Школа
93

Дефицит лекарств?

http://m.news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rbc.ru%2Frbcfreenews%2F54abe72b9a7947e254c455c6&lang=ru&lr=213 то есть бежать покупать?

Свернуть
Ответить
поздно
Anonymous
6.01 21:03
поздно
Ответить
че-то вы поздновато очнулись
цены еще в декабре вверх рванули
большой тюбик бепантена покупала 20 декабря за 670 против 512 в ноябре, даже боюсь подумать, сколько он через неделю будет стоить
Ответить
Так вообще ж пропадут! Если наше правительство об этом говорит, значит, плохо все очень.
Ответить
+1000
я закупилась антибиотиками, противопростудными всевозможными. маме ее диабетических накупила на несколько месяцев. Еще в ноябре. И тут тоже писала. Сама в аптеке работаю. Цены снижаться НЕ БУДУТ!
Ответить
лучше бы иммунитет укрепляли
Ответить
Сколько же вы антибиотиков сжираете, если ими закупаться надо?!
У нас в семье всё заранее купленное на выброс идёт. Поэтому антибиотиками и противопростудными закупаться не рентабельно.
Ответить
вот уж что-что, а антибиотики у меня всегда в аптечке впрок лежат. Попав однажды в ситуацию, когда заболела вся семья в НГ, пневмония-гайморит-и высокая Т более 7 дней, а аптеки все в округе закрыты по случаю праздника, - я лично больше не рискую, вне зависимости от кризиса и курса доллара. Лучше выкину, когда срок годности истечет, чем опять это пережить
Ответить
Где вы живете, что у вас все аптеки закрыты?!
Ответить
Мне первого января муж лекарство в аптеке купил без всяких проблем.
Ответить
Семья большая. Сколько б не сжирали - все наше! Срок годности у них хороший. Хватит надолго. А вы будете их по аптекам искать
Ответить
Они мне нужны бывают раз в десятилетку.
Ответить
14 августа 1998 года Президент РФ Б. Н. Ельцин заявил: «Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано…» Но уже через три дня, 17 августа 1998 года Правительство России и Центральный банк объявили о техническом дефолте
Ответить
Хватит наводить тоску. Уж на что мен...
Обычная такая.... C.B.
6.01 21:47
Хватит наводить тоску. Уж на что меня назывют русофобкой, но тут явное нагнетание. Решили зафиксировать цены на ЖНВЛС, и это хорошо.
Ответить
Ну что вы как маленькая. К чему приводит фиксация цен я хорошо помню и знаю

у меня экономическое образование
а первое - самое первое - товароведение непродовольственных товаров

думала вот закончу институт и приложусь наконец к вожделенному дефициту.
Ответить
Вроде была подобная тема. Там писали, что вранье, ничего не подорожало и есть все в наличии. Видимо, кремлеботы.
Ответить
С лекарствами другая беда..... Их теперь делают на наших заводах. Дешевле они от этого не стали, качество СИЛЬНО ухудшилось. Я патриотка, но объективно оцениваю, что французы и немцы делали великолепные препараты, а наши делают г- но! Причем упаковка та же и цена , повторюсь, та же!!! Только изготовитель наш. Вот это убиться!!!! Скупила на год себе необходимого лекарства, что дальше будет- не знаю .
Ответить
Интересно...а где же Вы увидели,что русские аналоги стоят также??? Насклько видела я, в разы дешевле. Это хоть не перевирайте.
Ответить
Вы своему ребенку на голубом глазу дадите российские аналоги?

я - нет.

