Школа
122

50рэ после 1,6 ребенка

Пиндец! 50рэ работа платить будет за ребенка после его 1,6... То есть через месяц! И это при моей офиц зарплате (без премий и мат помощи) в 96тыс в месяц.
Наше государство окуело??? Как жить на 50рэ? А те, кто без мужа как вообще живут?
Интересно, кто-нибудь пытался обжаловать этот акт о выплате мамам работающим 50 Р в месяц? Пипец))) Что на эти деньги вообще можно купить)))
Думаю, жалобы строчить на работодателя смысла нет.
Я работаю в системе правоохранит органов. С преступностью боремся... На страже у государства стоим! Спасибо государству за 50рэ в мес.

Написать бы нашим министрам!!!

Свернуть
Ответить
Пишите, уже была речь, что давно пора отменить эти 50р. Типа не нужно никому. Пытайтесь как малоимущим получить ну, и субсидию тоже можно оформить. Давно уже известно, никому высокие белые зарплаты не выгодны в нашей стране.
Ответить
она не малоимущая, у нее доход ого-го для малоимущей

субсидию на что? на еду?)))
Ответить
Через полгода вполне себе малоимущая. Доход всего 50 р. Да и сейчас у нее только пособие по уходу, которое не выше 18 тыс. при самом лучшем раскладе. Субсидию на оплату ЖКХ. В декрете обычно все получают и то, и другое. Именно потому что выходя в декрет ты с ребенком автоматически становишься малоимущей.
Ответить
Чтобы стать малоимущей, надо предоставить справку о доходах за два(!) года
Ответить
для получения субсидии на оплату ЖКХ - за 2 года не нужно.
Ответить
что за глупость? для субсидии ЖКХ и пособия на детей -6 мес. Сама в декрете и получаю и то, и другое. Итого примерно 7 тыс. в месяц.
Ответить
а до декрета вы сколько получали? это не имеет значения?
Ответить
Не имеет. Берется доход за 6 месяцев до обращения, соответственно, попадает как минимум 4,5 декретного больничного, а это уже гораздо меньше зарплаты даже при максимальном расчете. Я подавала первый раз через 3 месяца после рождения ребенка, как раз и получилась нужная сумма. Субсидия с месяца обращения начисляется, пособие на ребенка возвращают с даты рождения, но не более чем за 6 месяцев.
Ответить
Спасибо!!!
А справка от мужа нужна?
Ответить
А как же. И доход его учитываться будет, так что нужно считать сначала пройдете или нет по цифрам. В соцзащиту можно 2НДФЛ или в свободной форме, отдел субсидий дает свои бланки.
Ответить
конечно! Доход семьи считается, потом делится на кол-во членов семьи. В слуучае субсидии на квартплату - то ж самое, но на про прописанных всех
Ответить
А где почитать, при каких условиях положена субсидия на услуги ЖКХ? собираюсь в декрет. наткнулась на тему. может пригодится.
Ответить
Нет за 6 месяцев. Я малоимущая через 6 месяцев после рождения ребенка, при зп 150:). Оформила. А что с 2015 года это 1500. У меня 2 детей:)) это 36000. Куплю к зиме комбезы:))
Ответить
а потом удивляемся, почему денег нет в бюджете. Все приворовывают, кто миллионами, кто копейками.
Ответить
А что я интересно своровала? Ну ка скажите мне?
Ответить
"при зп 150" можно пару детей содержать
Ответить
Не спорю! Но в декрете то платят не 150:((( потому и являюсь малоимущей :(
Ответить
Выходите на работу, в чём проблема то?
Ответить
выходите на работу, подавайте на субсидии как мать-одиночка, кто вам мешает?
Кстати не во всех регионах платят 50 рэ, во многих намного больше, переезжайте в другой регион ;)
Ответить
Я была без мужа. Работала удаленно из дома с 2-х месяцев дочки, потом вышла в офис, подстроила под себя график, с ребенком няня и бабушка. Но мне еще тогда Москва платила на ребенка 12 тысяч в месяц, сейчас город платит 15 тысяч ежемесячно. Зарплата у меня тоже около 100.
Ответить
а можно поподробнее какой город и за что вам платит?
Ответить
Москва платит за усыновленного ребенка.
Ответить
это совсем другое пособие, к большинству не имеющее отношение, не путайте народ, пожалуйста.
