Школа
208
Автор
Социальные вопросы
12.05.15 16:23

письмо президенту

возник вопрос: хочу поехать к родственникам ГМ в Россию (я из Украины). загвоздка в том, что живут в военном городке и нужен пропуск. я официально не жена. как думаете имеет смысл написать письмо на сайт президента, чтоб объяснить цель визита (хочу внучку бабушке показать). дней на 10 - не больше. ребенку почти 1 годик - если надо могу приложить фото, сканы своих документов. как думаете?

Свернуть
Ответить
да че писать, сразу на прием проситесь, побалакаете за жизнь, все на месте ему и объясните, пропуск сам вам выпишет :)
Ответить
Бабушку из военного городка не выпустят без письма? :)
Ответить
бабушку выпустят, но мне с ребенком 2 суток ехать, чтоб на пороге поговорить и разойтись в разные стороны? я и сама сосвекровью хотела бы познакомиться
Ответить
На каком пороге? :)
Снимите домик, комнату, квартиру на неделю в соседнем селе-городе. Свекровь жаждет видеть ребёнка? Пусть сама приедет.
И не проще ли расписаться?
Ответить
чтоб расписаться муж должен узаконить свое положение в стране. приехал сюда почти 20 лет назад по внутреннему паспорту. сейчас нужна: либо отметка в загране (выехать и въехать) или доки из миграционной службы. в миграционной службе сказали оплатить штраф, на 90 дней выехать, оформить мне приглашение как жениху. написать, что жить будет у меня в квартире (все нотариально), потом въехать, расписаться и начать готовить ВНЖ. только какой работодатель будет терпеть 3 месяца поездок. и мы сами не хотим расставаться.
Ответить
Значит первый вариант.
Даже лучше, не толкаться 10 дней у чужих людей.
Ответить
там особо и не толкаться. 2 комнаты. живет одна. жилье рядом - это соседний город. ей ездить к нам каждый день или мне в чужом незнакомом месте с маленьким ребенком на руках? коляску не беру, т.к. не дотащу и ребенка и коляску и подарки и вещи (в основном детские+памперсы)
Ответить
Так Вы одна собрались?
Простите, но накой Вам такая поездка, к незнакомой тетеньке в военный городок? Чего там делать 10 дней?
Чиста на самолёте можно вон в Болгарию прокатиться :) И эмоции, и по цене примерно так же будет.
Ответить
мама старенькая. сына 20 лет не видела. я хотела, чтоб хоть внучку увидела
Ответить
Сын-то чего забросил мать так надолго?
И Вы готовы потратить кучу денег, тащиться двое суток с годовалым на поезде, жить 10 дней в какой-то дыре, чтоб бабушка увидела внучку?
Вы... ну очень смелая женщина.
Ответить
у них была ссора. и муж ушел из дома. я нашла свекровь и мы стали созваниваться. лет 7 уже.
я ищу самые недорогие билеты. трансаэро летит
Ответить
Очень, очень трогательная история.
Попробуйте привлечь журналистов, это быстрее, чем президент.
Ответить
у вас нет свекрови. и еще вопрос - она-то хочет с вами знакомиться? она вообще о вас знает?
Ответить
а вы думаете кто меня и детей с ДР поздравляет по телефону? или кто мне звонил когда я телеграмму отправила - что ее сын жив?
Ответить
а бабушка заранее пропуск не может заказать?
Ответить
в части отказали, т.к. нет доказательства родственных связей
Ответить
Вот вам и пример к дискуссиям по поводу официального брака или сожительства.
Автор, не обижайтесь, я понимаю, что поводов не жениться может быть много и не все от вас зависят. По теме выскажусь-писать президенту по такой ерунде не стоит. Лучше начальнику этой части напишите. Или встретьтесь на нейтральной территории.
Ответить
это надо узнать название части и писать командиру? попробую на осень узнать, летом жалко тратить теплые деньки. это все на севере
Ответить
+1.Вот и доказывает,что гражданский брак просто сожительство,по закону ты никто.
Ответить
Не стоит. Этот вопрос не решает През...
ГадяПетровичХренова C.S.
12.05 16:29
20
Не стоит. Этот вопрос не решает Президент РФ :)
Ответить
А что не сразу в ООН? для получения пропуска есть процедура, она известна. Выполните требования, получайте пропуск и езжайте.