я - лучше на себе буду экспериментировать

не ребенке или родителях - НЕТ.
Ответить
Ответить
http://eva.ru/topic/173/3322687.htm?...
МОрковкина *
7.01 17:12
20
Ответить
Креон - разрекламированное, вы жертва рекламы
Ответить
ну ну
вы это моему старшему ребенку расскажите - которая из срыва адаптации только на креоне вышла

а вообще дай Бог вам проэксперементировать на ваших близких - что значит пользоваться от отчаяния и безденежья джерениками
Ответить
Ваши речи вам за плечи. В самое ближайшее время.
Ответить
Ну так я не желаю своим близким такой участи - а вы почему то от своего доброго пожелания - сразу сникли

а почему не хотите воспользоваться этим великолепным выбором российских аналогов? или вы только другим людям их желаете?
Ответить
Я пользуюсь теми лекарствами, на которые мне хватает денег. Моих.
Ответить
Ну тогда зачем уверять всех что российские аналоги это абсолютно тоже самое, но за меньшие деньги?

давайте скажем прямо - российские аналоги (за исключением узкого списка достойных препаратов) в большинстве своем препарат выбора для нищих пациентов
или пациентов попавших в сложную экономическую ситуацию.
Ответить
Затем, что у человека установка. У к...
Обычная такая.... C.B.
7.01 17:39
Затем, что у человека установка. У кого-то, что все хорошо, у кого-то -все плохо, а истина рядом. ИМХО. конечно.
Ответить
Нет, не так: есть масса лекарств-дженериков, не уступающих лицензионке. Что принимать - каждый сам решает.
Ответить
не масса, а очень узкий список.
очень узкий.
Ответить
да еще забыла добавить - ацикловир легко заменит зовиракс - это тоже факт

все остальное - наглые инсинуации

как то попровала дротаверином гидрохлоридом заменить ношпу

простите меня РВАЛО так - что даже представить себе что такое возможно сложно
Ответить
вас рвало, а нас не рвет. В моей семье но-шпа забыта уже лет 7.
Ответить
ну так пользуйтесь препаратами низкой степени очистки и качества - если ваш организм выдерживает

мой не выдерживает
а уж на своих детях и родителях я и вовсе не хочу эксперименты проводить.
Ответить
Ну так покупайте для своих родителей и детей любые лекарства, какие вам нужны. Вон на Еве девушка из Эстонии любые привезет за ваши деньги. Почему вашу блевотину должно спонсировать государство?
Ответить
мне государство еще ни разу ничего не спонсировало.
это так - на минуточку я вам поясняю.
я хочу купить лекарства в своей собственной стране по доступной цене.
те лекарства, которые мой доктор и я лично считают наиболее эффективными

