936
Почему творческие люди не любят Родину?
Что за мода такая? Вот давно заметила, чем боле творческая профессия у человека, тем он больше и открыто выражает критику, вплоть до ненависти, нынешнему руководству...
Есть у меня знакомая художница, вроде адекватной казалась, сегодня зашла на её страницу в соцсети - а там все лайки против Путина. Даже лётчицу-убийцу Савченко жалеет, лайкнула её фото, где она уже худая очень, подпись "Путин не разрешил выпустить Савченко" и коммент этой художницы - "обыкновенный убийца".
Свернуть
Ответить
спросите у нее.
Ответить
Неправильная постановка вопроса. Не Родину, а Путина. Не творческие люди, а люди с интеллектом.
Ответить
я правильно понимаю, что те, кто "за", интеллектом не обладают? :)
Ответить
я не знаю, кто это такие.
Ответить
Есть ещё вариант тех, что с интеллектом и "за", но они за из своих личных соображений, поскольку присосавшись к какой-нибудь трубе, проэкту и так далее. А вот если полунищие, коих 90%, и за - то это уже пичалько с интеллектом, серьёзная.
Ответить
Правильно понимаете. Сначала доля таких людей была меньше. Но в последнее время общество стремительно деградирует, так как не все люди способны к анализу.
Я говорю серьезно, без смайликов. Становится страшно, что будет дальше.
Я говорю серьезно, без смайликов. Становится страшно, что будет дальше.
Ответить
заграница вам поможет.
Ответить
10
Катитесь туда сами, дебилы.
Ответить
Да.
Ответить
Правильно. Ни добавить, ни отнять, и сорри если кто невзначай удавится со злости.
Ответить
Видите ли... недостатошно "не любить Путина", чтобы считаться: умным, творческим, свободным, широковзглядным, высоколетным...
к сожалению, очень много дурачков и дурочек этого не понимает:'(
к сожалению, очень много дурачков и дурочек этого не понимает:'(
Ответить
Ой, о если любишь, то сразу автоматом все вышеперечисленное.:-)
Ответить
У вас с логикой непорядок. Путаете причину и следствие.
Ответить
знаете... все вялые аргументы миллионов ваших "единомышленников" перевешивает на моих личных весах один бритый Человечище... с прищуром и сигареткой... и великой книгой своей, переведенной уже на десятки языков
я ЛИЧНО благодарна ему, потому что он затронул тему, жизненно важную для моего рода
и во всем, что касается Украины-Крыма-Донбасса я буду верить ТОЛЬКО ему
тем более что он наблюдает за всем этим не
с дивана... и даже не с киевского майдана
а Путин пох по большому счету
я ЛИЧНО благодарна ему, потому что он затронул тему, жизненно важную для моего рода
и во всем, что касается Украины-Крыма-Донбасса я буду верить ТОЛЬКО ему
тем более что он наблюдает за всем этим не
с дивана... и даже не с киевского майдана
а Путин пох по большому счету
Ответить
не может быть.
Ответить
20
там люди гибнут потому, что их определили как "недочеловеков"... колорадов... даунбасян... лугандонов... быдло-нарко-алко...
это ГЕНОЦИД своего народа
весь этот дискурс начался после того, как в Мариуполе армия постреляла мирных жителей, которые ВЫШЛИ НА УЛИЦУ
а вышли они потому, что одессавтороемая
блеать... можно не читать Обитель и не знать Прилепина
но ведь ОЧЕВИДНЫЕ вещи надо понимать, а? выстраивать временнЫе и причинно-следственные связи
что ж вы дурочка такая?:'(
это ГЕНОЦИД своего народа
весь этот дискурс начался после того, как в Мариуполе армия постреляла мирных жителей, которые ВЫШЛИ НА УЛИЦУ
а вышли они потому, что одессавтороемая
блеать... можно не читать Обитель и не знать Прилепина
но ведь ОЧЕВИДНЫЕ вещи надо понимать, а? выстраивать временнЫе и причинно-следственные связи
что ж вы дурочка такая?:'(
Ответить
Настя, если бы наши не присоединили Крым, то не было бы вопроса по отделению Луганска и Донбасса. При этом я считаю, что возможно, это был единственно правильный шаг, направленный на защиту НАШИХ интересов, интересов нашей обороны, т.е путин поступил в интересах России. Но смертоубийства, не присоединив мы Крым, не было бы... И мы, как ни крути, в этой ситуации не в белом. Кстати, русские в других регионах Украины не жалуются на притеснения. скорее слушают свой зомбоящик и ненавидят Путина.
Ответить
откуда такая уверенность?
Ответить
про зомбителебачення все верно...
но уже очень много украинцев - не "укров" - сожалеет о всем, что началось год назад
и кается, что носили кофе с бутиками "хероям"...
я слышу этих людей в ФБ
и они ОТНЮДЬ не быдло, а... типа креативный класс как раз))
но уже очень много украинцев - не "укров" - сожалеет о всем, что началось год назад
и кается, что носили кофе с бутиками "хероям"...
я слышу этих людей в ФБ
и они ОТНЮДЬ не быдло, а... типа креативный класс как раз))
Ответить
одесса... мариуполь... да было бы то же самое. и я не удивлюсь, если узнаю, что организовали(или хорошо помогли) первую самооборону те, кто и начал бомбить. Недаром там их люди вертелись в то время.
Одесса это повод. Причина-то в другом. Не встали бы сами, сожгли бы тогда в Мариуполе, да найти повод раз плюнуть. Главное - причина. Деньги не зря туда вбухивались. СМИ не зря было куплено на корню и готово к такой пропаганде. Давно готово.
Одесса это повод. Причина-то в другом. Не встали бы сами, сожгли бы тогда в Мариуполе, да найти повод раз плюнуть. Главное - причина. Деньги не зря туда вбухивались. СМИ не зря было куплено на корню и готово к такой пропаганде. Давно готово.
Ответить
И Крыма бы тоже не было уже!Намного быстрее, чем ДНР-ЛНР. Уже бы на выровненной и заасфальтированной получившейся "площадке" обустроились бы войска НАТО.
Ответить
Интересно, что ж они там не обустроились в 90-е, например, когда СССР развалился и Россию можно было вообще голыми руками брать? И еще раз, тот же вопрос: у нас военная доктрина сменилась? Что Вы нас все этим НАТО пугаете? У нас территории больше всех в мире, вторая армия в мире, ядерного оружия хватит, чтобы уничтожить всю планету 8 раз или сколько там, не помню этот "оверкилл". Вам куда надо уже границы отодвинуть, до Луны, что ли, чтобы уже успокоились наконец и начали жить?
Ответить
Угу, и "мирное" население там все воюет и воюет. Как можно вестись на такую пропаганду?
Ответить
30
зато они не рабы. а за это надо платить. вот я раб, я не хочу жечь покрышки и ментов, не хочу срать на главной площади страны, не хочу скакать, не хочу других "на ножи".
Ответить
А почему они вам за это должны платить? Они в своей стране покрышки жгли и на своей площади срали. Какого ... им наемников воевать подкинули?
Ответить
а мне никто и не платит. берега не теряйте.
Ответить
Какие же они не рабы, если их заставляют платить за то, что их детей убивают. Рабы и есть. Рабы чужих закулисных игр.
Проведи сейчас среди мирного населения референдум, хотят ли они продолжать "воевать за свободу" или "вернуться к кровопивице-Украине и закончить войну", как вы думаете, за что они проголосуют?
Проведи сейчас среди мирного населения референдум, хотят ли они продолжать "воевать за свободу" или "вернуться к кровопивице-Украине и закончить войну", как вы думаете, за что они проголосуют?
Ответить
+5 Когда речь идет о жизни, пофиг кто у власти. Тем более, что одни других ничем не лучше. А конфликт им подбросили. Схема стандартная, уже много раз реализована в различных точках.
Ответить
А вы укропка, ЧТО декаете на нашем российском сайте, а ну на фуй валите в свою УРКАину. Пришла в гости, и гадит и гадит. Вот она истинная сущность укров,
Ответить
А вы из Политики? Заскучали там совсем? А тут привычная вам терминология не интересна, а другой вы не владеете.
Ответить
Они там в Политике разогнали всех, никто к ним теперь и не суется, вот они и шарят, как тараканы, по форуму, рыщут пиСЧи.
Ответить
да кто вам сказал. я всегда здесь, это вы сюда набежали
Ответить
А вы, НЕРУСЬ, что делаешь на российском сайте? Ни один вменяемый русский не рад тому, что творится на Украине. Ни один нормальный русский не считает украинцев врагами. Что ты, чмо анонимное, нерусское, тут делаешь?
Ответить
40
Почему вы думаете, что у творческого человека интеллект выше, чем у технарей с ВО?
Среди моего окружения те, кто имеет высшее техническое, экономическое, юридическое ВО, кто строит, созидает, имеет свой бизнес - все Путина уважают и любят Родину.
Откуда у художницы интеллект выше, чем у человека, построившего предприятие и давшее работу нескольким тысячам чел.?
Среди моего окружения те, кто имеет высшее техническое, экономическое, юридическое ВО, кто строит, созидает, имеет свой бизнес - все Путина уважают и любят Родину.
Откуда у художницы интеллект выше, чем у человека, построившего предприятие и давшее работу нескольким тысячам чел.?
Ответить
Есть разные творческие работники и есть разные технари. И еще есть люди "у кормушки".
Ответить
Бред, как раз те, кому пу мешает зарабатывать его и ненавидят. пролетарий как раз за.
Ответить
Нет, вам:D
Ответить
Почему это она убийца? По-вашему, все, кто принимает или принимал участие в военных действиях - убийцы, или только она? Почему такая разница?
Ответить
Мне-то что? Это при такой логике мой дед-ветеран ВОВ тоже убийца. Думать надо, что пишете.
