56
50 рублей проезд
Любители оленеводов скажут - хорошо, всякие не арийские москвичи могут уехать в неарийский мухосранск и оставить арийскую Москву исключительно расово правильным.
Свернуть
Ответить
С добрым утром!)))
Ответить
Причем тут война? Проезд каждый год дорожает. Так же как и тарифы жкх.
Ответить
10
Если ездить один раз в 3 месяца, то можно пережить и полтос. А пять поездок на 3 месяца - по 36 рублей. Никакого повода для истерики пока не видно.
Ответить
Не знаю, кто вас ***т, но меня он явно проигнорировал. У меня карта безлимитная на год, я единичными билетиками не озадачиваюсь. Меня намедни вообще Мосгортранс обокрал, списав 29 рублей с БЕЗЛИМИТНОЙ карты. Да шоб им всегда так шиковать, как они с меня поимели. Сегодня позвонили с разборками по поводу моих 29 рублей, я сказала, что дарю им. Лишь бы на пользу...
Ответить
а 20 лет назад 10 тыс :)
Ответить
35 в маршрутке, 18 по карте 20 поездок на наземном транспорте, 30 в метро по тройке.
Ответить
неправда, проезд 30 рублей
Ответить
ну несущественно
Ответить
"При покупке на много поездок" - 24 рубля. По 33 - это "на мало поездок")))
Ответить
20
Он каждый год дорожает. Если покупать на 60 поездок, то 1 поездка выходит 23 рубля 33 копейки.
Ответить
За что конкретно мы сейчас платим? За рост евро?
Ответить
Не смертельно. Кто часто пользуется, купит Тройку или еще какой проездной. А кому раз в жизни надо прокатиться, то не обеднеют от этих трат. Хотя эти навязанные услуги, например, в виде еще одной поездки на наземном транспорте в придачу к лишние.
Ответить
я очень не часто пользуюсь, но купила давно тройку, кидаю рублей 200, на месяца 3-4 хватает.
Карта по 17 год действительна.
Карта по 17 год действительна.
Ответить
Это примерно 8 поездок? Не сказать, что "очень не часто". Очень не часто, это когда 1-2 раза за год человек приезжает в Москву.
Ответить
30
Конечно, не смертельно.
Мне транспорт на выходных на меня и детей обходится по 1000 рублей каждые выходные. Сейчас будет ещё больше.
Мне транспорт на выходных на меня и детей обходится по 1000 рублей каждые выходные. Сейчас будет ещё больше.
Ответить
Вы принципиально по 1-2 поездки что ли покупаете? Если у Вас такие расходы на транспорт, не проще ли покупать безлимитник, кстати они подешевели, вроде.
Ответить
мы только на машине именно в целях экономии передвигаемся. как посчитаем,сколько отдать за ОТ придется и вопрос на чем ехать снимается. мы не у метро живем.если бы у метро,наверное,получше расклад был бы...
Ответить
Погодите...
Вот смотрю http://metro.mwmoskva.ru/bilet-na-20-poezdok-metro.html
Получается 29 руб. 1 поездка. 3 карты на 1 взрослого и 2 детей будет 1740 руб. Итого на троих поездка туда-обратно на метро обойдется в 174 руб. Если и в субботу, и в воскресенье так кататься, то 348 руб. + наземный транспорт.
А если "90 минут" брать, то 540 руб. на троих два раза прокатиться туда-обратно вместе с наземным транспортом.
Откуда тысяча-то набралась?
Вот смотрю http://metro.mwmoskva.ru/bilet-na-20-poezdok-metro.html
Получается 29 руб. 1 поездка. 3 карты на 1 взрослого и 2 детей будет 1740 руб. Итого на троих поездка туда-обратно на метро обойдется в 174 руб. Если и в субботу, и в воскресенье так кататься, то 348 руб. + наземный транспорт.
А если "90 минут" брать, то 540 руб. на троих два раза прокатиться туда-обратно вместе с наземным транспортом.
Откуда тысяча-то набралась?
Ответить
Вы бы бросали свои стимулирующие вещества в таких количествах - добром не кончится, а у вас дети...
Ответить
Не поняла, в чём причина возмущения? Проезд дорожает постоянно. Покупайте билет на большее количество поездок и будет дешевле. Это ж рынок - оптом дешевле.
Ответить
Это тебе привет от "республик".
Ответить
да дорого, конечно. я когда в Ростов ,например,к родственникам приезжаю, там за 50 рублей можно проехаться раза три. и с детьми-школьниками удобно, просто оплачиваешь пол цены, а у нас или полную плати,или карты эти оформляй, которые тоже не очень-то дешевые. мы постоянно не разъезжаем,но иногда подъехать с детьми до школы пару остановок стоит у нас почти 100р, или более ста на маршрутке!
а в Крыму вообще,как мне ростовчане сказали, проезд 4 рубля стоит :)
а в Крыму вообще,как мне ростовчане сказали, проезд 4 рубля стоит :)
Ответить
11 поездок 230 рублей, только купила
Ответить
40
Стоил 210, а стал 230. Я про автобус, если что :) А на маршрутке уже 40 :( В метро редко езжу - две поездки недавно брала - 100руб. Ага((
Ответить
Но в эти 100 руб. еще включены и 2 поездки на наземном транспорте.
Ну да, не всем и не всегда они нужны.
Ну да, не всем и не всегда они нужны.
Ответить
не включены!Это обычные 2 поездки, не 90 минут.
Ответить
Какая прелесть :crazy
Ответить
У нас 24 маршрутка 25 рублей и проездные принимает. Взяла на автобус 60 поездок 850 рублей без метро.
