173
Дождались?
Трудовые мигранты массово покидают Россию из-за ослабления рубля
После нового года более 25 процентов мигрантов планируют покинуть Россию и перевести свою деятельность в другие страны, сообщил Амин «Интерфаксу».
По его словам, основных причин две: ослабление рубля и тест на знание русского языка, истории и российского законодательства для трудовых мигрантов, который становится обязательным в России с 1 января.
Читать полностью:
http://news.mail.ru/politics/20524457/?frommail=1
Свернуть
Ответить
Это хорошая новость, ибо количество рабочих мест сократится в разы, так хоть чурки свалят.
Ответить
Да-да. И теперь вместо азиатки менять памперсы, подмывать, готовить еду, мыть, мести, стирать, ходить в магазины моей маме за те же деньги будет русская девушка-женщина, вчерашняя офисная единица. Отлично просто, я считаю!
Ответить
Никогда офисная единица не пойдет в обслугу.
Ответить
Жрать захочет- пойдет. Детей будет нечем кормить- пойдет.
Ответить
Пойдут в магазин кассирами, пойдут косметику распространять, да даже хоть в парикмахерши, но не памперсы менять. Только если платить будут ОЩУТИМО больше, чем тем же продавщицам\парикмахершам.
Вы сколько платите?
Вы сколько платите?
Ответить
Кто что сможет, туда и пойдет :). Кто-то кассиром, а кто-то и детишками займется. По мне так работа с одним ребенком предпочтительнее общения с кучей психованных клиентов.
Ответить
Будут ощутимо выше. Потому что -продавцов, косметологов и парикмахеров станет в разы меньше. Так же, как и продажников, пиарщиков, менеджеров среднего звена, рекламщиков, дизайнеров и тд. Кого в первую очередь будут убирать? Тех, кто при условиях выживания не нужен.
А медсестры, врачи, сиделки, грузчики будут нужныы всегда.
А медсестры, врачи, сиделки, грузчики будут нужныы всегда.
Ответить
10
Если будет ощутимо выше, то дама с начала этой ветки сама своей маме будет памперсы менять и продукты носить.
Ответить
Ну и чего? Ну и работает. Платить станут меньше, на обслугу надо тратить больше, ну и сама крутиться начнет.
Ответить
я ж говорю - смотря КЕМ работает. Может она на себя работает в такой сфере, где доход не упадет даже в кризис.
Ответить
Только зря она расчитывает что русская девушка так и будет ждать как бы поухаживать за ее матерью, за те же деньги, что она платит сейчас азиатке.
Ниже правильно заметили, к станку и интереснее и благороднее, да много работ руками найти можно, раз уж голова не нужна. А попы мыть либо от крайней безнадеги, либо по призванию души, либо за большие деньги.
Ниже правильно заметили, к станку и интереснее и благороднее, да много работ руками найти можно, раз уж голова не нужна. А попы мыть либо от крайней безнадеги, либо по призванию души, либо за большие деньги.
Ответить
Интересно, а она платит азиатке реальную з/п на эту должность или платит, как азиатке, потому что им можно платить меньше, потому что они азиатки?
Если че, я рада схлыну бесцельных и бесполезных иностранцев, демпингующих)
Если че, я рада схлыну бесцельных и бесполезных иностранцев, демпингующих)
Ответить
Про врачей - это вы шутите? Сколько топов было о сокращениях и закрытии поликлиник.
Ответить
20
Положит зубы на полку? Я бы пошла (как раз офисная единица, только мне увольнение пока не грозит).
ЗЫ. Причем я бы еще и хорошо работала - навыков хватает, а если есть конкуренция, лучше работать хорошо.
ЗЫ. Причем я бы еще и хорошо работала - навыков хватает, а если есть конкуренция, лучше работать хорошо.
Ответить
Пойдет и в обслугу, никуда не денется. Только делать она всё будет через жопу с королевским выражением лица, брезгливо отдрючив губу. Опыт уже имеется. Уж лучше азиатку.
Ответить
А чем азиатка лучше? Ни одной реально хорошей няни-азиатки не видела. Не со зла, но ведь это человек с другим менталитетом. Как она будет сказки рассказывать, песни петь, в потешки играть? Чему будет учить подросшего, как отвечать на детские вопросы? Это если для ребенка.
