетание) или 37 года? да ничуть!
Ответить
Ещё недавно думала,что отличается:)А в последнее время да,37- й меня ничуть не удивит,да и инквизиция не кажется такой уж далёкой.)Но все ж годик-другой до священных костров,полагаю,есть))
Ответить
Так было же уже. Когда всем миром ОАО и прочие ЗАО в налоговой в 90-ых получали квиточки с подписью "Во имя Господа Бога налогом не облагать" так и ХХС восстановили
Ответить
Совсем охренели :( Смычка церкви и г...
ГадяПетровичХренова C.S.
24.11 16:48
Совсем охренели :(
Смычка церкви и государства успешно случилась :(
Ответить
Случка :)
Матра SMARAGDUS
24.11 17:17
Случка :)
Ответить
Гы :) Бедные несчастные церкви пошли...
ГадяПетровичХренова C.S.
24.11 19:29
Гы :)
Бедные несчастные церкви пошли на поклон к богатым школам
Ответить
Как вам не стыдно!
Anonymous
25.11 01:28
40
Как вам не стыдно!
Ответить
за церковь с государством? очень стыдно! правда, какая случка, если оно все одно. совсем уж извращение получается.
Ответить
А чего стыдного? Так оно и выглядит, тем оно и является по сути.
Ответить
А школам оставили право отказаться от этого щастья?
Ответить
С чего вдруг только РПЦ, может муслимы больше бабла забашлят?
Ответить
Мусульмане то всяко больше бабла башат, всегда так было.
Ответить
Надо тендеры проводить, нефиг просто так территорию сдавать.
Коммунисты седьмого дня заборят всех.
Ответить
необразованный, запуганный, зомбированный народ - что может быть лучше?

а конституцию мы и так давно на помойку выбросили.
Ответить
какое у нас доброе государство, т.е. власти:) Все за счет людей:))
Ответить
А у нас Битцу под очередной храм...
Ответить
И что плохого?
Или мечеть хотите?
Ответить
а просто деревья нельзя оставить? обязательно культовое сооружение нужно забубенить?
Ответить
А там прямо весь парк снесут? Все деревня выкопают?
Ответить
ну и на том спасибо: и что несколько деревьев так и быть оставят, и что в школы после уроков, а не во время ломанутся. добрейшей души человеки эти православные :)
Ответить
В новости не написано, после скольки уроков ломанутся...
может и после двух..
как раз смердам хватит 2 халявных уроков в день
Ответить
С них станется.
У нас склон был, с горкой, со всего района зимой приходили кататься, и взрослые и дети, потому что на одном склоне в силу естественного строения была уйма горок - и крутых, и пологих, и коротких и длинных...
На разный возраст и разные приспособления для катания.
А летом там поляна большая была, даже загорать можно было. Посадки какие-то были.
Теперь тама храм. С одной стороны гаражи, с другой за забором ветка метро, а между ними Спиридон Тримифунтский. Смиренно так расползается. Очи долу, и заборчик потихоньку переставляет все дааальше.... господупомолимсяяяяяя и даааальшееееее...... спасиисохранииииии.... подворье все распучивается, все жиреет.
Ответить
Сходила для интереса глянула, как же они там "разжирели"-то? Стоит небольшой и даже вроде как деревянный храм. Все новости на сайте храма - в основном о занятиях в воскресной школе, экскурсиях для прихожан и т.п.; большинство из этого бесплатное.

В общем, слово "разжирели" тут совершенно не подходит.

Откуда такая дикая злоба-то?
Ответить
Злобы никакой нет, это омерзение к служителям церкви.
Сначала там стоял сарайчик 5*5, вплотную обнесенный забором. Потом заборчик дальше пополз. Видимо, чудо господь явил. Самоходный забор.
К следующему лету дальше уползет.
Ответить
Откуда омерзение и что лично Вам плохого сделали служители церкви?
Или ничего личного, просто желтопрессы начитались, где про служителей церкви всякие гадости пишут?

Так это..в 20-е годы 20-го века точно так же было. Служители церкви никому ничего плохого не делали. Но на них вылили ушаты грязи и натравили тех, кого - очень мягко - можно назвать стадом. Животных. У которых "Бога нет, значит, все позволено".
Ответить
Ой, я помню в Израиле... батюшка... одной рукой деньги собирает, другой благословляет. Меньше доллара было давать нельзя, не благословит :-)
Ответить
А ещё в пост куриной култышкой перекрещивает.
Ответить
Вы специально мешаете всё подряд? Этику ещё никто не отменял. И атеисты, да, представьте себе, живут по социальным нормам.
Ответить
Мне плохого они сделали только то, что разочаровали лично меня.
Я знала только двух священнослужителей, которые по праву могли так называться.
Остальной сброд там никаких добрых чувств у меня не вызывает.
имею право.
Ответить
А как "сброд" определяете? У Вас вероизмеритель" имеется, подходите к батюшке - а приборчик того-сЬ, жжж, и показывает "плохой священнослужитель"? :-D

Ну я так навскидку могу перечислить с 10 хороших священнослужителей, которые попадались лично мне. Кстати, у мужа родственник священнослужитель, никакой не "сброд".
Ответить
Вы полагаете, я бегаю по батюшкам, в надежде куда-то приткнуть духовный вакуум от отсутствия религии в моей жизни?
Разочарую Вас.
Мне достаточно было встретить несколько человек в разных регионах страны, чтобы составить сове мнение.
Довершил моё "падение" храм Новодевичьего монастыря со своим прейскурантом и невероятно мерзкими служилками :)
Ответить
Ну очень мило: "мне встретились 4 нехороших священника, поэтому абсолютно все существующие на свете священники тоже нехороши". Хмм..чегоЙ-то напоминаете подход одного смешного сайтика, антивумен называется, там примерно так же: "встретил по жизни несколько стервозных и дурных женщин, поэтому все бабы дуры".
Ответить
Когда "хороших" священников, настоящих верующих днем с огнем не найдешь, то тут уж извините....
Ответить
Вы знаете, на мой взгляд, священнослужители - это не та категория, где на мздоимцев, пьяниц и блядунов можно не обращать внимания.
Но если Вам так не кажется - это ваше право.
а я в своем праве, не находите?
Ответить
Вы знаете, я когда-то очень много времени проводила в церковной и, так скажем, околоцерковной среде. Пьяниц не встречала; среди т.н. "атеистов", по-моему, именно пьяниц больше попадается.
Что касается "мздоимцев", их, конечно, не так видно, как пьяниц. Опять же, я не знаю, был один священнослужитель, который мне таким казался. Из-за этого я перестала вообще приходить в его храм. Но через несколько лет попала в этот же храм, и меня приятно удивило, какие там люди - и работающие, и прихожане.
В общем я к тому, что если изначально относиться предвзято, то много чего может "показаться".
Ответить
воцерквовленная?
Kobra_I *
24.11 21:20
воцерквовленная?
Ответить
У нее обострение.
Anonymous
24.11 21:21
70
У нее обострение.
Ответить
перманентное)
Kobra_I *
24.11 21:22
перманентное)
Ответить
А у вас в чем проблема?
24.11 21:33
А у вас в чем проблема?
Ответить
Муж постоянно пристает, хочет секса дважды в день.
Чем помочь можете?
Ответить
От фригидности разве лечат?
Ответить
Смысл прочитанного не осилен.
Почитай отче наш.
Ответить
Есть верующие... адекватные. А есть зомби. Типа Вас. Которые если без обрядов, то сразу животное.
Между прочим, такими словами Вы не только истинных верующих дискредитируете, но и живете не по законам Божьим.
Ответить
скромный, аскетичный человек, живущий только ради других (семейство не берем)?)
Ответить
Хорошо. Я могу сейчас (когда он уже умер) назвать скромного и аскетичного человека. Жившего для других. Правда, он не семейный был. Монах. Епископ Алексий Орехово-Зуевский, в прошлом настоятель Новоспасского монастыря. Он был светлейшим, прекраснейшим человеком. Образованнейшим.
Но при его жизни на него тоже таки полили грази. В т.ч. журналисты. Один журналист изъявил желание посмотреть монастырь, увидеть, так сказать, жизнь верующих изнутри. Пригласили журналиста, показали. В итоге появилась статейка. Ну не совсем гадостная, т.к. там при желании даже огромном грязи накопать - не накопаешь, но полугадостная. В духе: "похоже, здесь все хорошо, но это же РПЦ, поэтому не может быть хорошо, да, однозначно, здесь что-то не так". Ну и потом тоже кое-чего черкали.
Ответить
всего лишь одного из всей толпы? так я вам вполне мирских не хуже приведу в пример не одного, а десяток, если не больше.

и?

наверное, в этом был смысл отвратить народ от настоящего Бога, поэтому напридумывали христианства и мусульманством. с целью оболванить народ, запугать, подчинить своей воле и столкнуть лбами.
Ответить
Нет, почему же, не одного. Просто как пример. Вы можете видеть хороших священнослужителей постоянно, но если на глазах шоры (желтопрессные статейки и прочее), Вы ж не поверите. В Евангелии об этом давно сказано, что будут глазами смотреть - и не увидят, и ушами слышать - но не услышат.

