351
Средний доход на семью в Москве?!
Как вы считаете, какой в среднем месячный доход на семью в Москве и ближайшем пригороде?
Не важно сколько человек в семье работает, сколько в общем?
Наверняка по своим знакомым можно примерно оценить.
Свернуть
Ответить
25-30 тыс.(кассиры,врачи и учителя без подработки,водители общ.транспорта,обычный бух на участке)
50-70 тыс. в среднем ( прораб,гл.бух в небольшой фирме,менеджер с процентом,продавцы консультанты в приличных магазинах,проектировщики,юристы,риэлторы)
100-150 (ГИПы,начальники отделов,гл. бухи в крупных фирмах ,финансовые директора)
От 200-т и выше зарабатывают :известные адвокаты,артисты,банкиры и прочий сброд.
Нет средней зарплаты по больнице. Есть блат и родственники в руководстве-молодец ) и стабильно платить будут и не наипут с премией,а нет-так же как все ....
50-70 тыс. в среднем ( прораб,гл.бух в небольшой фирме,менеджер с процентом,продавцы консультанты в приличных магазинах,проектировщики,юристы,риэлторы)
100-150 (ГИПы,начальники отделов,гл. бухи в крупных фирмах ,финансовые директора)
От 200-т и выше зарабатывают :известные адвокаты,артисты,банкиры и прочий сброд.
Нет средней зарплаты по больнице. Есть блат и родственники в руководстве-молодец ) и стабильно платить будут и не наипут с премией,а нет-так же как все ....
Ответить
Мне казалось, что средняя зарплата в Москве около 100-150т.р. на семью.
Я ошибаюсь?
Я ошибаюсь?
Ответить
ну что вы... нет, соточка на члена семьи. бгг
Ответить
Если в семье муж+жена пашут,то сотка выходит. Если есть бесплатные бабушки,мед. страховка от работы на всю семью,своя хата,своя дача,даже на сотку можно нормально жить. А так...хрен да нихрена не остаётся от зарплаты.
Ответить
Наивная:) Средняя зарплата на семью из трех человек, в основном где-то 70 тыс. Вот и считайте. Но пусть 80. Втроем жить, учитывая что надо ребенку развиваться, не так уж и густо я думаю. И это учитывая что жена конечно же работает или хотя бы подрабатывает тысяч на 20. Сейчас не работать непозволительная роскошь.
Ответить
Ну значит вы-блатная))))
Везде так,везде и не надо про бешеные тыщи.Их нету.
Везде так,везде и не надо про бешеные тыщи.Их нету.
Ответить
Какая еще блатная...:-)Ни фига не блатная. Даже в аптеке, где ЗП невысокие, ваши ставки занижены.
Ответить
Ну в аптеке тоже можно из-под полы наркотой торговать)))
Ответить
10
Ну мы ж, вроде, серьезно или нет? :-) Нельзя наркотой торговать ни под полой, ни из-под полы. А ЗП можно на Суперджобе или НН посмотреть. Что-то Машуня какие-то нетипичные ЗП написала.
Ответить
Смотрите,только там вакансии не соответствуют тому что есть в жизни. У меня только-только устроился в декабре проектировщик в строительную фирму на 70 тыс.А после НГ ему оставили голый оклад в сорокет,по причине кризиса. А так на жобе чего только нет.
Ответить
Я много, где работала так, что знаю, что соответствует, а что нет. У меня было так, что на суперджобе выставляли меньше, платили больше.:-) Ну может, в кризис и сокращают, конечно. И от отрасли зависит. Но у нас на маленькой фирме и бухгалтер, и продажник, и директор получают больше, чем вы указали.
Ответить
Я про Москву. И автор ветки пишет про 25-30. В Москве в среднем в аптеке тысяч 40-к получают.
Ответить
28,33 максимум и завед.- 50. Сегодня в отд.кадров звонила в известную сеть аптек.
Ответить
У меня зав получает 60-т, насчет первостольников нужно уточнить. Тоже сетевая аптека.
Ответить
У нас и в Москве столько же получают. Тоже известная сеть :)
До вычета где-то 40, на руки получается 35
Из-за того, что выручки упали может быть даже меньше.
Зав. 50 с хвостиком на руки получает.
До вычета где-то 40, на руки получается 35
Из-за того, что выручки упали может быть даже меньше.
Зав. 50 с хвостиком на руки получает.
Ответить
Мы с вами коллеги? :-) Ну все зависит не только от сети, но и от категории аптеки. Ну пусть, 35-40. Но не согласна с 25-30 как среднем.
Ответить
ваши цифры заниженные
100000 начальник отдела в КРУПНОЙ фирме?
смеетесь?
100000 начальник отдела в КРУПНОЙ фирме?
смеетесь?
Ответить
20
Мне тоже так кажется, в Москве няни то от 50т.р. зарабатывают.
Ответить
Пи..дёж.Няня от 30 до 40 максимум,если эта няня на полныйдень+готовка+уроки+глажка белья.
Ответить
В нашем районе няня 250-300р в час, вот и считайте :)
И это только на обслуживание ребенка.
И это только на обслуживание ребенка.
Ответить
Вы в ЦАО? или Рублёвка?
Я лично вчера у няньки выспрашивала сколько им с гувернанткой мама нашего одноклассника платит( у них как раз школьник и детсадовец). Сама хотела няньку брать.
Я лично вчера у няньки выспрашивала сколько им с гувернанткой мама нашего одноклассника платит( у них как раз школьник и детсадовец). Сама хотела няньку брать.
Ответить
Обычный спальный район ЮЗАО
Ответить
Это при неполной загрузке. При полной оклад идет.
Ответить
Какой? И что значит неполная загрузка?
Ответить
Встречать, сопровождать, не каждый день и т.д.
Ответить
Нет, те няни, с которыми я общалась, получают именно из разряда 250р в час при полном дне в 10часов.
Ответить
По-крайней мере столько получает нач.отдела в ЮНИТЕКСЕ,в любой строительной фирме,зав. отделения в обычной больнице.Если есть возможность покрысятничать,сделать левые заказы,снять с больных и пр.,то выходит в 2 раза больше.
Ответить
30
Врачи и учителя получают 50-80 тыр уже года как два!
Ответить
Враки 40. 50 если почти на 2 ставки нагрузки брать.
Ответить
Оклад обычного учителя-25 тыс.,как и врача. Вот оклад учителя англ.языка-50. Это есть,мне как раз учительница квартиру продавала,мы с ней перетёрли вопрос зарплат.
Ответить
Да плачат они по привычке))) притом иногда и табель закрывая прикрыть ))) смешно смотреть )
Ответить
Неа.
Ответить
Давно нет :) инфо от человека, работающего в школе бухгалтером... Средняя зарплата учителя, который не сильно хочет заморачиваться доп. нагрузкой - ок. 60 тыр. Еще в прошлом году наша учительница в началке (правда, со званием и стажем уже приличным) получала от 80 тыр. Плачутся, действительно, по привычке...
Ответить
Вы спросите,сколько получает молодой специалист? По вашим ставкам надо сразу приходить на работу со стажем в 20 лет и со званиями.
Ответить
Мой папа получает 50 тысяч, московский лицей, учитель высшей категории, дети каждый год выигрывают олимпиады, есть призеры международных. Подскажите, пожалуйста, номер школы, о которой вы говорите. Направлю его туда.
Ответить
http://www.vestifinance.ru/articles/52788
http://moskva.trud.com/jobs/uchitel/
и это началка -http://www.job.ru/science/6856004?srcid=trud_com&utm_source=trud_com&utm_medium=agregator&utm_campaign=list
http://job50.ru/vacancy/256213.html?ref=trud.com
инглиш - http://www.job.ru/science/6853673?srcid=trud_com&utm_source=trud_com&utm_medium=agregator&utm_campaign=list
математика - http://www.job.ru/science/6884392?srcid=trud_com&utm_source=trud_com&utm_medium=agregator&utm_campaign=list
http://moskva.trud.com/jobs/uchitel/
и это началка -http://www.job.ru/science/6856004?srcid=trud_com&utm_source=trud_com&utm_medium=agregator&utm_campaign=list
http://job50.ru/vacancy/256213.html?ref=trud.com
инглиш - http://www.job.ru/science/6853673?srcid=trud_com&utm_source=trud_com&utm_medium=agregator&utm_campaign=list
математика - http://www.job.ru/science/6884392?srcid=trud_com&utm_source=trud_com&utm_medium=agregator&utm_campaign=list
Ответить
Вы привели ссылки на вакансии в частных школах.
Чем они отличаются от ГБОУ догадываетесь? И чем отличаются зарплаты в частных школах и бюджетных понимаете? И как формируется ФЗП в частных школах и бюджетных знаете?
СОобщение пресс-службы мэра и правительства можете смело поделить пополам. Потому что "средняя" температура по больнице вообще ни о чем не говорит
Чем они отличаются от ГБОУ догадываетесь? И чем отличаются зарплаты в частных школах и бюджетных понимаете? И как формируется ФЗП в частных школах и бюджетных знаете?
СОобщение пресс-службы мэра и правительства можете смело поделить пополам. Потому что "средняя" температура по больнице вообще ни о чем не говорит
Ответить
40
ГИПы,начальники отделов,гл. бухи в крупных фирмах ,финансовые директора получают от 200т и выше :)
Ответить
У меня есть одна,которая в налоговой бухом 200гребёт и ещё один в Газпроме начальником от 250-ти.Одна насосала,другой -родственник.
Ответить
А без насосала и родственников у вас никак не получается? Эти 200 тыс. копейки которые могут получать такие должности.
Ответить
Правильно :) В налоговой они вообще иначе денежки зарабатывают.
Но, чтобы попасть в отдел, где это реально делать нужно быть с кем-то знакомым. Чужих туда не пускают и не берут.
Хватит уже сказки рассказывать :)
Но, чтобы попасть в отдел, где это реально делать нужно быть с кем-то знакомым. Чужих туда не пускают и не берут.
Хватит уже сказки рассказывать :)
Ответить
Вы дура?:) Нет, наверное это даже не вопрос а утверждение:) У меня два варианта, вам или не дали насосать или плохо сосали раз вы видите ситуацию только через такую призму:)Вам в кадрах в нормальной организации работать нельзя, иначе жизнь бы круто перевернулась на до и после.
Ответить
Я вижу ситуацию через совершенно правильную призму.
На некоторые должности вход закрыт. И это общеизвестный факт, как и то, что многие должности просто покупаются.
Странная вы такая :)
В обычной компании сделать карьеру не так уж сложно, а вот в необычной, типа гос.учреждения, практически невозможно.
А свою риторику оставьте, пож-та, для той подворотни, откуда внезапно вылезли
На некоторые должности вход закрыт. И это общеизвестный факт, как и то, что многие должности просто покупаются.
Странная вы такая :)
В обычной компании сделать карьеру не так уж сложно, а вот в необычной, типа гос.учреждения, практически невозможно.
А свою риторику оставьте, пож-та, для той подворотни, откуда внезапно вылезли
Ответить
Вам только и осталось что смотреть через свою "правильную" призму. Мы не говорим о думе, органах и т.д., я вам пишу о том, что есть конкретно в нашей организации и купить у нас такие места невозможно, потому что незачем. Зп платят акционеры банка, они на совете акционеров устанавливают зп и абы кому за то что хорошо посасывает такие деньги из своей прибыли они платить не будут. Да и как я писала ранее, должности согласовываются в ЦБ а им все равно кто кого и у кого, их другое интересует. В свое время вас не пропихнули, откуда в вас столько зависти и отрицания? Если у вас нет такой зп, если вы не сумели чего-то достигнуть в жизни не надо оскорблять других людей которые заслуженно занимают свои должности, получают достойную зп.Вы еще на досуге почитайте про золотые парашюты, чтобы вообще разбилась ваша "правильная" призма:)
Ответить
Хотите честно? Мне это все не интересно :) У меня прекрасная жизнь и без миллионов :)
Про зависть даже речи нет, я в принципе на это не способна.
Вы уже расслабьтесь :) Идите свои многотысячи тратьте :))))
Про зависть даже речи нет, я в принципе на это не способна.
Вы уже расслабьтесь :) Идите свои многотысячи тратьте :))))
Ответить
Чет вы явно не в теме! Все умножить минимум на 2 и будет более реально) ну кроме кассиров, их на 2 умножать не надо)
Ответить
Это вы давно не в теме)
Ответить
50
Да это вы не в теме... консультант в магазине, например, по-вашему 100-140 тыс. зарабатывает? И в хорошие-то времена ничего подобного не было, а при нынешнем рынке и подавно нет.
Ответить
Обычный участковый врач в районной поликлинике получает 90 тысяч, работая на 1,25 ставки, прибавили оставшимся, медсестрам не прибавили.
Ответить
Это терапевты,остальные-ровно втреть меньше. Терапевт каждый день на участке!Плюс полдня на побегушках. От такой работы подохнуть можно ,особенно в период ОРВИ.
Ответить
Ага, то-то у нас участковые одни и те же лица со времен моего детства:). В это сокращение выперли наконец на пенсию нашу участковую, которой было сильно под 80, если не за 80.
Сокурсница моей подруги педиатр на полставки в поликлинике, вторые полставки там же работает УЗИ-стом, 80-85 тысяч в месяц имеет. Подруга в медицинском НИИ, еще ухитряется лекции читать в универе, тоже не бедствует.
Сокурсница моей подруги педиатр на полставки в поликлинике, вторые полставки там же работает УЗИ-стом, 80-85 тысяч в месяц имеет. Подруга в медицинском НИИ, еще ухитряется лекции читать в универе, тоже не бедствует.
Ответить
нихренасе. а у нас такой долдон сидит в терапевтах, все чем-то недоволен вечно. и как от врача польза не великая. и такие бабки стало быть получает :mda
Ответить
Главбухи в крупных организациях зарабатывают 700 тыщ. и более:) Кассирам тоже увеличивайте, у нас они получают больше.
Ответить
Пи..дёж. 700 и больше получают директора/владельцы этих предприятий. Вот 70 и больше-я поверю.
Ответить
Мне вас даже жаль стало:)В банке главбух-700 тыс. В предыдущем 1 200 тыс. Вы таких сумм даже представить не можете?
Ответить
Я вам ещё раз говорю,банк это закрытая,блатная насквозь структура,как и министерства. Туда попадают на хорошие зарплаты и должности не с улицы.Гл.бух с з/пл 700тыс. это свой человек(родственник,любовница директору банка).У меня есть одна тётка,которая в Железке проработала 25 лет в Сбере,теперь она начальница отдела,з/пл от 70 и максимум(с премиями за безошибочную работу отдела) до 100 тыс.Она там просто высидела ж..пой эту должность и всё равно она там никто.
Ответить
60
Вы настолько темная или застряли в 90?:) Директоров банка нет, не существует такой должности. И чтобы попасть на должность Главбуха в банке, кандидата согласовывают с Центральным Банком России. И только если Банк России дает добро а для этого ты расписываешь всю свою жизнь, всю свою трудовую деятельность, должно соответствовать образование, на эту должность принимают кандидата. Так что не несите ерунду о которой не имеете никакого представления. То что ваша тетка проработала 25 лет в Сбере больше говорит о ее некомпетентности, так как всегда можно уйти, банком много.
Ответить
Где вывешивают вакансии этих главбухов? :) А то на hh в топе зарплат больше 500 тысяч ничего нет, а за эти 500 тебя вы..бут во все дыры.
Ответить
Для таких вакансий свой hh, есть кадровые агенства для таких персонажей. Но чаще на такие должности переманивают большей зп.
Ответить
А что вам жаль-то стало? Вы сама что ли глав.бух с зп 700?
У меня ни одного знакомого нет, который столько получал бы :)
У меня ни одного знакомого нет, который столько получал бы :)
Ответить
Жаль потому что человек слаще морковки ничего не видел и с уверенностью утверждает что таких зп нет. Кроме насосала, любовницы и т.д. человеку даже в голову не может закрасться такая мысль, что люди могут достигать таких высот своим трудом. Опять таки, если у вас нет таких знакомых-это не говорит о том что таких зп нет:)
Ответить
Человек пришёл в Министерство экономического развития и торговли по знакомству устраиваться на работу,так мне руководитель департамента заявил,мол ты замужем,в любовницы мне не подходишь,можешь устроиться на 10 тыс. в месяц и работать как все (неблатные) и на большее не рассчитывай. Должности все покупаются или толкают своих. )))Так что,куда бы ты ни сунулся,везде одно и тоже. Работы за копейки непочатый край,а на денежную работу только через блат. У меня вон сосед уже год не может работу найти управляющий рестораном. У него "крыша" на родину малую вернулась и больше его никто не берёт. Сейчас в кризис вообще ж..па полная с работой.
Ответить
Да я вообше не представляю, чтобы 700 тыр платили обычному наемному работнику без протекции.
Столько может только хозяин собственного и довольно крупного бизнеса получать.
А вот зп 200-250 да, часто встречаются. Столько ген.диры сетей, типа "Кораблик" получают.
В банке в принципе нереально куда-то слишком высоко взлететь. Руководитель филиала, возможно, в бэк-офисе какой-нибудь начальнег, но чтобы 700 тыр... :) Это просто смех.
