Школа
56

Урезают ли сейчас ЗП?

Кто что про это знает? поделитесь пожалуйста, может знакомым уменьшили, может вам? На сколько.
Чувствую или сократят зп или уволят.. думаю к чему готовиться то((

Свернуть
Ответить
Всё будет плохо, готовьтесь как умеете.
Ответить
ну ладно вам, я серьезно же(( Одна ребенка воспитываю, страшно мне
Ответить
так и я серьезно, думаете - хаханьки, что ли?
Я при муже, но и мне стремно. Что с работой будет - непонятно.
Особенно в свете закона работать по специальности.
Я вам серьезно говорю - будет плохо.
Идите на курсы поваров и парикмахеров, пока не поздно.
В водители трамваев и троллейбусов даже не пытайтесь - там все занято приезжими.
Ответить
Anonymous написал(а): >>
Чувствую или сократят или уволят.. думаю к чему готовиться то((

А в чем разница?
Ответить
тьфу))) сократят зп или вообще уволят
Ответить
наверное, в некоторых местах сократят штат, чтобы оставшиеся работники не потеряли в зарплате
но оставшиеся будут работать с повышенной нагрузкой
Ответить
Хэ. Сократят (человека, т.е. его должность) или уволят - таки разница.
Ответить
Оказалось, автор имела в глубоком виду сократят ли ей зп)))
Ответить
аааа... сократят, это непременно. А потом урежут. Если не ошибаюсь, бюджет РФ на 2015 заложен из расчета 83 доллара за баррель. А он уже сейчас 65 то ли 66....
Ответить
жопство... у нас молодежь решила в декретах отсидеться, так что пенсы имеют шансы уцелеть в штате. Года на три :).
Ответить
Но курс доллара сейчас такой, что в рублях за нефть выручат даже больше, чем планировали.
Ответить
и дальше что? :) вы путина что ли слушали, что у нас бюджет переполнится долларами и повышение нам в плюс? :)
Ответить
мне премию дали
Anonymous
9.12 02:15
мне премию дали
Ответить
В компании мужа большинство работник...
ГадяПетровичХренова C.S.
9.12 06:09
В компании мужа большинство работников перевели на 4-дневку с пропорциональным сокращением зарплаты. Тех, кто продает.
Производство пока трудится 5 дней с сохранением зарплаты
Ответить
нет
Вес/на C.S.
14.12 00:02
нет
Ответить
У нас прошло сокращение. ЗП повышали...
Обычная такая.... C.B.
9.12 08:23
У нас прошло сокращение. ЗП повышали весной, сейчас она такая же. Опасаемся, что снимут бонусы...
Ответить
Про Альфа-банк пошел слух в профкруг...
Не мать, а ехидна! C.B.
9.12 17:29
Про Альфа-банк пошел слух в профкругах - 15% сокращение персонала, остальным 15% сокращение ЗП
Ответить
В ЛУКОЙЛе сокращение штатов на 30%, уведомлять начнут с 15-го декабря.
Ответить
Однако корпоративы шикарные никто не отменил.
Ответить
А там всегда так - какая бы чума не была, пир никогда не отменяют:( Москаленко козел потому что.
Ответить
Поймите, пожалуйста, что та ЗП, которую вы получали год назад и нынешняя, даже при повышении - всё равно это уменьшение ЗП.
ЗП зависит от ваших расходов. По сравнению с началом года ваши расходы (даже по продуктам и лекарствам увеличились минимум на 30-50%). Вот и считайте, насколько должны вам повысить ЗП, чтобы вы в расходах себя не ущемляли.
Ответить
вопрос...
допустим, вы начальник отдела
вышестоящее руководство дает вам право выбора: оставить всех на месте и всем потерять в зарплате (включая и вас)
или сократить отдел вдвое, при этом зарплата вырастет примерно на столько, что возросший курс вас (пока по крайней мере) не затронет
ваш выбор?
Ответить
Зависит от эффективности оставшихся 50%. Если согласны и могут закрывать хотя бы прежний объем, то правильный путь сократить. Если не потянут, то выживать, как получается, ничего не меняя. Есть ещё путь из области сказок - найти новую дополнительную нишу и удвоить нагрузку на весь отдел, тем самым найдя возможность индексировать зп хотя бы на прежнем уровне. Как вариант, сократить какой-то смежный отдел и взять его функции на себя.
У нас пока зп на прежнем уровне, штат стал на 10% меньше и уплотнили всех, отдали лишние помещения, чтобы аренду сократить.
Ответить
+1. Ну и помнить, что к объему работы может добавиться лишний стресс, а здоровье - оно одно.
Ответить
