186
Снесли палатки с мороженым
Юг Москвы, метро Варшавская, метро Нахимовский проспект. Снесли все палатки с мороженым около метро. Убрали часть палаток с цветами и газетные киоски. Утрата палаток с мороженым острее :( От друзей из других районов Москвы слышала подобное. Кто знает, с чем связано? И вернут ли назад?
Свернуть
Ответить
а зачем вам палатки с мороженым рядом с метро? Вы в метро мороженое едите?
Ответить
А обязательно в метро надо это делать? Рядом с палаткой нельзя? Или выйдя из метро купить домой?
Ответить
По "логике" того анонима в метро много курящих - у метро-то палатки с табаком всегда.
Ответить
У нас.
Ответить
Так вроде табак запретили открыто продавать. Какие палатки с табаком? Ничего не путаете?
Ответить
Я ничего не путаю. У нас такие законы, которые ещё до их вступления в силу придумывают как можно обойти. У нас стояли 2 палатки "Табак" рядом. (у м.Орехово). Стандартные нового образца - маленькие, с дверью для входа продавца сзади и окошком для продажи товара спереди. Как только приняли этот закон, приехал кран, перевернул палатки дверью вперёд и ВУАЛЯ! - закон соблюдён - табаком торгуют В ПАЛАТКЕ, а не снаружи через окошко. Т.е. чтобы купить тебе надо войти в дверь и ты уже В ПАЛАТКЕ покупаешь всё, что тебе надо. :-)
Ответить
ТОлько они закрыты последнее время.
Ответить
Кто кого запретил, все переходы в них
Ответить
10
только такая мысль? выходя из метро, купить по дороге домой мороженое)))) такого ассортимента, что был в палатках, в магазинах нет!
Ответить
Да и в магазин надо специально заходить, там очереди, лишняя трата времени. Я, согласна с вами, что покупать мелочевку в палатках по дороге домой это просто удобно.
Ответить
Всегда покупала мороженое, выходя из метро :). Иногда покупала там же воду, заходя в метро.
Вообще очень не удобно, что палатки убрали. Давно уже, но до сих пор не привыкла.
Вообще очень не удобно, что палатки убрали. Давно уже, но до сих пор не привыкла.
Ответить
Это они у вас ну очень долго продержались, на Каховке унесли от метро на приличное расстояние давно уже.
Ответить
У нас, в Орехово уже лет 7 такая ситуация с мороженым :-( На весь огромный район палаток 4, наверное... Не больше. Табак - на каждом углу. А мороженое купить - надо переться в магазин :-(
Ответить
Это где ж там табак везде? Только в Белграде могу купить свои сигареты. Больше нет нигде.
Ответить
У метро 2 палатки + в "Белочке" комната на 1-м этаже.
Ответить
У нас то же самое,метро Октябрьская. Снесли ВСЕ в округе кроме палаток на Крымском валу вниз . Уже буча началась, на РБК выступали представители малого бизнеса- ларечникам якобы предлагают по новой купить или арендовать государственные ларьки, те типа немодные, хотя им два года)))Ларек стоил 250 тыр кажется. От союза предпринимателей уже обращение написали, по-моему Собянин лоханулся, людей разорили и лишили рабочих мест. Хотя я вообще против ларьков, но в кризис это делать было нельзя. У нас тоже давно нет мороженого. Теперь вместо ларьков платные стоянки))) часть конечно была незаконной, и кто-то с них имел. Еще павильоны у нас снесли- уже два продуктовых, сетевики потирают руки в районе)) насчет мороженого жалуйтесь.
Ответить
Угу, у метро Октябрьская теперь и поесть негде, в смысле, обед прикупить. Только в мелкие ресторанчики, где пока дождёшься, пока тебя обслужат, уже и обед закончится. Или Сбарро с Бургер Кингом. :-( А был Кулинариум, Картошка, блинчики...
Ответить
20
У нас (Солнцево) собирали подписи в защиту этих палаток, почти все в итоге оставили, только переставили немного.
Ответить
у нас за киоск (в глубине района, не у метро) тоже собирали подписи года три назад, большой список был желающих оставить его. Район спальный, 95% домов - жилые, этим киоском пользуемся уже лет 20 точно. Не дай Бог до него доберутся!
Ответить
У нас собирали-собирали. Прям продавец в палатке давала бланк подписать, все подписывали, т.к. там постоянно был народ. По весне-лету даже очереди бывали. Его оставили. Но перенесли в оооочень неудобное место - чтоб до него дойти, надо постоять на светофоре и обратно тоже постоять. Стоял один, бедный, на отшибе. А потом вообще убрали :-(
Ответить
вот гадство! специально так поставили, чтобы владелец ларька не смог отбить расходы и закрылся. "Все" для малого предпринимательства, ога...
У нас кстати, как ни пройди мимо мороженого, всегда кто-то что-то покупает.
У нас кстати, как ни пройди мимо мороженого, всегда кто-то что-то покупает.
Ответить
Конечно специально :-( Это ж не "Табак". :-(
Ответить
Собянин сказал все палатки снести. будут ставить за счет бюджета новые, но в это верится с трудом.