Ответить
за усыновленного до 18 лет платят?
Ответить
Да, с 12 лет ребенка сумма будет 20 тысяч до его 18 лет.
Ответить
спасибо)
Anonymous
26.02 23:00
спасибо)
Ответить
Ну и государство вам напишет - почему вы не выходите работать, чтобы жить на 96 тысяч, а не на 50 рублей? Никто насильно дома сидеть не заставляет, для детей есть ясли или няня. Почему вы решили, что государство вас несколько лет содержать должно?
Ответить
где это государственные ясли с 1,5 лет в Москве?В лучшем случае,с 2-2,5 лет можно попасть в младшую или ясельную группу детского сада.У нас в районе открыли ясли при государственном детском саду- за 28000 р,пожалуйста:(
Ответить
Ага, у нас на 40 домов 4 сада, причем именно с ясельными группами, но нам в 2,4 (москвичам на очереди с рождения!)дают только группу кратковременного пребывания без питания и сна на 3-4 часа утром.
Ответить
аналогично,причем эта ГКП даже не каждый день..
Ответить
Ну видать об этих подробностях нас еще просто не известили. При том, что 10 лет назад в этом же районе с тем же количество жителей все дети пошли в сад кто и когда захотел. Мой лично сын вообще в 1,11. Без малейших проблем и с пропиской в другом районе. А сейчас - фигушки.
Ответить
ну вот с 96 минус 28= 68 000 на жизнь и останется.
Идите работать
Ответить
Это вы мне?Я не Автор топа и моя з/п далеко не 96 тыр.А работать выйду в 3 года как положено,когда будет место в государственном саду.
Ответить
Так есть ясли, да за 28 тыш, а вы как хотели? Платите и работайте
Ответить
спасибо за ценный совет!:)
Ответить
Какое все это отношение имеет к вашим выплатам? Вы рожали, вы и решайте, как будете находить деньги на содержание ребенка.
Ответить
я не автор,отвечайте автору
Ответить
Я отвечаю тому, кто отвечает мне.
Ответить
Имеется ввиду, что эта выплата, в 50 рублей на ребенка, хуже пощёчины, хуже унижения. 50 рублей! Это же унижение. Показатель пренебрежения, ненужности людей. Неужели вам не понятно, что хотела донести автор? Мы рожаем и расчитываем сами на себя. Но бОльшая категория людей зависимы от обычного сада, который только с 3 лет с того года, гкп не пойдкт. Платный садик 28 тысяч, хм, ну я медсестра, моя зп 25 тысяч. Мне не рожать? Это глупо с вашей стороны раздавать никудышные советы. Правительству на людей наплевать, вы же сами видите. Уж убралиб эти 50 рублей. Да детский сад построилиб, на эти сэкономленные со всех мамочек. И то пользы больше.
Ответить
А вы до этого были свято уверены что государство спит и видит, как бы вас осчастливить и позаботиться? Вэлком в реальность, за которую вы и ваши родители голосовали столько лет - ничего нового там не появилось на протяжении последних 15 лет.
Ответить
А Вы и Ваши родители за дядю Зю?
Ответить
Извините, ваш бред не вполне понятен :)
Ответить
да все вы поняли,не стройте из себя дуру.
Ответить
вы даун?
Anonymous?
9.03 21:47
вы даун?
Ответить
Вы вообще хоть что-то поняли из того, что я написала? Хотя не отвечайте, итак все ясно. Играйте в пинг-понг.
Ответить
Возможно потому, что с ее ЗП уплачено немеряное кол-во налогов. Я вот тоже все больше и больше задумываюсь о том, какие молодцы те, кто работает всерую. Как представлю, сколько с нас с мужем налогов идет, при этом до пенсии нам как до Киева раком, бесплатной медициной не пользуемся, ничего другого бесплатного от государства не имеем. Если бы эти налоги шли нам в карман, мы бы уже вторую квартиру купили.
Ответить
А ничего, что ей ЗП платят как раз из ваших налогов?
Ответить
ничего, т.к. ею заплачено налогов достаточно. А вот когда из моих налогов кормятся всякие малоимущие, я уже молчу о депутатах, это мне уже не нравится.
Ответить
Она сама платит только 13 % ПН- остальное ваши налоги, собранные по второму кругу.
