Школа
169

Возросла смертность, дореформировались

За первый квартал 2015 года в России на 5,2 процента увеличилась смертность.
Эксперты не в состоянии объяснить этот факт, отвергая экономические причины такого прироста. Также неубедительными выглядят и попытки обосновать печальную статистику тем, что теперь, вместо малочисленного поколения 40-х, начали активно умирать люди, рожденные в 50-е. Не в один же месяц стали они внезапно уходить в мир иной.
В чём же дело, в чём заключается такой резкий скачок смертности? Ответ, как всегда, на поверхности, только слышать его не желают.
В связи с реформой системы здравоохранения, было решено сократить число койко-мест в стационарах. Идея такого реформирования предполагала более активное амбулаторное лечение, чего, естественно, с нашими-то участковыми врачами не произошло.

Человека с сердечным приступом сегодня не забирают в больницу. Ещё нет инфаркта? Лежи и жди. Скорая измерит давление, снимет ЭКГ и уедет на другой вызов. А ты, гражданин, пропахавший всю жизнь на страну, ковыляй в поликлинику.

В поликлиниках, если дойдёшь, тоже всё по-новому, всё очень модернизировано. Чтобы попасть на приём к кардиологу, нужно сначала посетить терапевта, отсидев предварительно очередь. Но страшна очередь не к участковому: кардиологов в поликлинике -- дефицит!

Человека, у которого прижало сердце, записывают в таком состоянии к специалисту, в лучшем случае, дней через десять.

Больной с развивающимся инфарктом ползёт в поликлинику. Сидит в очереди, где терапевт выписывает ему направление к кардиологу. Две недели он ждёт, а инфаркт тем временем ждать не хочет и развивается.

Большинство так и не попадает на приём к специалисту, потому что не успевает -- инфаркт наступает быстрее, чем проходит очередь.

Скорая снова снимает ЭКГ и видит -- инфаркт! Человека наконец-то госпитализируют, но смертность с развившимся инфарктом значительно выше, чем если бы больного начали лечить до него.

Вы думаете, что я сгущаю краски? Отнюдь, именно так и произошло с моим знакомым: две недели у него давило сердце, его записали к кардиологу на следующий месяц, скорая, когда случился первый приступ, сказала, что нет инфаркта, поэтому нет причин для госпитализации, а участковый терапевт заявил, что нужно дождаться очереди к своему кардиологу в поликлинике, который решит, что делать.

Человек не дождался. Через два дня у него случился инфаркт, и он умер.

Дорогие эксперты, которые не понимают, почему произошёл скачок смертности! Я вам объясню, почему так случилось: людей нужно лечить, а не сокращать места в больницах.

Система, когда человек с больным сердцем сначала тащится к терапевту, затем две недели ждёт очереди к кардиологу, а его не госпитализируют с приступом, приводит к тому, что люди умирают. Не понимать этого может только дебил.

Наш социальный блок правительства оторван от жизни. Ещё бы, ведь ни Голодец, ни Скворцову не станут гонять по поликлиникам с сердечным приступом. При первых симптомах их госпитализируют в Бакулева и спасут.

Так вот, дорогие мои министры, знайте: этот прирост смертности в 5,2% по первому кварталу -- полностью на вашей совести.

Дореформировались, молодцы.

Свернуть
Ответить
Тоже заметила, что просто всплеск смертности пошел, столько знакомых и незнакомых сразу... На Еве вон сколько уже топов было, никогда раньше в таком количестве не заводили
Но увы, люди умирают и в стационарах, безо всяких поликлиник :( Там тоже теперь - все по новым нормам. Реанимация 30 минут - и все, прощайте :( Новый закон, так его...
Ответить
Вы судите по Москве, а в глубинке, в деревне такая ситуация уже давно. На район - две машины скорой. Идут вызовы, диспетчер отвечает, везите сами или ждите, но неизвестно сколько. Хорошо, что кого-то дети/соседи привезти могут. Но опять же, там такие дороги, в межсезонье не каждая машина проедет. Когда привозят, очередь из тяжелых больных даже чтобы снять экг. Так и лежат в коридоре в ожидании первичного осмотра вообще без всякой помощи.
Ответить
Фейк очередной.
Anonymous
8.05 18:54
Фейк очередной.
Ответить
Ответить
вы забыли сказать, что русофобский ;)
Ответить
У свекров так друг умер недавно. В их поселке закрыли больницу и скорые теперь возят всех в областной центр. Так вот его 2 часа катали! Пока больницы в областном центре спорили, кто его принимать будет, мужчина умер.
Ответить
меня в Иваново так катали всю ночь, поехала в санаторий и там плохо стало, в 12 ночи увезли на скорой, в 5 утра только положили! всю ночь колесили, и ведь сволочи издевались еще по ходу, зачем то брали катетером анализ из мочеточника в одной из больниц, когда оставлять не собирались. с-ки, твари, боль дикая и смотрит на тебя зверем, чо мол орешь.
Ответить
Чего тут объяснять - просто начали умирать представители поколения 50-х и 60-х годов. Они родились на всплеске рождаемости, тогда как в 90-х, начале 2000-х имело место снижение оной.
Все естественно - старики, коих больше, чем молодых, начали умирать, оттуда и пошла убыль населения
Ответить
А младенцы почему 2 в раза больше умирают?
Это как зомби объясняют?
Ответить
Вы куда-то не туда смотрите.
Смотрите самую первую таблицу.

