459
Бутер с икрой. Ну и где кризис?
Девы, тут постоянно тролли паникуют, что все пропало, все плохо. Причем тролли пишут из Куева, из Брюсселя, из бостона какого-нибудь, подделываясь под русских.
Но вот обычное содержание самого обычного РЕАЛЬНОГО топа.
http://eva.ru/topic/77/3346859.htm?messageId=89252333
Народ ест на завтрак бутеры с икрой. И не считает это чем-то заоблачным. Тот же бутер с икрой, например, во Франции будет деликатесом. А мы все о каких-то хамонах страдаем и слушаем троллей.
Люди, давайте ценить то, что имеем и игнорировать вбросы троллей, которые просто хотят расшатать общество.
Свернуть
Ответить
Общество давным-давно разделено на слои. Вы не в курсе?
Ответить
Я могу есть икру каждый день,для меня не деликатес.Ещё с НГ осталось 3 баночки,живем средне, не богачи.
Ответить
А кто-то ее даже не покупает.
Ответить
Чего это вдруг во Франции он будет деликатессом? Полукилограммовая банка кетовой икры стоит 25€. А горбуша так вообще по 15, копейки. Ешь хоть ложками. Что мы и делаем.
Ответить
Не знаю про троллей, а я себе не могу позволить икру в обычный день, только к празднику. Живу в Подмосковье, работаю бухгалтером, есть один ребенок, мужа нет.
Ответить
А у меня мужа в декабре уволили,так мы её не видели и не увидим ещё как минимум год,два.
Ответить
Почему кого-то из нас должно волновать, что кто-то где-то сказал или сделал? Вам нужна ева, чтобы понять, как вы живете? Все настолько плохо мозги интернет заменил?
Ответить
10
Икру лично я с НГ не ела. Но дело даже не в этом, а в том, что то, что во Франции или любой другой стране считается обычной едой, у нас тоже будет деликатесом. Вы же не едите хамон и устриц, а моя родня в Испании едят постоянно. Я уже не упоминаю обилие фруктов, за которые тут половину зарплаты можно отвалить.
Глупо сравнивать такие вещи.
Глупо сравнивать такие вещи.
Ответить
во всем мире кавьяром называют только то, что находится в брюхе у осетров;-)
вы еще на икру минтая пофапайте:-D
вы еще на икру минтая пофапайте:-D
Ответить
Нет. Это любая икра, не только осетровая. Вот вам пример норвежского кавиара (тресковая икра, у каждого второго ребенка в качестве перекуса имеется):

