Школа
130

Стопхам попал на адвоката, отправлены в отделение.

Девочки, я смотрю как эта организация расширяется, набирает силу, использует провокационные методы, тем самым превращая совершенно нормальных людей в зверей. Прикрываясь благим делом, творят беззаконие и полиция молчит.
А вот в Екатеринбурге еще не окрепшая группа попала на адвокта ( судя по его лексикону) и в итоге была отправлена в полицию для составления протокола о порче имущества.Были собраны свидетели, стопхамовцы сами уже потом сдирали свои наклейки с машин, которые обклеили ,,неверно,,.
Я еще слышала что в Москве их ( не этих - других) судили, выдали штраф в размере 50 месячных зарплат и пострадавшему присудили выплатить 20 000 рублей.
Я бы наверное если встретила такую банду, нападающую на людей и избивающую их после провокаций, была в панике,это самый настоящий гарлем в цетре Москвы.
Если кому интересно, посмотрите ролик из Еката.Как грамотно все было оформлено человеком, знающим законы.Он еще и полиции зачитывал статьи из закона о полиции, чтобы они довели дело до конца, а не выкинули парней на первом перекрестке.Так же при полиции он заставил одного из стопхамовцев написать и подписать заявление, что видео с его изображением не будет нигде выложено. Смешно и грустно (жалко молодежь, которой в голову вбивают лозунги, а они идут напролом чтобы достичь целей, им самим не ведомым, живое мясо)
https://www.youtube.com/watch?v=djiV31QSVqs

Свернуть
Ответить
Вот что паршиво в России, что на таких гнид, которые черти где паркуются, управы найти не могут. А если человек с гражданской инициативой хоть что-то делать выходит в личное время на улицы - так сразу на него сто законов и заткнуть, заткнуть, скорей, он же смог высунуть голову из чана с дерьмом, вкотором мы все живем.
Вот теряешь веру в то, что можно в России когда-нибдуь будет ЖИТЬ.
Ответить
ну ребята увлеклись, вошли в раж, они уже превысили изначальную свою благую задумку, вышли из берегов так сказать, надо немного им границы уже указать, не?
Ответить
Надо, но считаю, что тема нарушившего правила адвоката тоже должна превратиться в публичное дело. Потому что выходит какая-то безнаказанность, вы можете засудить человека, который боролся с вашим нарушением чужих прав. Потому СМИ должна не спускать и адвокату в разрезе " вы подали в суд на людей, которые боролись с вашими нарушениями" песочить нужно всех. Иначе - противно и тошно жить у нас в стране будет.
Ответить
Да ну, о чем вы? Вон гинеколога знаменитейшего выехавший на встречку удод погубил...и чёёё? Где же суд то?
А этих ребят надо линчееевааать! Точне можно, на показуху :( эххх
Ответить
Не было там встречки, как бы вам этого не хотелось.
Ответить
Ну да, эффект 25 кадра, мы помним
Ответить
Мерс остался на разделительной именно там где и ехал.
Ответить
Откуда вы знаете? Сами видели?
А я вот знаю свидетельства человека, видевшего в тот день гинеколога за несколько км до аварии - в районе 1 градской, и говорил он, что обратил внимание на автомобиль, который едет с явным превышением скорости и совершает опасные перестроения.
А вы что видели?
Ответить
нет. бороться с нарушениями должны те, кому это предписано законом, а не каждый встречный-поперечный творить самоуправство по своему разумения. такое допустимо только для защиты чьих-то жизни и здоровья.
Ответить
ага, ну давайте подождем, пока кто-нибудь из этих ездунов вас переедет на тротуаре, или вашего ребенка, чоуж!
Ответить
давайте подождем пока кто-то из этого движения переедет вас и вашего ребенка и пришпилит на размазанные тушки плакатик о правилах перехода дороги. этого дождаться куда быстрее.
Ответить
с чего быстрее? я дорогу где попало не перебегаю и хожу строго по тротуару. а вот то, что вы оправдываете быдло, нарушающее всё и вся, говорит о том, что вы такая же как они, потому и защищаете себе подобных.
Ответить
На "таких гнид" есть закон. За неправильную парковку в Мск - 3 тыр. Вызывай полицию и составляй протокол. То, что делают эти Робин Гуды - называется - порча имущества.
Ответить
Если бы закон работал - слова бы не сказала. Вы просмото посмотрите, что творится в их роликах - жирные морды напротив учреждений и клубов встают третьим рядом, они даже не подкупают милицию, они просто "знаешь, кто я". То есть у закона по факту выхлоп нулевой, если даже сама милиция не может с ними ничего сделать. А гласность пристыжает, вон уволили одного, все хлеб.
Ответить
Можно подумать наш народ с эвакуаторщиками не бодается и не скандалит.
Да и порчи имущества от этого эвакуатора, куда больше. Вон хотя бы таурег который в ДТП на Варшавке грохнули.
Ответить
Вызывать полицию за чей счет будем? Вы предлагаете людям тратить свое время и делать то, что у нас обязана делать полиция?