вы с какой точки зрения считаете что мои желания избыточны?
Ответить
А я хочу, чтобы коммунизм на всей земле победил(с), и чё? Хочуху снижайте, насосались, сидя на нефтяной трубе? Всё, труба закончилась. Привыкайте к новой реальности. Доллар уже НИКОГДА не будет по 30. А будет по 90. И цены на лекарства будут соответствовать курсу доллара.
Ответить
Печально, но факт.
Обычная такая.... C.B.
7.01 17:52
Печально, но факт.
Ответить
С дротоверином производства МХФП им Семашко тоже пользвалась, не действовал в отличие от но-шпы. Я про ампульную форму. Но нужно еще смотреть завод-произвводитель. Одно и то же ЛС может отличаться по действию и внутри сраны, если завод разный.
Ответить
А зачем нужны все эти ношпы и мезины? Это без наездов, я не поняла, зачем это может быть нужно на постоянной основе. Кларитин, кажется, поняла - это для аллергиков, а ношпа - это же что-то вроде анальгетика, на один раз?
Ответить
Но-шпа не анальгетик, это спазмолити...
Обычная такая.... C.B.
11.01 07:41
Но-шпа не анальгетик, это спазмолитик Мне, как один из немногих примеров, но-шпу кололи для сохранения бер-ти, когда еще генепрал нельзя было из-за срока. Мезим- нехватка ферментов поджелудочной. Но я не о них конкретно,
я в общем о действии ЛС, оно у разных производителей одного и того же вещ-ва разное...
Ответить
Да я спрашиваю в контексте того, зачем это спешно бежать закупать (как тут про антибиотики аноним закупился). Ну про хронические болезни я понимаю (аллергики там, диабетики, сердечники), когда регулярный прием нужен. А про ношпу с мезимом я не въехала, что там такого жизненно важного (как и с антибиотиками, впрочем - это так редко бывает, назначают к тому же все время разные, а пить без назначений врача как-то некомильфо)
Ответить
А Вы из России? Здесь многие настолько любят самолечением заниматься, что просто страшно. И антибиотики сами себе назначают и гормоны, и имуностимуляторы, а уж про ношпы-анальгины и говорить нечего, горстями едят. Я когда обмолвлюсь где-нибудь, что дети заболели (уже стараюсь помалкивать), сразу такой список лекарств советуют, капец. А уж если обмолвлюсь, что ничего при большинстве простудных заболеваний, кроме солевого раствора, солодки, мукалтина, аскорбинки и горчичников, не использую и температуру редко сбиваю, так большинство окружающих на меня готовы в опеку настучать за издевательство над детьми, как мне кажется :))))
Ответить
Закупать незачем, я этого не писала ...
Обычная такая.... C.B.
11.01 17:40
Закупать незачем, я этого не писала и ничего не закупала.
Ответить
Да, но-шпа как и анальгетики снимает...
Обычная такая.... C.B.
11.01 17:44
Да, но-шпа как и анальгетики снимает приступ боли, у гастритчков, к примеру, она всегда под рукой. Креон - с недосточностью поджелудочной, это хронь...но он намного дороже нашего панкреатина.
Я просто расстраиваюсь, когда люди далекие хотя бы от биологии постят на еве глупостии...это как учителей бесят орфографичесуие ошибки.
Ответить
Вы специалист гастроэнтеролог или терапевт, может фармацевт? Там не только разная технология, но и форма...
Ответить
Обычная такая.... C.B. написал(а): >> Вы специалист гастроэнтеролог или терапевт, может фармацевт? Там не только разная технология, но и форма...

Где "там"?
Ответить
У креона в отличие от панкриатина. П...
Обычная такая.... C.B.
7.01 17:35
У креона в отличие от панкриатина. Прошу прощения, что не очень корректно написала.
Ответить
Важны не "технология и форма", а результат. У Креона аналогов полно.
Ответить
Маленькому ребенку аналог не подойдет.
проверено на двоих грудных собственных детях.
Ответить
Моим детям никаких препаратов не нужно было в грудном возрасте.
Ответить
Вы счастливый человек.
но от сумы и от тюрьмы не зарекаются обычно (с) = это еще наши предки говаривали.
Ответить
Они еще говаривали "По одежке протягивай ножки".
Ответить
вы поймете о чем я говорю.
пусть не сразу но в обозримом будущем.
Ответить
я давно ни на кого не надеюсь, живу на свои деньги. Сколько есть.
Ответить
когда дело касается здоровья близких людей, а особенно детей - мировоззрение кардинально меняется, уверяю вас.
Ответить
поэтому я живу реалиями и зарабатываю деньги
Ответить
Очень часты надрываются как раз те, ...
Обычная такая.... C.B.
7.01 18:10
Очень часты надрываются как раз те, кто много и напряженно работает...Хорошо, если они заработали впрок на болячки. мне кажется, лучше эту тонкую тему не трогать.
Ответить
я не сваи заколачиваю, с чего мне надрываться?
Ответить
Я про спокойствие говорю, мы не в По...
Обычная такая.... C.B.
7.01 18:22
Я про спокойствие говорю, мы не в Политке...Зачем про кто сколько зарабатывает, кто как надрывается...
Подорожание импорта- это ОЧЕНЬ плохо, но это реальность. Кстати, на ЖНВЛС цены и были фиксированными, ради справедливости. Они, конечно поднимаются периодически, но все же серьезно контролируются.
Ответить
Обычная такая.... C.B. написал(а): >> Я про спокойствие говорю, мы не в Политке...Зачем про кто сколько зарабатывает, кто как надрывается...