Ответить
В Перекрестке по акции баночка 160 рублей. Уж СТОЛЬКО денег потратить может, я думаю, каждый.
Ответить
Тьфу ты, какой глупый вброс-агитка. Аж противно.
Ответить
Вброс?
Я НЕ бедная, и красная икра для меня деликатес, я ее ела последний раз на Новый Год. Не, есть и те, кто яхтами владеет, в принципе...
Я НЕ бедная, и красная икра для меня деликатес, я ее ела последний раз на Новый Год. Не, есть и те, кто яхтами владеет, в принципе...
Ответить
Да Вы же не знаете, откуда у людей икра в холодильнике:-) У меня, например, в 99 году (на минутку, после кризиса)был период, когда я ею просто обжиралась пару месяцев и в офис на обед носила блины с красной икрой - так то просто брат с Камчатки привез, привез не только мне, а и еще каким-то людям, но их в Москве не оказалось, и все это в пластиковых банках. И сейчас время от времени родственники балуют, так что бывало и так, что в холодильнике шаром покати, кроме икры:-)
Ответить
Почему сразу вброс? Икра сейчас в перекрестке по 199 руб, кстати вкусная. Предполагаю (мы колбасу не едим), что куска колбасы стоимостью в 199 руб, примерно на такое же количество бутеров хватит, как и банки икры, ну или не намного большее, во всяком случае :)))
Ответить
Автор заявляет, что мы ВСЕ хорошо живем. Я знаю тех, кому 200 рублей- это много...
Не люблю агиток.:(
Не люблю агиток.:(
Ответить
Не увидела у автора такого посыла. В таком случае топ про дикие цены тоже агитка. Я заменила некоторые позиции в своей продуктовой корзине и в целом ничего не изменилось. Вчера брала аэрозоль беродуал (я почти компенсированный астматик, только в период цветения обостряется, поэтому беру новый баллон каждую весну), заплатила 500 с маленьким хвостиком, прошлой весной брала около 480, начитавшись евы, думала, что тыщу придется выкладывать, не меньше :)) Автор написал, что ноют, как правило те, у кого все более, чем в порядке. 2 топа рядом про средний доход на семью (я понимаю, что в нем ключевое слово в Москве :) и про дикие цены и правда рядом смешно смотрятся.
Ответить
20
"Девы, тут постоянно тролли паникуют, что все пропало, все плохо."
Так у тех, кого сократили или, кто мало получает, все плохо...По мне так цены ОЧЕНЬ выросли, на продукты я как-то не очень слежу, но на шмотки...мама миа. В выходные покупала, импорт, естественно. Вот почему евро падает, а цены нет...
А в топике про средние цены в Москве мне писали, что они...25-35...Как на это жить?
Так у тех, кого сократили или, кто мало получает, все плохо...По мне так цены ОЧЕНЬ выросли, на продукты я как-то не очень слежу, но на шмотки...мама миа. В выходные покупала, импорт, естественно. Вот почему евро падает, а цены нет...
А в топике про средние цены в Москве мне писали, что они...25-35...Как на это жить?
Ответить
Ну из этого же не вытекает, что все тролли :) ИМХО, топы а-ля "как прожить втроем на 150 тыс", или "мы умрем без отдыха на Канарах" или даже который сейчас в ТД про "нищету" с квартирой, машиной и невозможностью детям пешком топать до школы, это и правда троллизм самый натуральный. Про шмотки спорить не буду, поскольку мало в теме, я антипотребитель :), у нас всего по-минимуму и в основном из стоков остиновских/селовских.
Ответить
Так именно манера подачи странная. Автор вынула из какого-то топа факт поедания утром и икры и выдала это за норму.:-) Как та дама с 2 машинами.:-)Плюс опять "а вот во Франци...(Америке, Германии и т.) Ну ведь агитка из социалистичексого прошлого.:-) А в общем, я терпимо отношусь к тем, кто славит нынешнюю власть, и к тем, кому она не нравится. Каждый исходит из своего личного опыта и понимания добра и зла. Это нормально, ибо истина где-то рядом.:-)
Ответить
Тему открыл такой же тролль,ссылаясь на достовернейшее сообщение от другого анонима.
Живу не во Франции,в другой за границе красная икра совсем не дорогое удовольствие.Может быть вы о деликатесности черной иранской икры хотели сказать,а не о красной?
Живу не во Франции,в другой за границе красная икра совсем не дорогое удовольствие.Может быть вы о деликатесности черной иранской икры хотели сказать,а не о красной?
Ответить
Так черная и в России крайне дорога. Я ее в последний раз во времена СССР ела, сейчас не могу себе позволить.
Ответить
То, что паниковать не стоит - факт, но и отрицать того, что многое пропало или вздорожало не по-детски между тем нельзя, точно также, как и то, что люди стали экономить на еде. Это всё имеет место быть, но люди у нас терпеливые, авось и продержатся.
Ответить
в Перекрестке 189 руб за банку, в Карусели 155 руб. Или такую вы не едите и вам наддо из Азбуки вкуса?
Ответить
У нас икра, 100гр-299, 140гр- 499. Правда, я не из Москвы).Это какая икра в Карусели за 155р? Просто интересно, у нас есть Карусель, но цен там таких нет)
Ответить
а вы такую едите? я в конце того года купила в Перекрестке по акции. думаю, раз все берут, то и мне надо. Открыла, посмотрела на эти отходы рыбного производства и выкинула.
Ответить
30
на НГ такую в Перекрестке брала, хорошая икра
Ответить
значит не такую. конкретно в нашем перекрестке значит был контрафакт. а раз позволено контрафактом торговать, значит я больше у них брать не буду.
Ответить
Так мы и не знаем, что там ест тот аноним, на которого ссылается автор топика :)
Ответить
сегодня на рынке купила баночку камчатской за 200 рублей, на пробу
в Рыбной мануфактуре круглый год по 350-400 проверенная
в Рыбной мануфактуре круглый год по 350-400 проверенная
Ответить
за такие деньги только крашенный желатин продается. неужели вы это едите??
Ответить
у вас корона съехала
Ответить
крашенный желатин там по 70 :)
по акции брала икру в Карусели, за 149 руб кажется
обычная икра, как и везде
по акции брала икру в Карусели, за 149 руб кажется
обычная икра, как и везде
Ответить
Желе - это тоже крашенный желатин. Вкусно!
Ответить
только стоит он копейки, а когда его называют икрой, то дерут в 10о0 раз дороже, не говоря уже что это мошейничество.
И да хорожее желе или желатиновые конфетки есть натуральные, и там нет краски.
И да хорожее желе или желатиновые конфетки есть натуральные, и там нет краски.
Ответить
За такие деньги только из замороженного сырья, сделанная где-нибудь в МО. Есть ЭТО могут только те, кто никогда нормальной икры не пробовал.
Ответить
40
за 200 сегодня камчатскую купила
Ответить
Очень странно
Ответить
если топик не сдохнет, то в воскресенье отпишусь, как она - икра-то копеешная))
Ответить
прямые поставки у них))
а вот в Перекрестках и Карусели никогда распродажную не покупаю из разморозки...
в Рыбной мануфактуре беру
кстати, несмотря на то, что магазин этот дорогой. на икру цены оч.демократичные)))
а вот в Перекрестках и Карусели никогда распродажную не покупаю из разморозки...
в Рыбной мануфактуре беру
кстати, несмотря на то, что магазин этот дорогой. на икру цены оч.демократичные)))
Ответить
вы как специалист по икре, сообщите кому надо, пускай черной из желатина наделают , очень надо
Ответить
Это не икра... И магазин не при чем. Но за такую цену икра разве что на выброс.
Ответить
Дайте уже автору почувствовать, что его жизнь удалась, не разочаровывайте.
Ответить
разве красная икра это роскошь?
Ответить
в Перекрестке по акции банка была 199 руб. дешевле сыра и колбасы
Ответить
50
Сейчас бутерброд с качественным хорошим сыром стоит дороже. Дожили((
Ответить
Ешьте сами этот сулугуни. Я хорошие сыры привыкла есть.
Ответить
В который раз убеждаюсь, что анекдот про нового русского, который лох, потому что купил галстук за 500 баксов, тогда как за углом такой же по 800 продают, вовсе и не анекдот. Если на тот же сулугуни поставить ценник 1500 за кило и назвать его "а-ля сулугунИ", да еще и разрекламировать с участием какой-нибудь богемной мордашки, пипл будет есть и нахваливать :)))
Ответить
тоисть наличие разных вкусовых пристрастий у разных людей вы отрицаете как факт? я, например, не буду есть сулугуни ни за 1000 евро, ни за 5 рублей, и пофиг, как его обзовут - ибо мне попросту невкусно... и понты тут вообще ни при чем...
Ответить
Ну, раз пошла такая пьянка :) Вы не будете его есть, но при этом Вы не написали, что это плохой сыр. А вот товарищ аноним написал, что ест только ХОРОШИЕ сыры, то есть это он отрицает наличие разных вкусовых пристрастий. Но мой пост не только по мотивам сыра, но и всего топа. Когда пишут, что икра по 200 руб, серые в ответ "это не икра", когда пишут про сулугуни, серые в ответ про "хорошие сыры". Ну вот и получается, как в анекдоте :)
Ответить
Потому что икры по такой цене не бывает на самом деле. Только из мороженного сырья, а это уже малосъедобный продукт и совершенно не деликатес.
Ответить
из сыров? те, которые, пардон, воняют тухлыми носками :)... ну, тоисть не они, а ихняя корочка... причем чем более ужасное амбре - тем вкуснее сыр :)
Ответить
Тогда гуда вам должна понравиться)))
Весьма вонючий овечий курдючный сыр из Тушетии:-7
PS: вонючки и выдержанные - для тарелки... под вино, фрукты, орехи. Вечерний вариант)))
Ну а какой завтрак без 100-200 граммов молоденького-брынзовастого?:-7 С помидорами, перцами, огурцами, ворохом листьев и ржаной гренокой:-9
Весьма вонючий овечий курдючный сыр из Тушетии:-7
PS: вонючки и выдержанные - для тарелки... под вино, фрукты, орехи. Вечерний вариант)))
Ну а какой завтрак без 100-200 граммов молоденького-брынзовастого?:-7 С помидорами, перцами, огурцами, ворохом листьев и ржаной гренокой:-9
Ответить
60
не, не понимаю я брынзовастое... много раз пыталась "проникнуться", но насильно мил не будешь...
Ответить
Сулугуни относится к рассольным сырам.
А есть сыры другие... зрелые, как вариант.
И есть люди, не признающие рассольные сыры. Вот не нравятся они им. Хотят зрелых.
Если вам предложить заменить мясо соевым белком с запахом мяса, вы с радостью побежите за соей?
А есть сыры другие... зрелые, как вариант.
И есть люди, не признающие рассольные сыры. Вот не нравятся они им. Хотят зрелых.
Если вам предложить заменить мясо соевым белком с запахом мяса, вы с радостью побежите за соей?
Ответить
Я мясо практически не ем, не люблю, суть то не в этом. Я не говорю, что мясо плохое, едят его только лохи, ну и т.д.
Ответить
Увы и ах, терпимость (толерантность... хоть оно и считается теперь в России ругательством :)) и умение выбирать выражения - штука дефицитная на еве
Ответить
О, да! как и понятия "миролюбие", "уважение" и проч. Такого рода контрсанкции: чем глупее и агрессивнее - тем лучше. "Глупость и отвага!":)
Ответить
Сулугуни это еще ничего))) мы берем Адыгейский, гиагинского завода( в ашане, да), так он собака после открытия упаковки долго не лежит, всегда беру самую крошечную упаковку, иначе через три дня остаток несъедобен. Поэтому мне нужен кусок именно зрелого сыра , чтобы не думать, накрылся он или нет, усохнуть может)) Но я не знаю, Адыгейский к каким относится, мне это вообще как потребителю неинтересно.
Ответить
Адыгейский тоже к рассольным относится.
Только вот "адыгейский гиагинский из ашана" не имеет отношения ни к "хорошим сырам", ни к "хорошим рассольным сырам". Это говенная замазка, а не сыр.
Но если лень поднять жопу и свозить ее на рынок за ВКУСНЫМИ домашними сырами - то зачем вообще рассуждать "о вкусе устриц" ;-)
ЗЫ: это я не столько вам. Сколько ТП, которая "сулуХуни не ест", а ест "хороший сыр" (видимо какой-нить "маасдам" белорусский с добавлением пальмового масла:-D
ЗЫ ЗЫ: доедете до рынка - ищите там НАСТОЯЩУЮ ГРУЗИНСКУЮ ТОРГОВКУ. С прямыми поставками из страны.
И возьмите еще Имеретинский на пробу.
Если понравится - то овечью тушИнскую ГУДУ. Правда, она стоит сейчас не меньше 2000 за кг.
Только вот "адыгейский гиагинский из ашана" не имеет отношения ни к "хорошим сырам", ни к "хорошим рассольным сырам". Это говенная замазка, а не сыр.
Но если лень поднять жопу и свозить ее на рынок за ВКУСНЫМИ домашними сырами - то зачем вообще рассуждать "о вкусе устриц" ;-)
ЗЫ: это я не столько вам. Сколько ТП, которая "сулуХуни не ест", а ест "хороший сыр" (видимо какой-нить "маасдам" белорусский с добавлением пальмового масла:-D
ЗЫ ЗЫ: доедете до рынка - ищите там НАСТОЯЩУЮ ГРУЗИНСКУЮ ТОРГОВКУ. С прямыми поставками из страны.
И возьмите еще Имеретинский на пробу.
Если понравится - то овечью тушИнскую ГУДУ. Правда, она стоит сейчас не меньше 2000 за кг.
Ответить
70
Весна во всех вопросах специалист , от Парижской моды до рассольных сыров. С лей лучше не спорить.
Ответить
Я поняла, вы слепо верите торговле с рынка. Я ее периодически проверяю и фте))) дело вкуса. Адыгейский поплохел с осени, стремительно , замазка это всякие монастырские и прочие... Ну моцареллу какую берете?
Ответить
Любую))) Разумеется, которая в рассоле. И не аргентинскую замазку под этим названием.
Только ребенок ест у нас. Мы не очень...
Только ребенок ест у нас. Мы не очень...
Ответить
Ну в пакетиках с водой от процесса в смысле. Вы ее как на ощупь определяете? Там периодически как бы расползается под пальцами, такую партию не беру. Подсовывали " лакомо" , тоже под шумок с осени , плохое качество.
Ответить
Не, не буду, но я лично.) Мне рассольные сыры кажутся невкусными. А зрелые обожаю! Дело вкуса...
Ответить
Моцарелла тоже не нравится?
ЗЫ: то, что продается в пятерочках и ашанах под названиями "сулугуни" и "адыгейский" - не имеют отношения вообще к нормальной вкусной и здоровой пище.
ЗЫ: то, что продается в пятерочках и ашанах под названиями "сулугуни" и "адыгейский" - не имеют отношения вообще к нормальной вкусной и здоровой пище.
Ответить
Скорре да, чем нет.) У меня моцареллу ребенок любит, а я вообще с плесенью люблю...:-)
Ответить
Я не спец. Но вот приехали в Стамбул, на завтраке одни эти белые незрелые сыры, совершенно непохожие на польский радамер или маасдам. 10 дней поели, понюхала Московские по возвращению, не лезли в глотку, хотя те тоже были НЕ вкусняшки. Дело вкуса, совершенно правильно. И кошелька.
Ответить
Что для вас хороший?
Домашний рассольный сыр на порядок лучше 90 процентов сыров, продающихся в Перекрестках и пр.
Домашний рассольный сыр на порядок лучше 90 процентов сыров, продающихся в Перекрестках и пр.
Ответить
Настя,совсем за хорошими сырами в Париж вам надо, что вы все по рынкам отираетесь. А в Париже у вас близкая подруга, покажет лучшие сырные места.
Ответить
80
почему экс ? Завязала уже с этим ?
Ответить
Теперь обслуживает не моряков и портовиков, а фермеров-свингеров... всяких окрестных свиноводов и виноградарей:-D
Ответить
а вы завидуете ?
Ответить
завидуешь тому, чего тебе никогда не достичь. Так и будешь всю жизнь жрать сулугуни , запивая его Арбатским вином.
Ответить
дододо... и никогда не буду спать с козлом на вонючих лоскутных одеялах под "полэровыми" пледами... среди вагонки и привезенных из Совдепии "антикварных" десятилетиями не чищенных половиков:-D
не буду позировать на лысом газоне посреди козлиного и куриного навоза... на сломанном грязном пластмассовом шезлонге...
не буду носить мятую, грязную одежду и вонючую раздолбанную обувь...
мой ребенок не будет по ночам позировать в одних трусах для Евы.ру...
не буду жрать с пластмассовой посуды в Новогоднюю ночь...
Я много чего еще НЕ БУДУ. Лучше умру, ейбоху :evil
не буду позировать на лысом газоне посреди козлиного и куриного навоза... на сломанном грязном пластмассовом шезлонге...
не буду носить мятую, грязную одежду и вонючую раздолбанную обувь...
мой ребенок не будет по ночам позировать в одних трусах для Евы.ру...
не буду жрать с пластмассовой посуды в Новогоднюю ночь...
Я много чего еще НЕ БУДУ. Лучше умру, ейбоху :evil
Ответить
еще неизвестно на чем спишь ты
Ответить
кому ? грузинам и абхазцам ?
Ответить
90
Весна, кровать в студию ! А то все хвастаешься, а сама в халупе живешь и комбикорм жрешь.
Ответить
кровать твою долго ждать ?
Ответить
а кота вместо козла посадили ?
Ответить
Раскладной диван - это приличное спальное место?! АААААААА!!!! Фсё! Порвало окончательно! :)))))
Вот так выглядит приличное спальное место.
https://www.google.nl/search?q=%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F&espv=2&biw=1280&bih=679&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=y80rVf68EMPvaMicgMAO&ved=0CCAQsAQ
:)
Вот так выглядит приличное спальное место.
https://www.google.nl/search?q=%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F&espv=2&biw=1280&bih=679&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=y80rVf68EMPvaMicgMAO&ved=0CCAQsAQ
:)
Ответить
100
Это НЕ раскладной диван. Последний "раскладной диван" был в доме, где я жила 25 лет назад.
На фото типа подиума-тахты. Но это, конечно, неприличное место.
А приличное спальное место выглядит вот так - ты ничего не понимаешь. Не спорь!

А когда тепло, то и так неплохо...
Ей под каждым под кустом
Был готов и стол, и дом(с)

На фото типа подиума-тахты. Но это, конечно, неприличное место.
А приличное спальное место выглядит вот так - ты ничего не понимаешь. Не спорь!

