Школа
60

Сельхознепроизводители. В предверии дачного сезона

Осенью прилавки магазинов могут остаться без отечественных продуктов из-за банкротств сельхозпроизводителей

http://m.lenta.ru/articles/2015/03/12/selhoz/

А вы что думаете на эту тему?
Будете делать запасы или выращивать урожай на даче?

Свернуть
Ответить
Кабачок на балконе хочу попробовать посадить. :)
Ответить
Будем кое-что выращивать (и объемы больше и ассортимент расширим) и консервировать. Родители живут за городом, т.ч. место для посадок есть. Предыдущие два года у нас росли только кабачки, тыквы, земляника и зелень. Плюс закупали по окрестным деревням яблоки и вишню, картошку и помидоры/огурцы.
Ответить
Я не буду, а вот моя мама уже распланировала: помидоры, перец, капусту, свёклу, лук, чеснок, огурцы, тыква, кабачки и ещё что-то там. Короче, мне уже не хочется ни майских праздников, ни лета.
Ответить
ну да, ну да ))) "Продуктов в Москве осталось на две недели" - помнится, в августе обещали ))

Не вы ли постите все это раз за разом?
Ответить
С чего бы это им банкротиться? Как ни крути, а товаров на полке стало меньше - им сейчас самое раздолье, конкуренция снизилась.
Ответить
Буду, как и обычно, но чуть увеличу количество посадок. Если муж соизволит вскопать ещё пару соток, так и картошку посажу, благо в запасах осталась. Но мне всё это не сложно и в удовольствие. Было б не так, я бы и не колупалась.
Причина не в том, что боюсь какого-то кризиса с поставками, а в том, что нет желания есть китайские огурцы и морковку по 50р. Она простите сама по себе растет без проблем - посадил, прополол пару раз за сезон и вот тебе уже урожай.
Ответить
по 50 иго го го 180 тут муж притащил морковь, руки ему чуть не отгрызла. И огурцы по 220-250 средняя цена.
Ответить
Не, ну я не знаю на кого это рассчитано.( Выкидывать деньги за то, что можно вырастить своими руками без особых усилий. Вот когда она по 15р была - смысла не было никакого, но мда -по 180 -это уже перебор.((( Ну, что ж - сезон не за горами - поработаем.)
Ответить
А больше ничего не было( а мужики особо и не вникают в цены, на кассе обалдел конечно
Ответить
а что бы вы сделали на месте мужа? не купили бы?
Ответить
Пошла бы в соседний магазин в 100м
Ответить
а если и там нет, то поехали бы еще в какой-то чтобы найти дешевле?
Ответить
Нет, купила бы сушеную за 30р пакетик и не мучилась совестью
Ответить
Она бы, вот ужас, прожила один день БЕЗ моркови. :-)
Ответить
а что нельзя купить морковь по 180? но не килограмм, а 2-3 штуки, ну столько там надо для приготовления, а не бегать из-за экономии таких сумм по всем близлежащим магазинам?
Ответить
Нет, морковь не стоит 180 рублей.
Ответить
+1, это просто наглость. Выкидывать такие деньги кому-то в карман за морковку -это попросту не уважать свой труд и свой заработок.
Ответить
основная проблема не вырастить, а сохранить, вы где урожай храните? у вас есть какой-то погреб?
Да и не все сохранится, те же огурцы/помидоры все равно придется покупать дорогие, так что свекла/морковь в сравнении копейки
Ответить
Да, вы правы. У меня по счастью погреб есть, иначе смысла бы не было никакого. Огурцы остается только засолить, а вот помидоры я большие теперь вообще не буду выращивать -исключительно черри - не поверите, при комнатной температуре, просто на кухне, они пролежали у меня до января - потихоньку их и ели. А ведь храни их в прохладных условиях можно было бы наверняка и до весны додержать.
Ответить
ну не знаю, видимо у вас какие-то уникальные условия, черри у меня в холодильнике не хранятся больше недели, если и хранятся, то вкус от долгого хранения теряется
В погребе тоже постоянно надо перебирать, следить чтобы не сгнило, большие потери обычно бывают, а это же труд
А соленые огурцы не замещают свежие, я иногда соленые люблю, но свежие то каждый день хочется, а соленые в охоточку
Ответить
А вы про магазинные черри говорите? Просто магазинные и у меня не хранились больше недели.
С погребом тоже как-то не заморачивалась - говорю мужу или сыну принести то-то и то-то - они и несут. На месте уже разбираюсь, что выкинуть, а что использовать.
С огурцами согласна, но на минуточку - вы в курсе где и кем по большей части выращиваются огурцы?
Ответить
ну конечно про магазинные, свои то максимум хранятся 2 недели, так что в любом случае в сентябре своих то уже нет ;)