Да, еще про "необразованных" православных. В одном из российских монастырей есть схимник - бывший профессор университета. В больнице, где лежала наша родственница, есть врач, который по совместительству священник (служит редко, но служит). Знаю одного научного сотрудника, который , что называется, семи пядей во лбу, занимался сложной научной тематикой; потом в священники ушел, в 90-х годах. И еще 2 дамы: одна инженер-проектировщик, другая - художница, в советское время свою веру не афишировали, но потом перестали скрываться. Ну и еще некоторых..которые явно пообразованнее ВАС будут...
Ответить
вы читайте, да думайте) в самом деле, нельзя быть такой зомбированной. вы почитайте внимательно, задумываясь почитайте. и не бойтесь вопросов, которые будут у вас возникать.

шоры на глазах у вас, они периодически даже падают, но вы исступленно напяливаете их вновь.

ваша ошибка в том, что вы делаете выводы, вообще не имея информации) например, откуда вы знаете, образованнее меня будут ваши примеры или нет, если вы меня вообще не знаете?) к счастью, признаться)

вот на таких выводах у вас все и держится. и именно такие как вы и трутся вокруг церквей, потому как остальные предпочитают думать. самостоятельно. а вы именно та рыба, которую ловят обожаемые вами попы.

а что касается хороших... так в любой профессии хорошие есть. среди палачей тоже)
Ответить
Ну, судя по той фигне, которую Вы пишете-то, ясно же, что Вы понятия о православия не имеете. И о мусульманстве, кстати, тоже. Потому что образованный человек такое не ляпнет, ну ни в жизнь. Можно по-разному относиться, принимать или не принимать..но ляпать глупости в духе агиток а-ля Емельян Ярославский для журнала "Безбожник"? Хотя..ЕмелькО-то образован был, просто социальный заказ..
Ответить
да ничего вам не ясно. в том и проблема. и вы совершенно правы, то, что ляпаете вы. ни один образованный, да что там образованный, просто думающий человек, не ляпнет никогда.

социальный заказ... какая же вы бестолковая и упертая. самая жуткая смесь. с другой стороны, ничего другого вокруг церквей и не ошивается с упорством, достойным лучшего применения.
Ответить
Священники и Вера разные вещи.За собой следить надо,задрали уже выглядывать за священниками.Мне дела нет до того какие священники,они сами за себя ответят
Ответить
ДА написал(а): >> Священники и Вера разные вещи.
Совершенно верно. Если вы заметили, я ни словом не обмолвилась ни о Вере, ни о верующих.

Ответить
Участники ВОВ были атеистами. Они, по-вашему, все животные и стадо?
Ответить
Большинство воевавших в ВОВ,были верующие! С Верой и победили! Не пиши херню
Ответить
Не пиши чушь, жертва ЕГЭ! В СССР в коммунизм верили, а не в бога.
Ответить
тыщу раз ха-ха. идиотов, которые в самом деле верили в коммунизм, по пальцам пересчитать можно было.
Ответить
ну да и крестили детей втихаря
Cнова курю, мама, снова... *
10.12 13:35
90
ну да и крестили детей втихаря
Ответить
Угу... За Родину, за Сталина... с верой.
Ответить
Без угу
Ларош *
24.11 18:10
Без угу
Ответить
Стыдно настолько историю не знать.
Ответить
вот именно. настоящую, а не насаженную. а настоящая она как раз без угу.
Ответить
Вот честно..ни разу в жизни не встречала вот прям "атеиста". И это..помянутая выше "вера в коммунизм" как-то больше смахивает на веру (во что-то), чем "атеизм". Многочисленные статУи дедушки Ленина по всему СССР - таки прям идолища, а "рассказы о Ленине" для детишек и взрослых - ну чем не житие? Слизали-с, народу подсунули. Ибо понимали, что чистого атеизма - ни в жизнь не будет.
Ответить
А вера в себя - это как? Вера?
Ответить
Нет, это самоуверенность.
Ответить
Вы не видите разницу между самоуверенностью и верой в себя? :-))))))))
Ответить
Не-а. Потому что можно сколько угодно в себя верить, но однажды наступит момент, кода поймешь, что один не справляешься, и надо обратиться за помощью к кому-то другому.
Или обнаруживаешь в себе такие черты, или в экстремальной ситуации так себя поведешь, что не ожидал.
Хотя..лет до 20 :-D, возможно, оно простительно, "в себя верить", да.
Ответить
Вы не понимаете, что вера в себя не отвергает помощь?
Ответить
и что?))) где логическое построение?)
Ответить
нет)) самоуверенность и вера в себя - совершенно разные вещи)
Ответить
Смешно мне от этой "веры в себя". Если вдруг у Вас в жизни произойдет нечто такое, что Вы НИКАКИМИ своими силами и "верой в себя" разрешить не сможете, ну НИКАК, т.к. это от Вас и "веры в себя" нисколечко не зависит, то Вы быстренько забудете по "веру в себя" и обратитесь с молитвой к Высшим Силам.
И да, я уверяю Вас, и свечки ставить будете, и к "мракобесам" побежите.
Ответить
А еще можно обратиться за помощью к ...
ГадяПетровичХренова C.S.
24.11 21:36
А еще можно обратиться за помощью к людям. Это очень хороший выход, уверяю вас
Ответить
Я не о той помощи. А о той, когда люди руками разводят: сделаю все, что смогу, но..
Ответить
И? :) к батюшке в церковь? Была я у ...
ГадяПетровичХренова C.S.
24.11 22:01
И? :) к батюшке в церковь?
Была я у такого батюшки. В Сергиевом Посаде. Давно, лет 17 назад. Осталось ощущение омерзения.
А помогли люди :)
Ответить
И что же эдакого омерзительного Вам тот батюшка сделал? Прям удивительно, почитаешь тут, у всех "омерзение", начинаешь конкретно спрашивать, чем именно "омерзение" вызвано, а в ответ нечто невразумительное. Примерно так: зашла в церковь, увидела "прайс-лист", батюшка мздоимцем показался и тому подобное.
Ответить
давай расскажу! пришла я значит после назначенного покаяния за грех большой, а батюшки моего не было в тот день с чего-то (хороший нормальный пожилой человек кстати).. сижу чот реву, совесть плющит, батюшки нет..
был второй (рыжий гыгыгы), как услыхал за какой грех покаяние-то, так сразу мне на дверь перстом - таких в старые времена отлучали!
так и ушла
Ответить
вы аборт сделали?
Anonymous
24.11 22:24
вы аборт сделали?
Ответить
это важно?
Anonymous
24.11 22:26
110
это важно?
Ответить
Да. В этой теме все важно.
Ответить
И после этого появилось "омерзение". так? Гмм.. ну это ж чистая психология. Всем хочется быть в бЭлом. Таки это же очень удобно. Сначала "совесть плющит", а потом второй тот батюшка как бы сказал то же самое, что совесть, но только вслух :-), - и этого уже нельзя было вынести, лучше мы так перевернем: акцент на то, что батюшка - гад, сказал, что "отлучали", причем раньше (сейчас-то он не думал отлучать :-)). И совесть сразу плющить перестала, так? :-)
Ответить
я как-то без него теперь совестью мучаюсь.. вы уж меня простите, но дара проповедовать и нести Слово вам Всевышний не дал.. не вводите народ в грех и своего греха лишнего не заработаете
Ответить
Я ничего не проповедую. Просто пытаюсь понять ситуацию. А она элементарная, Вы ждали, что Вас погладят по шерстке ласково и скажут "хорошая девочка, замечательная..ааа, грех? да ну, ерунда, ты ни в чем не виновата". А сказали другое. Не понравилось. Поэтому возникло "омерзение": да как он смел меня, такую славную, упрекнуть? А еще рыжий. :-)
Ответить
такие как вы несут весть так, что она отвращает

Ответить
Его ждали люди. Много. Огромная толп...
ГадяПетровичХренова C.S.
24.11 22:18
Его ждали люди. Много. Огромная толпа. Долго. Он вышел, посмотрел... и просто ушел. Сел в джип и уехал. Это такой специальный батюшка был - к нему с бедами шли, с болезнями. Там и инвалиды были на костылях, в креслах. И очень больные с виду. Наплевал на всех.
А уж про "зашла в храм"... сколько там хамок бывает, уверенных, что у них есть право судить и учить только потому, что им доверили свечки продавать :(
Ответить
То есть, Вы не знаете, почему он уехал, и разово уехал (т.е. это Вам один раз так не повезло), или так постоянно уезжает. Раз уехал, однозначно = "наплевал". Ах да.. еще джип :-), будь он неладен. А если бы он в жигули сел, то омерзения не было бы, или было бы меньше?
Ответить
А мне все равно почему он уехал. Я в...
ГадяПетровичХренова C.S.
24.11 22:33
А мне все равно почему он уехал.
Я видела разочарование людей, которые приехали издалека, которые надеялись. И к которым он отнесся, как к скоту.
Именно наплевал.
Но вы можете оправдывать его дальше - воистину ссы в глаза...
Ответить
Я его не оправдываю. Просто поймите: если Вы куда-то приезжаете, за чем-то, и на что-то надеетесь, то не факт, что Вы получите то, что надеетесь, и что все пойдет так, как Вы хотите. И это ни в коем случае не повод для "омерзения" и вселенской обиды. Но..если Вам всегда надо, чтоб было так, как Вы хотите..это не исправляется, наверное?
Ответить
Я понимаю одно: человеческое отношен...
ГадяПетровичХренова C.S.
25.11 06:19
120
Я понимаю одно: человеческое отношение превыше всего. И если у тебя срочное важное дело, то как минимум объяснить и извиниться перед людьми, которые ждали тебя несколько часов, необходимо. Высший пилотаж - назначить другое время и другой день.
А не макать людей в дерьмо своим равнодушием.
Попробуйте оспорить :)
Ответить
Не мне, мы вместе творили:) С помощью РПЦ алкоголь и сигареты гнали в 90-ые под видом благотворительности. Сколько тогда денег подняли, ух...Скандал был, но верхи отмазались благостно - нижних погнали и заклеймили. Молодцы! А уж как гуляют батюшки, это просто светопреставление.
Ответить
вы я уверена бегаете. и вдруг произойдет и будет происходить у вас. не у меня.

