213
раздельный сбор мусора
предлагаю желающим проголосовать за раздельный сбор мусора в вашем регионе
https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=31588&ea.tracking.id=vk_1013-04
Свернуть
Ответить
Зачем им номер моего телефона?
Ответить
так он не обязательный вроде. я давно голосовала, не помню уже указывала или нет.
Ответить
Cначала стоит построить много-много заводов по раздельной переработке мусора, не так ли?
Или вас эстетика волнует - хачу, чтоб зелененькое к зелененькому, а желтенькое к желтенькому?
Или вас эстетика волнует - хачу, чтоб зелененькое к зелененькому, а желтенькое к желтенькому?
Ответить
:-) Считаю, что нужно с чего-то начинать. Сейчас вроде как реагируют на мнение граждан. Потом нужно достаточно много времени, чтобы приучить людей собирать мусор раздельно. Без этого тоже ничего не получится. Нужно формировать сознание подрастающего поколения. Завод я построить не могу. А сортировать мусор, сдавать батарейки и лампы в специальные места - могу.
Ответить
)))а потом всё вываливают в общий мусорник.
Ну не всем нравится в мусоре копаться и сортировать.
У вас свои причуды, у других свои
Ну не всем нравится в мусоре копаться и сортировать.
У вас свои причуды, у других свои
Ответить
>>У вас свои причуды, у других свои
не спорю :-)
Но в том-то и дело, что потом сортировать мусор уж точно никто не будет. Проще всего это делать на этапе выбрасывания. Копаться в мусоре мне как раз не нравится. Нет смысла строить завод, если отсортированные отходы взять неоткуда. А вот когда будут источники - и коммерсанты с заводами подтянутся. Например, делают же утеплитель из макулатуры (т.н. эковата). И заводы есть. Можно спорить о его достоинствах и недостатках, но это работает.
не спорю :-)
Но в том-то и дело, что потом сортировать мусор уж точно никто не будет. Проще всего это делать на этапе выбрасывания. Копаться в мусоре мне как раз не нравится. Нет смысла строить завод, если отсортированные отходы взять неоткуда. А вот когда будут источники - и коммерсанты с заводами подтянутся. Например, делают же утеплитель из макулатуры (т.н. эковата). И заводы есть. Можно спорить о его достоинствах и недостатках, но это работает.
Ответить
Ещё раз.
Вы разложили мусор на кучки.
Вы выбросили все кучки в 1 контейнер.
В этом нет смысла.
Вы разложили мусор на кучки.
Вы выбросили все кучки в 1 контейнер.
В этом нет смысла.
Ответить
Я понимаю, о чем Вы говорите. Меня услышьте. Да, сейчас мусоровоз отвезет это на одну и ту же свалку. Да и люди не кинутся сортировать мусор сразу. Через годик (условно) привыкнут. Еще через годик появится заводик по переработке пластика, и пластик уже туда повезут и так далее. Сделать все сразу не получится.
Ответить
10
Почему это получается в 500 милионной Европе, а в России со 140 миллионами не получится? Про менталитет согласна. Живут в грязи и не подумают двинуть жипой, чтобы навести порядок
Ответить
Чтобы дышать чистым воздухом и иметь чистую питьевую воду. Мусоросжоигающие заводы - один из самых сильных источноков загрязнения
Ответить
Угу, так они не собираются исчезать.
Зато нам надо поднимать бессмысленную суету.
Лучше деревья сажайте
Зато нам надо поднимать бессмысленную суету.
Лучше деревья сажайте
Ответить
Какие деревья? У Вас совсем с головой плохо? Чем Вам деревья помогут против тысяч тонн сжигаемого вонючего говна? А сортировка мусора уменьшает количество сжигаемого в 10 раз.
Ответить
Сказочница
..и хамка
..и хамка
Ответить
Это реальный опыт Европы. Ну а воинствующему невежеству я всегда сообщаю о его невежестве. Деревья, хаха! У них исключительно украшательная функция
Ответить
Невежество - это вы.
Да ещё и воинствующее. Стыдно не знать программу средней школы.
И что ж вы делали на уроках ботаники в 5 классе?
мусорили в разные урны?
Да ещё и воинствующее. Стыдно не знать программу средней школы.
И что ж вы делали на уроках ботаники в 5 классе?
мусорили в разные урны?
Ответить
Раз уж подошли к школьной программе по ботанике, то я вклинюсь :)
Если уж решили чистить зеленью территорию, то надо сажать не деревья, а траву, у нее площадь поглощения во много раз выше и косить ее коротко не надо.
Если уж решили чистить зеленью территорию, то надо сажать не деревья, а траву, у нее площадь поглощения во много раз выше и косить ее коротко не надо.
Ответить
20
Дама, я ученый в области естественных наук. Биологию не прогуливала ни в школе, ни в университете :) Деревья выделяют ровно столько кислорода днем сколько и поглощают его ночью. Баланс по кислороду - 0. Вы реально думаете, что дышите тем кислородом, которые выделают деревья? хахаха!!!! Вы дышите кислородом, который и так есть в атмосфере, его 21 %, и от деревьев он никаким образом не зависит. Я же говорю, что Вы воинствующее невежество. Не позорьтесь лучше.
Ответить
никакая трава не абсорбирует столько гадости сколько сжигается. И даже если малую часть и абсорбирует, то закон сохранения материи никто не отменял - сгниет трава, и все гуано потечет в грунтовые воды.
