187
Продуктовые карточки предложили ввести в России
Продуктовые карточки предложили ввести в России
Общество защиты прав потребителей предложило ввести продуктовые карточки, с таким предложением ведомство обратилось в российское правительство.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-22683.htm
Свернуть
Ответить
ну вот и началось
Ответить
В перспективе такие талоны должны стать привычным инструментом социальной поддержки, приведя в пример США, где продуктовые карточки выдаются государством с 1939 года
Ответить
В США продуктовые карточки выдаются только самым малообеспеченным слоям населения, живущим на социальных пособиях. Вы на что намекаете?
Ответить
На то же самое - что карточки могут начать выдавать малоимущим
Ответить
Есть. Им государство оказывает социальную поддержку.
Ответить
10
Это глупо.
Ответить
Государство считает малоимущим гражданина, доход которого меньше 3500 в месяц. Это ни в какие ворота вообще. Нищие питаются лучше чем работники госпредприятий.
Ответить
Неправда. Было 11 тысяч на 1 человека в семье. Может, уже и повысили.
Ответить
Это, как правило, обманщики с зарплатой в конвертах.
Ответить
Ну, все! Россия практически пришла в великое будущее! Привет, совок!
Все это уже было, и сахар по карточкам, и масло и пр. и спецзаказы и мпортными продуктами для партийных бонз.
Все как по маслу:
Водка подорожала, сын спрашивает папу " ты теперь будешь меньше пить?
Папа: "нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть"
Все это уже было, и сахар по карточкам, и масло и пр. и спецзаказы и мпортными продуктами для партийных бонз.
Все как по маслу:
Водка подорожала, сын спрашивает папу " ты теперь будешь меньше пить?
Папа: "нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть"
Ответить
Бегите чемоданы собирайте. Все!
Ответить
А сынок все равно будет меньше есть.)
Ответить
20
Руина совсем развалилась?)
DDD
DDD
Ответить
кое кому захотелось обратно в совок , заодно и страну с собой прихватили
Ответить
Непонятно как ограничения по продаже могут понизить цены. В магазинах нет никакого ажиотажа, никто ничего не скупает оптом. Лучше бы открыли сеть социальных продуктов с низкими ценами, была бы честная конкуренция.
Ответить
Это не ново, моей маме выдавали талоны на продукты( писала заявление) в соцзащите года 2 назад, сказала ей не позориться, пусть получают другие, я ее прокормить в силах.
Ответить
гы-гы! А я ещё и гречку буду получать! как диабетик.
Дежа вю.
Дежа вю.
Ответить
Хорош кукарекать , любой вброс начинают обсасывать
Ответить
А что, не нравится? Быстренько у вас нервишки начали сдавать, попейте глицину.
Ответить
Так они уже есть для малоимущих, спецкарты можно отоваривать в продуктовых магазинах на определенную сумму. Там есть некоторые ограничения на приобретаемый товар. Как часто их выдают не знаю.
Ответить
30
отлично!и вернуть спец магазины по фиксированным ценам,чтобы не искать по Москве подешевле,тогда люди не будут запасаться.
Ответить
Нормально все, прочитайте статистику, сколько сейчас продуктовых карточек выдается в Штатах (мне озвучивали про миллионы), и каждый год эта цифра растет. То ли в России все значительно лучше, то ли этим вопросом раньше не занимались.
Ответить
даже тут тупое подражание штатам , не надоело ?
Ответить
Нет, давайте назло маме отморозим уши, но подражать не будем. У нас тоже талоны были, карточки, многие страны через это проходили, когда жопа была. Обкатанная практика.
Ответить
Ээ, в случае с США карточки выдают не потому, что какая-то там жопа, а потому, что так государству удобнее регулировать взаимоотношения с бизнесами. И они не карточки, а талоны на продукты, которые соответствуют определенной сумме, но не набору продуктов.
Ответить
ПОнятно, что в США не жопа, и многое отличается. Для государства карточки это одно, для человека, их получающего - другое, но истина в том, что малоимущие защищены. У нас же - выплывай как хочешь. Я помню некоторые случаи или лица из 90х пожилых людей с улицы, мне больно. Сколько стариков стояли у магазинов или на людях, около метро, я не про попрошаек профессиональных, стояли и не смели протянуть руку, потому что им стыдно, просто им некуда было идти и не у кого просить.
