омс и платная поликлиника
Модераторы, пожалуйста, не сносите в сразу в Здоровье, там народу мало и у них свои острые проблемы
Люди, а кто-нибудь из вас смог прикрепиться к платной поликлинике по ОМС? Вроде была куча разъяснений в прессе, что мы теперь имеем право и на это - со своим обычным полисом прикрепиться к платной поликлинике, они за свои услуги (из перечня омс-овских бесплатных, разумеется) за нас от государства деньгу будет получать. Сижу, репу чешу - надо сделать телодвижение в сторону поликлиники, но у нас она после всех реформ стало просто пустым местом. А недалеко платная есть, но даже если б далеко была - уж лучше туда, где специалисты есть и сидят кучно, а не в нашу районную, где 50% вакансии, а остальные разбросаны на площади в несколько гектаров, замучаешься по району ездить.
Я уже давно не пользуюсь услугами бесплатной медицины (про стоматологию вообще молчу, я в платную переместилась еще лет двадцать назад, как только платные клиники стали массово распространяться), но иногда нужно что-то сделать по-мелочи, что не зависит от квалификации медперсонала (типа справок каких-нибудь), так если можно за это не платить из своего кармана, то почему бы не воспользоваться такой возможностью?
А меня интересует не реклама, а непосредственный опыт людей, которые так сделали, если такие, конечно, имеются
Но я тоже не верю, что там все бесплатно будет.
Бесплатного нам в год положено на 23 тыщщи с чем-то - как раз на справки.
Вот у меня ДМС (от работы) стоит 47 тыс.руб/год. Без лимита могу делать УЗИ, МРТ и т.п., а вот справку "бесплатно" в бассейн получить не могу (это НЕ жизненно необходимая вещь и на это деньги страховая тратить не будет) У некоторых программ ДМС и страховых - справки идут бонусом, дабы привлечь клиента.
Что уж тут говорить про ОМС, по которому лишний раз УЗИ не сделаешь (врачу по шапке надают).
Я могу получить бесплатно эту справку в районке. Но должна потратить на это уйму сил и времени. Меня это не устраивает.
В платной клинике, имхо, все равно, какие именно манипуляции за 23 тысячи вам сделают, лишь бы они входили в перечень бесплатных медгосуслуг и им за эти телодвижения перечислили бы деньги. Просто вы не будете платить из своего кармана.
Но, судя по текущей ситуации, справки эти из ОМС уйдут безвозвратно в ближайшее же время, так что этот пример уже не очень показателен :(
Идете на сайт ФОМС и смотрите список учреждений.
Меня интересует практический опыт - кто смог, и как это сделать.
Знакомая моя оперировала катаракту, два раза за год. Больнице это тоже выгодно, потому что по квоте оплата больше получается.
Предполагаю, что квотируются операции и серьезные мероприятия, а не просто лечение ОРВИ.
Есть герои, прикрепившиеся к миру капитализма?