279
Дефицит - будет?
Дня два назад Яндекс показал новость о том, что обсуждается введение продовольственных карточек. Сестра где-то прочитала, что скоро закончатся докризисные запасы и будет дефицит, всего.
Мама меня толкает на закупку запасов, пока не поздно...
Даже не знаю. Паника это или как?
Как думаете дефицит и прод.карточки могут быть в ближайшее время? И если вы закупаетесь, то что и в каких объемах?
Свернуть
Ответить
хватит жрать...
Ответить
пишу как раз из супермаркета. набиваем седьмую тележку. народу - тьма. одну кассиршу увезла скорая. все обсуждают ваш пост на еве.
Ответить
Пока пишете, вашу третью тележку спёрли.
Пишите ещё.
Пишите ещё.
Ответить
Вы все еще думаете? У меня балкон затарен - по 50 кило: греча, вермишель, манка, рис, схар. Плюс консервы конечно...
Ответить
конечно будет
Ответить
Поставили дома подпольный аппарат по печати поддельных продуктовых карточек, ищу по зонам мастеров-художников.
Ответить
войду в долю. есть запасы типографской краски.
Ответить
В Штатах подрбные талоны для малоимущих больше полувека действуют. Дефицита не наблюдается.
Вы новость то внимательно прочли?
Вы новость то внимательно прочли?
Ответить
Ей похрену, у нее задача нагнетание паники.
А идея с талонами, кстати, хорошая. Надо поддерживать малоимущих адресно.
А идея с талонами, кстати, хорошая. Надо поддерживать малоимущих адресно.
Ответить
10
Похоже что да, к сожалению. До продовольственных карточек, думаю, дело не дойдет, но количество наименований продовольственных и промышленных товаров сильно сократится.
Ответить
пошли нафиг все тролли.... задолбали
Ответить
Итак, дефицит уже есть. Вчера была в Леруа Мерлен. Крайне печально. Электрики почти нет, нет счетчиков !!! на электроэнергию совсем. Допродают остатки всего. Сказали, поставщики подняли цены на 80%. А магазину это не выгодно, поэтому и пустота. Товары российские!
Ухватили последнюю циркулярную пилу Макита, хотя планировали Хитачи. На сайте не достоверная информация. Большинство заявленного в продаже нет! Обновления сайта не происходит.
Ухватили последнюю циркулярную пилу Макита, хотя планировали Хитачи. На сайте не достоверная информация. Большинство заявленного в продаже нет! Обновления сайта не происходит.
Ответить
Дефицит будет, продовольственные карточки введут. Метем все. В количестве от 50 кг. Складируем на даче в погреб. Стали оптовыми покупателями на всех продовольственных базах. Берем на 50 лет вперед, передадим детям по наследству.
Ответить
вы недальновидны. берите на 80 лет.
Ответить
Ну вот. Я была уверена, что мы в ближайшие 50 лет будем жить лучше всех. А оказалось есть более запасливые люди((( Пошла в банк оформлять кредит, чтобы хватило закупиться для внуков
Ответить
да вы шо,вон тетка гречки вагон купила и просила властей его хранить....
Ответить
Вы вначале написали "его кормить". Я уже испугалась. Вагон гречки я уже не прокормлю)))
Ответить
ага...описочка вышла,я ж переживаю как кормить то всех.
Ответить
20
мы всей семьей по почке продали. купили гречку.
Ответить
(держась за бока) такккс, записываюсь на операцию.
Ответить
А мы гардеробную под продукты отвели. Вещи сложили в коробки на балкон, половину продали на авито и опять-таки купили продукты. Переживаю за тушенку - не испортится без холодильника? :( Холодильник битком - соленья-варенья закупили в деревне.
Ответить
Для тушенки ройте погреб.
Ответить
на Мерседесы может?...с начала кризиса у них продажи идут вверх, уже на 16%, что для авторынка сильно.
Ответить
и сейчас идут? где подтверждения
Ответить
Автор - проплаченный тролль.
Ответить
Автор, проплаченность и продажность - синонимы?
а в вашем случае?
а в вашем случае?
Ответить
Будет обязательно!
Я не тролль и не автор.
http://news.rambler.ru/29083240/
пс. посмотрим как запоют верноподданные к лету (
Я не тролль и не автор.
http://news.rambler.ru/29083240/
пс. посмотрим как запоют верноподданные к лету (
Ответить
Ну не будет летней одежды новой коллекции в многочисленных ТЦ. И что? Старую летнюю одежду все сносили до дыр? На 2 следующих лета не хватит вам, пока ситуация не устаканится?
Ответить
30
Самое первое следствие - закроются "многочисленные ТЦ", кто им аренду-то будет платить, если не будет оборота? И откроются ли они через 2 года, когда вы сносите текущие запасы одежды, большой вопрос.
Ответить
Значит, откроются рынки и пойдет поток одежды из Китая, как было в 90-е. Или сами шить люди начнут. Голыми не останемся, не волнуйтесь).
Ответить
+1
Ответить
"Песок - неважная замена овсу".
Ответить
Зато это развивает творческое начало в человеке, которого сейчас очень не хватает.
Ответить
Тема вполне конкретна: будет ли дефицит?
Хорошо это или плохо -уже другой вопрос.Плюсы можно найти практически во всем,особенно если очень постараться:)
Для того,чтобы шить,нужны как минимум подходящие ткани.Они тоже быстро попадут в категорию дефицитных товаров.Я вот год не могу найти нужную мне ткань для занавесок,без всякого дефицита.))
Хорошо это или плохо -уже другой вопрос.Плюсы можно найти практически во всем,особенно если очень постараться:)
Для того,чтобы шить,нужны как минимум подходящие ткани.Они тоже быстро попадут в категорию дефицитных товаров.Я вот год не могу найти нужную мне ткань для занавесок,без всякого дефицита.))
Ответить
Дефицита как такового НЕ БУДЕТ.
Будут неподъёмные цены в элитных магазинах.
Вам стало легче?
Будут неподъёмные цены в элитных магазинах.
Вам стало легче?
Ответить
Не только в элитных.
Ответить
Имеется в виду недоступных по ценам для большинства населения.
Ну, например, морковка по 2 тыр. Вам легче станет, если она будет в каждом магазине? Дефицита на неё не будет, и чо?
Ну, например, морковка по 2 тыр. Вам легче станет, если она будет в каждом магазине? Дефицита на неё не будет, и чо?
Ответить
40
Недоступную для большинства морковку будет невыгодно продавать.Поэтому в каждом магазине её не будет.
Ответить
Ну почему, просто магазинов с едой будет мало.
И будут они не для всех.
И будут они не для всех.
Ответить
А для остальных что будет?
Ответить
Ничего.
Это капитализм, детка.
Это капитализм, детка.
Ответить
Не, это по-другому называется. Геноцид.)
Ответить
Это для вас геноцид.
А для них - нам быдло не нужно.
А для них - нам быдло не нужно.
Ответить
Нее.
Свободный рынок.
Можешь купить - покупай.
Нет - свободен.
Свободный рынок.
Можешь купить - покупай.
Нет - свободен.
Ответить
Это дикий капитализм, если гос-во устраняется от решения социальных задач. Тогда можно грабить и убивать за еду. Ну и без майдана не обойдется, которого власти якобы так боятся.
Ответить
Вовово.
Не смотря на уверенность в завтрашнем светлом будущем местных клуш, нужно в жизни быть готовым ко всему.
Запас карман не тянет (это для топикстартера)
Не смотря на уверенность в завтрашнем светлом будущем местных клуш, нужно в жизни быть готовым ко всему.
Запас карман не тянет (это для топикстартера)
Ответить
При таком раскладе я хоть тушкой хоть чучелком свалю из этой дикой страны.
Ответить
50
Начинайте. Пора.
Куда собрались?
Куда собрались?
Ответить
Не пора, отнюдь.) Куда - в проклятые гейропы.:-)
Ответить
Хи.
Через годик вам напомню "не пора".
события имеют свойство развиваться стремительно.
А в гейропе вам точно будут рады?
Зя счет чего жить планируете?
Через годик вам напомню "не пора".
события имеют свойство развиваться стремительно.
А в гейропе вам точно будут рады?
Зя счет чего жить планируете?