А когда тепло, то и так неплохо...
Ей под каждым под кустом
Был готов и стол, и дом(с)

Ответить
Это диван или софа, на которую навалена простыня. Самое приличное на фотографии - котенок. :)
Как выглядит приличное спальное место, я уже показала. Ни вы, ни Лизка приличных спальных мест не имеете. Две нищебродки, пыжащиеся друг перед другом, но похожие, как две капли воды. :)
Как выглядит приличное спальное место, я уже показала. Ни вы, ни Лизка приличных спальных мест не имеете. Две нищебродки, пыжащиеся друг перед другом, но похожие, как две капли воды. :)
Ответить
Я сказала, что это.
И покрыто это льняным покрывалом. Я фото пАстелЕЙ не вываливаю.
Говно ты показала. Кадышева-стайл обсуждай в отдельном топе.
И покрыто это льняным покрывалом. Я фото пАстелЕЙ не вываливаю.
Говно ты показала. Кадышева-стайл обсуждай в отдельном топе.
Ответить
а зачем вы свою софу покрыли льняным покрывалом ?
Ответить
Свою несофу я покрыла льняным покрывалом, чтобы можно было лежать на нем без одежды. Чтобы можно было стирать раз в неделю.
Это непонятно разве? Может, ты и есть Аня, если тебе непонятны нормы санитарии и гигиены?
Это непонятно разве? Может, ты и есть Аня, если тебе непонятны нормы санитарии и гигиены?
Ответить
вы дома голышом ходите , иногда прилягаете на тахту отдохнуть ?
Ответить
А чего, удобно же. Откушала сулугуни с чаём, от стола на шаг отошла - бряк и уже тахта с приличным льняным покрывалом. Интересно, как Весна гостей принимает в гостиной-спальне?! Покрывало снимает и прилично гостей рассаживает на тахте? :)))))))
Ответить
Нахуй мне гости?
Я жжж не "с Италии", где принято многочисленную колхозную родню принимать:-D
Я жжж не "с Италии", где принято многочисленную колхозную родню принимать:-D
Ответить
Да тебе они действительно нахуй, кто к тебе поедет-то, в комнатуху с тахтухой?!
А вообще в Москве приличные люди с приличными спальными местами гостей принимают очень даже с удовольствием. Но для этого другие условия надо иметь, разумеется. :)
А вообще в Москве приличные люди с приличными спальными местами гостей принимают очень даже с удовольствием. Но для этого другие условия надо иметь, разумеется. :)
Ответить
А я думала, все приличные из Москвы съебались. Типа тебя. Вот и некого в гости-от звать-то :sad1
Ответить
110
Зря вы , Настя , выставили фотку своей приличной тахты, вам ее теперь долго будут вспоминать. Это ваше с мужем ложе ?
Ответить
Сексодром, мля. :)
Ответить
Затейники Весна с мужем, на льняной простыночке. Лизон с козлом, а Настя с котиком, разницы не много
Ответить
Близнецы-сестры, я давно это говорила. :) Так забавно наблюдать, как они пыжатся.
Ответить
и диваны почти одинаковые, мужья мусульмане, животных обе любят, вот чего не дружить
Ответить
Дура, это кошкин пуфик.
Че тупая-то такая?
Сифилис мозг весь выел, как у бляди с сухогруза?
Че тупая-то такая?
Сифилис мозг весь выел, как у бляди с сухогруза?
Ответить
А ночью тахту ширмой отгораживают
Ответить
=D>
Ответить
Про свою тахту ты потом доредактировала. Тахта - это неприличное спальное место. У Аньки такая же тахта или другая раскладная хрень, на которой тоже что-то навалено для "приличности". :) Кстати, такого же говеного цвета.
То, что я показала, называется "спальня". Понимаю, что тебе такое понятие не знакомо. В спальнях спит практически весь цивилизованный мир. Тот, в котором ты никогда не была. :)
Нищеброды спят на тахтах в "зале". :) Но обычно не позорятся, вываливая свой шик на показ. Вы с Анькой жжете отчаянно со своими тахтами. :)
То, что я показала, называется "спальня". Понимаю, что тебе такое понятие не знакомо. В спальнях спит практически весь цивилизованный мир. Тот, в котором ты никогда не была. :)
Нищеброды спят на тахтах в "зале". :) Но обычно не позорятся, вываливая свой шик на показ. Вы с Анькой жжете отчаянно со своими тахтами. :)
Ответить
Заебала. Говорю НЕ РАСКЛАДНАЯ. А она "раскладная":-D
это ЦЕЛЬНЫЙ матрас. На ЧЕТЫРЕХ ножках.
Та же кровать по сути. Только без ИЗГОЛОВЬЯ, как принято было в твоей дярёвне:-D
это ЦЕЛЬНЫЙ матрас. На ЧЕТЫРЕХ ножках.
Та же кровать по сути. Только без ИЗГОЛОВЬЯ, как принято было в твоей дярёвне:-D
Ответить
120
Да ты сама себя заебала, нищебродка. :) В моей деревне едят в столовых, готовят на кухне, гостей принимают в гостиных, а спят в спальнях на кроватях. То, что ты, убогая, никогда не видела и не увидишь. Каписко?! :)
Ответить
А до того как тебя вывезли на Апенниины, ты где жила, убогая? Где в заляпанных навозом шкарах до сельпо бегала?:-D Вот потому поди и сочуЙствуешь подпарижской пейзанке?;-)
Ву компрене?
Ву компрене?
Ответить
Не к месту вставляешь то, чем не владеешь ни шиша. :)))) Ну да ладно, не всем же образованными быть и языками владеть, да, Настьк?!
В своей комнате жила, со своим спальным местом, в квартире родителей в Москве. :) На Апеннины я только в отпуска езжу, когда захочется. Там и язык подучила. А ты-то по-хранцузски с какой радости заговорила? Анька научила? :)
В своей комнате жила, со своим спальным местом, в квартире родителей в Москве. :) На Апеннины я только в отпуска езжу, когда захочется. Там и язык подучила. А ты-то по-хранцузски с какой радости заговорила? Анька научила? :)
Ответить
Да это я вообще. :)))))) Приличные места все ты взяла, Настьк. Никто приличней тебя в мире не живет! :)))))))))
Ответить
настька твоя товарка. ОДЕЛА все лучшее сразу. И в гости к тебе пошла.
А тебе я Анастасия Станиславовна. Можно просто СУДАРЫНЯ.
Ну и... всё на сегодня.

А тебе я Анастасия Станиславовна. Можно просто СУДАРЫНЯ.
Ну и... всё на сегодня.

Ответить
Мудила, я учила латынь, сравнительное языкознание индоевропейских языков и многие другие языки, даже о существовании которых ты нихуя не знаешь:-7
Ответить
Не знаешь нихуя ТЫ: ни латыни, ни одного живого иностранного языка. И образования высшего у тебя ноль. Поэтому и сидишь целыми днями на бабском форуме, размышляешь о вкусах того, чего даже и не нюхала в своей жизни. Да на тахте на льняном покрывале одна, без гостей, валяешься, сулугуни с рынка (верх, блин, изысканности) жрешь. :)
Ответить
А ты чего здесь делаешь? С прикрытым ебальником?
Наверное, от ниибической красы, востребованности и МУЖЕСТВЕННОСТИ?:-D
Наверное, от ниибической красы, востребованности и МУЖЕСТВЕННОСТИ?:-D
Ответить
А развлекаюсь. :))))) Что же еще на форуме делать???? Не про жизнь же свою офуительную рассказывать. :)
Ответить
130
Извините, что влезу. А вот совсем не факт, что развлекаться, унижая других- это норма. Мне кажется, что норма как раз общение...
Ответить
Это Весна здесь всех оскорбляет и матерится
Ответить
Тааааня, ну разве ЭТО может меня унизить?:-D
скорее всего, это троллинг отчаянный
и пишет человек, который в параллельном топике не верит в существование зарплат в 250 тысяч кроме как "по блату" и за оральный секс;-)
скорее всего, это троллинг отчаянный
и пишет человек, который в параллельном топике не верит в существование зарплат в 250 тысяч кроме как "по блату" и за оральный секс;-)
Ответить
Я развлекаюсь, ставя на место хамку, матершинницу, злобную тетку, не следящую за выражениями в адрес оппонентов и провоцирующую на гиперсрачи. На ее незавидное место, на тахте, у параши.
Вас уважаю исключительно, между прочим. :)
Вас уважаю исключительно, между прочим. :)
Ответить
вам это только кажется. На самом деле вы выглядите убоже.
Ответить
Да мне насрать. :))))
Ответить
Вот вы себя наунижали - то от души. И чего себя-то так не любите?
Ответить
Тут мы с вами друг друга не поймем. Мне чтобы себя любить абсолютно не нужно самоутверждаться за счет других. И прятаться тоже не нужно. А вас даже жаль немного, вот честно, хотя по жизни я злая тетка :) на жалость редко пробивает.
Ответить
мы прекрасно друг друга понимаем, и то, что вы злая тетка - это известно каждому. И вы грязно оскорбляете ваших оппонентов, тем самым унижая себя. Такой вид мазохизма?
Ответить
140
Оскорбляла здесь всех Настя. Мат, ее любимое выражение мыслей.
Ответить
и , все-таки, вы ей завидуете. Вы не способны жить так свободно, раскованно , как она. И тахта у вас убогая
Ответить
Нахуй нормальному человеку не нужна свобода ебстись с соседями и козлами на глазах у ребенка.
А тахта у меня не убогая. Не пизди.
Даже Вопросику понравилась. А она в стайлах сечет похлеще тебя, чмо убогое:-Р
А тахта у меня не убогая. Не пизди.
Даже Вопросику понравилась. А она в стайлах сечет похлеще тебя, чмо убогое:-Р
Ответить
"Вам все льстят." (с) Интересно, стала бы Вопросик (в Германии, вроде, живет) на такой приличной тахте спать?! :) Нееет. Потому что в Германии на тахте спят беднейшие слои населения.
Ответить
судя по вашему сленгу, стайл у вас отличный. Про взаимоотношения с козлами и соседями ваши фантазии Экая вы озорница.
Ответить
Билла, Пятерка

Ответить
это из СССР , бутерброд с икрой,признак благосостояния
Ответить
Вообще-то признаком благосостояния всегда считался бутерброд таки с черной икрой)))
Ответить
Сейчас да,черная икра, признак благосостояния.А раньше и с красной икрой бутерброд считался роскошью. Туда же шпроты, корнишоны, колбаса, кофе:) Были времена....
Ответить
150
Не в Москве.
Корнишоны болгарские и венгерские продавались без проблем. Кофе индийский тоже. Ну, разве что на ул.Кирова надо было подъехать, не полениться.
Шпроты тоже не помню в дефиците.
Корнишоны болгарские и венгерские продавались без проблем. Кофе индийский тоже. Ну, разве что на ул.Кирова надо было подъехать, не полениться.
Шпроты тоже не помню в дефиците.
Ответить
Я про Москву, период с 70-х до 90-95го. примерно.
P.S.Правда мои родители по Африкам не разъезжали:)
P.S.Правда мои родители по Африкам не разъезжали:)
Ответить
Корнишоны маринованные привозили из Венгрии и Болгарии в Москву. А не из Африки.
В 91-95 гг. в Москве было почти все то же, что и сейчас.
Если вашим родным и близким было лениво за нормальным чаем и кофе съездить в этот магазин, то и грузинский, видимо, неплохо шел. А от добра добра не ищут;-)

