Школа
129

Ну что за

Мне всего 40 у уже 4-й серьезный кризис экономический(
голодные и серые 90-е
потеря 98-го
упадок доходов в 2008
и вот опять

Свернуть
Ответить
И чё?
Anonymous
3.12 18:21
И чё?
Ответить
и ниче,
подза.бало ,говорит эта девушка, обламываться
Ответить
Сочувствую, тоже в печали.( Хотя, для сравнения - моя бабушка родилась в 1906, на ее веку революция, гражданская война, репрессии со ссылкой в 37-м и ВОВ.
Ответить
Вот те же мысли, когда особенно трудно воспринять окружающую, резко меняющуюся не пойми куда, действительность, вспоминаю предыдущие поколения в семье.
Одну из прабабок в особенности, в 1899 родилась, и столько на веку её было, она без малого сто лет прожила.
Ответить
Да, все время какие-то глобальные тр...
Обычная такая.... C.B.
3.12 19:59
Да, все время какие-то глобальные трудности преодолеваем.
Ответить
"времена не выбирают, в них живут и ...
Мизерикордия BRILLANT
3.12 18:23
"времена не выбирают, в них живут и умирают".
Ответить
Представьте, как тяжело было предыдущим поколениям и не нойте: первая мировая, революция, гражданская, репрессии, вторая мировая, перестройка...
Ответить
По мне так 98 и 2008 были мелочи :).
Ответить
:( что думаете?
Anonymous
3.12 18:27
:( что думаете?
Ответить
И чо?
Старая Кошелка C.B.
3.12 18:27
10
И чо?
Ответить
через плечо
Anonymous
3.12 18:28
через плечо
Ответить
:)))
Астрея *
3.12 21:03
:)))
Ответить
ладно мОлодежь ноет, но Вы-то!!! Дол...
Розария Агро ☭ C.B.
3.12 18:28
ладно мОлодежь ноет, но Вы-то!!! Должны были быть во всеоружии!
Ответить
молодежь как раз не ноет. Роз, вспом...
Обычная такая.... C.B.
3.12 20:00
молодежь как раз не ноет. Роз, вспомни молодость- нет ничего веселее 90-х.:-) Это нам, у кого дети малые, тревожно.
Ответить
А что веселого было? Ну кроме самого факта молодости) Чернуха кругом.
Ответить
Именно молодость! Даже голодное урчание в животе и шальные пули были нипочем. Молодость, она бесстрашна.
Ответить
Я помогала маме заработать деньги, молодость прошла мимо. Одеты все были плохо. Ни тебе клубом и ресторанов, город грязные. Все серое.
Ответить
Не, я не помогала. Но свадьбу справл...
Обычная такая.... C.B.
3.12 20:53
Не, я не помогала. Но свадьбу справляли без подвенечного платья, кольца друзья дарили. Я тут писала, что жили впроголодь, меня заклеймили, что вру.:-) Но как-то все легче было...А мама, она плакала помню.
Ответить
У меня свадьба без платья и без колец даже прошла в 94)
Ответить
Ну, нам на кольца друзья сбросились,...
Обычная такая.... C.B.
3.12 20:57
20
Ну, нам на кольца друзья сбросились, за, что им огромное спасибо.
Ответить
у меня в перешитом платье и с кольцами...и даже было путешествие в Питер..., но жить было трудно, диплом защищали и работали...
Ответить
И у меня без колец и платья в 1991)
Хохочущая сова V.I.P.
3.12 21:27
И у меня без колец и платья в 1991)
Ответить
Да, у меня свадьба была в 93-ем.:-)
Обычная такая.... C.B.
3.12 21:38
Да, у меня свадьба была в 93-ем.:-)
Ответить
Да, нормально было. Потом, тогда потом резко жизнь улучшаться начала. Помнится на 1 курсе я удивлялась на подругу как можно иметь фирменные старые джинсы чтоб пойти в них в поход или как можно ежедневно есть свежие огурцы зимой. А на четвертом я уже вполне себе на дешевые туры по Европе не сильно перенапрягаясь нахалтуривала.
Ответить
Поколение наших родителей над вами сейчас посмеялось бы:).
Ответить
а уж дедушки с бабушками...
Мизерикордия BRILLANT
3.12 18:30
а уж дедушки с бабушками...
Ответить
ни фига подобного! им тоже не смешно, когда пенсия на 50 % уменьшилась
Ответить
Ну не скажите им было легче
Ответить