Ответить
требование - родственные связи. это невозможно. по крайней мере сейчас. или вы не в курсе что творится на Украине? разлучаться ради штампа мы не готовы
Ответить
при чем тут Украина? вы же в РФ едете, тут гонений по национальному признаку нет.
Ответить
А чем штамп заставит вас разлучаться?
Ответить
миграционная служба сказала, что жить можно 90 дней через 90. и то не факт что впустят потом. а в ЗАГСе отказали расписать без отметки погранцов или миграционной службы
Ответить
В каком загсе? В вашем или российском? У нас, сколько я помню, нужна была справка о том, что в браке не состоишь, и на этом все. Никакие програнцы, естественно, никакого отношения в загсу не имеют.
Ответить
наш загс. расписываться в россии - потом могут не впустить на украину мужа. он пока что кормилец в семье. работу терять не вариант
Ответить
так муж ваш где живет? зачем ему на Украину?
Ответить
живет у меня дома. юг украины
Ответить
плохо продумана легенда
Ответить
это к чему?
Автор
12.05 17:44
это к чему?
Ответить
Где связь?
Anonymous
12.05 17:25
Где связь?
Ответить
Как события на Украине мешают родственным связям? Вы представляете, какое количество народу у вас там имеют родственников в России (у меня тоже есть родственники на Украине)? Ну если уж вы так боитесь регистрировать брак, то отцовство тоже можно попробовать как основание, только узнать заранее, пройдет ли - ребенка как родственника, а вы как сопровождающий.
Ответить
события очень даже прямо влияют: выше писала, что жить можно не более 90 дней подряд, затем на 90 дней выезд. недавно читали, что даже с приглашением жениха к невесте не впустили. у мужа здесь работа и терять ее как-то не хочется. на что я с детьми буду жить?
Ответить
так всегда было про 90 дней, мужиков ваших не пускают из-за АТО. Езжайте одна
Ответить
Так у вас уже несколько детей?
И, конечно, удивляет - к нам украинцы валят работать, а вашему вна так шоколадно, что аж не до женитьбы
Ответить
трое детей. а что странного? из ваших глубинок в москву едут работать - это значит, что в россии все плохо? мой муж верит мне, а я не собираюсь его "кидать". поэтому штамп нам не особо нужен.
Ответить
Трое детей, а свекровь жаждет увидеть только младшего?
Ответить
Свекровь хочет увидеть всех. Но мальчики школьники уже. И когда мне хочется путешествовать у них уроки. Летом я не поеду. Я тепло люблю и не готова терять теплые деньки.
Ответить
Чушня какая-то.
Летом и в РФ тепло.
Ответить
это вам чушь. а мне уехать от теплого моря на север где может и тепло, но не настолько и моря нет - это слишком. весной и осенью - да. летом категорически нет. зимой тоже, т.к. слишком холодно у вас для меня
Ответить
У Вас летом жарко, особенно в июле, а на севере летом нормально. Неужели лучше ехать после теплого лета в северную осень, которая у Вас как зима?
Ответить
лучше ребенка на море поводить когда есть возможность
Ответить
Вы живете на море, какая возможность, каждый день можете ходить.
Что-то у Вас не сходится, совершенно.
Невестка моя (жена брата мужа) из Феодосии, сейчас в Москве живет, соответственно. Так она к родителям с детьми ездит только весной до июля и с конца августа, остальное время, говорит, там тяжело с детьми маленькими. Жарко, в средней полосе лучше.
Ответить
я живу на возле моря. море теплое май-сентябрь. поэтому это время я стараюсь быть на месте и не выезжать. никуда. разве что на еще более теплое море. я жару переношу очень хорошо. а холод - нет
Ответить
Значит, желание увидеть бабушку не сильно велико
Ответить
желание есть не в ущерб своим интересам. а мой интерес - теплое море. это то, от чего я не откажусь пока есть возможность выбора
Ответить
давно у моря живете?
если с самого рождения, то странно ваше желание от моря не уезжать.
местные обычно к нему равнодушны становятся..
Ответить
с рождения. я море люблю. зимой прям депрессия без воды начинается. а на море могу идти на весь день.
Ответить
Так вы дней на 10 собрались, а уже разговоры насчет 3-х месяцев.