Ответить
"ОПЯТЬ ВСЕ ПАЛАТКИ СНЕСТИ". :-) обхохочешься с нашего мосправительства.
Ответить
Для правительства это очень выгодная игра:) так же как и урны менять каждые два года и столбики ограждения пешеходных зон, то ставить, то убирать:) Про асфальт и тротуарную плитку вообще молчу.
Ответить
30
Чем меньше палаток, тем меньше грязи.
Никаких палаток с табаком я тоже уже давно не вижу, и это очень хорошо!
Отвыкайте покупать все подряд на каждом углу.
А мороженое есть вообще не надо:) оно вредное и для пищеварения и для горла.
Никаких палаток с табаком я тоже уже давно не вижу, и это очень хорошо!
Отвыкайте покупать все подряд на каждом углу.
А мороженое есть вообще не надо:) оно вредное и для пищеварения и для горла.
Ответить
согласна. Палатки уродуют облик города.
Ответить
Угу. А хрущевки украшают))). Не те времена, чтобы заниматься эстетикой, не замечаете чтоли.
Ответить
А что за времена? Война? Голодомор? Извержение вулкана? Почему нельзя уродство убрать?
Ответить
Еще раз- стояли в Москве новые серые ларьки. Это рабочие места. Не буду повторяться, верхами признан кризис!, вопрос с этим форматом торговли уже обсуждают в Мосгордуме.
Ответить
в магазин нужно ходить, а не в палатки, палатки уродуют облик города.
Ответить
А как быть, если летом хочешь мороженного на прогулке с коляской? Переться с ней в магазин? Там такие же как вы скажут - с колясками в магазине тесно. Даже в палатке можно воду купить, пиво, сигареты. А мороженое нельзя...
Ответить
я против сигарет, пива и воды. их тоже нужно продавать в магазине. как в других странах ходят в магазины, так и вы пойдете, мне пофиг на колясочных, не тесно :)
Ответить
40
В каких других странах? Во всех тех странах, где я была есть киоски с мороженым, газетами, табаком.
Ответить
Перечислите эти страны, пожалуйста.
Ответить
США, Финляндия, Швеция, Испания, Чехия, Эстония. Теперь вы, пожалуйста, перечислите те страны, в которых вы были и не видели киосков с мороженым.
Ответить
Дания, Голландия, Бельгия, Франция, Италия, Германия, Швейцария, Люксембург, в Испании тоже не видела, Чехия - может сейчас поставили, верю на слово, раньше не было.
Ответить
Может вы просто не обращали внимание? В Барселоне сотни палаток и автоматов с мороженым и водой.
Ответить
Смотря какие они по размеру, виду и есть ли там водопровод.
Ответить
Вы начало ветки читали? Там говорится, что вообще не надо киосков, все в магазины! Я не против улучшений и соблюдения санитарных норм в уличной торговле!
Ответить
Смотря что Вы палаткой называете. То, в каком виде они в Москве, в Барселоне их нет. Была там дважды, покупала смузи и мороженное, естественно.
Ответить
50
Вы прямо все-все киоски видели? Они там разные есть, и такие же как у нас и даже хуже. Ветка началась не с того какой у них вид, а с их якобы отсутствия в других странах, что не соответствует действительности.
Ответить
Я много чего видела. Я живу в Европе с 90-х. Сначала во Франции, теперь в другой стране. Путешествую. То, как продают мороженое в разных странах, разительно отличается от палаток в Москве, поэтому я это палатками и не называю. Про табак вообще молчу.
Ответить
В Вене уличная продажа мороженого есть только в самом центре - у Собора Святого Штефана. И то только потому, что это такая винтажная тележка, напоминающая тележки 100-летней давности, с которых раньше мороженое шариками продавали. Видимо, какое-то спецзазрешение в туристическом месте.
Киоски с напитками/фастфудами/мороженым есть - есть, но во-первых, они по виду скорее маленькие магазинчики напоминают, чем киоски, а во-вторых, там должны быть соблюдены санитарные условия - водопровод подключен для мытья рук и т.д...
Киоски с напитками/фастфудами/мороженым есть - есть, но во-первых, они по виду скорее маленькие магазинчики напоминают, чем киоски, а во-вторых, там должны быть соблюдены санитарные условия - водопровод подключен для мытья рук и т.д...
Ответить
В Италии желатерии на каждом шагу. Не кафе, а именно киоски, где, не заходя внутрь, можно мороженое купить.
Ответить
Только вот не надо про итальянские желатерии рассказывать. Сравните лучше Ж с пальцем.
Ответить
Какие киоски-джелатерии в Италии? Джелатерия, где продажа мороженого идет с улицы, это часть магазина или кафе. А что в пляжных регионах стоят будки - так это специальные разрешения с учетом пляжного туризма.
Я в Италию уже почти 20 лет езжу, она под боком.
Я в Италию уже почти 20 лет езжу, она под боком.
Ответить
Мне до магазина пешком десять минут. Я дойду несомненно, а бабки? Они видимо тоже уродуют облик города))) хлеб, мороженое, газеты- оставьте.
