46
А что с лекарствами в аптеках?
Пришла сегодня в аптеку, нужны были препараты от насморка и горла. Пока стояла в очереди, слышала, как покупатели с провизорами говорили - этот последний, этого нет... Во многих аптеках какого-то препарата уже нет... Нужного мне лекарства тоже не оказалось, пришлось брать другой. Это из-за курса валют или из-за санкций не будут поставлять лекарства? Или они появятся уже по другой цене? Итак все очень дорого. И это мне не назначили ничего особенного...
Свернуть
Ответить
Думаю, временные проблемы из-за курса доллара. Поставщики могли приостановить продажу, поменять цены.
Ответить
Пока цены повысились не в два раза, как валюта. Хотя, биопарокс в июне покупала за 265 руб., сейчас 499. Ещё дороже будут?!
Ответить
Месяц назад я не покупала ничего и сравнить не с чем.
Ответить
Мне кажется, что в 2 раза все же не будут. Если курс опять расти не начнет.
Ответить
Российские или импортные?
Ответить
Интересно, с чего это вдруг?
Ответить
10
А зачем населению дешевые лекарства?
Ответить
Вот кошмар, а правда, чем руководствовались?
Нам поднял, например, Берлин-Хеми, но не настолько...Короче, мы так не повышаем.
Нам поднял, например, Берлин-Хеми, но не настолько...Короче, мы так не повышаем.
Ответить
Да. Нафтизин с 5 рублей до 30. Пришлось бросить. :)
Ответить
фурацилин с 10р стал 60р
Ответить
А с чего такое бешенное подорожание? Основание? Это производители подняли цены?
Ответить
писала в др посте уже.. видела закупоч.прайсы в декабре у аптекарши (то есть то, что планируется на продажу ян-фев), в ужасе, не знает че покупать, цены на 30-60% выше
Ответить
И на наши и на импортные?
Ответить
Каждый декабрь одна и та же история. Аптеки закупают товар из расчета, что поставок не будет практически 2 недели. Поставщики задирают цены, т.к. знают, что купят все равно и много. Сначала сравниваем цены, потом берем, что есть, т.к. склады пустеют стремительно и заполняются только недели через 2-3 после праздников. И вообще хорошие цены на лекарства бывают летом, т.к. это не сезон.
Ответить
20
У них пока закупки на стопе. Ждут переоценки
Ответить
Ни фига подобного, нет никаких стопов и переоценок. Просто некоторым аптекам поставщики приостановили отгрузки из-за проблем с платежами. Мы платим вовремя всегда, нам отгружают без проблем. Некоторые поставщики задрали цены сильно, некоторые в разумных пределах. Естественно смотрим, у кого дешевле, там и берем. Старое продаем по старым ценам, новые поступления по новым. Цены стали расти только в декабре, хотя курс рос давно. Я закупками занимаюсь, смотрю закупочные цены ежедневно
Ответить
Но почему же так подорожал Нафтизин? Почему? Вы знаете? Уже стало просто любопытно.
Ответить
Я не Ваш собеседник, но предполагаю, что подорожал, чтоб нафтизиновых наркоманов сподвигнуть к лечению. Как сигареты и водка дорожали.
Ответить
Это понятно, но таких копеечных по стоимости, как нафтизин раньше, наверное. нет.
Ответить
А сердечные? На этой неделе сотрудница попросила купить ей лекарство, какое-то наше, российское. Упаковка стоила 200 руб. Сотрудница очень удивилась, потому что еще месяц назад она покупала эти же таблетки в этой же аптеке за 80 руб. Т.е., эти РОССИЙСКИЕ таблетки для сердечников подорожали больше, чем в 2 раза.
Ответить
Про сердечные ничего не могу сказать, к счастью. не пользуемся. Я в аптеке только морскую соль покупаю, уголь активированный, люголь раз в 100 лет, ибупрофен изредка, йод и перекись. Эти лекарства если и подорожали, то не в разы, но поскольку они 3 копейки стоят, может я и не замечаю. Мужу-диабетику выдают лекарства бесплатно. А сердечникам бесплатно не положено?
