60
Сельхознепроизводители. В предверии дачного сезона
Осенью прилавки магазинов могут остаться без отечественных продуктов из-за банкротств сельхозпроизводителей
http://m.lenta.ru/articles/2015/03/12/selhoz/
А вы что думаете на эту тему?
Будете делать запасы или выращивать урожай на даче?
Свернуть
Ответить
Кабачок на балконе хочу попробовать посадить. :)
Ответить
Будем кое-что выращивать (и объемы больше и ассортимент расширим) и консервировать. Родители живут за городом, т.ч. место для посадок есть. Предыдущие два года у нас росли только кабачки, тыквы, земляника и зелень. Плюс закупали по окрестным деревням яблоки и вишню, картошку и помидоры/огурцы.
Ответить
Я не буду, а вот моя мама уже распланировала: помидоры, перец, капусту, свёклу, лук, чеснок, огурцы, тыква, кабачки и ещё что-то там. Короче, мне уже не хочется ни майских праздников, ни лета.
Ответить
ну да, ну да ))) "Продуктов в Москве осталось на две недели" - помнится, в августе обещали ))
Не вы ли постите все это раз за разом?
Не вы ли постите все это раз за разом?
Ответить
С чего бы это им банкротиться? Как ни крути, а товаров на полке стало меньше - им сейчас самое раздолье, конкуренция снизилась.
Ответить
Буду, как и обычно, но чуть увеличу количество посадок. Если муж соизволит вскопать ещё пару соток, так и картошку посажу, благо в запасах осталась. Но мне всё это не сложно и в удовольствие. Было б не так, я бы и не колупалась.
Причина не в том, что боюсь какого-то кризиса с поставками, а в том, что нет желания есть китайские огурцы и морковку по 50р. Она простите сама по себе растет без проблем - посадил, прополол пару раз за сезон и вот тебе уже урожай.
Причина не в том, что боюсь какого-то кризиса с поставками, а в том, что нет желания есть китайские огурцы и морковку по 50р. Она простите сама по себе растет без проблем - посадил, прополол пару раз за сезон и вот тебе уже урожай.
Ответить
по 50 иго го го 180 тут муж притащил морковь, руки ему чуть не отгрызла. И огурцы по 220-250 средняя цена.
Ответить
Не, ну я не знаю на кого это рассчитано.( Выкидывать деньги за то, что можно вырастить своими руками без особых усилий. Вот когда она по 15р была - смысла не было никакого, но мда -по 180 -это уже перебор.((( Ну, что ж - сезон не за горами - поработаем.)
Ответить
А больше ничего не было( а мужики особо и не вникают в цены, на кассе обалдел конечно
Ответить
10
а что бы вы сделали на месте мужа? не купили бы?
Ответить
а если и там нет, то поехали бы еще в какой-то чтобы найти дешевле?
Ответить
Она бы, вот ужас, прожила один день БЕЗ моркови. :-)
Ответить
а что нельзя купить морковь по 180? но не килограмм, а 2-3 штуки, ну столько там надо для приготовления, а не бегать из-за экономии таких сумм по всем близлежащим магазинам?
Ответить
Нет, морковь не стоит 180 рублей.
Ответить
+1, это просто наглость. Выкидывать такие деньги кому-то в карман за морковку -это попросту не уважать свой труд и свой заработок.
Ответить
основная проблема не вырастить, а сохранить, вы где урожай храните? у вас есть какой-то погреб?
Да и не все сохранится, те же огурцы/помидоры все равно придется покупать дорогие, так что свекла/морковь в сравнении копейки
Да и не все сохранится, те же огурцы/помидоры все равно придется покупать дорогие, так что свекла/морковь в сравнении копейки
Ответить
Да, вы правы. У меня по счастью погреб есть, иначе смысла бы не было никакого. Огурцы остается только засолить, а вот помидоры я большие теперь вообще не буду выращивать -исключительно черри - не поверите, при комнатной температуре, просто на кухне, они пролежали у меня до января - потихоньку их и ели. А ведь храни их в прохладных условиях можно было бы наверняка и до весны додержать.
Ответить
20
ну не знаю, видимо у вас какие-то уникальные условия, черри у меня в холодильнике не хранятся больше недели, если и хранятся, то вкус от долгого хранения теряется
В погребе тоже постоянно надо перебирать, следить чтобы не сгнило, большие потери обычно бывают, а это же труд
А соленые огурцы не замещают свежие, я иногда соленые люблю, но свежие то каждый день хочется, а соленые в охоточку
В погребе тоже постоянно надо перебирать, следить чтобы не сгнило, большие потери обычно бывают, а это же труд
А соленые огурцы не замещают свежие, я иногда соленые люблю, но свежие то каждый день хочется, а соленые в охоточку
Ответить
А вы про магазинные черри говорите? Просто магазинные и у меня не хранились больше недели.