В 91-95 гг. в Москве было почти все то же, что и сейчас.
Если вашим родным и близким было лениво за нормальным чаем и кофе съездить в этот магазин, то и грузинский, видимо, неплохо шел. А от добра добра не ищут;-)

Ответить
а вы на фотке где ? В магазине ?
Ответить
ЧуднАя:) так я и говорю, в 91-95 примерно, уже и мне все было доступно. Родителям, было не лениво, а не по-карману. Не знали, что и так бывает. Мои родители в Африку не ездили за заработком, не хватало денег, ломбарды порой выручали.
Ответить
Так Весна из семьи миллионеров, она не понимает как по другому живут
Ответить
В СССР не было миллионеров. И клошаров, кстати, тоже.
Разве что цыгане...
Во всяком случае, в период "развитого социализма" - т.е. в 70-80 гг.
Во всяком случае, в Москве.
Большинство рабочих, служащих и "трудовой интеллигенции" получало 100-200 рублей.
Получающих больше 200 было процентов 5.
Получающих меньше 100 процентов 10. Но жили они в основном не в Москве.
Я после школы год работала лаборанткой на кафедре. Получала 90 р.
Разве что цыгане...
Во всяком случае, в Москве.
Большинство рабочих, служащих и "трудовой интеллигенции" получало 100-200 рублей.
Получающих больше 200 было процентов 5.
Получающих меньше 100 процентов 10. Но жили они в основном не в Москве.
Я после школы год работала лаборанткой на кафедре. Получала 90 р.
Ответить
но не все могли себе позволить черную икру и элитный чай
Ответить
Элитных чаёв не было в СССР.
Был грузинский, азербайджанский, краснодарский и индийский.
Последний был приличнее трех первых. Но элитным не считался.
Был грузинский, азербайджанский, краснодарский и индийский.
Последний был приличнее трех первых. Но элитным не считался.
Ответить
160
но у вас было все самое лучшее
Ответить
"В СССР не было миллионеров. И клошаров, кстати, тоже.
Разве что цыгане...
Во всяком случае, в Москве."
"если бы у бубушки был куй, то она была бы дедушкой"
Разве что цыгане...
Во всяком случае, в Москве."
"если бы у бубушки был куй, то она была бы дедушкой"
Ответить
весна с младенчества только черную из минтая ест
Ответить
а зачем козлы на диване ?
Ответить
Ну... в последнее время у многих закрались подозрения... нехорошие(((
В общем, не просто так люди переехали в очень глухую провинцию... где контроль-надзор со стороны разных государственных органов ослаблен(((
В общем... вполне возможно, что животных приучают к постелям не просто так...

В общем, не просто так люди переехали в очень глухую провинцию... где контроль-надзор со стороны разных государственных органов ослаблен(((
В общем... вполне возможно, что животных приучают к постелям не просто так...

Ответить
где вы набрали этих фоток ?
Ответить
Ответить
а вы лично с ней знакомы ?
Ответить
Нет. Мне муж уже почти 15 лет как запретил общаться с подобными лизон и ее окружению людьми.
Ответить
170
он конролирует ваше общение ?
Ответить
вы сами не дееспособны? инвалид ?
Ответить
Не хочу ни за что отвечать. Даже за себя;-)
А вам что за печаль? Если это устраивает обе стороны в паре?;-)
А вам что за печаль? Если это устраивает обе стороны в паре?;-)
Ответить
У тебя давно не пара. Мир тесен, соседка :-)
Ответить
Да это и без соседства давно понятно. Муж там парит и жарит явно других курочек. :)
Ответить
Вот у людей развлекуха, по сыру пиздострадать))) Пол топика причитают, усе, нет жизни без хранцузского сыру-то. Я к сыру в принципе равнодушна, в Любимом полно всяких импортных сыров. Тыщи по полторы и более за кг. Это не те что ли, по которым тут убиваются?
Ответить
А кто убивается-то...:-) Не увидела, это надо с обсобым! пристрастием смотреть, ИМХО.:-)
Ответить
Это оне к присутствию нытья хотят беседу свернуть. Оно ж вроде как противозаконно)))
Ответить
если лично вы равнодушны к сыру - это не значит, что к нему должно быть равнодушно и все остальное население россии... у вас есть любимый продукт? который вы едите регулярно и помногу? ну вот и представьте, что он исчез с прилавков - вам бы это понравилось?
Ответить
180
все относительно, для кого то и сулугуни деликатес.
Ответить
Какой именно любимый сыр ваш исчез из продажи? Чем не устраивает швейцарский? Ценой? Перетопчетесь. Или зарабатывайте на хотелки.
Ответить
А почему так грубо?) Самка давно уже заработала на то, что ей нужно. Человек просто высказал МНЕНИЕ. Или это у нас преступление?
Ответить
лично я вообще не делаю из еды культа :)... да, любимого сыра не хватает, но волосья на жопе я по этому поводу не рву... но и заявлять огульно "чё разорались, дуры, из-за сыра?" только на том основании, что сама к сыру равнодушна - это глупо...
Ответить
Какой сыр ваш любимый?
Ответить
австрийский горный сыр - Bergkase... если не удается его достать - тогда козий "шеврет" (твердый)... а ваш? :)
Ответить
Алтайский горный сыр не хуже.
http://www.kiprino.ru/produktsiya/tverdye-syry
Козий твердый тоже есть на рынках. Если не ошибаюсь, из Воронежской области. Около 1500 стоит. Продается головками в толстом слое воска.
Я люблю разные сыры. Люблю пробовать новые. Мне не хватает пекорино. Вот он пропал совсем. И аналогов нет.
http://www.kiprino.ru/produktsiya/tverdye-syry
Козий твердый тоже есть на рынках. Если не ошибаюсь, из Воронежской области. Около 1500 стоит. Продается головками в толстом слое воска.
Я люблю разные сыры. Люблю пробовать новые. Мне не хватает пекорино. Вот он пропал совсем. И аналогов нет.
Ответить
на вкус и цвет фломастеры разные :)... пробовала я этот ваш алтайский - не то... на МОЙ вкус - не то... я что, виновата, что он мне не так вкусен, как австрийский?
Ответить
Хуже того самого распространенного до хуянкций "шеврета", который стоил около 500 рублей, мало есть козьего твердого сыра.
И тот отечественный, который сейчас продается за полторы - точно лучше. Это я вам как любитель козьего сыра говорю.
Если речь об этой говняшке.
Съездите на свою любимую Уркаину у и затарьтесь. Заодно вас из ведра водичкой окатят.
https://www.facebook.com/eva.merkurieva/posts/363165627215788?pnref=story

И тот отечественный, который сейчас продается за полторы - точно лучше. Это я вам как любитель козьего сыра говорю.
Если речь об этой говняшке.
Съездите на свою любимую Уркаину у и затарьтесь. Заодно вас из ведра водичкой окатят.
https://www.facebook.com/eva.merkurieva/posts/363165627215788?pnref=story

