55
Первый раз в феврале....
....потратили больше, чем заработали. Трындец, дожили.
Всегда жили скромно, на свои региональные з/п. В декабре поняли, что втискиваться в бюджет стало сложнее. И вот в феврале не смогли.
Паникую.
Свернуть
Ответить
распишите, что купили, интересно
Ответить
Мне стыдно. У нас очень маленькие з/п и очень дешевые покупки. и на них стало не хватать. :(
Мы на еду потратили 11 тыс за месяц на 4-х. Неужели это много?
Мы на еду потратили 11 тыс за месяц на 4-х. Неужели это много?
Ответить
Нет, не много.
Ответить
Анонимно же
Ответить
Представляете, я на этом умудрилась еще и растолстеть.
Ответить
Это как раз не странно, потому что правильная еда дороже.
Ответить
У меня такое было в ноябре.
А в феврале - "прибыль". В январе - тоже
Радуюсь.
А в феврале - "прибыль". В январе - тоже
Радуюсь.
Ответить
Автор тролль. Вброс по заказу.
Пост маленький, а вместил столько слов с негативным тоном:
Трындец
дожили
втискиваться
сложнее
не смогли
Паникую
Пост маленький, а вместил столько слов с негативным тоном:
Трындец
дожили
втискиваться
сложнее
не смогли
Паникую
Ответить
10
Изучала контент-анализ. А что, это неожиданно?
Ответить
Нет, просто поинтересовалась.
Я не специалист, поэтому текст у меня удивления не вызвал
Я не специалист, поэтому текст у меня удивления не вызвал
Ответить
Здорово. я тоже интересовалась в свое время этим направлением. Но вот этот пост, исключительно от души. Значит и правда пора тушить свет, если бессознательно вытащила столько унылых слов.
Ответить
даже если и роль,то правдивый.Все так и есть!И дожили и трындец,только паника пока еще не у всех..
Ответить
Не расстраивайтесь,не потеряли ведь. Никто у вас не отнимет того,что вы уже успели протанцевать или с аппетитом съесть. Будет что вспомнить.В этом месяце поскромнее...пост.
Ответить
+100
У нас летом такая же ситуация была. Вообще зп не было ни у меня ни у мужа. Задержки начались. Первый месяц вообше не знали как выкрутиться :)
У нас летом такая же ситуация была. Вообще зп не было ни у меня ни у мужа. Задержки начались. Первый месяц вообше не знали как выкрутиться :)
Ответить
я паникую с октября, 50 тыс. реально не хватает на семью . то есть по сути 50 тысяч сейчас просто превратились в 25!
Ответить
Плохо с математикой? В таком случае вам никогда никаких денег в принципе не хватит :)
Ответить
20
вы дура или прикидываетесь? сейчас 50 тысяч реально превратились в 25! я думаю, это вы - тролль, проплаченный
Ответить
Скажите, а каким образом они превратились в 25. У Вас коммуналка в долларах выставлена? ОТ в долларах? Школа-ДС-кружки - тоже в долларах?
Коммуналка-свет-моб.телефон-интернет--проезд в ОТ остались те же. Лично у еня это не менее 10 тысяч было. В 20 они как-то не превратились. Охрана в школе + взнос на нужды - остались те же самые.
Продукты - ну не врите, они подорожали не аналогично доллару, максимум сумма чека за месяц у Вас в полтора раза выросла ( уменя - меньше).
Одежда - вот про бутик пишут, что цены там выросли на 50%. на вилдберрис - тоже не в 2 раза. в декабре затарилась на сейлзе в Адидасе вообще еще по старым ценам (ясно, что сейчас так не повезет)
Коммуналка-свет-моб.телефон-интернет--проезд в ОТ остались те же. Лично у еня это не менее 10 тысяч было. В 20 они как-то не превратились. Охрана в школе + взнос на нужды - остались те же самые.
Продукты - ну не врите, они подорожали не аналогично доллару, максимум сумма чека за месяц у Вас в полтора раза выросла ( уменя - меньше).