В 1 квартале 2015 года умерло 3,2 тыс. младенцев, за 1 кв. 2014 - 3,5 тыс. Т.е. в абсолютных цифрах младенческая смертность снизилась на 500 человек.
В абсолютных величинах тоже имеет место снижение смертности: т.е. на 1 тыс. населения - то младенческая смертность снизилась с 7,8 мл/1тыс. до 6,6 мл/1 тыс.
Ответить
Представители 50х-60х годов - старики??? Офигеть. В развитых странах - это люди, кототрые еще до пенсии не доработали. У меня родители 52 и 55 года рождения, оба работают, здоровы и молоды. Ждут пенсию, чтобы путешествовать по миру и развлекаться. Расчитывают еще лет 20 минимум пожить.
Ответить
Ничего удивительного. Те, кто тихо-мирно лежат под гитлерами и послушно работают на бесперебойную работу концлагерей - обычно сами живут долго и детей рожают здоровых, послевоенной диетой не ослабленных.
Ответить
Дура, ты... конченная...
Ответить
Что, у умных кончились аргументы? В методичке кончились шаблоны для обсирания страны?
Ответить
это поколение 50-х 60-х ослаблено голодом послевоенным? :)
надо будет маме сообщить...
она не в курсе
Ответить
Да, представьте себе.

Моя мама 1951 года рождения. Ее семья, как и многие другие, жила в бараке несколько лет. Питалась черт знает чем.
Мамина мама умерла от рака в 33 года, оставив сиротами двух детей.
Моя мама умерла от рака в 57.
Ее младшая сестра слава Богу, жива, но здоровье уже никакое, хотя всю жизнь спортом занималась.

Может, вашу семью голод и обошел, если вы жили в зажиточной городской семье. Но не надо забывать, что тогда 70 % населения было из сельской местности и еще 20 - рабочие, получающие еду по талонам.
Ответить
Мама моя 1949 года рождения, отец 1946 года. Да, это поколение ослаблено войной, пройденной родителями, послевоенной разрухой и ее последствиями. Дети отцов, пришедших с войны ранеными, обмороженными, измотанными, ослабленными, дети матерей, стоявших у станков, теряя сознание от голода и холода в цехах, копавших противотанковые рвы, тушивших ночами зажигалки на крышах, вытаскивавших на себе раненых, сутками работавших в госпиталях, сдававших кровь для раненых... Голодавших годами. И сами дети недоедали. И это - город Москва.
Ответить
а вы не в курсе? так наберите в Яндексе...послевоенный голод был во многих областях. Я точно знаю про Брянскую. В Московской все было но цены были ужас..700 руб мешок картошки и месячная зарплата. Бабушка детей в детский садик отдала, "так они там хоть ели" -МО.
Ответить
это ослабленные послевоенные дети, они хуже по здоровью даже тех кому около 90...мою свекровь в детстве комили мякишем и маком(чтобы не орала от голода), и так полстраны...и дети их часто -хроники. Даже на "еве" это уже обсуждалось. Что живы бабушки 40-летних, и у половины нет родителей, да и ровесники уже не все живы.
Ответить
Я считаю, что своим здоровьем превентивным образом надо заниматься САМИМ!!!
А то пьют-курят, жрут всё подряд, а потом - о, ужас, не приезжают на сердечный приступ))
Ответить
вы о чем???? а те, кто не пьет и не курит, ведет зож - почему к ним такое же отношение,а?!
Ответить
вы реально такая дура или тролль проплаченный?
Ответить
Дай Бог, чтобы вашего мужа не прихватило.
Ответить
Вам бы к психиатру...
Ответить
а я считаю, что вас из психушки выпускать не нужно. А то доберутся до компа и хрень всякую гонят.
Ответить
А были какие-то сомнения на этот счет? Или кто-то думал, что реформы - это чтобы вам жить проще стало и здоровье укрепилось, а старики не мерли пачками?
Ответить
Советская медицина была ориентирована на профилактику. Сейчас профилактика не финансируется страховыми вообще. Нет такой статьи расхода. Медицина реагирует по факту, когда проблема уже явная. При таком подходе, разумеется выживут самые выносливые - те, кому повезло.
Ответить
Зато как орать "совок-говно" - сбегаются толпы...
Ответить
Ну что толку орать:) Что-то было плохое, что-то вполне разумное, уж медицина точно. И образование.
Ответить
Много было и плюсов, и минусов. Очень жаль, что все положительное кануло в Лету.
Ответить
Советская медицина отстала от продвинутых мировых стандартов лет на тцадь. Для вас это новость?
Ответить
Разве? Не заметила что она была ориентирована на профилактику (и уж точно профилактика не должна быть принудительной), но хорошего в ней было больше чем в нынешней.
Ответить
Ха.У меня вчера приятельница забрала дочь из детской больницы с острым панкреатитом,выписали на 2-е сутки,потому как привезли с подозрением на аппендицит,и не нашли чего отрезать,отправили домой.

А то,что пришли к тому,к чему и шли-абсолютно замкономерно.Я давно говорила,хочешь быть здоровым-плати врачу. Не хочешь-вперёд ногами вынесут.

Ну подумайте сами,они пенсионный возраст увеличили? Ну так теперь начнут сокращать число пенсов "гуманным" путём-неоказанием медпомощи. Вот те и сэкономили бюджетные бабки,им же надо зряплаты в сотни мильёнов платить)
Ответить
ну так в прошлом году тему про Морозовскую больницу мусолили про подобное. Если у пациента с воспалением легких, допустим, прихватило сердце, то хрен тебе окажут помощь по второму случаю, раз ты не в кардиологии лежишь. Только неотложную, типа реанимации :(
Ответить
А толку от платы врачам? Вам за ваши деньги такого поназначают.
Ответить
Погодите истерить и кликушествовать. Газ-то еще не пустили.
Ответить
:D в точку!
Anonymous
8.05 15:23
:D в точку!
Ответить
Ага, тут прям каждый присутствующий на страну пашет, квартирки зарабатывает, бабки в банк откладывает, детей выращивает. Он не для себя это делает, а для страны; чтобы налогоплательщики его содержали.
Ответить
ага, пришла с болью и прощупыванием шишки в молочной железе. Фиг тебе а не врач, узи-ждать 2 недели, после этого только будет запись за 2-3 месяца к районному маммологу-своего нет(Москва). а болиииииииит жеж ж сейчас.
Естественно прошла все платно. бесплатного дождаться невозможно.