Ответить
согласна, считаю, что малообеспеченным это большая поддержка и хорошо, что гос-во заботится о своих малоимущих слоях населения.
Ответить
Так с чего вы решили, что у нас жопа?
Ответить
40
Во время правления Барака Обамы количество американцев, живущих на продовольственные талоны, выросло с 32 млн до 46 млн.
10 лет назад количество женщин в США, которые работали полный рабочий день, превышало количество женщин, которые получали продовольственные талоны: их соотношение составляло более чем 2 к 1. Однако в настоящий момент количество женщин, которые получают продовольственные талоны, превышает количество женщин, работающих полный рабочий день.
Программа поддержки населения США продовольственными талонами увеличивается с каждым годом: в 2014 году их в среднем получили 46,5 миллиона американцев, что на 20 миллионов больше, чем до начала рецессии.
Общие затраты по программе по стране оцениваются в 80 миллиардов долларов, они более чем в два раза превосходят 38 миллиардов в 2007 году и 20 миллиардов в 2000 году.
10 лет назад количество женщин в США, которые работали полный рабочий день, превышало количество женщин, которые получали продовольственные талоны: их соотношение составляло более чем 2 к 1. Однако в настоящий момент количество женщин, которые получают продовольственные талоны, превышает количество женщин, работающих полный рабочий день.
Программа поддержки населения США продовольственными талонами увеличивается с каждым годом: в 2014 году их в среднем получили 46,5 миллиона американцев, что на 20 миллионов больше, чем до начала рецессии.
Общие затраты по программе по стране оцениваются в 80 миллиардов долларов, они более чем в два раза превосходят 38 миллиардов в 2007 году и 20 миллиардов в 2000 году.
Ответить
Было бы хорошо, особенно для пенсов. Хоть твердо знать, что голодать не будут. Не представляю чем они сейчас питаются, если помощи нет. Хлебом и молоком?
Ответить
каши, картошка, хлеб
Ответить
страшное дело.. пенсии по 16 тр. как жить на эти деньги, не понятно :(
Ответить
16 это шикарно, в России у большинства намного меньше.
Ответить
тогда это еще печальнее :(
Ответить
У моих 35-40 на двоих. Папа военный на пенсии. Москва
Ответить
у военных пенсионеров и участников боевых действий пенсия выше. как то в стоматологии в очереди народ обсуждал и на вид довольно молодая тетенька поделилась, что ей как участнице бд государство платит 26 тр пенсии
Ответить
это в Москве,у других меньше.
Ответить
50
это Москва, в региноах дай Бог 7-10 тыщ. при этом чаще всего квартплата выше, чем в Мск
Ответить
Это видимо зависит от региона, не?
Свекр со свекровью на Ставрополье -7-8тыщ, мама в Москве- 11-12тыщ.
Подруга из Подмосковья прописалась недавно в Мск, что б получать московскую пенсию, а она здесь выше.
Свекр со свекровью на Ставрополье -7-8тыщ, мама в Москве- 11-12тыщ.
Подруга из Подмосковья прописалась недавно в Мск, что б получать московскую пенсию, а она здесь выше.
Ответить
Пенсия мой мамы 4700р. Она работала с 19 до 23 штукатуром-маляром с 23 (полгода перерыв в работе) художником-оформителем лет до 35, потом работала учительницей, оттуда вышла на пенсию 3 года назад. Т.е. чтоб было понятно, почему я так подробно- у нее почти не было перерывов в стаже, работала с 18 лет.
Ответить
Моск обл. У моих родителей плюс-минус 10 тысяч. У мамы точно, у папы, может, чуть выше, но он работает.
Ответить
Около 7 тыс у мамы и у свекрови.Обе работали всю жизнь.Квартплата у мамы около 6 тыс выходит.
Ответить
Если бы мама была прописана одна, была бы субсидия. Пусть тот, кто там еще прописан, за квартиру и заплатит.