Ответить
вы бы прочитали о чем я прежде чем писать. 90/90 это мой муж имеет право находится в моей стране. а я на 10 дней хотела съездить. заодно посмотреть насколько тяжела с ребенком в путешествии и на самолете
Ответить
Куда Вы уже обращались? Вам отказали?
Ответить
обращались его родственники в часть. там сказали предъявить свидетельство о браке. такового нет и не предвидится, т.к. моя страна не лояльна к гражданам вашей страны. выезжать на 90 дней и непонятно впустят ли потом? терять работу?
я захотела познакомиться со свекровью и показать ей внучку. свекровь обрадовалась. в части отказали.

для меня эта поездка хороша только путешествием и положительными эмоциями (самолет, поезд)
Ответить
Свидетельство о рождении не подойдет? Или отец не вписан?
Ответить
не вписан. он документы получил недавно в консульстве. до этого был гражданином мира
Ответить
Ну тогда единственный вариант снять жилье рядом.
Ответить
А гражданин мира не может быть отцом ?! :-o
Ответить
может. но в ЗАГСе кроме слов надо предъявлять документы. а их небыло
Ответить
у него вообще никакого удостоверения личности нет?В том числе российского паспорта?
Ответить
недавно получил загран в рос. посольстве. еще военный билет, но это было 25 лет назад фото старое - мама переслала как начали общаться
Ответить
Т.е. загран российский получил,а внутреннего российского нет?Во-первых,такого быть не может.Во-вторых,пусть по заграну этому российскому и запишется в свидетельство о рождении ребенка.
Ответить
бывает. загран получил когда уже все дети зарегистрированы. разве что переделывать документы
Ответить
Для адекватных людей это было бы первое,что они сделали бы,вписали отца.А на вопрос как он получил загран без внутреннего ,вы так и не ответили.
Пособия на безотцовщину хорошие платят?
Ответить
вопрос по паспорту в посольство РФ адресуйте.
вписывать сейчас не хочу, т.к. 1) не хочу привлекать внимание к своей семье со стороны власти, 2) сейчас для выезда за границу разрешение брать не надо

пособие? 300 грн если оформить
Ответить
Насмешили про внимание властей.Это вписание отцом ребенка отца ребенка вы считаете привлеканием внимания властей?Или в Украине запрещено от россеян рожать?
Ответить
я не хочу чтобы вмешивались в семью. придумают новый закон о департации. и кому доказывать, что мой к политике никоим боком?
Ответить
А запись его отцом его же ребенка каким боком к департации?Семья,говорите?
Ответить
это добавит трудности мне, если он выедет из страны. как мне детей вывозить без разрешения? у детей в свидетельстве его ио и моя фамилия. детей он любит. наследство дети в любом случае получат через меня. этот вопрос меня не тревожит ни в коем разе
Ответить
Загран без внутреннего российского паспорта не выдадут. Не врите.
Ответить
тем не менее выдали. к тому же учитывая что муж 20 лет здесь живет, русского у него нет и не было. был паспорт образца СССР. может из-за событий в стране консульство пошло навстречу своему гражданину? он заполнил анкету: где когда и с кем и спустя пару месяцев получил паспорт.
Ответить
Паспорт не выдается без внутреннего, возможно только тем, кто официально приехал в страну жить, встал на консульский учет и т.д. Но это не ваш случай. Тем более у него нет подтверждения что он гражданин РФ, так как не получал гражданство РФ хотя бы по проживанию на момент распада СССР. Просто родиться не достаточно, надо доказать что он это он и это должны были сделать родственники, а у них какие документы для этого были? Фото? какой давности?
Ответить
на учет его поставили когда выдали загран. там штампик есть. у него был военный билет, св. о рождении, справка о пр. деятельности с фото (молоденький еще) примерно 1993-1994 г. и еще ксерокс заявления на восстановление паспорта (еще в россии терял вроде тоже в 1992-1994 г.г.). фото на загран сделали в консульстве и сказали, что для внутреннего надо ехать в РФ. загран на 10 лет срок действия
Ответить
тебе лс
Oksana Ivanova *
14.05 12:18
тебе лс
Ответить
А куда рф-паспорт делся?
И почему сейчас до него не докапываются, чтоб через 90 дней из Укр выехал?