Столько может только хозяин собственного и довольно крупного бизнеса получать.
А вот зп 200-250 да, часто встречаются. Столько ген.диры сетей, типа "Кораблик" получают.
В банке в принципе нереально куда-то слишком высоко взлететь. Руководитель филиала, возможно, в бэк-офисе какой-нибудь начальнег, но чтобы 700 тыр... :) Это просто смех.
Ответить
Надоело,что тут сказки рассказывают мол у нас,мол все наши....противно.Люди верят и едут,верят и едут...попадают и потом стыдно возвращаться,сидят годами на съёме,строят из себя,запутываются ,отсюда столько потом гадких тем ,что мол муж бросил,я тут никто и тыпы. А злорадные ещё и подпнут. Сидите дома,нет в Мск рая ,нету.
Ответить
Обычный программист или технолог в банке столько получает. Просто хороший специалист с высокой работоспособностью и стрессоустойчивостью. Кто не обладает такими качествами - просто вылетает, как пробка. И дальше бродит по Сети и ноет "ну разве можно заработать нормально, если не быть родственником крутого дяди, не подставлять жопу и не сосать?". Их унылые предшественники 30 лет назад ныли, что заработать можно, только если стучать в КГБ;-) Или насосать:-D
Ответить
"Обычный программист или технолог в банке столько получает",в банк нельзя попасть с улицы,вам 100 раз уже сказали.
Если пахать с утра до вечера без выходных/проходных можно влезьт и в сотку.Надолго вас хватит?
Моя подруга вышла полгода назад бухом в одну известную торговую сеть(её без протекции взяли).Под её руководством 2-е девочки.Девочки пашут на участках за 35,у неё как у типа начальницы-65(она уже сейчас жалуется,что затрахали так работой,она дома ничего не успевает,глаза дёргаются,руки трясутся,работу ж..пой жуй не пережуй).Не отпускают ни в отпуск,ни за свой счёт на пару дней.
Если пахать с утра до вечера без выходных/проходных можно влезьт и в сотку.Надолго вас хватит?
Моя подруга вышла полгода назад бухом в одну известную торговую сеть(её без протекции взяли).Под её руководством 2-е девочки.Девочки пашут на участках за 35,у неё как у типа начальницы-65(она уже сейчас жалуется,что затрахали так работой,она дома ничего не успевает,глаза дёргаются,руки трясутся,работу ж..пой жуй не пережуй).Не отпускают ни в отпуск,ни за свой счёт на пару дней.
Ответить
70
Муж попал на такую работу из страховой компании. А в страховую попал из агентства недвижимости. А до агентства недвижимости работал на кафедре вуза, в котором учился.
Работа строго с 9.30 до 18.30. Работа в выходные по желанию и с оплатой по двойному тарифу.
Какая сотка? Вам про две сотки вроде пишут. Если работать по выходным, будет больше двух соток.
Отпуск два раза в год, по 14 дней. За свой счет несколько раз в год - запросто. Если хочется в каникулы ребенка длинные выходные сделать для какой-то поездки.
Работа строго с 9.30 до 18.30. Работа в выходные по желанию и с оплатой по двойному тарифу.
Какая сотка? Вам про две сотки вроде пишут. Если работать по выходным, будет больше двух соток.
Отпуск два раза в год, по 14 дней. За свой счет несколько раз в год - запросто. Если хочется в каникулы ребенка длинные выходные сделать для какой-то поездки.
Ответить
Ну в 100 я ещё поверю,но больше-просто фантастика.Да и итишник итишнику-рознь.людей ,которые пишут программы-единицы,им и платят,потому что никакая Глаша со своей звиздой их не заменит.Но не все же могут программерами работать.Тем более не было у нас в стране до последнего времени професии такой -программист.Они либо самоучки-гении,либо были из-за бугра за бешеные бабки куплены. Вот поэтому и зряплата у них не такая как у обычного программера.
Ответить
Перестаньте ерундой говорить.
Факультету ВМК в МГУ 45 лет.
Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им.проф. М. А. Бонч-Бруевича образовался в 1931 году. И "на программистов" там готовят уже 50 лет;-)
В 70-е-80-е годы эта профессия называлась инженер-алгоритмист.
Всем менеджерам высшего звена в этой области не меньше 50 лет.
Факультету ВМК в МГУ 45 лет.
Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им.проф. М. А. Бонч-Бруевича образовался в 1931 году. И "на программистов" там готовят уже 50 лет;-)
В 70-е-80-е годы эта профессия называлась инженер-алгоритмист.
Всем менеджерам высшего звена в этой области не меньше 50 лет.
Ответить
Ну канешн),компьютер появился 20 лет назад,а програмисты ажно с 31 года чёй-то там напрограмировали.
Ответить
Ебать-колотить... Я, кажется, понимаю, почему у вас низкая зарплата - была, есть и будет:-D
Это ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер появился не так давно. И все равно вошел в широкое применение уж никак не 20 лет назад;-)
Это ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер появился не так давно. И все равно вошел в широкое применение уж никак не 20 лет назад;-)
Ответить
да иди ты в ж..пу
Ответить
Правильно сказали, им больше 20 000 руб. вообще запредельная сумма и других сумм их мозг просто не может воспринимать:)
Ответить
Эта... вы не правы :)
В 1987 году я поступила в институт на подобную специальность. И их было немало: инженер-системотехник (до этого она называлась "системный аналитик"), инженер-математик, инженер-программист. Я сейчас только об одном институте :)
Во время учебы подрабатывала... программированием на С++ :D Начиная с 1990 года... то есть уже 25 лет назад.
Удивлю вас.. первый компьютер, ENIAC, американцы начали создавать ажно в 1943 году, если я не ошибаюсь :) И тогда же англичане запустили свой Колосс
В 1987 году я поступила в институт на подобную специальность. И их было немало: инженер-системотехник (до этого она называлась "системный аналитик"), инженер-математик, инженер-программист. Я сейчас только об одном институте :)
Во время учебы подрабатывала... программированием на С++ :D Начиная с 1990 года... то есть уже 25 лет назад.
Удивлю вас.. первый компьютер, ENIAC, американцы начали создавать ажно в 1943 году, если я не ошибаюсь :) И тогда же англичане запустили свой Колосс
Ответить
ну это ведь не 700 тысяч :)
Да, архитектор может получать эти деньги, мой муж, например, 170 тысяч на руки имеет. Но у него знаний выше крыши, опыта дофига, крупная международная компания, в которой он много лет работает. Пробовал сменить работу и остался в своей компании, ибо другие компании предлагали куда меньше. В моей компании архитектор получает 130 тысяч, например.
Да, архитектор может получать эти деньги, мой муж, например, 170 тысяч на руки имеет. Но у него знаний выше крыши, опыта дофига, крупная международная компания, в которой он много лет работает. Пробовал сменить работу и остался в своей компании, ибо другие компании предлагали куда меньше. В моей компании архитектор получает 130 тысяч, например.
Ответить
80
перечитайте постинг
речь о 200-250
у мужа в отделе столько программисты получают, он сам чуть больше
российский банк
базы данных
если будет менять работу, то только с повышением
одно время просматривал инфу, сопоставимые по зарплате предложения были
значит, у моего знаний выше крыши крыши вашего;-)
речь о 200-250
у мужа в отделе столько программисты получают, он сам чуть больше
российский банк
базы данных
если будет менять работу, то только с повышением
одно время просматривал инфу, сопоставимые по зарплате предложения были
значит, у моего знаний выше крыши крыши вашего;-)
Ответить
Разработчик баз данных получает 200-250 тысяч в месяц? Это какой банк? К нам то и дело приходят кандидаты из банков, уровень зарплат там очень невысокий, потому и ищут новую работу.
"значит, у моего знаний выше крыши крыши вашего"
Вы даже не понимаете, какую глупость сейчас написали :)
"значит, у моего знаний выше крыши крыши вашего"
Вы даже не понимаете, какую глупость сейчас написали :)
Ответить
ок, даю наводку
банк, который до недавнего времени был номер раз по потреблятским кредитам;-)
теперь его обскакал ВТБ
банк, который до недавнего времени был номер раз по потреблятским кредитам;-)
теперь его обскакал ВТБ
Ответить
а с чего такие тайны, я не пойму? Почему нельзя прямо сказать название? Ваш муж там ворует что ли, что вы так стесняетесь? :)
Ответить
что он может там воровать?
клиентов сливать разве что...
неее, он законопослушен))
да зайдите в рейтинги и посмотрите
во всех банках, входящих в первую десятку, примерно такие зарплаты у людей, которые там по 10 лет работают))
Райффайзен туда же
клиентов сливать разве что...
неее, он законопослушен))
да зайдите в рейтинги и посмотрите
во всех банках, входящих в первую десятку, примерно такие зарплаты у людей, которые там по 10 лет работают))
Райффайзен туда же
Ответить
А, ну если 10 лет, таки да, могу поверить. Если у них по договору каждый год повышения ЗП, как это чаще всего бывает, то под сраку лет можно выйти на крайне приличную сумму. Но новых специалистов туда ищут совсем не на такие деньги, поинтересуйтесь у мужа. Тем более, разработчик и даже архитектор баз данных, это все же не ведущий C# или Java-разработчик, ценится ниже.
У нас в конторе есть дед, ему уже за 50 лет, зарплата мега-приличная, ввиду описанного выше сценария. Формально его не уволить, тк работает он нормально. Но уже давно его зарплата переросла его знания. А сделать ничего нельзя, ибо в договоре записано ежегодное повышение в случае, если человек откровенно не лажает. Понятное дело, что он очень внимательно следит, чтобы его ни на чем не подловили, ибо найти новую работу даже на половину его текущей зарплаты ему будет крайне проблематично.
Поэтому у IT-специалиста чаще всего есть 2 пути:
- Сидеть до посинения на одном месте и через много лет выйти на очень хорошую ЗП;
- Менять компании, развиваться, изучать новое, но ЗП будет пониже, тк новых людей на большие деньги брать никто не будет.
У нас в конторе есть дед, ему уже за 50 лет, зарплата мега-приличная, ввиду описанного выше сценария. Формально его не уволить, тк работает он нормально. Но уже давно его зарплата переросла его знания. А сделать ничего нельзя, ибо в договоре записано ежегодное повышение в случае, если человек откровенно не лажает. Понятное дело, что он очень внимательно следит, чтобы его ни на чем не подловили, ибо найти новую работу даже на половину его текущей зарплаты ему будет крайне проблематично.
Поэтому у IT-специалиста чаще всего есть 2 пути:
- Сидеть до посинения на одном месте и через много лет выйти на очень хорошую ЗП;
- Менять компании, развиваться, изучать новое, но ЗП будет пониже, тк новых людей на большие деньги брать никто не будет.
Ответить
700 тысяч программисту? Даже сбертех столько не платит даже своим начальникам :) не тролльте
Ответить
Ваш маленький мозг такую сумму не может уложить в себя?:) Да, главбух получает такую сумму и на такие должности приходят не потому что насосала,нализала и т.д., а потому что репутация нарабатывается годами и банковский круг очень узкий не говоря уже о топах. Управляющие филиалами получают от 80 до 135, зависит от района расположения и других критериев. Если уж в банке нереально, то где по вашему реально?:) И да, хозяева собственного бизнеса, хорошего бизнеса получают намного больше. Сумму называть не буду чтобы не вгонять вас в истерику:)
Ответить
Да-да-да.. :) Можете себе эту мантру еще 100 раз повторить от этого лям у вас в кармане не образуется :)
Мы все вокруг идиоты, никчемные создания, плохо сосем и репутацию нарабатывать не умеем.
Вы одна звезда!
Поклоняемся и падаем ниц :)
Мы все вокруг идиоты, никчемные создания, плохо сосем и репутацию нарабатывать не умеем.
Вы одна звезда!
Поклоняемся и падаем ниц :)
Ответить
90
Жалкое вы зрелище:)
Ответить
Открыла сайт аутлета белая дача. Еду туда сейчас:) Огромный список вакансий продавцов. Зп 35-60 и выше.
Зачем врете?
Зачем врете?
Ответить
Замануха. Там после штрафов и налогов остаётся хрен да нихрена. Вы поработайте,тогда узнаете ,сколько на руки выдают.
Ответить
А зарплаты, которые здесь указываются, они ДО вычетов налогов или после?
Ответить
До
Ответить
Всегда указывается gross
Ответить
А мне вот интересно,почему же тогда все практически с провинции стремятся на заработки в Москву?
И тогда откуда у людей деньги на нянь?
Ответить
С провинции похоже вы,тк мне бы и в голову не пришло так сказать,я бы сказала- ИЗ провинции
Ответить
Мы не в школе,на уроке русского языка.....
Из провинции 90% населения Москвы,а ведут себя так,как будто коренные москвичи
Из провинции 90% населения Москвы,а ведут себя так,как будто коренные москвичи
Ответить
Если оценивать по моим соседям и знакомым, которые живут рядом в этом же районе в соседних домах, то тысяч 200-300. Это средний.
Ответить
100
Если вы живете в дорогом районе, то понятно, что и соседи у вас зарабатывающие. Тут ничего странного
Ответить
Никто не в теме?!
Ответить
Вас чем ответ не устроил? Я тоже соглашусь.
Ответить
цифры занижены вдвое
ответивший хреновый спец
ответивший хреновый спец
Ответить
Вот прям название организации пишите.Тогда поверю)
Ответить
А иначе всё звиздёж и выдумки.
Ответить
начальник отдела из 9 человек в банке
250 тысяч
начальник управления в банке
400 тысяч
учитель начальных классов + два ученика-надомника
около 100 тысяч
250 тысяч
начальник управления в банке
400 тысяч
учитель начальных классов + два ученика-надомника
около 100 тысяч
Ответить
В какой конкретно школе работает учитель, не подскажете? Все равно анонимно и не озвучиваете фамилий.
Я тоже могу привести руководителя научной лабы с зарплатой в 200 тысяч и постоянными командировками за границу. Но обычные сотрудники в его лабе хорошо, если 30 тысяч на руки получают. Основная масса людей - это не начальники управления в банке.
Я тоже могу привести руководителя научной лабы с зарплатой в 200 тысяч и постоянными командировками за границу. Но обычные сотрудники в его лабе хорошо, если 30 тысяч на руки получают. Основная масса людей - это не начальники управления в банке.
Ответить
110
Относительно чего? Все зависит от того ГДЕ работает человек.
Ответить
Вопрос был о СРЕДНИХ зарплатах, а не о зарплатах хороших спецов. Впрочем, если сложить мою зарплату с зарплатами депутатов, то, может, среднее и весьма приличной окажется, даже если у меня 0.
Ответить
Депутатов в Москве не много :)
Ответить
Зарплата кассира в МЕГе 110 р в час что ли. Есть у кого 150 р в час. Зарплата педагога-администратора в детском клубе 150 р в час. Зарплата учителя сильно зависит от многих факторов. Если я сорвусь прям щас (долго не работала в школе) и пойду работать учителем нач. кл., буду зарабатывать от 25 тысяч. В среднем 35-50 учителя зарабатывают.
А сколько аптекарь получает?
А сколько аптекарь получает?
Ответить
спс. это и есть средняя зарплата учителей-врачей-и всех-все-всех.
Ответить
40 сейчас уже мало кто получает. Особенно, если это про "на руки", когда все белое.
Ответить
А сколько получают? Я сейчас в аптеке не работаю, но у меня там работают подруги, а близкая полруга -зав аптекой.
Ответить
Наверное, это все ж от сети зависит. У нас до недавнего времени все было более чем.
С НГ урезали всем. Нам, территориальным тоже..
40 до вычета - это первостольники. Соответственно, на руки 35
Зав.60 до вычета.
Причем, взяли и уравняли всех зав...
Раньше от товарооборота аптеки зависело, а сейчас сделали, чтобы никому не обидно было, т.к. выручки у всех разные.
В апреле ждем, что народ побежит искать лучшую долю.
Мне тоже интересно как у других :)
С НГ урезали всем. Нам, территориальным тоже..
40 до вычета - это первостольники. Соответственно, на руки 35
Зав.60 до вычета.
Причем, взяли и уравняли всех зав...
Раньше от товарооборота аптеки зависело, а сейчас сделали, чтобы никому не обидно было, т.к. выручки у всех разные.
В апреле ждем, что народ побежит искать лучшую долю.
Мне тоже интересно как у других :)
Ответить
120
Короче, кризис чувствуется....Ну вот подруга в ИФК, она зав, получает 60 тыс чистыми( это оклад плюс процент). Первостольники сейчас не знаю сколько.
Ответить
ИФК хорошо знаю :) Очень приятная сеть и руководство отличное.
Но там всегда была разница по зп между аптеками с большим товарооборотом и с небольшим. Может быть ваша подруга в какой-то "оборотистой" работает.
У нас до недавнего времени тоже так же было, но когда выручки рухнули, решили уравнять. Потому что они рухнули очень неравномерно и от заведующей это просто не зависит.
Но там всегда была разница по зп между аптеками с большим товарооборотом и с небольшим. Может быть ваша подруга в какой-то "оборотистой" работает.
У нас до недавнего времени тоже так же было, но когда выручки рухнули, решили уравнять. Потому что они рухнули очень неравномерно и от заведующей это просто не зависит.