Ответить
За счет мозгов, их есть у меня.:-)
А вы копайте, копайте земляночку, достойное занятие в 21 веке.:-)
А вы копайте, копайте земляночку, достойное занятие в 21 веке.:-)
Ответить
Я дико извиняюсь, донор мозга? Корм для зомбей?
Мозги, мозги, для тех, у кого нет, свежие мозги. А по знакомству мозжечок.
Мозги, мозги, для тех, у кого нет, свежие мозги. А по знакомству мозжечок.
Ответить
А, вот куда вы свой мозг дели...) Ну и пральна, вам он все равно ни к чему был.:-)
Ответить
Не, мы в гейропе чужими мозгами зомбей кормим.
Так что велкам.
Так что велкам.
Ответить
Такой набор букв имеючи мозг не настрочишь.) Как здоровье-то, от сквозняка в голове не простужаетесь?
Ответить
Уже сама с собой беседуете?
Дуйте в гейропу бредить.
Дуйте в гейропу бредить.
Ответить
В гейропе не бредят, живут и работают. Вполне уверенные в завтрашнем дне. Это у нас погреба дефицитом затаривают и готовятся к круговой обороне.))
Ответить
60
Попрыгунья - стрекоза...
Ответить
+1
Ответить
Если не будет другой альтернативы, то просто лечь и сдохнуть я не собираюсь.) Грабить и убивать найдется кому, я примкну к революционному движению.:-)
Ответить
О, свежее майданистое мясо привалило).
Кому продадимся? Бум рады америкосам-освободителям?
Вы, это, того, аккуратнее. Желания имеют свойства сбываться. Так или иначе.
Кто-то пернул, было дело, что отдайся мы фашистам, нам сильно бы было хорошо под управлением современной Германии.
Запросто работали бы удобрениями... ну там дахау, освенцим..
Нет оснований полагать, что амеры к нам лучше отнесутся.
Кому продадимся? Бум рады америкосам-освободителям?
Вы, это, того, аккуратнее. Желания имеют свойства сбываться. Так или иначе.
Кто-то пернул, было дело, что отдайся мы фашистам, нам сильно бы было хорошо под управлением современной Германии.
Запросто работали бы удобрениями... ну там дахау, освенцим..
Нет оснований полагать, что амеры к нам лучше отнесутся.
Ответить
О, зомбаки подтянулись.)) Дедывоевали, россиявстаетсколен, путинвсехпереиграл?))
Ответить
Та ни, марш на майдан, предатели.
Ответить
Пятаяколонна мы, боиссься, да?:-)
Ответить
Дададада, эх, приходы на сеновал.
мой адрес - Петровка 38.
мой адрес - Петровка 38.
Ответить
Это ты дефицитиком закупилась и в деревню лыжи намылила? А че так? Ведь россиясколенвстает?
Ответить
70
Я, адреса не скажу).
А с колен... да. В гейропе лучче не будет
А с колен... да. В гейропе лучче не будет
Ответить
Лучче в гейропе не будет. Так скажут по радио и по двум центральным и единственным каналам (интернета не будет, сами понимаете).:-)
Ответить
А вы завидуйте
Ответить
Двум центральным каналам, лгущим про то, как все вокруг России-матушки загнивают? В сссре я всего этого полной ложкой наелась, у меня иммунитет навсегда.:-)
Ответить
Это вряд ли.Эти магазины будут закрытыми,как распределители в СССР.Чтоб не озлоблять население видом недоступной дорогой морковки:))А простые смертные морковку в магазине купить не смогут,даже за большие бабки))
Ответить
Дефицитом станет дешевая морковка.
Ответить
Боюсь,что это далеко от истинного положения вещей.Многие марки среднего класса и ниже уже уходят с нашего рынка.Китай и Турция уже плачут из-за изрядно поредевшего потока наших челноков.В 2008 я наблюдала воочию,как магазины одежды и обуви закрывались буквально ежедневно,один за другим.А сейчас ситуация куда как круче.
Ответить
Шить-то из чего будете? Из российских тканей? Так хорошие очень дороги. Весьма бюджетно выйдет. Еще машинку купи поди...сколько они сейчас стоят, кстати?
Ответить
Чтобы самим шить, это нужно уметь. Или платить швеям. Выйдет дороже, чем купить.
Ответить
А кто вам сказала, что через два года точно все устаканится? Путин сказал? и вы ему верите?
А то, что через 2 года будут перевыборы президента, вам ни о чем не говорит? Будет немного и недолго полегче, чтобы царя переизбрать, а потом опять яма..
А то, что через 2 года будут перевыборы президента, вам ни о чем не говорит? Будет немного и недолго полегче, чтобы царя переизбрать, а потом опять яма..
Ответить
80
Так вы вот зачем тему завели:) о Путине поговорить;) мы так и поняли. Ну-ну, не отвлекайтесь, продолжайте.
Ответить
бесполезно что-то вам объяснять (( Вы уже зомбированы...
Ответить
Ну раззомбируйте меня :scared2
(Заламывает руки)
(Заламывает руки)
Ответить
+1000 Исподволь подвела к своей главной оплаченной задаче
Ответить
тролль.
Запомни, тролль, и передай своим заказчикам - рейтинг нашего президента высок, и снижаться пока не собирается.
Запомни, тролль, и передай своим заказчикам - рейтинг нашего президента высок, и снижаться пока не собирается.
Ответить
Ну, мне на 2 лета не хватит, ибо футболки покупаю каждый год, они снашиваются. Джинсы тоже протираются, 2 года их никто не носит. Разве что обувь не меняю каждый год, а остальное - да.
Ответить
девочки, ё-моё, что за болезнь на Еве - сразу подозревать тролльство... Я здесь уже десяток лет, ни разу этим не баловалась. Ну серьезно существует такая опасность, почему хоть как-то не предостеречься??
А тут столько злобы, вместо того, чтобы обсудить... Обидно.
Да ну вас :(
А тут столько злобы, вместо того, чтобы обсудить... Обидно.
Да ну вас :(
Ответить
Ну существует, и чё?
Евские тётки-одуванчики не могут понять, что в магазинах может не оказаться не только "летней одежды новой коллекции в многочисленных ТЦ", но и еды, и запчастей для мафынок, и прочих гаджетов типа лекарств.
А ситуация "устаканиться" может не на докризисном уровне, а на уровне пустых прилавков и отсутствия жкх.
Евские тётки-одуванчики не могут понять, что в магазинах может не оказаться не только "летней одежды новой коллекции в многочисленных ТЦ", но и еды, и запчастей для мафынок, и прочих гаджетов типа лекарств.
А ситуация "устаканиться" может не на докризисном уровне, а на уровне пустых прилавков и отсутствия жкх.
Ответить
причем на много лет. помню совок, взрослая уже( они просто молодые, не знают, что это такое, в очередях стоять за всем необходимым.. разбаловались за годы европейского цивилизованного пути) а фотки из венесуэлы для них как что-то оч далекое. а зря
Ответить
Скорее не Советское время, а предперестроечное это было.
Вчерашние новости:
http://www.gazeta.ru/business/2015/02/06/6402985.shtml
оно же http://news.rambler.ru/29083240/
Пафосный заголовок "Магазины опустеют к лету".
Панику нагнетают или предупреждают?
Вчерашние новости:
оно же http://news.rambler.ru/29083240/
Пафосный заголовок "Магазины опустеют к лету".
Панику нагнетают или предупреждают?
Ответить
90
под заказ с предоплатой все будет. 21 век на дворе.
еду мы и сами производим. +дачи у большинства населения есть. грибы вместо мяса поедим белые. клюквы,брусники заготовим-получше многих лекарств будет! подруги кур на лето планируют завести-это все лето свои яйца и осенью тушки.
еду мы и сами производим. +дачи у большинства населения есть. грибы вместо мяса поедим белые. клюквы,брусники заготовим-получше многих лекарств будет! подруги кур на лето планируют завести-это все лето свои яйца и осенью тушки.
Ответить
На балконе курей-то? Или подруги не работают, на дачах сидят? Комбикорм почём, знаете? Опять же, в регионах на птицефабрике одна несушка сейчас стоит 350 руб. Золотые яйца будут.
Что из еды мы производим? Вы это...в курсе, что с сельским хозяйством в России, особенно с животноводством?
