Школа
53

имеют право выгнать из больницы?

У мамы есть знакомый с бывшей работы, 67 летний, дома стало плохо,упал, парализовало,инсульт.Пока приехал сын и его обнаружил прошли почти сутки, сам он не смог до телефона дотянуться, так и оставался лежать где упал.Парализована одна сторона, нарушена речь. Вызвали скорую, приехали, чтото укололи, выписали что колоть и хотели уехать. Сказали в больницу не берем с этим, лечитесь дома.Сын дал денег, забрали в больницу.Ставят капельницы, платят нянечке, он приносит и уносит ему судно и меняет белье.Прошло 5 дней, сказали забирайте из больницы, мы таких не держим, ухаживайте дома, лечение дальше назначили,курс провели.
Это нормально? кто знает?

Свернуть
Ответить
Сейчас у нас все нормально в свете реформ здравоохранения(.
Ответить
Это ненормально. Моему свекру стало плохо на даче. Инсульт. Вызвали "скорую" из Москвы, госпитализировали, в больнице лежал сначала в реанимации, хотя двигался нормально, речь только пропала, потом перевели в обычную палату. Ставили капельницы, с ним занимался логопед, потом выписали домой с кучей методичек для самостоятельных занятий. Потом на дом логопеда прислали.
Нашего выписали, остальные, более тяжелые, остались, хотя задолго до него поступили.
Ответить
А это когда было то ? Сейчас все по новому . Оптимизация .
Ответить
Полгода назад.
Ой, нет, 8 месяцев назад.
Ответить
прям обычная скорая московская приехала? 2 года назад к нам на дачу не поехала. Вызывали коммерческую за 15000 руб. Никаких логопедов в больнице не видела, ни к кому не приходили. Чуть-чуть стабилизировали, заканчивали курс капельниц и выписывали. Отца привезли домой, он пошевелиться не мог. Ничего не ел из-за рвоты. Кстати, в реанимации не лежал, хотя даже операцию делали.
Ответить
Нет, платная. Что это меняет? Привезли в обычную московскую больницу, лечили бесплатно.
Ответить
А чегь вы сразу огрызаетесь. Просто уточнила. Хотя логопед в бесплатной больнице тоже удивил. Отец 21 день в больнице провел, в отделении нейрохирургии, логопедов там не было от слова совсем, хотя некоторым бы не помешал.
Ответить
Господь с Вами! Я не огрызаюсь. Если Вам так показалось, прошу прощения.
А логопед к нему всю весну ходил, речь немного восстановилась, потом свекор на дачу укатил, отказался от логопеда, пообещал, что сам будет заниматься. Занимается, каждый день. :-)
Ответить
А почему на дачу должна московская скорая приезжать? Приезжает скорая из районного центра.
Ответить
Она и приехала. "Не заметила" инсульта. Сделали укол, сказали гипертонический криз. Посоветовали не трогать до утра. Коммерческая скорая сразу сказала, что инсульт геморрагический. В больнице подтвердили.
Ответить
Вопрос был не в этом и не вам.
Бриллиантовая C.B.
11.05 23:09
Вопрос был не в этом и не вам.
Ответить
У них есть какие-то нормы, больше ко...
Рики-тики-тави V.I.P.
11.05 15:32
У них есть какие-то нормы, больше которых они не держат в больнице. Можно ли их обойти не знаю, но сами врачи этим заморачиваться не станут.
Пару лето назад видела как в Красногорске из гнойной хирирургии выписывали деда за 70, обе ноги опухшие, он просто плакал, потому что не знал как ему прожить в своем деревенском доме, где надо таскать воду и колоть дрова. Вот такая медицина, типа западной. Радуемся все
Ответить
Но больница же не паллиативное учреждение, там лечат тех, кого можно лечить. Если человек одинокий и не в состоянии себя обслуживать, значит, должен им заниматься социальный работник. Врачи не могут держать в больнице всех только потому что им дрова колоть дома надо. Там, в Красногорске, как и в Химках, работает представительство Православной службы паллиативной помощи, они забирают таких пациентов к себе на три недели, за это время решают вопросы с поиском родственников или с определением в интернат. В московских больницах есть небольшие отделения паллиатива, в 26-й, например, на Таганке, в 52-й было, не знаю, сейчас есть или нет, в какой-то больнице в Царицыно есть, но держат там недолго, только время, необходимое для решения дальнейшего определения. И это все правильно, потому что иначе нуждающихся в лечении тогда положить некуда будет.