Мой отец родился в 1937 году. Повезло так повезло. В начале войны его мама, моя бабушка, была вынуждена выпустить его руку на вокзале, когда они отправлялись в эвакуацию. Она держала другой рукой дочь и сесть на поезд с двумя детьми не могла физически. Отец так бы и остался в Москве в свои неполные пять лет один, если бы один военный не поднял его, орущего, бабушке в окно вагона. Охренительное детство и голодные годы, потеря отца, моего деда, да, им было легко.
Ответить
Не волнуйтесь ,все ,что делает ваше правительство ,вам на пользу .Они все продумали , западу недолго осталось,европейцам ваще конец .
http://news.rambler.ru/28197303/
Ответить
Кароче валюту нет смысла покупать
Ответить
Сколько бабла будет стоить печать но...
ГадяПетровичХренова C.S.
3.12 19:44
Сколько бабла будет стоить печать новых денег депутаты госдуры забыли учесть, конечно
Ответить
ой, спасибо, утащу (не видела еще).
Ответить
Представьте себе мысли тех, кому в 40-х было 40... Застрелиться просто..
Ответить
Сейчас читаю книжку по антропологии. Там достаточно подробно восстанавливают среду обитания Homo habilis. Это был АД я вам скажу.. да. нам есть куда спускаться по эволюционной лестнице для сравнения;) Только надо ли? Может в этой жизни организовать существование достойно?
Ответить
Первую и вторую мировую плюс гражданскую войну, плюс голод не хотите взамен? Экономические кризисы неприятны, кто бы спорил, но от них не умирают.
Ответить
Как сказать. Например, мой дедушка в 90-ых попал под сокращение, вместо работы на заводе, к которой был приспособлен, развел приусадебное хозяйство, надорвался и умер.
Ответить
А у вас все это время в промежутках складывались заметные накопления, чтоб потерять? Тогда завидую.
Ответить
Да, тока вздохнул и нате вам)
Ответить
Это, конечно, обидно. В 2008 я с младшей планировала, что вот до сада она дорастет и будет мне вся моя зарплата оставаться и тогда... Ага, зарплата начала оставаться, только резко у мужа доход сократился. В этом году набрала нагрузки, что сплю часто по 4 часа в день - мечтала накопить на Париж в весенние каникулы. Блин... похоже зря надорвусь только. Просто заради жрачки я столько пахать не согласна, лучше корм дешевле покупать.
Ответить
мне 38. кризис 98 помню - с мужем приехали с моря, и рубль рухнул. цены росли на глазах... как то не понимали что и как.
кризис 2008 не помню. все говорили кризис - мы жили как и прежде (в материальном смысле).
кризис 2010 - вообще не поняла был ли?
этот кризис - ну.. была бы работа и здоровье. накоплений и долгов нет. а так - прокормимся. квартира есть, машина есть..
Ответить
мне уже 30 и почти та же фигня.
только вы про очереди за мылом в 80хх забыли.
Ответить
Детство было так далеко, а так то мдаа прокладок не было, то попу нечем вытереть, то голову нечем помыть.
Ответить
А теперь вспомните жизнь своих бабушек-прабабушек, выдохните и радуйтесь
Ответить
задолбали неудачники..
Ответить
Anonymous
3.12 18:22
Ответить
я в 2008 никакого падения доходов не помню.
только разговоры на еве "всёпропало"
Ответить
+1. Для нашей семьи этот кризис прошел незаметно, совсем незаметно.
Ответить
Для меня тоже.
Обычная такая.... C.B.
3.12 19:58
Для меня тоже.
Ответить
+1 не заметно прошло. 2 раза за год умудрилась поменять работу. На последней так и задержалась до сих пор...
Ответить
Вот тоже стараюсь вспомнить, но... Не вспоминается. Я в декрете была, последний хрен без соли не доедали, хотя и не шиковали. Просто жили.
Ответить
90ые сложные, но какой простор для творчества что в еде, что в одежде. Ни грамма жира и никаких диет, чтобы схуднуть