Ответить
Она одна приписана:)
Есть субсидия,с ней около 4 тыс выходит квартплата и телефон.На оставшиеся деньги можно жить?
Да я и не об этом,просто пример пенсии в регионе
Есть субсидия,с ней около 4 тыс выходит квартплата и телефон.На оставшиеся деньги можно жить?
Да я и не об этом,просто пример пенсии в регионе
Ответить
60
+1 их жалко.
Ответить
бляха-муха, что же свекровь с голоду не умирает, а еще и покупает че-нить? Совсем с дубы вы рухнули.
Ответить
Вы дура?
Ответить
старшее поколение умеет экономить очень серьезно.
Ответить
Ну да, мрут от голода. Крематории переполнены. От вас просто скрывают.
Ответить
Не, шикуют, ни в чем себе не отказывают. Вы в курсе какая пенсия в регионах?
Ответить
А при чем тут минимальная???
Ответить
А вы считаете, что все максимальную получают? Хорошо, средняя 8-10 тыс. руб. Это достаточно по-вашему, об этом спор?
Ответить
70
Не работали, не стоит рассчитывать на пенсию.
Ответить
Там, если вы не заметили и про среднюю на 2014 год есть - 11 тыс.
Ответить
Только в Москве средняя 11.
На периферии 11 ближе к мячте.
На периферии 11 ближе к мячте.
Ответить
Извините, в Москве минимальная 12.100 (на счет 100 могу ошибаться), и это еще до повышения.
Я сейчас в Нижнем, близко знакома с двумя пенсионерками, у них обоих по 12 с копейками.
Я сейчас в Нижнем, близко знакома с двумя пенсионерками, у них обоих по 12 с копейками.
Ответить
Ну у моих родителей 15 на двоих. Расскажите, что можно двоим нашиковать на эти деньги?
Ответить
действительно, зачем заимствовать плохой опыт? давайте брать хороший: власти Норвегии рассматривают законопроект, согласно которому любой человек, оказывающий бездомным материальную помощь, может быть приговорён к году тюремного заключения.
Ответить
+1 правильно!!!!меня бесят люди,поддерживающие мафию нищих.Хочешь помочь- помоги конкретному человеку,семье,таких много.
Ответить
за что? :-о
Ответить
80
За пособничество в бродяжничестве и побирании.
Ответить
за то, что определенный процент людей зарабатывает отлично уходя от налогообложения. А кто подает - помогает им так зарабатывать
Ответить
Врете, к пожизненнмому заключению их приговаривают.
Ответить
Пускай выдают! Чем больше достанется народу, тем лучше.
Кстати, Коляка пусть не выпендривается. В ее Бельгии тоже многим выдают чеки на питание по 5 или 6 евро в день. Там в них смысл немного другой - уход от налогооблажения, но при желании тоже можно поорать: дожили! в Европе карточки!!
Кстати, Коляка пусть не выпендривается. В ее Бельгии тоже многим выдают чеки на питание по 5 или 6 евро в день. Там в них смысл немного другой - уход от налогооблажения, но при желании тоже можно поорать: дожили! в Европе карточки!!
Ответить
В моей Бельгии нет карточек. Есть социальные талоны для малоимущих на приобретение продуктов в пределах определенной суммы в месяц.Точно та же система, что и в США. Вы точно понимаете смысл слова "карточки"? По-моему, нет.
Ответить
Я все прекрасно понимаю. Притянуть за уши можно что угодно, чем Вы с успехом и занимаетесь.
Ответить
так здесь идея точно такая же. просто преподнесли, как всегда, как back to USSR.
Ответить
Так и называть это надо своими именами, а не "продуктовыми карточками".
В Европе это осуществляется через специальные "социальные супермаркеты". Семье, уровень дохода которой ниже какого-то уровня, выдают пропуск в этот супермаркет. И там опять же ящиками продукты не купишь для последующей перепродажи, а только определенное кол-во.
Через обычные частные супермаркеты это навряд ли осуществить.
В Европе это осуществляется через специальные "социальные супермаркеты". Семье, уровень дохода которой ниже какого-то уровня, выдают пропуск в этот супермаркет. И там опять же ящиками продукты не купишь для последующей перепродажи, а только определенное кол-во.
