Школа
128

Замечательный сосед...

Я просто высказаться!
Со вчерашнего вечера по нашему стояку нет горячей воды. Оказалось, что на 7 этаже делают ремонт в квартире и вчера что-то там перекрыли, вместо горячей из крана ледяная вода льется. Хозяева квартиры телефон контактный нигде не оставили, найти их никто не может. Вот как так можно? Все выходные ни помыться, ни ребенка помыть, в ванной холодина((( Блин, почему я должна терпеть такой дискомфорт из-за чужого ремонта?

Свернуть
Ответить
Самостоятельно перекрыть горячую воду они не могли. Только через аварийную бригаду. Так что для выяснения перспектив вам хозяин квартиры не нужен.
Ответить
Я тоже так диспетчеру сказала, на что ответ получила, что они и не перекрывали саму воду, просто если у них есть например биде, то могли там перекрыть и циркуляции нет. И аварийка мне ничем не поможет-они даже могут не знать, где стояки... Безысходность какая-то
Ответить
Это вы чего то напутали. Вентили ставятся на каждый прибор, но вам они воду перекрыть не могут, она по стоякам проходит и стояк перекрыть только в подвале. Берите слесаря и ищите свой стояк в подвале.
Ответить
не напутали. есть такое. у нас почти год выясняли, пока нашли квартиру, в которой не правильно гигиенический душ был подключен.
Ответить
если гигиенический душ подключен неправильно (а скорее всего кран забывали перекрывать), то идёт подмес горячей воды.
Ответить
Я тоже так думала, но мне диспетчер объяснила, что может такое быть. Вчера и слесарь, и главный инженер носились с этой квартирой, но кроме записки на дверь, ничего сделать не смогли
Ответить
Так ее и не перекрыли-вода холодная льется. Видимо что-то не так соединили в трубах
Ответить
Накипятите ванну воды, электричество дешевое в России))
Ответить
звоните, долбите. не могут найти телефон, значит придут ногами. в нашем подъезде вскрыли квартиру, в присутствии участкового. в течении 3 дней это должны решить.
Ответить
да, вскрывают только через три дня
Розария Агро ☭ C.B.
29.11 21:22
10
да, вскрывают только через три дня
Ответить
В том-то и проблема, что только через три дня, а прошел только день и завтрашнее воскресенье опять придется провести без воды((( если, конечно, хозяев не объявятся, блин...что за законы?
Ответить
отличные законы. И у Вас есть вода - холодная. Совсем зажрались, 3 дня без горячей воды не прожить))))
Ответить
А почему я, мой ребенок, бабушка-инвалид этажом выше и прочие соседи должны без горячей воды сидеть, а не хозяин квартиры??? Думаю, что он-то сейчас в очень даже комфортных условиях пребывает
Ответить
Угу ,у него капремонт) пипец как ему зашибись.
Ответить
Вам было бы легче, если причиной был не сосед, а авария на теплотрассе? Может, там аварийная ситуация и так для всех лучше. Покупая квартиру в многоквартирном доме надо себе отдавать отчет, что такой шит точно иногда хеппенс)))
Ответить
Это не я купила, а он. Мои родители в этом доме с 56-го жили.
Аварию сразу начинают ликвидировать и в Москве никто не допустит, чтобы при аварии люди три дня без горячей воды сидели, а здесь никто ничего не может сделать и просто потому, что какой-то дебил решил кранчик где-то закрыть.
Ответить
Ну вот видите, какая Вы сошка, никто с Вами не считается:D))))