Ответить
Не, у него ноги аццки выглядели, там...
Рики-тики-тави V.I.P.
13.05 02:15
Не, у него ноги аццки выглядели, там явно воспаление еще шло.
Ответить
Аццки выглядящие ноги еще не повод для пребывания в больнице стационарно. Если необходимая помощь оказана, и дальше человеку назначено лечение, то смысл его пребывание в больнице? Принимать препараты и мазать конечности вполне можно и не в больнице. Бытовые трудности пациента больница решать не может, об этом должен позаботиться сам пациент, его близкие или социальные службы. Стационар же не санаторий. Понятно, что у всех бывают разные обстоятельства, но если с точки зрения медицины нет необходимости в пребывании в стационаре, то зачем человеку занимать койку в больнице, когда она может быть нужна другому пациенту? Вот бывают люди с теми же трофическими язвами, к примеру, мукой мучаются не по году, смотреть страшно, и дома условия у всех могут быть разные совершенно, но чем им может помочь пребывание в стационаре, если человеку не показана хирургическая коррекция, флеболог может наблюдать и вне стационара, а так-то эти язвы лишь симптом заболевания, и если по основному диагнозу человек не нуждается в госпитализации, будет лечиться, находясь дома, как бы страшно не смотрелись эти язвы.
Ответить
Ну что за бред вы пишите?
Никогда на 5-1 день после инсульта не выписывали.
Это стали делать только сейчас, потому что в стране нет денег. Других объяснений этому преступлению нет и быть не может.
Ответить
Ветку посмотрите и сами бред не пишите. Тут речь не об инсульте вообще-то, а о дедушке с проблемными ногами в гнойной хирургии. Лишь бы ляпнуть, а в тему- не в тему не важно.
Ответить
Вообще-то об инсульте.. Сами почитайте
Ответить
... из гнойной хирирургии выписывали деда ...(С)
Ответить
У меня сейчас мама лежит в Боткинской с инсультом, ей 86 лет. Тоже была дома одна, упала, сколько она так лежала точно сказать не могу, слышала звонки телефона, но дотянуться до трубки не могла, я так думаю, что пролежала она пол дня. Когда я приехала и вызвала скорую, скорая приехала через 10 минут. Сразу сказали, что это инсульт и нужно в больницу. Без каких-либо денег. Правда, я этому очень удивилась. Потому что раньше с приступами стенокардии о больнице и речи не было, в лучшем случае делали укол, в худшем глицин под язык или корвалол. В больнице ее положили в неврологию. Лечат , ставят капельницы, дают таблетки. Она лежачая, одна рука совсем не действует, нога плохо. Но она говорит. Память в порядке. Платим сиделкам в больнице, чтоб ухаживали , кормили, меняли памперсы. Сами тоже ездим. Сейчас стало немного лучше, она стала немного сидеть с опорой. Завтра ее должны выписать, в итоге получится в больнице 21 день. А в палате с ней лежит молодая девушка с инсультам, с ней занимается логопед.
Ответить
Нормально. Отца так и выписали, еще до реформы, на которую баллоны катят, в 2003 г. Важна экстренная помощь в первые часы. Далее - уход и реабилитация. Но это не функции больницы.
Ответить
Поищите в интернете стандарты оказания мед помощи при инсультах, там все прописано. Если все так как вы описываете , его не могла не взять скорая и не могли выписать через 5 дней, т.к. там минимальный курс при инсультах 9 дней в стационаре. Далее нужно лечиться амбулаторно у участкового невролога.
Ответить
По-моему, при инсульте даже до 20 дн...
Крембрюллова V.I.P.
11.05 15:57
По-моему, при инсульте даже до 20 дней. Наверное, в зависимости от тяжести. Вообще, инсульт- безоговорочное показание к госпитализации, там очень важна именно своевременная помощь именно в первые часы.
Ответить
свекра моей подруги держали в больнице две недели. и с ним занимался и невролог, и логопед.
зато та же скорая вообще отказалась что-либо делать, когда у него после выписки случился приступ (нарушение поведения).
Ответить
21 день могут держать, но я побоялась преувеличить.