Через обычные частные супермаркеты это навряд ли осуществить.
Ответить
ой. ну это не ко мне претензия. просто я слышала официальный комментарий по этому вопросу.
Ответить
90
По-моему, вы захотели понять так, как вам удобно :)
В статье карточки называются именно талонами. И смысл их использования такой же, как в Бельгии. Вы почему-то предпочли этого не заметить.
В статье карточки называются именно талонами. И смысл их использования такой же, как в Бельгии. Вы почему-то предпочли этого не заметить.
Ответить
В Австрии фирмы МОГУТ такие карточки выдавать. Но смысл этих карточек другой - дополнительная материальная выплата работникам, которая позволяет меньше налогов платить.
Это добровольная услуга фирмы.
И такие карточки дают не во всех, а в более менее успешных фирмах. ОТоварить можно чуть ли не в каждом супермеркете или ресторане. Хочешь хоть все за 1 день.
НАм в фирме к Рождеству выдали кроме обязательной рождественской премии в размере 100% оклада еще и конвертик с этими карточками на сумму 200 евро. Я отоварила эти карточки за три дня - в книжном магазине и при большой закупке в супермаркете.
Это совсем другое.
Это добровольная услуга фирмы.
И такие карточки дают не во всех, а в более менее успешных фирмах. ОТоварить можно чуть ли не в каждом супермеркете или ресторане. Хочешь хоть все за 1 день.
НАм в фирме к Рождеству выдали кроме обязательной рождественской премии в размере 100% оклада еще и конвертик с этими карточками на сумму 200 евро. Я отоварила эти карточки за три дня - в книжном магазине и при большой закупке в супермаркете.
Это совсем другое.
Ответить
Вы говорите о дополнительных корпоративных чеках на еду, которые являются доплатой к зарплате. У нас к ним еще добавляют эко-чеки для отоваривания в био-магазинах. Талоны на покупку еды для неимущих - это другая статья.
Ответить
Эти чеки не только на еду. Список торговых учреждений, где можно эти чеки отоварить, очень большой. Но официально они типО "на обеды" выдаются, да.
Да, "Талоны на покупку еды для неимущих" - это аюбсолютно другое.
Но ведь можно все перевернуть и сказать "даже в богатой Европе карточки на еду дают."
Да, "Талоны на покупку еды для неимущих" - это аюбсолютно другое.
Но ведь можно все перевернуть и сказать "даже в богатой Европе карточки на еду дают."
Ответить
я вообще не знала что их можно в магазине отоваривать..у нас это "тике де ресторан" называется..там их и использовала всю жизнь (50% экономии)..а потом в метро сдф попросил милостыню и сказал, что тике принимает.. я и узнала о том, что можно отоварить в некоторых магазинах..
Сравнить с продуктовыми карточками, конечно, ну никак нельзя..это-бонус, а не гарантия на минимум еды.
Сравнить с продуктовыми карточками, конечно, ну никак нельзя..это-бонус, а не гарантия на минимум еды.
Ответить
Есть разные виды этих "тикетов", у нас тоже. "Ресторанные" тикеты у нас обычно можно также и в супермаркетах отоварить, потому что в супермаркетах продается много перекусов. Но ессно тикеты годны на весь ассортимент супермаркета.
В выдаваемом конвертике с тикетами есть список магазинов и ресторанов, где их принимают.
В выдаваемом конвертике с тикетами есть список магазинов и ресторанов, где их принимают.
Ответить
Принимают во всех супермаркетах. Единственно, что в некоторых можно ими оплачивать именно только пищевые продукты (не стиральные порошки и не зубные пасты...)
Ответить
их даже в книжных магазинах использовать можно.
Ответить
100
Чем лучше?
Ответить
Карточки - создание условий для голода.
Ответить
Особенно хорошо будет тем семьям, чей доход на копеечку больше, чем непонятно кем придуманный ценз "сильно малоимущий". Цены в космосе, господдержки недостоин. И таких семей с детьми будет немало.
Ответить
всегда есть какой-то предел.
Ответить
Предел чего?
Ответить
бедности. как еще вы предлагаете устанавливать ограничение?