Вы ничего против этого дебила сделать не можете, но нервы тратите, давно бы уже себе шикарную помывку устроили)
Ответить
Такое ощущение, что вы запросто можете так же по-дебильному поступить.
Ответить
Не знаю, скоро буду ремонт делать, посмотрим:)))
Ответить
Авария на теплотрассе решается МАКСИМУМ за 8 часов.
Ответить
этот закон действует и в случае, даже если вас заливают. Три дня и баста
Ответить
Зимой-то, когда за окном мороз?
Ответить
ну Вы же не в бараке, продуваемом ветрами. И электричество есть.
Ответить
Обычно,нормальные люди,на такие случае ставят у себя в квартире водонагреватель и спокойно переживают любой катаклизм)
Вам 5 тыщ жалко? тем более у вас ребёнок.А как же вы бедненькие летом ажно 2 недели без воды? В речку ходите купаться?
Ответить
Летом на улице не -10 и это плановые работы.
Ответить
А не везде летом горячую воду отключают, у нас года три как перестали отключать.
Ответить
Хорошо, если его есть куда ставить. Сосед автора небось с ущербной логикой типа вашей, считает, что у всех должен быть водонагреватель, а если нет, то сами придурки
Ответить
в сантехническом шкафу совсем нет места?
Ответить
В каком шкафу? У меня нет такого :( ТО место, где трубы в туалете проходят, чуууть бОльшего размера, чем сами трубы.
Ответить
Вот туда и вешают!!!!!!! Длинные,узкие накопители на 45 литров.Моется вся семья из 4-х человек.
Ответить
А бойлерную не надо у себя в квартире поставить? А собственную электростанцию?
Ответить
Ну и мойтесь холодной))))А тем,кому некуда ставить,поясню-есть узкие модели накопителей,которые леХко помещаются в тубзике рядом с трубами .
Ответить
Сколько ж быдла в Москве развелось!
Ответить
Так себя не разрекламируешь.
Anonymous другой
30.11 00:47
Так себя не разрекламируешь.
Ответить
А ещё тупней безруких))))))иль неповыродились? как вы вообще выжили убогие?
Ответить
В размеры 35х30 и на 50 см помещаютс...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
30.11 21:32
В размеры 35х30 и на 50 см помещаются?
Ответить
Где там и что может геХко поместиться, если справа и слева от труб у меня по 20 см.
Ответить
Обычно нормальные люди следят за своей квартирой в период ремонта и стараются не создавать проблем соседям. В этой ситуации отнюдь не автор виновата.
Если что - водонагреватель в квартире у меня стоит:)...
Ответить
Простите, но что можно перекрыть, что из горячей холодная льется? В управляющую компанию звонить, вызывать полицию и вскрывать квартиру тогда.
Ответить
Видно можно.
У нас один раз кипяток в унитаз пошел.
Ответить
Звоните в аварийку, в ЖЭК, пусть принимают у вас заявку и работают. Как - вас не волнует. Звоните постоянно и переспрашивайте, когда решится вопрос. Вас не колебет, что они не знают, как работают у них стояки. У вас нет дома горячей воды - и все, вы подали заявку. Они обязаны разобраться и объявить вам причину и что они с этим собираются сделать.
А посты по поводу "что вам тяжело что ли потерпеть" и "сами виноваты" вообще поражают. Девочки, вы чего... Если делаешь кап. ремонт - обязан просто держать руку на пульсе в своей квартире и стараться не создавать таких вот ситуаций или стараться их решить быстро.
Ответить
так тож тролли...)
........... ***
29.11 21:52
так тож тролли...)
Ответить
Именно этим и занимаюсь со вчерашнего вечера. При последнем разговоре диспетчер предложила в диспетчерскую прийти помыться, тк у них душ там есть))))
Ответить
Гы, я бы несколько раз пришла "помыться", да еще всех соседей по стояку привела чтоб нервишки диспетчерам потрепать. Быстрее бы шевелиться начали.
Ответить
Ээээ... вообще-то когда перекрывают, вообще ничего не льется. Думаете, сосед вам воду морозит?
Ответить
не соглашусь.Когда мы бойлер подключаем,перекрываем кран с горячей водой.
Ответить
ну правильно. у себя. но не соседям ...
Мизерикордия BRILLANT
29.11 21:55
ну правильно. у себя. но не соседям же.
Ответить
И? Как это влияет на стояк?
Ответить
очень странно, что вода льётся из об...
Мизерикордия BRILLANT
29.11 21:53
очень странно, что вода льётся из обоих кранов. вы проверяли по соседям? что у них?
Ответить
Да, вода в кранах есть у всех по стояку, но холодная. Циркуляции нет
Ответить
то есть, холодная с первого по после...
Мизерикордия BRILLANT
29.11 21:59
то есть, холодная с первого по последний этаж? в обоих кранах?
Ответить
С 1 по 6 точно
Anonymous
29.11 22:03
С 1 по 6 точно
Ответить
а выше горячая есть?
Мизерикордия BRILLANT
29.11 22:06
а выше горячая есть?
Ответить