Да и для пожилого - тоже ведь разговаривать надо, с пожилым-то, даже нужнее.
Да и для пожилого - тоже ведь разговаривать надо, с пожилым-то, даже нужнее.
Ответить
я бы не взяла такую обслугу, даже если бы она "пошла". Все же хочется, чтобы человек был с какими-то навыками, пригодными для конкретной работы.
Ответить
неправда :) у меня немало друзей-физтехов, кто работает в науке. И действительно работает. Правда, на заграницу многие из них посматривают, да на тех, кто уже там.
Ответить
Ну раньше-то шли.
Ответить
30
Мой папа, ведущий инженер-изобретатель, в голодном 91 году из ВНИИ пошел подрабатывать в прачечную. Чинил стиральные машинки по выходным.
А мама, педагог высшей квалификации, вышивала для ателье на штанах эмблемки.
Ее подруга из учителей ушла в МЛМ, другая пошла на рынок торговать.
Когда прижмет - из любого НИИ побегут и дворниками и уборщиками.
А мама, педагог высшей квалификации, вышивала для ателье на штанах эмблемки.
Ее подруга из учителей ушла в МЛМ, другая пошла на рынок торговать.
Когда прижмет - из любого НИИ побегут и дворниками и уборщиками.
Ответить
+100 Моя тётя кандидат химических наук, работавшая в Институте физ.химии, пошла челночить, возила шмотки, пока были силы. А что делать?
Ответить
Да, кстати, папа подруги, тоже инженер, пошел челноком. Ездил в Польшу, а жена его стояла на рынке в Салтыковке.
Ответить
Йобаный стыд... Институт физхимии. Мало того, что выпускники ВУЗов раньше не только селфи умели делать, но и ДУМАТЬ и работать, в отличие от нынешних...
Простите, не знаю, как сказать правильно про вашу тетю, но это позор, такой позор, что УМОВ вынудили челночить. Кандидат наук... Блин, я просто в ахуе, извините. Борька, блеать... Я мелкая тогда была, но уже что-то помню... Искренне надеюсь, что у вас и у вашей тети все хорошо сейчас.
Простите, не знаю, как сказать правильно про вашу тетю, но это позор, такой позор, что УМОВ вынудили челночить. Кандидат наук... Блин, я просто в ахуе, извините. Борька, блеать... Я мелкая тогда была, но уже что-то помню... Искренне надеюсь, что у вас и у вашей тети все хорошо сейчас.
Ответить
Не совсем поняла, что вы хотели сказать, да еще и матом...
Тётя на пенсии, ей 75 лет сейчас. Она не всё время челночила, в перерывах между поездками ухитрялась вести научную работу. :)
Тётя на пенсии, ей 75 лет сейчас. Она не всё время челночила, в перерывах между поездками ухитрялась вести научную работу. :)
Ответить
Извините, на эмоциях.
Ругалась на страну и жалела тетю.
Ругалась на страну и жалела тетю.
Ответить
У меня есть друг-ученый, который на своем основном месте получает тыщ 15 что ли. Подрабатывает везде, где может. В т.ч. чинит сложное мед. оборудование.
Ответить
В 90-е шли пачками((((
Ответить
40
Не, а кто улицы мести будет?
Ответить
Им надо в офисе каблучками стучать. И унитазы офисные обоссывать. Извините, наболело после одной песты из нашего БЦ. Морда презрительная, а ссанье за собой убрать - ВЫШТО!
Ответить
Так не все же уедут.
Сейчас как они улицы убирают? Ходят друг за другом человек 10-12 и этой толпой по чуть-чуть скребут.
Будет ходить по 5-6. И скрести не по чуть-чуть, а нормально.
В последние 3 года стали отвратительно убирать.
Сейчас как они улицы убирают? Ходят друг за другом человек 10-12 и этой толпой по чуть-чуть скребут.
Будет ходить по 5-6. И скрести не по чуть-чуть, а нормально.
В последние 3 года стали отвратительно убирать.
Ответить
Я сегодня днем на Проспекте Мира была. По-ходу был массовый исход таджиков. Кучи их с сумкаме. Дай бог, чтобы свалили, нелюди.
Ответить
Да молебны у них, пятничные. Заканчиваются около 13 часов, они и валят толпами.