Что из еды мы производим? Вы это...в курсе, что с сельским хозяйством в России, особенно с животноводством?
Ответить
на даче. у нас опыт есть.а у тех,кто планирует и подавно.
у друзей куры круглогодично. у них утепленные курятники(ИК лампы стоят). заезжают к ним примерно 2 раза в неделю. Совсем не золотые яйца. посчитайте. курица несет 5 яиц в неделю минимум в теплый период.
у друзей куры круглогодично. у них утепленные курятники(ИК лампы стоят). заезжают к ним примерно 2 раза в неделю. Совсем не золотые яйца. посчитайте. курица несет 5 яиц в неделю минимум в теплый период.
Ответить
ну не хочу я работать на огороде, он забирает немерянное количество сил и времени, а у меня есть на что тратить и то и другое. И все равно я не запасу ни помидоров, ни свежих огурцов, ни перца, ни цветной капусты, чтоб на целый год хватило.
И да, помню вонючие гнилые овощные советских времен. И выматывающий сбор колорадских жуков на огороде в перестройку. Ну не хочу я туда обратно, не хочу. А нас туда несет волной, и не вынырнуть :(
И да, помню вонючие гнилые овощные советских времен. И выматывающий сбор колорадских жуков на огороде в перестройку. Ну не хочу я туда обратно, не хочу. А нас туда несет волной, и не вынырнуть :(
Ответить
Оптимисты городские)))
Поди ещё и Московская область).
В этом году в Московской области мнооогие грибы собирали.
Весь лес был истоптан, грибников больше, чем грибов.
подруги кур на лето планируют завести - ну-ну, подруги городские? Удачи, терпения и опыта.
Поди ещё и Московская область).
В этом году в Московской области мнооогие грибы собирали.
Весь лес был истоптан, грибников больше, чем грибов.
подруги кур на лето планируют завести - ну-ну, подруги городские? Удачи, терпения и опыта.
Ответить
Я ж не просто так говорю,наверное.
ТВерская область, Конаковский район.милости прошу. грибов-ужраться,предприятий вокруг нет, они чисты и безопасны. Грибы любые-белые, лисички в завидово не переводятся все лето и осень, подосиновиков вал, подберезовики,опят -сколько унести сможете,столько де свинушек(которые в нашем регионе собирать можно).А уж брусники,клюквы,черники и голубики сколько на болотах! болота у нас знатные-торфоразработки заброшенные. последние две ягоды меньше представлены,или я просто не застаю их. я в леса болота наши в конце лета только ходить начинаю.
есть лесная малина,земляника-но этого добра и на даче полно,нет смысла за ними ходить в комарье.
ТВерская область, Конаковский район.милости прошу. грибов-ужраться,предприятий вокруг нет, они чисты и безопасны. Грибы любые-белые, лисички в завидово не переводятся все лето и осень, подосиновиков вал, подберезовики,опят -сколько унести сможете,столько де свинушек(которые в нашем регионе собирать можно).А уж брусники,клюквы,черники и голубики сколько на болотах! болота у нас знатные-торфоразработки заброшенные. последние две ягоды меньше представлены,или я просто не застаю их. я в леса болота наши в конце лета только ходить начинаю.
есть лесная малина,земляника-но этого добра и на даче полно,нет смысла за ними ходить в комарье.
Ответить
о, привет, землячка!! Я из Твери. Муж охотник-рыболов-грибник. Благодаря этому, надеюсь, выживем.
Ответить
Точно,как я рыбалку то не упомянула! рыбы до хрена.
охоту я не люблю и мужа не пущу-зверюшек жалко((( но выстрелы в угодьях каждые выходные. утки,кабаны,лоси,лисы
охоту я не люблю и мужа не пущу-зверюшек жалко((( но выстрелы в угодьях каждые выходные. утки,кабаны,лоси,лисы
Ответить
Усюсю.
Я буду голодать, но зверика не поем))
Я буду голодать, но зверика не поем))
Ответить
я не смогу его добыть и разделать.все просто...
лучше ягоды собирать буду не разгибая спину и менять на мясо
лучше ягоды собирать буду не разгибая спину и менять на мясо
Ответить
100
и мне их жалко. Но сын без мяса не может, а муж без охоты... Адреналин нужен. Со спортом завязал, а потребность в экстриме не ушла.
Ответить
С рыбалкой сделают как в Белоруссии: только членам общества рыболовов и купившим лицензию. Ночная рыбалка запрещена вообще в принципе.
Ответить
у нас свой пруд на участке. рыбу сами разводить будем)
Ответить
Налоги заставят платить... Государство не обманешь.
Ответить
)))) а мы не платим. муж-инвалид 2 группы
Ответить
отменят льготы((
им тоже жрать охота привычно
им тоже жрать охота привычно
Ответить
до такого не дойдет. Льготы инвалидам не тронут.
пенсию могут отобрать,лекартсва не давать-верю. но льготы налоговые не тронут
пенсию могут отобрать,лекартсва не давать-верю. но льготы налоговые не тронут
Ответить
ДаДАда. Бакс не будет выше 50, цены не увеличатся, дефицита не будет, льготы не тронут.
Ненуачо. Ваше, конечно, не тронут.
Ненуачо. Ваше, конечно, не тронут.
Ответить
ох,не дай вам оказаться в этой категории...
и до такого наше гос-во действительно не докатится.
и до такого наше гос-во действительно не докатится.
Ответить
Я в эту категорию пробиться не могу))
а хотелось бы).
А насчет не докатится не обольщайтесь.
Будет неоткуда взять гос-ву денег, оберет и инвалидов, не поморщится.
дайбох, чтоб до этого не дошло.
а хотелось бы).
А насчет не докатится не обольщайтесь.
Будет неоткуда взять гос-ву денег, оберет и инвалидов, не поморщится.
дайбох, чтоб до этого не дошло.
Ответить
110
у мужа вторая операция на сердце, два пластиковых куска на аорте,клапан,аритмия,никаких нагрузок,пожизненное употребление лекарств,мониторинг состояния. группу дали без каких либо телодвижений с нашей стороны.положено
Ответить
За моим мужем носились с криком "давайте вам инвалидность дадим" после аварии.
А ему не нужно было, номально себя чувствовал.
А теперь поплохело и после пары лёжек в больницах и платной операции отказывают, типа у вас всё хорошо.
каазлы).
Обиделись, что операцию не через них делали)
А ему не нужно было, номально себя чувствовал.
А теперь поплохело и после пары лёжек в больницах и платной операции отказывают, типа у вас всё хорошо.
каазлы).
Обиделись, что операцию не через них делали)
Ответить
а зачем отказался?
минусов нет. плюсов-тележечка.
минусов нет. плюсов-тележечка.
Ответить
Авария, шок. Не хотел быть инвалидом, хотел работать. Считал, что полностью восстановился.
Теперь понимает, что зря, тогда только эмоции.
Теперь понимает, что зря, тогда только эмоции.
Ответить
так мой работает. как обычно.ничего не изменилось. у него ограничения на поднятие тяжестей и запрет разъездной работы и командировок. ИТшник в банке. посидет на больничном 5 месяцев и вернулся в строй. инвалидность изначально на год дают. справку приносил.а после продления не понесет и дела никому нет-инвалид он или нет.никакого особого отношения не ждем к себе. пока работается-будет работать.а там видно будет..
Ответить
А мой не работает, отсюда и падение семейных доходов.
Как-то так...
Как-то так...
Ответить
и отказался от инвалидности!? ну дает(((
у нас пенсия 13.5 тысяч, бесплатный проезд, не платим налог на машину,квартиру,льгота по коммуналке,бесплатные лекарства, в музеи бесплатно ходим,паркуемся везде бесплатно,планирую от управы путевку сыну в лагерь получить, еще без очереди проходим,где стоять лень(но это краааайне редко). ездили в круиз осенью,так нам каюта не понравилась(самую дешевую покупали), пошла к администрации,упомянула,что он инвалид по средцу ие му в этой каюте плохо спится. так в этот же день получили отличную комнату с окном на спокойной палубе.
мой то тоже отказывался по-началу. Но нам в комиссии четко заявили-мы из-за вас сидеть не хотим.по состоянию здоровья положено-получите группу.
