Школа
29

Б/у почтовая коробка

Девушки, подскажите. Есть почтовая коробка, в которой мне прислали посылку. Могу я заклеить на ней адрес чистым листом, написать новый и отправить куда мне надо? Или так вообще низя-низя? Стоять на почте очередь, чтобы это выяснить, не хочется.

Свернуть
Ответить
можете
Anonymous
24.11 22:53
можете
Ответить
Можно. По крайней мере раньше было точно можно.
Даже нужно. В небольших отделениях часто не было коробок официальных, они даже сами просили приносить свои.
Если коробка не очень большая, они даже свой пакет сверху могут натянуть.
Ответить
Самая большая коробка.
Ответить
В принципе вы имеете право ее обернуть бумагой (точнее, оператор почты обернет), поставит сургучные печати и отправить так. вот не знаю, в мешковину можно сейчас оборачивать...
Ответить
А скотч с краёв сможете оторвать ?
Ответить
да. а то коробка будет выглядеть так как будто ее пытались открыть
Ответить
Спасибо, да не подумала. Но тогда она будет выглядеть немного покоцаной. :) Ведь рисунок слезет, будут белые края. Это разрешается?
Ответить
ну если только скотч закроет все места от старого скотча. но вообще могут потребовать новую коробку потому что адрес и пр. следует писать только в специально отведенных полях, а они уже использованы...
Ответить
Любое действие оператора Почты России нацелено на прибыль. Даже наклейка марок ,хотя вы можете их купить и приклеить сами.Естественно будут намекать на приобретение коробки или мешка. Если вес маленький ,отсылайте бандеролью 1 класса.
Ответить
у автора самая большая коробка, поэтому вес наверное не маленький
Ответить
Да, тяжелая очень будет.
Попробую! Я неделю назад стояла там в очереди, мужчина принес мягкий пакет большой, попросил коробку, самых больших не оказалось, дали меньшую, в нее не влезло, так его домой с этим пакетом завернули. Не расслышала только что сказали, или в коробке приносить, или пакет заклеить хорошенько.
Возьму бумагу поплотнее и адрес напишу по четче. :) Авось возьмут.
Ответить
Коричневая стандартная бумага оберточная. Может и на почте такая будет. Но похоже что у них сейчас нет такой
Ответить
Все почтовые отделения снабжены упаковками ,клиента вернули по какой то другой причине. Адрес надо писать..верхний левый угол от кого ..нижний правый кому...начиная с ФИО,заканчивая индексом.
Ответить
Можно.
Anonymous
25.11 19:24
Можно.
Ответить
Да одноразовая она, какие вопросы!
это ж вид бизнеса, продажа элементов упаковки :)
Так-то бы и конверт по второму кругу использовали.
Ответить
Точно нельзя. В Москве.
Неделю назад купила коробку и написала адрес бабушки. В последний момент она попросила не на ее адрес, а тетки. Я аккуратно заклеила белой бумагой поле получателя и написала заново. Не приняли.
У них строго. Отправлять или в их новых коробках. Или в любых картонных, но без надписей и картинок.
Это точно на 100%
Отделение почты в чертаново
Ответить
Ах ты черт! А могли бы лес сберечь. :) Но я не в Москве, проверю, все-равно в ней тащить удобно.
Ответить
О! я как раз думала, а в своих доморощенных коробах возьмут, или токмо со знаками Почта России. спасибо, добрый человек!
Ответить
Отправляла в абсолютно любых коробках, в том числе обувных - просто заворачивали в коричневую бумагу. Почта на чистых прудах.
Адрес пишется на спец бланке, он есть на почте (не путать с бланком для отправления посылки)
Тут только 2 нюанса - чтоб коробка была не огромная (листы бумаги не очень большие) и оценка меньше 1000руб (дороже - только в их синих коробках)
в бумагу обязаны заворачивать только в тех отделениях, которые являются посылочными. На обычной почте только стандарт синий отправляют.
Ответить
Нет. Только сегодня спросила, как отправлять, если нет на почте коробки подходящего размера.
Только новая почтовая или чистая, без следо скотча и без наклеек каких-либо.
Ответить
Жаль,спасибо.
Anonymous
25.11 21:24
Жаль,спасибо.
Ответить
Нельзя. На себе испытала. Дома упаковала в плотную коробку из под воды, принесла, показали ХЙ
Ответить
Покупали там? Я как предствлю из этой коробищи в новую складывать,аааааа! Но моя и правда плоховато выглядит. Шансы стремятся к нулю.
Ответить
Да, именно там пришлось покупать новую и на месте все перекладывать. Зрелище еще то))
Ответить
У меня принимали посылки только в новых коробках, а вот мне приходили посылки в коробках не почты России. Видимо зависит от отделения.
Ответить
в коробках НЕ почты можно. но если коробка почты, то она должная быть новая
Ответить
Я знаю, что коробку нельзя заклеивать, это делают работники почты и берут за это деньги.
Ответить
Мою б/у коробку не взяли, пришлось покупать новую. Спросила, можно ли свои коробки, да можно, но чистые, без надписей и следов скотча. Заклеивать посылку нельзя! Передо мной развернули женщину, которая заклеила коробку прозрачным скотчем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)