Школа
84

Не ощущаете тревогу и безысходность?

ТВ не смотрю. Но вот начиталась новостей, здесь в темах про кризис и пр. и так что-то стало хреново. Ничего не хочу. Залечь под одеяло, свернуться клубком и заснуть... А у вас как состояние

Свернуть
Ответить
Блин,ну забодали!!! Вам мало тем про кризис??? Чем меньше будете читать и писать об этом, тем лучше будете себя чувствовать. У меня нормальное самочувствие, ни под какое одеяло не хочется.
Ответить
Угу, а чем меньше вы будете думать сейчас, тем меньше и хуже поживёте потом.
Ответить
Да, только думаю я о том, о чем нужно мне лично, а не о политической обстановке в мире. ЧТО от нас сейчас зависит? Только собственный уровень жизни, вот о нем и думаю. Толку думать о том, что не можешь исправить?
Ответить
Господи. Дано ЦУ расшатать толпу, отсюда столько вбросов в инете на тему "как всё плохо". Думаете америка сидит, ждет? Счас, проплаченных полно, и поймавшихся на их нити тоже.
Ответить
Точно такое же.
Часто это делаю, на время помогает.
Ответить
а у нас нет телека
Anonymous
30.01 10:49
а у нас нет телека
Ответить
У меня подъем сил, хочется рвать и метать, рвать и метать ;-) Точнее хочется на работу уже очень и полно планов, а удастся ли им реализоваться- поживем увидим ;-)
Ответить
Нормально состояние. Я это пережила еще полгода назад. Сейчас уже паники нет. Грустно. Жизнь проходит, не молодею нифига, а жить толком так и не начала с этими кризисами...
Ответить
Я ощущаю лень и надвигающуюся сезонную депрессию. Но это не из-за новостей, я ежегодно такая. Экономическая ситуация в моей отдельно взятой семье сложилась так, что депрессия затянется, ибо раньше я лечилась шоковыми ударами по семейному бюджету в рамках шопотерапии:)
Ответить
Инкапсулировалась. Ищу плюсы в том, ...
ГадяПетровичХренова C.S.
30.01 11:42
10
Инкапсулировалась.
Ищу плюсы в том, что имею.
Все переживания были до лета, после этого решила поберечь себя и близких
Ответить
Нет, не ощущаю. Ощущаю только временный упадок сил, т.к. только что переболела гриппом. Побаиваюсь осложнений. А так у меня все пучком. Так называемые кризисы вообще люблю, они меня встряхивают.
Ответить
Достали такие вбросы...
Natalia Gor V.I.P.
30.01 15:21
Достали такие вбросы...
Ответить
Не ощущаю)
Это неконструктивно:-D
Ответить
Посуда чистая в квартире закончилась.
Ответить
Нет, я всегда в режиме разумной экономии.
Ответить
Блин, может раздел новый открыть кризисный? Туда же панические топы о конце света относить можно будет. Ну через топ же..
Ответить
Утрите сопли. Мир вокруг вас таков, каким вы его ощущаете. Если вы по жизни суицидная гусеница, баррель по четыреста вам не поможет.
Ответить
Нормальное состояние. Зима теплая выдалась, погодка хорошая. Солнышка не хватает только. Жду весну.
Ответить
я ощущаю - раздражение от таких, как...
самка подкустовного выползня *
30.01 11:26
я ощущаю - раздражение от таких, как вы, автор... вам уже имеющихся страдательных топиков мало, всенепременно надо было свой собственный открыть?
Ответить
плюсанусь к вам....уже ЗА-ДОЛ-БАЛИ...нежные ромашки...как не стыдно взрослым бабам так ныть...ничего страшного вообще не случилось, а уже пилять, тревога....безысходность.....
Ответить
+1000
Anonymous
30.01 11:33
+1000
Ответить
Вот я тоже охреневаю от всеобщего пиздострадания, как будто от нытья щас легче станет. И можно подумать, всем уже прям жрать нечего)
Ответить
Это хохло-тролли, у них клубный закрыли, они и расползлись...
Ответить
+100000
Anonymous
30.01 11:39
+100000
Ответить
Я вот не ною, но меня почему то наоборот раздражают псевдо-оптимисты у нас на работе, которые выдают дежурную фразу "все будет хорошо". Пилять, будет конечно когда то. Меня , реалиста, это бесит(( У людей реально на глазах шоры( Я не говорю, что надо впадать в панику и истерить, но говорить, что все хорошо как то .... конщунственно что ли. Как насмешка звучит. И ни разу не оптимистично( Справедливости ради, говорит это одна и она молодая, ни одного кризиса еще самостоятельно не пережившая. Мы уже на эту ее фразу нервно дергаемся и истерично смеемся, если не сказать ржем)) Уж лучше в такое время вообще помолчать....