у нас пенсия 13.5 тысяч, бесплатный проезд, не платим налог на машину,квартиру,льгота по коммуналке,бесплатные лекарства, в музеи бесплатно ходим,паркуемся везде бесплатно,планирую от управы путевку сыну в лагерь получить, еще без очереди проходим,где стоять лень(но это краааайне редко). ездили в круиз осенью,так нам каюта не понравилась(самую дешевую покупали), пошла к администрации,упомянула,что он инвалид по средцу ие му в этой каюте плохо спится. так в этот же день получили отличную комнату с окном на спокойной палубе.
мой то тоже отказывался по-началу. Но нам в комиссии четко заявили-мы из-за вас сидеть не хотим.по состоянию здоровья положено-получите группу.
Ответить
Отказался. 7 лет назад. Сама мысль о статусе инвалида
была ему неприемлема, я не настаивала. Важнее было поставить его на ноги. Врачи восстановили двигательную активность, упорно не хотел инвалидности, на втэк не пошел)...
Нынче дозрел и по желанию получить льготы, и по состоянию здоровья, а не дают((
была ему неприемлема, я не настаивала. Важнее было поставить его на ноги. Врачи восстановили двигательную активность, упорно не хотел инвалидности, на втэк не пошел)...
Нынче дозрел и по желанию получить льготы, и по состоянию здоровья, а не дают((
Ответить
сколько ему было?
моему 45. грустно,но терпимо ему...
моему 45. грустно,но терпимо ему...
Ответить
Было 40 тогда.
Я боялась настаивать, шоб нежную психику не добить)).
Авария, он и моя мать - недвижимость на месяц (долгие века жизни их врачу). Непонятно было встанут или нет, реабилитация... там много всего было веселого.
А сейчас участковый невролог не даёт ивалидность. Следующую операцию делали опять платно, быстро, через оперировавшего мужа после аварии врача. У мужа ноги отказали, а местная врачиха ничего особенного не нашла, написала "люмбалгию"). А потом обиделась, что без неё решили вопрос. Как не через неё инвалидность получать? Возможно ли это?
Я боялась настаивать, шоб нежную психику не добить)).
Авария, он и моя мать - недвижимость на месяц (долгие века жизни их врачу). Непонятно было встанут или нет, реабилитация... там много всего было веселого.
А сейчас участковый невролог не даёт ивалидность. Следующую операцию делали опять платно, быстро, через оперировавшего мужа после аварии врача. У мужа ноги отказали, а местная врачиха ничего особенного не нашла, написала "люмбалгию"). А потом обиделась, что без неё решили вопрос. Как не через неё инвалидность получать? Возможно ли это?
Ответить
120
так это не врач решает. дело врача-бумажки дать на обследование.решение-за комиссией
Ответить
А врач считает, что всё в порядке.
Не нуачо, пройти муж мог метров 200, посидеть часок..
а остаток дня лежать. В норме у него всё. Только работать не может. Он тоже айтишник, но сидеть в офисе не может, увы. А удалёнки нет...
Не нуачо, пройти муж мог метров 200, посидеть часок..
а остаток дня лежать. В норме у него всё. Только работать не может. Он тоже айтишник, но сидеть в офисе не может, увы. А удалёнки нет...
Ответить
Не, ну явно оптимисты).
Вы там живёте или туда катаетесь?
Ежели катаетесь, то откуда такая святая уверенность, что бензин всегда будет. доступен. на заправках?
А если живёте, то чем зарабатывать собираетесь там, где людей мало?
Каков процент вашей охоты-рыбы-грибов в вашем рационе?
Вы там живёте или туда катаетесь?
Ежели катаетесь, то откуда такая святая уверенность, что бензин всегда будет. доступен. на заправках?
А если живёте, то чем зарабатывать собираетесь там, где людей мало?
Каков процент вашей охоты-рыбы-грибов в вашем рационе?
Ответить
вы себе можете представить,что когда собираете грибы,то с корточек не подняться? вот все именно так) корзина полная опят с 1-2 поваленных дерева.
есть напряг в виде змей(эта осень теплая была и они поздно спать завалились), лосей+лосиных мушек и кабанов(вот этих ребят я боюсь.но,к счастью, осенью они не очень активны и сами уходят)
есть напряг в виде змей(эта осень теплая была и они поздно спать завалились), лосей+лосиных мушек и кабанов(вот этих ребят я боюсь.но,к счастью, осенью они не очень активны и сами уходят)
Ответить
Я ездила на Волгу отдыхать. рядом встали лагерем трое мужиков. они были рядом 3 дня(на выходные приехали). За эти дни они набрали полные 4 бочки рыбы как минимум.может и больше-я не следила особо за их действиями. на месте прям разделывали и засаливали. ловили сетями.
стоимость дороги разделили на троих. таких запасов хватает надолго.
стоимость дороги разделили на троих. таких запасов хватает надолго.
Ответить
И их надо делать заранее.
И иметь место для хранения.
Дело в том, что мы сильно ленивы и заранее (то есть вотпрямщас, блин) не готовимся.
А потом на ваше рыбное место приедут не 3, а 33 мужика и навар на каждого будет в разы меньше.
И иметь место для хранения.
Дело в том, что мы сильно ленивы и заранее (то есть вотпрямщас, блин) не готовимся.
А потом на ваше рыбное место приедут не 3, а 33 мужика и навар на каждого будет в разы меньше.
Ответить
а вы ездили туда? ребята наши на лодке смотались на остров и установили сеть. утром поехали снимать. а в сети 2 мешка линей. полтора мешка отпустили сразу, пол мешка привезли. часть мы оприходовали,остальных отпустили.
к счастью,наша страна богата. леса,реки,пруды. У нас хватит еды,поверьте) посмотрите на карту.
лично у меня мест для хранения навалом. дача,гараж с погребом и ремонтной ямой. квартира большая и полупустая. построю шкафчик нивапрос.
к счастью,наша страна богата. леса,реки,пруды. У нас хватит еды,поверьте) посмотрите на карту.
лично у меня мест для хранения навалом. дача,гараж с погребом и ремонтной ямой. квартира большая и полупустая. построю шкафчик нивапрос.
Ответить
Сетями - низзя, браконьерство.
Нехорошо. Штраф или турма.
Нехорошо. Штраф или турма.
Ответить
а голодные годы не рискнут. выживать надо,а не о цивилизованном промысле думать. надо детей кормить. а за детей и я убить готова
Ответить
Не только вы готовы, но и вас могут, нидайбох.
Готовых навалом. Поэтому заранее готовимся, чтоб не участвовать в замесе.
Готовых навалом. Поэтому заранее готовимся, чтоб не участвовать в замесе.
Ответить
130
у нас есть оружие разрешенное. отец-бывший охотник.
Ответить
И чем хвастаться?
Не только у вас. И не только разрешенное.
Зверика грохнуть, значит, не можете, а человека - запросто? И часто это у вас?
Не только у вас. И не только разрешенное.
Зверика грохнуть, значит, не можете, а человека - запросто? И часто это у вас?
Ответить
Оружие не у меня,а у папы. я,к великому счастью,опыта стрельбы не имею. и надеюсь не получу его никогда.
у сына 4 года секции стрельбы из разных видов оружия пройдено+борьба. муж имеет разряд по туризму,ориентированию, увлекался выживанием на местности.
очень надеюсь,что наша семья в любой ситуации продержится
у сына 4 года секции стрельбы из разных видов оружия пройдено+борьба. муж имеет разряд по туризму,ориентированию, увлекался выживанием на местности.
очень надеюсь,что наша семья в любой ситуации продержится
Ответить
Таки я категорически не против.
Но таких много, собирающихся "продержаться в любой ситуации", но категорически не готовящихся к ней.
Но таких много, собирающихся "продержаться в любой ситуации", но категорически не готовящихся к ней.
Ответить
мы готовимся. уже куплена земля под рассаду, семена собраны со знакомых. пакеты подгтовлены
закуплены лекарства,банки для заготовок собираем весь год. о курицах серьезно думаем-у мужа опыт есть, у друзей есть, у знакомой вообще своя ферма в подмосковье(кого только у нее нет)
закуплены лекарства,банки для заготовок собираем весь год. о курицах серьезно думаем-у мужа опыт есть, у друзей есть, у знакомой вообще своя ферма в подмосковье(кого только у нее нет)
Ответить
Тады молодцы.
