111
Платный въезд на МКАД и ТТК
чудесно, по 200 рэ
http://top.rbc.ru/business/28/11/2014/54777b25cbb20f318a922fcc
Свернуть
Ответить
а я - за :)
Ответить
Представляете, как подорожают товары повседневного спроса?
Ответить
Откуда эта фантазия об отсутствии пробок?
Платный объезд Одинцово - 17 км за 150 рэ собирает такие пробки, шопипец. И это при наличии бесплатной альтернативы. Альтернативы МКАД практически нет, так что оставьте свои мечты
Платный объезд Одинцово - 17 км за 150 рэ собирает такие пробки, шопипец. И это при наличии бесплатной альтернативы. Альтернативы МКАД практически нет, так что оставьте свои мечты
Ответить
Как стали запрещать движение грузовиков на МКАД в светлое время, то по ней стало вполне возможно перемещаться. Введение платы, позволит ездить ещё быстрее. А, у кого нет денег на проезд, так пусть сидит дома, или выбивает социальные льготы. Наверняка они будут в этом отношении приняты... ИМХО
Ответить
Мечты. Мечты... У государства нет бабла, несмотря на радужные рассказы про бОльшую прибыль засчет роста доллара и евро. И бабло это будут выжимать из народа. А вы пишите, пишите. Зарплату надо отрабатывать, это и ежу понятно
Ответить
10
Да, жалко. Особенно в ситуации, когда "государство" это кучка олигархов, набивающих свой карман за мой счет
Ответить
И, чего у вас такого забрали из кармана? У страны, да - забрали! И Абрамовичи-Прохоровы с Дерипасками должны быть расстреляны, я в этом не сомневаюсь... Тем не менее разгрузка МКАД от праздно шатающихся - дело вполне себе житейское, и за него 200 или 500 рублей не жалко! ИМХО
Ответить
Сейчас у меня забрали пенсионные накопления за два года.
Сейчас у меня начинают забирать социальные платежи, предназначенные для гарантированной бесплатной медпомощи, и налоги - для обеспечения гарантированного бесплатного образования моего ребенка.
Год назад меня заставили платить 12 тысяч в месяц за парковку, не обеспечив при этом общественным траснспортом.
А в этом топе мы обсуждаем необходимость платить 400 рэ за поездку по МКАД длиной 1 км в каждую сторону ради того, чтобы элементарно купить продукты, или 40 км - за поездку к родственникам, живущим, как и я, в Москве, но за МКАД.
Праздно шатающиеся - это кто? НЕ праздно шатаются скорые, пожарные, подвоз продуктов в магазины и милиция, едущая в связи с исполнением мероприятий по ОРД. Все остальные - праздно шатающиеся, ОПЛАЧИВАЮЩИЕ дорожный налог
Сейчас у меня начинают забирать социальные платежи, предназначенные для гарантированной бесплатной медпомощи, и налоги - для обеспечения гарантированного бесплатного образования моего ребенка.
Год назад меня заставили платить 12 тысяч в месяц за парковку, не обеспечив при этом общественным траснспортом.
А в этом топе мы обсуждаем необходимость платить 400 рэ за поездку по МКАД длиной 1 км в каждую сторону ради того, чтобы элементарно купить продукты, или 40 км - за поездку к родственникам, живущим, как и я, в Москве, но за МКАД.
Праздно шатающиеся - это кто? НЕ праздно шатаются скорые, пожарные, подвоз продуктов в магазины и милиция, едущая в связи с исполнением мероприятий по ОРД. Все остальные - праздно шатающиеся, ОПЛАЧИВАЮЩИЕ дорожный налог
Ответить
Вспомните, сколько забрала средств у народа - "Павловская" реформа и сравните с Вашими нынешними "проблемами"...
Ответить
Мне не 5 лет, павловскую реформу я пережила, будучи уже взрослым человеком.
Это не меняет сути происходящего сейчас. А вот пытаться менять тему разговора бессмысленно :)
Это не меняет сути происходящего сейчас. А вот пытаться менять тему разговора бессмысленно :)
Ответить
Еще раз: речь в этом топе не о павловской реформе, а о сегодняшних проблемах. Увести меня в пережевывание прошлого вряд ли получится
Ответить
Этот вопрос вы уже задавали несколькими постами выше. В другой форме. Я на него ответила и не вижу смысла повторяться
Ответить
Смысла Вашего упорства не понимаю, как и не понимаю того, чего Вам не хватает? Одно уяснил, что жаба давит за 200 целковых!((
Ответить
20
Козьма Прутков это объяснил достаточно просто :) Вам мешает узость круга ваших понятий. Ничего, бывает
Ответить
Если Вы держали в руках купюру достоинством в 100 баксов, то наверняка бачили на ней мужика, который когда-то в давние годы, изрёк следующее:
"Жадность и счастье никогда не встречались друг с другом. Неудивительно, что они незнакомы."
