Школа
107

Импортные лекарства перестанут поступать в аптеки

чего все и боялись...

Минпромторг РФ подготовил постановление правительства о порядке закупки лекарств государством. В случае если минимум два производителя из стран АТЭС (Россия, Белорусссия, Казахстан, Армения) предлагают определенный препарат, то выбор делается между ними, пишет в четверг, 19 февраля, газета «Коммерсантъ».

При этом фармацевтическая компания из дальнего зарубежья, даже если она производит оригинальный продукт того же предназначения, к тендеру по закупкам не допускается. Зато отечественным производителям на торгах 2015 года достаточно либо производить аналог препарата либо фасовать закупленный оригинальный продукт в свою упаковку. С 2016 года можно воспользоваться только первым условием.

Эти ограничения должны через три года довести объем российских лекарств в перечне жизненно необходимых и важнейших препаратов до 90 процентов.
http://news.rambler.ru/29236298/

Свернуть
Ответить
Ну правильно, надо начинать зарабатывать на Крым, Донбасс и на чемпионат мира, ну так чтобы всем нос утереть. Смету на чемпионат мира почему то не стали сокращать, на этом не экономят. А вот старые и больные нашему государству точно не нужны(((
Ответить
какой кошмар(((
Po Et'Essa V.I.P.
19.02 21:28
какой кошмар(((
Ответить
Вранье
Anonymous
27.02 15:00
Вранье
Ответить
да с чего вы взяли, что вранье, вчера была у невролога та сказала, что скоро, скорее всего, не будет оригинального препарата и придется переходить на дженерик... Не знаю временно ли нет...но факт.
Ответить
скорее всего? а если это совсем не так?
давайте подождем развития ситуации
Ответить
так его бесплатно перестали выписывать уже, чего еще ждать то, выписывают дженерик. Мне приходится покупать, хотя по закону все лек. средства бесплатно. Понятно, что остается только ждать...видимо того, что и в аптеке будет не купить...
Ответить
:(
Anonymous
4.03 14:20
:(
Ответить
это касается только бесплатных лекарств? купить можно будет?
Ответить
Это касается всех лекарств.
Ответить
а аптеки разве не сами решают,что будут закупать и где?
Ответить
сами-сами :)
Я в аптеке работаю. Новость сегодня почитала и думаю, что все ж это касается гос.закупок (для больниц, стационаров, бесплатной выдачи и т.д.)
Сейчас среди этих препаратов очень много импорта. И вот именно этот кусок хотят отрезать.
А дистрибьюторы как покупали у западных фарм. компаний лекарства так и будут покупать. Они же коммерческие на 100% и сами решают такие вопросы. Гос.заказа у них нет.
Так же и аптеки - что хотят, то и покупают.
Очень надеюсь, что я поняла все правильно..
Но в любом случае болеть теперь может быть небезопасно, ввиду того, что так называемые "аналоги" не всегда достойного качества и в принципе не всегда способны лечить.
Ну и цены :( Опять вырастут, тут к гадалке не ходи :(
Здоровья нам всем!
Ответить
купить в частных аптеках, думаю, будет можно. Но за цены, которые будут гораздо выше, чем курс валюты - просто потому что на них увеличится спрос
Ответить
А что, есть государственные аптеки?
Ответить
И как быть теперь? Хоть заграницу за лекарствами поезжай :(
Ответить
с января ввоз лекарств - уголовное преступление
Ответить
Для личного пользования можно,как я поняла.
Ответить
Нельзя. Большие партии -уголовка, маленькие (от 1уп)- административная (штраф от 150 тыс)
Ответить
Это спровоцирует появление черного рынка фармацевтической продукции.
Причем далеко не лучшего качества.
Ответить
Это самый п...ц из п...цов на самом деле.в этой помойке даже выжить не удастся зависимым от препаратов людям(((
Ответить
думаю хроникам можно сразу идти за место на кладбище платить:( Наши препараты от той же гипертензии полный ацтой. И к сожалению не только от нее:(
Ответить
+1
Anonymous
19.02 20:36
+1
Ответить
Инсулин тоже???
t_sonia C.B.
19.02 21:18
Инсулин тоже???
Ответить
Ну это вряд ли...наши еще не научили...
Обычная такая.... C.B.
19.02 21:18
Ну это вряд ли...наши еще не научились его делать, качественно.
Ответить
Я тут недавно где-то читала, что это только в Москве детям выдают хороший импортный инсулин, а уже в Подмосковье-отечественный, да и в Москве врзослым дают тоже наш....Это же капец! У нас не умеют же ничего производить....
