Школа
134

Дальний Восток

Почему не обсуждается возможность бесплатно получить до 1га земли на Дальнем Востоке? Никто не хочет ехать?

Свернуть
Ответить
можно подумать, вы хотите ;)
самка подкустовного выползня *
21.01 21:02
можно подумать, вы хотите ;)
Ответить
а что на этом га делать потом ? снег окучивать ?
Ответить
Не волнуйтесь, китайцы скоро всё там подберут. И снег, и землю.
Ответить
и не только там
Anonymous
21.01 23:52
и не только там
Ответить
"был в Хабаровске - не видел китайцев"
http://www.youtube.com/watch?v=UQrSfyHrr78&feature=youtu.be&t=1h9m25s
Ответить
ну то в Хабаровске, а то из Еуроп смотреть! в еуропах то виднее, как китайцы Восток заселяют!
Ответить
Он, наверное, с закрытыми глазами ходил.. Хабаровск кишит ими.
Ответить
врете:-)
Anonymous
22.01 01:08
врете:-)
Ответить
Не вру.. полно их - и на рынке, и в кач. студентов.
Ответить
Полно - это 2000 человек на весь Хабаровск? А каких там национальностей больше, чем китайцев, не подскажете?
Ответить
Что ж тогда его жители Дальнего Востока не перебили, что он типа "с закрытыми глазами ходил"?

Врать нехорошо, деушка, дочь офицера ))
Ответить
посмотрите видео, перебить пытались - он их оборвал.
Ответить
посмотрите видео - на ЭТОМ месте было только "угу", а перебить хотели на упоминании "Еврейского автономного округа". )
Ответить
Идите в ж=пу, моя мама была в Хабаровске в октябре-ноябре (это наш родной город), рынок как был так и остался, куча забегаловок. Про студентов промолчу.
Ответить
так китайские рынки во всех городах не только ДВ, но и Сибири лет 20 как есть - стабильная не слишком значимая ниша с соблюдением статус-кво
интересно, почему сейчас их стало нужно? использовать как "вдруг" и аж "засилье"?
Ответить
И в Канаде китайские рынки, и квартал. В Торонто)). Страшшшшно
Ответить
:-)
TaNyA V.I.P.
22.01 23:28
:-)
Ответить
Так на них китайцы торгуют. Достаточно там китайцев на улицах. Как и корейцев.
Ответить
так уже пару десятков лет как - там они и торгуют - статус-кво соблюдается
почему вдруг:-) всплеск тем о "засилье"?
Ответить
Не пойду, там уже вы. В ж=пе. Счастливо оставаться.
Ответить
Если я вам сейчас дам ссылку на Чайна таун одной европейской столицы, вы в жизни не догадаетесь о каком городе речь ;) Поэтому даже не буду утруждаться))
И так уже там лет 40!
Ответить
ему просто книжки перестанут издавать, если он иначе будет говорить
Ответить
вообще в законопроекте прописывается механизм невозможности перепродажи и иного отчуждения (ограничения вторичного оборота) выделенных по программе земель иностранным как физическим, так и юридическим лицам
Ответить
угу. только вот аренду лет на 100 никто не запрещал.

в результате вся та земля что имеет ценность окажется сами знаете где.

местный народ /в лучшем случае/ под какими-то схемами передаст в обработку китайцам и корейцам потому что сами никто на земле работать не хотят и не будут им хоть по 3 гектара дай

а тум кому действительна земля нужна под постройку фиг ее дождуться когда - я имею ввиду многодетных и семьи с 2-мя детьми
Ответить
почему речь и идет об ограничении вторичного оборота - аренда на срок от года тоже подлежит гос регистрации
Ответить
значит будет теневая аренда или еще какие-то схемы

к сожалению в хорошее вериться с трудом

земля 30 км от владивостока 6 га - от 2.5 млн рублей на сегодняшний день

а ближе так и вообще цены не сложат
Ответить
почему речь и идет в том числе о "в целях предупреждения коррупции и предотвращения злоупотреблений землю нельзя предоставлять на территориях вокруг крупных городов"