"Жадность и счастье никогда не встречались друг с другом. Неудивительно, что они незнакомы."
Ответить
ВЫ больны, по Москве стало хуже передвигаться с момента введения платных парковок и сокращения улиц, на которых в принципе можно останавливаться - хоть платно, хоть бесплатно. А насчет грузовиков - в центре Москвы, на Жуковом проезде (несколько км от Садового) аж целый таможенный терминал, там фуры так и снуют, тормозя движение и создавая зимой нереальные пробки (подвисают фуры в гурке, объехать нереально).
Насчет "не можешь купить порш кайен - сиди дома" - фашизмом попахивает. Да и обладатели машин с непонятными названиями не платят в обозначенных местах за парковку, это только обычное население платит и обтекает.
Насчет "не можешь купить порш кайен - сиди дома" - фашизмом попахивает. Да и обладатели машин с непонятными названиями не платят в обозначенных местах за парковку, это только обычное население платит и обтекает.
Ответить
Платить должны все и много! ИМХО - Тогда настанет порядок и появится ответственность!))
Ответить
Я очень надеюсь, что вы искренне верите в то, о чем пишете, тогда все можно списать на заблуждение, в противном случае пожалейте свою душу.
Ответить
Многие равняются на цивилизованную часть Европы, или там ещё на что... Но, во всех странах, где есть относительный порядок, - за него платят! Не ИМХО
Ответить
Я не считаю Европу цивилизованной по многим причинам - это первое, второе, в цивилизованных Европах платное пространство организованно грамотно, доступно, без очевидного расслоения общества и с учетом интересов проживающего на территории населения - это второе, и тоже не ИМХО.
Ответить
30
нИдайбох
Ответить
Мне не жалко, у меня нет дачи и я вообще...до денег не жадная. Правда, родители в Подмосковье. Но думаю, что этот законопроект многим дачникам не понравится. А самое главное, что дачники не перестанут ездить...просто будут платить дань в казну.
Ответить
Таки чего плохого? Пусть платят, главное, чтобы это бабло пошло в дело, а не на канарские проекты отдельно взятых ворюг... Во всём мире взимаются бабки за платные участки дорог и особо никто не подвывает! Не ИМХО
Ответить
Кроме дачников по МКАД ездят все, кто покупает те же продукты в Ашаназ, что-то для ремонта в Леруа, спортивные товары в Декатлонах и просто одежлу в разных торговых центрах. Мнбель еще, товары для дома и прочее, прочее. Все крупные торговые точки на МКАДЕ, миновать эту дорогу не получится. А еще к родным, друзьям в другие районы Москвы, если удобнее по МКАД
Ответить
Вот и будет больше сборов на ремонты и разметки всякие. Разве, едучи за покупками на десятки тысяч, жалко два стольника в казну отстегнуть?
Ответить
Если люди едут за продуктами в ебеня ради экономии денег, значит для них может быть критично ДВА раза по два стольника отстегнуть в неизвестно чей карман.
Если люди ищут обеденный стол, объезжая несколько мебельных центров, им может быть критично заплатить за поездку стоимость этого стола.
И так далее.
Ремонты и разметки оплачиваются из дорожного налога
Если люди ищут обеденный стол, объезжая несколько мебельных центров, им может быть критично заплатить за поездку стоимость этого стола.
И так далее.
Ремонты и разметки оплачиваются из дорожного налога
Ответить
Это всё дешёвые понты... Сжечь бензина на полторы тысячи, чтобы прикупить столик за 500рэ... ИМХО
Ответить
40
Полторы тысячи- это что-то до фига...
Саид, а вы сейчас в Москве живете?
Саид, а вы сейчас в Москве живете?
Ответить
Не иначе на Бугатти вейрон супер спорт или на Майбах ландалетт - судя по расходу топлива, ога
Ответить
Это всё не практичные автомобили, с моей точки зрения, - ибо не вмещают в себя более десяти детей и требуют повышенного ухода за своими салонами...))
