35
прикрепление к поликлинике
Девочки, плиз, не шлите меня на... Гугл, мне надо быстро и доступно....если у кого есть время, разъясните, плиз.... что щас за кипиш с прикреплением к поликлинике? то есть, если у меня ребенок в одной поликлинике, а мне хочется в другую, я могу идти туда и прикрепляться? не объясняя причин и не умоляя? просто так? и если кто уже переприкреплялся - что для этого надо?
Свернуть
Ответить
Берете письмо об откреплении в своей поликлинике и дуете с этим письмом в хотельную поликлинику. Фсё.
Ну, там, как положено - паспорт, полис, и тыпы.
Ну, там, как положено - паспорт, полис, и тыпы.
Ответить
Да по идее хоть каждый день переприкрепляйтесь, пока эти уроды чего нового не надумают.
Ответить
вот именно "пока эти уроды чего не придумают", надо, наверное, бечь.... хотя, ребенку уже 13 лет будет, мож до 16 и не стоит суетиться, а атм уже взрослая поликлиника
Ответить
Если я не ошибаюсь, менять прикрепление можно 1 раз в год.
Ответить
просто как то раньше об этом так не трындели, а щас даже вон на платежке за коммуналку печатают, вот я и заинтересовалась.
Ответить
Мне кажется, Вы путаете с тем, что прикрепление осуществляется на год - потом надо будет продлевать. И страховую можно менять только раз в год.
А вот если вы будете скакать как заец по поликлиникам - это просто задержит деньги из страховой.
А вот если вы будете скакать как заец по поликлиникам - это просто задержит деньги из страховой.
Ответить
Специально сходила за квитанцией ЖКХ, там на оборотной стороне написано все про это прикрепление). И пункт 4: "Поменять свое решение о выборе можно не чаще одного раза в год."
Ответить
10
2. Для получения первичной медико-санитарной помощи гражданин выбирает медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу, не чаще чем один раз в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина). В выбранной медицинской организации гражданин осуществляет выбор не чаще чем один раз в год (за исключением случаев замены медицинской организации) врача-терапевта, врача-терапевта участкового, врача-педиатра, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) или фельдшера путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации.
Статья 21 323-ФЗ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_173308/?frame=3#p418
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Статья 21 323-ФЗ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_173308/?frame=3#p418
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Ответить
Не ошибаетесь. Правда я что-то про полгода слышала, но скорее все-таки год.
Ответить
Мы недавно на новое место переехали, просто сходила в поликлинику и спокойно прикрепилась. Сказали, все это просто надуманный ажиотаж! Буквально недавно мелкий приболел, а на стандартные свечки генферон началась аллергия, пришлось вызывать педиатра - пришла отличная женщина, заменила на кагоцел (в отличие от генферона оказался отличным препаратом), очень все понравилось! Так что, можно не обращать внимания на подобную истерию!
Ответить
ну так вы прикрепились по месту жительства, на которое переехали, правильно? у вас все стандартно. а я бы хотела туда, куда мой дом не относится
Ответить
Люди, кто знает, где-нибудь прописано про вызовы врача на дом в случае прикрепления к поликлинике "не в шаговой доступности"?
Ответить
Где прописано не знаю, ходила сама в поликлинику, к которой мойдом не относится. Сказали, чо педиатр приходить по вызову нв дом не будет и справку о контактах не даст, так как не владеет информацией по моему дому.
Можно прикрепляться к любой не по прописке, но только к той, к которой относится ваш адрес.
Можно прикрепляться к любой не по прописке, но только к той, к которой относится ваш адрес.
Ответить
ого:( А где же тогда брать справку эту чертову о контактах?
Ответить
Нам памятку когда из лагеря давали там было написано что получить справку о контактах можно в поликлинике или в сэс.
Ответить
20
Прикрепились в детскую поликлинику не по прописке, на дом в случае болезни вызываю из поликлиники, к которой приписан наш дом. Разумеется педиатры в поликлиниках ходят только по своим участкам. Мне в поликлиниике про вызов на дом ответили, что если не приписаны к поликлинике, на дом возможен только один вызов, первичный. Вторичные уже не примут, топайте сами.
Ответить
А может кто-нибудь знает, можно ли поменять терапевта в своей поликлинике?
пс..уже выше увидела что можно. ура, а то наш долдон участковый задолбал своим непрофессионализмом.
пс..уже выше увидела что можно. ура, а то наш долдон участковый задолбал своим непрофессионализмом.
Ответить
дада, уже увидела. спасибо)
Ответить
у нас при записи через пгу высвечивается сразу несколько терапевтов. Мне в поликлинике сказали, что я могу к любому идти. Я записалась к первому по списку, только потом узнала, что участковый у меня другой.
Ответить
А я была недавно в детской. Мы в ней стоим практически с рождения, менять не собирались. Но нам сказали, что все равно нужно прикрепляться, чтобы получать все услуги бесплатно. Заставили принести справку из ЖЭКа, что мы прописаны постоянно по этому адресу
Ответить
В первый раз слышу , что кто-то просит справку из ЖЭКа
Ответить
30
Это только для детей без паспорта с СОР. Для подтверждения постоянной регистрации ребенка в Москве. Сказали, что бесплатная помощь только москвичам, остальным - за деньги. Только экстренная бесплатно. Мы в Митино. Звонила сестре на Речной, она сказала, что у них тоже нужно было переподкрепляться и не важно, что ты всю жизнь в одной поликлинике стоял
Ответить
позавчера была в п-ке детской, у нас ничего подобного нет. паспорт или сор спрашивают только когда анализы отправляют в сторонние лаборатории, но это давно так было.
Ответить
У нас не надо было справку из жека
ЮВАО
ЮВАО
Ответить
а я в конце прошлого года и в регистратуре, и у врача в лоб спрашивала - надо прикрепляться? Нет, говорят... на той неделе ходили к врачу, все как обычно
Ответить
ЮЗАО, в детской поликлинике сказали, что не надо прикрепляться, если хотя бы раз были в поликлинике в 2014г. Ходили к педиатру в январе - на приеме было все как обычно, записывалась через сайт
Ответить