Так держать)
Так держать)
Ответить
Подача была о том, что некоторый запас необходимых для выживания «ништяков» весьма полезен. Вроде бы для любого здравомыслящего человека это очевидно?
Не тут-то было! Можно начать доказывать, что:
- на все случаи жизни не напасёшься
- заранее невозможно предвидеть к чему стоит готовиться: то ли резиновые сапоги и дождевик покупать от потопа, то ли огнетушитель и респиратор от дыма покупать на случай пожара.
И вообще:
- … да я в любом случае буду в более выигрышном положении; поскольку потому что у меня ничего не будет, Я БУДУ БОЛЕЕ МОТИВИРОВАН!
Во, оценили уровень аргументации?! То есть тот у кого ничего нет – тот в выигрыше, потому что ему всё надо! А что мешает быть «мотивированным» тому у кого кроме «желания иметь» кое-что и так есть??.. – нет, это не то… будет, говорит, «сидеть на запасах», а я буду крутиться!
«Я – говорит, - случись чего масштабное, рвану с семьёй в брошенную деревню, там возделаю землю, засею, выращу урожай – и выживу!»
Спрашиваю:
- у тебя есть уже на примете такая «деревня»? Уверен что она не будет уже «занята»? Что тебя туда пустят?
- есть ли у тебя внятный план эвакуации?
- с/х орудия, посевной материал, навыки земледелия, ресурсы чтобы дожить до урожая?
- оружие, единомышленники и навыки чтобы защитить своё?
- Нет, - говорит, - но мне и не надо! Всё «найду на месте», - я же буду «мотивирован!»
Не тут-то было! Можно начать доказывать, что:
- на все случаи жизни не напасёшься
- заранее невозможно предвидеть к чему стоит готовиться: то ли резиновые сапоги и дождевик покупать от потопа, то ли огнетушитель и респиратор от дыма покупать на случай пожара.
И вообще:
- … да я в любом случае буду в более выигрышном положении; поскольку потому что у меня ничего не будет, Я БУДУ БОЛЕЕ МОТИВИРОВАН!
Во, оценили уровень аргументации?! То есть тот у кого ничего нет – тот в выигрыше, потому что ему всё надо! А что мешает быть «мотивированным» тому у кого кроме «желания иметь» кое-что и так есть??.. – нет, это не то… будет, говорит, «сидеть на запасах», а я буду крутиться!
«Я – говорит, - случись чего масштабное, рвану с семьёй в брошенную деревню, там возделаю землю, засею, выращу урожай – и выживу!»
Спрашиваю:
- у тебя есть уже на примете такая «деревня»? Уверен что она не будет уже «занята»? Что тебя туда пустят?
- есть ли у тебя внятный план эвакуации?
- с/х орудия, посевной материал, навыки земледелия, ресурсы чтобы дожить до урожая?
- оружие, единомышленники и навыки чтобы защитить своё?
- Нет, - говорит, - но мне и не надо! Всё «найду на месте», - я же буду «мотивирован!»
Ответить
Угу(( сколько в декабре мы говорили о подорожании, а необходимости закупок. описывали-что купить разумно.
но не слушали же((
но не слушали же((
Ответить
Купить разумно, купить разумно...
блин, денег нет.
блин, денег нет.
Ответить
если осенью-в начале зимы не было,то как же вы сейчас??
Ответить
140
Да как обычно.
Доход семьи гавкнулся в 2,5 раза без кризиса, расходы на медицину упёрлись в потолок.
А тут и он: "Здравствуйте, девочки. Че-то вы забаловались."
Доход семьи гавкнулся в 2,5 раза без кризиса, расходы на медицину упёрлись в потолок.
А тут и он: "Здравствуйте, девочки. Че-то вы забаловались."
Ответить
да уж(
у нас пока все без изменений.но муж-банковский работник. если рухнет банк устроиться нормально не реально..моя зп-50, есть накопления...около миллиона примерно. есть еще пенсия мужа по инвалидности.
страшно
у нас пока все без изменений.но муж-банковский работник. если рухнет банк устроиться нормально не реально..моя зп-50, есть накопления...около миллиона примерно. есть еще пенсия мужа по инвалидности.
страшно
Ответить
Да ладно. Пенсии хватит на коммуналку (пенсия по инвалидности мужу - моя мечта), на остальное подработаем.
Ответить
В случае чего, зарегистрированное оружие придется сдать.
Ответить
лучше потерять
Ответить
В голодные годы будут усилять бдительность и сильней наказывать, ибо самим кушать хоцца.
Ответить
не,ну вы можете не рисковать и стоять в очереди в магазине. или пытаться отоварить талон.
я предпочитаю рассчитывать на себя и добыть для своей семьи то,что смогу.
я предпочитаю рассчитывать на себя и добыть для своей семьи то,что смогу.
Ответить
Зы. Таких добывателей будет море, отбирателей у добывателей ещё больше.
Вспоминайте 90-е.
Вспоминайте 90-е.
Ответить
к меня не было проблем в 90е.я довольно молода. муж старше, но у него друзья...в общем он спокойно торговал на рынке не боясь за свою жизнь
Ответить
Добывайка прям Ариэтти) вы сказку о добывайках читали? Это такие маленькие существа ростом со спичечный коробок, которые считали, что весь человеческий мир создан для того, чтоб их обслуживать. Почитайте на досуге)))
Ответить
150
Закон о трех колосках - наша недавняя история. Надо будет - введут, и чихнуть не успеем.
Ответить
тролль
Ответить
Ну так я-то писала не про одежду, ёлки!!! Я про насущное для матери двоих детей, которым надо есть, каждый день.
Что ж вы на меня-то накинулись так?
Что ж вы на меня-то накинулись так?
Ответить
Мы не накинулись, мы троллили (себя).
Макарон-гречки-риса-соли-сахара-муки запас небольшой есть.
Лекарств мало. Денег нет. А как у вас?
Макарон-гречки-риса-соли-сахара-муки запас небольшой есть.
Лекарств мало. Денег нет. А как у вас?
Ответить
Ну вот и у меня небольшой запас, хотя кладовка позволяет много закупить. Лекарства необходимые (с подсказки педиатра) закупила до НГ. Молюсь только о том, чтобы никто в семье серьезно не заболел...
Деньги заныканные небольшие есть. Копила долго, декретные откладывала.
Деньги заныканные небольшие есть. Копила долго, декретные откладывала.
Ответить
На интернет-то наскребла, бедолажка?:)
Ответить
Иди, ешь хамон, тролль
Ответить
Извини, друх, я не пробовала хамон. А теперь и начинать не стоит:)
Ответить
Значит ваше положение совсем не хуже нашего, продолжаем наращивать запасы, соревнуемся)
Ответить
все-таки надо наращивать?? Мой вопрос как раз об этом и был.
Ответить
160
С бананами что то странное- в воскресенье их не было в гагаринском ашане и это второй раз подряд. Сегодня пошла в перекресток, тоже нет. Зато лежат на рынке на даниловке по двести рублей))) дешевый продукт сетям невыгоден? И что теперь? Груши ужасные в ашане, все хватают яблоки дешевые, но их не очень то подтаскивают. Карточки это бред, уже по молочке видно, что выкрутились местные производители.
Ответить
Дешевый продукт поехал на рынок. Это и называется - дефицит.
Ответить
У бананов закупочная цена 100р.
Вот их и не берут реализаторы.
Вот их и не берут реализаторы.
Ответить
Это сейчас? Недели две назад в дикси рублей по 80 были, вроде.
Ответить
вчера в перекрестке взяла по около 60 р.
Ответить
Вчера в Пятерочке по акции 59-90.
Ответить
Дефицит уже давно с нами, разве вы не заметили?
http://nr2.com.ua/News/world_and_russia/V-Rossii-prognoziruyut-deficit-produktov-84136.html
http://nr2.com.ua/News/world_and_russia/V-Rossii-prognoziruyut-deficit-produktov-84136.html
Ответить
170
уа сайты = ложь и тысячи фейков
Ответить
сайты ru конечно достоверная информация, да?!
Ответить
Про Россию - да. Фантазии хохлов надо рассматривать психиартрам.