Ответить
Ваш дед-ветеран свою страну защищал от фашистов.
А Савченко просто убивала мирных жителей.
А Савченко просто убивала мирных жителей.
Ответить
Она тоже была на территории СВОЕЙ страны.
Ответить
50
так вот: она убивала мирных жителей СВОЕЙ страны, а дед вашей визави ЗАЩИЩАЛ - мирных жителей своей страны.
Так понятно?
Так понятно?
Ответить
Он убивал мирных жителей других стран. В том числе женщин и детей, бомбы как-то не выбирают. Разницы не вижу. Убивать - это убивать. Не может такого быть, что убивать одних - это убийство, а убивать других - не убийство. Или все убийцы, или - никто. Всё остальное - демагогия и двойные стандарты.
Ответить
Он убивал с первых дней войны? Взял и вторгся на чужую территорию?
Ответить
Это что-то меняет в факте того, что убивал? Т.е. сегодня убийство не убийство, а завтра, ровно в 15.00 - будет считаться убийством?
Ответить
Она садистка Пуля. Занималась пытками людей и продажей на органы.
Вы в курсе, что сейчас с поставкой свежих органов в Европе все хорошо?
Вы в курсе, что сейчас с поставкой свежих органов в Европе все хорошо?
Ответить
И ела младенцев, а перед этим их распинала.
Ответить
тварь ты :(
Ответить
Тварь ты, последняя, причём.
Ответить
пошла накуй, конченая
Ответить
Успокойтесь уже. Сосчитайте до десяти. Тут не ток-шоу.
Дышите глубже, дольше проживете.
Дышите глубже, дольше проживете.
Ответить
60
Схожу, конечно, через пару часов.
Ответить
У тя мозг для трансплантации в Европу изьяли, что ли? Не бойся, я тебя не выдам, а другие и не заметят.
Ответить
))))), щас она кинется в пвж за мозгом.
Ответить
Да, она убийца. Войну никто не объявлял. Мирных жителей она бомбила без объявления войны.
Но об этом лучше обсуждать в МиП. Тут тема о другом.
Но об этом лучше обсуждать в МиП. Тут тема о другом.
Ответить
Она Россию бомбила? Вы бредите? А на Украине война идёт, там убийц и с одной, и с другой стороны полно, по вашей логике.
Ответить
Она РУССКИХ бомбила. Суд разберется.
Ответить
Русские, живущие на Украине - это граждане Украины. У вас двойные стандарты. Или всех можно бомбить, как мирное население Германии во время ВОВ и не считаться убийцами - или никого.
Ответить
телевизор сказал что убийца - значит убийца, чо не ясно? какие могут быть сомнения?
Ответить
Да. "По телевизору врать не станут"(с)
Ответить
Это какая такая война идет на Украине? Никто военное положение не объявлял. Так что она просто убийца.
Ответить
70
И Захарченко убийца, и все "освободители" :-).
Ответить
ваши укрофашисты убийцы.
Ответить
У меня их нет, а убийцы - или все, кто убивает, или - никто.
Ответить
если войну никто не объявлял, это не значит, что ее не было, а автор то, мсиповец, ну и зачем затеяли тут эсперимент?
Ответить
Она убийца и садистка Пуля. Занималась пытками людей
Ответить
Ещё 5 раз напиши.
Ответить
Это вам тв уши придавил?
Ответить
Ну как же, мятущиеся души) Свободы какой-то им не хватает) Модно быть против, пофиг чего. Если бы Путин щас перешел в оппозицию, а либерасты к власти, они за него лайки ставили бы)
Ответить
дык судьба у них такой - лайки ставить :)
Ответить
Врете!
У меня много знакомых из этой среды.
За последний год многие из оппозиционно настроенных к власти (в спектре от либерастов до наци-ориентированных) выросли в патриотов.
Уркаина повлияла...
А вообще... вы вбрасываете(((
У меня много знакомых из этой среды.
За последний год многие из оппозиционно настроенных к власти (в спектре от либерастов до наци-ориентированных) выросли в патриотов.
Уркаина повлияла...
А вообще... вы вбрасываете(((
Ответить
80
просто у коляк сегодня рабочий день :)
Ответить
Имеют право.
Глупо отождествлять Родину с руководством.
Вам может казаться по простоте вашей, что критика это непременно выражение ненависти (вас к этому приучают), тогда как это скорее всего проявление любви, но к родине, а не к тем, кто над ней издевается. Вы почитайте Салтыкова-Щедрина, Достоевского и других представителей творческих профессий.
А вы бы хотели, чтобы ваша знакомая художница Путина с восторгом рисовала?
Глупо отождествлять Родину с руководством.
Вам может казаться по простоте вашей, что критика это непременно выражение ненависти (вас к этому приучают), тогда как это скорее всего проявление любви, но к родине, а не к тем, кто над ней издевается. Вы почитайте Салтыкова-Щедрина, Достоевского и других представителей творческих профессий.
А вы бы хотели, чтобы ваша знакомая художница Путина с восторгом рисовала?
Ответить
что-то я не припомню, чтобы ЗРЕЛЫЙ Достоевский как-то противопоставлял себя власть предержащим
и, разумеется, он был патриотом
и, кстати, антисемитом;-)
уберите фамилию этого писателя из ваших аргументов;-) а то людям, более лучче знакомым с его творчествои и жизненным путем, смИшно:-D
и, разумеется, он был патриотом
и, кстати, антисемитом;-)
уберите фамилию этого писателя из ваших аргументов;-) а то людям, более лучче знакомым с его творчествои и жизненным путем, смИшно:-D
Ответить
Настя, у вас проблемы с пониманием прочитанного. А смеяться полезно.
Ответить
Нет такой "моды". Ваша знакомая - неадекватн.
Ответить
Думающие они, эти творческие люди... Вам их не понять. А на таких как вы держатся режимы типа путинского.
Ответить
Вы кого имеете в виду? Кобзона, Газманоа, Валерию? Или их вы творческими людьми не считаете?
Не надо всех артистов под одну гребенку гнать. Артисты, как и все люди, разные.
Не надо всех артистов под одну гребенку гнать. Артисты, как и все люди, разные.
Ответить
90
А с чего вы взяли, что нынешнее руководство и родина - это одно и то же? В смысле, для вас, конечно, что начальство, что родина - один фиг, но не все же такие трусливые конформисты.
Ответить
Творческие люди-не стадные животные вот и умеют мыслить самостоятельно а не по телевизионному а путин и есть- убийца и вор,начиная с Рохлина и взорванных домов с спящими жителями и кончая Магнитским и Донбассом!
Ответить
ступай в секс, жЫвотное.
Ответить
И еще интеллигенция )) ответ прост-мозгов больше!
я о России сегоднешней, ест-но говорю..
Французские художники и музыканты обожают Францию..
я о России сегоднешней, ест-но говорю..
Французские художники и музыканты обожают Францию..
Ответить
несите в политику. там разберутся. бгг
Ответить
Не, в политике не много народу.
Это мне тема про эмигрантов навеяла...
Эмигранты понятное дело - у них интеллект низкий, работают там няньками, уборщицами, утки выносят из-под больных и мышление примитивное - надо обгадить то, откуда уехал, чтобы оправдать свою эмиграцию. Но люди, которые живут в России, b и в силу своей профессии и образования мало чего понимают в экономике и политике... откуда у них ненависть?
Это мне тема про эмигрантов навеяла...
Эмигранты понятное дело - у них интеллект низкий, работают там няньками, уборщицами, утки выносят из-под больных и мышление примитивное - надо обгадить то, откуда уехал, чтобы оправдать свою эмиграцию. Но люди, которые живут в России, b и в силу своей профессии и образования мало чего понимают в экономике и политике... откуда у них ненависть?
Ответить
Может, вам мнение об эмигрантах поменять, тогда у вас 2+2 сложится?
Ответить
Автор, ну вы веселушка. Гыыы "Но люди, которые живут в России, мало чего понимают в экономике и политике." на туповатость намекаете?
Ответить
У неё просто проблемы с грамматикой русского языка. Наверное, из-за мощного интеллекта.
Ответить
Не надо из контекста фразу выдергивать.
Ответить
100
А какой-такой особенный контекст? Все кто уехал уборщицы безмозглые, а кто остался, тот в политике и экономике не шарит. Вот и весь контекст.
От такой каши в голове, намешанной из шаблонов и пропаганды, у автора и вопросы.
От такой каши в голове, намешанной из шаблонов и пропаганды, у автора и вопросы.
Ответить
с чего вы взяли, что "творческие люди мало понимают в политике"?:-D
ты какой-то неумный тролль...
тоньше надо... и нежнее:-7
ты какой-то неумный тролль...
тоньше надо... и нежнее:-7
Ответить
Да вы просто троллите. Причем примитивно и мерзко.
Когда сама сляжешь и помощь будет нужна с выносом утки из под твоей жопы, не забудь высказать свое презрение.
Когда сама сляжешь и помощь будет нужна с выносом утки из под твоей жопы, не забудь высказать свое презрение.
Ответить
Зачем обобщать? Вы в силу профессии и образования мало, что понимаете... Только и всего. Но всегда есть возможность самообразования.
Ответить
Когда своя жизнь совсем плоха, тогда начинают интересоваться жизнью соседей (читай, эммиргантов).
Ответить
Там через секунду половину постов потрут.
Ответить
Это не мода, а здравый смысл. Плюс умение отделять шелуху, от всего потока агитки, который несется на нас.
Ответить
Эх, не туда тема попала, недаром "Политические" требуют ВО закрыть:-).
Ответить
вас и провоцировать не надо ;)
Ответить
110
так они себе там сделали стерильное сообщество, инакомыслящих забанили за "да" и "нет", а на рот не накинешь платок, все равно где-то да и вырвется вздох, даже у тех, кто раньше политикой не интересовался, теперь мы все затронуты, а выражать свое мнение не дают, если оно не совпадает с их линией.