Ответить
не преувеличиваете, держат, в Боткинской точно
Ответить
Что-то уже прям страшно. Раньше с болью в животе -обязятельно забирали в больницу-сейчас уже нет. Инсульт выше моего понимания,как домой??
Хотя что я говорю, врача вызвали с трудом к отцу-рак. Говорили,были у-вас уже недавно-что еще?? Приходите на прием!! Отец не ходит уже и не ест. Я сама хожу давно по врачам вместо больного,но нужно же его посмотреть.
Пришел врач-просили в хоспис направление,что бы хоть карельницу или хоть что -мы и хоспис нашли-все почитали,созвонились..Врач пришел и отказал-все у него нормально,продолжайте давать лекарства,на больного посмотреть со стороны и ешк ворчал-мол нечего вызывать без причины.
Через несколько дней отец умер дома. Через месяц позвонили из поликлиники -почему не явились на прием.
Я вот все думаю,может сходить к этому врачу?посмотреть в его глаза?
Ответить
Сходите,и посмотрите мерзавцу в глаза. слов просто нет(А лучше жалобу напишите таких тварей наказывать надо
Ответить
Моя бабушка умерла на 102-м году жизни, врача вызвать было невозможно, нам прямым текстом говорили - бабке вашей давно пора на тот свет, что вы хотите...
Ответить
а к нашей ходили на 103-м году... участковая захаживала, скорая неохотно ездила конечно, но ездила. но это ещё до оптимизации было.
Ответить
Сейчас бы не поехали. Бабуле вашей респект! Но если бы она была онкобольной, то к ней бы и в 40 не поехали. Действительность чудовищна. Увы, имела опыт убедится.
Ответить
так это всегда так было, что диагноз онко перечеркивал все возможности, даже в дореформенное время. сейчас конечно всё еще ухудшилось... но наша бабушка уже это не застала, к счастью.
Ответить
Вот не надо так категорично. Лично вызывала к онкобольному скорую несколько ночей подряд. Получали толькопару уколов, но приезжали исправно каждый вызов.
Ответить
Обычная скорая ничего не сделает с онкобольным, у них и обезболивания такого на бригаду нет. К моей приезжали из онкодиспансера. Я и лекарства там получала, не в поликлинике.
Ответить
А к моей подруге ни от куда не приезжали. Не уверена, что при диспансерах сейчас скорые остались.
Ответить
Все там осталось. И все работает. И ...
Крембрюллова V.I.P.
11.05 20:38
Все там осталось. И все работает. И про хосписы мне тоже всякое рассказывали, что чуть ли ни квартиры отжимают, чтобы туда положить. Моя тетка умирала дома, но хоспис нам предлагали раза три, когда уже совсем тяжко было. И один раз она там даже побывала, когда еще как-то передвигалась немного, нам там препараты подобрали, поддержали и отпустили. В первый день я приехала с кучей памперсов, салфеток влажных, пеленок, а мне сказали, что ничего этого не надо, все есть, я оставила просто, чтобы назад не везти, так они все в палате складировали, мы потом их так обратно и увезли. Палата была на 4 человек, с телеком, холодильником, журнальным столиком, туалетом и душем. На прогулку брали кресло-каталку. Никаких денег я никому не платила за это. Диспансер на Войковской, номер не помню уже, а хоспис на Куркинском шоссе, №7. Я им писала на сайт благодарность. Перевозку тоже туда-обратно они предоставляли, на скорой ездили, ничего тоже не платила.
Ответить
Все работает, но почему-то нашему отцу не предложили, а наоборот отказали :( но это врач такой был-очень равнодушный. Молодой кстати, а работу свою терпеть не может,прям видно..к больному брезгует подойти
Ответить
А врач именно онколог из диспансера? Они не отказывают, могут на очередь поставить, но очередь эта по понятным печальным причинам продвигается довольно быстро, из того, с чес столкнулась лично (родня, друзья, знакомые) максимум люди ждали 2 недели. Понятно, что приоритет одиноким без возможности ухода дома. Врачи из поликлиники никакого отношения к хоспису не имеют и направить туда просто не могут. Знакомая рассказывала, что ее бабушке говорили о хосписе еще в 62-й больнице, когда она там лежала, и за направлением туда рекомендовали обращаться к лечащему доктору в диспансере, к которому онкобольной прикреплен. Не могу себе представить отказ от хосписа. Даже если врач видит уже значительные ухудшения, не отказывают тем более. Брат моей подруги около года назад умирал, врач у них был прям за несколько часов до кончины, мужчина уже без сознания был, так все равно говорил- давайте подумаем о хосписе, у ас в доме ребенок, это тяжело и т.д. Ну, хотя, конечно, и врачи - те же люди, и среди них негодяи встречаются, но чтоб прям категорически отказать онкологу онкобольному...