Ответить
Вот довольно крупное агенство,выепут и выкинут(чего только стОит "высокая работоспособность"),значит что за полтос ты будешь как савраска гоняться по каждому звонку. http://msk.superjob.ru/vakansii/menedzher-po-rabote-s-nedvizhimostyu-26503893-150330.html
Ответить
Няня получает 40-45 тысяч в месяц. 50 - уже повезло.
есть, конечно, и 60-70. Но это редко, крайне редко.
есть, конечно, и 60-70. Но это редко, крайне редко.
Ответить
Эта няня с ВО?
Ответить
60 получает няня с правами с 2-мя ВО(чтоб детям не только уроки делала ,но и являлась носителем языка),плюс уборка,готовка ,стирка,глажка на весь шалман. От такой работы кони дохнут.При этом ты сидишь с детьми не до 18,00 а во сколько родители соизволят с фуршета явиться).
Ответить
Блин, где только найти хорошую до 40т.р.
Все, что попадаются, меньше 250р в час не берут.
Все, что попадаются, меньше 250р в час не берут.
Ответить
ну, просто с правами и с ВО педагогическим (еще желают обычно медобразование какое-нить). Но вот я думаю, это ж как надо, чтобы жизнь так человека убила, чтобы он няней пошел работать на такую реально сложную работу, вместо того, чтобы спокойно заниматься репетиторством?
Ответить
носитель языка ? из какой страны эта дивная иностранка?
Ответить
130
Неа,чтоб на чистейшем английском с дитём общалась)
Ответить
неужели непонятно,что было написано?Вот как раз иностранок за такие деньги и не надо,тех иностранок,что 2 слова связать по-русски не могут.А если и это не понятно,то скажу напрямую:нужна "своя" нянька,а не Гюльчатай
Ответить
не понятно.
Носитель языка, это тот, кто несёт язык, который для подопечного иностранный.
например, "ребенок занимается немецким с носителем языка"
откуда вы берётесь такие?
Ведь наверняка и в российской школе учились...
Носитель языка, это тот, кто несёт язык, который для подопечного иностранный.
например, "ребенок занимается немецким с носителем языка"
откуда вы берётесь такие?
Ведь наверняка и в российской школе учились...
Ответить
Это почему? Как раз рассматриваю такой вариант для себя. Мои дети выросли, карьеру я забросила и вот думаю, не податься ли в няни. Думаете, стоит скрывать мое ВО?))
Ответить
не, не скрывайте :) А почему именно няней? Это же скууууушнааааааа. Вы бы с вашим ВО могли работать как репетитор по подготовке к школе, например. Пройдите курсы переквалификации на заочном отделении. Оно того стоит, поверьте. Просто потому, что от 800 р в час смело можно зарабатывать. ТОлько, конечно, по ученикам иногда в разные районы надо ездить. Но если хорошо пойдет дело, то 1500 за занятие некоторые берут.
Но если вам хочется чисто убить время, если хочется временами слушать ФЕ родителей по поводу синяков (неминуемых), заниматься стиркой-готовкой до кучи, и еще чего там попросят, то, конечно, работа для вас.
Но если вам хочется чисто убить время, если хочется временами слушать ФЕ родителей по поводу синяков (неминуемых), заниматься стиркой-готовкой до кучи, и еще чего там попросят, то, конечно, работа для вас.
Ответить
А с чего вы взяли, что я с МОИМ ВО могу работать репетитором по подготовке к школе? У меня не пед. Хороший столичный вуз, но не пед.
Попы мыть не планирую и уж тем более борщ на всю семью варить. Работала бы полдня с ребенком лет от 5 и старше. Забрать из сада/школы, погулять, отвести на кружок, сделать уроки. В каникулы приглядеть, обеспечить культпрограмму, сводить на экскурсию. Ну и в таком духе. Вот раздумываю, стоит ли в это влезать.
Попы мыть не планирую и уж тем более борщ на всю семью варить. Работала бы полдня с ребенком лет от 5 и старше. Забрать из сада/школы, погулять, отвести на кружок, сделать уроки. В каникулы приглядеть, обеспечить культпрограмму, сводить на экскурсию. Ну и в таком духе. Вот раздумываю, стоит ли в это влезать.
Ответить
140
В кого???
Ответить
А вот и няня к 2-м! детям ,а..уенный дом и 6 рабочих дней+уход за вип-гардеробом.Т.е. за каждую испорченную весчь-вычтут) и будут те же яца тока в профиль http://msk.superjob.ru/vakansii/domrabotnica-s-prozhivaniem-27539004-150323.html
Ответить
С проживанием всегда дешевле.
Ответить
Не всегда.Всё зависит от того как няню будут по ипатьевскому методу работать)
Ответить
Интересно, что в заголовке написано "до 60 тыс", а в описание "от 60 тыс".:-) вообще, какая-то адова работа.
Ответить
В реале 60-максимум.
Ответить
Мы что-то разное читаем? Это вообще не няня...
Ответить
плять ..наймёшься за дитями ухаживать,а тебе ещё и собак подкинут
Ответить
150
+100, совсем уже..еще и банки катать на зиму
Ответить
"Европейская внешность"
хм... румыны с турками тоже европейцы :)
хм... румыны с турками тоже европейцы :)
Ответить
и армяне, и грузины, и дагестанцы...
хотя лично знаю просто суперскую няню-армянку. И вообще против народов Кавказа ничего не имею.
хотя лично знаю просто суперскую няню-армянку. И вообще против народов Кавказа ничего не имею.
Ответить
автор объявления вряд ли считает грузин и пр. европейцами :)
Ответить
да понятно это :) просто гонору то, гонору. А сама даже мысль корректно сформулировать не может.
Ответить
У меня во дворе сейчас няня-армянка гуляет с 4-х летним мальчиком. Берёт 30-ку в месяц,за полную рабочую неделю с 8-ми и до 8-ми. Я в ахуе,как она разговаривает"Ты куда пошля?А? Чегой тама взяль? ",при этом как правило сядет на лавку и давай лясем-трясем. Вряд ли она может заниматься развивающими занятиями,ну максимум супом покормит ,компот нальёт.
Ответить
давно ли армяне,грузины и дагестанцы европейцы?
Ответить
не азиаты же
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0%EE%EF%E0
У нас вообще в Оренбурге, кажется, граница меж Европой и Азией. а это сильно восточнее Кавказа.
ну, и к тому же, кавказцы относятся к европеоидной расе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0%EE%EF%E0
У нас вообще в Оренбурге, кажется, граница меж Европой и Азией. а это сильно восточнее Кавказа.
ну, и к тому же, кавказцы относятся к европеоидной расе.
Ответить
а чо, негроиды, да? или монголоиды? может, австралоиды?
Ответить
А вот гораздо более адекватное предложение
http://msk.superjob.ru/vakansii/domrabotnica-27669302-150324.html
вахтовый метод рулит:-7
для хохлушек самое то.
http://msk.superjob.ru/vakansii/domrabotnica-s-prozhivaniem-na-vahtu-27653456-150317.html
http://msk.superjob.ru/vakansii/domrabotnica-27669302-150324.html
вахтовый метод рулит:-7
для хохлушек самое то.
http://msk.superjob.ru/vakansii/domrabotnica-s-prozhivaniem-na-vahtu-27653456-150317.html
Ответить
160
Какая хохлушка. Там випобслуживание на Рублёвке)
А по первому объявлению-замануха от агенства. Сама недавно искала работу няни к девочке-школьнице. Максимум 25 с учётом того,что я должна: встретить,покормить мною приготовленной едой,отвести на секцию,сделать уроки и дождаться родителей. Больше никто не платит.Т.е. работа с 12-ти до 20.00. Моя знакомая из МО снимает в Мск угол в комнате и сидит с ребёнком 3-х лет на полный рабочий день за 35 тысяч.
А по первому объявлению-замануха от агенства. Сама недавно искала работу няни к девочке-школьнице. Максимум 25 с учётом того,что я должна: встретить,покормить мною приготовленной едой,отвести на секцию,сделать уроки и дождаться родителей. Больше никто не платит.Т.е. работа с 12-ти до 20.00. Моя знакомая из МО снимает в Мск угол в комнате и сидит с ребёнком 3-х лет на полный рабочий день за 35 тысяч.
Ответить
Вот опять же медсестра.У меня их аж 3 есть.Все работают по графику в больницах сутки через трое. Оклад-20-25 не больше. Вторые сутки отспаются и ....одна в той же больнице доп. ухаживает за отдельную плату и бегает по соседям уколы делает.Две других на 3-и сутки ездят по клиентам(которых подкидывает педиатр платный),на забор анализов и потом несутся в лабораторию . Т.е за выезд -тысяча. Максимум в день-3,4 клиента(лаборатория до 14-ти принимает материал). Получается ну пусть 2 дня в неделю в среднем по 1-4 тысячи в день.Итого 25 +максимум 30 тыс. с клиентов =50тыс. в месяц как в попу стреляный джигит.
Ответить
Девушка коллеги медсестра в поликлинике, работает до трех, потом бежит в платный центр, там до 8 вечера работает, благо рядом с домом. 30-35 в поликлинике выходит, и центр дает еще 35-40 с премиями.
Ответить
Вчерась сидела в регистратуре большого платного центра(сеть клиник по мск),при мне администратор звонила врачам! ,обсуждала приём на работу(ну как бэ приглашала на вакансию).За день приёма врачу обещали 2 тыс. рублей. В данной клинике врач принимает неполный рабочий день всего 3 раза в неделю,где-то он шарашит в обычной больнице так же на полставки/ставку. Получается 35-ка в больнице+25 тыс. в клинике. Вот тебе и шисят. Я вожу ребёнка в оч известную клинику.Врач пашет с 10-ти и до 8-ми вечера.Реально пациенты идут каждый час по записи. 4 дня она в центре,день на кафедре и день принимает в КДЦ в изв.детской больнице. В итоге у неё :80+10+10 .Она вся измождённая,говорит я скоро за эту сотку сдохну тут на приёме. Реально я её видела в 7 вечера,она сидит еле живая,глаза врастопырку,у самй давление фигачит.Жаловалась,что времени своим здоровье заниматься нет,за квартиру еботеку выплачивает.
Ответить
я в свое время сменила стоматолога, когда она на мне косячить начала, назначив прием в 19 часов. Во время моего приема к ней зашла коллега и моя той пожаловалась, что она сегодня с 8 часов работает и у нее до 21 часа расписаны клиенты. Что она наваяет во рту клиента, записанного на 21 час, я даже представлять не стала. Загнанный врач выходит боком пациентам.
Ответить
Вот именно. Особенно это касается врачей,которые работают руками. Ладно выслушать 10 посетителей,а вот просверлить и прочее. У меня самой подруга-стоматолог.Работает по полдня,хронические боли в спине. Не может женщина-врач работать по 12 часов,просто потому что она женщина,а не мужчина.
Ответить
80-100, если работают муж и жена - это, если не особо утруждаться. Если работа посерьёзней и требует хоть какой-то ответственности, то как минимум каждый по 80т зарабатывает, итого уже в сумме 160т выходит.
Ответить
Медсестра в мо - 15т (было 20 до недавнего, урезали), юрист в банке. Остальные в Москве - начальник небольшого отдела - 120000, инженер - 35000, еще один инженер - 50000, администратор - 25000. Это я перебрала знакомых. Так что Маша все правильно говорит. Кстати, аптекарь у нас тоже 25000 получает (мо), так что все очень относительно. Не профессия определяет заработок, а место, увы.
Ответить
Так и есть.Жена младшего брата моего муя уже в 5-й раз за последние 3 года меняет работу продавца.Потому как обещают оклад +процент от выручки.А на деле приходит Хандымандыкуралды (владелец магазина) и вешает всю недостачу и убытки на продавцов,и получается работают они как урюки месяц за 20-ку. Да вы посмотрите,часто меняются кассиры,продавцы в вашем магазине и поймёте,каково им.
Ответить
Москва. Дефектолог на официальной работе + частная практика. 120-160т. У мужа еще 70-80. С тремя детьми это совсем немного. Думаю, что делать, чтобы увеличить доход.
Ответить
170
Вот! Если только на оклад-ноги протянешь.Как правило логопеды,массажисты и прочие обслуживающие спецы тащат ещё кучу клиентов. А это ,если подумать,для женщины с детьми офигенная нагрузка. У моего ребёнка сейчас приезжает преподаватель английского на дом. У неё помимо основной работы в ВУЗе есть 4-ро детей ,к оторым она приезжает поочереди раз в неделю. Т.е. практически она каждый день с работы едет в хреново-кукуево на подработку. Основная зарплата 50+32 с учеников. Вот и считайте.
Это всё миф,про нереальные доходы в Мск. Кто-то хорошо устраивается за счёт родственников,любовников,а все остальные тупо пашут за них.Опять же,я не видела ни одного человека на должности в банке,Лукойле,Газпроме,который вот так с улицы пришёл.У меня квартиру снимала девочка,которую мать(известный адвокат в Устьпердюйске) по блату с красным дипломо ВУЗа запихнула в банк консультантом на ресепшн.Была девочка,которая удачно вышла замуж за одного из приглашённых из Германии начальников отделов.Когда его контракт закончился,её вышвырнули на улицу,бо кто она теперь там? просто Катя ,которая до 3-х ночи строчила отчёты. Года 2 назад в 36-й больнице случился казус(рассказала медсестра,которая там в отделении работала).Гл.врач переманил из Спб приличного молодого врача-хирурга,наобещав ему золотые горы(сотку и больше),тот всё бросил,приехал. Пришёл час расплаты,а ему в кассе оклад выдают в 40 тыс.Тот побежал разбираться,мол а где же сотка? Ему на это гл.врач ответил,мол а остальное ты должен был с больных взять.Неофициально обычная операция стОит от 25 до 40-ка тысяч. Вот пришёл к тебе хотя бы один платник,раз в неделю всё-ты в шоколаде.А так,режь по 4,5 человек плановых и получай свои 40.
Это всё миф,про нереальные доходы в Мск. Кто-то хорошо устраивается за счёт родственников,любовников,а все остальные тупо пашут за них.Опять же,я не видела ни одного человека на должности в банке,Лукойле,Газпроме,который вот так с улицы пришёл.У меня квартиру снимала девочка,которую мать(известный адвокат в Устьпердюйске) по блату с красным дипломо ВУЗа запихнула в банк консультантом на ресепшн.Была девочка,которая удачно вышла замуж за одного из приглашённых из Германии начальников отделов.Когда его контракт закончился,её вышвырнули на улицу,бо кто она теперь там? просто Катя ,которая до 3-х ночи строчила отчёты. Года 2 назад в 36-й больнице случился казус(рассказала медсестра,которая там в отделении работала).Гл.врач переманил из Спб приличного молодого врача-хирурга,наобещав ему золотые горы(сотку и больше),тот всё бросил,приехал. Пришёл час расплаты,а ему в кассе оклад выдают в 40 тыс.Тот побежал разбираться,мол а где же сотка? Ему на это гл.врач ответил,мол а остальное ты должен был с больных взять.Неофициально обычная операция стОит от 25 до 40-ка тысяч. Вот пришёл к тебе хотя бы один платник,раз в неделю всё-ты в шоколаде.А так,режь по 4,5 человек плановых и получай свои 40.
Ответить
Про хЕрурга ппц. Какой то продавец получается, не все так могут.
Ответить
Ну а чо пипец.Вот я рожала в одном из местных РД. Платила только врачу. Он -дмн,преподаёт тут де при РД,официально -полтос. За ЕР -40,за КС-50. Половину он должен отдать гл.врачу. У него раз в неделю "своя" рожает. Получается всего-то 150тыс.И это гениальный доктор,которого вызыват в родовую на самые сложные случаи.
Ответить
У меня все же немного другая ситуация. Я на основном месте неплохо зарабатываю, в частном центре. Работы очень много, но оплата за час сильно выше, чем в гос.учреждении. Пару лет назад ушла из госа. Вот там за полторы ставки собирались платить 37тыс, но работать пришлось бы за две. На частников не осталось бы ни времени, ни сил.
Ответить
Я-60, муж - 120. Нас трое (мы и ребенок). Хватает, но средненько так (мы только ремонт закончили, мебель надо и все такое...). Одна квартплата у нас 17 тыр (МО, 105 метров кватрира, до кризиса было 11 т.). Телефоны-интернет, обеды, продукты, сад ребенку, няня 600-900 руб в неделю (на подхвате у нас) - остается совсем не много.
Ответить
На ремонт кредит брали?
Ответить
У вас хороший доход, у нас 60 тыс. на четверых ( 2+2).
Интересно, а вы одежду обувь дорогих марок покупаете или недорогие? На отдых сколько тратите?
Интересно, а вы одежду обувь дорогих марок покупаете или недорогие? На отдых сколько тратите?
Ответить
Одежду и обувь дорогих марок не могут покупать даже те, у кого доход в полтора-два раза больше.
Масс-маркет ... максимум middle-up (типа Макс Мара и пр.)
"Бренды" носят уже те, кто имеет по пол-ляма на одно лицо.
При ваших доходах даже в масс-маркет можно одеваться только на распродажах. И крутиться-крутиться-крутиться.