Одежда - вот про бутик пишут, что цены там выросли на 50%. на вилдберрис - тоже не в 2 раза. в декабре затарилась на сейлзе в Адидасе вообще еще по старым ценам (ясно, что сейчас так не повезет)
Ответить
не надо цепляться к этим 25 тысячам, вы и сами прекрасно понимаете, что даже если цены выросли в момент на 30% - это очень много. если вы еще не уловили суть, скажу, что сейчас мне перестало хватать именно этих 30%. приходиться занимать. или вы мне будете доказывать, что мне хватает?
Ответить
Я спросила именно про то, каким образом они превратились в 25! С тем, что Вам не хватает, я спорить не собираюсь. я давным-давно знаю, что людям может не хватать при любой сумме доходов(точно так же, как и жить можно даже на мизерные доходы, тут, как говорится, кто на что учился).
Все, что я могу сказать конкретно по Вашей ситуации - это значит, что ваша семья эти 50 тысяч и тратила в ноль раньше, поэтому сложно снизить уровень потребления.
Все, что я могу сказать конкретно по Вашей ситуации - это значит, что ваша семья эти 50 тысяч и тратила в ноль раньше, поэтому сложно снизить уровень потребления.
Ответить
транспорт подорожал
продукты реально подорожали-далеко ходить не надо-сахар был 30,стал 50. Яблоки отечественные -были 35 в пятерочке,сейчас 69. Что тоже за доллары покупают????? Дальше продолжать даже не буду,но список можно продолжить....
у нас сейчас чек 1000 в день- но у нас многодетная семья 5 человек ,из них 3 мужского полу( едят только мясо)... и это мы очень сильно ужались,скоро кудахтать начнем (куры-самое дешевое мясо).
а 50 в 25 легко превращаются путем деления курса что было на курс что сейчас.
продукты реально подорожали-далеко ходить не надо-сахар был 30,стал 50. Яблоки отечественные -были 35 в пятерочке,сейчас 69. Что тоже за доллары покупают????? Дальше продолжать даже не буду,но список можно продолжить....
у нас сейчас чек 1000 в день- но у нас многодетная семья 5 человек ,из них 3 мужского полу( едят только мясо)... и это мы очень сильно ужались,скоро кудахтать начнем (куры-самое дешевое мясо).
а 50 в 25 легко превращаются путем деления курса что было на курс что сейчас.
Ответить
я думаю, что это тролль на зарплате, который подвергает сомнению то, что людям перестало хватать их зарплаты даже на еду! Так что, кто ты там - девушко или мужыг, иди на ... и не доказывай людям то, что денег у них не хватает только потому, что они много тратят! Тебе наверно за твое г..но на форумах платят больше!
Ответить
Почему троль? Мне тоже не хватать стало на еду. Болела, лекарства очень подорожали. Доедаем запасы. Стала ходить пешком до метро, экономлю. В этом месяце не смогла заплатить за квартиру. И это Москва. Работу более оплачиваемую ищу, не нахожу. Связана со строительством, все сворачивается. У нас тоже огромные сокращения. Если сократят, не знаю, что делать буду.
Ответить
если это не вы сомневаетесь, то я про того тролля, который не верит , что цены поднялись в 2 раза, и з\п стала меньше в 2 раза
Ответить
Я была бы счастлива быть троллем.
Доход нашей семьи 23+10. Дети 8 и 2 года.
Обязательные платежи - 10 т.р.
Продукты - 11 т.р.
Хоз.товары - 3 тыс. Из них половина суммы памперсы.
Одежда/обувь - 5500. Из них, честно признаюсь, 2 тыс ушли на распродажную мелочь "на будущий сезон". 3500 были потрачены на обувь старшему и это было необходимо срочно (стало мало).
Это уже 29,5 из имеющихся 33.
Остальное всякое , смотрю в тетрадь, без категории - кошачий корм и наполнитель, лампочки, новый пульт для тв, проезд в ОТ, мелкий ремонт 2-х вещей в ателье на 400 р.....и так набежало 36.
Еще ужиматься? Боже, где?
Доход нашей семьи 23+10. Дети 8 и 2 года.
Обязательные платежи - 10 т.р.
Продукты - 11 т.р.
Хоз.товары - 3 тыс. Из них половина суммы памперсы.
Одежда/обувь - 5500. Из них, честно признаюсь, 2 тыс ушли на распродажную мелочь "на будущий сезон". 3500 были потрачены на обувь старшему и это было необходимо срочно (стало мало).