Ответить
+1
я сегодня бочком к подъезду пролезала, тк такой же урод на лексусе за 3+ миллиона не нашел денег на стоянку в 5 минутах от дома и перекрыл дорогу пешеходам.
Ответить
класс!! так их)
Anonymous
12.02 12:35
класс!! так их)
Ответить
А адвокату то штраф выписали? и что ему грозит за видео?
А стопхамов я этих видела. На проспекте Андропова Зрелище жутковатое, идут молодые пацанчеги и все вокруг снимают. Но никакой паники у меня это не вызвало, только недоумение, что кто-то еще начинает на них выеживаться судя по видео публикуемым.
Но это может потому что я по дороге ехала, а не по тротуару?
Ответить
Не думаю, потому что он не нарушал ничего.
Недоумение, потому что вас это еще не коснулось, но это МАССА, набирающая силу сейчас и практикующаяся на наклейке стикеров.Но это уже управляемая масса, значит ее уже можно повернуть в нужное русло, а каким оно будет завтра, нам пока неведомо.И вот когда вы столкнетесь с этой массой или не дай бог ваши дети будут повреждены, будучи вовлеченными в это, тогда поймете что толпа ничегонеделающей молодежи в центре города это очень опасно.
Ответить
Чтоб не сталкиваться с этой "массой", просто соблюдайте правила дорожного движения. Надеюсь, вы их учили, когда сдавали на права.
Ответить
даже если меня это и коснется, что вряд ли (я не езжу по тротуарам и не бросаю машину, где попало), то мне в башку вряд ли придет начинать скандалить с толпой в 15 человек молодых здоровых ребят. Не от большого это ума. Отъехал потихому, извинился и все позади.
Ответить
Эту МАССУ сейчас используют в качестве людей из Антимайдана.
Они ходят на митинги в качестве провокаторов.
Ответить
Вот и я про то же.Безработная бестолковая молодежь есть прекрасная сила для воплощения суперидей, выдвигаемых не самыми гуманными членами нашего сообщества для осуществления их личных целей.Я в ужасе от этих молодых людей, сколько вреда они могут принести нам в будущем, даже тем, кто в данный момент соблюдает правила дорожного движения и не понимает серьезности происходящего.
У них же есть свой организационный центр, они разрабатывают стратегию, как провоцировать людей, даже если смотреть ранние ролики и последние уже видно что группы становятся больше, около человека с камерой всегда стоит два три человека, защищающие оператора (раньше их не было).Ублюдки, чьи мамы и папы наверное спят крепким сном и знать не знают как их детки потихоньку превращаются в нечто подобное рэкитерам 90 годов, когда те группами нападали на незащищенных людей прямо на улице только потому, что им что то не понравилось.Тогда молодежь тоже, ощутив свою силу, адреналинила везде и всюду.Во всяком случае в Екатеринбурге это было на глазах всего города, когда на остановке людей расстреляли просто для того, чтобы одна группировка знала каким оружием обзавелась другая.Когда стреляли из гранатомета среди бела для в здание городской администрации. Да и Белый дом помним все мы.Печально все это очень.
Ответить
Какую хрень вы сейчас написали. "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст", ага))).
Ответить
Как хорошо что вы не знакомы с людьми, чьи характеры и мораль деформировались обстоятельствами и обществом, в которое они попали. Мальчик просто в садик не ходил, сбегал из школы и дома, детская колония, взрослая, 90 годы, чужой кровью заплатил за свое сегодняшнее благополучие.Сейчас он уважаемый и почитаемый человек с хорошим запасом для себя, детей, внуков, правнуков. Вот только по пьяни среди друзей, знающих об этом вылазит тюремная лексика, да рассказы о лихих 90.
А ведь тоже был просто на подхвате у кого то изначально, тоже группами порядок устанавливали , тоже боролись с бизнесменами первыми.
Ответить
А ублюдками, паркующимся и ездящими в неположенных местах, Вы довольны?
Ответить
видимо, она сама из таких.
Рыжая Фурия *
12.02 13:00
видимо, она сама из таких.
Ответить
Так этим должна заниматься полиция, деньги же идут в казну, пусть стоят и ловят везде нарушителей.Полиция и разговаривает по другому, не толкаются, не портят машины. Меня вот раза 4 за скорость остановили, все, больше не хочу штрафы платить.За неправильную парковку тоже раза три отдала денег, у нас штрафы за это 85 евро, больше не могу себе такого позволить.
Пусть ловят, у нас в таких местах, удобных для неправильной парковки всегда ездят полицейские дорожной службы на мопедах или мотоциклах, они знают где урожай можно собрать хороший. Я на такой билет даже письмо писала в горсовет наш, сосчитала в здании 33 магазина, три огромных банка и всего 25 парковочных мест снаружи для клиентуры, упомянула о недоразвитом публичном транспорте, но в итоге все равно обязали меня платить штраф ( в банк заскочила на десять минут).И все, теперь ставлю машину в 200 метрах от банка, но в то время у меня был грудной ребенок ( в машине кресло было детское, тоже упомянула в письме) и я не могла пройти эти 200 метров тогда.