Ответить
вам хлеб, алкашам пиво, больным аспирин.. всем не угодишь.
Ответить
Чушь написали и радуетесь.
Ответить
Согласна. Всем не угодишь. Надо привыкать, что за мороженым в магазин надо идти, а за витаминами-таблетками в аптеку.
Ответить
60
Вам нужно, так и ходите . За всех не надо говорить.
Ответить
я и хожу :) даже в голову не придет задерживаться у метро, если занесет нелегкая, тьфу-тьфу)))
Ответить
Ну, да. Куда лучше запереться в магазин , где толпа народу.
Ларьки с мороженым всегда были. И это, прежде всего, удобство. Т.к там нет очередей.
Ларьки с мороженым всегда были. И это, прежде всего, удобство. Т.к там нет очередей.
Ответить
И еще из-за одного мороженого стоять в очереди на кассу. Только самый упертый фанат мороженого пойдет.
Ответить
Тогда давайте поставим палатки отдельно для хлеба или молока, например. Чтобы в очереди в магазине не стоять за одним продуктом.
Ответить
Вы от собянина? А они уже пересматривают результаты сноса, не зарывайтесь
Ответить
угу, и для фуагры отдельно, вдруг понадобится, а в магазин неохота)))
Ответить
Щетаю, палатки с прокладками и тампонами надо расставить у каждого метро.
Ответить
70
хочу отдельные палатки с дешевыми зонтами. штоп у каждого выхода метро были!
Ответить
А я - селедкой, как в Нидерландах! Туда же воблу и соленые огурцы можно в нагрузку.
Ответить
а аппарат с вотткой))))
Ответить
ДА!! И чтоб ассортимееееент!
Ответить
В итоге упадут продажи фабрик мороженого. Где его брать теперь? В магазинах маленький ассортимент, и не каждый из-за мороженого хрен знает куда в магазин пойдет.
Ответить
У нас стоит единственная палатка с мороженым, так вот, там ооочень редко, кто закупается. Сколько хожу, вообще никто не подходит. Во-первых, значительно дороже, чем в магазине. Во-вторых, в соседних магазинах можно мороженое купить и дешевле, и заодно с каким-то другими продуктами.
Так что от того, что сносят- все равно, в этих палатках давно "частные лавочки", портящие внешний облик и занимающие тротуары.
Так что от того, что сносят- все равно, в этих палатках давно "частные лавочки", портящие внешний облик и занимающие тротуары.
Ответить
Какой облик? Вы че втираете? Везде стояли серые типовые ларьки выпуска 2011 года. И щас новые впарят с таким же успехом, тендер кто нить выиграет и все. И будете квакать в обратную сторону))) сносят, чтобы потом опять начать делить, выгоднейшее дело. И вас не спросят, не волнуйтесь.
Ответить
В магазинах нет такого ассортимента мороженого как в ларьках, идет борьба за рынок сбыта , элементарная, сети дали на лапу и получили крах конкурентов в виде ларьков
Ответить
Кроме сетей существуют и другие магазины. У нас сети далеко. А там, где стоит никому ненужная дорогая палатка, присутствуют обычные круглосуточные небольшие магазинчики.
Они тоже на лапу давали?
Они тоже на лапу давали?
Ответить
Мать, в магазинчиках как ты вещаешь, оно дороже и нет такого выбора. Меня интересуют палатки айсберри с продукцией московских крупных хладокомбинатов типа Филевского... И пожалуйста в жару без посещения магазина, не до них как-то. Магазинчики дают , тока местным , пожарникам, санинспекции... Поэтому цены там нехорошие
Ответить
80
Деточка, в той же "хваленой" Айсберри(палатках) цены выше, чем в магазинчиках, поверь мне на слово.
Ответить
Ну что не понятного, многим пофиг цены. Не наэкономишь на разнице 10 р. Только гимор один!
Ответить
У меня в магазинчиках все дороже. Покупатель должен иметь право выбора, это вам не азбука вкуса , а дешевые ларьки. Верить нечему. И это мороженое- у него во всех странах привилегия))) продаваться не только в магазах. Ларьки Айсберри отличный формат торговли для Москвы.
Ответить
Вот потому и закупаюсь я, например, что очереди нет. Бывает штук по 10 около дома, когда приспичит. Про цены не знаю. Знаю, что в авоськах всяких мороженое фиговое, ассортимент никакой. То мятое, то не пойми сколько раз перемороженое. В ларьках к качеству претензий никогда не было. Раз они стоят, значит выгодно. Еще осталось киоски с прессой убрать. Чтобы людям даже за судоку и сканвордом к черту на куличи ходить.
Ответить
Ваша правда про качество:(. Вчера в магазине еле выбрала не раскрытый, не помятый, а нормальный брикет мороженного. А сколько я обратно кинула - ужас. Все словно пальцами промятое, часть упаковки торчит и видно сам продукт.
Ответить
где вы такое находите только?
Ответить
ППКС! Открытый доступ к мороженому позволяет людям перебирать, открывать (неаккуратно зачастую). Видок тот еще у всех этих брикетов.