Ответить
Сами не догадываетесь, почему? :) Европа тоже не одно большое пространство, а много разных государств. Ну и как я уже сказала- менталитет. Многие ли у вас поддерживают новые инициативы? Вот то-то и оно. Вас даже штрафами за неправильную сортировку не испугаешь. :) Не будут у вас люди ничего сортировать. ЛЕНЬ потому что и чувство противоречия.
Ответить
не испугаешь, потому что нет неотвратимости наказания, к сожалению, я очень сожалею о низких штрафах за нарушение ПДД, например.
Ответить
Вы готовы наказывать всех за неисполнение ваших прихотей?
Как хорошо, что не можете и не сможете никогда)
Как хорошо, что не можете и не сможете никогда)
Ответить
то есть вы лично считаете нормальным нарушать ПДД, что приводит к риску аварий и в принципе несет опасность для окружающих, и не платить за это? :mda
Ответить
Да уж, наши штрафы вам бы понравились :) http://gai.ru/za-granitsu-na-sobstvennom-avto/estoniya/shtrafyi-za-narushenie-pdd-v-estonii/
Ответить
хорошие :) видимо и желающих не много нарушать :) мне больше не цена даже нравится, а то что нельзя отвертеться от оплаты.
Ответить
30
Никак не отвертеться, все в электронной среде. Поэтому у нас достаточно вежливые водители. Хотя му*аков конечно же тоже хватает. Но они платят и ездят :)
Ответить
сейчас появляется и у нас намек на то что отвертеться нельзя будет, но пока очень слабый :( надеюсь недолго невменяемым осталось расслабляться :)
Ответить
почему?
Ответить
трудно, но думаю все же возможно, при определенных манипуляциях :)
Ответить
Лучше чем полезным занялись бы, манипуляторы
Ответить
А кто вы по профессии?
Ответить
имхо, пока неубедительно. ну да, штрафуют уже за неправильную парковку, транспортную полосу и превышение, а с остальным как? да и камер очень мало, на всю Варшавку, например, дайбох 2-3 штуки :(
Ответить
40
Что неубедительно?
Скорость движения ниже, пешеходов пропускают, парковаться пытаются, где положено и тд
Скорость движения ниже, пешеходов пропускают, парковаться пытаются, где положено и тд
Ответить
лучше, и я с этим согласна, но еще не так как должно быть, имхо.
Ответить
Конечно не так, чтобы было так одними штрафами и давлением на автомобилистов не отделаться, надо дороги проектировать нормально, строить нормально, расчеты экономические проводить, а вот этого всего мы будем ждать очень долго.
Ответить
Смешно.
Инициатива о рсм в Европе шла сверху, сразу были построены заводы и станции сортировки. В Европе мало места, мало ресурсов, им это нужно.
А нам вы предлагаете сначала делать бессмысленную работу, а потом ещё и работать бесплатно для коммерса, чей это будет завод.
Инициатива о рсм в Европе шла сверху, сразу были построены заводы и станции сортировки. В Европе мало места, мало ресурсов, им это нужно.
А нам вы предлагаете сначала делать бессмысленную работу, а потом ещё и работать бесплатно для коммерса, чей это будет завод.
Ответить
Вам предлагают позаботиться о воздухе, которым Вы дышите. И которым дышат Ваши дети.
Ответить
как раз таки деревья это ерунда с точки зрения утилизации мусора.
Ответить
тупица
Ответить
50
Этот коммерс избавляет меня от необходимости дышать выбросами мусоросжигательных заводов и пить воду, отравленную веществами со свалок. В Москве и МО проблема стоит так же остро, как в Европе ИМХО. Я не против инициативы сверху. Будем ждать? Мне почему-то кажется, что и в ситуации с налаженным рсм и его переработкой Вы будете против. По идее, это решается просто: вы выбрасываете все в общий контейнер и платите доп деньги за его сортировку третьими лицами или специальными службами. Вполне себе вариант. Меня он тоже устраивает.
Ответить
Только учитите, что штраф за неправильную сортировку раскидывают на весь дом, никто не станет разбираться, кто выбросил не туда. :) У нас даже одно время бабульки дежурили возле контейнеров и вставляли пи*дюлей несознательным гражданам, которые ленились сортировать :) Ничего, все научились, лишнее платить никто не хочет.
Но еще раз повторю- в вашей стране все это- утопия, к сожалению.
Но еще раз повторю- в вашей стране все это- утопия, к сожалению.
Ответить
Сейчас однозначно утопия. Но вода камень точит. Если сидеть ровно на попе, то ничего не будет точно. Для формирования нового уровня сознания нужны годы, нужна работа с детьми и молодежью. Конечно, нужны государственные программы.
Ответить
нигде. и что? я делаю то, что мне по силам. вы что хотите доказать-то мне? что нужно ждать волю сверху? я уже объяснила, что даже если будет воля сверху, народ не начнет в момент мусор по разным бакам раскидывать. и вы тому доказательство. к этому приучать надо. в том числе и наличием цветных контейнеров.
Ответить
Господи, что за апогей наива! Через какой годик? Завод сам по себе что ли построится, глядя на ваши раздельные пакетики в общей куче? Рабочие на раздельном производстве прибегут, проникнувшись вашими идеями за годик? программа по раздельному сбору мусора лет 15 назад началась тогда в городе появились разные ящики с картинками. И - ЧТО!? пока этим не проникнется начальство, вы будете только народ смешить своими разными пакетами. даже если весь город в едином порыве начнет сортировать мусор без инициативы сверху не будет сделано НИЧЕГО! Так что это отнюдь не мы - те люди, которые должны привыкать к вашим великим идеям.