Каждую пятницу такое.
Каждую пятницу такое.
Ответить
Блин... Забыла что там мечеть((((
Ответить
У них каждую пятницу богослужения. Я так понимаю, главный(верховный) муфтий приезжает. Потому что сначала намаз(?) ну вопщем непонятно ничего, а потом примерно час он там вещает, кстати, по-русски. Учит их уму разуму, учит как себя вести. :)
Я несколько раз слушала, очень правильные вещи говорит.
Я несколько раз слушала, очень правильные вещи говорит.
Ответить
50
Желающих будет много) да и уедет не 100 процентов ведь(
Ответить
Ага, у нас в новостях тоже говорят что покидают.
За жилье теперь берут в евро, а платят рублями.
Правда муж подруги не может сдать свою однушку прямо у метро Аэропорт за 20 тыщ, потому что хочет только знакомым, а все домой по разъезжались.
За жилье теперь берут в евро, а платят рублями.
Правда муж подруги не может сдать свою однушку прямо у метро Аэропорт за 20 тыщ, потому что хочет только знакомым, а все домой по разъезжались.
Ответить
ваш муж таджик?
Ответить
Нет, а что там в статье про таджиков только, я не читала.
Ответить
отлично, хоть в чем-то плюс. мечтательно - а вот если б мы еще свое конкурентноспособное производство налаживать начали во всех областях. это был бы наш шанс на развитие экономики и превращения из сырьевого придатка в нормальную страну.
Ответить
отличная новость. московские клерки наконец займутся физическим общественно-полезным трудом.
Ответить
клерки они, клерки :)
Ответить
60
Жаль только, что наши сограждане дворниками быть считают некомильфо. А так - хорошая новость. Но дворников бы оставила :-)
Ответить
У нас в доме дворник и уборщица вполне себе наши сограждане. Муж и жена, очень приятные люди.
Я ходила с ребенком на занятия и все никак понять не могла, почему мне там одна приятная дама с внуком кажется знакомой. Поняла только столкнувшись в лифте с уборщицей, которая спросила "ну как там занятия? мы болели, не ходили...". :-o
Я ходила с ребенком на занятия и все никак понять не могла, почему мне там одна приятная дама с внуком кажется знакомой. Поняла только столкнувшись в лифте с уборщицей, которая спросила "ну как там занятия? мы болели, не ходили...". :-o
Ответить
Вы отстали от жизни. Очень даже комильфо. Интересный вопрос только в з/п. Она останется мигрантская или все таки ЖЭУ, ЖЭКи и ТСЖ не построят себе этим лето пару новых коттеджей?
Ответить
Навеяло вопрос :).
А кто что из нас мог бы делать, если потеряет работу по своей профессии? Кто кем мог бы пойти, но чтобы работа не за компьютером?
Я сама, если убрать все работы в виртуальном пространстве, пожалуй обратилась бы как раз на няню. На работу со сложными детьми и/или репетиторство. Еще руки растут откуда надо, на тему шить/вязать/вышивать. Но во всяком случае сейчас в услугах можно заработать больше.
А кто что из нас мог бы делать, если потеряет работу по своей профессии? Кто кем мог бы пойти, но чтобы работа не за компьютером?
Я сама, если убрать все работы в виртуальном пространстве, пожалуй обратилась бы как раз на няню. На работу со сложными детьми и/или репетиторство. Еще руки растут откуда надо, на тему шить/вязать/вышивать. Но во всяком случае сейчас в услугах можно заработать больше.
Ответить
я уколы и капельницы ставить, давление мерить. Короче - типа медсестрой могу. Первое образование - техническое среднее, в технике быстро разбираюсь, если чо, за станок встану. А так еще - бухом средненьким могу. В компах тоже шарю ))
Ответить
А как насчет попу помыть, нет? И не младенчику!
Ответить
че вы прицепились то с попой своей? )) Кто то не сможет встать к станку, тот пойдет попу мыть. Че непонятного то??
Ответить
70
Непонятно, что ВАС остановит от мытья поп, это же здорово!
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3318680.htm?messageId=88049715
А вы отвечаете что тоже так думаете.
Или это здорово только когда вашу будет попу мыть русская девушка, а не вам придется?
А вы отвечаете что тоже так думаете.