еще одно- ребенку по совету нейропсихолога нужно делать ЭЭГ, невролог - не видит причины для этого назначения. замкнутый круг. Про физиотерапию вообще молчу.
Ответить
Я не только ЭЭг,я ещё УЗДГ и МРТ головы ребёнку платно делала,потому как 5 бесплатных врачей не видели,а чо там лечить.А потом на результаты плакать приходило всё отделение.
Ответить
Ну разве это от реформ???
Живу в Чехии, на приём к специалистам просто так е попасть. Всё через терапевта\педиатра. Сама с острой болью в животе сидела в очереди в скорой часа 4. Проблемы с сердцем? Запишут к спецу за 3 месяца, если повезёт. Записывала свою дочь к гастроэнтерологу за 6 месяцев! Одна знакомая записалась к неврологу, беспокоили сильные боли в спине, когда пришла, болеть то перестало уже за полгода, врач обозвал симулянткой)))) Такое ощущение, что естественный отбор
Несмотря на это-продолжительность жизни явно выше, чем в России.
Почему?
Ответить
А, если бы на каждый чих приезжали, ...
Обычная такая.... C.S.
8.05 17:16
А, если бы на каждый чих приезжали, была бы выше еще, ИМХО. Видимо, сам уровень жизни более высок, может, люди ведут более здоровый образ жизни....
Ответить
+1. А еще климат помягче, стрессов меньше.
Ответить
У нас вообще шоу, я спросила про участкового терапевта, сказали идти к любому, я настойчиво попросила указать кабинет, указали, простояла 1.5 часа, зашла, а мне:" Я не ваш участковый, зачем пришли?", нормально?. Ладно, выписала все что я попросила, дала назначение, вот только должна я в следующий раз идти к СВОЕМУ участковому и теперь апофеоз всего- У НАШЕГО ДОМА НЕТ УЧАСТКОВОГО ТЕРАПЕВТА, как и еще у 5 домов. Пришлось потратить немного времени и нервов, подняла всех на уши, в итоге- Главврач поликлинике дал свой телефон и пообещал ЛИЧНО отвести меня к терапевту, если тот выразит недовольство моим посещением. Вот только таких настырных, как я очень мало. В поликлинику пришла первый раз за последние 4 года.
Ответить
Живу в новостройке (большой ЖК, 28 домов). На форуме люди регулярно пишут что врачи ворчат - недовольны что нас к ним отнесли. И это только цветочки. После посещения терапевтов и их нежелания давать больничный - "Вы же на работе в тепле и сидя, можете больными работать", "Вам всего 30 лет - ничего не может болеть в таком возрасте" и т.д. резюме одно - в поликлинику только за справкой о смерти.
Ответить
Моя бабушка много месяцев жаловалась на сильные боли. Ее все время отправляли домой, типа возрастное. Когда мы уже не выдержали, взяли отпуск, приехали, и поставили там всех на уши, ее таки приняли и начали обследовать. Оказалось, рак :(
Ответить
кошмар какой
Anonymous
11.05 23:24
кошмар какой
Ответить
бабушка умерла через несколько недель после того, как выяснили, что у нее рак. Я успокоиться не могу, все представляю, ЧТО она чувствовала, какие боли. И как ее посылали раз за разом.
Ответить
Стариков совсем не лечат.. :(
Мою бабушку отправили на операцию (платно!!!) заведомо понимая, что она совершенно бесполезна.
Разрезали и зашили. Потому что опухоль таких размеров просто не удаляется.
Занесли инфекцию.. После всего этого в ее 73 года она так больше и не встала. Сгорела за пару месяцев :(
Ответить
Не только стариков. По логике наших врачей сначала болеть рано, а потом уже и помирать пора.
Ответить
А че ссылку не приводите? ;)
Информация к размышлению: на сайте Росстата информации за 1 квартал 2015 года еще нет.

Так что, можете упражняться в говнометании дальше. Ведь, именно для этого такие "статистики" и делаются. :chr2
Ответить
Зато все воронье на запах слетелось...
Ответить
А это вам
Матра SMARAGDUS
8.05 20:09
А это вам
Ответить
У вас проблемы с пониманием прочитанного, или ужОс, как хотелось картинку запостить?
Ответить
У вас проблемы с пониманием реальности, судя по всему.
Ответить
Отчасти так и есть.
Обычная такая.... C.S.
8.05 20:16
Отчасти так и есть.
Ответить
Первая попавшаяся ссылка: http://lenta.ru/news/2015/05/08/diedrussia/
Ответить
Ключевое слово было Росстат. :)
Но вам, как аналитеГу, можно на такие мелочи внимания не обращать. :) Плюйтесь дальше.
Ответить
В отличие от вас Матра работает в на...
Обычная такая.... C.S.
8.05 20:15
В отличие от вас Матра работает в нашей медицине. Ее мнение, как минимум, интересно.
Ответить
Во-первых, откуда вы знаете, где работаю я?
Во-вторых, повторяю еще и для вас - ключевое слово было Росстат. Даже профессия Матры не может охватить всю статистику по уровню смертности, чтобы делать выводы о всей стране.
Ответить
Вы не поняли. Я знаю Матру по Еве мн...
Обычная такая.... C.S.
8.05 20:24
Вы не поняли. Я знаю Матру по Еве много лет- ребенок, учеба, работа...Я знаю ее взгляды, я могу судить об этом человеке верить ему или нет. А вам............без обид. Я на ту статистику не смотрела, я к ней отношусь с подозрением, но к информации в медицине из первых рук, отношусь с доверием. Тем более, сама близка к этой отрасли.
Ответить
Обычная, не тупите.
1. В этом топе НЕТ мнения Матры о здравоохранении.
2. С ЛИЧНЫМ мнением Матры, и ее ЛИЧНЫМ опытом НИКТО не спорит.
3. В стартовом сообщении речь шла о цифрах за 1 квартал 2015 года ПО СТРАНЕ.
4. На сайте Росстата информации за 1 квартал 2015 года еще нет.

