73
Аптека- цены
Зашла вчера в горздрав.
Я в шоке, люди в очереди тоже.
Лизобакт стоил 150- сейчас 340.
Энтерофурил 200 стоил 350 сейчас дозировка 100- 350 руб
И все подорожало(((
То есть получается в аптеке с изначально высокой ценой, продают меньше и у них есть остатки по старым ценам. Пошла именно в такую и купила.
Свернуть
Ответить
и чо?
Ответить
вы ничо не поняли? ужос
Ответить
что мне нужно понять? вы сходили в одну аптеку, потом во вторую. и купили требуемое. ма-ла-дец.
Ответить
это вы ма-ла-дец, раз все поняли)
Ответить
ноут в октябре купили за 31,сегодня 46
тот,что летом брали за 30 сегодня 59
с чего бы лекартсвам импортным не подорожать. У нас с декабря готовой запас лежит. а так же тушенка, сгущенка,лосось консервированный,крупы,масло. всю наличность в декабре перевели в продукты,лекартсва и бытовую химию
тот,что летом брали за 30 сегодня 59
с чего бы лекартсвам импортным не подорожать. У нас с декабря готовой запас лежит. а так же тушенка, сгущенка,лосось консервированный,крупы,масло. всю наличность в декабре перевели в продукты,лекартсва и бытовую химию
Ответить
Лучше бы Евро купили в октябре, а сейчас сдали. У вас после покупки ноута сейчас еще прилично рублей осталось бы. Финансисты, ржу)))))
Ответить
вы это к чему!?
я пишу про рост цен на примере. заказывали в инете, поэтому цену и помню. это же не вложение было))) а нужная трата. 1-подарок папе, 2- сыну.
а купила я швейцарские франки. вы можете и дальше верить в евро.
я пишу про рост цен на примере. заказывали в инете, поэтому цену и помню. это же не вложение было))) а нужная трата. 1-подарок папе, 2- сыну.
а купила я швейцарские франки. вы можете и дальше верить в евро.
Ответить
Ага, на Еве что ни аноним, то с франками.
Ответить
вы хотите поговорить об этом?
Ответить
10
не в этом разделе
Ответить
Как мало Вы знаете о фармбизнесе. Они и на отечественные накрутуку делают не хилую. Есть два препарата: один произведён в Великобритании, второй в России, но цена на них одна и та же (ну, с разницей рублей в 10-20 по разным сетям). В Европе за накрутки по рукам бьют, а для России и 2000% нормально. Законов у нет, регулирующих эту шайку-лейку. А, да, забыла ещё указать, что аптеки не несут никакой отвественности за то, что потребителю могут впарить подделку.
Ответить
Закупила лекарства еще по старым ценам. Сейчас докупаю необходимые. Да, выросли цены.
Ответить
я сегодня тоже несколько опешила...хлорофиллипт спиртовой -350...
Ответить
Он же российского производства вроде. Или это импортный?
Ответить
да,российского...тоже вот озадачена
Ответить
Вот жеж блин(((. Как раз закончился спиртовой и горло болит((.
Кстати, масляный стоит дома с ценником, в октябре покупала, тоже отечественный - 94,10р стоит.
Кстати, масляный стоит дома с ценником, в октябре покупала, тоже отечественный - 94,10р стоит.
Ответить
сейчас 174,лечу горло ребенка
Ответить
Я чередую)). Пытаюсь выполоскать, ибо все миндалины гнойные.
Календула, эвкалипт, хлорофиллипт, сода, малавит. Периодически мажу люголем.
Может без таблеток обойдется...
Календула, эвкалипт, хлорофиллипт, сода, малавит. Периодически мажу люголем.
Может без таблеток обойдется...
Ответить
20
Хлорофиллипта спиртового не оказалось. Предложили аналог - хлорофиллин-03 за 180р.
(сейчас только увидела, что это Украина, Харьков) ))).
(сейчас только увидела, что это Украина, Харьков) ))).
Ответить
Что российского используется в российском производстве? Ладно, предположим, сырье. Аппаратура, реагенты, тара, печатные машины для инструкций - тоже все забесплатно под российском солнышком растет? Экономика давно глобальна! Производство может еще что-то значить при обсуждении качества или допуска на рынок, но организация всех процессов давно завязаны на международный рынок - нежели это непонятно?
Ответить
Он же российского производства вроде. Или это импортный?
Ответить
Это я к тому, что в дорогих изначально аптеках, цены сейчас ниже горздрава
Ответить
Млять, должны с 1 февраля поднять, а аптеки уже подсуетились
http://news.megatyumen.ru/news/society/58365/
Уже с начала следующего месяца в России ожидается рост цен на алкоголь иностранного производства, услуги спутникового и кабельного телевещания, а также лекарства, не входящие в список основных и жизненно важных.