Ответить
Туфту не гони. В Москве палатки "Мороженое" всегда пользуются спросом.
Ответить
Насчет мороженого еще мысль- возможно хотели прихлопнуть местных московских производителей .только на баскин робинс и прочую дороговизну теперь спрос то упадет... Оболжались с мороженым , все надо возвращать. И еще замучал региональный производитель- мороженое тащили и из Вологды ( плодово ягодное)и из Краснодара ( брикеты 48 коп)
Ответить
У баскин роббинс тоже палатки есть. Купила однажды в пятерке, все перемерзшее 100 раз было.
Ответить
90
а посмотрим к маю, как оно может вообще исчезнет, и даду ли расшириться тому же филевскому при отсутствии ларьков
Ответить
Региональное многое очень вкусное.
Ответить
года три назад, когда снесли возле/в переходе м.Арбаткая все ларьки, я тоже возмущалась. А сейчас там чистота, светло, мини парк, красота:)
Ответить
+1 про Новолободскую, и надо бы еще подчистить
Ответить
+100 была жуткая помойка и отвратительный запах :(
Ответить
И никто с голоду не помер без той херни, которая в них продавалась.
Ответить
меня немного подбешивает мужик с пузом торгующий газетами:)) И никакие изменения его не касаются, всегда всплывает:)) но это так, мелочи. С одной стороны он с клиентами обходительный, разговорчивый, но как-то увидела как он на паренька с матом налетел, а тот всего то дверь по инерции хотел открыть на которой была табличка Перерыв, парень давно ушел, а тот все противным голоом возмущался:)
Ответить
может автоматы будут ставить.
У нас мороженое или в кафе можно купить, или в супермаркете (Португалия). В прогулочных зонах стоят автоматы. Удобно, переживаний из-за отсутствия легкой доступности нет. И действительно чисто. Мне кажется это привычка просто, но удобная достаточно :)
Хотя минусов много, но самый жирный - потеря рабочих мест. Сейчас нельзя было так поступать с людьми.
У нас мороженое или в кафе можно купить, или в супермаркете (Португалия). В прогулочных зонах стоят автоматы. Удобно, переживаний из-за отсутствия легкой доступности нет. И действительно чисто. Мне кажется это привычка просто, но удобная достаточно :)
Хотя минусов много, но самый жирный - потеря рабочих мест. Сейчас нельзя было так поступать с людьми.
Ответить
а когда можно? причины всегда найдутся, имхо. а убирать их давно пора.
Ответить
100
Безработица на подходе, нельзя их сейчас было убирать.
Ответить
полмира регулярно объявляет ужасную безработицу, пока все живы.
Ответить
не сравнивайте, в Европе социалка сильная, а в России что?
Ответить
И правильно, что все поубирали. Ну или почти все. Город хоть облик нормальный принимает постепенно. Раньше же просто жуть была - везде что-то толкали, на каждом шагу будки какие-то, ларьки....
Ответить
ну и прекрасно.
мороженное покупаю в магазине.
мороженное покупаю в магазине.
Ответить
Видела в Москве в подземных переходах метро ларьки со "свежей выпечкой". Такие малюпасенькие, Ну буквально метр-полтора квадратных площадью. Там только худой продавец помещается, для полного места нет. И там явно нет подключенного водопровода, чтобы продавец руки мыл. Как они получают разрешение санитарно-гигиенической службы?
Такие надо убирать.
Такие надо убирать.
Ответить
Опять пролоббировали крупные продавцы.Вас-народ опять лишили выбора.А Вы и рады! как же ш, чисто зато! пипец...
Ответить
а вы поддерживаете антисанитарию? я помню как у выхода из метро Арбатская тетка кукурузу прямо из кастрюль продавала, так надо? это же жесть.. и воняло кругом соответственно :(
Ответить
я поддерживаю здоровые доводы в пользу чего либо, а не нагревание рук на чужих деньгах и ущемление , причем постоянное, интересов собственного населения
Ответить
110
Да вон, защитничков-то сколько
Ответить
Мое мнение, сносить палатки мороженого и Союзпечати - это вакханалия чистой воды. Уж эти киоски имеют типовый вид, совершенно не портят облик города. Просто "тупо" снести, а дальше трава не расти - это очень свойственно для некоторых у власти. Я была "за" снос платок с шаурмой, всякой ерундой китайской, но фабричное мороженое и отечественная печать как попали под эту "горячую руку"?
ps но вот даже ассортимент сравнить - в палатках всяких стаканчиков филевских, лакомок, елочек, ленинградского и т.д. навалом, а в магазинах - ну хорошо если дорогостоящие коробки с мороженным, экстремы всякие, короче, там хрень продается, не сравнимая вообще.
ps но вот даже ассортимент сравнить - в палатках всяких стаканчиков филевских, лакомок, елочек, ленинградского и т.д. навалом, а в магазинах - ну хорошо если дорогостоящие коробки с мороженным, экстремы всякие, короче, там хрень продается, не сравнимая вообще.
Ответить
вам мороженого не хватает, кому-то шаурмы и пива.. почему ваша потребность должна быть важнее?