Ответить
а вы знаете, все равно рано или поздно все будет хорошо...я такой же реалист как и вы, однако в это верю...
Ответить
Естессно, будет. И не раз было. Нас же не вытравить и измором не взять. Но вот прям сейчас патриотические лозунги бесят меня(( У меня ремонт на носу, я вижу цены. И мне под руку это " все будет хорошо" звучит как издевательство(( Я не могу всю жизнь ждать этого "светлого будущего", что нам обещает правительство( даже с большой буквы писать не хочу). Я хочу жить СЕЙЧАС, а не когда то ПОТОМ. И потом знаете, что то подсказывает мне, что особо прям "светлого" будущего в нашей стране и не будет. Будет КАК ВСЕГДА, будет трясти не раз, не раз будет кризисы.
Утешает одно, что ипотека рублевая) Фатерка хоть какая теперь есть кости на пенсии кинуть и сдохнуть в ней как раз по окончании выплат) Вот ремонт теперь одолеть. Вся жизнь-борьба, @ули( сори за френ, накатило) Без борьбы и жизни нет.
Ответить
вообще вся жизнь-борьба...и лучше преодолевать какие-то бытовые трудности, чем бороться например, с болезнью...так что все-не плохо...
Ответить
Блин, вот реально не понимаете, какую чухню пишете? Как бытовые трудности исключают болезни? И как они помогают в борьбе с болезнью, не приведи, тяжелой?
Ответить
Может, таким образом они себя успокаивают? Или лучше, чтоб они заламывали руки и верещали "Ой, батюшки! Шо деется то!Куды котимся!" Шоры - не шоры, у всех может быть свое мнение, если она так говорит, значит, вы эту проблему обсуждаете, и сотрудница просто его высказывает. Вообще не понимаю раздражения по этому поводу, людям свойственно верить в хорошее.
Ответить
Никто не призывает заламывать руки. Мы обсуждая, констатируем факт. Ну про цены в магазине , например. Она все еще ничего не видит) Она просто молодая и ее ни один кризис не касался.
Ответить
А почему это Вас бесит? Не понимаете что психика у людей разная и восприятие действительности тоже?
Ответить
+1000
Natalia Gor V.I.P.
30.01 15:21
+1000
Ответить
"Не читайте перед обедом советских газет" (с)
Ответить
Нет, не ощущаю. Состояние нормальное, как всегда, занимаюсь насущными делами.
Ответить
Я теперь понимаю, почему паникеров расстреливали... Я не призываю, я просто понимаю.
Ответить
:-))))))
**Svirka C.S.
30.01 11:53
:-))))))
Ответить
И я понимаю.) Хотя моя позиция -- она где-то посередине. Кричать, что всё плохо-плохо, у меня нет желания, но и кричать, что всё зашибись, мне ещё меньше хочется. Я ведь хожу по магазинам...
Ответить
Вот я примерно где то с вами)
((*ღ..Suomi..ღ*)) C.G.
30.01 12:05
Вот я примерно где то с вами)
Ответить
а меня бесят шапкозакидатели...все же разум должен быть,ныть особо нечего -бесполезно,но и медитировать -"все отлично, обман зрения,вам кажется,что лекарства в 3 раза подорожали и что огурцы 500 и молоко 70".
Ответить
знаете, вот я помню как в 90-е при этих суках-немцовыхгайдорах цены ОДНОМОМЕНТНО раз в 200 взлетели...вот это была жесть..однако же - пережили...сейчас растут, да, но хотя бы не так резко.. а в глобальном смысле- это все равно-ерунда...не ерунда- болезнь, смерть, война...все остальное в силах пережить....
зы. вот у меня бывшая коллега умерла- остался маленький ребенок...пять лет она боролась с болезнью и- проиграла...по сравнению с этим ВСЕ ерунда... у меня язык не повернется сказать, что у меня все плохо на этом фоне....
Ответить
Вы все еще верите в войну? Вот как раз в войну не верю.
Ответить
Нам предлагают альтернативу между плохим и очень плохим, чтобы люди кризис съели и еще спасибо сказали, что войны нет.
Я спокойно отношусь к экономическим ямам, но лицемерие бесит. От того же миллиардера Шувалова, который предлагает пояса затянуть. И от тех идиотов, которые народ войной запугивают.
Ответить
+ бесконечно много
kirilka_1 V.I.P.