98тоже совсем не заметила, муж хорошо зарабатывал, а я была беременная. Что кризис был поняла в роддоме, очень мало малышей родилось вместе с моим следующей весной.
2008 у меня был кризис, но всеобщий кризис тут ни причем.
Сейчас уже достаточно твердо на ногах стою, думаю выдюжим.
Ответить
Лишь бы не было войны....(с)
Унесённая ветром C.G.
3.12 19:51
Лишь бы не было войны....(с)
Ответить
Золотые слова!!!
Aloe* **
3.12 19:56
Золотые слова!!!
Ответить
Ну и голода-холода. Надеюсь, что до ...
Обычная такая.... C.B.
3.12 19:58
Ну и голода-холода. Надеюсь, что до этого не дойдем.
Ответить
Всё, что угодно. Но - не война(с)
Переживем, прорвемся. Что бы там нибыло.
Ответить
Да обидно тока тока и на тебе. Я вот экономила на ремонте, наэкономила 300 тыщ и чо, они уже почти сгорели. А я думала это будут новые накопления для дальнейшей дачи или машину поменять.
Ответить
Ну обидно да. Это куда хуже войны, правда?
Ответить
Не люблю думать о таком плохом и сравнивать с теми кому еще хуже. Хочется позитива, подруг держу вокруг себя только красивых и богатых чтоб не ныли и не давило, а так встретились они фоток с мальдив показали и заряжаешься позитивом)
Ответить
Тоже верно) Согласна с вами.
☼So Velu☼ BRILLANT
3.12 21:06
60
Тоже верно) Согласна с вами.
Ответить
*заинтересоваласи* было бы любопытно...
самка подкустовного выползня *
3.12 21:10
*заинтересоваласи* было бы любопытно послушать ваших красивых-богатых подруг - из каких соображений они общаются с вами? :)
Ответить
А я положительная и добрая.
Ответить
Войны бывают разные, в том числе и гражданские "с голодухи".
Ответить
Прям сильно сомневаюсь, что автор из-за того, что не смогла машину поменять побежит гражданскую войну затеивать. Так приперло прям, аж дачу не купить! бедабеда огорчение.
Ответить
На Украине-то идет(ЮВ)...А кто мог п...
Обычная такая.... C.B.
3.12 20:54
На Украине-то идет(ЮВ)...А кто мог подумать.
Ответить
((( не буду обсуждать это помешательство.
Ответить
И правда! А деньги,работа,кризис..... хрен со всем,как говорится:нас ибут,а мы крепчаем! так всегда будет в Росси,не жили нормально и не хер начинать,только народ "голову поднял" нааа тебе сапогом по морде(((
И всю жизнь так,че не голодали что ли? войны прошли,ниче,выживем,вот только подождем когда Америку смоет и в Европе останутся одни пид-ры,вот тогда весь МИР наш!!!
Ответить
Гыы, ППКС
Anonymous
3.12 20:30
Гыы, ППКС
Ответить
А я мучаюсь, лежат в Сбере накопленные копейки, копила на ремонт, но понадобятся только в следующем году. Оставить или снять
Плачет :'(
Ответить
Надо было бежать снимать и менять когда только расти начал а щас хз(
Ответить
А как примут закон какой-нибудь, что с 01.01,2015 хождение валюты в РФ запрещено и можно будет комнату оклеить ими. Или квартиру. Ненуачо, креативненько!
Ответить
Так рубли то тоже побежали оч быстренько. Щас увидите как быстро все цены поднимутся к НГ, а к весне на хлеб копить бум. ттт конечно
Ответить
Сама сижу - репу чешу
Весной ремонт в кв планировала..((((
Ответить
смутно припоминаю, что в 1998 стоимо...
самка подкустовного выползня *
3.12 21:18
смутно припоминаю, что в 1998 стоимость любых работ и услуг подешевела на порядок, люди были готовы за копейки работать, лишь бы с голоду не умереть... такшта, если материалы подбирать без затребностей (не евродолларовый импорт) - то можно будет забацать ремонт очень недорого...
Ответить
Как раз материалы планировала все импортные и качественные...
Ответить
Ну что вместе репу будем чесать?
Ответить
Да я в панике
Доллар купить? А вдруг запретят?
Материалы?? Я так с ходу не могу... Мне всё продумать надо...
Эх...
Ответить