Ответить
потому что мороженое - заводское, а шаурма не понятно из чего делается, на каком аппарате прямо на месте, не понятно кем
Ответить
тем не менее желание пожрать шаурмы на выходе любой станции метро имеется. а вот мороженое не хочу. как быть?
Ответить
разве эти палатки закрыли сами мороженщики?
Ответить
прям "назло бабушке отморожу уши" :) вы правда не видите разницы, или раз убрали любимую вами шаурму, пусть уберут все, не разбирая причины?
Ответить
это вы так вопрос поставили, а не я.
Ответить
вернут. единого образца :)
Ответить
120
вопрос в гигиене, или для вас нет разницы продают готовое в фабричной упаковке с соблюдением санитарных правил или готовят на месте?
Ответить
Да какая борьба за чистоту? Какая красота и облик города? У нас возле метро снесли - поставили новые, через год их снесли - поставили другой вид. Пару-тройку дней назад и это опять снесли.
Инсайдерская инфа: в мэрии опять сменился чиновник, отвечающий за разрешения на эти киоски. По-моему, всё очевидно. Тем более, что предписание разослано, о необходимости замены "устаревших" киосков на киоски нового образца. Так что скоро опять сосиски или что там вернётся, если хозяину не надоело раз в год киоск покупать.
Но вот пережидать период перемен не очень удобно.
Инсайдерская инфа: в мэрии опять сменился чиновник, отвечающий за разрешения на эти киоски. По-моему, всё очевидно. Тем более, что предписание разослано, о необходимости замены "устаревших" киосков на киоски нового образца. Так что скоро опять сосиски или что там вернётся, если хозяину не надоело раз в год киоск покупать.
Но вот пережидать период перемен не очень удобно.
Ответить
Теперь киоски будут принадлежать не собственникам, а Москве, а бизнесмены должны будут арендовать у города торговые площади.
Ответить
Именно. Они деньги отмывают на этих " моделях ларьков".
Ответить
Читала в КП, власти приводят все киоски к единому стилю, мороженое, пресса и табак, все будут едины по цвету и стилю.
Ответить
И стоит этот киоск "единого типа" каких-то немыслимых денег. Около миллиона рублей. На мороженом и газетах эту сумму никогда не отобьешь. Не уверена, что и на табаке можно отбить.
Ответить
отобьют.
Ответить
А почему никого не удивляет тот факт, что в магазинах нет такого же разнообразия мороженого, как в ларьках?
Почему фабрики не покупают места в магазинах для продажи своей продукции? Почему тогда, черт возьми, не заказывать мороженое любимой компании с доставкой на дом, если магазин - это для фабрики дорого? Почему надо платить ларечникам?
У нас в нашей стране есть один большой оптовый, мелкооптовый магазин. Так вот там постоянно меняется ассортимент. Они постоянно закупают у разных производителей, пробую, какой товар идет, какой нет. Невыгодный, невкусный - убирают. При этом в магазин можно вернуть даже попробованный торт - отрезал кусок, не понравилось, вернул. Они принимают, потому что очень строго спрашивают с поставщиков. И цены там ниже, чем в ларьках и других магазинах. Да, надо привыкнуть и ездить. Но если это вкусно и дешево - все туда ездят.
Это называется торговля. А не постоянное давание на лапу, собирание взяток и торговля за наличные без кассы.
Люди не хотят и не могут жить в нормальном правовом пространстве. Ни продавцы, ни покупатели.
Почему фабрики не покупают места в магазинах для продажи своей продукции? Почему тогда, черт возьми, не заказывать мороженое любимой компании с доставкой на дом, если магазин - это для фабрики дорого? Почему надо платить ларечникам?
У нас в нашей стране есть один большой оптовый, мелкооптовый магазин. Так вот там постоянно меняется ассортимент. Они постоянно закупают у разных производителей, пробую, какой товар идет, какой нет. Невыгодный, невкусный - убирают. При этом в магазин можно вернуть даже попробованный торт - отрезал кусок, не понравилось, вернул. Они принимают, потому что очень строго спрашивают с поставщиков. И цены там ниже, чем в ларьках и других магазинах. Да, надо привыкнуть и ездить. Но если это вкусно и дешево - все туда ездят.
Это называется торговля. А не постоянное давание на лапу, собирание взяток и торговля за наличные без кассы.
Люди не хотят и не могут жить в нормальном правовом пространстве. Ни продавцы, ни покупатели.
Ответить
+100 У нас в стране все самое лучшее мороженое в простых супермаркетах, ассортимент такой, что ларечниками и не снился. Палаток нет в природе. Прошу только не приводить в примеры всякие желатерии и прочие крамы, кары и базары - это не палатки!
Ответить
Врете внаглую. Зашла сегодня в перекресток- лежит продукция нестле( пломбир 48, экстрем) вкусландия по заказу айсберри, мовенпик ( кошелек ваш не для него), талосто, баскин робинс один сорт пломбир с вафлей филевский. Вы не в теме.
Ответить
130
Прежде, чем обвинять, мозгами пораскиньте, о чём человек пишет, честная вы наша.