а вы мозги иногда включайте. уж сколько вам лет, а вы зомби живете. ужасно же.

да будет вам известно, высшие силы к тому где вы лоб расшибаете имеют не так много отношения.

вы отдаете себе отчет, что просить высшие силы вы можете где угодно? для этого попы и вся эта братия вам совершенно не нужны? равно как и сооружения?

или вы как всякое воцерковленное можете только гадости своим языком болтать? так ваши гадости все вам. не отходя от вас.
Ответить
Please, покажите хотя бы одну гадость, которую я Вам тут якобы сказала?
Что у каждого может случиться нечто непредвиденное и неподвластное человеческим силам? Может. Это не "гадость", это объективная реальность.
Ответить
а вы подумайте. вот у вас ваши объективные реальности и будут случаться. не у меня.
Ответить
йохо-хо, они столько всего вылили на себя, что пресса - просто ясельная группа. вас, например, не смущают в церкви прайсы как ТЦ? не? а попы, не пролезающие в двери на ауди, бэхах, вольвах с тойотами? не смущают? наверное, они такие жирные от строго соблюдения постов и заботе о ближних, да? а машинки по миллиону у них исключительно как чудо перед окнами возникает.

вы мне скажите, что было за христианского засилья, а? думаете ничего? язычники необразованные бегали? если вы так думаете, значит, вы ничего не читали и вообще ничего не знаете. садитесь и читайте.

и, скажу я вам, на кострах никого не жгли во славу божию как любимое вами папье не важно православное или католическое.
Ответить
никто бы им слова не сказал, если бы они горки и парки не застрпаивали
Ответить
Ой накликаете на себя беду...
Ответить
Думаете забор двинется в ее сторону?
Ответить
Думаю семью свою и родных своих она не любит.
Ответить
Витиеватый вывод
marileon *
24.11 19:27
130
Витиеватый вывод
Ответить
"Думать надо меньше, а соображать больше!"(с) :):):)
Ответить
это уже вуду просто какой-то!
Ответить
Но при этом скорее всего на воскресной службе у них не протолкнуться сколько народу.
Ответить
У нас так рядом ресторан расползается, сначала была чебуречная, потом к домику-помойке пристроил руки один товарисч из московских правителей и поперло ресторан как на дрожжах, так они и проездную дорогу частично хапанули и потихоньку в зеленые насаждения расползаются, и все это под эгидой благоустройства района - уписиться можно, если б не было так печально... По сабжу - горка и природа лучше храма любого! А зная алчность "священнослужителей", полагаю, дальше будет лишь хуже.
Ответить
К сожалению, религия в нашей современности - это коммерция, и к вере отношения почти не имеет.
Ответить
Плюсанусь.
❀Цурбриген❀ *
25.11 11:34
Плюсанусь.
Ответить
А что картинка фотожопная, вас не смущает? :)
Ответить
Там много таких "картинок", какая именно фотожопная?
Ответить
задолбали потому как. надоели до одурения. к Богу все это безобразие имеет столько же отношения, сколько воздушный шарик к космическому кораблю.
Ответить
У нас какой-то другой дядько. Но рас...
ГадяПетровичХренова C.S.
24.11 19:33
140
У нас какой-то другой дядько. Но расползается, да. Забор все больше и больше себе земельку отхапывает. Уже и детскую площадку уменьшили раз в 6, оставили песочницу пиписочную и типа карусельку :( И все дорожки к автобусной остановке загородили забором, приходится кругаля некислого делать. А такой парк был...
Ответить
Багратионовская? ;)
kirilka_1 V.I.P.
25.11 12:07
Багратионовская? ;)
Ответить
Есессно :)
Матра SMARAGDUS
25.11 12:12
Есессно :)
Ответить
Да, печальная история. То мы к вам ездили, теперь вы приезжайте к нам на Пионерскую на пруд кататься ;) Если снег будет, конечно.
Ответить
Матра SMARAGDUS
25.11 13:14
Ответить
да хоть одно дерево. на хрена любую эту галиматью лепить? сколько можно? куда не плюнь в вертеп попадешь обязательно.
Ответить
Обязательно, я, например, рада.
Ответить
Да этих храмов и так не протолкнуться.
Ответить
Да Торговых Центров уже не протолкнуться!
Ответить
Разницы никакой, только в ТЦ ты хоть понимаешь, за что деньги отдаешь. И в кино можно сходить. Без платка.
Ответить
М-да..дай Вам волю - пошли бы все храмы взорвали (как при Хрущеве), видимо? А на место храмов -побольше страшных бетонных коробок, ведь главное - утилитарность, не так ли?
Гмм..а Ваши предки, наверное, во что-то верили?
А хоронили их как, по какому-нибудь обряду, или просто как животных в землю зарывали?
Ответить
Знаете что? Живут вместе с верой, а не для неё.
Ответить
Поясните Вашу "глубокую" мысль, пожалуйста.
Ответить
От засилья храмов люди религиознее не станут. А если они ещё и часть привычной жизни отнимают, то настрой меняется в прямо противоположный. Что сейчас и происходит.
Ответить
+100000
Anonymous
25.11 19:29
+100000
Ответить
Я где-то написала, что храмы надо взрывать? Вам к глазнюку надо.
Мне непонятно, зачем тыкать строения для отправления религиозных обрядов на каждом клочке земли.
Причем жители района были против, но кому это интересно? В отчетах все жители дружными рядами шли с плакатами "Хотим новодельный храм!"
В Филях есть прекрасная старинная церковь Покрова. В жутком состоянии. Но лучше Пафнутия Семибрюхатинского впихнуть у метро (очень благолепию, наверное, способствует), чем памятник истории (и религии!) в надлежащий вид привести, я понимаю.
Ответить
Во-первых, имя святого зачем коверкать? Он лично Вам чем-то успел досадить? А..давайте кто Ваше имя так сковеркает, понравится?
Во-вторых, откуда это множество людей, которые на фото присуствуют на службах в храме? Они все-все неместные? Их специально туда завозят? Кто?

Ну и напоследок. Если будут приводить в надлежащий вид церковь Покрова в Филях (а я не сомневаюсь, что это сделают тоже), Вы будете выступать, чтобы этого не делали? А то как же, памятник культуры - и отдать "мракобесам".
Ответить
R Rina V.I.P. написал(а):
Ну и напоследок. Если будут приводить в надлежащий вид церковь Покрова в Филях (а я не сомневаюсь, что это сделают тоже)
А до сих пор что мешало?
Мне что-то подсказывает, что если это кто-то будет делать, то не РПЦ явно
Ответить
Ждут пока само развалится, чтобы выгодно продать землю.
Ответить
Это почему? РПЦ тоже деньги нужны. Посмотрите на дачки верхушки рпц...
Ответить
Не знаю, что мешало. Для примера, Новоспасский монастырь когда-то тоже стоял в жутком состоянии. Несмотря на то, что там сидели реставрационные мастерские. Церковнослужители его привели в надлежащий вид. Но не сразу. Ибо некоторые помещения - как раз бывшие в ненадлежащем состоянии - им долго не отдавали, решались бюрократические вопросы разные.

Вообще я замечаю, что все возвращаемое Церкви приводится в надлежащее состояние. РПЦ, да.
Ответить
Так не лучше ли РПЦ заниматься восстановлением своих святынь, а не плодить невнятные новоделы там и сям?
И уж тем более - пусть держатся подальше от школ.
Люди, испытывающие потребность в воцерковлении своих детей - приводят их в воскресные школы.
Ответить
Так основы православия скоро обязаловкой будет во всех школах.
Ответить
Сдурели совсем....
По-другому грехи замолить не получается, что ли?
Ответить
У нас в районной школе религия потеснила математику :-)
Ответить
А тоже правильно. Глядишь, с божьей помощью и получится 2*2 решить. А если не получается - плохо молился.
Очень удобно. :)
Ответить
Зачем так оскорблять? Если вы неверующая - это ваше право. Зачем издеваться над православием?!
Ответить
Не путайте православие как веру и религию в нашей стране. Второе давно первое обесценило, увы.
Ответить
вера и православие - две большие разницы.
Ответить
Это ты сдурела!
Anonymous
24.11 18:25
Это ты сдурела!
Ответить
:)))))))))))))))))))))))
Матра SMARAGDUS
24.11 18:25
170
:)))))))))))))))))))))))
Ответить
:))))))
❀Цурбриген❀ *
25.11 13:15
:))))))
Ответить
Очень правильно они для себя поступают. Самый благодатный материал для миссионеров - дети. Идеально - до 7 лет, когда еще нет критического мышления.
Вы путаете благодать и бизнес.
Ответить
николашку тоже в святые заделали) где ж понять, где святой, а где типа николашки?
Ответить
Дорогая Матра, полностью вас поддерж...
Anonymous Матрина соседка
24.11 22:22
Дорогая Матра, полностью вас поддерживаю.