Подорожание услуг кабельного и спутникового телевидения уже произошло у некоторых провайдеров. Рост цен связан с тем, что представляющие услуги кабельного и спутникового телевидения компании платят определенные суммы правообладателям ретранслируемых телеканалов, а суммы иногда привязаны к иностранным валютам, которые резко подскочили в последнее время.
Цены на услуги интернета и мобильных операторов останутся на прежнем уровне, пишет «Российская газета».
По словам президента Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича, подорожает импортное вино и шампанское. Рост ожидается на уровне 50 процентов, т.е. половины существующей в настоящее время стоимости.
Что касается лекарственных препаратов - жизненно необходимые лекарственные препараты с 1 февраля в цене не изменятся. Их цены регулируются государством. Однако стоимость лекарств, не входящих в список жизненно важных, будет зависеть от стоимости валюты. Препараты уже выросли в цене пропорционально росту курсов доллара и евро. Также ожидается подорожание отечественных препаратов, не входящие в список ЖНВЛП, поскольку в них не только учитывается новая курсовая разница, но и убытки от лекарств из списка, сообщает источник.
http://news.megatyumen.ru/news/society/58365/
Уже с начала следующего месяца в России ожидается рост цен на алкоголь иностранного производства, услуги спутникового и кабельного телевещания, а также лекарства, не входящие в список основных и жизненно важных.
Подорожание услуг кабельного и спутникового телевидения уже произошло у некоторых провайдеров. Рост цен связан с тем, что представляющие услуги кабельного и спутникового телевидения компании платят определенные суммы правообладателям ретранслируемых телеканалов, а суммы иногда привязаны к иностранным валютам, которые резко подскочили в последнее время.
Цены на услуги интернета и мобильных операторов останутся на прежнем уровне, пишет «Российская газета».
По словам президента Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича, подорожает импортное вино и шампанское. Рост ожидается на уровне 50 процентов, т.е. половины существующей в настоящее время стоимости.
Что касается лекарственных препаратов - жизненно необходимые лекарственные препараты с 1 февраля в цене не изменятся. Их цены регулируются государством. Однако стоимость лекарств, не входящих в список жизненно важных, будет зависеть от стоимости валюты. Препараты уже выросли в цене пропорционально росту курсов доллара и евро. Также ожидается подорожание отечественных препаратов, не входящие в список ЖНВЛП, поскольку в них не только учитывается новая курсовая разница, но и убытки от лекарств из списка, сообщает источник.
Ответить
Вот интересно, а кто их собирался поднимать с 1 февраля, если с еще декабря фармпоставщики отгружают все дороже и дороже?
Ответить
В Горздраве бОльшая текучесть с поставками. Я кстати еще на той недели ходила и покупала остатки своего лекарства по старой цене. При чем мне продавали именно остатки - т.е. говорили, сколько пачек можно купить по этой цене, а остальные уже из другой партии - с завышенной.
Ответить
Это во всех аптеках, я траксевазин в одной аптеке взяла и по 170 и по 220...
Ответить
Тоже прифигела : копеечный фурацилин упаковка таблеток стал стоить 74 рубля (
Ответить
С памперсами (детскими) так же. В непопулярных продуктовых, где их маленький выбор, я сейчас усиленно покупаю по старой цене, пригодятся. Дата выпуска июль 14-го. Хватаю,после поездки в гипер, где свежие цены такие, что я стояла и тупо не верила глазам. В инет магазинах тоже дороже, чем в парочке мелких "магнитов" у дома.
Ответить
30
одна форумчанка всех предупреждала еще месяц назад писала, закупайте лекартсва, безумная мама ее ник.
Ответить
пришли в аптеку,спросили цену на варфарин. нам говорят-180.мы поохали,что подорожал сильно, что надо поискать где остался по старой цене. приходим домой, берем декабрьский чек,а там опа-180))
Ответить
А при глобальном спаде экономики что-то другое ожидалось? Продукты в 2 раза подорожали. А лекаства - высокотехнологичный продукт - такими же останутся или 2% прибавят?
Пожертвовали новогодними праздниками и в декабре по старым ценам закупили мне моих таблеток на полгода вперед. Что делать, я без них труп за 2 дня. Будем готовить деньги на будущее, но пока есть время вдохнуть и собраться с силами...
Особенно забавно прив сех этих делах звучат озабоченные прогнозы чиновников - ах, какой ужас, мы ожидаем инфляцию аж в 15% по сравнению с прошлым годом, уж и как пережить не знаем!