Ответить
Не всем. Вот кстати, на счет "положено": есть друг, которому по инвалидности положены лекарства раз в квартал. До сих пор не выданы за 3 квартал, нету денег-с. А лекарства эти еще летом мы всем миром ему покупали за 175 тыс. Сейчас подошло время очередной капельницы, лекарства стОят уже 300 тыс.
Ответить
Вы серьезно? Почему именно сейчас? Почему 1-2-3-4-5 и т.д. не дорожал, нафтизиновых наркоманов не было? И кому от них (в смысле от нафтизиновых наркоманов) вред?
Ответить
30
Да, я серьезно про наркоманов (естественно это ИМХО), их оказывается очень много, даже на еве недавно был топ "как слезть с нафтизина". Я не в теме стоимости нафтизина, не покупаю, но подруга возмущалась еще в конце лета, что подорожал. Вред от от наркоманов, например, бюджету, когда они по лорам бегать начинают и лечиться.
Ответить
Тогда вред бюджету от всех больных людей, от недоношенных детей, от инвалидов колоссальный вред бюджету. А уж про вред бюджету от пенсионеров исчисляется триллионами.
Медицинская помощь - чтобы помогать БОЛЬНЫМ. Это основополагающая цель государства, как мне кажется. Я ошибаюсь?
Медицинская помощь - чтобы помогать БОЛЬНЫМ. Это основополагающая цель государства, как мне кажется. Я ошибаюсь?
Ответить
Это спорный и неоднозначный вопрос. Я не уверена, что надо помогать тому, кто сам себя больным целенаправленно сделал и продолжает это делать (это я конечно не про недоношенных детей и инвалидов). Было бы хорошо, если б нарки (в том числе и нафтизиновые) за свой счет лечились.
Ответить
Вы не ответили, почему он раньше не подорожал? Почему именно сейчас? Нафтизиновых наркоманов стало больше?
Ответить
Когда раньше и когда сейчас? Нафтизин летом подорожал. Просто добрались до него в этом году. До этого не продавали марганцовку, чтоб взрывчатку не клепали, какие-то препараты с кофеином (или чем-то подобым) тоже из-за нарков. А наркоманов, думаю, стало гораздо больше, потому что стало больше аллергиков, да и вообще людей со слабым иммунитетом, хватают обычный или аллергический насморк, а потом слезть с нафтизина уже не могут.
Ответить
Я сейчас погуглила "почему подорожал нафтизин" все статьи от июля-августа 2014 года. Я коряво, наверное до этого выразилась, я не думаю, что это государство "подняло" цены на нафтизин,чтоб вылечить нарков. Цены подняли производители, не исключаю, что именно по причине "срубить бабла", а государство никак на них влиять не стало, так лекарство не первой необходимости, ну и кто еще не крепко подсел, может и слезет заодно.
Ответить
Это мне было понятно с самого начала, мне хотелось бы знать: почему производители подняли цены? Как они это объясняют оптовикам?
Ответить
Да ничего не борьбу с нафтизиновой зависимостью...судя по топу, дорожает и другой копеечный отечественный! товар. Я сейча не в аптеке работаю и, если честно, сама в шоке от приведенных примеров.
Ответить
Использую одно лекарство, стоило 1800, купила на всякий случай про запас, сейчас смотрю, не подорожало совершенно. Даже по 1600 в интернете есть.
Ответить
40
Как вам повезло! Но к сожалению, общая тенденция другая.
Ответить
было 3300,стало 4500(
Ответить
Дорожает каждая новая поставка.
У меня мама плотно на импортных медикаментах.это единственное,что мы купили впрок.примерно на год.основные,самые дорогие
У меня мама плотно на импортных медикаментах.это единственное,что мы купили впрок.примерно на год.основные,самые дорогие
Ответить
Хоть и лекарства, но. Контактные линзы. Покупала по 900. В один день 1200 стали.
Но старые партии пока многие продают по старым ценам. Кому надо, закупайтесь.
Но старые партии пока многие продают по старым ценам. Кому надо, закупайтесь.
Ответить
Покупала маме "для суставов" лек-во - в ноябре 1200, в декабре уже 1700, а в некоторых аптеках и 1900. закупила на полгода вперед, на всякий случай.
Ответить
Что за лекарство "для суставов"? Подбираю себе, поделитесь информацией, пожалуйста.
Ответить