Школа
42

Москвичам разрешат менять поликлинику раз в месяц

Москвичам разрешат менять поликлинику раз в месяц

Москвичи получат возможность менять поликлинику раз в месяц. Таким образом главные врачи будут лучше следить за качеством оказываемых в медучреждениях услуг.

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-21702.htm

Свернуть
Ответить
Еще геморрнее. Особенно если детская.
Ответить
А почему бы просто не сделать свободным поиск врача? Любого врача, неважно, где он находится? У какого хочешь, у того и наблюдайся.
Ответить
а вот как променять стоматологию?
Ответить
РБК говорит,что раз в год http://top...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
24.11 16:08
РБК говорит,что раз в год http://top.rbc.ru/economics/24/11/2014/5471e887cbb20f584d2b9733
Ответить
Как смена хозяина на Юрьев день?
Ответить
Дилемма. Подскажите пожалуйста может кто в теме?
У меня возникла потребность прикрепить ребёнка к биплатной поликлинике.Нужны справки для садика и школы на время болезни! По идее сами услуги специалистов меня не волнуют,мне нужно тупо педиатра на дом позвать и сходить ,взять справку(закрыть больничный),когда деть выздоровел.

Так вот,пол-ка(допустим А) к которой мы прикреплены находится в 45 мин. пешком от дома.Вот тупо идти по одной улице 20 минут,перпендикулярно свернуть и пойти ещё по одной 25 минут.Ребёнку 4,в коляску не умещается,до пол-ки пешком дойти не может,устаёт и просится на руки.Т.к. детей двое,то тащить их обоих пешком-не вариант.Рядом,в 15 мин. хотьбы, есть другая детская(допустим В),туда можно прикрепиться,но как сказала регистраторша-педиатр будет ходить всё равно!!!!из той пол-ки,за которой наш дом прикреплён(самое смешное ,что дом 38 принадлежит к пол-ке В,а наш дом 39 к пол-ке А) и ну никак типа педиатр не может нас прикрепить к своему участку.

Этот вопрос как-то решается? Через зав.поликлиники ? Через департамент здравоохранения?

И уж совсем из обл. фантастики(со слов той же регистраторши),типа вызываю я педиатра из пол-ки старой,а типа закрыть больничный,выписать справку можно в пол-ке новой?Это вообще как? Т.е. как страховая это оплачивает? Правда всё это?
Ответить
Скорее да. В таком дурдоме живет моя мама. Однако она настояла на вызове из ближайшей, но она дама напористая:). Ходит врач, хотя каждый раз ругается :).
Ответить
Делаем так: когда болеем никого не вызываем, потом приходим к врачу, сообщаем что болели с такого-то по такое, берем справку. Все.
Ответить
Ага.Понятно.
Anonymous
24.11 20:42
Ага.Понятно.
Ответить
Аналогично, но больничный так не оформить.
Ответить
Это вам так везет значит.
В нашем случае врач отказалась выписывать справку. Мол, "раз вы не вызывали, откуда я знаю, что вы не на курорты ездили?"
Ответить
это специфика вашего учреждения,у нас очень много прикреплено без права вызова врача, т.к.их врач в Коммунарке, а туда не доехать никак...поликлиника в 20 метрах,но она московская...и вот все эти жители прикреплены "без права вызова".
Ответить
Детские тоже без права вызова?
Ответить
я именно про детскую. Живу в самом удаленном Московском районе(теперь географический центр Москвы), рядом,прямо через дорогу дома Новомосковского округа, их поликлиника - вот прям хрензнаетгде(часа три ехать через МКАД), а наша в 5 минутах ходьбы. У меня уже пара соседей купили эти дома,поликлинику оставили московскую. Тема эта долгая, выстроили целую улицу домов от нас до Коммунарки,а поликлиника махонькое здание в поселке Коммунарка так и осталась...
И я сама меняю место жительства,поликлинику менять не хочу...у нас все есть и три невролога,т три лора,два окулиста.два ортопеда,гастроэнтеролог,и обалденное отделение физио и т.д.
Ответить
Если вам для школы-сада, то справку по форме "осмотрен педиатром, может посещать детский коллектив" она вам дать обязана по вашей просьбе, с ней и выходите, опять же, обязаны пустить в школу-сад. А там... ну не знаю, у нас в школе пофигистично относятся, я писала просто бумажку, что с такого-то по такое число ребенок плохо себя чувствовал, ко врачу не обращались.
Ответить
Это вам везет! У нас в области даже и не приходят на вызов, если ребенок школьник и у него орви. А справку вообще медсестра выписывает, педиатр даже не смотрит ребенка.
Ответить
У нас сегодня на работе кипеж был. Позвонила мама(пенсионерка) одной из коллег и устроила панику :она сейчас на даче и вдруг услышала по радио, что надо срочно бежать и заново к поликлинике прикрепляться иначе фиг вам обслужиться бесплатно. И прикрепиться надо строго до 1 декабря...