С погребом тоже как-то не заморачивалась - говорю мужу или сыну принести то-то и то-то - они и несут. На месте уже разбираюсь, что выкинуть, а что использовать.
С огурцами согласна, но на минуточку - вы в курсе где и кем по большей части выращиваются огурцы?
С погребом тоже как-то не заморачивалась - говорю мужу или сыну принести то-то и то-то - они и несут. На месте уже разбираюсь, что выкинуть, а что использовать.
С огурцами согласна, но на минуточку - вы в курсе где и кем по большей части выращиваются огурцы?
Ответить
ну конечно про магазинные, свои то максимум хранятся 2 недели, так что в любом случае в сентябре своих то уже нет ;)
Если у вас свой дом тогда понятно, что удобно, погреб рядом, у моих родителей был погреб от дома минут 20 идти, мы с дачи привозили машину, загружали все, и раз в 2 недели ходили всей семьей перебирать овощи
Насчет огурцов и прочего меньше знаешь лучше спишь, все равно негде зимой взять сезонные овощи (огурцы, кабачки, помидоры, перец), поэтому свои у нас только летом
Если у вас свой дом тогда понятно, что удобно, погреб рядом, у моих родителей был погреб от дома минут 20 идти, мы с дачи привозили машину, загружали все, и раз в 2 недели ходили всей семьей перебирать овощи
Насчет огурцов и прочего меньше знаешь лучше спишь, все равно негде зимой взять сезонные овощи (огурцы, кабачки, помидоры, перец), поэтому свои у нас только летом
Ответить
Ну, вот я не вдавалась в подробности где и как перец с сельдереем выращивают - поэтому спокойно их и покупаю, а вот огурцы, особенно нашего производства что-то совсем не хочется -стрёмно:(
Ответить
в советские времена были только длинные огурцы и тогда еще говорили что их вообще есть нельзя, они пропитаны отравой, но все ели, никто не травился, не думаю что прямо огурцы самая страшная еда в наше время
Ведь помимо огурцов мы еще съедаем кучи консервов со всякими Е, сейчас даже молока нет натурального, все из пророшка, а мясо? тоже самое все напичкано химией чтобы не портилось, так что я с удовольствием ем огурцы, считаю их полезнее многих других продуктов :)
Ведь помимо огурцов мы еще съедаем кучи консервов со всякими Е, сейчас даже молока нет натурального, все из пророшка, а мясо? тоже самое все напичкано химией чтобы не портилось, так что я с удовольствием ем огурцы, считаю их полезнее многих других продуктов :)
Ответить
Вы не путайте магазинные помидоры и свои :). У нас черри, которые сами растим, тоже долго хранятся (и вкуууусные).
Ответить
ой ну прям все такие сказочники, у всех помидоры хранятся годами ;) у нас тоже свои черри вкусные, только хранятся месяц от силы
Ответить
Ну месяц это не неделя :). У нас дольше не хранились по техническим причинам - кончались :)
Ответить
ну выше рассказывают, что до января хранятся, т.е. как минимум полгода с лета, если конечно они их круглогодично на окне или в отпаливаемой теплице не выращивают :)
У многих нет условий хранить и в январе феврале картошка-моркошка уже сгнивают/вымерзают в погребе, а тут прямо помидоры :)
У многих нет условий хранить и в январе феврале картошка-моркошка уже сгнивают/вымерзают в погребе, а тут прямо помидоры :)
Ответить
Ну, слушайте, честно - не вру, само собой так получилось - я такого и не ожидала собственно. Черри, сорт"Дюймовочка", выращивала их в открытом грунте, собрала в конце сентября.
А вот почему в погребе должно вымерзнуть мне не понятно -там же ниже нуля температура вроде как не опускается.
А вот почему в погребе должно вымерзнуть мне не понятно -там же ниже нуля температура вроде как не опускается.
Ответить
30
ну погребы то у всех разные, на разной глубине, их может как затапливать, так и промерзать они могут
Если свой погреб то конечно можно это все отрегулировать, да и спасти в случае затопления быстро, а некоторые раз в месяц приезжают в погреб, набирают продуктов на месяц и все, так можно в какой-то момент застать аквариум с плавающей морковкой
Если свой погреб то конечно можно это все отрегулировать, да и спасти в случае затопления быстро, а некоторые раз в месяц приезжают в погреб, набирают продуктов на месяц и все, так можно в какой-то момент застать аквариум с плавающей морковкой
Ответить
Зимой хочется каждый день свежие огурцы?!