Ответить
Я Родину люблю. А Путина - нет. Я сужу как простой обыватель. За 15 лет, которые он у власти, из ж..ы мы так и не выбрались, а теперь еще и глубже в нее лезем... Всей страной.
Обидно за Державу, что тут скажешь еще...
Обидно за Державу, что тут скажешь еще...
Ответить
а куда бы вы хотели выбраться? :)
Ответить
Хочется не выбираться, не с колен вставать, а просто жить.
Ответить
жить на коленях? да, великая мечта. бгг
Ответить
А вы жили на коленях?
Ответить
нет, и не хочу. но ваше желание уважаю :)
Ответить
Где вы такое прочитали, про мое желание? а если не жили, то с каких колен вставать собираетесь?
Ответить
вы же сами написали, что не хотите вставать с колен:-D
а вообще... топ о настроениях среди творческой интеллигенции, а не среди выпускников коррекционных школ:-Р
а вообще... топ о настроениях среди творческой интеллигенции, а не среди выпускников коррекционных школ:-Р
Ответить
120
Цитату, плиз, мадам недоучка.
Ответить
Не. Про колени впервые услышала от Путина. Я и не подозревала про колени. Кто Россию и когда на колени поставил, Путин не уточнял. Но жираф большой...
Ответить
я раньше никогда не слушала Путина, а теперь в связи со всеми этими событиями стала иногда слушать записи прошлых лет, и блин, они же его повторяют слово в слово!
Ответить
Перед кем вы на коленях стоите?
Ответить
Хотелось бы к своим 40 годам просто спокойно жить. Хочу, чтоб мои дети(школьники) без опаски ходили в школу и гулять. Хочу, чтобы если заболел, можно было бы нормально лечиться. Хочу, чтоб вокруг не воровали в открытую. Не хочу видеть, как процветают за наш счет, на откатах - наши отцы народа.
Ответить
готовьте покрышки. бгг
Ответить
Вы творческий человек?)
Ответить
А я считаю, что за 15 лет уровень жизни вырос многократно. Сужу по себе и своему окружению и в Москве и в регионах.
В Европе бываю часто, есть что, вижу как там живут.
Ответить
Anonymous написал(а): >>
Вы тоже не русская?
Вы тоже не русская?
Ответить
130
Регионы? Только крупные города... Малые города и деревни - "обнять и плакать". Тутаев - это из последнего, что повергло меня в шок.
Ответить
А что Тутаев? Городок как городок, коих по России тысячи. У нас там друзья живут, вполне себе процветают.
А вообще, если сравнить с тем что было лет 15-20 назад, и что сейчас даже в тех же регионах, то это две большие разницы конечно.
А вообще, если сравнить с тем что было лет 15-20 назад, и что сейчас даже в тех же регионах, то это две большие разницы конечно.
Ответить
Я была в Тутаеве, который раньше был Романовым. Наверное, в память о Романовых, город не ремонтировался и не реставрировался с 1917 года.
в Сортавале я была в 2002 году,а потом в 2013. За 11 лет все еще больше обветшало.А ведь был - милый финский городок... Когда-то.
в Сортавале я была в 2002 году,а потом в 2013. За 11 лет все еще больше обветшало.А ведь был - милый финский городок... Когда-то.
Ответить
Так Россия это не одна Москва. Вы отъедьте от Москвы на 100-200-500 км и посмотрите, как люди живут и узнайте какие у них зарплаты.
А то сравнили - мне в Москве хорошо живется, а про остальные города вы подумали?
А то сравнили - мне в Москве хорошо живется, а про остальные города вы подумали?
Ответить
Путин остановил войну в Чечне, решил проблему нацвопроса (обратите внимание, что нет у нас сейчас негатива к нерусским россиянам), остановил распродажу Родины, постепенно ситуация с экономикой у нас выравнивается. Борька Пьяный и Ко развалили всё, что можно, а рушить, как известно, проще, чем строить. Всё у нас наладится тогда, когда сознание людей перестроится с социалистического мышления (подумай за меня, вождь) на демократическое, когда люди будут чувствовать свою ответственность и за жизнь, и за государство.
Ответить
Ага, всем известна величина субсидирования Чечни. Шоб я так жил...
Негатива в нерусским нет? Не заметила...
И расскажите мне, как можно чувствовать себя и свою ответственность за "свое прекрасное будущее" с зарплатой 10000 или пенсией 7000?
Негатива в нерусским нет? Не заметила...
И расскажите мне, как можно чувствовать себя и свою ответственность за "свое прекрасное будущее" с зарплатой 10000 или пенсией 7000?
Ответить
В захолустьях Европы и США уровень жизни не выше, чем в Российских захолустьях.
Надо сравнивать города с городами, деревни с деревнями.
В провинциальных городах и сейчас дети сами ходят в школы с 1 класса спокойно.
В мегаполисах это невозможно в любой стране.
Надо сравнивать города с городами, деревни с деревнями.
В провинциальных городах и сейчас дети сами ходят в школы с 1 класса спокойно.
В мегаполисах это невозможно в любой стране.
Ответить
Живу в захолустье Европы, доход после налога - 5500 евро на семью,550 идёт на уплату комуналки и кредита, остальное - чисто на просрать, это не выше случайно, чем в России?
Ответить
у кого-то выше, у кого-то ниже...
и в регионах так же
для Москвы это обычный доход
для Европы доход 2-3 тыс.евро тоже обычное явление (я захожу иногда в Заграницу;-)
и в регионах так же
для Москвы это обычный доход
для Европы доход 2-3 тыс.евро тоже обычное явление (я захожу иногда в Заграницу;-)
Ответить
140
Ну, в России средняя зарплата - 600 евро, у нас в захолустье - 3000, как бы разница есть. Москве тожа зарплата в200- 300т не на каждом шагу, чтобы считаться нормальной, не привирайте.
Ответить
в Германии 2000 евро средняя зарплата...
давали "ваши" ссылку в прошлом году
вы в какой стране?
давали "ваши" ссылку в прошлом году
вы в какой стране?
Ответить
Я в Дании. Работаю там, живу в Швеции, в 45 км. от Копенгагена. В Германии 3400 средняя до налогов. И то это по данным позапрошлого года.
Ответить
550 на уплату коммуналки и кредита вам хватает если только Вы в шалаше живете, ибо за воду/электричество/тепло на самом деле ГОРАЗДО больше уходит.
Ответить
У нас уходит в среднем около 90 евро за электричество, отопление и тёплую воду, летом 40, зимой около 120. Живём в доме около 180 квадратов, на тепле и свете не экономим, термостат на +23,5, кредит на 2/3 выплачен, процентная ставка 1,91, в месяц вместе с погашением уходит 390 где-то, 300 амортизация, проценты около 90, холодная вода даже не знаю, сколько стоит, где-то сотня в квартал, такая сумма, что в памяти не откладывается, уж простите. Телефон-мобильники-интернет, вывоз мусора ещё чуток, вот и получается около 550. Но уж точно не больше.
вам бухгалтерию дальше продолжать?
вам бухгалтерию дальше продолжать?
Ответить
я тоже в Европе и не из Росии, не надо рассказывать, что за 180 квадратов такие цены на коммуналку. страну хоть назовите, интересно.
Ответить
Да понятно что врет она.
Ответить
Конечно, если кто-то живёт лучше, чем вы - то он врёт, потому, что на самом деле живёт хужа. вам так легче:-).
Ответить
У нас отопление и подогрев воды - от теплового насоса, очень экономичного, правда, он сам нам обошёлся в 800 евро. А так электричества ушло за прошлый месяц - копирую - 1 538 киловатт/час, цена - 0,08 евро за киловатт/час. Посчитайте, это был самый холодный месяц в году. Вам копию счёта прислать?
Ответить
Зачем же ей присылать? Вы здесь скан выложите, а то просто пиздеж получается
Ответить
150
СКан счёта за электичество? У меня электронные счета в формате ПДФ.
Ответить
и че? Формат PDF не можете выложить?Неумеха?
Ответить
Нет, там слишком много не касающихся широкой общественности данных, которые нельзя убрать:-).
Ответить
Вот, любуйтесь, в евро надо на 9,6 сумму разделить. Только опять скажете, что там что-то не то, чёт не мой, или что он за хибарку в 5 квадратов, раз я имя и адрес светиоть не хочу, а я этого не хочу:-).
Не получилось, ниже попробую.
Не получилось, ниже попробую.
Ответить
В общем, смотрите тут, если так любопытно.
http://s019.radikal.ru/i626/1502/d3/8100beffa8ca.png
http://s019.radikal.ru/i626/1502/d3/8100beffa8ca.png
Ответить
ай , маладца, получилось, однако:)
Ответить
Ну и?
Ответить
Anonymous написал(а): >> правда, он сам нам обошёлся в 800 евро. -звучит так,будто бы для Вас он обошелся дорого.Это при 5000 евро ежемесячно на "просрать".
Ответить
Ой, опечаточка, 8000. Вам полегчало:-)? У нас не евры, поэтому в ноликах путаюсь, уж простите. Дороговато, поскольку есть и намного более дешёвые варианты, от 3000.
Ответить
опять же-что значит на семью? может, у вас 4 работающих человека в семье...
Ответить
160
2 работающих и два ребёнка. А что это за семья с четырьмя работающими? М + три Ж, или ж + 3 М, или вообще содом с гоморрой? Не, у нас таких нет, кто работает - тот сам себе семья.
Ответить
Вы или офигели совсем или просто нагло врете.
Ответить
Она не была ни в Америке, ни в Европе, даже в самом захолустном захолустье. Выдаёт мечты за реальность.