Или это здорово только когда вашу будет попу мыть русская девушка, а не вам придется?
Ответить
Да, именно так я и думаю. Думаю, здорово, что освободится рабочее место для русских.
Ответить
И что? Вы об это так говорите, будто эта работа какая-то не такая. Лично я не смогу, слишком чувствительна к запахам. Но те, кто может, вызывают большое уважение.
Ответить
Нет, я так не говорю! Говорят так те которые брезгуют теми кто сейчас им все это делают! И никакого уважения и благодарности они к ним не испытывают.
А к русской девушке сразу начнут, ага!
А к русской девушке сразу начнут, ага!
Ответить
Пошла бы в подмастерья к хранительнице моего семейного уюта - женщине которая делает нам ремонт.
Очень рукастая и быстрая. Капусту рубит в сезон только так! Зимой отдыхает, к дочкам в загранку катается.
Очень рукастая и быстрая. Капусту рубит в сезон только так! Зимой отдыхает, к дочкам в загранку катается.
Ответить
думаете, в кризис народ будет ремонты заказывать? В лучшем случае, вспомнят былые навыки и сами обои переклеят
Ответить
Погодите, речь шла о потери работы. Если совсем крантец наступит, и няньки никому не станут нужны.)
Ответить
Я педагог по по образованию, рисовать умею, рукодельничать умею, еще в таксисты бы пошла, если бы было кого возить. :)
Еще собак бы выгуливала.
А ваще - мечта пойти в автосервис работать ))))
Еще собак бы выгуливала.
А ваще - мечта пойти в автосервис работать ))))
Ответить
80
Я инжОнер, работаю программистом, знаю 4 языка , закончила муз. училище по классу фортепьяны и курсы дизайнеров помещений. Уффф. А еще могу теннису учить, вот. Да, вожу машину и вяжу шарфы, крестиком тоже вышиваю
Ответить
а что останавливает?
Ответить
Лучший коммент) Всегда смотрела на теть-водителей с восхищением, стоя еще в старых троллейбусах у стекла, отгораживающего кабину от салона)
Ответить
Могу йоги, пилатесы, фитнесы разновсякие осуществлять, программы составлять, в компах немного шарю, с удовольствием бы учила рыбачить,зы)))
Ответить
У меня вторая профессия кондитер, но могу с этим дипломом и поваром работать
Ответить
На кухню в холодный или кондитерский цех.
Ответить
90
Вы умеете??? Серьезно?
Ответить
я не вотпрям мастер, но простенькие базовые "модельки" умею... вернее, я и посложнее могла бы, но пока не решаюсь :)...
вот летом буду себе большую стационарную коптильню мастырить...
это, кстати, БЕЗУМНО интересное занятие :)
вот летом буду себе большую стационарную коптильню мастырить...
это, кстати, БЕЗУМНО интересное занятие :)
Ответить
в смысле - на показ, типа портфолио? :)... не, я пока только обычные голландки делала...
Ответить
Вот даже не знаю...:-) мама в свое время кочегаром пошла из НИИ с дипломом МГУ. Короче, смотрела бы по обстоятельствам.
Ответить
Няней к сложным детям, к старикам лежачим. Просто так убирать не пошла бы- скучно, я людей люблю. Уколы, процедуры, массажи могу.
В дворники бы пошла- мой отчим, выпускник МГУ, как-то диссиденствовал в 90е, мне нравилось дворы помогать мести.
Ну, вспомнила бы, чему училась)) Могу котов кастрировать, уколы там всякие, выгул... О! Летом бы на даче гостиницу для питомцев открыла бы.
В дворники бы пошла- мой отчим, выпускник МГУ, как-то диссиденствовал в 90е, мне нравилось дворы помогать мести.
Ну, вспомнила бы, чему училась)) Могу котов кастрировать, уколы там всякие, выгул... О! Летом бы на даче гостиницу для питомцев открыла бы.
Ответить
а я бы пошла к Вам сажать картоху и курей разводить кошакам на обед:))) Ну, если б взяли, конечно)))
Ответить
Хм. Про картошку-то я и забыла. Да, пожалуй, беру)) Я ее только есть люблю- сажать лениво. С Вас картоха, с меня яблоки-ягоды-огурцы.