У нас тоже все стоянки платные, народ изворачивается как может. В Москве же никак не могут наладить это дело, город огромный, и пытаются проблемы городской администрации ( расширение дорог, устройство дополнительных парковок) замыть, показывая ,,борьбу,, против нарушителей. В одном видео вообще подлетели к машине, водитель сказал что он ждет генерала фсб, если отьедет - его уволят.И все равно эти идиоты перли на него. На самом деле есть персоны, которым машину нужно подавать сразу же, их время очень дорого. Генерал, женщина с истерящим ребенком в машине, уставшие приезжие, женщины водители не указ им.Мне искренне жаль этих ребят, потому что если кому то однажды голову свернуть на низшем уровне - это прежде всего им.А верхушка будет сидеть и руководить дальше.
Ответить
"Генерал, женщина с истерящим ребенком в машине, уставшие приезжие, женщины водители не указ им" - вы сами-то поняли, что написали? С какого хрена эти категории лиц должны иметь какие-то особые права на нарушение закона и ущемление прав остальных граждан, безопасности и нормальному передвижению по городу которых они мешают?
Ответить
Что за легкую наркоманию я прочла. Вот пока генералы будут блокировать нмральное жвижение, потому что почему-то их время дороже чужого (что есть очевидная ложь, у всех время одинаково ценно). И нет такой категории на дороге - женщина с ребенком - есть водитель, отвественный и безотвественный. Пока все эти категории будут льготным, стопхам и будет единственной нормальной инициативой, которая что-то делает и через тернии добивается хоть какого-то результата. А наша полиция доблесная уже довела состояние с дорожным хамством и нарушениями до крайности, когда можно по прайсу заплатить и ехать, а ведь НЕЛЬЗЯ ехать.
Ответить
Вы отдали деньги за неправильную парковку, видимо, по вашей машине видно, что вы ничего из себя не представляете. У меня возле работы год паркуется на тротуаре один и тот же внедорожник Лексус. Вокруг него эвакуаторы убирают форды и хёнде, а его не трогают. Аналогично Тойота тундра, тоже в течение года на одном и том же месте изо дня в день. Никто с ними не связывается.
Ответить
Идеи их не разделяю, но цель у них вполне благая. Они пытаются выполнять работу бездействующих правоохранителей.
Ответить
+1
Рыжая Фурия *
12.02 13:01
+1
Ответить
А кого стопхамовцы избили в центре Москвы? Они всегда ведут себя корректно, руками никого не трогают. Это озверевшие хозяева машин обычно идут на них в атаку с кулаками.
ЗЫ: в целом их поддерживаю, хотя их деятельность ничего не изменит. Разруха не в сортирах, как известно.
Ответить
Много видео есть об этом, даже на женщин бросаются с детьми в машине.Они сами начинают провоцировать людей на такое поведение, а потом режут материал под себя, но и там видно. Они заводят человека, а потом с кулаками набрасываются на него. Ужас, я просто не понимаю как это все остается безнаказанным.Особое внимание они уделяют люксовым машинам, иногда не обращая внимания на машины эконом класса, стоящие рядом и тоже нарушающие правила парковки.
Они бросаются на капоты машин, по три - четыре человека на капоте, не дают проехать людям, встают на дороге. Что потом с этими капотами я не знаю, но промять точно можно.
Ответить
Это вы про блондинку на белой ауди, которая несовершеннолетнего пацана ногами била? А потом еще машиной по ноге проехала?
Ответить
Встают они на дороге, по которой ехать нельзя. На тротуаре, например. И не дают проехать по нему, да. Имеют на это полное право, т.к. тротуары предназначены для пешеходов, а не для проезда машин. Ни одного ролика, где они на кого-то бросаются с кулаками, я не видела. А вот как на них бросается неадекват, которому они не дали проехать по тротуару, видела неоднократно.
Ответить
Невозможно создать конфликтную ситуацию, елси машина едет в потоке по правилам. Когда она "объезжает" по газонам, а ее не пускают совершенно справедливо, кто газон чинить и платить за него будет, так тут конечно "обидели бедную женщину". а по факту - тупой сучке указали, что она не дома и не нужно ноги на стол складывать.
Ответить
Я вот только не поняла, чего они все там стояли и ждали?
Ответить
Это ж бывшие Наши, чему Вы удивляетесь.
Ответить
Стопхамовцы должны осознавать, что их деятельность это хулиганство (статья) как минимум. Порча имущества. Они это понимают и готовы это принять. Если какие-то недоумки доросли до 20+ лет и не понимают этого, то пусть их в полиции научат.
А для борьбы с парковщиками есть эвакуатор.
Ответить
Им министр внутренних дел в свое время разрешил :)
Ответить
Вы лично сколько эвакуаторов вызвали, предварительно получив согласие от полиции? Ни одного, угадала? Ну так не раздавайте советы, которые несовместимы с нашей реальностью. Они не действенны в нашей стране.