Если у вас свой дом тогда понятно, что удобно, погреб рядом, у моих родителей был погреб от дома минут 20 идти, мы с дачи привозили машину, загружали все, и раз в 2 недели ходили всей семьей перебирать овощи
Насчет огурцов и прочего меньше знаешь лучше спишь, все равно негде зимой взять сезонные овощи (огурцы, кабачки, помидоры, перец), поэтому свои у нас только летом
Ответить
Ну, вот я не вдавалась в подробности где и как перец с сельдереем выращивают - поэтому спокойно их и покупаю, а вот огурцы, особенно нашего производства что-то совсем не хочется -стрёмно:(
Ответить
в советские времена были только длинные огурцы и тогда еще говорили что их вообще есть нельзя, они пропитаны отравой, но все ели, никто не травился, не думаю что прямо огурцы самая страшная еда в наше время
Ведь помимо огурцов мы еще съедаем кучи консервов со всякими Е, сейчас даже молока нет натурального, все из пророшка, а мясо? тоже самое все напичкано химией чтобы не портилось, так что я с удовольствием ем огурцы, считаю их полезнее многих других продуктов :)
Ответить
Вы не путайте магазинные помидоры и свои :). У нас черри, которые сами растим, тоже долго хранятся (и вкуууусные).
Ответить
ой ну прям все такие сказочники, у всех помидоры хранятся годами ;) у нас тоже свои черри вкусные, только хранятся месяц от силы
Ответить
Ну месяц это не неделя :). У нас дольше не хранились по техническим причинам - кончались :)
Ответить
ну выше рассказывают, что до января хранятся, т.е. как минимум полгода с лета, если конечно они их круглогодично на окне или в отпаливаемой теплице не выращивают :)
У многих нет условий хранить и в январе феврале картошка-моркошка уже сгнивают/вымерзают в погребе, а тут прямо помидоры :)
Ответить
Ну, слушайте, честно - не вру, само собой так получилось - я такого и не ожидала собственно. Черри, сорт"Дюймовочка", выращивала их в открытом грунте, собрала в конце сентября.
А вот почему в погребе должно вымерзнуть мне не понятно -там же ниже нуля температура вроде как не опускается.
Ответить
ну погребы то у всех разные, на разной глубине, их может как затапливать, так и промерзать они могут
Если свой погреб то конечно можно это все отрегулировать, да и спасти в случае затопления быстро, а некоторые раз в месяц приезжают в погреб, набирают продуктов на месяц и все, так можно в какой-то момент застать аквариум с плавающей морковкой
Ответить
Зимой хочется каждый день свежие огурцы?!
Ответить
а вам нет? мы обязательно едим салат каждый день из свежих овощей, а вы не едите салаты?
Ответить
Много ли в таких салатах толку?
трын-трава V.I.P.
17.03 18:03
Много ли в таких салатах толку?
Ответить
а в каких салатах толк? в оливье с майонезиком? ;) салат из капусты всегда полезен
Ответить
Не увидела в вашем рецепте капусты, да и весенняя капуста - так себе в плане пищевой ценности. У меня квашеной еще 2 вида а салаты из редьки-морковки-свеклы и дайкона едим, не считая консервации
кресс-салат на подоконнике подрастает
Ответить
Помидоры вообще нельзя хранить в холодильнике. Они и портятся быстрее, и вкус теряют быстрее.
Ответить
Как быстро мы привыкли круглый год есть свежие овощи-фрукты:))))
Я помню, как раз в это время в моем детстве в магазинах появлялись первые тепличные огурцы)))Какой у них был запах! Резали их ломтиками,поливали сметанкой - деликатес!!!)))
А зимой обычно консервацию ели: огурчики-помидорчики соленые, капусту по-всякому квашеную( и щи из нее варили, свежей в продаже не было с НГ), лечо всякие... А компоты! Всегда у нас батарея 3-х литровых банок всяческого компота в кладовке стояла. Варенье и не сьедалось...
Ответить
какой ЗАКАЗНОЙ топ, без выдумки и подделки под "ой, я из деревни, у нас то да се". Прямо тупо заказной!
Ответить
Неа, сама придумала, ибо актуально
Ответить
а что заказывают ,простите?:-)смысл заказа в чем?хотите копайте,не хотите не копайте:-)
Ответить
+1 реклама или истерия
Ответить
+1000 Тролли работают
Ответить
Читать не умеете ? В тексте ссылка на агроинфо с разъяснениями Федороваhttp://agroinfo.com/agrarii-poluchili-tolko-10-ot-vsej-summy-gospodderzhki-1003201502/ читай и соображай. Вы чего здесь как деревенская бабка рассуждаете. Брысь!
Ответить
Я буду, не зависимо ни от каких сельхозпроизводителей. Мне это нравиться и я ради этого жду начало дачного сезона. Увеличивать количество посадок не буду, т.к. выращиваю столько сколько нам нужно.
Ответить