Ответить
Я зато была и в российском захолустье и в европейском. Просто глазам не верю, читая такие бредни. Это просто несравнимо, а эта утверждает, что одинаково.
Ответить
Мы летом отдыхаем в деревне. Детей дальше соседской девочки не отпускаю. Также и другие дети - все под надзором. Когда я росла - мы гуляли, где хотели...Было нестрашно.
Ответить
Почитайте что-нибудь про рыночные отношения, тогда поймёте почему ваша зарплата 10000, а у Ваших родителей пенсия 7000, а если ещё подумаете, то узнаете, как изменить ситуацию. А если Вы человек инициативный, а не пустобрёх среднестатистический, то Вы быстро окажетесь рядом с теми людьми, кто принимает решения и, вполне вероятно, измените ситуацию к лучшему. Проблема в том, что люди предпочитают решать исключительно свои проблемы; на дела в целом им плевать.
Относительно субсидирования Чечни, я смотрю, Вы хорошо информированы. Скажите, а Вы не в курсе сколько СССР вкладывал денег в Таджикистан, Туркмению, Казахстан, Узбекистан? И как думаете, почему?
Относительно субсидирования Чечни, я смотрю, Вы хорошо информированы. Скажите, а Вы не в курсе сколько СССР вкладывал денег в Таджикистан, Туркмению, Казахстан, Узбекистан? И как думаете, почему?
Ответить
Вы или за деньги это пишете, или совсем уже того... Отключите телевизор. Попробуйте оглядеться вокруг.
Ответить
А я и смотрю вокруг. Это Вы по-старинке надеетесь, что за Вас всё решат и за ручку поведут в светлое будущее. И пока таких будет большинство, ничего у нас не сдвинется. Очень показателен топ про докладную: большинство просто привыкло получать деньги и ничего не делать. Вот и с экономикой у нас всё обстоит также: все хотят денег, но никто не хочет выполнять свои непосредственные обязанности. А виноват во всё Путин.:crazy
Ответить
Вот именно, что сейчас я ощущаю, что за меня все стали решать. Как мне работать, чем, выполнять свои обязанности в нереальных для этого выполнения условиях. Волшебным образом такое произошло именно при Путине.
Ответить
Марина, а вот наша семья стала жить на порядок лучше))
и я имею в виду не толко "материальноЭ"
так что... может быть, ваша анальная фиксация имеет все же субъективные предпосылки?...;-)
и я имею в виду не толко "материальноЭ"
так что... может быть, ваша анальная фиксация имеет все же субъективные предпосылки?...;-)
Ответить
170
Весна, к чему тут анальная фиксация? Новое что-то услышали и понравилось шибко?))))
Ответить
вы о чем таком новом? я не прняла
Анальная фиксация к чему - у кого?
это Марина то лезет в жопу, то вылезает из нее, то не вылезает...
Анальная фиксация к чему - у кого?
это Марина то лезет в жопу, то вылезает из нее, то не вылезает...
Ответить
Ну, Вы явно преувеличили с жопой-то.
Я согласна с Мариной, кстати.
Какая у меня фиксация? Эдипов комплекс, может?))))Или стокгольмский синдром?))))
Я согласна с Мариной, кстати.
Какая у меня фиксация? Эдипов комплекс, может?))))Или стокгольмский синдром?))))
Ответить
ну вам лучше знать про собственную жопу, да :)
Ответить
И это замечательно, и все благодаря золотому нефтяному дождю, а не кремлевским менеджерам. А могли бы жить на 2 порядка лучше, сумей они распорядится деньгами правильно. Причинно-следственные связи нарушены.
Ответить
Наша семья, если сравнивать со средней семьей по РФ, живет просто замечательно. Просто я не страдаю близорукостью и осматриваюсь вокруг иногда. За пределы своего квартала, так сказать....
Ответить
и моя семья не в России, но в бывшей соцреспублике за последние годя стала жить лучше. Только не благодаря Путину, а благодаря нам с мужем. И какой вывод?
Ответить
Что сделал Путин за 12 лет правления
За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы — в 30 раз, ВВП — в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 5-ое место).
Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).
Разорвал «либеральные» кабальнейшие в истории соглашения о разделе продукции.
Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз
Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек на год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.12 лет
Средние пенсии увеличились в 14 раз. Увеличил в разы военное довольствие.
Путин отменил Хасавюртовское соглашение — чем отстоял целостность России, предал огласке НКО — 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.
http://news.rx24.ru/novosti/chto-sdelal-putin-za-12-let-pravleniya/
За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы — в 30 раз, ВВП — в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 5-ое место).
Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).
Разорвал «либеральные» кабальнейшие в истории соглашения о разделе продукции.
Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз
Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек на год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.12 лет
Средние пенсии увеличились в 14 раз. Увеличил в разы военное довольствие.
Путин отменил Хасавюртовское соглашение — чем отстоял целостность России, предал огласке НКО — 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.
http://news.rx24.ru/novosti/chto-sdelal-putin-za-12-let-pravleniya/
Ответить
То есть, если завтра вы будете получать 5 млн зарплаты , а батон хлеба при этом будет стоить 500 тыс, это будет значить, что уровень вашей жизни вырос?
Ответить
откуда такие умозаключения делаете, вы крези?
Ответить
180
А вы?
"Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз.
Средние пенсии увеличились в 14 раз."
"Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз.
Средние пенсии увеличились в 14 раз."
Ответить
это хохлуха)
Ответить
Нет, это человек, проходивший в школе соотношения и эквивалентности.
Он может быть любой национальности.
Он может быть любой национальности.
Ответить
Я не знаю, в сколько раз Путин увеличил пенсии, я не аналитик, я знаю одно - средняя пенсия по РФ - 7000 рублей. Это за чертой бедности. В Москве доплачивают до прожиточного минимума - это 12000. На эти деньги наши старики прозябают, поверьте, я знаю, о чем говорю.
Наши депутаты, конечно, очень-оочень скромно живут без своих счетов за границей... Вам самой не смешно? Эти счета прекрасно открываются на членов их семей.
А уж как у нас бабло отмывается, ой-ой... Работала в московском гос. секторе.
Наши депутаты, конечно, очень-оочень скромно живут без своих счетов за границей... Вам самой не смешно? Эти счета прекрасно открываются на членов их семей.
А уж как у нас бабло отмывается, ой-ой... Работала в московском гос. секторе.
Ответить
Ни за одним творческим человеком, а их у меня в окружении бОльшая часть, не замечала нелюбви к Родине. Вот к ВВП - другое дело.:-)
Ответить
А ВВП за что не любят?
Ответить
Если начну подробно писать, снесут в МСиП, а оттуда почистят. Так что спросите свою художницу. И уточните ее отношение к Родине.)
Ответить
Носитесь с этим "любить Родину", как дурни с писаной торбой! Это напоминает постоянное выяснение отношений у гопников и алкашей "ты меня уважаешь?"
То есть это пустые слова, за этим ничего не стоит. Пустой пафос.
В других "нормальных" странах об этом не говорят, эту тему бесконечно не перетирают, как в России. И уж подавно не приравнивают любовь к Родине к любви к тому, кто на данный момент временно рулит страной.
Любовь к Родине - это любовь в родным местам, городу, деревне, стране. Это знать историю и корни. Не мусорить вокруг себя. Детей воспитать достойно. Употреблять по возможности свои региональные продукты. Взяток не брать и не давать.
Это как в семье - не словами, а поведением показывать, что любишь мужа/жену. А пустые пафосные слова без подкрепления действиями - это ноль.
То есть это пустые слова, за этим ничего не стоит. Пустой пафос.
В других "нормальных" странах об этом не говорят, эту тему бесконечно не перетирают, как в России. И уж подавно не приравнивают любовь к Родине к любви к тому, кто на данный момент временно рулит страной.
Любовь к Родине - это любовь в родным местам, городу, деревне, стране. Это знать историю и корни. Не мусорить вокруг себя. Детей воспитать достойно. Употреблять по возможности свои региональные продукты. Взяток не брать и не давать.
Это как в семье - не словами, а поведением показывать, что любишь мужа/жену. А пустые пафосные слова без подкрепления действиями - это ноль.
Ответить
:-) С трудом представляю себе тему гденть на французском форуме - "Он не любит Оланда, значит, ненавидит Францию и ваще франкофоб!"
Ответить
Причём, от нелюбви к Оланду легко избавитьса в ходе следующих выборов, а вот в России перспективы начинают навевать СССР и дорогого Леонида Ильича с сиськами-масиськами и смертью на посту.
Ответить
190
Самое странное, что после смерти очередного "незаменимого" генсека страна не исчезала и народ массово от горя и обездоленности не помирал.:-)
Ответить
Это мы ещё посмотрим. 146% этo вам не шутка:-)!
Ответить
А что, интересная мысль:-).
Ответить
А я на немецких форумах не представляю себе топики "Почему отдельные немецкие граждане не любят Меркель/Германию?". Мол "Она же ночей не спит, о судьбе страны и мира думает. Летает туда-сюда на переговоры, недосыпает, чтобы ты, сволочь из пятой колонны, под мирным небом жил, вволю колбаски жрал и в отпуск на Майорку летал! Сволочь неблагодарная! Вспомни, как мы после войны жили и как сейчас! "
Ответить
Ой, это ещё что. Меня топ в Политике умилил, где тётки в любви к ВВП обьяснялись, жалели, что усталым выглядит, гадали, из-за чего. Представила себе немецких мужиков в аналогичном топе про Ангелу.
Всё-таки недоёб тоже имеет место быть, не только низкий интеллект.
Всё-таки недоёб тоже имеет место быть, не только низкий интеллект.
Ответить
ненене... в европах, конечно, достатошно содомитов... но все же не настолько тяжелые извращенцы, чтобы как-то. ..вожделеть Ангелу;-)
Ответить
как-то так...