На строительство храма ни к месту и на стройку вместо приличного газона летом и детской горки зимой, смотрю каждое утро и каждые вечер с кухни своей. :-(

Если некуда деньги девать, все никак не освоят, то уже, действительно, лучше бы на восстановление Храма в Филях.
Ответить
(ред) Спасибо, соседка! :)
А то мне здесь не верят, что местные не хотели это сооружение. :)
Вот это мне особенно понравилось:
http://mosday.ru/news/item.php?157684

"Да там еще тыщамильон горок можно устроить!"
Ага. Устрой. Там же дальше все гаражами занято.
Какой феерический брехун лукавый источник
Ответить
Правда, непонятно? Пока есть возможность, надо занять землю. Землю под старым храмом уже не отберут, под новым теперь тоже не отберут. В Анапе так у Моршколы оттяпали кусок, у ФСБ, между прочим. Сперва часовенку на территории поставили, а сейчас Моршколу обнесли новым забором, и часовенка уже стоит за своим отдельным забором, с приличным куском земли.
Ответить
Моего деда просто в землю зарыли, выражаясь Вашими словами. Без обряда. Как человека, который не был верующим, но очень почитаемым. Ветеран ВО, инвалид первой группы. Он без ноги стольким помог и дел добрых сделал, что его добрым словом вспоминают все, с кем он пересекался когда-либо.
Считаете, его зарыли, как животное?
Ответить
Как это разницы никакой? Вы с головой то дружите?
Ответить
И там деньги, и там. Только услуги разные.
Ответить
:-D Эй, голова! Ты где там гуляешь-то? Быстрей вернись на место..а то за тебя уже другая часть тела отвечает (которая на букву "жэ").
Ответить
Вернулась?
Anonymous
24.11 22:02
Вернулась?
Ответить
Вам (если Вы тот аноним) лучше знать, вернулась Ваша голова или нет.
Ответить
У меня ничего не исчезало. А у Вас да - сами признались.
Ответить
:))
У меня все нормально, спасибо :)
Ответить
На здоровье!
24.11 18:31
На здоровье!
Ответить
а какая?)
Kobra_I *
24.11 21:38
а какая?)
Ответить
да уж лучше ТЦ, чем это мракобесие
Ответить
В центре много, а в спальных районах там, правда, не протолкнуться сколько народу.
Ответить
Хочу деревья и газоны.
Волнушкa C.B.
24.11 16:59
Хочу деревья и газоны.
Ответить
А обязательно что-то религиозное надо впиндюривать? Не, правы были большевики, что всю эту шушеру к ногтю прижимали. Теперь ясно почему.
Ответить
большевики сами шушера и гниды
Ответить
Ну, вот видно христианина...
Ответить
Плохо видешь
зри в корень
24.11 18:12
Плохо видешь
Ответить
Ага, да, сволочуги просто: здравоохранение развили, людей грамоте обучили, экономику подняли. Ну, гады просто! Вам, наверно, лучше было б в вонючем бараке ютиться и жиромордому батюшке, как хозяину, кланяться и проследнюю копейку ему в храм нести. Чтож.. Удел быдла - всегда оставаться быдлом.:ups1
Ответить
плохо, что не лес. странный вопрос, честно сказать.
Ответить
Я не понимаю. Зачем? Зачем там еще 1 храм? На Островитянова 45 недавно открыли!
Ответить
Как зачем? Бабосы пилить-то надо!
Ответить
Затем, что не хватает все равно людям. У нас на Каховке открыли храм, так там не протолкнуться, люди на улице стоят.
Ответить
Так пусть на месте палаток шаурмы строят, зачем последние парки уничтожать?
Ответить
Бассейн "Москва" вспомните.
ПЭтЭушница V.I.P.
25.11 14:05
200
Бассейн "Москва" вспомните.
Ответить
Он все равно развалился. Так что,как говорится, что выросло, то выросло:)
Ответить
Ну так и это развалится, если не ухаживать.
Ответить
Я давеча читала про бассейн - проще было снести. Однако храм мне не нравится просто с архитектурной точки зрения, и ходить не очень удобно.
Ответить
Зато парковка и столовка удобные *ржот*
Ответить
Хули *ржать* могли бы и покупаться.
Ответить
Так мы и покупацца успели, хули плакать *ржот*
В нашей стране ваще либо рыдать, либо ржать, иначе никак :)
Ответить
Так мы тож, всем ПТУ купаться там кидались, да и жрачки на Метростроевской навалом было. А ржать, это в Биццу обычно.
Ответить
В Бицце конкуренция и кормят хуже *ржот здесь*
Ответить
Бассейн круче!
ПЭтЭушница V.I.P.
25.11 18:13
Бассейн круче!
Ответить
Другой вопрос: Зачем на девочек надевают платки? Я понимаю на взрослых, замужних. А на детей зачем?
Ответить
Кто надевает?
MaraMara *
24.11 17:14
Кто надевает?
Ответить
Православные родители? На фото девочка в платке.
Ответить
Может, ей это нравится
Ответить
Ну, тогда то же самое нужно говорить о женщинах в хиджабах. Им, наверное, тоже нравится.
Ответить
В каком месте написано, что девочкам положен платок в церкви?
Ответить
Какое фото?
Anonymous
24.11 22:24
Какое фото?
Ответить
В проитвовес другим которые юбку по звезду носят ,затем
Ответить
А вы, как мать, не можете научить дочь хорошо одеваться? Я уже видела женщин в миниюбках и с платочками в церкви. И с боевой раскраской.
Ответить
Главное свечка потолще!
Ответить
И что за "ой-ой-ой"? Женщина в миниюбке и с боевой раскраской проходила мимо церкви. Решила зайти, посмотреть. Она где-то слышала, что в церкви надо носить платок, взяла платок напялила, а про мини-юбку не подумала. Бывает. Это называется "не к месту оделась". Ничего страшного.
Ответить
Интересно, а ваша товарка затем пишет, что миниюбки - порок.
Ответить
Ну вообще-то..миниюбки это такая одежда, которая призвана вызвать мужское внимание определенного свойства. Я не понимаю, когда носят миниюбки и при этом жалуются на приставания и т.п., ведь хотели же вызвать к себе именно такой интерес, как говорится, получите-распишитесь.
Ответить
Между интересом и "приставаниями" лежит пропасть. Не находите? Мне, как женщине, внимание мужчин кажется естественным, равно как и желание его подстегнуть. Ноги у меня прекрасные, а приставания это не моя мини-юбка провоцирует - это поведение и "...лядский взгляд".
Ответить
Ну вот оно и "подстегнулось", кто-то только посмотрел с интересом, а кто-то дальше пошел.
А если одежда ну никак не провоцирует приставания, можно вообще ходить и без юбки, в одних трусах, с поведением-то и взглядом все нормально - значит, не провоцирует. :-D
Ответить
Не провоцирует:). Социальные нормы не нарушайте, а так в пляжном баре максимум парэо. Не далее как вчера на меня тряпицу навязали в Ипатьевском монастыре. Из-под тряпицы торчало пальто. Выглядела я не то чтобы благолепно, скорее нелепо. Зачем? Такое ощущение, что тряпка на голове и на ногах это главное:), а не общий, уж куда более нормальный, вид. И деньги рубят на территории за все:). Как памятник старины супер! Пущай строят, мне не жалко, даже, скорее здорово. Только в школы не надо лезть:). И за стены огромного количества собственности выходить в мир. Уж лучше желающие к ним:).
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3310834.htm?m...
Волнушкa C.B.
24.11 18:27
Ответить
Тех которых вы видели женщин в церкви я не отношусь,мне учить ребенка не надо,мой ребенок знает как одеваться
Ответить
мая твоя не панимай
Ответить
В чем хотят в том и ходят. Не средневековье и мода другая.
Ответить
А на взрослых зачем? Вон жена турецкого президента постоянно тоже в платочке, не, спасибо, не хочу так же!
Платки на детях это вообще уже перебор РПЦ :( Даже мусульмане и евреи детей-девочек с головным покрытием "в покое оставили", а РПЦ так и не тепрится всё "накрыть". А власти им в помощь :( Грустно чего-то.
Ответить
РПЦ плотно застряла в средневековье со своими требованиями к одежде. Уж давно канули в лету все правила ношения тех или иных вещей,брюки давно стали частью женского гардероба, а церковь все по канонам, да по канонам века прошлого.
Ответить
а воруют, как новые (((
Мизерикордия BRILLANT
24.11 20:14
а воруют, как новые (((
Ответить
это да! и не на телегах передвигаться предпочитают
Ответить
а на взрослых, замужних зачем?
Ответить
А на взрослых, замужних зачем?
Ответить
Что за страна такая
Ответить
Россия-матушка:)
З.Ы. Риторический ответ
Ответить
Это вы как издевательство пишите?
Опять Россия не угодила?
Ответить
да не Россия. а охреневшие от безнак...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 18:34
да не Россия. а охреневшие от безнаказанности и жадности госструктуры, включая РПЦ
Ответить
Я патриот. Мне Россия ( не путать с Единоросами, РПЦ и прочими) не угодить не может априори:). Хотя ВВП вызывает симпатию:)
Ответить
Ой, а Греция по сравнению с Россией вообще "мракобесная", там церковь государством финансируется.
Ответить
Греция меня интересует только с туристической точки зрения. Особенно как атеиста:).
Ответить
ну и где та Греция? в долгах, как в ...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 18:52
ну и где та Греция? в долгах, как в шелках.
и потом, мы там пока не живём, так что они могут финансировать хоть чёрную магию.
Ответить
Там религия глубоко в народе
Ответить
Именно. Им повезло, что у них не случилось..гмм..октябрьского переворота, поставившего все с ног на голову, когда начали народу говорить, что религия - это плохо, и заставлять стоять и смотреть, как взрывают храмы.
Ответить
вот тогда как раз народ массово ходил в церкви. тайно. и также детей крестили.