Это уже 29,5 из имеющихся 33.
Остальное всякое , смотрю в тетрадь, без категории - кошачий корм и наполнитель, лампочки, новый пульт для тв, проезд в ОТ, мелкий ремонт 2-х вещей в ателье на 400 р.....и так набежало 36.
Еще ужиматься? Боже, где?
Ответить
не ужиматься, а думать где заработать.
Вон на платный опрос сходите.
Вон на платный опрос сходите.
Ответить
30
Просматриваю периодически этот раздел Евы. Те опросы подразумевают личное присутствие и все проводятся в москве. Только один раз в прошлом году я увидела там приглашение на инет-опрос, но мне ж тогда не надо было...Может вы знаете больше меня про инет -опросы? :) Поделитесь.
Заработать да...я в декрете, но подрабатываю, пока есть объем работы взялась работать больше. Спать вообще некогда.
Заработать да...я в декрете, но подрабатываю, пока есть объем работы взялась работать больше. Спать вообще некогда.
Ответить
А чем и как вы питаетесь?
Ответить
Вам это для чего? Поверьте, дешевле не придумаешь.
Ответить
Вы же ищите где сэкономить, а вдруг?
Ответить
Нет, правда. Мне об этом неприятно говорить, но продукты уже не только самые дешевые, но местами даже вредные. Детям получше. Субпродукты, курица, крупы, картошка, купленная осенью, порошковое молоко, кефир. Яблоки, бананы детям.
Ответить
Берете справки и оформляете льготы для малоимущих. Бесплатные обеды в школе.
3500 - это на одну пару обуви? Если на одну - это слишком дорого для вас.
Покупайте одежду-обувь через авито.
Что за обязательные платежи?
3500 - это на одну пару обуви? Если на одну - это слишком дорого для вас.
Покупайте одежду-обувь через авито.
Что за обязательные платежи?
Ответить
Субсидию попытаюсь оформить, думала об этом. Не уверена, что у нас малоимущесть является показанием к бесплатной школьное еде. Боюсь, для этого мы недостаточно бедны. Но попробую узнать. У кого это узнают?
3500 - это на три пары. :) Зимние, кроссовки, сменка. Центробувь лучший друг. Авито у нас в городе совершенно дохлое.
Обязательные, как у всех. квартплата, школьное питание, инет, домофон за год оплатили, бензин немного. Мало ездим.
3500 - это на три пары. :) Зимние, кроссовки, сменка. Центробувь лучший друг. Авито у нас в городе совершенно дохлое.
Обязательные, как у всех. квартплата, школьное питание, инет, домофон за год оплатили, бензин немного. Мало ездим.
Ответить
Попробовала прикинуть, кажется мы жируем, субсидия на квартплату не положена.
Я узнАю об этом точно только тогда, когда принесу справки о доходах в соцпомощь?
Да. и для расчетов берут какую з/п "грязную" или ту, которая на руки?
Я узнАю об этом точно только тогда, когда принесу справки о доходах в соцпомощь?
Да. и для расчетов берут какую з/п "грязную" или ту, которая на руки?
Ответить
Ваша подработка неофицальна? Официально вы в декрете, у вас дохода нет.
Справку о доходах мужа муж берет на своей работе и вы идёте за субсидиями с мелким ребенком.
Я так 5 лет за квартиру не платила, все 2 декрета.
Справку о доходах мужа муж берет на своей работе и вы идёте за субсидиями с мелким ребенком.
Я так 5 лет за квартиру не платила, все 2 декрета.
Ответить
Подработка неофициальна, да. 5 тыс примерно. попробую увеличить эту цифру.
И 5 это мои декретные от 1,5 до 3. предприятие платит. В Сумме 10т мой вклад в семью.
Справки заказали сегодня оба.
Что значит "идёте за субсидиями с мелким ребенком." Прям с ребенком? Почему?:)
И 5 это мои декретные от 1,5 до 3. предприятие платит. В Сумме 10т мой вклад в семью.
Справки заказали сегодня оба.
Что значит "идёте за субсидиями с мелким ребенком." Прям с ребенком? Почему?:)
Ответить
40
Для создания положительного образа, конечно.