Ответить
+100 Вываливают на общую свалку, проходили. В нашем городе устроили переполох, создали проекты, получили премии и т.д. Сейчас осталась одна точка, да и та вывозится на общую свалку.
Ответить
"сдавать батарейки и лампы в специальные места" - у вас есть на это время?
Ответить
так в том то и дело, что если такой контейнер будет стоять хотя бы в каждом крупном магазине электроники - вас это не затруднит. В Икее, например, принимали точно. Что сейчас - не знаю.
Ответить
60
затруднит конечно же. как минимум мне нужно потратить время на подъезд и парковку, потом дошлепать до места сбора тех самых батареек и совершить обратные действия. полчаса на вынос батарейки?
Ответить
А Вы их в обычный мусор бросаете :-О?
Ну не удивляйтесь тогда количеству рака и прочих радостей в регионе
Ну не удивляйтесь тогда количеству рака и прочих радостей в регионе
Ответить
интересно, много ли людей специально вывозят севшую батарейку.. и где и как они ее хранят до момента вывоза :think
Ответить
В пакете или специальном боксе из Медиамаркта, у нас этот вопрос четко отслеживает ребенок, он же следит за перемещением полного бокса в багажник машины, мы при случае оттуда сгружаем в магазин.
Ответить
а дома не вредно хранить батарейки?
Ответить
нет.
"Бытовые батарейки и ртутные лампы не представляют опасности в обычной эксплуатации, однако, в виду содержания различных тяжелых металлов (цинк, марганец, кадмий, никель, ртуть и др.), при попадании в питьевые источники и землю могут причинить вред здоровью человека. Недопустимо выбрасывать батарейки на свалку, чтобы предотвратить их попадание в грунтовые воды, водоемы, и канализацию."
http://www.ikea.com/ru/ru/store/khimki/sustainability
"Бытовые батарейки и ртутные лампы не представляют опасности в обычной эксплуатации, однако, в виду содержания различных тяжелых металлов (цинк, марганец, кадмий, никель, ртуть и др.), при попадании в питьевые источники и землю могут причинить вред здоровью человека. Недопустимо выбрасывать батарейки на свалку, чтобы предотвратить их попадание в грунтовые воды, водоемы, и канализацию."
http://www.ikea.com/ru/ru/store/khimki/sustainability
Ответить
я собираю все батарейки в спец банку большую.... раза 2 в год муж отвозит в медиамарт. я, конечно, не множество, но уже детей своих этому научила.....с миру по нитке, мож и у остальных совесть проснется)))). и да шины от машин сдаем на утилизацию и аккумуляторы старые от машин тоже отвозим. нужно с себя начинать, а не оправдываться тем, что остальные выбрасывают в помойку и я буду...
Ответить
70
Вы в магазинах вообще не бываете?
Западные магазины электроники, типа медиамаркта, икеа и тд собирают батарейки, им можно их привезти и лампы тоже.
Западные магазины электроники, типа медиамаркта, икеа и тд собирают батарейки, им можно их привезти и лампы тоже.
Ответить
очень редко, зачем мне на постоянной основе в них бывать?
Ответить
Можно положить пакет с батарейками и лампочками в машину и раз в полгода, проезжая мимо, забросить, поставив себе плюсик в карму *ржот*
Ответить
я в карму не верю :)
Ответить
А вы посчитайте, насколько воду портят батарейки и прикиньте, насколько раздуто и преувеличено это подают "гринписы".
Ответить
Уже посчитали. Портят
Ответить
Я как раз много лет занимаюсь данным вопросом, поэтому сдаю батарейки, собираю и отвожу в Икеа энергосберегающие лампы.
Ответить
80
а в один из непостоянных разов вывезти сосбранные в доме батарейки - корона свалится?
Ответить
в последний раз я была в таком магазине лет пять назад, предлагаете дома держать?))
Ответить
предлагаю раз в год-два таки тряхнуть жопой и дойти до места сбора батареек.
Ответить
трясите на здоровье, кто же вам не дает.
Ответить
тогда не удивляйтесь, что пьете воду с солями лития.
Ответить
вах! настоящая говорящая свинья по дубом! "лишь были б жёлуди, ведь я от них жирею"...
Ответить
вы желудями сыты? рада за вас, но все же с весом осторожнее, не радуйтесь ожирению.
Ответить
Если бы эти сборные пункты были в магазинах типа Ашана Биллы Перекрестка, думаю, многие относили бы. А в икеях вот лично я не бываю вообще, и конечно, не поеду специально, батарийки сдать. Кстати, лампы по возможности эти долгоиграющие с парами ртути стараюсь не покупать. Именно из соображений экологии.
Ответить
90
У нас в МО нет ни Икеи ни Медиамаркета. В Москву я езжу редко. Поддерживаю пост что лучше бы расширили сеть где можно сдать батарейки и лампы
Ответить
Есть большая вероятность, что на ближайшей мусорке будет повышенная концентрация батаррек и ламп.
Ответить
Думаю что да
Ответить
Икеа как раз не в Москве, а в МО :)
Дважды в год доезжаете? мы сдаем батарейки не чаще.
Дважды в год доезжаете? мы сдаем батарейки не чаще.
Ответить
МО она знаете ли не в одном направлении находится)
Ради батареек и лампочек терять несколько часов, у меня такой возможности нет.
Ради батареек и лампочек терять несколько часов, у меня такой возможности нет.
Ответить
Я очень рада за икею, но до ближайшей как минимум часа 2 ходу если без больших пробок. А потом еще столько же обратно. И это потерять 4 часа ради батареек. Будут пункты приема поблизости, с удовольствием буду сдавать туда.