Ответить
потерял лет 15 назад. был еще советского образца паспорт. а кто прикапается? прикапываются только если официально маячить перед органами
Ответить
Ситуаций никаких не бывает что ли для пред'явления паспорта?
В банке, например..
Билет купить..
Что-то как-то в голове не укладывается...
15 лет без паспорта..
И потом, по хохляндии вроде как шмонают мужиков призывного возраста. Вашего чего мимо обходят?
Ответить
зачем ему банк? билеты: только год-два как ввели ж/д билеты по паспорту. особо не путешествовали последние 1,5 года из-за ребенка. перед этим на азов и в Крым на машине и автобусе ездили. там документ предъявлять не надо.
по ато: в основном повести носят сейчас. разумеется гражданам украины
Ответить
Херасе у вас бардак какой..
За 15 лет ни разу паспортом не поинтересовались.
Ответить
машина чья? кто водит? муж?
Ответить
машины нет. на азов я на форуме попутку нашла
Ответить
ну так решайте проблемы с вашей страной, это ваша не лояльна,впустяить-впустят не переживайте.
Ответить
тет ваш муж на вас не женился, из-за того что ваша страна к нам не лояльна? ну реально спаситель)))
Ответить
нет, нам просто это не надо было
Ответить
вы же написали, что вам отказали волею неких пограничников, определитесь уж.
Ответить
это муж получил загран и захотел расписаться. пошли в ЗАГС, потом в миграционную службу. где-то месяца 1,5-2 как прошлись по инстанциям
Ответить
не верю, простите.
Anonymous
12.05 17:45
не верю, простите.
Ответить
Пусть свекровь спросит, пустят ли вас с ребенком при наличии свидетельства о рождении.
Если нет, то увы.
Ответить
а вы прям работаете с годовасиком? унитазная разводка
Ответить
простите не поняла? я работала до родов. получила декретные и сейчас в декрете. я писала про работу?
Ответить
Меркель пишите, она ща главная по бабушкам из военных городков.
Ответить
а то она еще не знает о любви россиян(и украинцев видимо) писать царю по любому поводу
Ответить
Надо ж и тетку для разнообразия повеселить, чтож всё Путину и Путину.
Ответить
че там, в военном городке свекровь старенькая делает?
Может все изменилось, но раньше не всем офицерам-то квартиры давались и то служебные
Ответить
свекровь живет там уже много-много лет. еще с советских времен
Ответить
Она по ремонту дорог главная, не путай.
Ответить
Пусть теперь и за бабок отвечает! нефиг бездельничать!
Ответить
Вы своему напишите, чтоб порядок в стране навел.
Удивляют хохлы: со своим уставом в чужой монастырь, слов нет. Все им обязаны. На вас даже жениться отец ребенка не захотел, может ваш "внучок" нах никому не сдался.
Ответить
вы больны?
Anonymous
14.05 12:34
вы больны?
Ответить
Много вас таких которые дней на 10, а потом не вытолкаешь из квартиры. Бабушка может к вам приехать в гостиницу и пообщаться с внучкой.
Ответить
а из гостиницы меня легче вытолкнуть? или вы думаете предел мечтаний 2-х комнатная квартира в малюсеньком пгт на севере страны после большого города возле теплого моря?
Ответить
Из гостиницы? Пока платите деньги вы им нужны. Потом полиция и чемодан-вокзал-Одесса/Николаев или любой другой город на юге. но вы с хорошей зарплатой не прочь и в малюсенький пгт на севере перебраться.
Ответить
нет. север не рассматриваю практически. я при -5 мерзну ужасно. куда мне ваши -30? и снег+гололед ненавижу.
да и что делать в маленьком городке/пгт? муж даже на 10-14 дней меня отговаривал ехать. говорил, что я там на 3 день взвою от скуки. предлагал на 3-5 дней ехать. просто с маленьким ребенком хотелось хоть немного отдохнуть, а потом в дорогу опять. и я без мужа заскучала бы больше 2 недель в разлуке жить. 100000% на вокзале плакала бы. утешало бы только то, что давно хотела увидеть место, где он рос
Ответить
Если вы действительно живете на море, вы прекрасно знаете какие зимы возле моря. Постоянные ледяные ветродуи + влажность и намного хуже переносятся чем - 30 где-нибудь на севере.