Ответить
Не уверена. Сегодня была в Фикспрайсе - толпа народу, товаров тоже много. Потом зашла в Ашан - очереди на кассах и массу товара разгружают.
Ответить
а в фикс прайсе все неожиданно подорожало с 41 до 43
Ответить
сама в магазине не заметила, увидела только дома, когда чек из сумки вытащила - зашла на их сайт, да все по 43 (42 плавно перескочили)
Ответить
А что вы берете в этом магазине низкокачественных товаров?
Ответить
я взяла ролики для одежды липкие,к ним сменные ленты, сока 2 пакета, носки себе, маме конфет "марсианка"-любит она их.
Ответить
Я нашла расческу (была сильно удивлена) - до этого обошла много магазинов и по нулям (мне нужна была прочная с длинными редкими зубьями, т.к. расчесываюсь только такой и умудрилась ее сломать).
Сок Сады Придонья (там 41, в Ашане 64).
Стельки зимние на фольге (в Ашане 90).
Печеный горошек (тут его кто-то советовал).
Ежевику протертую с сахаром.
Тряпку для швабры (в Ашане 120 самая дешевая).
Прочные резиновые перчатки (в др.магазин их вообще нет, если бывают то от 100р).
Чистящее ср-во.
Вкусную соль.
Плечики для трикотажа/шелка.
З.Ы. Люди рассматривали консервы и конфеты, многие покупали сок.
Сок Сады Придонья (там 41, в Ашане 64).
Стельки зимние на фольге (в Ашане 90).
Печеный горошек (тут его кто-то советовал).
Ежевику протертую с сахаром.
Тряпку для швабры (в Ашане 120 самая дешевая).
Прочные резиновые перчатки (в др.магазин их вообще нет, если бывают то от 100р).
Чистящее ср-во.
Вкусную соль.
Плечики для трикотажа/шелка.
З.Ы. Люди рассматривали консервы и конфеты, многие покупали сок.
Ответить
180
Это ваш вброс - низкокачественный.
А Фикс - нормальный магазин, с маркетинговой политикой отбора товаров не по функции, а по цене.
А Фикс - нормальный магазин, с маркетинговой политикой отбора товаров не по функции, а по цене.
Ответить
У нас сегодня по 41 все было.
Ответить
Ну вот, а в Москве по 43 ((
Ответить
И нам поменяли, но все равно некоторые вещи там покупать очень выгодно.
Ответить
К сентябрю будет ясно. Посчитан урожай и прочее, и дай бог обойтись без катаклизм. А сейчас следующее- загрузить мощности тех же молочных заводов еще больше из своих источников практически невозможно, количество поголовья не прибавляется и удои зимой не растут, мы северная страна. Если дадут кредиты на сх весной, то будет рост. Короче, все съеденное за зиму, должно быть восстановлено и увеличено к сентябрю, иначе рост цен не прекратится. Лучше всего наверное с курами и яйцами., они зимой плодятся.... Потом цены на какао ,например, если будет рост , то это удар по кондитерке, это опять по сути скрытый дефицит.... Муж последние десять лет говорил твердо- все лежит не потому, что много , а слишком дорого для основной массы... Короче, приехали и надо разбираться.
Ответить
на КРС тоже деньги нужны, что на мясной, что на молочный. Беда с этим. Не мешали б и не хотели б натэтом заработать все кому не лень, то еще б лет пять назад поголовье бы увеличилось.
Ответить
Приезжайте к нам на Колыму (зачеркнуто)... в Поволжье. Даже намека на дефицит нет, сети от товаров пухнут
Ответить
И деньги у народа есть купить все это?
Ответить
Судя по всему есть. Пока на кассах очереди. Правда на ценники смотреть стали (некоторые очень внимательно).
Ответить
Хорошо вы там живёте! Вчера в Пятерочке наблюдала, мужчина сыр смотрел, сначала взял, потом подумал и положил. Берут все по акции или "красная цена", довольно низкосортный продукт. Москва. Но это в магазинах эконом класса, что в дорогих магазинах, не знаю.
Ответить
190
Не думаю, что мы живем лучше, чем столица. Просто народ менее истеричный и менее пафосный, кмк.
Ответить
Согласна. Истерики пока не наблюдается. Мне кажется у нас меньше тех, кто привык к хамону и фуагра, и больше тех, кто готов вспомнить навыки вязания и шитья.
Ответить
Я искренне сомневаюсь, что истерящие про дефицит, в принципе, хамон да фуагру пробовали:-) По крайне мере, процентов 80. А по поводу провинции, мы просто привыкли меньше болтать-больше работать, этакая расплата за удаленность от центра.
Ответить
Согласна со всем, кроме провинции :-)
Ответить
Скорее всего именно пробовали. Пару раз по кусочку, ибо дорохо) После чего причислили себя к касте избранных хамонопоедателей)
Ответить
Блин, ну и я так часто делаю. Просто реально понимаю, что перебор, не донесу столько. Или в диету не вписывается. Или просто голодная и мету все, поэтому ограничваю себя сознательно. Вообще ваша душещипательная истоия ни о чем.
Ответить
Слушьте, если бы у народа перестало хватать даже на еду, наше правительство надо было бы свергать к чертям. Но вот то, что после покупки еды мало что остается, если вообще остается, это факт.
Ответить
Судя по всему, хватает не только на еду...
Ответить
судя по чему именно вы делаете такие выводы?
Ответить
200
В магазинах очереди на кассах, в ресторанах полно людей и т.д.
Ответить
Зашла в Ашан, мимо идут люди с вопросами "а где тут помело?" Ага... Дефицит))
Народ метет личи, - фрукт, который я лично совсем не знаю. А народ набирает в пакеты.
Не иначе скоро голодать начнут))

Народ метет личи, - фрукт, который я лично совсем не знаю. А народ набирает в пакеты.
Не иначе скоро голодать начнут))

Ответить
Кстати, там хорошие груши конференс, по 109 р.
Ответить
У нас позавчера в гагаринском этот фрукт был полностью некондиционным, народ щупал и отходил, все мятое. Может кто-то и берет по полкило, но явно у мандаринов и яблок набирают именно килограммами. Кстати мандарины пакистан были, не берите, это гибрид с твердой кожей. В южном полушарии сейчас осень, должен быть очень дешевый продукт, его нет.
Ответить
Эти личи были не мятые. Люди набирали по два кило. Я еще ждала, чтобы протиснуться к этой коробке и сделать фото.
Ответить
Если люди их когда-то ели - я их понимаю. Мне раньше из Китая личи, рамбутаны и много что еще привозили - любовь на всю жизнь....эх
Ответить
Обожаю помело! Теперь это мой самый любимый фрукт. Жаль, что скоро закончится:(((((
Ответить
Почему закончится? :)) Лежат себе, и помело, и всякие другие фрукты - навалом.
Ответить
Потому что сезонный фрукт. Он бывает не весь год, а реально вкусные всего 2 месяца.
Ответить
210
ааа, не знала таких подробностей
Ответить
Да, к моему огромному сожалению весной его уже не будет, только осенью. Я такое пережила прошлой весной:) подсела на помело, как маньяк. Почти каждый день по штуке съедаю. Он еще и очень полезный, как оказалось.
Ответить
Цену не засняли? Если там их выбросили по бросовой цене, почему бы не купить. Их же явно не по 500р за 4 штуки покупают, правда, тролль?
Ответить
тролль, вы слепая?
Ответить
Цены на овощи-фрукты, Ашан-сити:
картофель 22, мытый - 30, 45
лук 23
огурцы 81, 124, 144
помидоры 123, 143, 151, 160, 204
цветная капуста 202
брокколи 250
кабачки 170
баклажаны 300
яблоки отеч 59, глостер 76, голден 88, редчиф 92, гренни 106, гала 114,
груши конференс 113
апельсины 49, 75
грейпфрут 56
киви 92
хурма 208
помело 175
гранат 194

картофель 22, мытый - 30, 45
лук 23
огурцы 81, 124, 144
помидоры 123, 143, 151, 160, 204
цветная капуста 202
брокколи 250
кабачки 170
баклажаны 300
яблоки отеч 59, глостер 76, голден 88, редчиф 92, гренни 106, гала 114,
груши конференс 113
апельсины 49, 75
грейпфрут 56
киви 92
хурма 208
помело 175
гранат 194

Ответить
были, по той же цене 170, как и на прошлой неделе.
