155
И я про соседей и про собаку.
У нас щенок. Воет и громко лает после того, как остается в кв один. По словам соседа(единственного, который не наезжает, у него у самого собака) лает и воет минут 15-20, потом затихает.
Мы уходим в 10.30, т.е. не ранее утро, возвращаемся в 14.00. При нас дома тишина полная, даже на проходящих мимо в подъезде не реагирует.
Сегодня пришли 3е теток с разных этажей с требованием заткнуть собаку.
Блин, ну я же имею право в это время и перфоратором долбить, что будет гораздо громче.
Муж говорил с соседями на повышенных тонах. Сказал что есть собака и она воет, да, за 20 минут никто из вас не умрет, больше не приходите.
Тетки грозят участковым. И?
Свернуть
Ответить
И... были у нас такие же как вы, с воющей собакой. очень хотелось в замочную скважину газовым баллоном дунуть, чтоб заткнуть ее.
Ответить
20 минут вас так выводят из себя? Не ночью, не утром, не утром выходного дня, в 10.00-11.00 часов достаточно и других шумов, люди живут, машины ездят, кто-то делает ремонт, у кого-то ребенок плачет. Тоже во всех баллоном дуть?
Ответить
Выводят, если это ежедневно. И если хозяева- такие долбоебы как вы. Вместо того, чтобы с этим что-то делать, еще и сами наезжают.
Ответить
Наезжаем? На кого? Мы делаем все, что возможно, все, что рекомендует тренер.
Я ж не иду к соседке, у которой внучка на пианино учится играть. Хотя бесит!
Я ж не иду к соседке, у которой внучка на пианино учится играть. Хотя бесит!
Ответить
Муж говоорил на повышенных тонах? Этого мало?
Ответить
С мужем начали говорить подобным образом, он изначально ни на кого не поднимал голоса, когда тетки слились в один крик то тоже повысил.
Ответить
муж из гопоты? ну насыпят тетки вам яду под дверь, будете знать
Ответить
Представляете, как достала их ваша псина, что уже нервы не выдерживают? И разговор явно не про 20 минут в день. Еще и хозяин пса- быдло.
Ответить
А если с истеричками ласково разговаривать, они начинают свою силу ощущать и потом будут приходить, если им будет мешать ваш пододвинутый стул или смех.
Конечно, всех неадекватных соседей с претензиями сразу за порог.
Конечно, всех неадекватных соседей с претензиями сразу за порог.
Ответить
10
судя по всему, вы не работаете? Забирайте собаку с собой и пусть воет у вас под ухом.
Ответить
20 минут - это вам сосед-СОБАЧНИК сказал. Он не реагирует на такие звуки. А шавка ваша воет все 4 часа, что вас нет
Ответить
Когда мы возвращаемся в доме тишина всегда. Все 4 часа он не воет.
Ответить
Поставьте диктофон на весь день. Ваши утверждения голословны, вас там нет. А вот соседи правы- собака может выть часами.
Ответить
И замолкать, когда слышит хозяйские шаги. У наших соседей так и было
Ответить
Мы живем на 2м этаже. Я прекрасно слышу воет он или нет, возвращаясь. Для этого не нужно даже в подъезд заходить. Т.к. когда он лает, то у подъезда слышно. А когда тихо, то тоже слышно. Услышав шаги у двери он начинает громко дышать - нюхает дверь, когда узнал меня и радуется, что сейчас открою. Не лает.
Ответить
мы живем на 8 этаже, моя собака чувствовала, что идет мой отец, когда он только в подъезд входил. Не вру. Ваша собака может Вас слышать гораздо раньше, чем Вы ее.
Ответить
Мы живем на 14 этаже. Собака чувствует, что муж возвращается, еще когда но внизу лифт вызывает.
Ответить
Мы тоже на 14. Собака у нас очень старая, но чувствует когда я из машины выхожу, если повезет и рядом с домом запаркуюсь. А когда помоложе была радостно гавкала, когда в подъезд входили. Поэтому если кто из нас поздно возвращался, то подходя к дому звонил, типа держи собаку, я поднимаюсь.
Автору к сведению: кобель чувствует течную суку на расстоянии 5 км! Так что хозяина за 100 метров от дома для него вообще не проблема учуять.
Автору к сведению: кобель чувствует течную суку на расстоянии 5 км! Так что хозяина за 100 метров от дома для него вообще не проблема учуять.
Ответить
20
Собаки чувствуют приближение хозяина. Я не знаю, как, но наш пёс бежит к двери, и начинает поскуливать в нетерпении. Мама моя выходит на балкон (6-й этаж) и видит, как из-за угла дома появляется мой брат, хозяин собаки. Проверено неоднократно. Иногда пёс садится под домофон и ждёт звонка. Обычно в течение минуты домофон звонит.
Ответить
Чего б ей выть когда вы возвращаетесь? Естественно, в это время тишина. А в остальное - нет.
Ответить
у нас тоже такие были,готовы были и хозяйку и собаку прибить.До того доставал лай и вой.
Ответить
Старайтесь отучать собаку. Как?
Читайте на профильных форумах.
Читайте на профильных форумах.
Ответить
Стараемся, ходим с ним на тренинги, оставляем специальные игрушки, которые только для нашего отсутствия, гуляем час до ухода, но он щенок, ему 7 месяцев. Скучает. Воет.
Ответить
Значит сидите с ним дома
Ответить
Потом могут перестать грозить и начать действовать, не оставляя следов. Может хоть так ваш муж поймет, что быдлом быть плохо.
Ответить
А как должен был поступить небыдло? Я может сама быдло? Но я не понимаю. Объясните.
Ответить
30
извиниться и пытаться сделать так чтобы собака не выла.
Ответить
Как поступить, кроме как наорать и рявкнуть "потерпите, не развалитесь" ? ну прямо даже и не знаю, есть ли смысл вам отвечать, тем более. что все уже сказано.
Ответить
Если собака воет без людей, то нанимайте сиделку для собаки. Или сами сидите.
Ответить
а почему вы верите необъективному соседу? У него у самого собака, значит он более лоялен. Плюс может он глуховат, и для него что 20 минут, что 2 часа - все одно.
Ответить
Ему 32 года, с чего это он глуховат? Обычный мужчина. Их собака не воет вообще, у них мама из дома не выходит, с собакой постоянно дома, покрывать нас и быть лояльным у него нет нужды.
Ответить
собачник собачника всегда покроет
Ответить
Писала не я , но вы умалишенная явно...У меня собака, у меня рыбки блин и что?
Ответить
а, ну то есть сказал не он, а мама, которой явно на 32 года, и вполне может быть глуховата :)
Ответить
Он сказал, он работает в ночь, днем всегда дома.
Ответить
40
Так он спит и нихера не слышит.
Ответить
Ну вам видней. 15-20 минут он слышит, а потом вдруг засыпает и не слышит.
Ответить
Но вы-то вообще НИКАК не слышите и не знаете, сколкьо он воет.
Ответить
Но вы-то тоже.
Ответить
Так на меня и не наезжают по поводу лающей собаки. Это вам нужны доказательства, а мне- нет. Я собак в квартирах не мучаю.