Ответить
Ха, крутой совет! У моего брата жена с сентября (как отдали ребенка в сад) пытается на работу выйти, вот только ребенок который до сада болел не чаще 1 раза в год - сейчас больше недели в сад проходить не может((((
Вот что делать в такой ситуации??? И это кстати не единичный случай.
Ответить
В ее ситуации вместо сада за 28 тысяч надо няню брать. Если у жены брата зарплата позволяет и это ясли - то тоже брать и в сад идти позже. Если зарплата позволяет и это уже сад - то брать няню на повременку, ходить не каждый день или не на весь день, не сидеть дома по 2 недели, если это просто насморк.
Ответить
Ха, за 200км от Москвы - 15 тр это уже хорошая зарплата! Какая няня...
Ответить
это где это такие ясли есть?Назовите,порадуемся за вас.У нас(не москва) в 3 г берут в сад,даже в 2г с небольшим только за взятку,а в полтора даже речи нет.Никто место не даст.
Ответить
Да нигде их нет. Яслей уже давно нет. Пишет тот, у кого дети 100 лет назад выросли.
Ответить
идите работать.
Nadusha I BRILLANT
26.02 15:57
идите работать.
Ответить
1. Те кто без мужа, сейчас вообще не рожают уже года 2, как. А в условиях кризиса и вообще рожать перестанут.
2. Муж тоже не панацея, сегодня он есть, завтра ушел к другой или умер или разлюбил и пустился в свободное плавание.
3. Надеяться надо только на себя в данном вопросе. Надо было заранее деньги накопить, шмотки впрок купить, как то подготовится. А не рассчитывать слепо на государство.
4. Государство не обязано удовлетворять все прихоти. Ребенка планируют прежде всего будущие мамы и рассчитывают тоже на себя. Если повезет то еще на мужа. Вообще считаю что государство не обязано везти никаких мамочек. В 1.6 можно спокойно топать на работу и ребенку нанимать няню, оставлять с мамой, если она любезно согласится сидеть с внуком, опять же не бесплатно.
Ответить
Наше государство окуело потому что по каким то причинам, госслуащему с зарплатой в 96 тыс выплачивалась мат помощь из наших же налогов. Вы на каком основании ее получали? Как малоимущая?
Ответить
А зачем вы рожали без мужа?
Ответить
После 1,5. Я безработная, не вообще ничего. Расслабьтесь. В заграницах вообще и 1,5года не платят
Ответить
смотря в какой загранице, в Литве платят 90% от зарплаты первый год, 70% - второй год, зарплата может быть как жены, так и мужа (чья больше, с той и рассчитывается выплата)
Ответить
Не понимаю почему в таком вопросе как деторождение надо складывать ответственность на государство что оно должно думать, как мамаша-кобылка жить будет? Это дело родителей будущего ребенка как они жить будут и еще растить и поднимать своего ребенка. Государство в данном вопросе считаю что вообще ничем не обязано. Все ждут какой то помощи от государства, аж тошно.
Ответить
Во всех цивилизованных странах государство поддерживает социально-незащищенные слои населения. Даже там, где "декрет всего 4 месяца, потом ребенка в ясли, а сама работать" у женщины есть 100% уверенность, что ее не выгонят с работы за "эти ваши бесконечные больничные". И даже отсутствие в этих странах условно-бесплатных садов и ясель не является препятствием для женщины идти и работать, т.к. ее зарплата покроет и оплату сада, и медстраховку и даже няню при надобности.
Обычный город в Подмосковье - большинство работающих горожан получают 18-20 тыс. И не потому что они такие ленивые, а потому что больше этой суммы никто не будет платить. Частные детсады стОят от 15тыс.руб. в месяц. Квартплата примитивной однушки-хрущевки 5 тыс.
И это еще более менее хороший город, т.к. безработица тут практически отсутствует.
Если государство этим жителям ничего не должно, то возникает все тот же сакральный вопрос про удерживаемые налоги ;)
Ответить
Пусть сначала сперва государство подумает про "священный" долг, которым обременены все младенцы мужского пола с момента рождения. А то, как рОстить, так мама-кобыла давай сама-сама-сама, а как в армию выращенного отдавать, так долги какие-то перед т.н. родиной возникают.
Ответить
вот потому и живем так хреново,когда дети не становятся нашим будущим-это гибель.Между прочим,дети-это будущие налогоплательщики.
Ответить
А в чем, по вашему, функция государства? Налоги собирать, чиновников плодить да военную мощь наращивать?