Ответить
Яблочки по 59 рекомендую, сочные. Уже третье яблоко схомячила.
Ответить
а я не рекомендую.у моего мужа аллергия на консерванты и химию подобную. так после этих яблок только с таблеткой в себя прийти смог. в них яд какой то
Ответить
+100
и я вся зачесалась от них, хотя аллергии особой нет
и я вся зачесалась от них, хотя аллергии особой нет
Ответить
220
Не надо гнать какую-то пургу. Яблоки отличные.
Ответить
ого,вот это заявка! я знаю,чем болеет мой муж. он реагирует так на обработанные химией фрукты,на консерванты нескольких типов.он не может пить дешевое вино,сок,пиво-тут же аллергия
мое дело-предупредить! эти яблоки по вашему совету дадут детям,а нафик их этой химией пичкать. Для вас могу нам мужем эксперимент провести,дать яблоко без кожуры,обычно в ней все это концентрируется
мое дело-предупредить! эти яблоки по вашему совету дадут детям,а нафик их этой химией пичкать. Для вас могу нам мужем эксперимент провести,дать яблоко без кожуры,обычно в ней все это концентрируется
Ответить
в таком случае вам нельзя ни воду из-под крана (в ней же яд, хлор), ни зубную пасту (в ней яд, фтор), да вообще ничего нельзя.
нельзя хлеб покупной - там сплошные яды и порошки.
нельзя самим печь хлеб - потому что мука обрабатывается ядом, серой.
поздравляю, Шарик, яд везде )
нельзя хлеб покупной - там сплошные яды и порошки.
нельзя самим печь хлеб - потому что мука обрабатывается ядом, серой.
поздравляю, Шарик, яд везде )
Ответить
вам нужны фрукты,обработанные химией? вы предпочитаете соки,в составе которых скрыты консерванты?
идите в ашан и покупайте.
а людей,которым не безразлично их здоровье (о вреде можете погуглить для самообразования) я предупредила.
спешли фор ю,я погугла сама:
Для фруктов используется дифенил. Дифенил – продукт нефтяной переработки, который используют для предотвращения гниения в овощах и фруктах. В США и странах ЕС данных аппарат запрещен в применении, так как он является сильнейшим аллергеном.
приятного аппетита
идите в ашан и покупайте.
а людей,которым не безразлично их здоровье (о вреде можете погуглить для самообразования) я предупредила.
спешли фор ю,я погугла сама:
Для фруктов используется дифенил. Дифенил – продукт нефтяной переработки, который используют для предотвращения гниения в овощах и фруктах. В США и странах ЕС данных аппарат запрещен в применении, так как он является сильнейшим аллергеном.
приятного аппетита
Ответить
да пусть травится, вам жалко что-ли? меньше дураков будет.
Ответить
Чистите кожуру и по кило не ешьте.
Ответить
да-да
сказали же вам из правительства, дебилам, надо меньше есть!
сказали же вам из правительства, дебилам, надо меньше есть!
Ответить
если вы это мне,то уточню,что было съедено 1 яблоко. а также хотелось бы уточнить-а в чем смысл есть яблоки без кожуры,в них самое ценное и полезное. нетс мысла покупать обработанные яблоки,потом срезать с них кожуру и есть то,что осталось. что поел-что нет
Ответить
Вам в первый класс. Мы сто раз это обсуждали. Это обработанные яблоки из ашана.
Ответить
Что, хурма с прошлого года в два с лишним раза подорожала?! Цены на кабачки, брокколи и баклажаны убили.
Ответить
230
я прошлой зимой хурму по 200 покупала, так что не надо.
остальные овощи, вами приведенные, зимой никогда не покупала вообще. Не их сезон. Сейчас мы едим баклажаны в банках и кабачковую икру.
остальные овощи, вами приведенные, зимой никогда не покупала вообще. Не их сезон. Сейчас мы едим баклажаны в банках и кабачковую икру.
Ответить
В прошлом году в это же время в Ашане обычная хурма была до 100 точно, помидорная 200. Сейчас помидорную не вижу вообще.
То, что едите лично ВЫ, не повод остальным питаться так же.
То, что едите лично ВЫ, не повод остальным питаться так же.
Ответить
так и вы голову не используете, это же не значит, что и остальные так же
Ответить
а что, есть то же, что и Вы означает "использовать голову"?
перец, брокколи, цветная капуста, хурма - подорожало в два раза по сравнение с прошлым годом
А Вы видели цены на салат айсберг?
Осенью покупала от 25 до 50 руб за кочан, сейчас 200
так что голову Вы можете использовать сколько угодно, а кошелек прийдется опустошать поактивнее
перец, брокколи, цветная капуста, хурма - подорожало в два раза по сравнение с прошлым годом
А Вы видели цены на салат айсберг?
Осенью покупала от 25 до 50 руб за кочан, сейчас 200
так что голову Вы можете использовать сколько угодно, а кошелек прийдется опустошать поактивнее
Ответить
угу(( перец по 200р, бананы по 105!
Ответить
Ну и 130 как-то совсем не 50
Не в 4, а всего в 2,5 раза дороже
прямо аттракцион щедрости.
То я заходила в магазин рядом с домом возвращаясь с работы, а теперь Вы мне предлагаете на другой конец цивилизации съездить за айсбергом по 130?
Потом в другое место за бананами по 90, а не по 115, как рядом с домом. Потом в Ашан за картошкой, потом еще куда-нибудь за курицей или мясом и тп
То, что в какой-то Билле Айсберг по 130 не является показателем "а ничо и не подорожало"
Не в 4, а всего в 2,5 раза дороже
прямо аттракцион щедрости.
То я заходила в магазин рядом с домом возвращаясь с работы, а теперь Вы мне предлагаете на другой конец цивилизации съездить за айсбергом по 130?
Потом в другое место за бананами по 90, а не по 115, как рядом с домом. Потом в Ашан за картошкой, потом еще куда-нибудь за курицей или мясом и тп
То, что в какой-то Билле Айсберг по 130 не является показателем "а ничо и не подорожало"
Ответить
По 40 р он продавался летом, в три с копейкой раза дороже стал.
Я ничего не предлагаю, а сама в акуе от цен. Майонез московский провансаль, для примера, 110 р в той же билле. Был около 60ти, вродь.
Я ничего не предлагаю, а сама в акуе от цен. Майонез московский провансаль, для примера, 110 р в той же билле. Был около 60ти, вродь.
Ответить
Айсберг по 120 видела сегодня в ларьке "нонейм". Что-то как-то не хочется эту химию по такой цене есть.
Ответить
Сезон не при чем . Десять наименований из списка у нас не произрастают.( или НЕ хранятся) Куплено за доллар. Сочные яблоки это сербия, там на ящиках написано. Маркетинг- если лежит хотя бы один дешевый товар, назавтра опять толпы прибегут....Все остальное по ужасным ценам, взяла мороженную цветную капусту, ну хоть без отходов...КАЧЕСТВО ухудшилось ВСЕГО. Съехали как с горки, блин. Позавчера подошла к мандаринам, все гнилое- гагаринскийй ашан, и еще кто-то рылся, потому что шисят с чем то стоило. Нзе удержалась, купила полкило белого винограда ( 205р)оказался голимый зеленый недозрелый виноград . Была конкуренция, теперь ее НЕТ, потому что закупить хорошего качества продуктовый ряд магазин не в состоянии. И в то же время вранье- на масле за 81 р написано, что какая-то крошечная котора произвела его в Москве))) да я думаю, что и яблоки польский транзит, а коробки для отвода глаз
Ответить
240
В Испании турки скупают помидоры складами . Они на рынке 30 центов стоят ( невкусные как трава)Оптом наверное вообще за копье У нас они потом в магазах по 250 лежат .
Ответить
Похоже. Наши тепличные начинаются в марте, значит у них раньше. Может сейчас еще греки подтянутся. Дешево, потому что таких затрат на обогрев не надо.
Ответить
опять наезд. Ходите в другой Ашан тогда, в тот, где лежали гнилые мандарины -не ходите. И кто вам тут доктор?