Ответить
Перечитала))) поддерживаю мысль о скудном выборе в супермаркете, что и проиллюстрировала. Виноват-с
Ответить
Потому что за ввод каждого наименования с поставщика дерут приличные деньги (это в сетях). Таких поставщиков - стотыщмильёнов, каждый хочет быть представленным. Если ставить пять кетчупов, места для мороженого остаётся только три. Ну, к примеру. Магазин-то не резиновый. А еще каждый торговый представитель имеет план на выкладку - насколько видно каждое наименование товара, сколько штук его на полочке стоит. От этого зарплата торговых очень сильно зависит. Вот и толкаются локтями. Вот поэтому в магазине и лежат три самых ходовых вида мороженого. Или тех, на которых маржа побольше.
Ответить
Вы пытаетесь мне сейчас рассказать, что у советских собственная гордость? Или в других странах меньше выбора товаров?
Посмотрите хотя бы контрольную закупку. Из четырех видов майонеза три, к примеру, не выдерживают контроля качества. Для чего магазин ставит такой товар на полку? Правильно, чтобы сделать деньги. На нас с вами, потому что мы верим магазину. По сути обязанности магазина не только брать деньги, но и следить за качеством товара.
И не надо рассказывать сказки про нехватку места.
Магазину достаточно понять, какой товар пользуется спросом. Это же хорошее мороженое от местных фабрик - клондайк.
В наших супермаркетах есть еще и национальная еда - китайская, индийская, еврейская - и на все хватает места. Потому что магазин выбирает только самое лучшее.
А если в ваших магазинах основополагающим принципом торговли является величина взятки - то вы имеете, что имеете.
Вообще, с крупными сетевиками сотрудничать можно достаточно просто, но только если ты предлагаешь качественный товар. Если обманываешь - они тебя просто разорят. Поэтому лично я часто вижу, что невкусные товары исчезают. И выбираю я крупные магазины, потому что знаю, что если куплю некачественную банку майонеза - то сразу же пойду и сдам ее. Мне вернут деньги. Даже за зеленый арбуз, который я разрезала дома.
Наши магазины отвечают за базар и принимают все. Покупатель всегда прав. И зачастую крупные супермаркеты борются за местного поставщика.
Посмотрите хотя бы контрольную закупку. Из четырех видов майонеза три, к примеру, не выдерживают контроля качества. Для чего магазин ставит такой товар на полку? Правильно, чтобы сделать деньги. На нас с вами, потому что мы верим магазину. По сути обязанности магазина не только брать деньги, но и следить за качеством товара.
И не надо рассказывать сказки про нехватку места.
Магазину достаточно понять, какой товар пользуется спросом. Это же хорошее мороженое от местных фабрик - клондайк.
В наших супермаркетах есть еще и национальная еда - китайская, индийская, еврейская - и на все хватает места. Потому что магазин выбирает только самое лучшее.
А если в ваших магазинах основополагающим принципом торговли является величина взятки - то вы имеете, что имеете.
Вообще, с крупными сетевиками сотрудничать можно достаточно просто, но только если ты предлагаешь качественный товар. Если обманываешь - они тебя просто разорят. Поэтому лично я часто вижу, что невкусные товары исчезают. И выбираю я крупные магазины, потому что знаю, что если куплю некачественную банку майонеза - то сразу же пойду и сдам ее. Мне вернут деньги. Даже за зеленый арбуз, который я разрезала дома.
Наши магазины отвечают за базар и принимают все. Покупатель всегда прав. И зачастую крупные супермаркеты борются за местного поставщика.
Ответить
В России супермаркеты не конкурируют, а тихо-мирно распилены еще в прошлом веке.
Ответить
Вы меня не поняли. Я говорю о том, что стоят рядом мороженое и кетчуп. И печеньки. И курица. Они могут быть самого великолепного качества. И, как видите, на все вкусы. По пять видов каждого отличного продукта. И невпихуемо ещё, скажем, шоколадку поставить. Потому что тогда придётся отличное пиво с прилавка убрать.
А ещё хорошее качество - это хорошая цена, как ни крути. А хорошая цена - это недоступность продукта для определённых слоёв населения. И начинаются вопли - зайдите в соседний топик - что нет бюджетных магазинов в округе. А чтоб ОЧЕНЬ дёшево, качественно и быстро - это, пардон, идиллия. Даже в ваших заграницах такого нет. Просто то, что дёшево дня вас, зачастую ОЧЕНЬ дорого для нас. Поэтому магазин должен держать в ассортименте набор недорогих и, как следствие, менее качественных продуктов.
А ещё хорошее качество - это хорошая цена, как ни крути. А хорошая цена - это недоступность продукта для определённых слоёв населения. И начинаются вопли - зайдите в соседний топик - что нет бюджетных магазинов в округе. А чтоб ОЧЕНЬ дёшево, качественно и быстро - это, пардон, идиллия. Даже в ваших заграницах такого нет. Просто то, что дёшево дня вас, зачастую ОЧЕНЬ дорого для нас. Поэтому магазин должен держать в ассортименте набор недорогих и, как следствие, менее качественных продуктов.