не надо ничего никому насаждать. имущие мозги сами в состоянии сделать выводы полюбовавшись на попье и патриаршье.
правда, для этого нужны мозги.
Ответить
вот туда и поезжайте.
Ответить
Ничего не видела бы страшного, если ...
Обычная такая.... C.B.
24.11 18:28
Ничего не видела бы страшного, если мы не были многонациональной страной...
Ответить
И раздавали бы простаивающие помещения всем, а не только православным христианам. А то конфессий много, а блага в одну корзину ссыпаются.
Ответить
Тогда бы нам сейчас мечети проходу не давали
Ответить
И? Вы имеете что-то против мечетей? Мечетей и прочих? Католических храмов? Цирка? Зоопарка? Парка? Это все не дает прохода:)
Ответить
Да, как человек православный я хочу видеть больше православных храмов, так было всегда на Руси, было очень много храмов. А цирк и зоопарк сюда зачем приплели?
Ответить
а какая разница?
Мизерикордия BRILLANT
24.11 19:36
а какая разница?
Ответить
У нас светское государство, где живут представители разных религий и направлений, которые равны в глазах государства. Так что православие всего лишь одно из них и ему придется потесниться. А мне, как светскому человеку, храмы интересны лишь с исторической точки зрения. Новоделы по мне все хуже чем парк, зелень, велосипедные дорожки, площадки и т.п.
Ответить
главное - "безвозбезно". мало они на...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 18:53
главное - "безвозбезно". мало они наворовали на табаке и алкоголе? (не говоря уже об "официальных" доходах) ((
Ответить
Тоже хотели бы всех "их" куда-нибудь в ГУЛАГ, а храмы - повзрывать? А то ишь ты, удумали чего, храмов понастроили. А еще и молятся, вот же гады, вместо того, чтобы материться. Потому что, по-Вашему, Бога нет, и Вы лично - ровно такое же существо, как Ваша кошечка, собачка, зеленая лягушка или таракан. И души у Вас нетуть. И после смерти ничего нетуТЬ, помрете - и все.
Ответить
вы удивитесь, но подавляющее число с...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 19:13
вы удивитесь, но подавляющее число собачек, кошечек и, возможно, лягушечек гораздо чище, честнее и лучше вот таких вот "православнутых".
вы же гомосексуалистам, например, отказываете в праве распространять своё влияние в повседневную жизнь? а сами занимаетесь тем же самым.
молитесь себе на здоровье. за оградкой только. и чтобы эта оградка не охватывала целые города и веси.
Ответить
Да,что ты говоришь милка,ты эта сама...
указания в пень твои
24.11 19:19
Да,что ты говоришь милка,ты эта самая толерантная.нам такая толерантность не нужна,И где молиться не указывай ибо Россия была из покон века православная.И до революции храмов было в Москве много,Москва Златоглавная была .И всякого рода гомосеки садомиты чужды нормальным л.дям не толерастам таким как ты
Ответить
+ , очень верно!
24.11 19:21
+ , очень верно!
Ответить
"садомиты" пишутся через "О" )))) вр...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 19:32
260
"садомиты" пишутся через "О" ))))
врага нужно знать в лицо )))
Ответить
Не умничайте!
Anonymous
24.11 19:35
Не умничайте!
Ответить
ну кто-то ведь должен. среди прочей ...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 19:37
ну кто-то ведь должен. среди прочей благоглупости. )))
Ответить
kirilka_1 V.I.P.
25.11 12:33
Ответить
Простите, а как же так получилось, под руководством православных иерархов, что нищета была полная в стране и революция "свершилась"?... ведь если бы людям хорошо жилось нешто они бы поддержали тех революционеров? интересный вопрос.
про более-менее зажиточных крестьян - да, были, но их ничтожное количество было по сравнению с огромной массой нищих и рабочих и крестьян!
Ответить
Гмм..ну на этот вопрос есть ответ в недавних (относительно) событиях с нашими выборами в Думу и с президентскими. В Москве людям плохо жилось? Вы вспомните, кто у нас устраивал шествиия, повторял брЭдни Навального про "баррикады", "жечь" и все такое прочее? Это повторяли офисные "креативные" мальчики и девочки, которым не то что "плохо жилось", им прекрасно жилось, и свободного времени вагон был на помитинговвать.
Ксюша Собчак со 150 норковыми шубами - в первых рядах недовольных, она за революцию, ага.

Так и тогда примерно было. Студенты и разная прочая творческая и рЭволюционная интеллигенция, с кучей свободного времени, бесились с жиру. Вспомните Александру Коллонтай. У нее была "нищета"? Ей чего-то не хватало? Хренушки. Но она была в первых рядах баламутов.
Главное - разжечь пожар. А потом уже никто не вспомнит, что именно сожгли - хижину или вполне нормальное крепкое здание. Чего хочешь потом нафантазировать можно.
После революции и гражданской войны вдруг выяснилось, что "нищета полная" была не у всех и не везде. А уж какая нищета настала в 1920-х - для ВСЕХ - не сравнить с нищетой до революции.
Ответить
так и было
Ларош *
24.11 20:47
так и было
Ответить
Что за бред несешь? Каким тем же самым люди занимаются в задницу епуться что ли? ты о чем эй?
Ответить
во все дыры лезут ))
Мизерикордия BRILLANT
24.11 19:31
во все дыры лезут ))
Ответить
Православие и гомосексуализм - две совершенно разные вещи. Вообще, такое сравнение не уместное совсем.
Ответить
как же вас легко взбаламутить ))) уж...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 19:29
270
как же вас легко взбаламутить )))
уже, небось, и вилы приготовили, просветлённые наши? )))
в лоскуты рвать несогласных, да, сестры-смиренницы? )))
Ответить
Верующие все разные, как и неверующи...
Обычная такая.... C.B.
24.11 19:31
Верующие все разные, как и неверующие.:-) Но меня тоже удивляет, когда христиане проявляют агрессию. Ибо это противоречит самому учению.
Ответить
Гречка пропала, никакой благостности теперь нет *ржот*
Ответить
Ну и к чему это вы написали? Вилы, лоскуты.. Столько озлобленности в вас( а все от отсутствия веры то.
Ответить
во мне озлобленность?! да это вы же ...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 19:35
во мне озлобленность?! да это вы же всей сворой накинулись ))
я лишь озвучила ваши тайные желания.
а вера - она не в том, чтобы по церквям на несогласных шипеть и бабло по льготным налоговым схемам туда-сюда гонять. ваша РПЦ к вере никакого отношения не имеет.
Ответить
Вот опять - свора... Говорите неозлобленная вы?
Вы считаете ваше мнение самое правильное и обжалованию не подлежит?
Ответить
что странного в том, что я лично счи...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 19:41
что странного в том, что я лично считаю своё отношение к религии правильным?
с ним можно спорить. обжаловать лучше в суде.
Ответить
Я считаю свое отношение к религии правильным. И я поддерживаю строительство Храмов. На любом строительстве участвующие организации наживаются, так пусть лучше еще один Храм построят, чем Торговый Центр к примеру, пользы больше, и с внешней эстетической точки зрения, и с внутренней, духовной.
Ответить
что касается новых храмов, то строят...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 19:49
что касается новых храмов, то строятся они по типовому проекту, так что эстетическая ценность весьма сомнительна. католические храмы гораздо красивее с этой точки зрения, а мечети интереснее.
а если говорить о духовных ценностях, пусть стоят детские развивающие и спортивные центры. безо всяких примесей опиума.
Ответить
Зачем??? Зачем еще один храм, выруба...
ГадяПетровичХренова C.S.
24.11 20:25
Зачем??? Зачем еще один храм, вырубая деревья? Зачем еще один храм, обрубая людям возможность пройти привычным маршрутом к остановке и заставляя идти вокруг? Зачем, лишая людей привычного места отдыха, а детей - площадки?
Зачем, мешая людям спать утром в выходные дни и по ночам колокольным звоном прямо в окна?
Что хорошего принесет этот еще один храм, чтобы компенсировать перечисленные неудобства? И что добавит помимо компенсации?
Ответить
да нет, ТУ гораздо лучше. со всех точек зрения.
Ответить
В мою веру не лезь и не оценивай правильная она или нет
Ответить
Гречки на тебя нет!
Ответить
Гмм..я Вас таки уверяю, что, если гомосексуалисты захотят "распространять свое влияние" на Вашу личную "повседневную жизнь", Вы от них взвоете в 10 раз больше. Это они издали такие типА милые симпатяги. А если копнуть - то там много чего интересного вылезет.
Ответить
в том-то и дело, что я не хочу, чтоб...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 20:24
в том-то и дело, что я не хочу, чтобы мне что-то навязывали. ни гомосексуалисты, ни православнутые, ни любители двоякодышащих рыб протопоптеров.
пусть тихо варятся в своём соку, не захватывая ни школы. ни больницы, ни телеграф, ни Смольный.
мне уже хватает рекламы самосмывающейся туалетной бумаги.
Ответить
Вот православная церковь-то как раз ничего не "навязывает". Она по своей природе НЕ миссионерская. Если сравнить с теми же баптистами, Свидетелями Иеговы и прочими, то как раз к православной церкви самый главный упрек: "а почему не ходите, не раздаете брошюрки, как баптисты, квартиры не обходите, как Свидетели Иеговы, с диспутами, чегоЙ-то вы, православные, пассивные какие-то". Православные к себе никого силком не тянут, ждут, когда люди сами выбор сделают. Где "реклама" православия, можно хоть 1 пример? Не найдете.