Ответить
200
и так...

Ответить
Можно сделать и полностью противоположную подборку, но в Европе это как-то не принято, а в России - не выгодно. А геев одинаково, что там, что здесь.
Ответить
йоу, в конфе любитель статистики. давай, жги цифирью :)
Ответить
Видите-ли, хето не возможно, поскольку в России таких цифр нет, по понятным соображениям. Но нично не говорит о том, что это количество как-то привязано к гражданству определённой страны:-). Если у вас есть возможность доказать обратное - я с удовольствием почитаю.
Ответить
"А геев одинаково, что там, что здесь": цифирки в студию :)
Ответить
Докажите, что не. Или вы читать не умеете?
А если количество геев, по вашему, зависит от страхолюдства баб, то в России их должно быть гораздо больше, чем в Европе. Достаточно хотя бы вам и Весне посмотреться в зеркало:-).
А если количество геев, по вашему, зависит от страхолюдства баб, то в России их должно быть гораздо больше, чем в Европе. Достаточно хотя бы вам и Весне посмотреться в зеркало:-).
Ответить
вранье. докажите :)
Ответить
Предоставьте точные цифры количества геев в России, и доказывать будет нечего:-).
Ответить
мне-то зачем? сами свои тезисы обосновывайте :)
Ответить
Это вы свои обоснуйте. Вы ж утверждаете, что чем страшнее бабы - тем больше геев, и что европейские бабы - страшные? А русские бабы, особенно лет после 40, страшнее европейских. В зеркало-то глянули?
Если вашу мысль продолжать, то в России должно быть много лесбиянок, поскольку на ваших мужиков без слёз не глянешь.
Если вашу мысль продолжать, то в России должно быть много лесбиянок, поскольку на ваших мужиков без слёз не глянешь.
Ответить
210
Это ваше субьективное мнение:-).
Ответить
Ну все, геи пошли вас вожделеть!
Ответить
Да блин, вам не угодить! Вчера оказалось, что полицейских в РФ меньше, чем в Ватикане, тоже не айс. Скажите, какие показатели статистики вас устроят, а уж Блумберг постарается и подгонит их, ко всеобщему удовольствию.
Ответить
По мне, что Ангелу вожделеть, что ВВП. Жють. Однако у последнего вожделенок вполне достаточно. Вот я и говорю - недоёпп - страшное дело:-О.
Ответить
а меня другое убивает, там самка завела топ о том, с кем из видных политических людей вы хотели бы выпить, так выстроилась очередь, чтобы переспать с Захарченко, недоеб у некоторых зашкаливает.
Ответить
Может, просто алкашня и спиртное халявное хоцца? А пить при такой степени деградации уже всё равно с кем.
Ответить
а что и правда, некоторые замечаны там в любви к алкоголю.
Ответить
Пойду, гляну на отметившихся:-).
Ответить
укроалкашка, иди уже отсюда.
Ответить
220
Девочки, про укров, ватников и т.д. идите в Политику, пожалуйста. Не переносите сюда ваш срач.
Ответить
Алкашки все там, почитала - там даже лексика специфическая - "я б бухнула":-). Вот и иди к своим. Тем более, такие слова знаешь, укропка, пертрушка, тимьянка, ореганка, тебе там со своими лучше будет, тут твоих раз-два и нету.
Ответить
+10000
Ответить
особенно в америке об этом не говорят бугага
Ответить
Вы реально разницы не видите?
Ответить
Интересно было бы американские форумы почитать на тему любви к Родине. У нас на еве эти темы через день.
Ответить
"Творческие" люди обычно, за редким исключением, ярко выраженные гуманитарии. Т.е. люди, лишенные способностей к логике, зато очень эмоциональные. Именно такие люди и ведутся на топорно построенную в смысле изложения логических фактов пропаганду (а других фактов у пиндосов нет). Зато эмоциональная сторона этой пропаганды отработана очень четко, со знанием человеческой психологии. И когда логика у человека страдает, ему остается только руководствоваться эмоциями, которые пиндосы очень четко умеют использовать. Вот Вам и болезнь креативного класса. Я тоже это заметила и если раньше это выпячивание ими отсутсвия логики как потрясающего достоинтсва ("мы можем посмотреть на мир под другим углом!" ну чистая шиза) казалось просто странностью, то теперь они мне кажутся скорее умственно неполноценными, хотя и по закону дееспособными.
Ответить
Музыканты, архитекторы, к примеру - это гуманитарии?)
Разберитесь с тем, кого вы считаете творческим человеком. Один из самых изобретательных психотипов, к примеру, Дон Кихот. Он логик.
Кстати, вы - не логик. Этик.
Разберитесь с тем, кого вы считаете творческим человеком. Один из самых изобретательных психотипов, к примеру, Дон Кихот. Он логик.
Кстати, вы - не логик. Этик.
Ответить
Архитекторы - точно не "креаклы". Там математика рулит, так что ни один истинный гуманитарий не станет архитектором. Начерталка, термех, сопромат - тут мозг иметь нужно. Думаю, либералов и майданщиков среди них не много.
Музыкант - не всегда креакл. Полно музыкантов с мозгами. Креаклы же - это те "творческие" люди, которые не способны мыслить логически.
По соционике я либо Горький (Логико-сенсорный интроверт), либо Штирлиц (Логико-сенсорный экстраверт), но никогда не этик, так что тут ты пальцем в небо.
Музыкант - не всегда креакл. Полно музыкантов с мозгами. Креаклы же - это те "творческие" люди, которые не способны мыслить логически.
По соционике я либо Горький (Логико-сенсорный интроверт), либо Штирлиц (Логико-сенсорный экстраверт), но никогда не этик, так что тут ты пальцем в небо.
Ответить
Архитекторы говорите, хм. Папа, брат, дядя архитекторы. Передам им, что они не творческие.
И заодно, не будете ли вы так любезны, объяснить мне.чем плох либерализм? Не либерализм ради либерализма, а в чистом виде т.с.
И заодно, не будете ли вы так любезны, объяснить мне.чем плох либерализм? Не либерализм ради либерализма, а в чистом виде т.с.
Ответить
230
Можете передать им, что они не креаклы. И не гуманитарии. То, что обычно называет себя "творческими" людьми - обычно лишено логики и способности думать критически. Архитектор - это как минимум инженер, так что все нормально должно быть с вашими папой, братом и дядей. А вот у вас, очевидно, проблемы.
Ответить
Ага. Ага. А Академия Художеств - это хвост поросячий. Так им и передам, а то тоже мне, еще и художниками себя считают. Инженер! И нииипет. Так тетка с евы сказала.
Ответить
Ну спросите, считают ли они себя креаклами и как относятся к Эху Москвы. Ответы удивят.
Ответить
Вы странная. Думаете я со своими родными не общаюсь и не знаю их отношение к происходящему? Это мои близкие и любимые родные. Эхо Москвы слушаем все. Вот такие мы мерзкие хомячки. Гы
Ответить
Да плевать. Я вообще в соционику верю не больше, чем в гороскопы.
Ответить
Астрологи тоже так говорят. А верующие на вас обиделись вот прям щаз.
Ответить
в такую чушь верить как соционика, не знаю кто может? программист?
Ответить
Или продавец в овощном. Может быть и кассир.
Ответить
240
А мне противно слушать таких "творческих людей". Повывозили свои семьи или учат детей на деньги , которые зарабатывают в России. Этим они не брезгуют и логика срабатывает на выгоду.Особенно много таких среди киношников. Я как то пару раз натыкалась на интервью "наших кинозвёзд". Где они рассказывали почему держать семьи за кордоном. И при этом озвучивают свои планы сниматься в России. Правдолюбцы хреновы, тошнит от таких творческих личностей! Я поддерживаю ваше мнение об этой публике.
Ответить
А какая разница где они деньги заработали? Они же не украли, не выпросили и не сами взяли. Они РАБОТАЛИ. Заработали и тратят где хотят.
Ответить
Можно узнать, какая связь между любовью к правительству и любовью к Родине. В нормальных странах правительство каждые 5 лет меняют...если всех любить, то любилки не хватит...
Ответить
Оффф- Филь, ты ночным сторожем что-ли устроилась работать? 5 утра или 4 у тебя сечас натикало?
Ответить
Я? Работать? Шутить изволите? :-0
Да и какая работа в субботу?
И вообще, у нас всего 3 ночи, детское время. Я ж не в Торонто. Но спать скоро пойду.
Да и какая работа в субботу?
И вообще, у нас всего 3 ночи, детское время. Я ж не в Торонто. Но спать скоро пойду.
Ответить
А какая связь между любовью к Родине и критикой Путина? Насчет критики- критикуют во всех свободных странах, так, что с этим у нас пока нормально.:-)
Ответить
Кстати, если о Путине, то у меня даже претензии скорее не к нему, а к его нетерпимому, экзальтированному и агрессивному электорату. Ест, не все, кто поддерживает Путина такие, но на Еве есть откровенно ненормальные и фанатичные особы. Благодаря таким болезным и рождается культ личности.
Ответить
да ладна. тут уже определились: все, кто за ВВП - тупые и ограниченные :)
Ответить
250
Это все крайности. Знаю умных и порядочных за ВВП и наоборот. агрессия и крайности- вот. что является узостью сознания.
Ответить
Это как раз и есть крайность, а нормальность и широкость сейчас- кем бы ты ни был, голосуй за ВВП!
Ответить
Эта мысль тоже иногда посещает при прочтении Евы.:-) Но тут всегда все СЛИШКОМ и чересчур.:-)
Ответить
Нет,просто нищие .Те кому есть что терять сильно против него.