Ответить
Да, я отметила его.
Ответить
вам нужно как-то самой это проверить - включить диктофон, скайп, еще что-то, что сможет продержаться 4 часа до вашего прихода, и самой все услышать. Зачем вам мнения соседа, на которое вы опираетесь? Тогда у вас будут аргументы. А пока у вас их нет, т.к. вы точно не знаете, воет собака или не воет, и сколько по времени.
Ответить
Просто для него это обычный нераздражающий звук. Он послушал немного и отключился на свои заботы,а пес продолжает лаять. А эти тетки минуты считают до тишины и им это вечность. Теория относительности. :)
Ответить
Для кого это вой и лай не раздражающие? У нас собаке 13 лет, ее лай всю семью разражает, как-то не привыкли до сих пор, сразу затыкаем если вздумает полаять на проходящих мимо двери. Соседского воющего щенка слышно отлично, мешает.
Ответить
50
Пристрелила бы вас вместе с вашей "собачькой". Достали такие уроды соседи. Сука лает и воет по 12 часов, а они думают 20 минуточек
Ответить
пусть тетки осуществят угрозу :) пусть замерят уровень шума:) повышенные тона конечно, плохо, но тетки не правы, так что не переживайте автор)) у меня тоже была такая ситуация с соседями, я правда тональность общения не меняла :)
Ответить
как я понимаю ваших соседей((((((( у нас на даче, как хозяин уезжает,так выть начинает. Это просто ужааааааааааааааааааааааасно
Ответить
Пусть вызывают участкового. Вы закон о тишине не нарушаете. Попросить щенка не выть не можете - предложите участковому провести разъяснительную беседу с собакой :) Вдруг получится :)
Соседей психопатов посылать сразу и не чувствовать себя виноватой.
Соседей психопатов посылать сразу и не чувствовать себя виноватой.
Ответить
есть вроде какой-то специальный ошейник от воя.
Ответить
Этот ошейник бьет собаку малым током. Можно еще и связки подрезать. И лапки поломить, чтоб быстро не бегал, и глазик выколоть, чтоб лишнего не видел, а так-же зубки выбить - чтоб ничего не жевал.
Ответить
и че? если собака тупая, что вы с ней никак по другому справится не можете (а может сами такие тупые).
Возите с собой в машине везде, завели себе геморой сами с ним и мучайтесь.
Дрессировщика наймите.
В отличие от перфоратора - вой животного не является необходимым звуком, это раз. Во вторых это связано не с возрастом, а с особенностями самого животного. Если вы ничего с ним не сделаете, то он так и будет выть всю жизнь, пока его соседи не отравят.
Возите с собой в машине везде, завели себе геморой сами с ним и мучайтесь.
Дрессировщика наймите.
В отличие от перфоратора - вой животного не является необходимым звуком, это раз. Во вторых это связано не с возрастом, а с особенностями самого животного. Если вы ничего с ним не сделаете, то он так и будет выть всю жизнь, пока его соседи не отравят.
Ответить
У него есть тренер, который считает, что для возраста собаки это норма. 20 минут не весь день.
Ответить
Тренер по вытью? Вы в России?
В РФ есть инструктор по дрессировке собак и в отличии от "тренеров" они так не считают. В 7 мес уже может быть окончен ОКП и собака при этом должна спокойно оставаться одна.
Нормальный инструктор - воспитывает собаку под потребности человека, места проживания и необходимой работы.
А у вас 99,9% недопесок, который спит с вами в кровати и ему вся семья в жопу дует.
В РФ есть инструктор по дрессировке собак и в отличии от "тренеров" они так не считают. В 7 мес уже может быть окончен ОКП и собака при этом должна спокойно оставаться одна.
Нормальный инструктор - воспитывает собаку под потребности человека, места проживания и необходимой работы.
А у вас 99,9% недопесок, который спит с вами в кровати и ему вся семья в жопу дует.
Ответить
У меня ризеншнауцер. Служебная собака. Никто ему никуда не дует. Он просто маленький еще.
Ответить
60
Был у меня в детстве ризен. Своему мы реально в попу дули (не знали ничего о собаках). Но наш погавкивал только при нас, выслуживался:) Когда нас не было - дрых на диване (при нас не разрешалось). Засекли его однажды - пришли, а он так крепко спал, что не услышал, охранничек:)) - заходите, люди добрые, выносите все:)))
Ответить
Да хоть алабай. Это никак не мешает дуть ему в жопу, кормить со стола и всячески портить пса. Как минимум потому что Вы умиляетесь что собачко в 7 мес воет по полчаса.
Проблема не в соседях, а в том что Вы не можете заставить его сидеть молча.
У меня за всю жизнь было больше 10 собак, и конфликты с соседями тоже случались из-за них, что лают и топают. И главное решение - не орать на соседей, этим вы их только обозлите еще больше, и будете всю жизнь от участкового отбрехиваться, то говно не убираете, то собака лает, то на кошек натравливаете, то поводок не той длинны, а устранить проблему как таковую, не можете угомонить пса, сделайте так чтобы его было не слышно
Проблема не в соседях, а в том что Вы не можете заставить его сидеть молча.
У меня за всю жизнь было больше 10 собак, и конфликты с соседями тоже случались из-за них, что лают и топают. И главное решение - не орать на соседей, этим вы их только обозлите еще больше, и будете всю жизнь от участкового отбрехиваться, то говно не убираете, то собака лает, то на кошек натравливаете, то поводок не той длинны, а устранить проблему как таковую, не можете угомонить пса, сделайте так чтобы его было не слышно
Ответить
Так ему 7 месяцев?!
Вы его когда взяли? Я думала, что вот прям только-только.
Выть в 7 месяцев ненормально. Эта привычка у него уже закрепилась скорее всего.
У меня лабрадор, тоже подвывал около недели, соседка говорила. Но потом все закончилось само собой.
А у вас ризен. Служебная собака. ИМХО, ненормально это.
Вы его когда взяли? Я думала, что вот прям только-только.
Выть в 7 месяцев ненормально. Эта привычка у него уже закрепилась скорее всего.
У меня лабрадор, тоже подвывал около недели, соседка говорила. Но потом все закончилось само собой.
А у вас ризен. Служебная собака. ИМХО, ненормально это.
Ответить
Если бы я была вашей соседкой, то ваш настрой бы очень мне не понравился. И я бы нашла, как отравить вам жизнь. Не хотите по-плохому, получайте говно.
Один раз ударит током, но зато потом поумнеет, а целый дом будет в спокойствии жить. Мне лично люди дороже.
Один раз ударит током, но зато потом поумнеет, а целый дом будет в спокойствии жить. Мне лично люди дороже.
Ответить
20 минут это ОЧЕНЬ много. Мне бы в первую очередь было жалко своего песа, что он так изводится. Мелкий? С собой берите.
Ответить
Мы едем по работам. Муж до вечера, я возвращаюсь к 14.
Ответить
Меня нет дома = 4 часа в день.
Ответить
Вот и забирай её из дома на эти 4 часа!
