56
Урезают ли сейчас ЗП?
Кто что про это знает? поделитесь пожалуйста, может знакомым уменьшили, может вам? На сколько.
Чувствую или сократят зп или уволят.. думаю к чему готовиться то((
Свернуть
Ответить
ну ладно вам, я серьезно же(( Одна ребенка воспитываю, страшно мне
Ответить
так и я серьезно, думаете - хаханьки, что ли?
Я при муже, но и мне стремно. Что с работой будет - непонятно.
Особенно в свете закона работать по специальности.
Я вам серьезно говорю - будет плохо.
Идите на курсы поваров и парикмахеров, пока не поздно.
В водители трамваев и троллейбусов даже не пытайтесь - там все занято приезжими.
Я при муже, но и мне стремно. Что с работой будет - непонятно.
Особенно в свете закона работать по специальности.
Я вам серьезно говорю - будет плохо.
Идите на курсы поваров и парикмахеров, пока не поздно.
В водители трамваев и троллейбусов даже не пытайтесь - там все занято приезжими.
Ответить
Anonymous написал(а): >>
Чувствую или сократят или уволят.. думаю к чему готовиться то((
А в чем разница?
Чувствую или сократят или уволят.. думаю к чему готовиться то((
А в чем разница?
Ответить
тьфу))) сократят зп или вообще уволят
Ответить
наверное, в некоторых местах сократят штат, чтобы оставшиеся работники не потеряли в зарплате
но оставшиеся будут работать с повышенной нагрузкой
но оставшиеся будут работать с повышенной нагрузкой
Ответить
аааа... сократят, это непременно. А потом урежут. Если не ошибаюсь, бюджет РФ на 2015 заложен из расчета 83 доллара за баррель. А он уже сейчас 65 то ли 66....
Ответить
10
жопство... у нас молодежь решила в декретах отсидеться, так что пенсы имеют шансы уцелеть в штате. Года на три :).
Ответить
Но курс доллара сейчас такой, что в рублях за нефть выручат даже больше, чем планировали.
Ответить
и дальше что? :) вы путина что ли слушали, что у нас бюджет переполнится долларами и повышение нам в плюс? :)
Ответить
мне премию дали
Ответить
В компании мужа большинство работников перевели на 4-дневку с пропорциональным сокращением зарплаты. Тех, кто продает.
Производство пока трудится 5 дней с сохранением зарплаты
Производство пока трудится 5 дней с сохранением зарплаты
Ответить
У нас прошло сокращение. ЗП повышали весной, сейчас она такая же. Опасаемся, что снимут бонусы...
Ответить
Про Альфа-банк пошел слух в профкругах - 15% сокращение персонала, остальным 15% сокращение ЗП
Ответить
В ЛУКОЙЛе сокращение штатов на 30%, уведомлять начнут с 15-го декабря.
Ответить
Однако корпоративы шикарные никто не отменил.
Ответить
20
А там всегда так - какая бы чума не была, пир никогда не отменяют:( Москаленко козел потому что.
Ответить
Поймите, пожалуйста, что та ЗП, которую вы получали год назад и нынешняя, даже при повышении - всё равно это уменьшение ЗП.
ЗП зависит от ваших расходов. По сравнению с началом года ваши расходы (даже по продуктам и лекарствам увеличились минимум на 30-50%). Вот и считайте, насколько должны вам повысить ЗП, чтобы вы в расходах себя не ущемляли.
ЗП зависит от ваших расходов. По сравнению с началом года ваши расходы (даже по продуктам и лекарствам увеличились минимум на 30-50%). Вот и считайте, насколько должны вам повысить ЗП, чтобы вы в расходах себя не ущемляли.
Ответить
вопрос...
допустим, вы начальник отдела
вышестоящее руководство дает вам право выбора: оставить всех на месте и всем потерять в зарплате (включая и вас)
или сократить отдел вдвое, при этом зарплата вырастет примерно на столько, что возросший курс вас (пока по крайней мере) не затронет
ваш выбор?
допустим, вы начальник отдела
вышестоящее руководство дает вам право выбора: оставить всех на месте и всем потерять в зарплате (включая и вас)
или сократить отдел вдвое, при этом зарплата вырастет примерно на столько, что возросший курс вас (пока по крайней мере) не затронет
ваш выбор?
Ответить
Зависит от эффективности оставшихся 50%. Если согласны и могут закрывать хотя бы прежний объем, то правильный путь сократить. Если не потянут, то выживать, как получается, ничего не меняя. Есть ещё путь из области сказок - найти новую дополнительную нишу и удвоить нагрузку на весь отдел, тем самым найдя возможность индексировать зп хотя бы на прежнем уровне. Как вариант, сократить какой-то смежный отдел и взять его функции на себя.
У нас пока зп на прежнем уровне, штат стал на 10% меньше и уплотнили всех, отдали лишние помещения, чтобы аренду сократить.
У нас пока зп на прежнем уровне, штат стал на 10% меньше и уплотнили всех, отдали лишние помещения, чтобы аренду сократить.
Ответить
+1. Ну и помнить, что к объему работы может добавиться лишний стресс, а здоровье - оно одно.