Я как-то шла на работу и указала эвакуаторщику на неправильно припаркованный автомобиль. Он сказал, что да, авто нарушает правила, но эвакуировать не будет, тк процесс эвакуации гораздо сложнее, чем по моему щелчку брать и увозить. Мне нужно было тратить 1-1.5 рабочего времени, чтобы 1 авто вывезли? А их вокруг десятки.
Ответить
Если бы стопхамовцы вели себя так же...
Рики-тики-тави V.I.P.
12.02 13:01
Если бы стопхамовцы вели себя так же как этот адвокат, то были бы молодцами. А сейчас... ну выше все сказано, сами хамы
Ответить
Напишу про себя. Если я по причине "я девочка мне можно" и "мне ну очень надо" припаркуюсь в неположеном месте и обнаружу потом наклейку (а не эвакуацию, не штраф), я конечно поворчу, что оттирать. Но буду рада за такое легкое предупреждение, впредь буду аккуратнее и вообще ни разу и ни капли не буду зла на участников акции.
Это же просто наклейка, когда я нарушила закон. Это как из супермаркета колбасу вынес, а тебя ласково за попу ущипнули за это, вот такое по соизмеримости проступка наказание. А се на говно исходят считаю потому, что у нас России и альтернатива наклейке за грубое нарушение правил - никакая, то есть в 90 процентах случаев наказания вообще никакого не следует. Вот и борзеют все, что им замечание посмели выссказать, что они третьим рядом стоят.
Ответить
Это не просто наклейка, эту наклейку хрен оторвешь.
У меня коллеге на работе такую налепили. В итоге - немного оттер водкой, а потом повез машину на мойку, т.к. лобовое стекло превратилось в месиво.
Ответить
так ему и надо. Надеюсь, после этого он перестал парковаться в неположенных местах?
Ответить
А что делать, если до таких людей без совести и чести все доходит только через материальное наказание? Еще пару раз налепят - глядишь, научится парковаться, где положено.
Ответить
В принципе да, согласна. Точно так же, они еще пару раз сделают, попадут на вот такого вот грамотного адвоката, и будут выплачивать материальный ущерб, а более продвинутый, еще и моральный отсудит, плюс докажет, что его рабочий день стоит "столько-то", а он потратил его на мойку. И начнут робин гуды задумываться, лепить ли им это гавно, либо, может ГИБДД вызывать для штрафа?
Ответить
Может, попадут, а может, и нет. А вот ваш коллега уже сейчас задумался. И это хорошо. Вам бы тоже не мешало задуматься о том, почему вы защищаете сейчас людей, которые плюют на всех остальных с высокой колокольни, паркуясь в тех городских зонах, которые для парковки не предназначены.
Ответить
вы сейчас оправдываете людей, которые вершат самосуд, т.е. творят беззаконие. не? :)
Ответить
Я сейчас о том, что на каждую хитрую задницу найдется свой болт с резьбой. Вы творите беззаконие, ущемляющее права других людей (пешеходов), и с вами творят беззаконие в ответ. Все логично. Но вам почему-то это не нравится). Двойные стандарты в действии.
Ответить
мне насрать и на тех и на других. но следить за исполнением законов должны специально обученные люди, наделенные властью. а не кучка гопников с аккаунтом в ютубе :)
Ответить
Если мы будем надеяться только на тех, кто должны у нас следить за исполнением законов, скоро на улицу будет невозможно высунуть нос из-за распоясавшихся "пупов земли".
ЗЫ: и стопхамовцы совсем не похожи на гопников. Они ведут себя намного культурней и вежливей, чем нарушающие законы водители. Вот кто настоящие гопники в большинстве своем.
Ответить
Нет, вы видимо смотрели поверхностно и ролики, выходящие из под их пера.Вы показываете реакцию, на которую расчитывают редакторы из стопхама - они хорошие а нарушители - быдло и звери. Посмотрите анти стоп хам, там некоторые моменты разбираются по частям с комментариями.
К примеру, тротуар на отшибе, длина отрезка 500 метров.Стопхамы стоят в конце отрезка, когда человек уже практически проехал весь путь и для сьезда на дорогу ему осталось три метра.Тут начинается борьба.И комментатор удивляется, если стопхаму нужно отучить народ ездить по этому тротуару, то почему они не встанут в начале отрезка пути, чтобы водителям назад ехать нужно было не 500 метров задом а к примеру 10? Я тоже думаю что это чистая провокация, вскипятить мозги водителю, за которым стоят еще такие же желающие проехать и которому осталось 3 метра чтобы достичь дороги.
Мужик ехал откуда то издалека, злой, защищая свое стекло в итоге выскочил с битой, потому что вечер, человек не может ехать с закрытым лобовым стеклом, его повалили группой, побили, биту выкинули, еще огнетушитель открыли .Довели мужика до истерики, орал что все москвичи - подонки.А разве эта молодежь представляет собой всех москвичей?
И пистолетов же не боятся, совсем дурные, лезут прямо на дуло озверевших водителей, пытающихся их отогнать.