Вам еще что-то не понятно?
Ответить
Ее мнение были в многочисленных топах и я его знаю. Все не радужно. Насчет сайта Росстата вам верю. Но я не о том писала. Вы наехали на всех, отметившихся в топе, я сказал, что это несправедливо.
Ответить
Я наехала? Нормально... :crazy
Откуда мне знать, что любое упоминание о здравоохранении, даже самое идиотское, автоматически становится именным топиком Матры, поскольку она когда-то что-то нерадужное говорила, и потому слова сказать низзззззззззя? :))))))

А то, что вы радостно подхватили фейковую новость потому, что она плохая, так это вы себя спросите - почему. Я лишь назвала то, что вы тут делаете так, как оно называется.
Ответить
Про воронье не вы писали? Я не тольк...
Обычная такая.... C.S.
8.05 20:35
Про воронье не вы писали? Я не только про Матру и довольно вежливо.) Я запуталась в анонимных постах...все же нумерация анонимов была бы очень удобной.
Ответить
Нет, про воронье не я. :)
Ответить
Я перечитала. Все равно грубо.
Обычная такая.... C.S.
8.05 20:37
Я перечитала. Все равно грубо.
Ответить
Уж не обессудьте. :) Из серии "Жопа есть, а слова нет?" (с)
Ответить
Мне не импонирует такое общение. Жоп...
Обычная такая.... C.S.
8.05 20:45
Мне не импонирует такое общение. Жопа- это жопа, тут другое- наезд, агрессия к тем, кто выразил обратное мнение. Но я понимаю, что это издержки интернет общения. Все, ухожу, нежной фиалкой.)
Ответить
для того, чтобы сделать статистические выводы по всей стране достаточно знать некоторую часть информации. Если есть информация по нескольким регионам- пусть даже на уровне родственников и знакомых - вполне репрезентативная выборка для обывателя.
Несмотря на то, что данные на сайте Росстата публикуются только в лучшем случае через год - после обработки, они уже сейчас заговорили о необъяснимом НЕБОЛЬШОМ росте смертности. Это значит, что масштабы близки к катастрофическим, замолчать не удастся, поэтому надо хоть что-то озвучить.
Ответить
Я думаю, что вы не поймете, но попытаюсь. Вы, как человек умеющий считать только до 10, сейчас пытаетесь доказать, что чисел больше 10 не существует.

Родственники и знакомые - это сила! У алкоголика вся страна не просыхает, и из канавы не вылезает. Ачетакова. Он же всех родственников опросил. :) Они мамой поклялись, что и они так, и друганы у них так же. Это можно отнести к вам?
Ответить
Между прочим, алкоголикам медицинская помощь конституцией гарантирована так же, как и академикам.
Человеку хоть немного мыслящему достаточно будет сделать выводы хотя бы на примере своего окружения.
Ответить
Не поняли ни по одному абзацу.
Про окружение мыслящих людей - это вас пример с алкоголиками натолкнул?
Ответить
Это вы не поняли.
Но вас, как я понимаю, все устраивает.
Ну и на здоровье.
Ответить
Опять не поняли. Меня не все устраивает. Но, я считаю себя умнее русофобских троллей, чтобы вестись на откровенный фейк. :)
Ответить
Поговорим о фейке в конце года?
Хотя, я думаю, при такой геометрической прогрессии к тому времени информация уже может быть и закрыта.
Ответить
Зачем, когда у вас УЖЕ есть непоколебимое мнение? Которое не зависит от каких-то циферок Росстата. :)
Ответить
Ну, нет - так нет.
Я не навязываюсь.
Мне просто страшно наблюдать то, что происходит.
Всего хорошего.
Ответить
Не доверяеет Росстату?
Весеннее обострение *
8.05 20:24
Не доверяеет Росстату?
Ответить
Нипонял? Чему я не доверяю? :))))
Ответить
То ест вас не смущает, что росстат свои цифры еще не опубликовал? Какому именно заявлению росстата бы верите? Несуществующему?
Ответить
Опубликовал, выше есть ссылка.
Ответить
Инфа с коммерса. И мы с вами их обсуждали уже. Утритесь росстатом, но коммерс не врет. А вы идите уже отдыхать, выходные ж у вас, нет?
Ответить
И почему Коммерс не назвали Росстатом? И вообще, Росстат разогнать надо, дармоедов. Есть же Коммерсант! :)))))))))))
Ответить
А в общем, читать эти цифры и не нуж...
Обычная такая.... C.S.
8.05 21:36
А в общем, читать эти цифры и не нужно, может, люди даже и не заглянули в ссылку.) Абсолютно понятно, что реформы в медицине не популярны, что он направлены на пополнение бюджета и, что нам, 40-летним придется все это прочувствовать на себе лично.) тут и никаких русофобских троллей с их вбросами не надо...(
Ответить
Ну, без врагов же скучно. У кого русофобы, у кого демократы, у кого хохлы.... Все чем-то заняты и только о себе и своей стране никто не думает
Ответить
Обычная такая.... C.S. написал(а): >> Абсолютно понятно, что реформы в медицине не популярны, что он направлены на пополнение бюджета и, что нам, 40-летним придется все это прочувствовать на себе лично.) тут и никаких русофобских троллей с их вбросами не надо...(

Таких русофобских троллей, как вы здесь? Сами же пишете все. что русофобией называют :)
Ответить
Вы хоть вдумывайтесь в то, что читае...
Обычная такая.... C.S.
12.05 07:43
Вы хоть вдумывайтесь в то, что читаете, а то, если бы я не знала ваши взгляды, после этого поста назвала бы вас фанатиком идей Путина.
Ответить
Вы хоть иногда попробуйте мыслить более объемно, чем "это елка, это палка! - вам понравится! ;)
Ответить
Вам не надоело без причины наскакива...
Обычная такая.... C.S.
13.05 20:05
90
Вам не надоело без причины наскакивать на людей? В чем неверна моя мысль- с такой медициной уже и враги не страшны. Еще специально для вас поясню, что имела в виду, что в медицине у нас все хуже и хуже для среднестатитстического человека. Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Классическая европейская медицина. У нас так же идёшь к семейному у которого очередь, потом направят к специалисту, у которого очередь, причём на пол-года вперёд. Операцию сделали 3 дня и домой. Скорая ездит только по вызовам, которые угрожают жизни.
Ответить
да что вы говорите? как же вам тяжело в Европах то :)
Ответить
Сердечный приступ угрожает жизни, по-вашему, или нет?
Ответить
Насчет кардиолога: столкнулась с проблемой буквально позавчера, только в детской поликлинике. Мой ребенок стоит у данного врача на учете. Раньше необходимые обследования делали без проблем в районных поликлиниках (нужна электрокардиограмма и УЗИ сердца, потом контрольный поход к кардиологу). Конечно, нужно было записываться, но все это происходило в разумных рамках.