Ответить
70
Да почему плевать? Щенку не 2, не 3, не 4 и даже не 5 и 6 месяцев. Вон, пишут, что многие уже подготовку закончит готовы к возрасту нашего щенка.
Меня нет дома 4 часа в день. Ни для какого щенка это не ужасно. Любой, даже самы чаморный и душевнобольной пес переживет эти 4 часа. Просто он скучает, мы работаем над этим, работаем с тренером, стараемся его загонять с утра, подсунуть интересные игрушки. Он тоскует просто. Даже если бы он выл все 4 часа - это не тот уровень шума, который попадает под запрет. Пусть приходят, замеряют, доказывают.
Меня нет дома 4 часа в день. Ни для какого щенка это не ужасно. Любой, даже самы чаморный и душевнобольной пес переживет эти 4 часа. Просто он скучает, мы работаем над этим, работаем с тренером, стараемся его загонять с утра, подсунуть интересные игрушки. Он тоскует просто. Даже если бы он выл все 4 часа - это не тот уровень шума, который попадает под запрет. Пусть приходят, замеряют, доказывают.
Ответить
слушьте, ну должно же что-то и человеческое оставаться...
Уровень шума, это, конечно, хорошо, и возможно и недоказуемо, да. С нашими законами я этому особо и не удивлюсь даже.
Но вы правда считаете, что соседи должны радостно выслушать 4х часовой вой собаки??? Все-таки у нас главные в домах люди, а не собаки...
Уровень шума, это, конечно, хорошо, и возможно и недоказуемо, да. С нашими законами я этому особо и не удивлюсь даже.
Но вы правда считаете, что соседи должны радостно выслушать 4х часовой вой собаки??? Все-таки у нас главные в домах люди, а не собаки...
Ответить
Да не считаю я, что радостно и что должны. Говорю же, что работаем над этим, собака посещает тренинги, дома, уходя, создаем условия, чтоб он устал, спал, если нет, то играл, по совету тренера дома закрываю его в комнате, хвалю за тишину.
Но я же тоже имею право иметь в своей кв собаку! Какашки собираю, на площадках детских не гуляю его, с поводка не спускаю.
Отсутствую дома всего 4 часа в день.
К делающим ремонт соседям не хожу, к соседке у которой внучка на пианино играет не хожу, к другой, которая велик оставляет на 1м этаже тоже не хожу. К курящему соседу снизу тоже не хожу.
У всех свои права в своих кв, но у меня они же тоже есть!
Но я же тоже имею право иметь в своей кв собаку! Какашки собираю, на площадках детских не гуляю его, с поводка не спускаю.
Отсутствую дома всего 4 часа в день.
К делающим ремонт соседям не хожу, к соседке у которой внучка на пианино играет не хожу, к другой, которая велик оставляет на 1м этаже тоже не хожу. К курящему соседу снизу тоже не хожу.
У всех свои права в своих кв, но у меня они же тоже есть!
Ответить
Вот полностью на вашей стороне. У меня собаки (2шт. по 3кг), у верхнего толпа детей, у нижнего громкий секс, с боку глухая бабушка с телевизором. Я всех соседей понимаю и не лезу к ним, но хочу что б и меня поняли и не рассказывали мне как и сколько они лают в мое отсутствие. Но опять же у меня есть аргумент, что я их тоже слышу. Это из серии "Сам дурак", но что делать.
Или же. Выхожу из подъезда, мне сосед "Они лают", я не сбавляя темпа и с улыбкой "Хорошо, я с ними поговорю на эту тему, спасибо за сигнал"
Или же. Выхожу из подъезда, мне сосед "Они лают", я не сбавляя темпа и с улыбкой "Хорошо, я с ними поговорю на эту тему, спасибо за сигнал"
Ответить
Автор, я другой аноним. Вот читаю вас и офигеваю... Помимо уровня шума саму животину не жалко? Пусть невоспитанная, неприученная, но животина же. У нас бы через 5 минут воя вами бы уже занималось общество по охране животных и штраф бы за негуманное обращение вкатили. Нормальное, здоровое физически и психически животное выть не будет. Ищите проблему.
Ответить
Няньку щеночку наймите, на 4 часа в день.
Ответить
А они ,мля,удобрятели) Думают,что от их собаки нам не хватает говна на улице),подкидывают нам дополнительно и соседям ,шоб жизнь раем не казалась,пусть повоет псинка.
Ответить
Слушайте, хватит пургу нести. Я говно за своей собакой собираю всегда и везде, могу подкинуть вам в пакетике, если вам своего не хватает.
Ответить
Канешн)Вона все дорожки усеяны,вы сами штоль срёте получается,если за собаками убираете?
Вот собачникам за шиворот и натолкала бы,шоб наелись досыта.
Вот собачникам за шиворот и натолкала бы,шоб наелись досыта.
Ответить
80
Фига вы в 10.30 аж на работу оба? Для собаки значит время точно найдется...
Ответить
Блин :-( Вот народ пошёл нервенный :-( В советские времена я была маленькой девочкой. Было мне лет 10, когда в соседнюю трёшку въехала семья с пуделем. По вечерам мои мама и папа работали,приходили домой часов в 20.00. До этого времени я была одна. И долгими, зимними вечерами часто сидела в квартире одна и в стену скрёбся и выл пудель. Так у меня даже мысли не было жаловаться, хотя иной раз мурашки шли по телу от темноты, воя и скрежета... Включала погромче радио :-) и делала уроки дальше.
Ответить
ну вы терпеливый советский ребенок, забитый и зачморенный. щас люди по другому на свой дискомфорт реагируют
Ответить
По себе людей не судят.
Ответить
Блин( У меня заболел ребёнок ,гриппом,всю ночь мы канителимся с обёртываниями,жаропонижающими,под утро температура спала и ребёнок заснул((( Как же! щаззззз! У соседей ощенилась сука,и она с выводком и лает и воет,в унисон,особенно,когда соседи надумали съ..ться на работу! Ровно в 8 утра. Скоты !!!!!! я уже жду того дня,когда смогу пойти купить отраву и накормить ссука всех!!!! собак в округе,потому что за неделю млять они вывели меня до такой степени,что попереубывав бы всем собак с собачниками! Дык мало того,они ещё два дня как взялись и по ночам выть....
Ответить
Каждому человеку мешает что-то. Их наверное звуки из Вашей квартиры бесили в свое время.
Ответить
Вы знаете,я терплю:ремонты-потому что это НЕОБХОДИМОСТЬ! ,ну не могут люди жить как в пещере. Детей-потому как не могут люди жить без детей! А вот кошечки,собачки,тараканы,громкая музыка,скандалы с воплями и швырянием мебелей-это блажь,чужая блажь! И дискомфорт от блажи я терпеть не буду !!!!
Ответить
И что сделаете? Зайдет к автору участковый и тоже ничего не сделает. Ее уровень шума не критичен. И в рабочее время. Пусть ее соседи идут на работу.
Ответить
Что сделаю? ))) Изониазид - отличнейшая вещь.
Ответить
90
И после этого вы называете себя человеком?
Ответить
А Вы, мотающие нервы другим своим питомцем и кладущие на все прибор?