Ответить
С инсулинами- это да, засада...
Обычная такая.... C.B.
19.02 21:38
С инсулинами- это да, засада...
Ответить
Так ладно, не дают бесплатно, можно купить по- идее, но ведь он же должен храниться в холодильнике. А кто зха этим следит? Правильно-никто. Поэтому просто смерть какая-то в натуральном виде...
Ответить
Да ладно не следят...К нам в контейн...
Обычная такая.... C.B.
19.02 22:40
Да ладно не следят...К нам в контейнерах в аптеку привозили и сразу в холодильник ставили.
Ответить
Я вот не уверена, что это везде так. Неужели кто-то будет проверять каждую аптеку? ДА и как Вы докажете, что вот этот конкретный инсулин не сработал и привел к декомпенсации например? Никак это не доказать! А вред здоровью причинен тем не менее...ВОт нам дают в одном и том же месте всегда, да и то, вот если вдруг что, то и с них ничего не поимеешь, такая уж у нас в стране ситуация.
Ответить
Везде. холод все нормальные поставщики возят отдельно и передают в отдельном пакете, который мы сразу убираем в холодильник
Ответить
не только с ним.
варфарин,критичное лекарство для людей с искусственным клапаном сердца, отечественный не дает устойчивого,надежного влияния(( только никомедовский можно покупать.
Ответить
Не говорите ерунду, у меня муж диабетик с более чем 10 летним стажем, так вот, как давали инсулин испортный, так и дают, причем выбор очень хороший, также дают каждый месяц тест-полоски для глюкометра по 2уп. Таблетки тиоктацид для сосудов выдают раз в пол года на полный курс (а таблетки эти совсем недешевые), витамины импортные для больных диабетом, все бесплатно и очень хорошего качества с большими сроками годности. Все это в Москве происходит. Ни о каком отечественном инсулине и речи нет.
Ответить
Глобус М выкиньте. Не в М даже полоски не дают.
Ответить
Я подчеркнула про Москву именно потому, что выше написали, что в Москве взрослым дают отечественный инсулин.
Ответить
Автор того поста написала про Подмск...
Обычная такая.... C.B.
20.02 11:43
Автор того поста написала про Подмсковье...
Ответить
Вообще-то про МО.
Anonymous
20.02 11:56
Вообще-то про МО.
Ответить
это только доказывает что вы тролль)
Ответить
Это мне эндокринолог наша сказала. Больше у меня источников нет.
Ответить
Моя мать не в Москве и ее уже в прошлом году на отечественный препарат перевели. Что дальше будет вообще неясно. Уже говорят, что мол диабет вообще не болезнь, а образ жизни.
Ответить
Если диабет 2 типа, который возникает на фоне ожирения, то да, это образ жизни, надо соблюдать строгую диету и не пренебрегать физическими нагрузками, которые показаны в соответствии с возрастом.
Ответить
Нет у нее никакого ожирения и небыло никогда.
Ответить
Ну, тогда это, действительно, свинство, если, конечно, именно врачи ей так говорят.
Ответить
Нам на лекции говорили, что диабет 2...
Обычная такая.... C.B.
20.02 11:50
Нам на лекции говорили, что диабет 2 типа - это все же генетическая поломка и предрасполдоженность передается по наследству. Пища влияет, но в первую очередь не кол-во, а качественный состав...А 90 процентов из нас едят,что продают в магазинах.
Ответить
Но ведь 90% не заболевает диабетом от этого. Видимо дело в чем-то другом.
Ответить
Генетика...У кого-то есть предраспол...
Обычная такая.... C.B.
20.02 11:54
Генетика...У кого-то есть предрасположенность, у кого-то нет.
Ответить
Предрасположенности нет. Эндокринная система сильная, поджелудочная в порядке и т.д.
Ответить
А я скажу вам в чем дело. Такое говорят, чтобы человек не надеялся на помощь государства и тем более не претендовал на нее. Сам виноват, сам и спасайся как можешь.
Ответить
Так я не против, но у нас в стране нет ответственности. Продадут просроченное лекарство или неправильно хранимое и все.
Ответить
аналогично. Москва. :( инсулин отечественный отвратительный.
Ответить
Мужу пока дают импортный инсулин, но врач уже предупредила, что в ближайшее время переведут на отечественный. Москва.
Ответить
ВСЕ ГОРАЗДО ХУЖЕ :(
Вышеприведенная новость вкупе с новым законом о запрете ввоза импортных лекарств, ввод которого многие пропустили, - вот она, жесть :(