Еще был ролик и антистопхама, остановили мужчину лет 55, вышел начал разговаривать, спросил имя снимавшего, тот отказался назвать.В итоге мужик бросился на камеру.После этого одна из активисток движения в своем ролике рассказала что этот человек сломал одну камеру, другую повредил, они вызвали наряд полиции и человека забрали, но тут же девушка вопрошала к народу с фотографией того мужчины ,,помогите найти этого хама, номер его машины такой то,,. То есть, полиция приехала, забрала мужика, стопы написали заявление и не знают имени человека, и оскорбляют его, выкладывая его данный в общий доступ.
Ответить
то есть вы считаете, что надо не обращать внимания на хамло, которое нарушает ПДД?
То есть дядя, ехавший издалека, белый и пушистый, пусть катается по тротуарам, так? Какая разница, сколько ему осталось до дороги, 500 или 3 метра - он едет по ТРОТУАРУ!!!
Не нарушай и никому не придет в голову тебя провоцировать!
Ответить
Бедный бедный человек, ехавший по тротуару. И уроды-стопхамы, ага. Я надеюсь, что когда-нибудь такой "человек" поедет на вашего ребенка, идущего по тротуару, испугает его и хорошо, если не вылезет махать кулаками, чтобы он дал ему дорогу. Тогда вы измените свое мнение.
Ответить
Вот в голове-то у вас намешано...
Водитель не должен ехать по тротуару НИКОГДА, в не зависимости от того, стоят там люди в начале или в конце. Просто табу должно быть на такие действия. И оправданий им нет никаких. А если он еще и выскочил с битой и при этом орал, пуская пену, то его нужно срочно госпитализировать в психиатрическую. Его мания величия и вседозволенности физически опасна для общества.
Я тоже один раз не захотела уходить с тротуара, на котором пытался припарковаться такой м...к (аккурат на то место, где я стояла). А поскольку в голове у него было намешано точно так же, как у вас, он выскочил и начал орать, потом сел за руль и пытался столкнуть меня с тротуара своей машиной. Когда ему это не удалось, он вышел опять и привел в качестве последнего, и, видимо, самого весомого аргумента фразу о том, что он нервный и за свои действия не отвечает). Я думаю, что если бы мы не стояли под камерами и вокруг не было людей, он бы тоже достал биту или пистолет. По сути я его тоже спровоцировала, но таких психов нужно колоть препаратами, т.к. у них неадекватное восприятие действительности и своего места и роли в ней. А вы их зачем-то защищаете.
Ответить
Вот! Все правильно сказали. Они занимаются просто показухой, собирая "лайки" на своем быдло-канале.
Ответить
Но ваш коллега ведь сделал для себя выводы? И наверняка хотя бы какое-то время будет соблюдать ПДД. Значит, эта "показуха" прошла не зря).
Ответить
когда к вам в лифте пару раз пристанут хулиганы, вы тоже сделаете выводы и начнете ходить по лестнице пешком. у вас зачетная позиция, да :)
Ответить
Если хулиганы пристанут по поводу того, что я ссала в лифте я.... перестану ссать в лифте.
Ответить
А он прям такой паинька, да? Белый и пушистый зайчик? Никого не трогал, починял примус, а ему в это время наклейку на лоб налепили?
Стоял бы где положено - ничего бы ему не налепили. Аналогия с пристающими в лифте хулиганами неуместна.
Ответить
кто дал им право нарушать закон? :)
Ответить
А они себе его присвоили, так же, как и тот человек, которому они налепили наклейку.:-P Отзеркалили его. Это, кстати, иногда замечательно срабатывает, т.к. дает возможность нарушителю посмотреть на себя со стороны и пересмотреть собственное поведение.
Ответить
ну так и те, и другие - быдло. это же очевидно :)
Ответить
Не очевидно. Просто некоторые ничего, кроме своего родного быдляцкого языка, не понимают. И учить другие языки не хотят. Надо же как-то до них донести информацию).
Ответить
Но бесят вас почему-то исключительно те, кто пытается искоренить хамов.
Ответить
вы просто читать не умеете, вот в чем ваша главная проблема :)
Ответить
Я прекрасно читаю и вижу, кого вам жальче
Ответить
узбагойся уже, прекрасночитающая :)
http://eva.ru/topic/77/3332496.htm?messageId=88641171
Ответить
Ого! И кто тут быдло?
Ответить
ты йопта :)
Anonymous
12.02 18:42
ты йопта :)
Ответить
Ага. Несомненно, я))). А вы сама воспитанность и интеллигентность.
Ответить
Подлечи нервы, болезная
Ответить
Недалекая аналогия. Если хулиганы пристанут из-за того, что я каждый день накладываю кучу в лифте, и наклеят мне на сумку наклейку, это будет более приближенная к стопхамовцам ситуация.
Ответить
Я не знаю, сделал он выводы или нет, мы поржали над этим. Но сказал, что из всех "неправильно припаркованных" для наклейки выбирались автомобили класса люкс. Нексии и Ко "защитники прав" не трогали :)
Ответить
Ну поржали и поржали. Раз денег много, будет платить за мойку, пока не надоест.