Ответить
говорят хорошо лестницу посыпать красным перцем или ионизадом, вот только ионизад не знаю, просто так продадут или нет. Тоже достали.
Ответить
Не, ну читайте вы матчасть, как не стыдно.
Изониазид должен быть в колбасе или в котлете.
Изониазид должен быть в колбасе или в котлете.
Ответить
Это исключительно Ваша точка зрения
Ответить
Угу и яд тоже мой,ждите...
Ответить
А чего мне ждать? У меня и собаки нет, и соседи все психически здоровы.
Ответить
щенки не гуляют,обломитесь. а без мамки они еще хуже орать будут.дура
Ответить
Если бы я 100% знала, что через 20 минут он наверняка замолчит, я бы не дергалась и со временем бы даже не замечала. А тетки то не знают. Одна думает - мне через час ребенка спать укладывать! Другая - у меня голова болит, мне надо прилечь, а он до вечера гавкать будет, ааааа.
Вы уточните у соседа, собака то 20 минут лает, но точно один раз за ваше отсутствие? А то может 3 раза по 20 минут? :)
У нас наискосок внизу живет такса, иногда, редко, лает. Иногда совпадало, что я грудничка укладываю, а где-то тихо собака лает, а сверху ходит кто-то. Мне так уютно было от этих звуков. :) Не громких!
Вы уточните у соседа, собака то 20 минут лает, но точно один раз за ваше отсутствие? А то может 3 раза по 20 минут? :)
У нас наискосок внизу живет такса, иногда, редко, лает. Иногда совпадало, что я грудничка укладываю, а где-то тихо собака лает, а сверху ходит кто-то. Мне так уютно было от этих звуков. :) Не громких!
Ответить
Да ничего страшного в общем-то, не переживайте. У нас соседи с одной стороны каждый день работают перфоратором по 2-3 часа уже год, вот это вешалка. И ничего, имеют право. У других соседей собака лает целыми днями как заводная, хорошая, классная собака, разговорчивая просто, никто на них не наезжает. А еще с другой стороны ребенок учится играть на пианино. ну что поделаешь - многоквартирный дом.
Ответить
100
"У других соседей собака лает целыми днями как заводная, хорошая, классная собака, разговорчивая просто, никто на них не наезжает."
Стала замечать, что если наших людей не приструнить, то они сами садятся тебе на шею. Интеллигентные соседи молчат, а хозяева "разговорчивой" собачки и пользуются. А что, все в порядке, люди терпят, значит пусть лает собачка.
Стала замечать, что если наших людей не приструнить, то они сами садятся тебе на шею. Интеллигентные соседи молчат, а хозяева "разговорчивой" собачки и пользуются. А что, все в порядке, люди терпят, значит пусть лает собачка.
Ответить
Есть методы, выше описано, как угомонить бестолковых собак.
Ответить
Вполне возможно, что и есть. Еще были бы методы как сделать людей менее нетерпимыми...
Ответить
Есть! такие методы-не мешать им жить своими собаками.
Ответить
Поизучайте на досуге, чем терпимость отличается от терпения.
Ответить
Я не против. Давайте посмотрим, что же такое терпимость.
Терпимость - свойство, умение терпимо относиться к чему-нибудь, терпеть что-нибудь. толковый словарь Ушакова
ТЕРПИМОСТЬ – свойство личности, умение спокойно и терпимо относиться к чему-л. энциклопедический словарь по педагогике и психологии.
Терпимость - готовность не препятствовать убеждениям, позициям или действиям других, несмотря на отсутствие симпатии или даже неприязнь к ним. Считается, что ценность терпимости состоит в отказе от вмешательства вопреки первоначальной отрицательной реакции, даже если для вмешательства имеется возможность (или властные полномочия). Политологический словарь.
И так далее.
Ценность терпимости в том, что она смягчает отношения людей между собой, освежает, оздоравливает психологический климат в обществе. Когда человек ожидает, что в ответ на его неправильные действия последует немедленное осуждение и даже возможно агрессия со стороны окружающих, он также в свою очередь готовится заранее проявить агрессию (насилие порождает насилие, которое в свою очередь порождает насилие). Когда же понимаешь, что к твоему проступку отнесутся терпимо, напряжение снижается, возникает готовность также отнестись терпимо к проступкам других. А ликвидировать саму возможность проступков, неправильных действий - не представляется возможным в ближайшем обозримом будущем.
Терпимость - свойство, умение терпимо относиться к чему-нибудь, терпеть что-нибудь. толковый словарь Ушакова
ТЕРПИМОСТЬ – свойство личности, умение спокойно и терпимо относиться к чему-л. энциклопедический словарь по педагогике и психологии.
Терпимость - готовность не препятствовать убеждениям, позициям или действиям других, несмотря на отсутствие симпатии или даже неприязнь к ним. Считается, что ценность терпимости состоит в отказе от вмешательства вопреки первоначальной отрицательной реакции, даже если для вмешательства имеется возможность (или властные полномочия). Политологический словарь.
И так далее.
Ценность терпимости в том, что она смягчает отношения людей между собой, освежает, оздоравливает психологический климат в обществе. Когда человек ожидает, что в ответ на его неправильные действия последует немедленное осуждение и даже возможно агрессия со стороны окружающих, он также в свою очередь готовится заранее проявить агрессию (насилие порождает насилие, которое в свою очередь порождает насилие). Когда же понимаешь, что к твоему проступку отнесутся терпимо, напряжение снижается, возникает готовность также отнестись терпимо к проступкам других. А ликвидировать саму возможность проступков, неправильных действий - не представляется возможным в ближайшем обозримом будущем.
Ответить
Работать надо не только в одну сторону. Самоотдача должна быть. Или второй пусть пользуется чужим терпением, можно и на шею сесть? Терпимость не должна быть разрушительной, для здоровья это не очень полезно. И вряд ли кто будет релаксировать и уговаривать терпеть себя и свою семью бесконечный лай собаки, зная, что хозяину этой собаки плевать на спокойствие и комфорт других.
Ответить
Я не заметила по топикстартеру, что ей плевать. скорее растерянность. Я увидела, что она готова взять на вооружение совет про диктофон, который ей дал кто-то неагрессивный. Пользы агрессивно настроенные товарищи не принесли. Для самого агрессора агрессия - во много раз разрушительней терпения. И главное, агрессия, выпускаемая наружу, провоцирует субъекта на еще большую агрессию, идет по-нарастающей.
Ответить
110
Еще были бы методы как сделать людей более совестливыми.
Ответить
А вот этого никто не обещает. Нетю таких методов. Какой-то процент всегда будет более совестливым, какой-то менее,а какой-то отморозками, убийцами, психопатами. Лекарства от этого пока не изобрели.
Ответить
Какие? Ошейник-обосрашку надеть?
Ответить
Инструктора нормального найти. Посещение площадки никак не может быть способом решения проблемы, потому что там собака не воет :)
Ответить
Это у кого на что ума хватит. Если на вашу только такое действует, то значит его :).
