18
Началоооось...
Афганцы, чеченцы, операции от всех болезней уже не катят. Новый тренд сезона - беженцы Украины.
Ехала сегодня по рыжей ветке, зашел парень, упал на колени: люди добрыя, блаблабла (не слышно из-за шума поезда) одесская область (???? оттуда тоже бегут уже?) блаблабла нацгвардия.
Никакой ты сцука не беженец!
Сквозь эту мафию попрошайничества не пробиться беженцу с одесской)))) области. Ну, а если чудо и свершилось, работы в Москве и МО - МОРЕ!!!!! Не топ манагеры, но рабочие специальности с отличной зарплатой - М-О-Р-Е! Что, ходить с протянутой рукой здоровому лбу удобнее? Твари кароч...
Свернуть
Ответить
попрошайничество - это бизнес. не думаю, что все вышеупомянутые люди имеют отношение к реальным ветеранам и беженцам.
Ответить
да давно уже)) тож на рыжей ветке девушка ходила.. мол муж в плену, спаситепомогите детей кормить нечем...
Ответить
да они чуть не год уже ходят. Особенно весело, когда классические цыганки-таджички начинают гундосить со своим акцентом "мы с Украины, беженцы2...
Ответить
Море работы да, но без правильных документов не возьмут.
У нас бюрократия на высшем уровне, реальную помощь даже тем, кто по программе переселенцев приехал, НЕ оказывают. Это все в голубом ящике красиво, а в жизни по другому.
Попрошаек не люблю, не верю, хотя симпатичным :-) помогаю.
У нас бюрократия на высшем уровне, реальную помощь даже тем, кто по программе переселенцев приехал, НЕ оказывают. Это все в голубом ящике красиво, а в жизни по другому.
Попрошаек не люблю, не верю, хотя симпатичным :-) помогаю.
Ответить
Без правильных документов не берут, мне кажется, только в супер-пупер крутые и иностранные организации. У нас работает девочка из Луганска, документов первые полгода не было, ну не оформляли, делов-то. Я сама первые два года без оформления работала...
Ответить
Вам повезло :-) Друг сына (по игре), уехал по программе в Челябинск, по специальности украинцев вообще не берут!!!, подрабатывает где придется, пока документы делают,да и с ними проблемы ((( Очень за него переживаем.
Ответить
Кто ж тогда поезда с узбеками встречает? Черной работы руками в столице дохера - усталые от киргизов клинеры, например, оторвут украинца с руками-ногами, да еще и с офрмлением помогут. Это всяко лучше, чем попрошайничать.
Ответить
Знаю нескольких людей из Украины, которые не могут себе найти здесь работу. То,что находили, там "кидали", не заплатили за работу. Так что не так просто.
Ответить
10
Друг в МО, хотел устроиться хоть грузчиком. Сказали: извини, братан, по распоряжению губернатора вместо тебя берем хохла-беженца.
Ответить
+1 тоже знаю такую семью, куда только не подавались: грузчик, уборщица, в макдак...не берут.
Ответить
У знакомых племянник приехал из Запорожской обл, даже не ДНР и ЛНР. Работает курьером пока без правильных документов, но они их оформляют, хотят по инстанциям. Было бы желание
Ответить
Кто хочет, тот находит, я своих девченок сразу пристроила( приехали в июле), одна сейчас на старом месте работает, вторая нашла другое место работы, я им только регистрацию продлеваю. Кстати, на работе познакомились с мужчиной, он им 2-х ком. квартиру сдал за коммуналку, с сентября живут. Одна и девочек решила оформлять гражданство, в МО не дают, так сотрудник МС и директор фирмы, где она работает, очень ей помогают(будут оформлять через Калужскую область), если бы сама не столкнулась, никогда не поверила бы что столько не равнодушных людей.
Ответить
Хороший какой мужчина))) Но я не верю, что только за коммуналку ;)
Ответить
А вот в соседнем топе мне с матом объяснили, что нелегалов в России нет. За взятки никто никого не привозит. Следовательно Узбекистан, Таджикистан, Украина - это все жители России, и находятся в стране они на легальном основании.
Все же нельзя так границы открывать. Хотя чиновникам-то деньги не пахнут. Им лишь бы платили, пусть все едут.
Все же нельзя так границы открывать. Хотя чиновникам-то деньги не пахнут. Им лишь бы платили, пусть все едут.
Ответить
Кстати ужесточили требования по междугородним перевозкам. Раньше на наличие паспорта никто не смотрел, а теперь регулярно проверки осуществляют и штрафуют перевозчиков нещадно, вплоть до того, что даже автобусы отнимают (на полном серьёзе). И всё это связанно именно с тем, что укр.беженцы из регионов ломятся в Москву. Правда, честно говоря совершенно не понимаю, почему они с тем же успехои не могут с любым частником доехать до столицы, минуя общественный транспорт.
Ответить