Ответить
Да что вы! Зато топлива сожрут аккурат столько, на сколько вы замахнулись парой постов выше. В противном случае закрадывается подозрение о незнании вами темы дискуссии :)
Ответить
Вам виднее... Я за столиком не катаюсь, у нас под боком здоровенный мебельный магазинище, в нём всё есть, в том числе и доставка! Не ИМХО
Ответить
И давно вся страна живет так, как вы и никак иначе?
Или у вас не зватает широты ( или глубины?) мышления понять, что вы не Людовик и государство - это не вы?
Или у вас не зватает широты ( или глубины?) мышления понять, что вы не Людовик и государство - это не вы?
Ответить
50
Конституция не возражает против взимания платы за проезд по некоторым дорогам... Не ИМХО
Ответить
Конституция возражает против "Всей стране незачем валить в Маскву за грошовыми столиками на личном авто!".
Или вы уже забыли что написали? :D
Или вы уже забыли что написали? :D
Ответить
Всё то, что было несовершенным в /ельцинской/ конституции, надеюсь - будет исправлено в Путинской! ИМХО
Ответить
Я думала, вы в Сочи.:-)
Ну для нас с вами может, и небольшие деньги(хотя, тут 200, там 500, там еще...), а для пенсионеров значительные.
Ну для нас с вами может, и небольшие деньги(хотя, тут 200, там 500, там еще...), а для пенсионеров значительные.
Ответить
В Сочи поеду после НГ, сейчас там делать не чего... Что до пенсионеров, то если им выписывают субсидии на жильё, то и на проезд по платным трассам, что-нить придумают. Главное в данном мероприятии, это разгрузить город от наплыва мобилей из области... ИМХО
Ответить
Из области люди едут на работу...как ехали так и будут ехать, ИМХО, Сейчас многие москвичи, к слову, за МКАД работают, т.к. производство и и склады выносят за город. В общем, мне эта затея кажется весьма сомнительной.
Ответить
Если пересядут на электрички( и так забитые насмерть), то настанет вообще коллапс...
Ответить
60
Доезжают до МКАДа, там на парковку. А, далее либо метро, либо иной ОТ... - всего делов, хоть по Масква реке...))
Ответить
В мае в метро меня замяли входящие, я выходила на Тверской, и нога провалилась между составом и перроном...Я так до конца и не выздоровела после травмы. Это я к тому, что в метро и так много людей калечится и даже гибнет, когда толпа сталкивает с перрона. А представляете, что будет, если народ пересядет. Да не дай, Бог! Мне кажется, Саид, что вы далеки от данной проблемы...
Ответить
Я редко передвигаюсь на ОТ, но пробки в Маскве необходимо искоренять! Одна только экология на сколько улучшится... ИМХО
Ответить
а раз не передвигаетесь на ОТ, то и нечего квакать, человек не должен быть унижен тем, что у нас называют общественный транспорт только по той причине, что он смог накопить лишь на матиз или калину-малину, особенно те, кто с детьми предвигается.
Ответить
Не так - хотите пересадить людей на общественный транспорт, сделайте возможность такого передвижения человеческой, а не скотской.
Ответить
А, чего Вам там не достаёт? Автобусы современные, маршрутки уже не "Газельские"... Трамваи комфортные, троллейбусы вполне себе... Электрички отремонтировали. В метро вообще новое поколение поездов с интернетом... Чего, лично Вам не хватает для полного счастья передвижения на ОТ? Зачем париться каждый день в пробке по направлению в Москву и из неё же вечером?
Ответить
Ой, только не рассказывайте мне про метро, у меня там куча своих людей, очень не рекомендую лишний раз спускаться в подмосковье, особенно на "новом поколении" поездов перемещаться. Я в Москву не катаюсь, я в ней живу и внутри мне на ОТ перемещаться совсем неудобно.
Ответить
Так перемещайтесь сколько угодно... Речь идёт о платном проезде по МКАДу, а не внутри!
Ответить
У меня абсурдная история, чтобы попасть на Тульскую, самый короткий путь подразумевает 2 раза пересечение территории ТТК - один раз выезжаю за ТТК, через минуту заезжаю внутрь ТТК, а если внутри ТТК перемещаться в ту же конечную точку, то неслабый крюк делать. Еще - родители мои и мужа люди пожилые, живут за ТТК, с какой стати мы должны платить за поездку к бабушкам и дедушкам, если они живут чуть дальше нас?