Ответить
ща прибежит ипнутая Кобра и начнет тут всех поливать гавном - за то что поганым шавкам лаять не дают
Ответить
Смотря как она воет. Шум ремонта это механические звуки, да они громкие, но ты при этом спокоен, ибо никто не страдает. А собаку жалко ибо это живое существо. У меня соседи есть, у них ребенок-аутист иногда на смену погоды воет от боли. Я не могу это слышать, сердце рвется от жалости. Я из дома сбегаю. Вот так возможно и вой животного соседи не могут спокойно перетерпеть. Учите собаку оставаться спокойно в доме. Тренируйте, сначала уходите на 5, потом 10, потом 15 минут, оставляйте вкусняшку ему перед уходом. Он привыкнет. Не надо заставлять соседей это терпеть.
Ответить
Купите ошейник антилай. Они разные есть. Ремонт наверху просто вешалка! НУ ОЧЕНЬ ГРОМКО!!!!
Ответить
да не будут они, у наших соседей тоже лает, и просила и грозила - нифига не делают...
Ответить
Ну и зря. У меня большая собака, ей год.И кидается она ко всем играться, сами понимаете что хозяева маленьких собак опасаются. Нет, они видят что я свою держу, но удержу ли? Они не в курсе. Пришлось купить электроошейник и воспитывать собаку. Хотя собака и знает все команды и ходит на площадку, мозг её клинит при виде других сородичей. Теперь проблема решена.
Ответить
120
были такие уроды-соседи, которые собаку на лоджию выставляли, дома мешала, видать.
сидела там и выла на всю улицу. с хозяевами ругались все! классная немецкая овчарка была, куда-то потом увезли они ее или умерла, не знаю.
сидела там и выла на всю улицу. с хозяевами ругались все! классная немецкая овчарка была, куда-то потом увезли они ее или умерла, не знаю.
Ответить
И ничего не будет.) Не ведитесь на тупые угрозы. С щенком конечно можно поработать - методик полно, но это если у вас есть время и желание.
Ответить
Соседей не жалко, так собаку пожалейте. В нашем дома одна дама завела собаку,которая выла все время пока ее не было дома. В нашей квартире, к счастью, практически не было слышно, но другие соседи вешались. И к участковому ходили, и просто с ней ругались, она стояла на своем и была довольно агрессивно ко всем настроена, потому как де ее собака воспитана, не лает-не кусает, и даже когда ее нет дома.
В конец-концов кто-то и как-то умудрился собаку отравить, как эта соседка кричала и всех проклинала на площадке первого этажа, я сама воочию видела.
В конец-концов кто-то и как-то умудрился собаку отравить, как эта соседка кричала и всех проклинала на площадке первого этажа, я сама воочию видела.
Ответить
Взяла бы отпуск и месяц с утреца громкую музычку на целый день. После этого соседкам двадцатиминутный вой собаки колыбельной покажется))). А если серьезно, то соседок в послать в сад, а насчет собаки проконсультироваться со специалистом.
Ответить
Музыка элементарно выключается рубильников на щитке.
Ответить
У меня щиток к квартире, тра-ля-ля))))
Ответить
Щиток, если он в квартире, за нефиг делать отключить от магистральной линии.
Ответить
Ахаха, бабки прям электрики-специалисты))).
Ответить
Ну почему сразу бабки-электрики, тётки - инженеры :).
Вариантов отключения масса. Причём в ряде случаев владелец аппаратуры потом ещё пишет объяснительную участковому, почему была оставлены работающие электроприборы без присмотра, что повлекло за собой.... Вот подробностей уже не дам, извините :)
Вариантов отключения масса. Причём в ряде случаев владелец аппаратуры потом ещё пишет объяснительную участковому, почему была оставлены работающие электроприборы без присмотра, что повлекло за собой.... Вот подробностей уже не дам, извините :)
Ответить
130
Ой, ну фантазерка и мечтательница))))
Ответить
То есть мало того, что у вас собака невоспитанная, и вы туда же? Недаром говорят- у умных хозяев и собаки умные.
Ответить
Ну, если идиотки не понимают, что щенок как ребенок - до поры до времени не понимает некоторых вещей, не умеет контролировать, то тогда только такие меры.
Ответить
Ну включайте, шумите, пугайте громкой музыкой и свою собаку. Только потом не удивляйтесь, что она станет еще более нервной.
Ответить
С собакой в это время можно на занятия со специалистами. А соседи пусть музыкой наслаждаются))).
Ответить
Ну потом когда ваша собачка вернется, соседи включат музычку возле вашей стены и пойдут погулять, и все занятия будут насмарку.
Ответить
ОкЕ, тогда пусть слушают собачий вой и не возникают. Мне в этом случае жалко только собаку, всех нервных соседей в сад. Кому нравится тишина - пусть покупают частный дом и то не факт, что там их будет ожидать покой, потому что на соседском участке тоже может бегать голосистая собака.
Ответить
Дада, вот собакам на свежем воздухе тоже намного лучше.
Ответить
Автор, вот в чём причина... Собака - это собака, не мими, не ребёнок, а именно собака. И воспитывать её надо не как человека, а как собаку. Если вы этого не осознаете, вам предстоит ещё масса неприятных открытий и связанных с ними проблем.
Ответить
Я не автор - это раз. Но у меня есть моя любимая собака и я понимаю, что такое щенок. А вы, умница, лучше расскажите вот прямо здесь, автору, как же правильно воспитывать собаку.
Ответить
140
Вот Вам материалы по воспитанию собаки.
"Воспитание собаки или щенка - вовсе не сложное дело. Главное - внимательно прочитайте статью, и вы поймёте как воспитать собаку послушной и покладистой. Вы узнаете, как стать лидером для своего питомца и что в этом деле самое главное далеко не физическая сила.
Собака видит вашу семью как стаю, которая отчаянно нуждается, с её точки зрения, в сильном и уверенном лидере. Ели такой сильной личности в семье нет, то собака подумает, что стаю некому вести, а потому выживание всех особей под угрозой. Тогда она возьмёт бразды правления в свои руки и будет править с позиции диктатора.
Непослушание, плохое поведение и агрессия возможная причина отсутствия лидера в глазах собаки в лице хозяина. Также, хозяин мог просто не заниматься собакой, отсюда и непослушание. Но если есть такая проблема, её просто нужно решать.
Какое место должна заниматься собака в иерархии и нужна ли дрессировка?
Участие в воспитании собаки и щенка должны принимать все члены семьи. Собака всегда должна занимать последнее место в иерархии.
Стоит сказать, что одними правилами вы не сделаете собаку послушной. Обязательно нужно заниматься обучением хотя бы самым простым командам, добиваться их выполнения. Читайте как дрессировать собаку чтобы узнать про нужные команды для вашего зверя. Также, не стоит думать, что процесс выяснения кто главный в семьи будет длиться постоянно. Вам просто нужно знать, как говорить с собакой на её языке.
Как воспитывать собаку: какие правила необходимо соблюдать?
Как говорилось выше, собака видит семью как стаю. Если вы будете вести себя как ведёт себя вожак волчьей стаи, то ваша собака будет думать, что вы главный. Как этого добиться?
