36
призыв «резервистов» на военные сборы на два месяца
Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы в 2015 году граждан, находящихся в запасе. http://www.unian.net/politics/1040672-putin-obyyavil-prizyiv-rezervistov-na-voennyie-sboryi.html
Свернуть
Ответить
обсудили уже в номерном
Ответить
этой дуре надо в каждом разделе запостить. Отрабатывает зарплату.
Ответить
что такое номерной?
Ответить
ну призвали и призвали, соберутся и по домам.
Ответить
Достала ты, троллиха, в каждом разделе людей разводить
Ответить
а кого именно призывают-то? Что-то никто из моих знакомых ни разу не был
Ответить
выборочно призывают. помню лет шесть назад моего коллегу призвали, все бегал узнавал что ему делать :)
Ответить
и чем дело закончилось? Пошел? А работа как же?
Ответить
10
уже не помню, честно говоря, помню как прикалывались на эту тему в коллективе :) по-моему справку какую-то добыл, но он многодетный папаша, у него 6-ро детей, возможно поэтому отмазался.
Ответить
и шо прям 2 месяца мантулил в армии?
Ответить
мой муж был. Тогда у нас детей не было...Два месяца в Петушках. Не совсем резервные сборы,после военной кафедры. А маму мою три раза призвать на сборы пытались, она была счастлива, когда по возрасту сдала военный билет.
Ответить
Маму?! женщин тоже призывают?
Ответить
Медики и связисты военнообязанные. В мирное время в запасе, но на сборы призываются. Мама всю жизнь проработала в связи, были сборы и у них, но какие то краткосрочные , не на 2 месяца точно. Правда, это и давно уже было.
Сейчас золовка моя переживает,что ее призовут на собры. Она и муж ее - врачи.
Сейчас золовка моя переживает,что ее призовут на собры. Она и муж ее - врачи.
Ответить
Сочувствую. А кто будет кормить семью золовки, как это вообще решается?
Ответить
В таком случае при наличии несовршеннолетних детей возможно призовут одного, самого ценного для армии резервиста:) Или будут справками по здоровью отмазываться- врачи ж. Как официально решать этот вопрос будет Минобороны не в курсе, но золовка просто так не дастся:)
Ответить
удачи вашей семье, чтоб не попались
Ответить
20
Меня пытались призвать, правда, это очень давно было, до перестройки еще. Я военнообязанной тогда была. Пришли в 10 вечера домой и вручили повестку под роспись: явиться немедленно, при себе иметь кружку, ложку и паек на 2 дня. Семья в шоке. А шо делать? Собралась и пошла, папа пошел провожать, ночь уже на дворе. Через 2 часа отпустили, вручив моб.предписание и прочитав лекцию. Больше не призывали.
Ответить
Кошмар, если честно.
Бросай детей и иди "на войнушку".... нее, я дезертир в таком случае
Бросай детей и иди "на войнушку".... нее, я дезертир в таком случае
Ответить
У меня тогда детей не было. Как появился, так я сразу в военкомат - шасть - чтобы мобилизационное предписание изъяли. Моб.предприсание - это такая розовая бумажечка, за которую расписываешься, в которой говориться, куда и в какие сроки прибыть в случае объявления мобилизации, т.е. считается, что повестка как бы уже выдана заранее. У людей были моб.предписания явиться в 3-х часовой срок, в 6-часовой срок и т.д. У меня было 12 часов на явку. Было также указано в какую часть прибыть и в какой город, также был указан дополнительный город, в том случае, если этот первый город будет уже оккупирован врагом, и туда уже невозможно будет явиться. :)
Ответить
вы пойдете в случае чего? а дети?
Ответить
Я вряд ли пойду, мне уже скоро на пенсию; а ребенок, скорее всего, пойдет, так как армию отслужил достойно.
Ответить
не завидую ни вам, ни ему (
Ответить
Выборочно. Лет 8 назад у нас в компании водитель туда попал, всем остальным мы посоветовали скрываться. Сотрудники военкомата пытались в ОК или секретарю повестки оставлять - мы их послали вежливо, но далеко. Месяц сборов, условия ужасные (можно замерзнуть, заболеть и потом еще на больничный попасть). Военные говорят что по средней заплатят за этот месяц. А по закону все не так - по средней, но не более 1000р в месяц. Может сейчас что-то изменилось?
Ответить
Много лет назад у нас вот так отчима призвали на сборы, они потом с военкомом поржали и коньяку выпили, потому-что отчим недавно с Афагана вернулся и ему эти сборы с сосновом бору))ну как прикол чистой воды был бы. накладочка по документам была)
Ответить
а как быть с работой в этот момент? вот у нас частный бизнес и бросить мужу все на 2 месяца коту под хвост.....
Ответить
Я вас, кажется узнала.
Год назад уже была похожая тема :)
и вы спрашивали прям слово-в-слово :):):):):)
Год назад уже была похожая тема :)
и вы спрашивали прям слово-в-слово :):):):):)
Ответить
30
Вы ошиблись, год назад я лично ни о чем таком и не думала.
Просто не все могут бросить работу и детей, и иди "за Родину, за Сталина". Я точно не могу. В случае чего, буду убегать (
А вы?
Просто не все могут бросить работу и детей, и иди "за Родину, за Сталина". Я точно не могу. В случае чего, буду убегать (
А вы?
Ответить
Нет, конечно.
Законный способ на работу несколько дней не ходить :)
А бизнес прекрасно поработает и без меня, иначе что это за бизнес?
Законный способ на работу несколько дней не ходить :)
А бизнес прекрасно поработает и без меня, иначе что это за бизнес?
Ответить
да и дети прекрасно поживут без вас, правда? ну-ну )
Ответить
с маленькими не призывают, а взрослые, конечно проживут.
они не УО.
они не УО.
Ответить
У меня подруга работала м\с в госпитале. Так их на эти сборы в командировки отправляли по очереди, резервистов лечить. Она с такой радостью всегда ездила. Говорила "Глоток свежего воздуха". Взрослая замужняя тетка, двое взрослых сыновей. Представляю, как мужики радуются
Ответить
ну придурков-то полно )
особенно они обрадуются когда по-настоящему на войну пойдут
особенно они обрадуются когда по-настоящему на войну пойдут
Ответить