Позавчера пошла к терапевту, чтоб взять направления на необходимые обследования и на консультацию кардиолога (прошел год с последнего посещения, почему-то в последний раз кардиолог сказал, чтоб приходили через год, хотя раньше мы ходили к нему раз в полгода). Принимала меня заведующая детским отделением. Направление на ЭКГ она мне дала в нашу же поликлинику, а направление на УЗИ и к кардиологу в головную районную, как было раньше - нет. Сказала, что УЗИ сердца в нашем округе теперь сделать невозможно и кардиологов больше нет. Дала направление в Морозовскую, сказала самим искать телефон и записываться.
Я туда позвонила, и мне объявили, что УЗИ сердца бесплатно теперь сделать нельзя, и стоит это несколько тысяч. А к кардиологу можно записаться только на середину лета, и эту запись еще нужно успеть поймать, прозванивая им в определенный день. Короче, как бы вежливо послали на хрен. Я позвонила после этого в департамент, описала всю ситуацию, там мне сказали, что решат мои проблемы и позвонят, но больше не перезвонили (раньше обращалась в департамент несколько раз, проблемы действительно решали и перезванивали в течение получаса).

Т.е. фактически это называется "е...тесь, как хотите". Хотя данные обследования - это не моя прихоть, а должны делаться по показаниям. Спрашивается, зачем тогда платить налоги, если помощь получить бесплатно просто невозможно?
Ответить
Та же фигня, только с ЭЭГ. Ребенок на инвалидности. ЭЭГ рекомендуют делать не реже 3 раз за год. За 5 лет бесплатно удалось попасть только трижды. Даже для МСЭК нереально попасть в ПК бесплатно.
Ответить
А я вот буду с этим вопросом разбираться, когда праздники закончатся. Если мне положено по ОМС получить эти обследования бесплатно (показания есть, этого никто не отрицает), почему мне навязывают их платно? Пусть дают направление туда, где бесплатно и делают в положенные сроки. Если департамент не отреагирует, буду звонить в министерство. Что за подлое лицемерие? Бесплатная медицинская помощь вроде есть, а по факту ее нет. Пусть тогда и налогообложение корректируют.
Ответить
Вы наверное позвонили по номеру платных услуг в КДЦ Морозовской. По телефону сейчас на бесплатные процедуры не записывают. Вас может записать либо сам врач из вашей п-ки либо лично вы. У вас должно быть на руках номерное направление из вашей п-ки. Сложности могут возникнуть только с тем, что записывают не каждый день, а в определенные дни на всю первую или вторую половину месяца. Вам нужно приехать туда самой с направлением и узнать.
Ответить
Я позвонила в регистратуру консультационного центра вот по этим телефонам: +7(495)959-88-00 +7(495)959-88-03
Направление мне дала заведующая детским отделением нашей поликлиники, сказала найти телефон морозовской и записываться. В Морозовской сказали, что на бесплатную консультацию к кардиологу я записаться могу, но нужно звонить в какие-то определенные числа и сдавать кучу анализов, а на бесплатное УЗИ - нет, они его не делают. С учетом того, что живу я в СЗАО за МКАД, а Морозовская находится в ЦАО, ездить туда и караулить, когда откроется запись на прием мне несколько затруднительно.
Ответить
Я тел не знаю. К кардиологу нужна экг и эхо. Если нужны еще анализы крови, то сдайте их в п-ке. Про то что записывают в опред дни, я вам писала. В эти дни трудно дозвониться, нужно ехать. Подойдите к зав отделения в вашей п-ке и скажите, что в Морозовской вам сказали, что не делают Эхо. Она даст напраление в др место.
Ответить
Так мне зав отделением и дала это направление, которое оказалось платным. Сегодня еще раз подняла этот вопрос в поликлинике, и мне еще раз подтвердили, что бесплатное ЭХО теперь в Москве не делают амбулаторно даже по показаниям. Нужно госпитализироваться на несколько дней, тогда сделают. А для этого нужны показания на госпитализацию, которых у моего ребенка нет (слава богу, проблема не такая серьезная). Да и вообще это какой-то бред, потому что во время госпитализации (ради того, чтоб сделать ЭХО) государство потратит на пациента гораздо больше денег, чем если он придет и сделает это амбулаторно. Из департамента, где обещали решить мою проблему, кстати, так и не перезвонили. Видимо, сами в шоке. Еще в прошлом году все было по-другому.
Ответить
врут. я в марте водила ребенка к кардиологу в районную поликлинику, она приглашала на эхо. она же соседнем кабинете его делает раз в неделю, без записи. сама направление пишет, сама делает. И все поликлиники района (филиалы) к ней прикреплены. Вы лучше позвоните с этим вопросом в страховую.
Ответить
А какой им смысл врать? Была бы возможность, наверняка дали бы направление. У нас в поликлинике кардиолога никогда не было, раньше посылали в Митино, потом, после слияния поликлиник, в головную в Тушино (мы ее филиал), а сейчас и вовсе говорят, что нет возможностей. Я живу в Куркино.
Я, конечно, позвоню еще в департамент и в страховую. Но, возможно, эти "нововведения" произошли вот только что.