Масс-маркет ... максимум middle-up (типа Макс Мара и пр.)
"Бренды" носят уже те, кто имеет по пол-ляма на одно лицо.
При ваших доходах даже в масс-маркет можно одеваться только на распродажах. И крутиться-крутиться-крутиться.
Ответить
Ну про макс мару - то не врите. Я ее себе с куда бОльших доходов позволить не могу.
Ответить
Пару вещей в год можно покупать))) Но вот чтобы полностью одеваться в магазинах такого уровня, нужно иметь на одного человека такую сумму, а не на семью.
Ответить
180
Пару вещей в год? У меня в семье доход около 100 тыс. на человека, вещей уровня Макс Мары (мне другая марка нравится, такой же ценовой категории) у меня ровно 2, всего, купленных на распродаже со скидкой 70% :))) А иначе не куплю, очень дорого.
Ответить
у меня такой же доход))
на человека... или чуть меньше
ни одной вещи нет Макс Мара
но, в принципе, я могу разово себе их позволить
как и сумку за 1000 долларов))
хотя в основном мои сумки стоят 100-300
на человека... или чуть меньше
ни одной вещи нет Макс Мара
но, в принципе, я могу разово себе их позволить
как и сумку за 1000 долларов))
хотя в основном мои сумки стоят 100-300
Ответить
Да, я согласна. Если бы не 70% скидка и я бы не купила.
На отпуск спустить 300 тысяч могу, на ремонт могу, на машину, мебель, на тряпки - нет, категорически. И шубы норковой у меня тоже нет:)))
На отпуск спустить 300 тысяч могу, на ремонт могу, на машину, мебель, на тряпки - нет, категорически. И шубы норковой у меня тоже нет:)))
Ответить
У меня один пиджак макс мара с ebay. Сумок дороже 10000 нет, покупаю там же )
Ответить
Ничего себе кв.плата!!! Это какой-то "элитный" дом?
У меня на 5 метров меньше, а кв.плата в 2 раза ниже. Тоже МО.
У меня на 5 метров меньше, а кв.плата в 2 раза ниже. Тоже МО.
Ответить
Или таунхаус...
Ответить
У меня однушка в МО, в месяц выходит около 5000р, включая отдельную платежку в 300 с чем-то рублей на капремонт.
Ответить
Нас двое в семье работает: 50+30=80 Подмосковье.
Ответить
Реально хотите найти среднее по кругу общения ев?
У моих знакомых доход от 100 тыс. до больше миллиона. В среднем 200-300 тыс. на семью из 2-4 человек. Все специалисты, разные. Есть инженеры, преподаватели, экономисты, юристы. Кассиров и дворников нет.
У моих знакомых доход от 100 тыс. до больше миллиона. В среднем 200-300 тыс. на семью из 2-4 человек. Все специалисты, разные. Есть инженеры, преподаватели, экономисты, юристы. Кассиров и дворников нет.
Ответить
А мне вот интересно,почему же тогда все практически с провинции стремятся на заработки в Москву?
Ответить
190
У меня много знакомых ,которые приехав в Мск,попали в "рабство". Когда получаешь копьё,снимаешь угол,живёшь как бомж,а признаться своим ,что ты-лох и об тебя на работе вытирают ноги,не могут.
Вот только недавно ,лет 5 назад встретила очередную тут дурочку. Она приехала из Омска,с красным дипломом,устроилась еле-еле в Мосводоканал,получала свои 3 копейки(ну реально тыс. 25-30 максимум),3 года пыхтела-сопела,ни о каком карьерном росте быть не может(там кумовство страшное),снимала комнату с мальчиком напополам.Я думала -жОних,оказывается они просто трахались из-за того,что молодые и секса хотелось,а сами знакомились ,встречались с другими. В результате она под видом большой и светлой любви уехала домой,там вышла замуж и наконец родила.Здесь бы ей этого не светило.Т.к. москвича она так и не смогла захомутать ,а жить вечно на съёме без перспектив хороших заработков не все могут.
Сейчас у меня квартиру на 3-и семья снимают приезжие. Так экономнее.Там на родине выплачивают ипотеки,вскладчину дешевле жить. Молодая пара уже в возрасте за 30 не могут никак докопить,чтоб уехать домой и там рожать.Здесь вообще без перспективы. Куда ребёнка им сейчас ? в мою коммуналку?
Опять же,вы зайдите в любой офис.Там если зарплату на 2-3 недели задержали,люди обедать не ходят,бегают печеньки тырят др у др.Это от огромных зарплат? Если у тебя через 2 недели даже на сигареты нет?
У меня сейчас есть знакомая знакомых.Семья из 5-ти человек. Там папа на полный день пашет-50-70тыс.Мама и тёща-через день занимается уборкой квартир,уход за пожилыми.Т.е. одна работает,другая с 2-мя детьми,на след. день бабушка работает ,другая с детьми. У той и другой по 25-30 тыс. максимум выходит в месяц. И снимают они всё это время бюджетные 2-ки. Это хохлы!Они покупают детское б/у и поносив полгода продают его. Еле сводят концы с концами. Поликлиника им не грозит,поэтому за каждый пук они идут в платную клинику.И не собираются на родину,вы чо грят ,охренели?У нас на Украине типа война идёт.
Сейчас вот родственник вахтой работает в РЖД бригадиром.В месяц аццкой работы 70тыс. 2 месяца их тут и в хвост и в гриву(живёт в общаге,сами понимаете там 2-х ярусные кровати ,на 6 человек комната) и потом на 2 месяца домой.Так его жена жалуется,что он приезжает и толком работать не может по дому,уставший без сил валяется,типа отходняк у него.
Вот только недавно ,лет 5 назад встретила очередную тут дурочку. Она приехала из Омска,с красным дипломом,устроилась еле-еле в Мосводоканал,получала свои 3 копейки(ну реально тыс. 25-30 максимум),3 года пыхтела-сопела,ни о каком карьерном росте быть не может(там кумовство страшное),снимала комнату с мальчиком напополам.Я думала -жОних,оказывается они просто трахались из-за того,что молодые и секса хотелось,а сами знакомились ,встречались с другими. В результате она под видом большой и светлой любви уехала домой,там вышла замуж и наконец родила.Здесь бы ей этого не светило.Т.к. москвича она так и не смогла захомутать ,а жить вечно на съёме без перспектив хороших заработков не все могут.
Сейчас у меня квартиру на 3-и семья снимают приезжие. Так экономнее.Там на родине выплачивают ипотеки,вскладчину дешевле жить. Молодая пара уже в возрасте за 30 не могут никак докопить,чтоб уехать домой и там рожать.Здесь вообще без перспективы. Куда ребёнка им сейчас ? в мою коммуналку?
Опять же,вы зайдите в любой офис.Там если зарплату на 2-3 недели задержали,люди обедать не ходят,бегают печеньки тырят др у др.Это от огромных зарплат? Если у тебя через 2 недели даже на сигареты нет?
У меня сейчас есть знакомая знакомых.Семья из 5-ти человек. Там папа на полный день пашет-50-70тыс.Мама и тёща-через день занимается уборкой квартир,уход за пожилыми.Т.е. одна работает,другая с 2-мя детьми,на след. день бабушка работает ,другая с детьми. У той и другой по 25-30 тыс. максимум выходит в месяц. И снимают они всё это время бюджетные 2-ки. Это хохлы!Они покупают детское б/у и поносив полгода продают его. Еле сводят концы с концами. Поликлиника им не грозит,поэтому за каждый пук они идут в платную клинику.И не собираются на родину,вы чо грят ,охренели?У нас на Украине типа война идёт.
Сейчас вот родственник вахтой работает в РЖД бригадиром.В месяц аццкой работы 70тыс. 2 месяца их тут и в хвост и в гриву(живёт в общаге,сами понимаете там 2-х ярусные кровати ,на 6 человек комната) и потом на 2 месяца домой.Так его жена жалуется,что он приезжает и толком работать не может по дому,уставший без сил валяется,типа отходняк у него.
Ответить
Они приезжают и уезжают.
Нянь берут с дальним прицелом, отдавая всю, или половину зп мамы, к примеру.
Нянь берут с дальним прицелом, отдавая всю, или половину зп мамы, к примеру.
Ответить
Потому что кому-то везет (или они просто умнее других) - на них и ориентируются. А о своих неудачах людям рассказывать неприятно.
Ответить
Именно. Так и с теми, кто уехал за рубеж. Кто-то устраивается отлично, а у кого-то не получается. Но каждый верит, что у него получится. Возможностей в Москве все же больше и ЗП выше на аналогичные должности в большинстве случаев.
Ответить
Понятное дело,что в Екатеринбурге менеджер заработает 30-ку,а в Мск-50. Но! В мск жильё дороже(даже снять),все услуги:парикмахер,стоматолог,репетитор -дороже. Мне сестра доказывала как мы тут в Мск с жиру бесимся от наших невьепенных доходов. Я её спросила,сколько ты отдала вчера на УЗИ ,она мне-600р.,а я ей мол а я -1500р. (это было года 3 назад).Она заткнулась.
Никаких возможностей в Мск нет. Тут тупо есть работа на 25-40 тыс. И всё. И есть выбор:либо ты живёшь в регионе в своей квартире и у тебя твои родители под боком,которые приглядят за твоими детьми,либо приезжай,вкалывай,снимай угол и плати.Няням,врачам,учителям. Кстати ,сейчас понаехавшим закрыли дорогу в садики электронными очередями,многие отвезли детей своим родакам на малую родину.Вот и получается. Живут себе бабки и детки,а родители где-то там,за длинным рублём гоняются.Прекрасная жизнь,перспективная...
Никаких возможностей в Мск нет. Тут тупо есть работа на 25-40 тыс. И всё. И есть выбор:либо ты живёшь в регионе в своей квартире и у тебя твои родители под боком,которые приглядят за твоими детьми,либо приезжай,вкалывай,снимай угол и плати.Няням,врачам,учителям. Кстати ,сейчас понаехавшим закрыли дорогу в садики электронными очередями,многие отвезли детей своим родакам на малую родину.Вот и получается. Живут себе бабки и детки,а родители где-то там,за длинным рублём гоняются.Прекрасная жизнь,перспективная...
Ответить
У мужа 2 двоюродных брата в Москве купили квартиры себе и в ближайшем Подмосковье родителям. У себя в Новосибирске и Нижнекамске они столько! точно не заработали бы. Один инженер в американской компании, второй топ-менеджер. Так, что....Нет, если простым продажником, то, конечно, смысла нет. Если нет квартиры в Москве.
Да, мы перебрались из Подмосковья и не жалеем. Земля и небо.
Да, мы перебрались из Подмосковья и не жалеем. Земля и небо.
Ответить
Из Подмосковья я б тоже перебралась. Но вот по 2-м братьям делать выводы....тем более устроившись в ин.компанию. Да и потом,квартира квартире рознь. Смотря что и где по каким ценам они купили. Но вот из 99% понаехавших из моего окружения квартиры купили себе пара человек,должность пробили себе тоже пара. Но это же не среднее,это удачливые,пробивные,с хорошим образованием и дикой работоспособностью счастливчика. Опять же, моя мама проработала топом 10 лет,теперь она инвалид,лечение оплачиваем из своего кармана. И это только начало,дальше будет "веселее",окупится та квартира ,что ею куплена за это время ?
Вот я одно время работала в продажах.Там тоже был оклад+%.Так регионы знаете как распределяли? Вот поехала Аня в командировку с начальником отдела,там его обслуживала всеми местами,он ей -платёжеспособные регионы. Ей и оклад ,и премии ,и путёвки за счёт кампании,как лидеру) А вот Катя с ним не спала,в командировке у него не насасывала ,ей -Ивановскую нищую область и х..й ей ,а не зарплату. Вот Аня через тройку лет купила себе квартиру в МО,с мужем объездила курорты за счёт кампании. Каково ей с этой грязью жить? Может ей пох...я не знаю.
Вот я одно время работала в продажах.Там тоже был оклад+%.Так регионы знаете как распределяли? Вот поехала Аня в командировку с начальником отдела,там его обслуживала всеми местами,он ей -платёжеспособные регионы. Ей и оклад ,и премии ,и путёвки за счёт кампании,как лидеру) А вот Катя с ним не спала,в командировке у него не насасывала ,ей -Ивановскую нищую область и х..й ей ,а не зарплату. Вот Аня через тройку лет купила себе квартиру в МО,с мужем объездила курорты за счёт кампании. Каково ей с этой грязью жить? Может ей пох...я не знаю.
Ответить
Но как Аня тоже не все зарабатывают... Естественно, все мы делаем заключения из своего опыта, наблюдая за коллегами, знакомыми и т.д. Я согласна, что, если есть! квартира в регионе, а в Москве ее нет и образование не так, чтобы очень, то ехать смысла нет. Хотя, кому-то нужен драйв. Не всем хочется сидеть на попе ровно.:-) Да и город городу рознь, есть такие депрессивные города...
Ответить
Знаете сколько я видела "звёзд",которые приезжали сюда за "драйвом",потому как считали что они:самые умные,красивые,с хорошим образованием и ...видели ,что ценят Ань,а ещё бездетных,беспроблемных одиноких рабочих лошадей,которых можно и в хвост и в гриву. Все хотят красиво,а тут дерьмо на каждом шагу. И какая у этих звёзд потом депрессия,мечты разбившиеся о реальность.Хотя многие наступают на горло своей брезгливости и сосут.
Ответить
Так топ-менеджеров на крупную компанию обычно 1 штука :) И несколько тысяч обычных сотрудников.
Ответить
200
А в регионе у них откуда квартира возмётся? Съем в больших городах не намного дешевле М (и услуги тоже), а зарплата существенно ниже (как и выбор).
Ответить
А они с Луны прилетели? Оттуда,откуда и у москвичей. От мамы с папой и бабушки с дедушкой. Все!!! кто понаехал оттуда приехали не с вокзалов и из детдомов,у них там нехеровые по площади квартиры от государства родителями получены. Съём в Мск вдвое дороже,а зарплаты не намного больше,вот тут не надо.
Ответить
Не, Машунь, как и в Москве, так и в регионах, собственные квартиры не у всех. У меня подруга москвичка живет с мамой в одной квартире...Или в Подмосковье приятели с папой...в одной квартире. По молодости снимали жилье, чтобы только жить одним. Да, соседи- тоже семья с мамой.
Ответить
Вот поэтому и живут,что зарплаты копеешные,не могут люди вот так взять и отвалить по 6 лямов за крохотную 1-ку на окраине. Были бы зарплаты по 150-300 тыс.,все б жили как цари -в каменных палатах ))
Ответить
Согласна, но я к тому, что люди и едут потому, что в их городах терять нечего. К родителям в квартиру можно вернуться, но, видимо, не хочется.:-)
Ответить
Поверьте ,лузеры возвращаются,но они возвращаются типа такие крутышки,в МААскве ведь проработали и типа жили. А то,что они кроме работы тут ничего не видели.Ну может пара суши-баров освоена и пара кинотеатров.А что они заработали? Хронические болячки и всё.
Ответить
Съем вдвое дороже по сравнению с каким городом?!
Ответить
По сравнению с любым областным:Новгород,Рязань,Свердловск,Омск и сотни других миллионников.
Ответить
Преподаватели на 200-300тыс? Они где преподают?
Про экономистов поверю, про работников газпрома тоже.
Юрист в нашей крупной компании (моя подруга) получает 120 тысяч рублей. Рада до чертиков.
Про экономистов поверю, про работников газпрома тоже.
Юрист в нашей крупной компании (моя подруга) получает 120 тысяч рублей. Рада до чертиков.
Ответить
210
Прочитайте еще раз: один человек (препод в т.ч.) получает 100тыс, а доход на семью 200-300тыс. Т.е. двое зарабатывающих, при том, что один из них - преподаватель. Совершенно реально.
Ответить
Угу,а второй-пластический хирург)))
Ответить
Второй - тоже педагог, не? 100+100=200. У вас по-другому получается?
Ответить
Не. Вы ж пишете 100+200(в среднем то 200-300).
Вот если молодая семья без регалий,после ВУЗа,да хоть +3,5 лет стажа ,получается 50+80.Все эти 100+200-выдумки для предпенсов,которые только в последние 5 лет наработали себе стаж и клиентов.
Вот если молодая семья без регалий,после ВУЗа,да хоть +3,5 лет стажа ,получается 50+80.Все эти 100+200-выдумки для предпенсов,которые только в последние 5 лет наработали себе стаж и клиентов.
Ответить
Какую-то ерунду вы написали. Исходное сообщение (не мое): "У моих знакомых доход от 100 тыс. до больше миллиона. В среднем 200-300 тыс. на семью из 2-4 человек. Все специалисты, разные. Есть инженеры, преподаватели, экономисты, юристы. Кассиров и дворников нет". Вы отвечаете: "Преподаватели на 200-300тыс? Они где преподают?" Я вам: "Прочитайте еще раз: один человек (препод в т.ч.) получает 100тыс, а доход на семью 200-300тыс. Т.е. двое зарабатывающих, при том, что один из них - преподаватель" и предлагаю посчитать: двое преподавателей по 100 - это уже 200. И тут вы: "Вы ж пишете 100+200(в среднем то 200-300)". Где, в каком месте я вам писала про преподов по 200? Чем вас не устраивает вариант двух преподов с суммой 200 на семью, как в исходном сообщении?