цитирую вас: "Очень часты надрываются как раз те, кто много и напряженно работает"
Ответить
Так я не про вас...я как раз в отлич...
Обычная такая.... C.B.
7.01 18:38
60
Так я не про вас...я как раз в отличие от МСиП на личности не перехожу. А про утверждение, что вы работаете, а ваш оппонет, видимо нет...Никто не застрахован. Не надо лить друг на друга грязь в этом разделе.
Ответить
поэтому я живу реалиями и зарабатываю деньги
Это ваш пост оппоненту. Вы подозреваетеее в том, что она плохо работает? я считаю, что вы обе достойны хороших и качественных лекарств.
Ответить
Какие и, чтобы дешевые как панкреати...
Обычная такая.... C.B.
7.01 17:50
Какие и, чтобы дешевые как панкреатин или хотя бы мезим? на ререзультат влияет и биодоступность, зависящая от формы.
Ответить
Я не про аналоги!!!!!! Про то, что е...
Про наши лекарства
8.01 02:48
Я не про аналоги!!!!!! Про то, что есть нурофен за 200, а есть ибупрофен за 20 уже знают все. Понимаете, название, упаковка- все то же, а сделано у нас!!!! Хотя лекарство сто лет поступало из Франции. Был дешевле аналог венгерский с другим названием. Цена прежняя - 1600 руб за упаковку!!!!! Т. е. То, что его делают теперь в 1 км от моего дома на стоимости не сказалось никак. А вот качество...... Жуткое! Понимаете? Жуть жуткая. Много лет я принимала лекарства и жила - работала, а теперь просто не знаю.... В аптеке сказала, ответили, что все кто брал жалуются на качество....
Ответить
Боже.... А на упаковке-то написано, что сделано у нас? Кинулась проверять ребенкино - производитель тот же. Интересно, а Польша же у нас тоже под санкциями? Наше производится в Испании, а упаковщик - Польша. То есть вашего лекарства производства Франции теперь нет в принципе??? А если через Белоруссию попробовать?
Ответить
я не могу сказать конкретно про ваше лекарство, но у меня такой облом уже со вторым препаратом. На упаковке написано, но сразу не поймешь - ТМ и упаковка такие же. Набрала по аптекам себе со старых поставок, хватит примерно на год и то придется допивать просроченные....
Ответить
Тм - это что? Торговая марка? Но написано страна производитель - Россия?
Ответить
Качество разное, но наши дешевле.
Обычная такая.... C.B.
7.01 17:00
Качество разное, но наши дешевле.
Ответить
омепразол только можно заменить уж извините - сколько не перепробовала
и еще ферменты пищеварительные
панкреатин - наше все
ребенку безусловно только креон - нехрен эксперементов