1.Всегда ешьте первыми. В стае первым всегда ест вожак, а потом животные, которые находятся ниже по рангу в порядке очередности. Это значит, что вы должны всегда есть первыми. То есть только после семейного ужина занимайтесь кормлением собаки. Разумеется, желательно чтобы собака видела, как вы едите, или можете, занимаясь своими делами, что-то при ней съесть.
Нет необходимости каждый раз показывать собаке как вы едите, но нет ничего плохого в том, что она постоянно становится свидетелем вашей трапезы.
2. Всегда проходите в узкие проходы и двери первыми. В волчьей стае первым всегда идёт вожак: он всегда заходит и выходит первым, а другие волки учтиво пропускают его вперёд. Лишите собаку привилегии проходить первой, не позволяйте ей толкать вас, проламливаться между ног или всячески вырываться вперёд. Просто скомандуйте строго «нельзя», придержав собаку за грудь, и пройдите в дверь первым. Команда должна быть подана строгим голосом, но не кричащим.
3. В игре всегда должен побеждать хозяин. Играя с собакой или щенком в перетягивание предметов или другую игру связанную с борьбой и соперничеством - всегда побеждайте. Например, не позволяйте собаке забрать у вас предмет, даже если у вас совсем не осталось сил на игру. Лучше дайте команду «дай» и заберите игрушку, которую она держала в пасти.
Заканчивать и начинать игру тоже должен хозяин. Но, опять таки, нет ничего страшного в том, что собака, своим игривым настроением, «спровоцировала» вас на игру. Просто вы должны знать, как успокоить собаку, если она слишком «разыгралась». Для этого достаточно сказать строго: «Нельзя». Физическое наказание не уместно.
4. Всегда добивайтесь выполнения команды с одного раза. Когда хозяин даёт команду, собака должна её выполнить. Быстро добиться беспрекословного выполнения команд невозможно, ведь на обучение нужно время. Но по мере обучение питомца вы заметите, как проще вам становится управлять им.
Нет смысла даже 2 раза повторять команду, лучше добейтесь того, чтобы собака её выполнила. Подробнее как этого добиться в статьях о той или иной команде.
5. У собаки должно быть своё место. Вы можете позволять собаке спать где угодно: на диване и даже там, где она мешает вам пройти. Но если вы видите, что собака, например, рычит когда вы пытаетесь согнать её с места, то следует временно запретить собаке спать на диванах и где попало кроме своего места. Мера временная, и применяется в целях понижения ранга.
Также, в целях понижения ранга можно прогнать собаку с её места. Например, если она лежит на полу и мешает пройти - просто прогоните её. Звучит грубо, но это нужно для понижения ранга. Можете даже просто, ни с того ни с сего, согнать её с законного места. Как вы поняли, такие меры нужны только в целях воспитания.
6. Ограничение перемещения по дому. Вы вправе запретить собаке заходить в те или иные комнаты. В этом нет необходимости в повседневной жизни, но для понижения ранга собаки временно запретить заходить в некоторые комнаты полезно. Просто если собака или щенок попытаются зайти в комнату, строго скажите нельзя и подтолкните животное к выходу.
7. Уместное наказание щенка или собаки. Нет смысла бить собаку, чтобы понизить её ранг. Так вы только пробудите в ней недоверие к вам. Но наказать её за рычание во время того, как вы пытаетесь помыть ей лапы, или просто прогнать с дивана когда хотите его застелить, либо за попытку приблизиться к миске с едой и в других ситуациях агрессии нужно. Также, наказание будет уместно чтобы отучить собаку подбирать на улице еду или брать её с чужих рук.
Не думайте, что за наказание, которое было применено вовремя и с целью научить, а не выместить собственную злобу, собака обозлится на хозяина или членов семьи. Хозяин должен уделять собаке в 100 раз больше положительного внимания в виде похвалы (лакомства) за правильное поведение или выполненную команду. Также, хозяева проводят много времени с собакой: играют с ней, кормят и даже банально гладят и ласкают время от времени. Пёс понимает, что он полноценный член стаи, а хозяева наказывают по какой-то определённой причине, не просто так.
Самое главное правило для всех хозяев!
Всего сразу вы не узнаете и не запомните. Всему сразу собаку или щенка не научите. Но будьте уверены, что вы сможете вырастить действительно умную, послушную собаку. Для этого нужно немного:
1. Самообучаться. Поставьте себе за правило набираться знаний о воспитании или какой-либо команде около 30 минут - 1го часа в день. По мере накопления опыта вы будете всё лучше управлять собакой.
2. Решать проблемы не откладывая «на потом». Как только что-то не устраивает вас в поведение вашей собаки, немедленно ищите решение вопроса. Таким образом, вы всегда будете впереди своего хитрого питомца на несколько шагов.
3. Успокоиться. Вы, как и любой новичок, наверняка переживаете, что не сможете вырастить собаку послушной. Правильное воспитание собаки или щенка вещь практически невозможная, ведь вы обязательно будете делать ошибки! К счастью, это не страшно! Пройдёт совсем немного времени: ошибки сгладятся, ваш труд и ангельское терпение будут щедро вознаграждены.
Вывод. Надеюсь, вы поняли как воспитать собаку, то есть увидели общую картину. Повторюсь: никуда не спешите, просто понемногу обучайтесь сами и полученные знания воплощайте на практике. Вскоре вы научитесь чувствовать свою собаку, знать, когда лучше подать команду, как и в какой интонации лучше произнести команду, чтобы собака её тут же выполнила. Всё приходит с опытом."
Статья взята с ресурса:
http://dressirovka-sobak.com/ukhod-i-vospitanie-shchenka/kak-vospitat-poslushnuiu-sobaku-pravila-vospitaniia-sobaki.html
Как дрессировать собаку и щенка, каким командам их учить?:
http://dressirovka-sobak.com/samostoiatelnaia-dressirovka-sobak/samostoiatelnaia-dressirovka-sobak-s-chego-nachat-dressirovku.html
"Воспитание собаки или щенка - вовсе не сложное дело. Главное - внимательно прочитайте статью, и вы поймёте как воспитать собаку послушной и покладистой. Вы узнаете, как стать лидером для своего питомца и что в этом деле самое главное далеко не физическая сила.
Собака видит вашу семью как стаю, которая отчаянно нуждается, с её точки зрения, в сильном и уверенном лидере. Ели такой сильной личности в семье нет, то собака подумает, что стаю некому вести, а потому выживание всех особей под угрозой. Тогда она возьмёт бразды правления в свои руки и будет править с позиции диктатора.
Непослушание, плохое поведение и агрессия возможная причина отсутствия лидера в глазах собаки в лице хозяина. Также, хозяин мог просто не заниматься собакой, отсюда и непослушание. Но если есть такая проблема, её просто нужно решать.
Какое место должна заниматься собака в иерархии и нужна ли дрессировка?
Участие в воспитании собаки и щенка должны принимать все члены семьи. Собака всегда должна занимать последнее место в иерархии.
Стоит сказать, что одними правилами вы не сделаете собаку послушной. Обязательно нужно заниматься обучением хотя бы самым простым командам, добиваться их выполнения. Читайте как дрессировать собаку чтобы узнать про нужные команды для вашего зверя. Также, не стоит думать, что процесс выяснения кто главный в семьи будет длиться постоянно. Вам просто нужно знать, как говорить с собакой на её языке.