Ответить
Не 4, а 5 - парковка, поиск контейнера...
И ваще, вы обязаны, поскольку на Еве так захотели.
И ваще, вы обязаны, поскольку на Еве так захотели.
Ответить
Точно, про это забыла(
Кто бы был против, у нас на местном форуме жители уже обсуждали этот вопрос, желающих полно, только вот поблизости возить сдавать некуда.
Кто бы был против, у нас на местном форуме жители уже обсуждали этот вопрос, желающих полно, только вот поблизости возить сдавать некуда.
Ответить
Попробуйте на форуме найти людей по районам, кому ездить в том направлении удобно.
Можно самим процесс подтолкнуть, а можно забить на всё, потому что вам на блюдечке решение не дали :)
В СП народ для экономии и удобства придумал паровозики по районам, один забирает, остальные разбирают в районе у него. У вас тот же паровозик, но в другую сторону...
Можно самим процесс подтолкнуть, а можно забить на всё, потому что вам на блюдечке решение не дали :)
В СП народ для экономии и удобства придумал паровозики по районам, один забирает, остальные разбирают в районе у него. У вас тот же паровозик, но в другую сторону...
Ответить
100
Подобные идеи приходят в голову только от безделья
Ответить
Ничуть, отличная бизнес-идея.
"Довезем ваши использованные батарейки до Икеи. Недорого".
Как раз и местных лохинь разведете.
"Довезем ваши использованные батарейки до Икеи. Недорого".
Как раз и местных лохинь разведете.
Ответить
Еще не все на машинах туда заезжают. И если пакет батареек в сумочке представимо, то пакет лампочек уже сложно.
Ответить
Ну вы-то как раз в соседнем лесочке всё прикапываете, как и все ваши соседи.
Поэтому именно ваши каменты, как никогда важны в этой теме.
Поэтому именно ваши каменты, как никогда важны в этой теме.
Ответить
Спасибо за информацию. То есть я вывеску Медиамаркт видела, но не знала, что там эти пункты есть.
Ответить
А есть уверенность, что они их утилизируют? ртутные лампы принципиально не беру...Батарейки собирает УК,но не уверена, что они не в помойке потом...
Ответить
110
УК должны принимать,мы в прошлом доме настояли...но у меня остался вопрос "Куда потом они их дели?"
Ответить
Медиамаркт с Икеей? Да, уверенность есть вот поэтому, например, http://www.ikea.com/ms/ru_RU/about_ikea/press/product_recalls/index.html?cid=ru%3Eot%3Elink%3Erecall%3Erecall02
Ответить
это товар общий- Икеи, просто столкнулись с тем, что в России иностранцы не прочь сжульничать для экономии тоже...
Ответить
не думаю, что проект будет действенным. для этого нужна мощная пропаганда. на уровне фейри. лучше инициировать обязательную обработку мусора, н-р, за госсчет с направлением хоть минимально возможного для переработки в производство пледов, настилов, деталей, книг, газет и прочего.
Ответить
Конечно, в кризис правительство непременно будет заводы строить по раздельной переработке мусора, отдельные машины посылать за пищевыми/непищевыми отходами)
Ответить
ващета это частный бизнес.
Ответить
дело хорошее, но хранить дома несколько емкостей для мусора не удобно.
Ответить
Я жила как-то пару недель в Германии у подруги в обычной квартире. Никаких проблем не возникало. У меня больше было вопросов куда что кидать: если на пластике бумажная этикетка, например и т.п.
Ответить
и куда кидали? отрывали этикетки с бутылок? не знаю как в Германии, а мне некуда поставить 3-4 урны дома.
Ответить
120
Смотря от чего. Если приклеена и надо отмачивать..., то не просто. Потом, сортировать - это я за и легко, но ведь тогда пустую тару от молока и йогуртов еще и мыть надо??? У меня посуду-то посудомойка моет.
Ответить
я в германии,расскажу,как мы делаем:-)у нас мусорка с двумя отделениями,мусорка висит на двери кухонного нижнего шкафчика,примерно так выглядит
http://www.amazon.de/Wesco-Einbaueimer-Double-755611-11-Abfallbeh%C3%A4lter/dp/B003FW2B66/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1421954391&sr=8-5&keywords=m%C3%BClleimer+m%C3%BClltrennung
это био мусор и мусор с разными отходами.Бумагу мы отдельно собираем,в кладовке у меня стоит ёмкость для этого.Всю пластиковую тару,типа бутылок из-под лимонада,мы складируем в спец. пакет http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Daps&field-keywords=m%C3%BClleimer%20st%C3%A4mder
это у меня стоит в подсобном помещение,можно на балконе,например,ставить.Вообщем,все это дело привычки,первое время было сложно ориентироваться и привыкать.
Мебель выкидываем в определенные дни,вот как раз сегодня с мужем выставили к дороге старый диван:-)стеклотару копим и ездим выбрасывать в спец. бочкИ.
Слышала здесь от русских,что как их это напрягает,да,конечно,куда легче не задумываясь выкинуть все в мусорный бак,но меня это устраивает,ибо чистота и экология мне важней:-)
http://www.amazon.de/Wesco-Einbaueimer-Double-755611-11-Abfallbeh%C3%A4lter/dp/B003FW2B66/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1421954391&sr=8-5&keywords=m%C3%BClleimer+m%C3%BClltrennung
это био мусор и мусор с разными отходами.Бумагу мы отдельно собираем,в кладовке у меня стоит ёмкость для этого.Всю пластиковую тару,типа бутылок из-под лимонада,мы складируем в спец. пакет http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Daps&field-keywords=m%C3%BClleimer%20st%C3%A4mder
это у меня стоит в подсобном помещение,можно на балконе,например,ставить.Вообщем,все это дело привычки,первое время было сложно ориентироваться и привыкать.