Ответить
Автор, вы подзаебали уже своими дурацкими опросами, которые вы плодите с усердием мухи-дрозофилы. Следующий топ какой будет? Почему Родину не любят продавщицы Пятерочек? Санитары моргов? Кого вы еще не охватили своими опросами?
Ответить
градус социальной напряженности никак не вырастает. людЯм платят бабло, а результата нет. вот и вбрасывают, торопятся :)
Ответить
Да пусть молча переваривает. Нам зачем этот процесс наблюдать во всех подробностях?
Ответить
Ну а как же поговорить, донести свою мысль миру, поколению пепси тоже хочется оставить свой след, не все пока могут оценить качество вырабатываемого продукта.
Зато мы можем отодвинуцца и презренно сказать, фиии, заодно примажемся к творческим :party1
Зато мы можем отодвинуцца и презренно сказать, фиии, заодно примажемся к творческим :party1
Ответить
Меня уже пугает количество мыслей в этой голове. Так и голова лопнет, чего доброго.
Ответить
260
А мы отойдём, перед взрывом будет виден процесс повышенного газообразования, его определим опытным взглядом :chr2
Странно, что любители Родины сейчас на диванах, а не рядом с Хирургом и прочими милыми лицами правильной России.
Странно, что любители Родины сейчас на диванах, а не рядом с Хирургом и прочими милыми лицами правильной России.
Ответить
а почему нелюбители Родины не в очередях за визами? :)
Ответить
в исходном тексте про Путина ни слова. сами додумали? :)
Ответить
Еще раз перечитайте первое сообщение. Вам одного раза мало.
Ответить
В исходном тексте сказано " Вот давно заметила, чем боле творческая профессия у человека, тем он больше и открыто выражает критику, вплоть до ненависти, нынешнему руководству.." Путин не есть нынешнее руководство???
Ответить
270
исходный пост для данного участка срача вот этот: http://eva.ru/topic/77/3334700.htm?messageId=88742702 :)
Ответить
Огорчу вас, наверное, но таки отвечу, раз вы так пытаетесь вникнуть в процессы, идущие мимо вас...
У тех людей, которые вас так раздражают обычно имеется многолетний шенген на всю семью, вот такие дела обыденные, мда... и визы у этих людей никто не забирает, в правах передвижения не ограничивает :)
У тех людей, которые вас так раздражают обычно имеется многолетний шенген на всю семью, вот такие дела обыденные, мда... и визы у этих людей никто не забирает, в правах передвижения не ограничивает :)
Ответить
не огорчите. меня люди не раздражают вообще. от слова совсем. смешат, да :)
Ответить
Некоторые обнаружили их в своем окружении, но на доносы еще не решились, приятная пора раннего самоопределения, мыслей, быть или не быть...
Ответить
А потому, что кроме эмигрантов и творческих людей, все остальные "больше и открыто критику не выражают". У меня другой вопрос: почему нелюбители эмигрантов и творческих людей так коряво выражают свои нехитрые мысли?
Ответить
Это чтобы поближе к нороду быть. :)
А эмигрантов и творческих людей нарочно за скобки выводят, поскольку их мозг отформатировать не получается, мало ли чего ляпнут, а народ нужно подготовить так, чтобы не воспринимали из их уст вообще ничего, просто априори.
А эмигрантов и творческих людей нарочно за скобки выводят, поскольку их мозг отформатировать не получается, мало ли чего ляпнут, а народ нужно подготовить так, чтобы не воспринимали из их уст вообще ничего, просто априори.
Ответить
По-моему, задача глобальнее: прежде, чем окончательно придет звездец, народу надо заранее дать понять, кто в этом виноват: мировая закулиса, пиндосы и пятая колонна. Чтобы самим успеть сьебаться в сытое зарубежье, пока народ будет ходить на марши голодных кастрюлек да стекла в американском посольстве бить.
Ответить
Так мы обе с вами правы. На текущий момент задача нейтрализовать помехи в промывании мозга населению, а в итоге заранее обозначить виноватых.
Ответить
По-моему, миссия по промыванию близка к завершению, как вам кажется? Народ к разврату вроде готов.
Ответить
280
лично меня это восхищает)))
наши дискурсмонгеры - лучшие!:-7
мысильнеевсех! наснедогонят!
наши дискурсмонгеры - лучшие!:-7
мысильнеевсех! наснедогонят!
Ответить
знаете, а я вас заметила только недавно
я вас визуально по нику не дифференцировала от милой девушки под ником Земля
вот ничем вы не выделялись...
пока подгаживать не стали в аналогичных темах:-(
я вас визуально по нику не дифференцировала от милой девушки под ником Земля
вот ничем вы не выделялись...
пока подгаживать не стали в аналогичных темах:-(
Ответить
Весна, детка... Вам не говорили, что использовать слова, подобные слову "подгаживать" при обращении к незнакомом человеку, неприлично? Идите, пожалуйста, нахуй...
Ответить
ок... только часов через пять-шесть)))
Я впредь присмотрюсь к вам. Чтобы неожиданно не вляпаться в другой раз;-)
Я впредь присмотрюсь к вам. Чтобы неожиданно не вляпаться в другой раз;-)
Ответить
Вы неожиданно вляпываетесь регулярно, когда вам нужно привлечь к себе внимание. В данной теме вы прилипли ко мне, а не я к вам. Счастливого пути.
Ответить
Хм...:) Земля, безусловно, милая девушка.
Это, типа, мстя такая мелкая? Насть, не разочаровывайте меня.
Вам, похоже, уже проще в Политике общаться, никто не подгаживает и ваще сплошное очарование.
Это, типа, мстя такая мелкая? Насть, не разочаровывайте меня.
Вам, похоже, уже проще в Политике общаться, никто не подгаживает и ваще сплошное очарование.
Ответить
Блинн... ну правда не выделяла я Злюку как отдельную единицу))
не довелось ни в экстазе сливаться, ни противостоять
зато знаю пару известных ников, которые были заметны и всеми любимы
ушли почти с Евы, потому что не разделяют "крымихнизма" большинства популярных и достойных - во всем остальном -ВОшников
а в МСиПе все же не из их "песочницы" люди
я с огромным удовольствием общаюсь с ними в ФБ
не довелось ни в экстазе сливаться, ни противостоять
зато знаю пару известных ников, которые были заметны и всеми любимы
ушли почти с Евы, потому что не разделяют "крымихнизма" большинства популярных и достойных - во всем остальном -ВОшников
а в МСиПе все же не из их "песочницы" люди
я с огромным удовольствием общаюсь с ними в ФБ
Ответить
Да Бога ради. Каждый выбирает себе наиболее подходящую площадку для общения. Это нормально. Но это ж не повод кидать через губу незнакомому человеку "Да я тебя знать не знаю". Это не аргумент ни разу.
Ответить
290
ок, вы правы, наверное...
я вообще небрежна бываю и по форме, и по сути изложения, когда пишу с планшета
ну зато теперь буду знать))
я вообще небрежна бываю и по форме, и по сути изложения, когда пишу с планшета
ну зато теперь буду знать))
Ответить
))), первый раз такое читаю "небрежность по сути изложения, когда пишу с планшета" а че удобная отмазка :)
Ответить
Я предлагаю тему закрепить. На всякий случай, ну и, чтобы каждый раз не вставать.
Ответить
Потому что интеллигенция у нас гнилая и продажная.
Ответить
Пролетарий подтянулся.
Ответить
300
Я люмпен-пролетарий умственного труда.
Ответить
"А еще в очках!" © :D
Ответить
Пойдём чтоли продадимся задорога, раз на нас торги объявили?
Заодно обмоем это дело *ржот*
Заодно обмоем это дело *ржот*
Ответить
Главное, срочно узнать почем нас покупают, чтоб не продешевить, не будем же мы попостно продавацца.
Ты пока тут выясни, мне на каток надо бежать, если что, я в деле :party3
Ты пока тут выясни, мне на каток надо бежать, если что, я в деле :party3
Ответить
310
У нас ПРЕКРАСНАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ!
Патриотически ориентированная.
И, кстати, Алешковский-ст. (который "товарищ Сталин, вы большой ученый") - замечательный РУССКИЙ литератор и эмигрант при этом - тоже "за Путена":-Р
Патриотически ориентированная.
И, кстати, Алешковский-ст. (который "товарищ Сталин, вы большой ученый") - замечательный РУССКИЙ литератор и эмигрант при этом - тоже "за Путена":-Р
Ответить
Не надо так кричать, я итак неплохо слышу с)
Ответить
Захар Прилепин:
В Бухаресте... ходил на местное телевидение и местное радио, у меня неизменно, хоть и несколько стесняясь, спрашивали не гнетёт ли меня российская цензура и прочее кагэби. Я честно отвечал, что не гнетёт. Пишу, что хочу.
Но меня всё равно забавляет эта ситуация: вот приехал к нам писатель из Румынии, или там из Финляндии, или из Испании, а мы спрашиваем: не гнетёт ли вас цензура? А зачем Лорку расстреляли тогда?
А, ещё спрашивали не хочу ли я эмигрировать.
Когда в пятый раз спросили о чём-то подобном, я сказал, что на Западе живёт отдельный маленький класс русских писателей «на экспорт». Они, если и знали, то уже давно забыли реалии русской жизни, чем живут и даже как разговаривают люди в России не очень понимают, но вместе с тем являются основными поставщиками информации о жизни в нашем смрадном болоте, обнесённом колючей проволокой.
Неожиданно журналист засмеялся и сказал: «Да, да! Так!»
https://www.facebook.com/zaharprilepin/posts/849602078417448
В Бухаресте... ходил на местное телевидение и местное радио, у меня неизменно, хоть и несколько стесняясь, спрашивали не гнетёт ли меня российская цензура и прочее кагэби. Я честно отвечал, что не гнетёт. Пишу, что хочу.