Ответить
Он будет сильно мифическим, прожить (на него+1руб) будет нереально.
Ответить
а как быть? какие критерии нужно устанавливать, если не доход?
Ответить
110
Ничего страшного. Если на рубль больше, напишет заявление, дадут добро в индивидуальном порядке.
Ответить
Шиш. Есть нормы, их обойти простому бюрократу нельзя.
Ответить
Понятно, что все это не от хорошей жизни. Но если карточки для всех введут, по принципу 2 кило сахара в руки, то вот тут истинный п*пец настанет.
Ответить
Почему?
Если "2 кило сахара в руки" по доступным ценам, то остальные цены на сахардалеко в космос не улетят.
Если "2 кило сахара в руки" по доступным ценам, то остальные цены на сахардалеко в космос не улетят.
Ответить
Какая связь?
Ответить
По минимальной цене можно получить минимум необходимого для семьи, остальное - баловство.
Хоть с голоду не помрём.
Хоть с голоду не помрём.
Ответить
Потому что будет как в пост-перестроечные времена. Кто будет продавать по фиксированной цене, когда на черном рынке можно продать дороже? В начале 90-х так и было, пока цены в 92-м не отпустили.
Ответить
Вот поэтому это "отоваривание" невозможно осуществить в обычных частных супермаркетах. Для этого нужны отдельные государственные магазины с пропусками.
Как в Европе.
Ведь государство не может приказать частнику что-то продавать по дешевой цене. Да еще заставить свой персонал проверять пропуска, нормы отпуска....
Как в Европе.
Ведь государство не может приказать частнику что-то продавать по дешевой цене. Да еще заставить свой персонал проверять пропуска, нормы отпуска....
Ответить
Ну тогда и возвращаемся к первому варианту - разницу в ценах компенсирует государство. Интересно, а кто будет контролировать судьбу не раскупленных излишков?))
Ответить
Ессно государство, а кто ж еще? Это ведь инициатива государства, оно и расходы на себя берет.
Какие "нераскупленные излишки" могут быть? Один "уцененный" сахар/муку/макароны раскупают, другие партии поступают....Что-то просрочено - списали, а близко к просрочке - снизили цену. Как в обычным супермаркете.
В таких социальных магазинах есть свое руководство и бухгалтерия.
Какие "нераскупленные излишки" могут быть? Один "уцененный" сахар/муку/макароны раскупают, другие партии поступают....Что-то просрочено - списали, а близко к просрочке - снизили цену. Как в обычным супермаркете.
В таких социальных магазинах есть свое руководство и бухгалтерия.
Ответить
120
Например, завезли в магазин 10 тонн дешевого сахара, раскуплено малоимущими 7. Куда еще 3 тонны денутся? - Ага.))
Ответить
Странный вопрос, а куда им деваться кроме как ждать пока и их раскупят??? Одно постоянно распродается, другое постоянно докупается. Это будни в любом магазине.
Ответить
Иииии, не жили вы в советские времена. Правильный ответ - продать налево, отстегнув часть проверяющему.) Не верю я в совсем прозрачные схемы даже при наличии электроники всякой.
Ответить
Это я-то в свои 48 лет "не жила в советские времена"?
А что делать? Другого варианта, как эти карточки функционировать будут, нет.
А что делать? Другого варианта, как эти карточки функционировать будут, нет.
Ответить
Ладно, жили-жили.)) Просто любой искусственный перепад в цене тут же вызывает злоупотребления.
Ответить
зззззззззз ззззззззззззззз
Ответить
Согласна, что рыночную цену должен регулировать рынок, а не государство. Малоимущим - карточки, остальные сами. Создание искусственного дефицита мы уже знаем к чему приводит.
Ответить
Искусственного дефицита денег?
Ответить
Продукции
Ответить
130
А вы что, совсем не понимаете зачем хохлам Крым был нужен? Вы радоваться должны, что он ваш.
Ответить
Зачем? Вы про американские базы? Ну будут они в Одессе, например, и что изменится от этого.
Ответить
Во время правления Барака Обамы количество американцев, живущих на продовольственные талоны, выросло с 32 млн до 46 млн.