Мебель выкидываем в определенные дни,вот как раз сегодня с мужем выставили к дороге старый диван:-)стеклотару копим и ездим выбрасывать в спец. бочкИ.
Слышала здесь от русских,что как их это напрягает,да,конечно,куда легче не задумываясь выкинуть все в мусорный бак,но меня это устраивает,ибо чистота и экология мне важней:-)
Ответить
Не забудьте, что у них система уже отлажена, вы пользовались уже готовыми плодами системы.
А какие ещё страны кроме Германии развлекаются подобным образом?
А какие ещё страны кроме Германии развлекаются подобным образом?
Ответить
в Испании видела много бочков разного цвета, думаю с этой целью как раз.
Ответить
это не удивительно)))
Ответить
все цивилизованные страны делят мусор.
Ответить
Вы про какие мелкие страны? В центральной Европе живут 500 млн человек - в 3,5 раза больше чем в России. Эти страны мелкие. Германия с 80 млн - мелкая страна? Франция с 70 млн - тоже мелкая.
В шатах тоже делят, кстати.
В шатах тоже делят, кстати.
Ответить
130
А Вы в курсе на какой площади живет основная масса населения России? Меньше Европы значительно.
Ответить
Эстония. Но система налажена- возле домов контейнеры отдельно для бумаги, для стекла, для бытового мусора. Построены сортировочные станции и заводы по переработке мусора. За невыполнение сортировки- штраф, т.к. цена за вывоз разного мусора- разная. Это в многоквартирных домах.
В частных домах пока что нет повсеместной сортировки, т.к. приезжает одна мусорная машина и вываливает один общий контейнер, сортируют все это уже на станции.
Для батареек и других опасных отходов везде стоят спец. сборники. И еще пару разв год устраивают всеобщий сбор мусора и опасных отходов- выставляют в разных местах контейнеры, чтобы вес туда свое барахло выбрасывали.
В квартирах не проблема установить 2 мусорника, и пакет для бумаги. Не вижу ничего сложного. Мы быстро привыкли.
Но вы учитывайте размер страны все-таки :) В маленькой навести порядок проще.
В частных домах пока что нет повсеместной сортировки, т.к. приезжает одна мусорная машина и вываливает один общий контейнер, сортируют все это уже на станции.
Для батареек и других опасных отходов везде стоят спец. сборники. И еще пару разв год устраивают всеобщий сбор мусора и опасных отходов- выставляют в разных местах контейнеры, чтобы вес туда свое барахло выбрасывали.
В квартирах не проблема установить 2 мусорника, и пакет для бумаги. Не вижу ничего сложного. Мы быстро привыкли.
Но вы учитывайте размер страны все-таки :) В маленькой навести порядок проще.
Ответить
я только ЗА,в Европе привыкли на отдыхе разделять мусор.
Ответить
))надеюсь, это был не весь отдых
Ответить
Я не против,но в стране где куча кухонь 4.8 -плохо представляю себе многоведерность...
Ответить
Да бросьте. Будет 2 ведра помнеьше вместо одного большого. Было бы желание. Типа такого :

Ответить
а нужно только два?
Ответить
лучше 5
Ответить
тогда самое оно для квартир с "залами" :)
Ответить
140
Ну еще пакет для бумаги. А сколько?
Бытовой мусор, упаковка и бумага. Банки-бутылки вы и так в ведро не кидаете, плюс при желании пластик, но он обычно идет в бытовой мусор. У меня ведро с двумя отделениями. Для бумаги стоит красивая коробка.
Бытовой мусор, упаковка и бумага. Банки-бутылки вы и так в ведро не кидаете, плюс при желании пластик, но он обычно идет в бытовой мусор. У меня ведро с двумя отделениями. Для бумаги стоит красивая коробка.
Ответить
Угадала.
Точно 5 надо.
А почему не кидают банки и бутылки в мусорное ведро?
Точно 5 надо.
А почему не кидают банки и бутылки в мусорное ведро?
Ответить
Потому что их сдаем в автомат для тары :)Или в отедльный контейнер для стекла.
Ответить
У меня ведра выглядят именно как на картинке наверху. У меня их три. Два больших - бумага и мусорный мусор и био - маленькое ведро. Бутылки и стекло я выбоасываю по мере накопления. Они стоят между ведрами, а мусорка для стекла - через дорогу..
Ответить
Вы живёте в Москве?
А смысл этих действий?
А смысл этих действий?
Ответить
Нет я живу в вене. Тут все так делают. Более того на меня произвело неизгладимое впечатление первое посещение помойки по нашему а по ихнему ресанклинг центра, куда можно привезти и старую мебель и старую домашнюю технику и много чего. Они и компост там сами производят..
Ответить
неудобно...я такое сделала на прошлой кухне...теперь не буду, ведро заполняется в момент...У меня есть место. т.к. кухня 12, а у сестры 4.8 -стоит одно маленькое!!!ведро под раковиной и система очистки воды.
Ответить
просто бОльшая часть страны живет с очень маленькими кухнями...там, в новых квартирах -да. еще можно представить,но в квартире,где стол откидной -нет.