и там целевой сельхоз, лесные и охотничьи хозяйства по плану
Ответить
а что это у них так дорого земля стоит?
Ответить
значит, перспективный регион - рынок земли в этом плане гораздо показательнее более спекулятивного рынка жилья
Ответить
Не лгите и не распространяйте антироссийскую фейковую бредню. Никто никогда не допустит этого.
Ответить
вы свои слова самое главное запомните, чтобы потом не было возможности увильнуть от ответственности
Ответить
А на что законы? Вы совсем инфантил?
Есть механизмы, которые регулируют пребывание иностранных граждан на территории РФ без захвата ими земель и снегов!
Ответить
владивосток находится на одной параллели с сочи
здесь природа наикрасивейшая и погода совсем другая чем вы видимо себе напредставляли
Ответить
С удовольствием бы, да далековат он, Дальний Восток
Ответить
В Тверской области гектар сельхоз земли стоит пару тысяч рублей. Вполне себе можно позволить купить, на месяц отказавшись от курения.
Ну и проезд туда стоит раз в 100 дешевле, чем до дальнего Востока.
Ответить
А что с ним делать-то? Для сельского хозяйства это очень мало. Кажется, на одну корову надо 5 га, чтобы прокормить. Что-то иное производить - так у нас такие тарифы на все, что продукция золотая выходит. У меня дочка кое-каким бизнесом занимается, так вот ей дешевле получается заказывать этикетки, например, в Подмосковье и сюда привезти, чем тут у нас делать.
Зато в Китай (конкурентам) мы продаем дешевую электроэнергию. И, наверное, дешевый бензин, потому что там такси, например, в любой конец города стоило на наши деньги 20 рублей, в то время как у нас - 120-150.
Ответить
Надеюсь, что приедут желающие "На Ка...
творческий беспорядок *
22.01 00:41
Надеюсь, что приедут желающие

"На Камчатке огромное количество свободной земли. Но нужно учитывать, что значительная часть территории находится в природоохранной зоне и зоне рискованного земледелия, это отдаленные труднодоступные северные районы.

Наиболее востребованной может быть земля в центральной Камчатке, в Мильковском и Быстринском районе. Это сельскохозяйственная житница края, климат там позволяет выращивать овощи, заниматься сбором грибов и ягод, использовать землю как охотничьи угодья."

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1886023.html#ixzz3PUk466hE
Ответить
Дороговато ездить, однако
трын-трава V.I.P.
22.01 01:51
Дороговато ездить, однако
Ответить
Красота-то какая!
Сара Барабу *
22.01 01:53
40
Красота-то какая!
Ответить
Ну какая же красота! Журнал Шпилёнка еще полистать, Привет из Кроноцкого заповедника ))
Ответить
Красота необыкновенная! Если это заселят - засрут, небось :(
Ответить
А что за цветы на переднем плане первой фотки?
А так иногда думаю - может и правда, на юга? Бросить все. Сдавать тут квартиру (правда аренда нашей тысяч в 20 всего лишь будет), а там жить? И НИКАКИЕ соседи тебя не достанут?
А по факту - у наших крестьян земли до фига. Одна знакомая тут недавно продала свою землю на Кубани.
В России уж чего-чего, а земли хоть отбавляй, на всех хватит.
Это наверное анастасийцы продвинули закон? Так их мало, ребят этих. Большинство при чем со сдвигами по фазе, некоторые оч агрессивные, хотя считают себя личностями "с чистыми помыслами". Не знаю. может, за несколько лет что-то изменилось, конечно....
Встает опять же вопрос о мед. помощи тем, кто будет жить там, на гектаре. Вопрос дорог, электрификации... и так далее и тому подобное.
Ответить
На рододендрон похоже :)
Ответить
Ага, он и есть )
Марина Шадрина C.S.
22.01 14:28
Ага, он и есть )

Ответить
обалдеть :))) вот они как оказывается в природе живут ) А мы тут мучайся, покупай, ухаживай...
Ответить
Кусты азалии (тот же рододендрон) - ...
Марина Шадрина C.S.
22.01 14:56
Кусты азалии (тот же рододендрон) - это просто чудо природы!