Зависит от отдела, вестимо. У нас в отделе сейчас 2 джуниора, эффективность которых крайне низка. Их бы сократила.
Ответить
В прошлый кризис у знакомой на работе такая ситуация.
Один начальник отдела оставил все как есть. А другой, на котором висела ипотека, пошел по пути сокращения.
Ответить
Тут сильно от специфики деятельности зависит и от загрузки сотрудников.
У нас вот не отдел, небольшое предприятие. Производство. Сократить никого не не можем, объективно, лишних людей нет, сразу провиснет направление. Значимых провалов по направлениям пока нет, т.е. речи о том, чтобы направление закрыть и людей уволить в данный момент не идет. Индексировать зарплату не будем. Она у нас из двух частей состоит - оклады (сравнительно небольшие) + премиальная часть в зависимости от объемов выпуска каждого месяца. 13-я зарплата будет.
В следующем году планируем расширить одно из направлений. Плюс предпринимаются попытки занять принципиально новую нишу. Т.е. загрузка имеющихся сотрудников возрастет, зарплата в зависимости от результата деятельности. Это планы такие.
Ну а как там оно будет на самом деле сейчас прогнозы делать практически нереально.
Ответить
Автор, Вы в рублях получаете? Тогда Вам её уже сократили чуть ли не в два раза. Не заморачивайтесь, если сделать ничего не можете, просто живите. Если можете что-то изменить, меняйте, самое время.
Ответить
У нас людей увольняют пока что. А зп все равно не повышают, потому что обороты резко упали :(
строительная компания...
Ответить
дочка РЖД - уже несколько месяцев пишем по 3 дня в месяц за свой счет, премию в этом году получили только за 1 кв, сейчас сокращение будет и зарплату уменьшат
Ответить
Да, у мужа будут урезать после НГ, процентов на 40.
Ответить
сколько же он у вас получает?
Ответить
Это никак не влияет на сокращение, к сожалению) Больше 100.
Ответить
ну значит вам не так заметно будет, чем тем , у кого 50
Ответить
Все относительно. Всем будет заметно одинаково, относительно их привычных трат.
Ответить
40% от 150 тыр. и от 50 тыр - есть разница
Ответить
Еще раз: как абсолютный показатель-да, есть, как относительный-нет. Для человека с зарплатой 15 тысяч ваши 50-недосягаемая роскошь и 40% от ваших 50 и от его 15 тоже разница огромная
Ответить
На оставшиеся 90 тыс. прожить можно запросто. А на 9 тыс.?
Ответить
Сытый голодного не разумеет
Ответить
А как пенсионеры на пенсию живут? Как в Телефоне доверия в топах "Научите, как прожить на 20\30 тыщ" некоторые пишут, что на 20 тыщ втроем-вчетвером живут?
Ответить
Ну так спросите это у руководства, которое принимает решение об уменьшении зарплаты. Что-то оно, руководство, совершенно не интересуется, как работники будут жить на 9 тыс.
Ответить
Руководство может предложить поискать работникам более высокую зарплату, если их не устраивает новая.
Ответить
Ну, естественно.
Anonymous
18.12 16:05
Ну, естественно.
Ответить
это их любимый ответ
Ответить
Готовиться затянуть пояса, имхо. У нас сокращения полным ходом, бонусы под вопросом, зарплату не урезают пока, но и не поднимают, как это было намечено в декабре 2013 года.
Ответить
Какая сфера?
Anonymous
17.12 15:20
Какая сфера?
Ответить
Девелопмент
Anonymous
17.12 15:20
Девелопмент
Ответить
А у нас никого не планируют сокращать, и зарплату не урезают, даже премию к НГ обещают. По 2-3 тысячи дадут, ценным сотрудникам по 5!
Ответить
Рублей?
Anonymous
17.12 22:54
Рублей?
Ответить
Конечно же рублей. У нас зарплаты от 11 тыс. до 25.
Ответить
Т.е. 65 евро максимум... :(
Ответить
У нас урезали за декабрь на 2,5 тысячи, при наших зарплатах чуть больше 20 тыс руб это очень даже существенно :( (Подмосковье, крупное металлургическое производство)
Ответить
Действительно неприятно :(
Ответить
В Мытищах на крупном заводе из 4 тыс. человек сокращают 800 (в том году еще 500 сократили). Январь сидят по домам, т.к. заводу надо сократить расходы.
Ответить
Мама позвонила вчера, отца отправили в принудительный отпуск до конца декабря... Ему до пенсии 2 года. Боюсь, что будет жопа :( :( :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)