Пожертвовали новогодними праздниками и в декабре по старым ценам закупили мне моих таблеток на полгода вперед. Что делать, я без них труп за 2 дня. Будем готовить деньги на будущее, но пока есть время вдохнуть и собраться с силами...
Особенно забавно прив сех этих делах звучат озабоченные прогнозы чиновников - ах, какой ужас, мы ожидаем инфляцию аж в 15% по сравнению с прошлым годом, уж и как пережить не знаем!
Ответить
Это ещё только начало, девочки. Ещё не раз всё подорожает. Да и нужных лекарств может уже не найтись. КрЫзис и жадность правительства мы должны разруливать своими кошельками.
Ответить
кэп?
Ответить
банальности пишете, как капитан очевидность
Ответить
Ваша жизнь - вероятно. Но на форуме для чего банальности писать? Это как в любом топике писать "Сегодня вторник". Да, вторник. И что?
Ответить
40
Это не повод писать банальности на сайте.
Ответить
О хосспадя... Вы, оказывается, ещё и правил форума не читали... Ну, почитайте, что ли - узнаете много интеренсого.
Ответить
вам за каждый пост платят?
Ответить
пора уже и про дженерики узнать.
Ответить
Можно Вас спросить? Дочке 10 лет нужно 2 раза в год пить курсами МагнеВ6, сейчас цены на него очень немаленькие. Чем заменить?
Ответить
Смотрите в поисковике и консультируйтесь со своим врачом.
Ответить
В поисковике посморела(там много разных). К неврологу попаду в лучшем случае ч\з месяц. Но я как то раньше спросила, а чем можно заменить этот препарат, так врач ответила а чем Вам этот не подходит? Он лучший. Просто нужно его пить 2 раза в год весной и осенью по месяцу.
Ответить
Не стесняйтесь объяснить, что не подходит ценой.
Врач не ответил на вопрос, задайте его повторно.
Врач не ответил на вопрос, задайте его повторно.
Ответить
50
Лучше не начинайте про них узнавать. Выкинутые на ветер деньги в большинстве своем за очень редким исключением
Ответить
ой, ну бред не несите.
Пользовались уже.
Пользовались уже.
Ответить
Начнём...
Чем вольтарен лучше диклофенака?
Разница в цене в 8 раз, диклофенак дешевле.
Чем диклофенак лучше ортофена?
Ортофен дешевле в 2 раза.
Вывод: вольтарен заменяем на ортофен. Выгода в 16 раз.
Чем вольтарен лучше диклофенака?
Разница в цене в 8 раз, диклофенак дешевле.
Чем диклофенак лучше ортофена?
Ортофен дешевле в 2 раза.
Вывод: вольтарен заменяем на ортофен. Выгода в 16 раз.
Ответить
Она ниже написала, что она работает в аптеке.
Так что будет доказывать обратное!
Я уже давала фильмы про аферы аптекарей ниже: http://eva.ru/topic/173/3328313.htm?messageId=88532668
Так что будет доказывать обратное!
Я уже давала фильмы про аферы аптекарей ниже: http://eva.ru/topic/173/3328313.htm?messageId=88532668
Ответить
Гораздо сильнее воздействует на ЖКТ, как минимум.
Попробуйте.
Вот, к примеру разницы между лопедиумом и имодиумом нет.
Между хлоргексидином и мирамистином нет,
а ортофен и вольтарен - это как лада калина и мерседес.
Неудачный пример совершенно.
Попробуйте.
Вот, к примеру разницы между лопедиумом и имодиумом нет.
Между хлоргексидином и мирамистином нет,
а ортофен и вольтарен - это как лада калина и мерседес.
Неудачный пример совершенно.
Ответить
Ну вы бы хоть состав почитали у лекарств, право слово.
Если ортофен и вольтарен имеют одно действующее вещество,
то хлоргексидин и мирамистин сходны только в том, что оба - обеззараживают и не вызывают ожёг слизистой, а действующие вещества у них разные.
Если ортофен и вольтарен имеют одно действующее вещество,
то хлоргексидин и мирамистин сходны только в том, что оба - обеззараживают и не вызывают ожёг слизистой, а действующие вещества у них разные.
Ответить
При чем тут состав? Мы же об аналогах говорим. Об адекватных, но которые существенно различаются по стоимости.
Ответить
Да вы и словари не читаете?
Аналоги конкретных торговых марок лекарств имеют тот же состав, но другую фирму-изготовителя.
Аналоги конкретных торговых марок лекарств имеют тот же состав, но другую фирму-изготовителя.