Ответить
мечта просто :)))
Тучка Золотая ***
22.01 15:07
мечта просто :)))
Ответить
У нас в Ботаническом саду много их всяких-разных ))
Ответить
не была, когда цветение, к сожалению. Но буду иметь в виду, вдруг не забуду в том году!
Ответить
А Вы у нас бываете в гостях? )
Марина Шадрина C.S.
22.01 15:14
А Вы у нас бываете в гостях? )
Ответить
еще нет, но очень хочется :) Фотографии так вообще заворожили :) И про рододендроны - я не знала, то они у нас на Дальнем Востоке вот так, запросто растут... Я у себя посадила, но им чего-то не хватает (((
Ответить
У нас их полно и называют их багульник.
Ответить
Надеюсь, что не приедут. А то сразу засрут всю красоту.
Ответить
Потому что мне с детьми съенздить на "бесплатрную дачу" обойдётся тысяч в 300.
Ответить
Подпишусь... А так я бы лично с радостью! Там красота реально.
Ответить
из москвы во владивосток туда-обратно на семью с двумя детьми в летний период чуть больше 70 тысяч, какие 300? или вы только премиумом летаете?
Ответить
Глянула - действительно относительно дешёвые билеты появились. Но и 70 чиста канкретна на дорогу - тоже жесть.
Ответить
мнев крым столько стоит слетать...нам до владивостока в два раза ближе чем из мск, а билеты за сотню ... ценообразование конечно ....
Ответить
70 тыс.?! Охренеть цены!
Мы вчетвером 5 недель живем каждое лето в Крыму на эти деньги. И не только живем, но еще и добираемся туда из Москвы.
Ответить
Уже не проживете, шара закончилась.
Ответить
А вот и пожила :Р
Anonymous
17.11 15:12
А вот и пожила :Р
Ответить
Допустим от Москвы до Крыма не 9000 км
Ответить
то москва, а то сибирь, нам еще до москвы надо добраться.
в прошлом году вообще удачно за чуть больше полтоса летали. но у нас там бабушка живет, так что ну может все таки не 70 с дорогой, но до 100 тр хватило на отдых
Ответить
Так ее ж не под дачу дают, а для того чтобы вы и ваши дети экономику страны там поднимали.
Ничего нового придумать не могут. Даже эту идею у Столыпина спизд..ли.
Ответить
Если хорошая идея, то пуркуа бы не п...
Большая Медведица C.S.
22.01 21:03
Если хорошая идея, то пуркуа бы не па?
Ответить
Отлично! Достойная идея от очень умного человека и патриота Родины
Ответить
А там разве просто так выдают землю? ИМХО, с ней что-то надо делать
Ответить
Далеко, да :-) Зато когда летишь 9 ч...
творческий беспорядок *
23.01 02:40
Далеко, да :-)

Зато когда летишь 9 часов понимаешь какая она большая-наша страна :-)
Ответить
если долетишь до места назначения.
Ответить
А зачем этот подарок? В с/х занятость не превышает 10 процентов населения. Это к вопросу об обработке земли. То есть региону это ничего не дает. Затеять свое производство на этих га можно, ну какой нибудь цех, так это нужны деньги , дороги, инфраструктура.
Ответить
затеять то можно, а что с этим делать? Логистика бриллиантовая. Что сырье завези, что готовую продукцию распространи.
Уж если в советское время не освоили, когда деньги не считали, то сейчас и подавно.
Ответить
Есть люди, которые ищут возможности,...
творческий беспорядок *
23.01 18:03
Есть люди, которые ищут возможности, а есть те, кто выискивает препятствия, таким где землю не дай -не найдут что с ней делать. Все мы разные. И предпринимательская жилка не у всех есть, таких мало, к сожалению.

Могу еще немного добавить по Камчатке.

В сентябре, на Камчатке прошел инвестиционный форум «Дальний Восток-2014».
Кое-кто смог для себя углядеть перспективы.

"Мне очень понравилось заявление одного японца, принявшего участие в форуме, который сказал: "Я много слышал и говорил о Камчатке, но никогда здесь не был. Сейчас я просто поражен возможностями, которые открывает ваш регион, и не только природными". Действительно, чтобы оценить перспективы Камчатки, надо сюда приезжать.

Так, например, после форума на Камчатку захотела зайти индийская компания, интересующаяся запасами угля, природными ресурсами нашего региона.

Что касается ТОР, то вложениями в наш регион заинтересовались китайские инвесторы, с которыми мы сейчас ведем переговоры. Пока конкретного соглашения с ними нет, но они уже готовы участвовать в развитии туризма, портовой зоны Камчатки.

