53
имеют право выгнать из больницы?
У мамы есть знакомый с бывшей работы, 67 летний, дома стало плохо,упал, парализовало,инсульт.Пока приехал сын и его обнаружил прошли почти сутки, сам он не смог до телефона дотянуться, так и оставался лежать где упал.Парализована одна сторона, нарушена речь. Вызвали скорую, приехали, чтото укололи, выписали что колоть и хотели уехать. Сказали в больницу не берем с этим, лечитесь дома.Сын дал денег, забрали в больницу.Ставят капельницы, платят нянечке, он приносит и уносит ему судно и меняет белье.Прошло 5 дней, сказали забирайте из больницы, мы таких не держим, ухаживайте дома, лечение дальше назначили,курс провели.
Это нормально? кто знает?
Свернуть
Ответить
Сейчас у нас все нормально в свете реформ здравоохранения(.
Ответить
Это ненормально. Моему свекру стало плохо на даче. Инсульт. Вызвали "скорую" из Москвы, госпитализировали, в больнице лежал сначала в реанимации, хотя двигался нормально, речь только пропала, потом перевели в обычную палату. Ставили капельницы, с ним занимался логопед, потом выписали домой с кучей методичек для самостоятельных занятий. Потом на дом логопеда прислали.
Нашего выписали, остальные, более тяжелые, остались, хотя задолго до него поступили.
Нашего выписали, остальные, более тяжелые, остались, хотя задолго до него поступили.
Ответить
А это когда было то ? Сейчас все по новому . Оптимизация .
Ответить
Полгода назад.
Ой, нет, 8 месяцев назад.
Ой, нет, 8 месяцев назад.
Ответить
прям обычная скорая московская приехала? 2 года назад к нам на дачу не поехала. Вызывали коммерческую за 15000 руб. Никаких логопедов в больнице не видела, ни к кому не приходили. Чуть-чуть стабилизировали, заканчивали курс капельниц и выписывали. Отца привезли домой, он пошевелиться не мог. Ничего не ел из-за рвоты. Кстати, в реанимации не лежал, хотя даже операцию делали.
Ответить
Нет, платная. Что это меняет? Привезли в обычную московскую больницу, лечили бесплатно.
Ответить
А чегь вы сразу огрызаетесь. Просто уточнила. Хотя логопед в бесплатной больнице тоже удивил. Отец 21 день в больнице провел, в отделении нейрохирургии, логопедов там не было от слова совсем, хотя некоторым бы не помешал.
Ответить
Господь с Вами! Я не огрызаюсь. Если Вам так показалось, прошу прощения.
А логопед к нему всю весну ходил, речь немного восстановилась, потом свекор на дачу укатил, отказался от логопеда, пообещал, что сам будет заниматься. Занимается, каждый день. :-)
А логопед к нему всю весну ходил, речь немного восстановилась, потом свекор на дачу укатил, отказался от логопеда, пообещал, что сам будет заниматься. Занимается, каждый день. :-)
Ответить
А почему на дачу должна московская скорая приезжать? Приезжает скорая из районного центра.
Ответить
10
Она и приехала. "Не заметила" инсульта. Сделали укол, сказали гипертонический криз. Посоветовали не трогать до утра. Коммерческая скорая сразу сказала, что инсульт геморрагический. В больнице подтвердили.
Ответить
У них есть какие-то нормы, больше которых они не держат в больнице. Можно ли их обойти не знаю, но сами врачи этим заморачиваться не станут.
Пару лето назад видела как в Красногорске из гнойной хирирургии выписывали деда за 70, обе ноги опухшие, он просто плакал, потому что не знал как ему прожить в своем деревенском доме, где надо таскать воду и колоть дрова. Вот такая медицина, типа западной. Радуемся все
Пару лето назад видела как в Красногорске из гнойной хирирургии выписывали деда за 70, обе ноги опухшие, он просто плакал, потому что не знал как ему прожить в своем деревенском доме, где надо таскать воду и колоть дрова. Вот такая медицина, типа западной. Радуемся все
Ответить
Но больница же не паллиативное учреждение, там лечат тех, кого можно лечить. Если человек одинокий и не в состоянии себя обслуживать, значит, должен им заниматься социальный работник. Врачи не могут держать в больнице всех только потому что им дрова колоть дома надо. Там, в Красногорске, как и в Химках, работает представительство Православной службы паллиативной помощи, они забирают таких пациентов к себе на три недели, за это время решают вопросы с поиском родственников или с определением в интернат. В московских больницах есть небольшие отделения паллиатива, в 26-й, например, на Таганке, в 52-й было, не знаю, сейчас есть или нет, в какой-то больнице в Царицыно есть, но держат там недолго, только время, необходимое для решения дальнейшего определения. И это все правильно, потому что иначе нуждающихся в лечении тогда положить некуда будет.