Смерть пациента или тюрьма: ввоз незарегистрированных лекарств стал уголовным преступлением
До восьми лет заключения теперь грозит тем, кто попытается привезти больным раком, эпилепсией, подагрой муковисцидозом, мукополисахаридозом, другими орфанными болезнями препараты без именного разрешения Минздрава или Росздравнадзора. Как все-таки получить нужные лекарства?
23 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 31.12.2014 №532-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок».

Этот закон, с одной стороны, полезен: он вводит уголовную ответственность за ввоз в Россию, производство и сбыт угрожающих жизни и здоровью фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных лекарств. Многие сталкивались с рекламой препаратов «от всего» и в последний момент удерживали своих близких, особенно пожилых, от покупки и применения таких «лекарств».

С другой стороны, закон губителен: он запрещает под страхом тюремного срока «незаконный» ввоз качественных и кому-то жизненно необходимых, но незарегистрированных в России лекарств. Законным же ввоз незарегистрированного лекарства на таможне будет сочтен только в случае, если имеется заключение консилиума федеральной клиники о необходимости конкретного числа ампул или таблеток для участия конкретного пациента в «клинических испытаниях». Далеко не во всех клиниках такое заключение могут выписать, к тому же оно будет однократным, а лечение для многих пациентов с эпилепсией и орфанными заболеваниями (например, некоторыми типами мукополисахаридоза) — пожизненное.

Непонятно также, что делать, если лекарство необходимо человеку срочно и счет идет на часы. Не зарегистрированы в России многие эффективные антибиотики. Они могут потребоваться, например, больным муковисцидозом. Также не зарегистрированы препараты, применяемые в области онкологии, онкогематологии, трасплантологии. Получается, что необходимость иметь именное разрешение на ввоз конкретной дозы препарата лишила россиян (как клиники, так и благотворительные организации) возможности покупать лекарства в запас. Теперь будет необходимо сначала провести консилиум, оформить заключение, потом уже купить лекарство и привезти его из-за границы. До введения препарата больной может элементарно не дожить.
Далее http://www.miloserdie.ru/articles/smert-pacienta-ili-tyurma-vvoz-nezaregistrirovannyh-lekarstv-stal-ugolovnym-prestupleniem
Ответить
Ужас!!! Ну что же они творят?! Сами не помогают так и не дают человеку шанса за свои же деньги лечиться.
Ответить
Да я уже с лета тут об этом кричу. Но народу куда важнее события на Донбассе :(
А так да, незарегистрированные лекарства приравнены к фальсификатам. У самой ребенок инвалид, на основное лекарство российского производства вылезла побочка (после третьего курса). Потом поехали за границу за таким же, но импортным и незарегистрированным в России. После первого же курса значительные улучшения без побочек. После второго - практически норма. В этом году вот надо третий курс колоть. Хоть эмигрируй :(
Ответить
А вакцины?
Anonymous
20.02 11:47
А вакцины?
Ответить
Эти точно наши оставят. Это же нац п...
Обычная такая.... C.B.
20.02 11:51
Эти точно наши оставят. Это же нац проект.
Ответить
А мы ж в ВТО? ВТО вроде запрещает так "защищать отеч. производителя", нет?
Ответить
Пока не лекарства, как я поняла.
Но прощай импортные шприцы, глюкометры, кардиомониторы, приспособления для стоматологии...