Ответить
сейчас плохо живется лентяям,например, кто круглосуточно на Еве штаны просиживает участвуя в бесплодных дискуссиях. У меня маленькое производство, сейчас рост спроса. Реально стала больше зарабатывать (приток потребителей,которые раньше покупали импортное)
Ответить
Сейчас и на импорт рост спроса во многих областях.Учитывая,что январь в продажах обычно " мёртвый" месяц - просто грандиозный рост.Люди спешат вложить деньги во что-то нужное и полезное( у кого они ещё остались).Но вряд ли это надолго.Заработали больше - так ведь и цены выросли прилично.Да и не всем по силам даже маленькое производство,вряд ли учителя,врачи,пенсионеры кинутся такие открывать,вместо того,чтоб " лентяйничать":)Да и учить-лечить ведь кто-то должен,иначе пропадем.
Ответить
У нас пенсионерам эти карточки до Крымнаш выдавали, так что мимо, просто, это не выносили на обсуждение Евы.
Ответить
А что, уже ввели? Мало ли кто с чем обращался в правительство.
Ответить
Зато какой бальзам на душу Коляке :)
Ответить
140
А вы порадуйтесь, назло коляке.:-)
Ответить
Злорадствовать - не мой стиль.
Ответить
Я не поняла, почему в России это признак упадка, а вдругих странах то же самое - социальная забота государства о населении?
Ответить
потому что русофобы должны излить душу тут :)
Ответить
о, потупчики прибежали :-)
Ответить
Потому что российские карточки - свидетельство ЛИМИТА потребления продукта на душу населения. Такими они всегда были: норма - столько-то хлеба/сахара/мыла/мяса/водки/муки/чая/масла и пр. на душу населения в месяц. В тех странах, где талоны выдаются неимущим, они лишь ограничивают общую сумму в месяц. При этом никак не лимитируют потребление каждого наименования товара. Внутри этой суммы можно накупить любых продуктов в любом количестве.
Ответить
20 лет живу в америке ни разу про продуктовые карточки не слышала. Если достопочтенный депутат имеет ввиду food stamps что дословно можно перевести как продукт.карточки, то это вообще-то ДЕНьГИ, обычные амеровске доллары, на которые можно купить любые продукты, кроме алкоголя.
Ответить
А продукты и будут продавать за доллары, пошлины ж только на зерно поставили.
Ответить
В США растет спрос на продуктовые талоны
Население столицы США в процентном соотношении зависит от продовольственных талонов сильнее жителей любой другой части страны. Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США и Бюро переписи населения США, в сентябре талоны на продукты получили почти 22% жителей столицы на общую сумму в 18 миллионов долларов.
Программа поддержки населения США продовольственными талонами увеличивается с каждым годом: в 2014 году их в среднем получили 46,5 миллиона американцев, что на 20 миллионов больше, чем до начала рецессии. Общие затраты по программе по стране оцениваются в 80 миллиардов долларов, они более чем в два раза превосходят 38 миллиардов в 2007 году и 20 миллиардов в 2000 году. Все данные приведены с учетом инфляции.
Население столицы США в процентном соотношении зависит от продовольственных талонов сильнее жителей любой другой части страны. Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США и Бюро переписи населения США, в сентябре талоны на продукты получили почти 22% жителей столицы на общую сумму в 18 миллионов долларов.
Программа поддержки населения США продовольственными талонами увеличивается с каждым годом: в 2014 году их в среднем получили 46,5 миллиона американцев, что на 20 миллионов больше, чем до начала рецессии. Общие затраты по программе по стране оцениваются в 80 миллиардов долларов, они более чем в два раза превосходят 38 миллиардов в 2007 году и 20 миллиардов в 2000 году. Все данные приведены с учетом инфляции.
Ответить
150
Это хорошо, что они поддерживают своих малоимущих. Американские фудстемпы - это типа денег. Смысл их чтобы малоимущий человек купил еду. А то дай ему наличку - он, возможно, купит алкоголь, курево или наркоту.
Это не наши продовольственные карточки 80-90х годов.
Это не наши продовольственные карточки 80-90х годов.