Не знаю, не уточняла, но диспетчер сказала, что вчера все этажи проверяли именно на предмет наличия этих всяких гигиенических примочек, не смогли попасть только на 7 этаж
Ответить
да причём здесь чешские примочки? са...
Мизерикордия BRILLANT
29.11 22:18
да причём здесь чешские примочки?
самой сходить и спросить - никак?
не бывает такого, чтобы с 10 по 7 горячая, а ниже - только холодная.
Ответить
Сейчас наверное уже поздно идти? У нас всего 8 этажей, так что над 7 только одна квартира
Ответить
поздновато, конечно... можно выйти н...
Мизерикордия BRILLANT
29.11 22:31
поздновато, конечно...
можно выйти на улицу и посмотреть, горит ли у них свет.
Ответить
такое может быть. У моих родителей история с гигентическими душами, а у них как известно есть кран и кнопочка. Если кто-то из соседей оставляет окрытый кран (вода у него не течет, т.е. кнопочка не нажата), то горячая вод не течет у всего стояка, из горячего крана течет холодная. И у них такую подлянку постоянно устраивали в квартире где никто не живет.
Ответить
горячая течёт, а не холодная. и кто,...
Мизерикордия BRILLANT
29.11 22:12
горячая течёт, а не холодная.
и кто, интересно, постоянно подмывается в пустой квартире? барабашка?
Ответить
холодная течет.
Никто не подмывается, у них не течет вода - на ручке гигенического душа кнопочка не нажата, а кран, который на стене, оставлен открытым.
Сантехники сказали что через этот открытый кран идет перелив холодной воды в стояк горячей, наверно там разница в давлении.
Я не знаю как там все соединено, но просто лично сталкивалась с такой ситуацией, там всем стояком искали владельца квартиры, который жил в другом городе и ты ды и ты пы.
Ответить
я понимаю, что у них не течёт. у мен...
Мизерикордия BRILLANT
29.11 22:47
я понимаю, что у них не течёт.
у меня, если кран недозакрыть, идёт подмес именно горячей воды. в своё время я что-то протупила с обратным клапаном (((
слесарь, который приходил ко мне стояк смотреть, как раз спросил, в курсе ли я про кипяток на весь подъезд.
но у меня душик подключен и к горячей, и к холодной. может, у них по-другому?
Ответить
А у них именно холодная переливала. ХЗ как там было подключено, я на сантехника учиться не хочу и не вникала. Но, вероятно, и у Автора похожая история.
Ответить
причём здесь "учиться на сантехника"...
Мизерикордия BRILLANT
29.11 23:01
причём здесь "учиться на сантехника". понять, как работает стояк, может любой человек, даже женщина. если, конечно, у неё есть хоть какие-то мозги. )))
Ответить
мозги у меня есть, а вот желания разбираться как подключены трубы у соседей моих родителей нет. Я там не живу и эта проблема решится без моего участия.
Ответить
Цирк какой-то. Тут без сотрудников ДЭЗа не обошлось, не может быть дело только в ремонте. По ушам ездят. Долбите заявками, грозите требованием перерасчета за не предоставленную услугу.
Ответить
Какой перерасчет, у большинства уже счетчики стоят.
Ответить
угу, только у них горячую не отключили, насколько я понимаю, а не нагрели. Соответственно, они за холодную платят, как за горячую
Ответить
А зачем открывать горячий кран, если там холодная вода?
Ответить
перекрыть воду самостоятельно невозможно.
нас сейчас надо полотенцесушитель менять, старый потек и был отключен, так вот чтобы его поменять, надо перекрывать горячую воду по всему стояку, делается это только через ДЕЗ, оттуда вызывается бригада, они перекрывают воду и они же ее потом включают.
Ответить
а разве у вас к нему нет отдельной п...
Мизерикордия BRILLANT
29.11 22:07
70
а разве у вас к нему нет отдельной подводки с кранами?
Ответить
подводка есть, но сама эта подводка, как раз и потекла, что бы их поменять надо перекрывать воду всем.
Ответить
а, понятно, у меня тоже краны в общу...
Мизерикордия BRILLANT
29.11 23:02
а, понятно, у меня тоже краны в общую трубу врезаны.
Ответить
УК (ДЭЗ, ЖЭК, ТСЖ) любая управляющая...
Рики-тики-тави V.I.P.
29.11 22:10
УК (ДЭЗ, ЖЭК, ТСЖ) любая управляющая компания знает телефоны владельцев квартир. Искать не хотят. Звоните, пишите, ходите, требуйте. Проблема только что выходные, сотрудники наверно дома, только дежурная служба работает
Ответить
Моя УК не знает, никогда никто этим вопросом не интересовался
Ответить
скорее всего, это вы никогда.
Мизерикордия BRILLANT
29.11 22:18
скорее всего, это вы никогда.
Ответить
они и трубку не снимают) Не хотят с народом общаться
Ответить
ну не знаю. когда у меня на днях во ...
Мизерикордия BRILLANT
29.11 22:36