Это что за дурдом?
Нигде в интернете не нашла в офиц. документах дату 1 декабря...
Позвонили в Минздрав Москвы - там двух слов связать не могут.
Ответить
Забодали они с прикреплениями...В то...
Обычная такая.... C.B.
24.11 22:13
Забодали они с прикреплениями...В том году прикреплялась, имея полис. А тут опять.:(
Ответить
А я вообще прикреплялась 10 лет назад последний раз. В поликлинике обслуживалась в этой с 1983 года, в 1992 году выписалась по другому адресу, но продолжала обслуживаться тут. Карта была у меня, а после 2004 года как то перестала туда ходить и болеть, а с 2008 года у меня ДМС от работы.

Вот думаю пойти что ли заново прикрепиться, вроде и карта достаточно пухлая у них где-то валялась...

Ребенок мой к ним с рождения прикреплен (хотя и не прописан), последний раз там от школы диспансеризацию весной дочка проходила...тоже опять прикреплять?

Мама-пенсионерка прикреплена (вот она по прописке) и часто там бывает...тоже заново?

Вообщем, завтра зашлю маман, пусть берет бланки, я заполню, а она мимо будет идти, на всех и отнесет...
Ответить
В пятницу прикреплялась. Просто проверили все мои данные, распечатали заявление, я расписалась и всё... Так же и всех членов семьи прикрепила - 6 минут ушло на всё.
Ответить
Можно одному за всех?
Обычная такая.... C.B.
25.11 12:11
Можно одному за всех?
Ответить
Меня девушка, которая этим всем занимается, сама попросила, чтобы я соседям, знакомым передала, что один кто-то может прийти, чтобы толпами не ходили.
Ответить
Спокойно прикрепила свекра, свекровь, БМ, брата БМ. Осталось детей в детской прикрепить.
Ответить
Поняла, спасибо за ответ.:-)
Обычная такая.... C.B.
25.11 12:31
Поняла, спасибо за ответ.:-)
Ответить
Сегодня была и в детской и во взрослой - и там и там ответ один - "Если вы прописаны по адресу который относится к нашей поликлинике то не надо никаких переприкреплений."
Ответить
Да, но просят подойти подписать заявление. По крайней мере у нас так и во взрослой, и в детской.
Ответить
У нас не просят
Рыба Пила C.S.
25.11 14:17
У нас не просят
Ответить
Сегодня слышала, что продлили до 1 января.
Ответить
Т.е. мы теперь раз в месяц полный па...
Рики-тики-тави V.I.P.
25.11 01:44
30
Т.е. мы теперь раз в месяц полный пакет документов на прикрепление носить будем? Круть. Пока приема дождешься два-три раза успеешь прикрепиться. Такой спорт, глядишь сам и выздоровеешь в процессе.
Ответить
не, ну все-таки это направлено на сокращение населения, а вовсе не наоборот!
Ответить
Зачем раз в месяц??? Если только пожелаете сменить поликлинику. Ну, а если поликлиники менять вы собираетесь раз в месяц, тогда да, ежемесячно будете носить
Ответить
Я не знаю почему меня раз в год заст...
Рики-тики-тави V.I.P.
25.11 12:45
Я не знаю почему меня раз в год заставляют носить. Вот и думаю что теперь раз в месяц заставят. С них станется, я даже не удивлюсь
Ответить
+100000000000000000000000000000

Очередной виток реформы здравоохранения в Москве, на этот раз в сфере поликлинической помощи, вызвал переполох среди пациентов. Целый ряд столичных поликлиник «обязали» москвичей прикрепиться до 1 декабря. Эксперты отмечают, что поликлиники дезинформировали население вынужденно: им грозит сокращение финансирования из-за сверки списка пациентов.

Когда этот кошмар кончится?
Ответить
Мы живем не там, где прописаны. С рождения ребенок обслуживается в поликлинике по месту жительства, и врач на дом приходит из этой. ближайшей к нам поликлиники.
Ответить
У нас в поликлинике этот кабинет прикрепления работает только по будним дням с 9 до 14. Вчера пришла к 8.30, думала в 9 буду первая, как откроется, чтобы до работы успеть, но уже очередь стояла человек 30, я ушла. Все у нас для людей делается!
Ответить
У нас комплект документов можно оставить в регистратуре. Они сами передают. Я оставила, через неделю уже было прикрепление.
Ответить
А у нас нельзя.
Anonymous
28.11 14:52
А у нас нельзя.
Ответить
А в нашей детской п-ке один !!! (второго в принципе нет) человек в регистратуре и на прикрепление/открепление, и карты выдает, и на звонки отвечает, и к специалистам по направлениям бумажным записывает, и консультации по часам работы дает.
Ответить
А за меня написали заявление что я хочу лечиться по месту прописки а не жительства. Сегодня муж понес д-ты и привет :-( в результате оказалось , что я откреплена от обеих п-к. А мое заявление (которого я не писала) спам (по словам руководства). Мне предлагали съездить на другой конец города и разобраться. Но в результате оказалось достаточно факса. Просто недосуг заниматься чужими проблемами (даже если эти проблемы возникли по их вине)
Ответить
Девочки, не пойму для чего всё это? Вчера разговаривала со знакомой медсестрой из детской пол-ки. Теперь педиатр будет принимать 6 часов в день- 3 бесплатных и 3 платных. Платный прием 500 р( по ее словам). Но чем он будет отличаться от бесплатного??? Всё втихоря происходит. Чего ждать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)