Ответить
190
вот у людей жизнь весалая: ни Украина , ни Штаты, их даже в туалете не отпускают:))) вы всех туда отправляете?
Представленный вами сыр как и не любила.
Представленный вами сыр как и не любила.
Ответить
Ага, нам уже давно настойчиво рекомендуют вместо швейцарского вот этот http://www.kiprino.ru/produktsiya/tverdye-syry/syr-shveytsarskiy-blochnyy ну а чё такого *ржот*
Ответить
А по моему, глупо делать такой культ из сыра, чтобы из-за него причитать))) Да и дело не в сыре, а в поводе для плача ярославны.
Ответить
люди что, не имеют права любить сыр? вотпрям ОЧЕНЬ любить... да, без сыра не умрешь, но когда его внезапно "отняли" - почему бы и не пострадать немножко?
ежеличё - я не про всепропальщиков и не про пармезанострадальцев, а про огромное количество обычных, не понторезных людей, которые любят сыр, но теперь не могут его купить...
ежеличё - я не про всепропальщиков и не про пармезанострадальцев, а про огромное количество обычных, не понторезных людей, которые любят сыр, но теперь не могут его купить...
Ответить
Ничего не отняли. Кроме дешевой замазки для непритязательных потребителей. Отечественные аналоги действительно не хуже. Просто дороже того же самого дешевого шеврета, который стоил около 500 р.
Но козий твердый отечественный в три раза дороже - он в три раза вкуснее. Поверьте:-)
Но козий твердый отечественный в три раза дороже - он в три раза вкуснее. Поверьте:-)
Ответить
Хуже ваши аналоги. Пахнут странно, все время разный вкус под одним названием и производителем. Да ясно все- сыроварня тоже хочет бабло срубить побыстрее. Вы рассуждаете как Мария Антуанетта.
Ответить
я бы не сказала, что шеврет нынче дешев... последний раз (на пасхальный уикэнд) покупала по 1700 за кг... лично мне ценник не принципиален, но я понимаю, что многие не могут себе позволить есть его вволю по такой цене, так что их "страдания" для меня вполне объяснимы...
Ответить
Допускаю что есть с десяток фанатов сыра, но сыра премиум сегмента. Как можно вотпрямочень любить тот средней паршивости сыр, которого не стало, выше моего понимания...
Ответить
О вкусах не спорят...
Ответить
Давайте конвертируем в парфюм:
вы, например, всегда пользовались селективами. Иногда прикладывались к люксу, если аромат был интересным или "вашим". Но вдруг вас лишили всего и предлагают пользоваться исключительно бочковым разливом какой - нибудь "Дианы" или "Изабыллы". А некоторые будут советовать на рынок пойти и из общей лохани себе половником начерпать в бидончик.
Вот примерно так дело и обстоит сейчас с сыром. Хороший сыр - это искусство! ;)
вы, например, всегда пользовались селективами. Иногда прикладывались к люксу, если аромат был интересным или "вашим". Но вдруг вас лишили всего и предлагают пользоваться исключительно бочковым разливом какой - нибудь "Дианы" или "Изабыллы". А некоторые будут советовать на рынок пойти и из общей лохани себе половником начерпать в бидончик.
Вот примерно так дело и обстоит сейчас с сыром. Хороший сыр - это искусство! ;)
Ответить
200
Не спорю. Про действительно хорошие сыры. Кто их покупал и постоянно едал, те и сейчас себе что-нибудь из швейцарских подберут, они вроде продаются. Но тут-то плачут о массовом средненьком продукте. Типа туалетной воды Орифлэйм))) Жизни нет без Орифлейма)))
Ответить
Но это ведь тоже определяет качество жизни. И это качество складывается из мелочей. Используя ту же метафору: людей после как их - нибудь "ангелов и демонов" Живанши, послали на рынок у цыганок в розлив отовариваться.
Ведь хороший парфюм - это Школа. И хороший сыр (массовый в том числе) - это тоже Школа и традиции. К тому же не вызывают сомнения качество производства и упаковки; т.е. БЕЗОПАСНОСТЬ.
Ведь хороший парфюм - это Школа. И хороший сыр (массовый в том числе) - это тоже Школа и традиции. К тому же не вызывают сомнения качество производства и упаковки; т.е. БЕЗОПАСНОСТЬ.
Ответить
Мы видимо о разных сырах говорим. Я никаких особых исчезнувших суперсыров в массовом сегменте не припомню. Средненько, обычненько, бюджетненько. Как-то так... Какой тут селектив, скорее польская копия люксового парфюма. Вроде похоже, но не то совсем.
Ответить
+100
Масикам на бутер положить. Тильзитерчик. Польский.
Правда, разницы нет - польский или белорусский.
Просто очень обидно, что раньше польский был по 400, а теперь белорусский по 600. Голландский тильзитерчик по 600 был такая же хня, собсссно.
Масикам на бутер положить. Тильзитерчик. Польский.
Правда, разницы нет - польский или белорусский.
Просто очень обидно, что раньше польский был по 400, а теперь белорусский по 600. Голландский тильзитерчик по 600 был такая же хня, собсссно.
Ответить
Были очень приличные зрелые финские и датские сыры. Именно для среднего бюджета. Я уже не говорю об итальянских и французских мягких, кои и предпочитаю.
Швейцарских сыров в магазинах не вижу.
Швейцарских сыров в магазинах не вижу.
Ответить
http://www.utkonos.ru/cat/16-480-449597
Это если жопу поднять лень.
А вообще вы ленивы и нелюбопытны в гастрономическом плане(((
Это если жопу поднять лень.
А вообще вы ленивы и нелюбопытны в гастрономическом плане(((
Ответить
:))) А ваш всеобъемлющий ум и примерное трудолюбие говорят, о том, что вся география сузилась до пределов Москвы и московской области:))
Ответить
Ага. И по сырным финским селективам я не спец :sad1
Ответить
ну с пониманием прочитанного проблемы налицо:)
финские сыры я с селективами не сравнивала;)
финские сыры я с селективами не сравнивала;)
Ответить
В глобус гурмэ полно всяких. Может контрабанда, не знаю.
Ответить
210
Так селективы - это и есть фоль эпи, который збагойна везде лежит. Или даже упомянутая тут гуда с рынка. Гораздо больше подходит, если вы решили сравнить.
А также КРАФТОВЫЕ сыры из домашних и прочих хипстерских сыроварен;-) Фермерские. Итальяшка вот в Тверской области параллельно даже экотуризм под это дело замутил.
Хотя - нет... фоль эпи это люкс, а не селективы.
А народ стенает по голимому масс-маркету. По Макс Фактору и Лореалю. И прочему проктерэндгэмблу:-D
А также КРАФТОВЫЕ сыры из домашних и прочих хипстерских сыроварен;-) Фермерские. Итальяшка вот в Тверской области параллельно даже экотуризм под это дело замутил.
Хотя - нет... фоль эпи это люкс, а не селективы.
А народ стенает по голимому масс-маркету. По Макс Фактору и Лореалю. И прочему проктерэндгэмблу:-D
Ответить
Стилизация!;-) Настя очень примитивна в последнее время. И лакомый кусок для эпигонов.
Ответить
иногда пишет Настя анонимно, а потом ,сдуру ,себя выдает
Ответить
просто вчера Настю достала в этом топе одна анонимная манда.
Если Насте надоело с ней пикироваться, то Настю можно понять и простить, кмк)))))
Если Насте надоело с ней пикироваться, то Настю можно понять и простить, кмк)))))
Ответить
Настя и сама далеко не ангел.
Ответить
220
" не делайте из еды культа" )))))
Ответить
когда вам отключат горячую воду и свет, мы тоже скажем : глупо причитать. ;)
Тролль, уж покреативней будьте. Кураторы же вас читают. На штраф посадят за халтуру.
Тролль, уж покреативней будьте. Кураторы же вас читают. На штраф посадят за халтуру.
Ответить
А по моему глупо государству лезть в быт налогоплательщиков и диктовать им что есть за их собственные заработанные деньги.
И не плач ярославны это, а обычное возмущение от сования носа в чужие личные дела.
И не плач ярославны это, а обычное возмущение от сования носа в чужие личные дела.
Ответить
Швейцарский по названию или стране производителю?:))
По названию у на и голландский и пошехонский и даже калужский пармезан есть:)) А вот по качеству - увы и ах.
По названию у на и голландский и пошехонский и даже калужский пармезан есть:)) А вот по качеству - увы и ах.
Ответить
Вы же не дура вроде. Хотя ... все дурее и дурее в последнее время((
Ответить
Ровняют газон. На людей равняются.
Ответить
Так купите. Вам наверное раз плюнуть за полторы тысячи сыры покупать.
Ответить
А какой ваш любимый недорогой сыр исчез из продажи? Польская замазка за 400 р? Ну так и войте тогда не по деликатесным, а по дешевым сырам:-Р И не примазывайтесь к хамонострастотерпцам;-)
Ответить
230
эт пять)))))) Кстати, хамона полно. А особо страждущим ничего не мешает пату негру из Испании заказать))))
Ответить
Исчезли все недорогие импортные сыры. везде наша пластилиновая замазка от 400р за кг. Вы, пожалуй, громче воете, когда об этом качестве заходит речь)))
Ответить
Так то говно было, а не сыр. Не для любителей. А для тех, кому лениво напрягаться, что еще в принципе можно на кусок "нарезного" батона положить;-) И как вообще правильно жрать сыр.
Ответить
Ну понятно. Плакать не по чему. Хорошее всё равно не купить, типа никто не работает, да и гурманы из нас никакие.. Зачем тогда еще хуже говно из той же Аргентины приволокли, вообще непонятно.
Ответить
Аргентинский точно лучше польского. И парагвайский тоже.
Ответить
Не, в Любимом по полторы Аргентина и т.п.
Так себе сыры. Уж лучше тогда российские аналоги (сейчас много алтайских, чувашских и пр. вкусных, которые раньше за пределы своих регионов не выходили).
Швейцарские сыры свободно лежат. Но по цене от 2000 до 4000.
Так себе сыры. Уж лучше тогда российские аналоги (сейчас много алтайских, чувашских и пр. вкусных, которые раньше за пределы своих регионов не выходили).
Швейцарские сыры свободно лежат. Но по цене от 2000 до 4000.
Ответить
А какие исчезли? О чем люди страдают? На прилавках полно всяких-разных сыров, но сокрушаются))) Какой нужен-то?
Ответить
Говно польское исчезло. "на бутербродик с маслицем масику на завтрак". Белорусские подорожали вдвое. Об этом в основном народ стонет. Пармезанотерпцы в других местах жалятся.
Ответить
Сказал спец по сырам)))
Ответить
Сказал спец по спецам по сырам.
Ответить
240
Народ вы уже приложили своим объяснением про " масиков". Продукция отечественных сыроварен нуждается в сильной доработке.
Ответить
Мягкие сыры с разной плесенью, со всякими мытыми, полумытыми корочками, бздящие на весь дом, "мюнстеры" для порционного запекания и тд.
Да и в полутвердых и твердых массовках от финов были прекрасные экземпляры для бутеров на куске батона с маслицем для масика, например, Эмменталер от Валио.
Масики, они тоже, знаете ли, умеют отличить фруктово-ореховую нотку и не хотят, почему-то, кюшать алтайские и чувашкие прелестности.
Да и в полутвердых и твердых массовках от финов были прекрасные экземпляры для бутеров на куске батона с маслицем для масика, например, Эмменталер от Валио.
Масики, они тоже, знаете ли, умеют отличить фруктово-ореховую нотку и не хотят, почему-то, кюшать алтайские и чувашкие прелестности.
Ответить
Попросите новую методичку. Эта уже воняет и почти разложилась от старости :sick4
Ответить
И вот мне говорят, что это не вбросы...Не верю.:-) Люди разговалривали, спорили, но пришли анонимные пользователи и свернули разговор в русло "все пропа
ло". А про все пропало никто и не говорил, люди спорили какой сыр лучше и, что кому нравится. Меня такая пропагандисткая работа угнетает, а не отсутсвие какого-либо сыра. Я весьма всеядна.)
ло". А про все пропало никто и не говорил, люди спорили какой сыр лучше и, что кому нравится. Меня такая пропагандисткая работа угнетает, а не отсутсвие какого-либо сыра. Я весьма всеядна.)
Ответить
У них новеньких наняли :)
В ВО обсуждают как раньше хорошо жилось :D
В ВО обсуждают как раньше хорошо жилось :D
Ответить
Какое? ))))) Причитание по средней поганости дешевым импортным сырам? Такое точно не пройдет)))
Ответить
250
Чуйский?
Ответить
а Яровую сегодня на РБК показали.Че то она там про вред нытья выдала. Понятно, откуда ветер дует. Кажется это было заседание так называемого Столыпинского клуба. Не до сыров , тэк сказать, с ними уже все решили))) Извиняюсь за анонимность.
Ответить
Вам списочек не подкинули этих говносыров, а то я подзабыл по чему все страдают, может напомните? *ржот*
Ответить
У меня тут вопрос по списку! Не пойму что такое гинифурик и чечи, и очень переживаю, что начнут навязывать базелин :) а то я тут на рынок собралась:)

