Школа
53

Там все проживающие — как рабы

Я родился в Москве. До трех лет я жил с родителями. Потом меня забрали в Дом ребенка. Потом я попал в школу-интернат в Серпухов. Там меня впервые отправили в психушку, потому что не было путевки в летний лагерь…. http://www.kommersant.ru/doc/2667919

Свернуть
Ответить
Ребенок, который столько лет на аминазине и в психиатрической, просто не может запомнить столько деталей.... а так, жалко очень... ну и выложили бы хотя бы карту и все остальные документы..
Ответить
и к чему вы это дали? Странное у меня чувство,сначала хочется его пожалеть, но мы не знаем всей правды.
Ответить
какая тут может быть правда, оправдывающая то о чем он рассказывает?
Ответить
даже если он сумасшедший, это не отменяет того, что творится в наших психиатрических лечебницах и детдомах. а пожалеть человека завсегда хорошо)
Ответить
А был ли мальчик?...
Kuzminator C.B.
17.02 06:04
А был ли мальчик?...
Ответить
кто ж его знает...
Brusia V.I.P.
17.02 12:01
кто ж его знает...
Ответить
вот и про это,верить 100% нельзя.
Ответить
У Коммерсанта левых материалов нет.
Ответить
Ты просто мало знала психов...
В одиночестве таким людям прожить очень нелегко.
Сейчас, возможно, будут подключены волонтеры... Но если нет - то через год-два этот человек снова окажется в ПНИ. Без квартиры. И с проломленной головой...
Ответить
Тут речь о системе, а не психах.
Ответить
А где в психушке хорошо?
Назови страну.
Ответить
Насть, у меня не одна подруга волонтерством по дд занималась (и занимаются сейчас). Я таких историй наслушалась...реальных, живых. Как только волонтеры начинают 'лезть не в свое дело', дд отказывает им в приеме. Да, воспитанников действительно накачивают препаратами.
Ответить
А ты предлагаешь не лечить психически больных детей?
Ответить
А кто Вам сказал, что они больные?
Ответить
Мне это видно даже по тексту, где прямая речь больного заменена косвенной в соответствии с журналистским запросом.
Ответить
Вы психиатр? Конечно, нет. И о какой сохранности можно говорить, если с детства на препаратах?
О наших прекрасных детских домах не надо мне рассказывать. Есть нормальные, но далеко не все.
Ответить
У одного из московских дд, нр, связь с какой-то клиникой по трансплантации органов. И это Вам не байки. Просто мы ни фига не знаем и спим спокойно.
Ответить
Ага... А в ИКЕе вырезают почки.
ОБС детектед.

ЗЫ: органы употребляющих дешевые психотропы, нуйух не нужны. Даже бесплатно.
Ответить
Я знала, что Вы так отреагируете.
Ответить
А ты ЛИЧНО знала психически больных людей?

Брат моего первого мужа болен. Он регулярно лежал в дурке, с 15 лет. Шизофрения.
Мог запросто производить впечатление здорового и умного человека. Учил японский. Хорошо играл на гитаре.
Пока не начинал разглагольствовать, как все кругом больны, либо ТИРАНЫ (отец и врачи)... что здоров только он... что он должен сообщить об этом в КГБ... и так далее...
Уже много лет он живет в психушке города Вольфсбурга. И - поверь - как сыр в масле там не катается. Выглядит плохо.
Ответить
Знала. Шизофрения накатывает приступами, в остальное время человек адекватен.
Ответить
Разные формы шизофрении бывают.
Знаю и другого шизофреника - с образованием, с семьей... Правда, почти не работал - только "писал диссертацию" всю жизнь... Но сейчас даже с внуками помогает дочери. Которые души в нем не чают.
Просто очень повезло с родителями. И - главное - с женой.
Но одиноким он бы не выжил...
Ответить
Я не понимаю, почему Вы тему о дд переводите на тему о психах.
Ответить
Потому что статья про психа. Который считает, что он не псих (а как же иначе?!)
Ответить
Это история о детдомовце с наследством (хатой).
Ответить
В Лондоне есть совершенно шикарные психушки, мечта сумасшедшего, но очень дорогие.
Ответить
Они везде есть))
Но очень дорогие.
Ответить
Тут иногда страховка оплачивает, даже в 95% случаев, иначе цена совершенно неподъемная...
Ответить
В б-це им.Алексеева очень уютно. Художественная самодеятельность, стенгазеты, выставки. Территория ухоженная. Отдохновенно.
Ответить
Там АД, а не отдохновенно:((((
Ответить
Моему знакомому нравилось. Он там регулярно лежал с конца 80-х в течение 15 лет...
Ответить
вы там были?
Anonymous
17.02 21:57
вы там были?
Ответить
навещала
Вес/на C.S.
17.02 23:06
навещала
Ответить
Существует очень много женщин которым лучше иметь камни вместо детей!!!
Ответить
Опять вброс. Каждый день по одному вбросу - надо отрабатывать гранты
Ответить
Маловато как то. Надо бы еще с зеками поговорить. Их же там всех невинно осудили и жутко издевались. На зоне все невинноосужденные... В психушке все здоровые.. Врачи все лгуны, и преступники..
Ответить
Считаете, что это неправда?
Ответить
страдальцы "сидят ни за что"
Ответить
Ответить
отлично сказано
Anonymous
17.02 15:02
40
отлично сказано
Ответить
вы правы, а самые отъявленные негодяи и воры на свободе.
Ответить
Т.е. в психушке априори не может быть ни одного здорового?
Ответить
ну здоровых там редко держат. бывает, наверное, но это скорее исключение. а вот отношение к душевнобольным там мрачное)
Ответить
не верю,знакомая еженедельно навещает в психушке сестру мужа,там все нормально уже много лет.И еще одна долго была периодически в психушке,тоже не жаловалась.
Ответить
А в онкоцентре могут быть здоровые? Писхбольница ничем от онкоцентра не отличается, единственное отличие часто психически больные не осознают, что они больны. И все. Вам любой псих расскажет что он нормальный. Но вы же его домой к себе жить не позовете, сразу как то критическое мышление включится.
Ответить
А мне вот украинского парнишку жалко...