Ответить
Вы не спросили у владельца авто класса люкс, почему он не раскошелится и не заплатит 3 копейки за парковку где положено? Или у него все деньги на люксовый авто-кредит уходят?
Удивительно. Быдло нарушает закон, гадя на голову окружающим, а коллеги радостно с ним вместе хихикают. Вы ничем от него не отличаетесь. Неудивительно, что вам стопхамы не нравятся.
Ответить
Я не мировой судья и не собираюсь выспрашивать, что он кому заплатил или нет. Мне пофигу. Вы за рулем? Вы знаете, сколько раз водители нарушают ПДД? А вы знаете, сколько раз пешеходы их нарушают? Что-то никто не лепит на спину им "я перехожу дорогу, как ХАМ". Но зато как классно, толпой налететь на припаркованного, усрать ему машину, заснять, выложить в сеть и получить аплодисменты. Революционеры епт.
Ответить
Революционеры - против существующего порядка, а эти граждане - как раз за то, чтобы установленный порядок соблюдался всеми, а не только каждым пятым, как имеет место быть сейчас.
Ответить
Я за рулем и да, я не паркуюсь в неположенных местах. С меня не убывает, когда я честно плачу за парковку как возле дома, так и в центре Мск.
Вы не мировой судья, но поддержали своим смехом быдло, которое еще больше теперь уверено в своей правоте в плане парковки в неположенных местах. Хорошо еще, если святым великомученником себя не чувствует.
Что вы пешеходами прикрываетесь-то? Это повод срать на голову тем, кто ни в чем не виноват? Я как пешеход правил не нарушаю, перехожу на зеленый, даже если на красный вокруг на милю ни машины. И я не понимаю, какого хрена я должна пробираться к работе через заборчик, которым ограждена клумба, тк такое чмо, как ваш коллега, поставило свою машину поперек тротуара.
Ответить
Должны, но не следят. Или берут взятку и объезжают. Что делать предлагаете?
Ответить
так вы же сами паркуетесь неправильно ))). не отнекивайтесь)
Ответить
Когда те, кто должен следить за законом, этого не делает, появляются те, кто это сделает за них
Ответить
Я не оправдываю и не защищаю, я не понимаю диких выходок этих защитников. Пешеходы переходят на красный свет, либо в неположенном месте. Они мне МЕШАЮТ! И не просто мешают, а создают аварийные ситуации! Делать-то что? Выходить из машины и на лоб им клеить" "Я *удак"? Или не тормозить?
Ответить
#онижепешеходы. бгг
Ответить
И поэтому вы тоже считаете себя вправе нарушать законы, паркуясь как попало? Т.е. держите равнение на м...ов? Молодец, что скажешь(.
Ответить
Ээээ... Где я написала, что не правильно паркуюсь? Что-то не помню такого. Я паркуюсь либо во дворе, либо на охраняемой, на работе. Обе парковки - за шлагбаумом. Если мне нужно передвигаться по ЦАО, то я это делаю либо пешком, либо на метро. Просто так быстрее.
Ответить
Вот самое печальное то, что судиться пойдут люди "грамотные", то есть претендующие на культуру, интеллект, а по факту являющиеся быдлом и "паркуюсь где хочу". Это ведь очень четкий показатель, что прогнило все, даже интеллигенция, а когда кто-то поднимает голову из этого говна и говорит "ТАК нельзя", то его нужно засудить, чтобы гражданскую позицию отстаивать непоавадно было.
Ответить
Юристов причислять к интеллигенции опрометчиво. Интеллигент - это не только образованный человек с хорошо подвешенным языком, но и человек с высокими моральными принципами. А юристы - это одна из самых продажных профессий, сродни проституции, где эти самые принципы только мешают.
Ответить
То есть если бы машину вашего коллеги эвакуатором увезли, он был бы больше рад, чем в случае с наклейкой?
Ответить
Мы тут в воскресенье в больницу ездили с ребенком я в шоке была. Справа карман, обозначен знаком платной парковки, парковка перпендикулярно. Естественно он выгрызен из газона или тротуара уж не знаю что там, под снегом не видно. С левой стороны дороги стоят зеленые эвакуаторы. И народ спокойно так прямо у них на глазах заезжает и паркуется на тротуаре перпендикулярно бордюру :) При этом что в 30 х метрах парковка, знак парковки большой. Есть ли там места или нет им все равно не видно, т.к. они до нее не доезжают. А потом наверное тоже будут верещать что злые крокодилы увезли машину.
Ответить
Народ у нас настолько дикий, что простыми увещеваниями и поглаживаниями по головке его культуре поведения не научить. Только жесткие меры, приводящие к потере денег, выработают эти рефлексы.
Ответить
Хорошо, если увезут. На соколе на новопесчаной у парка куча эвакуаторов стоит, но они ничего не увозят. Машины как стояли на тротуаре, так и стоят.
Ответить
Вот бедняга. Ни за что наклеили, я так понимаю?