Ответить
Как же я хочу мороженое Коровка из Кореновки краснодарское. Попробовала в местном магазинчике, в сетях его вообще нет. Теперь никакое другое не ем вообще, если удается застать - праздник, закупают его редко, раз в 2 месяца, помалу.
Ответить
За мороженое мне все равно,а вот что воды купить возможности нет для меня проблема, т.к. часто плохо становится в транспорте ( и выйдя из автобуса - метро бегу покупать воду, а сейчас часто только в магазинах продают. воду и с собой беру из дома, но бывает выпиваю во время езды.я склонна к обморокам ((
Ответить
В Европе воду, сигареты продают в малюсеньких магазинчиках. Но на одном мороженом аренду не отбить.
Ответить
Щас снесут всех собственников, потом им же или другим сдадут мунипальные или городские палатки, уже дизайн новых стимпанковских разработан.
Обычный передел собственности, палатки тоже станут сетевыми.
Никто не даст в частные бесконтрольные руки оборот самого востребованного в кризис.
Палаточки будут такие http://www.bfm.ru/news/284405
Обычный передел собственности, палатки тоже станут сетевыми.
Никто не даст в частные бесконтрольные руки оборот самого востребованного в кризис.
Палаточки будут такие http://www.bfm.ru/news/284405
Ответить
140
Продукты и цветы вижу, а где мороженое и табак? (если что не курю) неужели их запустят в ларек "Все сам"?:О
Ответить
такие конечно лучше :)

Ответить
А ниче такие, симпатичненькие.
Ответить
Тока наивняк мог решить, что частникам разрешат самостоятельно торговать жратвой, когда у главных по тарелочкам бизнес просел.
А торговыми сетями сложнее управлять, чем ларьками, народ туда полюбе за харчами заскочит у дома.
А торговыми сетями сложнее управлять, чем ларьками, народ туда полюбе за харчами заскочит у дома.
Ответить
да и не просел бы. У меня последние 10лет чудесный пример городка МО, сначала меняли бордюрный камень ...потом огораживали газоны, потом окна всем на пластик меняли....так и понимали горожане, чем живет администрация....
Ответить
Просел и вокруг толпа кружицца с воплями, дай заработать, ща поделят, попилят и порадуют народ новыми ларьками.
Ответить
150
Скоро показательно вставят пистон Собянину и типа сразу перемены у народа в лучшую сторону начнуцца, доллар вниз, нефть вверх, ну шоб 1 марта никто на улицу не выперся *ржот*
Ответить
Не заблуждайся, у них есть четкий график для демонстрации собственных усилий на первом канале. сегодня пистонили Дворковича, вернули электрички, через неделю отписочат Собянина, можешь щитать меня Вангойбля *ржот*
Ответить
вернули электрички? ну надо же, а сапсан свой куды засунули...не к добру енто...
Ответить
Ну так они же до этого убрали электрички в места, куда иначе не доедешь, даже дорог туда нет, поняли, что народ, как земля просохнет в Москву с вилами пойдет, ну и царь-батюшка смилыстовилсо, Дворковичу, как младшему по тарелочкам, пистон вставили, не Якунина же страпонить *ржот*
Ответить
с электричками вообще стала беда. их мало,а те что есть пережидают сабсаны по 40 минут. Народ обкидывал Сапсаны камнями..
Ответить
Ему тож перепадет думаю, нашли время барыши считать. Непорядок, царь зело недоволен боярами:)
Ответить
Ему тоже перепадет, но исключительно новый приток бабла, а все эти пропесочивания батюшка кажет наивнику на Первой кнопке, давно уже жребий тянут, кого и когда страпонить прилюдно будут, следующий Собяка.
Ответить
Сечину вчера тож "досталось":)
"Где же настоящий Сечин? Вы определитесь"
как из старого "С кем вы , мастера культуры?"
"Где же настоящий Сечин? Вы определитесь"
как из старого "С кем вы , мастера культуры?"
Ответить
160
:) да друганы щас поднапрягутся сильно, лишь бы их не разорвало от натуги:)
И так санкции, а тут государству надо помогать:) Вон Ротенберг уже все понял и кинулся строить мост своей мечты.
И так санкции, а тут государству надо помогать:) Вон Ротенберг уже все понял и кинулся строить мост своей мечты.
Ответить
Не построят они тот мост, нереально, геоподоснова там уже всё показала, если бы его можно было в принципе там сделать, его бы еще в совке смонстрячили.
Еще акромя государства, надо на научный городок дочке главного скинуцца, а там сумма повеселее моста *ржот*
Еще акромя государства, надо на научный городок дочке главного скинуцца, а там сумма повеселее моста *ржот*
Ответить
Про геоподоснову слышала тоже, что нереально. Тогда Ротенберг самоубиЦца решил? Или как Ходжа Насреддин пока подождет, кто первый сдохнет ишак или ...?:) Конечно, там на одну георазведку и проЭкт можно столько списать:):):) Выводить видимо будет в Китай:)
Научный городок поразил до глубины души:) Чем бы дитя не тешилось...
Научный городок поразил до глубины души:) Чем бы дитя не тешилось...