Ответить
100
ещё ничего нет, а я уже себя нахлебницей чувствую:D Давайте я весь огород на себя возьму, с Вас каморка:)))
Ответить
В свое время работала и дворником, и официантом, и помощником повара, и курьером.
Сейчас могу быть и няней, и гувернанткой, и сиделкой без медицинского обслуживания.
Сейчас могу быть и няней, и гувернанткой, и сиделкой без медицинского обслуживания.
Ответить
курьером бы пошла.
Ответить
А я умею делать косметические ремонты квартир. И даже "портфолио" есть. Умею клеить обои, красить, штукатурить, делать стяжку, плитку класть, стелить ламинат, линолеум. САМА делала косметический ремонт в своей квартире на продажу, сама у себя клею обои и делаю мелкий ремонт. буду наниматься к тем, кто сдает квартиры в аренду или снимает. Косметика за 3 дня! :) А так вообще-то я адвокат :)
Ответить
все вами перечисленное - тоже прекрасно умею, НО... но, сцуко, обои... ОБОИ... это прям камень преткновения и загадка века... ну НИКАК они мне не даются... вот почему я по любым отделочно-строительным работам - рукодельная, а с обоями - рукожопая? :)... как, КАААК вы с ними справляетесь???
Ответить
Если обои тяжелые и с рисунком, который надо совмещать, то лучше с помощником, конечно. Но я и одна наловчилась, использую "точный математический расчет" :) И еще важно не нарушать технологию клейки, ту, что написана на обоях.
Ответить
Очень простая косметика: подправить/покрасить водоэмульсионкой потолок, переклеить обои, перестелить линолеум, покрасить батареи/окна/двери. Если однушка, то как раз 3 дня.
Ответить
Если что - скооперируемся :). Я веницианкой покрывать умею :).
Ответить
Сиделкой к тяжело-больным,массаж, визаж, торты на заказ, няня к любому ребенку, умею красиво вышивать техникой Ришелье. Не знаю, что еще. Ну, уборщицей/посудомойкой это тоже могу) Еще могу работать в кож/мех цеху технологом. Могу разрабатыватб колодки на фабрике.
Ответить
110
Я работу потерять в принципе не могу, т.к. сама себе начальник.) Если случится провал в заказах, буду преподавать, но тоже, млин, компьютерные программы. И сейчас этим иногда занимаюсь.
Из работы руками... ну ремонтами или строительством займусь, многое умею по-мелочи, а знаю еще больше. Поэтому лучше соберу бригаду и прорабом буду, денеХ больше.:-)
Из работы руками... ну ремонтами или строительством займусь, многое умею по-мелочи, а знаю еще больше. Поэтому лучше соберу бригаду и прорабом буду, денеХ больше.:-)
Ответить
репетитором английского,ну или на крайняк убирать квартиры,няней.
Ответить
Тут много высокоинтеллектуальных упреков в сторону офисных работников. А кем трудятся господа обвинители? Заранее спс за ответы. Если будут.:-)
Ответить
Ну кем их мужья трудятся, тогда.:-) Надеюсь, не какими-нибудь программерами.:-)Которые в офисе штаны просиживают. Хотела подмигивающий файл поставить, не ставится, зараза...:-)
Ответить
глупее вас на еве уже давно никого не было...
прямо царица дураков.
пешиисчо, "нам без дураков скучно!" (с)
прямо царица дураков.
пешиисчо, "нам без дураков скучно!" (с)
Ответить
120
Ну я тут высказываюсь об офисных как о планктоне. Сама проработала в офисе 15 лет и до сих пор работаю (ну разве что сейчас на дому). Таки да - копчу небо :). Получаю неплохую зарплату и отказываться от нее не собираюсь, раз уж мое руководство положение дел устраивает. То, что родила и вырастила двоих детей, при этом реабилитировала сложного ребенка, считаю куда большим поводом для гордости.
Ответить
Это не считается. Я о тех, кто хочет, чтобы планктон мести вышел. Вот мне интересно, а они у мартена стоят? :-) Или так...по...болтать.
Ответить
Половину офисников не мешало бы выгнать мести двор. Наша фирма так и сделала еще лет 5 назад, ни в чем не потеряли. Пара замен, новых должностей против десятка тунеядцев. Обновили кровь и зацвели.