Ответить
Думали с мужем, долго... Базилик опознали, чечи полагаем сыр? чечил? Или черри - памидори? :) Гинифурик пугает, да О_о
Ответить
Грейпфрут?
Ответить
черри! точно!
базилик да:)
Гинифурик странный фрукт:) по цене похоже, что грейпфрукт
базилик да:)
Гинифурик странный фрукт:) по цене похоже, что грейпфрукт
Ответить
Прошла информация, что чечи- это нут:)
Анекдот в тему:
— Али, повтори, что добавить–то к заявке?
— Шес–с–ног!!!
— Али, какие шесть ног?! Не можем понять!
— Да не шест ног, а шесног! Знаэш лук? А лукин брат — шесног! Его и вэзи!
— Али, какой лукин брат, чего ты несёшь?
— Газель — Бару пятому! Да чеснок он у вас просит! Правильно, Али?
— Вах, слава Аллаху, срэди русскых хот один нэ тупой нашлас!
Анекдот в тему:
— Али, повтори, что добавить–то к заявке?
— Шес–с–ног!!!
— Али, какие шесть ног?! Не можем понять!
— Да не шест ног, а шесног! Знаэш лук? А лукин брат — шесног! Его и вэзи!
— Али, какой лукин брат, чего ты несёшь?
— Газель — Бару пятому! Да чеснок он у вас просит! Правильно, Али?
— Вах, слава Аллаху, срэди русскых хот один нэ тупой нашлас!
Ответить
260
ага, как в старом анекдоте: булька, тарэлька пишутся без мягкого знака, а кон и агон - с мягким. Это невозможно понять, нужно запомнить! (с)
Ответить
Ага, и большой полосатый мух тоже с мягким знаком, а то, что без мягкого знака - это для колеса.
Ответить
Не страдаю (моего любимого сыра в России никогда не было), но сочувствую страдающим.
Ответить
нифига вы понаписали....
Автор.
Автор.
Ответить
Икра - это ерунда. Пусть у вас весь холодильник икрой завален будет, а с этим то что сделать?
"У нее высокое давление,она не может сбить
Вызвала скорую,сделали укол,уехали,а ночью стало опять плохо
220
В инфекционное,потому что мест нет
Даже платных!! "
http://eva.ru/topic/77/3347837.htm?messageId=89295537
"У нее высокое давление,она не может сбить
Вызвала скорую,сделали укол,уехали,а ночью стало опять плохо
220
В инфекционное,потому что мест нет
Даже платных!! "
http://eva.ru/topic/77/3347837.htm?messageId=89295537
Ответить
270
Помоги себе сам... :-(
Ответить
В холоде сам себе скальпелем
Он вырезает аппендикс.
Навеяло...
Он вырезает аппендикс.
Навеяло...
Ответить
Мест нет. А что, надо было на крыше разместить? Или в лифте?
Ответить
Оптимизация здравоохранения не достигает заявленных целей, выяснила Счетная палата. Сокращение врачей снизило доступность медпомощи. В больницах в прошлом году умерло на 18 тыс. больных больше, чем в 2013 году
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/13/04/2015/5527c12f9a79477a349f08f7
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/13/04/2015/5527c12f9a79477a349f08f7
Ответить
Ну что вы, ссылка на рупор пятой колонны - РБК. ТАСС, Известия, RT - "ихнее" все ;)
Ответить
ну, пусть тогда родственники тех, чьи близкие умерли в больнице или дома, не дождавшись медпомощи, смотрят первый, и им полегчает наверняка
Ответить
А они аналогий не проведут. ПатриотизЬм рулит: https://m.youtube.com/watch?v=94w_W2YS9g4
Ответить
Тогда они должны Счетную палату ассоциировать с "пятой колонной", ибо сведения этой самой палаты. Да и математику туда же, как логическое завершение и вражеский инструмент статистики:)
Ответить
У нас прислали извещения о доплате за капитальный ремонт жилья ( у нас не ТСЖ), тысяча с хвостиком ежемесячно. С первого июля входит в силу какое-то постановление.
Ответить
Да , про это уж давно было известно. Кто не заплатит два месяца -для них и санкции уже придумали . Невыезды ,пении..
Вы должны были успеть собрать голоса, что деньги будут оставаться на счету дома и тратиться по мере необходимости а не через 40 лет...Иначе все пойдет в воровской( общаг) котел , который кто нибудь спи---т в результате .
Вы должны были успеть собрать голоса, что деньги будут оставаться на счету дома и тратиться по мере необходимости а не через 40 лет...Иначе все пойдет в воровской( общаг) котел , который кто нибудь спи---т в результате .
Ответить
280
А сейчас уже ничего не сделать? Постановление Москвы от декабря 2014. Соседка говорит, что она в шоке. Нам никакие ремонты делать не будут, трубы меняли, фасад красили. Что нам теперь делать , не подскажете? Это какие-то бумаги, что мы типа оповещены, но там еще надо голосовать на них.
Ответить
Если у Вас не ТСЖ ничего не сделаете . Региональный оператор будет собирать с вас деньги два года. Если через два года организуетесь , зарегестрируетесь , то будете собирать на счет дома. Но за эти два прошедших года региональный оператор денег не вернет .
Ответить
Спасибо. Еще сегодня мне сказали, что в Питере существенно ниже эта плата за метр. Если так, то где логика- в Москву вливались бОльшие деньги, и фонд жилой в лучшем состоянии, чем в Питере. Куда писать, чтобы хоть уменьшить поборы?
Ответить
Никуда . Поздно уже. Закон принят теми людьми , которых выбрали сограждане.
Могу сказать, как это в Испании происходит . Собирается раз в год сборище жильцов ( у нас там кого только нет. И немцы и францы и бритеша . Голландец есть и китайка. Ну и наших человек пять. Остальные испанцы. Все орут -каждый на свой лад и спорят про что -то ( я не понимаю про что ) Потом у меня со счета списывают пару сотен евро и присылают отчет что было отремонтировано в нашем доме , кто выполнял ремонт и сколько им заплатили . Чек присылает банк , как доверенное лицо дома. Я даже не читаю эти отчеты -знаю что пиз---ть никто деньги не будет , так как дом на самоуправлении. Президент дома -бабка с последнего этажа . Все время на террасе сидит и чуть что -вызывает эвакуатор...Когда марроканцы приходят мыть дом-она у них над душой стоит и смотрит сколько они шампуня налили в воду и блестит ли мрамор на полу и стенах. Если жильцы подобрались типа русских(которым все пофигу) то через определенное количество лет муниципалитет присылает предписание что надо отремонтировать и заменить. Отказаться нельзя -будет суд и решение суда в пользу муниципалитета. Тогда еще и судебные издержки спишут
Могу сказать, как это в Испании происходит . Собирается раз в год сборище жильцов ( у нас там кого только нет. И немцы и францы и бритеша . Голландец есть и китайка. Ну и наших человек пять. Остальные испанцы. Все орут -каждый на свой лад и спорят про что -то ( я не понимаю про что ) Потом у меня со счета списывают пару сотен евро и присылают отчет что было отремонтировано в нашем доме , кто выполнял ремонт и сколько им заплатили . Чек присылает банк , как доверенное лицо дома. Я даже не читаю эти отчеты -знаю что пиз---ть никто деньги не будет , так как дом на самоуправлении. Президент дома -бабка с последнего этажа . Все время на террасе сидит и чуть что -вызывает эвакуатор...Когда марроканцы приходят мыть дом-она у них над душой стоит и смотрит сколько они шампуня налили в воду и блестит ли мрамор на полу и стенах. Если жильцы подобрались типа русских(которым все пофигу) то через определенное количество лет муниципалитет присылает предписание что надо отремонтировать и заменить. Отказаться нельзя -будет суд и решение суда в пользу муниципалитета. Тогда еще и судебные издержки спишут
Ответить
Понятно. Да вчера было информационное собрание, там никто и не мог толком выступить, протокола не вели. Сказали эти товарисчи, что в Питере 8 р, но у нас же типа все дороже в Москве, вот и насчитали 15. Несколько домов присутствовали. Одно похоже на ваше- я как та бабка с террасы хожу вслед за дворником и смотрю как он моет подъезд)))
Ответить
Вы молодец! Большая Молодец! Таких , как Вы очень и очень немного...Моя сестра сделала ремонт первого этажа подьезда за свой счет. Крутой ремонт - с заменой окон , дверей , решеток на окнах, плитка на полу и стенах, хромировнные поручни...Так же как Вы стояла над душой у строителей и смотела, как они очищают стены от масляной краски под плитку...( они гады хотели прямо на краску класть плитку) А когда все было сделано попросила жильцов принять добровольное участие финансовое . Каждому дала копию сметы и чеков. Из 68 квартир деньги в полном обьеме сдали 64! ( 4 послали на х--й) Это потрясающий результат я считаю в панельном доме на окраине Москвы. Теперь вот сдают на цветы и ремонт крыльца и козырька ..Уже сами хотят лучше жить а не смотреть каждый день на разруху. А у УК вот уже 27 лет нет денег ни на что ..Только намазать новую краску поверх старой .
Ответить
Ну у меня скромно. Я буду выпрашивать новую внутреннюю дверь у РЭУ. И покраску новую электрических шкафов. Мы ведь платим за текущий мелкий ремонт. Главное- аргументы в разговоре. И да, красить будут при мне теперь)))
Ответить
Я Вам посоветую не брать дверь у них.у Дезов есть свой цех, где они клепают свои жуткие двери. Закажите сами ,а УК пусть оплатит по безналу. Моя сестра добилась от них оплаты за дверь
Из горла вырвала буквально.
Из горла вырвала буквально.
Ответить
Ну мы в целом так сначала и хотели. Это вторая дверь, она не железная по счастью. У меня метод то простой- строчу заявы, дожидаюсь собрания с представителем управы ( я из Москвы, ЦАО), на собрании толкаю пламенную речь по ситуации. Схема у меня одна - вы от РЭУ выполнили во дворе или доме ненужные работы, значит вы можете выделить денег на нужное. В чем беда- на собрания приходят часто личности, которые несут чушь не по делу, какие-то выжившие пенсионеры приходят. Им ни хрена не нужно, вплоть до освещения на площадках, к сожалению.
Ответить
Вот в этом-то у ужас. Платим безумные деньги на ЖКХ, а потом сами же снова на что-то скидываемся и ремонтируем за свой счет
Ответить
290
Это беспредел и полная безнадежность .