Поймите, наконец, государство это мыс вами и есть! Или вы "государство" мифическим существом представляете?
Ответить
Всем спасибо) идите работать- cовет бредовый, ибо попасть в 1,6 ребенка в ясли в московской области не вариант! И ребенок совсем мал(( не надо из крайности в крайность бросаться...
Кто-то говорил про налоги и тп.. Я работаю в гос организации, все зарплаты белые.
На платные ясли денег нет.
Сравнивать наши условия и европейские считаю неуместно))) На дураков не равняемся! Это тупость выходить на работу в 3-4 мес малыша.
Ответить
вообще-то в 3-4 мес. малыша пособие не 50р.
Ответить
Это для Вас тупость, для других - жизненная необходимость.
Какие варианты есть? Или получать 50 рублей и сидеть с малышом дома, или крутиться, чтоб денег заработать, но ребенку чуть меньше времени уделять - каждый сам решает, тупость тут ни при чем.
Можно конечно писать и бороться за свои "права", но в данный момент это ни времени для общения с ребенок не прибавит, ни материальную составляющую не улучшит.
Ответить
Как она "крутиться" должна, если правоохранителем работает?
Автор, а у вас разве не льготная очередь?
Я в области ждала сад ровно 3 месяца (многодетная). И это Балашиха!
Ответить
Она не знала, кем работает, когда беременела?
Ответить
Автор вроде и не писала, что конкретно ей денег не хватает. Скорее, о том, что пособие в 50 руб, введенное Ельциным в начале 90-х, не делает погоды в отдельно взятой семье и спустя 20 с лишним лет выглядит как насмешка. С чем трудно не согласиться.
Ответить
Вы везде такую пургу несёте и всех грязью поливаете! Злая вы и ущербная. Завистливая баба.
Автор и жалится! Просто рассуждает... Реально ведь, что 50р- это насмешка!
Ответить
Полегчало? подтереться не забудьте :)
Ответить
Дура ты, дура)) хреново тебе жить, страшилка завистливая вот и всё! У самой-то зарплаты либо нет либо в 5000))) ты же глупая как пробка!
Ответить
Вашему ребенку не 3-4 месяца.
Нет места в гос. яслях, отдавайте в платные, не можете/не хотите. ваши проблемы чего ныть то?
Ответить
Ну как вы пишете, что у вас денег на хорошие ясли нет, если доход 90+? С такого дохода вы можете позволить себе что угодно.
Ответить
Ну что вы, на еве из роддома бегут на работу уже. А вы 3-4 месяца... Еще, на еве все в 20 лет купили сами квартиру. Да, тут так. И никто ни дня с родителями не жил. Не удивлюсь, если еще и подгузники себе сами меняли.
Ответить
Расскажите плиз про субсидию на ЖКХ. У нас дом коммерческий, это ничего?
Что нужно, какие документы... Условия для получения? Государство платит?
Сколько?
Ответить
Что есть коммерческий дом?
Ответить
доходный :)( в быту девушки древней профессии )
Ответить
в зависимости от дохода. Идите в ваш центр жилищных субсидий и узнавайте
Ответить
Автор! Я не по теме, но спрошу) Вам выезд за границу тоже закрыли? Вы будете ездить пока в декрете или послушаетесь? Письменно с приказом не знакомили, паспорт не сдавали... Я вот на распутье.
Ответить
))) я езжу за границу)), наше ведомство под приказ не пустили )))
Другие ведомства расписались под приказом, вот они сидят... Многие через Минск улетают, но могут проверить))) Риск!
Ответить
Вы только сейчас проснулись? Не знали, что после 1,5 будет совсем другая песня? Если для вас это настолько критично, наверное, стоило бы это учитывать и поднакопить денег заранее...
Ответить
+1. Обычно все и рассчитывают на сбережения, а не живут от сих до сих. Захотели ребенка, надо было накопить на это денег и накопить до той поры пока на работу не сможете выйти
Ответить
Не все такие запасливые))) Мы на ремонт большой квартиры много потратили... Да и вопрос чисто теоретический был... Как на эти деньги, по мнению государства, можно жить))))
Почему никто не оспаривает...
Ответить
Ну дык у каждого свои приоритеты -кто-то запасливый, а кто-то в ремонт вбухивает - потом лапу сосёт, но зато обойками любуется.