Ответить
точно)
Работала как-то в фирме со штатом в 15 человек, когда её продавали, осталась я, главбух и номинальный ген. дир., который подписывал не глядя. Объем работ не уменьшился, что делали эти 12 человек - большой вопрос. Надо сказать, что главбух бы и одна справилась:D
Работала как-то в фирме со штатом в 15 человек, когда её продавали, осталась я, главбух и номинальный ген. дир., который подписывал не глядя. Объем работ не уменьшился, что делали эти 12 человек - большой вопрос. Надо сказать, что главбух бы и одна справилась:D
Ответить
Людей НУЖНО трудоустраивать, иначе начнутся беспорядки. В племени тубмба-юмба все трудятся! у нас многие планктонят(т.е сами структуры не особо нужны вместе с работодателями), но я бы не хотела в тумба-юмба жить.:-)
Ответить
Согласна)
Лично я в анамнезе планктон, сейчас Анна на шее с перспективой опять быть планктоном)) В общем, тоже не люблю планктон. Мне кажется, что лучше осознавать, что в общем-то не нужен и радоваться, что платят деньги просто так, чем дуть щеки и считать, что двигаешь экономику))
Лично я в анамнезе планктон, сейчас Анна на шее с перспективой опять быть планктоном)) В общем, тоже не люблю планктон. Мне кажется, что лучше осознавать, что в общем-то не нужен и радоваться, что платят деньги просто так, чем дуть щеки и считать, что двигаешь экономику))
Ответить
А... ну в этом смысле- да. А у меня был кризис среднего возраста, я хотела пользу приносить, невроз заработала.:-) Теперь наслаждаюсь офисом.:-) Главное- личная жизнь, ИМХО.
Ответить
Ну так все равно офисный планктон...:-) Просто странно, когда планктон рассуждает о ненадобности планктона. А работодатели дворников тоже недовольны подчиненными, к слову....Все относительно.:-)
Ответить
130
Ну так я тоже считаю, в том числе, что неплохо было бы выгнать половину офисных. Работа от этого особо не пострадает. Меня тоже можно выгнать :). Но это не значит, что сама уйду.
Ответить
Так можно и работодателей офисных тогось...:-) Куда только всех девать...Гнать в колхозы?
Ответить
Работодателей? Тоже можно, конечно ). Лучше никуда не гнать. Счас жирные времена кончились. Может, кто из них таки пользу приносить будет.
Собственно, я планктон-планктоном, но если счас с работы погонят - рискну, займусь производством.
Собственно, я планктон-планктоном, но если счас с работы погонят - рискну, займусь производством.
Ответить
На завод пойдете? Кем?
Я тоже планктон, но могу в аптеку или на завод, фармацевтический.
Но на завод, боюсь, просто так не устроишься. Я как-то работала.:-)
Я тоже планктон, но могу в аптеку или на завод, фармацевтический.
Но на завод, боюсь, просто так не устроишься. Я как-то работала.:-)
Ответить
Не, на завод не пойду. Организую свое маленькое. Есть выход на бывшее развалившееся НИИ (помещения, часть оборудования), есть изумительный химик (с поганым характером), есть хороший технолог и в прошлом директор производства (старенький, но консультировать будет от и до), есть разбирающийся в бухгалтерии человек, есть реально хороший юрист (для редких консультаций, если надо). Бизнес-идеи тоже есть.
Ответить
смешно от вас такие вопросы слышать. всю жизнь у мужа на шее сидите, то там, то сям, больше нескольких месяцев нигде не держитесь.
Ответить
Я только во время болезни 1, 5 года не работала, а так всегда у мартена.:-) Даже декретный до конца не досидела. Плохо троллите. Даже на последнем месте уже больше года работаю.
Ответить
больше года - это прогресс, безусловно. я не троллю, просто вы везде кричите про свое тунеядство.
Ответить
Тунеядство- это, когда не работают, а я работала всегда, кроме болезни. Как я написала выше, даже по уходу за ребенком не досидела положенные 3 года. Был кризис-да, когда хотела быть не планктоном, а полезной...искала себя, а потом... решила, что такие как вы планктоните, а чем я хуже...:-) И теперь в полной гармонии.