Ответить
я на севере не была и сравнить не с чем. но то что при -5 мерзну, а -10-15 просто плачу от холода минут через 10. даже в теплой одежде (лицо не спрячешь!). эта зима была хорошая. 2-3 снегопада и все. с февраля снега нет. да и с малышом выходила только в магазин и то в слинге. мерзнуть не успевала.
Ответить
имеет смысл снять жилье рядом с частью
Ответить
напишу я вам гадость, муж ваш пусть едет в Россию, там и работает, платит налоги дома, нефига работать на Украине, а потом лечиться и пенсию получать в России. Ну и вас забирает, коль детей нарожали...
Ответить
а я не против. он многое умеет (слесарь, электрик). работу предложите с адекватной зарплатой? сразу переедем.

единственное но! диплома нет. умеет на практике многое.

к примеру вот по этой вакансии умеет все. только диплома нет об обучении

Для сварщиков:
▪ сварка и монтаж корпусов металлических судов
▪ сварка аустенитного и ферритного классов больших толщин‚ многопроходная. Толщина деталей до 20 мм
▪ работа на полуавтомате
Для трубопроводчиков:
▪ Чтение чертежей
▪ Монтаж (сборка) стыков трубопроводов и оборудования
▪ Монтаж (сборка) задвижек
▪ Прокладка кабелей, труб внутри корпусов судов
▪ Монтаж, Демонтаж, Изготовление трубопровода судового
▪ Работа Резаком (Сварочным аппаратом)
▪ Полное изготовление труб из различных марок стали и сплавов
Для сборщиков-ремонтников:
▪ сборка судов, корпусов
▪ сборка перогородок по чертежам
Ответить
А отучиться? Можно на каких-нибудь формальных курсах, куда можно практически не появляться.
Ответить
теоретически можно. но сперва надо узаконить нахождение в стране.
Ответить
В которой? Если на Украине сложности, можно учиться в России.
Ответить
в моей. если нам выезжать в россию, то нужна работа. муж золотой специалист и мастер на все руки но встречают по одежке (диплому).
а у нас в семье 5 человек. на мизер не проживешь
Ответить
Как он в вашей стране живёт незаконно?
И им до сих пор не интересуется?
Ответить
у вас в стране много нелегалов? и у нас хватает. так и живет. и работает даже. с первого дня
Ответить
Много. Но за 15 лет выдворили б уже не раз.
Ответить
выдворят - приедем к вам.
Ответить
Так и отсюда выдворят.
Без документов-то.
Ответить
муж гражданин РФ. восстановит паспорт и будет жить. заодно и распишемся на радость еве. чтоб и мне статус иметь законный в стране
Ответить
А он точно гражданин РФ? У него и паспорта российского то не было. С чего вы взяли, что ему просто так паспорт выдадут?
Ответить
выше написала, что консульство россии у нас выдало ему загран в конце прошлого года
Ответить
Интересно, на основании какого документа? Как он смог доказать, что он гражданин России? (я без наезда, действительно интересно)
Ответить
Он заполняли анкету в консульстве. Вроде ксерокс военного билета отдавал. И свидетельство о рождении есть у него. Тоже мама прислала. 2-3 месяца и выдали паспорт. Может тау просто из-за событий ы стране. Может проверили данные. Главное выдали. А гражданский паспорт сказали получать в России. И справку что не женат для ЗАГСа тоже не смогли в консульстве дать.
Ответить
Хотите сказать, что на/в Украине зарплаты адекватнее, чем в России?
Ответить
в этом топике мне предложили ехать в россию. значит адекватнее
Ответить
Автор написал(а): >> работу предложите с адекватной зарплатой? сразу переедем.
А жилье вам предоставить к хорошей зп не надо?:)
Ответить
будет зарплата - на первое время съем, а там и мою квартиру можно продать и переехать окончательно. или сдавать здесь жилье и снимать там.
Ответить
Бггг цель визита познакомится со свекровью , которая не свекровь, показать внучку, которая не внучка...
Ответить
а вы родственников любите только те, которые по закону родня? кровь ничего не значит?
Ответить
Для меня вообще ничего ;) и не всех законных люблю ;)
П.с. уж про любовь к человеку, которого и в глаза не видела и говорить не буду.
Ответить
я не говорила что люблю свекровь. просто жаль женщину, которая не видела сына много лет. и каждый раз зовет нас в гости или навсегда
Ответить
Цель - познакомится со свекровь, которая старенькая и которая может наследство оставить.