Ответить
Это вы какую-то ерунду понаписали. У меня есть семьи,где муж+жена получают по 100+150тыр. Но они :бездетные и им под сраку лет,т.е. жена в декреты не уходила и соответственно стаж и опыт не теряла. А муж управляющий в госкомпаниях(он там по жирному блату). Такие семьи-единичны.
Ответить
Ну что ж поделаешь, такое вот у вас окружение. Не расстраивайтесь. Просто не повезло. Не надо завидовать.
А у меня трое детей, соответственно, три декрета. Много лет была матерью-одиночкой без поддержки, без алиментов. Лет не так уж много, совершенно работоспособный возраст. Зарабатываю сама от 120 в месяц. Каких только семей вокруг нет, вплоть до сильно выше среднего класса. От 150-200 на семью - выше крыши.
А у меня трое детей, соответственно, три декрета. Много лет была матерью-одиночкой без поддержки, без алиментов. Лет не так уж много, совершенно работоспособный возраст. Зарабатываю сама от 120 в месяц. Каких только семей вокруг нет, вплоть до сильно выше среднего класса. От 150-200 на семью - выше крыши.
Ответить
ну и? у вас доход на человека 30 000, практически нищета, чем вы хвалитесь?
Ответить
И все-таки разберитесь с головой своей :-D Вам выше писали, что доход НА СЕМЬЮ из 2-4 человек 200-300. Не на 1 ЧЕЛОВЕКА, а НА СЕМЬЮ. Так видно? Больше не капсуется :-D Я одна зарабатываю от 120. Еще муж есть :)
И кто чем хвалится? :-D Совсем вы в своих же сообщениях запутались :-D
И кто чем хвалится? :-D Совсем вы в своих же сообщениях запутались :-D
Ответить
а, так у вас еще один иждивенец теперь имеется, а это уже 24 000 на человека, да вы просто нищая
Ответить
220
Еще раз: не надо завидовать :-D А то что-то совсем вас жалко становится :-D
Ответить
а мне вас не жалко
Ответить
Это у вас мозг крохотный и оцениваете вы действительность через призму 2-х своих знакомых.
Ответить
А слабо прочитать, кому вы отвечаете? ;)
Ответить
http://eva.ru/topic/173/3344571.htm?messageId=89200933 тебе и отвечаю
Ответить
так кем и где работают эти выше крыши, которые по 200-300 зарабатывают? Сколько раз спрашивала, никто так и не признался.
Ответить
Странный вопрос. Где только ни работают. Я про всех даже и не знаю, вижу уровень жизни, покупаемые квартиры, поездки, обеспечение - образование детей. Из тех, про кого знаю (опять же мы говорим про совокупность зарплат обоих супругов, т.е. не у каждого, например, 200тыс): инженер в строительстве, инженер в часовом производстве, инженер в иностранном машиностроении - других производствах, небольшие начальники в бизнесе, в страховании, в банке, различные преподаватели с хорошей подработкой или без нее, юристы, владельцы бизнеса или нескольких бизнесов сразу (владельца маленького местного магазина сюда же?), снабженцы, редактор издательства. Мало?
Ответить
Почему странный? Постоянно читаю про мифических знакомых-учителей в школах с зарплатой от сотни и выше, но как только спрашиваешь номер школы, авторы сразу сливаются. Аналогично с остальными профессиями. Ни одного названия компании ни разу не прозвучало.
Ответить
Две мои подруги работают в школе. Одна - учитель русского и литературы. В школе получает 65, подработкой частными уроками и в частном центре еще около 50. Другая - учитель началки + ставка логопеда, получает от 90 до 125 именно в школе. Номера школ что вам дадут? Официальная зарплата есть на сайтах школ.
Ответить
Ни разу не видела таких официальных зарплат, поэтому и спрашиваю номер школы или ссылку на сайт школы. Номера школ мне интересны, тк есть родственники-учителя, получающие 35000-50000р. Причем, 50 тысяч получает человек с кучей достижений. Подскажу им, в каком направлении смотреть.
Ответить
230
Одна из школ еще в прошлом году была ЦО с углубленным изучением языков и вряд в ней есть вакансии, а другую не назову, т.к. не знаю.
Но что-то у меня сомнения в ваших целях, с которыми якобы интересуетесь. Названия компаний тоже нужны, чтобы направление поиска вакансий для родственников сузить?
Но что-то у меня сомнения в ваших целях, с которыми якобы интересуетесь. Названия компаний тоже нужны, чтобы направление поиска вакансий для родственников сузить?
Ответить
Названия компаний нужны, чтобы было какое-то подтверждение того, что это не вброс.
Ответить
Ну вот посмотрите хотя бы одну из известных школ Москвы с нормальным штатом учителей. Средняя зарплата за февраль - 65012. Это больше, чем ваши родственник с кучей достижений получает. Может и туда "постучаться". http://sch654.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/
Ответить
Вы понимаете, что это зарплата ДО вычета налогов? То есть на руки выходит 56 тысяч. И что в эти подсчеты входят размазанные на весь год отпускные, например.
И, как вы сами заметили, это известная школа, имеющая возможность платить повышенные зарплаты. И то 56 тысяч :) И вакансий я там не заметила, в таких учреждениях очень держатся за свои места.
И, как вы сами заметили, это известная школа, имеющая возможность платить повышенные зарплаты. И то 56 тысяч :) И вакансий я там не заметила, в таких учреждениях очень держатся за свои места.
Ответить
А причем тут отпускные? Они отдельной строкой пойдут за летние месяцы. Сама видела, когда нашу школу смотрела. И снова: это средняя зарплата. Ваш родственник же с кучей достижений, не?
Ответить
Мой родственник ни в одну из перечисленных школ не попадет, ибо нет там вакансий, уже смотрено-пересмотрено. А туда, где открыты вакансии, он сам не пойдет, ибо там те самые 30-40 на руки и контингент детей совсем не лицейский. В топиках про учителей, регулярно возникающих на Еве, говорят о зарплатах около сотни и выше в обычных школах у обычных учителей. Вот я и пытаюсь понять, где все эти школы (может мне пора переквалифицироваться? уж началку-то точно потяну :)). Даже по приведенным вами и мной ссылкам нет таких зарплат, а это топовые заведения.
Ответить
Да не врите насчет топовых. Просто погуглила, толкаясь от номера школы в евской теме. Потом к номеру добавила единицу, потом сотню. Добавьте сами две-три сотни и тоже погуглите.
Ответить
Совершенно навскидку открываю сайт одной из школ, которая в данный момент обсуждается на еве в Школах, она же 497: http://sch2104c.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/
Еще одна, на цифру больше: http://sch498.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/
Еще одна, на сотню больше: http://sch597s.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/
Может быть, потрудитесь все же сами посмотреть сайты школ, что ближе к дому проживания вашего родственника?
Еще одна, на цифру больше: http://sch498.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/
Еще одна, на сотню больше: http://sch597s.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/
Может быть, потрудитесь все же сами посмотреть сайты школ, что ближе к дому проживания вашего родственника?
Ответить
http://sch498.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/
И где тут большие зарплаты? На руки от 44 до 77 тысяч, в зависимости от месяца. Тут же в топе говорят о сотне тысяч. Или об учительницах началки, получающих 80 тысяч. Это явно не тянет на преподавателей известных школ, правда?
п.с. ваши ссылки - это не обычные школы, а те, в которые хотят попасть, которые известные. И зарплаты там выше, чем везде.
И где тут большие зарплаты? На руки от 44 до 77 тысяч, в зависимости от месяца. Тут же в топе говорят о сотне тысяч. Или об учительницах началки, получающих 80 тысяч. Это явно не тянет на преподавателей известных школ, правда?
п.с. ваши ссылки - это не обычные школы, а те, в которые хотят попасть, которые известные. И зарплаты там выше, чем везде.
Ответить
Ой, лаааадно вам, не смешите :) Просто от балды открыла школы, не надо про те, в которые все хотят попасть. Случайной выборкой я не могла так попасть на 3 школы, не имея о них ни малейшего представления. Еще раз повторю: зарплата средняя по школе. Родственник с заслугами, опытом мог бы быть выше среднего. Ищущий обрящет.
И потом. Да, я, например, говорю о зарплате двух подруг. У одной две ставки, у другой хорошие подработки. Разве автор темы писала о фиксированной зарплате в одном месте???
И потом. Да, я, например, говорю о зарплате двух подруг. У одной две ставки, у другой хорошие подработки. Разве автор темы писала о фиксированной зарплате в одном месте???
Ответить
240
Ой, ну не кокетничайте :) Вы их из обсуждений взяли, понятно, что тут не школу № 1000...0006 Капотни обсуждают, а те, в которые хотят попасть. Я вам ниже 1535 лицей в пример привела, номер 3 в рейтинге, а зарплаты совсем не аховые http://www.schoolotzyv.ru/luchshie-shkoly-moskvy
Две ставки, на минуту, это лошадиная нагрузка, от которой сдохнуть можно. И странно приводить ее в пример, не оговаривая этого. Если мы с мужем будем 2 нормы вырабатывать, мы будем получать больше полумиллиона в месяц. Правда, долго не протянем, факт :)
Две ставки, на минуту, это лошадиная нагрузка, от которой сдохнуть можно. И странно приводить ее в пример, не оговаривая этого. Если мы с мужем будем 2 нормы вырабатывать, мы будем получать больше полумиллиона в месяц. Правда, долго не протянем, факт :)
Ответить
))) Ну вы упертая до жути :) http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3079857&m=39 Вот отсюда и взяла школу. Мне лень открывать все номерные, что есть в разделе евы. Но парочку из верхних тем для вас все-таки открою. Вы ж ленивы, похоже, до жути, сами не можете.
Две ставки - это учитель и логопед в одном флаконе, о чем я несколько постов назад писала. Не дохнет подруга, не переживайте. Еще и подработку вне школы имеет. Правда, не в курсе, сколько она там получает. Только официальную зарплату знаю.
Две ставки - это учитель и логопед в одном флаконе, о чем я несколько постов назад писала. Не дохнет подруга, не переживайте. Еще и подработку вне школы имеет. Правда, не в курсе, сколько она там получает. Только официальную зарплату знаю.
Ответить
Да знаю я, откуда вы эту школу взяли. Я туда уже сходила и посмотрела. Именно поэтому и сказала, что на форуме не будут обычную школу капотни обсуждать, а обсуждают те, куда хотят попасть. Или вы не читаете сообщения, которые вам пишут? :)
Ответить
Да вы врете, что я престижные и топовые школы называю. Кстати, все же пробежалась по школам, что там в разделе упоминаются. Не заходила в заведомо известные вроде 1514. Но для вас выкладывать намеренно поленюсь. Там средняя зарплата та же +-, что в предложенных мною раньше. Но можете продолжать упираться ;)
Ответить
Вы назвали 2 школы, которые имеют хороший рейтинг. Одну ссылку, каюсь, не стала открывать. Но и там нет аховых зарплат, сейчас посмотрела.
Я вам верю, почему вы решили, что нет? То, что учитель за 2 ставки может получать 80000+, я верю. Только вы сами попробуйте честно отработать эти 2 ставки. Ведь это не только работа школе на уроках, это дополнительная загрузка дома, собрания, совещания, встречи с родителями после уроков, которые никто не оплачивает. Это легко только со стороны.
Я вам верю, почему вы решили, что нет? То, что учитель за 2 ставки может получать 80000+, я верю. Только вы сами попробуйте честно отработать эти 2 ставки. Ведь это не только работа школе на уроках, это дополнительная загрузка дома, собрания, совещания, встречи с родителями после уроков, которые никто не оплачивает. Это легко только со стороны.
Ответить
Так я и работала на 2 ставки в школе :-D Прекрасно знаю, что это такое и знаю, что реально. Но в любом случае это не моя зарплата, ушла на вольные хлеба. Работаю больше, чем в школе, но и получаю несравнимо больше. Я не склонна преуменьшать заслуги учителей, высоко ценю труд профессионалов; не из тех, кто презирает, недолюбливает или относится снисходительно. Так что мне не надо рассказывать, насколько тяжел этот труд.
Моя подруга, кстати, работая на 2 ставки, получает существенно больше 80. И подрабатывает еще вне школы.
Моя подруга, кстати, работая на 2 ставки, получает существенно больше 80. И подрабатывает еще вне школы.
Ответить
Вы действительно работали на 2 ставки? Потому что даже 1.5 - это уже тяжело, особенно в известных местах с сильными учениками, с которыми не прокатит изо дня в день одну и ту же речь толкать. А уж 2 - это 36 часов работы исключительно на уроках. То есть всякие собрания, совещания, подготовка к урокам, проверка тетрадей, общение с родителями, организация внеклассных мероприятий, время между уроками, которое учителю приходится проводить в школе, и прочее прочее - это идет дополнительной строкой, которая нигде не учитывается. Поэтому у меня есть некоторые сомнения на тему ваших 2 ставок. Ни один человек, работавший на 2 ставки, не скажет "мне не надо рассказывать, насколько тяжел этот труд". Это действительно очень тяжело.
"Работаю больше, чем в школе, но и получаю несравнимо больше."
Больше, чем работали на 2 ставки? Вы сейчас по 80 часов в неделю пашете? :)
"Моя подруга, кстати, работая на 2 ставки, получает существенно больше 80."
Ну, "от 90 до 125" - это не существенно больше :)
Я не собираюсь спорить, что можно так жить и работать. Но какое будет качество такой работы? Я ниже про стоматолога писала, та по 12-14 часов в день работала, получая по 4 тысячи долларов в неделю еще в далеком 2008 году. Только я от нее сбежала, тк она начала жутко косячить. Мне, например, криво сняла мерки, по которым сделали коронку, которая сместила мне зубы. И это только один из случаев. Человек все же не лошадь, от переработок качество всегда страдает.
"Работаю больше, чем в школе, но и получаю несравнимо больше."
Больше, чем работали на 2 ставки? Вы сейчас по 80 часов в неделю пашете? :)
"Моя подруга, кстати, работая на 2 ставки, получает существенно больше 80."
Ну, "от 90 до 125" - это не существенно больше :)
Я не собираюсь спорить, что можно так жить и работать. Но какое будет качество такой работы? Я ниже про стоматолога писала, та по 12-14 часов в день работала, получая по 4 тысячи долларов в неделю еще в далеком 2008 году. Только я от нее сбежала, тк она начала жутко косячить. Мне, например, криво сняла мерки, по которым сделали коронку, которая сместила мне зубы. И это только один из случаев. Человек все же не лошадь, от переработок качество всегда страдает.
Ответить
"Ни один человек, работавший на 2 ставки, не скажет "мне не надо рассказывать, насколько тяжел этот труд" - т.е. человек, работавший на 2 ставки, предложит вам рассказать, как тяжело это делать? ;) Что-то у вас в этой фразе не сходится.
За качество работы на 2 ставки не вам переживать. Есть трудоголики, к коим я отношусь, у которых от величины нагрузки качество не страдает, если не превышен допустимый организмом максимум. А у меня он достаточно высок. И не у меня одной.
Из школы ушла не от часовой нагрузки, а от бестолковости ее распределения, огромного количества ненужных телодвижений, которые утомляют значительно сильнее непосредственной работы, проф.неудовлетворенности, интриг, невысокой зарплаты.
По часовой оплачиваемой нагрузке, кстати, у меня сейчас действительно примерно столько же времени, но исчезло ненужное времяпрепровождение. Каждый час посвящен качественной нагрузке. Все совещания, собрания, организация школьных мероприятий, замены, встречи с родителями, убивающая противоречивая документация...бррр! Эта жуть жуткая позади.
За качество работы на 2 ставки не вам переживать. Есть трудоголики, к коим я отношусь, у которых от величины нагрузки качество не страдает, если не превышен допустимый организмом максимум. А у меня он достаточно высок. И не у меня одной.
Из школы ушла не от часовой нагрузки, а от бестолковости ее распределения, огромного количества ненужных телодвижений, которые утомляют значительно сильнее непосредственной работы, проф.неудовлетворенности, интриг, невысокой зарплаты.
По часовой оплачиваемой нагрузке, кстати, у меня сейчас действительно примерно столько же времени, но исчезло ненужное времяпрепровождение. Каждый час посвящен качественной нагрузке. Все совещания, собрания, организация школьных мероприятий, замены, встречи с родителями, убивающая противоречивая документация...бррр! Эта жуть жуткая позади.
Ответить
"т.е. человек, работавший на 2 ставки, предложит вам рассказать, как тяжело это делать?"
Нет, человек, работавший на 2 ставки, вообще такую фразу не произнесет. Это ровно то, что я вам написала, а вы додумали черт знает что :)
Вы мне одно скажите: по какому предмету вам дали загрузку на 2 ставки? :) Отбросим трудоголизм и желание отработать 2 нормы у самого учителя, школа-то каким образом смогла предоставить такую загрузку?
Напомню, это 36 часов одних уроков, то есть по 7 уроков в день 4 раза в неделю и 8 уроков в пятый день. То есть с 9 до 17ч 4 дня в неделю и с 9 до 18ч у вас был урок за уроком (обычно школы не могут предоставить такую плотную загрузку и у учителей между уроками есть окна, но представим, что у вас окон не было).