ну не знаю. когда у меня на днях во втором часу ночи в стояке полило, я добыла новый телефон диспетчерской и в онлайне гадала с дежурной - звать бригаду или нет. в итоге они в 8 утра заявились.
Ответить
так аварийка и УК вроде разные "конторки", не? Я как раз хотела свой тел на долгое отсутствие оставить, не дозвонилась
Ответить
УК должна быть в курсе, кто занимает...
Мизерикордия BRILLANT
29.11 22:42
УК должна быть в курсе, кто занимается срочным и текущим обслуживанием.
и, теоретически, оставлять свои контактные данные на всеобщем обозрении.
Ответить
Так куда звонить-то??? В том-то и дело, что выходные, нет никого, кроме диспетчера. А в понедельник наверняка рабочие там появятся и всё заработает...
Ответить
аварийные бригады есть всегда. другое дело, что нужно было выяснить, в соседе ли дело.
Ответить
Абсолютно точно. Я же не одна всех напрягаю, у меня соседи тоже активные, без горячей воды выходные проводить не хотят)
Ответить
странно, что вы так и не узнали, ест...
Мизерикордия BRILLANT
29.11 22:37
странно, что вы так и не узнали, есть ли вода у верхних соседей.
Ответить
Узнала всё- у верхних соседей вчера уже днем вода холодная была, а я еще вечером, придя с работы, душ успела принять, а вто дети уже не успели... Так что мне еще повезло :mda
Ответить
и точно нет никакой аварии?
Мизерикордия BRILLANT
29.11 23:10
и точно нет никакой аварии?
Ответить
Нет. Оказывается в соседнем подъезде летом похожая ситуация была. Там хозяин как раз кран на гигиендуше закрыл и на три недели уехал. Пришлось-таки квартиру вскрывать.
Ответить
коли так, то готовьте дреколья к пон...
Мизерикордия BRILLANT
29.11 23:29
коли так, то готовьте дреколья к понедельнику )))
Ответить
Не, дреколье будет слишком просто, женская месть должна быть изыскана и коварна)))
Ответить
это нужно строителей подкупать. варианты есть )))
Ответить
В ДЕЗ есть домашний номер, который снят с обслуживания, и мобильный, который не доступен.
Ответить
Автор, я искренне сочувствую Вам в этой дурацкой ситуации.... Держитесь, крепитесь, если в пнд ничего не измениться, установите водонагреватель. К сожалению, в нашей стране надо подстраховываться от повсеместных дебилов:(((
Ответить
У меня стоит, но там нужно как-то шланги перекручивать, а мужчин теперь в доме нет, вот и висит как предмет, портящий интерьер.., теперь уж поменяю независимо от того, чем и когда всё закончится.
Ответить
Это ДЕЗ мутит однозначно. ИЛи у вас какой-то нетиповой старинный дом, где разводка сделана ещё при царе? Горячая вода подходит к вашему дому по трубе и куда она испаряется дальше? Она не идет по трубе в дом, значит её перекрыли. А откуда тогда в трубе холодная вода появляется?
Ответить
В очередной раз с вас удивляюсь :). Ну установите у себя бойлер и вам по фиг будут соседские ремонты и отключение горячей воды. Девочки, это так просто - установить бойлер и ни от кого не зависеть.
Ответить
бойлер хорош для летних отключений. ...
Мизерикордия BRILLANT
30.11 00:46
бойлер хорош для летних отключений.
а если мелкие аварии - так их быстрее ликвидируют, чем он нагреется.
случай автора малопредсказуем. хотя нагреватель - это скорее удобно, чем нет, всё верно.
Ответить
Бойлер хорош круглогодично :). Мы центральной горячей водой не пользуемся вообще :). Дешевле платить за подогрев воды в бойлере.
Ответить
херасе, чтобы нормально помыться 2м человекам , нужен бойлер минимум 80 литров, который греется 3 часа минимум,моясь 3 раза в неделю каждый, мы платим около 200 евро в месяц. Не говоря уж о том, что бойлеры , периодически взрываются , выбивая стены , двери и пр.. Тем более в России где вообще нет культуры и практики пользоваться бойлерами. Перегреется, защита не сработает и пишите письма с того света. Пишу как юзер бойлеров с 25 летним стажем
Ответить
У нас бойлер на 100 литров. Нас 4 человека. Мы его не выключаем вообще никогда. Разве что если уезжаем. Я всегда купаюсь рано утром, потому что с вечера действительно на всех воды не хватает. Правда, я люблю принимать полную ванную с пеной и солью, поэтому я купаюсь с утра (чтоб не экономить воду для других членов семьи). Мы так приспособились и нас все устраивает. Собственно говоря, мы всем домом (новый многоквартирный дом) на собрании решили отказаться от центральной горячей воды. В нашем доме электроплиты и мы за электроэнергию платим дешевле. Не могу сказать точно сколько за месяц мы платим за воду, по разному получается, но приблизительно где то 60-200 гривен. Это, правда, до повышения. Сейчас в раза два будет дороже. Но это все равно дешевле, чем горячая вода.