Но меня всё равно забавляет эта ситуация: вот приехал к нам писатель из Румынии, или там из Финляндии, или из Испании, а мы спрашиваем: не гнетёт ли вас цензура? А зачем Лорку расстреляли тогда?
А, ещё спрашивали не хочу ли я эмигрировать.
Когда в пятый раз спросили о чём-то подобном, я сказал, что на Западе живёт отдельный маленький класс русских писателей «на экспорт». Они, если и знали, то уже давно забыли реалии русской жизни, чем живут и даже как разговаривают люди в России не очень понимают, но вместе с тем являются основными поставщиками информации о жизни в нашем смрадном болоте, обнесённом колючей проволокой.
Неожиданно журналист засмеялся и сказал: «Да, да! Так!»
https://www.facebook.com/zaharprilepin/posts/849602078417448
Ответить
Есть категория шоуменов, которых все давно забыли. И вот вариант, чтобы о тебе вспомнили.
Как ни откроешь интернет, с размаху тебе по щекам — бац, бац, бац: «Все, я уезжаю! Прощайте, быдлороссияне, мне с вами не ужиться, проклинаю ваши кварталы, массивы! Я ухожу, ухожу красиво».
Но вот тенденция меня не радует — за последний год-полтора мы наслушались таких going-out’ов выше крыши: это и коллеги-журналисты, которые порывают с ужасным совком, громко хлопая дверями в районе аэропорта «Бен Гурион», и галеристы, и артисты.
И все с таким шумом, с таким понтом (термин не мой, а МИД РФ, если что).
Понятно, артисты — они профессиональные эксгибиционисты, у них все напоказ. И нечего волноваться, когда еще кто-то из музыкального цеха, совершенно неконкурентоспособный в мировом масштабе (и даже в европейском — будем честны друг с другом), распахивает плащик на своем не исхудавшем от голода теле и демонстрирует остающимся свой политический манифест. Потому что мы знаем: они же как дети.
Мудрость русского народа хранит поговорку о том, что «брешущая собака не кусает», но это как-то грубо. Грубый такой, противный традиционный фольклор, грубого, противного народа. От которого надо подальше и желательно с шумом.
А когда заканчиваются деньги и новых не предвидится по причине плотного занятия рабочих мест местными, хлопающие дверьми тихо, незаметно возвращаются и начинают прощупывать: а где тут у вас можно подзаработать?
И никакого шума.
http://lenta.ru/columns/2014/12/11/maltcev4/?f
Как ни откроешь интернет, с размаху тебе по щекам — бац, бац, бац: «Все, я уезжаю! Прощайте, быдлороссияне, мне с вами не ужиться, проклинаю ваши кварталы, массивы! Я ухожу, ухожу красиво».
Но вот тенденция меня не радует — за последний год-полтора мы наслушались таких going-out’ов выше крыши: это и коллеги-журналисты, которые порывают с ужасным совком, громко хлопая дверями в районе аэропорта «Бен Гурион», и галеристы, и артисты.
И все с таким шумом, с таким понтом (термин не мой, а МИД РФ, если что).
Понятно, артисты — они профессиональные эксгибиционисты, у них все напоказ. И нечего волноваться, когда еще кто-то из музыкального цеха, совершенно неконкурентоспособный в мировом масштабе (и даже в европейском — будем честны друг с другом), распахивает плащик на своем не исхудавшем от голода теле и демонстрирует остающимся свой политический манифест. Потому что мы знаем: они же как дети.
Мудрость русского народа хранит поговорку о том, что «брешущая собака не кусает», но это как-то грубо. Грубый такой, противный традиционный фольклор, грубого, противного народа. От которого надо подальше и желательно с шумом.
А когда заканчиваются деньги и новых не предвидится по причине плотного занятия рабочих мест местными, хлопающие дверьми тихо, незаметно возвращаются и начинают прощупывать: а где тут у вас можно подзаработать?
И никакого шума.
http://lenta.ru/columns/2014/12/11/maltcev4/?f
Ответить
Точно так же можно сказать и о "любящих-прелюбящих", но от заграничных гастролей не отказывающихся и рвущихся туда, будто медом намазано, кажется на Родину возвращаются только на НГ в Огоньке сняться.
Ответить
Эта тематика морально устарела ещё в те времена, когда один творческий человек написал "Прощай,немытая Россия - Страна рабов, страна господ" С тех самых пор все творческие люди только повторяются:)
Ответить
У меня творческая профессия. Родину люблю и к Путину негатива не испытываю. Нелюбовью страдают не творческие люди, а, как они себя называют, "кративный класс".
Ответить
простите, а "кративный" это что?
Ответить
От тех, кто называет себя "креативный класс", конечно открестилась, у меня с ними ничего общего. Я просто работаю в творческой сфере:)
Ответить
320
Опечатка. А хз, что они понимают под словом креативный.
Ответить
Ну вот у меня любви к Путину нет, я мужа люблю:-), но к креативному классу никаким боком.
Ответить
ага... для них придумано меткое слово КРЕАКЛ;-)
типичные представители - Мальдон Катя и Шехтман Паша)))
вглядитесь в их высокодуховные лица:-7
типичные представители - Мальдон Катя и Шехтман Паша)))
вглядитесь в их высокодуховные лица:-7
Ответить
вот чем:

Ответить
Как там интересно поправили в Вики об Одессе 2-го мая. "противники власти, расстреливавшие футбольных фанатов" Ага, нежные такие фанаты, которые "на всякий случай" привезли с собой на матч огнестрельное оружие и коктейли Молотова.
Ответить
330
не убили бы пророссийски настроенные пять человек, не было бы трагедии с сжиганием людей.
Ответить
Это укросми так сообщили. Чего ж тогда приехали и запаслись заранее молотовым? Чтобы цветочки поливать? Вам не кажется это странным?
А эти "пророссийские" почему-то за ментами прятались и из-за них стреляли, это тоже вам не кажется странным? На самом деле там мутное дело, в котором Украина прячет концы, как и в расстреле на Институтской. Старательно прячет и никак, ну никак, расследовать все не в состоянии, бедненькая. А задумайтесь, кому это все было выгодно?
А эти "пророссийские" почему-то за ментами прятались и из-за них стреляли, это тоже вам не кажется странным? На самом деле там мутное дело, в котором Украина прячет концы, как и в расстреле на Институтской. Старательно прячет и никак, ну никак, расследовать все не в состоянии, бедненькая. А задумайтесь, кому это все было выгодно?
Ответить
не укрсми, а ютьюб и там все видно, кто в кого стрелял. стреляли из-за спин милиции вооруженные люди, а начальник этот их, как его уже забыла фамилию, в России вроде прячется.
Ответить
Конечно, его свои от Коломойского чуть не убили, чтоб молчал. А России его признания очень пригодятся
Ответить
как его фамилия, черт, фуджи-дружди блин не помню
Ответить
А я вживую стримы смотрела, а не резаные ролики на контролируемом ютубе, где неугодное моментально удаляют.
Ага. Вы фамилию-то вспомните, и узнаете, кто ему приказы отдавал.
А почему про коктейли Молотова для полива цветочков забыли ответить? Какие цветочки поливали бензином "мирные активисты и футбольные фанаты"?
Ага. Вы фамилию-то вспомните, и узнаете, кто ему приказы отдавал.
А почему про коктейли Молотова для полива цветочков забыли ответить? Какие цветочки поливали бензином "мирные активисты и футбольные фанаты"?
Ответить
да все, кто хоть боком в теме околофутбола, знает, что выражение "мирные футбольные фанаты" - это оксюморон;-)
Ответить
ну и зачем их провоцировали, стреляя в них? пять человек убитых, а потом орали, что фОшисты в Одессе людей сожгли.
Ответить
лучше у начальника милиции, который почему-то скрывается в России.
Ответить
340
Вам уже ответили на это, но у вас что-то со зрением
Ответить
это был не ответ, а отмазка, кому пригодятся? почему до сих пор не на скамье подсудимых за убийство 5 человек?
Ответить
коктейли они там же делали на площади, забыли что-ли? найти пустые бутылки и бензин вообще не проблема была, а вы так и не ответили зачем стреляли в людей?
Ответить
Короче, никто.:-) А, если брать творческую интеллигенцию, то взгляды у людей, как водится, разные. Кто-то за политику Путина, кто-то против. К чему автор Родину приплел- непонятно.
Ответить
безусловно
но, чем приличнее, тем тише как-то... антипутинствуют;-)
Не до этого, видимо... Музы и Гении мешают противостояту во весь опор. Отвлекают;-)
но, чем приличнее, тем тише как-то... антипутинствуют;-)
Не до этого, видимо... Музы и Гении мешают противостояту во весь опор. Отвлекают;-)
Ответить
Ну почему же...Ахеджакова, Акунин, по-моему, внесли очень большой вклад в наше искусство, очень большой. Просто, Насть, ты смотришь приличный человек или нет сквозь политическую призму. Власть поменяется и еще будет неизвестно, кто станет приличнее...Все весьма относительно.
Ответить
350
список можно продолжить, он очень длинный, и меня лично радует, что эти люди на той же позиции, что и я.
Ответить
сорри, но Прилепин, Охлобыстин, Сукачев, Пореченков, Летов (старший... но за то, что Егор был бы "не с теми" он поручился) для меня лично перевешивают Ахеджакову, Акунина и Макара-ежееда)))
интересно, а им самим, кстати, каково быть в одних рядах с Шехтманом и Мальдон?
интересно, а им самим, кстати, каково быть в одних рядах с Шехтманом и Мальдон?
Ответить
Еще из мэтров- Рязанов против политики Путина. да куча из, как и защитников.
Ответить
вот ваш список меня совершенно не впечатляет.
Ответить
свой покажите, поржем.
Ответить
в свое стойло зайди и поржи там.