Ответить
На разведку можно списывать бабло бесконечно, пиши себе отчеты и пили...
А городок просто за гранью добра и зла.
А городок просто за гранью добра и зла.
Ответить
Не могу в нюансах ща определицца, ввиду отсутствия телика, подключенного к первому каналу, поэтому могу тока стратегически тыкнуть пальцем в Собяку примерно на 16-18 число *ржот*
Ответить
Какая хорошая администрация! И народу перепадает.
Ответить
Неправильно это. Палатки с мороженым в Москве существуют уже лет 80 точно и не собякинским прихвостням решать этот вопрос. Палатки со спиртным и алкоголем да, не нужны.
Ответить
я вот тоже не пойму. ЗАЧЕМ?? Так удобно - выйдешь из метро и сразу мороженое, особенно летом. В магазинах такого мороженого не продают и выбор меньше. да и идти в магазин не всегда удобно, с коляской, например. Удобнее на улице купить. Бред.
Ответить
170
Могли бы просто проработать их дизайн, чтоб они красиво выглядели и не портили вид улиц (если кому-то так кажется). Палатки с мороженым точно не привлекают к себе асоциальных элементов (в отличие от палаток с табаком и алкоголем) и никак не вредят.
Ответить
Ну может вернут тогда?
Ответить
Можно было ребенка послать за мороженым к метро или " на угол", палатку из окна видно, приносил на всех разных сортов... Сидишь, ешь и радуешься... Особенно в жару... Нет, и это надо было отнять. Уроды. Зато водочные лавки процветать будут.
Ответить
где находятся водочные лавки в Москве?
Ответить
Сегодня на Бизнес-ФМ сказали, что смена палаток будет только в ЦАО в виде эксперимента, что новые палатки будут ставить рялом со старыми. На хрена? Есть в это здравый смысл?
Или на радио недопоняли информацию и такую ее понесли в массы или в правительстве что то не то покурили.
Или на радио недопоняли информацию и такую ее понесли в массы или в правительстве что то не то покурили.
Ответить
Всё они то курят и прекрасно видят, куда нал людской течет, то и оприходуют в свой карман.
Это так только кажется, что ларек - это так, ерунда, ан нет, это огромная сеть в тысячи единиц с огромным оборотом наличных денег, а значит можно много чего на этой базе замутить.
Это так только кажется, что ларек - это так, ерунда, ан нет, это огромная сеть в тысячи единиц с огромным оборотом наличных денег, а значит можно много чего на этой базе замутить.
Ответить
Ээх, получается через эти палатки отжимают малый-средний бизнес ради оборота нала, особенно в кризис им хочется иметь легкодоступный и контролируемый поток нала.
Ответить
Да, ассортимент небольшой, логистика простая, это не сети огромные отжимать, там мороки много.
Еще в 90-е инком массово скупал ларьки Союзпечати по всей стране, потом через них политическую агитацию вели, нал вагонами сгружали, обменивали, крутили, кто во что горазд, вплоть до наркоты.
Сеть мелких ларьков - это колоссальный рычаг воздействия на население и способ анализа обстановки на местах.
Еще в 90-е инком массово скупал ларьки Союзпечати по всей стране, потом через них политическую агитацию вели, нал вагонами сгружали, обменивали, крутили, кто во что горазд, вплоть до наркоты.
Сеть мелких ларьков - это колоссальный рычаг воздействия на население и способ анализа обстановки на местах.
Ответить
180
Вот и первые ласточки "цен" аренды ларьков- Правительство снесло 5тыщ цветочных ларьков. Предлагает взамен аренду своих за 3 млн в год, что является неподъемным для флористического бизнеса, и так из за высоких закупочных цен на цветы (почти все импорт, свое производство минимально).
Ответить
Нормально))) да они сами загнутся не сегодня завтра, народ то в основном переключился на покупки необходимого . Ощущение, что государство проснулось и хочет денег именно сейчас, а тремя годами раньше ему сильно мешали темные силы))) на Шаболовке два ларька с цветами , мороженого нет... Унылое г- но намечается.
Ответить
Ну нормально, конечно. когда на свадьбу или юбилеи по старой доброй традиции кроме гвоздик и подмосковных роз ничего не будет, ни в палатках, ни где то еще:)
А за мороженым все будцт ходить в суперамаркеты:)
А за мороженым все будцт ходить в суперамаркеты:)
Ответить
Ага. У нас открылась маленькая " Советская чебуречная". Мука доступна, накрутка бешеная, еще наверняка дома пекут на газу.... название в тренде и пужает любопытствующих... Все новое есть хорошо забытое старое)))
Ответить
Да это понятно, что дефициты СССР и 90-е народ быстро вспомнит и приспособится, только вот условия изменились- сейчас все срочно кушать захотят и сэс и мчс, и будут в хвост и в гриву иметь всех и вся. Так что чебуреки на газу только для бабушек. Тем более счетчики вроде как ввели:):):):
Ответить
Невостребованные жадными ларечниками палатки передадут под общее управление городом, например, детям глав управ, чтобы лучше на выборах работали...
Ответить