Ответить
Аццки выглядящие ноги еще не повод для пребывания в больнице стационарно. Если необходимая помощь оказана, и дальше человеку назначено лечение, то смысл его пребывание в больнице? Принимать препараты и мазать конечности вполне можно и не в больнице. Бытовые трудности пациента больница решать не может, об этом должен позаботиться сам пациент, его близкие или социальные службы. Стационар же не санаторий. Понятно, что у всех бывают разные обстоятельства, но если с точки зрения медицины нет необходимости в пребывании в стационаре, то зачем человеку занимать койку в больнице, когда она может быть нужна другому пациенту? Вот бывают люди с теми же трофическими язвами, к примеру, мукой мучаются не по году, смотреть страшно, и дома условия у всех могут быть разные совершенно, но чем им может помочь пребывание в стационаре, если человеку не показана хирургическая коррекция, флеболог может наблюдать и вне стационара, а так-то эти язвы лишь симптом заболевания, и если по основному диагнозу человек не нуждается в госпитализации, будет лечиться, находясь дома, как бы страшно не смотрелись эти язвы.
Ответить
Ну что за бред вы пишите?
Никогда на 5-1 день после инсульта не выписывали.
Это стали делать только сейчас, потому что в стране нет денег. Других объяснений этому преступлению нет и быть не может.
Никогда на 5-1 день после инсульта не выписывали.
Это стали делать только сейчас, потому что в стране нет денег. Других объяснений этому преступлению нет и быть не может.
Ответить
Ветку посмотрите и сами бред не пишите. Тут речь не об инсульте вообще-то, а о дедушке с проблемными ногами в гнойной хирургии. Лишь бы ляпнуть, а в тему- не в тему не важно.
Ответить
... из гнойной хирирургии выписывали деда ...(С)
Ответить
20
У меня сейчас мама лежит в Боткинской с инсультом, ей 86 лет. Тоже была дома одна, упала, сколько она так лежала точно сказать не могу, слышала звонки телефона, но дотянуться до трубки не могла, я так думаю, что пролежала она пол дня. Когда я приехала и вызвала скорую, скорая приехала через 10 минут. Сразу сказали, что это инсульт и нужно в больницу. Без каких-либо денег. Правда, я этому очень удивилась. Потому что раньше с приступами стенокардии о больнице и речи не было, в лучшем случае делали укол, в худшем глицин под язык или корвалол. В больнице ее положили в неврологию. Лечат , ставят капельницы, дают таблетки. Она лежачая, одна рука совсем не действует, нога плохо. Но она говорит. Память в порядке. Платим сиделкам в больнице, чтоб ухаживали , кормили, меняли памперсы. Сами тоже ездим. Сейчас стало немного лучше, она стала немного сидеть с опорой. Завтра ее должны выписать, в итоге получится в больнице 21 день. А в палате с ней лежит молодая девушка с инсультам, с ней занимается логопед.
Ответить
Нормально. Отца так и выписали, еще до реформы, на которую баллоны катят, в 2003 г. Важна экстренная помощь в первые часы. Далее - уход и реабилитация. Но это не функции больницы.
Ответить
Поищите в интернете стандарты оказания мед помощи при инсультах, там все прописано. Если все так как вы описываете , его не могла не взять скорая и не могли выписать через 5 дней, т.к. там минимальный курс при инсультах 9 дней в стационаре. Далее нужно лечиться амбулаторно у участкового невролога.
Ответить
По-моему, при инсульте даже до 20 дней. Наверное, в зависимости от тяжести. Вообще, инсульт- безоговорочное показание к госпитализации, там очень важна именно своевременная помощь именно в первые часы.
Ответить
свекра моей подруги держали в больнице две недели. и с ним занимался и невролог, и логопед.
зато та же скорая вообще отказалась что-либо делать, когда у него после выписки случился приступ (нарушение поведения).
зато та же скорая вообще отказалась что-либо делать, когда у него после выписки случился приступ (нарушение поведения).
Ответить
Что-то уже прям страшно. Раньше с болью в животе -обязятельно забирали в больницу-сейчас уже нет. Инсульт выше моего понимания,как домой??
Хотя что я говорю, врача вызвали с трудом к отцу-рак. Говорили,были у-вас уже недавно-что еще?? Приходите на прием!! Отец не ходит уже и не ест. Я сама хожу давно по врачам вместо больного,но нужно же его посмотреть.