Теперь еще сделали запись к начальнику ДЕЗа за два месяца ( типа , что бы часто не ходили и не мешали пилить бабки под руководством управы округа )
Теперь еще сделали запись к начальнику ДЕЗа за два месяца ( типа , что бы часто не ходили и не мешали пилить бабки под руководством управы округа )
Ответить
Кто брал икру за 200 рублей в Перекрестке, или Пятерочке, или Билле? - как вам?
Ответить
Спасибо!
Ответить
Вполне нормальная.
Ответить
в Перекрестке нормальная.а вот в Магните за 250 вообще вкусная :)
Ответить
В нашем районе - а я живу в весьма... простом районе Москвы почти на МКАДе - открылась очередная сушечная. Третья по счету.
Наш народ никогда не перестанет меня удивлять. Не, ну, понятна любовь народонаселения к пицце, осетинским пирогам и бургерам/шаурме. Но по здравому рассуждению, после пиццы самой популярной едой на вынос должна была бы быть китайская - недорого, разнообразно. Но нет, наш народ прикипел к японским колобкам с рыбно-овощной начинкой.
У метро к велосипедной стоянке приковано четыре велосипеда. Я так понимаю, люди приезжают из своих спальных кварталов на велосипедах, а дальше на метро. Повторюсь, у нас тут даже близко не Крылатское.
В очередной раз проверила свой локальный маркер состояния отечественной экономики. У нас у метро магазинчик полтора года назад открылся - торгующий исключительно красной икрой. Все жду, когда закроется - когда совсем небогатое население нашего района из экономии перестанет покупать деликатесный продукт. Пока работает.
В общем, нормально все. И весна вернулась.
https://www.facebook.com/irina.alksnis/posts/806404819445376
Наш народ никогда не перестанет меня удивлять. Не, ну, понятна любовь народонаселения к пицце, осетинским пирогам и бургерам/шаурме. Но по здравому рассуждению, после пиццы самой популярной едой на вынос должна была бы быть китайская - недорого, разнообразно. Но нет, наш народ прикипел к японским колобкам с рыбно-овощной начинкой.
У метро к велосипедной стоянке приковано четыре велосипеда. Я так понимаю, люди приезжают из своих спальных кварталов на велосипедах, а дальше на метро. Повторюсь, у нас тут даже близко не Крылатское.
В очередной раз проверила свой локальный маркер состояния отечественной экономики. У нас у метро магазинчик полтора года назад открылся - торгующий исключительно красной икрой. Все жду, когда закроется - когда совсем небогатое население нашего района из экономии перестанет покупать деликатесный продукт. Пока работает.
В общем, нормально все. И весна вернулась.
https://www.facebook.com/irina.alksnis/posts/806404819445376
Ответить
Ох, милые мои москвичи ))). Магазин у них торгует икрой.Вы знаете, а за Мкадом есть жизнь-пока. Нет у нас таких магазинов, нет у нас таких льгот пенсам, а цены у нас , практически такие же.Я живу не в Подмосковье, причем я пенс(. Льгот у нас нет, практически, даже на транспорт- отменили. Какая икра? Нам бы выжить.
Ответить
Любовь к суши меня тоже очень удивляет. А еще больше удивляет что люди не знают японская или китайская это пища. И сами "суши" тоже удивляют. Я люблю экзотическую пищу, но ЭТО в большинстве случаев несъедобно (т.к. сэкономили на всем).
Ответить
Батюшки.. так плохо с деньгами.. Куда не брось.. всюду это сообщение)))
Ответить
300
У тебя плохо с деньгами? - сочувствую
Ответить
Красная икра в России не дорога, с чего вы решили, что магазин закроется? Чай, не черной торгуют. 150-200р за баночку уж всяко москвичи могут себе позволить потратить. Это не 400р за 100 гр хамона, которого на один укус.
Ответить
и где этот бутер с икрой?!
Ответить
агаага, сейчас банка, которую осенью можно было за 500 руб. купить , стоит 1000 руб.! вот че это?
Ответить
Не брешите))) Как брали год назад, так и сейчас берем
Ответить
брешете здесь вы:))) а то что год назад брали и сейчас берете, то может быть у вас зп такая, что вам пофиг, сколько икра стоит, да?
Ответить
310
Мне пофиг, сколько стоит икра, я ее вообще не ем. В семье едят, покупаем у проверенного многолетнего поставщика, цена изменилась по сравнению с прошлым годом на 7%. Легко переживем.
Ответить
500 и 900 это 7%??? ну чего вы сочиняете, сказочница?в любом рыбном магазине спросите , сколько стоила икра год назад и сколько сейчас! можете также сдать своего поставщика, проверим
Ответить
А чего его "сдавать", у него пол Евы закупается. А реклама тут запрещена.
Ответить
А мы больше не покупаем икру, она надоела. В этом году часто покупаем клубнику. Она почему-то стала очень вкусная и недорогая. Еще год назад я не могла зимнюю клубнику есть, а теперь вкусняшка. Почти как летняя.
Ответить
страна-производитель поменялась
Ответить
а какая сейчас продается? Из какой страны?
Ответить
Вчера зашла в авоську, сильно подешевели пресловутые сыры. Цены стали как до всех перетурбаций с долларом.
Ответить
Ну тут все по сырам страдают, вот потому и пресловутые.
Ответить
320
Эх, а счастье было так близко!
Я уж на низком старте была... в Авоську бежать :)
Я уж на низком старте была... в Авоську бежать :)
Ответить
Всё объяснимо, недозрелые дозрели на витринах, многие стали с плесенью, а цену не подняли.
Мне так уже пофиг, сколько там сыры стоят, мы их просто из покупок вычеркнули до отмены санкций.
Мне так уже пофиг, сколько там сыры стоят, мы их просто из покупок вычеркнули до отмены санкций.
Ответить
Я Джюгас из-под полы покупаю. И Дор-Блю, который Käserei. Не бог весть, но хоть какой-то привет из прошлого.
Хорошо, что вся семья любит домашний незрелый типа рыночного южного сулугуни
Хорошо, что вся семья любит домашний незрелый типа рыночного южного сулугуни
Ответить
У меня Гауда зреет в холодильнике, мягкие сыры уже освоены, сейчас жду бактерии для плесневелых сыров :)
Ответить
а у меня после двухнеделедавешной поездки в Финляндию, все купленные съедены:( Вот и возобновим старую советскую традицию: "колбасные", точнее сырные туры. А поезд Аллегро переименуем в "сырный поезд".
Блин, какой же вкусный простой, самый обыкновенный бри... даж забывать стала! :):)
Блин, какой же вкусный простой, самый обыкновенный бри... даж забывать стала! :):)
Ответить
У меня еще 4 кг бри в морозилке :)
да, мы тоже возобновляем легкие туры в Европу на пожрать.
да, мы тоже возобновляем легкие туры в Европу на пожрать.
Ответить
Я купила три дополнительных места багажа по 23 кг на обратную дорогу. Туда везу 6 пустых чемоданов ( один в другом матрешкой) Итого на троих притараним 6 чемоданов сыра, колбасы и всего остального...Боже , я не думала,что доживу до такого на старости лет ....
Ответить
Да, жизнь становится всё интереснее, мы уже три года возим самолетом с Камчатки рыбу, икру, крабов :)
В этом году все поездки в Европу будут на машине с двумя холодильниками.
А что сейчас говорит таможня о разрешенном к ввозу весе продуктов на человека?
В этом году все поездки в Европу будут на машине с двумя холодильниками.
А что сейчас говорит таможня о разрешенном к ввозу весе продуктов на человека?
Ответить
330
Пока ничего не говорит ..Главное не более чем на сколько -то там тысяч евро на рыло жратвы , питья , и шмотья.( две вроде )
Я колбаску иберийскую кровяную на рынке покупаю -за сто евро можно два чемодана забить ..Чеки наверное надо подшивать в амбарную книгу ...
Вообще у меня в Москве чемоданы не проверяли никогда .
А вот испанцы открывали пару раз и в шоке были от увиденного....Как из голодного края ..
Я колбаску иберийскую кровяную на рынке покупаю -за сто евро можно два чемодана забить ..Чеки наверное надо подшивать в амбарную книгу ...
Вообще у меня в Москве чемоданы не проверяли никогда .
А вот испанцы открывали пару раз и в шоке были от увиденного....Как из голодного края ..
Ответить
Теперь они уже привыкшие.
Ты не покупаешь из Испании через инет с доставкой, может получится примерно так же по цене?
Ты не покупаешь из Испании через инет с доставкой, может получится примерно так же по цене?
Ответить
Ага.
Позорно в апреле перли даже в чемодане ребенка сыр, орехи и хамон из Испании. За весь отдых ни разу не попались иностранцы с полными сумками из mercadona.
Я когда на ужин после приезда пришла и увидела как сыров видов 15 лежит, аж руки затряслись. Хотя к еде вообще очень спокойно отношусь.
Это не нормально. И это унизительно.
Мне проще не есть вообще, чем есть то Г, которе сейчас продают. На даче вон уже салат и редиска выросли))
Позорно в апреле перли даже в чемодане ребенка сыр, орехи и хамон из Испании. За весь отдых ни разу не попались иностранцы с полными сумками из mercadona.
Я когда на ужин после приезда пришла и увидела как сыров видов 15 лежит, аж руки затряслись. Хотя к еде вообще очень спокойно отношусь.
Это не нормально. И это унизительно.
Мне проще не есть вообще, чем есть то Г, которе сейчас продают. На даче вон уже салат и редиска выросли))
Ответить
Вот и унижайтесь,а заодно к доктору обратитесь,отчего у вас при виде еды руки трясутся.
Ответить
даже находясь в приступе злобы не забывайте, что такое "метафора".
Кстати, что вы так злитесь -то? Не ваш же сыр едят:) И не вам везли;) Кстати, возможно и от этого..
Кстати, что вы так злитесь -то? Не ваш же сыр едят:) И не вам везли;) Кстати, возможно и от этого..
Ответить
Пока будете сыр жрать,парад 9мая не пропустите
Ответить
Очень красноречивый факт, что в вашем сознании это взаимоисключающие вещи;) Симптоматично;)
Ответить
340
Кроме него только один рассольный литовский сыр с тмином расслоился, но он был настолько вкусный, что пофиг.
Ответить
не до такой степени расслаивается, просто теряет упругость и разделяется слоями жидкости :)
Ответить
это я пошутить пыталась: у меня не получилось прикрепить картинку моего любимого Mont d'or, а его в буквальном смысле можно ложкой есть:)