Буквально сегодня я разговаривала с чехом, который готов строить на Камчатке современный гостиничный комплекс с рестораном чешской кухни. Этот бизнесмен живет у нас на полуострове, привозит сюда друзей и считает, что в туризм на Камчатке необходимо вкладываться, он говорит, что в нашем крае с его первозданной природой, невиданными для европейцев пейзажами есть "изюминка", равной которой, наверное, на Земле не встретить."(с)

Виктор Вексельберг: «Мы готовы участвовать в строительстве жилья»

Дмитрий Филичкин: «Золотодобыча станет локомотивом развития экономики края»

Владимир Илюхин: «Камчатка должна получить достойную отдачу от деятельности «Газпрома» на полуострове»

– На Камчатке во время форума был озвучен проект создания агропромышленного кластера. Он позволит дополнительно обеспечить Камчатку продовольствием. Картофель, овощи, рыба – всем этим край обеспечивает себя сам. Также в большей части именно на полуострове производится птица, молочная продукция. Дополнительные меры правительство предпринимает по ускоренному развитию производства мяса, – сказала Валентина Матвинко.

Вы знаете, что мы уже решили вопрос производства свинины в крае, решили вопрос по яйцу. Фактически сегодня наша птицефабрика "Пионерская" сейчас выдавливает стороннюю продукцию. И мы выполним задачу, которую перед собой поставили – в следующем году выпустить первую партию свежей охлажденной курятины. Чтобы уйти от завоза нам понадобится еще года три. В планах у нас было развитие собственной сельскохозяйственной отрасли, санкции просто подтолкнули к скорейшему развитию.

Наши фермеры говорят: "Главное, чтобы федеральный центр не решил отменить российские санкции. Дайте нам еще немного времени и мы развернемся".
Ответить
ну так купите там, нам фотки потом покажете ))
Ответить
Дают бесплатно, зачем покупать :-)
творческий беспорядок *
23.01 20:22
Дают бесплатно, зачем покупать :-)
Ответить
так планируете брать?
Ответить
У меня уже есть :-) Зря подначиваете...
творческий беспорядок *
23.01 22:50
У меня уже есть :-) Зря подначиваете :-)
Ответить
а вы что подначиваете про возможности и препятствия?
Ответить
Я не подначиваю, я говорю, как есть ...
творческий беспорядок *
23.01 22:55
Я не подначиваю, я говорю, как есть :-)
Судя по всему, своего бизнеса у вас нет, иначе этого вопроса у вас не возникло бы :-)
Еще раз говорю-все мы разные.
Ответить
вы смешная, какой бизнес можно построить на 1 гектаре )), только под дачу с огородом.
Ответить
О чем с вами говорить, если вы дальш...
творческий беспорядок *
23.01 23:07
О чем с вами говорить, если вы дальше огорода ничего придумать не можете :-)
Ответить
у вас свой бизнес есть?
Ответить
Есть. Производство, правда это не те...
творческий беспорядок *
23.01 23:16
Есть. Производство, правда это не тема данной ветки.
Ответить
у вас производство? тогда подкиньте бизнес идеи, что можно сделать на 1 гектаре земли на ДВ.
Ответить
Какой хороший вопрос..) Думаю, ответа не будет!)
Ответить
да сольется как ниже ))
Ответить
Дальний Восток в этом отношении мало...
творческий беспорядок *
23.01 23:29
Дальний Восток в этом отношении мало отличается от других регионов.

