Стопхам попал на адвоката, отправлены в отделение.
Девочки, я смотрю как эта организация расширяется, набирает силу, использует провокационные методы, тем самым превращая совершенно нормальных людей в зверей. Прикрываясь благим делом, творят беззаконие и полиция молчит.
А вот в Екатеринбурге еще не окрепшая группа попала на адвокта ( судя по его лексикону) и в итоге была отправлена в полицию для составления протокола о порче имущества.Были собраны свидетели, стопхамовцы сами уже потом сдирали свои наклейки с машин, которые обклеили ,,неверно,,.
Я еще слышала что в Москве их ( не этих - других) судили, выдали штраф в размере 50 месячных зарплат и пострадавшему присудили выплатить 20 000 рублей.
Я бы наверное если встретила такую банду, нападающую на людей и избивающую их после провокаций, была в панике,это самый настоящий гарлем в цетре Москвы.
Если кому интересно, посмотрите ролик из Еката.Как грамотно все было оформлено человеком, знающим законы.Он еще и полиции зачитывал статьи из закона о полиции, чтобы они довели дело до конца, а не выкинули парней на первом перекрестке.Так же при полиции он заставил одного из стопхамовцев написать и подписать заявление, что видео с его изображением не будет нигде выложено. Смешно и грустно (жалко молодежь, которой в голову вбивают лозунги, а они идут напролом чтобы достичь целей, им самим не ведомым, живое мясо)
https://www.youtube.com/watch?v=djiV31QSVqs
Вот теряешь веру в то, что можно в России когда-нибдуь будет ЖИТЬ.
А этих ребят надо линчееевааать! Точне можно, на показуху :( эххх
А я вот знаю свидетельства человека, видевшего в тот день гинеколога за несколько км до аварии - в районе 1 градской, и говорил он, что обратил внимание на автомобиль, который едет с явным превышением скорости и совершает опасные перестроения.
А вы что видели?
Да и порчи имущества от этого эвакуатора, куда больше. Вон хотя бы таурег который в ДТП на Варшавке грохнули.
я сегодня бочком к подъезду пролезала, тк такой же урод на лексусе за 3+ миллиона не нашел денег на стоянку в 5 минутах от дома и перекрыл дорогу пешеходам.
А стопхамов я этих видела. На проспекте Андропова Зрелище жутковатое, идут молодые пацанчеги и все вокруг снимают. Но никакой паники у меня это не вызвало, только недоумение, что кто-то еще начинает на них выеживаться судя по видео публикуемым.
Но это может потому что я по дороге ехала, а не по тротуару?
Недоумение, потому что вас это еще не коснулось, но это МАССА, набирающая силу сейчас и практикующаяся на наклейке стикеров.Но это уже управляемая масса, значит ее уже можно повернуть в нужное русло, а каким оно будет завтра, нам пока неведомо.И вот когда вы столкнетесь с этой массой или не дай бог ваши дети будут повреждены, будучи вовлеченными в это, тогда поймете что толпа ничегонеделающей молодежи в центре города это очень опасно.
Они ходят на митинги в качестве провокаторов.
У них же есть свой организационный центр, они разрабатывают стратегию, как провоцировать людей, даже если смотреть ранние ролики и последние уже видно что группы становятся больше, около человека с камерой всегда стоит два три человека, защищающие оператора (раньше их не было).Ублюдки, чьи мамы и папы наверное спят крепким сном и знать не знают как их детки потихоньку превращаются в нечто подобное рэкитерам 90 годов, когда те группами нападали на незащищенных людей прямо на улице только потому, что им что то не понравилось.Тогда молодежь тоже, ощутив свою силу, адреналинила везде и всюду.Во всяком случае в Екатеринбурге это было на глазах всего города, когда на остановке людей расстреляли просто для того, чтобы одна группировка знала каким оружием обзавелась другая.Когда стреляли из гранатомета среди бела для в здание городской администрации. Да и Белый дом помним все мы.Печально все это очень.
А ведь тоже был просто на подхвате у кого то изначально, тоже группами порядок устанавливали , тоже боролись с бизнесменами первыми.
Пусть ловят, у нас в таких местах, удобных для неправильной парковки всегда ездят полицейские дорожной службы на мопедах или мотоциклах, они знают где урожай можно собрать хороший. Я на такой билет даже письмо писала в горсовет наш, сосчитала в здании 33 магазина, три огромных банка и всего 25 парковочных мест снаружи для клиентуры, упомянула о недоразвитом публичном транспорте, но в итоге все равно обязали меня платить штраф ( в банк заскочила на десять минут).И все, теперь ставлю машину в 200 метрах от банка, но в то время у меня был грудной ребенок ( в машине кресло было детское, тоже упомянула в письме) и я не могла пройти эти 200 метров тогда.