Никто не оспаривает, потому что государство ничего особо и не должно - есть правила, есть пособия до определенного возраста, есть обязанности родителей по содержанию ребенка (в случае невозможности вэлкам в детдом, причем это ни в коей мере не избавляет родителей от алиментов уже в адрес государства) - инфа эта открытая и исходя из неё необходимо планировать свой бюджет.
Ответить
Ответ в размере пособия: государство готово платить Вам за работу, а не за сидение дома.
Ответить
Почему вы решили, что эти деньги - чтобы полностью на них жить? С какого перепугу государство должно содержать человека только потому, что он решил рожать?
Ответить
вы реально такая дура или просто тролльчиха обыкновенная?
Ответить
Не не, она реально дура.
Ответить
А мне кто знает, подскажите пожалуйста, можно что-нибудь оформить?) Субсидию на оплату ЖКХ? У нас ситуация такая. В марте тоже перестанут платить пособие до полутора лет. Моя зп была 45 тыс, мужа 20 тыс. "белая". Живем на съемной квартире. Я прописана в другом регионе, муж москвич. Но у него частный дом вообще без удобств, жить там зимой нельзя. Что в этом случае можно оформить? Только 50 руб?
Ответить
Живите на "серую" и не грабьте государство. Эти деньги, которые вы хотите поиметь, налоги тех, кто с белой зарплаты заплатил сполна.
Ответить
Да и пофиг. Мне как добросовестному налогоплательщику лучше будет, если эти налоги пойдут обычным семьям (пусть и по "три копейки" на семью), чем чиновникам на годовые премии из фонда экономии.
Ответить
Да вообще как они все заипали своими детьми и своими родами. Нет денег, на куй рожать? Государству надо не материнские выплачивать, а эту рождаемость нищеепов прекратить наоборот. Чтобы детей имели только люди, которые могут сами их обеспечить, а не государство должно заботиться о ваших детях. Лучше бы эти деньги пустили на лечение онкобольных, на всякие дополнительные выплаты инвалидам, на пенсию старикам, на всякие социальные помощи москвичам. А то понаехала всякая срань, да дрань, наплодилась и еще должно государство содержать их детей. Достали!!!!!
Ответить
А у Вас добрый серый аноним весеннее обострение?
"Лучше бы эти деньги пустили на лечение онкобольных, на всякие дополнительные выплаты инвалидам, на пенсию старикам, на всякие социальные помощи москвичам". Да, особенно последнее сделать необходимо. Вам в первую очередь. А что касается содержания ребенка, то могу Вас успокоить, у меня есть сбережения до того времени, пока ребенок не пойдет в детсад. Но так как государство много чего хочет от своих граждан, то и граждане с государства тоже спрашивают.
Ответить
Кстати москвичи должны быть уже давно в привилегированном положении по сравнению с понаехавшими. Здесь тоже согласна. Почему нас уровняли с гостями столицы?
Ответить
Для начала вас нужно уровнять со всей Россией
Ответить
Так мы не против! Пусть поднимают выплаты всей России до московского уровня!
Ответить
полагаете здоровый ребенок менее дос...
коренная москвичка
14.03 14:57
100
полагаете здоровый ребенок менее достоин гособеспечения, чем инвалид и надо делать лучше выплаты москвичам? А вы не куку?
Ответить
Москвичи и так до фига всего получают, в отличии от жителей остальной России. Одна пенсия чего стоит. Соц.обеспечение. С чего бы это вдруг? Не могу себя содержать? Так может их того - из столицы то, пускай в деревню катятся? - это так - по аналогии с вашими призывами запретить плодиться бедным...
Ответить
Угу. Отнять и поделить!
Ответить
Тогда вообще в садах по пять человек былоб. Вымрем.
Ответить
Так 15 лет по этой теме сады и позакрывали - никто не хотел нищету плодить
Ответить
круто. сначала все дружно кричим чтоб женщина шла работать, а ребенка на нянек и сады. А потом дружно возмущаемся, какие ужасные родители, у них совсем нет контакта с собственным ребенком. Вот 10 летние дети из окон и прыгают.
Ответить
Ну тогда сидите на 50 рублях и не петюкайте. Задолбали своим нытьем. Или отца ребенка заставьте работать, а не яйца перед телевизором чесать.