Учитель чего имеет столько уроков каждый день? :) Особенно, учитывая то, что по 7-8 уроков в день не бывает ни у одного класса. Кто к вам ходил на последние уроки, когда все нормальные дети уже дома?
Нет, человек, работавший на 2 ставки, вообще такую фразу не произнесет. Это ровно то, что я вам написала, а вы додумали черт знает что :)
Вы мне одно скажите: по какому предмету вам дали загрузку на 2 ставки? :) Отбросим трудоголизм и желание отработать 2 нормы у самого учителя, школа-то каким образом смогла предоставить такую загрузку?
Напомню, это 36 часов одних уроков, то есть по 7 уроков в день 4 раза в неделю и 8 уроков в пятый день. То есть с 9 до 17ч 4 дня в неделю и с 9 до 18ч у вас был урок за уроком (обычно школы не могут предоставить такую плотную загрузку и у учителей между уроками есть окна, но представим, что у вас окон не было).
Учитель чего имеет столько уроков каждый день? :) Особенно, учитывая то, что по 7-8 уроков в день не бывает ни у одного класса. Кто к вам ходил на последние уроки, когда все нормальные дети уже дома?
Ответить
Просто эта ваша фраза настолько глупа, даже противопоставление не поможет.
Насчет того, кем работала, узко мыслите. Сделайте пару реальных предположений, тогда напишу.
Насчет того, кем работала, узко мыслите. Сделайте пару реальных предположений, тогда напишу.
Ответить
250
"Просто эта ваша фраза настолько глупа, даже противопоставление не поможет."
Она глупой может показаться только тому, кто сам никогда много не работал :) У остальных язык не повернется сказать что-то типа "даладна, я тоже пашу как конь, ничего такого в этом нет".
"Насчет того, кем работала, узко мыслите. Сделайте пару реальных предположений, тогда напишу."
Да вот не могу реальные предположения сделать, кроме как о том, что вы вели по 2 урока одновременно, перебегая из класса в класс, потому у вас и спрашиваю.
А вы, видимо, свое вранье не настолько тщательно продумали, теперь зацепки ищете, чтобы развить его дальше. Иначе бы просто ответили на простой вопрос, а не уходили от темы :)
Она глупой может показаться только тому, кто сам никогда много не работал :) У остальных язык не повернется сказать что-то типа "даладна, я тоже пашу как конь, ничего такого в этом нет".
"Насчет того, кем работала, узко мыслите. Сделайте пару реальных предположений, тогда напишу."
Да вот не могу реальные предположения сделать, кроме как о том, что вы вели по 2 урока одновременно, перебегая из класса в класс, потому у вас и спрашиваю.
А вы, видимо, свое вранье не настолько тщательно продумали, теперь зацепки ищете, чтобы развить его дальше. Иначе бы просто ответили на простой вопрос, а не уходили от темы :)
Ответить
Слив засчитан :)
Вообще с вами скучно. Не люблю шаблонное мышление.
Вообще с вами скучно. Не люблю шаблонное мышление.
Ответить
Да, с головой у вас проблемы. Вы даже не видите, насколько смешно смотритесь. Ваше шаблонное "слив засчитан", стоящее рядом с упреком в шаблонном мышлении, очень показательно :))
Еще бы вам со мной было весело. На мои вопросы отвечать надо, а ответов у вас нет :))) Идите дальше работайте за копейки аниматором на еве.
Еще бы вам со мной было весело. На мои вопросы отвечать надо, а ответов у вас нет :))) Идите дальше работайте за копейки аниматором на еве.
Ответить
Вам правильно написали. Предложите сначала свои варианты. Ниже, кстати, кто-то уже писал, что в начальной школе может быть две смены. У нас в школе несколько учителей до 9 вечера ведут кружки и факультативы. А наша учительница и третий класс ведет, и логопедом после уроков работает. Так что как раз возможны две ставки у одного человека.
Ответить
Зачем мне предлагать свои варианты? Вы странная, ей-Богу :)))
Был задан прямой вопрос человеку, который утверждает, что работал на 2 ставки и это было несложно: каким образом ему удавалось набрать уроков на 36 часов в неделю.
Вы действительно считаете, что "предложите свои варианты" - это адекватный ответ на данный вопрос?
Кружки и факультативы, насколько я знаю, не оплачиваются, это входит во внеклассную работу, которая положена к ставке.
Начальная школа - это не предметники. Поэтому и задан был конкретный вопрос конкретному человеку, потому что исходные данные разные.
Ну и я молчу о том, что любой из нас может на своей работе брать подработку или работать дополнительно на другой работе, зарабатывая в 1.5-2 раза больше. Это аналог нескольких ставок у учителей. Только мало кто так делает :)
Был задан прямой вопрос человеку, который утверждает, что работал на 2 ставки и это было несложно: каким образом ему удавалось набрать уроков на 36 часов в неделю.
Вы действительно считаете, что "предложите свои варианты" - это адекватный ответ на данный вопрос?
Кружки и факультативы, насколько я знаю, не оплачиваются, это входит во внеклассную работу, которая положена к ставке.
Начальная школа - это не предметники. Поэтому и задан был конкретный вопрос конкретному человеку, потому что исходные данные разные.
Ну и я молчу о том, что любой из нас может на своей работе брать подработку или работать дополнительно на другой работе, зарабатывая в 1.5-2 раза больше. Это аналог нескольких ставок у учителей. Только мало кто так делает :)
Ответить
Я еще раз прочитала вашу переписку выше и нигде не вижу, чтобы ваш оппонент говорил про легкость работы. Вижу, что как раз писал про тяжелый труд в школе. Или у вас еще в личке переписка была?
Я сомневаюсь, что кружки и факультативы входят в одну учительскую ставку. Наши учителя физкультуры и некоторые другие уходят из школы в 8-9 вечера, а работают каждый день. Сколько же у них часов на ставку?
А наша учительница как же? Точно знаю, что у нее ставка учителя и ставка логопед, и это один из лучших учителей в начальной школе.
Я сомневаюсь, что кружки и факультативы входят в одну учительскую ставку. Наши учителя физкультуры и некоторые другие уходят из школы в 8-9 вечера, а работают каждый день. Сколько же у них часов на ставку?
А наша учительница как же? Точно знаю, что у нее ставка учителя и ставка логопед, и это один из лучших учителей в начальной школе.
Ответить
"Так я и работала на 2 ставки в школе Прекрасно знаю, что это такое и знаю, что реально. Так что мне не надо рассказывать, насколько тяжел этот труд."
Эти слова похожи на слова человека, который действительно понимает, насколько тяжело работать хорошо на 2 ставки? Да у нее рефреном идет через все сообщения, что любой может набрать 2 ставки и зарабатывать.
Вы лично, дорогой защитник обездоленных, сами-то пробовали у себя в офисе по 80 часов работать, вместо 40? Я попробовала с переработками в будни и овертаймами в выходные. Потом таблетками отпивалась. Это если работать, а не на перекуры бегать, не сидеть с коллегами на кухне и не болтать на Еве.
"Наши учителя физкультуры и некоторые другие уходят из школы в 8-9 вечера, а работают каждый день."
Во сколько приходят ваши учителя? Какое у них расписание? Какие окна между уроками? Вы не дали никаких вводных данных, чтобы ответить на ваш вопрос.
Отдельный вопрос: что у вас за школа, если у вас в 8 вечера еще уроки? Ваши дети в вечернюю ходят? :) И кем работаете там вы, что вы аж видите этих учителей в 8-9 вечера? Неужели своих детей из началки забираете, на ночь глядя?
Эти слова похожи на слова человека, который действительно понимает, насколько тяжело работать хорошо на 2 ставки? Да у нее рефреном идет через все сообщения, что любой может набрать 2 ставки и зарабатывать.
Вы лично, дорогой защитник обездоленных, сами-то пробовали у себя в офисе по 80 часов работать, вместо 40? Я попробовала с переработками в будни и овертаймами в выходные. Потом таблетками отпивалась. Это если работать, а не на перекуры бегать, не сидеть с коллегами на кухне и не болтать на Еве.
"Наши учителя физкультуры и некоторые другие уходят из школы в 8-9 вечера, а работают каждый день."
Во сколько приходят ваши учителя? Какое у них расписание? Какие окна между уроками? Вы не дали никаких вводных данных, чтобы ответить на ваш вопрос.
Отдельный вопрос: что у вас за школа, если у вас в 8 вечера еще уроки? Ваши дети в вечернюю ходят? :) И кем работаете там вы, что вы аж видите этих учителей в 8-9 вечера? Неужели своих детей из началки забираете, на ночь глядя?
Ответить
Никакого рефрена через все сообщения не вижу. Приведенная цитата не говорит о легкости работы на две ставки. Я в ней вижу: не вам мне рассказывать про тяжесть, т.к. это мой опыт работы на две ставки, а не ваш.
Наши оба учителя физкультуры приходят к 1 уроку, сегодня специально посмотрела школьное расписание. А три раза в неделю мой старший ребенок (представьте себе, дети иногда не только в начальной школе учатся) возвращается с баскетбола в 8ч, и часть команды еще продолжает играть. Скажете, конечно, что до школы час добираться. Ан нет, всего 5 минут. И в школе еще есть секция волейбола и настольного тенниса.
Спросила сегодня учительницу младшего ребенка (он в начальной школе, чтоб от вас лишних вопросов не было) про ставку логопеда. Перед уроками спросила, на случай вашего вопроса. Это 20 часов в неделю. Итого 36 (поверю вам, про учительскую ставку не спрашивала) + 20 = возможно.
До чего же вы ограниченны и занудны.
Наши оба учителя физкультуры приходят к 1 уроку, сегодня специально посмотрела школьное расписание. А три раза в неделю мой старший ребенок (представьте себе, дети иногда не только в начальной школе учатся) возвращается с баскетбола в 8ч, и часть команды еще продолжает играть. Скажете, конечно, что до школы час добираться. Ан нет, всего 5 минут. И в школе еще есть секция волейбола и настольного тенниса.
Спросила сегодня учительницу младшего ребенка (он в начальной школе, чтоб от вас лишних вопросов не было) про ставку логопеда. Перед уроками спросила, на случай вашего вопроса. Это 20 часов в неделю. Итого 36 (поверю вам, про учительскую ставку не спрашивала) + 20 = возможно.
До чего же вы ограниченны и занудны.
Ответить
Начальных классов, например? В первой школе, куда пошла моя дочь, ее учительница вела одновременно 2 класса - сначала 1 и 3, потом 2 и 4. 3 и 4 учились во вторую смену. После выпуска 4 класса предполагалось, что будет та же схема, только во вторую смену будем учиться уже мы.
Ответить
Начальные еще не так сложно в плане домашней подготовки к урокам. А вот предметником старших классов так не поработаешь.
Ответить
260
У моего папы было по 40 часов в техникуме, до сих пор помню, как он весело эту песенку про 40 часов распевал. Ну и не сказать, что это было тяжело-тяжело - так как до того он работал главным инженером, и во время работы его тоже приглашали на должность главного инженера, но он как-то не горел желанием, говорил, что зарплата одинаковая (у него после всех вычетов, взносов и коммуналки было примерно 320 рублей), а работы у главного инженера больше.
Ответить
1 школьный учебный час (учителя физики) стоит 200 руб, вот и считайте, сколько он получит за две ставки
Ответить
Да ладно Вам про 200 рублей, норма в советское время было 18 часов всего, если и изменились нормы, то не сильно. Если бы это было так, то зарплата была бы 3600, нет таких зарплат у учителей. К тому же я прекрасно помню, что оплата зависит еще и от категории и т.п.
Ответить
считать научитесь, 3 600 - это в неделю, в месяц около 16 000, плюс высшая категория, кабинет, классное руководство, и прочие мелочи, за все вместе около 30 000 в месяц, ЮЗАО Москва
Ответить
Да ладно Вам - я ж на работе отвечала, о своем думая... Цифры слишком низкие называете - смысла нет брать доп.часы в данном случае, проще репетиторством добрать.
Ответить
Если ваш папа откровенно признавался, что работать не любит, то и в техникуме наверняка так же работал.
Тем более, что техникум - это не школа. Там, если ученик не хочет учиться, это его проблемы. Преп может весь урок ничего не делать и ничего ему не будет. А в школе за такое уроют сначала родители, потом директор.
Тем более, что техникум - это не школа. Там, если ученик не хочет учиться, это его проблемы. Преп может весь урок ничего не делать и ничего ему не будет. А в школе за такое уроют сначала родители, потом директор.
Ответить
Не надо наговаривать на моего папу, абсолютно его не зная. Вы считаете, главными инженерами бездельники становятся?:-) Просто какой смысл мотаться целыми днями по полям, имея регулярную нервотрепку (от всяких обкомов и райкомов, да и сейчас, когда их нет, мой одногруппник, после того. как его тоже назначили главным инженером, сказал, что здоровье дороже - всего за несколько месяцев работы успел в больницу с сердцем загреметь и это молодой мужчина), если те же, а то и большие деньги можно зарабатывать, работая те же 8 часов в день рядом с домом?
И про то, что ничего не делает целый урок, тоже не надо ля-ля... Очень даже уважаемый человек был, и с учениками, было дело, пересекались, очень уважительно отзывались (не зная, кто я). Вместо длинного отпуска - со студентами в стройотряде, осенью тоже неделями в поле, ну-ну, конечно же, работать не любит:-)
Ну и про школу - моя мама работала и в техникуме, и в ПТУ, и школе:-), так что сравнивать есть с чем - и везде, вот просто везде, все время делили часы, одна ставка - это мало...
И про то, что ничего не делает целый урок, тоже не надо ля-ля... Очень даже уважаемый человек был, и с учениками, было дело, пересекались, очень уважительно отзывались (не зная, кто я). Вместо длинного отпуска - со студентами в стройотряде, осенью тоже неделями в поле, ну-ну, конечно же, работать не любит:-)
Ну и про школу - моя мама работала и в техникуме, и в ПТУ, и школе:-), так что сравнивать есть с чем - и везде, вот просто везде, все время делили часы, одна ставка - это мало...
Ответить
Вы знаете, что больше 1.5 ставок запрещено брать? Не просто так такое правило ввели. Как раз из-за обилия внешкольной работы, которую необходимо делать помимо проведения уроков.
"И про то, что ничего не делает целый урок, тоже не надо ля-ля"
Если вашему папе 40 часов было не тяжело, то тут одно из двух: либо работал, не напрягаясь, либо работа от школьной сильно отличается. У меня есть знакомый, который в свое время из школы сбежал, роняя тапки, а сейчас зам директора техникума. Говорит: нынешняя работа в разы легче.
Напомню: 2 ставки в школе - это 36 часов одних уроков. Это 7 уроков 4 дня в неделю и 8 уроков в пятый, не считая перерывов между уроками. Вы просто представьте, что это такое для предметника. А к ним еще готовиться нужно, тетради/лабораторные проверять, собрания проводить, занятия с отстающими, с родителями общаться, на совещания ходить и так далее. Эта работа не входит в эти 36 часов.
Тут некоторые люди так легко про эти 2 ставки говорят, а потом смотрят на зарплаты за 1.5-2 ставки и охают, что учителя много получают. Ну пусть возьмут у себя на работе дополнительные часы, не 40 часов штаны в офисе попротирают, а 80. И будет офигенная зарплата :)
"И про то, что ничего не делает целый урок, тоже не надо ля-ля"
Если вашему папе 40 часов было не тяжело, то тут одно из двух: либо работал, не напрягаясь, либо работа от школьной сильно отличается. У меня есть знакомый, который в свое время из школы сбежал, роняя тапки, а сейчас зам директора техникума. Говорит: нынешняя работа в разы легче.
Напомню: 2 ставки в школе - это 36 часов одних уроков. Это 7 уроков 4 дня в неделю и 8 уроков в пятый, не считая перерывов между уроками. Вы просто представьте, что это такое для предметника. А к ним еще готовиться нужно, тетради/лабораторные проверять, собрания проводить, занятия с отстающими, с родителями общаться, на совещания ходить и так далее. Эта работа не входит в эти 36 часов.
Тут некоторые люди так легко про эти 2 ставки говорят, а потом смотрят на зарплаты за 1.5-2 ставки и охают, что учителя много получают. Ну пусть возьмут у себя на работе дополнительные часы, не 40 часов штаны в офисе попротирают, а 80. И будет офигенная зарплата :)
Ответить
Ну я выше написала, что мама моя работала в разных местах, в том числе и в школе:-) И на одной ставке никогда не работала, причинами перехода как раз и были сокращения часов в учебной программе. Вы там спрашиваете, где могут набрать 36 часов в неделю предметнику? Ну в принципе в то время, когда я училась в школе, это было легко - учились 6 дней в неделю (!) и в 2 смены (а в наших школах и сейчас 2 смены). По 40 часов у моей мамы, конечно, никогда не было, но чаще всего в 3-4 часа она уже была дома (в отличие от папы, который мог и в 8 вечера прийти, в лучшем случае часов 6, и это при том, что времени на дорогу - 3 минуты).