Как воспитывать собаку: какие правила необходимо соблюдать?
Как говорилось выше, собака видит семью как стаю. Если вы будете вести себя как ведёт себя вожак волчьей стаи, то ваша собака будет думать, что вы главный. Как этого добиться?
1.Всегда ешьте первыми. В стае первым всегда ест вожак, а потом животные, которые находятся ниже по рангу в порядке очередности. Это значит, что вы должны всегда есть первыми. То есть только после семейного ужина занимайтесь кормлением собаки. Разумеется, желательно чтобы собака видела, как вы едите, или можете, занимаясь своими делами, что-то при ней съесть.
Нет необходимости каждый раз показывать собаке как вы едите, но нет ничего плохого в том, что она постоянно становится свидетелем вашей трапезы.
2. Всегда проходите в узкие проходы и двери первыми. В волчьей стае первым всегда идёт вожак: он всегда заходит и выходит первым, а другие волки учтиво пропускают его вперёд. Лишите собаку привилегии проходить первой, не позволяйте ей толкать вас, проламливаться между ног или всячески вырываться вперёд. Просто скомандуйте строго «нельзя», придержав собаку за грудь, и пройдите в дверь первым. Команда должна быть подана строгим голосом, но не кричащим.
3. В игре всегда должен побеждать хозяин. Играя с собакой или щенком в перетягивание предметов или другую игру связанную с борьбой и соперничеством - всегда побеждайте. Например, не позволяйте собаке забрать у вас предмет, даже если у вас совсем не осталось сил на игру. Лучше дайте команду «дай» и заберите игрушку, которую она держала в пасти.
Заканчивать и начинать игру тоже должен хозяин. Но, опять таки, нет ничего страшного в том, что собака, своим игривым настроением, «спровоцировала» вас на игру. Просто вы должны знать, как успокоить собаку, если она слишком «разыгралась». Для этого достаточно сказать строго: «Нельзя». Физическое наказание не уместно.
4. Всегда добивайтесь выполнения команды с одного раза. Когда хозяин даёт команду, собака должна её выполнить. Быстро добиться беспрекословного выполнения команд невозможно, ведь на обучение нужно время. Но по мере обучение питомца вы заметите, как проще вам становится управлять им.
Нет смысла даже 2 раза повторять команду, лучше добейтесь того, чтобы собака её выполнила. Подробнее как этого добиться в статьях о той или иной команде.
5. У собаки должно быть своё место. Вы можете позволять собаке спать где угодно: на диване и даже там, где она мешает вам пройти. Но если вы видите, что собака, например, рычит когда вы пытаетесь согнать её с места, то следует временно запретить собаке спать на диванах и где попало кроме своего места. Мера временная, и применяется в целях понижения ранга.
Также, в целях понижения ранга можно прогнать собаку с её места. Например, если она лежит на полу и мешает пройти - просто прогоните её. Звучит грубо, но это нужно для понижения ранга. Можете даже просто, ни с того ни с сего, согнать её с законного места. Как вы поняли, такие меры нужны только в целях воспитания.
6. Ограничение перемещения по дому. Вы вправе запретить собаке заходить в те или иные комнаты. В этом нет необходимости в повседневной жизни, но для понижения ранга собаки временно запретить заходить в некоторые комнаты полезно. Просто если собака или щенок попытаются зайти в комнату, строго скажите нельзя и подтолкните животное к выходу.
7. Уместное наказание щенка или собаки. Нет смысла бить собаку, чтобы понизить её ранг. Так вы только пробудите в ней недоверие к вам. Но наказать её за рычание во время того, как вы пытаетесь помыть ей лапы, или просто прогнать с дивана когда хотите его застелить, либо за попытку приблизиться к миске с едой и в других ситуациях агрессии нужно. Также, наказание будет уместно чтобы отучить собаку подбирать на улице еду или брать её с чужих рук.
Не думайте, что за наказание, которое было применено вовремя и с целью научить, а не выместить собственную злобу, собака обозлится на хозяина или членов семьи. Хозяин должен уделять собаке в 100 раз больше положительного внимания в виде похвалы (лакомства) за правильное поведение или выполненную команду. Также, хозяева проводят много времени с собакой: играют с ней, кормят и даже банально гладят и ласкают время от времени. Пёс понимает, что он полноценный член стаи, а хозяева наказывают по какой-то определённой причине, не просто так.
Самое главное правило для всех хозяев!
Всего сразу вы не узнаете и не запомните. Всему сразу собаку или щенка не научите. Но будьте уверены, что вы сможете вырастить действительно умную, послушную собаку. Для этого нужно немного:
1. Самообучаться. Поставьте себе за правило набираться знаний о воспитании или какой-либо команде около 30 минут - 1го часа в день. По мере накопления опыта вы будете всё лучше управлять собакой.
2. Решать проблемы не откладывая «на потом». Как только что-то не устраивает вас в поведение вашей собаки, немедленно ищите решение вопроса. Таким образом, вы всегда будете впереди своего хитрого питомца на несколько шагов.
3. Успокоиться. Вы, как и любой новичок, наверняка переживаете, что не сможете вырастить собаку послушной. Правильное воспитание собаки или щенка вещь практически невозможная, ведь вы обязательно будете делать ошибки! К счастью, это не страшно! Пройдёт совсем немного времени: ошибки сгладятся, ваш труд и ангельское терпение будут щедро вознаграждены.
Вывод. Надеюсь, вы поняли как воспитать собаку, то есть увидели общую картину. Повторюсь: никуда не спешите, просто понемногу обучайтесь сами и полученные знания воплощайте на практике. Вскоре вы научитесь чувствовать свою собаку, знать, когда лучше подать команду, как и в какой интонации лучше произнести команду, чтобы собака её тут же выполнила. Всё приходит с опытом."
Статья взята с ресурса:
http://dressirovka-sobak.com/ukhod-i-vospitanie-shchenka/kak-vospitat-poslushnuiu-sobaku-pravila-vospitaniia-sobaki.html
Как дрессировать собаку и щенка, каким командам их учить?:
http://dressirovka-sobak.com/samostoiatelnaia-dressirovka-sobak/samostoiatelnaia-dressirovka-sobak-s-chego-nachat-dressirovku.html
Ответить
Я все это знаю и делаем все. Собака знает, что она последняя в пищевой цепи, так сказать. Ест после нас. Ест только с разрешения, даже над полной миской будет стоять и ждать, пока я или муж скажем "можно", все манипуляции от мытья лап до чистки зубов дает делать с ним молча, на диванах, креслах не сидит и вообще никогда не находится, ни рыка, ни лая, ни агрессии нет в принципе никогда. Самое счастливое счастье это положить морду на ступню мне или мужу и лежать просто рядом. конечно любит играть, но всегда по первому слову отпустит игрушку или прекратит игру. На улице всегда на поводке, команды выполняет. Ко мне, фу, нельзя, стоп, дай, рядом - все знает и делает. Никаких порченых вещей дома нет, не возьмет ни тапок, ни брошеный ребенком кусок лего, играет исключительно своими игрушками. Одного в комнате закрываю, когда мы дома, хвалю за тишину, он может сидеть и час, и два - все в тишине.Команду "дома" понимает прекрасно, когда мы одеваемся в коридоре собака рада, крутится рядом, думает, что и он пойдет гулять, говорю "дома" - пятится назад, садится у дальней от выхода двери. Молчит. Выходим и через пару секунд начинается вой.