все остальное - жуткие побочки. из за низкой степени очистки сырья.
Ответить
1. Нурофен (120руб) = Ибупрофен (10руб) 2. Мезим (300руб) = Панкреатин (30руб) 3. Но-шпа (150руб) = Дротаверина гидрохлорид (30руб) 4. Панадол(50руб) = Парацетамол (5руб) 5. Белосалик (380руб) = Акридерм СК (40руб) 6. Бепантен (250руб) = Декспантенол (100руб) 7. Бетасерк(600руб) = Бетагистин (250руб) 8. Быструмгель (180руб) = Кетопрофен (60руб) 9. Вольтарен (300руб) = Диклофенак (40руб) 10. Гастрозол (120руб) = Омепразол (50руб) 11. Детралекс (580руб) = Венарус (300руб) 12. Дифлюкан (400руб) = Флуконазол (30руб) 13. Длянос (100руб) = Риностоп(30руб) 14. Зантак (280руб) = Ранитидин (30руб) 15. Зиртек (220руб) = Цетиринакс (80руб) 16. Зовиракс (240руб) = Ацикловир (40руб) 17. Иммунал (200руб) = Эхинацеи экстракт (50руб) 18. Имодиум (300руб) = Лоперамид (20 руб) 19. Йодомарин (220руб) = Калия йодид (100руб) 20. Кавинтон (580руб) = Винпоцетин(200руб) 21. Кларитин (180руб) = Лорагексал (60руб) 22. Клацид (600руб) = Кларитромицин (180руб)
Это еще не все. Все нормально с детьми, также,как и с нами. Я не говорю о тяжелых заболеваниях, не спец пока (к счастью).
Ответить
Мне наша аллерголог давно, несколько лет назад, когда мы подбирали терапию, говорила, что наш питерский кетотифен совершенно не работает, в отличие от импортного задитена. Вроде и вещество одно, а действие - разное.
Ответить
Задитен уже много-много лет не продается в России. Я кетотифен всегда привожу пачками из Европы, он копеечный, но на удивление эффективный.
Ответить
Правильно, нам тогда тоже из Европы привезли, только нам он в итоге не понадобился, отдали.
Ответить
Задитен вроде очень дорогой в Европе? Какой кетотифен лучше? Едем в Италию, ребенку тоже хочу противоаллергийными препаратами закупиться.
Ответить
Совсем недорогой. Я покупала пачку 30 таблеток, швейцарский вроде, 5 или 10 евро, точно не помню сколько стоил. Иногда именно задитена в аптеках нет, вы просите тогда просто кетотифен, он разных производителей бывает. Продается без рецепта. Еще мне очень понравился детский сироп зиртек, большая банка 10 евро, хорошо действовал.
Ответить
Мезим и Панкреатин аналоги только на словах.
На деле переносятся по-разному.
Детралекс тоже ни на что не променяю.
Ответить
Я провизор. За многие годы работы в аптеке перепробовала многое. аналоги в том числе. Большая их часть не работает! И покупать их можно только из-за тяжелого мат.положения, а не для того, чтобы выздороветь.
Из авшего списка условно можно оставить:
панадол-парацетамол
Бепантен-декспантенол
иммунал-эхинацея
имодиум-лоперамид
кларитин-лорагексал
остальное лучше не заменять. либо живот скрутит, либо просто не поможет.
к сожалению :(
Ответить
я кларитин себе заменила лоратадином, работает
Ответить
Эти дешевые препараты, за оооочень редким исключением, можно применять только от безысходности, когда в кошельке нет денег. Одно действующее вещество-это еще не полный аналог.
Ответить
Напугали меня, побежала купила ребенкино лекарство. Подорожало, но партия новая, со сроком хранения до 2016-го:) - значит завезли. Импортное.
Ответить
на складе значит уже было.
Ответить
В прошлый раз в середине декабря покупала, срок хранения был другой, предыдущая партия (и цена была подешевле).
Ответить
это ни о чем не говорит.
поставщиков в москве много :)
Ответить
У одной аптеки разные поставщики одного лекарства?
Ответить
да. что в этом странного? :)
у кого дешевле в данный момент - у того и беру.
или у кого заказ на минималку быстрее набирается.
ассортимент-то у всех дистрибьютеров одинаковый
Ответить
Советуете скупать, новых завозов не будет?? Или просто цены будут другие?
Ответить
Завозы будут, просто цены будут другие.
Ответить
Лишь бы было.... А то вдруг как с продуктами...
Ответить
А что с продуктами то? Только что пришла из магазина, всего полно, все продукты в полном наличии
Ответить
Импортных продуктов многих нет. Вместо них - российские аналоги. Вот и боюсь, что лекарства тоже завозить перестанут.
Ответить
Жизненно важные точно завозить будут, а остальные ..... Вроде санкции на лекарство никто не вводил. Российские аналоги импортных продуктов это какие? На мой взгляд, российские продукты были всегда и они более качественные, чем импортная химия.
Ответить
Ну, с продуктами у меня больная тема, я уже жаловалась не раз. У меня ребенок из молочки переносит только овечий выдержаный сыр. Российских аналогов просто нет. Вроде есть дагестанский, но молодой, пока не пробовали.
Ответить
Да, тогда это проблема, сочувствую, детей бывает накормить очень непросто, а если еще и непереносимость , то вообще ахтунг.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)