И коли уж сюда гомосексуалистов притянули за уши, вот кто лезет везде и всюду.
Ответить
то есть, проникновение в школы и цер...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 20:38
то есть, проникновение в школы и церкви в каждом квартале - это не пропаганда?
Ответить
Церкви, хоть и в каждом квартале, - ни разу не "пропаганда". Просто у нас коренное население изначально православным было. Вот я тут в Казани была, там мечети в каждом квартале, - это мусульманская пропаганда, по-Вашему? Не-а, это просто следствие наличия большого % мусульманского населения.

Пропаганда - это когда перед церковью или мечетью стоит некто и талдычит "айда к нам", или за руку тянет и раздает листовки.

"Проникновение в школы", заметьте, осуществляется в НЕучебное время. Допустим, организуют курсы по изучению церковнославянского или лекции об иконописи. Хочешь - иди, не хочешь - не иди, это не обязательно, а факультативно.
Ответить
Ну что вы :) Это как раз и есть проп...
ГадяПетровичХренова C.S.
24.11 20:55
Ну что вы :)
Это как раз и есть пропаганда :)
Из Вики:
Российский культурный антрополог и эксперт в области психологии массового поведения А. П. Назаретян определяет пропаганду как «целенаправленное распространение в обществе определённых идей, ценностей, норм и программ поведения».
Там же - о происхождении термина и о пропаганде, как явлении
Ответить
Я правильно понимаю, что у Вас рядом православная церковь, в виде "пропаганды", но Вы туда не ходите? Это от того, что она пропаганда, или от того, что не пропаганда? То есть она на Вас не действует? Тогда чего боитесь, раз еще не поддались на "пропаганду", причем прямо под носом у себя?
Ответить
Мы в этой ветке обсуждаем что есть п...
ГадяПетровичХренова C.S.
24.11 21:56
290
Мы в этой ветке обсуждаем что есть пропаганда. А не мои личностные качества :)
РПЦ занимается именно пропагандой, как бы вам это не нравилось.
Слабых немало. Подействует :(
И уж конечно может подействовать на детей
Ответить
это и есть пропаганда.

скажите мне, зачем убрали казино? разве хватали за руки? а наркотики почему запрещают продавать? ведь всего лишь продавать! не раздавать бесплатно, не колоть насильно! что за ограничение!!!
Ответить
Вас силой заставляет церковь ее посещать что ли?
Ответить
Почему же:-) Православнутые, при храме даже, на моих глазах второй год убивают животных. Мелочи, кроликов, кур, да белочек, фигня ж. А спасаем их неверующие мы. На праведное возмущение-зачем брали, а теперь издеваетесь, был получен ответ-да пусть дохнут, одна морока от них. А уж что происходит на Патриаршем подворье-тихо помолу:-) Лядство, разврат, педофилия, все покупается и продается. Вот неужели не хватило народу, когда Пояс Персвятой Богордицы привозили, а без очереди за тыщу-полторы с заднего хода в ХХС пускали? РПЦ зло, как класс. Я не про веру, не о православии, а про ту форму, которую это приняло в нашей стране. Так что лучше ТЦ, чем РПЦ. А еще лучше ничего из перечисленного. И уж точно не в школах светских им быть. Во внеурочное время пусть лучше будут кружки и допзанятия.
Ответить
У вас имеются доказательства того,что Вы описали разврат итд? Факты имеются ? За слова отвечать надо
Ответить
Йес:-) А Вам зачем? И ипущих прихожанок батюшек знаю. Усе при матушках, чин чинарем. Мне отвечать ни перед кем не надо, я по совести живу. А они отвечать не будут, ибо знают, что никто к ответу не призовет. Еще раз-я не про веру, я про то, что было-то всегда, но при Гундяеве перешло все разумные границы.
Ответить
Знаете,что Вы доказательства не имеете,а это уже клевета,пустословите,сказал а говори б ,Какой именно батюшка и в каком приходе ?
Ответить
Еще раз-вам зачем?:-) Имею, но мне никому ничего доказывать не нужно ваще-та. В силу родственных и прочих связей:-) А батюшка конкретный прекрасно служит, и духовником многих наших "звезд" является. Особняк по Новой Риге построен уже давно, на пожертвования прихожан". Патриаршее подворье вообще место забавное:-)
Еще раз-с большим уважением отношусь к истинно верующим, а не православнутым. И ко многим истинно служащим, верующим и несущим. Но что творится у кормушки-это дискредитация РПЦ, полная. И это мы видим постоянно. И собственно тема топа-очередной эпизод, к сожалению явно не последний:-(
Ответить
OFF. Просто интересно. Что именно понимается под "имею доказательства"? Особенно насчет педофилов. Вы папарацци? детектив частный? конкретных педофилов застали на месте преступления? Что? Я не просто так говорю, у меня мама работала в коллективе с подозреваемым в педофилии, хорошо так подозреваемым, который под следствием с собой покончил; так вот, люди с ним работали рядом, и если бы они заметили что - вмиг бы донесли куда надо, но никто ничего не видел. По таким делам специально обученные следователи МЕСЯЦАМИ кучу народа допрашивают, чтобы ХОТЬ ЧТО-ТО доказать. А тут нате вам, рядом прошла - и вот они, педофилы, все аки на ладони.
И по другим вещам "доказательств" а-ля "у меня родственные связи, мне одна тетя сказала" тоже как-то не очень хватает.
Так, для примера, мне однажды 3 человека очень складно излагали свои версии событий, о том, как четвертый человек ворует. А они все в бЭлом, вестимо. Правда, потом на одного из этих трех пришел документец. Официальный. О том, что против него возбуждалось уголовное дело. С реальными уликами. За то самое воровство, ага.
Так что сплетни собирать можно сколько угодно. Но они ни фига не "доказательство".
Ответить
Вы на таблетках чтоли?
Иногда вроде вменяемой кажитесь.
Ответить
Абсолютно не интересуюсь, кому что там "кажется", это их личные глюки.
Ответить
То есть вы таки стабильны в данном состоянии?
Вот и я об этом "им" говорил *ржот*
Ответить
Гмм..девушка, ну зачем Вы упорно здесь притворяетесь мужчиной-то? Смешно. Не говоря уже о многочисленных "разоблачениях".. манера отвечать и пытаться подколоть 100% женская. Со своими проблемами разберитесь, а потом уже других учите или лечите.
Ответить
а как смешно читать вас, вы даже не представляете) и не потому что вы такая умная и просветленная. как раз напротив. всего лишь потому что вы мало знаете, мало видели, мало читали, плохо умеете усваивать информацию. а уж информацию, не укладывающуюся в вдолбленные в вас рамки - отметаете не глядя, не в силах даже задуматься. страшно, я понимаю. ваша любимая религия (не путайте с Богом) именно на этом и основана.
Ответить
я б не видела страшного, если б не попы, озверевшие прицерковные бабки (видимо, рина в старости и облако), и прайсы на все подряд.

чистые товарно-денежные отношения с налетом рэкета 90х.
Ответить
Россию легко победить без веры то!
Ответить
РПЦ отобрала у нас поликлинику недавно, так что ничему уже не удивляюсь :-(
Ответить
Где именно отобрала в каком месте то?
Ответить
Топ какой то прям заказной.
24.11 19:22
Топ какой то прям заказной.
Ответить
Религия - это как пенис.
Нормально, когда он у тебя есть.
Приятно, если вы гордитесь им.
Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям.