30.01 12:49
+ бесконечно много
Ответить
вот да, бл-ть, больше всего бесят богачи рассуждающие как народу, и без того нищему, выживать. пояса сами пусть затянут для начала зажравшиеся твари
Ответить
я не верю в войну...я назвала три причины - смерть, болезнь и война, когда действительно-беда и "тревога и безысходность" - естественные эмоции... все остальное = обычная жизнь...а она легкой не бывает...
Ответить
Кучу смертей я уже пережила, тяжелую болезнь мамы тоже. Вчера отчислили брата из Колледжа( Нарыдалась . Жалко трудов и потерянных три года. .удак( Успокаивала себя тем, что ничего смертельного не произошло. Ну отчислили, в армию пойдет( спасать тут не буду) . Ни у кого не бывает легкой жизни, но все, кроме смерти можно пережить и исправить.
Ответить
Вы такая молодец, читаю вас всегда с удовольствием. Держитесь!
Ответить
Спасибо) Редко сейчас на Еву хожу-все уже перечитано-перетерто, ничего нового)) Написать уже ничего нельзя, все запомнят ))
Я не ною) Вроде не все так плохо. И хрен с ним , с ремонтом. Может и так постоять, есть не просит. На работе не очень( Ну и ладно, на еботеку хватит, надеюсь. Одеться есть во что, с голоду не умрем. Благо, что я не гурман, к простой еде привыкла) Все неплохо) Вот так и не поездила особо никуда((
Зато нашла себе преподавателя английского по совершенно спекулятивной цене) Мне казалось, что таких цен в Москве давно нет.
Ответить
ну вы меня поняли...я маму потеряла в 12 лет, в 20 самостоятельно хоронила любимую бабушку...потом самостоятельно в жизни пробивалась, поэтому даже такую все же катастрофу, когда муж подставил в том числе на большие деньги и я осталась одна с детьми и долгами я пережила относительно спокойно...а уж всякие там "санкции" вообще как для слона дробина...
Ответить
Все переживем) Просто иногда так @уево бывает(( Знаете, когда мой МЧ застрелился у меня такая злость к нему появилась. Разговаривала сама с собой, т е с ним, и говорила то же самое. Что все в этой жизни можно пережить и изменить, кроме смерти. Абсолютно все. Просто знаете , уже какого что спокойствия хочется, надоели американские горки. В Латинскую Америку что ли улететь?)))
Ответить
да вы что...вот уж где мы не сможем жить, так в Латинской Америке...они ведь тоже закаленные с детства, но по другому....так что будем тут с приключениями...кстати, кто всегда в адреналине, то лучше сохраняется, выглядит моложе...
Ответить
Да ну, нах такой адреналин)) Я лучше буду жить спокойно и прыгать с парашютом )
Ответить
если бы могли выбирать....
Ответить
Эээ... Младшие братья крест, пока их считают младшими. Помню, не было 28, брату 20, его также выперли из института, с меня попросили денег на пересдачу и восстановление "малыша". Я впервые показала кукиш и сказала, что нет тут больше младших и старших. Братец со временем восстановился в институте, из которого его тоже выперли, ну и человеком стал, у нас давно уже равноправные отношения.))
По-другому это не лечится.:-)
Ответить
Младшенькому в феврале 18. Я борюсь с чувством вины, что я всем все должна. Скоро побеДю, надеюсь)
Я в этом смысле жестокая. Если дуть в зад и спасать -ничего хорошего из человека не выйдет. Он сам себе жизнь выбрал такую. Я долго пыталась помочь. Ему это не надо, как оказалось. Тунеядцев я ненавижу. В армии может чему научат. В конце концов , ничего страшного не произошло. Кучу людей отчисляют, куча людей идет в армию. Печально, что маме я обещала его поднять и не смогла(((
Вчера срцпедагогу сказала страшные вещи, что если пойдет воровать, то жто его выбор, если пойдет наркоманить, то это тоже его выбор. Пытаюсь со всем смириться и все принять. Дотировать не буду, будут жить на одну пенсию в тыс 12. Минус кв плата. Вот такая я жестокая сволочь. Но мне почему то даже не стыдно.
Ответить
18 - это еще переходный возраст для взросления. Мозг пока на место не встал. Не надо ненависти и воспитательных разговоров, выравнивайте отношения, вы ему не мама, а сестра. Только мать не ждет благодарности, а вы стараетесь, пусть ценит, а не принимает как само собой. Ну пусть и о вас учится заботиться, это лучший метод.:-)
Ответить
Да не жду от него ничего. Мне достаточно того, чтобы научился себя содержать. Сейчас у нас никаких бесед нет-не разговаривает со мной, не звонит , телефон выключен. Я оставила его в покое, как он и хотел. Может когда то мозг подвезут.
