Школа
57

Куда пожаловаться на двориников?

Подскажите, куда можно обратиться чтобы пожаловаться на работу двориков?У нас во дворе везде просто каток-ничего не убирается и не посыпается.Идти с утра не реально, тем более, что двор у нас под наклоном, и получается такая ледяная горка вместо дороги.
на какие сайты можно написать?

Свернуть
Ответить
Лучше всего писать на сайт правительства МОсквы, кнопка "обратная связь". Вашу управу так пропесочат, будет у вас двор идеального содержания
Ответить
для начала жалобу в свою УК или ДЕЗ (они щас Жилищниками называются).
Ответить
Написала в управу в 9 утра, приложила фото. К полудню уже названивали из ЖЭКа с вопросом когда смогу приехать и принять работу.
Ответить
На портал наш город и прикладываете фото
Ответить
С утра звонила в ДЭЗ, выдали телефон отдела благоустройства. Позвонила туда, оставила заявку. Сейчас поеду проверю.
Ответить
gorod.mos.ru
Demy C.B.
2.02 10:38
gorod.mos.ru
Ответить
город.мос
Anonymous
2.02 07:25
город.мос
Ответить
Писала я 29.12.2014 на город. мос.ру...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
2.02 10:45
Писала я 29.12.2014 на город. мос.ру - ни ответа, ни привета, а жаловалась я на то, что у метро не убрано. Воз и ныне там. Сегодня люди падали массово - узкий неровный проход и ни штучки реагента. Просто сплошной каток.
Ответить
А что на сайте Вам ответили? Тоже ничего? Может не приняли заявку (можно в pgu.mos уточнить)?
Ответить
Пришел ответ, что заявка принята и н...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
2.02 13:17
10
Пришел ответ, что заявка принята и номер заявки. Прежде - отвечали всегда.
Ответить
8 дней у них на ответ. Пишите еще раз со ссылкой на номер неотвеченного
Ответить
Напишите еще раз, может быть из-за зимних каникул ваше мообщение потерялось или завалилось. Я давно когда-то нажаловалась на грязь на подходе к нашей станции метро, так там стало чище и потом прислали мне ответ, что компания
, ответственная за уборку, оштрафована.
Ответить
а не подскажете, вам сразу пришел ответ, что заявка принята или через какое-то время?
Я написала сегодня в 9-00 утра (не убирают придомовую территорию), приложила фото, отправила, а мне выдается надпись "вы пока не отправили сообщений о проблемах".
Как понять, ушла моя жалоба или нет?
Ответить
А я вчера вечером упала, поскользнулась на неубранной дорожке. В результате перелом и гипс от бедра до голени. В ноябре я потеряла работу тк компания разорилась и теперь вместо поисков и хождений по собеседованиям у меня костыли и лекарства.
Ответить
Кошмар:(. Выздоравливайте скорее!
Ответить
Ой-ёй! Желаю скорейшего выздоровления и найти хорошую работу.
Ответить
Спасибо! До главы управы уже довели эту ситуацию, виновные получат по шапке, но ноге моей от этого,к сожалению, не легче. Ну может хоть другой человек не упадёт там же.
Ответить
Поправляйтесь поскорее! Самая хорошая работа ждёт Вас!