http://government.ru/media/files/OftlqdeNRI4.pdf

Но это, понятно, только начало.
Ответить
это госзакупки. для простых людей и раньше этого ничего бесплатно не было, всё за свои деньги покупали.
Ответить
скоро таким способом придётся лечиццо :-)
http://www.youtube.com/watch?v=wTA6LsvG-LA#t=48
Ответить
Содой, содой надо лечиться. Народ уже подвели к этой замечтальной идее.
Ответить
ИМХО, это какая-то агония.
Поверить не могу, что нас целенаправленно уничтожают
Ответить
Не, они уже уверили себя, что с народом можно делат все что угодно, он все сьст и спасибо скажет
Ответить
А что. народ когда-то давал повод подумать что=то другое?
Ответить
Это - к хохлам. Развалили страны и об нашу зубы точат...
Ответить
Зря не верите. Полно лишнего народа. Чтобы добывать и экспортировать нефть и газ, нужно не так много, обслуживать трубу + охранять их + охранять тех, кто получает от этого деньги. 20 млн. за глаза. Остальные лишние.
Ответить
Какой целенаправленно? Поверить не могу, что у людей настолько зашкаливает самомнение, что они свято убеждены, что на них НЕ НАПЛЕВАТЬ С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ. И раньше было плевать и сейчас. Но раньше денег из трубы было залейся, и крымнаши не засовывали экономику в еще большую жопу. А сейчас деньги кончились - потому крутитесь, как хотите. А тех, кто принимает подобные постановления и прочие решения, глубоко насрать, уничтожитесь вы в итоге или выкарабкаетесь - там мысли совсем о другом при этом. Не о вашей жизни и не о вашей смерти. неужели когда-то были другие иллюзии? С чего вдруг?
Ответить
Агония и дефолт - это у вашей неудавшейся страны. Даже не примазывайтесь к России.
Ответить
с начала февраля это уже восьмой и девятый случаи самоубийств онкобольных, которые не могут жить без обезболивающих средств. http://www.novayagazeta.ru/news/1691816.html
Ответить
Не поняла. Если я везу из-за границы, например, спрей от боли в горле, леденцы для горла типа стрепсилс и пару блистеров обезболивающего. Это уже незаконно?
Ответить
В чемодан кладете. Разве вас хоть раз проверяли при выезде из Европы например? Обычно почти сразу на ленту кладете чемоданы.
Ответить
Пора бы уже забывать про Европу. Запретят выезд из страны одним днем, и вякнуть не успеем.
Ответить
+1000
полиции уже запретили.
кто следующий?
Ответить
Вы следующая.
Anonymous
24.02 14:18
Вы следующая.
Ответить
А мне без разницы. У меня даже паспорта нет. как и лишних денег на такие поездки :)
Я за тех, кто привык ездить переживаю
Ответить
И у меня паспорт давно просрочен. Я не езжу, как-то все не получается:) то беременная, то дети маленькие, то ремонт. Но я за других не переживаю... Лучше здоровья пожелаю всем:)
Ответить
Никто. Хватит врать.
Ответить
Хватит врать.
Anonymous
27.02 15:02
Хватит врать.
Ответить
У вас пластинку заело, смените уже наконец. Бегаете по всем топикам и постите одну и ту же фразу.
Ответить
Если эти лекарства не сертифицированы в РФ, то нарушаете. И без разницы из Европы вы их везете или из Америки
Ответить
Я автор вопроса про ввоз лекарст и законности. Разумеется, не из Европы ввозить.

Так и не поняла, например, ввожу в РФ не из Европы три спрея от боли в горле (в РФ таких нет), муколитический сироп, пять блистеров обезболивающего (в РФ таких нет), пару упаковок витаминов себе и детям (в РФ те же витамины иначе называются, но есть), крем от аллергии, купленный в аптеке. Всё для личного пользования. Везу в багаже. Всё, я нарушаю закон? Могут в чемоданы полезть?
Ответить
Ещё не могу понять, какие лекарства являются зарегистрированными. Например, действующее вещество одно, а название в РФ у лекарства другое. Это лекарство считается зарегистрированным, если дв одинаковое, название препарата одинаковое или похожее, но в списке госреестра именно этой фирмы производителы нет?