Ответить
мимо. свекровь живет в ведомственном жилье и наследства там нет 1000000000%. для жития там нужна регистрация, а для этого надо переехать туда жить. переезжать навсегда из миллионного города на юге - у меня желания нет. квартира у меня есть своя. так что никаких плюшек от свекрови, разве что блинчики по утрам на время визита.
а вот сестра мужа к нам ездила раза 3 в отпуск к морю.

так что мне материальной выгоды от поездки аж никакой
Ответить
Озвучьте город. Я и очень многие здесь догадываются какой, но озвучьте.
Ответить
кировская область. это имеет значение?
Ответить
Я имела ввиду миллионник на Юге
Ответить
какая разница? это не поможет ни мне ни вам
Ответить
Ну, может, легенда покажется более реальной. Пока все, что вы понаписали очень сильно натянуто.
Ответить
что именно натянуто? и каким образом место жительства моей семьи сложит в вашей голове пазл?
или на юге Украины нет крупных городов?

если можете помочь нам в решении моего вопроса - без проблем напишу вам на почту
Ответить
Да все! Я тут не потеряла, а оставила паспорт дома, сама отправилась в гости на несколько дней, и то потому что на машине за мной заехали. Так я ощутила отсутствие паспорта на следующий день. Но я официально не работаю, я на группе, и банковская карта была при мне. А 15 лет жить без паспорта - БРЕХНЯ. А вы еще от него детей рожаете, совсем ку-ку??? И у вас ни одного конкретного момента не указано, ни одного! Вы даже город не хотите назвать, который миллионник на море.
Ответить
повторяю если вам есть что сказать по существу - пишите свою эл. почту я вам и город напишу.
лично у меня есть паспорт и что? я его только в гос. учрежреждениях предъявляю. последние разы за 7 лет (детей в школу оформляла, ЖК с младшим ребенком, роддом, оформление пособия, оформления удостоверения многодетной семьи, еще в банке оформляла соц карту для пособий). ВСЕ
еще брала с собой, когда старшего в лагекрь отвозила - не понадобился ни на отдачу ни на прием ил лагеря.
какие конкретные моменты вам нужны? как мы в постели без паспорта детей делали? ЛЕГКО. имущество покупали на меня. по секрету муж без паспорта в молдавию ездил - с погранцами договаривался. правда это было до встречи со мной
для рождения детей его паспорт мне не нужен. в роддоме я как-то сама справилась. в последний раз он на роды бы попал (нужна флюрография. паспорт - нет), жаль тот роддом закрылся по мойку.
Ответить
Как можно покупать имущество без паспорта? Недвижимое имущество имеется в виду.
Ответить
так на меня все покупается
Ответить
Это Вы написали? Не так ли?
"последние разы за 7 лет (детей в школу оформляла, ЖК с младшим ребенком, роддом, оформление пособия, оформления удостоверения многодетной семьи, еще в банке оформляла соц карту для пособий). ВСЕ"
Где здесь покупка недвижимого имущества? Вы когда врете просматривайте тексты, что раньше соврали.
Ответить
Автор в другом месте это писала, детектив сраный.
Ответить
квартиру я покупала больше 7 лет назад НА СЕБЯ
Ответить
Чо за юг-то? Крым чо ли?
Ответить
крым уже россия. или нет? не крым, но рядом
Ответить
Да ващето уже год как..
Ответить
спасибо. я смотрю российские новости регулярно
Ответить
Зачем тогда спрашиваете?
Ответить
а у нас часто на вопрос вопросом отвечают

а если серьезно это был сарказм
Ответить
Если серьёзно - весь ваш топик сарказм.
Не приезжайте к нам.
Вас тут никто не ждёт..
Ответить
лично к вам я и не поеду.
Ответить
А по хохляцким об этом не говорят? Только по-российским?
Ответить
укрновости не смотрю принципиально. разве что в роликах Шария
Ответить
Пишите, всем сразу рассылкой: Путину, Обаме, Порошенко. Ну на всяк можно ги муна и меркель про запас отоварить. И дубликаты всенепременно главе района, края и военчасти.