Ответить
Дамы, а я не поняла, что за наезд на государство????? 50 р это платит работодатель из своего бюджета! Т.е. мамаша дома кукует, производственный план не выполняет, а ей копейка падает. Кроме того, эти 50 р платят только по заявлению работника. Если для вас это пощечина, не пишите заяву и не будете получать.
Ответить
+1 нигде нет декретного отпуска,как в России.
Ответить
И дальше что? Скоро и у нас не будет. Медицина уже приближается к западной, плати за все. Скоро и декретныйх выплат лишат и отпуска по уходу. Чему радоваться? Для меня это не светлое будущее.
Ответить
Есть. В Германии например.
Ответить
И в Германии мамы у кого маленькие дети работают до 16 00
Ответить
а я и не получала, смехотворная сумма
Ответить
В Нидерландах мамы работают 25 часов в неделю и государство платят всякие пособия
Ответить
На работу надо выходить. Только и всего. Удивительно, но надежда на помощь государства у русских людей в генах уже. В пресловутой Америке декретый отпуск 2 мес. Потом деточку - в сад за 1600 долл в мес (туда еще попасть надо, в хорошие д\с записываются еще до рождения ребенка) или няня за 2000+ долл в мес. Хотите жить как в Америке - работайте, а не сидите дома до трех лет. А вообще дети - очень дорогое удовольствие, не всем доступное.
Ответить
Скажите, а в Америке тоже зарплата на одной и той же должности зависит от фактического месторасположения фирмы?
Ответить
Точно не скажу, но думаю зарплата все же зависит от квалификации сотрудника, если речь об офисах в разных штатах. Ну а если речь о российском офисе ам. компании, то, зарплаты, у российских сотрудников будут, конечно, ниже (хотя google утверждает, что у них все одинаково не зависимо от страны).
Ответить
Нет, именно в Америке как?
Например, в РФ бухгалтер или юрист, работающий в Москве, может получать минимум 50 тыс. Точно такой же сотрудник с точно таким же объемам работы где-нить в 10 км от Москвы будет получать максимум 30 тыс. просто потому, что "это вам не Москва!". А где-нить в другой области его зарплата будет и вовсе 20 тыс. максимум. А стоимость частного сада примерно одинакова что в Москве, что за ее пределами.
В Америке так же?
Ответить
Смотря на кого работает. В крупной компании типа, например, Heinz (кетчуп) скорее всего будут одинаковы. В Газпроме наверное зп тоже не будут сильно отличаться. А в мелком и среднем бизнесе будут и сильно. В любом случае, никакой гос.помощи здесь нет и не было, только если доход совсем маленький (около 1000 мес, но и тогда помощь мизерная). Стоимость д\с где-нибудь в Аризоне будет 600-700 долларов. Выше я писала про Вашингтон ДС, а в Калифорнии наверное еще дороже. Местные налоги (налог с продаж) тоже сильно отличаются (от 3 до 11% в Нью-Йорке). Рассчитывать здесь можно только не себя, поэтому американцы так часто переезжают вслед за работой.
Ответить
Средняя зарплата по России 20 тыс.руб. Частные сады стОят от 15 тыс.руб. Я бы рада не пользоваться столь длительным декретом, оплачиваемым лишь до 1,5 лет по 40% от среднего заработка (но не более 10,8 тыс.руб.), если бы в моем регионе зарплаты были такими, чтоб позволяли оплачивать няню или частный детсад.
Ответить
В Америке нет государственных садиков. Вообще. Если бы вы видели эти частные садики, вы бы не отдали туда ребенка, у меня был шок. А гос.сад в Москве мне стоил 1000руб. Так что не надо по 40%зп. У вас есть выбор частный или гос, или няня, которая стоит гораздо дешевле московской. Мой дальний родственник живет в Оренбургской обл. зп 20000 руб, частный дом, ребенок взрослый, купил ему кв. Он реально мог спокойно ездить за границу 1 раз в год до девальвации.
Ответить
Какая каша...
40% - размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Платится только работающим женщинам.
Сады (условно бесплатные) у нас дают только после 3 лет.
Частные сады стОят от 15 тыс.руб. Средние зарплаты 20 тыс. Ваш родственник - исключение. Подавляющее большинство россиян зарабатывают 20 тыс.руб. в месяц. И не потому, что они ленивые, а потому что нет таких работодателей, которые платили бы больше.
У Вашего родственника либо был доп.доход, либо он ВАМ что-то недоговаривал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)