Ответить
знаете, в Эстонии квартиры не сильно большие, как и в Европе в принципе)) а уж гостиничные номера просто поражают "просторами" :) но есть такое слово "штраф", который обязательно подлежит оплате, иначе никак, потому в 5м впихнут, не от излишней цивилизованности, а потому что платить никто не хочет :)
Ответить
150
Совершенно верно, никто платить лишнее не хочет. :) А квартиры сильно разные. И хрущевок полно, и больших. Но правила соблюдают практически все. :)
Ответить
Я за раздельный сбор мусора. И сортировала бы, и пять ведер бы поставила для кухни.
Но сейчас это бессмысленно.
Я тут пыталась найти, куда градусник ртутный утилизировать. В аптеке спросила, на меня как на дуру посмотрели и сказали - в мусорку выбрось и все.
Батарейки и лампочки я сдавать тоже согласна, но вот КУДА? Спасибо, тут прочла, что в Икею можно. Мы в ней редко, но бываем. А кроме икеи - куда сдавать?
С бумагой то же самое. Макулатуру бы сдавала (журналы там старые, тетради). КУДА?
Стеклотара. Банки-бутылки? В моем детстве в любом магазине, торгующим напиткамит были пункты приема. Сейчас - КУДА?
Вот и кидаем в один контейнер все.... Понимаю, что так неправильно, но как иначе?
Но сейчас это бессмысленно.
Я тут пыталась найти, куда градусник ртутный утилизировать. В аптеке спросила, на меня как на дуру посмотрели и сказали - в мусорку выбрось и все.
Батарейки и лампочки я сдавать тоже согласна, но вот КУДА? Спасибо, тут прочла, что в Икею можно. Мы в ней редко, но бываем. А кроме икеи - куда сдавать?
С бумагой то же самое. Макулатуру бы сдавала (журналы там старые, тетради). КУДА?
Стеклотара. Банки-бутылки? В моем детстве в любом магазине, торгующим напиткамит были пункты приема. Сейчас - КУДА?
Вот и кидаем в один контейнер все.... Понимаю, что так неправильно, но как иначе?
Ответить
Вот есть еще такой центр http://centrecon.ru/ . У них много интересного на сайте. Сама там не была.
Ответить
Бумагу как-то выборочно берут(
Ответить
икея перестала принимать батарейки. у меня лежит мешок, специально собирала, чтобы при случае отвезти и выбросить там.
Ответить
в итоге куда сдали то? а тодежит неразбитые но не нужные + тонометр древний ртутный
Ответить
В моем городе, практически в каждом дворе, уже несколько лет рядом с обычным мусорным контейнером стоит сетчатый короб для пластиковых бутылок, который регулярно опустошается. На этом коробе висит шильдик с реквизитами и телефонами фирмы, занимающейся непосредственно сбором и переработкой пластиковых бутылок. За несколько лет многие люди моего миллионного города привыкли пластик выбрасывать в соответствующие контейнеры. Так же в ЕРКЦ у нас поставили урны для сбора энергосберегающих ламп и батареек.
Думаю, постепенно мы все привыкнем сортировать мусор, главное проникнуться идеей, что это очень важно.
Думаю, постепенно мы все привыкнем сортировать мусор, главное проникнуться идеей, что это очень важно.
Ответить
главное проникнуться идеей, что это удобно,
а не подводить под это идеологическую базу.
а не подводить под это идеологическую базу.
Ответить
а как же тогда мусоропровод? не согласна отказаться от этого блага цивилизации
Ответить
160
Работаю в конторе, которая строит и обслуживает дома.
Почти во всех новостройках на первом собрании собственников жилья наряду с другими вопросами решается заварить и не пользоваться мусоропроводом.
Почти во всех новостройках на первом собрании собственников жилья наряду с другими вопросами решается заварить и не пользоваться мусоропроводом.
Ответить
У нас мусоропровод расположен за лифтами возле лестницы, которая на улицу выходит в каждом пролете. Не воняет, т.к. от квартир далеко, и никакая живность там не ходит, т.к. там температура минусовая. От контейнера во дворе куда больше и вони, и мусора разлетающегося.
Ответить
а я никогда им не пользовалась. Вот уж благо цивилизации.
Ответить
Это позор цивилизации а не удобство. В обоих моих домах в москве они были заварены намертво по решению подавляющего большинства жильцов.. У мамы вот остался - вонь жуткая.
Ответить
У нас заварен намертво и я рада. Там где жили раньше - мусоропровод был. И еще вонь и крысы. Брррррррррррррр..... Я к нему подходить-то брезговала, не то, что пользоваться.
Ответить
А не гадить вокруг мусоропровода никто не пробовал.
Мусоропровод есть, проблем нет.
Мусоропровод есть, проблем нет.
Ответить
а у них и в подъездах наверняка ссут и кнопки в лифтах выковыривают.
у нас же с шампунью моют место,где стоят баки мусорные,которые всегда сверкают-чистые и регулярно меняются.в подъездах не бывает перегоревших лампочек,ковры,цветочки,елка на 1 этаже и украшения на всех.
у нас же с шампунью моют место,где стоят баки мусорные,которые всегда сверкают-чистые и регулярно меняются.в подъездах не бывает перегоревших лампочек,ковры,цветочки,елка на 1 этаже и украшения на всех.
Ответить
с кем у вас моют? шампунья, она сама моет?
Ответить
ну вы же все поняли. я тут не отчет для проверяющих пишу.
Ответить
У нас мусоропровод в отдельной комнатке в общем коридоре, никаких крыс нет и ничем не пахнет :) Подходить не страшно, там чисто. Почему должно быть грязно, если все мусор в пакетах выкидывают?
Ответить
170
Это благо??? Никогда не пользуюсь им и не собираюсь. Мне проще вынести на улицу в контейнер.