Ответить
Что-то про отучение лаять и выть в одиночестве ничего не заметила.
Ответить
нас во дворе собаки соседские доставали лаем. Муж купил спец. приборчик ультразвуковой. лаять стали гораздо меньше. Купите себе такой в квартиру. Правда, говорят не все собаки чувтвительны к ультразвуку.
Ответить
Захожу в подъезд а там такса, лай визгливый и на все подряд. Лифт, я, двери лифта, выход из лифта все сопровождается заливистым лаем. Бедные соседи подумала я...
Ответить
Сколько больных...
Ну выяснили тетки, что никто в квартире не умер, а собака воет со скуки. Что им дальше переживать то? У нас в доме воет собака. Подолгу. Я сначала беспокоилась, потом поняла, что она просто хозяина ждет. Сейчас почти и не слышу ее. То есть просто не обращаю внимания. У соседей дети бегают, другие собаки лают, кто-то на пианино играет. Ну и что? Это жизнь! Это же хорошо, что кругом есть люди! Неужели дома нечем заняться, только прислушиваться, у кого что шумит? Ну пусть тогда перебираются в чащу.
Выше кто-то рассказывал, что ребенок больной был, а собака стала шуметь за стеной. Фигня. Больной ребенок или заснет при любых условиях, или не заснет при полной тишине, если его что-то беспокоит из-за болезни. А скандалить из-за шума за стеной - вот это блажь! Это когда много лишней энергии, а надо куда-то сбросить.
Честно, меня даже перфоратор не беспокоит))) Ребенок, когда был маленький, боялся, сейчас привык. Перфоратор мешает только, когда надо по телефону поговорить;)
Ну выяснили тетки, что никто в квартире не умер, а собака воет со скуки. Что им дальше переживать то? У нас в доме воет собака. Подолгу. Я сначала беспокоилась, потом поняла, что она просто хозяина ждет. Сейчас почти и не слышу ее. То есть просто не обращаю внимания. У соседей дети бегают, другие собаки лают, кто-то на пианино играет. Ну и что? Это жизнь! Это же хорошо, что кругом есть люди! Неужели дома нечем заняться, только прислушиваться, у кого что шумит? Ну пусть тогда перебираются в чащу.
Выше кто-то рассказывал, что ребенок больной был, а собака стала шуметь за стеной. Фигня. Больной ребенок или заснет при любых условиях, или не заснет при полной тишине, если его что-то беспокоит из-за болезни. А скандалить из-за шума за стеной - вот это блажь! Это когда много лишней энергии, а надо куда-то сбросить.
Честно, меня даже перфоратор не беспокоит))) Ребенок, когда был маленький, боялся, сейчас привык. Перфоратор мешает только, когда надо по телефону поговорить;)
Ответить
Если у Вас проблемы со слухом и вместо мозга - тормозная жидкость - это не значит. что все вокруг такие же.
Почитайте о шуме и уровне гормона стресса, шум как фактор стресса и т.д. У тех же детей.
Почитайте о шуме и уровне гормона стресса, шум как фактор стресса и т.д. У тех же детей.
Ответить
Вам к психиатру и на таблеточки.
Ответить
Имеется опыт? То есть ради придурков мне сидеть на таблетках?
Ответить
У меня отличный слух. И раздражаться я умею. Только мои раздражители более серьезные:)
Давайте не будем сейчас о перфораторах. Давайте просто про жизнь: лающих собак, бегающих детей, играющих пианистов/виолончелистов... Эти звуки Вам чем-то угрожают? Превышены децибелы? По-хорошему, это все слышно, только если у Вас дома полная тишина, и Вы ничем не занимаетесь, а только прислушиваетесь к происходящему. Ну так займитесь чем-нибудь. Именно от скуки съезжает крыша. Посмотрите интересный фильм, займитесь хобби, послушайте музыку, помечтайте, наконец:) Займитесь развитием своих личных ресурсов. Если совсем худо, повесьте боксерскую грушу. Побейте ее, когда хочется куда-то вылить свою злость. Соседи ни при чем, если у Вас какие-то неприятности в семье или на работе. Проконсультируйтесь с психотерапевтом. Возможно, Вам надо принимать какие-то лекарства. Понимаете, то, что Вас раздражают вполне естественные в условиях города звуки - это Ваши личные тараканы.
Давайте не будем сейчас о перфораторах. Давайте просто про жизнь: лающих собак, бегающих детей, играющих пианистов/виолончелистов... Эти звуки Вам чем-то угрожают? Превышены децибелы? По-хорошему, это все слышно, только если у Вас дома полная тишина, и Вы ничем не занимаетесь, а только прислушиваетесь к происходящему. Ну так займитесь чем-нибудь. Именно от скуки съезжает крыша. Посмотрите интересный фильм, займитесь хобби, послушайте музыку, помечтайте, наконец:) Займитесь развитием своих личных ресурсов. Если совсем худо, повесьте боксерскую грушу. Побейте ее, когда хочется куда-то вылить свою злость. Соседи ни при чем, если у Вас какие-то неприятности в семье или на работе. Проконсультируйтесь с психотерапевтом. Возможно, Вам надо принимать какие-то лекарства. Понимаете, то, что Вас раздражают вполне естественные в условиях города звуки - это Ваши личные тараканы.
Ответить
150
То, что Вы тут накатали - это ваши ОГРОМНЫЕ тараканы.
Вы пытаетесь вместо исправления ситуации учить других как правильно жить. Задумайтесь.
Вы пытаетесь вместо исправления ситуации учить других как правильно жить. Задумайтесь.
Ответить
Не учу, а советую. Жалко мне вас... У нас одна соседка такая. У нее даже лицо такое...Как будто всю жизнь одно говно ест.
А мне какую ситуацию исправлять надо? У меня все хорошо;)
А мне какую ситуацию исправлять надо? У меня все хорошо;)
Ответить
Пришли соседи с разных этажей, то есть либо дом старый, либо вы его около стояка вентиляционного привязываете, либо он под окном приоткрытом воет. У нас выл внизу, звук кверху шел, но высокие потолки,все как в отдалении, мы как-то его жалели даже.А в хрущовке я бы повесилась от этого концерта.
Ответить
Мы не привязываем его нигде, вы что?? Он свободен по всей кв ходить. Он ничего не портит и не берет, нет ни клетки, ничего такого вообще.
Ответить
Была такая же тема - девочки посоветовали оставлять собаке старую хозяйскую кофту. У меня тоже когда-то была собака, без нас он тоже мог выть, сосед сверху жаловался на вой, но вот лай воспринимал спокойно, так как псинка лаял только на чужих, всех соседей он воспринимал как "своих".
Ответить