Ответить
ну а в головную в Тушино-то вы позвонили, спросили? раз раньше посылали, то возможно и сейчас также.
Ответить
Написала сейчас запросы департаменту и главврачу 219-ой поликлиники, к одному из филиалов которой и прикреплен ребенок. Посмотрим, что ответят и ответят ли вообще.
Ответить
ЭХО - это исследование сердца у кардиолога? Этой весной делали бесплатно.
Ответить
ЭХО КГ - это УЗИ сердца. Раньше мы его тоже делали бесплатно и проблем с этим не было (была, правда, гигантская запись, но она была). Теперь проблемы есть.
Ответить
Сколько лет вашему ребенку?
Ответить
13. Но, видимо, врачи действительно мне наврали или есть какой-то приказ отфутболивать как можно больше людей. Я написала 2 письма - главному врачу нашей поликлиники, к одному из филиалов которой прикреплен ребенок, и в департамент здравоохранения (куда до этого безрезультатно звонила). Позавчера пришла СМС, что мой ребенок записан на УЗИ сердца к специалисту в нашу же поликлинику (в другой филиал). Такой специалист, как выяснилось, все же есть, я сама нашла его наличие на сайте поликлиники, но принимает 1 раз в неделю. Это тот же самый дядька, который делал ребенку УЗИ в прошлом году, никто его не уволил. Уже третий год хожу с ребенком к кардиологу через департамент. Постоянно врут, как дышат. Сейчас УЗИ сделает, и таким же макаром придется решать вопрос с посещением кардиолога в своем округе. Пока не пнешь, не полетят.
Ответить
Моему ребенку даже без инвалидности делаю бесплатно без проблем в Москве
Ответить
Вау! В самой Москве! Супер! Надо бы понаехать туда.
Ответить
Зачем платить налоги, спрашиваете? А вот зачем: Россия только за один год построила 30 танков нового поколения Т-14. А к 2020 году планируется поставить в войска 2300 танков Т-14 (взято с МСиПа). А вы говорите УЗИ ребенку бесплатно... В стране другие приоритеты.
Ответить
+1
Anonymous
12.05 14:36
+1
Ответить
В вашей любимой америке сколько БЕСПЛАТНЫХ Узи вы можете получить, а? Именно бесплатных, не покупая никаких полисов за свои деньги? Ответьте на этот вопрос хотя бы для себя.
Ответить
а причем тут америка? мы ее тут обсуждаем???
И таки можно в америке получить бесплатную мед. помощь! А за страховку вас не отфутболят. И таки у нас и та что якобы бесплатная, тоже платная, а допоплнительную плату увы получишь далеко не всегда качественную, а во многим местах вообще никакие деньги не помогут.
Зато на оборонку у нас тратятся огромные средства, с каждым годом увеличивающиеся.
Впрочем кому я это говорю, троллю безмозглому:( Которому везде только враги мерещаться и америка по ночам в кошмарах преследует. Только вместо того, что бы стремится догнать и перегнать америку по качеству жизни, проще клепать танки и лозунги, успокаивая себя, что и америка не безгреха и там есть проблемы. Это называется ДЕСТРУКТИВНАЯ черная зависть. Зависть хороша, только, если она конструктивная, заставляет двигаться вперед и становится лучше, но вам, уратролль этого не дано понять, слишком темен у вас мозг.
Ответить
По показаниям столько, сколько надо будет. Именно бесплатно.
Ответить
А при чем тут америка?
Вы для себя вот на этот вопрос ответьте :)
Там может быть все, что угодно.
А мы живем здесь. И до недавнего времени получали помощь своевременно и бесплатно. С чего вдруг мы теперь должны на кого-то равняться? Тем более на америку... они ж наши идеологические враги. Зачем в пример ставите?
Ответить
Вот драк родителей в поликлинике, что бы анализы детские сдать, в Америке (отнюдь не моей) не бывает, а в России (моей), бывает, в Ухте, например:
https://www.youtube.com/watch?v=Xi41VGSIljc&feature=youtu.be
Но при оптимизации здравоохранения столицы имени Печатникова, скоро и в Москве такое будет.
Ответить
потому что БЕСПЛАТНО. или до вас не доходит? по платному медицинскому полису все как в Америке - чинно-благородно. а в бесплатных благотворительных клиниках в Америке очередь на часы, как в наших поликлиниках.
Ответить
Вот людям мозг - то засрали...
Ответить
В России нет бесплатной медицины. В принципе.
Ответить
Ну да, конечно, для распальцованных цац наверное и нету. А я рожала дважды бесплатно в цпсир. Там контракт стоит от 150тыс, но государство предоставило мне возможность получить медицинскую помощь бесплатно. И на сохранении я бесплатно лежала и у гинеколога наблюдалась тоже бесплатно.
Ответить
Это не бесплатно :-) Это на налоги. Немалые суммы от зарплат. Так что медицина у нес весьма не бесплатная и даже дорогая.
Ответить
мимо выброс.)) промахнулась.
я не работаю, соответственно, налоги не плачу. но я и лечусь в поликлинике, и беременность мне вели бесплатно, витавмины бесплатно выдали, а так же сок и молоко. рожала я бесплатно, детей лечу бесплатно и получала от государства и лекарства бесплатные и молоко, творог, пюре и соки до 7 лет.
при том, что я ни копейки не заплатила ни за полис, ни налоги.

