Школа
35

омс и платная поликлиника

Модераторы, пожалуйста, не сносите в сразу в Здоровье, там народу мало и у них свои острые проблемы
Люди, а кто-нибудь из вас смог прикрепиться к платной поликлинике по ОМС? Вроде была куча разъяснений в прессе, что мы теперь имеем право и на это - со своим обычным полисом прикрепиться к платной поликлинике, они за свои услуги (из перечня омс-овских бесплатных, разумеется) за нас от государства деньгу будет получать. Сижу, репу чешу - надо сделать телодвижение в сторону поликлиники, но у нас она после всех реформ стало просто пустым местом. А недалеко платная есть, но даже если б далеко была - уж лучше туда, где специалисты есть и сидят кучно, а не в нашу районную, где 50% вакансии, а остальные разбросаны на площади в несколько гектаров, замучаешься по району ездить.

Свернуть
Ответить
Извините, но у вас поехала крыша. Как можно прикрепиться в платное по бесплатному?? Для платной существует полис ДМС, он платный. И вообще, бесплатно хорошо не бывает, если бы вы знали в какой ситуации находятся врачи бесплатных поликлиник. Время на прием 10-15 минут, лично моя зарплата за ваши бесплатные страдания 12 тысяч в месяц, чтобы вы хотели за такие деньги? Открытым текстом сказали, скоро будет только скоропомощная помощь( мышьяк), далее лечение платное или удаление. И вообще, расширять показания к удалению для тех, кто не хочет платить. Жаловаться бесполезно, все идет с самого верха. Стоматология будет целиком платная, в Америке она вообще выведена их мед.услуг и является сферой красоты. Так что поторопитесь,граждане.
Ответить
скажем так - с крышей вы поторопились, самолично про возможность прикрепления к платным клиникам читала (только это давненько было, поэтому сейчас и интересуюсь - это реально или нет). Там вся суть в том, что все услуги из перечня ОМС клиника оказывает пациенту бесплатно (для него), а оплату за них получает из ФОМС (ну или из какого-то иного госисточника).
Я уже давно не пользуюсь услугами бесплатной медицины (про стоматологию вообще молчу, я в платную переместилась еще лет двадцать назад, как только платные клиники стали массово распространяться), но иногда нужно что-то сделать по-мелочи, что не зависит от квалификации медперсонала (типа справок каких-нибудь), так если можно за это не платить из своего кармана, то почему бы не воспользоваться такой возможностью?
Ответить
ну вот, например, нашла в Москве клинику, которая прикрепляет к себе по ОМС. Но уж очень она пиарится везде.
А меня интересует не реклама, а непосредственный опыт людей, которые так сделали, если такие, конечно, имеются
Ответить
Ой, ссылки-то наверное нельзя давать ))
Но я тоже не верю, что там все бесплатно будет.
Ответить
Ну да, я про них и писала выше. Но в моем районе клиник этой сети нету, есть другие платные.
Бесплатного нам в год положено на 23 тыщщи с чем-то - как раз на справки.
Ответить
Вот так все по принципу "наверное" и живут... а правила раздела прочитать - никак?:)) ни слова про ссылки.
Ответить
там название клиники, можно за рекламу посчитать ))
Ответить
Тоже читала, видела даже рекламу в своем городе (не М), но на практике ни разу не пользовалась. Узнавала как-то - клиника в соседнем доме пока это у себя не ввела, а остальные от меня далеко были.
Ответить
т.е. люди заплатили за ДМС чтобы получить более качественное обслуживание и без очереди, а вы на халяву хотите создать там очередь из бабок, от которых нормальные люди и убежали в платные клиники????
Ответить
Если есть такое право, почему бы им не воспользоваться?
Ответить
право получить 1 бесплатную консультацию, а потом платить за лечение? не проще ли сделать ДМС и обслуживаться по нему?
Ответить
Кому проще, тот так и делает. Остальные пользуются гарантированными правами.
Ответить
халявщики везде пролезут
Ответить
Слушайте...о халявщиках и бабках в платных пол-ках. Со мной работает пенсионерка, она лечит все вдоль и поперек, с утра до ночи рассказывает о своих болезнях. Её дочь работает в страховой компании, и там сотруднику и двум родственникам можно лечится в платной. Так эта пенсионерка, как открылась такая халява, там уже план перевыполнила, чесслово... Ну и что? она бабка по факту, она там топчется почти ежедневно. Так какая разница, бабка эта из районной п-ки или чья-то родня
Ответить
Даже одна консультация стоит денег. С какой стати получать ее за собственные деньги, если она положена тебе бесплатно? Тем более, что на 23 тысячи это не одна консультация.
Ответить
ну вам так и окажут эту консультацию "качественно" нахаляву, я тоже попыталась по ОМС попасть в ведомственную поликлинику, отфутболили под любым предлогом, заплатила ДМС сразу стала уважаемым человеком, какой смысл унижаться и просить оказать эту услугу, будут разводить все равно на деньги и платные анализы, вам охота собачиться с тетками в регистратуре?
Ответить
Ну вот лично мне сейчас нужна справка в бассейн. У нас ее пока еще бесплатно дают (знаю, что во многих районках она уже платно). Гинеколог у нас сидит в одной п-ке, дерматолог - в другой, а терапевт, который писульку выпишет - в третьей. К каждому я должна записаться, просидеть в очереди, поездить по району. А почему бы мне так же бесплатно не прийти в единственное помещение и не пройти всех скопом, за те самые деньги, которые мне положены по омс?
Ответить
Открою Вам секрет. Что не по всякой программе ДМС ты можешь "бесплатно" получить справку в бассейн...