Ответить
вы уверены,что знаете значение слова "проще"?
Ответить
Уверена. Мне ПРОЩЕ вынести мусор на улицу, каждое утро например.
Ответить
мусор гниет дома ночь!?фууу
Ответить
Вы чем там мусорите что мусор у Вас сразу гнить начинает?
Ответить
все гнить начинает. вот сегодня на ужин у меня были сырники-две упаковки от творога,2 скорлупы.у остальных была рыба и картошка-это очистки+кости. после ужина упаковали в пакет из под молока(вот еще мусор) и все это уже в контейнере в подсобном помещении.
Ответить
я, например, сразу отправляю мужа выносить мусор, если есть отходы после чистки овощей, лука особенно, а есть они почти ежедневно и ждать до утра невозможно, мне пахнет.
Ответить
благо цивилизации?:-)я помню,когда мы переехали в квартиру из старого дома,я была еще совсем маленькой,то у нас в подьезде было принято решение намертво это все заварить,что и было сделано.В соседних домах люди предпочли пользоваться этим "благом цивилизации",у них ползают тараканы,крысы шныряют по подьезду,сама один раз лично видела крысу,чуть дурно не стало ,и много другой разной всячины.
Ответить
Я за :)
Мы с детьми уже собираем макулатуру: картонная коробка на балконе, куда скидывается вся бумага. Рассказала детям, сразу же прониклись идеей :) В коридоре стоит коробочка, куда скидываем батарейки. Рядом стоящий Мвидео имеет контейнер, носим туда периодически. Каждая управляющая организация обязана организовать сбор ртутьсодержащих ламп, пункт сбора должен быть указан на их сайте. На крайняк - позвонить можно.
С сортировкой мусора было бы несколько проблематично, но думаю ради идеи все они были бы разрешены :)
Мы с детьми уже собираем макулатуру: картонная коробка на балконе, куда скидывается вся бумага. Рассказала детям, сразу же прониклись идеей :) В коридоре стоит коробочка, куда скидываем батарейки. Рядом стоящий Мвидео имеет контейнер, носим туда периодически. Каждая управляющая организация обязана организовать сбор ртутьсодержащих ламп, пункт сбора должен быть указан на их сайте. На крайняк - позвонить можно.
С сортировкой мусора было бы несколько проблематично, но думаю ради идеи все они были бы разрешены :)
Ответить
Всем лень отвечать)
ну и дураки,что завариваете.у нас его чистят,моют. Все жители выбрасывают все в пакетах-было собрание на эту тему. Не то что вони,запаха никогда не было! вру,один раз было-но его тут же почистили. всегда жила в домах с мусоропроводами. У меня нет мусорного ведра в принципе. весь мусор тут же в пакетик и туда. Для меня дико дома мусор складировать,да еще и по кучкам раскладывать.
ну и дураки,что завариваете.у нас его чистят,моют. Все жители выбрасывают все в пакетах-было собрание на эту тему. Не то что вони,запаха никогда не было! вру,один раз было-но его тут же почистили. всегда жила в домах с мусоропроводами. У меня нет мусорного ведра в принципе. весь мусор тут же в пакетик и туда. Для меня дико дома мусор складировать,да еще и по кучкам раскладывать.
Ответить
180
Икеа
Медиамаркт
Мвидео
(продолжаем список)
Медиамаркт
Мвидео
(продолжаем список)
Ответить
Угу, и вся Россия ломанётся в Москву.
Не подумайте плохого, сдать батарейки
Не подумайте плохого, сдать батарейки
Ответить
Закопайте у себя в ближайшем лесочке, грибы, ягодки будут вкуснее.
Ответить
Это вы по своему опыту?
Я на мусорку отношу, чего и вам желаю.
Я на мусорку отношу, чего и вам желаю.
Ответить
это то же самое, что закопать в соседнем лесочке
Ответить
"Нет.Но всех надо заставить и ввести штрафы."
автор поста
автор поста
Ответить
как можно заставить перерабатывать иначе, чем задумано, пластик перерабатывается иначе. чем бумага..
Ответить
190
То есть это я должна еще туда гонять везти свой мусор по разным адресам на разных концах города. скорее всего чтобы еще услышать, что что-то я привезла неправильно и не туда? Нет, спасибо. есть более важные дела в жизни.
Ответить
вы спросили "кто готов перерабатывать" - я ответила. если вы спрашиваете меня, должны ли вы сами развозить мусор по пунктам, то отвечаю - нет, не должны, естественно. вы что сейчас отвозите свой мусор непосредственно на свалку? задача обывателя выкинуть мусор в правильный (и удобно расположенный) контейнер. задача государства - обеспечить такие контейнеры и их транспортировку в места переработки.
Ответить
Вот с пункта второго и надо начинать - мне не трудно донести до ящиков разные мешочки. Но я не вижу в этом никакого смысла, если из всех этих ящиков все замечательные мешочки везутся в общую кучу, как оно есть сейчас.
Ответить
грязный мусоропровод не видела лет 15-ть, а вот собирание в ведро бытовых отходов помню в детстве-вонь и мухи. Свинка была нарисована на плакате и на каждом этаже стояло нечто...вонючее
Ответить
мусоропровод - это полная антисанитария
Ответить
С чего б?
Ответить
у меня сейчас простой подъезд,был до этого с отдельным помещением для мусоропровода...чистота идеальная и там и там, просто нужно не гадить...и пакеты для мусора(вещь тоже жутко вредная, но необходимая)делают свое дело.
Ответить
В мусорку.
Никому они больше не нужны.
Никому они больше не нужны.