Ответить
А я вот равнодушна была, а сейчас чем больше ругают Путина. тем больше он мне нравится. Молодец мужик, всех поимел )))
Ответить
А мне он стал не нравиться наоборот потому, что люди на нем помешались, устраивают культ личности. Противно.:( А так, в чем-то его его поддерживаю, в чем-то категорически нет.
Ответить
и при чем тут он, если люди устраивают культ личности? он и вправду крутой политик, смелый, отчаянный даже, умный, с юмором, ну не отнять у него этого )))
Ответить
Ну так причем люди, которые его ругают?:-) вы же первая зачем-то про это написали...А культ да, фанатики устраивают.:(
Ответить
360
Я ни разу не устраиваю)))
Отношусь к нему с иронией. Скорее, доброй, чем сарказмом, да...
Очень смешат просто активные антипутинисты))) Смешнее них только ТАЙНЫЕ диван-антипутинисты:-D
Отношусь к нему с иронией. Скорее, доброй, чем сарказмом, да...
Очень смешат просто активные антипутинисты))) Смешнее них только ТАЙНЫЕ диван-антипутинисты:-D
Ответить
Насть, так же ярые пропутинцы вызывают, по-крайней мере, недоумение. А уж те дамы, что хотят его и покупают бюстики...это я не придумываю, тут на Еве их целая гвардия, заставляют упасть в обморок.:-)
Ответить
Странно, но почему-то ярые сторонники Навального не вызывают у вас такого недоумения.
Ответить
Да прям...вызывают, конечно. Но я Навального не считаю сильным политиком, даже и не вспомнила его, если бы не вы.:-)
Ответить
Если уж именно о Путине, а не о Родине:-), то соглашусь и насчет отчаянности, и насчет юмора- за словом в карман не полезет, и насчет ума. Не нравится, что живет по понятиям, а не по закону. Друганы у него ...не очень. А "скажи кто твои друзья..."- это народная мудрость.
Ответить
С юмором это "мочить в сортире"? Может быть, может быть.
Или про военторг? Или из последнего "простые трактористы и шахтеры"? Весельчак, однако.
Или про военторг? Или из последнего "простые трактористы и шахтеры"? Весельчак, однако.
Ответить
Может и не пошло, а это игра на публику. Для тех, кто любит настоящих мужиков, им это должно нравиться.
Ответить
вот эта игра и не нравится, где он настоящий?
Ответить
а вам больше юмор кличко нравится или псаки?
Ответить
А они при чем? Кстати, если их на Родине критикуют, то сразу попадают в предатели? Хотя, на Украине скорее всего, как у нас...одинаковые мы.
Ответить
370
как при чем? публичные люди. и если Путин пошл, то все остальные даже не клоуны, цирк уродов ))))
Ответить
Так, про Кличко с Псаки- это признанный факт....Удручает, что по любому поводу мы на кого-то киваем. Да наплевать на псаки ту, не нам с ней жить. А Путин как раз волнует как президент нашей страны.
Ответить
так я как раз полюбляю, а аноним другой говорит, шо ему не смешно. я и спрашиваю в что тогда смешно?
Ответить
Результаты его политики что-то не радуют. Где наши друзья? Где союзники? Россия втягивается в новую холодную войну и гонку вооружений, на чем в свое время надорвался СССР. Да и от горячей войны уже полшага осталось. Про падающую экономику уже молчу... кругом воровство и вранье. Это что, мы все именно ЭТОГО хотели, что ли??
Ответить
Полюбила в последние месяцы. Беру с него пример в борьбе против родственников.
Ответить
Они мне санкции, а я смеюсь. :-)
Ответить
Ну это не Путин придумал:-) Адекватная защитная реакция, когда ничего не можешь сделать.
Ответить
Не. Вы запутались. Где вы видели, что Путин смеется, он не смеется, а мясо с сыром запретил.
Там санкции-то санкции. Что вам, что мне они по барабану. Каким-то мужикам въезд запретили.
А наше правительство от бессилия нам урезало рацион.
Так и с детдомовцами вышло. Они санкции каким-то левым дядькам, а мы бац - пусть детишки в детдомах остаются или тока свои берут.
Какая-то неадекватная реакция. Надеюсь вы в борьбе с родственниками в адеквате, а не как наше родное правительство.
Там санкции-то санкции. Что вам, что мне они по барабану. Каким-то мужикам въезд запретили.
А наше правительство от бессилия нам урезало рацион.
Так и с детдомовцами вышло. Они санкции каким-то левым дядькам, а мы бац - пусть детишки в детдомах остаются или тока свои берут.
Какая-то неадекватная реакция. Надеюсь вы в борьбе с родственниками в адеквате, а не как наше родное правительство.
Ответить
вы о чем?
какое мясо запретили?:-D
вы... недоедаете мясного?
хотите, окажу вам мат.помощь натурпродуктом?
а то послезавтра пост, а мы не успеем съесть все молочное, мясное и рыбное, что наполняет холодильник)))
хотела через ребенка родителям передать, но он отказался ехать в метро с сумками...
какое мясо запретили?:-D
вы... недоедаете мясного?
хотите, окажу вам мат.помощь натурпродуктом?
а то послезавтра пост, а мы не успеем съесть все молочное, мясное и рыбное, что наполняет холодильник)))
хотела через ребенка родителям передать, но он отказался ехать в метро с сумками...
Ответить
380
Извините, всегда думала, что хамон - мясо. Не мясо?
Ответить
Причём, свиное, коего весна, вроде, не ест.
Ответить
ага, не ем
свинятину, воняющую носками, - неД
предпочитаю говяжий пршут и бастурму:-7
свинятину, воняющую носками, - неД
предпочитаю говяжий пршут и бастурму:-7
Ответить
а говядину с кровью или без предпочитаете?
В России же кровь "спускают", вроде?
В России же кровь "спускают", вроде?
Ответить
Это не то совсем. Если б Вы в ответ на санкции родственников лишали бы обеда своих домашних и объявляли бы их пособниками родственников, тогда вышла б полная копия:)
Ответить
Ваша параллель не понятна. Чего нас лишило наше правительство ответными санкциями?
Ответить
КОляк, ты правда веришь в то, что пишешь?))
я вроде тебе не врала никогда...
вот, как на духу... сырная тарелка, конечно подорожала и похужала с т.зр. ассортимента...
но сколько же новых вкусных продуктов появилось - отечественных, из Армении, Грузии, Южной Америки
офигенский пршут из Черногории, греческая рассольная брынза (х.з... видимо, они похерили уже эти санкции... короче, болгарская брынза пропала, но появилась греческая по той же цене))
наши сыры - с Алтая, из Мордовии
просто раньше они до нас не доходили, потому что прилавки Москвы заполняло польское дерьмо...
яблоки эти мертвые... сыры из химии(((
мне соседка старренькая говорит, когда я ей семеренку из магазина приношу, "Настя, и как я раньше могла есть эту пресную вату вместо нормальных яблок?")))
я вроде тебе не врала никогда...
вот, как на духу... сырная тарелка, конечно подорожала и похужала с т.зр. ассортимента...
но сколько же новых вкусных продуктов появилось - отечественных, из Армении, Грузии, Южной Америки
офигенский пршут из Черногории, греческая рассольная брынза (х.з... видимо, они похерили уже эти санкции... короче, болгарская брынза пропала, но появилась греческая по той же цене))
наши сыры - с Алтая, из Мордовии
просто раньше они до нас не доходили, потому что прилавки Москвы заполняло польское дерьмо...
яблоки эти мертвые... сыры из химии(((
мне соседка старренькая говорит, когда я ей семеренку из магазина приношу, "Настя, и как я раньше могла есть эту пресную вату вместо нормальных яблок?")))
Ответить
Я стебусь просто:) Антисанкции так же смешны, как и сами санкции. Неприятен только один момент: людей, которые ни сном, ни духом про санкционированных из списков, просто поставили перед фактом. Я бы убила:) Но, я вообще не люблю, когда мне что-то диктуют;)
Ответить
390
Дододо. :)
Ответить
ты в Москве жируешь, а на Алтае, например, все плохо, комменты читай людей, проживающих в других регионах и на разных ресурсах, неполитических.
Ответить
выросли, да((
зато в кафе остались на прежнем уровне;-)
я по пятницам в Шоколаднице завтракаю: грейпфрутовый фреш, американо и круассан с семгой - на 20 р. только подорожал;-)
ващще бесит, что те же отечественные качественные сыры стоят не 400-500, а в полтора-два раза больше
но есть варианты по тем же почти ценам... и новые продукты вкусные
вообще, я стала более вдумчиво закупаться и смотреть на ценники стала
возможно, это и к лучшему
вот сегодня баклажаны в Билле еупила по 250... а вчера НЕ купила в Любимом баклажаны по 500
зато в кафе остались на прежнем уровне;-)
я по пятницам в Шоколаднице завтракаю: грейпфрутовый фреш, американо и круассан с семгой - на 20 р. только подорожал;-)
ващще бесит, что те же отечественные качественные сыры стоят не 400-500, а в полтора-два раза больше
но есть варианты по тем же почти ценам... и новые продукты вкусные
вообще, я стала более вдумчиво закупаться и смотреть на ценники стала
возможно, это и к лучшему
вот сегодня баклажаны в Билле еупила по 250... а вчера НЕ купила в Любимом баклажаны по 500
Ответить
Насть, в выходные зашли в Пронто , на тысячу оставили больше, а поели скромнее.
Ответить
Хорошо смеется тот, кто смеется....
Ответить
Я не творческий человек, но понимаю, что должна быть сменяемость власти, иначе мы все топаем в болото из-за одного человека, который зарвался. Да и заврался.
Ответить
Да ты своими двумя прямым извилинами вообще понимаешь? :-) Ты хоть школу закончила?
Ответить