У нас тоже все стоянки платные, народ изворачивается как может. В Москве же никак не могут наладить это дело, город огромный, и пытаются проблемы городской администрации ( расширение дорог, устройство дополнительных парковок) замыть, показывая ,,борьбу,, против нарушителей. В одном видео вообще подлетели к машине, водитель сказал что он ждет генерала фсб, если отьедет - его уволят.И все равно эти идиоты перли на него. На самом деле есть персоны, которым машину нужно подавать сразу же, их время очень дорого. Генерал, женщина с истерящим ребенком в машине, уставшие приезжие, женщины водители не указ им.Мне искренне жаль этих ребят, потому что если кому то однажды голову свернуть на низшем уровне - это прежде всего им.А верхушка будет сидеть и руководить дальше.
ЗЫ: в целом их поддерживаю, хотя их деятельность ничего не изменит. Разруха не в сортирах, как известно.
Они бросаются на капоты машин, по три - четыре человека на капоте, не дают проехать людям, встают на дороге. Что потом с этими капотами я не знаю, но промять точно можно.
А для борьбы с парковщиками есть эвакуатор.
Я как-то шла на работу и указала эвакуаторщику на неправильно припаркованный автомобиль. Он сказал, что да, авто нарушает правила, но эвакуировать не будет, тк процесс эвакуации гораздо сложнее, чем по моему щелчку брать и увозить. Мне нужно было тратить 1-1.5 рабочего времени, чтобы 1 авто вывезли? А их вокруг десятки.
Это же просто наклейка, когда я нарушила закон. Это как из супермаркета колбасу вынес, а тебя ласково за попу ущипнули за это, вот такое по соизмеримости проступка наказание. А се на говно исходят считаю потому, что у нас России и альтернатива наклейке за грубое нарушение правил - никакая, то есть в 90 процентах случаев наказания вообще никакого не следует. Вот и борзеют все, что им замечание посмели выссказать, что они третьим рядом стоят.
У меня коллеге на работе такую налепили. В итоге - немного оттер водкой, а потом повез машину на мойку, т.к. лобовое стекло превратилось в месиво.
ЗЫ: и стопхамовцы совсем не похожи на гопников. Они ведут себя намного культурней и вежливей, чем нарушающие законы водители. Вот кто настоящие гопники в большинстве своем.
К примеру, тротуар на отшибе, длина отрезка 500 метров.Стопхамы стоят в конце отрезка, когда человек уже практически проехал весь путь и для сьезда на дорогу ему осталось три метра.Тут начинается борьба.И комментатор удивляется, если стопхаму нужно отучить народ ездить по этому тротуару, то почему они не встанут в начале отрезка пути, чтобы водителям назад ехать нужно было не 500 метров задом а к примеру 10? Я тоже думаю что это чистая провокация, вскипятить мозги водителю, за которым стоят еще такие же желающие проехать и которому осталось 3 метра чтобы достичь дороги.
Мужик ехал откуда то издалека, злой, защищая свое стекло в итоге выскочил с битой, потому что вечер, человек не может ехать с закрытым лобовым стеклом, его повалили группой, побили, биту выкинули, еще огнетушитель открыли .Довели мужика до истерики, орал что все москвичи - подонки.А разве эта молодежь представляет собой всех москвичей?
И пистолетов же не боятся, совсем дурные, лезут прямо на дуло озверевших водителей, пытающихся их отогнать.
Еще был ролик и антистопхама, остановили мужчину лет 55, вышел начал разговаривать, спросил имя снимавшего, тот отказался назвать.В итоге мужик бросился на камеру.После этого одна из активисток движения в своем ролике рассказала что этот человек сломал одну камеру, другую повредил, они вызвали наряд полиции и человека забрали, но тут же девушка вопрошала к народу с фотографией того мужчины ,,помогите найти этого хама, номер его машины такой то,,. То есть, полиция приехала, забрала мужика, стопы написали заявление и не знают имени человека, и оскорбляют его, выкладывая его данный в общий доступ.
То есть дядя, ехавший издалека, белый и пушистый, пусть катается по тротуарам, так? Какая разница, сколько ему осталось до дороги, 500 или 3 метра - он едет по ТРОТУАРУ!!!
Не нарушай и никому не придет в голову тебя провоцировать!
Водитель не должен ехать по тротуару НИКОГДА, в не зависимости от того, стоят там люди в начале или в конце. Просто табу должно быть на такие действия. И оправданий им нет никаких. А если он еще и выскочил с битой и при этом орал, пуская пену, то его нужно срочно госпитализировать в психиатрическую. Его мания величия и вседозволенности физически опасна для общества.