Если ввозить ненаркотические средства, а простые лекарства или виамины и в маленьком количестве и не из Европы и США - это тоже уже преступление?
Ответить
Должна быть зарегистрирована именно торговая марка, т.е не действующее вещ-во, а название.
Про наркотические даже речи не идет, как раз об обычных. Насчет будет ли считаться преступлением или нет не знаю.
Ответить
Про ввоз незарегистрированных лекарств.
Читайте закон!
1. Если ввозишь не для сбыта, а для личного пользования, то уголовной ответственности НЕТ.
2. Если вводишь для себя, то независимо от суммы и количества следует административная ответственность для физ.лиц от 70тыс. до 100тыс. руб.

Т.е. дешевые препараты при ввозе станут "золотыми" после уплаты штрафа. С лекарствами за несколько миллионов рублей, возможно, и сумма штрафа будет не страшна.

Цитата про поправки в УК РФ:
""Статья 238.1. Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и
незарегистрированных лекарственных средств, медицинских
изделий и оборот фальсифицированных биологически
активных добавок
1. Производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных лекарственных средств или медицинских изделий, либо сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации недоброкачественных лекарственных средств или медицинских изделий, либо незаконные производство, сбыт ИЛИ ВВОЗ НА ТЕРРИТОРИЮ Российской Федерации В ЦЕЛЯХ СБЫТА незарегистрированных лекарственных средств или медицинских изделий, либо производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных биологически активных добавок, содержащих не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции, совершенные в крупном размере, -

наказываются принудительными работами на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."

Цитата про поправки в КОАП
""Статья 6.33. Обращение фальсифицированных, контрафактных,
недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных
средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных
биологически активных добавок
1...
2. Продажа или ввоз на территорию Российской Федерации недоброкачественных лекарственных средств, либо реализация или ввоз на территорию Российской Федерации недоброкачественных медицинских изделий, либо незаконные производство, продажа или ВВОЗ НА ТЕРРИТОРИЮ Российской Федерации незарегистрированных лекарственных средств, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей, .."
Ответить
Маленький нюанс, если дело дошло до штрафа, то лекарство изымается. А штраф, конечно, остается...
Ответить
Скажите, а какова цель этого закона? Как это может помочь экономике?
Ответить
оздоровление нации, зачем стране балласт в виде инвалидов? останутся самые выносливые, вот и на медицинцу расходы сами по себе сократятся, больных ведь станет меньше, что тут не ясно?
Ответить
Путин поручил создать сеть госаптек

Госаптеки призваны обеспечить россиян доступными лекарствами, в том числе, низкого ценового сегмента, и сильнодействующими обезболивающими. Также президент поручил разработать механизмы поддержки этих организаций.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2376409
Ответить
кто то из друзей подал идею где еще бабла немеряно.. или сам вспомнил? или крупные аптекари мало делились
Ответить
+1000000
Уже по тв началась пропаганда. В пятницу видела сюжет про то, как аптекари накручивают цены на ЖВ препараты. Причем, шито все белыми нитками.. Ни названия препарата не озвучили, ни чек не показали в качестве доказательства, ни-че-го :)
А все почему?
Потому что ни одна сеть в здравом уме не будет нарушать то, за что отнимут лицензию.
У нас программа даже так настроена, что она НЕ ДАСТ поставить наценку выше, чем это позволяет государство. И цены в программе все прописаны. И я еще по 100 раз каждый препарат перепроверяю.
Сплошное вранье.
Вот когда в чем-то не разбираешься и не понимаешь о чем разговор - кажется, что они что-то там умное с экранов вещают.
А когда разговор ведется про дело, которым занимаешься именно ты, и ты видишь, что они врут - понимаешь, что они врут так про все!!!
Ответить
да, не просто врут, а прям как собаки брещут и не краснеют.. Все блин никак не нажрутся и не лопнут:(
На самом деле, поомотрите, ведь уже идет к тому что и МАГАЗИНЫ собираются отобрать. Нет, конечно не прямя товарный знак, а просто тихо выгонят с рынка. Введут сначало стабильные цены на необходимое, затем.. в общем как с аптеками, пока все в одних руках не окажется. А что, как можно такие денжища мимо плывут!
Нет, СССР конечно не будет, будет все еще хуже.. хотя хуже представить сложно. Теперь будет :".Вы, народ, просто "таджики" для нас, высшей правяжей касты олигархов, вы были слишком дороги в обслуживании, надо на вас экономию провести, разожрались!"
Ответить
покупала на днях от гипертонии конкор и лозап, пачечка маленькой дозировки где-то около по двести пятьдесят.
Ответить
Да много ли россиянам надо? Наштамповать колесики из мела, назвать дляух, длянос, дляжоп, дляглаз... Кто-то помре, кто-то вдруг ниче так, выживет, зато дешево и доступно.
Ответить
какое дело вам до россиян? Занимайтесь своим дефолтом.
Ответить
Не играй в телепата, нет способностей.
Ответить
А кому будет дело до россиян - вам что ли? Натворили дел уже со своим Нашим Всем стабильностью - пятнадцатилетним развалом страны и просиранием нефтяных миллиардов. Сидите тихо в анусе - пока и его лечить не пришлось - коме Дляжопа вам не предложит ничего тот, кому вы эту жопу так активно вылизываете, серой тряпкой прикрывшись.
Ответить
Напомни себе про 15-летний подъем страны.