Ответить
спасибо. не поняла чем вам рассмешил мой вопрос. в любом случае смех удлиняет жизнь. удачи вам
Ответить
О какая вера у украинцев в нашего президента: все беды разведет руками!)
Ответить
Сука какляцкая! Путин - фуй! Винават...
Федюля Иммодиум для анусов *
12.05 19:12
Сука какляцкая! Путин - фуй! Винаватай ва фсём!!! Придатель усраины, блять такая!!!!
Ответить
У Вас все нормально с головой?
Ответить
+1
Anonymous
16.05 19:53
160
+1
Ответить
Точно климактеричка.

"Быстрее бы мне уже 70, чтобы я могла всех тростью п*здить... и валить все на старческий маразм."
Ответить
"Вежливость и культура" во всей красе.
Ответить
То есть , вы ему трех детей рожали, больше 7 лет вместе, а он жениться и не думал, только два месяца назад очухался? Ох, прилетите вы мимо наследства, муженек все по-любому достанется, вы уж просите свекровь на ваших детей написать завещание.
Ответить
повторю спецом для вас: наследства у мужа нет и не будет, потому что нечего наследовать. жилье ведомственное. да и не надо оно нам. квартиру я купила сама. и все имущество на мне. так что лично мне штамп ради штампа не нужен. вот сейчас оформив доки решил муж расписаться. лично мне пока что и так хорошо. плюшек я не вижу от официального брака. за много лет - это единственный минус (не пустили на родину мужа)
Ответить
Кто это вас не пускает? Приезжайте.
Ответить
В Украине очень многие семьи живут в гражданском браке 10 и более лет, никто не удивляется
Ответить
спасибо. еще и работа в основном с черной зарплатой
Ответить
Это правда.У меня был случай, когда я приехала к своей сестре в Москву в гости и потом мне захотелось поехать на метро в книжный магазин и накупить всяких книжек. Когда я уже возвращалась назад, меня остановил милиционер возле входа в метро и попросил предъявить паспорт. Когда я ответила, что у меня нет с собой паспорта, он мне сказал:- " Пройдемте в отделение". У меня был шок. У меня работа связана на тот момент была с командировками и за пять лет поездок в Киев меня никто, нигде, ни разу не спросил паспорт (только при покупке билетов на поезд, и то не всегда). Спасло меня то, что моя сестра была депутатом в Москве от какого-то района и милиционер меня отпустил. После этого случая, я гуляя по городу, всегда брала с собой паспорт.
Ответить
я не знала что так в России. наверное поэтому многие и не понимают как это жить и не таскать в сумочке паспорт, а брать только по необходимости в инстанции
Ответить
Не надо сравнивать Киев и Москву. В Киев едет намного меньше народу и в основном свои же, в Москву прут все и особенно те, которые собирались стену вдоль границы хохляндии и России выстраивать. Поэтому полиция бдит нелегалов.
Ответить
я не сравниваю. просто я теперь понимаю, почему многие не верят что у нас без паспорта можно спокойно гулять. я даже в киев ездила с детьми и никто даже в поезде не смотрел их свидетельства. первый раз вообще только ксерокс взяла чтоб не потерять оригинал
Ответить
Автор, вопрос нужно решать в администрацией городка. Путин такие вопросы не решает. Вы конечно можете ему написать, из его администрации Ваше письмо спустят с ту инстанцию, которая должна это решать. Т.е. в администрацию города. Займет это месяца 3 как минимум. Пробуйте договориться.
Ответить
Какая администрация? Вы о чем? Там к...
Светлана Сергеевна *
12.05 20:42
Какая администрация? Вы о чем? Там командир части заведует всем. Он что дебил, пускать гражданку чужого государства, которая даже не родственница проживающим? А потом, если что-то случиться, его, как минимум, уволят, а, как максимум, посадить могут. Ему это надо?
Ответить
Так Путин тут вообще не поможет. Все будет как я написала. Спустят вопрос командиру и все.
Ответить
Ну да. Я просто немного погорячилась...
Светлана Сергеевна *
12.05 20:55
Ну да. Я просто немного погорячилась в высказывании. Командир ее пустит и все.
Ответить
У меня муж иностранец даже прописку делал в военном городке (войска правительственной связи)
Вы уверены что все узнали?
