Школа
11

квартплата

Не знаю, в какой раздел лучше, сюда вроде подходит... Посоветоваться хочу, живем в двушке (но площадь всего 37 метров) москва, кирпичная девятиэтажка, прописаны трое, без льгот... квартплата перевалила за 7 тыс, соседи - трешка 59 метров, прописаны четверо, без льгот, квартплата примерно 5 тыс... родители мои - трешка в новом доме, почти 80 метров, прописаны 4, есть льготы у двух человек, платят около 5 тыс... вот что это такое, уже все мне говорят что платим мы слишком много, но почему?? ходила разбираться - начали что-то там объяснять, ничего я не поняла в результате, надо видимо как-то официально письменно подавать запрос на разбирательство или что еще делать... боюсь после НГ еще задерут плату, ваще трындец... да, счетчиков нет ни у нас ни у кого в моих примерах, так что и тут выходит все в равных условиях (а то мне пытались на счетчики свалить, что причина в их отсутствии, но это не так явно) Напишите пожалуйста кто сколько платит, хочу еще сравнить...

Свернуть
Ответить
Я бы на вашем месте в юридический раздел написала. Там вам более квалифицированные советы дадут.
ИМХО - 7 тыщ за 37-метровую двушку с тремя прописанными - это ОЧЕНЬ много. У нас тоже 9-этажка, трешка, четверо прописаны, без льгот, но платим около 5.
Может, у вас счетчики не установлены? Тогда на вас могут вешать долги за весь дом. :(
Ответить
спасибо, попробую и туда (но ведь перенесут наверное) да вот я пишу, что не установлены, НО и ни у кого из моих примеров тоже не установлены, мы даже сравнивали как-то наши квитанции, за воду у всех примерно одинаковые суммы выходят...
Ответить
У нас, как счетчики поставили, квартплата с 3500 (тогда еще) упала до 2000 :). А иногда и до 1800. :)
Ответить
мы в эту квартиру переехали пять лет назад и квартплата тогда была около 5 тыс (за 2 чел) потом ребенок родился, и постепенно вот выросла...
Ответить
калькулятор
http://www.fstrf.ru/calc-jkh
Ответить
спасибо! посчитала сейчас - сумма 5 тыс, это без счетчиков потому что, а то еще меньше... пишут там что в случае несоответствия можно обратиться, попробую...
Ответить
москва 78м 22 эт дом 4500 без льгот
со льготами 1200р
счетчики стоят
Ответить
а сколько народу прописано? ой что-то и правда не так у меня со счетами, надо добиваться пересмотра...
Ответить
5 чел
Anonymous
19.12 19:01
5 чел
Ответить
Москва, две смежные двушки, около 104 кв.м. Прописано 6 чел., квартплата 6200 примерно. Лицевой счет один. Льгот нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)