Ответить
70
Это частный вопрос и надеюсь, что его можно будет решить с местными, или ещё какими властями... ИМХО
Ответить
не смешите с новым поколением в метро, у нас народ стоит иногда "синий" поезд ждет, в новом духота нереальная, особенно летом...до обмороков доходит. При том, что наша часть ветки не самая загруженная...
Ответить
Вы его сами пьете что ли? судя по ответам.
Ответить
ничего не изменится, просто с вас возьмут 200 руб ни за что....совсем...т.е. за сам факт езды по пробочному МКАДУ. Мне для поездки на дачу МКАД не нужен, а вот к родителям -да, нужен 5 км...
Ответить
Многие из Замадья поедут не на керосинках, а на ином более общественном транспорте. А, их побросают по ту сторону... Для этого и делается! ИМХО
Ответить
Какой тупой многодетный невменько! Притом, получивший от государства кучу няшек за то, что работать умеет только х..м. Работать иди, а не побирайся, детьми потрясая, и потом в важным видом рассуждая о том, что другие пусть платят. В первую очередь лишила бы льгот на все именно многодетных.
Ответить
и рвет одновременно))
Ответить
80
депутатов пора спустить с небес, з\плату им 80 000 руб, а то стали много инициативы провлять
Ответить
справедливо было бы з\пл медсестры...но я "жалостливая".
Мне интересно все же доколе все это народ стерпит...
Транспортный налог мы зачем платим-то?
Мне интересно все же доколе все это народ стерпит...
Транспортный налог мы зачем платим-то?
Ответить
Сейчас заглянула в Политику и прифигела...В топе про рост доллара пишут, что ЗП растут. А те, у кого не расту- бездельники. Я потрясена человеческой черствостью и моральным уродством....
Ответить
ну это же ева. Мои знакомые и одногруппники обеспеченные люди. Я можно сказать сейчас наименее обеспечена, работает только муж, я консультирую (некому мне ребенка забирать и сидеть некому), некоторые владельцы фирм, которыми все пользуются. Все заметили проседание доходов. В крупных сетках упал средний чек(при общем подорожании продуктов), Банк поднял процент на снятие наличности для ИП с 8 декабря...Расходы возросли. Люди не могут этого не видеть. "Пи""""здят'с"-простите за мой русский.
Ответить
Это не черствость и не уродство. Эти люди пишут то, что им указывают. Это их работа. Они за нее зарплату получают. Не потрясайтесь :) они ничем не отличаются от вещателей в наших телевизорах
Ответить
Ну анонимы и штрафбат- это понятно. Но те, кто как минимум корифей...Думаю, что все же фанатики или, действительно, моральные уроды.
Ответить
А вы не считаете моральными уродами или фанатиками тех, кто без конца поливает Россию дерьмом?
Во многих топиках, особенно про крестьян и раскулачивание, все поголовно пишут, что вот кулаки были такими зажиточными исключительно из-за своего трудолюбия, а вся нищета - исключительно бездельники, лентяи и алкаши. И все прям с этим соглашаются. Не видите ничего общего?
Во многих топиках, особенно про крестьян и раскулачивание, все поголовно пишут, что вот кулаки были такими зажиточными исключительно из-за своего трудолюбия, а вся нищета - исключительно бездельники, лентяи и алкаши. И все прям с этим соглашаются. Не видите ничего общего?
Ответить
90
Я считаю моральными уродами не тех, кто ругает власть, а тех, кто радеет за обнищание народа.
По второму вопросу- вижу. Но не все такие, хочется верить.
По второму вопросу- вижу. Но не все такие, хочется верить.
Ответить
Все те, кто сейчас активно ругает власть, точно так же критиковали большевиков за раскулачивание, упирая на то, что вся нищета - исключительно бездельники и алкаши, а все кулаки - сплошь трудяги. Но почему-то применительно к нынешним условиям они же считают причиной нищеты только власть. В таком случае надо быть последовательными - либо нищие - сплошь бездельники, либо в нищете все же виноваты власти.
Они же, активно критикующие власть, не менее активно поливают помоями и СССР, но, тем не менее, именно им не нравится нынешний развал здравоохранения и образования, которые были созданы именно в Союзе.
Они же, активно критикующие власть, не менее активно поливают помоями и СССР, но, тем не менее, именно им не нравится нынешний развал здравоохранения и образования, которые были созданы именно в Союзе.