В вашем случае именно материалы и покупать, а рабочая сила не подорожает
Ответить
Спрятать до лучших времен. Они все равно ведь деньгами в отличие от рублей останутся. Опять же, в случае таких законов драпать надо будет при первой же возможности.
Ответить
Снимать, конечно. Если запретят доллары, то уж чёрный рынок их примет с большим удовольствием. А в банке от них ничего не останется с такими темпами инфляции.
Ответить
да, как-то обидно. Только подумаешь о том, что стабилизировалось(хотя реальных предпосылок-то и нет), все снова здорово. Я даже помню как моя зарплата с 200 за полгода стала 2 000. Все работали там, где хоть какие-то деньги платили...а теперь давайте примем закон "работать по диплому"....Мне реально надоели законотворцы...прям совсем...
Ответить
Эта стабилизация была только на бумаге и в уши вам дули. Ну не может страна с рухнувшей экономикой так быстро подняться.
Ответить
богохульствуете, Кошелка, щас вам объяснят, что Сколен!
Ответить
не совсем, нефть...только надо было не карманы набивать, а вкладывать в заводы -пароходы...но для этого другой менталитет нужен. В ОАЭ, в Дубаи несмотря на доходы -идет и другая линия развития страны...
Ответить
Ну так набивали же карманы, а не вкладывали, откуда стабилизация возьмется? Посмотрите что сейчас происходит - сокращение расходов на образование и здравоохранение, социальных программ кот наплакал, детские пособия мизерные. Это вы называете стабилизацией?
Ответить
вот интересно. куда всех манагеров, юристов с маркетологами девать собираются? Кстати. а думцев это касается, а то и их можно обратно, кого на лед, кого на ринг, а кого и социальным работником или к мартену?
Ответить
законотворцы...страшно далеки они от народа, лечатся отдельно, метро не пользуются, парковка бесплатная...
Ответить
Так в первую очередь дупутатов надо отправить работать по специальности.
Ответить
т.е., как я понимаю, их это не коснется и они собираются и в следующем созыве небожительствовать?
Ответить
они уже всего набрали, им не страшно...
Ответить
Вот да! Я интересуюсь, где на депута...
Унесённая ветром C.G.
Вот да! Я интересуюсь, где на депутата учат??
Ответить
Ждем новый закон о создании депутатского Хогвартса с приемом по праву наследования титула?:))
Ответить
Да уж... Ненуачо, кредиты по наследс...
Унесённая ветром C.G.
3.12 21:04
Да уж... Ненуачо, кредиты по наследству передавать можно, а кресло в Думе нет?
Ответить
не для того ж оне законы писали. чтоб самим по ним жить! Не дураки чать!
Ответить
Конечно! Они же о нас заботятся, себ...
Унесённая ветром C.G.
3.12 21:10
Конечно! Они же о нас заботятся, себе в убыток практиЦЦки
Ответить
Угу И кредиты детям по наследству пе...
Унесённая ветром C.G.
3.12 20:51
Угу
И кредиты детям по наследству передавать
А то ишь, научились еботеки раньше срока выплачивать
http://top.rbc.ru/finances/02/12/2014/547ded21cbb20fc2fd9077c4
Ответить
иш ты не хотят брать кредиты, гады...
Ответить
Ну и че? Мне 35. Вы еще в более выигрышном положении.)
Ответить
Ну не скажите, 90-е у вас прошли как в тумане и детстве и щас вы моложе меня) аааааа)
Ответить
В моего мужа стреляли в 90-е, когда ...
Обычная такая.... C.B.
100
В моего мужа стреляли в 90-е, когда он на жизнь в палатке подрабатывал. Так, что...все относительно. А знакомую девчонку шальная пуля убила.
Ответить
Е. Гинзбург "Крутой маршрут". После этой книги все фигней кажется
Ответить
Ну вы нам ещё Сталина припомните,чтоб веселее жизнь казалась )О! А мне бабуля про голод и трупы на улице рассказывала,как опухшие с голоду люди травку зелёненькую щипать выползали на четвереньках,потом мёрли с травки ....тоже вдохновляет.Только бабушка моя здоровая девка,после войны и голода того самого,не тронулась но на голову пострадала.Чего хорошего? что у нас не страна-а срака ,в которой уже несколько столетий никакой жизни нет?(((((