Ответить
140
я не планктон, не мечтайте, я экономист. работаю с 17 лет. я вас задела? не виноватые не оправдываются)))
Ответить
Экономист, на мой взгляд, такой же планктон...:-) Ну как хотите, могу вам и подыграть. Мне пустячок, а вам приятно.:-)
Ответить
угу, тогда кто не планктон? олигархи? или, может быть, ваш муж, который вас регулярно выгуливает в эвропах? не нада мне подыгрывать. от типичной домохозяйки, которая ничего больше не умеет, мне это неприятно.
Ответить
Вы меня ни с кем не путаете? Меня в Уевропах никто не выгуливает. Да я и сама нормально зарабатываю.
Ответить
Допишу. По поводу экономистов и юристов- это уже нарицательное. Так, что мы с вами все-таки планктон...А я почему вопрос-то в ветке задала,именно потому, что планктон пальцы гнет...смешно.
Ответить
считает себя таковым- ваши проблемы. вы мне так и не ответили, кто не планктон?
Ответить
Токарь, врач, дворник...и т.д. А вы в офисе бумажки перекладываете, образно говоря, как и я. У нас тоже экономисты работают...:-)
Ответить
я лично ничего не перекладываю, выполняю работу специалиста с высшим образованием, которую не всякий потянет. не знаю, что там ваши экономисты делают.
про врачей посмешили, они тока справку выписать и могут)))
про врачей посмешили, они тока справку выписать и могут)))
Ответить
да мне пофигу :-) идите в дворники-токари, раз это не планктон и вполне себе уважаемая профессия.
Ответить
150
Не начинайте, врачи все могут. Их ограничили во времени и средствах страховые компании. Вы знаете что на операции мелкие лимит? Например сожно сделать суставную блокаду за 10 минут и почти даром, но страховым это не выгодно:-) им надо с гос-ва стрясти денег за страшную операцию и врача вынуждают посылать сначала пациента во все тяжкие, а потом уж если не помрет можно и блокаду попробовать
Ответить
да ладно вам. врачи уморили моего родителя и меня чуть не сжили со света задолго до того, как их там в чем-то ограничивали. а щас вообще одни дебилы в медах учатся :-О
Ответить
Маму мужа убили в 50 лет...Ну и, что, я как вы должна говорить, что могу без врачей? Другие врачи подарили жизнь моему ребенку, вылечили меня...Без врачей даже древние люди не могли существовать, а без экономистов-да.
Ответить
вот я и говорю, что врачей от бога единицы, а в основном- серая масса.
вам бы..этта вспомнить, какие были первые 2 древнейшие профессии))))
вам бы..этта вспомнить, какие были первые 2 древнейшие профессии))))
Ответить
Ну уж никак не экономисты...:-) Целители как раз до проституток были. Вот вы заболеет серьезно, так и лечитесь сами, не ходите к ненужным врачам.:-)
Ответить
держите деньги под подушкой, не ходите в банк :-)все с вами ясно :-)
я и лечусь сама и ребенка лечу. к таким "спецам", как в наших поликлиниках, лучше не ходить, здоровее будешь, ага.
я и лечусь сама и ребенка лечу. к таким "спецам", как в наших поликлиниках, лучше не ходить, здоровее будешь, ага.
Ответить
Если сами лечите, то и не болеете значит. Это хорошо.:-) Здоровья вам и вашим близким! А экономисты с юристами все же уже нарицательное...слишком их много, не нужно столько.
Ответить
Тавышо? Это ж ЭКОНОМИСТ! Она вам не какие-то бумажки перекладывает, а РАБОТАЕТ! Шахтеры курят просто нервно.
Ответить
Та это и есть планктон. :)
Ответить
160
Буду очень рада
Ответить
+100000
Ответить
Работа моя загнется, работаю в общежитии для мигрантов. Очень страшно стало.
Ответить
Да они каждый год перед НГ домой отъезжают. Потом вернуться.
Ответить
Ну подумаешь, будете в другом месте толчки мыть, делов-то...
Ответить
Вот тут про нянь и уборщиц писали) Такие вакансии появляются раз в полгода,если у людей зарплаты срезали,они сами будут и с детьми сидеть и убираться)Не надейтесь.
Ответить
Пока сопливый не доверят тебе, так что есть стимул для доп.заработка:)
Ответить
170
Чтобы они все свалили.Достали уже
Ответить