Ответить
Важен не только состав, но и примеси, которые ответственны за очень много побочки. Вот этих примесей очень мало в оригинлах и дофигища в дженериках.
Ответить
Вы тот же автор, кому состав не важен?
Почитайте состав лекарств.
Он одинаков и для "оригиналов"(а на самом деле для раскрученных брендов), и для дженериков
Почитайте состав лекарств.
Он одинаков и для "оригиналов"(а на самом деле для раскрученных брендов), и для дженериков
Ответить
60
я не тот же автор, которому состав не важен. Я химик. И я знаю, что то, что пишут Вам в составе - только малая толика от того, что в препарате действительно есть. Синтетезируя определенное вещество, мы синтетезируем еще тонну побочных продуктов. Чистить действующее вещество от побочных продуктов - очень долго и ооочень дорого. Проще продать прямо с ними, что и происходит в дженериках. Дженерики гораздо хуже очищены от побочной дряни чем оригиналы. А в составе Вам напишут только действующее вещество, конечно. На потеху химикам-синтетикам.
Ответить
В больницах дают ортофен.
А чтоб жкт не страдал, колют уколы. Не слышали?
А чтоб жкт не страдал, колют уколы. Не слышали?
Ответить
И что, что в больницах дают ортофен? Это естественно. Он стоит копейки, а государство не привыкло тратиться на граждан.
И опять чушь сморозили.
Мы таблетки сравниваем. А не уколы.
Ортофен выжжет всю слизитстую, в отличие от вольтарена. Вот и все.
Не надо умничать :) Ну, не убедите вы никого ни в чем :)
80% импортных лекарств не имеют хорошего и качественного аналога.
Если бы было иначе, то люди не говорили бы "только не нашего производства", или "я пью только немецкое"
Какой дурак будет в 2-3 раза больше платить, если есть дешевое и качественное?
Уже все все перепробовали. Большинство наше не хотят и не покупают.
И опять чушь сморозили.
Мы таблетки сравниваем. А не уколы.
Ортофен выжжет всю слизитстую, в отличие от вольтарена. Вот и все.
Не надо умничать :) Ну, не убедите вы никого ни в чем :)
80% импортных лекарств не имеют хорошего и качественного аналога.
Если бы было иначе, то люди не говорили бы "только не нашего производства", или "я пью только немецкое"
Какой дурак будет в 2-3 раза больше платить, если есть дешевое и качественное?
Уже все все перепробовали. Большинство наше не хотят и не покупают.
Ответить
Ну да, надо верить тупицам, главный аргумент которых "Не надо умничать ".
Вольтарен таблетки используются очень редко.
Диклофенак (это действующее вещество) чаще всего назначают в уколах.
А насчет выжжет - не выжжет у вас нет сведений, есть только желание платить больше. Понты и глупость.
Вольтарен таблетки используются очень редко.
Диклофенак (это действующее вещество) чаще всего назначают в уколах.
А насчет выжжет - не выжжет у вас нет сведений, есть только желание платить больше. Понты и глупость.
Ответить
Обидно, что просто перестанут закупать хорошие, но дорогостоящие лекарства за рубежом.
Ответить
Теория заговора. Аптекари
http://www.1tv.ru/videoarchive/87630&p=31188
Теория заговора. Фармацевты
http://www.1tv.ru/videoarchive/83809&p=31188
http://www.1tv.ru/videoarchive/87630&p=31188
Теория заговора. Фармацевты
http://www.1tv.ru/videoarchive/83809&p=31188
Ответить
Даже идти не хочется по ссылкам с таким названием. Как в МСиП сходить.:-)
Ответить
А зря.
Там правду говорят, чтобы не бились в истериках потом.
Там правду говорят, чтобы не бились в истериках потом.
Ответить
"По экспертным оценкам, цены на лекарственные препараты вырастут в текущем году приблизительно на 20 %", - сообщил Медведев.
Ответить
70
может в кремлевской аптеке они и вырастут на 20% , а в обычных уже на 80 выросли . Или еще на 20 подрастут , чтоб до 100% дотянуть ?
Ответить
Думаю, что больше :( Вчера товар принимала и расценивала - это треш какой-то :(((
Сейчас люди по аптекам остатки собирают. У многих старые поставки еще есть. У меня контрацептивы всегда плохо продавались, так все разобрали практически, с предельными сроками. Зато по старым ценам.
Сейчас люди по аптекам остатки собирают. У многих старые поставки еще есть. У меня контрацептивы всегда плохо продавались, так все разобрали практически, с предельными сроками. Зато по старым ценам.
Ответить