Ответить
Это дословный перевод с оригинала. Американские фудстемпы не имеют ничего общего с послевоенными продуктовыми карточками или послеперестроечными продуктовыми талонами. Если рос. государство хочет давать денежную дотацию малоимущим как это делается в америке, это одно, а если хочет ввести карточки "как раньше" - это совсем другое.
Ответить
Да неужели? ))) Тогда уж - "фудкупоны" )))
Ответить
Ну вы же понимаете что в любом языке есть устойчивые словосочетания - все понимают что это такое, но когда делают "прямой" перевод на другой язык - фигня получается. Кстати, эту программу переименовали недавно.
Ответить
ззззззззззз
зззззззззззз
зззззззззззз
Ответить
США: продуктовые талоны

Ответить
а можно еще крупнее картинки?
Ответить
Где ты откопала такое старье? Или с собой возишь? ))
Выше картинка карточек США образца 2014 года. А ты зачем старье показываешь?
Выше картинка карточек США образца 2014 года. А ты зачем старье показываешь?
Ответить
В США никаких "карточек" нет! Хватит людям голову морочить! А в СССР именно КАРТОЧКИ были: для распределения еды по лимитированным нормам.
Ответить
160
Именно так. Американские "карточки" - это просто выдаваемые деньги на еду. Эти "карточки" равноправны с деньгами и равнозначны деньгам.
А карточки" были в СССР после войны и в 90х. Где был установлен лимит потребления на человека. Типа "кило сахара в месяц", "200 гр сыра в неделю" и так далее. Кроме этих карточек еще и деньги нужны были.
А карточки" были в СССР после войны и в 90х. Где был установлен лимит потребления на человека. Типа "кило сахара в месяц", "200 гр сыра в неделю" и так далее. Кроме этих карточек еще и деньги нужны были.
Ответить
Дожили, блин. И это только начало
Ответить
прогноз где?
Ответить
А США тоже "дожили"? Или то, что там нормально, у нас будет считаться плохим?
Или у них это даже хорошо?
Или у них это даже хорошо?
Ответить
Так у нас ведь именно карточки хотят ввести, а не дополнительные средства давать, как в Америке. Американские Food stamps это ПЛАТЕЖНОЕ СРЕДСТВО, полностью равнозначное наличным деньгам.
А у нас карточки хотят выдавать на лимитированное кол-во продуктов по более низкой цене.
А у нас карточки хотят выдавать на лимитированное кол-во продуктов по более низкой цене.
Ответить
повторяйте это как мантру: карточек нет, карточек нет, карточек нет, карточек нет, крымнаш, крымнаш, крамнаш. бгг
Ответить
170
нет, это именно вам.
Ответить
еще раз, именно вам :)
Ответить
а вы как себя позиционируете? Бельгийка, еврейка или русская? :)
Ответить
Американские фудстемпы это денежная дотация для малоимущих. Эту дотацию можно потратить на любые продукты без ограничения (кроме алкоголя и сигарет), прикольно наблюдать как граждане определенной национальности за икру в русском магазине расплачиваются фудстемпами.
Насколько я помню рос. продуктовые карточки совсем из другой оперы.
Насколько я помню рос. продуктовые карточки совсем из другой оперы.
Ответить
Метрики не спрашивают, но завсегдаев знают по именам, опять же внешность знаете ли за себя говорит.
Ответить
-
Ответить
180
. В Штатах уже введён штраф тем, кто не имеет медицинской страховки. Быть здоровым - незаконно! а родителей отказываются вакцинировать своих детей предлагается судить до 5 лет лишения... свободы(?!)
Ответить
что-то не верится
Ответить
В США 110 милионов челоовк - треть населения страны находится на вэфере (пособие по нищете) http://patriotrising.com/2014/08/20/35- ... 0-welfare/ -
Ответить
в россии 90 % населения живет за чертой бедности , успокойтесь уже , нищеброды , хуже вас только африка наверное живет , ну или еще какие нибудь страны третьего мира , а теперь утрись своими соплями
Ответить
Вообще умиляет эта привычка переводить стрелки. Речь идет о России, но тут же идет перевод стрелок в духе "а вот у них...". И пока люди будут вот так реагировать на любую тему, ни одна проблема не решится ведь.
Ответить