Копаться в земле не буду, ибо не люблю, а вот консервировать буду. Я консервировала в 90-х, потом почти полтора десятка лет вообще не занималась этим. А вот в прошлом году чего то меня потянуло опять делать заготовки, весьма пригодилось.
Ответить
у меня свекровь всегда все выращивает в промышленных масштабах)))), вышла на пенсию и вот теперь такое хобби, самое главное сохранить урожай, с этим сложнее, поэтому делает закрутки и я ей помогаю, от салатов до варений, солений. Так что думаю все как обычно в этом плане у нас будет:-).
Ответить
лучше голодать,чем землю копать,потом это полоть,выкапывать..Ненавижу.Даже цветов в доме нет.Никаких поездок на дачу,что в магазинах будет,то и буду покупать.
Ответить
А это кому как. У меня даже цветов дома нет - дохнут. Некоторые знакомые обожают в земле возиться. Брррр...
Ответить
Именно в этом году будут биться за посевную как ...за Крым. Ну политически важный момент, чего там говорить
Ответить
Да что там биться то.Вон в Краснодарском крае и в других плодородных районах уже давно земли уничтожили китайские фермеры.А после их удобрений земля года 2 или больше не рожает ...У меня муж как то забрел на одно поле ( в Моск.области),у него хобби-бродить с металлоискателем,так там обнаружилось куча вьетнамцев,прям там и живущих в палатках,выращивающих ....укроп))))))Мы в шоке были..дожили..уже укроп сами не можем вырастить))
Ответить
Если с умом подходить, то это не слишком напряжно. В сети полно информации про "ленивый" огород. Я раз попробовала: картошка под солому, томаты под мульчу, огурцы под пленку; удобрения - компост, настой крапивы и все такое прочее - все выросло прекрасно без лишних трудозатрат. Морковка-свекла-кабачки-зелень вообще не проблемные.
Есть сайт "деревняонлайн"))) - очень дельный: люди с городскими мозгами обустраиваются в деревне, очень много там полезного для своего огорода нашла.
Ну а насколько свое вкуснее!...Да и реально, жаба душит за рукколу, к примеру, которая как сорняк растет в 3 урожая летом, отдавать многаденег, а майнгольд! эта ваапче молодые листья свеклы: их обрываешь, они новенькие нарастают!
Ответить
Вы может за городом проживаете, что так легко рассуждаете. У меня дача в ста км, я на бензине больше сэкономлю, если припрет, но таскаться за рукколой))) не получится. Мы пробовали, сажали и потом две недели не приезжали как обычно, там капец под пленками, компостами и прочими придумками... Растут только кабачки без присмотра. Зелень будет забита сорняком, морковь надо проредить , и полиииив....нужен
Ответить
Да, в городе тяжко...:)
трын-трава V.I.P.
18.03 20:18
Да, в городе тяжко...:)
Ответить
А ты иди вконтактик, училок в рабочее время развлекай.
Ответить
прежде всего огород надо поливать, ни одни огурцы не вытерпят неделю под пленкой без полива, а это значит вы не работаете или живете в деревне чтобы ежедневно поливать
И самая сложность не вырастить урожай, а сохранить его на зиму, а соленые продукты не все любят, так что какой смысл растить это все, если в сезон и так все дешево, а зимой все равно везде дорого
Огород растят либо совсем бедные, либо кто любит это дело, смысл рассказывать о том что свое вкуснее, если у людей нет ни времени, ни возможности выращивать это свое?
И еще вопрос, а вы на море или еще где-то кроме дачи отдыхаете? и когда успеваете, если у вас всегда битва за урожай? кто следит за огородом когда вас нет?
Ответить
Угу:) что нужно - то не трудно, что трудно - то не нужно
Конкретно:
поливы не ежедневные, к тому же - вечерние,
соление "продуктов" не единственный способ их сохранить
неужели так вкусны "несезонные" огурцы-помидоры?
отдых не любим в высокий сезон
Ответить
чтобы вечером приехать полить даже через день, это надо после работы подорваться и поехать потратить время и бензин сжечь, поэтому урожай может выйти золотым по цене
Несезонные помидоры очень вкусные, я покупаю бакинские, они что летом, что зимой одинаково вкусные, подмосковные мне ваще не нра, они не такие сладкие даже в сезон, в сравнении с азербайджанскими
Ответить
И чей-та они вдруг банкротиться решили? сколько воплей было осенью, что проклятые поляки и израильтяне задушили отечественного производителя. но теперь-то - и что в итоге?
Очень хочется хоть одну морду заставить просто отвечать за свои собственные слова.
Ответить
судя по ссылке на слова министра сх, деньги дали, но они не дошли... Крутили в банках, видимо. Все как всегда)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)