Ответить
200
Икея и Медиамаркт точно сдают на утилизацию. В России уже больше года в Челябинске работает завод по переработке батареек. Кстати, некоторые энтузиасты даже за свой счет орагинизуют сбор в своей округе и пересылку туда отработавших батареек.
Ответить
Я очень за. Пусть не все будут это делать, но даже если %30 начнет, будет лучше. Всегда сердце кровью обливается когда скидываю все в одну кучу, особенно пластик.
ЗЫ: батарейки собираю. Места занимают мало, они же не в промышленных масштабах дома используются.
ЗЫ: батарейки собираю. Места занимают мало, они же не в промышленных масштабах дома используются.
Ответить
Батарейки тоже собираю. Их хранить даже удобнее чем бумагу, которая к тому же разная.
Ответить
Я соглашусь сортировать мусор, но не в квартире, а в подъезде. Но мало сортировать, его еще нужно с умом и раздельно перерабатывать!
Ответить
у родителей в доме до кап ремонта был мусоропровод с двумя трубами. можно было бы сортировать. удобно)
Но его уже на один широкий переделали.эх)
Но его уже на один широкий переделали.эх)
Ответить
это как? копаться в ведре, а если что-то прольется, испачкается, к чему-то прилипнет луковая шелуха... бррр логично уже, если сортировать, то сразу в разные емкости.
Ответить
под раковиной на кухне три ведра, пластик, бумага(). туда же стекло, его как и бумаги меньше всего и тетрапаки. выносится примерно раз в неделю. Батарейки обычно себе в сумку складываю, оказываюсь у контейнера выбрасываю, контейнеров много, поэтому носить полгода не надо:). Одежду выношу в контейнер для одежды. Крупный мусор, типа страой мебели, и прочего барохла, раз в полгода подвозится контейнер на улицу и можно отнести туда. Железо также два раза в год ездят собирают прям от дома, но можно приехать к ним самим и сдать, тогда еще и деньги запалатят. Аккумуляторные батареии, холодильники... также раз в год контейнер привозят. Но можно отвезти в автосервис, а быт.технику крупную в магазин, а если не холодильник, то в металалом, мелкую в спец.контейнеры . Консервные банки тоже спец. контейнеры есть, если вдруг купил что то в консервной банке, то донести ее до мусорки совсем не трудно. За вывоз мусора плачу в год примерно 35 евро. Это того мусора, который неподходит для вышеперечисленных контейнеров, мелкий смешанный мусор, типа кости, очистки..
И больших штрафов, как вот выше чайка писала у нас нет, ведется пропаганда, плюс просто уменьшили обьем домашних контейнеров для мусора, ну и чем больше и правилнее народ распределяет мусор по контейнерам, тем дешевле годовой отвоз мусора на каждего:) Тем более все условия созданы сейчас.
И больших штрафов, как вот выше чайка писала у нас нет, ведется пропаганда, плюс просто уменьшили обьем домашних контейнеров для мусора, ну и чем больше и правилнее народ распределяет мусор по контейнерам, тем дешевле годовой отвоз мусора на каждего:) Тем более все условия созданы сейчас.
Ответить
Этого не будет в ближайшее время, увы. В двух парках рядом (уже не один год!) стоят раздельные контейнеры, висят урны меньшего калибра, тоже раздельной маркировки. Итог один - всё в кучу.
Хорошо, не мимо, и на том спасибо. Раздельный сбор это далёкое будущее, и то - вынужденное.
Хорошо, не мимо, и на том спасибо. Раздельный сбор это далёкое будущее, и то - вынужденное.
Ответить
для этого должна быть целая программа:людей ознакомить,обьяснить,как мусор будет сортироваться,призыв к такому действию,а не просто повесить и догадывайся,от чего вдруг стоит ни один контейнер,а несколько
Ответить
210
у нас три ведра - бумага, упаковка (пластик, жестяные банки) и смешанный мусор. Еще отдельно есть контейнеры для стекла. Меня деление мусора совершенно не напрягает. Основные отходы идут именно в бумагу и пластик. Причем пластиковый мусор не нужно мыть или еще какие-нибудь манипуляции производить. Сьел йогурт - выкинул баночку в ведро, мыть не надо. Так как именно упаковка составляет основную массу мусора, то у нас почти все в упаковку и уходит. Ее потом очень легко перерабатывать в новую упаковку, и ничего не надо жечь. Жгут только смешанный мусор. Платим мы практически только за вывоз смешанного мусора, остальное - стекло, бумага и упаковка вывозятся бесплатно. Еще можно остатки еды сортировать, мы так даже делали лет 10, но сейчас в новом доме не сложилось пока.
батарейки и лекарства сдаем на переработку в магазинах и аптеках
Еще я уже много лет стараюсь использовать как можно меньше пластика - не беру пластиковые пакеты в магазинах, ношу свою тряпочную сумку или корзинку. Всегда предпочту бумажную упаковку. Даже когда покупаю вещи в магазинах, часто отказываюсь от их пакетов вообще. Пластик - самое основное зло для окружающей среды.
батарейки и лекарства сдаем на переработку в магазинах и аптеках
Еще я уже много лет стараюсь использовать как можно меньше пластика - не беру пластиковые пакеты в магазинах, ношу свою тряпочную сумку или корзинку. Всегда предпочту бумажную упаковку. Даже когда покупаю вещи в магазинах, часто отказываюсь от их пакетов вообще. Пластик - самое основное зло для окружающей среды.
Ответить
я тоже использую сетку из ткани для покупки продуктов.Согласна с вами полностью,что основной мусор составляет пакеты.
Ответить