Ответить
Ни-за-что.
Anonymous
3.12 22:03
Ни-за-что.
Ответить
Мне 39. До 97 года жила в городе, к-ый из-за энергетической блокады был полностью лишен отопления, газа, горячей воды. Зимой дома + 7градусов было. И холодная вода 20 минут в день. Выжили как-то.
Кризис 98 помню отлично. Получила зп, побежала менять на доллары. И вот стою в очереди в обменник и вижу, как каждую минуту моя зп тает на глазах). С горя ринулась в соседний магазин и купила на эти деньги духи). Молодая была, глупая. Поэтому легче все воспринимала. Выжили и там.
2008 не поняла, как прошел. Как раз ушла во 2 декрет, сынок был такой горластый, что вообще этот период не очень помню).
Сейчас как-то неуютно. Привыкли уже к определенному уровню жизни, терять его не хочется. Да и обязательства есть перед детьми, родители уже старые. Но все равно прорвемся).
Правильно выше сказали: лишь бы не было войны. Остальное можно пережить.
Ответить
В декрет хорошо уходить в кризис все как то мимо)))
Ответить
Не жили хорошо и нечего начинать(с). В молодости все по-другому воспринималось, легче. Сейчас все видится намного чернее. С другой стороны с высоты прожитых лет понимаю, что придется помучиться какое-то время, будет ломка, а потом привыкнем к новой жизни. Человек очень хорошо приспосабливаемое и адаптируемое существо. А уж русский человек родом из Совка и подавно.
Ответить
как раз начали жить хорошо, покрыват...
Обычная такая.... C.B.
3.12 23:00
как раз начали жить хорошо, покрываться жирком.:-) Ну, что делать...от нас уже ничего не зависит. Не на баррикады же идти, на самом деле. Вот так и боимся, что начни что-то делать, будет еще хуже.
Ответить
Вот и нечего было начинать;)
На баррикады точно хуже. Что бы там ни говорили, как бы ни ныли, инфляция, девальвация, стагнация и прочая лучше, чем революция.
Ответить
У всепропальщиков праздник сегодня?)
Ответить
А Вам мало того что происходит?
Ответить
Автор опуса, полагаю, не в курсе, что в ключевых отраслях уже вышли приказы о сокращении персонала от 30 до 50% от среднесписочной численности?
Ответить
Подробнее с этого места, пожалуйста.
Ответить
Энергетика прежде всего, а далее по накатанной
Ответить
Ключевые отрасли огласите
Ответить
Очень жалею, что пять лет назад не ввязались в ипотеку и не стали покупать недвижимость в Европе, когда она резко подешевела. Ипотеку давали под 3,5%. Сидели и думали, на кой нам квартира в Европе, если мы и так можем ездить туда сколько захотим. Дура! Лучше бы купили, и деньги бы сохранили (сейчас муж локти кусает, видя как его упрямство и жадность не дали закрыть вклады досрочно и купить валюты), и была бы возможность уехать отсюда! Продали бы квартиру тут, открыли бы бизнес в Европе, по крайней мере, за будущее детей на душе стало спокойнее. А сейчас... Реально страшно! Когда детей не было, все эти кризисы ерундой казались! Подумаешь, сократили. Найду другую работу, пока поясок потуже затяну до лучших времен. А сейчас, когда трое детей, которых надо кормить, одевать, учить, лечить и тп и тд! Да заипала эта вечная неуверенность в завтрашнем дне, вечная нестабильность, вечный страх. И никто из правителей не пытается сделать жизнь рядового россиянина хоть чуточку лучше. Я их ненавижу всех, тупые бюрократы и упыри.
Ответить
Они-то упыри, а сама-то дура
Ответить
а ты свою андатру где держишь?
Ответить
Ну, у НИХ-то и вклады там, и недвижимость там, и дети там учатся или уже работают.