Ответить
Вы лично ручаетесь, что, например, Гадя или я говорили о том, что бедняки- это отстой?
Ответить
В основном, так и было.
Ответить
Так пишушие за бабло во имя идеологии не сейчас появились :) этому процессу уже несколько лет :)
Ответить
Му ак Собянин, я на третьем транспортном живу, я только через него выехать могу, мне что теперь за выезд из дома 200 рублей платить.
Ответить
И ОТ, конечно же, отсутствует как таковой?
Ответить
Вы удвитесь, но ОТ даже в центре Москвы на отдельных участках отсутствует, можно и пешкодралом минут за 20 дойти до ОТ и потом с парой пересадок добраться до нужного пункта, но, когда на вас висит два ребенка с кучей вещей, поверьте, это выматывает и здоровья не прибавляет, а о комфортности ОТ я вообще молчу.
Ответить
100
Да, удивлюсь. Давайте говорить предметно. Где именно в центре Москвы на ТТК отсутствует ОТ?
Ответить
а вы кто? вы сможете решить вопрос с транспортными направлениями автобусов и маршруток? если нет, то не вижу надобности рассказывать вам подробно об имеющихся проблемах моего района.
Ответить
Ну Вы же сами написали, что живы на ТТК, кроме как на авто больше не можете никуда добраться. Вот я и интересуюсь, где же это именно на ТТК отсутствует ОТ? ;)
Ответить
А за город как выезжать? Там точно нет ОТ чаще всего.
Ответить
Угу, мы тут на собаках везде добираемся ;)
Ответить
3-й Павелецкий проезд, автобусы тут бывают, только не ходят туда, куда надо, например, до детской поликлиники на автобусе еду от 35 минут до часа (на машине 7 минут), обратно ехать от 40 минут до полутора часов, это без времени ожидания автобуса/маршрутки (на машине 10 минут, с пробкой - максимум 30 минут), до музыкальной школы ехать на автобусе/маршрутке около 40 минут, далее пешком около 15-20 минут (в зависимости от ребенка) либо еще на трамвае одну остановку и пешком 10 минут - итого около часа получается, на машине маршрут до муз.школы - 10 минут, с пробкой 20 минут. И при этом еще раз повторюсь насчет некомфортности ОТ и высокого риска ОРВИ и прочих прелестей - для здоровья детей это безусловно полезно... ну и т.п.
А еще в обычную школу (на машине туда 10 минут, на автобусе минут 15 20 - нрмально), зато обратно... до автобусной остановки дойти минут 10 +-, а потом ждать-ждать-ждать и ехать аж через Нагатинскую, потом разворот на Варшавке и только потом домой... (на машине минут 15).
Курьеры, приезжающие в наш микрорайон на ОТ матерятся страшно и т.п.
А еще в обычную школу (на машине туда 10 минут, на автобусе минут 15 20 - нрмально), зато обратно... до автобусной остановки дойти минут 10 +-, а потом ждать-ждать-ждать и ехать аж через Нагатинскую, потом разворот на Варшавке и только потом домой... (на машине минут 15).
Курьеры, приезжающие в наш микрорайон на ОТ матерятся страшно и т.п.
Ответить
Ежики плакали-кололись?
Смысл жить в промзоне да еще и с детьми?
Смысл жить в промзоне да еще и с детьми?
Ответить
окститесь, там промзоны уже лет -дцать нет, к тому же еще 2 года назад у нас не было никаки проблем с передвижениями, проблемы начались с момента "реформ" в области транспорта, сместили из Садового пробки и стоянки к нам и когда дали разрешение построить туеву хучу офисов, не предусмотрев мест для парковки офисных работников. Я еще 8 лет назад, работая на Полянке проезжала на свою работу за 10-15 минут и туда и обратно. А место жительства, конечно, можно менять (если деньги некуда девать), но надо понимать, что в нашей стране идиотских идей хватит на то, чтобы менять свое место пребывания постоянно в поисках приемлемого варианта проживания.
Ответить
Ну отговорок-то сколько хошь можно придумать ;)
Ответить
Судя по аргументам, вам в Правительство Москвы прям показано идти работать, в действующую команду, которая печется исключительно о своем кармане, а на людей положить с прибором.
Ответить
110
здрасти. так для того, чтобы вы не ехали на машине. создавая пробки, это всё и делается. это разве не понятно?
Ответить