Ответить
а вам нет? мы обязательно едим салат каждый день из свежих овощей, а вы не едите салаты?
Ответить
а в каких салатах толк? в оливье с майонезиком? ;) салат из капусты всегда полезен
Ответить
Не увидела в вашем рецепте капусты, да и весенняя капуста - так себе в плане пищевой ценности. У меня квашеной еще 2 вида а салаты из редьки-морковки-свеклы и дайкона едим, не считая консервации
кресс-салат на подоконнике подрастает
кресс-салат на подоконнике подрастает
Ответить
Помидоры вообще нельзя хранить в холодильнике. Они и портятся быстрее, и вкус теряют быстрее.
Ответить
Как быстро мы привыкли круглый год есть свежие овощи-фрукты:))))
Я помню, как раз в это время в моем детстве в магазинах появлялись первые тепличные огурцы)))Какой у них был запах! Резали их ломтиками,поливали сметанкой - деликатес!!!)))
А зимой обычно консервацию ели: огурчики-помидорчики соленые, капусту по-всякому квашеную( и щи из нее варили, свежей в продаже не было с НГ), лечо всякие... А компоты! Всегда у нас батарея 3-х литровых банок всяческого компота в кладовке стояла. Варенье и не сьедалось...
Я помню, как раз в это время в моем детстве в магазинах появлялись первые тепличные огурцы)))Какой у них был запах! Резали их ломтиками,поливали сметанкой - деликатес!!!)))
А зимой обычно консервацию ели: огурчики-помидорчики соленые, капусту по-всякому квашеную( и щи из нее варили, свежей в продаже не было с НГ), лечо всякие... А компоты! Всегда у нас батарея 3-х литровых банок всяческого компота в кладовке стояла. Варенье и не сьедалось...
Ответить
какой ЗАКАЗНОЙ топ, без выдумки и подделки под "ой, я из деревни, у нас то да се". Прямо тупо заказной!
Ответить
Неа, сама придумала, ибо актуально
Ответить
40
а что заказывают ,простите?:-)смысл заказа в чем?хотите копайте,не хотите не копайте:-)
Ответить
+1 реклама или истерия
Ответить
+1000 Тролли работают
Ответить
Читать не умеете ? В тексте ссылка на агроинфо с разъяснениями Федороваhttp://agroinfo.com/agrarii-poluchili-tolko-10-ot-vsej-summy-gospodderzhki-1003201502/ читай и соображай. Вы чего здесь как деревенская бабка рассуждаете. Брысь!
Ответить
Я буду, не зависимо ни от каких сельхозпроизводителей. Мне это нравиться и я ради этого жду начало дачного сезона. Увеличивать количество посадок не буду, т.к. выращиваю столько сколько нам нужно.
Ответить
Копаться в земле не буду, ибо не люблю, а вот консервировать буду. Я консервировала в 90-х, потом почти полтора десятка лет вообще не занималась этим. А вот в прошлом году чего то меня потянуло опять делать заготовки, весьма пригодилось.
Ответить
у меня свекровь всегда все выращивает в промышленных масштабах)))), вышла на пенсию и вот теперь такое хобби, самое главное сохранить урожай, с этим сложнее, поэтому делает закрутки и я ей помогаю, от салатов до варений, солений. Так что думаю все как обычно в этом плане у нас будет:-).
Ответить
лучше голодать,чем землю копать,потом это полоть,выкапывать..Ненавижу.Даже цветов в доме нет.Никаких поездок на дачу,что в магазинах будет,то и буду покупать.
Ответить
А это кому как. У меня даже цветов дома нет - дохнут. Некоторые знакомые обожают в земле возиться. Брррр...
Ответить
Именно в этом году будут биться за посевную как ...за Крым. Ну политически важный момент, чего там говорить
Ответить
50
Да что там биться то.Вон в Краснодарском крае и в других плодородных районах уже давно земли уничтожили китайские фермеры.А после их удобрений земля года 2 или больше не рожает ...У меня муж как то забрел на одно поле ( в Моск.области),у него хобби-бродить с металлоискателем,так там обнаружилось куча вьетнамцев,прям там и живущих в палатках,выращивающих ....укроп))))))Мы в шоке были..дожили..уже укроп сами не можем вырастить))
Ответить
Если с умом подходить, то это не слишком напряжно. В сети полно информации про "ленивый" огород. Я раз попробовала: картошка под солому, томаты под мульчу, огурцы под пленку; удобрения - компост, настой крапивы и все такое прочее - все выросло прекрасно без лишних трудозатрат. Морковка-свекла-кабачки-зелень вообще не проблемные.