И я могу написать, что у нас почти у всех установлены бойлеры. И у тех у кого газовый дом и у тех у кого дом с электроплитами. И многие мои знакомые центральной горячей водой практически не пользуются. Не могу понять почему в России не знают и не принимают такое простое приспособление, как бойлер.

И ни разу я не слышала о взрыве бойлера.
Ответить
Потому что центральное ГВС дешевле и удобнее.
Ответить
Может в России горячая вода дешевле?

А в плане удобства - какие могут быть неудобства в пользовании горячей водой из бойлера? Нет, мне серьезно интересно. Напишите, пожалуйста.

Горячая вода из бойлера идет сразу горячая, а централизованную горячую воду надо ждать пока сольется и начнет идти действительно горячая, а не слегка теплая. А пока она сольется - счетчик то крутится.
Ответить
Дешевле. Удобство в отсутствии лишнего прибора и его обслуживании. Ничего не надо ждать. Открываешь кран и сразу идёт горячая вода.
Ответить
утром не сразу, минут 5 спускать надо
Ответить
ну, может вы кончиками пальцев умыва...
Мизерикордия BRILLANT
30.11 01:08
ну, может вы кончиками пальцев умываетесь...
или живёте за городом.
Ответить
Я умываюсь точно также, как и вы. И живу я в городе. И водой пользуюсь абсолютно спокойно, без особой экономии. И посуду мою и готовлю, ну стирка от горячей воды с бойлера не зависит.

Нет, я все таки не могу понять почему вы так боитесь бойлера. Это таак удобно, если б вы только это знали, у вас и тени сомнения не возникало устанавливать его или нет.
Ответить
у меня-то как раз стоит бойлер. на с...
Мизерикордия BRILLANT
1.12 20:08
у меня-то как раз стоит бойлер. на случай летних катаклизмов.
посудомойка и стирка действительно от него не зависят. но два полноценных душа подряд - и приходится ждать какое-то время. хотя у меня не маленький.
поэтому включать его при каждой аварии не очень удобно.
Ответить
Просто им на Украине централизованное горячее водоснабжение отключили, вот и изворачиваются, как могут.
Ответить
Это не так уж и просто. Есть старые дома со старой проводкой, которая просто не выдержит такой нагрузки. Расскажите еще про нищету, которая на замену проводки не заработала, ага, давно не слышали эту песню.
Ответить
Ой, не надо мне рассказывать про старые дома :), я не вчера родилась ;). Все возможно. СтОит только захотеть.