Ответить
Ты не шутишь, ты издиваисся [-X
Нет шоб радовацца сыру Российскому молодому по акции в магазинах страны!
Балованные люди, не хочут строем ходить, стыдно!
Нет шоб радовацца сыру Российскому молодому по акции в магазинах страны!
Балованные люди, не хочут строем ходить, стыдно!
Ответить
Ктоб мне три месяца назад про Гауду сказал *ржот*
Но ребенок напрочь отказался есть то, что приносилось из магазина, пришлось решить проблему.
Пока сыр дозревает, товарисч поджирает запасы из морозилки. Ему их хватит еще минимум на год.
Пока все в прошлом августе ржали над санкциями, я шлялся по магазинам с пачкой бабла :)
Но ребенок напрочь отказался есть то, что приносилось из магазина, пришлось решить проблему.
Пока сыр дозревает, товарисч поджирает запасы из морозилки. Ему их хватит еще минимум на год.
Пока все в прошлом августе ржали над санкциями, я шлялся по магазинам с пачкой бабла :)
Ответить
350
Вот и я шлялась с пачкой... но к новому году последний бри дожевали. Сложить в морозилку ума не хватило, хотя храню в ней много чего нестандартного.
Подпольщики иногла камамбер притаскивают. Буду ловить :)
Про лекарства (об обсуждении ниже) даже подумать боюсь :(
Подпольщики иногла камамбер притаскивают. Буду ловить :)
Про лекарства (об обсуждении ниже) даже подумать боюсь :(
Ответить
Пока и лекарств привезен почти полный боекомплект, кое что сейчас докупаем после проб импортозаместителей.
Пришлось купить даже пластыри и бинты, жесть.
У меня многолетняя практика заморозки всего вкусного, что нарою, так что к санкциям уже было осознанное затаривание.
Даже до санкций к нам везли удешевленные варианты западной продукции, на финских конфетах даже адреса заводов разные стояли.
Пришлось купить даже пластыри и бинты, жесть.
У меня многолетняя практика заморозки всего вкусного, что нарою, так что к санкциям уже было осознанное затаривание.
Даже до санкций к нам везли удешевленные варианты западной продукции, на финских конфетах даже адреса заводов разные стояли.
Ответить
А я и не знаю что может понадобиться. Матушка упертая, настаивает на получении своей бесплатной пайки (все - российские аналоги, блин). Но насильно не осчастливишь :(
А в остальном... накроет чем-нибудь - вот тогда и увидим настоящую жопу.
Счастье еще, что обследование сына я каким-то задним умом оплатила в прошлую поездку прямо на месте. Побоялась, что прикроют международные переводы.
Замораживать все мужа научили поляки :) Очень удобно, правда
А в остальном... накроет чем-нибудь - вот тогда и увидим настоящую жопу.
Счастье еще, что обследование сына я каким-то задним умом оплатила в прошлую поездку прямо на месте. Побоялась, что прикроют международные переводы.
Замораживать все мужа научили поляки :) Очень удобно, правда
Ответить
Мда, кто бы мне сказал 11 лет назад про три морозильника, тогда у меня был только малюсенький барный холодильник для напитков и всё :)
Ответить
Неужели вам действительно так нечем заняться,что вы так заморочились из за импортной еды?Как же вы в 90-х выжили?Или у вас понты пзже начались.
Ответить
дело не в стране изготовителе,а в КАЧЕСТВЕ определенных видов еды. Во вкусовом букете, в запахе, в дизайне (да, и это важно).
Есть места на планете, где что- то делают лучше, чем в других местах. Где - то лучшее оливковое масло, где - то лучшие сыры, где - то вина и т.д. И в глобальном мире глупо не пользоваться этой доступностью и разнообразием, а искусственно загонять себя под лавку и озлобленно тявкать на всех оттуда.
Есть места на планете, где что- то делают лучше, чем в других местах. Где - то лучшее оливковое масло, где - то лучшие сыры, где - то вина и т.д. И в глобальном мире глупо не пользоваться этой доступностью и разнообразием, а искусственно загонять себя под лавку и озлобленно тявкать на всех оттуда.
Ответить
С этим согласна,но мотаться за колбасой в Европы,выше моего понимания.Неужели вам так плохо без сыров и хамона?За ананасами в Тай не летаете раз в месяц,а за чаем в Китай,да мало ли где что лучше.А на Кубани картошка вкусная!
Ответить
За ними никто и не летал, пока их разрешали продавать внутри страны. Теперь запретили по непонятной причине. Люди против. Люди зотят употреблять внутрь нормальные качественные продукты. От этого, знаете ли, качество и продолжительность жизни сильно зависят
Ответить
По причине внешней политики страны в которой вы живете,и в которой вам дали возможность заработать для полетов за сыром.Если считаете что в нашей стране совсем нет подходящих для вашей продолжительности жизни продуктов,может вам перебраться туда,где эти продукты есть?Всего не навозишься.
Ответить
А не пойти ли вам нахуй со своими предложениями всем свалить?
Если мы все свалим, то кто вас тут лечить, учить и содержать будет?
Что вы для страны такого сделали, чтобы диктовать остальным, что им есть, куда ходить, где жить и на что тратить собственные заработанные деньги?
Если мы все свалим, то кто вас тут лечить, учить и содержать будет?
Что вы для страны такого сделали, чтобы диктовать остальным, что им есть, куда ходить, где жить и на что тратить собственные заработанные деньги?
Ответить
360
И вам не хворать!Интересно посмотреть что производите вы?Жаль вас,что
нельзя расслабиться,и получать от жизни удовольствие,некогда,надо ехать за колбасой и сыром.Как вы только воздухом дышите,респиратор одевайте,а то жизнь ваша сократится.
нельзя расслабиться,и получать от жизни удовольствие,некогда,надо ехать за колбасой и сыром.Как вы только воздухом дышите,респиратор одевайте,а то жизнь ваша сократится.
Ответить
нунифига себе "дали заработать"! А нужно было дустом с самого рождения??? Что за холопская психология такая???
Ответить
а зачем себя насиловать,и жить там где тебе всё противно?
Ответить
а может вам свалить туда, где государство обеспечивает карточками на еду и железным занавесом? Там никто выделяться не будет и думают все одинаково: вы будете чувствовать себя очень комфортно: как раз по запросам. Я вам даже не билет в один конец подкинуть могу. Зачем же мучаетесь?
Ответить
а меня и здесь все устраивает,мне то зачем уезжать?Это вас пучит с российских продуктов,а бумага ,только привезенная из Италии,попку не царапает
Ответить
чего же давитесь картошкой?
Ответить
Лучше вам с вашими быдлосоратниками куда-нибудь в Венесуэлу - там как раз сейчас доя вас раздолье
Ответить
Прекрасно в 90-е жили и сейчас продолжаем отлично жить и есть качественные сертифицированные товары.
А вы можете есть всё, что хотите, наших говно-производителей тоже кто-то должен потреблять.
А вы можете есть всё, что хотите, наших говно-производителей тоже кто-то должен потреблять.
Ответить
370
Ну не успел народ в 90-х сколотить капиталец, вот и злится обложенный ипотеками и кредитами портеблядскими .Всю оставшуюся теперь на банк горбатиться . Тут уж не до полетов за сырами . Дай Бог , что бы хватило на наш , поддельный из гидрогенизированного масла ...
И тут уж, что бы не чеканутся , надо чем то себя подпитывать . Например заделаться патриотичным едоком фальшивого сыра !
И тут уж, что бы не чеканутся , надо чем то себя подпитывать . Например заделаться патриотичным едоком фальшивого сыра !
Ответить
а что делать тем кто не любит сыр,никакой?
Ответить
А мясо хорошее, рыбу, курицу, сыровяленное мясо, мюсли, овсянку, сухофрукты, орехи, соусы вы тоже не любите?
Ответить
Вы все это привозите?Мясо,птицу хорошее я и в России покупаю,сыровяленое не люблю,овсянка меня устраивает местная.Но ведь все привезти нельзя,смысл в чем?
Ответить
Вас устраивает местная овсянка, а нас нет, мы покупаем цельнозерновую.
Да, мы много всего привозим, потому что наши производители постоянно химичат с составами, кормами и тд.
Рыбу выращиваем тут сами.
Поделитесь со мной вашими поставщиками, может и у меня настанет светлое будущее с местной едой :)
Да, мы много всего привозим, потому что наши производители постоянно химичат с составами, кормами и тд.
Рыбу выращиваем тут сами.
Поделитесь со мной вашими поставщиками, может и у меня настанет светлое будущее с местной едой :)
Ответить
В топе про российских производителей советуют краситься какими -то тенями Светлана и тушью Светлана .
Ответить
Соглашусь. Только ситуация еще хуже. Заработать успели не все, особенно в регионах. Их дети формируют массу, которой не на кого учиться ( я имею ввиду нормальные инженерные специальности)и негде работать( все оптимизируемся и строить в глубинке заводы просто так никто не будет) Но у массы появилась надежда зацепиться за политику ( так им кажется), помните этих комсомольских активистов при социализме, как они в конечном счете стали всем руководить и пролезли во все щели... Я вчера ,кстати, почитала комментарии в СМИ по поводу кончины Плисецкой, волосы дыбом от ужаса встали. Эти комментаторы съедят любой сыр, полагаю, лишь бы кусок бросили... Вот как-то так все переплетается. Извиняюсь за некоторый сумбур, я думаю, вы меня поняли.
Ответить
Да , да , безусловно , я Вас поняла ...Закончится все это очень нехорошо....очень !
Ответить
380
Нехорошо пишут. Какой-то тупой выплеск злобы, их как-то урезонивают, но что проку. Сегодня залезла в блог уборщица, там появилась статья, так опять выскочили дурачки с комментами. Я не буду отвлекаться, здесь сыр:) лежит, и он все хуже.
Ответить
не отменят их,это же вопрос принципа. будут левые поставки, и на том спасибо.
Ответить
Мы пока не ощутили санкции в полной мере, не поняли, что многих лекарств больше не купить, что замены не работают.
Продукты, моющие средства, сыр - такая мелочь, а вот покупка контрабандой онко лекарств немного напрягает... совсем чуть-чуть..
Продукты, моющие средства, сыр - такая мелочь, а вот покупка контрабандой онко лекарств немного напрягает... совсем чуть-чуть..
Ответить
а онколекарства разве вошли в какие-то запрещенные списки? у меня папа столкнулся с прекращением поставок лекарств в конце 90х. Пришел в диспансер( у него была онкология простаты), и ему сказали- поставок этих лекарств больше не будет. Он еле доехал до дома. Тогда разворовали видно всё,я так думаю. Через неделю удалось встретиться со знакомым урологом, который стал писать назначения, и все лекарства мы стали покупать за свои деньги в аптеке. Потом систему вроде восстановили, но уролог оказался профессионалом, и в диспансер мы не вернулись.
Ответить
Мой папа лечился "бесплатными" препаратами по незнанию, на ликвидацию последствий ушел ни один миллион рублей, проще было сразу нормальные препараты купить.
Сейчас платно в аптеках недорогих препаратов нет совсем, дорогие могут привезти под заказ... а могут и не привезти к сроку, обезболивающих не продают.
Сейчас платно в аптеках недорогих препаратов нет совсем, дорогие могут привезти под заказ... а могут и не привезти к сроку, обезболивающих не продают.
Ответить
У меня родители пенсионеры легко покупают красную икру внуку на завтраки, когда он просит. А просит он не часто, так как за деликатес ее не считает.
Ответить
А мои родители пенсионеры пару раз в год за границу ездят.:-) Короче, автору можно теперь на меня ссылаться, по уровню жизни пенсионеров в России.
Ответить
390
Да, черную я бы поела:) первый раз попробовала в 90-х, когда на прилавках стали появляться деликатесы.
Ответить
Я знаю, что она есть, но денег на нее нет.
Ответить
Мне свекровь сегодня радостно сообщила, что ее Путин поздравил:) Оказалось, она, как блокадный ребенок, получила от гос-ва и от города 10тыс, и еще на старом месте работы 5.
Она фанат красной икры, все время нам дарит банки.
Она фанат красной икры, все время нам дарит банки.
Ответить
Кризис в РФ - это когда выходишь в магазин шаговой доступности за пивом и видишь на прилавке охлажденных перепелок.
(с)
(с)
Ответить
Чем вас так удивили перепела в любой помойке?
Вы решили, что это те же дикие птички, что были редкостью у охотников?
Нет, это просто мелкая выращенная курица.
Вы решили, что это те же дикие птички, что были редкостью у охотников?
Нет, это просто мелкая выращенная курица.
Ответить
"Съел Маасдам производства Адыгеи. Не смог найти существенных отличий от нидерландского Маасдама. Горе запил ростовским вином из Азбуки Вкуса."
Ответить
Вино, я так понимаю, нисколько не отличается от Шато Марго? :)
Ответить
Муж принес сегодня клубнику 210р за кг. По-моему, летом было дороже. Такая вкусная, ароматная! Продавщица сказала, что Узбекистан. Раньше была в продаже какая-то твердая европейская, а теперь вот эта:-9
Ответить