Как мать в декрете пойдёт без ребенка? никак.
И одеться попроще, из серии "бедные, но чистые".
Там тётки всё секут, профессия у них такая.
Они вам могут помочь, если захотят)
Как мать в декрете пойдёт без ребенка? никак.
И одеться попроще, из серии "бедные, но чистые".
Там тётки всё секут, профессия у них такая.
Они вам могут помочь, если захотят)
Ответить
Чушь какая, закон для всех один, если положено и так дадут (из личного опыта! Не прикидывалась, ходила без ребенка)
Ответить
Слушайте, потратить на обувь ребенку 3,5 тыс.? это в условиях, когда нет денег лишних??? И половины бы с лихвой хватило! Я себе дороже 1.5 никогда обувь не брала,тем более детям. Я не хвастаюсь, просто жизнь так заставляет. Моя дочь детям за 500-700 берет все время. На сезон хватает, а там новые. Я понимаю ужас тех, кто зарабатывает хорошо от моего поста. Но это очень сложно в регионах, особенно в районных центрах и т. п. Дочь строится, двое мелких, вот оттуда и цены на обувь. Но не вижу ничего в этом страшного. Дети растут нормальные. На них цены не отражаются.)))
Ответить
Научите меня,да. 3 пары 36 размера. Самый затык с кроссовками, их нет копеечных клеенчатых. Точнее есть, но заниматься в них нереально.
Ответить
Почему субсидия на кваритплату не положена? Положена. Я извиняюсь , а муж инвалид? Почему такая маленькая зарплата?
Ответить
Очень мне интересно, почему домофон надо оплачивать каждый месяц
Если сложить деньги со всего подьезда , то можно каждый месяц покупать новый домофон
. Это какое то российское изобретение . Изучила сейчас свои счета ( Европа) У нас платят раз в полгода за квартиру и потом приходит отчет на что ушли деньги ( всяких воровских Дезов у нас нет , каждый дом на самоуправлении силами жильцов, президент дома -как правило пенсионер , всем занимается добровольно и бесплатно ) Так вот статьи расходов "домофон " там нет . Есть два раза вызов мастера для ремонта и замены каких то кнопочек. По 35 евро . Это за 10 лет работы домофона. Там ломаться нечему. Заодно обратила внимание , что обслуживание двух японских лифтов в год стоило дому 725 евро .
Если сложить деньги со всего подьезда , то можно каждый месяц покупать новый домофон
. Это какое то российское изобретение . Изучила сейчас свои счета ( Европа) У нас платят раз в полгода за квартиру и потом приходит отчет на что ушли деньги ( всяких воровских Дезов у нас нет , каждый дом на самоуправлении силами жильцов, президент дома -как правило пенсионер , всем занимается добровольно и бесплатно ) Так вот статьи расходов "домофон " там нет . Есть два раза вызов мастера для ремонта и замены каких то кнопочек. По 35 евро . Это за 10 лет работы домофона. Там ломаться нечему. Заодно обратила внимание , что обслуживание двух японских лифтов в год стоило дому 725 евро .
Ответить
у нас ломается иногда доводчик, от морозов что-то перестает работать. Раз за зиму может быть. Но у меня мизерная плата 64р в месяц.
Ответить
64р в месяц * 12 месяцев = 768р в год с 1 квартиры.
В подъезде не менее 20 квартир.
768р * 20 квартир = 15360 рублей за обслуживание домофона в год.
Это точно мизерная плата?
В подъезде не менее 20 квартир.
768р * 20 квартир = 15360 рублей за обслуживание домофона в год.
Это точно мизерная плата?
Ответить
Есть такая фишка в России. Кто умеет тот зарабатывает и таким вот образом.
Ответить
За обслуживание. У нас в доме 2 подъезда, в каждом 2 двери. От мороза что-то случается или от людей - приезжают и ремонтируют. Было дело дверь меняли - доп.плату не брали. 30р в месяц с квартиры. Да, годовая сумма очень большая. Но заниматься ТСЖ бесплатно никто не будет, да и не так просто его создать. А наша УК ничего так.