Сочувствую вам. Вы действительно лоханулись. Понятия стабильность и уверенность в завтрашнем дне никогда не были присущи России. Вы ведь знали , что у НИХ все-все уже давно ТАМ, значит и ОНИ не уверены в завтрашнем дне. И если была возможность поступить, как они, надо было ее использовать.

Может быть еще не поздно? Пусть занчительно меньше по площади, но все-таки... Потом и эта возможность может исчезнуть. Удачи.
Ответить
Экскурс в прошлое

"2000 год – средняя зарплата в России 2223 рубля, это 80 долларов всего. Сейчас – 19174 рубля, это 660 долларов.
Доходы населения с величиной прожиточного минимума выросли в два раза.

Накопленное домашнее имущество, есть такое статистическое понятие, за эти 10 лет выросло в 10 раз.

Количество автомобилей у граждан выросло в 2 раза.

Про пенсии я молчу, они были ниже прожиточного минимума на 25%, и не платились в 90-е годы, сейчас они выше на 50% прожиточного минимума, в следующем году будет еще плюс 40%.

В целом, на социальные расходы, бюджеты возросли на 30%, в два раза выросли объемы строительства жилых домов с 30 миллионов квадратных метров до 64 миллионов.

Все эти цифры были бы пустым барабанным звуком, если бы мы не сравнили их с кем-то. Давайте, сравним с Европой. В Европе эти показатели, приблизительно – 1-2% за 10 лет, все, которые я перечислил. "
(с)
Ответить
19174 р. - это 353 доллара по курсу. Так то.
Ответить
Вы еще цены сравните 2000 года и сейчас
Ответить
Мало того, что цитата изначально уще...
ГадяПетровичХренова C.S.
5.12 06:10
Мало того, что цитата изначально ущербная, так у вас ума не хватило пересчитать что у нас там СЕЙЧАС по курсу.
Нельзя быть настолько тупой
Ответить
может, нельзя быть настолько гадиной? гадя?
Ответить
Вы у меня спрашиваете какой вам быть...
ГадяПетровичХренова C.S.
5.12 18:46
Вы у меня спрашиваете какой вам быть? :) любой гадиной, только не тупой. Разрешаю
Ответить
Я в 2001 году квартплату платила 243 рубля в месяц )) А сейчас больше 4 тысяч рост квартплаты в 15 раз. Зарплата у меня была тогда 10 тысяч рублей, а сейчас 55 тысяч - зарплата выросла всего в 5,5 раз. Вот и считайте дальше.
Ответить
Главная атака сейчас идёт не на гречку и не на нефть, а на нашу веру в себя: говоря проще, нас ПУГАЮТ. И мы не имеем права поддаться этому испугу и запаниковать.
http://sandra-nova.livejournal.com/968517.html

А потому приказ всему личному составу: не бздеть в танке! Точка. Ну, и статью распространять...

Доллар по …десят, евро по …десят, баррель по ..десят? Гречка, соль, яйки, млеко…? Уже до ежей допелись. Как жить? «Шеф, все пропало?!».

А вы представляете, как жить, если вот прямо завтра на твоих глазах могут убить твоего ребенка или твою маму? Месяцами нет лекарств, еды, воды, света, тепла? А как тем, кому таки «посчастливилось» бросить родной дом и жить большой семьей в одной комнате в чужом доме и городе — и радоваться, что их дети больше не плачут от взрывов? И если вдруг громыхает рядом — это праздничные салюты страдающих от санкций россиян, а не слепые ракеты осатаневших от войны карателей.

Мне кажется неправильным скулить про гречку и про доллар с баррелем, когда там вот прямо сейчас, в эту самую минуту, когда вы это читаете, кого-то опять убьют. И в его жизни не будет ни гречки, ни хамона, ни долларов — всего того, что завтра будет у нас.

Они гибнут и за нас с вами. А от нас ведь не требуется рисковать жизнью — но просто потерпеть. Не ныть. Да, если мы дадим убить их всех, наша гречка подешевеет. Доллар будет по …дцать. Лексус купим на год раньше. Но жить-то как с этим? В глаза друг другу смотреть? Когда — «он не вернулся из боя»? Жизнь нас всегда будет ставить перед выбором. Грубо тыкать в него носом. Ну не получается всегда так, чтобы и деньги, и стулья. И нашим, и вашим.

Не слушайте мерзавцев, которые говорят, что это мы с вами и дети в Донецке — за войну, и только они маршируют за мир. И Киев, и те, кто держит пульт управления от него, всем объяснили предельно четко: мир — это победа одной стороны, а не компромисс между двумя. Вы представляете, ЧТО будет вытворять на «освобожденных территориях» озверевший от поражений национал-сброд? Да туда год никого кроме CNN не пустят, чтобы мир правды не узнал. И что — нам после этого полезет гречка в глотку?

Вам всегда будут говорить, что вот-вот все рухнет. Что мы на пороге катастрофы. Что вот-вот наступит 1937-й, 1917-й или палеозой. Что завтра нас завоюет Китай или Дагестан. Что у нас вот такусенький ВВП, а у них — во-о-от такущий. И, значит, даже если ты прав — ссориться нельзя. А «немец — это силища». И «умная нация победила бы глупую-с». И куда нам в одних ватниках с духовностью против технологий и капиталов.