Интересно, а нельзя ли управе вчинить иск за потерянные по их вине финансовые возможности?
Ответить
А вот, кстати, что там с гастерами? Их же должно меньше стать с 1 января...
Ответить
У нас произошло импортозамещение))) я в ЦАО, крыши теперь чистят российские мужики, человек десять бригада идет по улице, сосульки скалывали. Тротуары чистит только малая техника на окрестных улицах. Один дворник гастр остался для мусора. Еще появились российские женщины дворники. Якиманка. И в окрестных магазах гастеры тают на глазах.
Ответить
Везет! У нас (Королев, МО), наоборот все, двор не чищен, у остановок на дорогах жижа и океаны... Зато главный памятник аж 9 человек вычищали в пятницу :(
Ответить
А результат специфический, небрежно как-то, ну прошел мини чистильщик, ходим по этой полосе, без реагента будет ледок при минусовой температуре. Жижи море, женщину вчера на остановке всю со спины обдала машина:(, сегодня суше явно. Я боюсь, что реагента навалят еще больше... И как бы вопрос возник, почему своих в дворники не допускали, пока не стукнуло...
Ответить
Своих оформлять надо официально и платить ВСЁ положенное ;)
Ответить
Я посмотрела на них, когда они к нам на крышу забирались, это тоже забитые , как пить дать нагреют. Соседка им чаю от жалости вынесла:( в следующий раз спросим, откуда они.
Ответить
У нас ничего не произошло (Арбат). На днях два южных гостя сбрасывали снег с крыши, даже не огородили тротуар под домом, людям на голову попАдало слегка. я в полицию позвонила по этому поводу.
Ответить
Российские тоже чистили как бог на душу положит, часть сосулек оставили:( я вообще из разговора поняла, что чистить крыши им раньше не доводилось.
Ответить
УРА..может и до нас дойдет ,пока их полно ,таганка
Ответить
у нас в МО их ещё в сентябре ветром сдуло.
Грязнее не стало, только теперь меньше их сидящих на заборах с мобильником.
Ответить
В субботу утром было множество дворников (чистили дорогу)+машины, а вот сегодня - сплошной лед и нигде никого. И ни грамма реагента.
Ответить
Сбылась мечта москвичей - таджики уехали, теперь полно вакантных мест устраивайтесь.:-)
Ответить
не идет никто:) была я в нашем Жилищнике на днях. и про дворников тоже спросила. - вакансии есть, желающих нет. одни алкаши разве что. зарплата, как мне сказали, примерно 9 тыс/мес за 12-ти этажный дом с одним подъездом)
Ответить
до прихода гастеров в Москве дворники получали не меньше 30 т.р., а гастеры согласились за десятку работать.
Ответить
раньше и квартиры давали.)
Догада ☼ RUBINUS
2.02 14:45
раньше и квартиры давали.)
Ответить
про это я не стала писать, дабы регионалов не расстраивать.
Ответить
:)
Догада ☼ RUBINUS
2.02 14:48
:)
Ответить
Ага, только официальная зарплата так и осталась 30. 10 дворнику, 20 - в карман. "Я себя не обделил?"
Ответить
да,я в курсе. На настоящие 30 т.р. будет стоять очередь из москвичей, как до этого и было.
Ответить
На 25 чистыми что-то не наблюдалось очереди...
Ответить
у нас в районе (СВАО) чистыми получили от 30 до 40 т.р. лет 5 назад и очень расстроились, когда их заменили на гастеров.
Ответить
Уже, у нас дворник пенсионер, мужчина. Живет в соседнем доме. Искал работу 3 года после пенсии.
Ответить
У нас все на месте :-)
Волнушкa C.B.
2.02 18:20
У нас все на месте :-)
Ответить
Заседание показали у Медведева. Решено отказаться от покупки импортной техники для уборки дорог. Интересно, передрать хоть смогут , это ж не что такое сверхъестественное в конце концов.
Ответить
Пишите в префектуру. Мы жаловались на работу дворников + фото прикладывали. Пришел письменный ответ и на электронную почту, что меры приняты и взято под контроль. Пока вроде чисто - убирают. :-)
Ответить
Мы жаловались. Бесполезно. И куда теперь жаловаться.
Ответить
В мэрию.
Но у нас и жалоба в префектуру дала результат.
Ответить
Я жаловалась на сайт мэра. Пришел ответ - убирают в соответствии с нормативами. Занавес.
Ответить
зато таджиков стало значительно меньше. Освободилась куча рабочих мест.
Ответить
Я на днях видела, украинцы долбили лед около проезжей части. Национальность определила по речи, не акцент, а полноценный такой украинский язык.
Ответить
так надо выгнать, что это заберают работу у москвичей! Тем более, что местами еще можно пройти, значит не все гастробайтеры выехали!
у нас во двор уже нельза коляску провезти, видно и украинцев на наш двор не хватило.
Ответить
Неужели все жители двора трудоустроены?
Ответить
о, я так близко и с соседями по площадке не знакома. Когда вы успеваете такие тонкости обо всем дворе знать? Но, сомневаюсь, что мнго желающих пойти дворником.
Ответить
Обычно тут все возмущаются, что им всем прям отказывают в трудоустройстве дворником...
Ответить
Реально в этом году стали чистить дворы отвратно. На мой вопрос почему совсем не убирают двор, где парковка для машин, если и убирают, то кучи снега то там, то сям лежат несколько дней, старшая по подъезду озвучила версию, что дворники и не должны расчичащать места где стоят машины. Типа сами им доплачивайте и буду чистить.
Народ кто знает какую территорию должны чистить дворники? В нашем случае они всегда расчищают тротуары и детскую площадку. центральный проезд чистит трактор в снегопады, между машинами и ближе к газонам кучи снега так и лежат, ждут весны.
Кстати года два назад те же таджики вылизывали весь двор до асфальта.
Ответить
и если поднять топы, то увидите, что местные евчунки жаловались на то, что слишком сильно вычищают, слишком много таджиков, русским москвичам работать негде ,а уж снег то они умеют чистить и делали бы это от всей души.
Видно в этом году нам решили напомнить как раньше чистились дворы. Да и опять же, "а вот раньше снега зимой было!!! а теперь неет.. все климат виноват и таджики." Теперь снега ведь много, климат наладился таджики уехали:)
Ответить
ээээ... из всего потока сознания, я только поняла- - что нам так и надо, да? :)

а по существу есть что то?
Ответить
У нас вчера было явление- на чистку крыши пришли молодые мальчики альпинисты одетые в свое страховочное снаряжение с новенькими лопатами. И поверх одежды были надеты комбинезоны из не тканого белого материала, просвечивающие такие бумажные.... Подхожу к дому, а они они издалека как гипсовые фигуры))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)