И я не собираюсь вам ничего рассказывать :). Когда человек что то хочет, он ищет возможности, а когда не хочет, ну вы и сами знаете :):);)
Ответить
вы это ... себе смайлы в жопу засуньте, а то в глазах рябит.
Ответить
Туда нельзя - у нее там мозги.
Ответить
Люди, вы что? Зимой - а сейчас зима и минус 10, без горячей воды? Ага, зашибись. Автор, звоните везде+поднимите топик недавний - Почему не жалуеетесь. Там куча телефонов. В след раз все будут расторопнее- и ЖЭК ваш в том числе.
Ответить
+просто не знают что такое без горячей воды зимой.
Ответить
+ много
Anonymous
1.12 01:27
+ много
Ответить
А что за топик?
Автор
1.12 12:10
А что за топик?
Ответить
Я же написала - недавно висел, название ПОчему вы не жалуетесь.
Ответить
А, спасибо. Не поняла сразу)))
Ответить
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Вчера утром проснулась, первым делом в ванную-УРА!!! горячая вода в кране! Пошли с детём еще полчасика повалялись, пошла кашу варить - вода ледяная! Я наверх, в ремонтируемую квартиру, к записке никто не притронулся, значит некому было краники открывать-закрывать. Звоню диспетчеру -так и так..., значит сосед не причем. Она мне-не знаю, я только заявки принимаю. В общем, долго описывать наши диалоги, в результате позвонила в управу,диспетчер управы позвонила зам.главы управы. Пока она ему звонила, у меня опять вода появилась. Помыла три тарелки, опять пропала. Наша диспетчер сказала, что аварийка будет проверять ЦТП. В итоге днем собрались гулять, вода появилась, старший даже помыться в душе успел ,а мы пришли с прогулки уже воды нет. Вечером мылись в тазике (брр). Утром встала на работу - вода холодная. Уже в 7 утра, когда уходить собралась, опять горячая пошла. Позвонила диспетчеру, та сказала, что теперь всё равно руководство ждать. Вот, сейчас буду опять звонить.
Ответить
УФФ! В диспетчерской ответили, что да, проблема была в ремонтируемой квартире, хозяйка забыла закрыть гигиенический душ, а сейчас всё нормально, стояк прогрелся... Бред...Получается, что хозяйка в воскресение приходила несколько раз, закрывала душ на некоторое время, потом опять его открывала и уходила?.. При этом записка на месте.. Ничего не понимаю...
Ответить
Обманывают! У нас тоже такое бывает ...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
1.12 12:44
Обманывают! У нас тоже такое бывает периодически. Более того, иногда моешься в ванной, а вода - раз и исчезает вообще. И горячая и холодная... И вот стоишь - в мыле и мерзнешь... А потом - опять потекла. Это все занимает не более пяти минут.

Или отключат воду (без предупреждения) - потом вроде включат, но: то напора нет, то температура недостаточная. Звоню и ругаюсь постоянно. Постоянно звоню в центральную диспетчерскую, а порой даже в аварийную службу Мосводоканала, чтобы не врали. Надо бороться, потому что мы за горячую ого-го платим!
Ответить
врут. что-то сами мутят.
Мизерикордия BRILLANT
1.12 14:13
120
врут. что-то сами мутят.
Ответить
автор, у вас ремонтные работы в подвале не проходили? у нас, когда общедомовой счетчик поставили, то что-то намутили так, что текла едва теплая или ледяная вода вместо горячей. 2 недели разбирались, потом переделывали подсоединения труб к счетчику.
Ответить
Я на работе всё время, поэтому точно не могу сказать. Здесь настораживает другое- как-то не понятно то появление воды, то ее отсутствие. Сегодня вечером прямиком пойду к соседям, может застану кого, поспрашиваю.
Ответить
У моей внизу соседки делали ремонт, отношения хорошие, есличо, в результате я не сразу и обнаружила, что из холодного крана у меня идёт временами только кипяток. И на кухне, и в сан.узле. Проблема была у неё, переговорили, вызывался деятель-делатель, переделывал, всё прошло. А то знаете, без воды холодной тоже не посидишь. И литься мог только кипяток подолгу.
Ответить
У нас такая проблема была. полотенцесушитель старый все время менял темературу, то холодный то теплый, горячий чуть чуть и недолго.он старый был - тоесть мы не меняли его - просто труба. проблема в том, что пока из крана течет - вода оч медленно нагревается, ествественно за горячую мы платили больше, так как много кубов уходило. я неоднократно звонила в ДЭЗ= они приходили и подтверждали это.
Там же мне сказали, что проблема в подвале - там они что-то подкрутили и у меня такой кипяток идет - чуть чуть открываем горячей. теперь меньше за горячую стала платить.
было 14-15 кубов. сейчас 8-11. так что сосед тут не при чем.
Ответить
и еще по ночам он был холодный полотенцесушитель все время.
Ответить
Это поставка горячей воды в дом по такой температуре. Сознательная такая административная вещь в разных городах. Замечала я это дело, как 23 часа, так горячая вода превращается в еле тёплую. В ночные часы не подогревают до нужной температуры и всё. Водой воспользоваться, так сольёшь сто кубов таким макаром.
Ответить
ну вот сейчас кипяток у нас...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)