Есть сайт "деревняонлайн"))) - очень дельный: люди с городскими мозгами обустраиваются в деревне, очень много там полезного для своего огорода нашла.
Ну а насколько свое вкуснее!...Да и реально, жаба душит за рукколу, к примеру, которая как сорняк растет в 3 урожая летом, отдавать многаденег, а майнгольд! эта ваапче молодые листья свеклы: их обрываешь, они новенькие нарастают!
Есть сайт "деревняонлайн"))) - очень дельный: люди с городскими мозгами обустраиваются в деревне, очень много там полезного для своего огорода нашла.
Ну а насколько свое вкуснее!...Да и реально, жаба душит за рукколу, к примеру, которая как сорняк растет в 3 урожая летом, отдавать многаденег, а майнгольд! эта ваапче молодые листья свеклы: их обрываешь, они новенькие нарастают!
Ответить
Вы может за городом проживаете, что так легко рассуждаете. У меня дача в ста км, я на бензине больше сэкономлю, если припрет, но таскаться за рукколой))) не получится. Мы пробовали, сажали и потом две недели не приезжали как обычно, там капец под пленками, компостами и прочими придумками... Растут только кабачки без присмотра. Зелень будет забита сорняком, морковь надо проредить , и полиииив....нужен
Ответить
прежде всего огород надо поливать, ни одни огурцы не вытерпят неделю под пленкой без полива, а это значит вы не работаете или живете в деревне чтобы ежедневно поливать
И самая сложность не вырастить урожай, а сохранить его на зиму, а соленые продукты не все любят, так что какой смысл растить это все, если в сезон и так все дешево, а зимой все равно везде дорого
Огород растят либо совсем бедные, либо кто любит это дело, смысл рассказывать о том что свое вкуснее, если у людей нет ни времени, ни возможности выращивать это свое?
И еще вопрос, а вы на море или еще где-то кроме дачи отдыхаете? и когда успеваете, если у вас всегда битва за урожай? кто следит за огородом когда вас нет?
И самая сложность не вырастить урожай, а сохранить его на зиму, а соленые продукты не все любят, так что какой смысл растить это все, если в сезон и так все дешево, а зимой все равно везде дорого
Огород растят либо совсем бедные, либо кто любит это дело, смысл рассказывать о том что свое вкуснее, если у людей нет ни времени, ни возможности выращивать это свое?
И еще вопрос, а вы на море или еще где-то кроме дачи отдыхаете? и когда успеваете, если у вас всегда битва за урожай? кто следит за огородом когда вас нет?
Ответить
Угу:) что нужно - то не трудно, что трудно - то не нужно
Конкретно:
поливы не ежедневные, к тому же - вечерние,
соление "продуктов" не единственный способ их сохранить
неужели так вкусны "несезонные" огурцы-помидоры?
отдых не любим в высокий сезон
Конкретно:
поливы не ежедневные, к тому же - вечерние,
соление "продуктов" не единственный способ их сохранить
неужели так вкусны "несезонные" огурцы-помидоры?
отдых не любим в высокий сезон
Ответить
чтобы вечером приехать полить даже через день, это надо после работы подорваться и поехать потратить время и бензин сжечь, поэтому урожай может выйти золотым по цене
Несезонные помидоры очень вкусные, я покупаю бакинские, они что летом, что зимой одинаково вкусные, подмосковные мне ваще не нра, они не такие сладкие даже в сезон, в сравнении с азербайджанскими
Несезонные помидоры очень вкусные, я покупаю бакинские, они что летом, что зимой одинаково вкусные, подмосковные мне ваще не нра, они не такие сладкие даже в сезон, в сравнении с азербайджанскими
Ответить
И чей-та они вдруг банкротиться решили? сколько воплей было осенью, что проклятые поляки и израильтяне задушили отечественного производителя. но теперь-то - и что в итоге?
Очень хочется хоть одну морду заставить просто отвечать за свои собственные слова.
Очень хочется хоть одну морду заставить просто отвечать за свои собственные слова.
Ответить
судя по ссылке на слова министра сх, деньги дали, но они не дошли... Крутили в банках, видимо. Все как всегда)))
Ответить