Да, конечно, какие конспекты к урокам она писала, какой-то дополнительный материал... ну и что, а я раньше 8 вечера в принципе не могу домой прийти, а чаще в 9. Вариант до 3 мне нравится гораздо больше, но, к сожалению, смотрела я на маму, как она из-за учеников-балбесов переживает, и понимала, что я с детьми работать не смогу.
Да, конечно, какие конспекты к урокам она писала, какой-то дополнительный материал... ну и что, а я раньше 8 вечера в принципе не могу домой прийти, а чаще в 9. Вариант до 3 мне нравится гораздо больше, но, к сожалению, смотрела я на маму, как она из-за учеников-балбесов переживает, и понимала, что я с детьми работать не смогу.
Ответить
Знаете, похоже, у дамы что-то личное к тем, кто умеет работать больше среднего. Посмотрите ее переписку выше с анонимом, все время в чем-то пытается уличить. Может, она сама учитель в школе, который не успевает все сделать по работе?
Ответить
270
Если вы читали не по диагонали, то могли бы догадаться, при наличии зачатков мозгов, что в школе я не работаю, ибо многого не знаю :)
Аноним выше слился после прямого вопроса учителем чего именно она работала и каким образом ей удавалось 36 часов одних уроков набирать. Она предложила мне ей набросать ей предположений вместо ответа :))
У меня прекрасное отношение к тем, кто работает выше среднего, тк я сама именно так и работаю. Опять же, если вы внимательно читали, а не со своими тараканами общались, вы бы это заметили. Именно поэтому я знаю, как тяжело работать качественно и ответственно даже в положенные по закону часы, не говоря уже о сверхурочных.
Аноним выше слился после прямого вопроса учителем чего именно она работала и каким образом ей удавалось 36 часов одних уроков набирать. Она предложила мне ей набросать ей предположений вместо ответа :))
У меня прекрасное отношение к тем, кто работает выше среднего, тк я сама именно так и работаю. Опять же, если вы внимательно читали, а не со своими тараканами общались, вы бы это заметили. Именно поэтому я знаю, как тяжело работать качественно и ответственно даже в положенные по закону часы, не говоря уже о сверхурочных.
Ответить
гимназия 45 устраивает?
ок... соседка подруги - учитель химии в одной из рядовых школ района Зюзино - получала зарплату в 60 тысяч еще восемь лет назад
сейчас наверняка больше, как вы понимаете
репетиторством подрабатывает еще на одну зарплату
но учитель сильный, после занятий с ней в мед поступают
ок... соседка подруги - учитель химии в одной из рядовых школ района Зюзино - получала зарплату в 60 тысяч еще восемь лет назад
сейчас наверняка больше, как вы понимаете
репетиторством подрабатывает еще на одну зарплату
но учитель сильный, после занятий с ней в мед поступают
Ответить
гимназия 45 устраивает чем именно? Тем, что она номер 1 в рейтинге? http://www.schoolotzyv.ru/luchshie-shkoly-moskvy
"соседка подруги - учитель химии в одной из рядовых школ района Зюзино - получала зарплату в 60 тысяч еще восемь лет назад"
Круто. Это действительно круто. 8 лет назад за эти деньги программисты работали с удовольствием :)
"соседка подруги - учитель химии в одной из рядовых школ района Зюзино - получала зарплату в 60 тысяч еще восемь лет назад"
Круто. Это действительно круто. 8 лет назад за эти деньги программисты работали с удовольствием :)
Ответить
конечно!
с тех пор зарплаты программистов, которые с удовольствием работали за такие суммы 8 лет назад, увеличились в 2-5 раз
понятное дело, что те из них, кто имел предпосылки к руководящей работе, таки перешли из "специалистов" в "менеджеры"
с тех пор зарплаты программистов, которые с удовольствием работали за такие суммы 8 лет назад, увеличились в 2-5 раз
понятное дело, что те из них, кто имел предпосылки к руководящей работе, таки перешли из "специалистов" в "менеджеры"
Ответить
Стопудов, на рынке так много программистов с зарплатой 300 тысяч :))) А менеджеры нередко получают ниже ведущего разработчика, я бы не сказала, что это рост.
Ответить
под менеджером я подразумеваю руководителя
тех же разработчиков
тех же разработчиков
Ответить
Нипаверите, но руководитель тоже может получать меньше узкого специалиста высокого уровня. В моем случае было именно так. На старой работе я получала больше тимлида :-р Это я к тому, что зарплата руководителя обычно не намного больше зарплаты ведущих. И 300 тысяч - это действительно очень много, даже для руководителя разработчиков. И встречается нечасто.
Ответить
вот сведения о зарплате в известнейшем крупном лицее http://lyc1535.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/
Это до вычета налога. Если не брать месяца, на которые разбрасываются отпускные/премии, то в месяц выходит от 52 до 62 тысяч на руки. Еще раз обращу внимание, что это крупное известное престижное учебное заведение в дорогом районе Москвы, куда просто так не поступишь и которое имеет возможность платить высокие зарплаты педагогам.
Поэтому мне всегда крайне интересно, кто и за какие достижения получает под сотню и больше в обычных школах. И что это за школы такие.
Это до вычета налога. Если не брать месяца, на которые разбрасываются отпускные/премии, то в месяц выходит от 52 до 62 тысяч на руки. Еще раз обращу внимание, что это крупное известное престижное учебное заведение в дорогом районе Москвы, куда просто так не поступишь и которое имеет возможность платить высокие зарплаты педагогам.
Поэтому мне всегда крайне интересно, кто и за какие достижения получает под сотню и больше в обычных школах. И что это за школы такие.
Ответить
Мое сообщение выше: http://eva.ru/topic/173/3344571.htm?messageId=89216462
Ответить
так 200 максимум или 200-300, вы уж определитесь? Я уже молчу о том, что 100 000 для препа - это офигенно хорошая ЗП
Ответить
280
Почему я должна в чем-то определяться? Сообщение http://eva.ru/topic/173/3344571.htm?messageId=89170683 не мое. Я отвечала тому анониму, который посмеялся над заработком препода в 200тыс. Хотя речь в посте по ссылке была об общей семейной зарплате, т.е. двоих работающих. Но даже если оба препода получают по 100, то это уже 200.
100 для препода хорошая зарплата и совершенно реальная. В данном случае зарплата как доход, т.е. из разных мест.
100 для препода хорошая зарплата и совершенно реальная. В данном случае зарплата как доход, т.е. из разных мест.
Ответить
Мои знакомые преподаватели преподают в МГУ и Вышке.
Для нормального, квалифицированного юриста или экономиста с опытом, не начальника, 100 тыс. обычная зарплата в средней компании. Руководители департаментов в районе 200-250 зарабатывают. Инженеры процентов на 15 поменьше в среднем. Ну и есть разные случаи типа члена правления крупного банка с доходом больше миллиона или директора по развитию крупной компании с зарплатой под полмиллиона. Да, такой круг общения. Все рады, работу свою любят, зарплата по большому счету устраивает.
Для нормального, квалифицированного юриста или экономиста с опытом, не начальника, 100 тыс. обычная зарплата в средней компании. Руководители департаментов в районе 200-250 зарабатывают. Инженеры процентов на 15 поменьше в среднем. Ну и есть разные случаи типа члена правления крупного банка с доходом больше миллиона или директора по развитию крупной компании с зарплатой под полмиллиона. Да, такой круг общения. Все рады, работу свою любят, зарплата по большому счету устраивает.
Ответить
Можете пример конкретной компании привести, где инженер получает на 15% меньше 200-250? У меня тоже есть знакомые препы из МГУ, там совсем не сотни тысяч зарабатывают. И есть бывший однокурсник, который работает зам декана и имеет те самые 200-300, при этом знаниями никогда не блистал, но знал, где и кому нужно сказать хорошее слово. Через год работы уже квартиру получил.
"Для нормального, квалифицированного юриста или экономиста с опытом, не начальника, 100 тыс. обычная зарплата в средней компании"
Откройте hh. Моя подруга, когда хотела сменить работу, осталась на старой, ибо везде ей меньше сотни предлагали.
"Да, такой круг общения."
Но вы понимаете, что это не рядовая ситуация, а все же частные случаи, правда? Директоров департаментов крупных компаний, членов правления крупного банка - доли процента от всего остального населения.
"Для нормального, квалифицированного юриста или экономиста с опытом, не начальника, 100 тыс. обычная зарплата в средней компании"
Откройте hh. Моя подруга, когда хотела сменить работу, осталась на старой, ибо везде ей меньше сотни предлагали.
"Да, такой круг общения."
Но вы понимаете, что это не рядовая ситуация, а все же частные случаи, правда? Директоров департаментов крупных компаний, членов правления крупного банка - доли процента от всего остального населения.
Ответить
Не могу, ибо тогда мой анонимный статус на еве для знакомых будет уже неанонимным:)
Вы еще раз внимательно прочитайте, что я написала. Если специалист экономист получает 100, то специалист инженер 85, соотвественно и у начальников департаментов то же соотношение. Хоть бы в той же обычной службе поддержки 1С в нашей компании. Есть знакомые инженеры спутниковой связи, у них больше, специалисты по инженерным коммуникациям зданий и сооружений, ну там мой знакомый - начальник подразделения, у него даже больше 250, у его подчиненных как раз 100-150.
Все это люди с опытом работы минимум по 15 лет и не в перекладывании бумажек. Плюс образование в ведущих российских (и не только) ВУЗах. И да, средняя компания - это средняя по обороту в своей отрасли, а не средняя по больнице:)
НН открываю регулярно, не спорю, сейчас уровень зарплат заметно ниже, чем год-два назад, но даже сейчас я вижу вакансии у нас, в МО, с зарплатой по 80-90 тыс. То же самое в Москве больше, конечно. Это то, за что раньше платили на 30% больше.
Я про свой круг общения все знаю и понимаю, я как раз автору и написала, действительно ли она хочет составить представление об уровне средних зарплат по кругу общения Ев?
Вы еще раз внимательно прочитайте, что я написала. Если специалист экономист получает 100, то специалист инженер 85, соотвественно и у начальников департаментов то же соотношение. Хоть бы в той же обычной службе поддержки 1С в нашей компании. Есть знакомые инженеры спутниковой связи, у них больше, специалисты по инженерным коммуникациям зданий и сооружений, ну там мой знакомый - начальник подразделения, у него даже больше 250, у его подчиненных как раз 100-150.
Все это люди с опытом работы минимум по 15 лет и не в перекладывании бумажек. Плюс образование в ведущих российских (и не только) ВУЗах. И да, средняя компания - это средняя по обороту в своей отрасли, а не средняя по больнице:)
НН открываю регулярно, не спорю, сейчас уровень зарплат заметно ниже, чем год-два назад, но даже сейчас я вижу вакансии у нас, в МО, с зарплатой по 80-90 тыс. То же самое в Москве больше, конечно. Это то, за что раньше платили на 30% больше.
Я про свой круг общения все знаю и понимаю, я как раз автору и написала, действительно ли она хочет составить представление об уровне средних зарплат по кругу общения Ев?
Ответить
ваши знакомые сидят на Еве?
Ответить
Да, есть несколько. Я их как-то узнавала даже по анонимным постам с характерными деталями и названиями. Поэтому названия компаний, в которых они работают, писать не буду, поймите меня правильно.
Ответить
Однако, какие интересы у высокооплачиваемых людей - посидеть на еве :)
Ответить
Интересы у высокооплачиваемых людей разные. В том числе и посидеть на еве:)
Ответить
Вот сиделка с проживанием :https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/ischu_rabotu_sidelkoy_s_prozhivaniem_na_dlit._srok_543111611
Ответить
Вот няня :https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/ischu_rabotu_nyani_540482630 ,а вот нянька вообще без образования https://www.avito.ru/moskva/rezume/nyanya_sidelka_527052244
Ответить
290
Вот гл бух. с опытом:https://www.avito.ru/moskva/rezume/glavnyy_buhgalter_527539237
Ответить
Вот бух на участке.Сейчас она на "живом" предприятии получает не больше 35-40 тыс. Ищет на 50 и не находит:https://www.avito.ru/moskva/rezume/buhgalter_menedzher_koordinator_operator_443647958
Ответить
Весь топ путаются понятия - зарплата одного члена семьи и средний доход семьи.
Ответить
А если в семье один человек работает? Как считать ?
Если начинать рассчитывать по едокам,это вообще нищеблудие,тут оптимисты в обмараГе будут.
Если судить по родителям наших одноклассников,где мама вынужденно сидит с 2-мя,3-мя детьми.То папину зарплату в сотку делят на 4-х,а то и 5-х.
А если есть бабшки,дедушки,которые например оплачивают няню,детский сад,медицинское обслуживание? В доходы записывать или в благотворительность?
А если семья работающих родителей подкидывает бабушке за роль няни,плюсовать бабушку в семью или вычитать как расходы?
Очень много нюансов.Поэтому и перекинулись на зарплаты.
Если начинать рассчитывать по едокам,это вообще нищеблудие,тут оптимисты в обмараГе будут.
Если судить по родителям наших одноклассников,где мама вынужденно сидит с 2-мя,3-мя детьми.То папину зарплату в сотку делят на 4-х,а то и 5-х.
А если есть бабшки,дедушки,которые например оплачивают няню,детский сад,медицинское обслуживание? В доходы записывать или в благотворительность?
А если семья работающих родителей подкидывает бабушке за роль няни,плюсовать бабушку в семью или вычитать как расходы?
Очень много нюансов.Поэтому и перекинулись на зарплаты.
Ответить
Ну да, так и рассчитывают средний доход -- все доходы делят на всех.
А если говорят о зарплатах, то и говорят о зарплатах, а не путают одно с другим
А если говорят о зарплатах, то и говорят о зарплатах, а не путают одно с другим
Ответить
Так и семьи есть разные) Кто-то живёт без детей и стариков,кто-то с работающими стариками,кто-то только с кучей малолетних детей. Тогда сумма среднего по больнице вообще размывается от 15-ти до 500-т тыс.
Ответить
Да кто ж спорит, что семьи бывают разные.
Просто надо называть вещи своими именами и не путать разные понятия --- СРЕДНИЙ ДОХОД НА ЧЛЕНА СЕМЬИ ( хоть 10 человек - на всех делить надо) и ЗАРПЛАТА.
Конечно, при одном работающем и нескольких иждивенцах (так это называется правильно), средний доход на одного человека сильно отличается от зарплаты.
В семье из двух работающих без детей, без иждивенцев средний доход почти совпадает с зарплатой.
не надо путать эти понятия. А то каждый пост топика надо обдумывать -- о чем здесь о среднем доходе на члена семьи или о зарплате.
Средний доход на семью -- это одно, а зарплата - это совсем другое
Просто надо называть вещи своими именами и не путать разные понятия --- СРЕДНИЙ ДОХОД НА ЧЛЕНА СЕМЬИ ( хоть 10 человек - на всех делить надо) и ЗАРПЛАТА.
Конечно, при одном работающем и нескольких иждивенцах (так это называется правильно), средний доход на одного человека сильно отличается от зарплаты.
В семье из двух работающих без детей, без иждивенцев средний доход почти совпадает с зарплатой.
не надо путать эти понятия. А то каждый пост топика надо обдумывать -- о чем здесь о среднем доходе на члена семьи или о зарплате.
Средний доход на семью -- это одно, а зарплата - это совсем другое
Ответить
Так понятно. Только вот тут спор возник насчёт средних доходов) Если ты из круга :дипломатов,врачей высшей категории,банкиров и прочих ,то это один уровень зарплат,но это всего 1% от всей массы россиян и 3% от всех москвичей,обычные люди,которых 70%-перебиваются с хлеба с маслом на хлеб с сыром),а есть 27% ,которые за чертой бедности:инвалиды,пенсы и прочие незащищённые. Я предлагаю выкинуть беднейших и богатейших(бо они не показатель ) и смотреть средне-статистические семьи.
Ответить
Дипломаты, врачи - даже высшей категории, банковские служащие (или вы имеете в виду держателей акций с контрольным пакетом?) ни разу не относятся к богатейшим 3%.
Ответить
Я не учитываю пол-процента олигархов вприницпИ.
Ответить
300
Вы та, что считает зарплату в 200-300 тысяч основанием для попадания в 3%?:-D
Почитайте внизу... На эти деньги даже в максмару не одеваются люди на регулярной основе;-)
А в Москве моментом разлетаются именные сумарики по 3000$ и выше;-)
Почитайте внизу... На эти деньги даже в максмару не одеваются люди на регулярной основе;-)
А в Москве моментом разлетаются именные сумарики по 3000$ и выше;-)
Ответить
3% москвичей - это больше 300 000 человек.
Ответить
Вычтите из этой цифры депутатов и их семейства, помощников депутатов и их семейства, правительство с аппаратом и советниками, сотрудников других ведомств, которые не хочется упоминать в суе)) Основные коммерческие структуры - в Москве, соответсвенно еще в минус уходят тысячи людей. Торговые сети, гипермаркеты, транспортные структуры и т.п. - сколько дадут богатых людей? Ну и что остается?
Ответить
Тут какая-то странная дама флудит) Пытается сбить с толку нас сказками про супер-инженеров,которые зарабатывают по 100 тыс. Это прям из серии очевидное-невероятное).Ей бесполезно рассказывать про обычных людей,у неё видать всё окружение-боХатые банкиры)
Объявления соискателей она благополучно проигнорировала,видимо не те люди и не ту работу ищут.