http://www.ntv.ru/novosti/1322937/

На Украине за измену Родине к девяти годам заключения приговорили бывшего бойца Национальной гвардии. Поводом для выдвижения обвинения стал звонок молодого человека в посольство России. 2967

17.02.2015, 12:46

Как установило следствие, «Особа_1» — именно так «изменник» проходит по документам — позвонил в посольство РФ, чтобы попросить предоставить ему российское гражданство. После разговора с посольством военнослужащий, как утверждают следователи, начал собирать несекретную информацию о своей воинской части №3066: численность и личные данные военнослужащих, сведения о расположении части.

Собранные сведения «Особа_1» начал передавать российским спецслужбам — по версии следствия, через группу «ВКонтакте». При этом обвинение не смогло предоставить ни саму переписки обвиняемого с российскими спецслужбами, ни какие-то доказательства, что такая переписка имела место.

Вместо этого следователи предоставили суду три экземпляра анкеты, выполненные на бланках, «утвержденных распоряжением правительства РФ от 26.05.2005 года №667» — эти бланки были найдены при обыске квартиры «Особы_1». СБУ утверждает, что анкеты для заполнения обвиняемому передали российские спецслужбы: по мнению украинских агентов, молодой человек пытался устроиться в Службу внешней разведки РФ. То, что предъявленные обвинением анкеты предназначены для поступающих на муниципальную гражданскую, а не военную службу и размещены на многих сайтах государственных ведомств РФ, черниговский суд, где слушалось дело, проигнорировал.

Из приговора Деснянского районного суда г. Чернигова: «Такие анкеты отсутствуют в свободном доступе, а ее содержание указывает, что это было специфическое анкетирование. Эту анкету не мог напечатать любой. Оперативным путем было установлено, что эта анкета относится к образцу анкетирования российских спецслужб».

Еще одним доказательством виновности «Особы_1», по мнению следователей, стала попытка заказать в интернет-магазине «Лубянка» часы с символикой ФСБ. Обвинение утверждает, что данный магазин является прикрытием для российских спецслужб, а военнослужащий Национальной гвардии якобы выслал на электронный ящик «Лубянки» данные о воинской части №3066.

В ответ защита пояснила, что обвиняемый действительно писал на почту магазина, чтобы прояснить вопрос с заказом часов. Однако выяснилось, что на Украину «Лубянка» заказы не поставляет.

Конечным и самым главным аргументом обвинения стала карта памяти, которую якобы изъяли у «Особы_1». На ней военнослужащий хранил переданные российским спецслужбам данные, утверждают следователи. Флешка была отформатирована, однако специалистам удалось восстановить данные на ней: списки военнослужащих воинской части, а также «планы обороны территории военных городков национальной гвардии Украины, позывные, радиочастоты, схемы оповещения и боевые расчеты», — цитируют «Известия».

Защита указала, что к тумбочке, откуда была изъята флешка, имели доступ многие сослуживцы обвиняемого. Кроме того, носитель был изъят с нарушением уголовного-процессуального кодекса Украины.

Свидетели показали, что военнослужащий не имел допуска к информации для служебного пользования, а тем более секретной информации. Более того, информация, собранная на флешку, не являлась секретной. Однако суд счел вину «Особы_1» доказанной.

Из приговора Деснянского районного суда г. Чернигова: «Разглашение таких сведений иностранной стороне наносит ущерб национальной безопасности и интересам Украины в сфере обеспечения правопорядка, снижает обороноспособность государства (в частности, на территории Черниговской области) и создает условия для деятельности иностранных разведок (в том числе и разведывательных служб РФ), поскольку предоставляет им возможность осуществления вербовки агентуры среди военнослужащих в/ч №3066».

Бывшего бойца Нацгвардии с учетом отсутствия отягчающих обстоятельств, молодого возраста обвиняемого и того, что «тяжелых последствий от преступления не наступило», приговорили к 9 годам лишения свободы.
Ответить
ну многодетная мать из Смоленской области тоже "несекретную" информацию передала украинскому посольству. А она вообще никакого, ни малейшего доступа не имела к каким-то военным тайнам.
Это же в отличие от женщины был военнослужащим и злоупотребил положением.
Ответить
Может, Давыдова тоже БЫЛА военнослужащей;-)

На данный момент парень военнослужащим не является.
Был бы военным - его бы судил трибунал, а не Деснянский суд.
Ответить
А чо Давыдову не пожалели? А вот этого чувака?http://m.gazeta.ru/social/2015/02/16/6414033.shtml
Ответить
Потому что Давыдова - это симулякр. Там сложная многоходовка.
Скорее всего, в темную использовали психически нездоровую женщину.

Вторую историю не знаю. Вникать сейчас нет времени.
Но знаю, что у России и Грузии в ближайшие годы будут хорошие отношения. Всё грамотно сделано:-7
И народ отменно подготовили. Вся Грузия нИпИриваривает Мишико, обвиняя его во всех бедах... и забывая о его заслугах;-)
Так что... фейк какой-то.
Ответить
Фантастики перечитали)
Ответить
Нет, я не люблю этот жанр. Сенчина читаю сейчас. Реалист.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)