Мандарины в ЭТОМ Ашане были хорошие, гнилых - ни одного. И много людей их брали. Они с косточками, но сладкие.
Мандарины в ЭТОМ Ашане были хорошие, гнилых - ни одного. И много людей их брали. Они с косточками, но сладкие.
Ответить
Угу. Вы как тетка из какого то топа- я ниче не знаю, берите где дешевле... Вам не про это написали, а про закономерности и общую ситуацию. У меня лично нет такого выбора ашанов неподалеку, чтобы их объезжать и сличать цены.
Ответить
не было в этом году хороших мандарин, не было! Не было мараканских и испанских. Все китайские, невкусные. И абхазкие кислые.
Ответить
Еще Пакистанские гибриды. Костей тьма. Кожура дубовая.
Ответить
в метро лежат в стеках. марокканские. по 150 за кг
Ответить
в каком метро? Раз в неделю в метро закупку делаю, не было ни разу мароканских! У нас семья большие любители мандарин, так что мимо бы не прошли. И в метро всегда одинаковый выбор по Москве.Они бы точно не стали привозить мандарины, только для одного магазина.
Ответить
Были вкусные мандарины. И не только китайские лежат. Я цитрусовые обожаю. Январь-февраль только ими и питалась.
Ответить
Вот свежие новости относительно поставок
В этом году российские импортеры столкнутся со сложностями, которых они не встречали со времен перестройки. Из-за колебаний курсов валют иностранные поставщики отказываются отправлять в Россию продукцию без 100-процентной предоплаты. Сильнее всего это ударит по импортерам одежды. «Байеры сетей дорогой одежды и обуви на летний сезон закупили 15% от стандартного ассортимента. Магазины будут реально пустыми. Импортеры вынуждены предлагать живые деньги, а это еще существенно ухудшает их финансовые показатели. Поставок просто нет», — рассказывает зампредправления по корпоративному бизнесу российской "дочки" европейского банка... и т.д.
В этом году российские импортеры столкнутся со сложностями, которых они не встречали со времен перестройки. Из-за колебаний курсов валют иностранные поставщики отказываются отправлять в Россию продукцию без 100-процентной предоплаты. Сильнее всего это ударит по импортерам одежды. «Байеры сетей дорогой одежды и обуви на летний сезон закупили 15% от стандартного ассортимента. Магазины будут реально пустыми. Импортеры вынуждены предлагать живые деньги, а это еще существенно ухудшает их финансовые показатели. Поставок просто нет», — рассказывает зампредправления по корпоративному бизнесу российской "дочки" европейского банка... и т.д.
Ответить
250
Думаете мы от этого сильно пострадаем? У многих переизбыток вещей.
Ответить
так люблю обобщающие фразы, сказанные безапелляционным тоном. Откуда вы знаете про многих?
Ответить
Без разницы любите Вы их или нет, ситуация от этого не изменится. В последние годы многие люди были заражены вещизмом и у большинства в шкафах столько, что на несколько лет хватит. Это не только я знаю, это любой внимательный человек видит.
З.Ы. И где Вы безапелляционный тон углядели?
З.Ы. И где Вы безапелляционный тон углядели?
Ответить
Они не заражены вещизмом, а это отрыжка социалистического дефицита.
Ответить
При социализме не все одинаково жили, так что не надо.
Ответить
Еще раз для тех, кто в танке: вы не можете говорить про многих, ибо у вас нет статистических данных. Максимум, что вы могли видеть, это свою близкую родню и пару-тройку друзей.
Ответить
У меня огромный круг общения, а статистика вещь необъективная. Вы маргарин едите? Если верить статистике - все едим.
Ответить
Конечно же, ваш круг общения куда более репрезентативен любой статистики и уж тем более моего круга :))
Ответить
В разделе покупки и мода давно были? Там как начнут перечислять сколько у них брюк, платьев, туфель и пр...
Ответить
И что? А у кого-то квартиры в триумф паласе :) Давайте по ним всех судить. Доступ в интернет имеют далеко не все россияне. А уж на форумах трындит вообще доля процента.
Ответить
260
И вы все перечисления принимали за чистую монету и делали статистические выкладки))) нормальные не пишут, что у них есть , и где они проживают. Цирк.
Ответить
Анонимно можно и правду написать. Не думали об этом?
Ответить
Какой вещизм, блин? Шкафы? Вы здесь про размусоривание читали? Негде в маленьких квартирах хранить детские и подростковые сапоги впрок. Ушли от этого. А нога у ребенка растет и обуви детям к примеру надо много по сравнению даже с социализмом ( вы вещаете как инструктор райкома, между прочим). Да ясно, будут китайские товары, они дешевле и хуже. У нас уже весь ближайший сетевой " Кораблик" таким мусором завалили, только он пока не дешевый, в чем ужас. Посмотрим , как вы будете вещать после пары неудачных стирок пуховика или попадания сапогами в лужу реагента. За всех не надо говорить.
Ответить
Так и не ей решать кому сколько вещей надо. Ишь разошлась. Вещи ей ЧУЖИЕ лишние.
Ответить
А я о детях что-то писала?! Вообще-то форум женский и речь в первую очередь о милых дамах (к коим Вы похоже не относитесь). Еще раз, у большинства женщин одежды запросто хватит на 2-3 года, а то и более (с обувью в принципе сложнее). Уж плакать на тему что сетевые марки привезут меньше товара явно здравомыслящие люди не будут, т.к. в последние годы они привозили в основном тряпки малопригодные для ношения (плохо сшитая синтетика и пр).
P.S. В маленьких квартирах живут не все.
P.S. В маленьких квартирах живут не все.
Ответить
Основная масса - в маленьких и очень маленьких.
Ответить
И вещей вовсе не у всех на 10 лет вперед.
У меня, к примеру, столько нет. И размер постоянно меняется - смысла покупать в больших количествах нет.
Женщина, наверное, по себе судит. И думает, что у всех остальных шкафы от шмоток ломятся.
У меня, к примеру, столько нет. И размер постоянно меняется - смысла покупать в больших количествах нет.
Женщина, наверное, по себе судит. И думает, что у всех остальных шкафы от шмоток ломятся.
Ответить
Не все толстеют, как Вы.... И где речь шла про 10 лет?! Вы же по себе и судите.
Ответить
Да тролль это. Худой.
Ответить
Вам виднее. У меня приличный круг общения. И вообще что считать маленькой квартирой?
Ответить
270
Бедняга))) придется вам ходить в приличном кругу в старых шмотках... Ну не страдание ли...
Ответить
Вы ни читать, ни думать не умеете....
Ответить
Чтобы удержать нишу на рынке , прилавки заполнят более дешевым товаром. Кто то закроется. То же самое с ресторанным бизнесом, всем не выжить, деньги вкладывать спешить не будут, ситуация зыбкая. Но это сверху, а снизу реальная экономика, которая ждет кредитов. Послушала наших на очередном заседании правительства: дальний восток- продолжаем расширять площадки и пути для вывоза угля и руд ( это видимо суть или начало основной программы по ДВ).... Остальное неясно, зависло в ожидании.... Так что тряпочек еще долго не будут привозить, пока все не завертится. Зато не сдается интернет торговля, грозят усилить масштабы ( интервью с представителем ламоды)....
Ответить
Вести с полей. В Атаке пустовато, видно работают с колес. Выбор кофе практически нулевой. Овощные консервы тоже бедновато, например, помидоры маринованные один вид, в собственном соку - два вида.
Ответить
В Глобусе полки ломятся от товара
Ответить
Да, это так - я вчера была. Но сильно цены подняли (( До этого была там в начале января.
Ответить
Вчера отметили с мужем, что народу в ашане сильно мало для праздничного дня. В секциях одежды давно как-то тихо. Никто не галдит, даже новогодние елочки из проходов еще не убрали, а на носу восьмое марта. Мы были в хозтоварах, купили ерунду в красках, лампочках. Ощущения праздника нет, ни новинок, ничего
Ответить
С 20 февраля вводится запрет на ввоз польского сыра и сыропродуктов.
Ответить
Цены заморозили. Теперь точно будет :(
Ответить
Да цены уже вздрюченные по самое не могу. Курс не вырос в два раза, а некоторые цены поднялись даже больше. С чего бы это?
Ответить