Объявления соискателей она благополучно проигнорировала,видимо не те люди и не ту работу ищут.
Ответить
+1000. Врач высшей категории. За март - 40 тыс. на ставку.....Коллектив рад, что не меньше, как обещало начальство!
Ответить
Платная клиника?
Ответить
Вот читаю посты про учительскую зарплату и думаю-почему такая несправедливость. Если не в Москве и области живешь, а пашешь также,ведь учительский труд очень тяжелый хотя бы тем, что я уже несколько лет работаю 6 дней в неделю, так вот в регионах учительская зарплата примерно 20((((. Ну если категория высокая плюс 2-3. Все. У тех, кто тянет 2 ставки (а это практически невозможно), то 35.А в основном в районе 20...Почему такая дискриминация по месту проживания...По-моему в СССР было не так. Я не говорю, что ТАМ все было лучше, но хотя бы таких перекосов в зарплатах не было...
Ответить
Потому что в регионе зуб вылечить-500 рублей,а в Мск-5 тысяч(грубо говоря). Думаете у наших учителей много остаётся от зряплаты в 40 тыс.? А учеников и вам в регионах никто не мешает брать сверх работы.
Ответить
Лечение коренного зуба с 4 каналами и гелевой пломбой - 16 тысяч. Обычная клиника "на первом этаже".
Ответить
За 500р даже в Беларуси не вылечишь.
В Москве зарплаты выше ощутимо, а продукты стоят примерно одинаково.
В Москве зарплаты выше ощутимо, а продукты стоят примерно одинаково.
Ответить
310
спросите выше, там одна дама распинается, что у нее знакомые по 2 ставки леХко тянут, и сама она тоже работала в таком режиме, ничего тяжелого.
Если вы смотрите на ссылки по зарплатам, то учтите, что там не за ставку сумму пишут, а берут всё-всё, кто что заработал, складывают и делят.
А в целом всегда в столице зарабатывают больше. Это не только и не столько школ касается. Во всем мире тоже так: столица и крупные города - одни зарплаты, регионы - другие.
Если вы смотрите на ссылки по зарплатам, то учтите, что там не за ставку сумму пишут, а берут всё-всё, кто что заработал, складывают и делят.
А в целом всегда в столице зарабатывают больше. Это не только и не столько школ касается. Во всем мире тоже так: столица и крупные города - одни зарплаты, регионы - другие.
Ответить
МО ближайшие 4 км от мкад учитель 2 класс 26 тыс,медсестра в поликлинике 16 тыс,врач за январь получил 20 тыс
Ответить
Машуню смешно читать. Даже жалко человека как-то.....насосали, по знакомству....как в сундук с нафталином окунулась.
Машуня дорогая, ищу грамотного архитектора (или проектировщика) с английским. Готового к рутине с 9 до 18, не больше. Нужен нормальный адекватный человек. Присылай мужа, зп 150 + хороший соц. пакет. Не могу вот пока найти. Или запросы выше крыши + желание работать со свободным графиком, или неадекват.
Машуня дорогая, ищу грамотного архитектора (или проектировщика) с английским. Готового к рутине с 9 до 18, не больше. Нужен нормальный адекватный человек. Присылай мужа, зп 150 + хороший соц. пакет. Не могу вот пока найти. Или запросы выше крыши + желание работать со свободным графиком, или неадекват.
Ответить
Вот это похоже на правду. На работе у мужа такие же стартовые условия. И тоже не сразу удается человека подобрать. А уходят регулярно - 1-2 человека в год из десяти - уходят на лучшие условия.
Ответить
Английский разговорный или технический?
Работа в Мск,или в 100 км от ней в пгт городского типа(чтоб аренда дешевле была)?
Проектировщик такого уровня на 150тыс ...хм,наверняка до вычета налога и задержки у вас регулярные по зарплате.Вот и не держатся люди,бегут как крысы с тонущего.
Вот покажьте вашу вакансию хоть на одной доске,я вам отвечу ,что вы сказали моему мужу,когда отказывали в работе.
По-вашему неадекват это что?
"Смешно читать")))) ну посмейтесь.
И не надо меня жалеть.Вы всю страну пожалейте,что работа высоко-квалифицированного спеца у нас копейками оплачивается.
Работа в Мск,или в 100 км от ней в пгт городского типа(чтоб аренда дешевле была)?
Проектировщик такого уровня на 150тыс ...хм,наверняка до вычета налога и задержки у вас регулярные по зарплате.Вот и не держатся люди,бегут как крысы с тонущего.
Вот покажьте вашу вакансию хоть на одной доске,я вам отвечу ,что вы сказали моему мужу,когда отказывали в работе.
По-вашему неадекват это что?
"Смешно читать")))) ну посмейтесь.
И не надо меня жалеть.Вы всю страну пожалейте,что работа высоко-квалифицированного спеца у нас копейками оплачивается.
Ответить
По-моему, вы путаетесь в показаниях;-)
150 тысяч - это даже по нынешнему курсу почти 3000 долларов.
Это хорошая зарплата европейского уровня.
Средняя европейская зарплата ниже))
В Германии у айтишника зарплата не намного выше...
По данным поисковика вакансий Adzuna.de, одной из самых высокооплачиваемых сфер остается сфера информационных технологий. Средняя брутто-зарплата в отрасли составляет 54 949 евро в год. Программист С++ может рассчитывать на 52 375 евро в год, программист Java - на 51 250 евро в год, специалист SQL - 50 000 евро в год. Специалисты системы SAP зарабатывают в среднем 54 351 евро, веб-дизайнеры - 52 878 евро, специалисты по работе с социальными медиа - порядка 50 000 евро в год.
http://www.evrokatalog.eu/law/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%BC-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BC-2014-%D0%B3%D0%BE%D0%B4
ЗЫ: германские цифирки показаны ДО вычета налогов. Наши 150 тыр - чистыми.
Кроме того, еще до недавнего времени 150 тысяч рублей были равны 4000 евро.
150 тысяч - это даже по нынешнему курсу почти 3000 долларов.
Это хорошая зарплата европейского уровня.
Средняя европейская зарплата ниже))
В Германии у айтишника зарплата не намного выше...
По данным поисковика вакансий Adzuna.de, одной из самых высокооплачиваемых сфер остается сфера информационных технологий. Средняя брутто-зарплата в отрасли составляет 54 949 евро в год. Программист С++ может рассчитывать на 52 375 евро в год, программист Java - на 51 250 евро в год, специалист SQL - 50 000 евро в год. Специалисты системы SAP зарабатывают в среднем 54 351 евро, веб-дизайнеры - 52 878 евро, специалисты по работе с социальными медиа - порядка 50 000 евро в год.
http://www.evrokatalog.eu/law/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%BC-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BC-2014-%D0%B3%D0%BE%D0%B4
ЗЫ: германские цифирки показаны ДО вычета налогов. Наши 150 тыр - чистыми.
Кроме того, еще до недавнего времени 150 тысяч рублей были равны 4000 евро.
Ответить
Вакансию в студию! А иначе пи..дёж.Я вам такие же выложу картинки с любого сайта,но с другими цыферками.
Ответить
Физиономию открой - в личку напишу.
Ответить
Значит очередная сказочница)
Ответить
Вы дура?
С какого хрена я буду светить место работы мужа, если ты не хочешь засветить физию? Кому это надо? Тебе - чтобы работу найти хорошую для мужа. А мне, чтобы ты не считала меня сказочницей?;-)
Да обсчитайся! И сиди без денег, считалочка.
С какого хрена я буду светить место работы мужа, если ты не хочешь засветить физию? Кому это надо? Тебе - чтобы работу найти хорошую для мужа. А мне, чтобы ты не считала меня сказочницей?;-)
Да обсчитайся! И сиди без денег, считалочка.
Ответить
320
Ну канешн) а я значит вот прям щаз возьму и откроюсь) И что от этого измениться? Вы врать перестанете?
Ответить
Если ваш муж такой же, как и вы в общении, то могла и отказать.... чур меня от такого негатива под боком....
работа в мск, зарплата белая, выплачивается 2 частями - 15-го аванс 30% и последний день месяца основная часть 70%. Если означенные дни попадают на выходные/праздники, то выплачивается накануне. Компания иностранная, лидер в своей промышленности, ее точно знают все, даже дети.
Базовый соцпакет - обеды, мобильный, ДМС для всей семьи, иностр.язык, фитнес. Это плюс к озвученной зарплате.
Английский нужен разговорный.
на доске показывать не буду, т.к. 1 - я не знаю, кто вы, анонимная машуня, конструктива пока не вижу 2 - не хочу, чтобы меня узнали. Будет понятно сразу, кто я:) Человека ищу в свой департамент.
Еще раз - если ваш муж соответствует таким простым требованиям, уверен в себе, как в профессионале, имеет позитивный подход к жизни и людям (много общения в функционале) и готов работать, то милости просим на собеседование:)
И хватит вам уже яд разбрызгивать, эту бы энергию да в созидательных целях - в шоколаде бы уже были.
работа в мск, зарплата белая, выплачивается 2 частями - 15-го аванс 30% и последний день месяца основная часть 70%. Если означенные дни попадают на выходные/праздники, то выплачивается накануне. Компания иностранная, лидер в своей промышленности, ее точно знают все, даже дети.
Базовый соцпакет - обеды, мобильный, ДМС для всей семьи, иностр.язык, фитнес. Это плюс к озвученной зарплате.
Английский нужен разговорный.
на доске показывать не буду, т.к. 1 - я не знаю, кто вы, анонимная машуня, конструктива пока не вижу 2 - не хочу, чтобы меня узнали. Будет понятно сразу, кто я:) Человека ищу в свой департамент.
Еще раз - если ваш муж соответствует таким простым требованиям, уверен в себе, как в профессионале, имеет позитивный подход к жизни и людям (много общения в функционале) и готов работать, то милости просим на собеседование:)
И хватит вам уже яд разбрызгивать, эту бы энергию да в созидательных целях - в шоколаде бы уже были.
Ответить
Пишешь правду-сразу яд) ,пишут глупости и враньё-позитив и оптимизм)) ева как всегда .
Ответить
Тролль дальше про нищету и насосать, все ясно:)
Ответить
Да эт ты-тролль)))) Вот сколько раз уже прижучили,а всё никак фантазию не уймёшь.
Ответить
никто, работающий в IT, не напишет такую чушь, что написали вы "ищу грамотного архитектора (или проектировщика) с английским"
Ответить
Вы в себе?! Где я об ИТ писала?:) капец, потом удивляются, что на большую зарплату не берут)))
Ответить
это вы писали?
http://eva.ru/topic/173/3344571.htm?messageId=89231483
http://eva.ru/topic/173/3344571.htm?messageId=89231483
Ответить
Нет:) вы в анонимах запутались:-D
Ответить
ну так именно этот аноним пояснил Машуне о том, как выплачиваются, обещанные вами, 150 000
Ответить
330
Волонтер:)
Ответить
написали бы название компании,все вопросы бы отпали. У меня как у "постороннего" че то Моспроект на ум пришел))) Нет, правда, или хоть где территориально, а так не разговоры, а какие-то нападки. Извиняюсь за анонимность.
Ответить
Ответить
Афигеть...при доходе от 200 тыс на троих писать что не хватает?..Живем на 45 тыс (зп мужа-сортудник МВД) +детские пособия и субсидии тысяч 12 в мес. Мы с мужем и двое детишек. Бабушек нет...я сижу в отпуске по уходу за ребенком....
Вот это действительно Ж..ПА!!!!
Вот это действительно Ж..ПА!!!!
Ответить
Афигеть! При 60 тыс в мес на семью из трех человек писать, что Ж..ПА?! Мало в России семей, что живут втроем на 30тыс? Да вы зажрались!
Ответить
Из четырех. В Москве.Читайте внимательно. По сравнению с 200 тыс -ж..па!
Ответить
ну так по сравнению с Абрамовичем ваще жопа-жопа. А вы по-меньше чужие деньги считайте и мужа не пилите, а лучше сами выходите на работу и вкалывайте, чтобы жопы не было
Ответить
1. не считаю 2. не пилю 3. младшему год,старший второклассник, бабушек нет-на работу прямсчас бежать? 4. в сад отдам- естественно пойду работать или подработку на дом искать буду.
Ответить
185000 руб (75 моя и 110 его). Бухгалтер в крупной компании и инженер в крупной компании. Не зав. отделами. Мне 33, ему 31, оба приезжие. Ипотеку выплатили (двушка), ребенка родили (6 лет). Купили квартиру моей маме без ипотеки (накопили премии).
Ответить
340
это если лет пять одни макароны жрать
Ответить
нет там поболе надо жрать хлеб с водой. Но бухгалтеру виднее, другие считать честно типа не умеют :)
Ответить
двушка в Москве стоит 5 - 7 и более лямов, вы сколько лет ипотеку выплачивали, да еще хату маме покупали? Вот п / ть не вагоны ворочить.... Бухгалтер :)))))
Ответить
Так у мамы, наверное, хата где-нить за 1000 км от Москвы...
Ответить
вот оглядываюсь на свое окружение,
да что там окружение, приезжаю в школу к детям - школа №2 (даже не №1 в одном из спальников Москвы)
мамаши (большинство) не работает, все с манирюрами, в семье по 2 машины (как минимум купленые новыми паркетнички), детей в семьях в среднем по двое
и у меня вокруг все такие :)
вот кто все эти мужья? - неужели все сосущие родственники, судя по этому топу?
да что там окружение, приезжаю в школу к детям - школа №2 (даже не №1 в одном из спальников Москвы)
мамаши (большинство) не работает, все с манирюрами, в семье по 2 машины (как минимум купленые новыми паркетнички), детей в семьях в среднем по двое
и у меня вокруг все такие :)
вот кто все эти мужья? - неужели все сосущие родственники, судя по этому топу?
Ответить
блатные,родственники.
Ответить
Да-да-да, все честно-причестно зарабатывают на 2 паркетника и 3 иждивенцев. Слушайте, смешно читать! Зарплата на линейном предприятии РЖД ЕДИНСТВЕННОГО специалиста СО СТАЖЕМ на штат 500-700чел 50 тыр на руки в лучшем случае (т.е. элементарно может быть и намного меньше-30 с копейками), работа, к сожалению, совсем далека от "плюнуть и вовремя отклониться" Да, бесплатный проезд раз в год с вычетом 13% и на электричке, если что, тоже. Это много? Уровень зарплаты такого же спеца "надлинейных" организаций-+10-15 тыр. Про постоянные задержки на работе, выходы в праздники и выходные даже и не говорю. Кстати, задержки и выходы не оплачиваются. На работу в этой же компании, но с бОльшими ЗП менее гиморной работой попадают ТОЛЬКО по блату.Это Москва.
ПС Зарплата слесаря в районе 25 тыр
ПС Зарплата слесаря в районе 25 тыр
Ответить
Да,так и есть.У моего бывшего ок в РЖД по блату должнность нач. ОТК,з/пл не больше полтоса. Его там и в хвост и в гриву,на все аварии-выезд,считай болтается как г-но в проруби,а деньги-копеешные. Он правда не женат,может ему хватает,но по заграницам он не катается,машин крутых не имеет.Максимум,что ему полагается:страховка бесплатная на мед.обслуживание +проезд .
Ответить
машины могут быть в кредит куплены
Ответить
Ну у меня соседи 2 хорошие машины имеют, а за квартплату долг уже почти год, висят на доске почета. Муж там только ночью появляется, работает на нескольких работах. Машины кредитные.
Напротив нашего дома стоят 5-этажные у..бищные блочные дома, из окон которых свисают дырявые треники и застиранные трусы. При этом на парковке у дома стоят БМВ, Мерседесы и Ауди.
Напротив нашего дома стоят 5-этажные у..бищные блочные дома, из окон которых свисают дырявые треники и застиранные трусы. При этом на парковке у дома стоят БМВ, Мерседесы и Ауди.
Ответить
350
До недавнего времени доход был у нас на 3-х 70 мои (зам.рук.в бюджетной организации) + 40 мужа (по простому: продавец в сетевом автомагазине), итого 110 тыс. на 3-х (ребенку 10 лет). В принципе хватало, конечно без всяких изысков и брендовых шмоток (это даже смешно с нашими доходами) и т.п., но в целом на все необходимое хватало. Сейчас везде в бюджетной сфере сокращения и оптимизации, вот я попала в эту мясорубку, 2 недели как не работаю. Найти работу не так просто и не так быстро. Еще пару месяцев протянем на мои выплаты при увольнении которые получила, а потом с ужасом представляю наше существование на 40 тысяч которые муж получает... Наверное буду соглашаться на любую работу где хотя бы тысяч 25-30 платят, мда и это с мои образование, опытом, ответственностью (я 10 лет на руководящей должности, куча благодарностей, грамот и вот так за бортом оказалась). А вот подруга одинокая (семьи нет, бездетная) по знакомству устроилась пару лет назад на не пыльную работу экономиста в одну контору и получает минимум сотку (это без премий и т.п. и это уже за вычетом налогов,т.е. чистыми). Уровень ее жизни заметно изменился конечно, молодец!
Ответить