Ответить
50
Вот тут и собака зарыта. В крайней сложности создания ТСЖ , всеобщей подозрительности .В нежелании самим управлять своим домом или хотя бы контролировать УК.
Нам правление дома предоставляет отчет до копейки и каждую статью расходов подкрепляет банковской выпиской и чеком. Например уборка пятиэтажного дома с двумя этажами гаражей и солярием стоит 34 евро за раз ( моют марокканцы) Показаны списаные деньги в пропорции с каждой квартиры и приложен счет и чек на эти копейки . Банк сам деньги у каждого снимает со счета и переводит фирме мароканцев. Никаких воровских посредников в виде ДЕЗа не допустят никогда собственники.
Нам правление дома предоставляет отчет до копейки и каждую статью расходов подкрепляет банковской выпиской и чеком. Например уборка пятиэтажного дома с двумя этажами гаражей и солярием стоит 34 евро за раз ( моют марокканцы) Показаны списаные деньги в пропорции с каждой квартиры и приложен счет и чек на эти копейки . Банк сам деньги у каждого снимает со счета и переводит фирме мароканцев. Никаких воровских посредников в виде ДЕЗа не допустят никогда собственники.
Ответить
Почему Вы думаете что УК обязательно воруют? Я вижу что у нас чисто - снег регулярно убирает техника, периодически он вывозится и т.д. (в городе еще зима, а я от дома до магазина могу в туфлях ходить). Весной высадят цветы. Летом будут поливать и стричь газоны. Мелкий ремонт делают быстро. Диспетчер у нас круглосуточный и без выходных - позвонила и сообщила обо всех проблемах. Срочный ремонт придут и сделают даже ночью и тебя могут даже не побеспокоить - у меня как-то труба возле счетчика потекла (счетчики за пределами квартир), вечером позвонила - утром увидела что все сделали. Отчеты вывешивают раз в год. Перерасчет за отопление делают раз в год (сумма приличная). Правда у нас новостройки, т.ч. может и в этом дело. + в нашей области тарифы на услуги ЖКХ высокие (одни из самых высоких по стране почему-то).
А ТСЖ, это такой геморрой....
Сначала надо общее собрание сделать, а это тоже не так просто (например, в моем доме 160 квартир, но из-за одного дома затевать возню не будешь, а весь ЖК это 28 домов - дохлый номер). Потом начинаешь думать - у нашего ЖК своя котельная (точнее 2), но если мы создадим ТСЖ то что будет (вдруг ее не отдадут)? Дальше начинают думать о том кто хочет этим заниматься (это ж надо талант иметь и пробивным быть) и сколько за это платить. Как-то приходил бухгалтер из другого ТСЖ - офиса у них нет, зарплата у нее была 15 (года 3 назад) - люди только посмеялись, никто не согласен за такие деньги работать (более 70% квартир в ипотеке - на это деньги нужны). Дешевле на самом деле только за городом жить. На первый взгляд. В общем за все в этой жизни надо платить.
А ТСЖ, это такой геморрой....
Сначала надо общее собрание сделать, а это тоже не так просто (например, в моем доме 160 квартир, но из-за одного дома затевать возню не будешь, а весь ЖК это 28 домов - дохлый номер). Потом начинаешь думать - у нашего ЖК своя котельная (точнее 2), но если мы создадим ТСЖ то что будет (вдруг ее не отдадут)? Дальше начинают думать о том кто хочет этим заниматься (это ж надо талант иметь и пробивным быть) и сколько за это платить. Как-то приходил бухгалтер из другого ТСЖ - офиса у них нет, зарплата у нее была 15 (года 3 назад) - люди только посмеялись, никто не согласен за такие деньги работать (более 70% квартир в ипотеке - на это деньги нужны). Дешевле на самом деле только за городом жить. На первый взгляд. В общем за все в этой жизни надо платить.
Ответить
думаю, можно ужаться в памперсах (сократить,а не отказаться), кошачий корм и наполнитель (вы же не помрете без него?),ремонт в ателье заменить на домашний...
Ответить
:) я то не помру, а кошка? Корм дешевый. Мясо мы сами почти не едим, чтобы ей предлагать, а "кашу со вкусом мяса" она не ест. Старая, капризная.
Ответить
вам нужно планирование бюджета и список покупок.
Ответить