Школа
6

Маршрутки

Постоянно езжу домой на маршрутках от м. Октябрьская. Это типа конечная. Специальные тетки набивают маршрутки народом процентов на 90%, даже если еще машин 5 пустых сзади стоит. Но это вроде нормально, люди деньги зарабатывают, водитель останавливается на каждой остановке и народ продолжает набиваться, занимает все "стоячие места" (не уверена, что они предусмотрены) и ругается если не может войти. Водителя тоже понять можно, денег много не бывант, но никак не могу понять людей, которые за свои деньги готовы стоять в маршрутках прижатыми к дверям. Транспорт по Ленинскому ходит хорошо, в течение 5-10-ти минут всегда можно уехать. Сегодня после резкого торможения молодой человек упал на сидящую пожелую женщину.. это даже опасно так ехать. Реально ли как-то повлиять на водителей, чтобы они не брали пассажиров, если нет мест и на пассажиров, чтоб они не набивались в маршрутки как сельдь в бочку?

Свернуть
Ответить
На пассажиров влиять не реально, уехать хочется всем. Если люди знают, что маршрутки всегда идут от начальной станции забитыми, они будут продолжать штурмовать на следующих остановках, ибо выбора нет.
У нас та же проблема. Мне полегче, тк к моей остановке маршрутка приходит не до конца набитая и я сажусь. Но ездят бараны так же, как и ваши, то есть с резкими тормозами, подрезаниями и тд.
Что делала я: звонила по телефону, который висит в каждой маршрутке. После звонков с водилами были разборки, одного я больше не видела. Можно так же звонить в ГАИ и сообщать номер маршрутки, которая создает опасную ситуацию на дороге и для жизни пассажиров.
Ответить
Если маршрутки высокие, то в них, вроде, можно стоять. Ну, и ждать 10 минут, если ехать 15 я б не стала.
Ответить
да Вы б и после 10 и после 20 не залезли бы. они же все битком изначально едут, от метро.
Ответить
это почти нереально, потому что маршрутки набиваются целиком, а потом, если не остановятся, то так и будут все ехать мимо всех остальных остановок. люди просто не дождутся транспорта.
Ответить
значит их с конечной не нужно так набивать или кто-то вышел, кто-то зашел. Транспорта море, троллейбусы нормально ездят и есть еще маршрутки, которые, видимо, с теткой на конечной не в доле они, как правило побольше, но останавливаются на следующей остановке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)