Пришел врач-просили в хоспис направление,что бы хоть карельницу или хоть что -мы и хоспис нашли-все почитали,созвонились..Врач пришел и отказал-все у него нормально,продолжайте давать лекарства,на больного посмотреть со стороны и ешк ворчал-мол нечего вызывать без причины.
Через несколько дней отец умер дома. Через месяц позвонили из поликлиники -почему не явились на прием.
Я вот все думаю,может сходить к этому врачу?посмотреть в его глаза?
Хотя что я говорю, врача вызвали с трудом к отцу-рак. Говорили,были у-вас уже недавно-что еще?? Приходите на прием!! Отец не ходит уже и не ест. Я сама хожу давно по врачам вместо больного,но нужно же его посмотреть.
Пришел врач-просили в хоспис направление,что бы хоть карельницу или хоть что -мы и хоспис нашли-все почитали,созвонились..Врач пришел и отказал-все у него нормально,продолжайте давать лекарства,на больного посмотреть со стороны и ешк ворчал-мол нечего вызывать без причины.
Через несколько дней отец умер дома. Через месяц позвонили из поликлиники -почему не явились на прием.
Я вот все думаю,может сходить к этому врачу?посмотреть в его глаза?
Ответить
Сходите,и посмотрите мерзавцу в глаза. слов просто нет(А лучше жалобу напишите таких тварей наказывать надо
Ответить
Моя бабушка умерла на 102-м году жизни, врача вызвать было невозможно, нам прямым текстом говорили - бабке вашей давно пора на тот свет, что вы хотите...
Ответить
30
а к нашей ходили на 103-м году... участковая захаживала, скорая неохотно ездила конечно, но ездила. но это ещё до оптимизации было.
Ответить
Сейчас бы не поехали. Бабуле вашей респект! Но если бы она была онкобольной, то к ней бы и в 40 не поехали. Действительность чудовищна. Увы, имела опыт убедится.
Ответить
так это всегда так было, что диагноз онко перечеркивал все возможности, даже в дореформенное время. сейчас конечно всё еще ухудшилось... но наша бабушка уже это не застала, к счастью.
Ответить
Вот не надо так категорично. Лично вызывала к онкобольному скорую несколько ночей подряд. Получали толькопару уколов, но приезжали исправно каждый вызов.
Ответить
Обычная скорая ничего не сделает с онкобольным, у них и обезболивания такого на бригаду нет. К моей приезжали из онкодиспансера. Я и лекарства там получала, не в поликлинике.
Ответить
А к моей подруге ни от куда не приезжали. Не уверена, что при диспансерах сейчас скорые остались.
Ответить
Все там осталось. И все работает. И про хосписы мне тоже всякое рассказывали, что чуть ли ни квартиры отжимают, чтобы туда положить. Моя тетка умирала дома, но хоспис нам предлагали раза три, когда уже совсем тяжко было. И один раз она там даже побывала, когда еще как-то передвигалась немного, нам там препараты подобрали, поддержали и отпустили. В первый день я приехала с кучей памперсов, салфеток влажных, пеленок, а мне сказали, что ничего этого не надо, все есть, я оставила просто, чтобы назад не везти, так они все в палате складировали, мы потом их так обратно и увезли. Палата была на 4 человек, с телеком, холодильником, журнальным столиком, туалетом и душем. На прогулку брали кресло-каталку. Никаких денег я никому не платила за это. Диспансер на Войковской, номер не помню уже, а хоспис на Куркинском шоссе, №7. Я им писала на сайт благодарность. Перевозку тоже туда-обратно они предоставляли, на скорой ездили, ничего тоже не платила.
Ответить
Все работает, но почему-то нашему отцу не предложили, а наоборот отказали :( но это врач такой был-очень равнодушный. Молодой кстати, а работу свою терпеть не может,прям видно..к больному брезгует подойти
Ответить
А врач именно онколог из диспансера? Они не отказывают, могут на очередь поставить, но очередь эта по понятным печальным причинам продвигается довольно быстро, из того, с чес столкнулась лично (родня, друзья, знакомые) максимум люди ждали 2 недели. Понятно, что приоритет одиноким без возможности ухода дома. Врачи из поликлиники никакого отношения к хоспису не имеют и направить туда просто не могут. Знакомая рассказывала, что ее бабушке говорили о хосписе еще в 62-й больнице, когда она там лежала, и за направлением туда рекомендовали обращаться к лечащему доктору в диспансере, к которому онкобольной прикреплен. Не могу себе представить отказ от хосписа. Даже если врач видит уже значительные ухудшения, не отказывают тем более. Брат моей подруги около года назад умирал, врач у них был прям за несколько часов до кончины, мужчина уже без сознания был, так все равно говорил- давайте подумаем о хосписе, у ас в доме ребенок, это тяжело и т.д. Ну, хотя, конечно, и врачи - те же люди, и среди них негодяи встречаются, но чтоб прям категорически отказать онкологу онкобольному...