Ответить
отлично сказано. только вот беда: у ...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 19:39
отлично сказано.
только вот беда: у кое-кого он, похоже, на лбу вырос (((
Ответить
У Пусек)
Anonymous
24.11 19:41
У Пусек)
Ответить
нет, зайки мои, у православнутых. а ...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 19:43
нет, зайки мои, у православнутых.
а что касается того случая, так вы просто не знаете, что всё было организовано с благословения и разрешения.
Ответить
Ха, ща на Украине все церкви поразрушат, так вам тудась дорога, там вольготно будет. Эвропеузация идет там полным ходом;) и пенисы пенисы будут кругом)))
Ответить
спасибо, "нас и здесь не плохо кормя...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 19:53
спасибо, "нас и здесь не плохо кормят".
если не будут фимиамами душить - вообще отлично.
Ответить
Вы, похоже, вату из ушей не вынули. С какого хрена церкви поразрушат? Я бы не против, чтобы поменьше всей этой теологической хрени вокруг человека, но государству выгодно всякие верования, особенно для тех, у кого вата в ушах.
Ответить
Я дико извиняюсь, Вы о какой Украине?
Ответить
Берем ориентир на Запад?
Какое гадостное сравнение.
Ответить
отличное сравнение. не нужно лезть в...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 19:44
отличное сравнение. не нужно лезть всюду без мыла, как те самые "садомиты" которых вы так боитесь.
Ответить
Сравнение убогое( хотя и в духе последних выпадов запада
А я что то писала про последних?
Ответить
ан не убогое, а очень точное. ваше с...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 19:51
ан не убогое, а очень точное. ваше слово против моего )))
про этих, которые - не вы конкретно. кто-то из ваших товарок.
Ответить
С вами все ясно. Видать родители ваши не заложили вам никаких основ (
Ответить
вы не в тренде )))) сейчас модно гов...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 19:55
вы не в тренде ))))
сейчас модно говорить "духовные скрепы". )))))
Ответить
а Запад- это абсолютное зло? Насколь...
Обычная такая.... C.B.
24.11 19:54
а Запад- это абсолютное зло? Насколько я знаю, там верующих больше, чем у нас....
Ответить
Откуда знаете?
Anonymous
Откуда знаете?
Ответить
Общаюсь с людьми. Сейчас у нас не же...
Обычная такая.... C.B.
24.11 19:58
Общаюсь с людьми. Сейчас у нас не железный занавес. во многих странах даже изучают основы религии в обязательном порядке. А в США живет мой родной брат. Говорит, что среди коренных американцев много верующих. Они там тоже ходят в православную церковь. Я там была как раз на Пасху. Просто поломничество было у нашей церкви!
Ответить
Где вы такую грязь выкопали?
Желтые тюльпаны ***
Где вы такую грязь выкопали?
Ответить
В интернете. Считаю это сравнение абсолютно точным. Специально не стала выкладывать дословный перевод текста, чтобы не травмировать трепетуль.
То что постепенно церковь пытается влезть без мыла в школы, иных ассоциаций не вызывает. Так же гадко и мерзко.
Ответить
вот надо было дословно перевести. по...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 20:13
вот надо было дословно перевести. потому как действительно суют куда ни попадя (((
Ответить
бесполезно, все равно не дойдет((( дискуссия и так зашла в тупик, каждый остался при своем мнении.
Ответить
Да уж .. Вы колхозницы упертые .
Ответить
Да, нас обращать замаешься :D
Ответить
детка, мои просвещённые предки твоих на конюшне пороли. а те потом бегали на паперть плакаться. оттуда вы, православнутые на всю голову, и пошли ))))
Ответить
А Мне претит то что всякие секс меньшинства навязывают свой образ жизни и пропагандируют гомосятину
Ответить
Не в бровь, а в глаз
ГадяПетровичХренова C.S.
24.11 20:27
Не в бровь, а в глаз
Ответить
Лучше и не скажешь!
Матра SMARAGDUS
24.11 20:54
Лучше и не скажешь!
Ответить
:) Взяла на заметку.
КОляка C.B.
24.11 21:55
:) Взяла на заметку.
Ответить
Спасибо. ЗаучУ, пожалуй, а то православнутых на всю голову развелось, из дома не выйдешь))))
Ответить
Здорово! Нику и аватарке мои отдельные комплименты...
Ответить
Меня бы это не парило, но ведь на скромных воскресных "разрешите у вас тут немного потусить" они не остановятся. Сперва иконку c крестиком в класс приткнут, потом под часовеньку отожмут комнату, потом маковку на крышу приспособят. Глядишь - без нательного крестика в школу пущать перестанут. :-)

А новые маленькие церквухи мне нравятся, это лучше, чем 10-этажные ТЦ. У нас тут одну строят там, где не ступала нога человека, ну и хорошо.))
Ответить
По-моему ничего страшного, воспитание все равно в семье. У моей подруги(атеистки) во Франции дочь вообще учится в частной католической школе. Просто очень хорошая школа, закон Божий да, преподают, молитвы читают, еще и немалые деньги платит)Кстати, в доступности всего у нее 3 школы, из них вот 2 такие частные католические и одна обычная государственная, все 3 оч хорошие, но вот тренд такой у образцовых мамаш той местности - отдавать в частную католическую. Так что из-за чего такое негодование некоторых вообще непонятно. Чем может храм помешать...
Ответить
ну вы не сравнивайте французскую католическую школу с вековыми традициями и квасной православный новодел.
Ответить
Да тут не при чем традиции, все от конкретных людей зависит.
Ответить
ошибаетесь.
старая католическая школа всегда отличается в выгодную сторону от муниципального колледжа за перифом.
Ответить
Ну а что мешает РПЦ как-то интересно для детей использовать предоставленные возможности) Люди везде одинаковые - в каких-то школах будет удачно организовано общение церкви и детей, в каких-то - нет, исключать нельзя, что последних будет больше, но прям страшного - точно ничего не случится)
Ответить
да потому что это спущенная сверху г...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 20:20
да потому что это спущенная сверху государственная инициатива. не имеющая отношения к духовному возрождению.
про то, что в образовании происходит, вы, надеюсь, в курсе? (((
Ответить
В курсе( Просто хочется надеяться и верить в хорошее. Вот есть же хорошие православные частные школы и у нас - "Рождество" на Новой Риге, "Лужки"(если не ошибаюсь) школа-пансион с проживанием под Питером и тд. Вы посмотрите сайты как интересно дети живут, отзывы гляньте - это очень хорошие школы, и недешевые, кстати, дают отличное образование и всесторонне развивают детей. Если бы церковь правильно использовала свои возможности, то и в государственных школах можно было бы устроить нечто подобное, ведь есть же государственные приличные школы, не смотря на общее плачевное положение.
Ответить
ключевое слово "если бы". и как раз ...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 20:29
ключевое слово "если бы".
и как раз приличные школы ни в коем случае нельзя трогать, пока их не задушили окончательно.
в раёнских шалманах может и можно что-то открывать типа воскресных школ. но опять же - с какого коня бесплатно-то?!
при том, что в школах деньги продолжают снимать, а РПЦ как жировала, так и жирует. вот пусть деньгами грехи свои искупает.
Ответить
Угу, согласна, ключевое, так что если помещения не будут использованы под торговлю и тд, а на что-то интересное для детей, то почему бы нет - видно будет, что получится.
Ответить
Не надо фантазировать-то. У РПЦ тоже есть свои школы. В т.ч. при некоторых монастырях. Почти такие же, как те "католические школы", только традиция не многовековая (что естественно, ибо та традиция была прервана). Только Вам почему-то католические школы терпимы, а при слове "православная школа" у Вас пена изо рта и вопль "мракобесы".
Ответить
потому что программа частных католических школ во Франции, например, гораздо более толерантная и светская (да-да).
Ответить
А программу православных школ видели, чтобы сравнивать-то? Умора.
Ответить
А покажите нам. Может мы прям сейчас заберем детей и рванем в лучшее и светлое. Нам хорошее образование всем необходимо. Кидайте ссылку.
Ответить
как бы вам сказать, чтобы не уморить...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 20:42
как бы вам сказать, чтобы не уморить. вообще-то я жила во Франции некоторое время. дочь ходила в матернель как раз рядом с такой школой. так что я общалась с директором и персоналом.
сейчас, насколько я знаю, всё стало ещё более демократично с точки зрения отношения к религии.
недаром же мусульмане в подобные школы детей отдают. конечно, многие этим не довольны, но..
а вот в православных классах всё гораздо более ...зашорено.
Ответить
Как бы Вам сказать, чтоб тоже не уморить, я работала в компании, где больше половины французских сотрудников - из тех самых католических школ; и там как бы демократично, да, только люди выходят с определенными установками. Но - и это опять Вас удивит - у них в семье определенные традиции, так что если в школе будет и "более демократично", ребенок дома "доберет" определенного отношения к религии. И в тех школах это прекрасно знают. Нет необходимости делать так называемое "зашорено", "зашорено" (в Вашем понимании) уже в семье.