Ответить
Старшему брату летом 40 и я борюсь с чувством вины, а мне всего лишь 36) Мама жива, слава Богу, нездорова правда, но все умеренно. Но долбит меня постоянно, поговори, помоги, позвони, что у него там итд
Ответить
про90-я знаю почти все, но сейчас у меня дети и пожилые родители.в количестве 7 человек, мне нужно всех лечить,детей кормить и лечить,неплохо бы еще выучить. И в 90-е я всех кормила и училась на дневном. Не слишком ли это. А смерть-это страшно только в ключе-дети останутся.
Ответить
Надо открыть клубный пиздострадательный. Хоть в одном месте завывать, а не по всем темам.
Ответить
Вот да!!! Только в ВО 3 висит....
И шапкозакидательный тоже можно ;-)
Ответить
Точно! Все расползутся по интересам и будут повторять свои мантры)
Ответить
Вот это правильно, хотя, для шапкоки...
Обычная такая.... C.B.
30.01 13:11
Вот это правильно, хотя, для шапкокидания целый раздел есть.:-# :-)
Ответить
Раздел, пожалуйста, давайте раздел. Задолбали уже нереально.
Ответить
Вас задолбали всего лишь темы на еве, а кого-то вечные кризисы, на которые каждый конкретно человек не может повлиять. И чем вы себя считаете лучше или круче "кризисных"? Нервишки пошаливают? Вы можете не читать. Не жить в кризисе, когда он есть, невозможно.
Ответить
А чем Вам раздел помешает перетирать свои страдания и переживания?
Да, нервишки видимо пошаливают, когда плодят 20 топов об одном и том же
Ответить
Ну и спускайте на тормозах, зачем так нервничать, укрупняйтесь и наращивайтесь ;) Я не пойду в спец.раздел, а здесь мне никак не мешает.
Ответить
Я вот только не понимаю, ну раз задолбали, почему вы заходите, читаете, да еще и отвечаете?
Ответить
Конкретно в этот топ даже заходить не надо - название достаточно прочитать...
Ответить
Не, ну все равно заходят, даже прочитав)) И отвечают, зачем? Не понимаю...
Ответить
нет.всё супер.
Anonymous
30.01 23:08
нет.всё супер.
Ответить
Залезть под одеяло - хочется нестерпимо, и вот я сейчас закончу просирать рабочее время на еве, закончу дело и таки пойду так и сделаю в свое удовольствие :) При чем тут безысходность? Я просто устала. Да, крутиться придется больше, чтобы забрезжил свет в конце тоннеля. Мы рулим далеко не всем в этой жизни, но довольно многим. пусть тонут другие лягушки, а я подожду своего масла :)
Ответить
это же как же надо крутиться, чтобы просирать рабочее время на еве?
Ответить
Я уже нет. Изучаю рецепты эконом, а шмоток еще на 3 года точно хватит.
Ответить
Аналогично, а то и на все 5.
Ответить
Нет. Не ощущаю:)
marileon *
1.02 19:04
Нет. Не ощущаю:)
Ответить
Отпустило уже, точнее перегорело. Тревожно было в ноябре. Сейчас все равно. Ну буду я себе нервы мотать, что это изменит? НИЧЕГО! А здоровье угроблю. Оно мне надо?
Ответить
У меня был период тревожности и упадок духа в конце осени. Но сейчас уже все хорошо. Главное-это чтобы все мои были здоровы. Чтобы дети учились и выросли достойными людьми. К экономическим трудностям можно приспособиться. Мы в семье любим говорить , что Все Будет Хорошо:)
Ответить
Автор, передайте своим заказчикам - "не дождетесь!".
Ответить
Про "заказные вбросы" - бред. Кому В...
На тему проплаченных вбросов
2.02 22:48
Про "заказные вбросы" - бред. Кому Вы где сдались? Особенно в Америке. Живут себе там люди, айфоны изобретают... а желчь Ваша от ущербности. Я очень люблю свою страну, но тем не менее решение проблем начинается с признания их наличия! Надо просто признать, что амбиции наши на пустом месте взрощены, ни с каких колен никто не вставал, экономика в заднице, причем безотносительно санкций, ну и т.д. И как только признаем это и перестанем пыжиться, все наладится.
Ответить
бггг, сама ты "в заднице"...
Ответить
Безысходность- нет, тревогу- в какой...
Обычная такая.... C.B.
3.02 07:25
Безысходность- нет, тревогу- в какой-то степени да. В первую очередь, из-за войны на Украине, во-вторую, из-за возможности потерять работу. Подорожание волнует не так сильно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)