Ответить
Вы посмотрите, сколько защитников "униженных и оскорбленных" наклейкой :))) кому вы пытаетесь что-то доказать :)))
Ответить
У нас автобусы проехать не могут,т.к.паркуются и грузовики и легковые...конечно один дурак построил ТЦ и с парковкой намудрил, куча других бросают машины на дороге или занимают ряд на разгрузку. Эвакуаторы хватают легковые,а грузовики тут же их места занимают, образуется пробка...Вообще народ полудикий...
Ответить
Так им и надо.
Anonymous
12.02 20:13
100
Так им и надо.
Ответить
блин, живём как в средние века - правосудие сами вершим, как придётся. Что адвокат, что СТОП-хамы - всё дикость какая-то
Ответить
Скоро будет как в 90ые, будут в лесу ямы рыть
Ответить
Стопхамовцы станут еще злее.Сама одному хаму фару в поры праведном разбила нечаянно )) Блин, хамы должны знать - если нельзя бороться открыто, закрыто им еще больше достанется!!!
Ответить
И вас будет греть чья то разбитая фара.Это же саморазрушение, может вам валерьяночки попить?
Всегда забываем что если мы хотим чтобы люди к нам относились положительно, то мы сами должны демонстрировать подобное поведение по отношению к ним
Ответить
а равнодушие - это не саморазрушение??? я смотрю вы уже лишку успокоительного хлебнули, вам всё пофиг.

если хамло не хочет соблюдать ПДД, т.е. ведет себя не положительно, то пусть не ждет, что его будут за это гладить по голове.
Ответить
"Всегда забываем что если мы хотим чтобы люди к нам относились положительно, то мы сами должны демонстрировать подобное поведение по отношению к ним "
Это работает только с интеллигентными людьми. А если быдло перекрывает тротуар, оно отлично понимает, что делает. И вашу интеллигентность воспринимает исключительно как слабость, ни больше, ни меньше.

Недели 2 назад иду на работу, подхожу к единственной пешеходной дорожке между домами и вижу, что ее перекрыла машина, которая стоит прямо над ограждениями (они у нас низкие). Внутри сидит владелец, планшетик читает. Я ему культурненько стучу и говорю: "уважаемый, вы дорогу перекрыли". Он, лениво поглядывая: сейчас прогреюсь и уеду.
Тут подоспел муж, который мусор выбрасывал и поэтому шел сзади. Муж некультурно объяснил, что тут стоять нельзя. Мужик сразу же отъехал.
Не работает культура на тех, кто осознанно срет на голову других. С ними нужно общаться исключительно языком силы.
Ответить
Она меня не греет, она меня ужасает! Я,добропорядочная мать семейства,вовсе не гопник!Понимаете? Если уж и меня проняло...(К слову,не собиралась ничего бить, нечаянно получилось, не просто хам попался, а ХАМЛО-супернаглое ..((((
Ответить
Я не поняла почему по итогам топа квсе оправдывают людей нарушающих ПДД.
Ответить
потому что сами нарушают и понимают, что им так же может прилететь наклейка
Ответить
Людей, не соблюдающих правила парковки, никто не оправдывает. Всем понятно, что они не правы. Здесь обсуждают, что СтопХамовцы так же не правы.
Ответить
но они хотя бы обращают внимание на проблему, иначе вы же понимаете, что все просто откупаются от гаишников и паркуются дальше как хотят...
Ответить
Далеко не всем понятно, что они неправы. Выше полностью оправдывают определенные категории людей, выдавая им индульгенцию на неправильную парковку.
Ответить
+1
одна мадам даже похвасталась, как они поржали вместе с нарушителем и его коллегами, когда нарушителю наклейка прилетела. Не осудили, не прекратили с ним общаться, а поржали.
Ответить
Вы правда считаете, что с человеком надо разорвать связи, если он неправильно припарковался? :-о
Ответить
Я считаю, что если человек сознательно нарушает закон, а потом еще и со смехом обсуждает эту ситуацию (мне было бы банально стыдно о таком рассказывать), то такого человека нужно обходить стороной.
Но это я.
Автор из того же теста, поэтому она его радостно поддержала.
Ответить
Из жизни вижу, что нападают на стоп хамов только те, кто САМИ паркуются неправильно. Те, кто правильно, те аплодируют только.
Ответить
Нет, я всегда паркуюсь правильно, меня лично поражает что это движение приобретает силу, применяет тактику принуждения и провокации для того, чтобы потом выложить в ютубе ,,ненормальных водителей,,.То, что они сами нарушают правила, я даже представить не могу, как люди с наклейками на стекле продолжают движение по городу. Вот когда кто нибудь с такой наклейкой будет причиной аварии, может только тогда кто нибудь обратит на это внимание. Правила дорожного движения написаны кровью, я не хотела бы дополнительной крови из за этой распоясовшейся молодежи. Они же наслаждаются своей силой, это стая волков, нападающая на водителей, которые вынуждены защищаться.
Не оправдываю неправильные парковки, но для этого есть люди, оплачиваемые из кармана налогоплательщеков.