Ответить
Ключевое слово "муж"
Светлана Сергеевна *
12.05 20:59
Ключевое слово "муж"
Ответить
мы не расписаны. ладно - не разрешится этот вопрос - значит не судьба познакомиться в реале
Ответить
Да ладно не судьба, Выж так хотите, ...
Рики-тики-тави V.I.P.
13.05 02:13
Да ладно не судьба, Выж так хотите, так ходите. Вам подсказали вариант снять жилье рядом, но Путину, конечно, прикольнее писать.
У меня, кстати, свекровь (со штампом) внуками не инетересуется. Как думаете, Путину писать чтоб он ее заставил или не поможет?
Ответить
не настолько, чтоб снимать жилье непонятно у кого и без мужа.
Ответить
Бедный Путин :))))))))))) Он кстати ...
Рики-тики-тави V.I.P.
13.05 14:15
Бедный Путин :))))))))))) Он кстати сейчас неженат, Вы напишите заодно, может он на Вас женится.
Ответить
Не боитесь ехать к незнакомой женщине, которая 20 лет с сыном не общалась? Вдруг Вы с ней на второй день поругаетесь и она Вас выгонит с маленьким ребенком?
Ответить
Автор, а почему бабушка к вам не приедет? И почему она за 7, что вы уже общаетесь, лет не приехала?
Ответить
понятия не имею. не так просто в давно пенсионном возрасте 2 суток только в одну сторону ехать. приезжала ее дочь к нам погостить в отпуск
Ответить
У меня подруга в военном городке живет - я ей никаким родственником не прихожусь,была у нее неоднократно, и даже ночевала,пропуск спокойно выписывают.
Может,свекровь Вас сама видеть не хочет и отмазывается таким образом?
Ответить
мы когда озвучили возможность приехать - на каждый звонок она спрашивала ну когда уже. не думаю что врала
Ответить
Надеялась что вы скажите что не получается, а тут вы ответили положительно. Теперь конечно не впускают.
Ответить
если честно я расстроилась когда не получилось поехать. в основном из-за того что так мечтала на самолете полетать. а это пока единственное место куда муж меня согласен отпустить с ребенком без себя.

по поводу вашего намека: это они скорее рвались к нам на лето (я не про маму, а про родственников и некоторых друзей детства). и жили у нас, а не в гостинице. и даже питались у нас.
Ответить
Сергею Кожубетовичу напишите лучше
Ответить
Кужугетовичу
Anonymous
13.05 23:28
190
Кужугетовичу
Ответить
спасибо. нашла кто это.
Ответить
Авторица, не позорьтесь. То выше утверждает, что регулярно российские новости смотрит, а тут - нашла она, видите ли, кто такой Кужегетович:))))Регулярно бы смотрела - то и находить бы не пришлось. РАЗВОДКА:)
Ответить
смотрю новости и помню наизусть все фамилии - две большие разницы. нет?
Ответить
К тому же с памятью плоховато....Все фамилии не нужно - но Кужегетовича у нас даже дети знают, хохлуха:)
Ответить
это у вас. мне если понадобится - гугл поможет
Ответить
очень по-евски!
Oksana Ivanova *
14.05 12:38
очень по-евски!
Ответить
Уточните порядок решения этого вопроса. Военный городок - это не зона. Вам просто надо подать заявку, пройти проверку.
Ответить
Кто ж ее, ИЗ Украины, туда пустит?
Агент Поросенки :-)
Ответить
На закрытую территорию хохлов,т.е. иносранцев не должны пускать.
Ответить
ну и правильно, откровенно то говоря.
Ответить
Объясните, с какого перепугу для вас...
Крыска на ТАЗике **K**
15.05 05:33
Объясните, с какого перепугу для вас кто-то должен нарушать правила и инструкции? Мало ли кому чего хочется-не хочется
Ответить
жизнь она вообще сплошное нарушение правил.
Ответить
Ну вот значит ребенка в рюкзак и ползком к бабушке под забором :)
Ребенок хоть отцом признан?
Ответить
так меня муж не пустит. в любом случае до осени я не поеду. у меня сезон на море открывается
Ответить
Таки объясните, какой интерес презид...
Крыска на ТАЗике **K**
15.05 21:34
Таки объясните, какой интерес президенту или начальнику части нарушать эти самые правила ради все?
Ответить
позже попробую написать. вдруг получится.
Ответить
ВВП ответил ужже? Разрешение выдали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)