да, муж налоги платит, но вот интересно, вы хотите мне сказать, что в других странах налоги не платят? в тех странах, где люди сами покупают себе медицинские страховки или их выкидывают из приема скорой помощи? там налогов нет? или если есть, то почему же люди вынуждены сами оплачивать свое лечение?
Ответить
Поздравляю вас с наконец открывшимися глазами. зато - стабильность! На надо раскачивать лодку! Да и вообще у нас все хорошо - он рубль укрепился (почему бы и нет - деньги исчезли из экономики) - вы счастливы от того факта?
Ответить
Да ладно, смертность поднялась. Главное, этот подъем правильно объяснить, что и сделал ОН ;) Сомневающиеся анонимы, вы и САМОМУ не верите? :)
Ответить
это после девальвации рубля.
Ответить
Это после сокращения в 2 раза бюджета на здравоохранение. Девальвация рубля это лишь вишенка торте.
Ответить
и это добило сильно. Год был нервный, народ пялился в ящик на события, там мастерски подпустили эйфорию,а закончилось обесцениванием сбережений и ростом цен. Этот контраст не все смогли пережить.
Ответить
даже статистику смотреть не обязательно, достаточно быть не одной. На днях похоронили свекра. причину смерти так и не узнаем. Был вполне себе в нормальном для всего то 68 лет состоянии, не пил, не курил. Да, в детстве был инсульт, было не очень то и большое давление, принимал лекарства. Позвонил в скорую с резкой болью в животе. Приехали, сделали укол и уехали. Утром нашли мертвого. Шрам от удаления желчного был вспухший и бордовый. ПОсмертный диагноз инсульт.
Месяц назад у мамы был криз, скорая приехала сделала магнезию и уехла, не помогло, на след. и так три дня. И к сожалению это даже не москва, где хотя бы что то делается, как в примере ниже. И реанимации практически минусовая, она и раньше то нулевая была, сейчас значительно ниже нуля.
Свекров уже три месяца ходит по врачам, давление за 200 без изменнений в лучшую сторону, только хуже. Давление менее 200 проктически человек счастлив:(. В поликлинике пинают от одного к другому, назначают совершенно не к месту анализы, и все это растянуто по времени. Такое ощущение, что просто ждут, вдруг повезет и она больше не придет.
В общем, если я была уверена раньше, что у нас с медициной очень далеко от нормы, то сейчас это даже не северная лисица.
Такое ощуение, что от народа просто реюили ибавится. Типа брать надо рождаемостью, а дальше.. это не их дело.
В общем, если рание, видимо по молодости лет, я думала, что у нас ДВЕ проблемы, дураки и дороги, то сейчас я отчетливо поняла, проблема ОДНА, дураки! Потому что дороги уевые, птомучто их проэктируют дураки! Медицина все хуже, потому что ей занимаются дураки, и так во всем...изечный русский вопрос, что делать во всей красе. Куда уж нам, до быть или не быть:(
Ответить
Это не дураки, а сволочи. Они прекрасно осознают, что делают и для чего.
Ответить
+1
Anonymous
13.05 19:18
+1
Ответить
Евы, может не по теме немного, но решила я иметь под рукой пару телефонов платных скорых на крайний случай. И очень прошу поделится проверенными. Сама дважды пользовалась Первой скорой, не знаю, есть ли она сейчас, но десять лет назад пару раз вызывали. А вот подруга столкнулась с тем, что на круп к грудному ребенку три платные отказались ехать под разными предлогами. Хотелось бы избежать подобных ситуаций и иметь телефон действительно хорошей скорой, пусть и дорогой.
Ответить
В случае чего-то серьёзного они вас сбагрят на бесплатную всё равно.
Ответить
На фоне оптимизации расходов на здравоохранение (отказы в госпитализации, закрытие больниц, массовые сокращения врачей,- ну всем известны ее проявления) абсурдным выглядит отказ в амбулаторном обследовании моего сына. Его настойчиво укладывают в больницу на 2 недели для подтверждения диагноза "астма" по запросу военкомата. Здоровый лоб проведет 2 недели, занимая, возможно, кому-то нужное, место в больнице. И ладно бы речь шла о фальсификации с целью откосить, но у него действительно астма.
Ответить
Так это же для армии! Тут "на слово не верят". Еще и выпишут с рекомендацией, готов к службе!
Ответить
+10000
EkateRina _
15.05 09:55
+10000
Ответить
Да кто будет возражал супротив проверки. Но 2 недели за гос.счет матрас проминать... Богатенькое государство.
Ответить
а у нас для армии ничего не жалко:)
Ответить
Ну, видимо, да.
kirilka_1 V.I.P.
15.05 11:52
Ну, видимо, да.
Ответить
у нас (родителей) как раз очень даже жалко. Но кто же нас спрашивает.
Ответить
Не будет он у вас 2 недели лежать. Моего сына тоже стращали, по факту был в больнице 1 сутки! И 3 дня на дневном стационаре, Суббота-воскресенье домой. Потому как мест нет. Все необходимые обследования провели, заключение для военкомата дали. Сына вашего случайно не в 52 больницу кладут?
Ответить
Только что спросила, сказал, да, 52 :) Если б так было можно, как вы пишете, он бы лег, конечно. Тем более прямо сейчас весь отекший и каждый день баллончиком пользуется. Но ему сказали про 2 недели, и он отказался: учебу пропускать не хочет.
Ответить
Мой сын только что отлежал. тоже при записи на госпитализацию оговаривалось 2 недели. По факту получилось 1,5 дня там. Учебу не пропустил практически. А у военкомата тоже сроки. Если не принесете акт вовремя будут названивать и требовать. Я своим тетенькам из военкомата сразу сказала на какое число госпитализация, но тем не менее они все равно позвонили (а у нас как раз день выписки на завтра был) и попросили сразу же акт принести.
У вас сын в каком классе? Если в 10 то не страшно, что немного пропустит. Тем более, что в аллергологическом отделении больницы сейчас ремонт (хотя не знаю, может и сделали уже) и они все в 3 корпусе на половине этажа размещаются. Мест реально нет. Кстати. мой тоже с баллоничиком госпитализировался, поэтому часть тестов просто не проводили из-за недостоверности результатов. Просто подтвердили диагноз и все.
Ответить
Ага, спасибо! Пропускать не хочет, это институт, 1 курс. Военкомат вроде бы с пониманием относится, сказали, ждут до лета. Да и видят, что в любом случае не их человек: как ни крути, в ин-те военная кафедра.
Ответить
Удачи вам! По факту действительно ничего страшного в этой госпитализации нет. Все астматики это проходят для военкомата. Причем все понимают, что диагноз есть. Но им документы нужны, что деть реально лежал и реально обследовался и диагноз достоверный
Ответить
Я не понимаю, а у нас сейчас реанимация и операция после инсульта платные?
**В состоянии впавшего в кому после перенесенного инсульта актера Алексея Янина наметилась положительная динамика.
— Мы собрали около 1,5 миллиона рублей, из которых на оплату операции мы перевели 546 тысяч, в конце недели мы также, благодаря всем вам, сможем оплатить еще 10 дней пребывания в реанимации, что составит около 500 тысяч. Все средства пойдут исключительно на оплату больницы и всего необходимого. Еще раз благодарим всех за помощь и молитвы. Мы верим, что он справится и будет с нами, — сообщила супруга актера в группе «Поможем Алексею Янину».**
http://lifenews.ru/news/153992
Ответить
Они скорее всего в платную куда-то увезли.
Инсульт 6-го мая случился, а операцию только на 12!!!! назначили. Клетки мозга умирают очень быстро. Тут каждый час важен, недопустимо ждать неделю.
Ответить
все никак не успокоишься? все старье будешь поднимать или заказчик платит только за определенную тему?
Ответить
А вам не нравитс,проходите мимо
Ответить
Да, не успокоюсь. Кто кому платит не...
Весеннее обострение круглый год *
29.06 10:37
Да, не успокоюсь. Кто кому платит не знаю, но не совсем по уму распределяют средства, увы. оттого и проблемы в здравоохранении.
Ответить
Доктор медицинских наук, хирург, общественник, Александр Редько о том во что превращена современная медицина в России и до чего довели реформы здравоохранение. Семинар в клубе газеты "Точка.РУ" Санкт-Петербург. Клятва Гиппопотама https://www.youtube.com/watch?v=VauFdHpGfrk
Ответить
За первый квартал 2015 года в Калужской области выросла младенческая смертность на 44,8%, сообщает 13 июня корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию заместителя председателя комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Эдуарда Гаврилова.