Вспомните Нью Йорк 1994 год, мэр Джулиани, который занялся преступностью в городе начиная со вставления разбитых окон и чистки города от граффити. Результат налицо - преступность в городе снизилась. Стопхамовцы теорию разбитых окон перевоплотили в теорию ,,наведу порядок сам,,. На мой взгляд это тенденция к дальнейшему распоясыванию отдельных элементов общества, которые угрожают нашей безопасности пока только в виде наклеек.
Ответить
Моей безопасности очень часто угрожают машины, стоящие на тротуаре. Т.к. из-за них я вынуждена спускаться на проезжую часть и идти по ней. Поэтому я за то, чтоб движение стопхам росло и ширилось, раз власти не могут решить эту проблему. А в целом я за платную парковку личного автотранспорта ВЕЗДЕ в черте города. Самовлюбленных идиотов, считающих себя пупами земли, нужно учить вести себя адекватно. Автовладельцы подобного типа живут в этом городе не одни, и чем раньше они это поймут, тем будет лучше для них же.
Ответить
Не знаю что сказать, мне в страшном сне не привидится ехать по тротуару или машину парковать где не надо. Я, иногда, буду три круга накручивать, чтобы найти парковку в разрешенном месте или за км. припаркуюсь и иду до места пешком, мне проще заплатить за стоянку или пешком пройтись, чем потом искать свою машину по всей Москве. Я из МО, выезжая в Москву просматриваю весь маршрут и выстраиваю его так, чтобы у меня было где припарковать машину. И конечно берет псих, когда невозможно проехать из-за таких "царей природы".
Ответить
"применяет тактику принуждения и провокации"
Скажите, пожалуйста, как можно спровоцировать человека, чтобы он заехал на тротуар или припарковался в неположенном месте?

"Не оправдываю неправильные парковки, но для этого есть люди, оплачиваемые из кармана налогоплательщеков."
Эти люди не работают, что дальше?
Ответить
Стопхамы, скинхэды, суд Линча, "зеленые", разрезающие шубы - это все из одной оперы. Преступники против правонарушителей. Скоро появится "стопбогачи" и т.п. Самосуд и анархия - это признаки деградации государства и общества и должны истребляться на корню.
Ответить
Сначала пусть сделают так, чтоб официальные органы, которые должны наводить порядок, начали нормально работать. Тогда организация Стопхам сама исчезнет. А сейчас потребность в ней есть, и довольно большая. И никакого самосуда в том, что вам не дали проехать по тротуару или неправильно припарковаться, нет. Не выдумывайте. Если измените свое поведение в этот момент, съедете с тротуара или перемените место парковки на правильное, вам даже наклейку на машину не налепят. А если попрете на рожон и будете дальше ехать по тротуару, давя пытающихся помешать вам людей (как это часто делают водители в роликах), то наклейка на стекло - это самое малое, что вы заслужили.
Ответить
А на мой взгляд эти стопхамовцы сами ужасные хамы :( непонятно почему им дали так разгуляться. Я, если что, не нарушаю ПДД, но хамство это не метод, имхо.
Ответить
Не хамы они ни разу. Ведут себя всегда корректно, разговаривают вежливо, руки не распускают. Просто для некоторых особо одаренных граждан с повышенным чувством собственной важности сам факт того, что кто-то пытается призвать их к порядку и принудить вести себя нормально, как и все остальные "твари дрожащие", является тем же, чем красная тряпка для быка. Вот и кидаются неадекватные водители в атаку.
Ответить
не разбираясь , наверное и мне могут наклеить наклейку, никого не волнует при этом ,что я например привезла бабушку блокадницу в пфр, рядом с которым парковка запрещена
Ответить
На вас, видимо, еще ни разу не ехала машина, когда вы шли по тротуару.
Ответить
В Москве, просто бредово расположены парковки, особенно рядом с социальными учреждениями, они либо отсутствую как класс, либо знак запрета парковки. У меня бабушка инвалид 2 группы,ей оооочень тяжело ходить, поэтому в соцучреждения,собесы,пфр, поликлиники, больницы и т.д ее вожу я на машине, и должна подъехать максимально близко, чтобы сократить ей путь. И иногда, встаю где нельзя, а что делать, конечно заплачу штраф, а вот таким дебилам с наклейками мало не покажется.
Ответить
Пока каждый отдельно взятый гражданин находит лично для себя причины и оправдания, по которым именно ему можно нарушать законы и правила, у нас в стране будет бардак и будут закономерно появляться такие организации, как "Стопхам". Вы сами провоцируете их появление.
ЗЫ: подсказываю, как вы можете поступить. Припарковываетесь в максимальной близости, высаживаете бабушку, заводите ее в здание и сажаете там на стул, в кресло и т.п. Выходите и отгоняете свою машину в то место, где можно парковаться. Оно наверняка есть где-то совсем рядом. Потом возвращаетесь назад, решаете свои с бабушкой проблемы в нужном учреждении, опять оставляете бабушку посидеть, спускаетесь вниз, подгоняете машину к дверям, выводите бабушку. Вот такой примерно алгоритм.
Ответить
максимальная близость? так там же ставить машину нельзя, что делать?к дверям вы вообще погорячились ,хорошо если хоть в 200-300 метрах встать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)