Кстати, вы вероятно не знаете, что Дальний Восток-это 36% территории РФ

Это Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ

А вы территориально где живете?
Ответить
так вы на вопрос то не ответили :), о ДВ я имела представление :) как я понимаю селиться предлагают в приграничных зонах.
Ответить
На Дальнем Востоке?
Ответить
Нет :-)
творческий беспорядок *
23.01 22:57
90
Нет :-)
Ответить
Вот, вот)).
Anonymous
23.01 22:59
Вот, вот)).
Ответить
Ну покупайте рядом :-) Что вот-вот? ...
творческий беспорядок *
23.01 23:05
Ну покупайте рядом :-) Что вот-вот? :-)
Ответить
У меня тоже есть.. но в другом регионе.
Ответить
Ну вот, а ведь у кого-то нет, а жела...
творческий беспорядок *
23.01 23:21
Ну вот, а ведь у кого-то нет, а желание есть...о них речь
В свое время на сайте фермер ру встречались ветки, в которых люди рассказывали желающим переселиться об особенностях своих регионов, подумалось, что это неплохая идея...
Ответить
Лично я, только- за! Но вот, я тут уже писала.. мои предки попали в Сибирь по Столыпинской реформе.Одна сторона была из Курска, другая из Луганска( Кстати, русского языка вообще не знали). Жили кстати, очень даже хорошо..( кулаки)).Нужны деньги на переезд и на обустройство, без этого, с учетом цен на билеты, народ не поедет.
Ответить
Это уже вопросы к Правительству. Не ...
творческий беспорядок *
23.01 23:34
Это уже вопросы к Правительству.
Не поедет, значит не поедет.
Каждый пусть решает сам.
Ответить
Мои предки, попали в Сибирь именно по реформе Столыпина.Так вот, тогда не только землю давали , но и оплачивали проезд всей семьи и ещё давали деньги на устройство.Будут сейчас помогать переселенцам?
Ответить
Еще немного фото Камчатки:-) Туризм-...
творческий беспорядок *
23.01 22:46
Еще немного фото Камчатки:-) Туризм-тоже хорошо)))

Ответить
все это красиво на фотографиях, но смотрела как-то отдых москвичей на Камчатке, сколотили они группу, заплатили огромную кучу денег, т.к. без вертолета там делать нечего, есть совершенно непроходимые места, и пересекали эту Камчатку вдоль или поперек уже помню, в конце недели одна сказала, никогда больше сюда не приеду, тэк что, попробуйте сами туда съездить :)
Ответить
Пробовала :-) :-) ПС Скорее всего эт...
творческий беспорядок *
23.01 23:08
100
Пробовала :-) :-)

ПС Скорее всего этот вид отдыха вашей знакомой просто не подходит. Кому-то музеи, кому-то пляж, кому-то покорение вулканов и сплавы по рекам...
Ответить
ну и как? рассказывайте :) *уселась поудобнее *
Ответить
Прекрасно :-) Можете вставать и идти...
творческий беспорядок *
23.01 23:22
Прекрасно :-) Можете вставать и идти.
Ответить
я так и думала, что вы болтушка обыкновенная ))
Ответить
а вам наверное, больше про глупости хотелось и посмотреть?
Ответить
что?
Anonymous
23.01 23:37
что?
Ответить
что?
Сковородкина
23.01 23:40
что?
Ответить
что сказать то хотели?
Ответить
что сказать-то хотели?
Сковородкина
23.01 23:42
что сказать-то хотели?
Ответить
ладно не буду больше вопрошать в пустоту, от эха тоже толка нет.
Ответить
ладно не буду больше вопрошать в пустоту, от эха тоже толка нет.
Ответить
Слушайте, вы достали. Я на Камчатке ...
творческий беспорядок *
24.01 01:10
Слушайте, вы достали. Я на Камчатке родилась. Посетить она меня ее приглашает.
Я доступно ответила?

Что касается идеи бизнеса -как раз думаю, что ответить, пока вы тут в одиночестве постами стреляете.
Если вам все равно, что ляпать, то я к этому вопросу основательно подхожу.
Мне прикинуть и посчитать все нужно, что бы не "пукать в воздух" как вы обычно.

Камчатке не хватает всего. Но населения мало (см. спрос), но рядом возможно заинтересованные страны, а кто конкуренты, а почему не пошло у них, а если пошло, есть ли шанс втиснуться, а у нас всего 1 га и, предположим, нет денег, но есть местные программы стимулирования, но на что именно и на каких условиях, самое дорогое-электроэнергия, но есть термальные источники, а где природоохранные зоны и т.д. и т.п. Люди бизнес-идеи годами вынашивают...хотя вам ведь все равно,какой будет ответ, правда?