Прошло 15 лет с времен:

http://nnm.me/blogs/CoBa7/rossiya-kotoruyu-my-poteryali-kakovo-ono-bylo-zhit-15-let-nazad/

Ответить
Ольгино собственной персоной к нам пожаловало? :))))))
Ответить
:crazy
Anonymous
4.03 23:21
:crazy
Ответить
Русофобский вброс
Ответить
И не только сеть аптек они хотят создать. А аналог платной медицины, когда ты платишь за страховку, в которую входят лекарства в том числе.
Именно для этого им и нужна сеть гос.аптек.
Будут отмывать страховые деньги.
В идеале это должно выглядеть так - пришел в врачу, он тебе что-то назначил, ты пошел в аптеку и взял это лекарство бесплатно.
Но все понимают, что это нереально.
Зато будет создана сеть. Через которую будут крутить страховые деньги и все "неотоваренное" воровать.
И душить коммерческие сети. Закрывать их и на раскрученном месте открывать свое.
Жесть, конечно.
Это яркий пример того, как плохи их дела в нефте-газо секторе.
Уже отжатием чужого бизнеса занялись.
Ответить
первое вами описанное уже давно есть и действует. Сейчас просто хотят совсем отобрать бизнес аптек впринципе. ни уже сделали коммерческим аптекам, в которых обязаны! продавать первую необходимость и рецептурные препараты( не все, а только на что есть лицензия) только по цене установленной сверху. А сейчас стремятся перехватить все.
Ответить
Не для всех же действует.
А смысл в том, чтобы сделать "для всех"
Ответить
ситуация развивается

В России разрабатывают проект по импортозамещению лекарств для онкобольных
Минздрав России совместно с Минпромторгом занимаются разработкой проекта по импортозамещению лекарств, предназначенных для пациентов с онкологическими заболеваниями, заявил статс-секретарь — заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников. Об этом пишет ТАСС.

"Мы работаем вместе с Минпромторгом над этой проблемой", — сообщил Костенников на совещании в Госдуме.

Уже проведен анализ необходимой линейки препаратов и решено, как можно разместить их производство, чтобы наладить импортозамещение, отметил он.

"Сейчас вопросы закупки необходимых препаратов и локализации производства в достаточной степени решаются", — сказал Костенников.

Ранее сообщалось, что в Москве с начала февраля зафиксировано 11 случаев самоубийств онкологических больных. Вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что по всем фактам самоубийств онкобольных в России идут проверки.
http://news.rambler.ru/29327131/
Ответить
Это ни о чём. На разработку онкологических препаратов уходят десятилетия.
Ответить
К тому же эти разработки на руинах вряд ли возможны.
Ответить
У них все импортозамещение - это фасовка импортных лекарств в упаковку на территории РФ. ВСЕ.
Зато сколько пафоса!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)