Вот у меня ДМС (от работы) стоит 47 тыс.руб/год. Без лимита могу делать УЗИ, МРТ и т.п., а вот справку "бесплатно" в бассейн получить не могу (это НЕ жизненно необходимая вещь и на это деньги страховая тратить не будет) У некоторых программ ДМС и страховых - справки идут бонусом, дабы привлечь клиента.

Что уж тут говорить про ОМС, по которому лишний раз УЗИ не сделаешь (врачу по шапке надают).
Ответить
это не секрет, я в курсе.
Я могу получить бесплатно эту справку в районке. Но должна потратить на это уйму сил и времени. Меня это не устраивает.
В платной клинике, имхо, все равно, какие именно манипуляции за 23 тысячи вам сделают, лишь бы они входили в перечень бесплатных медгосуслуг и им за эти телодвижения перечислили бы деньги. Просто вы не будете платить из своего кармана.
Но, судя по текущей ситуации, справки эти из ОМС уйдут безвозвратно в ближайшее же время, так что этот пример уже не очень показателен :(
Ответить
А почему Вы не думаете о том что клинике это тоже м.б. выгодно?
Ответить
Если это и возможно (?) то только в тех медучреждениях которые УЧАСТВУЮТ в программе ОМС.
Идете на сайт ФОМС и смотрите список учреждений.
Ответить
Читать я умею, еще до школы научилась :)
Меня интересует практический опыт - кто смог, и как это сделать.
Ответить
одна знакомая женщина дважды уже лож...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
8.05 14:47
одна знакомая женщина дважды уже ложилась на плановую госпитализацию в больницу управления делами президента по омс. Вообще она говорила, как это делается, но я прослушала половину. Помню только слово "квота" и то, что у нее там есть знакомые, которые ей пошагово разъяснили, как все организовать. Ее там оперировали дважды за счет государства. Взяток она не давала.
Ответить
во, мне именно алгоритм нужен, как это делать - прикрепиться по омс к платной поликлинике. Подозреваю, что если к ним просто с улицы зайти "здрасьти, а вот и я", то сразу же на улице и окажешься.
Ответить
:) А вы не звонили никуда с этим воп...
8.05 14:59
:) А вы не звонили никуда с этим вопросом? В те же медучреждения УДП РФ? Мне что-то подсказывает, что нужно знать час Х, чтобы получить у них услугу бесплатно.
Ответить
Я как раз на старте :) Но решила подготовиться, поинтересоваться опытом, тскз. Знание умных слов в этом деле не помешает :)
Ответить
Я спросила. Надо, чтобы та медуслуга...
9.05 00:52
Я спросила. Надо, чтобы та медуслуга, в которой вы нуждаетесь, была квотируемой. То есть государство оплачивает ее медучреждению. Квоту сейчас получают не в департаменте здравохранения, а прямо в медучреждении.

Знакомая моя оперировала катаракту, два раза за год. Больнице это тоже выгодно, потому что по квоте оплата больше получается.
Предполагаю, что квотируются операции и серьезные мероприятия, а не просто лечение ОРВИ.
Ответить
Чтобы как эта тетенька попасть, надо либо получить направление из поликлиники, но они дают в ограниценный круг больниц (я так наблюдалась в ЦПСР всю беременность и рожала там, все по ОМС), либо получать квоту на лечение в управлении здравоохранения Москвы (не знаю точно, как оно называется), с направлением из поликлиники и кучей анализов, заключений и т.д. И это вы не прикрепитесь к поликилинике, вы получите услугу и все. Адьес. Т.е. направление по сохранению беременности - родите - досвидания. Далее - повторное направление уже по конкретному вопросу, повторное прикрепление до решения вопроса.
Ответить
не, мне такой вариант не нужен. Мне именно к поликлинике, одной из тех, например, чьими услугами я пользуюсь. Я давно уже хожу к конкретным специалистам, а не в конкретную клинику, но тут как раз можно было бы к одной прикрепиться, где двое "моих" специалистов работают, чтоб заодно, так сказать.
Ответить
О, че нашла http://ligap.ru/news/news_5050.html
Есть герои, прикрепившиеся к миру капитализма?
Ответить
Тоже думаю, это способ присосаться к бесплатному финансированию, которое все меньше.
Ответить
С учетом того, что значительная масса людей помощи по этому бесплатному финансированию все равно не видит, то хоть на эти 23 тысячи свои расходы они могли бы снизить
Ответить
на часть услуг да
Anonymous
8.05 14:07
на часть услуг да
Ответить
Только на днях делала ребенку мрт в ...
Восточная кошка V.I.P.
8.05 15:30
Только на днях делала ребенку мрт в частной клинике по направлению из госполиклиники в рамках омс. Не знаю как, но система такая есть, и она работает. Думаю, можно позвонить в ФОМС, и там все узнать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)