В опубликованном на сайте ОП РФ аналитическом отчете комиссии, сообщается, что Гаврилов вместе с экспертами Фонда «Здоровье» посетил по просьбам пациентов Козельскую центральную районную больницу и пришел к неутешительным выводам о том, что оптимизация системы здравоохранения в регионе стала причиной большого количества проблем. Так, в этой районной больнице и поликлинике не хватает узких специалистов, направления в Калугу пациенты получают с большими трудностями: в больнице ссылаются на то, что помощь они могут получить и на месте. Кроме того, в Козельске ликвидированы акушерские койки, и рожениц отправляют в областной центр, что повышает риск потерять младенца, а также сказывается и на здоровье матери. В районе всего три акушерские бригады «скорой помощи».
Ответить
В Томской области младенческая смертность увеличилась на 47,2%.

Младенческая смертность в первой половине 2015 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 28 российских регионах.
Больше всего смертность выросла в семи регионах России. Так, в Томской области на 47,2%, в Псковской области (79,6%), в Республике Марий Эл на 62,7%, в Забайкальском крае на 45,2%, в Калужской — 44,8%, Тульской — 41,7%, в Кабардино-Балкарии на 40,7%.По мнению сотрудников фонда, смертность в регионах выросла из-за сокращения коек в роддомах и реструктуризации системы женских консультаций, проводившейся в рамках оптимизации системы здравоохранения.
Ответить
Тогда освети, русофобка, все области. Раз ты выборочно постишь "новости" по тем регионам, которые удовлетворяют твоему заказу "показать негатив".
Ответить
Русофобы - те, кто закрывает глаза на увеличение смертности русских, на отсутствие медицинской помощи хоть сколько-то приличной, на отсутствие лекарств и облегчения мук онко.
Ответить
Как в Московской области? Раз ты не постишь, значит, младенческая смертность там уменьшилась.
Ответить
Как в Воронежской области?
Раз ты не постишь, значит, младенческая смертность там уменьшилась.
Ответить
Как в Иркутской области?
Ответить
Как в Мурманской области?
Ответить
В 2 раза возросла. И?
Ответить
Как в Приморском крае?
Ответить
Саратовская область- смертность выросла,конкретные проценты можете найти сами в инете, причем и младенческая выросла.
Ответить
Скорее всего украинский фактор играл-очень многие жили на ужасных эмоциях с конца 13 и весь 14 год. Это здорово подорвало здоровье многих людей. Как бы долгоиграющий стресс и непонятная перспектива, страх от санкций (боялись голода настоящего) и мировой войны. Вот это истинные причины. ИМХО.
Ответить
Новорожденные жили на эмоциях и боялись голода и войны?
Ответить
ну,это их матери переживали и через кровь все эмоции передавались плоду, разве не знаете?... поэтому и смертность - все Украина виновата и Омерика. Всем 89% ясно давно все ;о)
Ответить
Не ерничайте-причем тут "Украина виновата или Омерика"? Ничего такого я не писала. Я писала, что на многих людей могла повлиять ситуация в Украине, без исследования на тему "Кто виноват". А Вы вплетаете именно эту подоплеку. Насчет младенческой смертности конкретно ничего сказать не могу, это надо проводить исследования, но факт, что эмоции передаются плоду имеет место быть. Возможно, в 90 случаях из 100 это и не так, но и отвергать этот факт не стала бы. Глядя на свое окружение, в каком состоянии все были. Вполне могли спровоцировать себе инфаркт, инсульт, стресс- что еще бывает, когда человек противится обстоятельствам, не принимает их как Данность. И еще. То, что Вы лично принадлежите к 11 процентам никак не дает Вам право считать 89 остальных ниже себя. Глупее себя. "Зомбированнее" себя. Если Вы умная, а не такая, как все, поймете, о чем я.
Ответить
Кроме новорожденных в этом скорбном списке много других людей. А на эмоциях они тоже живут. Не знали? Правда, если считать до момента рождения человеческий эмбрион неодушевленным куском мяса, то да, эмоций там быть не может. Для некоторых вещей так удобнее и приятнее думать, это известно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)