Ответить
Нет, не осталось и не работает.
Как раз в диспансере на Войковской своих машин нет, и вызов на дом они не принимают. Участковый должен оформить вызов, поликлиника по месту жительства предоставить машину, и только так врач из диспансера сможет попасть к больному.
А из хосписа - да, приезжают на дом, Вы правы.
Ответить
Да, нет теперь скорых при диспансерах.
Ответить
мы ни разу ничего не получали отцу, только рецепты в поликлинике, лекарств не было(это было в декабре) все покупали сами, хорошо,что не дорогие . Обезболивающие закончились в Москве в гос.аптеках, ходили по аптекам..все обещали привезут утром , а на утро их же не было :( вообще какая-то суета была-большие сокращения и врачи были заняты собой. Но ничего сказать не могу,в одной больнице нам очень помогли и он прожил еще 1,5 года вполне дееспособно. Метастазы начались не там где предполагали врачи и упустили сильно ((
Ответить
неправда ваша, моя бабушка умерла в конце декабря от рака, к ней до последнего дня вызывали мы скорые по 3-4 раза в день, все приезжали без вопросов, кислород давали и прочее...в последний раз ее даже в больницу забрали сразу в реанимацию, сказали она у нас полежит 2 недели.. потом определять надо ее в хоспис, тк дома уже родственники не справятся...,но бабушка не дожила до хосписа.
Ответить
у меня отец умирал в конце декабря, мы скорую вызывали в октябре последний раз и уже когда умирал, врач со скорой когда узнал,что рак-сразу предупредил,что к раковым особо и не ездят,лучше не говорить о диагнозе
Ответить
мы всегда говорили, что рак, и что бабушка задыхается.. приезжали всегда
Ответить
вам повезло, а от моей отбрыкивались много месяцев. За несколько недель до ее смерти, когда мы приехали и переругались со всей больницей, ее обследовали. Оказалось рак :(
Ответить
Очень вам сочувствую. Я три года назад похоронила любимую подругу. 40 лет - красавица, умница, молодая мать. Это был ад. Отношение к онкобольным в России хуже, чем к прокаженным в средневековье. Не ходите, ничего это не даст. Вы увидите равнодушие полное, вам только хуже станет. Это такая большая тема, такая боль... И самое страшное - что делать - не ясно никому.
Ответить
Спасибо. Ужасно..40 лет всего :(
Ответить
Тоже сочувствую. Дай Бог, с таким не...
Обычная такая.... C.S.
11.05 22:55
Тоже сочувствую. Дай Бог, с таким не встретиться никому. А вообще, как повезет...И с самим заболеванием, и с врачами. Странно. что люди этого не понимают, и каждый в свою дуду.
Ответить
согласна.не дай Бог никому!!
Тут все важно и близкие люди ,которые готовы реально помогать и врачи все разные-как повезет. Мы видели очень разных за это время больниц и врачей. Некоторым низкий поклон
Ответить
Обычно. Многие с инсультом не хотят в больницу, тогда их капают дома, все тоже самое только дома делают. Мы вызывали скорую и они капали деда, внутримышечные уколы мы делали сами, лекарства, массажи и т.п. Дед боялся больниц, вернее боялся в ней умереть, он своего отца сдал в больницу и тот там умер. Никто никогда деда не винил в этом, но это была его большая боль и самый страшный страх.
Тяжело это все делать дома, надо не работать это время, все время выхаживая больного, но вполне возможно.
Ну и скорей всего пациент в плане реабилитации бесперспективен, потому что в первые часы не получил лечение, поэтому его и пытаются домой отправить.
Ответить
у нас сейчас бабушка в больнице с инсультом, лежит в реанимации уже месяц, ни о какой выписке и речи нет, но правда она пока плохо дышит сама.
Ответить
Все зависит от состояния и прогноза, если нет показаний и угрозы, то выпишут. А все восстановительные процедуры дома или за отдельный счет в любой клинике.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)