Тогда разводите крокодилов. Камчатская термальная вода и отходы рыбного производства – залог их успешного разведения :-) Тем более, вы, кажется, легко с ними подружитесь.
Ответить
ни хрена се, так вы оттуда уехали, а нас туда приглашаете? достать вас легко оказывается, достаточно задать конкретный вопрос )) Насколько я знаю, продукты там дорогие, дороже намного чем на материке, поэтому на Камчатке самый высокий прожиточный минимум.
Ответить
Вас я вообще никуда не приглашаю. Жи...
творческий беспорядок *
24.01 01:31
Вас я вообще никуда не приглашаю. Живете себе за пределами России и живите.
А на Камчатку я всегда мечтала вернуться, но не сложилось.

ПС Когда дописываете, информируйте как-нибудь, а то потом опять заявите, что кто-то сливается. Постоянно пересматривать всю ветку я не буду.
Кстати, вы так и не ответили, где вы проживаете.

Достать меня можно только передергиванием фактов, которым вы здесь, при общении со мной занимаетесь несколько месяцев.
Да, я злюсь, поскольку не приемлю такой стиль общения. Вы умудряетесь обгадить все, к чему прикасаетесь.

Завозные продукты дорогие, поэтому и хотят стимулировать пищевку у себя. Что получится -пока неизвестно.
Транспортные затраты всегда удорожали стоимость завозной продукции, поэтому раньше были северные льготы и надбавки, потом все отменили напрочь (вернее стали они скорее формальные). Что и в каком направлении будет развиваться сейчас, в связи с принятием закона о ТОРах-не знаю.
Ответить
у меня ребенок мечтает съездить, говорит - копи мама.... сколько хоть копить-то, кто б сказал((((( ну билеты я допустим посмотрю в инете, а жилье, экскурсии...
Ответить
без вертолета прекрасно отдыхается, а вот машина - нужна.
Паратунка, гора Морозная, Малки, Коряки, подъем на Мутной( а там эдельвейсы) - красота!
Ответить
Туризм - это хорошо! Но не надо путать туризм и реальную жизнь.))
Ответить
1 га это маловато, по-моему.
Ответить
во Франции 1 га на одну овцу.
Ответить
Заметно :-)
творческий беспорядок *
24.01 01:31
Заметно :-)
Ответить
дуро, ты такого сыра никогда не попробуешь и никогда такого не сделают в России.
Ответить
Ааа, так вы другой аноним? :-) А я д...
творческий беспорядок *
24.01 01:46
Ааа, так вы другой аноним? :-) А я думала, это у вас 1 га во Франции :-)
Ответить
не знаю, что ты думала, но что ты дуро, продемонстрировала вполне ясно :)
Ответить
http://eva.ru/topic/131/3326587.htm?...
творческий беспорядок *
24.01 01:50
http://eva.ru/topic/131/3326587.htm?messageId=88415531

Все-таки я не ошиблась, это опять вы, "русская из Франции".
Ответить
Так и живёшь, и греет твою некчемную душонку одна единственная мысль, что всем остальным хуже, чем тебе(((
Ответить
Не понятно чем там заниматься. Для меня это главный вопрос.
Ответить
тем же, чем Египет до последних времен. Туризм развивать.
Глянула сегодня билеты в Ханты-Мансийск на Минводы, опупела((((
а курорт, теплые бассейны с минводой, инфраструктура говорят даже есть и лететь 3 часа.
Ответить
казино уже, построили))))))
Ответить
Ну если вам не дано по уму распорядиться 1 га земли, то и не стоит вопрошать!
Ответить
А реально можно съездить на Камчатку туристом?
Ответить
Естественно!
Anonymous
17.11 10:51
130
Естественно!
Ответить
Anonymous
17.11 11:23
Ответить
А почему нет? Были бы деньги. Много.
Ответить
Во-первых, землю там дают не в собст...
Бессмертный пони C.S. D*
17.11 12:16
Во-первых, землю там дают не в собственность.
Во-вторых, никакой инфраструктуры нет.
В-третьих, земля даётся для сельхоз работ, однако, не ясно, как и где получить технику и как её потом допереть по бездорожью, кто и за чей счёт подведёт коммуникации, будут ли обеспечены фермеры рынками сбыта?
Учитывая всё выше сказанное, мало кто поедет в чисто поле жить. У нас государство как всегда: идею выдало, а подумать над её реализацией не удосужились. Эффективный менеджмент...:ups1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)