И еще, одна моя знакомая ездила в очень интересную поездку, типа "католическая Франция", где можно очень многое увидеть изнутри, а не внешнюю "демократичность".
А у нас с 1917 все традиции вдребезги.
Ответить
Не потому ли, что они лезут на территорию светской школы? Для желающих приобщиться велкам в свои врата. Не потому ли, что для изучения был выделен час в начальной школе, благо, что наша отказалась категорически это нести в массы и оставила отобранный час обычного светского предмета? Не надо лезть в окно, если двери мы упорно подпираем хотя бы ногой. Давайте оставаться в отведенных рамках.
Ответить
Не вижу в Вашем примере никакого "лезут". Они предложили (на что имеют право), школа или родители отказались. Они настаивали? Очевидно, нет. Где здесь "лезут"? "Лезут" - это когда раз отказались, два отказались, а все равно продолжают предлагать.
Ответить
Да что вы. Кто предложил? Как партия велит, так и будет. Кто нам навязал лишний предмет в школе в ущерб нормальному образованию? Какой выбор? На бумаге тот выбор. Какие учебники завезли, такой и выбор. И странным образом история православия. Как удивительно. Видимо расхватали остальное:). Сколько раз комитет говорил нет, а партия да. Как вы думаете, кто победил в этой схватке? Так что если запустить эту православную лавину, то отползать нам в сторону псалмов если не нашим детям, то внукам. Увольте. Еще бабка завещала кресты на ее могиле не ставить:).
Ответить
А мои и пра- и бабушка с дедушкой бы...
Обычная такая.... C.B.
24.11 20:55
А мои и пра- и бабушка с дедушкой были верующие. Это с маминой стороны. С папиной - атеисты. Но, чем старше они становились, тем больше атеизм таял. кстати, КПСС была против религии, но тем не менее детей крестили, и довольно многих.
Ответить
Религия дело глубоко личное. Никакая партия вытравить веру, не важно во что, хоть в попугая Кузю, не может, но Россия светское государство и когда в ней церковь начинает заполнять светское пространство, ввинчиваясь то так, то эдак, то это начинает напрягать. Тем более, что ввинчивается она в пространство, где влиять на мозги проще всего - в детское пространство. Увольте. Не хочу давления на детскую психику и нахождение бок о бок моих детей с представителями религий в одних стенах.
Ответить
Господи, чтож за матери то вас родили?!
Ответить
Это вы мне или господу? Вы уж разберитесь.
Ответить
а вот и камлания начались ))) вы, ко...
Мизерикордия BRILLANT
24.11 22:51
а вот и камлания начались )))
вы, когда башкой о паперть биться начнёте, соломки подстелите ))
Ответить
Не надо подстилать, пусть так бьются, в вогоугодном деле никаких компромиссов...
Ответить
Да и ни к чему соломка-то. Бо голова...
ГадяПетровичХренова C.S.
25.11 06:23
Да и ни к чему соломка-то. Бо голова у таких - кость, а кости ничего не повредит
Ответить
Были интересные вещи. У меня родственники по материниской линии: муж там - упертейший коммунист, из тех, которые детей не "крестили", а "октябрили", дал дочке имя в честь Маркса (и имечко дочке жизнь-то подпортило). Жена же его - верующая, всю жизнь тайно ездила в церковь, дочку крестила - естественно, под другим именем, и тоже тайно, в т.ч. от мужа. Да, а муж огреб по полной от родной партии, "врагом народа" признали, репрессировали.
Ответить
А отчего же крещение не выправило девочке жизнь? Должно было бы, по идее...
Ответить
То есть вся из себя верующая мужа постоянно обманывала? :-)
Ответить
Да чего им объяснять ( тут сплошные колхозницы(
Ответить
--
Мизерикордия BRILLANT
24.11 22:52
370
--
Ответить
Да потому что они все вышли из рабоче-крестьянской среды, так и мыслят на своем низменном уровне.
Ответить
О, дворянцы подтянулись...
Ответить
Вы где ж все эти годы прятались-то? В катакомбах?:)
Ответить
ПОнимаете ТА ваша подруга САМА выбрала такую школу:)
Я, для своего ребенка тоже рассматривала арцибискупскую гимназию, потому что она была одной из лучших в нашем списке и ребенок туда и экзамены сдавал и поступил, но выбрали мы, прежде всего ребенок, другую. БЫла бы арциб, единтвенной лучшей, я бы и не раздумывала, тем более ребенок шел не в первый класс.
Ответить
Ну я согласна, что религия не должна быть навязчивой. Просто тут внеклассное что-то намечается, добровольное. Может там младшие классы ангелочков будут вырезать и стишки учить, а старшие устраивать христианские благотворительные аукционы своих поделок в пользу больных раком. Все ж не худшее времяпровождение. Но все почему-то так сразу напряглись, ожидая какой-то подвох. Еще ведь ничего страшного не сучилось :)
Ответить
для этого есть специальные места у церковных:) при церкви:) Я вас могу заверить, что при школе у вашей подруги нет никаких таких мероприятий. Родители все должны иметь право выбора, не всем хочется видеть в школе секту любой религии:)
Ответить
У моей подруги катехизис и чтение молитв в обязательном порядке)
Ответить
это нормально, она такую школу выбрала, и знала это отдельный предмет, а ни в коем случае не сдатая в аренду школа, где дети привлекаются к вырезанию ангелцев.
Вот если бы подругин ребенок учился в госшколе, которую арендует да еще и бесплатно секта, и активно привлекает всех школьников к вырезанию ангелов и катахизису.. думаю подруга просто офигела бы.. и не только она:) Я бы точно офигела и сказала бы, что я думаю по этому поводу. В той гимназии, что я рассматривала, церковной, подобное бы никогда не стало, даже учащиеся там совсем не обязаны в любом случае ходить в церков и посещать все молитвы и обряды, хотя предметы изучения религии обязательны, а вырезание ангелов идет тоже не в самой гимназии, а в специальном, отдельном здании монастыря или что типа того И никакой обязаловки.
Ответить
Дык и тут в школах обязаловки не намечается вроде. Если бы ввели обязательно, то другой разговор.
Ответить
380
1) ввели ОТДЕЛЬНЫЙ предмет в младшей школе, как основной!
2) Собираются разрешить по сути дела в любой школе приходить после уроков и делать что хочется. Нет конечно это прям так не звучит, но будет именно так.

Вам бы не понравилось, если бы помещения школы сдавали мусульманам для вырезания ангелов или будистам или кунфистам и кришнаитам.. Так чем лучше провославные? Мне вот не нравится. Школа это школа, захочу что бы ребенок вырезал ангелов пойдет и будет вырезать в воскресной школе при церкви, какой захочет, или какая мне понравится.
Ответить
Вы знаете у меня тут территориально близко находится еврейская школа, оч хорошая по отзывам, там шаббат, кашерная еда и все, что у них полагается. Я серьезно рассматриваю эту школу для своего сына, ему еще 5 нет, но время быстро летит. Так же приятель водил дочку в еврейский садик, там тоже с соответствующим уклоном было. Впечатления хорошие. Девочка жива-здорова) Вопрос о религии в школе для меня вообще не определяющий.Не нахожу, чем это плохо.
Ответить
Давайте подойдем с другой стороны.
Чем это хорошо?
Ответить
Ну как любая наука, свод человеческих знаний об определенном предмете, если интересно преподается, то может быть для общего развития хорошо, для расширения кругозора.
Ответить
Религия - это не наука.
Это мировоззрение. Мировоззрение в обязательном порядке насаждать нельзя.
Ответить
Это уже есть, с начальной школы. Куда еще углубить надо?
Ответить
Разве мы об отдельных специальных школах ?? Были бы вы согласны если бы ВО ВСЕХ школах был ислам или иудизм вас бы устроило? а если бы кришнаиты по школе ходили с бубнами тоже прекрасно, правда?
Во всех школах Я против и именно об этом речь!
Ответить
Девушки, сразу двум отвечу - я тоже считаю, что насаждать нельзя, религия не должна быть навязчивой(уже повторяюсь). Но если дети заинтересуются, и сами захотят в это поиграться- ничего страшного не произойдет. Это же не насаждение.
Ответить
т.е. вы согласны, что бы в школах хо...
Бельмонаглазу C.S.
25.11 00:28
т.е. вы согласны, что бы в школах ходили кришнаиты, цыркачи и все кто не попадя, потому что знания важны всякие и вдруг дети заинтересуются:)?
Вы вот прямо можете на такой вопрос ответить, за вы или нет?
Ответить
Это не определяющее в образовании - какие кружки и тд Для меня это все в одном ряду с резьбой по дереву.
Ответить
вы не ответели на вопрос!
Бельмонаглазу C.S.
25.11 00:45
390
вы не ответели на вопрос!
Ответить
Я согласна на кришнаитов. Так нормально?
Ответить
нет, правильный ответ я согласна, что бы в пределах школы околачивались любые просветитили и сектанты. Согласны?
Для меня кружок в виде катехизис в пределах школы не приемлим. Семинар для старшеклассников, как дополнения разовое к уроку истории, да поэалуйста, а кружек и урок по отдельной религии внеспециальной школы НЕТ. Заинтересованные родители всегда могут отвести ребенка в кружок в то место, где все будут единомышленики.
Ответить
все очень просто. верующими очень легко управлять . как раньше в старину все как бараны батюшке в рот смотрели . сейчас люди стали более образованными , а это очень не устраивает власть. сейчас со всех сторон будут народ окучивать на тему церкви и веры. ну и постепенно загонят народ обратно в стойло , чтоб послушными были и не вякали.
Ответить
Ну я вот верующая, но царя Владимира...
Обычная такая.... C.B.
24.11 20:11
Ну я вот верующая, но царя Владимира не поддерживаю....
Ответить
Какого царя? Владимиров много)
Ответить
Нынешнего, Путина.
Обычная такая.... C.B.
24.11 21:41
Нынешнего, Путина.
Ответить
А Путин то тут причем? Или вы как хохлы, во всех их бедах виноват Путин:) удобно, есть на кого все свалить;)
Ответить
И правда, агрессивны.:( Так пост, на...
Обычная такая.... C.B.
24.11 21:51
И правда, агрессивны.:( Так пост, на который я отвечала, был про власть. Что роль церкви ее поддерживать. Власть у нас сейчас Путин с компанией... Многие его решения я не поддерживаю. Для вас я теперь априори враг? Считаю, что как гражданка могу быть недовольна его РАБОТОЙ.
Ответить
в чем?
Kobra_I *
24.11 22:05
в чем?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)