Ответить
на авто дешевле получается и комфортней
Ответить
Ничего не дешевле. Просто некоторым лень разбираться в изобилии тарифов и транспортных карт.
Ответить
+1000 лень разбираться, вопить проще как-то)
Ответить
Дешевле, правда.
Только если едешь в машине не один, ежедневно и не только на метро. И если считать стоимость бензина, не включая амортизацию машины, ТО и прочие платежи.
Я сравниваю для себя: два человека, автобус (а бывает и два) + метро (или автобус + троллейбус) дважды в день. Удобнее всего тариф 90 минут - там стоимость 46 рублей в один конец. На двоих - 92 рубля в одну сторону или 184 туда-обратно. За 5 дней это будет 920 рублей.
Я заправляю машину раз в 2 недели, примерно на 1500 рублей. Итого неделя (с поездками в магазин, к родным и прочими) получается около 750 рублей.
То же будет верным для поездок в выходные, но большим коллективом
Если брать в расчет ТО, амортизацию и прочее... тогда надо учитывать и отсутствие временами автобуса, а значит это поездка на маршрутке минимум 30 + отдельно метро из тарифа 90 минут или вообще пойманная машина до метро, что еще дороже
Только если едешь в машине не один, ежедневно и не только на метро. И если считать стоимость бензина, не включая амортизацию машины, ТО и прочие платежи.
Я сравниваю для себя: два человека, автобус (а бывает и два) + метро (или автобус + троллейбус) дважды в день. Удобнее всего тариф 90 минут - там стоимость 46 рублей в один конец. На двоих - 92 рубля в одну сторону или 184 туда-обратно. За 5 дней это будет 920 рублей.
Я заправляю машину раз в 2 недели, примерно на 1500 рублей. Итого неделя (с поездками в магазин, к родным и прочими) получается около 750 рублей.
То же будет верным для поездок в выходные, но большим коллективом
Если брать в расчет ТО, амортизацию и прочее... тогда надо учитывать и отсутствие временами автобуса, а значит это поездка на маршрутке минимум 30 + отдельно метро из тарифа 90 минут или вообще пойманная машина до метро, что еще дороже
Ответить
50
У вас какая-то своя математика. Конечно, нужно учитывать и стоимость бензина, и амортизацию, и ТО, и страховку, и главное - стоимость самой машины, а также возможные расходы на машину, по сравнению с которыми "пойманная машина до метро" - сущие копейки.
Конечно, если машину вам подарили, платят за нее ВСЕ расходы, а вы из семейного бюджета тратите только на бензин, тогда ваша математика верна.
Конечно, если машину вам подарили, платят за нее ВСЕ расходы, а вы из семейного бюджета тратите только на бензин, тогда ваша математика верна.
Ответить
А все расходы на транспорт, начиная с даты покупки машины, не надо посчитать? :D У меня за почти 20 лет ой сколько набежит :) А если еще приплюсовать экономию на дальних поездках по стране и не только... Вы поскромнее будьте, поскромнее.
Стоимость самой машины не буду учитывать. Потому что она есть и была даже в те годы, когда я на ней ежедневно не ездила.
И даже если машина используется раз в неделю летом для выезда на дачу, ТО проходить надо в те же сроки, потерю стоимости с возрастом никто не отменяет, остается амортизация, которая у меня ВСЕГДА на всех машинах укладывалась в ТО - все, что необходимо было менять, менялось в соответствии с объемом каждого i-го ТО.
Поэтому не "какая-то своя математика" а сравнение стоимости поездки на ОТ и машине. Не в пользу ОТ
Стоимость самой машины не буду учитывать. Потому что она есть и была даже в те годы, когда я на ней ежедневно не ездила.
И даже если машина используется раз в неделю летом для выезда на дачу, ТО проходить надо в те же сроки, потерю стоимости с возрастом никто не отменяет, остается амортизация, которая у меня ВСЕГДА на всех машинах укладывалась в ТО - все, что необходимо было менять, менялось в соответствии с объемом каждого i-го ТО.
Поэтому не "какая-то своя математика" а сравнение стоимости поездки на ОТ и машине. Не в пользу ОТ
Ответить
Вы все 20 лет ездиете на одной и той же машине и при этом она укладывается в стандартное ТО? Не подскажете, что же это за чудо техники такое? И много вы "дальних поездок по стране" на ней совершили?
Наверное, в нашем Минэкономразвитии или Министерстве финансов примерно так же и рассчитывают: на хрена повышать зарплаты, ибо жилье и так у людей есть (государство дало "еще в те годы"), в пальто можно и 10 лет проходить, а на хлеб и трех копеек хватит.
И да, "бегите лучше за такси" - сэкономите еще больше.
Наверное, в нашем Минэкономразвитии или Министерстве финансов примерно так же и рассчитывают: на хрена повышать зарплаты, ибо жилье и так у людей есть (государство дало "еще в те годы"), в пальто можно и 10 лет проходить, а на хлеб и трех копеек хватит.
И да, "бегите лучше за такси" - сэкономите еще больше.
Ответить
Я все эти годы ездИЮ (ой, мама О_О) на разных машинах. И об этом написано выше :D
Аргументы у вас, похоже, закончились. Чтд, как говорил наш институтский математик :)
Аргументы у вас, похоже, закончились. Чтд, как говорил наш институтский математик :)
Ответить
А у меня праздник, т.к. я покупаю на 90 дней и он подешевел. Раньше стоил 5300-00, а сейчас 5000-00.
Ответить
Хм, а на 60 поездок - подорожал.
Ответить