Ответить
Нет, не осталось и не работает.
Как раз в диспансере на Войковской своих машин нет, и вызов на дом они не принимают. Участковый должен оформить вызов, поликлиника по месту жительства предоставить машину, и только так врач из диспансера сможет попасть к больному.
А из хосписа - да, приезжают на дом, Вы правы.
Как раз в диспансере на Войковской своих машин нет, и вызов на дом они не принимают. Участковый должен оформить вызов, поликлиника по месту жительства предоставить машину, и только так врач из диспансера сможет попасть к больному.
А из хосписа - да, приезжают на дом, Вы правы.
Ответить
40
мы ни разу ничего не получали отцу, только рецепты в поликлинике, лекарств не было(это было в декабре) все покупали сами, хорошо,что не дорогие . Обезболивающие закончились в Москве в гос.аптеках, ходили по аптекам..все обещали привезут утром , а на утро их же не было :( вообще какая-то суета была-большие сокращения и врачи были заняты собой. Но ничего сказать не могу,в одной больнице нам очень помогли и он прожил еще 1,5 года вполне дееспособно. Метастазы начались не там где предполагали врачи и упустили сильно ((
Ответить
неправда ваша, моя бабушка умерла в конце декабря от рака, к ней до последнего дня вызывали мы скорые по 3-4 раза в день, все приезжали без вопросов, кислород давали и прочее...в последний раз ее даже в больницу забрали сразу в реанимацию, сказали она у нас полежит 2 недели.. потом определять надо ее в хоспис, тк дома уже родственники не справятся...,но бабушка не дожила до хосписа.
Ответить
у меня отец умирал в конце декабря, мы скорую вызывали в октябре последний раз и уже когда умирал, врач со скорой когда узнал,что рак-сразу предупредил,что к раковым особо и не ездят,лучше не говорить о диагнозе
Ответить
мы всегда говорили, что рак, и что бабушка задыхается.. приезжали всегда
Ответить
вам повезло, а от моей отбрыкивались много месяцев. За несколько недель до ее смерти, когда мы приехали и переругались со всей больницей, ее обследовали. Оказалось рак :(
Ответить
Очень вам сочувствую. Я три года назад похоронила любимую подругу. 40 лет - красавица, умница, молодая мать. Это был ад. Отношение к онкобольным в России хуже, чем к прокаженным в средневековье. Не ходите, ничего это не даст. Вы увидите равнодушие полное, вам только хуже станет. Это такая большая тема, такая боль... И самое страшное - что делать - не ясно никому.
Ответить
Спасибо. Ужасно..40 лет всего :(
Ответить
Тоже сочувствую. Дай Бог, с таким не встретиться никому. А вообще, как повезет...И с самим заболеванием, и с врачами. Странно. что люди этого не понимают, и каждый в свою дуду.
Ответить
согласна.не дай Бог никому!!
Тут все важно и близкие люди ,которые готовы реально помогать и врачи все разные-как повезет. Мы видели очень разных за это время больниц и врачей. Некоторым низкий поклон
Тут все важно и близкие люди ,которые готовы реально помогать и врачи все разные-как повезет. Мы видели очень разных за это время больниц и врачей. Некоторым низкий поклон
Ответить
50
Обычно. Многие с инсультом не хотят в больницу, тогда их капают дома, все тоже самое только дома делают. Мы вызывали скорую и они капали деда, внутримышечные уколы мы делали сами, лекарства, массажи и т.п. Дед боялся больниц, вернее боялся в ней умереть, он своего отца сдал в больницу и тот там умер. Никто никогда деда не винил в этом, но это была его большая боль и самый страшный страх.
Тяжело это все делать дома, надо не работать это время, все время выхаживая больного, но вполне возможно.
Ну и скорей всего пациент в плане реабилитации бесперспективен, потому что в первые часы не получил лечение, поэтому его и пытаются домой отправить.
Тяжело это все делать дома, надо не работать это время, все время выхаживая больного, но вполне возможно.
Ну и скорей всего пациент в плане реабилитации бесперспективен, потому что в первые часы не получил лечение, поэтому его и пытаются домой отправить.
Ответить
у нас сейчас бабушка в больнице с инсультом, лежит в реанимации уже месяц, ни о какой выписке и речи нет, но правда она пока плохо дышит сама.
Ответить
Все зависит от состояния и прогноза, если нет показаний и угрозы, то выпишут. А все восстановительные процедуры дома или за отдельный счет в любой клинике.
Ответить