Я тоже один раз не захотела уходить с тротуара, на котором пытался припарковаться такой м...к (аккурат на то место, где я стояла). А поскольку в голове у него было намешано точно так же, как у вас, он выскочил и начал орать, потом сел за руль и пытался столкнуть меня с тротуара своей машиной. Когда ему это не удалось, он вышел опять и привел в качестве последнего, и, видимо, самого весомого аргумента фразу о том, что он нервный и за свои действия не отвечает). Я думаю, что если бы мы не стояли под камерами и вокруг не было людей, он бы тоже достал биту или пистолет. По сути я его тоже спровоцировала, но таких психов нужно колоть препаратами, т.к. у них неадекватное восприятие действительности и своего места и роли в ней. А вы их зачем-то защищаете.
Стоял бы где положено - ничего бы ему не налепили. Аналогия с пристающими в лифте хулиганами неуместна.
http://eva.ru/topic/77/3332496.htm?messageId=88641171
Удивительно. Быдло нарушает закон, гадя на голову окружающим, а коллеги радостно с ним вместе хихикают. Вы ничем от него не отличаетесь. Неудивительно, что вам стопхамы не нравятся.
Вы не мировой судья, но поддержали своим смехом быдло, которое еще больше теперь уверено в своей правоте в плане парковки в неположенных местах. Хорошо еще, если святым великомученником себя не чувствует.
Что вы пешеходами прикрываетесь-то? Это повод срать на голову тем, кто ни в чем не виноват? Я как пешеход правил не нарушаю, перехожу на зеленый, даже если на красный вокруг на милю ни машины. И я не понимаю, какого хрена я должна пробираться к работе через заборчик, которым ограждена клумба, тк такое чмо, как ваш коллега, поставило свою машину поперек тротуара.
Всегда забываем что если мы хотим чтобы люди к нам относились положительно, то мы сами должны демонстрировать подобное поведение по отношению к ним
если хамло не хочет соблюдать ПДД, т.е. ведет себя не положительно, то пусть не ждет, что его будут за это гладить по голове.
Это работает только с интеллигентными людьми. А если быдло перекрывает тротуар, оно отлично понимает, что делает. И вашу интеллигентность воспринимает исключительно как слабость, ни больше, ни меньше.
Недели 2 назад иду на работу, подхожу к единственной пешеходной дорожке между домами и вижу, что ее перекрыла машина, которая стоит прямо над ограждениями (они у нас низкие). Внутри сидит владелец, планшетик читает. Я ему культурненько стучу и говорю: "уважаемый, вы дорогу перекрыли". Он, лениво поглядывая: сейчас прогреюсь и уеду.
Тут подоспел муж, который мусор выбрасывал и поэтому шел сзади. Муж некультурно объяснил, что тут стоять нельзя. Мужик сразу же отъехал.
Не работает культура на тех, кто осознанно срет на голову других. С ними нужно общаться исключительно языком силы.
одна мадам даже похвасталась, как они поржали вместе с нарушителем и его коллегами, когда нарушителю наклейка прилетела. Не осудили, не прекратили с ним общаться, а поржали.
Но это я.
Автор из того же теста, поэтому она его радостно поддержала.
Не оправдываю неправильные парковки, но для этого есть люди, оплачиваемые из кармана налогоплательщеков.
Вспомните Нью Йорк 1994 год, мэр Джулиани, который занялся преступностью в городе начиная со вставления разбитых окон и чистки города от граффити. Результат налицо - преступность в городе снизилась. Стопхамовцы теорию разбитых окон перевоплотили в теорию ,,наведу порядок сам,,. На мой взгляд это тенденция к дальнейшему распоясыванию отдельных элементов общества, которые угрожают нашей безопасности пока только в виде наклеек.
Скажите, пожалуйста, как можно спровоцировать человека, чтобы он заехал на тротуар или припарковался в неположенном месте?
"Не оправдываю неправильные парковки, но для этого есть люди, оплачиваемые из кармана налогоплательщеков."
Эти люди не работают, что дальше?
ЗЫ: подсказываю, как вы можете поступить. Припарковываетесь в максимальной близости, высаживаете бабушку, заводите ее в здание и сажаете там на стул, в кресло и т.п. Выходите и отгоняете свою машину в то место, где можно парковаться. Оно наверняка есть где-то совсем рядом. Потом возвращаетесь назад, решаете свои с бабушкой проблемы в нужном учреждении, опять оставляете бабушку посидеть, спускаетесь вниз, подгоняете машину к дверям, выводите бабушку. Вот такой примерно алгоритм.