Ответить
Зависит от отдела, вестимо. У нас в отделе сейчас 2 джуниора, эффективность которых крайне низка. Их бы сократила.
Ответить
В прошлый кризис у знакомой на работе такая ситуация.
Один начальник отдела оставил все как есть. А другой, на котором висела ипотека, пошел по пути сокращения.
Один начальник отдела оставил все как есть. А другой, на котором висела ипотека, пошел по пути сокращения.
Ответить
Тут сильно от специфики деятельности зависит и от загрузки сотрудников.
У нас вот не отдел, небольшое предприятие. Производство. Сократить никого не не можем, объективно, лишних людей нет, сразу провиснет направление. Значимых провалов по направлениям пока нет, т.е. речи о том, чтобы направление закрыть и людей уволить в данный момент не идет. Индексировать зарплату не будем. Она у нас из двух частей состоит - оклады (сравнительно небольшие) + премиальная часть в зависимости от объемов выпуска каждого месяца. 13-я зарплата будет.
В следующем году планируем расширить одно из направлений. Плюс предпринимаются попытки занять принципиально новую нишу. Т.е. загрузка имеющихся сотрудников возрастет, зарплата в зависимости от результата деятельности. Это планы такие.
Ну а как там оно будет на самом деле сейчас прогнозы делать практически нереально.
У нас вот не отдел, небольшое предприятие. Производство. Сократить никого не не можем, объективно, лишних людей нет, сразу провиснет направление. Значимых провалов по направлениям пока нет, т.е. речи о том, чтобы направление закрыть и людей уволить в данный момент не идет. Индексировать зарплату не будем. Она у нас из двух частей состоит - оклады (сравнительно небольшие) + премиальная часть в зависимости от объемов выпуска каждого месяца. 13-я зарплата будет.
В следующем году планируем расширить одно из направлений. Плюс предпринимаются попытки занять принципиально новую нишу. Т.е. загрузка имеющихся сотрудников возрастет, зарплата в зависимости от результата деятельности. Это планы такие.
Ну а как там оно будет на самом деле сейчас прогнозы делать практически нереально.
Ответить
Автор, Вы в рублях получаете? Тогда Вам её уже сократили чуть ли не в два раза. Не заморачивайтесь, если сделать ничего не можете, просто живите. Если можете что-то изменить, меняйте, самое время.
Ответить
У нас людей увольняют пока что. А зп все равно не повышают, потому что обороты резко упали :(
строительная компания...
строительная компания...
Ответить
30
дочка РЖД - уже несколько месяцев пишем по 3 дня в месяц за свой счет, премию в этом году получили только за 1 кв, сейчас сокращение будет и зарплату уменьшат
Ответить
сколько же он у вас получает?
Ответить
ну значит вам не так заметно будет, чем тем , у кого 50
Ответить
Все относительно. Всем будет заметно одинаково, относительно их привычных трат.
Ответить
40% от 150 тыр. и от 50 тыр - есть разница
Ответить
Еще раз: как абсолютный показатель-да, есть, как относительный-нет. Для человека с зарплатой 15 тысяч ваши 50-недосягаемая роскошь и 40% от ваших 50 и от его 15 тоже разница огромная
Ответить
На оставшиеся 90 тыс. прожить можно запросто. А на 9 тыс.?
Ответить
40
А как пенсионеры на пенсию живут? Как в Телефоне доверия в топах "Научите, как прожить на 20\30 тыщ" некоторые пишут, что на 20 тыщ втроем-вчетвером живут?
Ответить
Ну так спросите это у руководства, которое принимает решение об уменьшении зарплаты. Что-то оно, руководство, совершенно не интересуется, как работники будут жить на 9 тыс.
Ответить
Руководство может предложить поискать работникам более высокую зарплату, если их не устраивает новая.
Ответить
Ну, естественно.
Ответить
это их любимый ответ
Ответить
Готовиться затянуть пояса, имхо. У нас сокращения полным ходом, бонусы под вопросом, зарплату не урезают пока, но и не поднимают, как это было намечено в декабре 2013 года.
Ответить
Какая сфера?
Ответить
Девелопмент
Ответить
А у нас никого не планируют сокращать, и зарплату не урезают, даже премию к НГ обещают. По 2-3 тысячи дадут, ценным сотрудникам по 5!
Ответить
Рублей?
Ответить
50
Конечно же рублей. У нас зарплаты от 11 тыс. до 25.
Ответить
Т.е. 65 евро максимум... :(
Ответить
У нас урезали за декабрь на 2,5 тысячи, при наших зарплатах чуть больше 20 тыс руб это очень даже существенно :( (Подмосковье, крупное металлургическое производство)
Ответить
Действительно неприятно :(
Ответить
В Мытищах на крупном заводе из 4 тыс. человек сокращают 800 (в том году еще 500 сократили). Январь сидят по домам, т.к. заводу надо сократить расходы.
Ответить
Мама позвонила вчера, отца отправили в принудительный отпуск до конца декабря... Ему до пенсии 2 года. Боюсь, что будет жопа :( :( :(
Ответить