Ребята, да мы с вами пережили самое страшное — абсолютную власть либералов в 90-е. И живы, что само по себе чудо. Это сейчас кому-то кажется, что страшная угроза — это снижение премий и бонусов, а смертельная — это смена «Жан-Жака» на МакДак. Бывало и хуже. И может быть гораздо хуже. Потому что — да, немец — силища, да — технологии и капиталы. И всем этим будут давить на каждого из нас.

Но даже маленькие страны выживают и побеждают любого врага не нефтью или капиталами. А верой в себя, в правоту своего дела. Главная атака сейчас идет не на цену на нефть, не на курс рубля и не на гречку, а исключительно на нашу веру в страну и в самих себя. Из всего политического многообразия у нас остались только 2 партии — партия поражения и партия победы. Аншлюс Украины был нужен больше всего как моральный удар по всем нам для демонстрации нашего бессилия. Мастер-класс: «учитесь, ватники, как завоевывают государства в 21 веке без единого выстрела, при помощи Голливуда, 5 миллиардов и пачки печенек». Но нашлись тысячи простых русских людей, которые сломали эту игру. И вместо унижения ситуация стала вызовом, на который нельзя было не ответить.

Да, к ответу нужно быть готовыми. Это значит — понимать, что может быть хуже. Это значит — доверять тем, кто принимает решения. Но и требовать с них за нашу солидарность «по крымскому счету». Воровство и пилеж средств — это саботаж и удар по тылам. И они должны быть готовыми к яхтам и авто классом ниже. Должно стать постыдным хвастаться роскошью и гиперпотреблением. Еще более мерзким — наживаться на проблемах.

Но еще важнее — наша солидарность. Друг с другом, с теми, кому сейчас намного труднее. У меня сын пришел из школы и говорит, что люди хотят собрать деньги, вещи — для Донбасса. Вообще — наши ресурсы огромны, если вспомнить дурацкие многотысячные траты на бесчисленные «выпускные» кутежи, начиная с детсадиков. Или миллиарды, выпускаемые в небо в новогоднюю ночь. Сделать что-то каждому сейчас важнее всего — не потому, что наша помощь окажет решающий перелом (хотя — кто знает? Может быть, кому-то и жизнь спасет. Буквально). Но это нужно нам самим ради нас самих. Ибо тех, у кого есть солидарность, не победить ни при какой стоимости барреля. Захар Прилепин, когда собирал деньги и помощь в Донбасс, удивился, как быстро и охотно люди жертвовали малым и великим. Да, мы уже готовы. Но есть огромный спрос на людей, которым можно доверять. Мне кажется, из этой проверки на прочность мы должны выйти именно с четким пониманием, кому мы теперь можем точно верить в непростое время, а кто — струсил, кто — перебежал, кто — наживался на беде, кто — пировал во время чумы.

А то, что все это рано или поздно кончится — это однозначно. Не нужно переоценивать чужие силы и недооценивать свои. Не нужно поддаваться панике, которая сама по себе — часть игры на нашу деморализацию. Мы вполне можем выйти из кризиса сильнее, чем в него входили, как в Великую Отечественную. И это, кстати, будет для Запада намного хуже, чем вечный хаос на всем нашем пространстве от Калининграда до Владивостока. Потому что это будет означать, что уже второй раз за 25 лет страна выйдет из полной… эээ… депрессии вопреки «дружеской поддержке наших западных партнеров». Уже точно ничем не обязанной Западу, точно знающей о его намерениях, точно не верящей его словам, точно не желающей от него зависимости. Импортозамещение в сфере идей и глубокая санация российских западозависимых элит и бизнеса.

Недавно прочитал один отличный коммент к какой-то западной статье в Иносми, где пугали «нестабильностью на Востоке Европы». И наш товарищ ехидно так пишет: «а что такое? Какая еще нестабильность на Востоке Европы? У нас тут на Урале все спокойно». Вот реальность, о которой мы иногда забываем. Вообще, все будет решаться не в московских влюбленных в Запад кабаках…

Полностью здесь - http://www.ridus.ru/news/173066
Ответить
Пошла тяжелая а-ля северокорейская пропаганда.:-))
У них, кстати, можно плакаты позаимствовать

Ответить
Ну и чушь! Вы б хоть фильтровали сре...
ГадяПетровичХренова C.S.
6.12 09:07
Ну и чушь!
Вы б хоть фильтровали средства. Такая голимая пропаганда сработает против, отпугнув электорат :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)